2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「どうか習主席の訪韓を」 王毅外相「THAAD解決なしに習主席の訪韓はない」 課題投げ帰国

1 ::2019/12/08(日) 00:08:32.74 ID:/PnMfh0r0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
王毅外相「THAAD解決しなければ習主席訪韓ない」…課題投げ掛ける

 中国の王毅・外交担当国務委員兼外相が訪韓期間中に与党・共に民主党の李海チャン(イ・ヘチャン)代表に別個に会い、「敏感な問題をうまく処理すべきだ」と言ったことが6日、確認された。「敏感な問題」とは、慶尚北道星州に臨時配備された在韓米軍の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)を意味する。
今月4日と5日に約4年ぶりに訪韓した王毅外相は、文在寅(ムン・ジェイン)大統領、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官、李海チャン代表という韓国側の主要人物全員に「THAAD圧力」をかけて韓国を去ったことになる。



 韓国政府は来年3−4月に習近平主席の訪韓を実現させようと外交力を結集させている。文在寅大統領が親書まで送って力を入れていた金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の韓ASEAN(東南アジア諸国連合)首脳会議出席が失敗に終わり、
「キジの代わりに鶏(似たもので代用すること)」式に「習近平主席訪韓」へと目標を修正した面もある。与党関係者は「習近平主席が来年4月の総選挙を控えて訪韓し、限韓令(韓流禁止令)も解除されれば、政府・与党としては大きな好材料になる」と言った。

 外交消息筋は「(現在の)韓国の政権が発足して3年になろうとしているのに、中国の首脳が訪韓していない事例は1991年の韓中修交以降、見当たらない。韓国政府の焦りをよく知っている中国としてはできるだけ確答を遅らせ、THAAD問題解決への圧力をかけるだろう」とした。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/07/2019120780017.html

2 ::2019/12/08(日) 00:10:21.74 ID:Q3gjxq2E0.net
2ゲト

3 ::2019/12/08(日) 00:10:39.67 ID:aA6f77cO0.net
THAADゲット

4 ::2019/12/08(日) 00:10:43.65 ID:J+5dy5+v0.net
中国は厳しいのおーw

5 ::2019/12/08(日) 00:10:46.55 ID:WonJRfAuO.net
習金Pay、訪日しなくても良いのよ?

6 ::2019/12/08(日) 00:11:37.86 ID:q2Dy2vtG0.net
さすが扱い慣れてるね

7 :バーナードループ(兵庫県) [US]:2019/12/08(日) 00:12:49 ID:BBwwfYxc0.net
野良犬の扱いなんてこんなもんじゃろ

8 ::2019/12/08(日) 00:12:54.21 ID:qUrijGu+0.net
サードとソミアいらんアル

9 ::2019/12/08(日) 00:13:20.32 ID:/iqDFSRf0.net
一方日本は習近平来日=日本は屈したということだ
香港問題もウイグルもだんまりだもんなw
ネトウヨどーすんの? w w w

10 ::2019/12/08(日) 00:13:43.56 ID:fOrDAp3p0.net
これは期待
選択肢は必ず悪い方を選択するのがムンちゃんだしね

11 ::2019/12/08(日) 00:14:01.69 ID:PzkWUaw/0.net
犬に武装解除を命令といyとこか

12 ::2019/12/08(日) 00:14:05.46 ID:13OzEXSg0.net
無慈悲だぜ

13 ::2019/12/08(日) 00:14:16.94 ID:F6SP86dd0.net
四面楚歌やんこいつw

14 ::2019/12/08(日) 00:14:22.37 ID:/ng+MVHw0.net
さて、コウモリはどうする?

15 ::2019/12/08(日) 00:14:27.85 ID:fOrDAp3p0.net
>>9
どうしたの?www

16 ::2019/12/08(日) 00:14:52.51 ID:AFJ7EGvi0.net
日本も同じようなもの配備したのに中国は怒らないの?
この差は何?

17 :アンタレス(沖縄県) [US]:2019/12/08(日) 00:15:14 ID:9+1zS11S0.net
扱いが棒子w

18 :ポラリス(茸) [BE]:2019/12/08(日) 00:15:30 ID:Oyx2XCok0.net
>>9
日本が関係あるの?

19 :オリオン大星雲(茸) [US]:2019/12/08(日) 00:15:37 ID:fOrDAp3p0.net
>>16
コウモリの宿命

20 ::2019/12/08(日) 00:16:23.47 ID:UfOwMyys0.net
訪日は中止して韓国に行った方が良いよ

21 ::2019/12/08(日) 00:16:23.92 ID:R91WhB/L0.net
えっ!?これが世界のバランサー?

