2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜を見る会ばかり追求していた特定野党さん、日米貿易協定を「令和の不平等条約」と批判

1 ::2019/12/04(水) 21:21:41.27 ID:edQIlnE20.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
日米貿易協定、野党は「令和の不平等条約」と批判 農業対策に与党注力
12/4(水) 17:57配信

時事通信
 国会承認された日米貿易協定について、野党は「令和の不平等条約と言ってもいいぐらい非常に問題のある内容だ」(玉木雄一郎国民民主党代表)などと批判した。

 与党は協定を評価し、国内の農業対策に力を入れていく方針だ。

 野党は日本から輸出する自動車・自動車部品の関税撤廃時期が確約されていないことを特に問題視。玉木氏は4日の記者会見で「交渉第2ラウンドも始まる。
しっかりと追及していきたい」と強調した。

 立憲民主党の蓮舫参院幹事長も記者団に「トランプ米大統領と安倍晋三首相の間で密約があったかどうか何も明らかにされないまま、表面だけの審議が進んできた。
国家としてゆゆしきことだ」と非難した。

 自民党の世耕弘成参院幹事長は協定の審議で大きな混乱がなかったことに関し「自動車産業、農業団体から見ても協定の内容が納得のいくものだったことに尽きる」と記者団に語った。
公明党の石田祝稔政調会長は会見で「農業の国内対策はしっかりやっていく」と強調し、自動車の関税交渉については「外交努力が必要だ」と指摘した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00000098-jij-pol

2 :カストル(静岡県) [ヌコ]:2019/12/04(水) 21:22:02 ID:YvGwhBGp0.net
マジで馬鹿だろ

3 :馬頭星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/04(水) 21:22:12 ID:mhrh8+nf0.net
今更遅い

4 :3K宇宙背景放射(光) [DE]:2019/12/04(水) 21:22:14 ID:nhWUlLLs0.net
自民党が決定したのに何故か野党のせいにされる

5 :プロキオン(千葉県) [CN]:2019/12/04(水) 21:22:41 ID:jwpceBBS0.net
おせえよバカ共

6 :宇宙定数(庭) [GB]:2019/12/04(水) 21:22:55 ID:LxwDU1YN0.net
文句言うぐらいなら、なんで国会を空転させるか!

7 :亜鈴状星雲(東京都) [AU]:2019/12/04(水) 21:23:06 ID:cO/Cmy7c0.net
ゴミ野党のゴミ議員共は絞首台送りにしろよ

8 :ボイド(大阪府) [US]:2019/12/04(水) 21:23:07 ID:99bBVVHC0.net
自民党が決めたことに口出しするな

9 :アンタレス(SB-iPhone) [US]:2019/12/04(水) 21:23:20 ID:J3Vq93m50.net
なら決まる前から何か言え

10 :宇宙定数(庭) [GB]:2019/12/04(水) 21:23:37 ID:LxwDU1YN0.net
>>4
せいというか、文句を言う資格が無い

11 :デネブ・カイトス(神奈川県) [LV]:2019/12/04(水) 21:23:38 ID:PpcyzUjO0.net
シュレッダーを見たり、ふぐ鍋喰うので忙しかったんだ

12 ::2019/12/04(水) 21:23:44.65 ID:tjeIYd6H0.net
本当ゴミより役に立たねぇなコイツら

13 ::2019/12/04(水) 21:23:48.01 ID:Z0awlT4Y0.net
誰がこんな野党支持するんですかの

14 ::2019/12/04(水) 21:24:00.25 ID:z4/i7ks50.net
日本が終了した日
韓国社会も韓米FTAでぶっ壊れて反日でごまかしてるからな

15 ::2019/12/04(水) 21:24:11.17 ID:tLuALcjZ0.net
もう通過したんで、、

16 :ニクス(ジパング) [ニダ]:2019/12/04(水) 21:24:23 ID:vcHy8CvD0.net
サボってばっかりだからだろ

17 :宇宙の晴れ上がり(関東地方) [US]:2019/12/04(水) 21:24:32 ID:wRL9uZr40.net
れいわ以外が文句言うのは筋違い

18 :ポルックス(東京都) [US]:2019/12/04(水) 21:24:46 ID:HjNYvI2/0.net
そこまで反対するなや審議拒否して不信任案出すぐらいしろよ
口で反対しても実はスムーズに協定案を通過させた野党

19 :冥王星(ジパング) [CA]:2019/12/04(水) 21:24:47 ID:+mFXpNaF0.net
もう今更感
日本の農業はおしまい

20 :青色超巨星(長野県) [US]:2019/12/04(水) 21:25:05 ID:TD3cDCsT0.net
それでも
私達には
安倍ちゃんしかいない
いないんだ!

