2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】香港の隣の広東省で暴動!

1 ::2019/12/01(日) 00:31:40.39 ID:234oi8hi0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1200617411231338498/pu/vid/320x560/LxKhg-T3-m7nDUZZ.mp4

香港の勇武派がジリジリと5ヶ月をかけて到達した理工大闘争(いちばんヤバい抵抗)の水準に、イザコザ開始から数日で至ってしまう広東省の田舎の人すげえ。B級上位妖怪の戸愚呂弟が最強だと思っていたら魔界にS級がゴロゴロいました、みたいな。

田舎の村は、メンツ潰れたら後先は考えず蜂起するのだ


>現場とされる映像には、抗議の声を上げる住民らを武装した警察が次々と拘束していく様子や、けがをした人が担架で運ばれていく様子などが映っています。

中国大陸では、政府への抗議活動は厳しく制限されているため、今回の抗議活動については国内メディアは伝えておらず、SNS上の投稿も削除されています。

広東省の隣にある香港では、政府や警察への抗議活動が半年近く続いていることから、中国当局としては大陸での抗議活動に対してはこれまで以上に神経をとがらせているものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191130/k10012197321000.html

2 ::2019/12/01(日) 00:33:25.53 ID:Ra+qNwMc0.net
中国の日常

3 ::2019/12/01(日) 00:34:11.98 ID:owW3lPMl0.net
ステマとか言われてるけどチカラめしの初期の旨さは飲食業界変えるレベルだったよ
採算とれるわけもなく話題になったら即残飯飯になったけど

4 ::2019/12/01(日) 00:34:41.37 ID:35e6LVTG0.net
殺し合え(AA略

5 ::2019/12/01(日) 00:34:42.33 ID:gqViOkaq0.net
拡散しそうだな

6 ::2019/12/01(日) 00:34:55.15 ID:qSJFSE8G0.net
動画良くわからんのだが、黒い集団の警察に市民がプチ爆撃してるってこと?

7 ::2019/12/01(日) 00:34:56.22 ID:xRRhJnq20.net
花火打ち込んでるの?
攻撃力は大したことなさそうだけど、絵面が派手

8 ::2019/12/01(日) 00:35:19.27 ID:G0CjHDtx0.net
深圳は香港に居られなくなった奴と本土に居られなくなった奴の溜まり場
こわいお

9 ::2019/12/01(日) 00:35:52.06 ID:sNru5Bqr0.net
早く北京でやれよ

10 ::2019/12/01(日) 00:36:34.38 ID:fsI4hPY+0.net
>>8
香港と深圳は方言が通じるから広まったら拡散待ったなし

11 ::2019/12/01(日) 00:37:05.05 ID:oLRLXWwe0.net
即天安門するだけだろこんなん

12 ::2019/12/01(日) 00:37:09.91 ID:n50tIGUJ0.net
中国もぼちぼち民主革命やってまお

13 ::2019/12/01(日) 00:37:42.59 ID:IMp/VM4e0.net
楽しそうで何より

14 ::2019/12/01(日) 00:37:54.35 ID:eiHElT4z0.net
中華三昧だけの一発屋

15 ::2019/12/01(日) 00:37:58.47 ID:FVcZmG6D0.net
           奇蹟のカーニバル

          閉     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(^)  (^)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

16 ::2019/12/01(日) 00:38:13.78 ID:xIEz65R90.net
もっと拡散しろ
俺は香港民主派を応援するぜ
口だけだけどな

17 ::2019/12/01(日) 00:38:25.80 ID:UzpTgnpX0.net
上海人は起たないのかね
スペインのバスク地方と同じくいつまでも金づるは御免だろうに

18 ::2019/12/01(日) 00:38:37.90 ID:HbPr4JQ60.net
タワーディフェンスみたくなってんな

19 ::2019/12/01(日) 00:39:32.46 ID:WmQlfJrm0.net
普段から爆竹ぶっぱなしてるだけあるわ、火力が違う(´・ω・`)

20 ::2019/12/01(日) 00:39:35.74 ID:rfqaw/gB0.net
我腹筋大激痛

21 ::2019/12/01(日) 00:40:10.47 ID:hOdw1+J90.net
いやー土人だねぇw

22 ::2019/12/01(日) 00:40:23.92 ID:UItZg8Zr0.net
共産党はよ終われ

23 :水メーザー天体(庭) [FR]:2019/12/01(日) 00:41:06 ID:pUTfDUr+0.net
>>11
アメリカに介入の口実を与える。
それが無ければ香港でとっくにやっているな。

24 :ネレイド(やわらか銀行) [US]:2019/12/01(日) 00:41:36 ID:M0yqC4iN0.net
中国はやっぱり内部から崩壊しそうだな
そして中共は人類史上初めて自国民に核を使うだろな
俺はずっと予言してる

25 ::2019/12/01(日) 00:42:20.12 ID:2aehlgK00.net
武器を流せるようになってからが本番

26 ::2019/12/01(日) 00:42:48.95 ID:ASlelTu+0.net
>>1
チョンモメンは知らないこの3月に起きた偉大なる中国の大爆発大炎上シリーズ6連発

1発目 塩城市で爆発、支那畜100匹以上爆死
https://i.imgur.com/MdazSmM.jpg
https://i.imgur.com/8LGHvaF.jpg
https://i.imgur.com/KyE0KnC.jpg
https://i.imgur.com/qduBST0.jpg

2発目 警察署で自爆テロ、犯人爆死
https://i.imgur.com/Em2VstH.jpg

3発目 青州市で爆発、支那畜5匹爆死
https://i.imgur.com/ekbQ9eA.jpg
https://i.imgur.com/1hSUAoy.jpg

4発目 崑山市で爆発、支那畜7匹爆死
https://i.imgur.com/ATg9NKJ.jpg
https://i.imgur.com/GEt6XZP.jpg

5発目 走行中のバスが炎上して26匹の支那畜が焼豚に
https://i.imgur.com/7MqADhw.jpg
https://i.imgur.com/Ki4hYBc.jpg

6発目 四川省の山火事で支那畜消防士30匹が焼豚に
https://i.imgur.com/FAdJElC.jpg
https://i.imgur.com/WU5CoQe.jpg

27 ::2019/12/01(日) 00:42:50.51 .net
治安維持費が軍事費より多いからなぁw

28 ::2019/12/01(日) 00:44:03.09 ID:wkYqIpTt0.net
ゾンビ映画みたいだや

29 ::2019/12/01(日) 00:44:08.31 ID:95gCPN8b0.net
こりゃ高層ビルの写真貼ってる場合じゃねーな

30 ::2019/12/01(日) 00:44:20.85 ID:zsBOpDVV0.net
すげーな。火炎瓶投げまくりじゃん。

31 ::2019/12/01(日) 00:44:36.66 ID:8Blhon4S0.net
このタイプは初めて見たぞw
通常は取っ組み合いなのに花火投げ込むとか
釘とか交ぜてたら立派な手榴弾

32 ::2019/12/01(日) 00:45:28.85 ID:hOdw1+J90.net
どうすんだよ・・・ ホ モ 五 毛 党・・・・

33 :プレアデス星団(大分県) [US]:2019/12/01(日) 00:45:49 ID:42om1tYr0.net
蒼天已死
黄天當立
歳在甲子
天下大吉

34 :アケルナル(東京都) [US]:2019/12/01(日) 00:45:58 ID:A6jLgu7k0.net
なんかだんだん拡がってきたな

35 :チタニア(埼玉県) [US]:2019/12/01(日) 00:46:01 ID:KPsTCqkY0.net
しかしみんなよく、中国で暮らしてけるよなあ
ちょっと逆らったら臓器抜き取られたり、去勢されたり、
人体の不思議展行きにされるような国で
普通、まともな神経してたらどうにかして逃げ出そうとしないか?

