2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連事務総長「自然との闘いやめよ」

1 ::2019/12/02(月) 23:46:48.38 ID:MeW7rWoi0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
[マドリード 1日 ロイター] - スペイン・マドリードで2日に始まる国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)を前に、国連のグテレス事務総長が1日、記者会見し、
「自然との闘いをやめなければならない」と温暖化対策の重要性を訴えた。

グテレス氏は「(化石燃料の)掘削を止め、再生可能エネルギーと自然に基づく解決策がもたらす巨大な可能性を利用しなければならない」と述べた。
2050年までに二酸化炭素(CO2)の排出量と吸収量を一致させる「炭素中立」の達成を70カ国が約束しているが、グテレス氏は約束だけでは不十分だと指摘。
「排出量が世界最大級の国々が自らの責務を果たしていないのは明らかだ。こうした国々の協力がなければ目標は達成できない」と述べた。

https://jp.reuters.com/article/climate-change-accord-guterres-idJPKBN1Y60D3

59 ::2019/12/03(火) 00:57:36.81 ID:HEWd6XaL0.net
>>56
その惨めな斑に生え残ってる髪を集めれば1人くらいはフサれるんじゃないかね?

60 ::2019/12/03(火) 00:58:34.08 ID:0IYk/Lq30.net
人間が空気吸って二酸化炭素排出してんだから人口増えすぎたのが原因なのでは?
アフリカに文句言ってください。

61 ::2019/12/03(火) 01:02:08.43 ID:Slmx3m700.net
むしろ温暖化対策の方こそが、自然への無謀な挑戦では?
地球が温暖化に向かっているのなら、それを受け入れて適応すべき。




生き残る生物とは強い生物ではない。
環境に適応した生物である。

    by チャールズ・ダーウィン

62 ::2019/12/03(火) 01:30:39.70 ID:zf1r1IG/0.net
あったかくなった方が良くない?
氷河期嫌だよ

63 ::2019/12/03(火) 01:54:55.80 ID:OxZkySpx0.net
CO2排出量の売買を個人レベルまで下ろしてきたらどうかな。
暖房を我慢したら誰かが買い取ってお金を貰える。
大量に二酸化炭素を出したい大企業は日本中にお金を払わなきゃいけない。

64 ::2019/12/03(火) 01:56:03.10 ID:l2ybw7Fv0.net
あんたらどんだけ航空機使ってんだよ

65 ::2019/12/03(火) 02:13:29.21 ID:l6l3CtV+0.net
じゃあお前らがまず電気製品の使用やめてくれんとなぁ
だって自分たちがやらないのに他人に押し付けるのは違うだろ?

66 ::2019/12/03(火) 03:02:03.76 ID:5kPPl/l+0.net
まずはウイグルチベット香港情勢に介入しろ。話はそれからだ。

67 :エイベル2218(千葉県) [SE]:2019/12/03(火) 03:14:49 ID:lsYGUw800.net
>>14
じゃあまずお先にどうぞ

68 ::2019/12/03(火) 03:15:47.04 ID:AaZCVGib0.net
地球規模の温暖化なんて
人間どうこうじゃないし

69 :ボイド(千葉県) [UA]:2019/12/03(火) 03:51:42 ID:KYxJOlsr0.net
どうして人間の活動も自然のうちと考えられないんだろ。

70 ::2019/12/03(火) 04:48:33.39 ID:ePAfwnR10.net
ついにキリスト教が方針転換したか

71 ::2019/12/03(火) 06:11:41.11 ID:i/88AoSq0.net
国連やめよ

72 ::2019/12/03(火) 06:13:54.90 ID:cOYad7SZ0.net
森林伐採や山火事の方が問題だと思うけど

73 ::2019/12/03(火) 06:16:46.72 ID:QoLxJxB90.net
>>38
リサイクル強制のせいだろうな
ゴミ捨てるの面倒だから新しいの買わなくなる

74 ::2019/12/03(火) 07:21:37.37 ID:0ra4vzxn0.net
散々出鱈目なデータでペテンを働いたくせにw

ヨーロッパだけで勝手にやってろ環境ゴロ

75 ::2019/12/03(火) 07:27:04.59 ID:+byKERGi0.net
寒かったから服を着だしたんだろ

76 ::2019/12/03(火) 07:29:01.26 ID:YLU9gPoz0.net
太陽エネルギーは反射して宇宙へ逃してやらないと地球上の熱量は増すばかり。
太陽光発電とかバカじゃねえかと思う。

77 ::2019/12/03(火) 07:29:02.25 ID:KGrfSOcs0.net
自然と戦うのをやめろって文明を捨てろっていうのと同意語に近いからな
自然に打ち勝つために工夫を重ねた結果生まれたのが文明でもある

78 :子持ち銀河(愛知県) [US]:2019/12/03(火) 07:29:27 ID:Qa+aC/yw0.net
>>1
こいつらは中国への名指しはすごくしたがらなくて最低限にするから露骨

79 ::2019/12/03(火) 07:42:31.43 ID:pLX7ZcxD0.net
病気に掛かっても自然治癒かよ

80 ::2019/12/03(火) 09:45:42.07 ID:lG6DQt860.net
俺もパイパン嫌いだわ

81 :宇宙定数(阪堺電気軌道) [CN]:2019/12/03(火) 09:54:40 ID:vnTG4QHM0.net
自然とは克服するものではない
調和するものである

82 ::2019/12/03(火) 10:00:09.34 ID:yURn0czM0.net
>>3
我が頭髪は抜けたのではない
偉大なる大地へと還ったのだ
我が大地と存在を一にしたとき
頭髪豊かな我もまた蘇るのだ

