2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

識者 「植物性の人工肉はドッグフード並に超加工されているため危険」 ← 犬に失礼だろ

1 ::2019/12/06(金) 10:09:36.58 ID:A7Ay1WYm0●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
植物性の人工肉は「ドッグフード並に」超加工されているとの主張


原料に牛や豚といった動物の肉を使っていないにも関わらず、まるで本物の肉のような
味・香りを楽しめる「代替肉/人工肉」が世に広まってきています。しかし、このような人工肉は
ドッグフードのように超加工された模造品であり、不健康だと指摘するキャンペーンが開始されました。

ニューヨーク・タイムズの報じるところによると、 非営利団体のCenter for Consumer Freedomは
過去数週間にわたってニューヨーク・タイムズ、USA Today、ウォール・ストリート・ジャーナルといった
新聞で反人工肉の全面広告を展開しているとのこと。新聞広告では「あなたが食べている植物ベースの
肉には何が隠されているのか?」「ベジタリアンバーガー?それともドッグフード?」といった問いかけが行われました。
Center for Consumer Freedomの代表であるWill Coggin氏は、2019年5月に発表された研究で超加工肉が
体重増加と関係していると示されたことにも言及しています。


人工肉は食肉市場の売上げと利益を奪う可能性があるとみられており、これに対し食肉最大手の
タイソン・フーズは人工肉・代替肉市場に進出することを発表しています。人工肉にネガティブな
印象を与える今回の広告キャンペーンは、これとは違った形の食肉産業による戦略だとみられています。

実際のところ、人工肉が本物の肉よりも健康的であるかどうかは微妙な問題であり、肉の食べ方や
頻度などによっても異なるといわれています。人工肉はキャノーラ油、精製ココナッツオイル、
ココアバターなどを含み、心疾患リスクを増加させるといわれる飽和脂肪酸を多く含むほか、
製造過程でナトリウムが多く使用されます。近年の研究では超加工食品が肥満・メタボリックシンドローム
といった健康問題と関連していると指摘されており、人工肉もまた超加工食品として健康上の問題が
指摘されているわけです。

ただし、健康問題と超加工食品の関係は完全に理解されているわけでなく、食品の栄養素に加え、
人のライフスタイルや嗜好(しこう)性などとの関連性も疑われています。また、「超加工食品」の定義がないことも、研究に混乱を生https://gigazine.net/news/20191206-plant-based-burgers-ultra-processed/

15 ::2019/12/06(金) 10:23:44.23 ID:d5L+SalB0.net
公式が謎肉とか言い出しすのは冷める

16 :アルビレオ(ジパング) [US]:2019/12/06(金) 10:25:03 ID:FXqAEqrI0.net
まあ、そんなところも有るだろうが食料問題を解決するには植物性の食品を増やすしかない。

17 ::2019/12/06(金) 10:28:24.45 ID:Xf7mtKfs0.net
人工に肉バーガー出したアメリカの店が、自然肉と同じ鉄板で焼いてて、自然肉のエキス吸った肉を食わされた!
と集団訴訟起こされててワロタ
ヴィーガンなぞに媚びようとするから自業自得だけどw

18 ::2019/12/06(金) 10:30:24.16 ID:yGOQZGWX0.net
犬www

19 ::2019/12/06(金) 10:30:40.06 ID:sbth7dhI0.net
非効率的で全くエコでは無いんだよな
世間に押し付ける前に温暖化厨とヴィーガンで話を着けるべきだ
フェミニストと同じで主張している事や要求が矛盾しているからな

20 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]:2019/12/06(金) 10:33:48 ID:+CUFavor0.net
カップヌードル危険なのか
もう食うのやめる

21 :イータ・カリーナ(東京都) [CN]:2019/12/06(金) 10:44:38 ID:luq0knI10.net
キャノーラ油あかんのか
サラダ油代わりに使ってるわ
キャノーラ油だめなら何使ったらええねん

22 ::2019/12/06(金) 10:45:39.30 ID:HNTKNyZC0.net
加工したら危険とかどういう理屈なんだ
何でも生で食うんか?

