2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・ロシア「世界から馬鹿にされているトランプに唯一忠実な同盟国がある、それが日本だw」

1 :アンタレス(茸) [US]:2019/12/07(土) 19:54:42 ?2BP ID:tUxUo21t0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
2019年12月5日、北京日報は、北大西洋条約機構(NATO)会議で「四面楚歌」状態となったトランプ米大統領に対し、日本が中国への威嚇にもなる「プレゼント」を差し出したと報じた。

記事は、「トランプ大統領が4日にNATO首脳会議の最後の記者会見を突然キャンセルし、不満げに米国に戻った」と紹介。「その背景には、本来国内の弾劾問題をかわす目的で訪れたNATO会議の場でまさかの陰口をたたかれ孤立状態になったことがあり、3日の晩餐会でフランスのマクロン大統領、
カナダのトルドー首相、英国のジョンソン首相、オランダのルッテ首相らがマクロン大統領の遅刻理由について立ち話をした際にトランプ大統領と思われる人物を理由に挙げる映像がメディアによって公開された」と伝えた。

一方で、「気まずいトランプ大統領にアジアの盟友・日本が手厚い贈り物をした」とし、日本政府が160億円を出資して鹿児島県にある個人所有の馬毛島を買い取り、
自衛隊と米空軍の飛行訓練基地にするとの情報を伝え、その意図が尖閣諸島(中国名:釣魚島)の支配にあるとの見方が出ていることを紹介した。

そして、この件についてロシアのメディアや専門家が「欧州や中東諸国との間に問題を抱える中、日本がなおも米国の最も忠実な同盟国でいることを示す事例の1つ」「2021年に日米相互協力および安全保障条約の更新を控える日本政府が、
贈り物をすることで米国の機嫌を取ろうとした」と評したことを伝えた上で、米軍が2021年度以降日本に対して現行の4倍にあたる「思いやり予算」を要求して日本側の出方をうかがったのに対し、今回安倍晋三首相が「プレゼント」によってトランプ大統領の態度を探ろうとしたことは明らかだと解説している。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=764950&ph=0&d=0135

2 ::2019/12/07(土) 19:55:30.32 ID:SdVc5wlz0.net
だから、どうした?

3 ::2019/12/07(土) 19:56:15.20 ID:w+Sul8YZ0.net
正確な情報が海外メディアからしか手に入らなくなってしばらく経つw

井の中の蛙ジャップワロタ

4 ::2019/12/07(土) 19:56:25.69 ID:90KSA2bv0.net
都合が悪そうだな

5 ::2019/12/07(土) 19:56:57.64 ID:9TOsG8ZL0.net
韓国兄さんを見習え

6 :カロン(大阪府) [GB]:2019/12/07(土) 19:57:39 ID:DcKd6RQr0.net
現状アメリカは世界最強国家であるから
仲良くするのは正しい

7 :アケルナル(福岡県) [GB]:2019/12/07(土) 19:57:42 ID:6Bjjremx0.net
世界には国が3つある。中国とロシアとその他だ

8 :アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [BR]:2019/12/07(土) 19:58:03 ID:f4ncMxv/0.net
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html

9 ::2019/12/07(土) 19:58:18.63 ID:HOYIZ4Xt0.net
|゚Д゚)ノ いちいち話題に出すんだからよほど都合が悪いんだろうな

10 ::2019/12/07(土) 19:58:23.56 ID:h+cMLoUx0.net
中国にとって都合が悪かったって事で
行動的には正解だったのね

11 ::2019/12/07(土) 19:58:32.28 ID:18ePEVbt0.net
中国共産党はいつも宗主国ロシア様を馬鹿にしてるのにこういう時は同意すんだなw

本当に井の中の蛙だなシナ土人wwwww

12 :デネブ(茸) [GB]:2019/12/07(土) 19:59:34 ID:w+Sul8YZ0.net
>>11
ジャップがな
鏡みろアホ

13 :レグルス(富山県) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:00:07 ID:so7YFCNf0.net
共産圏にとってトランプは本当にヤバい存在なんだろうなあ、って思うわ。

14 :ベラトリックス(東京都) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:00:27 ID:pToGpnX30.net

はぃ、解散

15 ::2019/12/07(土) 20:01:07.92 ID:I5d78hxO0.net
日本は戦争に負けた時点でアメリカの52番目の州ですよ?
ですが別の国という体裁を取っておくだけで、こんなにも金を巻き上げることができるんです

16 ::2019/12/07(土) 20:01:26.76 ID:av+l06GI0.net
中国、ロシアの時点でダメだろ

17 ::2019/12/07(土) 20:01:38.22 ID:gahHsY5U0.net
効いてる効いてるwww

18 ::2019/12/07(土) 20:01:41.90 ID:18ePEVbt0.net
>>12
井の中の蛙が連れたよwwwww

やっぱ共産者ってバカで土人だなwwwww

19 ::2019/12/07(土) 20:02:09.53 ID:wpRYBkwY0.net
世界から馬鹿にされている金正恩に唯一忠実な韓国

20 ::2019/12/07(土) 20:02:12.91 ID:r2Ksfdkh0.net
×世界
〇赤界

21 ::2019/12/07(土) 20:02:25.14 ID:NVAlOc9s0.net
レコチャイか

22 :オールトの雲(愛知県) [DE]:2019/12/07(土) 20:03:19 ID:wxl81EAF0.net
マスコミが叩いてるだけだし
そのマスコミは中国のマネーで偏向報道だもんな

23 :褐色矮星(東京都) [US]:2019/12/07(土) 20:03:41 ID:nhSafhWj0.net
信用皆無な中露に言われても…

24 :トラペジウム(宮城県) [US]:2019/12/07(土) 20:04:11 ID:NVAlOc9s0.net
安倍がトランプ当選直後に会いに行っていなかったらと思うと寒気がする

25 ::2019/12/07(土) 20:06:26.74 ID:7J/coizr0.net
そのバカにしてる大統領に、経済ずたずたにされてどんな気持ち?

26 ::2019/12/07(土) 20:07:04.95 ID:f4zR7E7Z0.net
世界中から相手にされなくなった天安門事件後も相手にしてやったのは日本だけだったよな
ね、中国w

27 ::2019/12/07(土) 20:07:48.86 ID:8ziY8rmv0.net
チームレッドさんに言われましても

28 ::2019/12/07(土) 20:07:59.69 ID:+qhwotA50.net
そのニッポンに金の無心しとった恥知らず

29 :スピカ(学校) [US]:2019/12/07(土) 20:08:41 ID:r34ejHPJ0.net
知ってた

30 ::2019/12/07(土) 20:09:44.21 ID:zpgARGTi0.net
民族浄化国家の中国ロシアに組みする国よりマシ

31 ::2019/12/07(土) 20:10:02.60 ID:IXj+km/F0.net
シナチクロシアに言われましてもね

32 :亜鈴状星雲(大阪府) [CN]:2019/12/07(土) 20:10:36 ID:m0IcXMRK0.net
中露の反応を見ると、日本のやり方に問題が無いと分かる

33 :ニクス(空) [US]:2019/12/07(土) 20:10:51 ID:BHSYr6Hq0.net
レコチャイやサーチナは韓国スレ立ててチョンチョン言ってろよ

34 :エッジワース・カイパーベルト天体(山口県) [US]:2019/12/07(土) 20:10:53 ID:5N2nPyS/0.net
>>2
おっとこの子だぁ〜い♪

35 ::2019/12/07(土) 20:11:21.45 ID:rFwCEVFD0.net
悔しそう

36 ::2019/12/07(土) 20:11:40.88 ID:5N2nPyS/0.net
こういうスルー耐性の無さがチャンコロリンの可愛いところw

37 :シリウス(光) [NL]:2019/12/07(土) 20:12:18 ID:2KjvQ2Dl0.net
トランプでも嫌われっぷり馬鹿にされっぷりで中国に勝てるわけないだろ

38 :白色矮星(東京都) [US]:2019/12/07(土) 20:12:19 ID:E/2FEUO10.net
韓国ってよく自分らの感情を「世界が」「みんなが」とか言って巻き添えにしようとするけど
飼い主がこんなんじゃそりゃああなるわな

39 :ベスタ(鹿児島県) [US]:2019/12/07(土) 20:12:45 ID:lu6DwlCB0.net
軍事基地化して第一列島戦は阻止するからなシナチク

40 ::2019/12/07(土) 20:13:36.46 ID:7nKH7tyz0.net
日米同盟は世界最強
向かうところ敵なし

41 ::2019/12/07(土) 20:13:53.86 ID:mVRBX4+z0.net
>>7
中国「中国とその他だ」
ロシア「ロシアとアメリカだ」
ヨーロッパ「ヨーロッパがある」

42 ::2019/12/07(土) 20:14:04.51 ID:q+JCiqes0.net
位置的にしゃーなしですやん

43 :北アメリカ星雲(栃木県) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:14:34 ID:hAj5yN5A0.net
習近平を国賓招待した国は日本なんだけどな

44 :ガーネットスター(ゾウガメ) [US]:2019/12/07(土) 20:14:38 ID:u3EhTEfKO.net
(´・ω・`)トランプ舐めすぎっつか目障りなんだろうなw

45 ::2019/12/07(土) 20:14:48.66 ID:4E9YNXi00.net
タイムマシンで現代に来た人によると、未来では中国やロシアは滅亡していて、小さな国が乱立してるらしいよ

46 ::2019/12/07(土) 20:14:55.17 ID:yzF5NUU10.net
アングロサクソンと上手くやらなければ、いつか来た道をまた歩くことになる。

47 :トラペジウム(宮城県) [US]:2019/12/07(土) 20:15:23 ID:NVAlOc9s0.net
>>26
今回も天皇利用して社会復帰しようとしている
成功すれば、天皇は現代のヒトラーを支援した愚か者として
未来永劫名を残す

48 :セドナ(岐阜県) [CN]:2019/12/07(土) 20:15:27 ID:bjhI7Nf20.net
まだ中国ロシアでニコイチな感じなんだよな

49 ::2019/12/07(土) 20:16:14.95 ID:zHT1EQJW0.net
北京日報は (中略) と報じた

50 ::2019/12/07(土) 20:16:21.38 ID:GzWmCeos0.net
そのアメリカ以上にバカにされてるのが中国ロシアだろ

51 ::2019/12/07(土) 20:16:35.44 ID:xW3Moy8/0.net
中国、ロシアの並びなんてディストピアそのものじゃねえか

52 ::2019/12/07(土) 20:16:37.53 ID:pk2n4rSn0.net
でも、トランプは二期目ないけどな

53 ::2019/12/07(土) 20:16:39.03 ID:WLIyImWp0.net
負ける戦争はしないと決めたみたいやで

54 ::2019/12/07(土) 20:16:56.27 ID:pToGpnX30.net
>>45
中国はノーガードで世界の工場をやらされたからな
さすがに進化しきれなかったのだろう

55 ::2019/12/07(土) 20:17:13.06 ID:RzB6A5pp0.net
トランプは俺らの大将だ
悪く言うと許さないゾ

56 ::2019/12/07(土) 20:17:26.74 ID:95ENGSot0.net
しょうがないからお守りをしてやってる感はある

57 ::2019/12/07(土) 20:17:31.80 ID:4tuLSch00.net
世界経済は地理的にも裏表、円とドルが世界の基軸通貨でまーるくおさまりまっせ

58 :グレートウォール(山梨県) [US]:2019/12/07(土) 20:18:00 ID:ePFqooy40.net
「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍んでる」
戦争に負けた、ただこれだけなんだが?

59 :冥王星(四国地方) [GB]:2019/12/07(土) 20:18:02 ID:gP5hIwMM0.net
よほど日本にかまってほしいようだなw

60 :イオ(庭) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:18:08 ID:4SaYqiwX0.net
それを恐れている国が中国、ロシア

61 ::2019/12/07(土) 20:18:27.09 ID:WLIyImWp0.net
>>52
トランプ大統領誕生前もみんなそう言ってたなぁ

62 ::2019/12/07(土) 20:19:05.81 ID:xeS20TZ30.net
それでも世界イチの大国には変わりはない。

63 :ベラトリックス(茸) [KR]:2019/12/07(土) 20:19:48 ID:7zQGqBX10.net
もうこれで絶対に北方領土は帰ってこないな

とーすんの?雑魚ジャップw

64 :木星(埼玉県) [US]:2019/12/07(土) 20:19:53 ID:me6AksgD0.net
中国とロシアの共通点
若者が海外に出ていきたがってる

65 :レグルス(SB-iPhone) [CA]:2019/12/07(土) 20:20:25 ID:SdVc5wlz0.net
トランプって、今までのアメリカの大統領の中で一番すきだわー

66 ::2019/12/07(土) 20:20:54.86 ID:6HfAj4dT0.net
日本が向き合ってるのはトランプ個人じゃなくて「アメリカ」だよ。
アマゾン、アップル、グーグルその他もろもろの本拠地ですよ。

中国、ロシアには向き合うべきものが何もない。

67 ::2019/12/07(土) 20:20:59.10 ID:RzB6A5pp0.net
中国・ロシア VS アメリカ・日本

どっちが経済的に強いかは明白

68 ::2019/12/07(土) 20:21:08.20 ID:HyKPOukm0.net
ロシアは経済がショボイし、中国は通貨がゴミだからな。

69 ::2019/12/07(土) 20:21:32.80 ID:WLIyImWp0.net
>>63
どうせ返らないよ
戦争する以外

70 ::2019/12/07(土) 20:21:47.00 ID:7zQGqBX10.net
>>65

お前は底なしの馬鹿だからな

低学歴間違いなし

71 ::2019/12/07(土) 20:22:05.45 ID:83F8NgYG0.net
糞シナチスがどの口で言う

72 ::2019/12/07(土) 20:22:23.58 ID:O0di3wmQ0.net
世界から馬鹿にされてるのはチャイナとロシアじゃないの?