36 ::2019/12/01(日) 00:46:36.14 ID:A6jLgu7k0.net
>>26
テロかどうか判断つかないな

37 ::2019/12/01(日) 00:46:44.51 ID:rInzxs+Y0.net
これは爆竹だろ
春節のお祝い的な

38 ::2019/12/01(日) 00:46:59.31 ID:xRRhJnq20.net
こんな国なのに国賓として習近平を招こうとする国があるらしいんですよ
知ってました?

39 ::2019/12/01(日) 00:46:59.77 ID:/PlFqX1L0.net
黄巾の乱、始まったね...

40 ::2019/12/01(日) 00:47:15.85 ID:VbN0jdeX0.net
ウイグル蜂起しないかな

41 ::2019/12/01(日) 00:47:29.70 ID:LE+Jyhip0.net
香港は中国
香港人暴れ回っておk
じゃオレらもおk
って論理になるわな

42 :オベロン(家) [EU]:2019/12/01(日) 00:47:50 ID:2aehlgK00.net
人民解放軍言われているけど

本来、解放軍と呼ばれていたのは 日本兵
なぜって?国共で争い、村々を苦しめていたのは 国民党軍や八路だったから
彼らを追い出したから 日本軍が解放軍と呼ばれていた

(´・ω・`)信じるか信じないかはあなた次第

43 :木星(茸) [CN]:2019/12/01(日) 00:48:11 ID:1at8qlUj0.net
>>26
チャイナボカンの名に恥じない凄い規模だな

44 ::2019/12/01(日) 00:48:18.75 ID:XXoOt1z00.net
アイヤー
サモハンキンポーも食堂で大暴れね

45 ::2019/12/01(日) 00:48:22.73 ID:1ZfioiTq0.net
中国工作員 怒りのビル画像

46 ::2019/12/01(日) 00:48:46.92 ID:gSlnnl2w0.net
香港とは違うから速攻で軍隊入れて鎮圧するだろ

47 :木星(茸) [CN]:2019/12/01(日) 00:49:26 ID:1at8qlUj0.net
>>35
陸をいくら歩いても中国からは逃げられん
絶望しろ

48 :ミマス(京都府) [US]:2019/12/01(日) 00:49:41 ID:hOdw1+J90.net
まあトップがヘタレのホ モ近平なんだからこうなるわなw

49 :タイタン(東京都) [US]:2019/12/01(日) 00:49:45 ID:11Y/L7pL0.net
公園が急に火葬場になったらしいけど気持ちはわかるわ
ニンビーって奴だろ

50 :ガーネットスター(東京都) [US]:2019/12/01(日) 00:49:46 ID:43YafQnF0.net
暴動ではなく蜂起だろう

51 :かに星雲(ジパング) [US]:2019/12/01(日) 00:49:59 ID:E4ADPZ1T0.net
止めは天安門よ、もう一度だな。

52 :タイタン(東京都) [US]:2019/12/01(日) 00:50:38 ID:11Y/L7pL0.net
ニンビー対策については独裁政権の方が対応しやすいんじゃねえかな
中共に期待

53 :ミマス(京都府) [US]:2019/12/01(日) 00:50:47 ID:hOdw1+J90.net
ホ モ 五 毛 党 

 そ っ 閉 じ w

54 :ガニメデ(群馬県) [ニダ]:2019/12/01(日) 00:51:03 ID:RbiBPVOz0.net
中国とヨーロッパの暴動は風物詩みたいなもん
だいたい寒い時期にやってるし、冬の季語にしたらいい

55 :ウンブリエル(神奈川県) [US]:2019/12/01(日) 00:51:17 ID:U3PlFzAY0.net
寄生虫で有名なとこか

56 ::2019/12/01(日) 00:51:52.58 ID:FCtHTt0x0.net
やっぱりかなり景気悪化してるのかな

57 ::2019/12/01(日) 00:52:49.02 ID:U3PlFzAY0.net
抗議活動が許されないならそういうのスッとばして一気に殺し合いとかなるんかな

58 ::2019/12/01(日) 00:54:02.60 ID:ZkL0H0ni0.net
これ、人民解放軍来るだろ?
本土でデモ行為が公然と行われて警官が怪我するなんて
共産党の面目丸つぶれだ

59 ::2019/12/01(日) 00:54:04.06 ID:hFgq8sET0.net
向心逮捕で中共と国民党大慌て

60 :トラペジウム(栃木県) [DE]:2019/12/01(日) 00:54:32 ID:k8ESK22p0.net
シンセンまで暴動に巻き込まれたらGDPに影響が出そう

61 ::2019/12/01(日) 00:55:44.75 ID:ddYVO9+00.net
>>49
それが原因でこんな暴動起こすのか
中国人はよくわからんな

62 :アルゴル(千葉県) [CA]:2019/12/01(日) 00:56:10 ID:VbN0jdeX0.net
各地で蜂起しただけでは、中国政府は各個撃破で対応するから、中枢部をテロ攻撃して混乱させるのが効果的だな。

63 :子持ち銀河(茸) [DE]:2019/12/01(日) 00:56:17 ID:FbQb6i+u0.net
完全に黄巾の乱だな

64 :カロン(兵庫県) [ニダ]:2019/12/01(日) 00:56:20 ID:Rq8mQdw30.net
何千年と殺し合ってきた国だからなぁ
天安門もそこまで大昔の話じゃないからね
JC犯しまくって頃す現代の方がえげつない

65 ::2019/12/01(日) 00:56:43.00 ID:E4e9/VOD0.net
まるで戦争だなぁ

66 ::2019/12/01(日) 00:58:00.44 ID:44xPHwqR0.net
中国ではよくある。
報道されないだけ
エセジャーナリストと言われたくなければ、こういう所に行けよ

67 ::2019/12/01(日) 00:58:53.78 ID:pCFcFptV0.net
ただの花火

68 ::2019/12/01(日) 00:59:06.84 ID:iz8DKduS0.net
ウマルを行かせよう

69 ::2019/12/01(日) 00:59:51.50 ID:43YafQnF0.net
建国70年の間に、解放軍の最大戦果は1989年6月の北京掃討作戦。

70 ::2019/12/01(日) 01:00:10.79 ID:IMp/VM4e0.net
>>59
大物の逮捕だ

71 :バーナードループ(日本のどこか) [ニダ]:2019/12/01(日) 01:01:58 ID:G0bixmPj0.net
高層ビルカス最近見ないな

72 ::2019/12/01(日) 01:02:38.72 ID:aAcOJNKI0.net
紀元前の農民反乱、陳勝・呉広の乱だな
最終的に鎮圧されるけど結果項羽と劉邦が出て来て秦は滅亡する

73 ::2019/12/01(日) 01:03:10.48 ID:GL5pzVH00.net
これでかい爆竹投げてんの?火炎瓶じゃないよね?

74 :馬頭星雲(大分県) [US]:2019/12/01(日) 01:06:02 ID:6vfTNI6m0.net
口減らしが捗るアル(笑)

75 :ニート彗星(ジパング) [CO]:2019/12/01(日) 01:06:30 ID:ItkNt5y/0.net
このまま暴動が拡がって共産党ひっくり返ったら歴史的視点で見るいつもの中国だな
何回同じこと繰り返すねん

76 ::2019/12/01(日) 01:07:12.43 ID:404qKo0v0.net
ヘタレ民族だから広がんねえだろな

77 ::2019/12/01(日) 01:08:53.34 ID:pTglEQke0.net
香港より凄くないか?