23 :水メーザー天体(千葉県) [GB]:2019/12/06(金) 10:47:19 ID:bUrw9w880.net
>>21
オリーブオイルもダメだから米油にしてる、グレープシードルとかも使う

24 ::2019/12/06(金) 10:49:12.36 ID:emNwmUk80.net
https://i.imgur.com/BvaObRv.jpg

25 ::2019/12/06(金) 10:50:53.68 ID:FOZ0joyp0.net
>>24
そこそこおいしいって宣伝文句はどうなんだろうな

26 ::2019/12/06(金) 10:51:05.14 ID:dsTwEzUE0.net
>>24
そこそこそこかよw

27 ::2019/12/06(金) 10:55:04.27 ID:zbF2QEBj0.net
>>21
あんま気にせんでいいぞ?
サラダ油使ってるヤツはキャノーラだなんだ言った所でなんも変わらんし
そもそも健康に一切害なく油を摂取しようなんて
その時点で頭キャノーラ畑だから

28 ::2019/12/06(金) 10:58:55.66 ID:dsTwEzUE0.net
普段、
ヴィーガンの飼い主に無理やり植物性偽肉ドックフードを
食べさせられている犬は、肉のドックフードとどちらを選ぶのか?

https://i.imgur.com/jvC2qOZ.jpg





無理やり植物性の偽肉ドックフードを食べさせるのは、虐待行為だとはっきりわかんだね。

29 ::2019/12/06(金) 11:00:25.31 ID:AanaDkRt0.net
犬に干した鹿肉くれてやると
「世の中にはこんな美味いものがあったのかあ!!」とガツガツ一気食いして
それからはどんな高いドッグフード与えても「フンっこんなもの」という顔するようになる

30 ::2019/12/06(金) 11:04:24.00 ID:4UrtjMrP0.net
サイコロステーキって危なくないん?

31 ::2019/12/06(金) 11:04:32.39 ID:AhrGhC/60.net
>>14
先生はちょくちょく外道入るから・・・

32 ::2019/12/06(金) 11:06:26.73 ID:zgqa7Eds0.net
昔飼ってたうちのもウェットタイプの餌与えたら
しばらくドライフード食べなかったからな

33 :地球(ジパング) [US]:2019/12/06(金) 11:10:20 ID:BalVPj7J0.net
>>12
人肉を‥

34 ::2019/12/06(金) 11:11:47.75 ID:4tI4KO9K0.net
豆腐・・・

35 ::2019/12/06(金) 11:11:50.49 ID:KHEYuiw50.net
ジャーキーは人間用よりよさそうなものがある

36 ::2019/12/06(金) 11:15:02.44 ID:/mii9BnT0.net
>>21
ハイオレイックのひまわり油
日本だとオレインリッチっていうやつ
https://i.imgur.com/8ewFyjE.jpg
今の所これが最適解
あくまで今のところだけどな
キャノーラだって昔はいいって言われてた

37 ::2019/12/06(金) 11:15:25.54 ID:mLRXtrx20.net
犬に失礼ってなんだよ
犬に礼なんて要らんわ

38 ::2019/12/06(金) 11:19:34.04 ID:Yiqheklq0.net
マジかよ
餌やるのやめるわ

39 :グレートウォール(SB-Android) [US]:2019/12/06(金) 11:20:31 ID:Xf7mtKfs0.net
アジアは大昔から菜食主義あったけど、欧米は豆食は貧乏人扱いしたり、豆腐も女々しい食い物扱いしてたのに
キリスト教の影響もあって散々同性愛迫害してたくせに露骨にわっしょい始めた事といい
ほんと欧米人は極端な事好きだね

40 ::2019/12/06(金) 11:30:15.82 ID:EfugSgOB0.net
ドッグフードは人が食べる食品よりも安全基準のグレードが低い

41 ::2019/12/06(金) 11:39:15.27 ID:Q05UiZo10.net
謎肉300gに生命と健康を維持するに必要な全てが含まれているなら毎日でも食べる

42 ::2019/12/06(金) 11:42:58.66 ID:zGqAMD5j0.net
コメ油、グレープシード、あとはオレインリッチか
教えてくれてありがとう!不味くなければ良いやとか思って健康のことまで気にしてなかったけどスーパー行ったら意識して見てみるわ

43 :レア(庭) [JP]:2019/12/06(金) 11:53:08 ID:BHPx60sf0.net
ドッグフードの粗タンパクとか肉エキスはなにが原料なんでやんすかねえ?

