2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連「ジンバブエでは、国民の60%が食糧不足で苦しんでいます」

1 :アリエル(東京都) [US]:2019/12/02(月) 19:35:36 ?PLT ID:vLsUg4iF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
【ハラレAFP=時事】国連のヒラール・エルバー特別報告者(食料の権利担当)は28日、アフリカ南部ジンバブエで記者会見し、
同国では基礎的な食料ニーズが満たされていない人が国民の60%に上り、「人的要因による飢餓」が近づいていると述べた。
また、同国は紛争地域を除き食料不安の最も深刻な4か国に入るとした。(写真はジンバブエ北東部の村ムトコで、
干ばつで枯れたトウモロコシ畑を見回る地元女性)

 エルバー氏は11日間の視察を終え、首都ハラレで会見した。同氏は「ジンバブエの人々は人的要因による飢餓の段階に徐々に近づいている」
と語り、年内に800万人が影響を受けると警告。物価上昇率490%のハイパーインフレと不作が合わさったことを要因に挙げた。

 同氏によると、地方では農作物が干ばつの影響を受け、現時点で「550万人という驚くべき規模の人々」が食料不安に見舞われている。
都市部でも220万人が食料不足に直面するとともに、保健・医療や安全な水など最低限の公共サービスを受けられていないとした。

 ジンバブエ経済はロバート・ムガベ前大統領の数十年に及ぶ失政で機能不全に陥り、軍主導のクーデターで2017年に後任に就いた
エマーソン・ムナンガグワ大統領の下でも立て直しは実現していない。

 ジンバブエは経済危機が慢性化している他、汚職、貧困がまん延し、医療制度も崩壊寸前となっている。【翻訳編集AFPBBNews】

https://www.jiji.com/jc/article?k=20191202039429a&g=afp

2 ::2019/12/02(月) 19:36:15.92 ID:umnmSgCL0.net
アフリカでは 1分間に60秒の時間が経っています

3 ::2019/12/02(月) 19:36:19.19 ID:TJY/xK7K0.net
中国がお金貸してくれます

4 ::2019/12/02(月) 19:36:26.71 ID:psJj8BpZ0.net
あっそ

5 ::2019/12/02(月) 19:36:46.91 ID:+6zyqzcM0.net
日本では国民の60%が過労で苦しんでいます

6 ::2019/12/02(月) 19:37:02.53 ID:/IMDNwhY0.net
世界「ジンバブエ政府に言え」

7 ::2019/12/02(月) 19:37:15.10 ID:3nQ6aTmj0.net
人口増えすぎてるしちょうどいい

8 ::2019/12/02(月) 19:37:19.03 ID:SSgkDBxe0.net
辛ラーメンを送ろう

9 :かに星雲(埼玉県) [US]:2019/12/02(月) 19:37:44 ID:5bJd1t1h0.net
安倍が増税してアフリカに3兆円捨てるらしいぞ

10 :亜鈴状星雲(茸) [AR]:2019/12/02(月) 19:37:49 ID:AVBD9dxU0.net
自分達でなんとかしろよ

11 :フォーマルハウト(山形県) [CA]:2019/12/02(月) 19:38:01 ID:6E/RNFBq0.net
国連=レッドチーム

12 ::2019/12/02(月) 19:38:07.71 ID:/IMDNwhY0.net
国連の支援受けるなら国連政府にすべきだわ
体制もなんも変えずに施しをってそれじゃ底の抜けたバケツだわ

13 ::2019/12/02(月) 19:38:37.65 ID:gvmybg/10.net
どうせ届かないんだろ?

14 ::2019/12/02(月) 19:38:45.59 ID:StOdfHRU0.net
知らんがな

15 ::2019/12/02(月) 19:38:47.76 ID:C9vSZGXS0.net
白人様を追い出したムガベのせいだからムガベに文句言え

16 ::2019/12/02(月) 19:38:58.82 ID:WypiRnnW0.net
てめぇの財布からだせ

17 ::2019/12/02(月) 19:39:17.42 ID:nOjReJ4o0.net
なんでヨーロッパの白人共の尻拭いを世界中に押し付けるんだよ

18 ::2019/12/02(月) 19:39:30.81 ID:ZMG966l10.net
国連って口だけだよな

19 :イオ(鳥取県) [ニダ]:2019/12/02(月) 19:40:25 ID:vC92qbzA0.net
中国に骨の髄までしゃぶられろよw

20 :プレアデス星団(SB-Android) [BR]:2019/12/02(月) 19:40:31 ID:Opn5ucHY0.net
ポッケナイナイされるのがオチ

21 :イータ・カリーナ(兵庫県) [US]:2019/12/02(月) 19:40:33 ID:GpcCEVYq0.net
で?

22 :フォボス(茸) [ニダ]:2019/12/02(月) 19:40:36 ID:VSZ1zsNY0.net
私のお腹は60%空いています。

23 :ハレー彗星(奈良県) [ヌコ]:2019/12/02(月) 19:40:46 ID:YPfj0inw0.net
国連直轄地で安定するまで統治したらいいじゃん

24 ::2019/12/02(月) 19:41:43.84 ID:lYqn9rZD0.net
ムガベって今でこそいろいろ言われてるけど
飢饉の対応だけはマジで卓越してた

まあ、アフリカの飢饉を自力で乗り切れちゃったから調子に乗ってやらかしたわけでもあるが

25 ::2019/12/02(月) 19:41:50.44 ID:y/o5mQfO0.net
あーそうですか
大変ですねぇ

26 ::2019/12/02(月) 19:42:25.28 ID:d/EWNvIz0.net
日本も貧困が原因ですごい勢いで人口減ってんじゃん

27 ::2019/12/02(月) 19:42:26.20 ID:KGblPkHT0.net
紙幣燃やして暖をとってるからな

28 ::2019/12/02(月) 19:42:38.12 ID:t5dy2Psk0.net
ナベツネ「モガベー」

29 ::2019/12/02(月) 19:42:44.71 ID:11wdrpA60.net
国連「日本ではどんどん食べ物が小さくなっています」

30 :ベスタ(ジパング) [CH]:2019/12/02(月) 19:43:06 ID:JbSeu8cd0.net
これだけ人類発展してんのに未だに途上国って国と国民は
好きでやってるんだからほっとけよ(・∀・)

31 :ベラトリックス(東京都) [IE]:2019/12/02(月) 19:43:19 ID:Iix6JvpM0.net
飯食ったらまた子供作りまくって同じことだろ
ほっとけよ

32 ::2019/12/02(月) 19:43:44.83 ID:LBJh4TD60.net
無知は自ら死を呼び寄せるんだよ。
人口密度が低いのに不足ってのは遊んでいるからであり自業自得だろう。

33 :熱的死(庭) [BR]:2019/12/02(月) 19:44:14 ID:lYqn9rZD0.net
あんときの種籾キット復活させたらどうよ

34 :ベスタ(埼玉県) [US]:2019/12/02(月) 19:44:29 ID:gMm8rbZh0.net
紛争やめて畑耕せ

35 ::2019/12/02(月) 19:45:11.47 ID:+Mx2qQtQ0.net
日本が全力支援します

安倍さんお願いいたします

36 ::2019/12/02(月) 19:45:14.03 ID:Gn9mWbcd0.net
日本では国民の100%が国連に苦しめられてますよクソタレ

37 ::2019/12/02(月) 19:45:28.08 ID:6xcws5BQ0.net
正に土人
何度か生まれ変われ

38 :百武彗星(東京都) [US]:2019/12/02(月) 19:45:49 ID:khKha37R0.net
苦しいとか言いながらガンガンセックスしてポコポコガキ産んでんじゃねーかよ。
こっちはセックスする相手も居ないしガキ作って育てるような金も無いんだよ!
ナメてんじゃねーよボケ!!そのまま死ねばいい!!

39 :イオ(埼玉県) [BR]:2019/12/02(月) 19:45:56 ID:mS7VVsxW0.net
香港 チベット ウイグル 「アグネスー早く来てくれー」

40 :ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]:2019/12/02(月) 19:46:01 ID:lJ1BgRWB0.net
人的要因?
自業自得ってことでいいよね

41 ::2019/12/02(月) 19:46:17.59 ID:v40jWn660.net
わざとやってんだろ
アフリカは好きでやってるんだろ

42 ::2019/12/02(月) 19:46:37.76 ID:nQriLDyA0.net
国連「カネカネ!」

43 ::2019/12/02(月) 19:46:44.94 ID:rzSABR+M0.net
国連って何の為の組織なん?

44 :アケルナル(愛知県) [JP]:2019/12/02(月) 19:47:01 ID:qF8Vn3pr0.net
日本では国民の98%がお金がないです。


とでも言えばくれんのか?ああっ?

45 :アークトゥルス(静岡県) [US]:2019/12/02(月) 19:47:17 ID:AO5hCfCh0.net
知らんがな

46 :ジュノー(茸) [US]:2019/12/02(月) 19:47:26 ID:wus8LvjQ0.net
日本では国民の60%以上が老人です。

47 ::2019/12/02(月) 19:47:43.00 ID:lw/okqiY0.net
いつになったらアフリカは独り立ちするん?

48 ::2019/12/02(月) 19:48:12.04 ID:z5WWVnpD0.net
戦ってないで働けよ
それで他人の国に援助求めんなカスども

49 :土星(茨城県) [GB]:2019/12/02(月) 19:48:43 ID:0XM1cCxc0.net
ジンバブエのハラレ並みの大都市は茨城にはないレベルの大都会なんだが
それで貧しい言われてもな

50 :ヒドラ(やわらか銀行) [ニダ]:2019/12/02(月) 19:48:53 ID:8rexqFL+0.net
>>46
えええほおおおお末期

51 ::2019/12/02(月) 19:49:08.70 ID:WJRBvrQT0.net
売れるゴミ集めてる暇があるなら食べ物作ればいいのにと思う

52 ::2019/12/02(月) 19:49:20.54 ID:RrubAacH0.net
ふーん、かわいそうだね。
頑張ってね。

53 ::2019/12/02(月) 19:49:29.78 ID:Zsh9ildu0.net
日本円が法定通貨です

54 ::2019/12/02(月) 19:49:41.47 ID:jpdFdzOf0.net
それでももう娯楽がないので生中出しセックス三昧出産ラッシュです

55 ::2019/12/02(月) 19:49:42.24 ID:q/exDmP30.net
>>35
年がら年中国連に日本の悪口ふきこんで日本批判させてるお前ら反日パヨクが支援しとけ

先日も共同通信が国連に演説断られたとデマ流してホルホルしてたな

56 ::2019/12/02(月) 19:49:46.48 ID:BDMwLCj40.net
アフリカ野国民は全て無職こどおじと思ってもらって問題無い
ちょっとでも可哀想だ何て思ったら終わり

57 ::2019/12/02(月) 19:49:52.26 ID:QHIzQr390.net
セブンイレブンではどんどん中身が軽くなっていってます

58 ::2019/12/02(月) 19:49:59.84 ID:rbyFAGvw0.net
自然に任せろ
人の手を入れてはいけないんだよ

59 :オリオン大星雲(富山県) [US]:2019/12/02(月) 19:50:18 ID:kv6Yl1H10.net
ジンバブエ政府から生活保護貰えばいいんじゃね?知らんけど(´・ω・`)

60 ::2019/12/02(月) 19:50:28.47 ID:iYRn9KUa0.net
ジンバブエが失敗したのって確か自滅だったよね

61 ::2019/12/02(月) 19:50:36.47 ID:vUD3DqAk0.net
大変だな

62 ::2019/12/02(月) 19:50:48.80 ID:OKYMiokv0.net
日本では国民の80%が自分の生活に満足していません。

63 ::2019/12/02(月) 19:51:29.24 ID:5oKrYpOi0.net
中国放置でほんの意味のない団体に落ちぶれたな
韓国人が関わっただけでこんなことに

64 ::2019/12/02(月) 19:51:48.09 ID:4hdXdf4W0.net
自然の恩寵で生きていけるくらいまで減れば問題なくなるだろ
文明を築けないんだから人の暮らしを辞めれば良い

65 ::2019/12/02(月) 19:51:57.58 ID:9bI2Bw0+0.net
アグネスが儲かるな

66 ::2019/12/02(月) 19:52:13.73 ID:+x7x7d3J0.net
暇だからって適当なこといってんなよ

67 ::2019/12/02(月) 19:52:32.39 ID:YbZ+f9kc0.net
ウソだろ穀倉地帯だから植民地化されてたような地域だぞ

68 ::2019/12/02(月) 19:52:36.08 ID:lYqn9rZD0.net
黒人優先に舵をきって失敗したムガベを引きずり下ろしたんだから
また白人指導の農業に戻せばいいのにな
そう簡単にはいかんのかやっぱ

69 ::2019/12/02(月) 19:52:49.18 ID:rzSABR+M0.net
国連がジンバブエの軍事費を削減を促せ
まずはそれから

70 ::2019/12/02(月) 19:52:58.76 ID:IlOy52FY0.net
何か植物育てて食べれば良いだろ

71 ::2019/12/02(月) 19:53:27.24 ID:LGoDudYI0.net
>>2
え?マジで?

72 ::2019/12/02(月) 19:53:44.43 ID:yNOZJZvp0.net
ジンバブエのことはジンバブエ政府の責任でしょうよ。

73 :ニクス(コロン諸島) [US]:2019/12/02(月) 19:55:13 ID:jafY7tEGO.net
無計画に子供増やす上にまともに食糧作らないんだから
不足するのは当然だろ

74 :百武彗星(京都府) [US]:2019/12/02(月) 19:55:14 ID:jCbB6UgP0.net
ロバート・ムガベの超有能っぷりと超無能っぷりが存分に発揮されてこうなった

75 :タイタン(東京都) [ニダ]:2019/12/02(月) 19:55:17 ID:UjZKlP6A0.net
優秀な奴は国外脱出しちゃうからな
移民・難民を受け入れてる先進国にも責任がある

76 :レア(茨城県) [BR]:2019/12/02(月) 19:55:21 ID:ZXHz5Wzd0.net
40%もうまいもん食ってるじゃん、よかったね

77 :フォボス(ジパング) [IL]:2019/12/02(月) 19:55:24 ID:DIUUAOi40.net
自然淘汰されるべき

自力で生きられない民族が増えるべきではない

78 :ミザール(大阪府) [US]:2019/12/02(月) 19:55:26 ID:SQToWxsN0.net
ジンバブエの状態はジンバブエ政府がもたらして無かった?