78 ::2019/12/01(日) 01:13:04.82 ID:cvjRAnHv0.net
もう中国、ソ連みたいに分裂しちまえよ

79 ::2019/12/01(日) 01:13:15.71 ID:v4cMUEj50.net
>>76
ほう〜♪そんなこと言うなら、中国へ行って暴れてみようか〜♪
口先だけの、ザコ〜♪

80 ::2019/12/01(日) 01:13:46.71 ID:rROpyUVW0.net
ちょっと何言ってるかわからない

81 ::2019/12/01(日) 01:17:05.79 ID:VbN0jdeX0.net
>>75
歴史的転換期に立ち合ってるのかな?
終わるまでは数十年はかかるだろうけど。

82 ::2019/12/01(日) 01:18:04.12 ID:IMp/VM4e0.net
内乱状態が本格化したら中国がいくつに分裂するか予想するスレとか立ってそこで遊ぶ俺らの姿が見えるw

83 :アリエル(東京都) [ニダ]:2019/12/01(日) 01:18:13 ID:Wxyvyx130.net
田舎だったら速攻で戦車でてくるだろ

84 ::2019/12/01(日) 01:19:27.54 ID:0okLRS8u0.net
>>75
小規模な暴動は頻繁に起こってるけど鎮圧されてるだけ
たまたま今回は香港の近くだから報道されたんだろう

85 ::2019/12/01(日) 01:20:07.30 ID:ESgcogMr0.net
中国での暴動なんて数え切れない程あるから いつも通りだろ

86 ::2019/12/01(日) 01:20:21.77 ID:T9spxr8p0.net
( ゚∀゚)o彡゚天安門!天安門!

87 ::2019/12/01(日) 01:20:55.36 ID:woy6DgVN0.net
中華の拳

ユア〜ショック

88 ::2019/12/01(日) 01:21:43.37 ID:xRRhJnq20.net
日本はこんな国際情勢に逆らって習近平を国賓招待して体制強化を手伝っちゃうというw

89 ::2019/12/01(日) 01:23:00.59 ID:QCYJUbMx0.net
ガチ勢でワロタ

90 ::2019/12/01(日) 01:23:23.63 ID:2vlyDHXq0.net
包茎の元祖?

91 ::2019/12/01(日) 01:24:29.60 ID:ql7S6jIU0.net
別に広東に限らずそこら中で暴動おきまくってるぞ
絶対報道しないがマカオの暴動は結構ヤバい

92 ::2019/12/01(日) 01:27:40.08 ID:s7sVbfRQ0.net
自分の権利は自分で守る
それが本当の民主主義
だからアメリカ人はみんな銃を持ってる
中国人民のほうが安倍一味に踏みつけにされても従順に肉屋豚をやってるジャップよりもよっぽど民主主義的だよなあ

93 ::2019/12/01(日) 01:29:37.80 ID:404qKo0v0.net
>>79
なんで?

94 :大マゼラン雲(秋田県) [NO]:2019/12/01(日) 01:30:41 ID:E1lvdcvN0.net
すげー本格派
打上げ花火か

95 ::2019/12/01(日) 01:31:25.22 ID:eQ/JThHz0.net
おらワクワクすっぞ

96 :ハレー彗星(光) [CN]:2019/12/01(日) 01:34:58 ID:B4mKBXtZ0.net
人命はヘリウムより軽い、それが中国さ

97 :天王星(千葉県) [RU]:2019/12/01(日) 01:35:17 ID:xRRhJnq20.net
でえじょうぶだ、天安門事件のときも天皇訪中工作されて、西側の雪解けムード作るきっかけにされた
今回も習近平国賓来日で、日本は習近平を支持してるってメッセージをテコに共産党支配が強化される

98 :チタニア(SB-Android) [ニダ]:2019/12/01(日) 01:41:16 ID:/I/4N9i60.net
>>91
なんでマカオは報道されないの?

99 ::2019/12/01(日) 01:48:53.11 ID:YThj+cip0.net
単なる花火の誤爆じゃね(´・ω・`)

100 :3K宇宙背景放射(千葉県) [FI]:2019/12/01(日) 01:49:23 ID:htzB0y930.net
>>92
>自分の権利は自分で守る
>それが本当の民主主義

個人の権利を社会全体で相互に守るのが民主主義だよ
君が言うのは行き過ぎた個人主義でリバタリアンという左翼系の思想だよ
あとアメリカ人で銃持ってるのは3割で少数派だぞ左翼君

101 :ポラリス(大阪府) [FR]:2019/12/01(日) 01:51:19 ID:+JLNShRx0.net
現地民だけど
なんか団地の運動会の延長で小競り合いになっただけみたい

もう解散して良い案件よ

102 :火星(東日本) [US]:2019/12/01(日) 01:52:22 ID:qPgkjPzT0.net
そういえば数年前の天津大爆発って結局なんだったのかね
他国から調査にも入れないから謎のままだよな

103 ::2019/12/01(日) 01:53:46.84 ID:GmtD1ZeG0.net
>>101
戦争のことを「運動会」ってよぶよね。

104 ::2019/12/01(日) 01:53:53.85 ID:0okLRS8u0.net
>>98
香港はイギリスとの繋がりが現在も強いけどマカオはポルトガルだからな

105 ::2019/12/01(日) 01:53:58.35 ID:ADaTu16+0.net
五毛軍団は現地民だよな

106 ::2019/12/01(日) 01:55:26.86 ID:Szm3mvJG0.net
*     /⌒ 支 ⌒\ +     
*万歳━/  \   / ━━! モテないチビ デブ 
   /:::┏(__人__)┓::::\ 糖尿鬼子涙目アル!!
  <  \  トェェェイ   /   > ジャップトンキン負けアル!    、
   \     `'´    / +


中国でまたロケット事故 ブースターが落下して民家直撃!

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4bb9584025c6cdb29252b342907dc9fb

107 ::2019/12/01(日) 01:56:05.99 ID:y7eq9HXE0.net
花火といえど爆弾の一種だからな
下手すりゃ死ぬな

108 ::2019/12/01(日) 01:56:59.96 ID:ANYgkvTa0.net
>>1
中国共産党が報道規制を敷いてるだけで、中国本土じゃ昔から暴動起きまくりだよ

109 ::2019/12/01(日) 01:58:54.76 ID:s7sVbfRQ0.net
>>100
アメリカ人の銃の所持は憲法に定められている権利なんだが
アメポチ安倍ちゃんの手先のくせにそんなことも知らないのかねネトウヨ君w

110 ::2019/12/01(日) 01:59:03.05 ID:S78g8rbl0.net
明治時代の日本もこんなもんだったけど
それで政府がひっくり返ったなんてないからな

111 ::2019/12/01(日) 02:00:10.16 ID:JWyoKYbK0.net
昔から年に数万件暴動あるって言うけど人口からすると大した数じゃないんだろ

112 ::2019/12/01(日) 02:02:15.30 ID:OdZhZwDm0.net
>>111
このペースなら、もうすぐ年に数百万件に成るだろ。

113 :タイタン(東京都) [US]:2019/12/01(日) 02:03:06 ID:OdZhZwDm0.net
>>110
清国はひっくり返ったよ。

114 ::2019/12/01(日) 02:05:48.30 ID:htzB0y930.net
>>109
>だからアメリカ人はみんな銃を持ってる
という君の文に対して所有率は3割だと書いたことに対して何でそんな反応なの?
俺のレスを読んでアメリカで銃が認められてることを否定してるように読めたの?
日本語読解力が弱い外国の人なのか、もしくは思い込みの強すぎる馬鹿なのか
ただの馬鹿であって欲しい

115 ::2019/12/01(日) 02:05:49.19 ID:S78g8rbl0.net
>>113
清国がおかしくなったのは日清戦争の賠償金で
国内の土地や権益を外国に渡したり、売ったりしたから
そう、安倍政権が同じようなことしてるな