83 ::2019/12/03(火) 10:03:32.38 ID:G0K9H9E80.net
世界を挙げて核融合発電を開発してけろ

84 ::2019/12/03(火) 10:04:39.25 ID:G0K9H9E80.net
>>82
我偉我頭

85 ::2019/12/03(火) 10:05:48.99 ID:JPdJPe5W0.net
環境問題とは、人類にとって都合の良い環境に自然を作り変えることなんだつの。
人類は自然の一部でありながら、自然と戦ってきたの。
それが、文明史なの。
グレーテスはそんなことも理解してきないアホなんだよなあ。
環境破壊反対って言ってるだけじゃなんの問題解決にもならない。
戦争反対コールが空疎なのと同じ、

86 ::2019/12/03(火) 10:06:52.48 ID:JFkuBUUE0.net
排出量取引が出来ることがおかしいわな

87 ::2019/12/03(火) 10:11:27.22 ID:EsroYel90.net
国連は世界の独裁を図る偽善者の集まり
こんな組織は潰すべき

88 ::2019/12/03(火) 11:55:59.34 ID:VEXgslya0.net
国連の意見なんかもう皆んな耳を貸さなくなってんじゃないの?
パン君とかを総長にするからいけないんだよ

89 ::2019/12/03(火) 11:58:34.62 ID:lWq9eN4t0.net
地球が静止する日をおもいだす

90 ::2019/12/03(火) 12:02:24.50 ID:Slmx3m700.net
>>86
金を無心する為のシステムだからな。

91 ::2019/12/03(火) 12:08:18.82 ID:yvN92CP+0.net
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/8QGQmY6.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/hO5ctgE.jpg

92 ::2019/12/03(火) 12:11:17.64 ID:T2sXzMb70.net
人類のCO2排出増加は温暖化の一説に過ぎないのになんでこんな躍起になるのか、金になるからなのか

93 ::2019/12/03(火) 12:20:42.56 ID:panS0K/I0.net
>>14
その主な場所はアフリカや南アジア。
ユニセフがやってるキャンペーンはまさにこれ。
先進国の富裕層の琴線に訴えて資金を集め、餓死寸前の
子供を救う。誰も異論を挟めない美談だが、実はこういった行為が
人類を危うくしている。
グレタも本当に地球温暖化を止めたいなら、こういったキャンペーンを
批判しなきゃね。
でも、それはしない。要するにいいとこどりの偽善なんだよな。

94 ::2019/12/03(火) 12:20:50.29 ID:kLnlzmHD0.net
>>92
二酸化炭素増加による温暖化は
少なくとも宮沢賢治が「グスコーブドリの伝記」を書いた頃から言われてる。
尤も同作品では、冷害に見舞われたイーハトーブ地方を救うための切り札として描かれてるけど。

95 ::2019/12/03(火) 12:21:17.43 ID:f0ItECHQ0.net
(´・ω・`)世界の排出量の3割を占め
(´・ω・`)世界の排出量のトップ独走中の
(´・ω・`)支那に言ってください

96 :環状星雲(SB-Android) [ニダ]:2019/12/03(火) 12:47:03 ID:Pq14VeTx0.net
自然に逆らうの止めてアフリカは淘汰されるがままにしよう

97 ::2019/12/03(火) 14:20:53.00 ID:POhrj7wr0.net
>>33
地球さんだって生きてるもんな

98 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 14:22:58 ID:z27JnnNV0.net
文明を捨てて原始人になれとw

99 :ミザール(千葉県) [CN]:2019/12/03(火) 14:42:11 ID:3swOnSk30.net
寒冷化で住めなくなるより、温暖化のほうがマシだと思うけどね
温暖化しても水蒸気が発生し雲が生成され易くなって
その分日光が遮断されるからトータルでそう変わらないと思うよ

100 :デネボラ(大阪府) [US]:2019/12/03(火) 14:59:52 ID:ESTllOAr0.net
言葉遣いがキチガイじみてるなこいつ

101 ::2019/12/03(火) 16:21:22.51 ID:QkStGCNM0.net
自然を凌駕する科学力を持てばいいんだろ

102 ::2019/12/03(火) 16:29:42.60 ID:jHMS8A0y0.net
Nature comes

103 :バン・アレン帯(家) [NL]:2019/12/04(水) 00:21:43 ID:WdEWU7PL0.net
氷河期来るよ
今日も寒いです

104 :宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [ニダ]:2019/12/04(水) 14:55:23 ID:5LXuqVTJ0.net
>>99
金星「雲のおかげで400℃超えで安定っす」

105 ::2019/12/04(水) 21:44:50.68 ID:loO3pkXT0.net
まず自分が自然と共生しろよ
冷房はうちわ、暖房は暖炉だけで生きてみろ

106 ::2019/12/05(木) 19:52:30.21 ID:vpQKzKwt0.net
【(ノ∀`)アチャー】 JT、保有する韓国たばこ会社の株2,729億ウォンを全売却 韓国マーケット阿鼻叫喚w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575521530/l50

107 :ネレイド(山口県) [US]:2019/12/05(Thu) 19:53:33 ID:vpQKzKwt0.net
韓国人女性「安くて良い国産品があるから日本製品いらないわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575245632/l50

BBC 「日本と韓国は7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し朝鮮半島の侵略を試みてきた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575377865/l50

韓国経済が瀕死、1秒に199万ウォンずつ国の借金が膨らみ続け、今後も改善する見込みは無し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575377709/l50

108 :ネレイド(山口県) [US]:2019/12/05(Thu) 19:54:23 ID:vpQKzKwt0.net
【中韓】人も企業も…韓国&中国から“大脱出” 経済援助も“反日運動”で返し…識者「このような国への投資は愚かな行為でしかない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575280602/l50

総レス数 108
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★