2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

85歳。凝りずに無免許運転を繰り返す車カス。免停中に乗って免許取り消し後も運転→追突事故 白山

1 :亜鈴状星雲(大阪府) [US]:2019/12/03(火) 06:56:59 ?2BP ID:o92zeWlB0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
懲りずに繰り返す…免停中に車運転し免許取消の85歳男 無免許で軽自動車運転し現行犯逮捕
12/2(月) 18:50配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00001767-ishikawa-l17

石川県警本部
 2日午前、石川県白山市内で無免許で軽四自動車を運転していたとして、85歳の男が現行犯逮捕されました。

 無免許運転で現行犯逮捕されたのは、金沢市光が丘3丁目に住む無職の85歳の男です。

 男は2日午前11時15分ごろ、白山市幸明町の市道で追突事故を起こし、警察の取り調べを受けている中で、無免許での運転が発覚しました。

 警察によりますと、男は免許停止中に車を運転したとして今年4月に運転免許が取り消されていました。

 男は「無免許で運転したことに間違いない」と容疑を認めています。

101 :白色矮星(東京都) [US]:2019/12/03(火) 08:13:18 ID:F2XtK5+s0.net
ボケてねーのかよ
シラフでここまでやるか

102 ::2019/12/03(火) 08:15:14.23 ID:oPQvBMHw0.net
>>9
ルールは守らないと

103 :アクルックス(北海道) [GB]:2019/12/03(火) 08:16:43 ID:43six6jd0.net
ちなみに偽造国際免許証でレンタカー借りて乗り回してる中国人がいるので要注意。
レンタカー会社ではチェックしきれないし、帰ってしまえばバレようがないとたかをくくってる。

104 ::2019/12/03(火) 08:19:05.63 ID:g3DVI3l10.net
世帯からクルマなくさないと免許返納とか無駄だよな

105 :グリーゼ581c(茸) [FR]:2019/12/03(火) 08:21:40 ID:5DOLerp/0.net
>>66
タイプというか、脳のどの機能が先に衰えるかによって多少違いはあるよな
記憶が先にやられる人、感情の抑制が利かなくなるのが目立つ人、判断速度が鈍る人、みたいな

106 ::2019/12/03(火) 08:25:46.20 ID:18BBMUQW0.net
>>9
金ない年寄りは引っ越す金も気力もないわな
国は過疎地の集約に全く興味がないみたいだし

107 ::2019/12/03(火) 08:26:35.55 ID:gqEEnY9S0.net
免許証をキーがわりにすれば良い

108 ::2019/12/03(火) 08:32:23.43 ID:A6/p1ITQ0.net
上級国民なら殺しのライセンス貰えたのに

109 ::2019/12/03(火) 08:32:51.72 ID:7FG5ouqA0.net
これって免許発行してる奴を処罰すれば済む話じゃないか。

110 ::2019/12/03(火) 08:33:01.53 ID:3AgrVF1gO.net
>>88
無免許と不携帯は意味違うだろボケ

111 ::2019/12/03(火) 08:33:21.00 ID:FETrZ7sF0.net
死ぬまでぶち込んどけ

112 ::2019/12/03(火) 08:33:35.79 ID:zixppO7B0.net
そもそもなんで免停になってたんだよw
まともに運転出来ないからだろ?
早めに殺処分しとかないからこうなる

