2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸出規制撤回するなら1ヶ月かかる → 韓国「1ヶ月で撤回してもらえるニダ!」 勘違いか

1 :栓抜き攻撃(愛媛県) [US]:2019/11/25(月) 17:03:49 ?PLT ID:F+spyk7x0.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「輸出規制撤回に1カ月程度必要」 GSOMIA終了前に日本が言及=韓国政府筋

【ソウル聯合ニュース】韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を条件付きで延期する決定をしたことと関連し、
日本が韓国に輸出規制関連の対話を提案する際に輸出規制の撤回までに約1カ月程度の時間を要すると言及していたことが分かった。複数の政府消息筋が25日、明らかにした。

 韓国政府は、日本が規制撤回にかかる時間まで提示して輸出規制に関する協議に向けた対話を先に提案しておきながら、
メディアを通じて一切譲歩していないとの立場を示したことに対して怒りをあらわにしている。

 これを受け、韓国政府は今後1〜2カ月程度日本の出方を見守った後、変化がないと判断すればGSOMIAの終了を積極的に検討する見通しだ。

 政府消息筋によると、日本はGSOMIAの失効期限(23日午前0時)の約1週間前に韓国側に輸出管理の優遇対象国「グループA(旧ホワイト国)」からの韓国除外を取り消すなど、
輸出規制の撤回を議論するために局長級会議を行うことを提案してきた。

 当時、日本側は「輸出規制を撤回するなら、形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」とし、「1カ月程度の時間がかかる」との趣旨の立場を伝えてきたとされる。

 この消息筋は「政府はGSOMIA終了を念頭に置いて準備してきたが、日本のこのような提案で雰囲気が変わった」と説明した。 

 別の消息筋も「GSOMIA終了が近付いた時点で日本側が輸出規制について議論しようと先に提案してきた」とし、「これを撤回するのにある程度の時間が必要だと言及した」と明らかにした。

 経済産業省の飯田陽一貿易管理部長は22日の会見で、日本と韓国の間の健全な輸出実績の積み上げ、韓国の適切な輸出管理の運用に基づいて輸出規制見直しの検討が可能だとの考えを示した。

 政府は日本が輸出規制の撤回にかかる時間にまで言及した点から、信ぴょう性があると判断してGSOMIA終了の延期を決めた。

(略)

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191125003100882

2 ::2019/11/25(月) 17:04:19.39 ID:cass3NS50.net
日本人は嘘つき

3 ::2019/11/25(月) 17:04:37.64 ID:kzWFKMZU0.net
バカが勘違いしたのか

4 ::2019/11/25(月) 17:04:42.39 ID:VsPYYWT20.net
輸出規制と書く記事は朝鮮の嘘

5 :トペ スイシーダ(家) [US]:2019/11/25(月) 17:05:15 ID:wyeLpvrv0.net
そんなことは言ってない

6 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [NL]:2019/11/25(月) 17:05:16 ID:NbU1kA2v0.net
understand?が分からない馬鹿だからな

7 :トペ スイシーダ(茸) [DE]:2019/11/25(月) 17:05:28 ID:Lz5CMcVI0.net
規制じゃないですし

8 :グロリア(大阪府) [CN]:2019/11/25(月) 17:05:31 ID:e4RCcVTC0.net
牽強付会ってやつだよ
頭も性格も人格も狂ってんだ

9 ::2019/11/25(月) 17:06:09.74 ID:wyeLpvrv0.net
>>2
日本語使うのやめろゴキブリ

10 ::2019/11/25(月) 17:06:41.02 ID:aFAzFJ3V0.net
もう言葉が通じてないじゃん

11 ::2019/11/25(月) 17:06:41.27 ID:sIWwqwpH0.net
勘違いじゃなくて、分かっててすり替えるのお得意だろ韓国は

12 ::2019/11/25(月) 17:06:53.25 ID:Lf4q7ty70.net
>>1
日本政府が輸出"規制"とは言わないから、この時点で信憑性ナシ

13 ::2019/11/25(月) 17:07:19.10 ID:ViCLfjjj0.net
審査に1カ月程度かかるってだけで、審査に通るかは別
当たり前だろ

14 ::2019/11/25(月) 17:07:19.99 ID:elWdqQIw0.net
お前らが説明しないなら1ヶ月どころか1000年経ってもどうにもならねーよ

15 ::2019/11/25(月) 17:07:24.82 ID:Bhh0NvzJ0.net
おまえら見とけ、どうせ日本が妥協するから
いつもそう、おまえらはさ、韓国叩く前に無能な日本外交を叩けよ?

16 ::2019/11/25(月) 17:07:31.47 ID:0EfgTW4r0.net
やっぱり日本語と韓国語の翻訳がうまくいってないんだよw

もう全部英語で、しかも単語2,3くらいの子供向けレベルで会話しないと…

17 ::2019/11/25(月) 17:07:31.83 ID:zhnWm0It0.net
北の常套手段を真似てきたのか?さすが韓国

18 ::2019/11/25(月) 17:07:38.66 ID:SWZ+sVVk0.net
ジーソミアはもうカードとして使えないのにな

19 ::2019/11/25(月) 17:07:51.49 ID:BvWVlAB00.net
if

20 ::2019/11/25(月) 17:07:51.80 ID:Q9fToYbl0.net
40日が期限とか言っていたのはこれがあったからか

21 ::2019/11/25(月) 17:07:53.52 ID:hKaJ5iUE0.net
いい加減に韓国の言うことについて間違ってるなら一言一句訂正して公表しろよ
リベラルみたいに韓国を幼稚園児のごとく特別扱いせず成熟した国家として対等に扱うだけの話だ

22 ::2019/11/25(月) 17:08:02.59 ID:tQN52X8i0.net
まあどっちにしろ知らんわな

23 ::2019/11/25(月) 17:08:19.67 ID:KZjWtWPd0.net
チョンは嘘つきすぎて、どれが妄想でどれが現実かわけ分からんなっとるやん

24 :ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]:2019/11/25(月) 17:09:00 ID:/fX5jVAX0.net
>>16
文章は各々の言語と英語でやりとりしているはずなんだけどな

25 :トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]:2019/11/25(月) 17:09:06 ID:lLLicnv40.net
さっさと破棄しろよめんどくせえ奴らだな

26 ::2019/11/25(月) 17:09:29.57 ID:5ClzuIxe0.net
韓国の勘違いじゃない 分かっててそう言ってる
単なる嘘つき

27 ::2019/11/25(月) 17:09:31.45 ID:LSSpJPzL0.net
議論再開してもまず消えたフッ化水素の使用用途出せキムチ
出せたら一ヶ月で解除するぞ
ってことね

28 ::2019/11/25(月) 17:09:35.15 ID:omtSbI6b0.net
調査に一ヶ月掛かるっていったんでしょ

29 ::2019/11/25(月) 17:09:36.50 ID:qYW/CTEs0.net
安定のバカチョン

30 ::2019/11/25(月) 17:09:44.53 ID:XjaaRn9V0.net
国産化したんじゃなかったの?

31 ::2019/11/25(月) 17:09:45.92 ID:JAXZZ2M/0.net
ジーソミアと関係ねーのに嘘確定だな

32 ::2019/11/25(月) 17:09:49.76 ID:J7AhPR8i0.net
小さい頃言われなかった?人の話はよく聞くように思った事をすぐ口に出すなと
嘘はつくながその前に言われるけど

33 ::2019/11/25(月) 17:09:57.07 ID:5i+f3LcZ0.net
>>18
GSOMIAと輸出管理を「リンク」させた韓国の手練手管
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00023/112200115/


武貞秀士さん的には違うらしい

34 :サソリ固め(茸) [ニダ]:2019/11/25(月) 17:10:25 ID:IgJy6xYP0.net
消息筋w
どうせこれ事態がフェイクでしょw

35 :サソリ固め(SB-iPhone) [PH]:2019/11/25(月) 17:10:40 ID:xYEmg5lo0.net
輸出入管理体制に問題が無い事を確認しなければならない

どうしてこれで韓国はうれしょん出来るのか不思議!

36 :ミドルキック(青森県) [US]:2019/11/25(月) 17:11:02 ID:1GEZUrgo0.net
3年分の書類が全部揃って初めて協議のスタートなんだけど、そこまで辿り着けるかね?

37 ::2019/11/25(月) 17:11:04.83 ID:Rzdh2oeS0.net
>>13
前から言ってるコレなんだろうな
コレを又、捏造して誇張してるんだろ?

38 ::2019/11/25(月) 17:11:18.64 ID:o8yghpsR0.net
>>1
朝日新聞かと思ったら違った。
似たようなものだけど

39 ::2019/11/25(月) 17:11:24.53 ID:5nZ9uNpt0.net
>>1
>韓国政府は今後1〜2カ月程度日本の出方を見守った後、変化がないと判断すればGSOMIAの終了を積極的に検討する見通しだ

韓国が日本を監視するみたいな書き方だな。

40 ::2019/11/25(月) 17:11:29.45 ID:9Uo1Ln/r0.net
ハングルはマジで馬鹿の言葉だよな
全然意味が違う事がおんなじ発音だし

41 ::2019/11/25(月) 17:11:56.56 ID:4HtlA1W10.net
間違いがわかったんならさっさと破棄すればいいだろ
いままで散々 破棄しまくってきたんだから

42 ::2019/11/25(月) 17:11:57.59 ID:lhLgpjRb0.net
まあ秀吉が明に攻め込むから道案内しろと使者に明確に告げたのに
党派抗争の結果攻めてこないことが事実になった国だからな

43 ::2019/11/25(月) 17:12:04.16 ID:iWFYbvpe0.net
まるで韓国がアホみたいやないけw

44 ::2019/11/25(月) 17:12:05.21 ID:/Mdfpdfd0.net
もうこういうのいいから
言葉遊びはチョン同士でやってろよ

45 ::2019/11/25(月) 17:12:22.26 ID:dSW9TKpd0.net
ん?その前に輸出管理の緩和を韓国は望んでいないって言ってなかったっけ
矛盾だらけで会話が成立しない

46 ::2019/11/25(月) 17:12:30.50 ID:U+8MU3fP0.net
こいつらいっつも自分に都合のいいように脳内変換するよな

47 ::2019/11/25(月) 17:13:06.66 ID:Rzdh2oeS0.net
>>45
狂ってるからなw

48 ::2019/11/25(月) 17:13:36.31 ID:kzqaV+6U0.net
ニホンゴムズカシイネ

49 ::2019/11/25(月) 17:13:43.55 ID:V6uLsor00.net
韓国はGSOMIA破棄すれば自分たちの代わりに 米が 日本に 自分たちに都合のいいように 圧力をかけてくれると思ったわけで
同盟を自分本位で都合よく利用したわけ
忠告も無視してな
誰が韓国なんぞ信じるねん
建前でも信じてくれるのは地球上に日米しかなかったんやで

50 :キングコングニードロップ(岩手県) [GB]:2019/11/25(月) 17:14:19 ID:8ol4Qxtk0.net
バカチョンが勘違いしてホルホルしただけだな

51 :サソリ固め(茸) [ニダ]:2019/11/25(月) 17:14:27 ID:IgJy6xYP0.net
>韓国政府は今後1〜2カ月程度日本の出方を見守った後、変化がないと判断すればGSOMIAの終了を積極的に検討する見通しだ

いつでもやめれると言っておきながら
「終了」ではなく「終了を検討」w

52 :トペ コンヒーロ(庭) [ニダ]:2019/11/25(月) 17:14:48 ID:knlRu3tT0.net
という設定でごねる時間を稼ぎました

53 :チキンウィングフェースロック(東京都) [GB]:2019/11/25(月) 17:14:53 ID:zdFZsxFY0.net
アイツらもうこれわざとだろ
でなければ完全に病気だぞ

54 ::2019/11/25(月) 17:15:05.65 ID:JAAmGEX90.net
記事が規制と書いてる時点でチョンのデマ記事

55 ::2019/11/25(月) 17:15:17.48 ID:5CfLEitP0.net
馬鹿ん国「一ヶ月待っていれば何もしなくても撤回してもええるニダ」

56 ::2019/11/25(月) 17:15:19.48 ID:QAS8v70r0.net
>>43
アホじゃないのか?