22 ::2019/12/08(日) 00:16:27.48 ID:cjJZEkqp0.net
>>9
チョンってマジで脳みそどうなってんだ?一変死んでこいよ
気持わりーなぁw

23 ::2019/12/08(日) 00:16:30.51 ID:A3/i7Z6n0.net
行く先には踏み絵しかないという地獄
更に酷いのはそれを自ら招いたってこと

24 ::2019/12/08(日) 00:17:36.00 ID:peqEo2Ii0.net
>>9
SM-3を共同開発してイージス・アショアも設置するって言ってる国に何も言わずに来るんだから屈してるのはキンペーの方なんだよなあ

25 ::2019/12/08(日) 00:18:09.11 ID:AReVTQ2X0.net
なにかしら貢物は必要だよな

26 :アルタイル(コロン諸島) [FR]:2019/12/08(日) 00:19:13 ID:ELr5AZMKO.net
来春、国賓として習近平が訪日する予定だが、断じて許容するべきでは、ない

流れても悪化してもよいから、日本は習近平の国賓待遇をするべきではない、止めるべき

27 :オールトの雲(宮城県) [US]:2019/12/08(日) 00:19:20 ID:IZ5s0r9l0.net
文「日本より先に韓国に来てほしいニダ!」

28 :カロン(SB-iPhone) [US]:2019/12/08(日) 00:21:16 ID:fv0O3iLy0.net
>>16
格の違い

29 ::2019/12/08(日) 00:23:56.62 ID:EJKCo5xU0.net
国賓まじやめようよ

30 ::2019/12/08(日) 00:25:34.33 ID:PAzlDkvm0.net
中国が属国にしてくれるならはじめは散々虐め抜いてからだろ
産業も中国と被ってる分は壊滅させるんじゃね

31 ::2019/12/08(日) 00:26:17.03 ID:A3/i7Z6n0.net
>>24
もともとのスタンスと歴史の違いはもちろん単純に地理的距離が違うから
北の核は中国にも届くのと同じで韓国のTHAADは北京上海が丸裸

32 ::2019/12/08(日) 00:26:56.22 ID:Vb0ds81W0.net
属国の扱いが上手い

33 :オリオン大星雲(大阪府) [IT]:2019/12/08(日) 00:30:25 ID:vxhhFz5j0.net
中国が唯一尊敬できる点はチョンを虫ケラ扱いして絶対に同じ土俵に立たない所だわ

34 ::2019/12/08(日) 00:31:17.80 ID:ZDqfY4K10.net
Could South Korea win a war against Japan? (2019)
https://m.youtube.com/watch?v=6IiVpe3cFnc

35 ::2019/12/08(日) 00:31:36.35 ID:ZG9mT9K00.net
ご主人様としてどっちか選ばないといけないねえw

36 ::2019/12/08(日) 00:31:39.85 ID:i5IEZZMp0.net
やりとりのすべてがニダーとシナーで脳内に浮かんでしまう
 
               ガッ
      ∧∧       从/⌒ヽ課題
     /支 \    ⌒Y ∧_∧ 
    (`ハ´   )ノ    <`Д´ ; >
           ヒョイ
 

37 :亜鈴状星雲(千葉県) [US]:2019/12/08(日) 00:32:52 ID:4f2rVMYX0.net
>>9
これはかなりねじくれたジェラシーなのか?

38 ::2019/12/08(日) 00:34:20.83 ID:MEwtexsd0.net
コレに対する偉大なる宇宙起源国家の韓国人さまの怒りのコメ見て―なw

39 :リゲル(東京都) [IN]:2019/12/08(日) 00:41:08 ID:vDaCkVW+0.net
>>16
「キジの代わりに鶏」という文化は日本にはない
鶏のほうが美味いだろ!が日本。はったりが効かない。

40 ::2019/12/08(日) 00:44:44.17 ID:5MkHILcE0.net
💩✨🌴🌺✨👣💨🍢ヘ(゚∀゚ヘ)🎵Ψ(`∀´)Ψケケケ🎵🌻🌹🌸🌉ポカッ👊😠

41 ::2019/12/08(日) 00:44:49.44 ID:D3o3zKc30.net
限韓令いいやん!
こういうのを即座に発動させられるのが中国の強みだよな
アメリカでさえクソチョン汚染が進んでるのに

42 ::2019/12/08(日) 00:49:41.40 ID:uywy4rOm0.net
>>16
約束を守ったかどうか。
日本は最初からTHAAD廃止を約束していないし、THAAD廃止を交渉材料にさえしていない。
勝手に交渉材料にした挙句に身動き出来無くなった、この前のGSOMIAと同じパターン。
安全保障をネタにする愚を続けた結果。