79 ::2019/12/02(月) 19:56:17.36 ID:+EzMzXal0.net
あいつら援助したら援助を当てにして働かなくなるじゃん

80 ::2019/12/02(月) 19:56:22.00 ID:EzCmapHM0.net
死ぬ奴より生まれる奴の方が多いだろ

81 :アルタイル(庭) [US]:2019/12/02(月) 19:56:49 ID:Y5bdsx6J0.net
全員死ねば平和になるよ!

82 :オベロン(庭) [US]:2019/12/02(月) 19:56:56 ID:roBxi9DU0.net
白人が開拓した土地をただで手に入れてただろ

83 :ウンブリエル(東京都) [US]:2019/12/02(月) 19:57:23 ID:JVISGWgn0.net
北朝鮮はもっと飢餓で死んでそう

84 :宇宙の晴れ上がり(愛知県) [AU]:2019/12/02(月) 19:57:34 ID:9lvQmYdq0.net
隣のやつを食えば、腹一杯になって自給率も100%になるじゃんw

85 :水メーザー天体(愛知県) [US]:2019/12/02(月) 19:58:06 ID:b9khPLj00.net
>>47
西アフリカはフランスがCFAフラン廃止するまで独り立ちは出来ないだろうな

86 :カストル(沖縄県) [US]:2019/12/02(月) 19:58:10 ID:HoBAu6pf0.net
産みすぎ
出産数を制限しろ

87 ::2019/12/02(月) 19:58:27.21 ID:N4hhR70G0.net
生み過ぎなんだよ。

88 :冥王星(中国地方) [GB]:2019/12/02(月) 19:59:24 ID:OCbF9jE/0.net
>>24
認知症やろ

89 ::2019/12/02(月) 20:00:05.07 ID:SSgkDBxe0.net
隣国に国を売ればいいんじゃないかなあ
買ってくれるかわからんが、中国は欲しがるんじゃないか?

90 ::2019/12/02(月) 20:00:48.30 ID:0qJon2Wk0.net
>>1
あっそ


日本は別に困ってないから

91 ::2019/12/02(月) 20:00:49.59 ID:PFv4ieuu0.net
自業自得だろう、、、

92 ::2019/12/02(月) 20:00:53.13 ID:z1kRtKVp0.net
未来の韓国の姿

93 ::2019/12/02(月) 20:01:32.92 ID:XJOS0eYB0.net
スピーカーしかしない無能な国連

94 ::2019/12/02(月) 20:01:42.82 ID:QSCWcuJu0.net
わしら子供の頃からこんなん言うてるやんけ
真面目に働けよ糞土人

95 ::2019/12/02(月) 20:01:42.96 ID:wEvs4K0l0.net
>>75
海外の経験知識を自国に戻って役立てようという意識が皆無に近いのがな

明治維新後の偉人さん達は凄いよなぁ
普通、欧米に追いつけるとは思わんだろうに

96 ::2019/12/02(月) 20:02:11.02 ID:3MjCfm9S0.net
どうせ仇になるし

97 :ブレーンワールド(SB-iPhone) [IN]:2019/12/02(月) 20:02:41 ID:LWLDrAvX0.net
こんなことよりもこの前の山火事コアラ一匹の方が悲しい

98 ::2019/12/02(月) 20:03:11.39 ID:fpbdGWXE0.net
6割が飢えてるのに人口増えてんだろ (´・ω・`)
野良猫よりバカ

99 ::2019/12/02(月) 20:03:49.17 ID:pER1pin60.net
こんなのほっとけばいいって思うじゃん?
でもほっとくと国が犯罪組織に乗っ取られて麻薬の一大産地か経由地になって結局先進国がダメージ受けんのよね

100 ::2019/12/02(月) 20:04:48.26 ID:aDQ5Da3p0.net
黒人至上主義にして、白人の企業を苛めたら資本が国外に逃げました。
そこから絵に書いた様な悪循環、現在に至る。だっけ?知らんけど

101 ::2019/12/02(月) 20:04:51.60 ID:QSCWcuJu0.net
>>99
じゃあ君が援助してあげて

102 ::2019/12/02(月) 20:05:22.94 ID:SbI3++vI0.net
支援する事によって埋蔵資源に食い込めるのなら良いんだがなあ
そっちは中国が上手なんだよ。日本は甘過ぎる

103 ::2019/12/02(月) 20:05:29.69 ID:PiNaudAK0.net
だって農耕やらせても種もみ食っちまうようなヒャッハー連中だろ?

104 ::2019/12/02(月) 20:06:09.82 ID:nQzx4zkY0.net
…で?

105 ::2019/12/02(月) 20:06:11.26 ID:1r/Fv8aT0.net
何十年も前から恵まれない子供達に支援を!ってやってるけど全然改善しないやん
無駄だなって思い始めてからは寄付とかしてない

106 ::2019/12/02(月) 20:07:56.06 ID:wIJ3hMmq0.net
ソ連側について成功した国ってあんのかよ

107 ::2019/12/02(月) 20:08:18.51 ID:ZoDuh7Cf0.net
こんなん50年くらい前からずーっと言ってんじゃん
国としてやる気ないのか、集めた金どっかがネコババしてるんじゃねーの?

108 :ミランダ(ジパング) [ニダ]:2019/12/02(月) 20:09:26 ID:bjJ+fcz80.net
>>2
年間で約3,200万もの秒が失われていきます。

109 :パルサー(茸) [KR]:2019/12/02(月) 20:09:49 ID:fpbdGWXE0.net
こんなエテ公が何十年も君臨してりゃ国は滅びるわ (´・ω・`)

https://diamond.jp/mwimgs/a/4/500/img_a48351845a50691230f277935c6cc40338164.jpg

110 :馬頭星雲(東京都) [RU]:2019/12/02(月) 20:10:07 ID:TNYaJbDT0.net
アフリカの内地とかいう地獄
他の国に吸収してもらった方がええんちゃう

111 ::2019/12/02(月) 20:10:31.44 ID:TlP97Abb0.net
食べ放題に行けば飢える事はない

112 ::2019/12/02(月) 20:10:43.41 ID:bQY6n65Y0.net
死亡率100%目指そう

113 ::2019/12/02(月) 20:11:39.73 ID:GI1h1fJn0.net
アニメ漫画を児童ポルノ認定する暇あったら、本気で仕事ちゃんとしろよ
楽に仕事やったフリできる事しかしてないくせに
しかもその国連からしょっちゅう児童わいせつで捕まる職員が出てるという

>>105
支援を!ってやってる奴らも本気でやってないしな

114 :エンケラドゥス(浮動国境) [US]:2019/12/02(月) 20:13:07 ID:YhhkzqT40.net
ふーん…で?

115 :オールトの雲(日本) [ニダ]:2019/12/02(月) 20:13:10 ID:vzqyDfpp0.net
これ、たぶんフェイクニュースだよ。

ジンバブエドルが超インフレで阿鼻叫喚してると言われてた時期に
ハラレに行ったけど、食い物は市場やスーパーに溢れてたし、
住民はみんな笑顔で幸せそうに暮らしてて拍子抜けだったわ。。

パン1個買ったりバスに乗るのにも札束で払うのには笑ってしまったが。

116 ::2019/12/02(月) 20:13:16.07 ID:bQY6n65Y0.net
>>106
そりゃソ連が失敗してるんだからな

117 ::2019/12/02(月) 20:13:16.89 ID:C8Qrfh5Z0.net
国連職員で面倒見ればいい

118 ::2019/12/02(月) 20:13:34.44 ID:gQ/u4Fr+0.net
日本も明日は我が身だよ
下手したら10年以内にジンバブエみたいになる

119 :セドナ(北海道) [ニダ]:2019/12/02(月) 20:13:45 ID:bnfmJfNa0.net
食料を供給するかわりに
頭をすげ替えるならまだ話はわかる

120 :アリエル(東京都) [US]:2019/12/02(月) 20:13:54 ID:PMErT6yG0.net
だからどうしろと?
人口を40%まで減らせば問題ないだろ

121 :ミランダ(ジパング) [ニダ]:2019/12/02(月) 20:15:46 ID:bjJ+fcz80.net
>>118
民主党のままならやばかったねw

122 ::2019/12/02(月) 20:16:35.68 ID:m8cob0Rq0.net
輸入すりゃええやん

123 :カペラ(大阪府) [US]:2019/12/02(月) 20:17:59 ID:wbBm7t8K0.net
こいつら何十年たっても飢えてんな。

その割には子供量産しやがってアホかと

124 :イオ(SB-Android) [US]:2019/12/02(月) 20:18:54 ID:fT2ESYw40.net
いつまでたっても進歩しないのは何故ですか
支援受ける側が変わらなきゃいつまでたっても変わらない

125 :アルタイル(神奈川県) [US]:2019/12/02(月) 20:19:13 ID:3s7B1Fwd0.net
よくもそんなことを!

126 ::2019/12/02(月) 20:20:04.00 ID:ffRSOrZY0.net
日本人も相対的貧困で苦しんでるだろ
むしろ支援される側だし

127 :アリエル(東京都) [US]:2019/12/02(月) 20:20:58 ID:PMErT6yG0.net
>>126
さすがにそれはない

本当にそう思ってるなら、ジンバブエ行ってこい

128 :高輝度青色変光星(やわらか銀行) [DK]:2019/12/02(月) 20:21:00 ID:bCuUO9pQ.net
ハイパーインフレどうなった

129 :かみのけ座銀河団(神奈川県) [CN]:2019/12/02(月) 20:21:24 ID:tb1WpJHL0.net
じゃあ死ねばいいじゃん

130 :馬頭星雲(千葉県) [US]:2019/12/02(月) 20:21:28 ID:oyiAS33O0.net
アーーーーーーーーーーーーーーグネス!

131 ::2019/12/02(月) 20:22:17.57 ID:H2oDr1jc0.net
ローデシアの時代は良かった

132 ::2019/12/02(月) 20:22:22.06 ID:LN24nUQy0.net
うーん、餓死で

133 :イオ(大阪府) [ニダ]:2019/12/02(月) 20:23:30 ID:uTEtIydX0.net
国連の運営(笑)予算まわしたれ

134 ::2019/12/02(月) 20:23:47.08 ID:zO3dQtML0.net
>>2
一分間に40秒くらいかと思ってたわ

135 ::2019/12/02(月) 20:24:38.48 ID:l+PorO1j0.net
知るかボケ

136 ::2019/12/02(月) 20:24:39.62 ID:vaGRr9iM0.net
食糧がないというより分配インフラの問題なんだろ

137 ::2019/12/02(月) 20:24:42.96 ID:WJUqgyc80.net
ジンバブエは感情的に白人追い出して
金融資本が引き上げられたり
技術的に物が作れなくなって破綻した。
チョンとそんな変わらん。

138 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2019/12/02(月) 20:25:30 ID:g62GCFWG0.net
でも40%は苦しんでいないんだろ

139 :ベラトリックス(山形県) [US]:2019/12/02(月) 20:27:16 ID:+Bs0keYd0.net
>>115
供給が十分なのになんでインフレしてたの?意味不明な現象だな。

140 :ニクス(東京都) [DE]:2019/12/02(月) 20:30:00 ID:w065jhk90.net
働いてるの?

141 ::2019/12/02(月) 20:30:07.20 ID:ej9/CUo10.net
大袈裟、また話盛ってるよ

142 ::2019/12/02(月) 20:31:21.40 ID:ZdDRgYoO0.net
ムガベ  37年間に及ぶ長期政権  1987年 – 2017年
マルクス主義に傾倒 
最大の武器供給国は中国
中国の支援を受け汎アフリカ主義者会議を支持

あかんわ

143 ::2019/12/02(月) 20:32:01.28 ID:vUnNukoL0.net
アフリカって魔術や占いが盛んだから
こいつらを助ける為には徹底的な教育しかないだろ
金や食で援助してもきりがない
国民も仕切ってる奴らも頭おかしいからな

144 ::2019/12/02(月) 20:32:26.69 ID:8Ep4SR+T.net
>>131
お、あんたやるなw

145 ::2019/12/02(月) 20:32:29.78 ID:kVyi3Pqa0.net
アフリカボロクソにしたのは白人様だろ
てめーのケツはてめーで拭け

146 :ダイモス(茨城県) [US]:2019/12/02(月) 20:33:19 ID:PEwLoel+0.net
日本には常に被災者がいる
アフリカは常に餓死者がいる

まったくもって日常

147 ::2019/12/02(月) 20:33:38.12 ID:Tnmm16hpO.net
(´・ω・`)ソッカー

148 :アリエル(東京都) [US]:2019/12/02(月) 20:35:09 ID:PMErT6yG0.net
>>145
最近は中国がゴキブリのように繁殖して根こそぎ搾り取ってる

149 :ニクス(東京都) [DE]:2019/12/02(月) 20:35:13 ID:w065jhk90.net
ここ数年の日本の援助
それまでもずっとしてる

ODA(政府開発援助)

日本のODAプロジェクト
ジンバブエ無償資金協力


令和元年度
食糧援助(WFP連携)

平成30年度
経済社会開発計画南北回廊北部区間道路改修計画
平成29年度

公平かつ透明性のある選挙支援計画(UNDP連携)
平成28年度
食糧援助

150 :ハレー彗星(埼玉県) [US]:2019/12/02(月) 20:35:33 ID:Nx4RYuXO0.net
ふむふむ

151 :アルゴル(SB-Android) [GR]:2019/12/02(月) 20:35:51 ID:c5YvKiMX0.net
ジンバブエ先輩・・

152 :ガーネットスター(SB-Android) [US]:2019/12/02(月) 20:35:59 ID:GI1h1fJn0.net
>>137
反日しながら用日してる韓国の方が小賢しくてクズだな