21 ::2019/12/04(水) 21:25:30.63 ID:GYNK6OIs0.net
てかこれ野党よりマスゴミのせいだろ?

22 ::2019/12/04(水) 21:25:44.27 ID:59vn5RL/0.net
アホじゃねーんか野党
誰がんなもん支持するよ

23 ::2019/12/04(水) 21:26:10.14 ID:5Li1g5Rl0.net
そんな難しい事をバカ野党が
わかるわけない

24 ::2019/12/04(水) 21:26:24.64 ID:JmGKgn0H0.net
>>4
少なくとも野党の唯一の機能を果たしていないのは確か

25 ::2019/12/04(水) 21:26:45.34 ID:4VN+ksK10.net
文句があるならアメリカ様に言えよ

26 :セドナ(空) [CN]:2019/12/04(水) 21:26:49 ID:z4/i7ks50.net
野党が反対しようがしまいが多数決で通ってゆくんだから悪いのは自民党を与党にした有権者だろ

27 :ウンブリエル(茸) [JP]:2019/12/04(水) 21:27:15 ID:t+0o8N7+0.net
ホントに馬鹿だな
桜より大事な内容だろ

28 :ケレス(東京都) [KR]:2019/12/04(水) 21:28:16 ID:ZaXRRHV70.net
はてな?
なんで今頃

29 ::2019/12/04(水) 21:28:24.31 ID:z6lbjdSz0.net
>>17
あと維新

30 :セドナ(空) [CN]:2019/12/04(水) 21:29:20 ID:z4/i7ks50.net
>>29
はああああああああ
維新が日米FTAに反対したの??
知的障害者かよおまえはw

31 :天王星(埼玉県) [ニダ]:2019/12/04(水) 21:29:29 ID:tfEH9ykA0.net
ネトウヨが面白おかしく表現してるが、
安倍晋三が嘘つかないで潔く謝れば良かっただけの話。
そしたら日米協定の話に入れていただけのこと。

32 :ジュノー(東京都) [ニダ]:2019/12/04(水) 21:29:41 ID:JDiS7D1i0.net
まぁ日本を沈没させたいのが野党だし

33 :ディオネ(神奈川県) [FI]:2019/12/04(水) 21:29:42 ID:36a7WPjK0.net
これ絶対立憲と自民とマスコミ裏で組んでやってるって

34 :イオ(福岡県) [PT]:2019/12/04(水) 21:29:48 ID:oCp6d/EC0.net
いまさら気づいたようにやるな死ね

35 :ウンブリエル(茸) [JP]:2019/12/04(水) 21:30:22 ID:CIJNVKVS0.net
なんで結果が出てから騒ぐの?
野党の役割ってのは交渉中に圧力かけてより良い結果に導く事じゃないの?
結局敵は自民党で議席さえ取れればそれでいいというのが透けて見える。

まあ自民も話にならんけどな。アメリカに押されれば押されるだけ譲歩を繰り返して今に至る。情けない

36 ::2019/12/04(水) 21:30:52.56 ID:JlG5x74c0.net
またいつものテンプレレッテルか

37 ::2019/12/04(水) 21:31:37.77 ID:lvlh/MiH0.net
遅いわボケ

38 ::2019/12/04(水) 21:31:49.24 ID:z4/i7ks50.net
>>35
マスコミが報道しないだけで野党はずーーっと前から批判してるだろ
TAGとか言ってごまかしてた頃から

39 ::2019/12/04(水) 21:31:56.11 ID:z6lbjdSz0.net
>>30
権利の問題な
行使するかは自由だろw

40 ::2019/12/04(水) 21:32:08.69 ID:pqFbRHT+0.net
日本の農業が終わってんのは、農家にやる気が無いからな
必死に後継者を育てようという気が全くない
逆に自分が大変だったから子供に就職を勧めている
儲かってないからな

そりゃあ日本の農家は終わってくさ

41 ::2019/12/04(水) 21:32:26.68 ID:yAOTt/TG0.net
国会やってたしこれと復興関連を長時間審議して承認されたんだろ
文句言うな

42 ::2019/12/04(水) 21:32:42.53 ID:jspbwb0y0.net
ていうかこの件を審議したくないから桜で騒いでたんじゃねーの?

