2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それではここで、日付以外は全てデタラメ(願望)の朝日新聞1面をご覧ください

1 :オールトの雲(アルバニア共和国) [US]:2019/12/10(火) 07:01:09 ?PLT ID:6E+QODLD0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/monakai.gif
どうぞ@2019年7月31日

https://pbs.twimg.com/media/EBCfNdSU4AA7OZ1.jpg

2 ::2019/12/10(火) 07:03:07.75 ID:pCoL/Opa0.net
は?

3 ::2019/12/10(火) 07:03:21.42 ID:q0KIyHMg0.net
ひ?

4 ::2019/12/10(火) 07:03:23.25 ID:GlE5DhEc0.net
誰も驚かないからスレ伸びないw

5 :エンケラドゥス(三重県) [GB]:2019/12/10(火) 07:03:51 ID:j8OK5J5c0.net
どうせ昨日もこんなだし明日もこんなだろ

6 ::2019/12/10(火) 07:04:36.51 ID:4sP+Yr2e0.net
>>2
オマイの次のセリフは、アイゴーと言う

7 ::2019/12/10(火) 07:05:18.70 ID:GU5t07Jk0.net
日付もでたらめなときあったろ

8 ::2019/12/10(火) 07:05:29.05 ID:GTT7SS6d0.net
嘘しか書いてなくてワロタ

9 ::2019/12/10(火) 07:05:48.79 ID:oG5yvNah0.net
ポッポを称える記事かと思ったら、ワリにまともだった。

10 ::2019/12/10(火) 07:05:49.77 ID:vnck7QzC0.net
日本がすでにどのくらいの割合を負担しているのかさえ知らない朝日新聞

11 :アルデバラン(兵庫県) [CN]:2019/12/10(火) 07:06:05 ID:ktGFYu2m0.net
よくこれだけ嘘ばかり書けるな

12 :アクルックス(やわらか銀行) [CN]:2019/12/10(火) 07:06:22 ID:KkXEwOsP0.net
凄い!
願望(韓国Love)で溢れてる!

13 :ダイモス(東京都) [ヌコ]:2019/12/10(火) 07:06:33 ID:76B5hYwZ0.net
失礼な!ひ、日付も間違えたことがあったんだぞ!

14 :パラス(ジパング) [KR]:2019/12/10(火) 07:06:46 ID:eFgk+R4Z0.net
総務省省令改正パブコメ

? 受信料の徴収方法を見直してほしい(NHKの訪問員の手続・説明に問題がある、訪問で怖い思いをした、態度が威圧的、強引、しつこい、訪問員が名乗らないといった御意見を含む。)。

に対し

今後の放送行政に対する御意見として承ります。

などと意味不明の回答
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu07_02000166.html

http://www.soumu.go.jp/main_content/000642832.pdf


https://i.imgur.com/w0wSW6s.jpg

15 :ジャコビニ・チンナー彗星(新日本) [CA]:2019/12/10(火) 07:07:04 ID:TIgj/VKr0.net
新聞の見出しからもう書いてる方にもやる気がないのが伝わってくる

16 ::2019/12/10(火) 07:07:29.67 ID:QNnLQmXc0.net
〜を
とか
〜へ
とか好きだよね

17 :北アメリカ星雲(ジパング) [BR]:2019/12/10(火) 07:07:51 ID:RbBH1q350.net
>>1
天気予報もか?

18 :ミマス(ジパング) [US]:2019/12/10(火) 07:08:01 ID:JWj2jCIL0.net
日付を疑ったわ

19 :ベテルギウス(ジパング) [ニダ]:2019/12/10(火) 07:08:16 ID:UqNyiQu10.net
朝日憎しなだけのバカか。

20 ::2019/12/10(火) 07:08:51.01 ID:zckQ1S7w0.net
うおおおおおおおお!日付があってるぞおおおおおお!!

21 :イータ・カリーナ(大阪府) [US]:2019/12/10(火) 07:10:40 ID:pTmnGQLz0.net
実話ですか?