153 :馬頭星雲(東京都) [RU]:2019/12/02(月) 20:36:10 ID:TNYaJbDT0.net
>>142
無能の長期政権は国を終わらせるってどこかの国と同じですね

154 :フォーマルハウト(大阪府) [US]:2019/12/02(月) 20:36:14 ID:LyRRl/oV0.net
そう言えばジンバブエドルどうなったの

155 :スピカ(やわらか銀行) [ニダ]:2019/12/02(月) 20:36:49 ID:2A5jhHiB0.net
アフリカは中国の影響下にあるから、金をばらまいて日本側に付かせる必要がある

156 :ガーネットスター(SB-Android) [US]:2019/12/02(月) 20:37:27 ID:xWA4CSif0.net
旧1000万ジンバブエドル札買って1ジンバブエドルが1円になったらいいなーと思ったらゴミになった10年位前

157 :アケルナル(SB-iPhone) [ZA]:2019/12/02(月) 20:37:36 ID:K72aPGOn0.net
どこかに統治してもらえばいいんじゃない

158 :火星(東京都) [FR]:2019/12/02(月) 20:37:49 ID:XpEh4gCA0.net
>>145
ポリコレのせいでみんな本当の事が言えないが
けっきょく黒人は劣等ザルで
白人に統治されてたほうがずーーーっと幸せって結論出てるんや

159 ::2019/12/02(月) 20:39:01.88 ID:PMErT6yG0.net
>>153
無能な民主党政権が早く終わって良かったよ

160 :ダークエネルギー(家) [US]:2019/12/02(月) 20:40:33 ID:NzVrIhtZ0.net
おまえらの募金待ってるぜ

161 :3K宇宙背景放射(東京都) [US]:2019/12/02(月) 20:40:38 ID:uNCjfu8A0.net
自分の子供を養えないなら子供作ってんじゃねーよ
何十年支援すりゃ自立するんだよ

162 ::2019/12/02(月) 20:41:12.64 ID:3g1CDs7O0.net
わかってるくせに何で繁殖すんの?

163 ::2019/12/02(月) 20:41:24.74 ID:HaKyO/qL0.net
その割に人増えてるよね
もっと食糧減らした方がいいんじゃね

164 ::2019/12/02(月) 20:42:39.89 ID:GZrnjtiO0.net
仕方ないから元を通貨にしたとか言ってなかったか?

165 :ダークマター(愛媛県) [KR]:2019/12/02(月) 20:42:53 ID:SJqbmsxr0.net
共食いしろよ

166 :馬頭星雲(東京都) [RU]:2019/12/02(月) 20:43:01 ID:TNYaJbDT0.net
前から気になってたけど
安倍を叩くとなぜか民主党を叩くやつ ←これなに
精神病かなにかか?

167 ::2019/12/02(月) 20:43:30.98 ID:V+QImHBi0.net
じゃあその60%が死ねば来年は楽になるよ
もう少しの辛抱だな

168 :アケルナル(東京都) [AR]:2019/12/02(月) 20:43:56 ID:1If0tf5s0.net
アフリカでは5秒に1人死んでるけど
4秒に1人生まれてるんだろ

169 :シリウス(神奈川県) [DZ]:2019/12/02(月) 20:44:45 ID:kF0KLb/N0.net
食い物が無きゃ減るじゃん
解決じゃん

170 ::2019/12/02(月) 20:46:15.46 ID:CspEd80e0.net
>>165
割とこれかもなあ
確率は低いが目が覚めて勤勉な人達に生まれ変わるかもしれない

171 ::2019/12/02(月) 20:47:07.21 ID:Cz38ufwe0.net
だからって食い物渡したところで根本的になんの解決にもならんよな

172 ::2019/12/02(月) 20:49:38.34 ID:pzxxiN8d0.net
>>162
すぐ死んじゃうからじゃね

173 ::2019/12/02(月) 20:50:17.02 ID:pzxxiN8d0.net
490%のインフレって凄いな

174 ::2019/12/02(月) 20:50:24.52 ID:PEI+K3KZ0.net
知らんがな!!でもね、チョンに産まれるよりましやで

175 ::2019/12/02(月) 20:50:31.50 ID:74hdiuU+0.net
国連が国をなんとかしろや
こんなん個人でどうにか出来るようなもんじゃないだろ

176 ::2019/12/02(月) 20:50:56.56 ID:GZbL7HVz0.net
その人たちがガキのころから起きてるのに、なぜそのガキが大人になって同じこと繰り返すんだ

177 ::2019/12/02(月) 20:51:19.67 ID:/EFSG6Yn0.net
俺も食料なん誰か金くれ

178 ::2019/12/02(月) 20:51:29.67 ID:LyRRl/oV0.net
韓国のウォンがこうなればいいのに

179 ::2019/12/02(月) 20:51:46.86 ID:rPFYveot0.net
ムガベの遺産を国庫に納めれば解決

180 :スピカ(千葉県) [US]:2019/12/02(月) 20:52:36 ID:Jqa3KCCL0.net
お馴染み よくわかるジンバブエ

今までずっと少数派の白人が政治の実権を握っていたが、民主的な選挙で、黒人政治家が増える

とうとう初の黒人大統領が誕生

何を思ったか「植民地時代に強奪された白人の土地資産を黒人へと無償かつ強制的に権限を委譲しなさい」法案を提出

大半の白人が安値で土地資産を売り払って外国へ。

今度は外資系企業に対して「保有株式の過半数を譲渡するように、逆らったら逮捕」法案を提出

外資系企業が国外逃亡する

別に国連もアメリカも、どこの国も経済制裁してないのに、経済制裁と同じ状態に陥る

何もかもの物資が国内で不足するので、
「市場に出回っている物資が不足するなら、物資を持つ物は絶対に市場に売らないといけない」法案を提出

物資の強制売却で、さらに物資不足が深刻化。当然需要と供給バランスが崩れて高値になる。

物資が高値に成り過ぎて買えない人が続出

「物資を絶対に安値で売らないといけない」法案を提出

調達コストよりも遥かに安値で売らないといけなくなったので、当然のごとく利益が出ないから国内企業が次々と倒産する

安定していた経済が、脅威の失業率 & ハイパーインフレ になるのを一年も経たずして達成。おめでとう。

失業者があらゆる物資を強奪し、社会不安が増大、交通機関や警察機関も機能しなくなる。政治も収拾がつかず無茶苦茶に。

ジンバブエ財務相によると2014年時点
でジンバブエの国庫金残高は日本円にして19,700円

181 :ミザール(神奈川県) [AU]:2019/12/02(月) 20:52:46 ID:hLsu5ci20.net
>>95
発展途上国と言われる国は発展途上国と言われるだけの国民性があるんだよ
よく言えば陽気だが悪く言えば不真面目で向上心がない
いかに一人気を吐いても周りが乗ってこなければどうしようもない

日本人は鎖国してなお江戸という文明を開ける真面目さと勤勉さを持ち合わせてた
その辺を理解してたんじゃなかろうか

182 :赤色超巨星(茸) [US]:2019/12/02(月) 20:53:39 ID:37vj9jaB0.net
働けば?

183 :アケルナル(ジパング) [VN]:2019/12/02(月) 20:53:48 ID:g6PUzKVt0.net
おれんちも、増税とインフルエンザで苦しんでる

184 :プランク定数(東京都) [US]:2019/12/02(月) 20:54:04 ID:ZE4d7G5B0.net
黒人て海外に出て一旗揚げても絶対に故郷に投資っつーか金回さないんだってな
助ける価値もない堕落な連中だって一番知ってるから

185 ::2019/12/02(月) 20:54:21.20 ID:UBVENqZv0.net
だから何?

186 ::2019/12/02(月) 20:54:27.89 ID:Fsj58lSf0.net
そんなジンバブエの衛星テレビ局がアフリカ大陸のテレビ覇権握っています

187 ::2019/12/02(月) 20:54:41.98 ID:6rwFkC160.net
しらねーよ
国連職員がカンパしろよ

188 ::2019/12/02(月) 20:54:42.70 ID:bkQHUpvh0.net
子供生んでも明るい未来はないのに、なぜ子作りするんだ?
未来の無い貧しい国は絶滅した方がよかろうもん。

189 ::2019/12/02(月) 20:54:45.71 ID:lWQixbK00.net
>>110
沿岸部「要らんわ」

190 ::2019/12/02(月) 20:55:04.16 ID:ZtxhIuOr0.net
|゚Д゚)ノ もう21世紀なんだぜ?

|゚Д゚)ノ 今近代化出来て無い国がこの先発展なんかするかよ

|゚Д゚)ノ 滅ぼせ

191 :子持ち銀河(茸) [ニダ]:2019/12/02(月) 20:56:34 ID:bLmKwS5J0.net
朝鮮人もデフォルトで
そうなる(笑)

192 ::2019/12/02(月) 20:56:43.59 ID:GYv3rpx30.net
まず子供やたら作るのやめろ

193 ::2019/12/02(月) 20:57:56.78 ID:mavxlgM40.net
こうやって支援するから悪循環が止まらんのよ

194 ::2019/12/02(月) 20:58:11.40 ID:C7AIUnfI0.net
コンビニの廃棄飯送れよ

195 :ウンブリエル(やわらか銀行) [CN]:2019/12/02(月) 20:59:16 ID:YnfcbuUf0.net
てか、日本人だって割と晩飯の事で悩んでる

196 :カペラ(日本のどこかに) [US]:2019/12/02(月) 21:01:13 ID:4P567w8W0.net
自然淘汰の時間だ。
天変地異でもない限り、今助けてもずっと飢餓状態だぞ。

197 :はくちょう座X-1(東京都) [FR]:2019/12/02(月) 21:01:15 ID:GRaOuWoN0.net
ローマ帝国とかオスマン・トルコとか
元とかが昔にもし、アフリカも
全部占領して自国領にしてたら
今頃アフリカどんな感じに
なってたんだろう

198 ::2019/12/02(月) 21:01:38.88 ID:UsO7s6lw0.net
産むな

199 ::2019/12/02(月) 21:02:43.63 ID:MPj5Djv70.net
不妊手術したらええねん

200 ::2019/12/02(月) 21:03:36.15 ID:vO8AA6HM0.net
もう一度白人様に統治してもらいなさい。

201 ::2019/12/02(月) 21:03:46.80 ID:qlNGAV0v0.net
マジでアフリカは昔の宗主国にもう一度統治してもらうべき
土人には自治なんて無理なんだよ

202 ::2019/12/02(月) 21:03:47.23 ID:W3Wev22H0.net
全滅しろ!ー

203 ::2019/12/02(月) 21:07:06.68 ID:SSgkDBxe0.net
>>197
行っても行っても動物と砂漠、ごく稀に人の部落
征服したとしても産業も航路も資源もないから無駄だと思ってただろうな
ローマもオスマン帝国も地中海沿岸までが世界で
当時の感覚からするとアフリカのほかの地域は今の火星くらいの感覚なんじゃないか
開拓しても遠くて見返りが少ない…

204 :ミランダ(東京都) [US]:2019/12/02(月) 21:10:01 ID:FMNDp8fZ0.net
一方ジャップは6割がメタボで苦しんで6割の食料がそのまま廃棄された

205 :カノープス(東京都) [IN]:2019/12/02(月) 21:10:13 ID:+2ZNaupa0.net
ライザップ短期集中コース
場所:ジンバブエ
値段:200万円〜

206 ::2019/12/02(月) 21:12:41.29 ID:CekmUiC10.net
電車あんの?

207 ::2019/12/02(月) 21:12:45.72 ID:hAnPXnXE0.net
無能な国連め
日本パヨク出陣するぞ

208 ::2019/12/02(月) 21:13:16.69 ID:v9VnJ8710.net
大人の男が
腹減って死にそうなのを見せろ

どうせ大人の男は普通にメシ食って
女子供が飢餓だってオチだろう

209 ::2019/12/02(月) 21:14:21.52 ID:63Fx6HhVO.net
ウイグル解決してみろや 中国やロシアになにも言えない無能組織が

210 ::2019/12/02(月) 21:14:27.35 ID:EOrr3v1o0.net
半年間ユニセフに5000円寄付してたけど
俺の金が具体的に何に使われているかまったく分からないから
半年で馬鹿くさくなった
○○村の代表、何君何ちゃんから手紙とか来てたなら
もう3年くらい月2万以上寄付してた自負はあるわ

211 :冥王星(ジパング) [AR]:2019/12/02(月) 21:18:36 ID:q0fzTVqW0.net
奴隷の方が幸せだったとか

212 ::2019/12/02(月) 21:19:27.70 ID:13tzfjZ80.net
>>1
かわいそうだけど自立できないならここでしんでもらったほうが…
下手に助けて余裕つくると、またぽこぽこ子供うんでより救援が必要な地獄が蔓延する

213 ::2019/12/02(月) 21:20:03.69 ID:RJ9d1C1c0.net
日本では国民の60%が人口の6割を占めています

214 ::2019/12/02(月) 21:20:19.39 ID:eJ7R5uXu0.net
だから何?としか思わない

215 ::2019/12/02(月) 21:23:21.60 ID:slqWVr8I0.net
そう・・・

216 ::2019/12/02(月) 21:24:02.06 ID:BbL3XVVS0.net
で、原因は?
そこから処理せんと、対症療法じゃあなんも解決せん。

217 ::2019/12/02(月) 21:25:34.19 ID:dSa0pPAk0.net
六割減が適正人口ってことでしょ。

218 ::2019/12/02(月) 21:25:48.95 ID:d5LCnOUG0.net
この国はどうも同情できんな

219 :アルビレオ(茸) [CN]:2019/12/02(月) 21:30:54 ID:H9Is0cXu0.net
セブンイレブンは廃棄する弁当をジンバブエへ送れや

220 :イオ(東京都) [US]:2019/12/02(月) 21:31:50 ID:KWJnG+eG0.net
自滅じゃん知るかよ

221 :ヒアデス星団(ジパング) [CN]:2019/12/02(月) 21:32:25 ID:GesYPnhd0.net
明日の日本の姿だ。
世界で記者クラブがあるのはジンバブエと日本だけ

222 ::2019/12/02(月) 21:32:28.11 ID:RGfcXbxo0.net
>>219
そし閃いた。お前それで商売しろよ

223 ::2019/12/02(月) 21:33:01.00 ID:MzEpXfe30.net
何か作っても根こそぎ壊して材料を換金する土人だもん
支那が色々やっとるが支那ですら根こそぎ取られるだけ

224 :ヘール・ボップ彗星(茸) [DE]:2019/12/02(月) 21:34:12 ID:YpZZZhFG0.net
都会では
自殺する
若者が
増えている

225 ::2019/12/02(月) 21:35:28.29 ID:fP4IG64N0.net
じゃあ国連で軍隊派遣して政権潰して統治すればいいだろ

226 ::2019/12/02(月) 21:37:13.65 ID:2BD8DGPI0.net
世界一貧しいと言われた東南アジアの国々は日本が技術移転をし日本の市場を解放して育てた
欧州の国特にドイツは足元のアフリカを育てるどころか市場を閉鎖して、日本が育てたアジア市場を狙ってくる

227 ::2019/12/02(月) 21:38:31.49 ID:svXu+nwz0.net
それでも人口増えてたりするんじゃないの?

