2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「韓国政府が誠意を見せただけに、次は日本が輸出規制を撤回するなど肯定的な回答をする番」

1 ::2019/11/22(金) 23:33:42.48 ID:VYZb7zk80●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
(略)
 ただ、韓日両国が解決しなければならない難題は多く残されているとの指摘もある。あつれきの根本的な原因の一つである強制徴用問題については、今回の外交ルートによる協議では議論されなかったという。

 また輸出規制問題についても、「対話の余地」が生じたものの、実際に輸出規制が撤回され、日本が輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」に韓国を再び入れるまでには、多くの過程が残っているとの指摘もある。

 この過程で議論が進展しなければ、GSOMIA終了が再び持ち上がる可能性もある。
青瓦台(大統領府)関係者も「日本の輸出規制問題を解決するための協議が進行される間、暫定的にGSOMIA終了を停止するもの」とし、
「われわれはこの文書(GSOMIA終了通知)の効力をいつでも再び発生させる権限を持っている」と強調した。

 青瓦台の姜h正(カン・ギジョン)政務首席秘書官は、「GSOMIAの破棄撤回」などを求め、青瓦台前でハンガーストライキを続けている
最大野党「自由韓国党」の黄教安(ファン・ギョアン)代表のもとを訪れた席で、「(日本と)対話してうまくいかないようであれば、
GSOMIAを終了する」とし、「GSOMIA終了のカードは依然としてわれわれが持つ交渉カード」との認識を示した。

 与党関係者は「文大統領のこの日の決定は韓日関係の破局を防ぎ、関係正常化の道を進むための度量が大きい決定」とし、
「韓国政府が誠意を見せただけに、次は日本が輸出規制を撤回するなど肯定的な回答をする番」と話した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019112280278

2 ::2019/11/22(金) 23:34:09.25 ID:DM8GKdTG0.net
はいキチガイ

3 ::2019/11/22(金) 23:34:34.82 ID:khrp+ndy0.net
誠意って何かね?

4 ::2019/11/22(金) 23:34:56.26 ID:vK5jj6lT0.net
アホと違うか。

5 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]:2019/11/22(金) 23:35:41 ID:AEjwxoRw0.net
GSOMIAと輸出規制は全く別の話なんだよなあ…
何度言ってもわからないみたいだけど

6 :断崖式ニードロップ(コロン諸島) [NL]:2019/11/22(金) 23:35:56 ID:AgSXw2RJO.net
日本の輸出規制とか言ってるのはバカとチョンだけ

7 :垂直落下式DDT(東京都) [CH]:2019/11/22(金) 23:36:13 ID:ZTY6PVLH0.net
イミワカンナイ

8 :ニーリフト(沖縄県) [US]:2019/11/22(金) 23:36:15 ID:8s5fKHyO0.net
日本は原則論は一切変えないつもりなんでしょう?
年内にあちらからやっぱ切ると言って欲しいね🤗

9 :トペ コンヒーロ(空) [US]:2019/11/22(金) 23:36:18 ID:ew6RGt100.net
大したことは言ってない

10 :ダイビングヘッドバット(茸) [US]:2019/11/22(金) 23:36:37 ID:9XHsE5Zd0.net
ちょっと何言ってるのかわからない

11 :ドラゴンスープレックス(群馬県) [ニダ]:2019/11/22(金) 23:36:46 ID:jk8Np4nK0.net
などと、意味不明なことを述べています。

12 ::2019/11/22(金) 23:36:51.04 ID:cpRf6rZX0.net
ほーん、でフッ化水素の数が合わないのですがなにか?

13 ::2019/11/22(金) 23:37:19.80 ID:bplY2/is0.net
書類書け

14 :断崖式ニードロップ(群馬県) [US]:2019/11/22(金) 23:37:42 ID:gdcjOd1H0.net
規制じゃないと何べん言えば…

15 :アトミックドロップ(長野県) [JP]:2019/11/22(金) 23:37:54 ID:zrCB5BTs0.net
いやGSOMIAで揉めてんのは米韓であって日本関係ないし

16 ::2019/11/22(金) 23:38:09.92 ID:dDtrI2aa0.net
勝手に破棄→土壇場で回避→誠意?