57 ::2019/11/25(月) 17:15:20.07 ID:xLaQybw70.net
ちゃんと何に使ったのか説明証明できた場合に解除に1ヶ月かかる
できたらね

58 ::2019/11/25(月) 17:15:20.27 ID:hm1VApzJ0.net
チョンと交渉する時は映像記録と会話録音が必須

59 ::2019/11/25(月) 17:15:48.65 ID:W8y75YV40.net
多分韓国は輸出管理の交渉再開をホワイト国外しの交渉と勘違いしてそう

60 ::2019/11/25(月) 17:16:48.53 ID:PoPT7+/40.net
「韓国の輸出管理に問題ないことが確認できれば」って前提条件を無視したんだな。

61 ::2019/11/25(月) 17:16:57.96 ID:JAXZZ2M/0.net
?つくにしても、WTOの提訴やめたから輸出管理やめてくれ。て言うなら少しは話は分かるのに
無理だけどw

62 ::2019/11/25(月) 17:17:03.38 ID:cuZOAFZc0.net
>>13
審査を始めるとも言ってないしね

63 ::2019/11/25(月) 17:17:06.31 ID:coSeVx7m0.net
期待もたせる言い方するからもめるんだよ
平和ボケジャップ
中国様みたいにはっきり言ってやれ

64 ::2019/11/25(月) 17:17:08.93 ID:HE8mneij0.net
輸出管理と輸出規制は違うから

65 ::2019/11/25(月) 17:17:49.38 ID:A+O5Wvfn0.net
確認させないから除外されたのお忘れですか

66 ::2019/11/25(月) 17:17:52.21 ID:8JJardp80.net
コイツらまさか未だに規制なんぞしとらんと
理解してねーのか

67 :スターダストプレス(東京都) [KR]:2019/11/25(月) 17:18:10 ID:l9SHHCdL0.net
悪人とは交渉できても狂人とは無理ですわ
韓国がどちらとは言わないけど

68 ::2019/11/25(月) 17:18:38.35 ID:1GEZUrgo0.net
こりゃ次回も説明会だな、どうにもならんわ

69 ::2019/11/25(月) 17:18:43.71 ID:eXLKt+jW0.net
以前もアメリカがGSOMIA破棄に理解示したとか言ってたな
都合のいいように脳内変換してんじゃねえよ

70 :稲妻レッグラリアット(東京都) [US]:2019/11/25(月) 17:19:07 ID:Fy+2M9EZ0.net
パヨク「アベが譲歩した!アベは親韓!アベガー!ネトウヨガー!」

71 ::2019/11/25(月) 17:19:37.99 ID:mLIV54E50.net
ずーーーーーーと管理を規制て言ってるのに

言葉が通じるわけがない

72 ::2019/11/25(月) 17:20:11.34 ID:3BlCG1E80.net
そんな事は言ってない

73 ::2019/11/25(月) 17:20:22.11 ID:elWdqQIw0.net
>>15
聞きあきたよパヨちん
もうそれしかすがるものないのか

74 ::2019/11/25(月) 17:20:30.60 ID:bJm5y1za0.net
わかった
これ日韓と米韓の言語間の辞書がそもそも間違ってるんだ
だから日米でいう「約束」「ルール」「期日」「優遇」「管理」「規制」「信用」
全部、意味が通じてないんだ

「約束」ってワードも何か別の単語として解釈されてるに違いない

75 ::2019/11/25(月) 17:20:37.36 ID:bRLbfxCv0.net
>>1
自国の国防を賭けてチキンレースをしてまで復帰を求めるほど韓国にとってホワイト国待遇っておいしかったのか。まぁ、復帰させてほしけりゃ今後30年くらい真面目に正規の貿易やって新たな信用を構築するんだな。

76 ::2019/11/25(月) 17:20:42.39 ID:Yky108R80.net
韓国って何でこんなに連発で嘘が着けるのか?w

77 ::2019/11/25(月) 17:20:52.86 ID:lOKbEs9M0.net
ええ!

78 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]:2019/11/25(月) 17:20:54 ID:HNQ1cMay0.net
>>24
どうせ韓国だから都合の良いように解釈してる

79 :ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]:2019/11/25(月) 17:21:26 ID:glUz92jq0.net
韓国も信用できないけど違う意味で日本政府も信用できないからな
特に安倍は河野談話見直しやら慰安婦問題などで
アメリカに睨まれたら即180度方針転換して土下座を何度もしてるし
何であそこまでアメリカからの圧力に異常に弱いんだろ

80 ::2019/11/25(月) 17:21:30.67 ID:5YNr9tAV0.net
なんで韓国って輸出規制緩和に必死なの?
効いてないんじゃないの?

81 ::2019/11/25(月) 17:21:32.72 ID:VDFwH5DN0.net
規制と言い出すのはチョン絡みしかいねえな

82 ::2019/11/25(月) 17:21:55.88 ID:DQdUFXGY0.net
輸出規制なんてしてないから撤回も何もないだろう

83 ::2019/11/25(月) 17:22:23.55 ID:kjWZ/YKP0.net
あいつらの言語に管理強化って言葉がないのか?

84 ::2019/11/25(月) 17:22:24.66 ID:64pt93e80.net
輸出規制は最初から一切していないという日本の見解なんだが

85 ::2019/11/25(月) 17:22:38.41 ID:OG3q6FbR0.net
てめえらが使途不明分きっちり説明して実績積み上げて信用取り戻すまで
数百年単位で撤回するわけねえだらあほか

86 ::2019/11/25(月) 17:23:21.34 ID:glUz92jq0.net
>>73
政府に盲従しないとパヨチン?
憂国って知ってるか?
馬鹿じゃねえのこいつ
死ねよゴミ

87 ::2019/11/25(月) 17:23:32.21 ID:1GEZUrgo0.net
自前で何でも作れるようになった筈なのに ホワイトやらに拘る理由は何よ

88 ::2019/11/25(月) 17:23:32.42 ID:hlsCPt/S0.net
頭が悪いのでは?

89 ::2019/11/25(月) 17:23:42.11 ID:6474KXsp0.net
GSOMIAでまだ1ヵ月ぐらい遊べそうだな

90 ::2019/11/25(月) 17:23:58.65 ID:oNq87KXV0.net
問題だらけw

91 ::2019/11/25(月) 17:24:02.11 ID:dRO1xfc00.net
例の説明会でも
基本的な説明から始めなきゃならなくて
4時間かかったらしいよ

92 ::2019/11/25(月) 17:24:18.68 ID:YLC2bza10.net
>>39
実際そのつもりでしょ
理解に苦しむけど、次に韓国が破棄を宣言するときはアメリカ様は韓国じゃなくて日本を叱るはずと思ってるからね

93 :河津掛け(東京都) [KR]:2019/11/25(月) 17:24:31 ID:kp5QM3tu0.net
>>1
韓国のマスコミが正しく報道しているのになぜ韓国政府は勘違いをするのかさっぱり

94 :ネックハンギングツリー(東京都) [CN]:2019/11/25(月) 17:24:48 ID:O8Xlkv9+0.net
輸出管理強化の管轄は経産省
GSOMIAの管轄は防衛省

まず韓国はここから理解する必要あるw
経産省からGSOMIA関連ついでに発言あったみたいな捉え方だがあり得ないからw

95 :フェイスロック(茸) [ニダ]:2019/11/25(月) 17:24:53 ID:S/87tRvQ0.net
どうせこれも苦し紛れのデマカセ

96 :パロスペシャル(東京都) [CN]:2019/11/25(月) 17:25:09 ID:Pkp5Kc5P0.net
まって?国産化成功したんでしょ?

97 ::2019/11/25(月) 17:25:24.14 ID:2FqgA4GH0.net
韓国がまず管理体制を証明できてからやっと撤回に向けて動き出すんだが
この調子だとあいつら何もせずひたすら待ってそうだな
一ヶ月後にまた延長か破棄かで一人相撲で笑わせてくれそうで楽しみ

98 ::2019/11/25(月) 17:25:33.02 ID:mg++J40h0.net
言葉通じてないんか
欠陥言語を美しいとか完璧言語とか言うだけのお粗末な頭だからな
もう関わりを断つしかない

99 ::2019/11/25(月) 17:25:46.30 ID:lPE0TfkN0.net
手首切るブス



さっさと破棄すりゃいいのに
はよ氏ね

100 ::2019/11/25(月) 17:26:01.92 ID:UPEI2qfd0.net
ちゃんと読め
日本の主張は何も変わっとらん
チョンの提出した資料を精査するのに1ヶ月必要と言ってるだけ
チョンがフッ化水素の使途を書類で示さん事には始まらん話や

101 ::2019/11/25(月) 17:26:50.08 ID:9/tfvkF70.net
よくもまあここまで自分に都合がいいように解釈するな
朝鮮人と意志疎通なんて永遠に無理だ

102 :ランサルセ(庭) [US]:2019/11/25(月) 17:27:20 ID:Q9fToYbl0.net
韓国としては中国に再輸出する分をどうしても確保出来ないとマズいらしいんだが
再輸出容認込みで輸出管理を元に戻すって出来るんかね

103 :ブラディサンデー(静岡県) [CN]:2019/11/25(月) 17:27:22 ID:vlpHVyw50.net
今までの不明分の証明をして潔白なら3品目は撤回するだろ。でも出来るんですか?出来るならとっくにやってますよね?って話。

104 ::2019/11/25(月) 17:27:51.09 ID:LB0KRfRQ0.net
あんまりあれこれ含みを持たせて言わない方がいい。
あいつらアホというか意図的に曲解してくるから、バシっとハッキリ言ってやらんとダメ。

105 ::2019/11/25(月) 17:27:52.16 ID:poPM6O370.net
これで知的障害ないは無理があるでしょ

106 ::2019/11/25(月) 17:28:00.97 ID:Pkp5Kc5P0.net
>>91
韓国の貿易担当者がホワイト国のルールを何一つ知らなかったとはw

107 :フライングニールキック(SB-iPhone) [US]:2019/11/25(月) 17:28:23 ID:bm1sza/F0.net
>>11
これ
記事の立ち位置がわかり易いよね

108 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2019/11/25(月) 17:28:25 ID:afYqufsF0.net
朝鮮人は小学校低学年でも理解出来るくらいに図解も含めて簡単簡潔に説明してやらなきゃ理解出来ないってことを、
日本の役人や政治家もいい加減認識して交渉に臨めよ

109 ::2019/11/25(月) 17:30:00.37 ID:Pkp5Kc5P0.net
やはり朝鮮語とハングルに重大な欠陥があるんでは?

110 ::2019/11/25(月) 17:30:26.80 ID:HNQ1cMay0.net
>>102
韓国が過去3年分のフッ化水素の使途を明らかにしないと永遠にホワイト国復帰は出来ない
そして韓国は3年分の使途を明らかに出来ないからホワイト国復帰は永遠に無理

111 ::2019/11/25(月) 17:30:38.84 ID:pl0hZ1DX0.net
>>当時、日本側は「輸出規制を撤回するなら、形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」とし、「1カ月程度の時間がかかる」

なぜ証拠も出さす協議にも応じなかったのに、何もせずホワイト国に戻れると思うのか思考回路がおかしい。
てか何度もいうが輸出管理とGISMIAは別問題

112 ::2019/11/25(月) 17:31:12.29 ID:cuZOAFZc0.net
>>108
無理っショ
自分の思うとおりにならなきゃ自動的に脳内補正されるのに

113 ::2019/11/25(月) 17:31:19.50 ID:1OXg5IZG0.net
カネ借りといて返せなくなった奴が、「前の借金は帳消しだ、ほらさっさと貸せ、寄越せ」と居直ってるような、不思議な構図

114 :テキサスクローバーホールド(大阪府) [SE]:2019/11/25(月) 17:31:48 ID:KlKCrvRN0.net
「韓国の主張にいちいちコメントしない」などとのんびりして何の危機感も持たない
ボンクラ官房長官もさっさと撥ねろ

テメーらのそのダラダラした職務怠慢がこれまでの奴らの増長を招いたのだ
奴らの勝手な脳内変換を放置した日本政腐の責任は海よりも深く山よりも重い

115 ::2019/11/25(月) 17:32:33.25 ID:Yky108R80.net
経産省は輸出管理を解除する予定は無し。
そして交渉というのは、WTOの協定に基づく協議要請が発生した場合のみ30日以内に協議を行う事。
つまり、WTO側から要請が下った場合、外交交渉(管理に付いての交渉)が行われても
日本が解除しません。と言うだけで終わる。

116 ::2019/11/25(月) 17:32:35.38 ID:Pkp5Kc5P0.net
いくらなんでもホモ・サピエンスだろ?
オツムの程度に民族差があったとしても、こっちが犬と言ってるのに韓国は猫と受け取るって何だよ?