228 ::2019/12/02(月) 21:40:18.18 ID:IlvCAYU70.net
知るかよ

229 ::2019/12/02(月) 21:41:53.17 ID:gudxLwlx0.net
コンドーム渡せよ

230 :亜鈴状星雲(東京都) [JP]:2019/12/02(月) 21:42:50 ID:Vs/HOeYS0.net
なんであんなに土地あるのに食糧不足になんだよ

231 :アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]:2019/12/02(月) 21:42:58 ID:gudxLwlx0.net
>>204
欧米のデブと比較してみろ、アホ

232 ::2019/12/02(月) 21:43:56.63 ID:ZEgnqECP0.net
>ジンバブエは経済危機が慢性化している他、汚職、貧困がまん延し、医療制度も崩壊寸前となっている。

まずは汚職を取り締まれよ。

233 ::2019/12/02(月) 21:44:08.24 ID:RGfcXbxo0.net
淘汰されるべきが淘汰されないから歪な生態系になるんだよ
さっさと滅びるがいい

234 ::2019/12/02(月) 21:46:43.01 ID:7FqfJKCw0.net
まず日本の恵まれない人をなんとかしてから

235 ::2019/12/02(月) 21:46:44.25 ID:oafZG8nD0.net
国連で何とかしろ お前らの仕事だろ

236 :カペラ(茸) [BR]:2019/12/02(月) 21:49:13 ID:Q+4xeqUr0.net
これは日本が悪い

237 :アークトゥルス(岐阜県) [ニダ]:2019/12/02(月) 21:49:13 ID:y3Zoj7ZP0.net
https://i.imgur.com/glvZRu4.jpg

238 :ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]:2019/12/02(月) 21:49:28 ID:XQRxY94G0.net
あーそうすっか

239 ::2019/12/02(月) 21:51:40.41 ID:SA3Wp3gk0.net
もし江戸時代や鎌倉時代とかの暮らしが現在に現れたら「食料不足、貧困」とかになるのかな

そこに住む人はそれはそれで幸せ感じる事もあるだろうし、子供が多く死ぬぶん多く生むだろうし

240 ::2019/12/02(月) 21:53:16.58 ID:cBKqKqB+0.net
そう言われましても

241 :グリーゼ581c(SB-iPhone) [KR]:2019/12/02(月) 21:57:34 ID:cQibqijH0.net
まずは自分達で努力しろ。何世代もかけて徐々に豊かになっていきなさい。いきなり豊かにはなれないからさ。

242 ::2019/12/02(月) 21:58:15.92 ID:BaVJ0lOR0.net
ふーん

243 ::2019/12/02(月) 21:59:02.39 ID:RL/614gC0.net
お前らがどうにかしろ無能

244 ::2019/12/02(月) 21:59:35.04 ID:F2r448Pb0.net
>>239
たぶん今のジンバブエよりは豊かだと思う

245 ::2019/12/02(月) 21:59:45.25 ID:H2oDr1jc0.net
>>144
貴方もなかなかですぞ。

246 :チタニア(埼玉県) [US]:2019/12/02(月) 22:00:04 ID:GOuLbEg/0.net
食料支援するより貧乏人をパイプカット下ほうが効率がいいぞ

247 :パラス(新日本) [CA]:2019/12/02(月) 22:00:14 ID:9TJNULV20.net
40%の奴らに言えよ

248 :ヘール・ボップ彗星(大阪府) [IN]:2019/12/02(月) 22:02:14 ID:vXfbpwm70.net
貨幣価値暴落してるんだったら
もう貨幣に頼らない原始的なシステムでやるしかないと思う
基本自給自足

249 :カストル(東京都) [KR]:2019/12/02(月) 22:02:56 ID:wANIKmMR0.net
>>29
容器の容量は維持されています

250 ::2019/12/02(月) 22:03:58.68 ID:ZHJfZ0ic0.net
白人に食い物にされてたから追い出したまでは良かった

251 ::2019/12/02(月) 22:07:48.89 ID:UIiTP6D30.net
国連が中抜きするし募金はしない
募金募る奴らはみんな高給取り
偽善糞

252 ::2019/12/02(月) 22:08:35.12 ID:4/NQmSBc0.net
ここまでアグネスの画像無し

253 :亜鈴状星雲(中部地方) [GB]:2019/12/02(月) 22:10:08 ID:6rwFkC160.net
>>250
良くねーだろ
ボツワナを見習え

254 ::2019/12/02(月) 22:13:41.72 ID:O3V6HjLo0.net
その60%が早く死ねば改善するんじゃねえ?

255 ::2019/12/02(月) 22:15:58.22 ID:sXvnA5pl0.net
国連が何とかすりゃ良いじゃねーか。

慰安婦問題の時は散々日本をぶっ叩いて喜んでたじゃねーか。
ジンバブエの食糧危機なんて簡単に解決できるんだろ、国連は。


          

256 :エイベル2218(茨城県) [US]:2019/12/02(月) 22:16:36 ID:aY82tE8W0.net
40%は余裕なのか?
なら分配したらいい

257 :エイベル2218(新潟県) [CN]:2019/12/02(月) 22:17:32 ID:Or0J3k370.net
孔子平和賞なんだから中国が助けてやれよ

258 :カストル(東京都) [US]:2019/12/02(月) 22:20:21 ID:SIsrHrbL0.net
生ませるな

259 :かみのけ座銀河団(愛知県) [ニダ]:2019/12/02(月) 22:21:36 ID:m8DmR4D10.net
国連なんざハナほじしながら大変っすねー頑張ってーでいいだろ

260 ::2019/12/02(月) 22:22:19.98 ID:z4dwtbJg0.net
ベネズエラもそうだよね
韓国も近い将来似た感じになるよね・・・

バカが政権とった末路

261 ::2019/12/02(月) 22:22:27.21 ID:ur2myFZd0.net
働かないクレクレコジキ民族のお国

262 :アケルナル(三重県) [GB]:2019/12/02(月) 22:25:04 ID:6gHcxfCg0.net
ところで、ジンバブエには先進国が介入するメリットあんの?
たしか法律作って統治してた白人を追い出してたよな?

だったら、他国が援助するメリット無いよな。

263 ::2019/12/02(月) 22:28:19.94 ID:7u2gZc840.net
>>262
でもまあ国民には罪ないし
ムガベ死んだから今からは介入してくぞっていう国連の意思表明じゃないのこれ

264 ::2019/12/02(月) 22:28:21.73 ID:sDXFEgaa0.net
結局、まだ進化してない人類を現生人類並みにしようとすることにムリがあるんと違うか?

265 ::2019/12/02(月) 22:30:08.39 ID:PaDYJu8D0.net
日本も韓国に相当額突っ込んだことがあったんだけどこのザマよ。

266 ::2019/12/02(月) 22:32:24.55 ID:sFDtx6YL0.net
奴隷が欲しいグローバル企業がジンバブエ国民を利用したい。まで読んだ

267 ::2019/12/02(月) 22:37:21.68 ID:OZDuQNjS0.net
逆転の発想をするんだ
飢え死にしても良いと人口1億にすれば投資や環境整備の為に
食糧事情が改善されると

268 ::2019/12/02(月) 22:37:36.28 ID:UCPGr6Ye0.net
ジンバブエドルってアホみたいに安いってネタにされるから、
千円でも寄付したら2兆ジンバブエドルとかになってジンバブエの国民二百万人ぐらい救えるんじゃないの?

269 ::2019/12/02(月) 22:37:55.62 ID:t2aN3A7u0.net
昔はどうやって生活してたんだよ。
海外の奴らが悪いなら責任とれよ。

270 :ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]:2019/12/02(月) 22:42:28 ID:dpeY/MQw0.net
日本も、若者が苦しんでるから、助ける余裕は無い。

271 :ジュノー(ジパング) [RS]:2019/12/02(月) 22:42:37 ID:qbkFt2Fq0.net
>>269
>>180だってよ
知らんけど

272 :ハダル(三重県) [CN]:2019/12/02(月) 22:47:26 ID:S1AlWEDQ0.net
白人統治時代は良かったんだろ
これからは中国の植民地化か

273 ::2019/12/02(月) 23:03:38.63 ID:3HOS97On0.net
日本では食べ物の容量が少なくなってるから余裕ないわー

274 ::2019/12/02(月) 23:07:34.22 ID:S/CepdCE0.net
お前らいつまで貧乏やねん

275 ::2019/12/02(月) 23:07:48.39 ID:v5aL9uhC0.net
誰かが飢餓で苦しんでいるおかげで僕が腹一杯食べられる
自然の摂理を保つため 助けない代わりに感謝します

276 :アンドロメダ銀河(神奈川県) [RU]:2019/12/02(月) 23:15:03 ID:01laxzB70.net
お札をジャンジャン刷って食べ物買えばいいよ!

277 ::2019/12/02(月) 23:17:02.36 ID:lqlmd1ut0.net
日本も大変なんだよ。アフリカはいつまで集るんだ?

278 ::2019/12/02(月) 23:17:35.51 ID:blAx2JP90.net
日本のニートや引き篭もりでも送って食料にするか食料生産させてやれ

279 ::2019/12/02(月) 23:17:39.42 ID:HLH4Zrha0.net
なら働けよバカ土人

280 ::2019/12/02(月) 23:17:48.63 ID:AeL7vwD00.net
共食いでもしとけアホ

281 ::2019/12/02(月) 23:20:18.14 ID:q0EJqUWH0.net
そりゃ米の作り方教えても種モミ食っちまうんだから
完全に自分たちの力で国を立て直す気なんて無いのバレてるからね

282 :大マゼラン雲(光) [US]:2019/12/02(月) 23:25:53 ID:vizscGJ80.net
韓国の未来

283 ::2019/12/02(月) 23:27:39.72 ID:t//FWlYH0.net
黒猿がどうなろうが知らんわw

284 ::2019/12/02(月) 23:28:12.08 ID:Y9RCK4xN0.net
北朝鮮もだがなんで政情不安なところって干ばつとか農作物の不作が狙ったように重なって起こるんだろ

285 :ダークマター(愛媛県) [KR]:2019/12/02(月) 23:29:02 ID:SJqbmsxr0.net
土人国を近代国家として成立させるには、強権独裁か、白人の奴隷になるしか無いと思うの

286 ::2019/12/02(月) 23:32:00.94 ID:kltitaKG0.net
>>275
富の総量ってやつだな
人口が増えるほど貧民の割合は増える
先進国がどこも少子化になるのは人の本能なのかもね

287 :天王星(千葉県) [US]:2019/12/02(月) 23:33:23 ID:NjEJKq9d0.net
消費税を上げれば解決するよ

288 ::2019/12/02(月) 23:35:13.46 ID:BsLxufTT0.net
援助物資は食料よりコンドーム

289 ::2019/12/02(月) 23:35:40.76 ID:oVePiQPi0.net
観光もグレートジンバブエしかねぇしな
あれだけ見に行くのはよっぽどの酔狂に限られる

290 :フォボス(福井県) [SI]:2019/12/02(月) 23:36:05 ID:ytR0ivHG0.net
ふーん

291 ::2019/12/02(月) 23:38:31.51 ID:EWOgArMu0.net
支援したいなら国連のお偉いさんが資産の半分くらい寄付してやれよ

292 ::2019/12/02(月) 23:39:12.38 ID:fsktNoTh0.net
アフリカでは1分に60秒経っているらしいからな
大変だよな

293 ::2019/12/02(月) 23:39:40.97 ID:nd7Nkck/0.net
ジンバブエ$ ってまだあるの?w

294 ::2019/12/02(月) 23:40:25.32 ID:fsktNoTh0.net
そもそも陣馬部笛って国を知らない

295 ::2019/12/02(月) 23:42:52.84 ID:XUKFYjBF0.net
香港についても一言言ってみろや

296 ::2019/12/02(月) 23:43:08.55 ID:5sLfHycp0.net
当のジンバブエ人の声が全く書かれてない記事

297 :ジュノー(空) [US]:2019/12/02(月) 23:45:31 ID:29uWWDdv0.net
福島米送りつけろよ
まさか文句はないだろ

298 :セドナ(山口県) [US]:2019/12/02(月) 23:49:33 ID:epiTqxON0.net
去勢しろ

299 ::2019/12/02(月) 23:51:54.92 ID:bw1dajc+0.net
アフリカは向こう50年位で期限を切って
都市国家エリアと自然公園エリアに区分けした方が
いいな。
自然環境が過酷すぎて開発に無理があるエリアは
住み続けたい人には前近代のインフラレベルで済んでもらうで良かろう。

根本的解決に至らない投資は地域住民にとっても
害悪でしかない。

300 :オールトの雲(宮城県) [US]:2019/12/02(月) 23:53:54 ID:Bmnf+IQs0.net
>>299
ボツワナでそれやって訴えられたじゃん……

ゆとりは土人と変わらんな知能レベル

301 ::2019/12/03(火) 00:06:16.25 ID:+zjshVvu0.net
俺も給料日前は食糧不足になるんだが
助けてくれ

302 :木星(宮城県) [CN]:2019/12/03(火) 00:08:38 ID:XjL5FvDF0.net
それでもアフリカの人口は増えてるんだよね?