73 ::2019/12/07(土) 20:22:37.74 ID:7zQGqBX10.net
>>67
どう見ても中国側でワロタ

日本経済ボロボロって知ってた? w

74 ::2019/12/07(土) 20:22:47.02 ID:18ePEVbt0.net
>>63
領土で思いだした
中国共産党が金でロシア様から領土買って自慢しまくってたら
中国領になったのに住んでるロシア人の生活は変わらず好き放題にして
中国土人は追い出されてるらしいなw

75 ::2019/12/07(土) 20:23:17.90 ID:ePFqooy40.net
マスコミが反トランプ報道ばっかりやってるってことは
トランプは反中国ってこと
アメリカ人、ちゃんと共和党に入れろよ?

76 ::2019/12/07(土) 20:23:32.03 ID:RzB6A5pp0.net
>>73
独身デーのことか?
あんなの1日だけのお祭りだから

77 ::2019/12/07(土) 20:24:00.68 ID:2v7Hf0qv0.net
基軸通貨昇格に失敗した人民元がなんだって?

78 ::2019/12/07(土) 20:24:03.13 ID:+nDMxsfG0.net
中国とロシアが批判するならこの路線でいいな!

79 ::2019/12/07(土) 20:24:23.43 ID:xXjuaIvN0.net
独裁国家がなにいってんだか

80 ::2019/12/07(土) 20:24:32.39 ID:I/N7BWR60.net
宇宙人「地球人って救いようがねえな」

81 ::2019/12/07(土) 20:24:54.87 ID:RzB6A5pp0.net
日本はアメリカに付いていけば間違いない
自民党と公明党みたいなもんだ

82 ::2019/12/07(土) 20:25:01.63 ID:87ND9G890.net
軍事と経済共に世界最強国だからなぁ
トランプは変わり者だけど大統領になっちゃったんだし仕方ない
世界最強国と仲良くすることが国益に繋がる

83 ::2019/12/07(土) 20:25:03.67 ID:HOYIZ4Xt0.net
>>76
|゚Д゚)ノ いや、普通に埋蔵資源量で勝てる国無いだろ

84 ::2019/12/07(土) 20:25:03.68 ID:EMcMi38K0.net
世界(中国ロシア)

85 ::2019/12/07(土) 20:25:13.73 ID:HyKPOukm0.net
ドル&円>>>>>>>>>>ルーブル&元

86 ::2019/12/07(土) 20:25:38.58 ID:ZIX0DfuxO.net
中国は排水処理施設を整備する間もなく工場を乱立させて重金属を垂れ流したから
全土が汚染されてる

87 ::2019/12/07(土) 20:25:47.45 ID:geOLmijw0.net
今度は連合国側になれるか それともまた枢軸側になるか・・・
民主主義の限界に達し、社会主義の優位性が出てきた今の世界情勢だとどうなるかわからんな・・・

88 ::2019/12/07(土) 20:25:53.72 ID:18ePEVbt0.net
>>73
お前の人生も共産主義に捧げてボロボロなのわかってる?

89 ::2019/12/07(土) 20:25:56.62 ID:vBDGPPXM0.net
しかも子分です

90 ::2019/12/07(土) 20:26:06.58 ID:Wll0uEiz0.net
中露にとってトランプが目障りで
日本とアメリカの繋がりを断ちたいんだなぁと読める
でもね、日本だって首根っこ掴まれてるからアメリカとは仲良くするしかないの
お隣みたいにノープランで好き放題できる国じゃないのよ

91 ::2019/12/07(土) 20:26:20.85 ID:JTVSVqP40.net
トランプ大統領は名大統領

92 ::2019/12/07(土) 20:26:31.42 ID:2vOWf0U+0.net
ワンワンオ 僕いいこにしてるワン

93 ::2019/12/07(土) 20:26:39.93 ID:XEz2f9AV0.net
>>87
どこに社会主義の優位性出てんだよw

94 :パラス(東京都) [EU]:2019/12/07(土) 20:26:59 ID:VWl79utZ0.net
調子こいてるとぶっ殺すぞ支那露助

95 ::2019/12/07(土) 20:27:26.19 ID:7zQGqBX10.net
>>85
で?
そのかわりに国民が苦しんでいるのが日本
固定通貨で金バンバン使って裕福な暮らしをしているのが中国

96 ::2019/12/07(土) 20:27:29.65 ID:F37ebl+o0.net
>>93
そらもう有無を言わせぬ独裁よ

97 ::2019/12/07(土) 20:27:36.99 ID:OWcLm85F0.net
いや一応世界の超大国の共和党政権だから。
しかも二期八年やりそうw

98 ::2019/12/07(土) 20:27:40.20 ID:wwicWIYe0.net
経済ボロボロって、中国のこと?

99 ::2019/12/07(土) 20:27:59.00 ID:qRbb8F8v0.net
何故中国がトランプ叩きをしてるのかよく分からん
中国潰ししてるのはアメリカ議会全体なのに
トランプはむしろ中国に対しては穏健派
トランプさえしのげば何とかなると人民を騙してるのか

100 ::2019/12/07(土) 20:28:34.86 ID:ZIX0DfuxO.net
日本ではカドミウムを垂れ流してイタイイタイ病が生まれたのに
中国はカドミウム米が流通してるんだから

イタイイタイ病が中国で多発してるのは分かってるし

101 ::2019/12/07(土) 20:28:48.21 ID:2v7Hf0qv0.net
経済面で資本主義体制完全是認・貧富の格差拡大上等な共産主義w
まともに分配すら行わない共産主義のどこに存在価値があるんだ

102 ::2019/12/07(土) 20:28:55.36 ID:RzB6A5pp0.net
中国が経済大国になるって言ってる奴さあ
一体いつになったらそうなるんですかねえ?

103 ::2019/12/07(土) 20:29:16.22 ID:pToGpnX30.net
>>95
中国の男の平均寿命は65歳だと聞いたんだが

104 ::2019/12/07(土) 20:29:33.38 ID:EMcMi38K0.net
中国のビルの画像まだかよ

105 ::2019/12/07(土) 20:29:35.71 ID:ZIX0DfuxO.net
中国人は体がボロボロ

106 ::2019/12/07(土) 20:29:37.82 ID:C2DZ9Ue+0.net
>>99
アベガーと同じ知的水準なんだろw

107 :大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:30:16 ID:zDuCICNk0.net
中国とロシアが言うならこれでいいって事か

108 :ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:30:36 ID:Xs070oh80.net
>>1
つまり、中国とロシアがイライラしてるってことねw
大正解じゃん

109 ::2019/12/07(土) 20:30:53.36 ID:7DMkFYnz0.net
トランプのご機嫌を採ってるんじゃない。アメリカ軍のご機嫌を採ってんだよバカかw

日本はチョンみたいなコウモリ政策は採らないから、王毅あたりが来ても恫喝は出来ないw

110 ::2019/12/07(土) 20:30:55.83 ID:WhKZkGd40.net
必死で日米分断させようとしてんな

111 ::2019/12/07(土) 20:30:59.18 ID:Wx7PVuLh0.net
こんなゲンダイレベルの記事書いて大丈夫か

112 ::2019/12/07(土) 20:30:59.85 ID:WZcM2lzE0.net
>>73
ロシア側とは言わない辺りがなぁw
チャイナチスが日本めちゃくちゃにしてくれれば自分にもワンチャンある!って思ってんだろうな笑

113 ::2019/12/07(土) 20:31:00.39 ID:Wll0uEiz0.net
中国ってゴミだらけの池で釣った魚や
そこらへんで拾ったカメとか普通に食用で売ってるんだぜ…

すごい胃袋だと思う
寄生虫とか怖くて無理だわ

114 ::2019/12/07(土) 20:31:25.56 .net
アメリカの雇用が絶好調で株が騰がりまくってるし
明日の日本株も飛ぶよマジで・・・

年明けのご祝儀相場も大盛況で売り方は電車を止める

115 ::2019/12/07(土) 20:31:26.69 ID:18ePEVbt0.net
>>95
五毛軍団やお前を見てたらわかるわ
生活苦しいだよな中国

116 ::2019/12/07(土) 20:31:29.99 ID:nI5t2K7c0.net
中国は伸びてるけどロシアはデカイだけだろw

117 ::2019/12/07(土) 20:31:34.36 ID:7zQGqBX10.net
>>103

中華人民共和国/平均寿命
76.25 歳 (2016年)


中国は14億人

日本はたった1億人しかいない島国

完全に負けてるね w
日本人の子供の平均身長もだだ下がりw

118 ::2019/12/07(土) 20:32:30.32 ID:pToGpnX30.net
>>117
今度は身長か
おまえ韓国人だろ

119 ::2019/12/07(土) 20:32:51.15 ID:XEz2f9AV0.net
>>95
それ共産党員や沿岸部の富裕層だけやん

120 ::2019/12/07(土) 20:33:03.69 ID:7DMkFYnz0.net
ロシアが「平和条約結びたかったら米軍基地を無くせ」と言い出したのは流石にバカじゃねーかと思ったw

そんな事までしてロシアと平和条約結ぶメリットなんて何も無いわw

121 ::2019/12/07(土) 20:33:32.25 ID:Xs070oh80.net
>>101
共産党さえよければそれでよし
チベットもウイグルも香港もそう

中国は侵略国

122 ::2019/12/07(土) 20:33:38.60 ID:5wL/ln5H0.net
>>95
中国でも負け犬はお前と同じだよwwwwww

123 ::2019/12/07(土) 20:33:43.94 ID:Wx7PVuLh0.net
>>109
でも王毅が駐日大使の頃はデカイ面して霞が関闊歩してたらしいもんな
「精日は中国人のクズ」とか支那狗が何言うとんじゃボケ

124 ::2019/12/07(土) 20:33:55.67 ID:hYdLPRZu0.net
日本は米国の忠実なる従属国
仮に米国の存在が消滅したらどうなるだろう
一週間で北海道はロシアに占領され
沖縄九州は中国に占領される
日本政府は遺憾を繰り返すのみ

125 ::2019/12/07(土) 20:34:01.29 ID:rcYdDNIV0.net
日米の仲が良いと困るという事か

わかりやすいのぉw

126 ::2019/12/07(土) 20:34:09.22 ID:18ePEVbt0.net
>>117
漢民族は日本と同じ一億しかおらず
その他は田舎に追いやられた多民族
内戦起きたら真っ先にやられる漢民族

127 ::2019/12/07(土) 20:34:21.97 ID:y1FSImhN0.net
経済制裁コンビwwww

128 ::2019/12/07(土) 20:34:38.64 ID:FpupVCdN0.net
現行の4倍にあたる「思いやり予算」
現在駐留費の75%を払っているので米軍に利益が出ます

129 ::2019/12/07(土) 20:34:56.88 ID:ME/coOLp0.net
レッドに笑われても別に

130 ::2019/12/07(土) 20:34:59.87 ID:5wL/ln5H0.net
中国では〜ってお前中国なら靴磨きだからwwwwww

131 ::2019/12/07(土) 20:35:09.24 ID:QZEPX4zV0.net
何だよそんなに止めて欲しいのか?
だったら土下座して安倍に頼んでみろよ

132 ::2019/12/07(土) 20:35:15.75 ID:ZIX0DfuxO.net
中国の癌村は247ヶ所あると言われてるが実際は更に多い
https://www.epochtimes.jp/jp/2013/02/img/s37331.jpg
汚染された川に手をつけただけで火傷の症状を負うとか

中国だけが風の谷のナウシカみたいになってる

133 ::2019/12/07(土) 20:35:19.14 ID:VWl79utZ0.net
>>117
いいからビル写真貼れよ

134 ::2019/12/07(土) 20:35:28.21 ID:Xs070oh80.net
>>117
老害はさっさと退場した方がいいから寿命なんて短い方がいいんだけど、中国も斜陽国家ということか

135 ::2019/12/07(土) 20:36:15.41 ID:waFv/Lgc0.net
剣聖にも、生徒もできた。一生懸命に修行をしていた。空を見た、闇の勢力が増してきているのがわかった。闇の生命が生まれる前に、闇を消滅させなければならない。
最新鋭新型宇宙船に乗って、闇を消す放射能除去装置で、を発射して闇を消した。しかし、残った闇が、人の欲望に付着し、闇の人ができてしまった。その王族となった闇の人が、
人々を先導し、組織をつくり、星を揺るがす大事件を起こした。剣聖たち、魔法使い、仲間たち、は、NHの作った新型宇宙船で、その星に到着し、剣聖たちは、浄化の剣技を使い、先導された人々

136 ::2019/12/07(土) 20:36:38.64 ID:0qaaWhGg0.net
ヅランプの任期が終わるときがジャップの命日www
覚悟しとけwww

137 ::2019/12/07(土) 20:36:57.36 ID:UKKn02wR0.net
>>3
どうして正確な情報と理解してるの?

