2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア人「なんで日本ではザギトワとメドベージェワが人気なの?」 元フィギュア選手が回答

1 ::2019/11/30(土) 20:39:12.80 ID:wCk0XJXr0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
フィギュアスケート欧州選手権で二度優勝経験をもつ川口悠子氏が、なぜ日本でアリーナ・ザギトワ選手とエフゲニア・メドベージェワ選手が
これほど人気を集めているのかについて語った。

「彼女たちは単にとても美しいからです。現代のお手本ですね。いかにも外国人という外見をしています。いま日本ではちょうどスラヴ系や欧州系の顔が流行っています。
これはフィギュアスケートだけに限ったことではありません。俳優の中でも人気トップにアジア系はほとんどいません。外見が全てを決めます。

そもそもフィギュアスケートは日本でショービジネスに転換するのが速いです。フィギュアスケーターはポップスターのような扱いになります。
日本のファンはどの選手も分け隔てなく応援するというのは神話であって、事実ではないですね。フィギュアファンがクレイジーになのはロシアだけではありません。

日本の試合で羽生選手のファンの隣に座り、他の選手を応援してしまったり、羽生選手の演技を批判してしまったら、もうそれで終わり。
アンチが多く、ファン戦争が多いです」という川口悠子氏の言葉をSport24が伝えた。

https://jp.sputniknews.com/figure-skating/201911306879126/

2 ::2019/11/30(土) 20:40:08.32 ID:5iL2zxRE0.net
可愛いから

3 ::2019/11/30(土) 20:40:20.08 ID:xZO/FkVV0.net
伊藤みどりの悪口はそこまでだ

4 ::2019/11/30(土) 20:40:20.93 ID:DSzyXMrk0.net
可愛いから

5 ::2019/11/30(土) 20:40:22.86 ID:eSl+O/5O0.net
ロリコンだから

6 ::2019/11/30(土) 20:40:40.93 ID:dNPM7VWV0.net
体が素敵だ

7 ::2019/11/30(土) 20:41:03.69 ID:ICbMQpUI0.net
そりゃあ日本人選手と比べ…

8 ::2019/11/30(土) 20:41:32.00 ID:Gg9wZ6a30.net
これ言っちゃやばい事実を言っちゃってないか

9 ::2019/11/30(土) 20:42:06.20 ID:kz//Blh10.net
>>5
でもなぜかリピンスキーの人気はゼロというかマイナスの領域だった

10 ::2019/11/30(土) 20:42:09.60 ID:YNrL5AmV0.net
フィギュアオタはロシアでもヤベエのか

11 ::2019/11/30(土) 20:42:18.39 ID:mJ/GJF/A0.net
川口なんとかてマタこりゃ酷いな芸術点ゼロw

12 ::2019/11/30(土) 20:42:26.55 ID:8q5uPeM90.net
すげーこと言ってんな

13 ::2019/11/30(土) 20:42:28.60 ID:NoRAdymq0.net
暗に村主章枝を批判してる

14 ::2019/11/30(土) 20:42:38.74 ID:aT+STGox0.net
>>3
坂本花織は伊藤みどりの再来だと思う

15 ::2019/11/30(土) 20:43:05.10 ID:CuyjsUVc0.net
村上佳菜子は可愛かったな

16 ::2019/11/30(土) 20:43:28.77 ID:NoRAdymq0.net
>>12
「(私はフィギュアの技術的な側面にもっと注目してほしいと思っているのですが)美しいからです」
って前提が抜けてるからめっちゃ差別的に感じるなw

17 :ときめきメモリアル(関東地方) [US]:2019/11/30(土) 20:43:33 ID:BZnuasEn0.net
プニキ

18 :ときめきメモリアル(SB-Android) [CN]:2019/11/30(土) 20:43:39 ID:vQq4T57p0.net
ぶっちゃけ別に外見的には人気ないけど?

写真集とか買うような(あるのか知らんけど)熱狂的なファンはいないだろ

19 ::2019/11/30(土) 20:44:01.40 ID:ymqqxtW/0.net
まどまぎのコスプレしてくれるからだよ

20 ::2019/11/30(土) 20:44:12.43 ID:yT/T/8TK0.net
>>7
でも伊藤みどりはあのムチムチ太ももがあったこそのジャンプだよな

21 ::2019/11/30(土) 20:44:29.01 ID:m2esSMUO0.net
メドベは昔はかわいかったから
ザキトワがおっぱいが大きいから

今年のロシアの3人娘はかわいくないし乳もない

22 ::2019/11/30(土) 20:44:29.03 ID:6RORKk6h0.net
スラブ系てアジア人の血が混じってるはずだけど、何で真性アジア人とちがってあそこまでできが違うんだろうな