117 ::2019/11/25(月) 17:32:40.49 ID:90b1Y/l60.net
規制の撤回って何のことを言ってるんだよ・・

118 ::2019/11/25(月) 17:32:43.04 ID:K/IG1aFf0.net
バカでも分かるようにグループA昇格条件を提示してやれよ。

行方不明のフッ化水素の説明、竹島からの撤退、国際法遵守、ファンタジー反日教育の撤廃、レーダー照射の謝罪、クリアすべき課題は山ほどある。
どれか一つでも欠けるようならグループA昇格は無い。

119 ::2019/11/25(月) 17:33:15.33 ID:AX6XqTZh0.net
バカチョンだなあ

120 :ニールキック(神奈川県) [US]:2019/11/25(月) 17:33:47 ID:JMo+QkFl0.net
>>33
頭悪すぎる
そいつの前提じゃ日本が撤回しなかったら韓国は破棄しなければならないじゃないかw
ただの蝙蝠野郎にしかならんぞ

121 :スリーパーホールド(東京都) [ニダ]:2019/11/25(月) 17:33:57 ID:t7M/b2HF0.net
戦略物質の個別許可化、ホワイト国除外がそんな軽い事態な訳ないだろ
韓国側の体制の改善から管理実績の積み上げを考えたら最低1年は見ろよ

122 ::2019/11/25(月) 17:34:36.84 ID:K08frV4w0.net
>>40
ただのひらがなだからね
ひらがな読めるからって漢字捨てちゃったから

123 ::2019/11/25(月) 17:34:55.30 ID:/M73xCEx0.net
チョンパンジーさあ

124 ::2019/11/25(月) 17:35:06.89 ID:elWdqQIw0.net
>>86
憂国(笑)

125 ::2019/11/25(月) 17:35:25.40 ID:VDFwH5DN0.net
>>116
犬と言ってるのにこれは魚ですね
くらいのレベルでしょ

126 ::2019/11/25(月) 17:35:29.80 ID:LQ/D/sa+0.net
前から言ってることをもっかい説明しただけだろ

127 ::2019/11/25(月) 17:35:31.35 ID:skmlHc8L0.net
これは逆に相互不信が完全に表になった感じだね

128 :ファルコンアロー(空) [CH]:2019/11/25(月) 17:35:39 ID:lhLgpjRb0.net
中国は厄介な敵だがちゃんと交渉できる相手だけど
韓国は同じ人類とは思えない

129 :シャイニングウィザード(大阪府) [US]:2019/11/25(月) 17:35:47 ID:whlFkqiu0.net
騙された騙された騒いでて笑う
時間ギリギリに勝手に右往左往してるだけだし
仮に騙されたならお前らが無能なだけ

130 :フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]:2019/11/25(月) 17:36:20 ID:sIWwqwpH0.net
わざとすり替えてそれを証拠にする

131 :オリンピック予選スラム(岐阜県) [ES]:2019/11/25(月) 17:36:24 ID:oNq87KXV0.net
大から小か

132 ::2019/11/25(月) 17:36:35.86 ID:cxGRUM880.net
早く手首切れよ糞国家

133 ::2019/11/25(月) 17:36:48.06 ID:qW5DLbla0.net
>>1
フェイクでそw

134 ::2019/11/25(月) 17:38:40.78 ID:sGCJTKxj0.net
また嘘かよ日本政府からそんな事は言ってないと言われるのが落ち

135 ::2019/11/25(月) 17:39:02.08 ID:XSK0b+380.net
もしかして1ヵ月たてば自動的にホワイト国に戻ると思ってるのか?
どう考えても韓国側が精一杯努力しても1ヵ月は掛かりますよって説明だろ?

136 ::2019/11/25(月) 17:39:05.44 ID:dbliV1xs0.net
>>78
勝手にツーショット写真撮って嘘のキャプションつけてHPにアップする国だからな

137 ::2019/11/25(月) 17:39:51.18 ID:HslkBaDP0.net
また、チョンコロがホラ吹いてんのか!
しね、ちょんコロ

138 :エルボードロップ(東京都) [ES]:2019/11/25(月) 17:40:58 ID:G2uzZpEL0.net
こういう、言った言わないで何でもすぐモメる奴とは付き合いたくないが、国レベルでやられているとか目眩がするわ

139 :ニールキック(和歌山県) [US]:2019/11/25(月) 17:41:00 ID:I5V0L5+t0.net
そもそも規制じゃねえし

140 :ショルダーアームブリーカー(北海道) [MX]:2019/11/25(月) 17:41:12 ID:M9Qdsc8+0.net
また願望かな?

141 ::2019/11/25(月) 17:41:36.28 ID:f7Qd5Gbo0.net
またぞろ政府消息筋とはなんだこれ

142 ::2019/11/25(月) 17:41:42.07 ID:5i+f3LcZ0.net
>>120
そうなんだよな
またGSOMIAを武器に暴れたら韓国の外交安保が完全に壊れる
アメリカは既に釘刺してきてるし↓


米国務省「韓国、GSOMIA更新決定歓迎・・・韓米日3者安保協力引き続き追求」

米国務省が韓国政府の韓日軍事情報保護協定(GSOMIA)終了延期決定について「更新の決定を歓迎する」とし日米韓3者安保協力を強調した。

韓国政府は「条件付き終了延期」と明らかにしたが、米国政府は「更新(renew)」という用語を使用してGSOMIA延長に釘を打ち込んだわけだ。

米国務省はまた「国防と安保問題は、韓日関係の他の領域から分離されなければならない」と日本側の立場を庇いながら韓日の対立が米国の安保利益にまで影響を与えることはあってはならないと間接的に警告した。

http://www.vop.co.kr/A00001450072.html

143 ::2019/11/25(月) 17:41:54.80 ID:hiprT7Xw0.net
アホだろ

かえって話がこんがらがる

朝鮮人取り扱いマニュアル通りにやれ

144 ::2019/11/25(月) 17:42:26.71 ID:OGIK0blG0.net
勘違いでもなんでもいいし、適当に耳障りの良いこと言ってやって、
実際には撤回や優遇など金輪際やらなきゃいい。嘘つき相手に
マトモな対応なんて必要ない。

145 ::2019/11/25(月) 17:42:27.08 ID:0SaRGKh+0.net
お仲間の韓国ソースを基にしているんだろうしこの話ならTV朝日の誤報も納得できる
しかしGOSIMIA破棄宣言時のアメリカ側がしたとされる理解の解釈といい
根本的に翻訳能力が足りていないと感じずにはいられない
素人でも雇っているんだろうか

146 ::2019/11/25(月) 17:42:39.80 ID:JMo+QkFl0.net
撤回する“なら”、
問題がないことを確認しなければならない
もしそれがなされるなら、一か月程度の時間がかかる

日本側は最初から言っている原則を改めて要求して
それに韓国が従った場合のことを仮定してるだけやん

それが理解できないとかどんだけあほなの

147 ::2019/11/25(月) 17:42:44.51 ID:HIyUxo3o0.net
.kr

148 ::2019/11/25(月) 17:42:50.64 ID:f7Qd5Gbo0.net
>>16
全部LIVEでやればいいんだよ
武道館でもドームでも

149 ::2019/11/25(月) 17:43:02.04 ID:4EQMt/GJ0.net
ならさっさと破棄しろ

150 ::2019/11/25(月) 17:43:08.52 ID:IlEKLHlz0.net
なお撤回するとは言っていない模様

151 ::2019/11/25(月) 17:43:21.35 ID:esY3dgRb0.net
簡単に言えば、
不明分の用途証明をしろ資料を出せ、
その精査に1か月かかるという話なんじゃねの?

152 :クロスヒールホールド(SB-Android) [ニダ]:2019/11/25(月) 17:43:41 ID:hlQN3gKP0.net
これいつも通り韓国が嘘ついてるだけならいいけど
もし日本が本当に水面下でこういう譲歩してたんだとしたら失望だわ

結局GSOMIAをカードとして使われて韓国の狙ってた展開になったことになるじゃん
政府は早くそのような事実はないって発表しろ

153 ::2019/11/25(月) 17:44:34.78 ID:emiIFJVW0.net
いつでも放棄出来る解釈したんだろ?ならさっさとやれよ

154 ::2019/11/25(月) 17:44:37.37 ID:Yky108R80.net
>>116
日米に屈したのが悔しいんだよ。
でもそれだけではない、文と閣僚連中の政治生命が絶えるから必死に微細な歪みを作って言い逃れしたいんだよ。
何もしなければ、年末までに迷わず政権終了、そしておそらく反日政策もこれ極まれりというほどヒートアップしすぎているから
今までとは違い、下手すれば閣僚全員が監獄送りになるかもねw

155 :TEKKAMAKI(SB-Android) [HR]:2019/11/25(月) 17:44:58 ID:BZCmculW0.net
自分の都合の良いようにしか聴こえないんだなw

156 :エルボーバット(ジパング) [US]:2019/11/25(月) 17:45:08 ID:CtZZ4PFl0.net
希望的観測で常に考えるのかな?

157 ::2019/11/25(月) 17:45:45.84 ID:IgnTDVur0.net
説明会の話ちゃんと聞いた?
あと質問はメールで。

158 ::2019/11/25(月) 17:46:04.14 ID:mZnCadFzO.net
(´・ω・`)終了を積極的検討とかアメちゃん聞いたらブチギレんぞ 顔ひきつらせながらも歓迎って言ってたのに

159 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IT]:2019/11/25(月) 17:46:40 ID:X4VoGuQP0.net
>>1
規制ではないな
というか核拡散防止条約違反で国際裁判したらいい

160 ::2019/11/25(月) 17:46:57.71 ID:+zc2+C9M0.net
言葉が通じない朝鮮猿

161 ::2019/11/25(月) 17:46:58.63 ID:HDtURnOG0.net
結局日本がひっかっけしてたんじゃん

なるほど韓国の言う40日の猶予というのともつじつまが合う

162 ::2019/11/25(月) 17:46:59.40 ID:oLbLjGC20.net
優良な輸出国だと認定されてホワイトになれるわけで
なんでまだホワイトにしてもらえると思ってるわけ

163 ::2019/11/25(月) 17:47:36.13 ID:koCFaOoY0.net
嘘だろ
腹痛い

164 ::2019/11/25(月) 17:47:37.68 ID:k1kCwOTW0.net
経産省「審査に最低一ヶ月かかる」韓国政府「一ヶ月で復帰できるニダ」
一か月後
経産省「資料に不備があったので審査通りません」韓国政府「嘘つきニダ」
という展開が来るのか
2回戦がまだあるんか

165 ::2019/11/25(月) 17:47:37.80 ID:ExqX/1oq0.net
>>21
そしたら韓国の憲法から訂正しないとならなくなるぞw

166 ::2019/11/25(月) 17:47:54.16 ID:G3108ukp0.net
今更日本側が譲歩するなんてありえないだろ
そんなことしたらマジで政権倒れるわ

167 ::2019/11/25(月) 17:47:55.67 ID:X4VoGuQP0.net
>>161
日本は規制とは言わないよ

168 :ショルダーアームブリーカー(新日本) [DE]:2019/11/25(月) 17:48:22 ID:vyGRgN0j0.net
もうこの国と関わるのやだあああああああああ

169 :マシンガンチョップ(東京都) [US]:2019/11/25(月) 17:49:28 ID:hsi3ZMPP0.net
>>1
> 「輸出規制を撤回するなら、形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」
自分たちに都合の悪い部分は見なかったことにして謝罪と賠償を要求する糞食い猿

170 :パイルドライバー(庭) [GB]:2019/11/25(月) 17:49:37 ID:5Jc85dSQ0.net
資料出して納得したら一月でホワイト国にできるってだけ

171 :クロスヒールホールド(東日本) [KR]:2019/11/25(月) 17:50:11 ID:6uj8FQo60.net
いちいち都合の良いように解釈しては嘘ついただのなんだのと癇癪起こすんだから日本も日本でハナっから協議の場なんかもつんじゃねぇよ。ていうか一切会話すんな

172 :スターダストプレス(茸) [EU]:2019/11/25(月) 17:50:12 ID:CRWQLyCh0.net
破棄したら良いじゃないw

173 :TEKKAMAKI(SB-Android) [HR]:2019/11/25(月) 17:50:17 ID:BZCmculW0.net
人類じゃねえから意思疏通は無理

174 :名無しさんがお送りします:2019/11/25(月) 17:55:41.36 ID:gXQQzvOvY
もう説明する気力が無い
切り捨てようよこんな国

175 ::2019/11/25(月) 17:51:43.77 ID:ndXFlvV50.net
持ってまわった言い回しは駄目だよ

ホワイト除外解除はしないよ
ってちゃんと言わないと

176 ::2019/11/25(月) 17:51:45.06 ID:4UE+XRRs0.net
ふむふむ、なるほどつまり願望か

177 ::2019/11/25(月) 17:52:17.68 ID:6H2fgId50.net
これは両方の言い分が正しいだろ
韓国は輸出管理強化を60日程度で撤回できると言われた
日本は韓国の輸出管理体制を確認しなければならない国際的な義務がある

書類出せよ

178 ::2019/11/25(月) 17:52:39.60 ID:dSW9TKpd0.net
明日にでも破棄できる権限あるんだよね?
日本が嘘ついてると思うなら破棄すればいいのに何でしないの?