116 ::2019/12/01(日) 02:06:52.08 ID:ql7S6jIU0.net
>>98
まぁ理由は色々あるが、一番大きい理由はシナ政府が手放したくないドル箱だからってのがある
もう一つのドル箱の香港がこんな風になってる以上、マカオでも暴動頻発してるのバレたら共産党に批判的な奴らが文字通り一斉に火を噴く
香港、マカオが公然とシナ政府を批判すると、位置的に台湾と組んでトライアングルが出来る
そうなるともう海での輸出も輸入もほぼ止まる
北側は不凍港が無いかまともに機能してないから流通が止まる危険がある
だから必死に報道させないように圧力かけてるんだよ
まぁ結局5chに書かれる程度にはバレてるわけだが

117 ::2019/12/01(日) 02:07:24.17 ID:ANYgkvTa0.net
>>61
きっかけにすぎない

やはり中国国内は景気悪くなってるんだろう

118 ::2019/12/01(日) 02:08:12.03 ID:MQGORBC+0.net
みんなで日本に移住するあるよ

119 ::2019/12/01(日) 02:08:22.02 ID:ql7S6jIU0.net
>>115
アホかw
清は末期の時点でボロボロだ
ブリカスにアヘン漬けにされたのがトドメみたいに思われてるがその前から諸外国の軍を招きいれて内部侵略されてんだよ
軍を持たない日本とは根本的に事情が違う
清が滅びたのはアホさがゆえの自業自得だw

120 ::2019/12/01(日) 02:08:32.43 ID:XxunjIM00.net
元々軍事費よりも治安維持費の方が高額な国だからね

121 ::2019/12/01(日) 02:10:50.30 ID:ANYgkvTa0.net
俺も予想だが、次に核兵器が落ちるのは中国だと思う
しかも共産党がやる

122 ::2019/12/01(日) 02:13:39.30 ID:h51JLu9c0.net
ネトウヨはこんな出所不明な小競り合い動画でまた鼻息荒く「崩壊ガー!」って連呼するの?
中共の支配は盤石なんだが…

123 :白色矮星(東京都) [FR]:2019/12/01(日) 02:19:20 ID:s7sVbfRQ0.net
>>114
>君が言うのは行き過ぎた個人主義でリバタリアンという左翼系の思想だよ
という寝言に大して合衆国憲法に定められた権利であると教えてやったんだが
ネトウヨ脳内世界ではアメリカは左翼国家なのかな?w
そしてネトウヨさんの言う「日本語読解力」とは一体…w

124 ::2019/12/01(日) 02:20:04.11 ID:7AlLMdGn0.net
こんなアチコチで暴動起きるって事は中国共産党は人類共通の敵じゃね?

125 ::2019/12/01(日) 02:21:33.46 ID:2Ei5noGE0.net
鎮圧されるんだろうけど、溜まったフラストレーションはどこにいくんだろうか

126 ::2019/12/01(日) 02:22:05.63 ID:HseC5Rql0.net
中国4000年の歴史もゴキブリ4億年には敵わなかった。

127 :ベクルックス(神奈川県) [US]:2019/12/01(日) 02:23:14 ID:S78g8rbl0.net
>>119
高校日本史でやってるはずなんだけどなww
清国が軍を持たない? 
当時最強クラスの戦艦をもってたぞ。w

128 ::2019/12/01(日) 02:24:14.03 ID:g481AsiP0.net
>>11
地下に潜って小規模天安門多発

129 ::2019/12/01(日) 02:24:24.04 ID:GmtD1ZeG0.net
工作員必死やんけ

130 ::2019/12/01(日) 02:25:27.59 ID:fsnv3c2j0.net
秩序破壊が国を崩すのだ

131 ::2019/12/01(日) 02:26:07.55 ID:+YdXpRKO0.net
この時期に火葬場新設って香港用にかね

132 ::2019/12/01(日) 02:27:23.21 ID:H9RVhI+H0.net
>>1
うむ

133 ::2019/12/01(日) 02:30:05.96 ID:yfJigQM80.net
>>127
こいつマカオで暴動があったとか適当なことばっかり言ってるキチガイだから相手しても無駄

134 ::2019/12/01(日) 02:30:37.53 ID:htzB0y930.net
>>123
君の民主主義の定義の部分にアメリカの話は含まない
ほんとに日本語に慣れてない人なのか
リバタリアンはアメリカの左翼にいる思想だから君の勘違いもあながち間違いじゃないが
あと俺ネトウヨじゃなく愛国リベラルだよ
愛国者自体をネトウヨ扱いする馬鹿ならもう絡まないでね

135 ::2019/12/01(日) 02:42:10.21 ID:OwMynnGw0.net
握り潰しちゃってるだけで、こんな小規模なのは実は各地でちょこちょこ起きてるんだろうな

136 :デネブ・カイトス(埼玉県) [US]:2019/12/01(日) 02:53:49 ID:Lky/nFBP0.net
中国は人類のガン
これ以上放置したら世界は破滅する

137 ::2019/12/01(日) 03:01:27.74 ID:HmaSDHUw0.net
爆竹使って何かの祭り?
 

138 ::2019/12/01(日) 03:02:05.60 ID:S78g8rbl0.net
>>136
歴史を見るとアメリカ以外は軍拡に走った国は
自分の首を絞めて最後は自滅してるな

139 :グレートウォール(コロン諸島) [GB]:2019/12/01(日) 03:04:17 ID:jtysUwafO.net
>>135
住民が居なくなっても他から補充すればいいだけだしな

「暴動?なんの事アル?見ての通り平和な街アルよ」

140 :ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [US]:2019/12/01(日) 03:04:59 ID:ba+caFgn0.net
こんな暴動が中国全土で毎年何軒も散髪してんだっけ
みんな纏まってやればいいのに
黄巾はよ

141 :ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [DK]:2019/12/01(日) 03:05:50 ID:jnsp7Qct.net
どんどんやれwww

142 :木星(東京都) [US]:2019/12/01(日) 03:05:53 ID:LBSjzKkp0.net
火炎瓶じゃなくて爆弾じゃん
初めて見たかも

143 ::2019/12/01(日) 03:09:05.41 ID:eQ/JThHz0.net
中国の開発ラッシュは政府の一存で都市計画や土地の強制収容が容易だったからだろうな
それもだんだん難しくなってきたか

144 ::2019/12/01(日) 03:09:46.22 ID:X8vqcyNz0.net
>>124
だから国家予算最大の使い道が治安維持なんだよ。武装警察と言う名前の装甲車まで持ってる軍隊二軍。軍事力で鎮圧したと言われたら評判悪くなるだから!

145 ::2019/12/01(日) 03:11:48.83 ID:ESEVwNuv0.net
15個位にわけようぜ
鶏口牛後、打倒中国共産党!
中華民国南京帰還万歳
加油

146 ::2019/12/01(日) 03:18:47.41 ID:ESEVwNuv0.net
戦術シムのコンバットミッションでも
狂信的な兵隊でも火が着いたらパニックになるからな
あおば戦術は有効だよ
ガソリンで人民解放軍の天ぷらの踊り食い
たのしそうやね

147 ::2019/12/01(日) 03:18:55.11 ID:s7sVbfRQ0.net
>>134
>君の民主主義の定義の部分にアメリカの話は含まない
>>92 から始まってるのに何言ってるの?
というか、実はお前の言う「日本語」って一般に使われている日本語とは違うものなのかな?
>リバタリアンはアメリカの左翼にいる思想だから君の勘違いもあながち間違いじゃないが
「勘違い」と言う割に間違いじゃない? おやおや? それ何て「日本語」?w
と思ったけどそういうことか
だとしたら納得
確かにワタクシ「慣れてない人」ですわ
なんせそんな謎言語はじめてみたもんでw

そして
>あと俺ネトウヨじゃなく愛国リベラルだよ
>愛国者自体をネトウヨ扱いする馬鹿ならもう絡まないでね
この捨て台詞w

148 :アークトゥルス(ジパング) [GB]:2019/12/01(日) 03:19:24 ID:xA5hGp7/0.net
最初ショボイと思ったらなんだこれ
撮影者後ずさりしてるし