22 :レア(帝国中央都市) [SE]:2019/12/10(火) 07:10:54 ID:lOzufTMD0.net
五倍になったら実質日本の軍隊になっちまう
いくらトランプが商売人でもそれはやらんだろ

23 :ミザール(SB-Android) [ニダ]:2019/12/10(火) 07:11:35 ID:LrUDXb9f0.net
ホントにフェイクニュースばかりだな朝日新聞死ね
日本のフェイクニュースペーパー代表の朝日新聞死ね
こんなん発行部数も減るの当たり前だ朝日新聞死ね

24 :ベラトリックス(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 07:12:02 ID:gXQ7mq5V0.net
妄想で記事書いて給料がもらえるっていい仕事だよなぁ
俺も雇ってもらいたいけど朝鮮人じゃないから無理か

25 ::2019/12/10(火) 07:12:58.95 ID:5CtTlQVp0.net
週刊誌レベルの適当さ

26 ::2019/12/10(火) 07:13:19.51 ID:f4iQyANT0.net
最近は共同通信もヤバい

27 ::2019/12/10(火) 07:15:49.51 ID:LVuYdIh70.net
ここまでやるとすぐ嘘がばれるな

28 ::2019/12/10(火) 07:15:52.17 ID:jjHIebsD0.net
米軍駐留費負担5倍と米ホワイト国仲裁
1面飾ってるけど、どっちもフェイクだったねぇ...(呆)

29 ::2019/12/10(火) 07:16:04.26 ID:x1jwjBe+0.net
>>19
いまや憎しみというより
哀れみの対象じゃね?
世間一般には

30 ::2019/12/10(火) 07:16:07.10 ID:41IR2+SG0.net
「宇宙人襲来」<折り目>「か?」
という東スポの見出し手法を使ってる。

折り目見てみろ。ひでえな。
これがクオリティペーパーかよ。

31 ::2019/12/10(火) 07:16:13.94 ID:a49RY88Q0.net
日付も番組表も間違ってたことがなかったっけ?
妄想新聞だな、早よ廃刊しろ

32 ::2019/12/10(火) 07:16:56.08 ID:G7BTi+Do0.net
>>7
ソース
東スポ以下?

33 ::2019/12/10(火) 07:17:22.82 ID:k/41Kh6r0.net
米軍駐留費負担5倍は当たっただろ…

34 ::2019/12/10(火) 07:17:48.29 ID:LVuYdIh70.net
これを月4000円払って読んでる人がいるんだね

35 ::2019/12/10(火) 07:18:01.75 ID:jn3DiA0+0.net
>>3
ほ?

36 ::2019/12/10(火) 07:18:21.30 ID:UMYVF6f+0.net
朝日さん頑張ってるな…………

37 ::2019/12/10(火) 07:18:46.82 ID:hRJs18FM0.net
一番の被害者(信じちゃった人)は文ちゃんだったりして

38 ::2019/12/10(火) 07:18:55.58 ID:79GqrVZF0.net
襲撃受けても文句言えないレベルやろ、こんなん
フェイク学級新聞みたいなもんやし

39 ::2019/12/10(火) 07:19:22.81 ID:UleapWf30.net
虚構新聞の方が信用できる

40 ::2019/12/10(火) 07:20:05.30 ID:x1jwjBe+0.net
>>33
新聞って当たる当たらない
で語られるべきものなのか?

41 ::2019/12/10(火) 07:20:23.49 ID:G7BTi+Do0.net
>>39
嘘前提だからな

42 :プロキオン(ジパング) [US]:2019/12/10(火) 07:21:08 ID:fJMM8Bey0.net
>>1
日付も間違えてんだけど

43 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]:2019/12/10(火) 07:21:12 ID:KiAQlTkk0.net
>>26
共同通信は小さいものも含めたら朝日新聞以上にやらかしてるよ

44 ::2019/12/10(火) 07:22:21.99 ID:WQdrnC5S0.net
>>33
普通に政府に否定されとるがな

45 ::2019/12/10(火) 07:23:15.92 ID:oFRgj86b0.net
嘘も願望も当たる時はある

46 ::2019/12/10(火) 07:23:27.29 ID:jjHIebsD0.net
>>33
あれ?ガースが否定してなかったっけ?
あれから事情変わったのか?

