2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号待ちのハイヤーを踏み潰して殺した車カスのはとバス運転手。インフルエンサーだった!

1 ::2019/12/05(木) 17:53:08.44 ID:84dGMIrJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
死亡事故起こした「はとバス」運転手はインフルエンザで高熱
2019年12月5日 17時19分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191205/k10012203301000.html


東京 新宿区で4日夜、観光バスの「はとバス」が停車していたハイヤーに追突し、ハイヤーの運転手が死亡しました。バスのドライバーはインフルエンザにかかっていて、事故当時、高熱があったということで、警視庁は詳しい状況を調べています。

4日午後6時半ごろ、新宿区西新宿で観光バスの「はとバス」が、停車していたハイヤーに追突して乗り上げ、そのまま30メートルほど進んだあと、街路灯に衝突して止まりました。

バスとハイヤーに乗客はいませんでしたが、この事故で、ハイヤーの運転手、宮崎昭夫さん(52)が死亡しました。

バスを運転していた37歳のドライバーはその場で逮捕されましたが、いったん釈放され、病院に入院して検査を受けました。

警視庁によりますと、検査の結果、ドライバーはインフルエンザにかかっていて事故当時は38度を超える高熱があったとみられることがわかりました。

バスのドライブレコーダーには、事故が起きる数秒前からドライバーの頭が前後にゆっくりと揺れている様子が写っていたということです。

警視庁は、事故が起きた詳しい状況を調べています。

87 :ディオネ(愛知県) [JP]:2019/12/05(Thu) 19:30:24 ID:DNSqWpr10.net
>>9
事故時はガイドと客は食事の為に降りてたそうだ

88 ::2019/12/05(木) 19:40:57.68 ID:vOIpd0mo0.net
文文文 文文文 インフルエンサー

89 ::2019/12/05(木) 19:42:17.01 ID:yLMknezf0.net
うわー…はとバスの利用避けるよう母親に話しといた

90 ::2019/12/05(木) 19:43:10.09 ID:B6OjfqlZ0.net
逃げてないのになんで逮捕したんだよ
ダブルスタンダードやめろよゴミ警察

91 ::2019/12/05(木) 19:45:38.65 ID:yLMknezf0.net
はとバス終わったな

92 ::2019/12/05(木) 19:48:50.73 ID:RwRYaoPd0.net
年始に37度チョイでインフルエンザにかかった

93 :ガーネットスター(茸) [CA]:2019/12/05(Thu) 19:51:14 ID:ij1QQgJx0.net
乗務前点呼ではインフルわからんもんな…
運行管理者も、乗務員自らが大丈夫って申告したら乗せてしまうだろうし

94 ::2019/12/05(木) 19:54:54.41 ID:DQYCiExV0.net
マジかよインスタ最悪だな

95 :イオ(千葉県) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 19:57:06 ID:sy5w8V+50.net
運転手稼業はインフルでも2日くらい休んだら「人足りないから出勤して」って言われて
営業所内パンデミックでマジで人足りなくなって他所から人借りるまでが冬の風物詩

96 :トラペジウム(茸) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 20:04:20 ID:3mYZbfbr0.net
本人が体調悪いって言ったか言ってないか問題だな
言ってないならそのまま死ね

97 ::2019/12/05(木) 20:07:44.95 ID:giRo2EUB0.net
>>81
和民か

98 ::2019/12/05(木) 20:09:12.96 ID:lLU1OOj00.net
>>1
気が狂ってんのかよはとバス
インフルエンザやノロは論外だろ

99 :ミランダ(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 20:15:09 ID:GkiBd0hm0.net
インフル撒き散らすなくそボケ

100 :宇宙定数(光) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 20:17:46 ID:1+CUL07E0.net
鳥インフルか

101 :エリス(東京都) [BR]:2019/12/05(Thu) 20:24:07 ID:tpJpKwSE0.net
どこの会社でもマヌケな上司は「インフルエンザくらいで休むな」とか平気で言うからな
会社に罰則を与えないとこういうアホ上司は消えない