23 ::2019/11/30(土) 20:44:43.75 ID:MKNT/vOq0.net
>>13
世の中にはヤレるブスとヤレないブスがいるが
村主はむしろヤリたいブスだった

24 ::2019/11/30(土) 20:44:46.08 ID:cH3ItFmE0.net
可愛いは正義

25 ::2019/11/30(土) 20:44:46.08 ID:mJ/GJF/A0.net
カタリナビットはバランスがよかったんかな
ちょいロリはいってるねw

26 ::2019/11/30(土) 20:44:52.05 ID:c70kXjCo0.net
バレエでもエトワールより日本人好みの小柄で人形みたいな子が人気
このロリコンども

27 ::2019/11/30(土) 20:44:55.23 ID:vQq4T57p0.net
なんか日本好きアピールしてるから
日本人も友好的に感じてるだけで、別に熱狂的なファンは少ない

28 ::2019/11/30(土) 20:45:09.99 ID:i1E/wi9u0.net
いたじゃん…なんかウルトラマンの怪獣に似てるやつ
それが全てです

29 ::2019/11/30(土) 20:45:22.56 ID:88LyawkO0.net
>>1
とても的確

30 :ジャンピングパワーボム(東京都) [US]:2019/11/30(土) 20:45:51 ID:OIFzm/HY0.net
紀平かわいいよ。確かにザギトワが10としたら4かも知れないが

31 :オリンピック予選スラム(中部地方) [CN]:2019/11/30(土) 20:46:06 ID:Ajm48mEb0.net
遺伝子が本能的に無いものをねだる

32 :ニーリフト(兵庫県) [US]:2019/11/30(土) 20:46:12 ID:uZ+FwIvR0.net
川口悠子ってヤツがとんでもないこと言ってるぞ

33 :アンクルホールド(家) [US]:2019/11/30(土) 20:46:15 ID:nHjl2fQq0.net
>>22
血は混ざれば混ざるほど美しくなることが証明されている
全部入りミックスが一番美しい

34 :ラ ケブラーダ(栃木県) [DE]:2019/11/30(土) 20:46:35 ID:iwbnsQ7+0.net
丁寧な文体と辛辣な意見が実にドSっぽいな

35 :グロリア(兵庫県) [US]:2019/11/30(土) 20:46:45 ID:88LyawkO0.net
男はイギリス辺りが人気だからあまり人気ないのか

36 ::2019/11/30(土) 20:47:30.17 ID:Gg9wZ6a30.net
外見だけでキャーキャー言って選手をアイドル扱いしてるフィギュアオタクは
当事者としてもうざいってことだな

37 ::2019/11/30(土) 20:48:08.20 ID:wHUxL+hJ0.net
ザギトワって宮崎と利根川のコンビみたいのかと思ってたわ

38 ::2019/11/30(土) 20:48:23.15 ID:8BSk3DYo0.net
紀平は、ブスカワって感じだね

39 ::2019/11/30(土) 20:48:33.58 ID:LUx1BuVO0.net
リプニツカヤちゃんこそ至高

40 ::2019/11/30(土) 20:48:34.40 ID:J1NC5uUp0.net
メドベージェワ首相

41 ::2019/11/30(土) 20:48:46.41 ID:mJ/GJF/A0.net
二回回転しようが5回回転しようが関係ねーんだよ不細工はよ辞めろw

42 ::2019/11/30(土) 20:48:46.77 ID:TNHYe9Qn0.net
それ単にお前の好みなだけだろとしか

43 ::2019/11/30(土) 20:49:03.22 ID:3ASUJy/a0.net
>>14
俺もそう思うわ、気っぷの良さはよく似ている。

44 ::2019/11/30(土) 20:49:15.26 ID:4ux8nrdY0.net
誰だよと思って検索しても「誰だよ」だった

45 ::2019/11/30(土) 20:49:23.34 ID:0OM8CYKm0.net
伊藤みどり
「ド、ドンマイケル」

46 ::2019/11/30(土) 20:49:31.90 ID:icKd85rH0.net
>>39
同意

47 ::2019/11/30(土) 20:49:54.37 ID:uJhhKWaR0.net
ロリコ・・・
頑張っている選手は国境を超えて応援するんだよ

48 ::2019/11/30(土) 20:50:17.81 ID:IsDd+AVL0.net
二人とも日本贔屓に見えるからじゃないかなぁ
どの口が言ってるのか検索したら他の人はこちらも検索でアンドレイ・ジダーノフが出てきた、知らんけど。