43 ::2019/12/04(水) 21:32:47.44 ID:OpxprehW0.net
あっさり通したのは
本音では賛成なんだろうな
バカ野党は

44 ::2019/12/04(水) 21:32:59.96 ID:D/o2vAVM0.net
注文するときは何も言わないのに後からグチグチ文句言ううちの嫁さんみたいだな

45 ::2019/12/04(水) 21:33:07.43 ID:z4/i7ks50.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-16/2019111601_04_1.html

政府は野党が求めた農産物の詳しい影響試算などの資料を提出しないだけでなく
協定の説明書から意図的に重要な文言を削除するなど「国会軽視、国民無視の姿勢を露骨に示してきた」と指摘。
「質疑を終局し採決するなど言語道断で絶対に許されない」

46 :褐色矮星(東京都) [PT]:2019/12/04(水) 21:33:32 ID:fAN7KX3M0.net
野盗に文句言う資格はない
安倍から桜餅貰って食ってろ

47 :ガニメデ(光) [ニダ]:2019/12/04(水) 21:34:49 ID:RgiNJnfU0.net
>>40
あと外に売りに出て行く気もない
海外でも売ろうとしてるのはほんの一握りの農家だけ

48 :宇宙定数(大阪府) [US]:2019/12/04(水) 21:34:51 ID:M/r1/rbp0.net
なんで今更

49 ::2019/12/04(水) 21:36:20.26 ID:oyQMZxI70.net
これほど信じられない連中がいようとは

50 ::2019/12/04(水) 21:37:12.78 ID:TFXfhYi+0.net
突っ込んで突っ込んで煮詰めまくるのが野党の仕事ちゃうん?
否定と反対だけなら俺でもできるぞ

51 ::2019/12/04(水) 21:37:14.79 ID:5wHeASZq0.net
これよりシュレッダーで忙しかったんだから仕方がないだろ

52 ::2019/12/04(水) 21:38:21.68 ID:h7FlNza10.net
壮絶に馬鹿のか批判したいためにわざと放置してたのか
太郎のがマシってお前ら何年政治家やってたんだよ

53 ::2019/12/04(水) 21:38:59.44 ID:UKQ4feCp0.net
桜ばかり追求してたって言ってるのはただのテレビ馬鹿なんだよね
テレビでやってる事しか世の中には存在してないと思ってる人間
桜ばかりやってたのはむしろテレビの方で国会では普通にこっちも与野党参加してやってたんだよね

テレビしか情報源が無く誰よりもテレビを信頼してるテレビっ子だけがこの批判を繰り返してる

54 ::2019/12/04(水) 21:39:08.26 ID:m8ghLKvV0.net
>密約があったかどうか何も明らかにされないまま
明らかにされたら密約の意味なくね

55 :ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [CN]:2019/12/04(水) 21:41:12 ID:nalHzW5e0.net
決まるの看過してから文句言うとか議員やめろや

56 :土星(ジパング) [GB]:2019/12/04(水) 21:41:14 ID:ZCGND4Cd0.net
>>1
くだらんゴシップに夢中で蔑ろにしてたのはどこの議員だっけ?

57 :天王星(埼玉県) [ニダ]:2019/12/04(水) 21:41:24 ID:tfEH9ykA0.net
自民の下僕ネトウヨが、野党おもしれー、てネタももう見飽きたな。本当に無能なのが安倍一派というのがだんだんバレてきた。

58 :トラペジウム(東京都) [KR]:2019/12/04(水) 21:41:28 ID:bGGUawSW0.net
あとになってから何言ってんだおまえ
TV前でのパフォーマンスを重視してっからこーなる
きっと貿易協定の勉強もしてないだろ こいつら

59 ::2019/12/04(水) 21:42:02.98 ID://ztJIKc0.net
頭悪すぎてもうね

60 :ダークエネルギー(大阪府) [TT]:2019/12/04(水) 21:42:33 ID:ksYKwJeS0.net
これでは安倍を叩けないというか「印象操作がやりにくい」から興味薄いんだろうな