149 :馬頭星雲(空) [US]:2019/12/01(日) 03:20:30 ID:0okLRS8u0.net
>>127
太平天国の乱ぐらい知っておいた方が良いぞw

150 :赤色超巨星(東京都) [US]:2019/12/01(日) 03:21:45 ID:nKeT5eg60.net
中共崩壊したらナチスがかすむくらい色々出てくるんだろうな

151 :ベクルックス(神奈川県) [US]:2019/12/01(日) 03:24:50 ID:S78g8rbl0.net
>>149
お前センター試験の点数悪かっただろ。w

152 ::2019/12/01(日) 03:27:56.05 ID:HBwRs2Fk0.net
元々革命ありきの国だからな
今の体制が永遠には続かない

153 ::2019/12/01(日) 03:43:33.41 ID:htzB0y930.net
>>147
>自分の権利は自分で守る
>それが本当の民主主義
ここまでが君の中の民主主義の定義

>だからアメリカ人はみんな銃を持ってる
これは君の中の民主主義の定義から君が想像した現象

お願いだから二度と不毛なレスをしないで

154 ::2019/12/01(日) 03:50:22.16 ID:gdHWm7uo0.net
万里の長城の外は手放せば
そもそも外は中国じゃないじゃん

155 ::2019/12/01(日) 03:56:03.56 ID:s7sVbfRQ0.net
>>153
やっぱり謎言語使いだったかw

自分の権利は自分で守る
それが本当の民主主義
だから(民主主義国家の本家たる)アメリカ人はみんな銃を持ってる

謎言語使いさんのために普通の日本人なら常識として理解できることを補ってあげるとこう
これがわからないのはアメリカが民主主義国という常識を知らないか認められない人間だけ
おっと、それが「愛国リベラル」っていう謎のやつかw

156 ::2019/12/01(日) 04:11:14.88 ID:cP/EG/cd0.net
政府の暴走止めるために銃があるんじゃなかったっけ
西部開発時代は護身用だった名残りらしいけど

157 ::2019/12/01(日) 04:11:46.83 ID:htzB0y930.net
>>155
君の中ではそれでいいよ

158 ::2019/12/01(日) 04:51:58.92 ID:dfFJ7Zk/0.net
報道されてないだけで、内戦状態なんじゃね?

159 ::2019/12/01(日) 05:09:16.46 ID:Fm5ol61X0.net
>>155
3割って言われたのは無視?都合いいね

160 ::2019/12/01(日) 05:19:23.29 ID:r6V6K64y0.net
なんで映像悪いんだ?

161 ::2019/12/01(日) 05:42:00.70 ID:GFLYsggZ0.net
花火で攻撃してるの?

162 ::2019/12/01(日) 05:42:11.22 ID:pmbX/wtI0.net
ザリガニのダブルピース状態だな

163 ::2019/12/01(日) 05:47:49.55 ID:GFLYsggZ0.net
独裁の中国で政府、行政に楯突くって
その後の自分自身の損得考えたら、損でしか無さそうなのによくやるわ

164 ::2019/12/01(日) 05:51:37.95 ID:jxUzMTW00.net
殺傷能力は低そうな爆発音だけど
花火かこれ

165 ::2019/12/01(日) 05:59:26.73 ID:Dc7x/aOu0.net
爆竹を改造して大きくしたんだろうな
音だけはでかい

166 :ビッグクランチ(コロン諸島) [US]:2019/12/01(日) 06:06:24 ID:id9mZEW+O.net
>>145
イイネ!
秦 楚 斉 魏 魯 越 呉 蜀 清 元

ウイグル チベット 香港 マカオ
あたりかなw

167 ::2019/12/01(日) 06:16:17.97 ID:ds6ZAwrN0.net
中国各地で一斉に決起して中国政府はひっくり返れ

168 :エイベル2218(茨城県) [US]:2019/12/01(日) 06:19:11 ID:thxOnpCY0.net
暴動起こして民主化しちゃえ
完全に民主化したら世界中から資本が集まるぞ

169 ::2019/12/01(日) 06:25:40.34 ID:/xtJ2hrr0.net
ナカツクニじゃ毎日どっかで一揆が起こってるらしいよ
そして海外の偉いさんが来ると直訴しにくるそうな〜
おっかあ、おらあ餡ころ餅が食いてえ

170 ::2019/12/01(日) 06:39:26.06 ID:gulKE7su0.net
>>33
今なら紅天になるのか

171 ::2019/12/01(日) 06:44:53.20 ID:aNNZZXiG0.net
13億人がもし分裂しても、日本より遥かにデカイ、いっそ20等分位に分裂してくれ

172 :ミランダ(香川県) [IT]:2019/12/01(日) 06:47:29 ID:CAEdzlLg0.net
観光客が行くところは守ってるからセーフ

173 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]:2019/12/01(日) 06:47:30 ID:n5+HjwF50.net
ピューって音聞こえるけどロケット花火?

174 ::2019/12/01(日) 06:49:00.46 ID:ctfMr+wc0.net
ナチスを否定するくせにウイグルチベットを知らんぷりする現代人

175 :グレートウォール(SB-Android) [JP]:2019/12/01(日) 06:53:53 ID:LtLj8vKW0.net
元気があってよろしい

日本の団塊反日左翼の糞ジジイも若い頃の安保闘争を思い出して
学園紛争を見るとウキウキ応援してるな
血が騒ぐんだろう

176 ::2019/12/01(日) 07:10:36.45 ID:U0gzuFcX0.net
https://twitter.com/faith8964/status/1200670189043343361?s=19

中共崩壊あるで
(deleted an unsolicited ad)

177 ::2019/12/01(日) 07:10:41.67 ID:PBay7m8M0.net
チビ警察めっちゃびびってて草


https://twitter.com/robin42908400/status/1200261862371164160?s=21
(deleted an unsolicited ad)

178 ::2019/12/01(日) 07:12:15.55 ID:Db5QvZ5L0.net
はじまってしまったな

179 :シリウス(茸) [US]:2019/12/01(日) 07:22:41 ID:gQDNyI/O0.net
三国志!三国志!
出来れば五代十国まで突き進んでくれい

180 ::2019/12/01(日) 07:25:07.26 ID:GB5f9Vrq0.net
特価「総脚羊肉」:どんどん買うアル!

181 :ディオネ(東京都) [US]:2019/12/01(日) 07:38:55 ID:4+tGhqfY0.net
ヒューって言ってるから花火か

182 ::2019/12/01(日) 07:45:08.14 ID:OPCbAJtW0.net
中国の分裂か
胸あつの三国志の時代がくる

183 ::2019/12/01(日) 07:47:38.92 ID:c3VqIuh/0.net
>>42
辛くて暗い現世からの解放じゃね?

184 ::2019/12/01(日) 07:48:02.91 ID:J+KDx5gf0.net
花火祭りじゃなくて、
ガソリン使って本気出せよって思う

185 ::2019/12/01(日) 08:17:25.34 ID:L/aDIirD0.net
>>11
天安門【名詞・動詞】

186 ::2019/12/01(日) 08:28:32.66 ID:ScSZYkXH0.net
USA! USA! USA! USA! USA!