所詮、万年属国で自力外交した事が無い国なんて、こんなもの。

43 ::2019/12/08(日) 00:50:24.34 ID:+6tgkVSi0.net
素直に廃止してあってもらえよ

44 ::2019/12/08(日) 00:50:43.19 ID:Lf5kayan0.net
バランサーぐらぐらじゃん

45 ::2019/12/08(日) 00:52:02.76 ID:cjJZEkqp0.net
また美女(整形もの)を貢ぎまくるのかい?w
ニヤニヤ

46 ::2019/12/08(日) 00:52:25.55 ID:ETcPkNvl0.net
中国「中共に帰属したいなら武装解除しろよ?その後真綿で首を絞めるようにじわじわと侵略するからよ?」

47 ::2019/12/08(日) 00:58:15.41 ID:cbPVVUYJ0.net
中華帝国かっけー

48 ::2019/12/08(日) 00:58:22.90 ID:2T5X8cBX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

49 :水星(岐阜県) [CN]:2019/12/08(日) 00:59:27 ID:p+3jbkKR0.net
日本には絶対に国賓で行かせてくれって頼み込んでるっていうのにな

50 ::2019/12/08(日) 01:06:18.98 ID:XrW3mr9v0.net
核の傘が〜〜〜、遠のいちゃいましたねw
まあ核を与えられた時点で米国が黙ってなさそう

そもそも北との交渉って発言は建前で、日本に撃ちたそうにしてるし・・・

51 ::2019/12/08(日) 01:09:28.47 ID:AhHY/9FC0.net
>>34

今、韓国が宣戦すりゃ、そりゃ戦術的勝利は可能だろwww

ただ、その後周囲からフルボッコにされんだろ

52 ::2019/12/08(日) 01:10:40.88 ID:wtqI3m330.net
韓国さんと関わりたくない!
それが本音
ぶっちゃけ嫌われてんだよ韓国は
身の程を知れ!バカ共が

53 ::2019/12/08(日) 01:11:41.39 ID:DBI05Ahj0.net
>>9
韓国にはローマ教皇も中国国家主席も来なくて大変だね^^

54 ::2019/12/08(日) 01:13:17.22 ID:SqfCopND0.net
外交 安保 経済失敗してるのに反日掲げるだけで支持率40%維持できるんだから韓国の政治家は楽勝だな
まぁ任期後に逮捕されたり殺されたりするからその辺は大変そうだけど

55 ::2019/12/08(日) 01:15:16.09 ID:m++s5D1X0.net
韓国は馬鹿だな
安倍のように領海が中国に侵犯されても黙り、さらに中国人移民を受け入れれば、習近平が韓国に行くよ。
でも、国賓待遇が必須。

wwwww

56 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]:2019/12/08(日) 01:28:29 ID:oB6MxOan0.net
>>16
朝鮮は常に中国に土下座してた国だけど日本は中国を半殺しにしたことある国だから

57 ::2019/12/08(日) 01:32:30.52 ID:Y9e/zqIm0.net
>>5
訪日してきた時は羽生結弦ばりにプーさんぬいぐるみ投げてやりたい

58 ::2019/12/08(日) 01:33:10.88 ID:oB6MxOan0.net
>>42
あと朝鮮には恫喝するのが一番効くけど日本相手にやると逆効果にしかならないのを中国も知ってる
普段は居丈高なのに自国の艦艇を撃沈されても北朝鮮ごときに泣き寝入りした韓国と
普段おとなしいけど漁船をぶつけただけで一気に世論が強硬化した日本とじゃ扱いも変わる

59 ::2019/12/08(日) 01:34:18.66 ID:fVnVXH6D0.net
コウモリ野郎は右往左往して死ね

60 ::2019/12/08(日) 01:35:46.92 ID:Y9e/zqIm0.net
>>21
そもそも攻めやすい地続きな時点でバランサーになれる立地じゃねぇんだよな
韓国アホだからわかんねぇんだろうけど

隣国の怒り買ったら終わる立地だよ

61 ::2019/12/08(日) 01:38:32.68 ID:h4gVQrC20.net
頑張れ韓国外交部
近平の訪日中止させて訪韓実現させてくれ
日本人として応援するぞ

62 ::2019/12/08(日) 01:52:30.73 ID:DDKNoVor0.net
習⭐︎マイクロペニス⭐︎

63 ::2019/12/08(日) 01:54:17.44 ID:EJOb6l600.net
習近平にすれば書記長に就任する前に天皇陛下に拝謁して箔をつけたからな。

64 ::2019/12/08(日) 01:55:51.38 ID:pIRbBA+j0.net
まーたボール持ってんのか
欲張りだなバカチョンは

65 ::2019/12/08(日) 01:56:59.35 ID:fHmmk9l10.net
チョン「ウリに対する愛は無いニカー」

66 :ジュノー(千葉県) [US]:2019/12/08(日) 02:11:33 ID:kFbeSY9P0.net
トランプ
フランシスコ
キンペー

来て来て来て来てうるさい奴だな(´・ω・`)