179 ::2019/11/25(月) 17:52:53.70 ID:BDZJXQl1O.net
説明会は駐車場でやろうぜ

180 ::2019/11/25(月) 17:53:01.20 ID:hJ3ggU5F0.net
横流ししてないことを証明する資料を出してくれれば、その確認に一か月かかるよってだけだわな

181 ::2019/11/25(月) 17:53:08.82 ID:TCYNnlFt0.net
全力でこの数カ月の苦難を無にしてるな
交渉が上手くいって日本から引き出せるもの全部引き出してから舌出せばいいのに早漏すぎだろ

182 ::2019/11/25(月) 17:53:12.19 ID:Ak5dzVam0.net
都合の良いとこしか聞こえないニダ!

183 :リバースネックブリーカー(神奈川県) [ES]:2019/11/25(月) 17:53:23 ID:VaseHgMS0.net
>>122
ひらがなよりもクソで、ポケベルの二桁数字とか、アルファベットのように母音列と子音行をくっつけてるようなもんだし

184 :膝十字固め(東京都) [US]:2019/11/25(月) 17:53:27 ID:dV7c+lyU0.net
俺は在日朝鮮人も韓国人も差別はしない
韓国政府や一部の変な在日が悪いんだろ?

この見解はあまちゃんか?

185 :ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]:2019/11/25(月) 17:53:36 ID:ZNxBXkK00.net
そもそも規制してない

186 :ファルコンアロー(空) [CH]:2019/11/25(月) 17:53:39 ID:lhLgpjRb0.net
>>177
個別審査は今までも一月程度で出てます
A国への見直しはしません

187 ::2019/11/25(月) 17:53:57.49 ID:A9Ywrybm0.net
法整備と人員の増員、そして定期的な対話
これらがなされればホワイト復帰もありうるが
何も無しで復帰はあり得ないよ

188 ::2019/11/25(月) 17:54:14.48 ID:NCkr4MIs0.net
>>24
どっちみち奴らの脳内では語彙の少ない韓国語に直されるから
結局おかしな翻訳にしかならない

189 ::2019/11/25(月) 17:54:29.73 ID:Gz3NJhM+O.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる!!反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ、、

190 ::2019/11/25(月) 17:54:40.36 ID:891f01Ye0.net
規制じゃないからこの記事の信憑性は無し

191 ::2019/11/25(月) 17:55:12.03 ID:kr/Xn4Wc0.net
韓国が勝手に規制と言葉を変えたのでなければ
規制 はい嘘。

192 ::2019/11/25(月) 17:55:19.91 ID:TCYNnlFt0.net
そもそも輸入管理に問題があるからホワイト国除外の運びになったわけで、
その指摘点をクリアしないとどうにもならないだろうと普通は考えるはずだがな

193 ::2019/11/25(月) 17:55:48.09 ID:pl0hZ1DX0.net
一方的に破棄できる延長なんてねーよ
更新か破棄の2択だ

194 ::2019/11/25(月) 17:55:50.97 ID:pIG6bI5T0.net
撤回して欲しいならまず証拠をそろえてそしてふざけた態度を改めろ
そのうえで当方が判断するのに1ヶ月くらいかかるよ

ということだろ
韓国人のサルは文字が読めんのか

195 ::2019/11/25(月) 17:56:08.24 ID:6uZkAplP0.net
勘違いじゃなくて意図的に良いように解釈してるだけだろ

196 ::2019/11/25(月) 17:56:25.16 ID:Gd8RlCML0.net
>>10
【ワロタw】 韓国政府「米政府は確かにunderstandと言ったが、米国と韓国ではunderstandの意味が違う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566873057/

197 ::2019/11/25(月) 17:56:32.28 ID:Yr8vloil0.net
認知バイアスじゃねーか

198 ::2019/11/25(月) 17:56:35.94 ID:VaseHgMS0.net
もう、全部メールでやれよw

会ったら密かに写真撮られた上で会談成功って言われてでっち上げされるし。

199 ::2019/11/25(月) 17:56:40.26 ID:g51F1FVG0.net
日韓の会談って日本語で行うの?

200 ::2019/11/25(月) 17:56:41.03 ID:1iHN2dI10.net
輸出管理と関係ないんだから撤回なんかするわけないだろ

201 ::2019/11/25(月) 17:57:03.95 ID:tQ9keeYu0.net
アスペ拗らせ過ぎだろ

202 :ストレッチプラム(帝国中央都市) [US]:2019/11/25(月) 17:57:13 ID:SHjo4t3b0.net
今後韓国との交渉ごとの際は、ネットでいいから生中継必須で。

203 :垂直落下式DDT(大阪府) [CN]:2019/11/25(月) 17:57:28 ID:Gd8RlCML0.net
>>199
どうなのかね
こないだ椅子置き場で半袖課長とかが説明してた時は日本語だったように思うが

204 :ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]:2019/11/25(月) 17:57:30 ID:pIG6bI5T0.net
つーか大前提として

別に「規制」はしてねーから

優遇国から外しただけだ

205 ::2019/11/25(月) 17:57:50.50 ID:ndXFlvV50.net
>>27
出せた上で問題なければって言う条件付くから無理じゃね

206 ::2019/11/25(月) 17:58:09.72 ID:Q6iqTpuO0.net
韓国人は話が通じないんだからもうどうにもならない

207 ::2019/11/25(月) 17:58:42.05 ID:5i+f3LcZ0.net
今日の菅官房長官の否定会見後もギャーギャー騒いでるw


韓国大統領府、日本政府の「謝罪していない」発言に再び反発… 記者へ「どちらを信じる? 」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000063-wow-int

記者陣が「『日本が謝罪した』とする韓国政府の言及に、日本政府は『謝罪していない』と否認しているが…? 」
と質問すると、「どちら(の言い分を)信じるのですか? 」と記者へ“逆質問”した。

 また「いま回答するのはちょっと…。後で話しましょう」と詳細は語らず、質問を打ち切った。

208 ::2019/11/25(月) 17:58:53.74 ID:cPs/6yjt0.net
understandが通じない連中やし

209 ::2019/11/25(月) 17:59:00.60 ID:bJm5y1za0.net
人類は共通の遺伝子をアフリカの祖先から受け継いでる
…っつーけど、朝鮮人だけDNAが違うんじゃないか?

多国間の人間同士でも言葉が違ってもまともに意思疎通できるのに
目の前のリンゴを指して「リンゴ」と言っても、韓国人にだけは通じない
「今リンゴとは聞いてないし、リンゴがリンゴである効力を一時停止したうえで、いつでも破棄できるから道徳的立場で上に立ったウリの精神勝利!!」
もう人類とは別の何かだろ…

210 ::2019/11/25(月) 17:59:22.96 ID:POJzP2dC0.net
確証バイアスは病

211 ::2019/11/25(月) 17:59:51.22 ID:Yky108R80.net
>>33
今、読んできたけど、この武貞と言う人、2ページ目で支離滅裂、外交ルールを知らない無知な人という事だけは判った。

212 ::2019/11/25(月) 18:00:13.37 ID:3t7/4sWL0.net
「輸出規制を撤回するなら、形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」

これは嘘だな
形式で済ませる訳がないやろ

213 ::2019/11/25(月) 18:00:41.11 ID:lhLgpjRb0.net
>>207
公式謝罪以外何の意味も無い
下っ端役人が謝意を表明したところで何になるんだと

214 ::2019/11/25(月) 18:00:42.95 ID:64pt93e80.net
日本は違うと言ってるんだから、言った言わないで反発せずに
即時GSOMIA破棄をしたら良いだけだが

215 ::2019/11/25(月) 18:01:02.05 ID:IqycchNa0.net
全て文書で会話しろよもう

216 :セントーン(千葉県) [ES]:2019/11/25(月) 18:01:44 ID:yLWwO4310.net
もう双方とも英語で話せよ

217 :フォーク攻撃(光) [EU]:2019/11/25(月) 18:02:02 ID:c+rVVGQg0.net
>>1
どーせ保身のための嘘だろw
つーか、なに勝手に形式的な資料とか言い出してんだ?
ちゃんとしたもん出せよ。
厳正な審査で対応するからさ。

218 ::2019/11/25(月) 18:02:35.97 ID:u85RxQ4g0.net
あー、これもウソだなw

219 ::2019/11/25(月) 18:03:13.51 ID:WsJJQHlM0.net
もういいよほんと

220 ::2019/11/25(月) 18:03:31.01 ID:O6ss/qyY0.net
ソースが韓国政府筋という時点でもう

221 ::2019/11/25(月) 18:04:41.29 ID:tE4jhjWV0.net
もう関わり合いたくない

222 :ファイナルカット(茸) [DE]:2019/11/25(月) 18:05:10 ID:t7DWKNmk0.net
この記事どこに事実があるんだ?

223 :ブラディサンデー(光) [US]:2019/11/25(月) 18:05:49 ID:LI4ooovw0.net
どうせ外務省のゴミ局筋じゃねえの
兵器転用物の横流しとか総務省からなにから飛び越えてアメリカまでブチキレてるのになあなあで済ます訳がない
あのロシアですらドン引きしてる案件だぞ

224 ::2019/11/25(月) 18:06:19.08 ID:0I84y8gF0.net
日本は輸出規制なんてしてないんだから頭から嘘八百じゃん

225 ::2019/11/25(月) 18:06:32.10 ID:Vv3IUlds0.net
>>222
日付と広告くらいは事実なんじゃね

226 ::2019/11/25(月) 18:06:47.28 ID:hS5XEye80.net
会話が成り立たん

227 ::2019/11/25(月) 18:08:11.68 ID:ouK1si9t0.net
>>4
これな
単純に話をどっちにもっていこうとしてるかこれで分かる

228 ::2019/11/25(月) 18:08:44.34 ID:oaS3AQkQ0.net
>>33
これは深読みというか半分頭おかしい
日本もアメリカも南朝鮮のことなんて信用すらしていない

229 ::2019/11/25(月) 18:08:58.02 ID:JTbX53Om0.net
>>1
撤回なんかしたら



自民崩壊するぞ

230 ::2019/11/25(月) 18:09:13.78 ID:TIiPpPoj0.net
>>225
押し紙以下とか草

231 ::2019/11/25(月) 18:09:16.97 ID:wCZxQmAJO.net
まったく朝鮮人って輩は…

232 ::2019/11/25(月) 18:09:43.02 ID:k5Y2+jlc0.net
知能の低い人間には、仮定の話が理解できないからな

例えば「宿題ちゃんとデキたら、ご褒美あげる」ッて言っても
「ご褒美あげる」しか理解できなくて、宿題できてないのに
こっちを嘘つき呼ばわりすンだよ

233 ::2019/11/25(月) 18:10:24.71 ID:hS5XEye80.net
勘違いするような管理しかできないならホワイト復帰は無理だな

234 ::2019/11/25(月) 18:10:29.26 ID:kLo8WhyG0.net
>>4
これ

235 ::2019/11/25(月) 18:10:36.58 ID:GeWaDhCb0.net
韓国側の正式発表ですらないゴミ記事

236 ::2019/11/25(月) 18:10:50.87 ID:euKZQo2Q0.net
思考回路はショートして使い物にならなくなってるんだよ

237 ::2019/11/25(月) 18:11:19.22 ID:ndXFlvV50.net
これで年明けまで嬉しょん嬉うんこ漏らしながら得意満面で噛み付いてくるんだろうなぁ

それで年明けに憤死

238 ::2019/11/25(月) 18:11:50.13 ID:tNkO56m00.net
毎度毎度行き違いの発言ばっかしてるけどどっちも合意文章ペーパーでだせやめんどくせー

239 ::2019/11/25(月) 18:12:16.15 ID:BQPWDlmy0.net
バカは死んでろ

240 ::2019/11/25(月) 18:12:55.90 ID:X9wh0Tn10.net
understandの意味もわからないから仕方ない

241 ::2019/11/25(月) 18:13:05.47 ID:wCZxQmAJO.net
>>211
こいつは北朝鮮工作員ですよ
プライムニュース視聴者なら常識です

242 ::2019/11/25(月) 18:13:06.19 ID:SPsaqIzY0.net
>>169
形式的ではあるがって文言が捏造くさい
それなけりゃ日本が譲歩したことにならんもんね

243 ::2019/11/25(月) 18:13:33.50 ID:SZF3Ds2e0.net
アメリカからGSOMIAとホワイト国の件を結びつけるなって叱られたんじゃないの?

244 ::2019/11/25(月) 18:13:48.70 ID:c0scXvym0.net
これはもう一度仕切り直しだな
チョンはGSOMIAを破棄しろ

245 ::2019/11/25(月) 18:14:05.84 ID:ndXFlvV50.net
>>212
先生今なら怒らないから→ばっかもーん!の流れっすよ

246 ::2019/11/25(月) 18:14:44.15 ID:XF3W+Jkm0.net
> 当時、日本側は「輸出規制を撤回するなら、
>形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」とし、
>「1カ月程度の時間がかかる」との趣旨の立場を伝えてきたとされる。

これ記事の見出ししか見ない奴をミスリードさせることが目的の記事か?