113 ::2019/12/03(火) 08:37:30.68 ID:GbBY9eUS0.net
60年前は自家用車が珍しかった
それでも生活は成り立っていた

その頃より商店が増えた
田舎にポツンとコンビニが建っている

60以上の老人は若い頃や子供の頃を思い出したら早めに免許証を返上しようと思うはず

114 ::2019/12/03(火) 08:40:19.30 ID:APZlUO/T0.net
白山だから上級国民かと思ったらど田舎だった

115 ::2019/12/03(火) 08:40:50.83 ID:mzj09Q9X0.net
両手を切断しろ

116 ::2019/12/03(火) 08:40:53.40 ID:CCt+I2ZE0.net
>>9
なぜ生活できないところに住み続けるんだ?
引っ越せよ

117 ::2019/12/03(火) 08:41:36.98 ID:6xDssOjE0.net
>>9
光が丘は普通にバスある

118 ::2019/12/03(火) 08:41:57.41 ID:KIcr2H360.net
暴走老人ヤベーなw
ほぼ通り魔みたいなもんやないか

119 ::2019/12/03(火) 08:42:48.57 ID:jglPgA4p0.net
もう85だもん無敵だよな

120 ::2019/12/03(火) 08:43:11.70 ID:APZlUO/T0.net
>>106
変なところに住んで公共インフラ無駄遣いしてる老人は巨大団地に強制移住させてほしいよな
広義の老人ホームみたいな感じで
その方が絶対安上がり

121 ::2019/12/03(火) 08:44:37.39 ID:xayxMoLe0.net
老人増えたよなー
ツーリング行くと観光地はほぼ老人カー
とろくさいわ危ないわまじ迷惑

今後ますます増えるよね
団塊世代氏ねマジ

122 :クェーサー(福岡県) [US]:2019/12/03(火) 08:46:09 ID:rU6wRwPN0.net
>>9
カッペ老害

123 :イオ(東京都) [US]:2019/12/03(火) 08:46:18 ID:QcBxKMd00.net
危ないなぁ
交通刑務所で隔離してほしい

124 :エウロパ(日本のどこか) [US]:2019/12/03(火) 08:47:47 ID:7Qk5OBuX0.net
>>9
逆だろwジジイが都会いけよ

125 :ベラトリックス(東京都) [ニダ]:2019/12/03(火) 08:48:02 ID:SlIOC+MS0.net
>>121
本人は老けた自覚ないんだよ
まだ40歳くらいの気分

126 ::2019/12/03(火) 08:49:15.40 ID:KIcr2H360.net
今どき3万くらいのスマホでも生体認証あるんやから、車もどうにかせえよと言いたくなるわ

127 ::2019/12/03(火) 08:49:36.93 ID:cFCfXz9t0.net
老人が若者を頃す国

128 ::2019/12/03(火) 08:52:43.11 ID:8Vu3Eipv0.net
>>1
もう殺処分でええやろ

129 ::2019/12/03(火) 08:54:23.95 ID:mZZrhBeF0.net
なんでも通販で買える時代なんだから通販使わせればいい
ジジババが使えなくても役所の奴らが代わりに処理すればいい
あいつら暇だろ

130 ::2019/12/03(火) 08:56:01.89 ID:X8Aovo+SO.net
>>94
家族の免許証使ったり他人の免許証使ったりするから無理だわ
何としても乗るんだよ

131 ::2019/12/03(火) 08:58:56.87 ID:gqEEnY9S0.net
>>130
じゃ指紋認証だな

132 ::2019/12/03(火) 09:04:09.06 ID:7kFaKcnu0.net
>>117
地下鉄も作れよ

133 ::2019/12/03(火) 09:04:16.35 ID:7R3iBwrc0.net
75で禁止にするべきだな

134 ::2019/12/03(火) 09:09:07.38 ID:PL5tMYoR0.net
>>33
光が丘はかつては陸の孤島だったが、今は大江戸線の始発駅だから普通に都会の部類。
ココで言う田舎とはバスが1時間に1本とかのガチ田舎。

135 ::2019/12/03(火) 09:10:51.54 ID:APZlUO/T0.net
>>134
もう一回記事を読もうw

136 :セドナ(茸) [NL]:2019/12/03(火) 09:12:40 ID:/DF8wZ8U0.net
>>99
土地神話の弊害だね。
あと、一度手に入れたものを手放す勇気が無い。高額なほどね。
だから過疎ってもお前らが来いとなり固執する。

137 ::2019/12/03(火) 09:14:10.60 ID:6i/apsbw0.net
おまえらがいくらいきり立ってもこの国では人命は軽自動車一台ほどの価値もないのよ。本当にこんな事故をなくしたいなら政治を変えるしかないんです。

138 ::2019/12/03(火) 09:14:15.35 ID:6nOthhsT0.net
>>9
なぜお前に合わせないといけないのか
お前らがこちらに合わせろ

139 :馬頭星雲(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 09:22:40 ID:/2vFjM5N0.net
>>9
お前死んでくれないかな?
車ないと生活できない土地に住んでるのはそいつの責任だよな?
国や他人から強制されてそこに住まわされてんのか?
運転できないと生活できないから無免許運転くらい認めろと?