67 ::2019/12/08(日) 02:15:25.37 ID:bxjBhc3R0.net
バカな文ちゃんの妄想は、
米中で韓国を取り合ってくれるから
両国から好待遇されると思ってたんですw
しかし、現実は。。。。

68 :ヒアデス星団(日本のどこか) [ニダ]:2019/12/08(日) 02:53:47 ID:oy9hvjAC0.net
相手は犬だしな
人間の言葉で命令しただけでも慈悲深い

69 :ソンブレロ銀河(愛媛県) [ZA]:2019/12/08(日) 02:59:58 ID:DMrwwliP0.net
宿題溜まりすぎだろ

70 :大マゼラン雲(茸) [JP]:2019/12/08(日) 03:08:55 ID:yLxuLeiB0.net
日本に来ないでいいから韓国行けよ虐殺プー

71 :フォボス(兵庫県) [US]:2019/12/08(日) 03:33:54 ID:QuV7Vk230.net
「キジの代わりに鶏(似たもので代用すること)」式に「習近平主席訪韓」へと目標を修正した面もある。

こんなもん黒電話の代理とかキンペーおこだろ

72 ::2019/12/08(日) 03:49:39.29 ID:p8liApd/0.net
>>16
敵(日本)が防衛強化するのは仕方ないが、
属国(韓国)が歯向えば激怒する他無い

73 ::2019/12/08(日) 03:50:40.19 ID:CNT8Cc0q0.net
これ半分蝙蝠だろ

74 ::2019/12/08(日) 03:54:43.58 ID:D927EHdu0.net
>>1
先生!誰にでもケツを貸すオカマは信用してはいけないと思います!

75 ::2019/12/08(日) 03:57:54.76 ID:hVRD4d+I0.net
着実に犬の調教されてんな

76 ::2019/12/08(日) 04:03:58.78 ID:h2vq8RBY0.net
結局のところ殴ってこない相手って尊敬されないんだよね

77 ::2019/12/08(日) 04:22:09.29 ID:6LjYNloq0.net
こないだ「米軍撤退 中国核庇護」発言で恐ろしいレベルで米軍の信頼を失ったけど、
無条件、かつタダで中国がそれをしてくれるっていう発想がもう論外なんだよな

ここまであらゆる周辺国の信頼を失って一体どうするつもりなんだよ・・・

78 ::2019/12/08(日) 05:08:05.99 ID:MEwtexsd0.net
>>77
冷製に考えるとすっげー能天気だよな
都合いいことだけ信じ込むとこうなるのはある意味必然か

79 :海王星(庭) [CN]:2019/12/08(日) 05:22:54 ID:qFI0XCz80.net
こいつらいつも踏み絵させられてるな
コウモリ外交のツケ一気に払わされてる感じか

80 ::2019/12/08(日) 06:28:36.54 ID:9XJdL2mc0.net
今度は中国に脅かされてんのか

81 ::2019/12/08(日) 06:35:10.98 ID:x9YR0W+t0.net
軍事的な枢軸を破綻させた結果
一番悲惨な目に遭うのは韓国自身

で、フッ化水素の使途報告まだ?
レーダー照射問題の説明と再発防止の確約は?

できないんだったら
とっとと離脱しろよ

82 :土星(愛知県) [US]:2019/12/08(日) 07:32:05 ID:jJfQMyJ60.net
>>13
コウモリだから
八面楚歌でも不思議は無い

83 :イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]:2019/12/08(日) 07:39:54 ID:HnUrrvEy0.net
朴槿恵が対日戦勝記念パレードで、習近平&プーチンと並んで満面の笑顔だった時が
韓国のピークだったな

84 ::2019/12/08(日) 07:42:18.91 ID:jB+dq0u30.net
こうやって条件を付けて困らせる。
嫌がらせとも言える行為だが、こうやって言う事を聞くようにして行くのが中国流。

85 ::2019/12/08(日) 07:45:30.62 ID:4fPhkW5C0.net
これ中国の長期戦略の結果じゃないかな
韓国を経済的支配下に置くことでアメリカから切り離した

86 :ベクルックス(東京都) [KR]:2019/12/08(日) 07:48:32 ID:Y19ZHGfu0.net
限韓令(韓流禁止令)

これが経済制裁なんだよな
国策コンテンツ潰しだもの

87 ::2019/12/08(日) 08:00:14.84 ID:qd2X8jXP0.net
「キジの代わりに鶏」か
日本にも「後は野となれ山となれ」という素敵な言葉がある
とりあえずTHAAD廃止を約束して限韓令とやらを解除してもらえばいい

88 ::2019/12/08(日) 08:00:36.11 ID:ikEBUngV0.net
王ちゃん「ご主人様を呼びつけるなんて、飼い犬のすることではない」

89 :トリトン(ジパング) [ニダ]:2019/12/08(日) 08:02:22 ID:SmLkpf7z0.net
中国様の御機嫌をとることがDNAに刻み込まれているニダ