17 ::2019/11/22(金) 23:38:13.25 ID:EuNe7mAA0.net
やっぱりそうきたかww

18 ::2019/11/22(金) 23:38:24.90 ID:PMv6HRqh0.net
輸出規制とGSOMIAになんの関係があるんだよ

19 ::2019/11/22(金) 23:38:25.71 ID:w24mvCxb0.net
>>1
やかましい

20 ::2019/11/22(金) 23:38:30.07 ID:Pu7djCv90.net
なんのこっちゃw
一人遊びしてただけやん

21 ::2019/11/22(金) 23:38:32.70 ID:3MrCS6a50.net
しません

22 ::2019/11/22(金) 23:38:34.38 ID:4qTTHkgN0.net
ちょっとクスッときたw

23 ::2019/11/22(金) 23:38:34.81 ID:6itg/6XY0.net
救いようのない馬鹿だな

24 ::2019/11/22(金) 23:38:36.98 ID:Xlw8msBJ0.net
分かりやすいなあ
バカか

25 ::2019/11/22(金) 23:39:02.20 ID:9ikttVTy0.net
番て何だよw

26 ::2019/11/22(金) 23:39:04.40 ID:MSpL+lKK0.net
はい?

27 ::2019/11/22(金) 23:39:17.92 ID:G4P/KzWK0.net
さすがにもう通じないからそれ

28 ::2019/11/22(金) 23:39:21.19 ID:fXgakWj30.net
元々、本気で停止するつもりが無かったんじゃないかなぁ
2016年のGSOMIA締結の際にも、
「これで北朝鮮のミサイル情報が入手出来る」と大喜びしたのは韓国だぞ

アメリカが反発して来るのを分かっていてわざと盾にとってみただけだろう
朝鮮人のやりそうな事だ

29 ::2019/11/22(金) 23:39:22.24 ID:XaRdQ6LT0.net
韓国政府が国際ルールを理解できてないだけ

30 ::2019/11/22(金) 23:39:22.93 ID:JIpnswak0.net
アメリカに睨みを効かせられてるのにその権限とやらを行使できる訳ないわな
脅しにも何にもなってない

31 :チェーン攻撃(愛知県) [US]:2019/11/22(金) 23:39:35 ID:m0LfodVy0.net
日本側はすでに否定していますが、明日にでも破棄しますか?いつでも破棄できるようですから。
どこにそんな条文あるか知らんけど。

32 :メンマ(秋田県) [CA]:2019/11/22(金) 23:39:37 ID:Rt3i6ag60.net
勝手に自爆しておいて次は日本が自爆する番ニダ か

33 :ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [HU]:2019/11/22(金) 23:39:50 ID:QcXqpDb00.net
破棄も撤回も全部自分の都合なのになにが誠意なのか
マジでそろそろ何かしら制裁しないとダメなんじゃねえの

34 :レッドインク(神奈川県) [PH]:2019/11/22(金) 23:39:50 ID:5vv24sCI0.net
馬鹿じゃないの?

35 :ブラディサンデー(和歌山県) [KR]:2019/11/22(金) 23:39:51 ID:7HsoSmXl0.net
またアメリカに脅迫されたいのか?

36 :バズソーキック(神奈川県) [ES]:2019/11/22(金) 23:39:57 ID:ejNn8zMY0.net
(´・ω`・)エッ?
日本側に対する対抗措置(と思い込んで)として、アメリカが止めるのも聞かず無理やりGSOMIA破棄を持ち出してきたのは韓国側の事情じゃんw

37 :キチンシンク(やわらか銀行) [US]:2019/11/22(金) 23:39:58 ID:4SAcFkBg0.net
さすが餅を余計に貰う天才
だが。そうは行くか ふふふ

38 :ドラゴンスリーパー(茸) [ZA]:2019/11/22(金) 23:40:08 ID:XD33LhEV0.net
手首を早く切り落とせよチョーセン人

39 :ハイキック(埼玉県) [US]:2019/11/22(金) 23:40:52 ID:yucAdmGM0.net
人をバカにしまくった挙げ句にぶん殴ろうとしたがまぁやめといたるわっていうのを韓国だと誠意というのか