死ねよゴミ

140 ::2019/12/03(火) 09:24:01.66 ID:/2vFjM5N0.net
>>17
害獣ならハンターに駆除してもらわんと

141 ::2019/12/03(火) 09:26:51.48 ID:RHMxLlxP0.net
>>1
責任は家族兄弟に行くようにするべき

142 ::2019/12/03(火) 09:27:50.73 ID:RHMxLlxP0.net
>>9
地方に住むのを選択したのは誰だ?

143 ::2019/12/03(火) 09:28:45.53 ID:VdqouWv30.net
>>9
滅んでどうぞ

144 ::2019/12/03(火) 09:29:08.33 ID:+vv1vuwY0.net
>>117
超駅近でないと不便

145 :海王星(茸) [RU]:2019/12/03(火) 09:43:27 ID:/4oBtspc0.net
車が無いと生活出来ないと分かっているのに免停とかwww
危機管理能力が欠落しすぎでないかい?w

146 ::2019/12/03(火) 09:46:44.19 ID:niALZWHq0.net
飯塚幸三は逮捕されないのにね

147 :オリオン大星雲(家) [MA]:2019/12/03(火) 09:48:58 ID:m6U0+aY/0.net
>>9
鬼ヶ島に住んでそう

148 :百武彗星(ジパング) [KR]:2019/12/03(火) 09:51:34 ID:US3iMZEi0.net
白山市に住んでてもう免許取り消しなってから20年以上も何ら問題なく暮らしているが、
住居も職場も鉄道駅やバス停の至近なら生活には困らないし、なによりクルマ関連に
費やしていた無駄金が年100万は下らなかったのが丸々浮いた実感は物凄いものがあった。
チョイ乗りでも自動車が必須という末期的な洗脳や依存症から脱しさえすれば特に不便はない。
依存を解くのは薬物や賭博と同様に、しんどいものかと思われるが。

…つかこの糞爺は金沢の光が丘やろ、金沢の市街地まで30分間隔でバスあるのはかなり恵まれてる地域だ。
金沢市民は金沢市から出てくるな迷惑だ

149 :ベスタ(空) [US]:2019/12/03(火) 09:51:38 ID:cRyuukQr0.net
収監中に寿命来るのを祈ろう
出たら絶対またやる

150 ::2019/12/03(火) 09:52:02.69 ID:WhqPTLxU0.net
>>9
大都会さんが言うと説得力あるわ

151 :エリス(中部地方) [CA]:2019/12/03(火) 09:55:12 ID:LA+jKqCx0.net
老害さっさと死滅してくれねーかな
生かしておいても害にしかならんだろ

152 :プレアデス星団(SB-Android) [US]:2019/12/03(火) 09:55:14 ID:AbRuyVyr0.net
な?「軽自動車」だろ?

153 :プレアデス星団(SB-Android) [US]:2019/12/03(火) 09:56:11 ID:AbRuyVyr0.net
>>9
黙れチョウセンヒトモドキ死ね

154 ::2019/12/03(火) 10:01:26.65 ID:Yted/+ck0.net
身内を重く罰しろよ
それくらいしないと周知されない

155 ::2019/12/03(火) 10:03:57.09 ID:wync0iWt0.net
刑務所は免れるから無敵

156 ::2019/12/03(火) 10:06:16.51 ID:zTZ9HYpp0.net
>>9
Amazonあるし、灯油はホムセンの宅配つかえ

157 ::2019/12/03(火) 10:07:44.43 ID:gHiNa/Z80.net
>>10
まぢで義務化して欲しい
ナンバー偽造も平気で走ってる異常な日本

