2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で残ってるラーメン屋台あと3軒 営業許可がもう出ないので

1 :青色超巨星(SB-iPhone) [US]:2019/12/03(火) 17:59:47 ?2BP ID:szTlfItf0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
画像
https://i.imgur.com/Bv3k0aw.jpg
2
https://i.imgur.com/fxDXZkg.jpg
3
https://i.imgur.com/cb4t0jj.jpg
4
https://i.imgur.com/peCeYCn.jpg

112 ::2019/12/03(火) 18:36:23.26 ID:fTobwfOb0.net
>>82
東京から大阪に転勤経験アリだが
確かにラーメンと蕎麦は東京の方がうまいと思うわ
逆にうどんと粉物はやはり関西の方がうまい

大阪は一定レベル以下の店は淘汰されるので
全体的にまずい店は少ない
東京は場所によってはまずくても繁盛するのでハズレも多い

あとラーメンはその時に食べたい味によって
美味さのイメージが変わるので
一概にこのラーメンが最強、というのはないと思う
コッテリが最強の時もあれば
アッサリが志向の時もある

113 ::2019/12/03(火) 18:36:48.29 ID:BQ0sldew0.net
チャルメラうるせー

114 ::2019/12/03(火) 18:37:25.42 ID:HrksFxZr0.net
>65
マニアだな!
青横も鳳だから同じみせかも

115 ::2019/12/03(火) 18:37:51.68 ID:279pnraT0.net
屋台なのに高いんだな

116 ::2019/12/03(火) 18:38:02.65 ID:JAbqS0+U0.net
高くて草

117 ::2019/12/03(火) 18:38:12.04 ID:9VXSKVF90.net
>>96
こんなもん大男かクソデブしか頼まないから1500円くらいかな

118 ::2019/12/03(火) 18:38:41.72 ID:0Z2eowTn0.net
>>82
好みにもよるんだろうけど
俺の周りの関西人も蕎麦とラーメンは関東の方が旨いって言ってるな
博多の奴は蕎麦は美味いが、ラーメンは認めん!と言ってるがw

119 :ミザール(日本のどこか) [US]:2019/12/03(火) 18:39:22 ID:6H77oq7r0.net
>>107
ちゃんと丼に書いてあるだろ!
読めないけど

120 :アルファ・ケンタウリ(愛知県) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:39:22 ID:uR1NAhAc0.net
数年前食ったっきりだが新板橋にたまに出没してた軽トラのラーメン屋台はまだやってんのかな

121 ::2019/12/03(火) 18:40:15.19 ID:9VXSKVF90.net
>>120
軽トラは屋台扱いになるのか?

122 ::2019/12/03(火) 18:40:30.82 ID:2tRaxeLA0.net
日本が衰退したのはこういう屋台を止めさせたからだ

身一つで商売が出来る絶好のチャンスを潰した

どんなに貧しくても誰でも商売出来る唯一の方法なのに

123 :3K宇宙背景放射(SB-Android) [US]:2019/12/03(火) 18:40:40 ID:GmoCamh60.net
仙台の屋台っていつ消えた?

124 :グリーゼ581c(沖縄県) [MX]:2019/12/03(火) 18:40:47 ID:7ekhyzte0.net
>>107
那覇の暖募(だんぼ)ってお店
いつも行列で30分待ちは当たり前

125 :ポルックス(家) [GB]:2019/12/03(火) 18:40:54 ID:Qgg/uKBQ0.net
>>1
20年くらい前は高円寺や三鷹の南口とか普通に駅出たらあった思い出。まぁ普通に高くて上手くないって感じだったけど、ついつい食ってくかぁって気分にはなったけど、今やどこにでもラーメン屋あるからなぁ

126 :アルファ・ケンタウリ(愛知県) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:40:58 ID:uR1NAhAc0.net
>>121
んー、一応立ち食い出来たけど
屋台とはまた違うんかな?

127 :冥王星(家) [DE]:2019/12/03(火) 18:41:00 ID:0Z2eowTn0.net
>>107
>>119
ラーメン暖暮

128 ::2019/12/03(火) 18:42:29.85 ID:iA7oXUDE0.net
昔、渋谷にあったフォーの屋台うまかったなあ

129 :ダイモス(ファラム城下町) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:43:07 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/

130 :ウォルフ・ライエ星(茸) [US]:2019/12/03(火) 18:43:22 ID:DRJRQWpk0.net
25年くらい前に新宿駅の前にいたラーメン屋台美味かったなあ
あれももうないのかな

131 :ダイモス(ファラム城下町) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:43:22 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3https://i.imgur.com/Bv3k0aw.jpg

132 :ダイモス(ファラム城下町) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:43:35 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3https://i.imgur.com/Bv3k0aw.jpg

133 :エウロパ(SB-iPhone) [US]:2019/12/03(火) 18:43:37 ID:UEQjrp5a0.net
靴磨き屋さんってどの程度いるのかね
屋外型の
コンテスト出るような人らじゃなくて