187 :オベロン(大阪府) [US]:2019/12/01(日) 08:30:19 ID:VhX8rOY10.net
中国の日常じゃねえか
あいつら抗議をよくして、共産党幹部が更迭されたり捕まったりしてるぞ
だから中共は「俺たちは民主主義を実行してる」って主張してる

188 ::2019/12/01(日) 08:37:24.44 ID:4c9048F/0.net
キンペーはヒトラー
中国共産党はナチス

189 :セドナ(千葉県) [US]:2019/12/01(日) 08:58:04 ID:LUiT5jR90.net
花火か
面白いこと考えるな

190 :カペラ(滋賀県) [US]:2019/12/01(日) 08:58:27 ID:fV5yQpOn0.net
あの均等に並んだビル群みれば分かるでしょ
日本の比じゃない位えげつない地上げしてる
中国人の共産党に対する恨みは尋常じゃないでしょうに

191 ::2019/12/01(日) 08:59:19.55 ID:YY7f669J0.net
Life Will Change

192 :オールトの雲(日本) [US]:2019/12/01(日) 09:08:45 ID:E8M3iOWc0.net
ワクワクする

193 ::2019/12/01(日) 09:11:36.47 ID:Q8fMZMjV0.net
中華土人共和国の日常なんだろうがこんな国を支持するパヨクもスゲーな

194 ::2019/12/01(日) 09:14:43.92 ID:Nl8xFBJT0.net
こんな国民が民主主義とか無理なんじゃね

195 ::2019/12/01(日) 09:16:45.32 ID:pFbRs0Up0.net
人民を踏み潰すためだけにガンダム開発しそう

196 ::2019/12/01(日) 09:16:45.31 ID:OdZhZwDm0.net
>>115
此れから貿易戦争の賠償金で国内の土地や権益を外国に渡したり、売ったりするから清国の末路と同じだな。

197 ::2019/12/01(日) 09:16:56.31 ID:hOdw1+J90.net
ヘタレのホ モ近平がトップじゃ収拾がつかないだろうなw

198 ::2019/12/01(日) 09:17:50.98 ID:dYhNqgUU0.net
どうやって動画あげたんだろう

199 ::2019/12/01(日) 09:18:00.65 ID:OdZhZwDm0.net
>>163
独立するから問題無いよ。

200 ::2019/12/01(日) 09:18:16.32 ID:SXG17xp40.net
キンペー終わりだろ

201 ::2019/12/01(日) 09:20:45.41 ID:i+lgRfjz0.net
>>33
来年子年なんだよな。庚(かのえ)子(ね)

紅天已死
黄天當立
歳在庚子
天下大吉

202 :はくちょう座X-1(千葉県) [ニダ]:2019/12/01(日) 10:08:23 ID:cWp52neG0.net
>>155
いや、お前がバカだわ

203 ::2019/12/01(日) 10:09:46.80 ID:ucHMiE5q0.net
カントン包茎でおなじみの広東省

204 ::2019/12/01(日) 10:23:29.77 ID:woy6DgVN0.net
おまいら中国が民主化したら何処に住みたい

205 ::2019/12/01(日) 10:51:48.99 ID:1PIP3aab0.net
船どうしを鎖で繋ぐのです

206 ::2019/12/01(日) 10:53:30.00 ID:ZGGXsd+50.net
年間7万件の暴動が起きている国だぞ。
風物詩どころかただの日常。

207 ::2019/12/01(日) 11:04:38.58 ID:tVZ2JKYg0.net
>>204
上海

208 ::2019/12/01(日) 11:11:01.35 ID:ciFqLeTc0.net
武装公安は人民解放軍以上の予算といわれているからな
それほど農村じゃ一揆が頻発しているということだ
これを統合する毛沢東みたいな人が出てくることを中国共産党は警戒している

209 ::2019/12/01(日) 11:22:12.86 ID:HHogIBER0.net
中国全土でこれが広がれば海外企業は撤退せざるを得ないだろうな

210 ::2019/12/01(日) 11:27:18.93 ID:nFbiLcTc0.net
火葬場の建設に反対って
これ香港の死体焼くための施設だろw

211 :バーナードループ(日本のどこか) [ニダ]:2019/12/01(日) 11:33:17 ID:G0bixmPj0.net
>>204
思想はどうであれあの環境じゃ
どこも住みたくねえ

212 ::2019/12/01(日) 11:38:11.52 ID:mtzk2jL70.net
中国は分裂するしかないね
習近平を悪者として

213 :太陽(幻の洞窟) [NO]:2019/12/01(日) 11:53:48 ID:+rdW7J5Z0.net
ソ連みたいに崩壊しろ。

214 ::2019/12/01(日) 12:06:42.08 ID:HFxIXIe00.net
経済が伸びてるから統合が維持できる
経済が悪化したら自分たちの分だけは守ろうとして経済の悪い地域を切り捨てるので
分裂しやすい

215 :トリトン(おにぎり) [US]:2019/12/01(日) 12:07:31 ID:hmdeU9HS0.net
後に言うところの、カントン包茎の乱である。

216 :エンケラドゥス(埼玉県) [TW]:2019/12/01(日) 12:09:49 ID:+dh9wJ9J0.net
中国では古代から続く械闘という村同士の殺し会いがある。男が殺されるか戦闘不能になれば勝負がつく。残された女や子供は勝った方が生活の面倒をみる。日本では考えられない世界。日本の常識は世界の常識ではない。

217 :アクルックス(神奈川県) [US]:2019/12/01(日) 12:10:08 ID:oXnPBFlW0.net
今までも中国全土で日常茶飯事
中国政府がその報道を禁止しているだけ

中国人は中共の圧政に納得なんかしていない
民主的な政治でないから声を上げるには暴動をするしかない

根本的な解決をする必要があるだろう
中国人が蜂起するか外国が介入するか無血開城をするかしかない

218 :アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]:2019/12/01(日) 12:11:41 ID:k6WVXPGe0.net
>>1
火薬を発明した土地は持ってる武器が違うな。

219 ::2019/12/01(日) 12:14:03.29 ID:B3Gq9qQJ0.net
中国全土に拡がれ

220 ::2019/12/01(日) 12:24:52.76 ID:uG19U7ko0.net
>>216
残留孤児が中国人に育てられたのはそう言うシステムがあるからだよね

だが文革後にそれが残っているのかな?

221 ::2019/12/01(日) 12:27:43.07 ID:lCKX7bPy0.net
中国の貧富の格差は半端ないからなぁ

222 :トリトン(おにぎり) [US]:2019/12/01(日) 12:30:43 ID:hmdeU9HS0.net
>>216
石平さんの解説で知った。

223 ::2019/12/01(日) 12:31:16.72 ID:mKKYLrfF0.net
親戚の団塊ジジイが香港の若者を見てると昔の自分のようだ
とか言ってたが、お前がやろうとしてたのは共産革命だろと喉まで出かかった

224 ::2019/12/01(日) 12:31:17.71 ID:Y/JrJsfu0.net
>>1
花火かよw
しかし、画質悪すぎるだろ

225 :オールトの雲(家) [US]:2019/12/01(日) 12:35:29 ID:iJninxCU0.net
江沢民派が上海だっけ?
どっちが勝っても反日だからなw

226 :カノープス(静岡県) [US]:2019/12/01(日) 12:49:43 ID:jRkUMZRi0.net
>>88
日本人も中国とは手を切れないとか
言う奴もいるしな
特亜離れは世界的なものだというのに

227 ::2019/12/01(日) 12:50:33.43 ID:jRkUMZRi0.net
>>116
ネットから広まればいいのにな

228 ::2019/12/01(日) 13:46:03.28 ID:5kE5S9ZQ0.net
>>220
文革では銃器が使われた武斗になった
https://i.imgur.com/PpsrX7a.jpg

229 ::2019/12/01(日) 13:50:06.14 ID:gC1h2Y5c0.net
RPG!

230 :大マゼラン雲(やわらか銀行) [US]:2019/12/01(日) 13:53:36 ID:CqoDc15i0.net
>>1
どういう状況か全然わからん

231 ::2019/12/01(日) 14:18:26.53 ID:962wVHLn0.net
広ガレー

232 ::2019/12/01(日) 14:25:18.56 ID:NXvZ27Yh0.net
さあ!どんどんやれ!

