2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】免許なしがカーシェアを借りた結果。

1 :ヒアデス星団(ジパング) [DE]:2019/12/02(月) 10:33:32 ?2BP ID:Q4Z4AK9J0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/qlbyBgI.png

214 :テチス(やわらか銀行) [US]:2019/12/02(月) 17:31:08 ID:UGuVvzcw0.net
>>210
法律に反する行為を行ってはいけないことだけを禁止というんじゃないの

215 :アンタレス(茸) [US]:2019/12/02(月) 17:36:35 ID:EKIgUic+0.net
>>214
大本の流れは>>6からだから

216 :ダイモス(東京都) [ニダ]:2019/12/02(月) 17:39:24 ID:JG5KucPl0.net
>>214
それは違うだろ

217 :イオ(埼玉県) [US]:2019/12/02(月) 17:52:38 ID:iGlljnxJ0.net
ナンバーはもうバレてるから、仮免に又貸しした正会員は一発退会からの永久BANだな
頼むからこの仮免と会員はカレコに来ないでくれ
アホの養護施設としてのタイムズを強制退会されるような奴が野に放たれるのは迷惑だわ

218 :アルタイル(東京都) [JP]:2019/12/02(月) 17:56:39 ID:J9uDlNnt0.net
>>209
オレに言われても困るが、そういう感じで借りて練習したんだろって事だよ

219 :イータ・カリーナ(光) [PK]:2019/12/02(月) 17:58:48 ID:tZ+VoGdu0.net
>>78
カーシェアの車に若葉マーク用意されてたぞ

220 ::2019/12/02(月) 17:59:38.26 ID:fjaPC4KL0.net
>>27
おまえ自動車学校で何を習ったんだ・・・・

221 ::2019/12/02(月) 17:59:45.34 ID:nqL5vY2+0.net
>>212
楽しむことに釘付け

222 ::2019/12/02(月) 18:48:31.31 ID:9aiiGCeH0.net
>>219
若葉マークはペーパードライバーでもつけていいんだよ
運転に不安のある人でも

223 ::2019/12/02(月) 18:51:26.45 ID:UGa7lw+z0.net
>>100
規約違反してるから保険下りねぇだろ、この場合は

224 ::2019/12/02(月) 18:54:21.13 ID:bokDDEOQ0.net
>>53
レンタカー会社が払い下げた車を教習所が買い、それを教習車に改造して使ってるのかも。

225 :スピカ(茸) [US]:2019/12/02(月) 19:06:39 ID:CtCiScbl0.net
>>53
助手席ブレーキは簡単につけられるの売ってるんだわ
ただ流石にレンタカーで教習はないだろうけど

226 ::2019/12/02(月) 19:19:07.86 ID:FlLCiPVn0.net
道交法的にはセーフだがレンタカーの規約的にはアウト

227 ::2019/12/02(月) 19:20:57.98 ID:SxyXfMFW0.net
五年くらい前だけど、実家の車に仮免許練習中のマグネット貼って運転してたわ
ちなみに都内
警察官に話しかけられたけど頑張れよとしか言われなかった

228 ::2019/12/02(月) 19:27:37.54 ID:SxyXfMFW0.net
>>184
免許取得後何年過ぎようとも初心者マークを貼ってても何も問題ないが

すでに免許を取得し終わったやつがあのプレートつけて運転したらどうなるの?

229 :ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]:2019/12/02(月) 19:37:53 ID:RpD19N7e0.net
https://i.imgur.com/X9eI58Y.jpg
https://i.imgur.com/pddnORJ.jpg

230 ::2019/12/02(月) 19:38:36.64 ID:EKIgUic+0.net
>>228
教習員がガソリン入れに行くときってプレート外してるのかな

231 :ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]:2019/12/02(月) 19:47:01 ID:RpD19N7e0.net
>>230
卒業検定で試験官がスタート地点まで運転してたけどあの時ってプレートはずしてたっけ?

232 ::2019/12/02(月) 19:53:00.70 ID:n19DaLaL0.net
>>229
昔ほどクラッチ重くないしトルクあるし(もしかしたらF1マチックかもしれんけど)視界は悪いけど周りが避けてくれるから仮免許練習車としてはありかもしれん。

233 :カロン(神奈川県) [US]:2019/12/02(月) 19:57:08 ID:Y2AYH6HG0.net
>>230
教習車の燃料はLPガス
教習所の敷地内にLPガススタンドがある
二輪車はガソリンだけど
仮免許練習中プレートは簡単に着脱出来るようにホルダーがついてる
教官が都度着脱してる

234 :赤色超巨星(茸) [AU]:2019/12/02(月) 19:57:51 ID:VB3HevG/0.net
>>113
>>118
勘違いしてるやつ多いけどさ
路上練習申告書って一発試験受けるやつが路上練習したことを記録するして証明するためのものだよ
飛行機のログブックみたいなもん

試験を受けられなくてもいいなら別に書かなくても違反にはならないし
教習所通ってて一発試験なんか最初から受けるつもりが無いような奴が自家用車で練習しようが書く必要はない

235 ::2019/12/02(月) 20:04:45.43 ID:O2044mH10.net
>>229
うらやましいな、おい。

236 ::2019/12/02(月) 20:05:36.84 ID:sj8UzXyw0.net
>>234
免許を取得する目的外で路上練習する事自体が違反だろ

237 ::2019/12/02(月) 20:06:50.74 ID:AZdgg+w10.net
>>233
俺が習ったとこはいすゞのディーゼルだったな
メインがアスカで、その時点で既に骨董品のフローリアンも稼働してた