303 :レア(東京都) [US]:2019/12/03(火) 00:16:40 ID:4Ne48i080.net
あいつら好きで飢餓プレイやってんだからほっといたらいいのに

304 ::2019/12/03(火) 00:34:46.92 ID:0dMML/n80.net
人口増えてる所よりも、人口減っている所を援助すべきではないか

305 :青色超巨星(日本) [DK]:2019/12/03(火) 00:41:16 ID:5Ud8zmcr0.net
こっち見るな

306 :トリトン(SB-Android) [US]:2019/12/03(火) 00:43:19 ID:ZwHoM/zN0.net
猿だって計画的に子供を作るのに・・・

307 :ハレー彗星(東京都) [PT]:2019/12/03(火) 00:44:56 ID:GbyZiNwq0.net
内政干渉やめろ
すきでやってんだろ

308 ::2019/12/03(火) 00:46:40.41 ID:x3nX5sF/0.net
アフリカはぐちゃぐちゃすぎて収拾がつかんわ

309 :ミザール(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 00:47:05 ID:1vlOP3N70.net
まずアホな政府をどうにかしろよ

310 ::2019/12/03(火) 01:02:53.02 ID:fT1VGAsD0.net
ユニセフとかウンザリ
アフリカの飢えた子供利用した偽善団体としか思えない
根本的に解決しようとしないで治療して命だけ救って良いことしてる気になって、その金を人に押し付けてきて当たり前と思ってる感じ

311 ::2019/12/03(火) 01:03:16.14 ID:PIwDp9TL0.net
しらんわ

312 ::2019/12/03(火) 01:03:48.76 ID:1V6IPVDY0.net
頑張れ!

313 ::2019/12/03(火) 01:06:04.57 ID:HxkEXgo00.net
だからなに?
クソユニセフとかが本来淘汰される土地キャパオーバーのガキ生き残らせたからだろ?

314 :赤色超巨星(日本) [SE]:2019/12/03(火) 01:07:25 ID:tXduLBIP0.net
アフリカ土人が1億人いたら絶対に救わんわ…ってなるけど
千人程度の少数民族なら救おうぜってなるでしょ?
要するにまずは死ねってことよ
個体数が滅亡寸前まで減れば世界から救済されるようになる

315 ::2019/12/03(火) 01:08:32.95 ID:s30Q4V5R0.net
だからなんだよ国連乞食

316 ::2019/12/03(火) 01:09:01.10 ID:vUJX6PRg0.net
ジンバブエは完全に自業自得

317 ::2019/12/03(火) 01:09:32.31 ID:vUJX6PRg0.net
白人追い出したら破綻国家になった

318 ::2019/12/03(火) 01:09:45.10 ID:VXTFQdqX0.net
>>1
国連の職員の給料ってどれくらい???

319 ::2019/12/03(火) 01:16:20.99 ID:UrfJWTSX0.net
それで何なんだよ

320 ::2019/12/03(火) 01:20:33.27 ID:sOC9DivY0.net
食料よりコンドームを配ろう

321 ::2019/12/03(火) 01:20:54.54 ID:wuJjWSag0.net
でしょうね

322 :黒体放射(東京都) [US]:2019/12/03(火) 01:21:21 ID:0FXxWHk/0.net
>>229
コンドーム渡しても使い方覚えないし
手にコンドーム嵌めたままチンコ突っ込むから…

323 :ダークマター(東京都) [RU]:2019/12/03(火) 01:23:09 ID:PbUlqQgS0.net
経済は国のせいだとしても干ばつは気の毒だと思うよ
タイ米買ってしのいでくれ

324 ::2019/12/03(火) 01:30:13.97 ID:ZzgyM5qp0.net
で?

325 ::2019/12/03(火) 01:39:03.18 ID:TFHNrheS0.net
記事読んで
だからなに?としか感じないけど
他の感想持つやついるの?

326 ::2019/12/03(火) 01:39:22.79 ID:ieFO84m/0.net
ジンバブエはアフリカの北朝鮮。
指導者が愚かな国はどうしてもこうなる。
外から援助しても国民に援助が行き渡らない。

327 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]:2019/12/03(火) 01:43:02 ID:G+6uBe0E0.net
なんでアフリカ有数の穀倉地帯なのに飢饉になるんだよ。
絶対食料を横流しして私腹を肥やしてる奴がいるだろ

328 ::2019/12/03(火) 01:47:35.97 ID:uvF/ZVFl0.net
>>326
指導者は関係ない
飢餓輸出状態にあるから貧困する
日本とかの先進国がアフリカ人にとっては巨額の金で物資を買い叩くので
自国民の命より一生遊んで暮らせる金だ!となる訳で
逆に鎖国化してしまえば経済が安定するようになる

329 ::2019/12/03(火) 01:47:52.76 ID:S6hDBqaA0.net
(´・ω・`)しらんがな

330 ::2019/12/03(火) 01:51:27.03 ID:1Q+E7hnE0.net
>>1
もう50年ぐらいこれやってるな。
ユニセフなんかなんの役に立ってないんだから、軍隊送って国連統治しとけ。

331 :アークトゥルス(東京都) [SE]:2019/12/03(火) 01:52:45 ID:1Q+E7hnE0.net
>>13
ユニセフの中抜きな。

332 ::2019/12/03(火) 01:53:16.20 ID:PMGbHW9Y0.net
食糧を生産しないのになぜ産むのか

333 :アークトゥルス(東京都) [SE]:2019/12/03(火) 01:55:28 ID:1Q+E7hnE0.net
>>47
永久
土人は土人のままってのが奴らの方針

334 ::2019/12/03(火) 02:12:49.04 ID:H6fddTLD0.net
日本では子供達がご飯を食べれず。寄付の子供食堂で食事をしています。世界の皆さん日本に寄付をお願いします

335 :ヘール・ボップ彗星(福岡県) [DE]:2019/12/03(火) 02:16:03 ID:6QkvlW3+0.net
>>29
シュリンクフレーションは割と世界的

336 :ディオネ(三重県) [CN]:2019/12/03(火) 02:16:09 ID:gvD8+xrV0.net
北朝鮮とどっちがマシ?

337 :イオ(東京都) [US]:2019/12/03(火) 02:19:25 ID:F96Bwq2m0.net
自業自得だろ

338 ::2019/12/03(火) 02:29:41.82 ID:P0+e0cyJ0.net
ジンバブエはただの政策の失敗です

339 :プレセペ星団(大阪府) [US]:2019/12/03(火) 02:30:33 ID:pPuW8QZP0.net
ジンバブエってどこだよ

340 :ベスタ(茨城県) [US]:2019/12/03(火) 02:30:37 ID:2ZsRZoxw0.net
世界大戦から何十年も経ってんのに何やってたの?

341 ::2019/12/03(火) 02:36:33.97 ID:tmvh4Shx0.net
日本
「大変ですね。お米を送りますので
田んぼに植えて来年収穫して食べて下さい。」

「皆んなで1日がかりで食べました。また送って下さい。」

342 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [EE]:2019/12/03(火) 02:37:33 ID:kP9ZBwMl0.net
本気で立て直したいなら国ごとアメリカに売ってしまえ。

343 ::2019/12/03(火) 02:44:41.10 ID:gneJad1k0.net
>>1
野生の人間だろ
狩りをしろ

344 ::2019/12/03(火) 02:44:48.72 ID:ZomeSOOK0.net
残りの40%はワシより裕福なんだろ

345 :ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [DE]:2019/12/03(火) 02:51:13 ID:M6Zw10ly0.net
嫁がね

346 ::2019/12/03(火) 02:56:13.16 ID:KNtgma6O0.net
実る前に食っちゃうんだろ?

347 :ヒアデス星団(新潟・東北) [KZ]:2019/12/03(火) 02:57:49 ID:MaIvNjis0.net
しらんがな

348 ::2019/12/03(火) 02:58:01.52 ID:KlkKsFMV0.net
一方的に施す関係は人間関係では最悪の結末を迎える

349 :百武彗星(鹿児島県) [JP]:2019/12/03(火) 02:59:02 ID:EPvXKFxJ0.net
まずは白人に国を返せよ

350 ::2019/12/03(火) 02:59:50.69 ID:w3Colzin0.net
もしさ、10%や20%にまで改善したら
また60%が苦しむようなことを始めるんでしょ

351 ::2019/12/03(火) 03:00:11.47 ID:5W32C1R+0.net
世界は国連に搾取され続けています。

352 :カロン(大阪府) [US]:2019/12/03(火) 03:01:31 ID:jvlrSI4I0.net
支那面倒見てもらえや土人

353 ::2019/12/03(火) 03:04:25.27 ID:0q/HYXG70.net
>>10
国連からアドバイザー送れば?
それとも各国に「内政に干渉しろ」と言ってるのかな?

354 ::2019/12/03(火) 03:06:14.84 ID:U4DlSkLC0.net
>>1
国連と訳すな
連合国だろ

355 ::2019/12/03(火) 03:07:56.25 ID:5Ke52VUO0.net
常任理事国が何とかしろよ。
普段拒否権とか持ってんだから

356 :海王星(東京都) [IT]:2019/12/03(火) 03:09:01 ID:XzQVrC7y0.net
助けてもザルやん

357 :子持ち銀河(千葉県) [US]:2019/12/03(火) 03:13:12 ID:EDNAcVqZ0.net
自業自得という言葉がぴったりなのでは?

358 :ミザール(東京都) [GB]:2019/12/03(火) 03:14:57 ID:A1FHpd6b0.net
金、物資送る
→「学習する」

これを何十年と繰り返してきた結果がこれ

359 :パルサー(東京都) [US]:2019/12/03(火) 03:17:24 ID:0q/HYXG70.net
>>75
確かにそうだな。

移民難民を受け入れろとか言うのは、国民の流出を増長させるよな…

360 ::2019/12/03(火) 03:20:37.10 ID:EYjaEIrE0.net
東南アジアも経済力がどんどん上がってるのにアフリカはまだ暗黒大陸なのか
ジンバブエって首都は大都市じゃなかったか

361 ::2019/12/03(火) 03:24:09.17 ID:0q/HYXG70.net
>>107
ぶっちゃけ、外から燃料追加してるから、内戦が継続しちゃってるとも…

一切干渉しないほうが早く収まるんじゃね?

362 :アクルックス(SB-iPhone) [JP]:2019/12/03(火) 03:24:28 ID:/YkezbjZ0.net
日本では60%の人が低所得で苦しんでいます

363 ::2019/12/03(火) 03:25:48.31 ID:fei7x78d0.net
作物が生えないようなところに住んでいて飢えるのは自業自得

364 ::2019/12/03(火) 03:25:54.43 ID:/x6cFjiB0.net
作ればいいだろ

365 ::2019/12/03(火) 03:29:28.55 ID:K79paK+i0.net
無理に存続させる必要はないよ

366 ::2019/12/03(火) 03:30:01.99 ID:nHt0eWiF0.net
毎秒どこどこの○○がなくなってます……
そんなCM日本で流されても困るんだが戦争煽ってんのか?

367 ::2019/12/03(火) 03:32:11.03 ID:fei7x78d0.net
https://i.imgur.com/8ICv5LW.png
https://i.imgur.com/EXbENpG.png
https://i.imgur.com/idKyyQg.png
ジンバブエにもこういうところあるんじゃん
国立公園なんかにしないで、こういうところで作物を育てれば食糧難なんかにならんよ

368 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]:2019/12/03(火) 03:35:45 ID:3oYZF80x0.net
ユニセフ商法秋田

369 :パルサー(東京都) [US]:2019/12/03(火) 03:38:14 ID:0q/HYXG70.net
>>137
ここで外国が手を出すと元の木阿弥だよな。自力回復を生暖かい目で見守るしかないんじゃね?

370 ::2019/12/03(火) 03:44:13.55 ID:uNgKbbCZ0.net
また破壊工作機関か

371 ::2019/12/03(火) 04:06:48.36 ID:MXuIuALN0.net
次は南朝鮮だよ

372 :オールトの雲(茸) [CO]:2019/12/03(火) 04:28:30 ID:2RC+fNHQ0.net
そんな事を言うなら私だって極稀にしか寿司を食べられない窮状に苦しみ続けています

373 :レア(東京都) [US]:2019/12/03(火) 04:30:00 ID:AztASg9f0.net
神戸では、 デニムの上着がはやってます(´・ω・`)

374 :オリオン大星雲(日本のどこか) [ニダ]:2019/12/03(火) 04:35:10 ID:LPOtmnNh0.net
国民の6割が60%です

375 ::2019/12/03(火) 04:35:53.81 ID:bct9AjcF0.net
ふーん

376 ::2019/12/03(火) 05:05:00.37 ID:fitX7BN30.net
イノキ!ジンバブエ!