40 :フロントネックロック(東京都) [KR]:2019/11/22(金) 23:41:03 ID:WRJsxNXw0.net
なんでGSOMIA延長が誠意なのかが今一つよく分からんな

41 :目潰し(東京都) [US]:2019/11/22(金) 23:41:08 ID:xZDgk0zZ0.net
惜しかった、カリアゲが悪いわ
2・3日前にパーティー参加断ったろ
も少しムンムンに優しくしてたら
今回の破棄はスムーズだったはず。

完全に傾けてから座布団引っこ抜きゃ戻れないのにw

42 :クロスヒールホールド(千葉県) [ID]:2019/11/22(金) 23:41:09 ID:Z/60dSGd0.net
日本「いいから書類出せ」

43 :フロントネックロック(茸) [DE]:2019/11/22(金) 23:41:10 ID:LdeaEfqj0.net
かぼちゃ?かぼちゃが欲しいの?

44 :エルボーバット(東京都) [US]:2019/11/22(金) 23:41:20 ID:fXgakWj30.net
今回の騒動の成果は、
韓国という国が如何にうざったい国家であるかをアメリカはじめ諸外国が深く認識した点だな

45 :スターダストプレス(千葉県) [RU]:2019/11/22(金) 23:41:30 ID:2sKNUlsW0.net
交渉カードになってると思ってるのは韓国と日本のマスゴミだけだと思うが

46 :ストレッチプラム(愛知県) [CN]:2019/11/22(金) 23:41:43 ID:JnPLGZtM0.net
経産省、対韓輸出管理厳格化で個別審査は継続 韓国WTO手続き中断
https://www.youtube.com/watch?v=DQuZ-E3mCuU

47 ::2019/11/22(金) 23:42:02.98 ID:fXgakWj30.net
ここらで、
北朝鮮の反応を知りたいな

48 ::2019/11/22(金) 23:42:15.20 ID:6ifjSmCU0.net
別に規制してないから撤回しようがないです

49 ::2019/11/22(金) 23:42:24.43 ID:stVgoVRC0.net
アメ巻き込んで脅されてやめただけの話やろwww
なんで日本になんの得もねえ話でチョンに優しくせなあかんのやwww

50 ::2019/11/22(金) 23:42:25.17 ID:UzctgFhT0.net
何で米韓問題の進捗で日本がアクションするんだ?
アホか?

51 ::2019/11/22(金) 23:42:32.16 ID:KnXHWVSj0.net
韓国「ホワイト国除外するならGSOMIA破棄する!」

韓国「GSOMIA復活してほしいなら日本は誠意を見せろ!」

韓国「日本からの誠意が見えないからGSOMIA復活しない!」

韓国「GSOMIA破棄撤回した!こっちは誠意を見せたぞ!次は日本の番だ!ホワイト国復活しろ!」


うーん
リスカブス…

52 ::2019/11/22(金) 23:42:49.25 ID:4zYXm61N0.net
韓国外相「日本から輸出規制の譲歩を引き出せたので外交的勝利である」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574430052/

外務大臣は譲歩して誠意を見せたのは日本だって言ってるんだが

53 ::2019/11/22(金) 23:42:49.75 ID:vojHBnf20.net
自分で破棄っていったのに
やはり延期する キリッ
バカじゃね?

54 ::2019/11/22(金) 23:42:59.74 ID:Aib12DAC0.net
まさかここにきてヘタレるとは思わんかったけど韓国らしいなw

55 ::2019/11/22(金) 23:43:02.44 ID:R6OwCu5M0.net
ブスはあっち行け

56 ::2019/11/22(金) 23:43:02.69 ID:4ni3e32J0.net
なにこの茶番

57 ::2019/11/22(金) 23:43:03.16 ID:3h5/55Jl0.net
チョン語に「管理」って言葉ないの?