247 ::2019/11/25(月) 18:15:16.33 ID:wXwfV1w60.net
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

248 ::2019/11/25(月) 18:15:33.51 ID:PldLvrRb0.net
40日→2ヶ月に変更ですか?
もうね、アホかと・・・
次は対話が長引いている為、3ヶ月、4ヶ月とか言い変えて国民にフェイクニュース流すの?
それを信じ込まされる国民・・・本当にバカだなーwww

249 ::2019/11/25(月) 18:16:20.14 ID:UCwy3p8c0.net
>>91
まず書類の書き方レクチャーに少なくとも1ヶ月かなぁ…

250 ::2019/11/25(月) 18:16:43.25 ID:AgL9y7ka0.net
今実施してるのは輸出規制じゃないから当てはまらないけどなw

251 ::2019/11/25(月) 18:17:11.81 ID:ndXFlvV50.net
今ですらフッ化水素なくて製造ライン死んでんのに
あと一ヶ月も遊んでていいの?

252 ::2019/11/25(月) 18:17:17.77 ID:ojkafZSv0.net
>>109
朝鮮人に重大な欠陥があるんだから仕方ない

253 ::2019/11/25(月) 18:17:37.93 ID:0I84y8gF0.net
経産省は当初から韓国側の輸出管理体制の不備を指摘してるんだから
グループAに入るためには韓国国内での法整備と人材補強が必要で
書類審査で一月や二月なんて話ではそもそもないんだよ

254 :ストマッククロー(ジパング) [GB]:2019/11/25(月) 18:17:50 ID:TDyBrGt20.net
国家間のやりとりで言った言わないの「水掛け論」

あり得ないやろ、

アマチュア国家かよ

アホやん

255 :ジャストフェイスロック(茸) [NL]:2019/11/25(月) 18:17:57 ID:3cz3i70D0.net
テメェらが資料揃えるのがトリガーでそこから1ヶ月なのに、そもそも資料揃える頭がないからバカ解釈してやがる。

256 :垂直落下式DDT(岡山県) [RU]:2019/11/25(月) 18:17:57 ID:20ERY6V80.net
政令改正が必要だからな。外す時にパブコメしてる以上、入れる時にもパブコメするんだろうけど、その結果を踏まえた閣議で了承される必要があるものの、それは政権が倒れる事を意味するから難しいだろうね。

257 :ダブルニードロップ(長野県) [ニダ]:2019/11/25(月) 18:18:04 ID:dlxFbi6c0.net
今後とも韓国に対しては、丁寧な無視を続けるw

258 ::2019/11/25(月) 18:20:11.80 ID:6H2fgId50.net
>>244
おいおい、そりゃ来年の今頃まで流石に無理だ
それやると本当の軍事協定破棄で、軍事協定国との宣戦布告に今度は性質が変わる

259 ::2019/11/25(月) 18:20:41.14 ID:hS5XEye80.net
>>249
そもそも輸出管理とは、から

260 ::2019/11/25(月) 18:20:45.80 ID:OSOHOM2F0.net
>>1
だから規制じゃねーって言ってんだよ
いい加減にしろ

261 :ファルコンアロー(茨城県) [GB]:2019/11/25(月) 18:22:49 ID:MVCMTBOw0.net
そもそも日本政府の立場だと規制じゃないからな
100%作り話でしかないじゃんこれ

262 :トペ スイシーダ(SB-Android) [ES]:2019/11/25(月) 18:24:00 ID:VnwxS2810.net
伝言ゲーム失敗

263 :稲妻レッグラリアット(千葉県) [AU]:2019/11/25(月) 18:24:01 ID:UYiJov5l0.net
それで40日って言い出したのか
もう間に合わなくて笑えるけどw

264 :ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]:2019/11/25(月) 18:24:19 ID:ouK1si9t0.net
>>261
そういうこと
日本は管理の見直しだからこのコメントはでない

265 :ボマイェ(東京都) [US]:2019/11/25(月) 18:24:20 ID:vcwsX5X60.net
いつのりさん
https://i.imgur.com/z92LSvb.jpg

266 ::2019/11/25(月) 18:24:43.31 ID:zrzREic70.net
ウソをペラペラとばら撒くようでは健全な話はできない
無期限で対話を延期すべきだろう

267 :クロイツラス(東京都) [BR]:2019/11/25(月) 18:25:22 ID:zMyx6rKf0.net
日本 人が嫌がることを進んでしよう
韓国 人が嫌がることを進んでしよう

268 ::2019/11/25(月) 18:26:18.31 ID:GubuyLvm0.net
役人「書類は持って来ましたか」
韓国「持って来たニダ」
役人「あー書式が違いますね、修正して下さい」
韓国「直したニダ」
役人「えーと誤字ががありますね、訂正して下さい」
韓国「訂正したニダ」
役人「本日の業務は終了しました、明日来て下さい」
韓国「ムキーこれは規制ニダ」

269 ::2019/11/25(月) 18:26:34.29 ID:ZjUN8GJy0.net
終わってんなあもうただの喚き散らす赤子

270 ::2019/11/25(月) 18:26:40.96 ID:/d8LzKf70.net
韓国と会話するのは人類には難しい

271 ::2019/11/25(月) 18:27:47.17 ID:7zXNSUkj0.net
> 当時、日本側は「輸出規制を撤回するなら、形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」とし、「1カ月程度の時間がかかる」との趣旨の立場を伝えてきたとされる。

その韓国の輸出入管理体制に問題があるからホワイト国除外、輸出管理の見直しをしてきたのに、まるですぐ復帰出来るニダみたいに思ってるとこが朝鮮人だよなぁ

272 ::2019/11/25(月) 18:27:53.29 ID:HSJUIYp+0.net
同じこと何回かやってるしトランプの発言も「勘違い」して公式に訂正されてるし、キムにも「あいつはウソ吐き」言われてるだろw

273 ::2019/11/25(月) 18:28:24.04 ID:liPOOGno0.net
レマン湖で大喜びする中学生みたいな話

274 ::2019/11/25(月) 18:28:33.96 ID:uK/Kc8He0.net
彼らは人間の皮被ったスピロヘーターだからな。言葉も通じない

275 ::2019/11/25(月) 18:29:17.19 ID:0I84y8gF0.net
輸出規制なんて日本はしてないんだから全部嘘
韓国人がどういう妄想してるのかはなんとなくわかったけど

276 ::2019/11/25(月) 18:29:45.57 ID:O54vCY+K0.net
*  /   u \,韓._ノ  \ ポッキュー!!
 / u ((゜\ )三( /゜)じゃ Pは非常に質の低い
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒| ミンジョクニダ!
  \     u  |++++|  /  ___
  ノ       ⌒⌒  \/_ノ   ヽ \オイ、
 /______/ ̄ ̄\ /( ●) ( ●)\なんか変なのがいるぞ
||\         / _ノ  \ ⌒(__人__)⌒:\ 何だコイツ?
||\\.      |   ( ●)(●)       
||  \\     |     (__人__)目を合わせるなって!    



◇南シナ海で核爆発事故発生なのか!? 放射線Lvは高まっていた
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/b2c1816fc0bc608864abfc04db9d1eb0

277 ::2019/11/25(月) 18:29:52.25 ID:hzg6+Wpj0.net
わりと真面目に言葉が通じないのかもね
学年で下から五番目ぐらいの低能がデフォなのかな
英単語だけでコミュニケーション取る世界基準を作らないと

278 ::2019/11/25(月) 18:29:55.33 ID:ZLSxDwp+0.net
「1ヶ月って100秒くらいダニ!!」
「そんな長くないダニヨww」

279 ::2019/11/25(月) 18:29:58.13 ID:QG6k6w9w0.net
必死に韓国国民の視線を気にした作文に大草原

280 ::2019/11/25(月) 18:30:26.59 ID:Yky108R80.net
>>241
あ、そなの?そのプライムニュースというのはテレビ番組ですよね?
テレビは見ませんので知らないんです^^;

韓国は、特定の外交上の問題を別問題とリンクさせる癖があり、これそのものが外交ルール違反なんですよね。
外交ルール上では、別件の問題を混ぜちゃいけないんです。この基本を知らないので驚きました。
混ぜてはいけない理由というのは、各問題はそれぞれ受け持ち部署が違うからです。

281 ::2019/11/25(月) 18:30:38.92 ID:ZWz8/bBv0.net
>>1
アホな朝鮮人

282 ::2019/11/25(月) 18:30:59.45 ID:tZ7MnnpB0.net
あのバ韓国が口約束だけで動くわけない
録音とか盗聴あるんだろ

283 ::2019/11/25(月) 18:32:20.79 ID:7xXG+vAc0.net
そもそも規制なんかしてねぇ

284 ::2019/11/25(月) 18:32:42.51 ID:8ON3FPqg0.net
アメリカでも散々やらかしてるから
誰も韓国政府の主張なんて信用しないだろ

285 :垂直落下式DDT(茸) [US]:2019/11/25(月) 18:32:53 ID:+LQ3uAnN0.net
8日の参院予算委員会で、「招待者の取りまとめ等には関与していない」と答弁していたことについて、安倍首相は「(内閣府が行う)最終的な取りまとめ等には一切関与していない」などと主張し、「答弁が虚偽だったとの指摘は当たらない」などと強弁しました。

自分がやったのは取りまとめではなく安倍後援会の推薦だ!みたいなことを言っちゃえる国だからな日本は
そりゃ相手に勘違いさせるように言うのは得意よ

286 :アキレス腱固め(公衆電話) [RU]:2019/11/25(月) 18:33:49 ID:fthv0JE30.net
>>1
ならGSOMIAを破棄しなよ。誰もとめないから。さあ、どうぞwww

287 :超竜ボム(岩手県) [PL]:2019/11/25(月) 18:33:51 ID:jP5l7evZ0.net
>>1
はいフェイク
日本がGSOMIAと輸出管理を紐つけするわけねえじゃん

288 :ドラゴンスリーパー(家) [IT]:2019/11/25(月) 18:34:03 ID:aLGksaZS0.net
チョンは話が通じないからな

289 :パイルドライバー(東京都) [ニダ]:2019/11/25(月) 18:34:45 ID:QG6k6w9w0.net
韓国メディアが必死に帳尻合わせしてるんだから
韓国人は無条件愛国心を出してムン政権をベタ褒めしてやれよ
哀れで哀れで飯が旨過ぎてもうお腹いっぱい

290 ::2019/11/25(月) 18:35:15.35 ID:TnJ8owmK0.net
一から十までウソまみれの国に優遇措置なんか取れるわけねえだろ。
どうせこれもウソだろうし

291 ::2019/11/25(月) 18:35:32.55 ID:vtOKnwhG0.net
輸出管理強化をやめるとは言ってない

292 ::2019/11/25(月) 18:35:35.03 ID:lhLgpjRb0.net
>>285
まだ諦めてないのチョンモメン
もう誰からも相手されない上にブーメランでボロボロだろw

293 ::2019/11/25(月) 18:35:54.56 ID:G+XGqbNt0.net
こんな嘘しかつかない信頼できない国だからホワイト国認定外されたのに

294 ::2019/11/25(月) 18:38:41.38 ID:9TndTxQc0.net
日本が悪いから協定破棄する!という大義名分がほしくて仕方ないんだな
あるいは日本が悪かったのだから怒って当然!譲歩しろ!か
少し時間をおいて有利な立場になろうとするストーリー

295 ::2019/11/25(月) 18:42:28.79 ID:Fr7MI+4z0.net
ユニクロ不買みたいに韓国人は熱しやすく冷めやすいから
1ヶ月ぐらいすれば忘れてると思って時間稼ぎしてんだろ。

296 :チェーン攻撃(コロン諸島) [US]:2019/11/25(月) 18:43:56 ID:LJqCRu/mO.net
日本が輸出規制
とか言ってるのはバカとチョンだけ

297 :アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県) [DE]:2019/11/25(月) 18:44:01 ID:zpuJ9vbf0.net
国内用のストーリーがこれなんだろうな
嘘だと知っててこれで突き進む

298 :シャイニングウィザード(兵庫県) [US]:2019/11/25(月) 18:44:45 ID:bsYVpMgQ0.net
しかし、この絶対に日本には頭下げたくない!ってメンタルどうにかならんもんかね
素直にアメリカ様にひっぱ叩かれました、ごめんなさいってだけのことだろうに・・

299 :ファルコンアロー(愛知県) [ニダ]:2019/11/25(月) 18:44:51 ID:McSdvCiz0.net
都合のいいように解釈する相手とは一切口をきくなよ
余計な事しやがるから、かえっておかしくなる
いい加減学習しろや、間抜け