377 ::2019/12/03(火) 05:09:10.87 ID:1OLJkFe40.net
>>154
紙切れになりました

378 :アルビレオ(庭) [IT]:2019/12/03(火) 05:15:53 ID:4kAJ4CKk0.net
でもジンバブエには乾季と雨季があるから

379 ::2019/12/03(火) 05:25:09.18 ID:55CFRm/i0.net
人口増え続けてるから大した問題じゃない
減りはじめてから言え

380 :ダークマター(神奈川県) [DE]:2019/12/03(火) 05:41:47 ID:T+chsEGp0.net
子供を産む意思の無い女性を全員避妊手術して売春小屋作ってやれば良い

381 ::2019/12/03(火) 05:46:03.97 ID:/HJksL200.net
昔ガキ使フリートークで松ちゃんがアフリカの飢餓問題に言及してたよな
あの時代だったから笑い飛ばされてたけどあれ今だったら大問題になってるだろな

382 :赤色矮星(茸) [JP]:2019/12/03(火) 05:46:59 ID:JzAz6JNc0.net
これって助けてあげるから子供ばかり作って働かないんじゃないの

383 :アルビレオ(奈良県) [CN]:2019/12/03(火) 05:47:29 ID:EYjaEIrE0.net
>>381
汁かなんかで「黒人の皮で作った学ラン」
をカットされたとか言って怒ってたな
あんなもん言うたったらええんじゃと

384 ::2019/12/03(火) 05:48:33.37 ID:ESEjcNGv0.net
だいたい国連が悪い

385 ::2019/12/03(火) 06:01:27.57 ID:8rTdZTpF0.net
ルワンダ見捨てたお前らの言うことなんか知るかよ

386 ::2019/12/03(火) 06:01:36.35 ID:5dSUM85N0.net
アフリカって3秒に1人増えてるんだろ??ヤバすぎだろ

387 ::2019/12/03(火) 06:03:37.56 ID:6M5yEPv/0.net
アフリカでは七秒に一人の少女が結婚しています

388 :ダークエネルギー(東京都) [CN]:2019/12/03(火) 06:06:07 ID:1gE6tKzs0.net
北チョンでは国民の食糧がロケットに変わります

389 ::2019/12/03(火) 06:09:39.82 ID:WVjgSjaA0.net
いい方法知ってるぞ
そういう悪性の国には戦争で占領して正しい国が統治してやることだ

390 :ブレーンワールド(香川県) [ニダ]:2019/12/03(火) 06:29:02 ID:QqDpNOKt0.net
>両替レートは1ドル=3京5千兆ジンバブエドル

ジンバブエのwiki読んだけどハイパーインフレどころのレベルじないな

391 :ビッグクランチ(埼玉県) [DE]:2019/12/03(火) 06:29:04 ID:XoOycnZu0.net
無駄に国連やらが医薬品や医療を供給して子供の生存率を高めて人口が増えるから飢えるんだよ
ちょっと昔まではどこの国も成人するまでに半数は淘汰されてたんだから
その状態に戻せば均衡するようになる

392 :褐色矮星(庭) [US]:2019/12/03(火) 06:33:07 ID:oPK+tO+60.net
ほっとけば自然に減って受給のバランスが取れるのに餌をやるから増えちゃう。んで餓死が再生産されちゃう。
放置が1番ベストな政策

393 ::2019/12/03(火) 06:38:46.00 ID:aItcG1i80.net
>>1
そうかい、そりゃ大変だなあ ( ´,_ゝ`)

394 :ディオネ(富山県) [IR]:2019/12/03(火) 06:44:02 ID:UXxs/bmw0.net
土人は勝手に亡べよwかんけえねえz

395 :ソンブレロ銀河(北海道) [SD]:2019/12/03(火) 06:45:26 ID:5W32C1R+0.net
俺だってただで金とメシ送ってきたら仕事しないよ。

396 ::2019/12/03(火) 06:50:23.61 ID:3fZZ828N0.net
こういう国ってか国民は植民地のままだった方が良かったんじゃないか?

397 :リゲル(SB-Android) [CA]:2019/12/03(火) 07:06:23 ID:nDZH/OTN0.net
アフリカ人って自分達で解決する気がまったくないよな
もう50年間同じ事やっているからな

398 ::2019/12/03(火) 07:19:41.87 ID:N7F5gi7a0.net
>>1お金あげても武器を買うじゃん。助けに入ったら最後に土地を奪われた返せって言って追い出すじゃん。手助けは出来ない。自力でなんとか頑張ってください

399 :パルサー(福岡県) [US]:2019/12/03(火) 07:20:06 ID:8Jrk5WlA0.net
国連職員も金不足で苦しんでいます、だろ?

400 ::2019/12/03(火) 07:20:42.66 ID:cRv+HuXc0.net
世界中の大富豪に頼みなさいよ

401 :タイタン(大阪府) [US]:2019/12/03(火) 07:22:38 ID:hHOYHxx30.net
食糧が少なくて飢えてる割に出生率が高いのってレイプが横行してるとか?

402 ::2019/12/03(火) 07:25:23.79 ID:qDmC+Ql80.net
40%が施せば良いやん

403 ::2019/12/03(火) 07:28:50.16 ID:LPOtmnNh0.net
>>401
コンドーム配ってもろくに使わないとか

404 :フォボス(愛知県) [CN]:2019/12/03(火) 07:30:07 ID:EDcel7Vj0.net
人間が暮らす場所じゃないんじゃないの

405 :デネブ(茸) [CN]:2019/12/03(火) 07:36:38 ID:nurhI16M0.net
チベットが一番苦しんでる

406 ::2019/12/03(火) 07:49:53.75 ID:VzwsfF6r0.net
詐欺だとバレてる

407 :セドナ(茸) [NL]:2019/12/03(火) 07:53:34 ID:/DF8wZ8U0.net
>>23
国連に、もうそんなお金ないの。

408 :パラス(東京都) [US]:2019/12/03(火) 07:59:00 ID:iFTNDD7w0.net
残り40%が60%に食料を配りなさい。

409 ::2019/12/03(火) 08:07:52.47 ID:zhEhot3a0.net
月給30万円が突然30円の価値しかなくなるんだぞ。恐ろしいわ

410 ::2019/12/03(火) 08:11:19.98 ID:d/+LuiD90.net
言っちゃなんだが自業自得だよなあ。
最初の時点でムガベなんか選ぶから。

411 ::2019/12/03(火) 08:12:13.59 ID:XqaZ6Qbd0.net
>>1
で?

412 ::2019/12/03(火) 08:13:05.09 ID:4HkWbVqV0.net
>>407
国連にアホみたいに金取られてる日本にだってもうそんな余裕出してる場合じゃないけど、どこに金消えてるんですかねぇ・・・

413 ::2019/12/03(火) 08:15:32.48 ID:M0a89vbB0.net
黒人にも色々いるがジンバブエは基本的に部族社会の方が向いてるんだろ
白人がいた頃のノウハウを知るものがいながらこの凋落っぷりだもの

414 ::2019/12/03(火) 08:21:35.52 ID:/DF8wZ8U0.net
>>412
ねぇw

415 ::2019/12/03(火) 08:34:42.19 ID:Kf5KDv8Y0.net
もういい加減金をいくら渡しても無理なんだよ。だからほっとけ。アフリカに金を渡すニュースが一番腹立たしい。

416 :クェーサー(兵庫県) [US]:2019/12/03(火) 08:37:57 ID:u18FlLNj0.net
そりゃ際限なく子供産むからずっと貧困だわな
多産多死でバランス取ってるのに援助して人口爆発させてるバカは自然破壊者

417 ::2019/12/03(火) 08:40:15.43 ID:y2qONHgZ0.net
>>180
土人に権力持たしちゃいかん

418 :高輝度青色変光星(ジパング) [GB]:2019/12/03(火) 08:48:49 ID:YeebanFu0.net
先進国の良いところだけを見て国の成長の過程をすっ飛ばしてしかも他国、他人の力でいきなり先進国と同じになろうとするところに無理がある。
日本だって卑弥呼の時代から突然いまのような国になった訳じゃない。
農耕民族型の日本は長い時間をかけていまがある。
アメリカのようにものすごい勢いで発展した国だって200年はかかっている。
こういう後進国は手を貸して甘やかしすぎる国があるからいつまでたっても自国で努力して発展しようとしない。
別に手助けするなとは言わないけど甘やかすなとは言いたい
甘やかしすぎた結果トンデモナイ勘違いしてる国が日本のすぐそばにある。
こんな国は今後増えてはいけないよ。

419 ::2019/12/03(火) 08:49:31.54 ID:WyL6DdRE0.net
なあなあ お金も食もないのに
なんでセックスばっかして子供産むの?働きにいけよ
出稼ぎに

420 :エンケラドゥス(東京都) [US]:2019/12/03(火) 08:56:43 ID:b7NYjFzE0.net
今日のおかず

朝:納豆
昼:おにぎり
夜:もやし

421 ::2019/12/03(火) 09:01:55.43 ID:jXPt1w7R0.net
ジンバブエ人の責任であり問題でしかない
他国からすればだから何って話し
自活出来ない人種や民族は滅んだ方が良いよ
それが自然の摂理

422 :フォボス(ジパング) [GB]:2019/12/03(火) 09:05:16 ID:BKMJ5RQa0.net
自業自得と言う (# ゜Д゜)

423 ::2019/12/03(火) 09:11:13.17 ID:1L0Bjraf0.net
どっかで聞いたがこういう国は援助しても
政府や政府と親しい奴が全部もっていくとか

424 ::2019/12/03(火) 09:24:18.84 ID:KM0JWliK0.net
昔の日本もそう
頑張ってー!何も出来ないから

425 :バーナードループ(神奈川県) [KR]:2019/12/03(火) 09:44:45 ID:LvUGRrQ70.net
みんな土人なのに国を分け過ぎなんだよ
とりあえず象とかサイとかデカい動物を食っておけ

426 ::2019/12/03(火) 09:45:46.48 ID:7QwnPaZ90.net
[ ::━◎]ノ ジンバブエでは60分で3600秒が過ぎ去っています.

427 ::2019/12/03(火) 09:46:05.56 ID:B8u3JErr0.net
早くパヨク逝ってこいよ
全て貢いでこいよ

428 ::2019/12/03(火) 09:46:36.46 ID:/lEmSXQv0.net
で? じゃあ国連職員の給料から出せば? こう言った国ってのは国民が自ら不合理に立ち向かって打ち倒さなきゃ学習も発展もできないんだよ

429 ::2019/12/03(火) 09:47:12.58 ID:AxaoFS4j0.net
食えないのに子供作るその精神構造がわからんのよ。

430 ::2019/12/03(火) 09:50:07.89 ID:/lEmSXQv0.net
不思議なことだけれど国をひっくり返すような内戦やら戦争を負った国程成長するよな

431 :子持ち銀河(神奈川県) [RU]:2019/12/03(火) 09:50:28 ID:LNoXujwc0.net
ジンバブエの首都ハラレをグーグルアースで見てみたら
でかいビルが建ってて街並みキレイで車も沢山走ってる
食うもん無くて飢えてる?は?
車売り払ってから言いなよ
金なんて渡す必要絶対に無い

432 ::2019/12/03(火) 09:51:04.53 ID:/2vFjM5N0.net
アフリカは教育に力を入れないからいつまでたっても永遠に貧困から抜けられない

433 ::2019/12/03(火) 09:51:24.01 ID:u18FlLNj0.net
7人子供産んで5人死んでも人口は維持できるわけで
先進国の基準で考えてるとバカを見る
数十年前からアフリカの飢餓に募金と言ってるが国連やユニセフはよっぽど無能ってことだな

434 ::2019/12/03(火) 09:51:25.48 ID:V5dO+mYy0.net
核を10発落として焦土にしたあと
大日本帝国の領土にしよう

435 :馬頭星雲(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 09:52:39 ID:/2vFjM5N0.net
>>431
北朝鮮と同じで首都しか栄えてないんだろ
首都の一歩外に出たら不毛の地で、
首都に住んでる人間はほんのごく僅かな特権階級層。
首都に住んでるってだけでエリートで、
国民全体の数%もいないとおもうよ

436 :馬頭星雲(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 09:54:49 ID:/2vFjM5N0.net
>>433
全部利権だからな
魚を与えて魚の釣り方を教えないからいつまでたっても自立できない悪循環

とにかく教育なんだよ
この時代にあってアフリカ諸国の識字率の低さは異常でしょ
兎にも角にも教育をなんとかしなきゃどうしようもない

437 :イオ(埼玉県) [KW]:2019/12/03(火) 09:55:06 ID:xBoufT9s0.net
畑作ればええやん

438 :レグルス(神奈川県) [US]:2019/12/03(火) 09:57:57 ID:yHGj/Do20.net
>>432
教育はまだ早いので宗教を広めるべきだろう

439 ::2019/12/03(火) 10:07:08.01 ID:1L0Bjraf0.net
昔戦争どころかまともな生活もできない国があって日本は助けたのですが、
その国は今日本にどういう目を向けているでしょうか?