58 ::2019/11/22(金) 23:43:05.06 ID:VPM72FG/0.net
ビザ復活しててやれ

59 ::2019/11/22(金) 23:43:10.76 ID:Pt9x2ANG0.net
んな事知るかボケ

60 ::2019/11/22(金) 23:43:13.95 ID:yVqF0lZ20.net
>>51
カスだよな

61 ::2019/11/22(金) 23:43:23.98 ID:9dn/g7hg0.net
報ステに続いて23も規制緩和するってフェイクニュース流してんな

62 ::2019/11/22(金) 23:43:38.03 ID:GWfqfqKG0.net
あと16分。な、韓国ってだめだろ?

63 ::2019/11/22(金) 23:43:39.49 ID:YXSXxbMB0.net
日本はお前らの言う「誠意」は見せないっていってるんだから
はやくGSOMIA破棄しろよw

64 ::2019/11/22(金) 23:43:42.85 ID:VcZp4Fzl0.net
こういうこと言ってくることが分かりきっていたから
経産省も先手とって会見開いて輸出管理に変わりなしと明言したんだな

65 ::2019/11/22(金) 23:43:47.46 ID:TjENp/EC0.net
リアルにリスカのメンタリティやんけ

66 ::2019/11/22(金) 23:43:51.91 ID:VCqbrlZJ0.net
テロ支援国家がこっちみんな

67 ::2019/11/22(金) 23:44:03.76 ID:0zT/pxiR0.net
誠意など微塵も感じないコメント出しとるがな

68 ::2019/11/22(金) 23:44:03.46 ID:XYtPkiuTO.net
(´・ω・`)? アメリカに譲歩したんだろ?

69 ::2019/11/22(金) 23:44:04.82 ID:jiUgSxs70.net
ニーナか

70 ::2019/11/22(金) 23:44:05.78 ID:gdZRhy870.net
まあ確かにその通りなんだが
説明会開くぐらいはしてやってもいいかな

71 ::2019/11/22(金) 23:44:07.72 ID:gdcjOd1H0.net
>>52
ツヨガリータ

72 ::2019/11/22(金) 23:44:09.71 ID:2eYwHl1/0.net
>>1
想定内のアクションに鼻血もでない

73 ::2019/11/22(金) 23:44:13.20 ID:XsAWIosj0.net
同じことやって誠意になるなら管理品目増やすぞーってやってからゴミどもがなんか譲歩したら3品目に戻せばいいじゃん
これでやっと同じだろ

74 ::2019/11/22(金) 23:44:18.33 ID:Og9bXoTd0.net
自分達が勝手に破棄すると通達してきて、それを撤回しただけで誠意を見せた事にする

だから朝鮮人は駄目なんだよ
誠意を見せるってのは、日本領海内で何してたか全部話すとか、
哨戒機の異常接近はでっちあげの嘘でレーダー照射してごめんなさいと土下座したり、
日本が輸出した品目の行き先を全部報告する事だぞ

75 ::2019/11/22(金) 23:44:18.77 ID:56I2FfEa0.net
>>1
アメに脅されてヘタレただけなのに誠意とか、笑えるー

76 ::2019/11/22(金) 23:44:27.55 ID:K0sSPk1J0.net
勝手に破棄すると言い出してアメリカに脅されて直前にそれを撤回した挙げ句日本に恩を着せる
毎度のことながら本当に気持ち悪い国だわ

77 ::2019/11/22(金) 23:44:28.29 ID:vaEkt0Ly0.net
世界の常識からかけ離れた報道ができるという点で、報道の自由度が高いと言える

78 ::2019/11/22(金) 23:44:37.26 ID:Y8hsngqD0.net
GSOMIAがカードになると勘違いしてる馬鹿国

79 ::2019/11/22(金) 23:44:43.14 ID:UGDh4vg/0.net
破棄すれば?