138 ::2019/12/07(土) 20:37:07.95 ID:5wL/ln5H0.net
ネトウヨは日本という国の威を借る貧乏人とか言ってるけどそれお前も中国の威を借りてるだけやんけwwwwww

139 ::2019/12/07(土) 20:37:12.49 ID:Xs070oh80.net
>>132
あいつら都合の悪いことは隠すからな

140 ::2019/12/07(土) 20:37:33.55 ID:waFv/Lgc0.net
を浄化し、剣聖剣技で、総合合衆力で、超巨大の闇を、闇の人から払いのけ、浄化の剣聖剣技で、闇を取り除いた。その後、闇を剣聖剣技で、消滅させた。危ないところだった。そして、イゼルローン
に帰り、祝杯をあげた。しかし、闇は未来も過去も帰り、過去に、闇に付着し、人に付着し、争いになった。これがハルマゲドンです。その争い、
剣聖 最終決戦 (仮)
剣聖 最終決戦、剣聖が切り込んだ真黒悪魔王久米田康治は、クズのこけらを放ち、各世界を攻撃し始めた。地球もクズのこけらを総動員して、自らも、防御するが、剣聖たちの総攻撃により、
各個撃破され、ピンク板が久米田康治の位置、場所を教え、そこに総攻撃をするが、クズのこけらに、付着して、再復活を遂げようとする真黒悪魔王久米田康治に、苦戦しそうだったが、剣聖たちの総攻撃により、
本体に戻る、中目黒、渋谷に戻った久米田康治は、人質に姫ちゃんを取り、これでも、と姫ちゃんを盾に取り、本宅を逃げ出したが、姫ちゃんは、久米田康治を噛み、逃げ出した。クソが、と久米田康治がい
道に歩き、そこで、クズのこけらを出そうとするが、陸海空、魔法当局の総攻撃を受け、消滅しかける。黒い闇を吹き出し、すべてを悪魔に変えようとする真黒悪魔王久米田康治だったが、剣聖剣技を受け、あえなく真黒悪魔王久米田康治は、完全消滅した。
しかし、、黒い闇がすべてを侵食し、黒いクズのこけらを掃討する作戦に、剣聖たちは出た。人々の民間組織も剣聖たちの支援をして、数十年の戦いの末、剣聖たち

141 ::2019/12/07(土) 20:37:36.23 ID:5wL/ln5H0.net
>>136
中国語の勉強しとけよwwwwwww

142 ::2019/12/07(土) 20:37:40.74 ID:18ePEVbt0.net
>>136
その前にお前の生活が持たないの覚悟しろよw

143 ::2019/12/07(土) 20:37:41.95 ID:uoxekHio0.net
赤組に入りたくないし当たり前だろ

144 ::2019/12/07(土) 20:38:05.12 ID:waFv/Lgc0.net
はクズのこけら、黒闇の使途の全消滅を確認した。闇の使途との人類の長い戦いが終結するのであった。
テーマは、愛 舞台 徹底的に現場を取材すること プロット 原作 上記 登記
さらに、俺のプロット、原作が、縦ににSSSS無限超SSSSSSSS以上、横にSSSS無限超SSSSSSSS以上だから、それを超えること、プロット、原作を作品が超えることは普通だ。
ガンジスの親方レベル
さらに、俺のプロット、原作が、縦にSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
以上、横ににSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
広めろ

145 ::2019/12/07(土) 20:38:32.15 ID:ZIX0DfuxO.net
少子高齢化が進む中国は老人に加えて病人が激増している
老人と病人が少子化で失われていく労働力を押しつぶすよ
こんなの誰が見ても分かる未来じゃないか

146 ::2019/12/07(土) 20:39:01.23 ID:7DMkFYnz0.net
>>136
日本政府の誰もが、政治家も官僚も含めて、口には出さないが、一刻も速くトランプから別のに代わって欲しいと内心願ってるよ。

それを口にしてしまったのが子ネズミ珍痔瘻だけどw 「トランプさんを(パリ協定脱退から)翻意させるの無理ですから」w

147 ::2019/12/07(土) 20:39:21.67 ID:sJ/m+Sqq0.net
で?だから何?としか。
貧乏なくせに核にカネかけて経済ぼろぼろとか惨めだろ。
数字を盛るだけ盛って張りぼての世界二位とかな。

148 :カノープス(神奈川県) [US]:2019/12/07(土) 20:40:12 ID:sJ/m+Sqq0.net
珍次郎がマトモだと思ってるやつがいるのが驚き

149 ::2019/12/07(土) 20:42:30.44 ID:V+2nVnEw0.net
中国の兵法書、六韜(りくとう)より


交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。

そしてやがては滅ぶ

150 ::2019/12/07(土) 20:42:58.33 ID:8k18lr100.net
>>145
人権なんてないんだからシナの老人は捨てればシナは復活するだろ
日本ができないことをやってくるに決まってるわ

151 ::2019/12/07(土) 20:43:09.09 ID:Jbj6Q22X0.net
一度関係を断てば、再構築するのに時間がかかる・・・下手すりゃ数十年単位
米国大統領が変わる度に、日本総理が変わる度に・・・そんな事はやっていられない
政党交代で途切れる事はあるかもしれないが、そこは政党自身の主張次第でなんとでもなる
従米姿勢の自民党で、こうした態度は示してはならない
現野党が政党を取って離米姿勢を取った時に修復に時間がかかってしまうからね
ムン政権が終わろうと日韓関係は修復しない、という見方をしてる日本国民が多いだろ?
※反日だの歴史捏造だの、という問題も大きく起因してるがw与党野党関係なく反日というおバカ国だから友好は無理www
つまりは友好関係は途切れさせてはならないのだよ・・・政党としてね

152 ::2019/12/07(土) 20:44:04.68 ID:ZIX0DfuxO.net
中国人男性が作っているのは自家製抗癌剤
作り方はネットに出ていた
https://courrier.jp/media/2018/12/30092401/s_CHINA_DRUGS_4-2-625x352.jpg

急激な工業化で汚染物質を垂れ流した中国はここまで追い詰められている

153 ::2019/12/07(土) 20:44:07.98 ID:7DMkFYnz0.net
甘利とか茂木あたりの、TPP合意に何年も頑張って来た政治家とかは、内心ハラワタ煮えくりかえってるだろうけどなw

で、TPPから脱退したくせに、TPP以上の市場開放要求し、自動車などの関税はそのままw 要求のトレードに平気で安全保障を脅しに使ってくるしなw

これで頭に来ない政治家や官僚なんて居ねーよ。頭が完全に狂ってるネトウヨ君だけは何故かトランプをマンセーしてるけどwww

154 :子持ち銀河(SB-iPhone) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:44:21 ID:m+1jMRMh0.net
英国は?
てかホント地政学通りだなぁ。
ロシア・支那の大陸国家vs.日米英の海洋国家同盟。
ソ連と中華民国が米民主党を煽動してそのパワーバランスが崩れたのが太平洋戦争ってやつだ。
アメリカはもうランドパワーにコントロールされるんじゃねーぞ。共和党なら民主党と同じ轍は踏まないだろうけどな。

155 :エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]:2019/12/07(土) 20:44:31 ID:WZcM2lzE0.net
パヨクはさっさと中国に移住しなよ
今ならまだジャパンブランドも結構通用するからさ
中国の女はすぐやらせてくれる

156 :フォーマルハウト(東京都) [JP]:2019/12/07(土) 20:45:12 ID:wwicWIYe0.net
>>150
そこが中露の国としての強みだよね
住んでる国民はあまり幸せではなさそうだけど

157 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]:2019/12/07(土) 20:45:35 ID:47UtafZ10.net
今厚木にいる艦載機部隊が岩国に移動して
その訓練を種子島の隣の馬毛島でやるようになるらしい
実質的に台湾沖縄馬毛島ラインで結ばれて中国空母が太平洋に出られなくなるからそら発狂ですわな

158 ::2019/12/07(土) 20:46:23.83 ID:ZIX0DfuxO.net
>>150
中国は老人も病人も殺しまくるのか
中国人は何のために生まれてきたんだ
中国人を殺し中国人に殺されるために生まれてきたのか

159 ::2019/12/07(土) 20:47:18.07 ID:/ZvuCY5+0.net
つうかトランプてアホっぽい言動は目立つが当初の予想より遥かにちゃんと大統領してる
つうかオバマなんかより余程マシ
知能はぶっちぎりでオバマの方が上のはずなんだが

160 ::2019/12/07(土) 20:47:32.70 ID:7DMkFYnz0.net
>>154
トランプが激怒したトルドー発言は、ジョンソンとの会話での事。

なぜかトランプはトルドーだけに怒り心頭の様だが。既にマクロンや
メルケルともまともに口もきけない状況だから、流石にジョンソンまで
扱き下ろすのは控えたんだろうw

161 ::2019/12/07(土) 20:47:38.97 ID:koPb665F0.net
安倍晋三について後藤田正晴が言った言葉

ブログ「半歩前へ」が、「岸信介は、軍国主義者でA級戦犯として逮捕されたが、米国の“操り人形”になることを条件に釈放された云々」
と述べているのは、岸がCIAのエージェントを 務めたことを指すもので、当時CIAから莫大な資金が、彼を通じて自民党の前身の保守政党に投入されたことが知られています。


安倍晋三について後藤田正晴が言った言葉

安倍晋三だけは首相にしてはならない。 あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。 岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。 人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。


明治維新=イギリスが背後についている朝鮮長州と薩摩隼人よるテロ

明治政府=朝鮮人
現行日本政府=朝鮮政府
現住民系隼人は利用だけされてポイ

Q.なぜ中央の総理大臣がド田舎の山口出身ばかりなのか?

A.朝鮮政府だから朝鮮人が総理になる

学校ではけして教えない
韓国を笑えない洗脳国家ニッポン

162 ::2019/12/07(土) 20:47:47.98 ID:Wll0uEiz0.net
>>153
今、韓国みたいにノープランで感情だけでアメリカに歯向かってどうするんだよ
って話
アメリカから離れるとしてもそれは今ではなく、きちんとプランを立てなきゃならない
アメリカから離れた時日本は自国を守れるのか、それが大事
少なくとも武力行使出来ないウチはアメリカに歯向かうのは自殺行為に等しい

163 :熱的死(光) [CN]:2019/12/07(土) 20:48:07 ID:z2XHS/Qh0.net
太平洋で覇権を取りたい二国の下らないポジショントークにどんな価値がwww

164 :赤色超巨星(家) [US]:2019/12/07(土) 20:48:59 ID:7DMkFYnz0.net
>>159
こういうキチガイにはもう付けるクスリは無いんだろうなw

こんな奴がチョンを「認知バイアス症候群」とか言うからね

鏡を見ろよアホwww

165 :土星(茸) [GB]:2019/12/07(土) 20:50:03 ID:gl+GmZhy0.net
覇王トランプ様に怯えるキンペーとプーチンワロタw

166 ::2019/12/07(土) 20:51:05.38 ID:mIKdZxgu0.net
電網的右派増長在小日本アル
Δ ` 八´) u`皿´>σウヨサイト ネチョナチニダ!

*アメリカ フロリダ州の海軍基地で銃撃戦発生 米兵3人が死亡

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/12/3.html

167 ::2019/12/07(土) 20:51:16.38 ID:8k18lr100.net
>>156
>>158
障害者も最初から放置だし建設現場で事故があって10人ぐらい死んでも誰も気にしないからなシナの地方って

168 ::2019/12/07(土) 20:51:50.54 ID:SdVc5wlz0.net
>>164
お前よりマシだよ。
脳みそ赤いぞw

169 ::2019/12/07(土) 20:52:01.71 ID:/ZvuCY5+0.net
>>162
そもそも唯一の同盟国のアメリカから離れるメリットあんの?
経済的にも他のどの国より密接につながってるのに

170 ::2019/12/07(土) 20:52:01.93 ID:KVyjG4Wn0.net
独裁歪な共産党より壊れたトランプアメリカの方が人間ならそっち選ぶだろ

171 ::2019/12/07(土) 20:52:21.59 ID:7DMkFYnz0.net
>>162
誰が何時逆らえなんて言ったんだよw 日本の政治家も官僚もトランプには内心みんな怒り心頭だけど

それを絶対口には出さずに黙ってるって逝ってるだけだ俺はw 

そしてそれは日本の国際社会でのポジションからすれば至極当たり前の選択だ。チョンにはそういう理性が無いからなw

172 ::2019/12/07(土) 20:52:34.79 ID:nc/kV05L0.net
思春期のガキじゃねえんだからさあ
反抗的ならいいってもんじゃねえだろ

173 ::2019/12/07(土) 20:53:13.69 ID:qyAHZpPM0.net
まあ、欧州の連中が身の程知らずで陰険なのは昔からだしねえ。
米国の保護がなくなったら速攻でイスラム圏になりそうだけどな。

174 ::2019/12/07(土) 20:53:23.08 ID:q0m5cd1N0.net
実際日本はアメリカに付き続けるしか選択肢はないがそれが勝てる方法なんだからしょうがない
仮に中露EU vsアメリカになってもアメリカが負ける画が浮かばない

175 ::2019/12/07(土) 20:53:36.23 ID:z7gdRqCR0.net
トランプはキンペーより遥かに有能だろ

176 ::2019/12/07(土) 20:53:36.75 ID:lAtqBYiQ0.net
骨抜きにされた日本にはもう大正義アメリカ様に逆らうなんて意欲はないんだよ

177 ::2019/12/07(土) 20:53:51.20 ID:D+pCBbqS0.net
垢の言う世界って特定世界だからなw
奴らに都合が悪いなら正解ってこったw

178 ::2019/12/07(土) 20:53:58.51 ID:7P8j6EUQ0.net
臓器牧場中国共産党です!