300 ::2019/11/25(月) 18:49:30.76 ID:gA3Gk3U00.net
>>298
個人にも言えることだが堂々と謝罪ができなくてオロオロしてるのってなんか幼稚で腰抜けで見ててほんと恥ずかしい

301 ::2019/11/25(月) 18:51:26.08 ID:gsM9uPxb0.net
>>164
その前にに書類が来ないな。

302 :名無しさんがお送りします:2019/11/25(月) 18:56:16.00 ID:XTJTooF4J
if節の歪曲的解釈。

303 :カーフブランディング(茸) [US]:2019/11/25(月) 18:55:19 ID:+4TJAt3e0.net
経産省は面倒でも1日1回必ず釘指しておけよ
1カ月後にリスカブスが騒ぎ始める未来が俺でも見える

304 ::2019/11/25(月) 18:55:43.53 ID:sWyV2zQY0.net
一か月調査して駄目なら撤回出来ませんって話だよな、コレ

305 ::2019/11/25(月) 18:57:25.75 ID:lBt/VC9H0.net
>>20
じゃなくて米軍駐留経費が決まったら
破棄して
選挙して来年駐留経費交渉前に
再締結してやるニダ

306 ::2019/11/25(月) 18:58:12.68 ID:HiPixEXx0.net
日本側の誰が言ったのか是非名前を出して欲しいwそんな人間実在するならw

307 ::2019/11/25(月) 19:01:09.27 ID:PldLvrRb0.net
つーか・・・この問題は話し合いでは永遠に終わらないんだから、素直にWTO停止とか言わず、そちらの判断に委ねたらいいのに・・・
判決中にWTOが亡くなるかもしれんが・・・

308 ::2019/11/25(月) 19:03:33.69 ID:KZjWtWPd0.net
意図的な勘違い
韓国政府ってずっとこれで都合よくやってきてるよな

309 ::2019/11/25(月) 19:04:48.16 ID:D7aww1DO0.net
真っ赤な嘘、赤組へドウゾ

310 ::2019/11/25(月) 19:05:24.55 ID:0I84y8gF0.net
>>304
全然違うと思うよ

311 ::2019/11/25(月) 19:07:38.66 ID:/HGI6yC/0.net
よろしい
ではGSOMIA終了したまえ

312 :レッドインク(東京都) [IN]:2019/11/25(月) 19:11:00 ID:+Svljc4P0.net
撤回しないと断言してたのに、撤回した場合の話なんかするなんてありえない。
ほんとうなら、やはり自民党は撤回も考えているのだな

313 :膝十字固め(茸) [ニダ]:2019/11/25(月) 19:11:16 ID:X5NLou0A0.net
>>1
だからバカちょん って言われる

314 ::2019/11/25(月) 19:12:25.68 ID:b+kR9f5U0.net
>>1
しっかし、まあ、本当に嘘が報道されてるんだなあ・・・・・

この件で、何度も韓国紙を見てるんで、分かってはいるけど、こういう報道をされたら、韓国人は期待する人も居るだろ。
でも、日本の態度は一貫してて、徴用工の件が解決されなきゃ、規制解除するわけないだろ。
結果、いつまでも解除するわけないんで、日本が悪いのか?
そうなるの?
本当に、断交したほうがいい国だと思うわ。

315 ::2019/11/25(月) 19:13:13.73 ID:P9LN5C0F0.net
嘘付かないと、国内での立場なくなるんだろ?w

316 ::2019/11/25(月) 19:13:18.53 ID:P3ScSEwe0.net
通貨スワップと同じで、一度除外されたら二度と元には戻らないとハッキリ言ってやれよ
ハッキリ言わないから駄目なんだよ

317 ::2019/11/25(月) 19:13:53.22 ID:hJ3ggU5F0.net
>>314
いやそもそも徴用工の件とは無関係なんで

318 ::2019/11/25(月) 19:15:09.21 ID:WYYELRls0.net
2chも5chも韓国ネタばっか。つまり日本のメディア(掲示板)が暗黒勢力に乗っ取られているということ。

319 :キチンシンク(SB-iPhone) [ヌコ]:2019/11/25(月) 19:17:48 ID:HIqSliFv0.net
絶対足元をすくわれるからいらんこと言わなくていいのに
日本もいつになったら学習するんだか

320 ::2019/11/25(月) 19:20:23.34 ID:wG18OX340.net
日本側は「輸出規制」なんて言わない

321 ::2019/11/25(月) 19:20:47.36 ID:GZc1GOBM0.net
輸出規制なんてしてないって理解できる日が来るのかね

322 ::2019/11/25(月) 19:22:51.78 ID:oPYeIbzj0.net
>>320
朝日が使ってるが
あそこは日本側じゃないしな

323 ::2019/11/25(月) 19:24:35.33 ID:78qrHxQE0.net
>>2
チョオオオオオオオオオオン(笑)

324 ::2019/11/25(月) 19:26:37.56 ID:BZCmculW0.net
>>222
事実が無いところが事実だw

325 ::2019/11/25(月) 19:28:47.34 ID:hm1VApzJ0.net
1ヶ月後にゴネる気まんまんやないか

326 ::2019/11/25(月) 19:28:53.61 ID:ftGsoWlf0.net
>>322
反日三羽ガラスだしな

327 :キングコングラリアット(東京都) [RU]:2019/11/25(月) 19:28:55 ID:lPJuFPCV0.net
手首切るブスで、今までの流れ説明してくれ

328 ::2019/11/25(月) 19:31:18.15 ID:c42ZmVYy0.net
>>11
韓国との対話で解決なんて不可能。

これを韓国自身が証明してるよなw

329 ::2019/11/25(月) 19:31:27.41 ID:dIy5j86P0.net
ようするに年内にホワイト復帰したら、それは安倍政権がGSOMIA脅しに屈したということになる。
安倍政権とムン政権、どちらが嘘をついていたのか今年中に判明するわけだね。
これは実にわかりやすい話だよ。

330 ::2019/11/25(月) 19:36:13.22 ID:llyvu6w/0.net
やっぱりな
今後、日本が約束を守らないって言い張るようになるぞ

331 ::2019/11/25(月) 19:36:40.23 ID:HiPixEXx0.net
いつも通り日韓議連か?河村ならミスリードさせること吹いてそう

332 :キドクラッチ(長野県) [ZA]:2019/11/25(月) 19:37:30 ID:llyvu6w/0.net
なんで日本は隙を作るんだよ
輸出管理の強化なんだから、妥協とか一切しちゃだめだろう

333 ::2019/11/25(月) 19:39:18.42 ID:8Awlybqv0.net
なんかまた勝手な妄想繰り広げてたんじゃない?

334 ::2019/11/25(月) 19:40:25.24 ID:yIg9ynVC0.net
そもそも規制じゃないって何百回言えば理解するの?
聞こえないフリしてんの?
それとも馬鹿なの?

335 ::2019/11/25(月) 19:43:45.42 ID:iXfNZbe00.net
ハングル語で書かないとお仲間に分からないぞ

336 ::2019/11/25(月) 19:43:50.62 ID:iHcSaorE0.net
本当かなあ?
今までに比べればもっともらしい事を言っているが、また日本政府から「そんな事は言っていない」なんだろうて。
少なくとも、ホワイト国への復帰は可能性すら無い点を考慮すると、日本側がそんな話し方をする理由が無い。

■結論
ホワイト復帰を熱望する韓国側の作文。

337 ::2019/11/25(月) 19:44:07.52 ID:q5T91gwTO.net
フェイクニュースか?
そもそも規制じゃなくて一貫して管理としかいってないのだが?

まあ、アメリカかイスラエルに許可貰ってこないと何もならんぞ?

338 ::2019/11/25(月) 19:44:11.49 ID:o8zNMiqp0.net
>>334
馬鹿です

339 ::2019/11/25(月) 19:46:42.43 ID:DZ1tQWqG0.net
まさにお花畑思考回路w

340 ::2019/11/25(月) 19:46:56.82 ID:4cmeMTVq0.net
>>3
勘違いなんかしてない
言い募って強引に既成事実化しようとしているだけだ

341 ::2019/11/25(月) 19:48:58.17 ID:60pNUO610.net
馬鹿にそんな事言う日本が悪いわ
金輪際韓国と交渉はすべきでは無いね

342 ::2019/11/25(月) 19:50:17.98 ID:KdK7ZNi60.net
一行で済む文章も韓国語は同音異義が多く
長々と書かないと翻訳出来ず途中から誇大妄想が入る為に行き違うのかも

343 ::2019/11/25(月) 19:52:51.76 ID:4IbIH6NG0.net
言った言わない何回目だっつーの
会議会談立ち話その他韓国とのやり取りは全て録画録音公開を条件にしろ
条件飲まなきゃ話し合いはなし

344 ::2019/11/25(月) 19:57:27.66 ID:06aXTTfL0.net
日本も嘘吐きに対する交渉術が随分上達したもんだ

345 ::2019/11/25(月) 19:58:51.05 ID:CB8Rx2Bo0.net
使途不明の行き先はっきりしないと無理だろ
韓国人ってバカか?

346 ::2019/11/25(月) 19:59:26.24 ID:ihYmW1MH0.net
GSOMIAをカードにしてるつもりだろうが、
GSOMIA破棄されても日本は全然痛くねーからww
アメリカが激怒して韓国制裁するだけの自爆しかねーからw

347 ::2019/11/25(月) 19:59:39.68 ID:qOB2GoXA0.net
本当にできるなら早く破棄して見ろよw

348 ::2019/11/25(月) 20:01:54.65 ID:Hft26UaY0.net
大体これ位時間掛かりますよと普通伝えるだろ
逆に言わなかったらどれ位掛かるか聞くだろ?
そんな当たり前の事にイチャモンつけて今までは上手くいってたか知らんが、
もう無理だよ、今の日本には

349 ::2019/11/25(月) 20:02:43.58 ID:fklLoL2/0.net
日本が韓国をホワイトリストに入れることはもう未来永劫ねーよ
国民が許さない

350 :トラースキック(大阪府) [US]:2019/11/25(月) 20:03:38 ID:RvmN1hNx0.net
日本政府は輸出規制なんて言わないわな
尻尾がでまくってる

351 ::2019/11/25(月) 20:04:05.25 ID:4pWewM3I0.net
>>1
日本側が輸出規制という文言を使うはずないんだがな

352 ::2019/11/25(月) 20:06:16.96 ID:1tugQD0n0.net
まさか一か月何もしないで待ってれば解除してくれるとでも思ってるのか?
小学生かよ

353 ::2019/11/25(月) 20:06:25.71 ID:98xfULU30.net
初っぱなから謝罪したしないで揉めてるくらいだから、まずそこが是正されないと局長級会議が始まらない。


見ての通り、やる前から見事に勘違いしとるだろ?

354 ::2019/11/25(月) 20:08:04.31 ID:QKRlKued0.net
白雉かw

355 ::2019/11/25(月) 20:09:58.43 ID:213/FFkE0.net
チョンは言葉の意味を理解しないからな

356 ::2019/11/25(月) 20:10:57.78 ID:n+1R6OQY0.net
日韓友好とか言ってる連中がちゃんと教えてやればいいのに何で崖上に行くの黙って見守るの?

357 ::2019/11/25(月) 20:11:20.09 ID:bsYVpMgQ0.net
>>350
逆に、あいつらハッキリ「輸出規制」とか「禁輸」とか言ってやらないと分からないんじゃないのか

358 ::2019/11/25(月) 20:12:19.08 ID:lhvcks830.net
あと1か月ちょっと
のらりくらり韓国を自滅させましょう
その間、マスゴミと野党が悪さするだろうけど

359 :ランサルセ(東京都) [ニダ]:2019/11/25(月) 20:12:31 ID:SZF3Ds2e0.net
撤回してもらうアクション起こしてるのかよ
駄々こねるようなまねと別で

360 ::2019/11/25(月) 20:14:26.71 ID:31No9FoD0.net
>>4
これ

361 ::2019/11/25(月) 20:16:44.18 ID:RvmN1hNx0.net
ハングルだと
輸出管理と輸出規制が同じ意味なのかね
頭の悪い言語だわ

362 ::2019/11/25(月) 20:19:25.58 ID:hBSy0HJM0.net
ニダって言うとヘイトになるぞ

363 ::2019/11/25(月) 20:30:16.39 ID:zlRPJPiB0.net
別に日本政府がこれくらいのこと言ってたっていいんじゃない
譲歩することと譲歩する姿勢を見せることは違うから
姿勢だけならいくら見せてもいいんだよ
見せるだけならタダなんだから
結果相手を騙すことになったとしてもそれが外交ってもんでしょ

364 ::2019/11/25(月) 20:32:13.92 ID:XviaQyIg0.net
内政問題引きずりやがってバカだなー

365 :垂直落下式DDT(茸) [BE]:2019/11/25(月) 20:32:42 ID:F+kgqPZ00.net
書類提出すりゃあ済む話なのになんでチョン君は発狂してんの

366 ::2019/11/25(月) 20:35:52.40 ID:ps0j2W6V0.net
みんな韓国民を騙すので忙しそうだね

367 ::2019/11/25(月) 20:36:59.59 ID:LPlwFc6n0.net
「形式的に確認できれば戦略物資を密輸幇助する」なんて馬鹿な話だした官僚が仮にいたら国家反逆罪にかけるか即刻謎の自殺させろ
日本が密輸の黒幕扱いされたら世界の核保有国からフルボッコだぞ

368 ::2019/11/25(月) 20:37:24.00 ID:TCYNnlFt0.net
まぁ1ヶ月経てばわかる
まだ言った言わないで揉めて何も変わってないからw
期限なんて設定すると韓国側が損するだけなのに何でここまで馬鹿なんだか

369 ::2019/11/25(月) 20:39:49.72 ID:nzZjx2170.net
1 韓国が日本の要求通り貿易管理制度を厳格化する

2 その制度もと実際に貿易が問題なく行われていることを確認

3 経産省が審査を行いホワイト国認定を受ける

4 ホワイト国制度を韓国に適用する
1ヶ月って3から4の間の部分だけやろ
下手したら全部で一年くらいかかるんじゃない?

