2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組・山本太郎の支持率が選挙時から500%超増加。産経新聞とFNNの合同世論調査で異変

1 ::2019/12/03(火) 17:37:02.58 ID:qegKukhU0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www.sankei.com/images/news/191202/prm1912020006-p1.jpg

立憲民主党や国民民主党、共産党などが首相主催の「桜を見る会」の追及に血眼を上げる中、
れいわ新選組の山本太郎代表はこれらの野党と一線を画し、全国行脚にいそしんでいる。

産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が11月16、17両日に行った合同世論調査によると、
れいわの支持率はわずか2・5%で、野党第一党の立民の7・8%の後塵(こうじん)を拝している。
それでも山本氏の存在は侮れず、支持層が重なりがちな立民サイドが脅威に感じているのは間違いない。

なぜか−。
それは、

https://www.sankei.com/premium/news/191202/prm1912020006-n1.html

459 :トリトン(SB-iPhone) [FR]:2019/12/04(水) 09:55:58 ID:iKrRxK9w0.net
当時の天皇に手紙を押しつけようとした時点で、ほとんどの日本人からは切り捨てられてる事にいつ気づくかね。
皇室には触れないという共通ルールを守らない政党に、日本人は政権を任せない。
パヨは自分の価値観(皇室なんか知らん、という)からしか見れないばかりに、共産&れいわの連立内閣も夢じゃないとか錯覚してしまうようだが。

460 ::2019/12/04(水) 10:27:59.58 ID:+9X4tqZ80.net
「血眼を上げる」などという馬鹿な日本語を新聞記者が書くとは

461 :青色超巨星(茸) [US]:2019/12/04(水) 10:30:13 ID:ISDD52Fp0.net
まともなやつはこんなの支持しねーよ
こいつの支持層と立花の支持層は左右のベクトルは違えど、根は同じ
だからそいつらはネットで互いに罵り合う

462 ::2019/12/04(水) 10:45:55.51 ID:ISQqm0pB0.net
自民じゃなく立憲の受け皿になってるんだけどね

463 ::2019/12/04(水) 10:53:47.41 ID:ud+2GonC0.net
既に日本はデフレではないが、債務を増やした状態でインフレ率を上げると、後で地獄を見る。

市中金利はインフレ率を超え、国債はインフレ率を越えなければ、基本は売れない。

インフレ率2%になれば、国債金利は2%以上になり、そのレベルで借り換え続けなければならなくなるので、
どんどん政府は国債利払い費が激増してしまい追い込まれる。

おまけに日銀はインフレ率以下の膨大な劣化資産を抱え込む状態になってしまう(これは既に避けがたいが)。

デフレ言い訳に国債財源に財政出動とかやりだすと、実際にインフレ率が上がった時、あっという間に追い込まれる(6〜7年で日本はそうなる、半分くらいの国債の償還期限がそんくらいだから)。

日本はデフレ〜微インフレレベルだから何とか破綻しないで済んでいるので、
その状態で減らせるだけ公的債務を減らさなければ後で破綻してしまう。

デフレ脱却の為に国債増発してインフレ率上がるまで財政出動とかいうのは、
後で金利が上がる事に気付かないで、金がないからとリボ払いクレカで買いまくるようなもん。
後で地獄を見る。

464 :テチス(ジパング) [ニダ]:2019/12/04(水) 11:03:26 ID:W0YJhz7B0.net
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党

池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。

奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!

>>消費税を5%にし法人税を8%上げる。法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。

465 ::2019/12/04(水) 12:33:51.56 ID:AKsgd5y40.net
>>426
それはその上でレスバしてる
政府予算に上限はないから介護事業を公務員にしても問題ないとかほざいてる山本シンパに言え

466 ::2019/12/04(水) 12:41:47.65 ID:wLSqJ61T0.net
立民と民民からチューチューするだけだから
与党は余裕だわな

467 ::2019/12/04(水) 12:43:23.82 ID:eVJJzgL+0.net
工作員は死んでろ

468 :セドナ(大阪府) [FR]:2019/12/04(水) 14:56:12 ID:HFkPaTc+0.net
まあしかし油断してるとノンポリの底辺層も太郎に持ってかれる
貧すれば鈍してる奴らだから左に染めるのは簡単