179 ::2019/12/07(土) 20:54:07.19 ID:jOdR+yIb0.net
中露みたいに世界の害悪じゃねーからな

180 ::2019/12/07(土) 20:54:35.91 ID:jeGP1RV30.net
トランプ個人と同盟を結んでるわけじゃないのにねぇ

181 ::2019/12/07(土) 20:54:48.63 ID:KPU0dIB/0.net
強いものには巻かれろだ

182 ::2019/12/07(土) 20:55:08.95 ID:/ZvuCY5+0.net
>>175
権力闘争力ならカンストしてるぞキンペーは
トランプはある意味棚ぼたで大統領になったもんだし

183 ::2019/12/07(土) 20:55:15.17 ID:OnsNRLY20.net
チャイナソースw

184 ::2019/12/07(土) 20:55:18.05 ID:i1J7UwZs0.net
「世界から馬鹿にされている」おまいらが

おまゆう( ゚∀゚)アハ八ノヽノヽノ \ / \/ \

185 ::2019/12/07(土) 20:56:09.15 ID:+TrsOQ+f0.net
同じ東アジア中学の女の子が他校の番長と付き合ってるのが気に食わず
ちょっかい出してくる幼稚なシナー君とロスケ君
「お前の彼氏嫌われ者〜!w」
「あのヅラはお前の金目当てやぞ!w」

186 ::2019/12/07(土) 20:56:15.81 ID:WZcM2lzE0.net
>>164
どちらかといえばキチガイはお前の方だけどお前みたいなキチウヨは嫌いじゃないぜ…
ヤンキーや露助、チャンコロよりも日本が上になる事を俺も望んでるわ

187 ::2019/12/07(土) 20:56:19.36 ID:7DMkFYnz0.net
賭けても良い。来年の大統領選でトランプが負けたら、日本の政治家も官僚もみんな全員総出で祝杯上げるよw

勿論安倍もねw

188 ::2019/12/07(土) 20:57:10.50 ID:/ZvuCY5+0.net
>>180
トランプガートランプガー
と議会の存在無視してるよな

189 ::2019/12/07(土) 20:57:28.23 ID:En39CcQ+0.net
ちゃんと選挙で勝った大統領だから蔑ろにはできないな。

190 ::2019/12/07(土) 20:57:46.13 ID:ZIX0DfuxO.net
カドミウムに汚染された地域
https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/15/imajunjinjing/c0/ff/j/o0440033011053547396.jpg?caw=800
>>132の癌村と合わせると全土が汚染されているのが分かる
川や土地だけではなく大気まで汚染されているが

191 :エンケラドゥス(熊本県) [CN]:2019/12/07(土) 20:58:59 ID:QaIXD5Fs0.net
ロシアってあんなにデカイのに東京と変わらないぐらいのGDPなんだよね
土地と軍事力だけは大きいハリボテ国家

192 :ウンブリエル(東京都) [US]:2019/12/07(土) 20:59:04 ID:mR0hhZBp0.net
日本は敗戦国なんだから謝罪しろ言うこと聞け調子乗るなって言うからその通りにアメちゃんの言うこと聞いてるのにねぇ

193 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]:2019/12/07(土) 21:00:21 ID:73kQbl9d0.net
中国からみると日本は割と外交上手って感じらしいな

194 ::2019/12/07(土) 21:00:47.23 ID:D+pCBbqS0.net
ヒトラーとして中国14億人の頂点に立つキンペーもトランプにはかなわないw
キンペーがヘタレなのか中国人がザコ過ぎるのか悩むよなw
事実、米中貿易でトランプにやられまくりのキンペーどうすんのw
キンペーは香港法案の報復も出来ないくらいトランプに怯えてるけどw

195 :エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:01:24 ID:WZcM2lzE0.net
>>191
軍事が強いならハリボテじゃねーだろw
露助共にあんなに影響力あるのは軍事力のおかげなんだから

196 ::2019/12/07(土) 21:01:38.22 ID:nuCU7bYC0.net
どう考えてもオバマの100倍はトランプの方が有能だな

197 ::2019/12/07(土) 21:01:53.59 ID:pZl+UqJx0.net
どれだけ発展しても戦犯故に誰の尊敬も得られなかった日本
今のように衰退しては誰も見向きもされない国

198 ::2019/12/07(土) 21:02:20.35 ID:MK5y/Iwz0.net
上手くやってるかどうかは知らんが今総理大臣やりたいやつ少ないだろうな

199 ::2019/12/07(土) 21:02:52.56 ID:/ZvuCY5+0.net
>>192
アメリカ人の立場からしたら自分らに戦争仕掛けてボロカスに敗北した上に自分らとは比較にもならん
小国の連中がイキりまくってたら腹立つだろ
パヨクは世界が自分ら中心だから相手の立場でモノを考えられない

200 ::2019/12/07(土) 21:02:59.60 ID:LhdHuEqp0.net
メディア に抵抗出来るトランプは最高だろうが

201 ::2019/12/07(土) 21:03:04.99 ID:J93TMYV30.net
日米が本気出せばで世界の覇権取れると思う
軍事パワーのアメリカとHENTAIパワーの日本

202 ::2019/12/07(土) 21:03:47.30 ID:XR4A3d+M0.net
赤チームに褒められたら終わりだよな

203 :金星(千葉県) [CH]:2019/12/07(土) 21:04:36 ID:e+IZYVuj0.net
ロシアシナがほぼ軍事同盟結んでるけど到底アメリカには勝てない
それならばアメリカと仲良くするのは当然の事

204 :アルファ・ケンタウリ(コロン諸島) [FR]:2019/12/07(土) 21:04:36 ID:ZIX0DfuxO.net
で、いつになったら中国は汚染物質の垂れ流しを止めて全土の除染作業を始めるの?

205 :ニート彗星(愛知県) [CN]:2019/12/07(土) 21:05:05 ID:/ZvuCY5+0.net
>>196
議会がうまくトランプを抑えてる
奇跡的に今の仕組みがものすごくハマってるんじゃないか

206 :タイタン(兵庫県) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:05:27 ID:KVIy67HZ0.net
トランプは馬鹿どころか中国にモノが言える立派な大統領だと思うわ。今の中国共産党のやりたい放題
に放置すれば世界は暗黒になるでしょう。メルケルやマクロンに世界のリーダーなど無理。プーチンは
偉大なソビエト連邦の復活をしたいだけ。中国は古代の相対的リーダーを目指しているようだが、価値
というものを何も造れない野蛮国。米国のモノ真似だけ。結局、米国のトランプしかいない。

207 :ヒドラ(神奈川県) [FR]:2019/12/07(土) 21:05:28 ID:CFok6jkS0.net
アメリカの植民地なんだからしょうがないやん

208 :バン・アレン帯(鳥取県) [GB]:2019/12/07(土) 21:05:41 ID:akk0ruAy0.net
GDPが何なのか理解できないやつが馬鹿にしてるんじゃね
馬鹿だから

209 :ベテルギウス(千葉県) [JP]:2019/12/07(土) 21:06:14 ID:swhe9bs90.net
誰かこれでスレ立ててよ

金日成総合大に日本語専科
https://this.kiji.is/576015653018371169

210 :ミランダ(大阪府) [GB]:2019/12/07(土) 21:06:33 ID:hpP9cZ790.net
つまり中国ロシアにとって効いてるって事ね

211 :環状星雲(長崎県) [CN]:2019/12/07(土) 21:06:40 ID:nE0ozfsE0.net
レッドチームにそこまでいわれるならトランプやばいわー


ってなるかよあほか

212 :エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:06:40 ID:WZcM2lzE0.net
>>201
映画のアメリカ
アニメで日本
こういうソフトパワーの覇権を握れたのはめちゃくちゃデカい
海外の親日家なんかキモオタばっかりだけどそれでもかなり効果はあるわ

213 ::2019/12/07(土) 21:07:13.31 ID:UfWVrwNE0.net
だからあんたら日本に手が出せないんやろ。

214 ::2019/12/07(土) 21:08:09.05 ID:JqrEOQ+G0.net
>>205

今のアメリカ議会は戦争してでもチャイナ殺そうぜってなってる
それを必死に経済的に〆れば大丈夫だからって抑えてるのがトランプ
トランプが落ちたら次に来るのは議会の言いなりのゴミだから第三次世界大戦だよ

215 ::2019/12/07(土) 21:08:12.81 ID:ZIX0DfuxO.net
国のGDPが上がろうが自分が癌や公害病になったら終わりだよ
長い闘病生活を続けて激痛の中で死んでいくんだぞ?

216 ::2019/12/07(土) 21:08:30.24 ID:LZ7KTOuR0.net
トランプは炒らない

217 ::2019/12/07(土) 21:08:53.45 ID:nc/kV05L0.net
>>197
発展して尊敬されてる国ってどこよw

218 ::2019/12/07(土) 21:09:53.78 ID:jeGt5fWX0.net
仮想敵の侮辱は最大限の褒め言葉って格言があるって知ってるか?煽りにもなってねーぞ?

219 ::2019/12/07(土) 21:09:55.88 ID:gXPVYg9J0.net
>>12
奴隷のくせになんで日本語使ってんのこいつ

220 ::2019/12/07(土) 21:10:39.01 ID:ypeFk29I0.net
欧州もロシアに頭抱えてるだろ

221 ::2019/12/07(土) 21:10:46.26 ID:gXPVYg9J0.net
>>197
対日コンプ治そうな猿

222 :クェーサー(東京都) [TR]:2019/12/07(土) 21:10:58 ID:mD+8V29t0.net
現在進行の虐殺やってる国に言われても

223 :水メーザー天体(SB-Android) [CN]:2019/12/07(土) 21:11:00 ID:GYnJwHG00.net
効いてんだなw

224 :ニート彗星(愛知県) [CN]:2019/12/07(土) 21:11:16 ID:/ZvuCY5+0.net
就任したときは仰天してどうなることかと思ったが
ヒラリーじゃなくて本当に良かったわ
当確したときのマジかよて感じの全然嬉しそうじゃないトランプが印象的だった

225 :火星(埼玉県) [FR]:2019/12/07(土) 21:11:18 ID:D+pCBbqS0.net
>>205
おいおいちょっと検索すれば上院下院の中国叩きのニュースが出てくるだろw
トランプが上院下院を押さえてるように見えるくらいだぞw
もしかしてお前のネットは検索に制限でもあるのか?w

226 :赤色矮星(大阪府) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:11:27 ID:g12sDFnE0.net
何か困る?

227 ::2019/12/07(土) 21:11:54.74 ID:GYnJwHG00.net
>>197
見向きもされないから外資が逃げてる国があったな^^

228 ::2019/12/07(土) 21:11:59.15 ID:ZIX0DfuxO.net
いやマジで中国人は中国に殺される

229 ::2019/12/07(土) 21:12:25.22 ID:JqrEOQ+G0.net
ただ過去二度の世界大戦振り返るとどっちも経済的に無理になった国がはい体制のリセット願いまーす!で起こしてるんでトランプのやり方は間違いな気がしなくもない

230 ::2019/12/07(土) 21:12:48.77 ID:HVMRCmTd0.net
>>226
キンペーが無能過ぎて困る

231 :火星(京都府) [JP]:2019/12/07(土) 21:13:27 ID:9B047N/p0.net
>>1
そら、コンクリで生き埋めにされたり、テロリストごとガス殺される国とは同盟したくないよ。

232 :エイベル2218(茸) [US]:2019/12/07(土) 21:13:38 ID:X6OvB2qn0.net
金も土地も石油も鉱物資源も食料も工業製品も知的財産も全部自国にあるアメリカ
トランプから豚のエサと肉を売らないと言われただけで即折れた中共
ガキのケンカにもなりゃしねえ

233 ::2019/12/07(土) 21:13:55.12 ID:nuCU7bYC0.net
>>229
ドイツ「呼んだか?」

234 :クェーサー(ジパング) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:14:26 ID:IiqYeG6a0.net
蜜月

235 :フォーマルハウト(東京都) [JP]:2019/12/07(土) 21:14:28 ID:wwicWIYe0.net
>>190
中国の汚染って地表や河川のみならず地下水までやられてるからなあ

236 :エウロパ(東京都) [FR]:2019/12/07(土) 21:15:14 ID:mVe0Oi7m0.net
スレタイはクソだけど、実際にはロシアのメディアは想像以上に冷静

237 ::2019/12/07(土) 21:16:04.85 ID:ia72qQMt0.net
トランプ大統領はユダヤ人社会では旧約聖書に書かれた二人のメシアのうちの一人だと言われてるからな
これはデカいよ、世界を支配してるのはユダヤだけら

238 ::2019/12/07(土) 21:17:33.27 ID:kgXgFLDJ0.net
なんでどいつもこいつも好戦的な国ばっかなんだ?狂犬かよ・・・

239 ::2019/12/07(土) 21:18:16.76 ID:D+pCBbqS0.net
いまはトランプとプーチンの2強、あとはザコだからな
日本はトランプについて正解だよ

240 ::2019/12/07(土) 21:19:03.94 ID:T9ad6uAa0.net
むしろ西側ではトランプ的な指導者が増えつつあり、反トランプ的なのは支持率を落としているという

241 :アルファ・ケンタウリ(コロン諸島) [US]:2019/12/07(土) 21:19:57 ID:ZIX0DfuxO.net
>>235
日本は20年で解決した公害問題を中国は30年以上たっても解決できない
解決できないどころか悪化させる一方
中国は内部崩壊を起こすが、それは中国人の体内の崩壊も原因となる

242 :アリエル(埼玉県) [JP]:2019/12/07(土) 21:20:37 ID:Wll0uEiz0.net
トランプってやることはアレだけど頭はいいよね
物事を的確に言い当ててるし
商人的なところが暴走しがちだけど

243 ::2019/12/07(土) 21:21:07.38 ID:SbnPUkrm0.net
>>1
世界的にバカにされてるの中国もだけどwww

244 ::2019/12/07(土) 21:21:24.85 ID:oKG98Xe80.net
強いものと組むのは自然なこと

245 :パラス(東京都) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:22:42 ID:jft4cZKf0.net
馬毛島を買って日米合同訓練するのがよっぽど悔しかったのか?

246 ::2019/12/07(土) 21:23:19.76 ID:/ZvuCY5+0.net
>>236
冷静というか下手なことするとガチで命が無いからな

247 ::2019/12/07(土) 21:24:27.95 ID:Uo2W5CRW0.net
ノーベル賞も出ない核しかない大国が中国ロシアだwww

248 ::2019/12/07(土) 21:24:37.67 ID:WZcM2lzE0.net
アカの戦法は戦前から変わってない
日米を離反させる事w
70年前まんまと上手くいったんでもう一度同じ事をしようとしてる

249 ::2019/12/07(土) 21:25:04.02 ID:C1l/1ut90.net
トランプを盾にして今までやれなかった政策を取れるというのはアメリカの救世主だな

250 :ポルックス(千葉県) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:25:26 ID:Uo2W5CRW0.net
リチウム電池や水素エネルギーを生み出した日本の勝ち🙌

251 :デネブ・カイトス(ジパング) [NP]:2019/12/07(土) 21:25:35 ID:plhGDdmx0.net
その馬鹿にいいようにやられてるのはどこの誰?