233 :火星(東日本) [US]:2019/12/01(日) 14:31:12 ID:qPgkjPzT0.net
チャイナって大事故で100人が死んでも少なく発表するし
暴動があっても他の地域が影響されて立ち上がらない様に
数人が酔って暴れただけの事だったかの様に言う

234 ::2019/12/01(日) 14:43:25.11 ID:j6gBklLC0.net
>>1
動画冒頭で
おい!どけ!コノヤローって聞こえるけど
なんなの?

235 ::2019/12/01(日) 14:46:12.86 ID:qlQF8zzN0.net
昔と違って携帯からすぐに全世界拡散出来るから
お得意のムチャで事態の収拾はかれなくて中共も大変だわな
特にウイグルも再加熱してる流れだしアメリカの仕掛けなんだろうけどまさに「効いてる効いてる」状態

236 :カペラ(茸) [US]:2019/12/01(日) 15:05:48 ID:/CHDP8O90.net
香港警察の豹変っぷりがすさまじい。
あらゆるデモにあっさり開催許可出すようになったし、催涙弾も撃たなくなった。
これもアメリカ介入効果?

237 :地球(茸) [ニダ]:2019/12/01(日) 16:00:06 ID:emRvqbeq0.net
だんだん広がりそうだな

238 ::2019/12/01(日) 16:05:28.96 ID:pTglEQke0.net
どうせ押さえ込むだろうって思ってたけど、広がるのか?

239 :3K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]:2019/12/01(日) 16:17:44 ID:B9/u+LGm0.net
立成や中文大学や理工大学から広東省までか?

凄い経済打撃、経済洗脳者でいるのか?

240 ::2019/12/01(日) 16:20:04.06 ID:/CHDP8O90.net
今の中国共産党に「押さえ込む」力なんてないのでは。
30年前とは時代が違う。

241 :3K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]:2019/12/01(日) 16:30:57 ID:B9/u+LGm0.net
アドルフヒットラー兄弟でもいるかなぁ〜

元帥を呼びたまえ!総統閣下を守りたまえ!
我が軍を投獄させた! 中国国民を腐敗させたまえ!

ハゲの株価が下落するまで!?

我が軍に膝枕つくまで、スパパンとやりたまえ!

ケチケチせずに、フランかマルク!!ポンドぐらい貸して起きたまえ!!

君ってば、そういうケチな(ry

国内にいればなぁ、こんな投稿だろー

242 ::2019/12/01(日) 16:32:03.08 ID:B9/u+LGm0.net
そう考えると、オランダか!?

243 :クェーサー(東京都) [AR]:2019/12/01(日) 16:33:21 ID:orE5hhqb0.net
さて、他の国が反応して明日の為替に影響するかどうか。

244 ::2019/12/01(日) 20:14:11.72 ID:n36Q50yp0.net
中国は8つに割れるって未来から来たジョン・パイパンて人が教えてくれた

言っちゃいけないって言われてたけど・・・

245 ::2019/12/01(日) 21:56:05.58 ID:aYd8NDlV0.net
>>1
花火祭りかw

246 :カストル(神奈川県) [CN]:2019/12/01(日) 22:21:12 ID:ewUN/q4j0.net
>>205
赤壁の戦いかよw

247 ::2019/12/01(日) 22:21:30.61 ID:jD/3yaM+0.net
中国とは今は国家の名であるが,民衆の総意である

中華の人民による共和国であり中華とは黄色人種また,時を経て世界に広がる。
世界の中華である事から,この星を中華という事を考えること。
今は世界の五人に一人と言われているが100年後は全てが一緒の星の運営民

248 ::2019/12/01(日) 22:37:45.34 ID:v58S1SwH0.net
>>1
花火どころか想像以上に凄すぎるんだが
https://youtu.be/sgWR9SHbBrk?t=71

249 ::2019/12/01(日) 23:01:45.64 ID:Solu7Nx+0.net
暴動教

250 ::2019/12/01(日) 23:03:13.63 ID:884Tq6ll0.net
戦国時代、突入

251 ::2019/12/01(日) 23:07:11.66 ID:Dc7x/aOu0.net
さすがに中華鍋は飛んでこなかったか

252 :ハレー彗星(空) [US]:2019/12/01(日) 23:33:32 ID:OP2SCXlB0.net
思ってた以上に凄かった
これもう中国駄目だろ
ドミノ・デモ食いたくなってきた!

253 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2019/12/01(日) 23:34:25 ID:+Kd+W5m10.net
まとめてくれる指導者がいないと各個撃破で終わり
早く来てくれ張角

254 ::2019/12/02(月) 00:43:43.62 ID:5Gd/YKiq0.net
>>248
すごい臨場感
関連動画の八極拳のサムネが虚しいな
中国の実戦で拳法なんて出てこないのな!

255 ::2019/12/02(月) 01:55:04.08 ID:9hKIO1OS0.net
https://i.imgur.com/g8xnygj.jpg

256 ::2019/12/02(月) 03:40:08.24 ID:fbRELnTN0.net
報道されず鎮圧=天安門してる

257 ::2019/12/02(月) 03:42:38.88 ID:aSDkzP5F0.net
>1 >200-300

【令和 太平天国の大乱】

中国本土・広東省で、香港自治区はく奪反対巨大デモの、スローガン
「時代革命」を叫ぶ、住民デモ隊と、武装警察が武力衝突。
香港混乱飛び火か 関連書き込み次々削除 広東省茂名市

【障子に目あり、壁に耳あり、人の口に戸はたてられない 2019年】


2019/12/1(日) 19:45配信 産経新聞

 【北京=西見由章】

中国広東省茂名(ぼうめい)市で、
火葬場の建設に反対する地元住民と警官隊が衝突、負傷者が出た。
米政府系のラジオ自由アジア(RFA)などが1日までに伝えた。
抗議活動に参加した住民らは、
広東省に隣接する香港での反政府デモの
スローガン「時代革命(革命の時代だ)」を叫んでいたという。

中国当局は香港の混乱が本土に飛び火することを厳戒している。
茂名での衝突は本土で一切報じられておらず、
関連の書き込みなども次々と削除されている。

茂名の公園予定地に火葬場が建設されることを知った住民ら
数百人が28、29日の2日間にわたって
街頭で抗議活動を展開。警官隊は催涙ガスを発射したり、
警棒で住民を殴打したりして押さえ込み、約50人が逮捕された。
高齢者や小学生も負傷したという。

インターネット上には横倒しにされて破壊された警察車両や、
催涙ガスを浴びてせき込む住民らを映した映像が拡散した。

258 ::2019/12/02(月) 03:45:39.48 ID:aSDkzP5F0.net
>1-6 >5-30 >200-300
【令和 太平天国の大乱】

中共本土・広東省で、隣接する、香港自治区でのはく奪反対慢性的巨大デモの、
スローガン「時代革命」を叫ぶ、住民デモ隊と、武装警察が武力衝突。
香港慢性暴動が、飛び火か 
インターネットへの関連書き込み、動画 画像が次々削除される 広東省茂名市

【障子に目あり、壁に耳あり、人の口に戸はたてられない 2019年】


2019/12/1(日) 19:45配信 産経新聞

 【北京=西見由章】

中国広東省茂名(ぼうめい)市で、
火葬場の建設に反対する地元住民と警官隊が衝突、負傷者が出た。
米政府系のラジオ自由アジア(RFA)などが1日までに伝えた。
抗議活動に参加した住民らは、
広東省に隣接する香港での反政府デモの
スローガン「時代革命(革命の時代だ)」を叫んでいたという。