469 ::2019/12/04(水) 14:57:55.89 ID:sKr9vYDv0.net
はいはい、左翼の居直りですねー

470 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]:2019/12/04(水) 15:07:02 ID:B7ZLuWGR0.net
>>2
同世代はメロリンキューのアホイメージが強過ぎて支持不可能

471 ::2019/12/04(水) 15:10:07.41 ID:VTXT2doH0.net
>>470
ほんとこれ
元気がでるテレビみんな見てたからなw

472 :アクルックス(兵庫県) [SE]:2019/12/04(水) 15:11:01 ID:0cZ12YIB0.net
メディアの支持率調査は忖度されてるから信じないんじゃなかったの?

473 ::2019/12/04(水) 15:17:26.81 ID:muV4bqoQ0.net
>>472
先月の高知ダブル選、俺がパヨなら「市長選では民意が示され、知事選では票が操作された」とでも言うかなと思ってたら、マジモンがSNSでそう騒いでたもんよ。

474 ::2019/12/04(水) 16:17:22.80 ID:wLSqJ61T0.net
>>473
麻原尊師かな?

475 ::2019/12/04(水) 17:36:13.82 ID:d5+ju0fW0.net
パヨリンQ教団信者に、メロリン尊師が言うようなバラマキ政策してところで、
母国に金流すだけで、日本の経済流通には乗らない。

ぶっちゃけ景気良くするなら、
特野の批判なんか無視して、地方に公共事業やりまくれば、
地域活性化と経済活性するのはわかりきってるんだけどな。
末端労働者にも金行き渡るし。

コンクリより人へってのは、労働者に金を回さず、
自称弱者wサマだけを優遇しようって言う場当たり的な政策。
先細りして、将来は韓国w

476 ::2019/12/04(水) 17:42:13.63 ID:sKr9vYDv0.net
■毎日新聞本社世論調査 質問と回答

◆どの政党を支持しますか。

自民党       36(36)
立憲民主党      8(10)
日本維新の会     4 (4) 
共産党        4 (3)  
公明党        3 (3)
れいわ新選組     2 (1) 
国民民主党      1 (1) 
社民党        0 (1) 
NHKから国民を守る党0 (1)
その他の政治団体   0 (0)
支持政党はない   35(34)

11月30日、12月1日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。

https://mainichi.jp/articles/20191202/ddm/002/010/071000c

477 ::2019/12/04(水) 17:42:43.03 ID:sKr9vYDv0.net
指示なんてねぇーよ

478 :環状星雲(SB-iPhone) [EU]:2019/12/04(水) 18:09:04 ID:3Z3UFduu0.net
>>476
倍増かよ!
なお、山本太郎を総理にタグつけてる人に、まずは支持率ふた桁を目指そうと言ったら
「そうじゃなくて、山本太郎を総理にするの!!」とキレられた。もうダメだ。

479 ::2019/12/04(水) 19:14:43.42 ID:mmEOfkQn0.net
理想論が1番嫌いなのが氷河期世代だと思うけどなぁ

480 ::2019/12/04(水) 19:17:23.67 ID:HFNKLfOU0.net
こいつの支持層はパヨクでもタチが悪い部類のやつらだから鬱陶しいことこの上ない
勝手にパヨク同士でミニマムパイの奪い合いでもしてろ

481 ::2019/12/04(水) 19:21:29.47 ID:GR5oxkGb0.net
ttp://y2u.be/l3bjzYlS4Pk

LIVE 山本太郎日本記者クラブ記者会見2019年12月4日

482 ::2019/12/04(水) 20:03:02.95 ID:lOX5l3os0.net
腹話術師QがチュサッパMPD支援者に囲まれる会すんの?w

483 ::2019/12/04(水) 20:18:19.27 ID:MSroqssm0.net
>>13
経済政策だけ!!な

484 ::2019/12/04(水) 20:19:43.12 ID:MSroqssm0.net
いまれいわの政策をまとめた斉藤まさしと桜の水島が対談やってんだよな

さて、どうなる事やら…

485 ::2019/12/04(水) 20:22:05.45 ID:MSroqssm0.net
>>86
どこを笑う要素があるんだ?
怒らないから言ってみ

486 :ケレス(光) [CN]:2019/12/04(水) 20:43:52 ID:DqNHEMP80.net
氷河期だけど、意識高い系の雰囲気が嫌い。

487 :白色矮星(埼玉県) [US]:2019/12/04(水) 21:00:36 ID:hmv+MnWb0.net
れいわのやってる消費税減税研究会ってやつ
高橋洋一とか足立康史が参加してるぞ
れいわ完全に終わってるな

488 ::2019/12/04(水) 21:21:32.88 ID:sKr9vYDv0.net
大阪に戻って大阪建て直したら良くねー?

