2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

205億円かけた五輪会場のイス。観客「ケツがいてぇよ」 責任者「木のぬくもりを感じろ」

1 :目潰し(東京都) [CN]:2019/11/28(Thu) 21:51:54 ?PLT ID:li4vueiP0.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 東京五輪・パラリンピックに向けて新設された有明体操競技場(東京都江東区)が28日に開幕したトランポリン世界選手権でこけら落としとなった。
五輪の新設会場としては最多の木材が使われているのが特徴で、
観客には「木のぬくもり」が好評な半面、座席の硬さから「お尻が痛くなる」とのため息も漏れる。

 世界トップ選手の演技の熱気が伝わる観客席で、マフラーをお尻の下に敷いて観戦していたのは、近くから夫婦で訪れた松田和郎さん(72)。
客席の硬さを事前の報道で知り、マフラーは巻くためでなく敷くために持参した。隣の妻昭代さん(84)は腰痛持ちで「若い人はいいけど、硬くて何時間も座っていられないね」とこぼした。

 競技場は大会組織委員会が205億円を投じて10月に完成。3階建て延べ約3万9000平方メートルで、シンボルである世界最大級の木製アーチ屋根
(全長約90メートル)や客席(約1万2000席)などにスギやカラマツなど国産木材約2300立方メートルが使用されている。五輪ではトランポリンを含めた体操、パラリンピックではボッチャの会場となる。

 
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/040/261000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/28/20191128k0000m040259000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/11/28/20191128k0000m040260000p/9.jpg

952 :頭突き(茸) [US]:2019/11/30(土) 11:36:40 ID:R+4gLLzd0.net
小学校は避難訓練で使う防災頭巾をかならず椅子においていた記憶

953 :リバースネックブリーカー(SB-Android) [CN]:2019/11/30(土) 11:38:59 ID:UGn1JAPu0.net
>>947
ほんまそれ
こんな背もたれ直角で縁にRもなく座りにくい椅子を日本らしさとして持ってくるのは恥晒す意味以外ない
近い内に撤去するからこうなりましたとかいう言い訳をいちいち説明するのかと

954 ::2019/11/30(土) 11:40:59.35 ID:mh5bm60D0.net
佐野研二郎

955 :バーニングハンマー(東京都) [US]:2019/11/30(土) 11:58:20 ID:9Baobdbj0.net
チョンが入りこんでるから何もうまくいかない

956 ::2019/11/30(土) 11:59:10.13 ID:aggtJiTB0.net
>>898
50年の杉がたったの700円にしかならないらしいな。
出荷したら大赤字にしかならない。
日本全国にそんな不良資産がたくさん生えてる。
あと100年ぐらい過ぎないと伐採なんかされないだろうな。

957 ::2019/11/30(土) 12:02:47.68 ID:xuY296Et0.net
>>707
何気に日本の畳が高機能なんだよな。

958 ::2019/11/30(土) 12:04:40.27 ID:tEM3gFJF0.net
>>1
木でもイイけど、尻に合わせた凹みつけるとか技あるだろ。
安い間仕切りをビスでとめただけとか、ガキの工作かよ。

959 ::2019/11/30(土) 12:07:26.22 ID:ZdpklRU80.net
理想と現実は違うってことよね

960 ::2019/11/30(土) 12:08:13.54 ID:GEFanmJ90.net
小洒落た駅の待合室でこんなのあるんだけど
マジで座ってられない
垂直で短い背もたれもジャマ

961 ::2019/11/30(土) 12:08:24.07 ID:aggtJiTB0.net
>>958
作る事に意義があるんだから出来なんかどうでも良いんだよ

962 ::2019/11/30(土) 12:09:14.05 ID:uqPfJVn10.net
始まる前から失敗してる糞大会

963 ::2019/11/30(土) 12:25:07.86 ID:XvssUrKG0.net
>>958
ほんとこれ
俺でももうちょっとマシなの作れるわ

964 :クロイツラス(光) [US]:2019/11/30(土) 12:30:08 ID:vIqAZDfh0.net
https://i.imgur.com/YGQ4O5L.jpg

これにすれば190億は節約できる。
その190億で未来の子供たちや日本の美しい自然、貧困など少しでも救えるんじゃないだろうか。

965 ::2019/11/30(土) 12:31:44.52 ID:XvssUrKG0.net
>>964
普通に座り心地もそっちのがマシだな
膝裏の斜めの部分があるし

966 ::2019/11/30(土) 12:31:47.02 ID:XvssUrKG0.net
>>964
普通に座り心地もそっちのがマシだな
膝裏の斜めの部分があるし

967 ::2019/11/30(土) 13:04:46.42 ID:iBUc4B/u0.net
>>964
完成されたベンチ並べたほうが撤去しやすいだろうな

968 :腕ひしぎ十字固め(光) [KR]:2019/11/30(土) 13:09:28 ID:fzlGVdya0.net
二日目から汗でベトベトしてそう

969 :ラ ケブラーダ(茨城県) [US]:2019/11/30(土) 14:50:20 ID:lKOC0W1Q0.net
しかもカネを払うんだぜ座るために

970 :目潰し(日本) [FR]:2019/11/30(土) 16:25:57 ID:Od4AXutc0.net
これがおもてなしだ

971 ::2019/11/30(土) 17:27:48.45 ID:fjnq3fdm0.net
>>1
>木のぬくもり

五輪は冬じゃなくて
クッソ暑い夏の開催ですが・・・馬鹿なの?