238 :アンタレス(茸) [US]:2019/12/02(月) 20:14:04 ID:EKIgUic+0.net
>>233
うちんとこは構内にスタンド無かったよ
たぶん数キロ離れたところにオートガススタンドがあったからそこまで行ってたんだと思う

239 ::2019/12/02(月) 20:16:45.36 ID:RRfdb9/D0.net
マナー悪いね
借りた車を傷付けない自信があるのかね

240 ::2019/12/02(月) 20:39:18.89 ID:DYPxibDV0.net
違法ではないが規約違反

241 ::2019/12/02(月) 21:13:06.17 ID:i9w9yIKX0.net
>>233
ウチの近所じゃLPガス車のコンフォートだのクルーなんてもう絶滅したぞ
全部プリウスかアクセラに変わっちまった

242 ::2019/12/02(月) 21:14:17.59 ID:gAvQDKI10.net
>>241
コンフォートってもう生産終了じゃなかったっけ?
俺が行ってた教習所ではLPガスのアクセラだった

243 ::2019/12/02(月) 21:41:09.06 ID:m+gZvA4A0.net
田舎はともかく都市部のカーシェアは駐車場への停め方も
斜めってるわ枠からはみ出てるわで酷いからなw

244 :テンペル・タットル彗星(京都府) [US]:2019/12/02(月) 21:43:13 ID:Q5To+8hY0.net
>>132
な?スバル乗りだろw?

245 ::2019/12/02(月) 22:25:57.29 ID:DdBzmncR0.net
>>236
純粋に、何に違反するのかを知りたい
申告書も充分に練習しましたよってことだろうし、書いてないからだめってのが分からない

246 :赤色超巨星(公衆電話) [RO]:2019/12/02(月) 22:42:50 ID:ezMDN0AV0.net
こんなので公道走っちゃ駄目でしょ

運動公園の駐車場みたいなとこで練習したもんだ

247 ::2019/12/02(月) 23:59:24.55 ID:q0EJqUWH0.net
免許無しじゃタイムズ借りれないぞ
スレ読んだら普通にレンタカー屋で借りてると思ってるヤツも居るがタイムズは駐車場に設置された端末から契約できる

248 ::2019/12/03(火) 02:03:47.89 ID:WJyJlmLz0.net
>>9
仮免練習だから、同乗者(3年以上?)が借りたんじゃね

249 ::2019/12/03(火) 02:26:02.96 ID:FRpepYtx0.net
>>8
ナチュラルに嘘書くな

250 ::2019/12/03(火) 03:07:49.81 ID:KNtgma6O0.net
抜いたら突っ込まれるかもしれないから後ろから様子見してたほうが安全じゃね

251 ::2019/12/03(火) 03:18:44.63 ID:SLI9crN20.net
>>34
俺も入院してて更新忘れてて一年ちょっと無保険だったことあるわ
で、新規になるからネット保険にしたらディーラーで入って無事故10年以上のより安くなったわwww

252 ::2019/12/03(火) 03:38:01.41 ID:42pRytdv0.net
>>213
だからその違反は契約違反であって民事
法律上、仮免での路上練習の要件にレンタカーを禁止する規定がないので、きちんと要件満たせば、レンタカーで練習しても警官に検挙されることはない

253 ::2019/12/03(火) 03:45:21.87 ID:42pRytdv0.net
>>228
1人で乗ってたら警官に職質されるわな
で、外しなさいってなる
外さなくても法的には問題ないだろうが、別の警官に見られたらまた職質くらうの繰り返し
外さずにいて、一度職質された警官に再度見つかったら、応援呼ばれて面倒なことになる(薬物検査とかされる)かも

254 ::2019/12/03(火) 04:52:26.47 ID:PYtIsWPH0.net
>>253
初心者マークは1年以内が義務(違反は罰金4,000円と違反点数1点の減点)で

一生貼っていてもいいんだよ

255 ::2019/12/03(火) 05:07:58.61 ID:PYtIsWPH0.net
70歳以上のもみじマークは努力義務で罰則なし

若い人が貼っていても問題なし

256 :ビッグクランチ(ジパング) [JP]:2019/12/03(火) 05:09:44 ID:JL+8jkVG0.net
>>34
外国人運転手をみたら未加入を疑え

257 ::2019/12/03(火) 07:48:27.22 ID:GkmcMpie0.net
>>34
これ社用車で保険に加入してない分も含まれるのかな
保有する社用車の数によっては保険料払うよりも万が一の時に自腹で賠償してしまったほうが安くなるらしいし

258 ::2019/12/03(火) 08:41:38.61 ID:xotJ9H7r0.net
>>254
減点じゃねえ加点だ厨がくるぞー

259 :アルデバラン(山梨県) [CA]:2019/12/03(火) 08:47:14 ID:slAHBiNd0.net
>>257
国が保有する車も任意保険には入ってない。自賠責保険だけ。

260 ::2019/12/03(火) 11:05:21.07 ID:LpNyKx1P0.net
>>1 これ写真とってるやつもながら運転でアウツちゃうの?

261 ::2019/12/03(火) 12:34:14.05 ID:NnfvZXyW0.net
ドッキリじゃね?

262 ::2019/12/03(火) 13:17:26.23 ID:xotJ9H7r0.net
>>260
助手席
スマホじゃない
ドラレコ映像

いらいろある

263 ::2019/12/03(火) 22:23:47.18 ID:dTj03DZD0.net
>>260
ドラレコの画像切り出しかもしれないからそこはわからんな

総レス数 263
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★