102 ::2019/12/05(木) 20:33:04.55 ID:4OEeYD/k0.net
日中は修学旅行の運転手やった後にディナーと散策のツアーの運転手やってたみたいね

103 ::2019/12/05(木) 20:59:09.23 ID:gRTSlFZ50.net
ハトって付くやつはロクな奴がいないな

104 ::2019/12/05(木) 21:35:47.45 ID:/g1x2rDu0.net
>>92
予防接種したおかげか
俺もそれくらいだった

105 :カペラ(静岡県) [US]:2019/12/05(Thu) 21:59:34 ID:ggq87PDX0.net
お客さんがインフルエンザ貰っちゃってるだろうな
冬休み前なのに困るよなあ

106 ::2019/12/05(木) 22:14:42.62 ID:78de9eVb0.net
>>8
インフルなら
運転はじめたときはまあ元気で急激に悪化してもおかしくない。

107 ::2019/12/05(木) 22:15:40.24 ID:n15VXoVQ0.net
これは迷惑すぎる
客も移ってないか心配だろう

108 ::2019/12/05(木) 22:17:29.81 ID:78de9eVb0.net
>>39
インフルになった罹患証明と上司にはんこもらった病欠申請もって、総務部に申請したら、翌日から欠勤できるうちは、けっこうホワイトなんだな。

109 ::2019/12/05(木) 22:19:09.65 ID:ggq87PDX0.net
>>106
今後は風邪かも?の段階で病院へ行かせないと
ダメだろうな
こうなる可能性、が現実になってしまったから

110 ::2019/12/05(木) 22:53:48.23 ID:LJHI0I/s0.net
はとバス「休んだらどうなるか分かってるな?」

111 :フォボス(静岡県) [US]:2019/12/05(Thu) 22:55:10 ID:rl6gKn8c0.net
ウチの会社は10年くらい前に
インフルエンザで一度全滅したが
まだ懲りてないようだw

112 ::2019/12/05(木) 22:56:19.45 ID:g+ZAcv5n0.net
深刻な体調不良を報告できない環境にあったということだな
点呼なんてのは儀式に過ぎない

113 ::2019/12/05(木) 22:56:45.98 ID:EtbeJ9Q/0.net
急に具合悪くなるからねー。

114 ::2019/12/06(金) 03:48:17.68 ID:p9LDI8Rg0.net
くそ運転手じゃねーか
はとバスもそいつの運行前検査で把握出来たんじゃねーのか
そんな熱で運転するとか飲酒運転と変わらねーわ

115 :大マゼラン雲(神奈川県) [EU]:2019/12/06(金) 04:22:23 ID:xodb+Uhn0.net
こわっwww

116 :スピカ(東京都) [US]:2019/12/06(金) 05:47:07 ID:NEPPnB4y0.net
>>108
まともなというか普通の対応するだけでホワイトになるんだもんなw

俺が以前いた会社は業務中に本人が動ける程度の怪我だと
全額本人負担で病院に行かせて領収書と引き換えに料金を本人が受け取るシステムだった
実質無料だからそこはまだいいが病院の窓口で保険証なしで、と申告すると
ゴミみたいな目で見られるのが悲しかった

117 ::2019/12/06(金) 05:50:28.60 ID:cYVLIuQo0.net
>>3
ベネットかな?

118 ::2019/12/06(金) 05:56:39.31 ID:W5L2dNok0.net
>>33
免許返上

119 ::2019/12/06(金) 06:10:29.76 ID:xZAT/JNs0.net
>>108
インフルエンザとわかったその日から欠勤が当たり前だからお宅の会社の対応は間違ってる

120 ::2019/12/06(金) 06:23:59.35 ID:cNtaUMcK0.net
これは、死刑だな

121 :ベスタ(庭) [ニダ]:2019/12/06(金) 09:22:28 ID:OnXFjkbf0.net
インフルを体調不良の延長線上程度にしか考えてない職場なんだろうな

