2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^q^あうあー(痛い)知的障害者を車ではねても通報せず。車カスの施設園長。飛び出してきたと虚偽報告

1 ::2019/12/06(金) 06:36:52.35 ID:W1TefifO0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
知的障害者を車ではねて通報せず 神戸の施設園長、市に虚偽報告も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000001-kobenext-soci

神戸市北区の知的障害者入所施設の園長で、運営する社会福祉法人の男性理事長(56)が昨年4月、施設付近で乗用車を運転中に園生の男性をはねて重傷を負わせた後、
警察や救急車を呼ばずに自ら病院へ搬送していたことが5日分かった。理事長は当初、男性の保護者や法人を指導監査する同市に「園生が飛び出してきた」と説明していたが、事実と違っていた。

 施設関係者によると、事故は昨年4月5日午前6時すぎに発生。早朝マラソンをしていた園生の男性(42)に、理事長の車が後ろからぶつかり、男性は右足を複雑骨折する重傷を負った。理事長は男性を自分の車に乗せて同市西区の病院に搬送、翌日に警察に届けた。

 その後、付近の防犯カメラ映像から、理事長がマラソン中の別の園生を避けようとハンドルを切り、男性をはねたことが判明。理事長は略式起訴され、罰金刑の略式命令を出された。

 男性の家族は「かなり出血していたのに救急車を呼ばず、施設職員を通じて病院を探すなどしたため、事故から病院到着まで1時間半近くもかかった」と指摘。「事故原因も、状況を説明できない息子のせいにしようとした。市にも事実と違う報告をした」と憤る。

 一方、理事長は「病院到着まで1時間半もかかっていない」とした上で、「以前、救急車が施設に到着するのに時間がかかったことがあったので自分で運んだが、救急車を呼ばなかったのは申し訳ない」とした。

 当初「園生が飛び出した」と市などに報告していたことには「勘違いしたが、防犯カメラを見たら違った。園生が走るコースに車で入ったことを反省している」と釈明。市からは指導を受けたという。市は「指導内容は答えられない」としている。

2 ::2019/12/06(金) 06:38:00.11 ID:kjZJ8Szd0.net
パワー系で丈夫そうだったんだろ

3 ::2019/12/06(金) 06:38:00.25 ID:GZ1Rz+Ir0.net
https://i.imgur.com/AVyfzO7.jp
💩

4 :カロン(東京都) [GB]:2019/12/06(金) 06:38:55 ID:A8YiAk820.net
名前無し朝鮮

5 ::2019/12/06(金) 06:42:52.06 ID:syU+2uQU.net
(^q^)ぼきゅのあしがぼきゅぼきゅぼきゅぼきゅぼきゅ

6 :ビッグクランチ(岐阜県) [TW]:2019/12/06(金) 06:43:54 ID:XSQgU5fd0.net
42歳のアウアウアー

7 ::2019/12/06(金) 06:44:54.61 ID:WMQrXlmIO.net
な?
クズだろ

8 ::2019/12/06(金) 06:45:45.80 ID:9Ko9Dy8B0.net
>>1
(・∀・)」救護義務違反ですよね 実刑でもよいかと

9 :アリエル(東京都) [UG]:2019/12/06(金) 06:47:34 ID:igpdn2KV0.net
理事長「動物かと思った(動物だろ)」

10 :レア(茸) [CA]:2019/12/06(金) 06:48:48 ID:ZcKkNq/a0.net
全部他人が悪いって言ってて草

11 :デネブ・カイトス(ジパング) [HK]:2019/12/06(金) 06:52:06 ID:j5uLoJdt0.net
ひどいなぁ
よく正当化出来るね

12 ::2019/12/06(金) 06:53:01.83 ID:PVPMtNEf0.net
そろそろ車が悪いとか言い出す

13 :カペラ(埼玉県) [ニダ]:2019/12/06(金) 06:54:16 ID:DV+oXWw00.net
中学のときに登校中、池沼が
車と接触したんだが
運転手降りてきたら池沼が逃げ回っててワロタ

14 ::2019/12/06(金) 06:55:04.28 ID:PUhzB/6+0.net
開放骨折で出血してる患者を自分で連れ回すってかなり悪質だろ
朝に起こした事故なのに警察への通報も翌日って、こんなん実刑でいいと思うがな

15 :カロン(東京都) [ニダ]:2019/12/06(金) 06:55:43 ID:LjKzhekG0.net
大事な補助金の駒になんて事を

16 :ヒドラ(東京都) [US]:2019/12/06(金) 06:56:19 ID:OxjyOLIz0.net
揉み消す気だったのバレバレ

17 :ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]:2019/12/06(金) 06:57:06 ID:VyX3ZQZI0.net
>>13
笑っちゃいけないと思いつつ、そりゃ笑うわw

18 :水星(SB-iPhone) [US]:2019/12/06(金) 06:57:34 ID:455FlCdc0.net
もうこんな奴殺せよ 胸糞わりーわ

19 :ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [FR]:2019/12/06(金) 06:59:43 ID:vgk39fiR0.net
>>11
経営する側は、こんなもんだろうな。

20 ::2019/12/06(金) 07:02:00.15 ID:/H0gcDx/0.net
ガイジの高齢化

21 ::2019/12/06(金) 07:02:01.19 ID:JXGx0Ok80.net
>>11
まあでもこういう動物収容所ないと俺らが困るしな
彼は必要悪みたいなもんで立場クッソ強いからしゃーない

ナマポ独居老人を集めて寮運営してるNPO(ナマポはNPOが一括受け取り&管理)とかな
社会の闇って深いんだわ

22 ::2019/12/06(金) 07:03:09.99 ID:w6hSLQhb0.net
>>14
車の中でめっちゃ騒いでそう
そんなん自分の車に乗せようとは思わない

23 ::2019/12/06(金) 07:13:14.02 ID:3hy1FQFu0.net
人じゃないからセーフ

24 :プレアデス星団(魔王の都) [US]:2019/12/06(金) 07:18:40 ID:DHh65LWv0.net
なんの罪になるんだこれ

25 ::2019/12/06(金) 07:26:37.21 ID:CDDQWybX0.net
>>9
正解

26 :ミザール(庭) [US]:2019/12/06(金) 07:27:39 ID:PUhzB/6+0.net
>>22
凄かったろうな
血だらけで騒いでるのを警察にも救急にも連絡せずに車に押し込めるって隠蔽の意図以外何ものでもないわな

27 :レグルス(家) [JP]:2019/12/06(金) 07:29:24 ID:vWsfWDz70.net
>>24
声かけして医療機関に送って救護は一応成立してるから救護義務違反はつかない
付くとしたら警察への事故不申告がメイン

28 ::2019/12/06(金) 07:31:05.90 ID:TV99i47t0.net
園長自らゴミ掃除か
感心感心

29 :バーナードループ(はんぺん) [US]:2019/12/06(金) 07:33:35 ID:6flaaj/x0.net
神戸らしいな

30 ::2019/12/06(金) 07:38:12.06 ID:odgdeO5q0.net
公務員だから無罪なのか

31 ::2019/12/06(金) 07:48:02.19 ID:UARsmpmz0.net
痛さを感じてないんだろ?
別に良いじゃんガイジだし

32 :オリオン大星雲(東京都) [BS]:2019/12/06(金) 08:06:56 ID:Q03ybNN40.net
園長悪くないだろ
ゴミ掃除しただけなのに

33 :パラス(大阪府) [CN]:2019/12/06(金) 08:15:56 ID:yxJe/Sc/0.net
こういう悪人は一事が万事

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★