440 ::2019/12/03(火) 10:08:25.40 ID:TAkvZJDi0.net
>>1
我々には関係無い、宗主国が責任をとれ、
関係無い様に感じるが一応言っとく
朝鮮の宗主国は支那だ

441 ::2019/12/03(火) 10:09:09.82 ID:RIcRzpY20.net
まず、残りの40%のひとが分け与えなさい。

442 ::2019/12/03(火) 10:12:41.77 ID:D/JjKp1e0.net
アドバイスする
・農業を増やせ
・何かを売って食料を買え
・食う人間を増やしすぎるな

443 ::2019/12/03(火) 10:12:54.87 ID:A0weZenG0.net
人的要因ってのが解決するまで金やっても無駄だろうな

444 :プレセペ星団(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 10:14:16 ID:D/JjKp1e0.net
>汚職や貧困が蔓延
お互大変ですね
でも自分たちでなんとかしないとね

445 ::2019/12/03(火) 10:18:55.17 ID:ctrwyhp20.net
>>180
なお、これを巻き起こした大統領を国民はある種英雄視しているという

446 ::2019/12/03(火) 10:20:25.28 ID:IHEKlWZd0.net
生き物なんて確保出来る食料の総量に比例して増減するのは当然なんだし
自然淘汰されて調整されればいいんだよ

仮にここで食料与えて食料不足を解消したとする
その場合、食糧不足は解消出来ても人口爆発の要因は解消されていないわけだから
現在の人口を元にさらなる人口爆発が起こり、同時に食糧不足が発生する
単純なループならいいけど、そのうち物理的に食糧生産の限界を迎えるわけで結局より多くの人間が餓死するハメになる

447 :ブレーンワールド(茸) [CN]:2019/12/03(火) 10:21:02 ID:VdqouWv30.net
ジンバブエ政府が対応しることを望みます

448 :子持ち銀河(大阪府) [US]:2019/12/03(火) 10:24:16 ID:/ewXaz8k0.net
>>418
それ今の世代の日本のことだろ?w
戦前世代、昭和世代を古い、老害、自由がないとバカにして
アメリカ様、ヨーロッパ様ってやらかした挙げ句、一人あたりGDPは2位→26位
老害が若かった頃のほうがずっと優秀じゃんかよw
先祖からの漢字排除してやたらカタカナ外来語に改名して
コンプライアンスだNYみたいな街だとわめけば白人様と近くなれると思ってるw
街中、英文だらけなのにド貧困なアフリカやインドと同じじゃんかよww

韓国は元々モンゴル文化なんだから日本がどうこういう筋合いないよ。
嘘つきで火病で粗暴なのが彼らの伝統文化なんだから。
日本の価値観押し付けることこそ余計なお世話
ジンバブエに近いのは韓国じゃなく今の日本だよ

449 ::2019/12/03(火) 11:15:15.68 ID:0c4qquY80.net
IMFは日本に消費税あげろーとか言ってくるのにこんなガチヤバの国には何も指導しないの?

450 ::2019/12/03(火) 11:21:59.18 ID:yteCGYtH0.net
全部植民地支配と奴隷制が悪いんだぞ。お前ら欧米が難民問題も含めて最後まで面倒みろ。そんなの当たり前過ぎて日本じゃ議論にすらならない。

451 ::2019/12/03(火) 11:27:46.57 ID:qewGaXHf0.net
取り敢えず飢えていない残りの40%から分けてもらえよな

452 :スピカ(SB-iPhone) [JP]:2019/12/03(火) 11:30:10 ID:/s4eidpv0.net
こういう国の人たちを連れてきて
日本人と同じ仕事同じ給料で働かせたら
前の暮らしの方が良かったとか言われそうだけどな

453 :テチス(北海道) [IT]:2019/12/03(火) 11:51:25 ID:XoYnsufP0.net
自業自得だろ
元々アフリカで一番豊かな国だったのに

454 ::2019/12/03(火) 12:02:31.03 ID:c1+fcfHI0.net
騙されて支援するなよw
21世紀末には黒人だけで50億人だからな

455 ::2019/12/03(火) 12:04:43.92 ID:XoYnsufP0.net
>>454
あいつらが貧乏な原因の半分は無計画に子作りしまくるからだからな

456 ::2019/12/03(火) 12:04:46.82 ID:tuVrtP5c0.net
白人へのヘイトの代償だろ

457 ::2019/12/03(火) 12:16:49.20 ID:VCx2CIKE0.net
欧米諸国がアフリカ諸国を植民地にして、
引き上げるときに地図に定規で国境線を引いて帰ってったわけだが、
本来なら部族単位で国を分けるべきところを、
わざと複数の部族がひとつの国に存在するように国境線をひいてったんだよね

部族間対立が起きるようにわざとそういう国境線をひいてった。
永遠にアフリカが団結しないように、混乱させるためにね。

アメリカ人ヨーロッパ人本当に鬼畜だわ。
日本も占領政策で見事に自虐時間植え付けられてアメリカに反感をもたないように、矛先は日本国にむくように洗脳されたしな。

458 :赤色矮星(富山県) [US]:2019/12/03(火) 12:23:48 ID:K1W62rhF0.net
クロンボじゃなけりゃ女量産して儲けられるのに

459 ::2019/12/03(火) 12:25:18.83 ID:br+KozG50.net
独裁してたあのおっさんのせいやろ

460 ::2019/12/03(火) 12:26:10.40 ID:hKxCwDvf0.net
自分で白人を追い出しておいて助けろって恥を知らないのかな

461 ::2019/12/03(火) 12:29:07.61 ID:IdYiIP9R0.net
アグネスとか大金持ちに言えよ
俺 財布に49円しか入ってないよ
俺にどうしろって言うんだ

462 ::2019/12/03(火) 12:30:19.79 ID:8htx7tNA0.net
40%の奴らがシェアすれば良いんじゃね

463 ::2019/12/03(火) 12:31:58.81 ID:krFRriYI0.net
ネタバレ







犯人は陣羽笛

464 ::2019/12/03(火) 12:51:13.00 ID:hs4tRglp0.net
支援した所でその場凌ぎ
その国を治めてる奴をしどうしろよ

465 :カノープス(茸) [US]:2019/12/03(火) 12:56:31 ID:WrXTMFhs0.net
>>461
働け

466 ::2019/12/03(火) 13:18:28.79 ID:gDaMRMgP0.net
>>461
俺は500円玉2枚もあるよ

467 ::2019/12/03(火) 13:25:32.20 ID:g32ld0HR0.net
>>18
失敬な!暴利もむさぼってるわ!

468 ::2019/12/03(火) 13:27:31.06 ID:eWgn4XGl0.net
でも福島産食材は
お断りなんだろ?

469 :キャッツアイ星雲(中部地方) [BR]:2019/12/03(火) 13:29:01 ID:k2BBtpUg0.net
    うるさいなー すこしめぐんで おっぱらおう
    かわいそうに おなかいっぱい たべさせよう
イア やなこった!

470 ::2019/12/03(火) 13:31:54.13 ID:55CFRm/i0.net
食料支援しても根本的解決にならない
せめて運営方針見直してからやれ

政策は変えません!でも食料は寄越せ!は通らないでしょ

471 ::2019/12/03(火) 13:33:51.70 ID:nMH3Gr4U0.net
旧10000000000000ジンバブエドル持ってる
もしかしたらゼロが一つ多いか少ないかも
当時のレートで百円くらい
その後デノミがあって、今はジンバブエどうなってるの?

472 :かに星雲(神奈川県) [US]:2019/12/03(火) 13:38:43 ID:5XOhXfnQ0.net
国民を60%減らせば?

473 ::2019/12/03(火) 13:42:17.26 ID:f7ENEG6f0.net
へ〜頑張って働けよ

474 ::2019/12/03(火) 13:43:41.60 ID:S2HxU7T80.net
>>471
米ドル使ってるんじゃなかったか?

475 :ディオネ(家) [BR]:2019/12/03(火) 13:44:56 ID:S2HxU7T80.net
調べたらまた新紙幣導入したんだな

476 ::2019/12/03(火) 13:47:31.95 ID:GFZBKJ5K0.net
食糧不足してんなら買えよバカかよ

477 ::2019/12/03(火) 13:52:15.00 ID:O9/eRhPd0.net
たまに海外の掲示板の翻訳サイトを見てるんだけどアフリカとか東南アジアとかの人って「先進国から助けられて当たり前」みたいな人が割といるもんだね

中には「魚じゃなくて魚の釣り方を教えろ」と書いてる人もいてそのとおりだと思うけどそれさえも上から目線w

そして「日本人は働き過ぎ」「自由がない」って最低な国扱いしてバカにもしてるw

なんだかなぁ

478 ::2019/12/03(火) 13:54:16.56 ID:FLaK82dt0.net
国連職員やユニセフが中抜きしないで寄付を全額まわせよ

479 ::2019/12/03(火) 13:56:00.91 ID:nMH3Gr4U0.net
35000000000000000ジンバブエドル=1米ドル
とかに末期になってたのね
ゼロが多すぎて目がチカチカする

480 ::2019/12/03(火) 13:56:27.30 ID:KKalYIPZ0.net
>>55
それな
国連が断られるなら日本は国連に係わる理由はもうないしな

481 ::2019/12/03(火) 13:57:25.73 ID:J0+vnhL+0.net
>>463
幽麗塔だな

482 ::2019/12/03(火) 14:00:19.21 ID:O9/eRhPd0.net
この国じゃなかったと思うけど
日本の米とアフリカの米をかけ合わせて育てやすい米を日本(JICAだったかな?)が開発して食糧危機にならないようにとか
土嚢を使って道路を舗装するやり方を教えたりとか…
魚の釣り方も教えに行ってるはずだけどね

483 ::2019/12/03(火) 14:01:31.03 ID:lewKVVq90.net
なんでユニセフの食料難民広告には成人男性がでてこないの?
多くの子供が飢えているのならその父親もたくさんいるはずなのに
なんで?なんで?

484 ::2019/12/03(火) 14:01:31.16 ID:NQice67q0.net
知らんがな

485 ::2019/12/03(火) 14:01:31.59 ID:QBA3LB8z0.net
日本Unicefだけは止めよう

486 :リゲル(庭) [US]:2019/12/03(火) 14:02:29 ID:O9/eRhPd0.net
>>480
いつまでたっても敵国条項から外してもらえないしね

米国はもうお金払ってないし米国と他の国際機関作って欲しい

487 ::2019/12/03(火) 14:04:38.71 ID:RHWlb1y00.net
そもそもだな、地球健全人口を算出して、多いなら是正する提案を国連はすべき
人口爆発後の「過剰で余分な人間」すべてを生かそうとするな

無理に決まってんだろ・・・

488 ::2019/12/03(火) 14:06:30.73 ID:TWMLcrfU0.net
うーん…やっぱ野生に戻るか奴隷に戻ったほうがいんでない?

489 ::2019/12/03(火) 14:06:38.78 ID:5/VWe4AX0.net
でも働かず子作りしてる奴も多いんだろ?
何故必死で働いてる俺達がなんとかしなくてはならないのか(´;ω;`)ブワッ

490 ::2019/12/03(火) 14:06:40.05 ID:p/jrohgS0.net
俺の家では3分間にカップラーメンがひとつできあがります

491 :ミラ(SB-Android) [US]:2019/12/03(火) 14:07:13 ID:X1jy54hH0.net
土人は奴隷にもどるのが一番幸せ

492 ::2019/12/03(火) 14:08:53.89 ID:Iko7KPkw0.net
5年後の韓国

493 ::2019/12/03(火) 14:09:57.36 ID:3vnXpb9o0.net
ほっとけば餓死していい感じの人口び調整されるだろ
ほっとけよ

494 ::2019/12/03(火) 14:11:35.05 ID:BDopluhu0.net
>>1
世界的な人口増加で温暖化を筆頭に問題頻発なので自力で解決せえよ。
好きでセックスしてるのに他国に援助を求めるな。
文明国ほど人口増加しないように自制してるのにアホかと。

495 ::2019/12/03(火) 14:11:51.27 ID:/wdHK8lX0.net
https://i.imgur.com/kYZrIhx.jpg

496 ::2019/12/03(火) 14:12:57.54 ID:qPXxbZpy0.net
>>495
カオナシ?

497 ::2019/12/03(火) 14:13:03.02 ID:ub7A25/40.net
>>493
今の世界は貧困をほっとくと餓死せずに人口増えるんだよ

498 ::2019/12/03(火) 14:13:38.69 ID:v2Jcq3Br0.net
ビルゲイツあたりが米軍を雇って、一度制圧してからゲイツ王立国家になればみんな幸せになる。
援助なんかさらに貧困が広がるだけ。国連がやってることはただのオナニー。

499 :百武彗星(神奈川県) [US]:2019/12/03(火) 14:17:11 ID:iVXqLJ5D0.net
するとニュース映画があって、東北の冷害におそわれた山村の小学校の教室が画面にでてきた。
東欧を歩きまわっていたので私は知らなかったのだが、その年はひどい冷害で東北地方が塗炭の苦しみにおそわれたらしかった。
東京の小学校から東北の小学校へ塩ザケが送られ、先生がそれを箸でひときれづつつまんで生徒に配る。
机のうえに半紙をひろげ、たったひときれコロンところがった塩ザケの切身を子供たちは顔を伏せて凝視していると言う画面である。
ところがどういうものか、たった一人、教室からでて、運動場のすみっこで砂など蹴って遊んでいる男の子がいる。

カメラが接近すると、その子は、テレたような、陽がまぶしいような、いじけた顔でニヤニヤ薄笑いして、とぼとぼと、消えてしまった。
とたんに歳月が消え、水と火が私の全身によみがえった。まぎれもなくその子の顔はかつての私であった。
かつて私も冬の運動場のすみっこでそんな顔をしてぶらぶら歩いていたにちがいないのである。
いたたまれなくなって私は席を立ち、暗くて、くさくて、落書きだらけのトイレに入り、だまって泣いた。

500 ::2019/12/03(火) 14:18:32.29 ID:lewKVVq90.net
>>495
技術的に可能なら紙幣に偽装した発信機とか入れてみて
どこにたどり着くか調べてみたい

501 ::2019/12/03(火) 14:20:06.02 ID:a1ni/Zq/0.net
>>203
サハラ以南ニジェール川流域はアラビア商人がサハラの交易路開拓して黒人イスラム王朝が栄えたんだけどな、トゥンブクトゥで有名なマリ王国とかさ

この付近は金の一大産地で、マリのカンカンムーサ王がメッカ巡礼の途中にカイロで爆買いしたら金の流通量が増えて大インフレになったそうな

しかしその後没落したから文明を継続させる能力に乏しいんだろう
南のギニア湾岸には黄金海岸とか象牙海岸(コートジヴォワール)とか奴隷海岸とか、往時の輸出品を冠した地名国名が残ってる

502 ::2019/12/03(火) 14:20:13.31 ID:3swOnSk30.net
正直なところ黒人は増えてほしくない

503 :タイタン(静岡県) [US]:2019/12/03(火) 14:23:11 ID:xYOjIwoR0.net
言った奴がまず率先して金をドシドシ送るべし
俺はどうでもいいから送らない

504 :ポラリス(北海道) [CA]:2019/12/03(火) 14:28:50 ID:+VypJ5yU0.net
土人の国を囲む塀を建てて100年くらい無干渉で放っておけ

505 ::2019/12/03(火) 14:31:46.58 ID:a1ni/Zq/0.net
中途半端に食料支援・医療支援をするから
生き残った人々の支援で更に多くの金や労力がいる悪循環が発生する
アフリカではある程度数が減ることが健全な循環を生む……………


みたいなことをどっかの韓国人が書いていて珍しく合理的なこと言ってるなと驚いた
感情抜きに考えればまあそうだわな
援助国の予算にも限りがある
国連が無能ならなおさら

506 :アルゴル(神奈川県) [AU]:2019/12/03(火) 14:35:51 ID:TSUltJir0.net
>>448
GDPが後退したのは労働人口が減ったからだよ
もちろんそれ以外の要素もあるにはあるが一番は上記

おまけに貴方の言う一人当たりGDPが2位だったのは1988年
バブル景気の真っ只中
そんなものと数字上だけで比較して適当にそれっぽいことを言いなさんな

507 ::2019/12/03(火) 14:38:26.50 ID:ypxPhVyN0.net
こういうの見るたびに思うんだが…
将来的な食糧不足も同時に解消しているんだろか?