134 ::2019/12/03(火) 18:43:47.98 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3https://i.imgur.com/fxDXZkg.jpg

135 ::2019/12/03(火) 18:43:55.68 ID:owzkLx560.net
>>110
45年?若造が

136 ::2019/12/03(火) 18:43:58.87 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3https://i.imgur.com/fxDXZkg.jpg

137 ::2019/12/03(火) 18:44:14.16 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3 https://i.imgur.com/cb4t0jj.jpg

138 ::2019/12/03(火) 18:44:16.40 ID:9SvUBKPI0.net
>>124
>>127
那覇かw残念だ

139 ::2019/12/03(火) 18:44:23.87 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3https://i.imgur.com/cb4t0jj.jpg

140 ::2019/12/03(火) 18:44:38.54 ID:2XJCjYzn0.net
>>1-3https://i.imgur.com/peCeYCn.jpg

141 ::2019/12/03(火) 18:45:13.99 ID:0Z2eowTn0.net
>>138
いやチェーン店だぞ
東京にも神奈川にもある

142 ::2019/12/03(火) 18:45:17.30 ID:5UkU0kFe0.net
>>124
ダンボは大分とか福岡にもあるな
リンガーハットと同じロボット調理だから味気ない

143 :宇宙の晴れ上がり(新潟県) [US]:2019/12/03(火) 18:45:41 ID:aLLQ+W1J0.net
国立のホテル前に来てた屋台また食べたかった

144 :天王星(岩手県) [IN]:2019/12/03(火) 18:45:53 ID:rRUOLFMV0.net
>>24
店舗の家賃より高いと思ってんのか

145 :レア(茸) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:46:16 ID:5UkU0kFe0.net
>>133
羽田空港行ったら腐るほど待ってるよ

146 :ウンブリエル(庭) [US]:2019/12/03(火) 18:46:20 ID:tGKnyLnc0.net
飯田橋のやつは水道橋のやつが巡回ししてるだけ

147 ::2019/12/03(火) 18:47:19.86 ID:fSb4X8kj0.net
うまそうだな
家賃ゼロで市場価格と同じならクソ儲かってるだろうな

148 :ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:47:44 ID:xACL7Bmy0.net
ラーメンてなんでこんなに高くなったんだろな…
700〜1000円ておかしいわ
昭和だったら一杯300円だったぞ

149 ::2019/12/03(火) 18:48:26.43 ID:Mkl8lAfL0.net
まずそう

150 ::2019/12/03(火) 18:49:11.66 ID:f1M2sKzF0.net
板橋区とか北区のあたりにはまだあるだろ

151 :タイタン(庭) [ヌコ]:2019/12/03(火) 18:50:08 ID:0k2FHuik0.net
今となっては風情を楽しむものだな

152 :アリエル(ジパング) [US]:2019/12/03(火) 18:52:04 ID:jub6LSEe0.net
万札はダメとか随分偉そうだな
汚いし高いし不味いだろうしさっさと潰れればいいのに

153 ::2019/12/03(火) 18:52:27.72 ID:fTobwfOb0.net
>>148
マジかよ
文久生まれだけど3文だったぞ

154 :ネレイド(庭) [US]:2019/12/03(火) 18:52:58 ID:fSb4X8kj0.net
>>90
生で食わないって、おまえは店で出てきた玉子を再加熱してから食ってるのか?
そのまま食うものを絆創膏付きの指で触られてるって
ばい菌つきまくりだぞ

155 ::2019/12/03(火) 18:54:10.75 ID:Wx5Z9IAa0.net
汚いのはしょうがないとしても見た目がまずそうなのがダメだ

156 ::2019/12/03(火) 18:54:42.58 ID:FyR2H17F0.net
>>1
こういう店ってさ−
なんで歩道(公道)に店出せるの?
特別な許可が与えられてるの?

157 ::2019/12/03(火) 18:55:05.57 ID:EAfpI9Fe0.net
さんざん食ったけど
正直、屋台のラーメンが美味いというのは幻想
不衛生で化学調味料たっぷり

家で作ったほうが美味い

158 :レア(茸) [ニダ]:2019/12/03(火) 18:55:36 ID:5UkU0kFe0.net
>>153
嘘付けwww時そばでも16文だぞwww

159 :イータ・カリーナ(佐賀県) [US]:2019/12/03(火) 18:55:50 ID:a9y1XsUD0.net
博多に行けよ
関東ラーメンってことで客つくだろ

160 ::2019/12/03(火) 18:56:46.86 ID:a5uEmSgK0.net
>>118
ついでにうどんも認めてないぞ
単純にあの出汁は蕎麦じゃないと合わんだろって感じで

つか都民って醤油好きだよなぁって感じる

161 :アクルックス(茸) [US]:2019/12/03(火) 18:58:01 ID:E4GrxIa90.net
>>11
ピーク時に比べると数は少なくなったけど、呉市は(も)屋台用に上下水道、電気整備してるよ。
今の時期だと、川沿いにイルミネーションもしてるから大和ミュージアムとか海自カレー巡りしたついでにどうぞ

総レス数 161
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★