158 :かに星雲(静岡県) [US]:2019/12/03(火) 10:10:29 ID:9u9IDQU50.net
死ぬまでぶちこめ

159 :アークトゥルス(光) [JP]:2019/12/03(火) 10:13:48 ID:NkEhjATm0.net
勲章ないから逮捕

160 ::2019/12/03(火) 10:16:24.37 ID:pXMYDQXq0.net
このジジイの家族は何やってんだよ
車を処分するなり乗れないようにしないとダメだろ

161 ::2019/12/03(火) 10:17:07.88 ID:EzjzUlBL0.net
85にもなって無職

162 ::2019/12/03(火) 10:22:52.28 ID:APZlUO/T0.net
>>160
家族は「爺は頭ははっきりしてた(から自分たちに責任はない、たぶん嘘)」という責任逃れ発言をしてる

163 ::2019/12/03(火) 10:27:20.74 ID:MQxnWDjy0.net
もうボケてんだろ

164 :太陽(東京都) [US]:2019/12/03(火) 10:30:41 ID:aHhX0s+d0.net
>>160
出て来るのが妹だからなぁ 1人臭い・・・妹では車を処分とか無理だろう

165 ::2019/12/03(火) 10:38:59.58 ID:JVYwohhD0.net
処せ

166 :オベロン(ジパング) [CN]:2019/12/03(火) 10:53:58 ID:zQn/vNap0.net
>>148
俺は金沢に嫌気がさして県外に脱出したからな

俺はガキの頃から金沢なんかキチ害が多くてイカれた田舎だと思っていたけど、金沢で生まれ育って外に出た事がない奴は未だにマンセーしているのが多い

交通ルールやマナーも北陸では最底辺のゴミ地域

167 ::2019/12/03(火) 11:39:21.94 ID:5/v0js/N0.net
>>9
それな。
田舎の警察官なら無免許運転ぐらい多めにみてくれる

168 :パラス(茸) [US]:2019/12/03(火) 11:51:09 ID:N+on60Vc0.net
小学生の時この持論のせいでビンタされたが今でも正しいと信じている
公民権と運転免許には年齢上限設けるべき

169 ::2019/12/03(火) 11:57:28.69 ID:3IdrdtRf0.net
公共交通機関も無くて車しか移動手段が無いような所に老人が住むのは不可能なんだよ。
都会に強制移住させないと無理だろ

170 ::2019/12/03(火) 12:02:36.70 ID:6Gf/Bzi/0.net
免許証無くても車検無くても車を動かすことは出来るからなあ。
この手のキチガイ老人の暴走は車がぶっ壊れるまで止められない。

171 ::2019/12/03(火) 12:04:14.51 ID:Mrr8G0QY0.net
初めて本人確認すると1000Pもらえる
http://imgur.com/8QGQmY6.jpg
また初めてm_e_r_ca_r_i新規登録なら300P 合計1300P
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/hO5ctgE.jpg

172 ::2019/12/03(火) 12:05:17.24 ID:1HmcRku30.net
飯塚の足元にも及ばない些末な事案

173 ::2019/12/03(火) 12:05:58.08 ID:1EtvlIbJ0.net
タクシーチケットを一年分支給

174 :宇宙定数(茸) [CN]:2019/12/03(火) 12:07:45 ID:yyZUfBE/0.net
>>130
普通、免許貸さないよね?

175 ::2019/12/03(火) 12:15:16.08 ID:KZKFG1yS0.net
>>174
免許証忘れたって言ってソラで他人の名前と住所生年月日言えばたいがいそれで疑われない

176 ::2019/12/03(火) 12:22:31.08 ID:SqGB6vye0.net
>>24
車運転するのに免許が要らなかった時代の人が
そのまま山深い北陸に埋もれてしまったケースだな。
隣の金沢市も、ウインカー出さない、運転マナー最悪の地域として有名。

金沢駅がSuica対応になったの確か去年くらいだぜ(笑)

177 ::2019/12/03(火) 12:23:19.93 ID:4DcOhB1H0.net
じじい無敵化しとるw

178 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2019/12/03(火) 12:50:15 ID:anExEyLQ0.net
なんでにゃ

179 :フォーマルハウト(SB-iPhone) [AU]:2019/12/03(火) 12:50:24 ID:NMzP1nrQ0.net
もう80歳以上っていらなくね?