252 :バン・アレン帯(茸) [NL]:2019/12/07(土) 21:26:03 ID:2oaMn1X90.net
まあ、連中が必死に罵ってるってことはそれだけ効いてるってことよね

253 :ネレイド(埼玉県) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:26:06 ID:k/Y3T7Gd0.net
そうだよトランプは防衛費を出せとか自国の利益だけ主張してる
日本はそれに賛同してる場合じゃない

254 ::2019/12/07(土) 21:26:35.88 ID:/ZvuCY5+0.net
>>241
解決には程遠いだろ
東京の大気汚染があれだけ改善できたのはかなり凄いと思うが
シナの土壌河川汚染と砂漠化はかなり末期的だな
なんとかあのイナゴどもを大陸内に閉じ込めておかないと

255 :ポルックス(千葉県) [ニダ]:2019/12/07(土) 21:27:14 ID:Uo2W5CRW0.net
カタパットを造る技術がない中国さんwww

256 ::2019/12/07(土) 21:28:43.01 ID:iq+hAnV00.net
これはほんま馬鹿だと思う

257 ::2019/12/07(土) 21:29:23.59 ID:XEz2f9AV0.net
>>256
どの辺が?

258 ::2019/12/07(土) 21:30:46.76 ID:Md7JsQrN0.net
中国もほんとなりふり構わなくなってきたなって印象を与える

259 :ビッグクランチ(東京都) [US]:2019/12/07(土) 21:31:11 ID:c4Hru/B10.net
トランプのアメリカファースト好きだけどねぇ

260 :デネブ・カイトス(神奈川県) [US]:2019/12/07(土) 21:33:16 ID:GEbYemlh0.net
厚木→岩国→馬毛島と反対運動で無人島へ追いやられた日本の離着陸訓練と違って
非民主国は住民を追っ払うだけで済むからな

261 :北アメリカ星雲(静岡県) [US]:2019/12/07(土) 21:33:35 ID:i1J7UwZs0.net
認識が違うんだよ

「世界から馬鹿にされている中国・ロシア」

262 ::2019/12/07(土) 21:33:47.84 ID:PkAAasyK0.net
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll

263 ::2019/12/07(土) 21:34:25.68 ID:I8Dk9Ssa0.net
日本「なら憲法9条改正するわ」

中国・ロシア「それだけはやめろ」

264 ::2019/12/07(土) 21:35:07.55 ID:XR4A3d+M0.net
台湾 香港 チベット ウイグルで
世界に笑われるどころか引かれてる国があるらしい

265 ::2019/12/07(土) 21:35:17.53 ID:dKa8d/oN0.net
>>197
虎の威を借りてるつもり?(笑

266 ::2019/12/07(土) 21:35:27.16 ID:V1J9XxV+0.net
チャンコロたの露助だろ鼻で笑うしかない

267 :イオ(神奈川県) [US]:2019/12/07(土) 21:35:43 ID:YgR9gxxs0.net
対中対ロで利害が一致してるからでしょおかしくもなんともないと思うが

268 :セドナ(神奈川県) [SG]:2019/12/07(土) 21:36:32 ID:VPl0p1UN0.net
悔しそうw

269 :ソンブレロ銀河(茸) [CN]:2019/12/07(土) 21:37:14 ID:Whmidj1K0.net
つまり、強固な日米同盟が厄介です、てこと?

270 ::2019/12/07(土) 21:37:39.31 ID:lu6DwlCB0.net
中露にとって都合悪いんだろww

271 ::2019/12/07(土) 21:38:44.30 ID:cBKh9YRA0.net
トランプ安倍の仲がいいのが気に食わないんやな
安倍4選もありか

272 ::2019/12/07(土) 21:39:37.94 ID:HyKPOukm0.net
ロシアも中国も自国民を何千万人殺しても平気な国だからな、そういう意味では強いだろう。

273 ::2019/12/07(土) 21:40:43.64 ID:73kQbl9d0.net
>>194
実際ここまでの米指標みると左翼系じゃない連中まで含めての経済評論家たちの憎しみに溢れたトランプ評って全然的外れだからな
中国が一方的にボコボコにされてる状態

274 ::2019/12/07(土) 21:41:16.39 ID:73kQbl9d0.net
経済評論家ってほんと糞の役にも立たないゴミみたいな職だわ

275 ::2019/12/07(土) 21:41:28.77 ID:4j1tvDI90.net
その国から制裁食らって必死こいてるくせに

276 ::2019/12/07(土) 21:42:52.94 ID:V1J9XxV+0.net
てめえらは直接アメリカと戦ったことすらない
棚ぼたで戦勝国に入れてもらったザコ2匹が

277 ::2019/12/07(土) 21:44:30.71 ID:t/COClIq0.net
そんなことを分かってんだよ
中露が弱っちいからバカが図に乗ってて
こっちが迷惑してる

278 ::2019/12/07(土) 21:44:50.67 ID:V7Dvjf8p0.net
中国はバカにすると殺されるからな
国内で暴動が起き、あまつさせそれを武力を以てしても御しきれない…これ以上に無能な元首がいるかね?

279 ::2019/12/07(土) 21:45:36.20 ID:uK+h0x/20.net
中国とロシアがそう言うってことは日本の進むべき道は間違ってないってことだな

280 ::2019/12/07(土) 21:52:36.54 ID:M0M/FBTq0.net
東京裁判ただ乗り国家がなんか言ってんな
恥ずかしくないらしいから仕方ないね

281 ::2019/12/07(土) 21:55:06.83 ID:MR3B+oXl0.net
わざわざ言及するということはだね。

282 ::2019/12/07(土) 21:56:08.25 ID:pQExJ2JK0.net
やっぱ世界中のメディアに工作してるのはコイツらかw

283 ::2019/12/07(土) 21:56:22.01 ID:e2LGR22H0.net
トランプじゃなくアメリカだろ

284 ::2019/12/07(土) 21:57:12.07 ID:D+pCBbqS0.net
中国はいまだに発展途上国で電気ガス水道の普及率も低い
国内では暴動が頻繁に起きて香港のデモは3カ月をゆうに超えている
あれ?
キンペーって無能じゃね?w

285 ::2019/12/07(土) 22:00:56.75 ID:/ZvuCY5+0.net
シナの内戦まだかよ
中共の北
軍閥の南
欧米の支援受けたチベットウイグルの西
で三国志やってくれたら最高なんだが

286 ::2019/12/07(土) 22:03:11.30 ID:lLc6bL900.net
むしろEUのがマヌケなんだよなあ?
移民テロにイランの脅威にEU内格差にイギリスの離脱
トランプ笑いながら足下に火がついてる

287 ::2019/12/07(土) 22:06:06.32 ID:FRm7kmzN0.net
忠犬は飼い主が馬鹿だと 巻き添いくらうからな

288 ::2019/12/07(土) 22:08:38.30 ID:cYw7nurX0.net
今の日米関係がよっぽど都合が悪いんだろうな
トランプは良くも悪くもアメリカらしくて分かりやすいだろ

289 ::2019/12/07(土) 22:09:23.74 ID:If8iPz+t0.net
国のトップを馬鹿にする自由がある国だからね

290 :トリトン(東京都) [US]:2019/12/07(土) 22:10:22 ID:3Dy3bfop0.net
トランプが馬鹿にされていようが日本の役には立っているんだから当然だろう。

291 :トリトン(東京都) [US]:2019/12/07(土) 22:11:51 ID:3Dy3bfop0.net
>>287
巻き添え食らっているのは中国韓国の方だけど?

292 :タイタン(神奈川県) [US]:2019/12/07(土) 22:12:06 ID:JE8136Mm0.net
これだけ敵の多い米を手玉に取れないんだから
外務省ってよっぽど無能なんだなw

293 ::2019/12/07(土) 22:13:22.75 ID:5ayxGZyb0.net
これ

効いてる効いてる ?w

294 :ミラ(茸) [CA]:2019/12/07(土) 22:13:47 ID:PBxaY+vb0.net
馬鹿にしてるように煽動してるのは中共の犬のリベラル系マスゴミだけだろ。

295 :カストル(千葉県) [US]:2019/12/07(土) 22:14:05 ID:5ayxGZyb0.net
まぁ 奴らが文句言ってるなら正解ってことだろ

296 ::2019/12/07(土) 22:16:02.60 ID:9Dm1xsdF0.net
経済的にも軍事的にもアメリカが依然最強だろ?
仲良くするのは国家として当然。シナとロスケにはよほど都合が悪いらしいがwww

297 ::2019/12/07(土) 22:16:04.60 ID:/31NfqNH0.net
つまり日本有能って意味か

298 ::2019/12/07(土) 22:16:13.61 ID:3Dy3bfop0.net
>>294
こんな扇動では、むしろ反中国の方が勢いづくだけ。
何故に其れが分からんのだろう?

299 ::2019/12/07(土) 22:16:26.32 ID:yM220fFG0.net
トランプって利用されてるよね
アメリカの本音に

300 ::2019/12/07(土) 22:16:44.11 ID:1et2cGjj0.net
世界から馬鹿にされてる社会主義独裁者どもがまた夢のような事ほざいてんな

301 :ポルックス(福岡県) [JP]:2019/12/07(土) 22:17:22 ID:Le/0vFBk0.net
したたかな日本は成長した証だな
ロシアは中国以下の経済力で中国はロシア以下の軍事力と一番になれない同士仲良くてよろしい

302 :アリエル(東京都) [US]:2019/12/07(土) 22:18:37 ID:UfuyFcoM0.net
ドイツから内々で日本にNATOに加わることを勧められてるらしいよ
絶対NATOに加入すべき

303 ::2019/12/07(土) 22:21:14.13 ID:nW0zFGvr0.net
おまえらもバカにされとるがなwwww

304 ::2019/12/07(土) 22:21:53.03 ID:DeZo3ACJ0.net
日本はトランプの同盟国じゃなくてアメリカの同盟国だからなあww

305 ::2019/12/07(土) 22:22:12.63 ID:LjmSc4krO.net
>>302
金蔓にされるだけだろ
あと難民受け入れ

306 ::2019/12/07(土) 22:23:11.95 ID:szB8dEyw0.net
共産主義の糞がなんかいってら

307 ::2019/12/07(土) 22:23:23.23 ID:VMvdKMvm0.net
ずいぶんと主観的な内容ばかりが目立つ記事ですねぇ…
挑発的なスレが乱立してるけど、どっかの対日工作費用が増額されたんでしたっけ?
日本が暴発するのを狙っているのかもしれないけど、内容がバラバラ過ぎてどの方向に暴発すればいいかも分からん

で、暴発狙いなら暴発後のプランも有るのだろう
暴発行為を一斉に騒ぎたてて日本を加害者に、自身を被害者に仕立てあげるいつものパターンかな
でまぁ一斉に騒ぎたてるのであれば、それは動員力が必要なワケだ
だが組織行動としての動員力とは、組織の体力(=資金力)だ
でも、どれくらい工作資金が増額されたかがバレてるじゃん
動員規模もバレるじゃん
工作継続時期も予想できるじゃん
工作するなら資金力は内外に決して漏らしてはならない最大の秘密だよ?
だって、「幾らまでしか出ない」と分かればそれ以上協力しないよ?
「幾らでも出す」と嘘でも保証するなら協力も継続できるけど、予算枠バレてるじゃん
動員される内側にいつまでかがバレてるじゃん
バカなの?

この話の何が悲しいってさ
『何でもいいからやれ』という命令があって、
本当に何でもいいからと全方位に『火の無い所に煙を立てる』をやっちゃってるところ
上も下もバカしかいない組織構造が透けて見える…
「登場人物全員バカ」ってのは見たことあるけど、
「登場しない人物全員バカ」ってのは初めてだわ

308 ::2019/12/07(土) 22:26:14.54 ID:V3d1wwjV0.net
トランプに忠実というかアメリカに忠実

309 ::2019/12/07(土) 22:27:02.92 ID:pH8IydJL0.net
悔しいのか?

310 ::2019/12/07(土) 22:29:18.84 ID:O1GjkmjG0.net
日本が国だと?!

311 ::2019/12/07(土) 22:29:34.95 ID:syT6S5/60.net
なんで中国人が日本語で日本の掲示板に書き込みしてるの?
テロリストなの?