122 :アンタレス(茸) [KR]:2019/12/06(金) 09:25:22 ID:2ZrHPZFV0.net
無理にでも運転しなきゃ行けないような環境を作ってる会社が問題だよこれ

123 ::2019/12/06(金) 11:21:30.30 ID:Sdeurfgz0.net
>>1
これ客降ろした直後だったらしいな
インフルで薬飲んで営業運転してたとか
終わった直後に気が抜けて寝たんやろ

客載ってる時に死ねば良かったのに

124 ::2019/12/06(金) 11:22:51.84 ID:iyUWzi+R0.net
なんでそんな状態の人に運転さすのよ

125 ::2019/12/06(金) 11:23:01.31 ID:Sdeurfgz0.net
>>122
今朝フジで本人にインタビューしてたけど
何で休まなかったのかって質問に
この業界に居る人しか判らない
言いたいこといっぱいあるけど言えない
って言わせてた

126 :アルゴル(神奈川県) [US]:2019/12/06(金) 11:33:58 ID:FLkihkjc0.net
営業所の話だと点呼で健康確認するんだそうだ熱測ったりアルコールチェックとか
みんな点呼でわかるそうだよw

127 ::2019/12/06(金) 11:42:46.74 ID:iaBS7iVp0.net
>>125
業界のせいにしてるけど単にこの運転手がコミュ障みたいな奴だった気がするんだがなあ
少なくとも人の命に関わる仕事には就いちゃちゃいかんわ

128 :ダイモス(静岡県) [US]:2019/12/06(金) 11:59:52 ID:6lmdL9IL0.net
>>125
休むと干されるみたいな事言ってたけど
この人、はとバスの社員じゃなくて
個人請負とか派遣とかそんな感じなのか?

129 ::2019/12/06(金) 12:32:31.41 ID:zBg+J6hA0.net
さすがに業務前に体調の聞き取り申告くらいはするんじゃないの?バスの運転手だぞ

130 ::2019/12/06(金) 12:44:50.12 ID:PUhzB/6+0.net
俺も今インフルエンザで寝込んでるが、急に悪化するからわからんね
朝は元気で、昼に寒気がするかな、って感じで夕方からめまい、鼻水、咳、高熱で帰宅するのがやっとだった
溜まってる仕事が怖い...

131 :シリウス(東京都) [US]:2019/12/06(金) 12:50:14 ID:z7585QFp0.net
>>130
病院行けよ

132 ::2019/12/06(金) 13:11:59.26 ID:PUhzB/6+0.net
>>131
夜間外来で行ったよ
点滴打って寝込んで3日目

133 :ジュノー(東京都) [ニダ]:2019/12/07(土) 01:36:33 ID:+X2O3E7q0.net
>>125 まんまとテレビ局の意図に乗せられてペラペラ言っちゃったって感じだよな
今頃、会社まで敵に回しちゃって後悔してると思うよw
テレビ局ははとバス徹底的に叩く材料が欲しかっただけのような気がした

134 :3K宇宙背景放射(茨城県) [IT]:2019/12/08(日) 10:01:23 ID:43XKzrbv0.net
ゾフルーザが効くらしい、タミフルは十年前の薬なんだって
あと香港のパンデミックの時マスクつけてたらインフルエンザの感染率が下がったんだって
みんなマスクつけようぜ

135 ::2019/12/08(日) 10:02:34.27 ID:43XKzrbv0.net
って国立感染センターの部長みたいな人が講演でいってた
ぜんぶうろ覚えなんで詳しい人よろしくね

136 ::2019/12/08(日) 13:21:58.01 ID:QkmuJGz10.net
>>1-10
自己愛性人格障害患者おおや

>>1=https://twitter.com/ohayo19617574
複垢https://twitter.com/FGNEHGHedh
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=842343564

車カス連呼で人の不幸で笑うアフィカスチョン狸は早く消えろ
https://i.imgur.com/lTx1msv.png
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 136
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★