90 :ミマス(SB-Android) [ニダ]:2019/12/08(日) 08:03:39 ID:eG3H5vG60.net
そりゃまあミサイルを突きつけながら「中国夢を」とか言ってたら、何言ってんだコイツになるわな

91 ::2019/12/08(日) 08:04:17.79 ID:Afsi5hoW0.net
トランプや教皇みたいにまた日本に来たついでにとか考えてるだろ

92 ::2019/12/08(日) 08:04:36.39 ID:jJb/P/020.net
鳩山が勝手に仲介に動きそうな

93 ::2019/12/08(日) 08:06:41.70 ID:aBY1zpsu0.net
いつも、とりあえず訪韓させようとするよな
どんだけ切羽詰って打つ手無いんだよ

94 ::2019/12/08(日) 08:12:00.99 ID:wa+xdCcP0.net
>>16
政治と外交は格差や序列がものをいうのだと理解しろ。
日本と韓国を同格に扱うほど中国は愚かではない。

95 ::2019/12/08(日) 08:13:31.32 ID:yRQcvzl90.net
コウモリ野郎が右往左往w

96 ::2019/12/08(日) 08:16:48.74 ID:yRQcvzl90.net
>>94
なんだかだんだで中国は日本を恐れてるというか油断しないというか、そんな部分はあるよな
一方チョンは日本と同格、いや格上だと思い込むことでシコって脳死してるな
チョンよりの国内マスゴミ、政治家ら売国奴もな
中国以下のやつら

97 ::2019/12/08(日) 08:19:47.67 ID:DJ4OhAA70.net
古来から中国は日本の事を倭と漢字一文字で呼んでいた。これは日本を属国では無く独立国家と見做してから。
逆に朝鮮は属国だから漢字一文字では呼ばれてなかったからな。あいつら日本を倭奴と蔑称してるが、滑稽で馬鹿丸出しだぞ。

98 ::2019/12/08(日) 08:21:34.49 ID:RCV5wQXq0.net
コイツラの頭、ほんと日本より先にって事しか考えてねーよな
トランプ ローマ教皇 習近平

日本より先に来て欲しいっていうプライドだけ 

99 :土星(兵庫県) [DE]:2019/12/08(日) 08:46:03 ID:a5RMBsre0.net
>>33
これw

100 :ベクルックス(コロン諸島) [US]:2019/12/08(日) 08:51:43 ID:iIx8MYlaO.net
日本と張り合うなよ
見苦しい鬱陶しい
死ねよ韓国

101 ::2019/12/08(日) 08:56:54.38 ID:Sr42E2xz0.net
やっぱり朝鮮を扱わせたら中国が一番やな
北には多少手を焼いてたが

102 ::2019/12/08(日) 09:04:02.05 ID:pC6r57Xa0.net
韓国さんの周りが全て地雷原

103 ::2019/12/08(日) 09:21:05.93 ID:hreasXp50.net
朝鮮は南北とも脅しに弱い
GSOMIAを破棄できないヘタレだから、中国もTHAAD撤去しろと殴るのは当然
信用できない国には恫喝するのが正解

104 :トラペジウム(コロン諸島) [US]:2019/12/08(日) 09:25:30 ID:jlAwNwmZO.net
>>77
チョンコ政府はマジで自分等がアジアのバランサーだと自認してすべての周辺国特に日本は青瓦台を崇め奉れくらいにしか考えてないからな
そのくせちょっと意地悪されるとベソかいて泣くくせに

105 ::2019/12/08(日) 09:29:36.34 ID:LtNzVx3Y0.net
万年下僕属国民族w

106 ::2019/12/08(日) 09:39:35.92 ID:1t09FDMy0.net
    ∧∧   そ〜ら、属国犬取って来るアル
   / 支\                     ,,,_
   (  `ハ´)つ                     `''‐、,
 ⊂    ノ         ∧_∧ ウェー、ハッハッハ      `ヽ,      ●
   人  Y    (( 〜(⌒:<*`∀´>               ゙:、   r''
  レ (_フ       (/ーし'ー-J                 ゙、,,:'゙

                   ∧∧
  宗主さまぁ          /中\  オー、ヨシヨシ!
               ∧_(`ハ´  )  
         (( 〜(⌒:<*`∀´> と )
              し し し (__(_フ 

107 ::2019/12/08(日) 10:02:35.16 ID:DjjWyq2f0.net
国益?(°Д°)

108 ::2019/12/08(日) 11:20:38.20 ID:MEwtexsd0.net
味方としては捨て駒の盾
敵としては敵の背後から撃たせる裏切らせ要員

