2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府の国策シンクタンク年次報告書 韓国紙「韓日関係は・・・・・たった1文!!??」

1 :木星(愛媛県) [US]:2019/12/04(水) 20:20:29 ?PLT ID:wMQaIt460.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
日本の国策シンクタンク年次報告書…韓日関係は「冷静に」とたった1文
中央日報日本語版

「現在日韓間にはいくつかの懸案が存在しているが、朝鮮半島をめぐる大きな動きと、日米韓の協調の重要性を念頭に置いて、冷静な態度で個々の懸案の解決に臨むことが求められる」。

「日本政府の国策シンクタンク」である「日本国際問題研究所」が最近発表した「2019年戦略年次報告」の中で韓日関係に関する箇所だ。

50ページの分量の報告書の内容のうち、韓日関係に関する直接的な言及は「朝鮮半島情勢−新しい秩序に向けた座標軸は」という項目に登場するこの1文だけだ。

昨年10月に韓国大法院(最高裁)の徴用判決後「戦後最悪」と言われている韓日関係が続いているが、日本の国策研究所が「創立60周年を迎え初めて発刊した野心作」には韓日関係の説明がほぼなかった。

もちろん、韓国が登場するくだりはこの1文以外にもある。

しかし、いずれも北朝鮮の核問題に言及しながら併せて書かれた内容ばかりだ。

(略)

報告書は、韓日関係以外のトピックについては、比較的詳細な内容を盛り込んだ。

冒頭の「国際情勢概観」をはじめ、「トランプ政権の対外政策−変化する米国」、「中国の対外政策」、「変動するインド・太平洋国際戦略と日本の方向」、
「プーチンロシアの対外政策」、「混迷する欧州情勢、EUとの協力方案」、「中東情勢、新たな地域秩序をめぐる覇権争いの激化」などのテーマで、
米国、中国、北朝鮮、欧州連合(EU)、東南アジア、台湾、中東諸国などに対して日本が取るべき外交政策の方向を詳細に提案した。

台湾については「台湾海峡の緊張が高まる状況で、民主主義体制を取っている台湾の戦略的重要性を再評価しなければならない」、
「中国と台湾、米国と台湾の関係の推移を見ながら経済・人的交流を実践的に拡大し、安全保障の対話を進める必要がある」と積極的に助言した。

(略)

韓日関係に明るい日本の消息筋は「この1年間の日本の外交の大きなテーマだった『韓日関係』と関連する内容があまりにもなおざりな扱いになっていると感じた」と述べた。

https://japanese.joins.com/JArticle/260209

101 :馬頭星雲(東京都) [KR]:2019/12/04(水) 23:17:07 ID:xdrO25lJ0.net
こんなもんはまだまだ序の口
本格的に韓国パージが始まるのはオリンピックが終わってから
来年には敵性国として載ってるよ

102 ::2019/12/04(水) 23:17:49.82 ID:qv7W0ei80.net
本当はアホだのキチガイだの書きたいのを
温情で抑えてるのがわからんか

103 ::2019/12/04(水) 23:22:11.58 ID:Yy3g2hPO0.net
日米露「お前んとこの(長年冊封してた)国だろ、早く何とかしろよ」→中
米中露「お前んとこの(一時期統治下だった)国だろ、早く何とかしろよ」→日
日中露「お前んとこの(政府が後押しして独立させた)国だろ、早く何とかしろよ」→米
日米中「お前んとこの(南下政策で欲しがってた)国だろ、早く何とかしろよ」→露

韓「周辺国はウリナラに一目置いているニダ! 誇らしいニダ!」

104 :高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]:2019/12/04(水) 23:27:41 ID:OHsN3V7V0.net
助けない
教えない
関わらない

この3つを確実に守ってるな

105 ::2019/12/04(水) 23:35:49.72 ID:Qx76KShN0.net
>>49
バルバトスの下ぐらいか?

106 ::2019/12/04(水) 23:41:19.60 ID:iJPCtnJ40.net
韓国に対する愛は無いニカ!?

107 ::2019/12/04(水) 23:41:51.27 ID:yrNY5a3i0.net
まぁ、まともに論じるだけムダな国だしな。何言って来るか普通の思考じゃわからんし「Dから入ってあとは流れで」くらいにしか言えんわな。

108 ::2019/12/04(水) 23:43:42.63 ID:/pIW2DWr0.net
1文(ムン)

109 :馬頭星雲(千葉県) [ES]:2019/12/05(Thu) 01:49:22 ID:n177DpgH0.net
>>72
じょうじニダ…

110 :3K宇宙背景放射(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 01:50:29 ID:H0tlurlm0.net
>>1
クソチョンに突っ込みどころを与えない有能さ

111 ::2019/12/05(木) 03:19:24.33 ID:jYzUX0zx0.net
新秩序が始まるのか

112 ::2019/12/05(木) 04:11:02.27 ID:qUevMOoD0.net
1行だろうが。なんだ1文って

113 :高輝度青色変光星(新日本) [US]:2019/12/05(Thu) 04:38:38 ID:tRNxy5d30.net
まさにリスカブス

リスカした私のことが気にならないの!?

114 ::2019/12/05(木) 04:50:14.62 ID:9H681RDP0.net
消息筋w 日本人に擬態したザイニティw

115 ::2019/12/05(木) 06:50:23.36 ID:mCNd3PFd0.net
企業に速やかに撤退することを推奨して欲しかったな

116 :リゲル(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 08:19:52 ID:OHPooxH90.net
構っても構わなくてもウザいリスカブ

117 ::2019/12/05(木) 08:47:19.30 ID:M8MdsQ1Y0.net
来年は韓国じゃなくて隣の馬鹿って書いてほしい

118 ::2019/12/05(木) 12:33:24.15 ID:ICx4BZKJ0.net
>>9


119 ::2019/12/05(木) 14:22:30.06 ID:Stu6KILV0.net
文在寅保有国が一国で良かった
それが韓国で本当に良かった

120 ::2019/12/05(木) 16:43:53.53 ID:JE4B+KRv0.net
いいから消えて無くなれよ。

121 :褐色矮星(秋田県) [US]:2019/12/05(Thu) 18:08:17 ID:tDUZd8+i0.net
ここでも消息筋www
キム某とでもしたほうがいいんじゃないかwww

122 :アクルックス(秋田県) [US]:2019/12/07(土) 01:45:29 ID:ghy/gazn0.net
政治的に利用することしか考えていないカス共に
エサやるわけねーだろ、って事なんだろうな

123 :クェーサー(茸) [CA]:2019/12/07(土) 01:51:31 ID:ACNHQdjJ0.net
なにこれエゴサーチ?

総レス数 123
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★