312 ::2019/12/07(土) 22:29:45.87 ID:mkB8EGYp0.net
>>34
あ、ズッコけた
あ、ず〜ず〜 ズッコけた♪

313 ::2019/12/07(土) 22:30:13.83 ID:n+THLDhx0.net
支配者側ならまだしも民衆は好き好んで共産圏の人間にはなりたくないだろ
自国民が訓練された奴隷だからって他国の人間が賛同すると思うなよ

314 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2019/12/07(土) 22:32:19 ID:QlSGMA7P0.net
共産党チャイナソース

315 :シリウス(愛媛県) [CN]:2019/12/07(土) 22:34:13 ID:BRtGFi5m0.net
>>1
中国とロシアかま評価いいなんて
話聞いたことないけど?
人の事とやかく言う前に自分達をみろ

316 ::2019/12/07(土) 22:36:07.94 ID:qTvKlEGP0.net
独裁者よりマシだわな

317 ::2019/12/07(土) 22:38:58.40 ID:Ls5PZLeX0.net
そうだね。こわいね。泣いていいよ。

318 :グレートウォール(神奈川県) [US]:2019/12/07(土) 22:44:58 ID:w+T1NLvw0.net
世界の鼻つまみコンビに言われてもなあ…

319 ::2019/12/07(土) 22:47:57.40 ID:xvrp6MiQ0.net
レコシナソースwwwww

320 ::2019/12/07(土) 22:48:06.92 ID:l/bJVqNg0.net
自国の国防なのになんでトランプへの贈り物になるんだろ?w

321 ::2019/12/07(土) 22:50:40.79 ID:nHzo2k/P0.net
関連

中国外務省「アメリカは恥知らずの馬鹿。先住民を殺戮し中東を攪乱させ国がアメリカだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575472976/

322 ::2019/12/07(土) 22:51:12.59 ID:lu6DwlCB0.net
馬毛島移転は「脅威」 日米の情報収集力向上―中国紙

【北京時事】5日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は、米軍空母艦載機の
離着陸訓練(FCLP)の移転先候補地である鹿児島県・馬毛島(西之表市)に関連施設
が整備されれば、中国にとって「脅威」になると報じた。中国の軍事専門家は、馬毛島が
位置する大隅海峡を通過する中国軍艦への日米の情報収集能力向上を警戒している。

日本政府は馬毛島の地権者と約160億円で用地を買収することで一定の合意に達し
た。同紙によると、海軍研究院の張軍社研究員は「馬毛島は訓練に使われるだけでなく、
機能を十分に整えた軍事基地になる」と指摘した。

323 ::2019/12/07(土) 22:53:27.92 ID:DtmFOW790.net
日米が組んでいるかぎり少なくとも太平洋は平和

324 :ダイモス(兵庫県) [US]:2019/12/07(土) 22:54:07 ID:vTxpAJMd0.net
ぐぅ正

325 ::2019/12/07(土) 22:56:01.77 ID:9IFY6WkD0.net
まあ鉄壁の同盟であることには間違いないな

326 ::2019/12/07(土) 22:56:21.14 ID:GHUTHZM30.net
プーチンや習近平よりトランプのほうがはるかにまし。

327 :馬頭星雲(北海道) [TR]:2019/12/07(土) 22:57:21 ID:xZX18OOr0.net
トランプに虐められて傷の舐め合いしてる露中のダサさw

328 ::2019/12/07(土) 23:01:26.72 ID:4P30btn20.net
次に戦争したら尖閣と北方領土は返してもらうぞ

329 ::2019/12/07(土) 23:12:47.69 ID:IAKH6V4ZO.net
世界から馬鹿にされてるのって、シーチーピンやプーチンの方じゃね?

330 :ミラ(SB-Android) [US]:2019/12/07(土) 23:13:23 ID:F0WsSTJI0.net
その同盟に亀裂を入れることに成功したのが鳩山
鳩山が北方領土でも取り返してロシアに近づいてたら
日本はレッドチームに傾いてたかもな

331 ::2019/12/07(土) 23:14:35.20 ID:aR58MQ6Y0.net
中国とロシアが何か褒めてる時っていつも一方的に利がある時だけだしなあ

332 ::2019/12/07(土) 23:16:11.17 ID:jJ3O20qB0.net
共産圏から名指しで批判されるって事は正しいんだろうなあ

333 ::2019/12/07(土) 23:17:24.90 ID:b/TPrhhF0.net
そのアメリカよりも下だという現実は見ないとな

334 ::2019/12/07(土) 23:18:07.98 ID:RZcWx0ZP0.net
世界のトップがアメリカなんだが

335 ::2019/12/07(土) 23:18:57.13 ID:WE9upEnH0.net
なお経済で日本にも惨敗した模様。ロシアなんか某貿易も怪しいな

336 :キャッツアイ星雲(栃木県) [US]:2019/12/07(土) 23:20:05 ID:I/EwCDgN0.net
そのトランプに右往左往させられてる中国さんと経済傾いてるロシアさん?
トランプは奴らにとっては都合が悪い存在だというのはわかった

337 ::2019/12/07(土) 23:26:35.19 ID:XRLq7IYu0.net
中国は面白事故映像を沢山提供してくれる生粋のエンターテイナーだからな
バカにされて笑われてるだけのトランプとは違う

338 ::2019/12/07(土) 23:26:38.13 ID:pv8dNnOt0.net
中国とロシアって世界からどう見られてるのか考えた事ないのかな?w

339 ::2019/12/07(土) 23:27:38.75 ID:D/9Lh/tJ0.net
アタマのおかしいレッドチームがヒソヒソと陰口叩いてて草
堂々と言えや陰湿キチガイ!

340 ::2019/12/07(土) 23:28:06.49 ID:7hyKpGed0.net
アメリカ…じゃなくてアングロサクソンとは仲良くするに越したことは無い

341 ::2019/12/07(土) 23:29:34.41 ID:ggBZVZEg0.net
誰も相手にしないプーチン
世界中の嫌われ者習近平
厄介者トランプ

同じレベルだと理解しろw

342 ::2019/12/07(土) 23:29:57.17 ID:JTVSVqP40.net
アメリカ様様

343 :ガーネットスター(空) [US]:2019/12/07(土) 23:32:21 ID:uT710msT0.net
アメリカに対抗できず、せめて日本を切り離したいと

344 ::2019/12/07(土) 23:36:24.78 ID:lXOh4zvt0.net
トランプにではなくアメリカに忠実なんだよ
中国、ロシアに尻尾ふるよりよっぽどマシ
日本だけが本気出したアメリカの恐ろしさを知っているからな

345 ::2019/12/07(土) 23:36:49.26 ID:AqZ1wzi00.net
中露に言われるならまだいいわ
お前ら近代になってから国家体制100年持った事ないやん
常に暴力でつっ立ってるだけの国が笑わせる

346 ::2019/12/07(土) 23:38:44.06 ID:nG2EOBb60.net
アベンプ
は世界の
はみ出しもの
と有識者は言う

347 :プロキオン(東京都) [CN]:2019/12/07(土) 23:39:59 ID:awkknlld0.net
言動と行動はアレだが、元々商売人でガチンコやってたからか、歴代大統領でもかなり仕事してるほうだよなトランプは

348 :タイタン(栃木県) [TW]:2019/12/07(土) 23:45:48 ID:6e3rzNnt0.net
敵が嫌うならいい指導者なんだろう

349 :フォボス(神奈川県) [JP]:2019/12/07(土) 23:57:57 ID:UH3kB1Y10.net
中国ロシアは選択肢にないもんねー(*^_^*)

350 :イータ・カリーナ(大阪府) [FR]:2019/12/08(日) 00:21:59 ID:kCH/ov2Q0.net
ぐぬぬ、事実過ぎる

351 ::2019/12/08(日) 00:23:22.07 ID:ID67D4V+0.net
今のところ政治も経済も米国だけが正解なんだよな

352 ::2019/12/08(日) 00:24:57.54 ID:q2Dy2vtG0.net
アカ組よりトランプのほうがいいわ

353 ::2019/12/08(日) 00:26:56.75 ID:uywy4rOm0.net
>>346
言ったから何?
何か不満でも?

354 :カロン(SB-iPhone) [US]:2019/12/08(日) 00:28:27 ID:fv0O3iLy0.net
まだアメリカの役割は続いてるんだから
しょうがない。
ユダヤがアメリカを捨てた時に鞍替えすれば良い
だけ。
今のアメリカに勝てる国は一つも無い。
つうか日本より強国ってアメリカとギリで
中国しかないじゃん。

355 ::2019/12/08(日) 00:29:33.48 ID:q2Dy2vtG0.net
気持ち悪いとこで改行してるやつってどっから来たの
ツイッター?

356 :ヒドラ(香川県) [US]:2019/12/08(日) 00:31:43 ID:WC0Ew5l10.net
安全保障を頼りきってるのにそりゃそうだろ

357 ::2019/12/08(日) 00:34:47.15 ID:uywy4rOm0.net
>>354
勝てる勝てない以前に利害が一致してないし価値観も共有してないから無理だよ。
反発する事は有るが未だアメリカの主張は理解出来る。
中国の主張は反発以前に理解不能。
「中国は高層ビルが一杯有るから言う事を聞け。」と言われても、何言ってるのか理解不能でしょ。

358 ::2019/12/08(日) 00:36:23.80 ID:XGqGzAL+0.net
>>357

なるほど

359 :エリス(福岡県) [US]:2019/12/08(日) 00:46:30 ID:aeqW/alO0.net
日本はホントに中立のバランサー役好きだよね。国益に成ってるのかどうか怪しいレベルで。

360 ::2019/12/08(日) 00:50:32.12 ID:uywy4rOm0.net
>>359
国益に成っているよ。

361 ::2019/12/08(日) 00:52:14.73 ID:EUTObxd90.net
まあいうなればそちら側対こちら側だからなあ

362 ::2019/12/08(日) 00:53:51.90 ID:X/8GoStd0.net
おさわりまんころしあっちゃいなってことですね!

363 ::2019/12/08(日) 00:59:46.53 ID:UdUvpGYH0.net
あの島は種子島の経済を明るいものにしてくれると信じているわ

364 ::2019/12/08(日) 01:03:55.50 ID:m8BO8vGL0.net
アメリカと対立しないというのが第二次世界大戦での日本の得た戦訓だからなあ

365 ::2019/12/08(日) 01:08:13.53 ID:ETcPkNvl0.net
中露に言われてもなw

366 :土星(大阪府) [CN]:2019/12/08(日) 01:16:02 ID:sHLmJ/Si0.net
少なくとも銃口をこちらに向けながら言う事では無いな。

367 :海王星(東京都) [ニダ]:2019/12/08(日) 01:18:10 ID:NiQCJybt0.net
トランプというかアメリカに隷属してるだけだから。唯一にして最高の選択肢である。

368 :ダークマター(神奈川県) [US]:2019/12/08(日) 01:27:15 ID:oqdmfC1t0.net
俺的にはプーチンが習近平のケツの穴を舐めてるのが抱腹絶倒ものですw

369 :はくちょう座X-1(山口県) [US]:2019/12/08(日) 01:28:29 ID:L5KOpiG40.net
効いてるってことですね

370 :アンドロメダ銀河(東京都) [US]:2019/12/08(日) 01:28:53 ID:h4gVQrC20.net
EUやカナダやアメリカの隣に中国もロシアもいないんだよ

371 ::2019/12/08(日) 01:29:22.86 ID:t2Vk6W6y0.net
チームレッドは力関係変わってギスギスしてるのに見かけ上仲の良さアピールで大変よな

372 :カリスト(神奈川県) [EU]:2019/12/08(日) 01:32:59 ID:zNgVkOQE0.net
日本はアメリカの非保護国(Protectorate)だからな。
我が国にはそもそも選択肢が無いというのが実際のところだ。

とはいえ目下の急務はディストピア覇権主義国家の中共の解体。
日本の独立云々はその後考えればええ。

373 ::2019/12/08(日) 01:36:46.05 ID:6EdTPnce0.net
ただの犬ポチジャップです
https://i.imgur.com/ZqHdF7a.jpg

374 ::2019/12/08(日) 01:37:35.79 ID:FDW9hy7T0.net
ヘトヘトの中ロに言われてもねー

375 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2019/12/08(日) 01:51:46 ID:ZsI+iSJc0.net
>>367
近視眼的には間違いではないけど
ロシアと中国の2大国と敵対関係というのも
そこまで大正解でもないと思うけどな。

米国陣営でも日本は隷属関係だから基本服従は揺らがないけど
欧州国は基本自立してるから欧州連合という括りで米国と対峙するパターンはあると思うし
中国まで周辺国を連合に組み入れ固めたら、米国は遠い隣国である
日本まで守れる状態には実質ならないと思う。

万が一そういう新冷戦のような状態になったときには
日本は手詰まりになる。

トランプは米国だけの利益を考えるサイコパスだからね。
トランプ1代で終わらずに米国の基本方針がトランプ的になったときは
世界平和的にも黄信号だわ。

376 ::2019/12/08(日) 01:52:31.50 ID:W8altM8c0.net
まぁ本当だし
それはどうしようもない

377 :ソンブレロ銀河(山梨県) [US]:2019/12/08(日) 01:53:34 ID:vYQNIaL+0.net
>>1
一度盟約を結んだなら
こちらからは裏切らんよ
野蛮人にはわからんだろうがな

378 :フォーマルハウト(神奈川県) [US]:2019/12/08(日) 01:54:32 ID:lX7uk0my0.net
元ソ連のロシアからすると、中国のは共産主義の邪道らしいじゃん
何故か組もうとしないのは助かってるけどw

379 :エイベル2218(ジパング) [CA]:2019/12/08(日) 01:56:14 ID:gtykODBu0.net
だってよw
はやくパヨクは中国行けw

380 ::2019/12/08(日) 02:12:51.88 ID:a3TR3HUh0.net
カナダ、イギリス、オランダ、フランス
どこもアメリカより小物国じゃん

381 ::2019/12/08(日) 02:18:39.85 ID:YpTaLFiF0.net
>>3
チョンの意見など誰も聞いてませんw

382 ::2019/12/08(日) 02:26:35.39 ID:YpTaLFiF0.net
>>15
日本は米国債を山ほどもっている(世界一)おかげで、アメリカから毎年大量の金利を得ている。
金を巻き上げてるのはどっちだろうね。

383 ::2019/12/08(日) 02:26:52.49 ID:yhZBkg1K0.net
アメリカ仕込みの反日やってるポチグックw

384 :土星(千葉県) [ニダ]:2019/12/08(日) 02:28:52 ID:YpTaLFiF0.net
>>15
日本はアメリカほどの軍備を持たない代わりに米軍を入れて日本を守っている。
もし日本だけでこれをやろうとしたら膨大な軍事費がかかる。
米軍を入れてその借り賃を払ったほうがずっと少ないお金で日本を守ることができる。

385 ::2019/12/08(日) 02:37:34.97 ID:D927EHdu0.net
>>1
まあ日本人は勤勉な人間が好きだからなあ
言動の派手さが目立つがちゃんと働いてるだろトランプはw
前任者の無能ぶり見て見ろw
あのままクリントンのばばあに政権が箸渡しされてたら
今頃どうなってたかと思うと悪夢だわ

386 :土星(千葉県) [ニダ]:2019/12/08(日) 02:38:16 ID:YpTaLFiF0.net
貿易戦争で負けそうなシナと、経済制裁されて苦しいロシアが適当なこと言ったからって騒ぐようなことかw