こいつらの役目はコレだ

109 :海王星(家) [RU]:2019/12/08(日) 11:27:21 ID:VuF4Qwom0.net
ムンにTHAAD撤去する気なんかないよ

110 ::2019/12/08(日) 11:30:50.08 ID:FYyh3cBu0.net
なんのメリットもなしに会うわけないだろ。
甘えんなカス。

111 ::2019/12/08(日) 11:38:07.02 ID:3X45iXRa0.net
あーあ、だからせめてGSOMIAだけでも破棄して、レッドチームへの踏み絵にすりゃ良かったのに本当にアホ、馬鹿、知的障害丸出しだなw

わざわざ自分でラブコール送ってる中国と、別に呼んでも居ないのに来て圧力掛けてくるアメリカとで何で後者選ぶんだよw
大好きな元ご主人様への忠義が足りなすぎだろ、それでも属国の奴隷かよ

112 ::2019/12/08(日) 11:42:45.93 ID:XTLdt8IP0.net
>>1
ま〜た必死に日本への対抗心燃やしてんのかw

ほんと見栄を張ることばかり考えててアホだなあいつら

113 :デネボラ(福井県) [US]:2019/12/08(日) 11:44:34 ID:vKm9omve0.net
もうコウモリ止めて中韓民国になっちゃえよ。

114 :ポルックス(神奈川県) [US]:2019/12/08(日) 11:48:02 ID:3tBf0KUP0.net
韓国くんのとこ
超一杯ボールあるね
ボール屋さん?

115 ::2019/12/08(日) 11:50:32.22 ID:4faCUdEO0.net
>>24
これが理解できないのが朝鮮人クオリティ

116 :アンタレス(沖縄県) [US]:2019/12/08(日) 12:02:14 ID:9+1zS11S0.net
しょせん棒子だから

117 ::2019/12/08(日) 12:53:46.57 ID:UMpMEbjX0.net
>>96
近代の歴史見ればまだ日本は怖いだろうな
30年後にはどうなってる事やらだけど

118 :百武彗星(千葉県) [TW]:2019/12/08(日) 14:22:07 ID:sRDcNpdh0.net
地理的経済的に絶対に喧嘩売っちゃいけない中国とアメリカの
両方に喧嘩売る韓国さんすげぇっすわ
地球から独立できる日も近いな

119 ::2019/12/08(日) 14:24:02.66 ID:MEwtexsd0.net
宿題渡しにわざわざ訪韓しただと・・?
どうしたんだ中国
優しくなってんじゃん・・・

120 ::2019/12/08(日) 14:44:11.20 ID:RyFQPMt00.net
手持ちカード無いのに日米中露と対等以上の外交しようってある意味勇者だろう

121 ::2019/12/08(日) 14:52:37.59 ID:1t09FDMy0.net
>>16
経済

122 :キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]:2019/12/08(日) 14:54:18 ID:b6omlTGB0.net
アジアのバランサーwwww

123 ::2019/12/08(日) 14:58:12.21 ID:FKQDTFFQ0.net
>>9
逆だろ
敵国の日本にすら経済協力目的で習近平が来るのに、下朝鮮は経済も軍事もメリットが無いから来ない
そもそも自国で拘束監禁して虐殺・洗脳している独裁者を招くこと自体、自由主義国家にとってはあり得ん風潮になってきてるのに
それを嬉々として平身低頭するクソ食い猿wwwww

124 ::2019/12/08(日) 15:00:51.46 ID:rR9fGWxn0.net
まだサード問題やってたの?
確かサード配備しない事を条件に色々と中国さんから利益引き出したのが問題の発端なんだろ?
韓国アホだろ

125 ::2019/12/08(日) 15:26:41.15 ID:4f2rVMYX0.net
>>13
楚に失礼。

126 ::2019/12/08(日) 15:27:12.33 ID:PTZya0cc0.net
四面楚歌

127 ::2019/12/08(日) 15:27:12.61 ID:r1kngnwT0.net
>>119
最終通告だろ
ハルノート。

128 :アルタイル(家) [ニダ]:2019/12/08(日) 16:01:39 ID:VgRYkCXX0.net
THAADで締め出された救世主が日本旅行
今度は日本と喧嘩してまた中国にすり寄る
1000年恨むとか言ってる割には自分たちのした事は覚えてないんだね

129 :ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]:2019/12/08(日) 16:10:21 ID:3p6MtJGm0.net
日米中北
全部の国の軍事・外交責任者に怒鳴られ
各国のトップに会談を要請して断られる外交の天才が治める国

130 :アークトゥルス(大阪府) [TW]:2019/12/08(日) 16:11:52 ID:9NAZxd1s0.net
だめだコリア

131 ::2019/12/08(日) 16:12:55.45 ID:xKyYZ1bV0.net
日本にも来ないでくれ

132 ::2019/12/08(日) 16:17:20.10 ID:IoE7UTOG0.net
日本に先んじたとホルホルしてたAIIBでも4000億も朝貢させられて要職もらえず足蹴にされてたなw