61 :土星(ジパング) [GB]:2019/12/04(水) 21:42:40 ID:ZCGND4Cd0.net
日本産がうまけりゃ売れるよ

62 :エイベル2218(岐阜県) [DE]:2019/12/04(水) 21:43:32 ID:cW9zrLv00.net
野党が文句言ってるなら国益に沿うんじゃねえの?(鼻ホジ

63 :亜鈴状星雲(関東地方) [US]:2019/12/04(水) 21:44:33 ID:nuhgqALp0.net
中身じゃなくて密約とか言って時点でもうね
今すぐ氏ねって思う

64 ::2019/12/04(水) 21:45:49.21 ID:Fz5FfJ2K0.net
決まってからなら議論しなくていいからな

65 ::2019/12/04(水) 21:46:05.43 ID:sXWNfKYQ0.net
審議では何も言わなかったのに、決まってから文句言うのか。

何この役立たず。

66 ::2019/12/04(水) 21:47:07.85 ID:Xh6I2Pkx0.net
だったら桜で騒いでないちゃんと審議しろよ糞が。
マジで仕事しねぇなこいつら。
こいつら糞野党が全ての癌じゃねーか、マジ死ねや。

67 ::2019/12/04(水) 21:47:59.63 ID:p10CN7Az0.net
アベ売国政権としてはこの条約を結ぶ事が最大の目的だっただろうからな
嘘しか言わない連中の言い分を真に受けてるのはバカなネトウヨとカルト信者のみ

68 ::2019/12/04(水) 21:48:58.21 ID:DiB3jv+t0.net
桜で大騒ぎしてシュレッダー見に行って審議拒否して山口に一泊二日の旅行行って
今さら何言ってやがる。そりゃメロリンも怒るわ

69 ::2019/12/04(水) 21:49:21.39 ID:JqXlAIie0.net
プチ鹿島大先生や青木理大僧正につづけ!

70 ::2019/12/04(水) 21:49:42.75 ID:JqXlAIie0.net
寿司ミステリー!!

71 ::2019/12/04(水) 21:50:37.58 ID:gLvPZiQL0.net
>>41
特定野党はその審議の時間に何してたんだろうな…

72 ::2019/12/04(水) 21:51:49.70 ID:bdfxQvX90.net
桜ざんまいで国会を素通りさせて、コレか?

籠池の尋問が終わった直後に「以上で本法案は成立しました」と
議長が宣言してたのを思い出したわ。

73 ::2019/12/04(水) 21:52:10.85 ID:Xh6I2Pkx0.net
>>68
メロリンを支持する訳じゃないけど、この糞野党よりは仕事してるよな。
糞野党全員首にしてメロリン所に議席回してやって欲しいわ。

74 ::2019/12/04(水) 21:52:18.75 ID:/oQiXhQ20.net
名簿に拘らなくても良いじゃん
マスコミが撮影した分借りてきて検証するとか考えないの?
なんで全員同じ事するんだろうかね
国会でも同じ質問繰り返して同じ答えしかもらえない
高校生の方が色々考えると思うわ

75 ::2019/12/04(水) 21:52:41.18 ID:ebww8FMT0.net
まあ後出しで好き勝手言えるから野党はやめられないんだろうなw

76 ::2019/12/04(水) 21:52:42.33 ID:UyS1HK8i0.net
なに寝ぼけたことぬかしとるんや、この馬鹿共は。

お前らが勝手に、桜を見る会で騒いで、審議拒否して、意味不明の理由で即座に審議に
復帰してって、独り相撲で騒いだだけ。今更文句言うぐらいなら、桜で騒がずにこっちで
ちゃんと意見を戦わせればよかっただけ。

近視眼的に首相の足を引っ張ることだけしか考えていないと白状してどうする。
揃いもそろって「国民が聞く耳を持たなくなった」の鳩ポッポと同レベルの鶏頭しか
持っていないと… 支持率が上がるわけがないわな。

77 :ヒドラ(広島県) [ニダ]:2019/12/04(水) 21:54:23 ID:ggEBfUOR0.net
辻元「疑惑はますます深まった!ブレーキの壊れた暴走列車だ!」

78 :カストル(埼玉県) [US]:2019/12/04(水) 21:54:42 ID:3Ln2USr80.net
死ねボケ
いい加減にしろや!