370 ::2019/11/25(月) 20:40:47.38 ID:ndXFlvV50.net
>>314
解決すべきは自国の杜撰な管理体制なんだよなぁ

371 ::2019/11/25(月) 20:42:18.38 ID:EJz6Zsna0.net
どうせネタ元は河村だろ
山口県民こいつどうにかせいや

372 :バックドロップホールド(神奈川県) [LV]:2019/11/25(月) 20:44:17 ID:GxSp5ZDi0.net
また「そんなことは言ってない」だな

373 :セントーン(ジパング) [ニダ]:2019/11/25(月) 20:55:36 ID:tQWT/2vN0.net
結局自分で言い出した破棄の撤回の理由付けには、日本が折れたという話を当てがってきたか
しかも嘘をでっち上げて!!

日本としては韓国へは嘘を撤回しないと前に進めない事を淡々と伝えて、対応に大きな手間をかける必要はない
その代わりに諸外国へ韓国の発表が嘘である事を説明して理解を得る事に時間を使うべき

374 :エクスプロイダー(ジパング) [US]:2019/11/25(月) 20:59:42 ID:ebq83hJ30.net
>>4
輸出優遇をやめただけだもんな

375 :ジャーマンスープレックス(SB-Android) [EU]:2019/11/25(月) 21:00:49 ID:g4p7SLvR0.net
横流しによる中抜きで儲けたい一心で必死なのは伝わった

376 ::2019/11/25(月) 21:04:42.76 ID:74Qo42+g0.net
仮定の話すら出来ない相手だとはなw

377 ::2019/11/25(月) 21:05:44.73 ID:aSNincy00.net
アスペとの会話がムダだとよくわかる例w

378 :アトミックドロップ(光) [DK]:2019/11/25(月) 21:06:46 ID:gAZ+4zs90.net
仮定の話すらしてないんだろうな
根本から嘘

379 :ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]:2019/11/25(月) 21:07:54 ID:5JbRLuFf0.net
日本側は輸出規制なんて絶対言わんだろ

380 :アイアンクロー(家) [DE]:2019/11/25(月) 21:10:58 ID:UyxHIZ080.net
>>4
あと「徴用工問題」(条約履行問題の言い換え)も入れといて

381 ::2019/11/25(月) 21:11:51.19 ID:5o+L8GgK0.net
「もう言ってしまったニダ!」といういつもの手口だよ。

相手にすんな。

382 ::2019/11/25(月) 21:12:24.01 ID:QG6k6w9w0.net
知らんがな(´・ω・`)知らんがな

383 ::2019/11/25(月) 21:12:56.06 ID:d5To/JNE0.net
一ヶ月後
韓国「GSOMIAの破棄がー」
日米「……」

384 :キングコングラリアット(秋) [US]:2019/11/25(月) 21:13:26 ID:ERHGnGSD0.net
韓国人相手にIf文使っちゃいけないんだよ
都合の良い方に勝手に解釈するから
「いいから過去3年間戦略物質を何に使ったか報告しろ」としつこく百回くらい命令口調で言うだけでいいの

385 ::2019/11/25(月) 21:14:20.12 ID:b+kR9f5U0.net
>>370
ホワイト国にこだわるのは、本当に北朝鮮に流してるんじゃなかろかと。
軍事転用で性能が高まるモノの何割かが転売されたり、使途不明じゃ、規制するのも当然。
サムスンとかの大企業には何の影響もないはずだもんね。
なのに、産業が打撃されるとか言ってるのは明らかに変だよ。

386 ::2019/11/25(月) 21:15:30.11 ID:QG6k6w9w0.net
優遇国指定への必要な協議を3年も無視しといて、この3年分の調査を
1ケ月で出来ると日本が言うとは思えないな

「1年かかりますよ」を「1ケ月かかりますよ」と聞き間違えたんじゃね?

387 :クロスヒールホールド(新日本) [IT]:2019/11/25(月) 21:17:12 ID:CxftF29X0.net
もう根本的にハングルって欠陥だらけな気がしてきた
英語や日本語みたいにちゃんとした意味を伝えれない、聞き取れないんじゃね?
アイツらは大真面目で

388 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]:2019/11/25(月) 21:20:01 ID:4/X5PyAK0.net
>>13
本当は3カ月って言ったんじゃない。

いままでだって、三ヶ月の審査の後に輸出してたし。

389 ::2019/11/25(月) 21:20:20.81 ID:qt2ki8Sh0.net
>>104
分かりきってることなのに、何やってんだよ日本政府も
日本にも腹立つわ

390 ::2019/11/25(月) 21:20:42.53 ID:jm6o5bdA0.net
な こいつらに係わるとこうなるんだ
国だろうが会社だろうが個人レベルだろうが
こいつらを同じ人間の常識に当てはめたら駄目だ

391 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [ニダ]:2019/11/25(月) 21:20:56 ID:4/X5PyAK0.net
>>16
英語で、かつメールとか残る形でやり取りしないと嘘吐き放題

392 :トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]:2019/11/25(月) 21:21:02 ID:1+heaYYq0.net
>>50
あまりに馬鹿馬鹿しくて
チョンすら全く信じている様子ない
青瓦台はここ数日嘘しかついてない

393 ::2019/11/25(月) 21:21:32.62 ID:P3ScSEwe0.net
馬鹿でも分かるように、朝鮮人には漫画で説明しろ

いい加減、鬱陶しいぞ

394 ::2019/11/25(月) 21:24:46.40 ID:y205EjFr0.net
基本、悪い方を考えて行動しておくのがリスクヘッジだが、奴らは常にいい方に取ってホルホルしたあげくに思い通りにならなくて逆ギレだからなあ

395 ::2019/11/25(月) 21:24:59.30 ID:jm6o5bdA0.net
伊達に日本語が覚えられなくてハングル創ってもらってないな

396 ::2019/11/25(月) 21:28:40.81 ID:2PcUU1ck0.net
解除してもらえると思って延長したのなら間違いだからすぐ破棄しなよ。善は急げだぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)

397 ::2019/11/25(月) 21:33:38.25 ID:QG6k6w9w0.net
そんで韓国はどこに横流し転売したんだ?

398 :ハイキック(東京都) [US]:2019/11/25(月) 21:41:06 ID:CtfBgoY50.net
>>1
安全保障上の問題でやってるんだから撤回なんかできるわけがねぇw

399 ::2019/11/25(月) 21:42:48.52 ID:gptI7Z680.net
だから韓国相手に不用意な物言いしちゃダメなんだよ(´・ω・`)
断交あるのみ

400 ::2019/11/25(月) 21:47:11.95 ID:DBdo25lQ0.net
正月早々お祭り騒ぎか
めでてーな

401 ::2019/11/25(月) 21:51:04.31 ID:HH4Wj9ZC0.net
日本人は?韓国人に対して嘘をついても許されるから、韓国人観念しろ、

402 ::2019/11/25(月) 22:05:52.18 ID:pt2j6FZQ0.net
>>236
文ライト伝説

403 ::2019/11/25(月) 22:10:20.17 ID:FCURRy3S0.net
必要な書類を提出した上で審査に1ヶ月以上ってことだろ

404 ::2019/11/25(月) 22:11:15.05 ID:9GuXVIc50.net
まだGSOMIAをカードにしようとしてるのか
カードにならない事はつい数日前にわかっただろ?

405 ::2019/11/25(月) 22:12:28.65 ID:tmIbNoTs0.net
>>1
騙されんなよ
11月23日から1か月程度後に規制解除、なんて日本側は一言も言ってないぞ

対話を通して、健全な輸出実績の積み上げ、韓国の適切な輸出管理の運用への信頼ができてから1か月程度後、ということ

当たり前のことを述べただけ

406 :ボ ラギノール(富山県) [US]:2019/11/25(月) 22:20:08 ID:06Mme3t/0.net
>>13
言い回しがクドいから誤解されるんだよ、日本の悪い所

407 :足4の字固め(東京都) [US]:2019/11/25(月) 22:21:26 ID:4cmeMTVq0.net
>>406
誤解なんかしてないぞ
既成事実化しようとして強引に主張してるだけだ

408 ::2019/11/25(月) 22:22:26.18 ID:06Mme3t/0.net
>>405
こんな言い方するから誤解される

ホワイト国復帰は絶対にない
この1言で十分

409 ::2019/11/25(月) 22:26:28.73 ID:QKRlKued0.net
エサ袋ガサガサするだけで犬が尻尾ブンブン振り回すのと一緒か

410 ::2019/11/25(月) 22:34:46.05 ID:hJ3ggU5F0.net
ってかそもそも、韓国が横流しをしないという確証がないかぎりホワイト国に戻す事は無いわな

411 ::2019/11/25(月) 22:43:30.59 ID:7hlXylUe0.net
輸出の許可がおりる期間と混同してまいか?

412 ::2019/11/25(月) 22:44:10.24 ID:Nh3nxBzs0.net
もう毎日朝鮮のニュースばかりで辟易してるのでさっさと死滅しろや

413 :頭突き(埼玉県) [VN]:2019/11/25(月) 23:24:46 ID:lY/hpqhI0.net
一か月という約束は嘘だろうが
森本氏によるとアメリカの要請に答え輸出管理で話をするらしい
実際は大きく日本が譲ってるとのこと

414 ::2019/11/25(月) 23:31:27.52 ID:OGr2nQU20.net
>>413
おまえ阿保か

じゃあイランに日本も輸出するぜトランプうぜえんだよユダヤのバター犬が

415 ::2019/11/25(月) 23:42:50.67 ID:3HPV9fT20.net
>>406
回りくどかろうと直球だろうと自分の都合良いように解釈する国じゃん

416 ::2019/11/25(月) 23:43:38.17 ID:yQcMty8J0.net
一般的書類審査が1ヶ月であって韓国はホワイト国復帰は絶対に未来永劫ない、運転免許裏口入学パスして事故って免取なった朝鮮人が免取クレニダ!って通常1ヶ月程度で取れると言ったら1ヶ月待てば免取くれるニダ!って言ってる糞アホ馬鹿韓朝鮮人

417 ::2019/11/26(火) 00:04:59.54 ID:dh+nRrR60.net
あらゆる審査をクリアしたあとで
法令の改正に一月だよ
審査に一月なわけあるかよ

418 ::2019/11/26(火) 00:09:24.06 ID:b3+CztCD0.net
「韓国のグループA復帰には3点の改善必要」自民党外交部会で経産省局長説明
https://mainichi.jp/articles/20191125/k00/00m/020/346000c
 経済産業省の保坂伸貿易経済協力局長は25日、自民党の会合に出席し、韓国が輸出手続きで優遇される
「グループA(ホワイト国)」に復帰するには、これまで規制強化の理由として挙げた3点の改善が必要だ
との認識を示した。

 経産省は、日韓の2国間政策対話が開かれていないなど信頼関係が損なわれている▽通常兵器に関する
輸出管理の不備▽輸出審査体制、人員の脆弱(ぜいじゃく)性――の3点を規制強化の理由として挙げて
いる。

 保坂氏は「三つがクリアされない限り、ホワイト国に戻すことはない」とし、韓国側の対応が必要との
見解を示した。発表内容について双方の不一致も指摘されているが、会合では出席議員から「韓国の理解
が不足しているならば丁寧に説明し、情報共有しやすい環境を作ることも必要だ」との意見も出た。

419 ::2019/11/26(火) 00:11:47.22 ID:AC7HZ4J60.net
>1ヶ月で撤回
頭の中腐ってると思ったら、肥やしになって脳内お花畑になってるんだな

420 ::2019/11/26(火) 00:23:03.93 ID:R+rWiTWL0.net
嘘のない適正な資料を提出した上での最短だからな
書類に不備が有れば当然遅れる

421 ::2019/11/26(火) 00:27:48.04 ID:SgctHeiz0.net
韓「輸出規制解除汁ニダ!」
日「規制?ウチはそんなんしてないけど、もし規制しててそれ撤回すんなら一ヶ月はかかんじゃね」
韓「一ヶ月でしてもらえるニダ!」
日「だからウチは規制なんてしてないから撤回しようもないけどね?」

422 ::2019/11/26(火) 00:28:32.49 ID:OGbRkOk20.net
脳みそのかわりにキムチ詰まってんのか?
韓国って毎日フェイクニュース垂れ流してるよね?
皆暇で良いなぁ

423 ::2019/11/26(火) 00:44:28.26 ID:rGJ+YFo/0.net
日本が「輸出規制」云々とか言うかな?