972 ::2019/11/30(土) 18:18:29.21 ID:Dozu1Vgw0.net
>>964
節約どころかコカ・コーラさんからお金もらえじゃん

973 ::2019/11/30(土) 20:48:38.80 ID:Y+r4i84G0.net
>>972
しかも壊れたやつは取り替えるだけ。
邪魔な時はどかせば広く使える
エコと機能性兼ね備えてて良いかもな

974 ::2019/11/30(土) 21:10:54.61 ID:sHFX3E8f0.net
>>886
何の話だw

975 :フライングニールキック(茸) [CO]:2019/11/30(土) 23:12:36 ID:KGfKxbnA0.net
>>886
おもてなし
したんだろ?w

976 ::2019/12/01(日) 01:09:50.06 ID:t3VArixN0.net
>>972
もうスポンサーになってるから無償支給ぐらいか?

977 ::2019/12/01(日) 04:16:16.18 ID:6U8sdLyD0.net
そういうのは強制するもんじゃねえだろ
アホだなあ

978 :褐色矮星(大阪府) [US]:2019/12/01(日) 05:04:05 ID:aZ9fGAbC0.net
https://i.imgur.com/Lv6j2eV.jpg
これにオリンピックマークつけて売れば大人気だな

979 ::2019/12/01(日) 07:25:12.70 ID:/mxA9SHD0.net
こんな突貫工事かかったとしても数億だろ
どこにどう金消えたのか調べろよ

980 ::2019/12/01(日) 07:55:27.94 ID:MoKxPp6Z0.net
相撲の枡席みたいに座布団つけてやればいいのに

981 :木星(SB-Android) [CN]:2019/12/01(日) 08:19:05 ID:+3ecNFD90.net
>>974
>>1読め

982 ::2019/12/01(日) 08:29:30.28 ID:64q6VWYM0.net
こんなくだらない仕事で億単位で金貰える佐野みたいな利権デザイナーは全員粛清しないとな

983 ::2019/12/01(日) 08:40:19.21 ID:L6kJM1s00.net
たて棒の上に座るんだよ

984 ::2019/12/01(日) 08:41:28.40 ID:aGtzrQu20.net
野球場の外野席もこんなもんだぞ

985 :バーナードループ(東京都) [CN]:2019/12/01(日) 09:00:11 ID:aNKW1B+V0.net
ホント最悪のオリンピック
どう中抜きするかしか考えてないクズしかいねえ

986 ::2019/12/01(日) 09:06:39.92 ID:okt9r5o30.net
ただの板切れも酷いが一人当たりのスペースが絶望的に狭い

987 ::2019/12/01(日) 09:07:36.44 ID:OX29kdxj0.net
入口で無料座布団配れや
最低すぎる(´・ω・`)

988 ::2019/12/01(日) 09:28:35.18 ID:lA8WACzV0.net
ここの連中、どうせ行けないんやろ?

989 ::2019/12/01(日) 09:29:37.51 ID:FyGaCXHb0.net
尾てい骨が当たるとこが痛くなるわな

990 ::2019/12/01(日) 09:41:35.18 ID:UItZg8Zr0.net
これ観客席はオリンピック終わったら全撤去する奴だぞ
その後は競技場としては使われない

991 :黒体放射(東京都) [EU]:2019/12/01(日) 09:49:31 ID:ugyzzRpG0.net
イトーヨーカドーでさえ最近
ゲームコーナーの前のベンチ以外全てソファに変わったぞ

992 :大マゼラン雲(三重県) [CN]:2019/12/01(日) 10:21:56 ID:OZLKbr0r0.net
そもそも、最初は曲げ合板を使った木の椅子だったはずなのに、
ただ製材しただけの集成材の一枚板の平板に
いつの間にか計画がすり替わっていた点を
990レス超えてもだれも指摘しないなんて・・・

993 ::2019/12/01(日) 10:22:56.36 ID:OZLKbr0r0.net
で、曲げ合板の椅子を何万基もどこの業者が作るんだ?と思っていたら、
コレだもの・・・

994 ::2019/12/01(日) 10:26:17.16 ID:ptEBpLxp0.net
>>987
クッションが欲しい?
10450円となっております
https://sleep.airweave.jp/category/TOKYO2020AW/4_238011_NV_1.html

995 ::2019/12/01(日) 10:26:23.88 ID:1Kd3qpxV0.net
>>947
せめて下町の職人使って畳使った椅子だよな
したらそっちにも金流れるんだし

996 ::2019/12/01(日) 10:35:41.60 ID:aJ8Za9/T0.net
ソウル五輪に並ぶ歴代屈指の酷評大会に終わりそう

997 ::2019/12/01(日) 10:36:09.62 ID:aJ8Za9/T0.net
東京五輪は日本の恥

998 ::2019/12/01(日) 10:54:31.67 ID:t9pFAKYe0.net
みんなのケツ汗で菌が大繁殖

999 ::2019/12/01(日) 11:12:04.54 ID:FyGaCXHb0.net
999なら年内に彼女が出来る!

1000 ::2019/12/01(日) 11:17:27.80 ID:UdXqttYc0.net
まんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★