79 ::2019/12/04(水) 21:54:54.06 ID:rGy36t3K0.net
コメンテーター気取りじゃなくてお前らが何とかしろって話だけどな

80 ::2019/12/04(水) 21:54:57.41 ID:sd5me9FAO.net
無責任野党

81 :パラス(千葉県) [US]:2019/12/04(水) 21:55:20 ID:fsJia9kn0.net
決まっちゃってからなに言ってんの

82 :大マゼラン雲(東京都) [CA]:2019/12/04(水) 21:55:28 ID:gLvPZiQL0.net
>>4
議長「本日は日米貿易協定について
審議致します。では特定野党◯◯君質問をどうぞ」

特定野党「シュレッダーについて…」

83 ::2019/12/04(水) 21:56:01.10 ID:bT573fTr0.net
文句があるならなぜ事前に追求しなかった

84 ::2019/12/04(水) 21:56:41.70 ID:Xh6I2Pkx0.net
この糞野党が居る限り自民1強は揺るがないな。
最強のサポーターだわもう死ねよ。

85 :フォーマルハウト(千葉県) [CA]:2019/12/04(水) 21:58:34 ID:N3BtAbtS0.net
うるせーよカス。

86 :リゲル(愛知県) [TW]:2019/12/04(水) 21:58:50 ID:WnNkhZH30.net
>>38
してねーよタコ

土壇場にサボるカスパヨク供

87 ::2019/12/04(水) 21:59:08.05 ID:/aZOsPgH0.net
決まった後に文句言うのか…

88 :ソンブレロ銀河(兵庫県) [CR]:2019/12/04(水) 22:00:17 ID:UwYFXK2j0.net
自民党が決めたことならお前らは全部賛成なのか?

89 ::2019/12/04(水) 22:01:04.58 ID:ToFoprxx0.net
いいなぁ、アベガーしてるだけで休んだり旅行行ったりして給料出るんだから
野党としても安倍さんがいなくなると困るというか様々だろうに

90 ::2019/12/04(水) 22:01:38.78 ID:3Ln2USr80.net
是々非々に決まってんだろ
誰が邪魔してるんだよって話だろうが

91 ::2019/12/04(水) 22:01:52.00 ID:Wc4MdN4y0.net
遅ーい

92 ::2019/12/04(水) 22:02:39.44 ID:N7PVKr7p0.net
早く名簿だせよ

93 :宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]:2019/12/04(水) 22:03:53 ID:4iD3Pf+f0.net
国会内で議論せずに終わってから外で喚く野盗ってなんなん?

94 ::2019/12/04(水) 22:04:43.46 ID:WTAes3R50.net
政治思想以前に民進党が小池新党につられて瓦解するくらいの運営能力のカスに
国家を任せられるわけ無いだろw
ムン政権以下になるわwww

95 :ニクス(おにぎり) [US]:2019/12/04(水) 22:04:59 ID:CK0kIluI0.net
消費増税もコレも決まってから文句言ってレッテル貼り。
本当に使えないバカども。

96 :ベテルギウス(東京都) [TW]:2019/12/04(水) 22:05:39 ID:8nDCTSDv0.net
わざわざ本場の下関まで行って河豚食べて忘年会とか裏山

97 :高輝度青色変光星(中部地方) [ニダ]:2019/12/04(水) 22:05:43 ID:AvQ4ip7R0.net
密約があったとして表に出るわけないだろ
頭おかしいのか

98 ::2019/12/04(水) 22:06:20.88 ID:zmrHn7xp0.net
まぁ野党はこれがやりたかったんだろうな
審議中は居留守まがいのスルーしといて終わった途端に騒ぎ出す

99 ::2019/12/04(水) 22:07:13.55 ID:dgiOwojt0.net
野党は何か勘違いしてないか?
日本国民は米日FTAを望んでるんだが
日本がアメリカから不当に稼いでたのを正そうとしてるだけ
なんら悪い事じゃないよな?

100 ::2019/12/04(水) 22:07:58.39 ID:31raN0UF0.net
食料品が安くなるのは、消費者にとってありがたいのだが?
反対する奴はご飯食べないのか?

総レス数 286
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★