508 :ミランダ(ジパング) [ニダ]:2019/12/03(火) 14:40:03 ID:NJenW0jh0.net
>>353
国連 「日本からの支援が必要です」

509 ::2019/12/03(火) 14:45:31.21 ID:c+/gHcBa0.net
グレートジンバブエは見てみたい

510 ::2019/12/03(火) 14:56:06.40 ID:FbB/ncfx0.net
残りの40%のやつがどうにかしろよ
他国に頼るな

511 :北アメリカ星雲(神奈川県) [US]:2019/12/03(火) 14:58:14 ID:IV6Mrv2L0.net
それはもう国として成り立ってない

512 ::2019/12/03(火) 15:02:11.05 ID:a1ni/Zq/0.net
>>457
その通りではあるんだが
では部族別に国境線引いたらアフリカが豊かな国になったかというととかなり怪しい
部族国家というのは部族のルールや論理が優先されるわけで、近代的な国家に成長するかは優秀かつ公平なリーダーが出現するか等に左右される
また単純に細分化されることで資源人口が減り潜在的国力も低下する

旧ユーゴスラビアのように多民族国家でもカリスマのある強力なリーダーがいればひとつにまとまることもできる

リーダーがいなくなった途端カオスという意味ではジンバブエはユーゴに似てるのかね

513 ::2019/12/03(火) 15:29:41.60 ID:4upvS0MM0.net
残りの40%はかなり裕福そうw
支援金をぶんどってるからかな?

いくらなんでも何十年も紛争したり貧困だったりおかしいでしょ
貧困って言ってもスマホは持ってるんでしょ?
中国がファーウェイだかAIだかの実験してる国でしょ

514 :アケルナル(コロン諸島) [AU]:2019/12/03(火) 15:38:42 ID:laKCibVqO.net
>>499なにこれ

515 ::2019/12/03(火) 15:55:46.99 ID:tvudDU770.net
また?

516 ::2019/12/03(火) 16:12:53.07 ID:gOKMiRJ70.net
北朝鮮なんて
90%だろ
それに比べりゃ
まだマシ

517 ::2019/12/03(火) 16:14:25.06 ID:RRvS7F6W0.net
「ぼくがラーメンをたべてるとき」という
世界の貧困を考える絵本があるんだけど
ありゃただのエゴだと思ったね

518 ::2019/12/03(火) 16:20:11.80 ID:dNwfGI8W0.net
ふーん、で?

519 :亜鈴状星雲(兵庫県) [JP]:2019/12/03(火) 16:21:57 ID:uA3JaMEW0.net
現地に兵器送ってる企業があるなら
それ潰せ
潰せないならその企業のいる国潰せ

520 :デネブ・カイトス(やわらか銀行) [NZ]:2019/12/03(火) 16:24:23 ID:9et7C6Mc0.net
俺の100兆ジンバブエドルは只今値上がり中。

521 :アルゴル(東京都) [IN]:2019/12/03(火) 16:28:12 ID:NMUttudn0.net
 芸人のネタでクビを言いわたされたバイト(社員)が「クビは勘弁して下さい。
うちにはお腹をすかせた子供と、お腹いっぱいの妻がいるんです」
「うん、それは妻が悪いな、分けなさい」ってのがあるけど、
ジンバブエも国民みんなで食い物をわけあえばいいんじゃねえのしらんけど。

522 :赤色超巨星(四国地方) [US]:2019/12/03(火) 16:29:20 ID:zivOEOej0.net
>>519
トヨタ車が武装組織で…

523 ::2019/12/03(火) 16:31:59.40 ID:MVOW9IFxO.net
地球上では痩身より肥満が原因で死ぬ人間の方が多い

524 ::2019/12/03(火) 16:59:45.78 ID:zkeCV/330.net
朝鮮みたいに植民地支配を謝罪しろ、金くれってやればいい

525 :イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]:2019/12/03(火) 17:06:53 ID:gOKMiRJ70.net
ソイレントグリーン実用化待ったなし

526 ::2019/12/03(火) 17:53:27.70 ID:ltjtjZCK0.net
せめてなんか仕事してんならな
畑耕すでも何でもいいんだけどさ

527 ::2019/12/03(火) 17:55:45.25 ID:U7wwI+Jv0.net
ユニセフが日本の老人の遺産に目をつけたぞ

528 ::2019/12/03(火) 18:56:38.94 ID:9SByRT690.net
遺産寄付だよね、とりあえずBS放送だけの様だけど公序良俗に反する手法(CM)だと思う

529 ::2019/12/03(火) 19:42:11.40 ID:wepRV2150.net
資源が出るのに貧乏な方がおかしいんだよな
工作員活躍しまくりなんだろうな

530 ::2019/12/03(火) 19:45:53.60 ID:gqXoW1ka0.net
>>529
資源を外国人が押さえていたら自国民に何の恩恵も無いのは当然だろ。問題は所有権があるかどうか。

531 :ニクス(東京都) [EU]:2019/12/03(火) 19:54:33 ID:XBiqbmUr0.net
食料よりネトゲ与えたほうがいいんじゃね?
ネトゲにハマってりゃ空腹は気にならないしセックスへの興味も薄れるだろ

532 :ハダル(三重県) [GB]:2019/12/03(火) 20:31:21 ID:vM4Oox3t0.net
>>529
地下資源を掘り、精製工場まで運び、
売り物になるまでキッチリ仕上げるためには
先進国の技術や資本が必要になる。

533 :イオ(神奈川県) [US]:2019/12/03(火) 20:41:11 ID:Cf8QqUJz0.net
>>532
そういやベネズエラは石油のそれら精製設備を勝手に国有化したあげく稼動しなくなって今の体たらくだっけか

534 ::2019/12/03(火) 22:16:12.06 ID:vITxDjp10.net
結局は金でしょう

535 ::2019/12/03(火) 22:23:49.91 ID:PLYXrR8Y0.net
うけるwwwww

536 ::2019/12/04(水) 00:00:18.42 ID:FLckzhIV0.net
ご飯が無いなら紙幣を食べれば良いじゃない

537 :ベスタ(庭) [ニダ]:2019/12/04(水) 05:46:24 ID:HAEhmJNj0.net
俺、残りの40%だから。

538 ::2019/12/04(水) 06:25:08.77 ID:hcw5mOf60.net
欧州がアフリカを食い物にしたんだから白人でどうにかせえや

539 ::2019/12/04(水) 06:34:26.09 ID:+fyxbkyF0.net
アフリカの水の汚さは異常。しかしあれで生きていけてるのが人間のすごいところだが。泥水飲んでるわけだし。すごい生命力。

540 ::2019/12/04(水) 06:48:05.57 ID:+fyxbkyF0.net
食料の生産量に比べて人が多すぎるのが原因。出産しすぎ。バースコントロール必要だろ。昔の中国の一人っ子政策みたいに。国が無能なんだろう。

541 ::2019/12/04(水) 12:05:42.25 ID:+/cLZcrU0.net
韓国が同じ道を辿りそうだけど


日本政府は人道支援つって年間何十億もあげるんだろうなぁー
税金から

542 ::2019/12/04(水) 12:07:17.61 ID:J9tXhR/70.net
日本も鉄板や野菜盗まれるくらいだから

543 ::2019/12/04(水) 12:08:19.06 ID:JpER/7iT0.net
日本では国民の60%が需要不足で苦しんでいます

544 ::2019/12/04(水) 12:09:02.52 ID:DCP7KcKf0.net
5chの60%が女不足で苦しんでます

545 ::2019/12/04(水) 12:10:53.61 ID:cDXaBO+A0.net
>>497
じゃあサノスにアフリカだけ消すように指パッチンしてもらうか

546 :ミマス(兵庫県) [RU]:2019/12/04(水) 12:26:09 ID:vy7TXLaw0.net
ムガベみたいなアホを選んだツケだろ

547 ::2019/12/04(水) 12:54:24.67 ID:KHaLOVy30.net
>>546
白ンボに嵌められたんだろ

548 ::2019/12/04(水) 12:56:56.19 ID:KHaLOVy30.net
無計画に中出ししたらそうなるだろ
って言っちゃいけないのかね

549 :赤色超巨星(ジパング) [US]:2019/12/04(水) 16:03:51 ID:yxrJBk1t0.net
うざくて無意味な勧告しかしないIMFをどうにかしろ

550 :オリオン大星雲(茸) [BR]:2019/12/04(水) 17:17:58 ID:OHBV+UlB0.net
日本では、国民の大多数が隣国の基地外に困ってます

551 ::2019/12/04(水) 18:05:17.19 ID:sRAVuwqw0.net
>>547
白人は得してないだろ
土地を捨て値で売って会社も手放して国外退去だ

552 :ヒアデス星団(SB-Android) [US]:2019/12/04(水) 21:35:30 ID:UDYR/JQ/0.net
フーン
オレのジーンズはジンバブエ産コットンだけど、3万近い売価だったぞ!
メーカーが暴利なのか、ジンバブエがボッタクったおかは知らんが。。。

553 ::2019/12/04(水) 21:44:02.06 ID:UDYR/JQ/0.net
ジンバブエとかシリアとか、生活に関係ないかと思うんだけど
実際は、このジーンズや、シリア産の上質なカサブソープを愛用してるオレには結構直撃してる
カサブソープは毎日愛用してたのに、内乱移行クオリティがガタ落ちで使い物にならない
しかも代用品は全く無い

隣国のり地域なんかは丸ごと無くなっても、まるで不自由しないのに、こんな僻地国の製品が無くて困るとはw

554 ::2019/12/04(水) 21:47:43.21 ID:loO3pkXT0.net
>>552
今日3万円の価値があるジンバブエドルは明日には300円の価値になってるんだよ
お前は300円でジーパンを買ったんだ

555 ::2019/12/04(水) 23:05:44.41 ID:UDYR/JQ/0.net
>>554
残念だったな、日本円で3万円だ
日本のメーカーだからなw

そして天然藍染のブルージーンズだから、高価になった
だけどジンバブエコットン採用で、既に2万オーバー

今はもう入手出来ないんじゃないか?ジンバブエコットン

556 :テチス(SB-iPhone) [US]:2019/12/05(Thu) 11:53:00 ID:UFTb1wgM0.net
ザマァw

557 ::2019/12/05(木) 11:58:32.17 ID:5yPl/Kyz0.net
ジンバブエなんて要らんだろ死に絶えるならそれが自然だということだ
そろそろ人類も生存競争という本来の生命体の本質に立ち返るべきだ

558 ::2019/12/05(木) 12:04:29.01 ID:6nR0rk/M0.net
土人が自力で解決しない限り
この先数百年何一つ変わらないままだぞ

559 ::2019/12/05(木) 12:15:19.54 ID:8KbOARsS0.net
>>9
すでにそれ以上を捨ててるぞw

560 :ミラ(やわらか銀行) [JP]:2019/12/05(Thu) 12:20:24 ID:8KbOARsS0.net
>>474
人民元じゃなかったか?

561 ::2019/12/05(木) 12:21:12.02 ID:h4SkL+/C0.net
近隣諸国難民多そう

562 :黒体放射(東京都) [JP]:2019/12/05(Thu) 12:22:03 ID:EHArCEOh0.net
>>2
それを聴くとふと思います
12月ってのは師走なんだなぁ、と

563 :ミラ(やわらか銀行) [JP]:2019/12/05(Thu) 12:23:41 ID:8KbOARsS0.net
>>486
敵国条項外すのに最も反対してるのがアメリカなんだよな!

564 ::2019/12/05(木) 12:27:25.06 ID:1fEHejWt0.net
世界各国が国連分担金減らして人道支援にお金回せばよくね?

565 :ミラ(やわらか銀行) [JP]:2019/12/05(Thu) 12:28:34 ID:8KbOARsS0.net
>>482
種もみは食べちゃうんですよw
農耕機械は武器に交換されちゃうんですよww
井戸掘ってせっかく水が出たのに壊されちゃうwww
奴ら土人に文明的な生活は不可能。白人様の統治なしじゃ何もできないし平和も訪れない!

566 :シリウス(庭) [ID]:2019/12/05(Thu) 12:31:20 ID:W4TAIAaV0.net
>>565
同じアフリカでも
モーリタニアはタコ漁を伝えてから発展したというのに
この差は一体…

567 ::2019/12/05(木) 12:38:10.05 ID:tqYi0X9E0.net
なんで人口が右肩上がりなんですか

568 :宇宙の晴れ上がり(光) [GB]:2019/12/05(Thu) 13:21:20 ID:5sH7NXyL0.net
お金と人助けの事ならアグネスに相談だ!

569 :宇宙定数(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 19:16:21 ID:QJXgZupt0.net
だんだん馬鹿チョンもこの国に近づいてきているな。

570 ::2019/12/05(木) 19:22:56.65 ID:ysTQYI3r0.net
人口半分にすれば食糧が行き渡る

しかし現実は食糧不足になるまで人口殖える

総レス数 570
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★