180 :ガニメデ(茸) [US]:2019/12/03(火) 12:53:18 ID:tlm6lMoF0.net
>>9
若い時からバス使ってこなかった老害が悪い、若者を追い出した老害が悪い

181 ::2019/12/03(火) 13:02:34.80 ID:eIJCzZCL0.net
4月からずっとかよw

182 :アルビレオ(ジパング) [GB]:2019/12/03(火) 13:05:52 ID:jjAadsub0.net
勲章があればよかったのにな

183 :テチス(東京都) [CN]:2019/12/03(火) 13:07:54 ID:174HF6gX0.net
野々市市は?

184 ::2019/12/03(火) 13:12:46.38 ID:174HF6gX0.net
>>134
金沢市光が丘 ○
練馬区光が丘 ✕

185 :ブレーンワールド(東京都) [JP]:2019/12/03(火) 13:50:36 ID:7m+4oM3W0.net
何だ民度最低治安最悪キムチ沢土人の日常か
日本には関係ないな

186 ::2019/12/03(火) 13:51:44.42 ID:IHuBatZE0.net
もう、人生怖いもの無しやな。
それが、怖い。

187 :カリスト(茸) [ニダ]:2019/12/03(火) 13:53:31 ID:AKm9tqzQ0.net
もう、一律75才くらいで免許証失効にすればどうかな?

188 ::2019/12/03(火) 13:54:06.36 ID:4BHbVpT40.net
>>184
捜せばもっといっぱいあるはず

189 ::2019/12/03(火) 13:58:49.89 ID:NLlfSBZY0.net
生活あるしな
しょうがない

190 ::2019/12/03(火) 14:00:49.78 ID:EB7GTlb60.net
>>187
免許が無くなるって概念がないから無理
家族のを奪ってでも乗る

191 :海王星(埼玉県) [US]:2019/12/03(火) 14:02:20 ID:NLlfSBZY0.net
生活のこと考えて批判しろよ

できもしない妄想対策レス死ね

192 :トラペジウム(愛知県) [EU]:2019/12/03(火) 14:02:27 ID:zFtDmU6c0.net
首都圏一極集中だし
若者も減ってきているから
日本オワタの始まり

193 ::2019/12/03(火) 14:02:55.89 ID:xEbHdaOC0.net
> 85歳

この歳で遵法精神ないヤツってもう無敵だよな

194 :アルデバラン(群馬県) [JP]:2019/12/03(火) 14:04:04 ID:KNtgma6O0.net
年齢関係なく人間のクズやん

195 ::2019/12/03(火) 14:34:19.26 ID:GE3/wZ/60.net
わかるわー

196 :冥王星(東京都) [GB]:2019/12/03(火) 14:42:08 ID:H6fddTLD0.net
白山市てまたいい所で

197 ::2019/12/03(火) 14:43:57.18 ID:7IP63pD10.net
>>9
なんで生活できない場所に住むんだよw

198 ::2019/12/03(火) 15:19:39.62 ID:K1LPcNpi0.net
>>176
ウインカーも問題だけどとにかく譲る事を知らない
脇道から本線に入ろうとすると絶対に入れさせまいと車間を詰めてくる陰険さ

県外ナンバーの車にクラクションを鳴らしまくるわ金沢同士でも車間詰めたりクラクションが当たり前な状態

イ○ンの駐車場の出入り口に「左右確認!歩行者最優先!」などと恥ずかしい看板が立てられているのは北陸でも金沢市内だけだと思う

199 ::2019/12/03(火) 15:51:05.43 ID:K13KBtAy0.net
ただ白山て言われても違和感あるな
知ってるとこだけど

200 ::2019/12/03(火) 15:53:22.71 ID:ASaaLujk0.net
こういうジジイこそ終身刑にしろよ

総レス数 226
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★