387 ::2019/12/08(日) 02:41:10.66 ID:YpTaLFiF0.net
>>378
シナとロシアは昔から覇権主義で、隙あらば領土を切り取ろうとしてるので仲良くできるわけがない。

388 ::2019/12/08(日) 03:04:13.56 ID:d+gjDspa0.net
世界「中国って裏でコソコソ謀略働くし人権無視してるし最悪だよね」
世界「ロシアとか言論の自由すらないんだろ?逆らったらすぐシベリア送り」

389 :木星(埼玉県) [JP]:2019/12/08(日) 03:16:48 ID:p8jZceYt0.net
>>375
>トランプは米国だけの利益を考えるサイコパスだからね。
最初からwin-winを目指す日本としてはその方が扱いやすいんだよね
利益考えない異常者の方がよほど困る

390 ::2019/12/08(日) 03:19:50.80 ID:E9MZBhj90.net
バカだなトランプ。
一人でEUに突っ込んだのか。
戦略的パートナーとか同盟国とかテキトーな理由つけて安倍首相連れてきゃ良かったんだ。

391 :ベテルギウス(静岡県) [US]:2019/12/08(日) 03:22:07 ID:vG4/efQ60.net
>>13
それって正しいって事だよなあ

392 ::2019/12/08(日) 03:47:25.95 ID:C+kAOmgb0.net
そもそも中国のは共産主義とは言わないだろう
言うなれば汚職主義だなw

393 ::2019/12/08(日) 03:55:29.73 ID:ZsI+iSJc0.net
>>389
扱いやすいと上から目線で語っても
実際は隷属関係で日本には最初から
選択権はないわけだよ。

そういう関係でトランプみたいな
自国だけ自国だけ自国だけの利益しか考えない
サイコパスが指揮してる国から無理な要求が
日本に回ってくるのは今はなくても
明日は我が身なんだよ。

自国の利益を考えない異常者の国がどこか知らないが
選択権があるなら自国の利益があるときだけ手を結べば良いだけで
よほどシンプルだが。

394 :ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [ニダ]:2019/12/08(日) 04:18:22 ID:1bHChlXS0.net
日本はトランプに忠実なのではない
経済や防衛でお世話になってるアメリカの大統領に忠実なのだ
国連で日本に味方してくれるのが
ロシアや中国ではなく米国なのも理由の一つ

395 ::2019/12/08(日) 04:34:00.88 ID:Vexe0c3A0.net
日本ってアメリカ没落したら完全に共に滅びるポジショニングだよな
これはどうかと思うわ

396 :子持ち銀河(愛知県) [SE]:2019/12/08(日) 05:13:05 ID:mfQRL6AY0.net
声を揃えてw嫌なことしてくるのがトランプってことか

397 ::2019/12/08(日) 05:36:58.87 ID:Z4nE7shb0.net
シナ露助よりアメちゃんに付いた方がマシだし

398 :バーナードループ(東京都) [US]:2019/12/08(日) 05:41:42 ID:pIRbBA+j0.net
敗戦国の犬だしな

399 ::2019/12/08(日) 05:42:44.87 ID:FKQDTFFQ0.net
社会主義バカ国家を放置した結果が今の中国とロシアになってる
22世紀には持ち越さずに滅ぼすべき
おまけに朝鮮半島も消し炭にするのが世界の秩序のため

400 :カペラ(家) [CN]:2019/12/08(日) 05:50:01 ID:fwM5+NSK0.net
要するにアジアアフリカのゴミみたいな取り巻きしかなくて、強大なポテンシャルを持つ
世界第三位の経済大国を「忠実な同盟国」として持てないのが中国ロシアの現実だろ

401 :水星(神奈川県) [ニダ]:2019/12/08(日) 05:52:40 ID:GNZr6T2+0.net
良かった、中露とかいう軍国共産主義国家は日本の敵だと明確になった

402 :水星(神奈川県) [ニダ]:2019/12/08(日) 05:53:15 ID:GNZr6T2+0.net
>>398
犬は稼ぐ能力もなく未だ親に飼われてるお前だろ(笑)

403 :エンケラドゥス(鹿児島県) [US]:2019/12/08(日) 05:53:18 ID:il9bvp8y0.net
日本が「不沈空母」を建設へ F-35Bの訓練にも使用可能_中国網_ ...
http://japanese.china.org.cn/jp/txt/2019-12/06/content_75486153.htm
硫黄島/面積 21 km²
馬毛島の面積は8平方キロメートルで、
2平方キロメートルの厚木基地、
5平方キロメートルの岩国基地を上回り、
従来の艦載機訓練基地以上の規模になる。
これほど大きな基地であるのだから、十分に力を発揮することになる。

404 ::2019/12/08(日) 06:03:18.13 ID:af5mYCXs0.net
外資系で働くとだなこの国はCIAだらけと気がつく
あの身体つきに身のこなしは確実に訓練をされた者
アメリカンクラブに行くとヤバイ連中ばかりだよ

405 ::2019/12/08(日) 06:07:20.04 ID:v2+lup2g0.net
共産主義国家に笑われてるなら正解なんだろうな

406 :地球(大阪府) [US]:2019/12/08(日) 06:14:16 ID:iz0cjXyU0.net
ロシアのプロパガンダらしいが
スレタイだけで本文を誰も見ないという悲しさね

407 :スピカ(やわらか銀行) [DE]:2019/12/08(日) 06:14:34 ID:kHbfLkFl0.net
悪者になっても構わない敗戦しなければな

408 ::2019/12/08(日) 06:22:51.52 ID:T3IhI0ly0.net
トランプに無視されて途上国に戻ったロシア

409 :ガニメデ(中部地方) [TW]:2019/12/08(日) 06:27:06 ID:QDdU4IRE0.net
まったくだな。アメリカと少し距離をおくために
まずは、核武装と原潜が必要

410 ::2019/12/08(日) 06:35:01.97 ID:nTDqEQO30.net
中国とロシアがそういうなら、きっと日本は間違ってないのだろう

411 :アークトゥルス(大阪府) [CN]:2019/12/08(日) 06:39:42 ID:nISzFpAr0.net
トランプ下げにこれだけ忙しいって事は2国にとって脅威なんだな。
これからもトランプ応援すりゃいいって答え合わせできた。

412 :百武彗星(ジパング) [JP]:2019/12/08(日) 06:46:20 ID:NxmhgCyr0.net
日本人は逆張りが大好きだから仕方ない

413 ::2019/12/08(日) 06:48:47.12 ID:/Z52A2TU0.net
世界中から非難されてる侵略虐殺国家の中国トップを国賓で迎える日本
世界中から嫌われ経済制裁喰らってるロシアと粘り強く交渉してる日本
世界中から嫌われ孤立してる韓国の蛮行に譲歩し続け優遇してた日本

414 ::2019/12/08(日) 07:06:54.40 ID:Ow6An9K50.net
5ちゃんねるスレ立て人は中国、ロシア、韓国に忠実だから大丈夫だろ

415 :火星(千葉県) [US]:2019/12/08(日) 07:34:51 ID:s+CCxuoV0.net
>>95
裕福www

416 :ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]:2019/12/08(日) 07:36:03 ID:p01H6wsi0.net
トランプとかマジで世界を掻き乱しただけの馬鹿だよな

417 ::2019/12/08(日) 07:39:13.84 ID:NrpMLhpB0.net
>>416
例えばどんなとこ?

418 ::2019/12/08(日) 07:54:08.71 ID:z12+0U370.net
ソース先がレコードチャイナか・・・中国さん、必死だなw
アメリカの大統領がトランプで良かったよ
ヒラリーだったら、今ごろ中国のケツの穴をなめてただろうからな

419 ::2019/12/08(日) 07:56:23.49 ID:KZ3BGnDS0.net
中国はクソだろ。邪悪なゴミの塊だ。

420 ::2019/12/08(日) 07:56:50.44 ID:fPavqcZU0.net
次もトランプの可能性があるから重要視はしないと
ただ、こいつにウインウインの関係を求めるのは無理かも

421 ::2019/12/08(日) 08:08:56.11 ID:8zOZxX380.net
中露から批判されてるなら正しいって事だろ

422 ::2019/12/08(日) 08:20:30.18 ID:WCQxUrx+0.net
アメリカに忠実ではない日本って戦前の日本だろ
日清日露をまたやりたいのかよ
戦争をやるとなったら国家総動員で戦争にまっしぐらで誰も止められないおっかない国だぞ
高齢化していても国民性は全然変わってないぞ

423 ::2019/12/08(日) 08:34:45.06 ID:74LPKWTK0.net
日本の製品を買ってくれるお客様だしな
韓国中国は製品を安く作るための労働者

424 ::2019/12/08(日) 08:36:19.61 ID:cZEVF9nx0.net
>>6
仲良く?
奴隷の間違いだろ

425 ::2019/12/08(日) 08:38:06.17 ID:bOOjAwMV0.net
>>90
日本の首根っこはなにを指す?

426 ::2019/12/08(日) 08:39:38.36 ID:F0B50+Oo0.net
中国韓国への対応は日本にとって最高の大統領だからな
ヨーロッパの国とはわけが違う

427 :子持ち銀河(新潟県) [ニダ]:2019/12/08(日) 08:49:28 ID:8hJERXlC0.net
北京日報?
そういう新聞あるんだ。
バイデンが納豆でトランプが笑い者になってるから
大統領を変えろっていうキャンペーンやってるけど、
まあ同じお仲間なんだね。アホくさい話し。

428 ::2019/12/08(日) 08:50:55.44 ID:Ft5sOYt70.net
真っ赤な奴等に言われてもな

429 ::2019/12/08(日) 08:53:33.29 ID:uZeqNkps0.net
昔からアカがアメポチの奴隷wとか言ってきたけど
奴隷なのはアカに組みしたお前らだろw
共産主義にはパートナーや協力関係や対等という考えはなく奴隷しかないもんなw

430 ::2019/12/08(日) 08:53:48.50 ID:ZCMU1zgs0.net
共産主義国家に言われても(笑

431 ::2019/12/08(日) 08:54:31.89 ID:S7Wk+BZu0.net
>>384
アメリカは日本の番犬だからな

432 ::2019/12/08(日) 09:03:57.31 ID:SijGXt6f0.net
あいつらとは一度ガチで戦ってボロカスに負けたからな
戦後もいろいろ世話になったし
なんだかんだでリスペクトしてるわけよ

日本軍から泣きながら逃げ回って戦後どさくさ紛れに政権を乗っ取った中共や、国がブザマに破産してバラバラになった火事場泥棒のミーシャに文句言われる筋合いねーよ
そもそもコイツらアメに援助してもらわなかったら負けてんじゃねーかw

433 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2019/12/08(日) 09:13:54 ID:EoxECmVw0.net
ネトウヨみとるか?
辺野古のことやぞ

第1海兵航空団なぞ、沖縄に必要ないわ

434 :エウロパ(東京都) [GB]:2019/12/08(日) 09:19:02 ID:FX2frFtm0.net
>>4
敵国だからな。
同盟が強固なのは困るだろ。

435 :太陽(愛媛県) [US]:2019/12/08(日) 09:26:57 ID:8ikUjlYp0.net
世界から鼻つまみされてる国が言ってもやあ……

436 ::2019/12/08(日) 09:28:53.01 ID:xWQBWF0R0.net
世界から相手にされない二国www

437 ::2019/12/08(日) 09:31:26.36 ID:/jmjcSCW0.net
ロシアは旧ソビエトの指導者であったレーニン、スターリンを否定した
中国では毛沢東批判は未だに許されない

438 ::2019/12/08(日) 09:33:23.18 ID:jbAQc8++0.net
プーさんとプーさんw

439 :ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [RU]:2019/12/08(日) 09:38:04 ID:eQPUOMai0.net
効いてる効いてる

440 :水メーザー天体(庭) [US]:2019/12/08(日) 09:38:36 ID:3kFhaiy60.net
>>1
世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう
日本が選べる道は3つ

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること→→→保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)→→→左翼の考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと→→→日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞

441 :オリオン大星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/08(日) 09:40:14 ID:jB+dq0u30.net
バイデンやっちまったなだよね。
マスゴミは皆トランプフリと言うがアメリカでは逆。
確かにトランプもヤバイことをしているらしいが、
・バイデン:私利私欲
・トランプ:国のため
と認識してる。
「国のため」の大義名分が通るのがアメリカ。

442 ::2019/12/08(日) 09:46:52.15 ID:EoxECmVw0.net
アメぽちが
保守とか風潮すかん
コレが真の保守やで

沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル海軍元帥

443 ::2019/12/08(日) 09:57:47.82 ID:DjjWyq2f0.net
国益!(*`Д´)ノ!!!