80 ::2019/11/22(金) 23:44:43.97 ID:oQfFMftX0.net
お前らアメリカに恫喝されビビってヘタレただけやん

81 ::2019/11/22(金) 23:44:45.90 ID:Vn+GvIYq0.net
お前が勝手にひっくり返したちゃぶ台をお前が元に戻した
これだけの話やろ?
何を要求するのかねこの泥棒

82 ::2019/11/22(金) 23:44:45.95 ID:sxIgaoip0.net
そもそも輸出も規制じゃないし
ちゃんとした手続きをすればいままで通り問題ないので書類よろしくねってだけでしょ
なのに向こうは何もやらずに急に発狂しだすとかやばいよね
関わらないのが一番

83 ::2019/11/22(金) 23:45:01.97 ID:5EWHaP7g0.net
ムンは退任後今回アメからどんな圧力があって最終的にベタ降り国辱記念日にしたのか克明に記した回顧録を出してほしいわ
退任後は何年も生きられないと思うので今のうちから執筆開始してくれ

84 ::2019/11/22(金) 23:45:05.00 ID:/gHw2Z6R0.net
ここまでは無し通じないとか、
管理強化と輸出規制はハングルに直すと同音異義語なんじゃね?
と思うようになってきた

85 ::2019/11/22(金) 23:45:06.05 ID:dE+CZTOG0.net
輸出規制は別問題と何度も言ってる

86 ::2019/11/22(金) 23:45:15.28 ID:ENipxuAI0.net
日 本「手首切ってみせたブスw」
米 国「さんざん手こずらせやがって、クソの国が」
中 国「チッ、ヘタレめ…」
北朝鮮「さんざんケツを叩いてきたのにこのザマか!」

87 ::2019/11/22(金) 23:45:29.14 ID:89jXcTTg0.net
は?

88 ::2019/11/22(金) 23:45:36.87 ID:6tlqcFEl0.net
韓国政府勝利宣言出してるんでしょ?
つまり何にも譲ってないないなら日本に譲歩求めるのは筋が通らんやん。

89 ::2019/11/22(金) 23:45:37.17 ID:5tBM1nIF0.net
>>3
やぁるなら今しかねぇッ!

90 ::2019/11/22(金) 23:45:40.95 ID:oAcajM9S0.net
年越しのカウントダウンが別の意味でのカウントダウンになりそうだな。

91 ::2019/11/22(金) 23:45:43.95 ID:egQpxKg00.net
信頼構築が外交だよなあ
政権からの情報が信じられないって致命傷だわ
国民が破棄を支持してんだろ?破棄すればよかったじゃん

92 ::2019/11/22(金) 23:46:18.75 ID:AObDCTP90.net
永久に協議し続けて結論出さなきゃいい
そしたら韓国の顔も立つだろ

93 ::2019/11/22(金) 23:46:22.35 ID:H4n6eLAv0.net
勝手に破棄宣言して勝手に破棄猶予しただけやろ

94 ::2019/11/22(金) 23:46:23.37 ID:Sq15nlY40.net
GSOMIAやめる!
やっぱり辞めるの止める!

これ誠意か?

95 ::2019/11/22(金) 23:46:32.09 ID:ZOKLFGXo0.net
勝手に手首切るって騒いでたを勝手にやめただけだろ

96 ::2019/11/22(金) 23:46:33.73 ID:YToQwKpz0.net
防衛相経験者……
https://i.imgur.com/LqXaBJF.jpg

97 ::2019/11/22(金) 23:46:43.09 ID:fVhroRvQ0.net
さすが 朝鮮民族

98 ::2019/11/22(金) 23:46:44.86 ID:XsAWIosj0.net
ここらで一発ビザ必須にするとかもう一手欲しいなあ頼む安部ちゃん

99 ::2019/11/22(金) 23:46:45.47 ID:3Fd260co0.net
好きなだけ会議室使えや
局長「だがちょっと待って欲しい」

100 ::2019/11/22(金) 23:46:48.26 ID:GWfqfqKG0.net
ちな、日本政府は馬鹿と話し合えない事を明言してる。さっき日本に来た韓国の飛行機何してんのか知らんけど、空港使用料払え

あと15分で馬鹿韓国こ話は途絶える。当たり前だろ?オマイラの税金で左翼に金はやらねーよ。

総レス数 1003
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★