2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の生涯未婚率が20%に突入 なんで現在の日本男と結婚 出産しないの?

1 ::2019/12/02(月) 18:24:19.41 ID:QYWne0MC0●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
グラフ
https://avenue-life.jp/blog/wp-content/uploads/2017/12/yosoku.png

2 ::2019/12/02(月) 18:24:53.76 ID:QYWne0MC0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
女は日本男と結婚しよう

3 ::2019/12/02(月) 18:25:07.26 ID:QYWne0MC0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
日本男と結婚
最高

4 :イータ・カリーナ(茸) [US]:2019/12/02(月) 18:27:02 ID:QUQolLWe0.net
ウチの姉だわ

いい歳してゲームばっかりしてて行き遅れた

5 :イオ(東京都) [US]:2019/12/02(月) 18:27:18 ID:ZMG966l10.net
好き勝手を許しまくればこんなもん
これからもっと酷くなる

6 ::2019/12/02(月) 18:28:08.88 ID:qyta1N4K0.net
マスメディアを通した外国勢力の工作の結果だな
結婚相手の男に平均以上の能力と収入を要求するように平均以下の女達を
誘導したんだよ

7 ::2019/12/02(月) 18:28:26.41 ID:94Q8vvEb0.net
>>4
それうちの姉ちゃんじゃん

8 ::2019/12/02(月) 18:30:09.75 ID:iOvFQNh30.net
>>6
真面目に分析した方がいいかもね
外国じゃなく広告代理店だと思うけどね

9 ::2019/12/02(月) 18:31:59.86 ID:zSk+/G020.net
独身税とれよまじで。
3万でいいからやってみな。
結婚するやつ増えるから。

10 ::2019/12/02(月) 18:33:07.42 ID:aDQ5Da3p0.net
>>4
>>7
お前の姉ちゃん俺に紹介してよ?
俺42才の平社員

11 ::2019/12/02(月) 18:33:53.30 ID:+TLRiyA60.net
>>6
DINKS辺りから臭いと思ってた
国家百年の計視点で少子化促進してたのなら、今さらジタバタしたところでどうにもならんな

12 ::2019/12/02(月) 18:35:40.13 ID:ZbjRFFqv0.net
さらに結婚していて子無しが結構いるからな
これでは人口が減るのも道理だ

13 :ボイド(栃木県) [CN]:2019/12/02(月) 18:37:55 ID:MI4UFQrC0.net
>>9
しないよ
仕方ないから払うよ3万
できない以上は払う以外ないからな

14 :バーナードループ(東京都) [CH]:2019/12/02(月) 18:38:05 ID:CJQpjzj50.net
1人で生きていくだけで疲れるんだよ ほっとけ 

15 :木星(北海道) [KR]:2019/12/02(月) 18:40:00 ID:60zoi9Is0.net
義姉がそう。もう子供も産めない年齢で実家に寄生してる。
義母に「義姉の将来を見てあげて欲しいの」と言われて離婚を考えてる
俺には無理、嫁だけならなんとかなるけど義姉の老後の面倒見る解消は無い

16 :ニート彗星(茸) [US]:2019/12/02(月) 18:41:29 ID:HvPqvME30.net
その20?の年齢帯はどの辺りで?

17 :レグルス(東京都) [US]:2019/12/02(月) 18:42:19 ID:bqL2+woL0.net
>>9
増えるどころか逆に「税金払ってんだから独り身で何が悪い!」って開き直る奴のが多いと思うわ
元々結婚できない癖に「できないんじゃなくてしないだけ」とかほざく奴は「自分はわざわざ税金払ってまでも独身を選択してる」なんて更に意固地になりかねない

18 ::2019/12/02(月) 18:43:21.67 ID:2IafDr4F0.net
わがままを誰も止めない(止められない)からな

昔の人は正しかったわ
女は図に乗らせちゃだめだ
国家が崩壊するよ

19 ::2019/12/02(月) 18:43:39.54 ID:HoyfZjbd0.net
婚活アプリでアラフィフ未婚がいっぱい出てくる恐怖

20 :フォボス(茸) [CA]:2019/12/02(月) 18:45:13 ID:WcBLMe2D0.net
底辺愛国男と結婚なんかしても何も得しないからな
専業主婦なんかやってたら老後の資金も貯められない
一生働いてたっぷり年金もらったほうが良いに決まっている

21 ::2019/12/02(月) 18:45:39.38 ID:sp3dtq9p0.net
アホなマンコがいきおくれてるだけ

22 ::2019/12/02(月) 18:45:48.62 ID:1XULiE+e0.net
まんさんみたいなのが増えてるからだろ

23 ::2019/12/02(月) 18:46:45.36 ID:KvAsB8Uu0.net
>>20
女は高収入ほど結婚せず男は低収入ほど結婚出来ないんだよな
うちの職場の女達もそこそこ収入良いから結婚せずに海外旅行とかで遊びまくってるの居るわ

24 ::2019/12/02(月) 18:47:11.52 ID:Xb70Iufl0.net
女は働きながら家事出産育児やって
旦那の親戚付き合いやママ友付き合いやPTAもやって
将来的には自分の両親と旦那の両親と最悪旦那の介護までして
自分の事は一生後回しだから
そんな人生嫌だって思う女が出てきてもしょうがない

25 ::2019/12/02(月) 18:47:23.00 ID:mYXHXdtn0.net
俺は二十代で抗がん剤と放射線治療やったから結婚しても種無しだから独身で良いよね(*・ω・)

26 ::2019/12/02(月) 18:47:57.68 ID:+i3Iiz/O0.net
売れ残ってる女は廃棄物だからな

27 ::2019/12/02(月) 18:49:02.39 ID:QdzJCq9U0.net
男余りもひどいよな

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★