424 :グロリア(東日本) [US]:2019/11/26(火) 00:53:19 ID:XEdIIC5j0.net
経産省会見でも大臣発言でも何度も言ってるが

そもそも輸出規制なんてしていない
ホワイト国に指定していない多くのその他の国と同等にするだけ

ホワイト国じゃなくなった現在でも優遇度合いではまだ高過ぎるくらいだ

425 ::2019/11/26(火) 00:54:08.25 ID:bNlD04yC0.net
輸出規制じゃないし…

426 ::2019/11/26(火) 00:55:01.56 ID:ScMYMXtR0.net
いや日本産を絶賛不買運動中だろ己らは
そもそも規制すらしてねーし

日本のフッ化水素欲しがってんじゃねーよ

427 ::2019/11/26(火) 02:17:01.82 ID:cVlQgPIm0.net
日本側は規制なんて言葉使わんだろ

428 ::2019/11/26(火) 02:17:42.34 ID:NiMgvvE/0.net
>>1
嘘松

429 ::2019/11/26(火) 03:52:00.73 ID:5zqg+sfE0.net
これも嘘なんでしょ。

430 ::2019/11/26(火) 03:54:06.11 ID:aS4EWI2o0.net
規制なんて存在しないからフェイクニュースですね

431 ::2019/11/26(火) 04:02:16.35 ID:UEtBwNKp0.net
>当時、日本側は「輸出規制を撤回するなら、形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」とし、
「1カ月程度の時間がかかる」との趣旨の立場を伝えてきたとされる。
言うわけない

432 ::2019/11/26(火) 04:14:40.92 ID:iVpLQ6ze0.net
人間の言葉が通じねえから、交渉もクソもねえな

擦り合わせができねえから「脅し」とか「命令」使うしかねえわ

433 :16文キック(茸) [ニダ]:2019/11/26(火) 04:23:09 ID:gs5c5Zui0.net
息をするように・・・・

434 ::2019/11/26(火) 04:34:50.23 ID:8Y/Jl7Bk0.net
韓国お得意の寝技外交

435 ::2019/11/26(火) 04:38:24.12 ID:+dmSIold0.net
やはりこいつらとは会話が通じないな

436 ::2019/11/26(火) 05:39:05.39 ID:5zXLPZ6T0.net
>>418
こうやって期待もたせること言うのやめたほうがいいよ
どうかんがえたって韓国みたいな国をホワイト国扱いしていいわけがない

437 ::2019/11/26(火) 05:59:14.28 ID:rlnDsAmw0.net
>>1
> 当時、日本側は「輸出規制を撤回するなら、形式的ではあるが韓国の輸出入管理体制に問題がないことを確認しなければならない」とし、「1カ月程度の時間がかかる」との趣旨の立場を伝えてきたとされる。

問題がないかどうかの精査に1ヶ月要するかもしれないと言う話であって、輸出管理が変わる話ではないよね?

438 :タイガードライバー(関西地方) [DE]:2019/11/26(火) 06:11:16 ID:YEtD+iTb0.net
またこのパターンかwすぐに局長級会談を中止にしないと向こうのペースになるよw

439 ::2019/11/26(火) 06:26:42.59 ID:EGPWDw3E0.net
録画しておけよ

440 :エメラルドフロウジョン(兵庫県) [US]:2019/11/26(火) 06:38:39 ID:FWGS3kN30.net
言語は万能なコミュニケーションツールではない
韓国の手法は常にそこを突く
だからこそ話しかけられたら殴る、話しかけてきたら蹴るという分かりやすい方法を中国人は選んだのだ

441 ::2019/11/26(火) 08:03:40.99 ID:+IeKu/8P0.net
韓国が輸出管理の人員増やしたりなんやかんややった所ですぐに「はいそうですかじゃホワイトに」なんてならないだろ
前科あるんだから実績積まなきゃな

442 ::2019/11/26(火) 08:06:02.40 ID:RxO8ysNL0.net
グループあがるより落ちる方が濃厚でしょう
指摘事項やらないってことだけで

443 ::2019/11/26(火) 08:58:00.48 ID:64ES07ze0.net
韓国が嘘を朝日毎日にリークwww

444 ::2019/11/26(火) 09:01:10.85 ID:MuDHd2HW0.net
どっちみちもうホワイト国に戻る事はない
テロ国家への横流しそしてそれが何に使われたか全部ゲロしてもな
つまりそういうことよ

445 ::2019/11/26(火) 09:01:47.59 ID:VDhCf47H0.net
「アメリカが理解した」と同じパターンか
話が通じない、人間じゃないんじゃね

446 ::2019/11/26(火) 09:01:53.16 ID:1MuruW2V0.net
>>1
韓国人に絶対に仮の話をしてはいけないということだなあ

447 :魔神風車固め(家) [ニダ]:2019/11/26(火) 09:03:31 ID:t3OvWX3q0.net
日韓議連の幹事長の河村が「1ヶ月くらいでホワイト復帰させられる」とかマスゴミに吹聴してるらしい。

どうも諸悪の根源はこいつと額賀と草加だなw

448 ::2019/11/26(火) 09:11:09.30 ID:z/isl4Xp0.net
もう会話するな

449 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]:2019/11/26(火) 09:42:57 ID:Oos8NWDO0.net
>>203
日本でやる場合は日本語とか謎ルールあるのかね?w

450 :エルボードロップ(東京都) [BR]:2019/11/26(火) 09:44:13 ID:1xuCaLY80.net
日本に泣きついて切れてファビョって忙しいなり地域w

451 :ボ ラギノール(東京都) [ニダ]:2019/11/26(火) 09:44:20 ID:neYfokee0.net
いつでも破棄できるんだから、今すぐ破棄すればいいのに

452 ::2019/11/26(火) 09:44:42.46 ID:iLZBoKR00.net
>>449
一応、お互いに通訳は付けるだろ
何を話したかの記録は取らなきゃならんし

453 :トラースキック(常闇の街ルカネプティ) [US]:2019/11/26(火) 09:45:14 ID:30OxsmeK0.net
願望で都合のいいところだけつまみ食いして大騒ぎですね

454 ::2019/11/26(火) 09:47:39.31 ID:maNL0qCO0.net
チョンにとっては血のクリスマスになるだろうな
待ち遠しくて仕方ない

455 ::2019/11/26(火) 09:53:45.72 ID:zh/t5a4p0.net
もう香港と韓国を取り換えよう

456 ::2019/11/26(火) 10:18:39.46 ID:zdDEojZM0.net
日本人なら意味はわかるけどなw

457 ::2019/11/26(火) 10:23:00.01 ID:tFSGXIff0.net
てかなんで日本が先に輸出規制について話をしようって言い出す必要があるん?
韓国ってその辺考えた事ないの?
日本としてはお前等なんて国どうでもいいというか敵対国になってんだけど

458 ::2019/11/26(火) 11:04:43.09 ID:SAjcIGRt0.net
>>1
朝鮮人は純粋だな

459 :ジャストフェイスロック(庭) [US]:2019/11/26(火) 11:05:45 ID:K9D5mUTC0.net
言葉の解釈というか理解度が低いのが問題な気がしてきた

460 ::2019/11/26(火) 11:06:43.63 ID:7KX9AaKA0.net
鮮人との会話は記録の残る筆談のみにしとけ

461 :トペ スイシーダ(東京都) [KR]:2019/11/26(火) 11:07:08 ID:MFGkzPji0.net
頭悪すぎてイラつくな。
さっさと戦争して殺そうぜ

462 ::2019/11/26(火) 11:07:39.82 ID:pUiJkg480.net
会話の中から単語だけ抜き出して言った言ったって責めてくるキチガイやんけ、対話も交渉も不可能やん

463 ::2019/11/26(火) 11:09:38.96 ID:zcEetbg90.net
経産省もテキトーな事を言うなよ
勘違いさせるだろ

464 ::2019/11/26(火) 11:19:22.71 ID:keoSGwHE0.net
>>463
日本人同士だと言い方感知して理解するんだけど、外人にはわからんってことあるよね
日本人は独特で、みなまで言わなくても相手の意図を理解してしまう特殊能力を持っている
ただし日本人に限るが

外国人はその辺がないから、細かい一語一句まで契約書に書かないと問題が生じるんだろうなあと

465 ::2019/11/26(火) 12:16:50.62 ID:bBlbkNr60.net
>>464
主語の無い文章が当たり前に蔓延してるのは日本くらいだよな。

466 ::2019/11/26(火) 12:52:00.09 ID:7H24ml0e0.net
しゃぁべぇるなぁぁぁ!
何が発言したら全部極解するに決まってるだろアホ

467 ::2019/11/26(火) 16:11:17.07 ID:p34aENUq0.net
いつも同じパターン
公開会議または文章でしかやり取りするなよ。

468 ::2019/11/26(火) 16:11:52.82 ID:673DGa/80.net
輸出規制はしてないから

469 ::2019/11/26(火) 16:14:52.37 ID:p34aENUq0.net
国民だけではなく国もアレなのかよw
韓国に真の友好国がいない理由がわかった気がする。

470 :ハイキック(SB-Android) [BR]:2019/11/26(火) 16:16:54 ID:v0hGUeWp0.net
河野が英語でアメリカとやり取りしたのはこういう可能性があるからなぁ

471 :ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [PL]:2019/11/26(火) 16:17:54 ID:u75kl/um0.net
https://s.japanese.joins.com/JArticle/259954?sectcode=A10&servcode=A00

472 ::2019/11/26(火) 16:19:56.59 ID:VDhCf47H0.net
日本が頭下げて規制解除に1ヶ月掛かるから猶予を恵んでやってるってのが韓国側の言い分なんだよな?
日本にそんな意思無いのは明らかなんだからとっとと破棄すればいいのに
いつでも破棄できる権利があるんでしょ?
何ご丁寧に待ってくれてんの

473 ::2019/11/26(火) 16:21:40.38 ID:19qLaYhr0.net
ヤフーニュースでも日本から具体的制裁解除の提案が有ったと馬鹿チョンが言ってるな。
大方トランプにびびって破棄撤回したらロシア中国から凄まれて
とっさに出た嘘なんだろう。
横流しのために一時的に交渉のテーブルに戻っただけと言い訳したいんだろうな。
本当にこれが国か?w

474 ::2019/11/26(火) 18:25:08.20 ID:jfTTzsUo0.net
アホだな

475 ::2019/11/26(火) 18:41:43.00 ID:9nX4CLJ10.net
>>40
それな
26文字のひらがなだからな
これが韓国の能力の限界
こんな文字しか使えなくてよく
コミュニケーションがとれるな

476 :キチンシンク(茸) [ニダ]:2019/11/26(火) 19:27:43 ID:DuLZz++K0.net
>>475
マウンティングとるやつは屑と証明されているが実際国同士のコミュニケーションすらとれてない事実があるしな・・

477 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]:2019/11/26(火) 22:24:51 ID:Lu+fN/RD0.net
うちの会社の韓国人もこれなんだよなあ
本当に脳に障害あると思うわこいつら
一匹入れたら二匹も三匹も増えてるし
誰が採用して引き上げたのか知らねーけどこいつらのせいで会社潰れる

478 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]:2019/11/26(火) 22:26:06 ID:Lu+fN/RD0.net
もとい、在日。
うすらでかい体とバカさ加減で大体わかるんだよね

479 :フライングニールキック(茸) [ニダ]:2019/11/27(水) 14:56:43 ID:bqZJT2KQ0.net
>>477
もうできないと言わないとな

480 ::2019/11/28(木) 07:57:33.84 ID:P4cw+SHz0.net
1ヵ月と言うから悪いのだ!
アイツらには10年かかると言えば諦める
あの国の10年は永遠の10時だからw

総レス数 480
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★