133 ::2019/12/08(日) 16:20:55.73 ID:rQPpX1Ug0.net
バランサーとコウモリは天と地ほどの差があるのに
身の丈に合わない外交してるからさ

134 :カストル(東京都) [ニダ]:2019/12/08(日) 18:29:01 ID:xhelfL/b0.net
>>16
日本に対してTHAAD廃止しなければ習近平の訪日はないって言ったとしてどんな反応する?
あっそ、んじゃ絶対くんなよ?中共ごときが何様だボケが!
ってなるだろ?これでは中国にとって何のメリットもないどころか
来る必要があった場合にこれなくなる。
日本に来る必要があっても韓国にいく必要がないからこうなるのよ。

135 :名無しさんがお送りします:2019/12/08(日) 19:20:31.08 ID:GmvowV87C
>>9のあげてる地域って日本が尖閣で中国政府と揉めてた当時、日本の肩を持つ声明とか出してくれてたっけ?
もしそうならこの機に恩返しさせてもらわんといかんね
そうでないなら特に義理もない他国内の問題だよ

136 :オベロン(神奈川県) [KR]:2019/12/08(日) 19:49:55 ID:VIsbOcrr0.net
ファシストキンペーが日本本土に上陸したら、日本の国土と大気が汚染されるんだぞ
あんな奴来ないほうがいいに決まってる
日本に来る必要ってのは糞シナの都合だろ
トランプに虐められてるからな
トランプとの問題が解決して米と仲直りしたら日本にはすぐ手のひら返してくるぞ

糞シナはそういう国だ
さっさと縁を切るのが一番

137 :シリウス(神奈川県) [ニダ]:2019/12/08(日) 19:55:24 ID:uc5h5WlZ0.net
韓国人ていつもバカにされてるけど趣味なの?

138 :ブレーンワールド(千葉県) [ニダ]:2019/12/08(日) 19:56:19 ID:ug7/vuco0.net
バランサー()を尻目に日中が割と仲良くやってて笑える

139 ::2019/12/08(日) 19:58:05.86 ID:QaCuSqMO0.net
宗主国様に媚びまくってるのに酷い仕打ちだなw

140 ::2019/12/08(日) 19:58:46.15 ID:hJ2A1zz20.net
プーキンペーって来日するなら羽田で降りる?
香港加油!の横断幕持って黒マスク覆面でお出迎えしたいわ

141 ::2019/12/08(日) 19:59:12.36 ID:QaCuSqMO0.net
>>138
あれアメリカに殴られてる時だけだから
そのうちすぐ反日になるよ

142 ::2019/12/08(日) 20:01:47.67 ID:KIb7ql860.net
それなりの手土産が無いと会う意味ないもんな
南朝鮮なんて会うと実害ばかりで損する

143 ::2019/12/08(日) 20:07:40.73 ID:dLiO3c060.net
なんとなく好かれたくないキャラに好意を持たれた主人公が、あえて嫌われようとして取る行動のような気がしないでもない

144 ::2019/12/08(日) 20:45:17.22 ID:8KmmINI50.net
まんこー まんこー

145 ::2019/12/08(日) 20:51:04.30 ID:wAy1GVMD0.net
八方美人(整形)ってのが知れ渡って誰も相手にしてくれなくなった

146 ::2019/12/08(日) 21:00:55.28 ID:Ht9pfkc50.net
何一つ敵わない夢ばっか見てんな
外交の天才はどうなったの

147 ::2019/12/08(日) 21:37:57.04 ID:SrxQTRDk0.net
トランプのケツも習のケツも舐めれる文さん

148 ::2019/12/08(日) 22:06:01.41 ID:k49NZO6o0.net
投げ掛けたじゃなくて投げつけた、だろ

149 ::2019/12/08(日) 22:14:29.56 ID:Uf1qqgme0.net
チョンっていつまでたっても自立できねえんだな
自ら何一つ解決出来ないばかりか世界中に迷惑かけてんだからさ
元来の飼い主さんのとこに戻れよw
もうこっちは対馬が最前線と覚悟決めりゃ良いだけだし

150 ::2019/12/09(月) 11:13:51.05 ID:H5dOMNr20.net
>>9
習近平は天皇に謁見しに来るんだぜ?
謁見ってわかるか?ん?
猿には難しいかな

151 :ガニメデ(地図に無い島) [VN]:2019/12/09(月) 11:15:33 ID:P7tVuJD30.net
中国「キッタネー野良犬だなぁ…シッシッ!