49 ::2019/11/30(土) 20:50:17.97 ID:Zk4/pLxj0.net
伊藤みどりのジャンプはお遊戯会にカールルイスが現れたような感じだった

50 ::2019/11/30(土) 20:50:31.96 ID:OIUk4BTo0.net
キムヨナ疲れ

51 ::2019/11/30(土) 20:51:16.15 ID:Id9JsJ/w0.net
トーニャハーディングが俺のベスト

52 ::2019/11/30(土) 20:51:56.46 ID:fXdLvNes0.net
リプニツカヤちゃんが好きでした

53 ::2019/11/30(土) 20:52:27.33 ID:gDlYMtAm0.net
なんやコイツ

日本のファンが肝心のスケート見てないとでも思ってんのか

勝手に決めつけてんじゃねえぞクソアマ

54 ::2019/11/30(土) 20:52:31.28 ID:SHZYL3KF0.net
メドベちゃんはセラムンコスプレだろ理由は

55 ::2019/11/30(土) 20:52:40.39 ID:aRyKkK7d0.net
トゥクタミシェワみたいに身体が出来てからも頑張ってる選手のほうが好き

56 ::2019/11/30(土) 20:52:47.72 ID:Xi7MOrPR0.net
若くてが抜けてるぞ
美人でも年寄りは好まれない

57 ::2019/11/30(土) 20:52:50.00 ID:prolp/7D0.net
ザギトワちゃんはまじ可愛い

58 ::2019/11/30(土) 20:52:57.88 ID:X9HvikAJ0.net
欧米じゃ
スラヴ系は嫌われ者

59 ::2019/11/30(土) 20:53:00.39 ID:2I5yMOkA0.net
>>14
えー
坂本、美人だろ

60 ::2019/11/30(土) 20:53:23.51 ID:fRm33YD20.net
日本人は白人に憧れて同じ黄色人種の中韓見下してれば幸せなんだよなw

61 ::2019/11/30(土) 20:53:27.31 ID:nHjl2fQq0.net
>>58
でも造形美だけは認められてる

62 ::2019/11/30(土) 20:53:39.59 ID:pQ4AQcTT0.net
それだと荒川の人気に説明が付かない

63 ::2019/11/30(土) 20:53:51.69 ID:KEh/xi3b0.net
いう程シロンボ流行ってねえだろ
せいぜいハーフ多めってくらいで

64 ::2019/11/30(土) 20:54:11.09 ID:6U4ryF5N0.net
>>1
割と身も蓋もないなw
まあ、外から冷静に見れば、こういう結論になるだろうw

65 ::2019/11/30(土) 20:54:37.51 ID:aRn1llw80.net
>>1
こいつ?
https://i.imgur.com/Y6kNiBw.jpg

66 ::2019/11/30(土) 20:54:44.77 ID:FYwUWerv0.net
日本で人気ある白人ってあっさりした顔つき多いよな
いかにもって感じのクドい顔は人気無い

67 ::2019/11/30(土) 20:54:51.96 ID:SHozVfVQ0.net
普通に成績残してるからじゃね?

68 ::2019/11/30(土) 20:54:55.00 ID:8xcA+HCn0.net
>>33
どうやって全部混ぜるんだよ
精子かき混ぜればいいのか?

69 ::2019/11/30(土) 20:55:14.05 ID:iwbnsQ7+0.net
ロシアの女は18歳を超えると骨格と筋肉の重量が完全にジャンプ力に勝って飛べなくなるらしい
そこがロリコン大国日本と最高にマッチするんだろうな

70 ::2019/11/30(土) 20:55:30.88 ID:prolp/7D0.net
>>62
真央ちゃんだって人気だったしな

71 ::2019/11/30(土) 20:56:00.77 ID:0kk59XdP0.net
ザギトワ →辺見マリに似てる!
メドベージェワ →アニヲタ腐女子が新鮮!

72 ::2019/11/30(土) 20:56:08.99 ID:BRhXExpY0.net
ザギトワもメドベージェワもきっちり成績出してるだろ
朝鮮人のゴルフ選手なんかお色気路線で押し込んでるけど、全然相手されてないじゃん

73 ::2019/11/30(土) 20:56:11.65 ID:+hZGF0SC0.net
勝手に日本人を代表してヘイト集めないでください

74 ::2019/11/30(土) 20:56:18.70 ID:Y2lbjg1O0.net
日本ではザギトワは永遠、メドベージェワは優美と漢字で書くからな

75 :目潰し(関西地方) [US]:2019/11/30(土) 20:57:02 ID:OJ/TSPDW0.net
こんな正しいこと書いて大丈夫なのかむしろ心配になるわ。