44 ::2019/12/06(金) 11:54:32.14 ID:bWNk/rOn0.net
3枚綴りのハムとかでしょ?

45 ::2019/12/06(金) 12:07:19.87 ID:IyOmAY6w0.net
肉の売上を奪うのが問題なんじゃなくて
肉に税金かけて貧乏人は肉を食えないようにしようとしてるのが問題

46 :青色超巨星(千葉県) [CA]:2019/12/06(金) 12:10:26 ID:WOf8fN170.net
人間向けのチャオチュール作れ

47 ::2019/12/06(金) 12:24:29.23 ID:K6oyFU5M0.net
>>21
揚げ物がカラッと揚がりにくい
毎日1リットル飲む訳じゃ無いんだから気にする必要ない

48 ::2019/12/06(金) 12:28:37.46 ID:dvUkr2pu0.net
謎肉は石油

49 :テチス(庭) [EU]:2019/12/06(金) 12:33:47 ID:Eo6IIGRl0.net
>>48
謎肉はもにお

50 ::2019/12/06(金) 12:35:58.15 ID:xFxOBC820.net
今はドッグフードの方が人間が食べるものより安全面に配慮されてるのを知らないのか?

食ったら死ぬのは80年代とかそういう時の話

51 ::2019/12/06(金) 12:48:22.10 ID:/2x78Kau0.net
犬猫の餌ってヒトレベルかそれ以上に安全だろ?
人より消化器弱いんだぞ、あいつら

52 ::2019/12/06(金) 13:51:58.88 ID:uLzl5gUT0.net
>>24
そこそこうまい潔くて好き

53 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]:2019/12/06(金) 15:16:41 ID:ryW41byU0.net
アフリカ豚コレラとか混ざってたりしてないの?
アフリカ豚コレラとか混ざってたりしてないの?

54 ::2019/12/06(金) 15:19:18.56 ID:ryW41byU0.net
コチジャンと絡め、牛肉に見えてるが、あれどう考えも


プルコギは、犬やん

55 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]:2019/12/06(金) 15:21:12 ID:ryW41byU0.net
東京だったなぁ〜、東北だったなぁ〜

プルコギ、食べてるってよ

先輩とか子供とか気にするかいわなかっただけで

56 ::2019/12/06(金) 15:23:01.38 ID:ryW41byU0.net
東京都とか上野辺りから和田マーケット辺りまで、大半、犬猫食ってるよ

57 :3K宇宙背景放射(東京都) [IR]:2019/12/06(金) 18:42:54 ID:bm6dVW230.net
犬にも犬の世界がある。
人間の行動はすべての動物界に伝わっている

58 ::2019/12/06(金) 18:50:38.43 ID:9Hr2+79L0.net
犬にドッグフードを食わせるのは失礼
一緒に暮らして頂いているという感謝の気持ちを忘れてはならない

59 ::2019/12/06(金) 19:03:35.55 ID:1Bq1FtC10.net
禅宗の精進料理を海外に紹介したら菜食主義者が大喜びするんじゃないか?

60 ::2019/12/06(金) 19:37:45.14 ID:ydVB/QIW0.net
>>59
ヴィーガンは日本料理は魚の出汁使ってると頑なに信じ込んでるから、
昆布出汁とか椎茸出汁とか説明しても徒労に終わるだけ、
下手にリスペクトするとイチャモン付けられるだけだから放置しといて良いよ

61 ::2019/12/06(金) 19:40:39.06 ID:6RJZmX/p0.net
そこまでして肉食いたいなら肉食えよ

62 ::2019/12/07(土) 02:45:24.62 ID:rD0D9rXT0.net
>>23
シードルじゃ酒だw

63 ::2019/12/07(土) 09:06:33.29 ID:1sdI7j1d0.net
>>60
ヴィーガンなんて単に生活様式で他者をマウンティングして見下したいだけの差別主義者だからな
言論や思考に整合性を求めるだけ無意味。ヴィーガンはまさにキチガイやプロ市民の類だわ

64 :ヒドラ(長野県) [JP]:2019/12/07(土) 23:51:34 ID:90NFasDY0.net
たしか大豆の偽肉はそんなに加工してないよな

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★