152 :太陽(東京都) [ニダ]:2019/12/09(月) 11:17:11 ID:IToBda1w0.net
いま、韓国とまともに話をしてくれる国ってあるの?

153 ::2019/12/09(月) 11:50:59.50 ID:WXJYTR+y0.net
詰んでんな

154 :土星(静岡県) [US]:2019/12/09(月) 11:57:19 ID:/H2IkV0x0.net
GSOMIAの揺さぶりがよく効いたな
米韓関係が疎遠になったら中国が韓国にビビる理由が一切なくなる

155 :アルファ・ケンタウリ(ジパング) [PH]:2019/12/09(月) 12:00:19 ID:3JFWV82O0.net
世界一韓国に親切な国、日本に対し
クソな韓国は世界一の反日という
間抜けな構図

156 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2019/12/09(月) 12:04:16 ID:+wEWHCRC0.net
これが正しい
なんの進展もないのに首脳会談をする日本のほうが間違ってる
当然アメリカの圧力でせざるを得ない状況はあるのかもしれないが
テメーが慰安婦合意を押し付けたせいでこうなってるんだと怒鳴りつけてやれ

157 ::2019/12/09(月) 12:05:10.83 ID:Zw9ZdMBc0.net
>>13
項羽に失礼

158 :亜鈴状星雲(ジパング) [AU]:2019/12/09(月) 12:13:23 ID:aIHRiXH60.net
中国の核の傘を借りる(ドヤァ..
みたいなこと言ってた奴息してんの?(´・ω・`)

159 :3K宇宙背景放射(茸) [US]:2019/12/09(月) 12:28:31 ID:ws+5pOb+0.net
>>117
過去の栄光にすがりつく日本じゃなぁ
精神主義じゃ物資主義に勝てんよ

160 ::2019/12/09(月) 13:37:02.07 ID:gMerYksS0.net
ローマ法王然り、集金Payしかり、いつも誰かが訪日すると「そのついでに韓国に来て下さいNIDAァァァァァ!!!!!」
などと喚き散らしては無視されるマヌケな連中

161 ::2019/12/09(月) 13:41:33.14 ID:UReBW9Sf0.net
当たり前体操

162 ::2019/12/09(月) 14:03:18.71 ID:SCBykaJX0.net
>>1
その場のノリや勢いで政治やってるからこうなる典型
時の政権見てればその国民の民度も知れる

163 :ミザール(コロン諸島) [US]:2019/12/09(月) 15:32:20 ID:SigDShYiO.net
寓話のコウモリはよくできた話だな

164 :百武彗星(埼玉県) [RU]:2019/12/10(火) 19:15:27 ID:VTdQLZMr0.net
完璧にシナの子分やん。。

165 :テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]:2019/12/10(火) 19:54:56 ID:uXqxK5XB0.net
>>9
THAADはダメでイージスアショアはええんか?w
屈したのはどちらなのかとw

166 ::2019/12/10(火) 19:58:39.69 ID:pJRKg6i/0.net
無理難題突きつけられて、まぁお気の毒
てか、ハッキリ嫌われてんだよな

167 ::2019/12/10(火) 20:04:01.11 ID:t0qtiW6F0.net
GSOMIAですら破棄できないのに、THAAD配備をやめるなんて到底できないだろ

168 ::2019/12/10(火) 20:18:36.78 ID:LcZCmWsk0.net
なにこの土下座外交

169 :パルサー(群馬県) [ニダ]:2019/12/10(火) 20:32:08 ID:yupLj4tq0.net
俺も人生の後半に入ったが、俺が死ぬ前に朝鮮人の憤死を見てみたいw

170 :リゲル(栃木県) [GB]:2019/12/10(火) 20:34:40 ID:9fxFbrix0.net
棒子の願いを聞き入れる程、中国は甘くない

171 :アケルナル(茸) [US]:2019/12/10(火) 20:39:10 ID:qB2sSTFs0.net
無礼千万に振る舞っても実際は
大国のケツの穴を舐めるしかない無能で、
プライドが引き裂かれてチョンが全員精神病になるのも分かる

172 ::2019/12/10(火) 20:40:42.99 ID:NY2gRj980.net
躾が上手い

173 ::2019/12/10(火) 20:42:28.20 ID:P1oSipeN0.net
世界をうまく渡り歩いているつもりが、
世界からコケにされてるだけの国みたいだな。

174 ::2019/12/10(火) 20:48:30.45 ID:lJ91KVRa0.net
バランサー、ファイ!

175 ::2019/12/10(火) 22:20:20.13 ID:mgAa/Uta0.net
>>9
正直イスラムとあんまり仲良くなってもいいことねーから

176 ::2019/12/10(火) 22:22:53.58 ID:mgAa/Uta0.net
>>16
中国は日本に輸出しまくって儲けてる
一方、韓国からは輸入の方が多い

総レス数 176
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★