444 ::2019/12/08(日) 10:01:44.66 ID:+6WNJqJeO.net
アベガー
トランプガー
ネトウヨガー

445 :土星(東京都) [US]:2019/12/08(日) 10:25:17 ID:avNBg2050.net
世界一悪辣な国の言う事など信じない。我が国でもトランプは馬鹿にされている。

446 ::2019/12/08(日) 10:53:52.65 ID:upaUirHT0.net
国益に利用できるものはなんだっていいんやで。、

447 ::2019/12/08(日) 10:55:27.68 ID:M90LmSid0.net
バカにしないでよ
そっちのせいよ

448 ::2019/12/08(日) 11:05:00.32 ID:I42UNLJp0.net
まあ、経済絶好調だし実績みればかなり優秀な大統領だよ。
バカにしているのは経済低迷や難民受け入れの混乱であえぐ各国のひがみと
取られても仕方ない。

449 :ダイモス(長野県) [US]:2019/12/08(日) 11:14:13 ID:I42UNLJp0.net
>>442
そういう事言っている本島の連中はもっと酷いことを
八重島など離島に強いているよな。
自分たちさえ平穏なら中国に離島売っぱらっても構わないと思ってるんだろう。

450 :ベクルックス(東京都) [US]:2019/12/08(日) 11:14:45 ID:p8liApd/0.net
>>1
> 現行の4倍にあたる「思いやり予算」を

こっそり嘘を混ぜる事も忘れないんだな

451 ::2019/12/08(日) 11:16:45.75 ID:p8liApd/0.net
NATOは要するに防衛費に金使いたくないから
みんなで渡れば怖くないって感じで約束破ろうとしてるだけだろう

452 ::2019/12/08(日) 11:50:18.10 ID:eBnS9Ma10.net
それは違うぞ!
トランプに忠実なわけではない
アメリカに忠実なんだ

453 ::2019/12/08(日) 12:22:42.10 ID:cSo2iQdCO.net
世界からバカにされてるのは中国ロシアじゃないか、バカかこいつWWW

454 ::2019/12/08(日) 12:24:04.22 ID:KsJOKx9y0.net
それでも中国ロシアよりだいぶましだろw

455 :太陽(兵庫県) [JP]:2019/12/08(日) 12:25:05 ID:gVeehiAS0.net
G7、G20含めてトランプが一番まともな指導者に見えるが。

456 ::2019/12/08(日) 12:25:52.96 ID:RVy0xOOz0.net
どちらが幼稚なのかと
まるで元KGBやプーさんは馬鹿にされてないみたいな言い方だがそれがないから

457 :スピカ(大阪府) [US]:2019/12/08(日) 12:27:25 ID:q8X/bYPE0.net
シナとロスケもアメリカに無視されすぎてチョンと同レベルのリスカブス作戦に出たかwww

458 :ボイド(愛知県) [US]:2019/12/08(日) 12:30:17 ID:uXN9a8Kv0.net
支那とロシアだけって狭い世界だなw

459 ::2019/12/08(日) 12:37:22.77 ID:4q2ryE0+0.net
トランプはプーチン子飼いだろ

460 ::2019/12/08(日) 13:00:24.67 ID:zo1ctpz30.net
アメポチ火病ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

461 ::2019/12/08(日) 13:01:33.83 ID:dMK8BPp60.net
外した


恥ずかしい

462 ::2019/12/08(日) 13:12:13.75 ID:QHmsOwxa0.net
惨め過ぎるな
あんまベタベタし過ぎると政権変わった時報復されるで

463 ::2019/12/08(日) 13:14:57.91 ID:sS2FMORD0.net
中国とロシアって北朝鮮くらいしか無いじゃん

464 ::2019/12/08(日) 13:19:58.88 ID:NXM2fSun0.net
中露の独裁国家に何言われても平気
むしろ名誉な事だ

465 ::2019/12/08(日) 13:20:40.64 ID:y+7HywSj0.net
バランサーを立派に勤めてるだって?そんな褒めるなよ。

466 ::2019/12/08(日) 13:27:37.27 ID:A5sXlUc30.net
>>382
その金利で米国債を買い増ししているのだから、
金を巻き上げている、とは言い難い。

467 ::2019/12/08(日) 13:46:48.81 ID:GfEk15Wa0.net
賢いじゃん(笑)駐留経費含めてたかだか6兆円今回も160憶円でNASA軍人年金を
含めると年間予算100兆円以上国防費の米軍を利用してる 軍事産業が安定的
公共投資で先端技術開発の源というのはあるがアメリカに競り合って勝った歴史はない
ドイツも技術で先行して経済力で負けた NATO各国は防衛費GDP2%支出韓国は駐留経費5倍
で脅されてるむろん経済制裁ありき

468 :フォーマルハウト(千葉県) [ES]:2019/12/08(日) 13:50:07 ID:OvjFsAec0.net
どこの国も余裕ないんだなぁ

469 ::2019/12/08(日) 13:50:37.26 ID:tpKuR/It0.net
米英に着くしかないし
中露極東なんか後ろから撃たれて埋められる

470 ::2019/12/08(日) 13:51:53.64 ID:uywy4rOm0.net
>>466
やれやれ米国債はアメリカに金をあげていると思い込んでいる馬鹿が来たよ。

471 ::2019/12/08(日) 14:05:14.36 ID:rR9fGWxn0.net
よほど都合が悪いんだな。

472 :エリス(福岡県) [US]:2019/12/08(日) 14:09:13 ID:aeqW/alO0.net
戦争できない日本としては戦力が国の強さに直結する世界では相対的に弱くなってしまう。
アメリカやトランプがどうこう関係なく均衡を保つ方向に動くのが日本のためなんだよな

473 ::2019/12/08(日) 14:20:42.66 ID:wEMCggr20.net
とっとと戦争しろ

474 ::2019/12/08(日) 14:22:24.71 ID:kaXPbgwO0.net
軍事力つけないと本気でヤバいって。いつかアメリカが見放す時が必ずくると思う
丸腰はありえないよ

475 ::2019/12/08(日) 15:18:35.17 ID:w41ge2/O0.net
敵に回したら一番厄介な相手と同盟を組む
当たり前の話やんけ

476 ::2019/12/08(日) 19:12:32.22 ID:8MdIjphh0.net
何かあると人毎埋める国が何だって?w

477 ::2019/12/08(日) 19:19:35.36 ID:Y6b7uS2M0.net
世界からしたら中共とロシアもヤクザ国家で距離置いて付き合うと成ってるがな

478 ::2019/12/08(日) 19:21:05.81 ID:Lg52BNSN0.net
トランプが一期で終わると余裕こいてたら
二期目も当選しそうな風向きになって尻に火がついてる

479 ::2019/12/08(日) 19:21:19.01 ID:I/Mq0hEU0.net
忠実かどうかは知らんけど
性格的に相性良いのは間違いない
他がバカにしてようがどうでもいい話だわな

480 ::2019/12/08(日) 19:23:59.23 ID:u6RnuCFS0.net
>>1
お互いに利用してるだけだし

481 ::2019/12/08(日) 19:24:55.04 ID:FCv+icPu0.net
日本と言うか自民党だろ

482 ::2019/12/08(日) 19:25:02.98 ID:u6RnuCFS0.net
国内に米軍基地も沢山あるんだからしょうがねーだろ

483 ::2019/12/08(日) 19:48:18.86 ID:I5ZYlF8z0.net
世界中から蔑まれている中国とロシアのお仲間は?
まともな国なんてないだろ。身の程わきまえろ

484 ::2019/12/08(日) 19:50:03.13 ID:6gOCTusU0.net
>>3
ほとんどが絶対にありえないと非論理的に言い張ってたなかトランプ当選を予想してた
正確な海外メディアを教えてください!

485 ::2019/12/08(日) 20:12:36.57 ID:zxS1Rcqq0.net
帝政ロシアは気前良く南樺太を譲ってくれたのに、
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1575801210/

1 名無し戦隊ナノレンジャー! 2019/12/08(日) 19:33:30.45
何で現在のロシアは北方領土を譲ってくれないの?

486 ::2019/12/09(月) 00:14:08.32 ID:8qZI5PZY0.net
貧乏人が何かほざいてるな

487 ::2019/12/09(月) 01:05:45.98 ID:m6MdJCpq0.net
>>241
社会主義国って、生産優先でそれに伴う問題の解決は後回しになりがち
旧東ドイツも統一されてから問題が明るみになったような

488 ::2019/12/09(月) 05:11:28.18 ID:hMM82ipS0.net
>>3
嘘、偽物しかない朝鮮人が何言ってんのw

489 ::2019/12/09(月) 05:19:26.80 ID:eFj1gZ320.net
安倍「TPP!多国で協力すればアメリカのワガママも通さないよ!」
トランプ「二国間協議!」
安倍「二国間協議!」

490 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]:2019/12/09(月) 05:20:13 ID:eFj1gZ320.net
産経「安倍はリーダー的な役割を果たした!」

491 :アクルックス(茸) [US]:2019/12/09(月) 05:48:17 ID:0rXrnPDQ0.net
>>3
なんでそれが正確だとわかったんですかーーー?w

492 ::2019/12/09(月) 10:12:35.51 ID:U8zlt6jm0.net
馬鹿にされてるwって煽っても中露じゃそのトランプ政権のアメリカを倒せないんだろ?

493 ::2019/12/09(月) 10:13:26.93 ID:eFj1gZ320.net
イギリスは忠実じゃないの?
何で?

494 ::2019/12/09(月) 10:18:39.63 ID:eFj1gZ320.net
>>492
トランプは中露を倒せるのか?

495 ::2019/12/09(月) 10:20:37.01 ID:2XxK1QWB0.net
この赤がいう反対が正解だから 日本の行動は正しいな

496 ::2019/12/09(月) 10:25:25.91 ID:U8zlt6jm0.net
>>494

煽ってきてるのに「倒せない」って話なのにトランプが中露倒せるかどうかって関係あるの?トランプが中露馬鹿にしてるスレならその理屈もわかるけど

497 ::2019/12/09(月) 10:26:01.20 ID:t1O749yK0.net
まあ下手に友人ヅラされながら毟られるよりは
今みたいにあからさまに毟られる方が分かりやすくて良いよね

498 ::2019/12/09(月) 10:27:29.36 ID:t1O749yK0.net
>>490

https://i.imgur.com/lRSLQeb.jpg

499 ::2019/12/09(月) 10:27:54.84 ID:2hcw2MDW0.net
アメリカからも信用されていないのが戦犯枢軸国の日本と日本人(猿)だけどね

馬鹿なネトウヨは日本人が人間だと勘違いしてるし
連合国の韓中露と同じ立場だと思ってるのが滑稽

500 ::2019/12/09(月) 10:31:51.33 ID:1qWgkkEI0.net
日本とアメリカで世界の富の7割占有してるから世界=日米だから

501 ::2019/12/09(月) 10:32:35.85 ID:uhYGSWP70.net
同盟国?ATMだろ

502 ::2019/12/09(月) 10:38:24.24 ID:e08hBYj40.net
むしろ安倍が馬鹿にされてる

503 :ヘール・ボップ彗星(三重県) [ニダ]:2019/12/09(月) 12:02:42 ID:B1uQSEnq0.net
このスレは朝鮮ホイホイの予感

504 ::2019/12/09(月) 12:05:11.50 ID:GY7qz31s0.net
赤共必死すぎだろ

505 ::2019/12/09(月) 12:06:21.83 ID:S9U4ArSe0.net
悪の枢軸国に言われましてもねえ

506 :ミマス(SB-Android) [JP]:2019/12/09(月) 12:07:06 ID:VYnexnU00.net
バカとハサミは使いよう

507 ::2019/12/09(月) 12:07:36.07 ID:i7OiTiQO0.net
レコチャイソースやんけ

508 ::2019/12/09(月) 12:12:15.79 ID:7L288u+x0.net
天安門事件がなんだって?

509 ::2019/12/09(月) 12:16:15.10 ID:El4AVoYF0.net
プーさんがなんだって?

510 ::2019/12/09(月) 12:19:14.96 ID:2hcw2MDW0.net
そもそも日本は戦犯枢軸国だってのを忘れてるのかな?

511 ::2019/12/09(月) 12:20:39.79 ID:ACxgw+e70.net
ホントに情けないよなゲリゾウ一味は

512 ::2019/12/09(月) 12:21:08.84 ID:yr/3ZXTn0.net
中露は戦後(冷戦)秩序の破壊者じゃん

513 :ダークエネルギー(東京都) [CZ]:2019/12/09(月) 12:58:56 ID:dh86COYr0.net
でも意味ら2カ国は世界中から嫌われてるよね

514 :金星(公衆電話) [JP]:2019/12/09(月) 14:37:40 ID:FF8lwdE/0.net
なーに、韓国は全世界から嫌われてるからそれに比べれば全然w

515 ::2019/12/09(月) 14:48:10.60 ID:57DcunFg0.net
赤い国々に言われてもねw

516 ::2019/12/09(月) 16:23:31.32 ID:vSROgflV0.net
日本の周りには侵略国家がいるからな

517 ::2019/12/09(月) 16:25:00.13 ID:b9hgxpg90.net
世界の鼻ツマミ国家1位と2位に言われてもなぁwwww

518 ::2019/12/09(月) 16:26:57.51 ID:7VQAkBUy0.net
>>1
そうか
じゃあ正しいっぽいなwww

519 ::2019/12/09(月) 16:34:03.93 ID:pLXv2Vau0.net
他の国が馬鹿にしてるからそれに加担しなきゃいけないという決まりは無いね

520 ::2019/12/09(月) 16:54:03.97 ID:G+jcA9Ft0.net
シナとロスケは世界の害悪。両方経済ボロボロでケツに火が着いててざまぁwwww

521 :環状星雲(北海道) [ニダ]:2019/12/09(月) 23:00:21 ID:mYAYR4Ck0.net
そりゃそうよ
忠犬よ

522 ::2019/12/10(火) 08:34:17.32 ID:XCBQoYkF0.net
とうとうロシアが共産党に戻ったか
国旗も赤地に黄色い模様に戻したらどうだ?

523 :宇宙の晴れ上がり(庭) [ニダ]:2019/12/10(火) 08:37:00 ID:XCBQoYkF0.net
>>99
民主党は中国のスパイだからな
それでも反中国のポーズを取らないと二度と支持してもらえないような状況なんだろ

524 :エンケラドゥス(東京都) [US]:2019/12/10(火) 10:40:18 ID:rUZYWr+Q0.net
ヨーロッパから見ると日本は同族国に見えて途中にあるロシア、チャイナを忘れがちなんだって

525 :トラペジウム(東京都) [IN]:2019/12/10(火) 12:34:45 ID:5n5MQcH40.net
>>1
反トランプの米国の少年でさえ、「裸の王様」と言ってるからな・・・

526 ::2019/12/10(火) 12:42:18.73 ID:OBQO8TM00.net
露中と米日
さてどちらに着く国が多いのか

527 ::2019/12/10(火) 13:49:04.34 ID:DHI5kzG60.net
知恵遅れ安倍w
ぐうの音も出ないか?w

総レス数 527
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★