中国当局は香港の混乱が本土に飛び火することを厳戒している。
茂名での衝突は本土で一切報じられておらず、
関連の書き込みなども次々と削除されている。

茂名の公園予定地に火葬場が建設されることを知った住民ら
数百人が28、29日の2日間にわたって
街頭で抗議活動を展開。警官隊は催涙ガスを発射したり、
警棒で住民を殴打したりして押さえ込み、約50人が逮捕された。
高齢者や小学生も負傷したという。

インターネット上には横倒しにされて破壊された警察車両や、
催涙ガスを浴びてせき込む住民らを映した映像が拡散した。

259 :アルビレオ(千葉県) [CH]:2019/12/02(月) 03:48:29 ID:m91apje10.net
中国が荒れてまいりました

260 ::2019/12/02(月) 03:49:32.06 ID:JjZ3vKnW0.net
明日すぐ天安門をやるか

261 :アルビレオ(はんぺん) [US]:2019/12/02(月) 03:54:02 ID:ZdDRgYoO0.net
義和団蜂起だな

262 :大マゼラン雲(静岡県) [GB]:2019/12/02(月) 04:08:03 ID:zpINQeTx0.net
こんな暴動、報道されてないだけで年間100件以上あるらしいね

263 ::2019/12/02(月) 04:22:45.47 ID:GQxHBxmh0.net
>>262
暴力なしのデモもめっちゃ多いよ
報道されてないだけで

264 ::2019/12/02(月) 04:24:04.13 ID:Q6YQWrnb0.net
中国の暴動やストライキの数は年間10万件を軽く超えるからねーw

265 ::2019/12/02(月) 04:24:57.87 ID:Ln0kuyhZ0.net
混沌とコントの間には、、、

あの沖縄の少年がやってくるぞ

266 :エンケラドゥス(大阪府) [GB]:2019/12/02(月) 05:23:54 ID:QMStAteV0.net
>>1
中学の頃、祭りの時に暴走族相手にみんなこれやってたわw
ロケット花火や手持ちの30連発とかで火だるまになってた

267 :カロン(関西地方) [US]:2019/12/02(月) 05:26:54 ID:mLuK84vL0.net
だんだんと香港の火が延焼し始めたな

268 ::2019/12/02(月) 05:41:14.38 ID:zSXrcE/q0.net
https://www.youtube.com/watch?v=p4ltgLA-U9g

269 ::2019/12/02(月) 05:42:12.12 ID:QCWvF25Y0.net
中国はこれから大変だな。
世界全部変化の時期だ。

270 ::2019/12/02(月) 05:45:40.95 ID:zSXrcE/q0.net
パトカーひっくり返る

https://twitter.com/TuCaoFakeNews/status/1200530848144998400?s=20
(deleted an unsolicited ad)

271 :エンケラドゥス(家) [US]:2019/12/02(月) 05:47:21 ID:zSXrcE/q0.net
広東省デモ

https://twitter.com/faith8964/status/1200670189043343361?s=20
(deleted an unsolicited ad)

272 :ウンブリエル(茸) [GB]:2019/12/02(月) 05:48:33 ID:DKOVnHFG0.net
よくこの何十年と、
シラッと欧米日本は工場移転して、
技術まで移転したよね
盗まれるのも平気 
日本なんて技術者リストラして
中国韓国に技術流してなにがしたかったのか 資源のない国でなんにも
残らないだろ

273 :エンケラドゥス(家) [US]:2019/12/02(月) 05:51:51 ID:zSXrcE/q0.net
https://twitter.com/cindywei2017/status/1200799415105212416?s=20
(deleted an unsolicited ad)

274 ::2019/12/02(月) 06:09:43.50 ID:ZtxhIuOr0.net
|゚Д゚)ノ 花火投げ込んでるみたいだけど、油断してる今の内に鉄板でも巻き付けて威力上げとけばいいのに

275 ::2019/12/02(月) 08:14:05.91 ID:LdslsilI0.net
>>3
禿同

276 ::2019/12/02(月) 08:19:00.85 ID:HPiEjAjq0.net
深圳にはお世話になってる会社あるからなんとも言えない

277 ::2019/12/02(月) 08:25:38.96 ID:2SZY8C5Y0.net
>>272
これ!
本人の能力評価に関係無く一律にリストラするなんてアメリカでは絶対にやらない
特に特許さえ取らない高度な生産技術やノウハウは企業内で連面と培って他に代えがたいものばかり
アメリカだと優秀なエンジニアは必ず社内に残すか、そのまま他企業に移転させる
これをリストラした経営陣と政府、特に経産省の罪は重大で万死に値する

278 :カストル(青ヶ島村) [ニダ]:2019/12/02(月) 12:06:00 ID:qSDbUPLB0.net
お〜い五毛、このスレ特にやばいぞ!
ほれほれ書き込んでみろや笑

六四天安門

279 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]:2019/12/02(月) 12:32:14 ID:rD4ZSpTP0.net
立成から中文大、理工大学、広東省全域まで、

avatarで誘導してる間に、アポ電やコイン窃盗団

280 ::2019/12/02(月) 12:35:40.15 ID:rD4ZSpTP0.net
中国本土の半グレ、ほとんどコイン窃盗団や14Ktrad、ギャング

大学生と見分けつかないから入国させたら大変な事になる

中央大学OBの連中とか連れ去り

281 ::2019/12/02(月) 12:37:19.13 ID:rD4ZSpTP0.net
ヘイトなんてもんでない

火炎瓶とか鉄パイブとか催涙スプレー、黒色爆弾

282 ::2019/12/02(月) 12:38:05.90 ID:rD4ZSpTP0.net
芸能とか氏名不明が数人死んだ話しだね

283 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]:2019/12/02(月) 13:10:39 ID:rD4ZSpTP0.net
香港!!!!

民主が黄色、イエロー
親中派が、青色、ブルー

日本は、ヘイトデモ、言葉だけ

Tシャツもオレンジ、ブルー、アカ、ピンクとか何でもありなのよ

第一、デモ隊じゃ無い!!ファッションでTシャツ着てるのよ

284 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]:2019/12/02(月) 13:11:46 ID:rD4ZSpTP0.net
ブルーとかデモの時は、着ない方がいい

285 :プレアデス星団(大阪府) [US]:2019/12/02(月) 13:12:57 ID:T2jrsFQj0.net
これに限らず中国では今、暴動5割マシマシ激増中だから
役所占拠とか普通に起きてる

286 ::2019/12/02(月) 13:15:57.89 ID:rD4ZSpTP0.net
関西人の前でブルーとかTシャツ禁止



学生さんとか勘違いして殴って来るからな

京都人やLiveの帰り都民や田舎もの殴ってきたり

287 ::2019/12/02(月) 13:25:50.00 ID:N4hhR70G0.net
>>1
すげぇ。
農民が花火を利用して一揆してんのかな。

288 :海王星(東京都) [PL]:2019/12/02(月) 13:41:57 ID:UKGekSYb0.net
>>248
公安特警(警察swat)が装甲車出して
威嚇発砲しても民衆は怯まないな

289 ::2019/12/02(月) 15:44:15.05 ID:LUx8H6YQ0.net
CIAが大活躍してるな

290 ::2019/12/02(月) 15:52:23.45 ID:4yoJbvo+0.net
>>1
何言ってんだこいつ?厨二病なのか?

291 :ディオネ(ジパング) [VE]:2019/12/02(月) 15:58:11 ID:eEg1aJLA0.net
敵対敵の戦いだから安心して見ていられるな

292 :エンケラドゥス(京都府) [US]:2019/12/02(月) 16:15:22 ID:Q6YQWrnb0.net
ホ モ 近 平 がトップじゃもうアカンやろw
ヘタレで無能だからねーw

293 :ミラ(SB-Android) [GB]:2019/12/02(月) 16:19:26 ID:URUpR+Ks0.net
中国は神8だか9だかが完全に牛耳ってるから不満も貯まるやろ

総レス数 293
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★