76 :トラースキック(熊本県) [MX]:2019/11/30(土) 20:57:12 ID:mJ/GJF/A0.net
この間のなんとかって若い子も可愛かったな
名前は失念したがw

77 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2019/11/30(土) 20:57:24 ID:izicUXFb0.net
>>3
伊藤みどりは浅田まおより小顔

78 ::2019/11/30(土) 20:57:42.35 ID:WCE9vSgV0.net
日本に住んでないくせに日本を語るなよ

79 ::2019/11/30(土) 20:58:02.97 ID:3ASUJy/a0.net
>>59
伊藤さんも、若い・・・頃は・・・、そこそこ・・・

80 ::2019/11/30(土) 20:58:11.29 ID:mRrIrfM60.net
亡くなってしもたけどデニステンちゃんとかアジア系の子も好きやったぞ
嫌いなのは朝鮮人だけじゃ

81 ::2019/11/30(土) 20:58:17.63 ID:mmM+jn6J0.net
できればエロい大人の演技が見たいんだけど
エロくなくてもいいから欧米の美人さんが見たいわ

大人になったらジャンプとかクルクル回ったりできなくなるんで無理なんでしょ?
ロリしかいなくなるじゃん
採点方法変えないと

82 ::2019/11/30(土) 20:59:12.01 ID:IsDd+AVL0.net
【レス抽出】
対象スレ:ロシア人「なんで日本ではザギトワとメドベージェワが人気なの?」 元フィギュア選手が回答
キーワード:渡辺

抽出レス数:0

83 ::2019/11/30(土) 20:59:34.12 ID:aUyQVJx20.net
>>68

84 :セントーン(光) [US]:2019/11/30(土) 21:00:09 ID:RrUppNeA0.net
伊藤みどりの顔を思い出そうとすると何故かキンタローの顔が出てくる

85 :膝十字固め(東京都) [EG]:2019/11/30(土) 21:00:10 ID:f4jxhdCZ0.net
トップ選手だからじゃないの?

86 :キン肉バスター(長野県) [US]:2019/11/30(土) 21:00:12 ID:552E3CGj0.net
https://i.imgur.com/QU2f2vO.jpg

87 ::2019/11/30(土) 21:01:00.42 ID:o6E+kSZa0.net
見た目の問題
アジア系も好きだけど

88 ::2019/11/30(土) 21:01:25.57 ID:2jifLnEt0.net
>>3

写真集で抜いてたとか言えない
元祖オナペット

89 ::2019/11/30(土) 21:01:43.10 ID:tfo6QQ3J0.net
好きと言われたら断れない黄色い農耕民族

90 ::2019/11/30(土) 21:01:45.12 ID:IGPcrE770.net
メドベージェフしか知らんなあ

91 ::2019/11/30(土) 21:01:45.82 ID:2I5yMOkA0.net
>>62
ヤンキー好き
安藤、浅田姉
古風な美人好き
荒川
ロリ好き
浅田妹

こういう勢力

92 ::2019/11/30(土) 21:01:48.07 ID:Uf19922j0.net
ロシア人は25までの短命だからなぁ

93 ::2019/11/30(土) 21:02:01.89 ID:0kk59XdP0.net
スラブはアジアが混じってるせいか、若い頃は他の白人より華奢。
ウクライナあたりは北欧とも混血してるので
美形が出まくる。

94 :頭突き(鳥取県) [ニダ]:2019/11/30(土) 21:02:50 ID:3ASUJy/a0.net
>>82
そう言えばいたなw
伊藤さんが巨星過ぎて霞んでしまうが、渡部絵美がプロスケートをメジャー化
させた功績は大きい。

95 :ジャストフェイスロック(ジパング) [US]:2019/11/30(土) 21:02:54 ID:ny0zC49T0.net
羽生のどこがスラブ系なんだよ
破綻してるだろ、こいつの話は

96 ::2019/11/30(土) 21:04:10.83 ID:K0kU8Fps0.net
>>3
伊藤みどりの芸術点の低さ

97 ::2019/11/30(土) 21:04:42.44 ID:eH8FRKeg0.net
>>39
正論

98 ::2019/11/30(土) 21:04:50.25 ID:X63eKSr10.net
正直性的な目で見てる

99 ::2019/11/30(土) 21:05:08.74 ID:U6uE6/QI0.net
あれ?ちょん顔が大ブームじゃないの?

100 :ストレッチプラム(奈良県) [ヌコ]:2019/11/30(土) 21:07:11 ID:VS03TPb60.net
ロシアは毎年可愛い子を排出してくれるから

総レス数 583
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★