489 ::2019/12/04(水) 21:28:43.66 ID:hhSlgmX70.net
それでも消去法で安倍さんなんだよ〜

490 ::2019/12/04(水) 21:31:52.42 ID:6jtWdTzi0.net
>>487
昨日の街宣
https://i.imgur.com/6dM8I1Z.jpg

491 ::2019/12/04(水) 21:33:27.33 ID:hhSlgmX70.net
山本太郎は

「主役コンプレックス」

492 :天王星(兵庫県) [US]:2019/12/04(水) 22:02:41 ID:L2ARqBQL0.net
>>480
どうせ支持者は民主に騙されるような低能だから
民主共産から流れるだけ

493 :ダークエネルギー(東京都) [ニダ]:2019/12/04(水) 22:52:22 ID:sKr9vYDv0.net
自演、自演www

494 ::2019/12/04(水) 22:53:06.90 ID:sKr9vYDv0.net
自演してもここまで人気ないとは、、、

495 ::2019/12/04(水) 22:54:58.87 ID:EW9XSVDf0.net
きもちわるい

496 ::2019/12/04(水) 22:55:35.70 ID:BVg84VlT0.net
MMTを信じてるようなヤバい人たちを支持しちゃダメよww

497 ::2019/12/04(水) 23:03:33.63 ID:IIBGjTsd0.net
「新選組」とは幕末の正義の騎士みたいに思ってたが、近藤 勇 隊長は、
捕まって斬首、さらし首になったって、NHKで言っていた
新選組」のイメージが変わった。

498 :ヒアデス星団(新潟県) [ニダ]:2019/12/04(水) 23:18:29 ID:F6sXHvRX0.net
外国人系野党より500%マシ。

499 ::2019/12/04(水) 23:22:32.40 ID:edor88M80.net
本当に伸びているとすれば
現野党への期待が薄れ
それが流れていったということだ

その分、立憲などは支持者が減った
ことになる。

500 ::2019/12/04(水) 23:48:49.20 ID:OagxellG0.net
のり弁にあやつけたらしいな。許さない

501 ::2019/12/05(木) 00:53:17.14 ID:PoDZiZs90.net
やっぱり消去法で安倍なんだよな〜

502 ::2019/12/05(木) 03:54:01.73 ID:W7KQK3KL0.net
最低賃金1500円とかアホでしょ

503 :海王星(兵庫県) [US]:2019/12/05(Thu) 04:07:19 ID:J5MnDWvw0.net
>>502
じゃあ2000円でどうだ?あ?

504 :トラペジウム(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 04:12:22 ID:g4pxL2zJ0.net
コイツに投票して非常に後悔してる
俺の表を返せ

505 ::2019/12/05(木) 09:31:49.23 ID:J5MnDWvw0.net
>>504
お前の一票はガイジに流れて無事に寝てるよ

506 :海王星(山梨県) [IT]:2019/12/05(Thu) 16:21:13 ID:/UvV0dZn0.net
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  (    )/ ⊂/"´ ノ )大阪あもみたなぁ
 ⊂   ノ   /   /vVヒェ〜〜
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

507 ::2019/12/05(木) 16:48:24.74 ID:0SCxeGy00.net
そりゃ困ってる人たちが救われるならそれに超したことはない。ただやっぱ具体的かつ現実的な対案をプレゼンできなきゃ、我々には響かない。

理想ばかり語って中身がないと、そりゃ信用できんて。

508 ::2019/12/05(木) 22:17:16.66 ID:x1iMugAa0.net
山本太郎の経済政策なあ、最初の半年ぐらいはいいんだよ。
でも理想では越えられない現実の壁にぶち当たったら、軌道修正すらできないだろう。
あとはアベノミクスと同じで、効果も挙がってないのに「着実に成果を挙げています」と繰り返すだけ。

総レス数 508
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★