47 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [ニダ]:2019/12/10(火) 07:24:08 ID:vnck7QzC0.net
>>33
韓国については当たってるな。なぜかつねに韓国目線だw

48 :北アメリカ星雲(SB-Android) [CN]:2019/12/10(火) 07:24:11 ID:BSsGWYh90.net
>>1を見て最初にしたこと

7月のカレンダーの確認

49 ::2019/12/10(火) 07:24:17.39 ID:nr4v/G9f0.net
>>26
共同通信は多くの地方紙にも入り込んでるから朝日新聞よりも害悪

50 ::2019/12/10(火) 07:24:36.54 ID:fJMM8Bey0.net
>>33
お前はどこのファンタジーに生きてんだよ

51 ::2019/12/10(火) 07:24:53.33 ID:X6SdvyXo0.net
チュサッパアジビラ日本語版Aってもう正体を隠さないよなw

52 ::2019/12/10(火) 07:26:02.73 ID:N3cqxMbZ0.net
自分らの願望を書いてるだけの怪文書
それが朝日新聞

53 ::2019/12/10(火) 07:26:03.84 ID:IZRFpplD0.net
>>1
平壌運転では?

54 ::2019/12/10(火) 07:26:52.17 ID:XDxhu4no0.net
>>33
韓国と日本間違っただけだよなw

55 ::2019/12/10(火) 07:28:23.14 ID:qwlBgiYu0.net
 
フェイクニュースが問題とゆーなら、製造物責任法のような、「発信情報責任法」みたいなのを作るように
世論を盛り上げよーぜ!

↑とか言ったら、印象操作したいカスゴミとしてはめっちゃ都合悪くなるから、@全力無視して、そんな意見(発想)は
この世に存在しないことにします。A無視できないほど広がってしまったら、「ヘイトスピーチ」(←笑)の時とは
真反対のスタンスに急になって、「表現の自由ガー!」をお題目に、表現や言論分野を法律で縛るのは憲法違反だ!云々
などと言い出して、フェイクニュース(による印象操作)の自由を主張しますww

という訳で、クソカスゴミの愚かさを世間にありありとみせる為に、発信情報責任法の制定を盛り上げないか?

56 ::2019/12/10(火) 07:28:25.68 ID:2uWDMQKP0.net
朝日
「ボルトン本人が言った!」→「関係者が言った」

八代
「反日三羽烏(笑)」

57 ::2019/12/10(火) 07:28:48.71 ID:GlE5DhEc0.net
>>30
すげぇw
全ての折り目が肝心の言葉を隠してるww

58 ::2019/12/10(火) 07:32:27.28 ID:wBDbDa0o0.net
コイツといい立花といい、信者はバカなのかな?

59 ::2019/12/10(火) 07:32:55.05 ID:Vc25GQ4g0.net
東スポでもたまに事実をすっぱ抜くのにな
アスカとか

60 ::2019/12/10(火) 07:34:15.42 ID:gs80vzKw0.net
東スポとどっちいい?

61 ::2019/12/10(火) 07:34:33.92 ID:qwlBgiYu0.net
>>57
透かしたら乳首が見える!少年漫画誌よりよほど確信犯じゃんかなあ(´・ω・`)

62 ::2019/12/10(火) 07:36:56.30 ID:RfyhpsX40.net
いいよなー。嘘ばっか書いて誰も責任を取らないで済むんだから。

63 ::2019/12/10(火) 07:37:51.42 ID:LVuYdIh70.net
>>60
東スポだろ

64 ::2019/12/10(火) 07:41:40.58 ID:afvOkc6d0.net
競馬8の方が100倍信じられる

65 ::2019/12/10(火) 07:41:59.27 ID:YyTLbbw40.net
こんな真っ赤ので部数増えるわけないやろw

66 ::2019/12/10(火) 07:43:38.26 ID:LVuYdIh70.net
フェイクニュースかどうかだいたいわかるようになってきた

67 ::2019/12/10(火) 07:43:41.39 ID:EDLmI52o0.net
流石にいきなり5倍はねーわ。
飛ばしにしてももっと信憑性持たせろよ…

68 ::2019/12/10(火) 07:44:47.82 ID:3PhnG2Ku0.net
天気もはずしたんか?

69 ::2019/12/10(火) 07:45:12.65 ID:KBSofZ/E0.net
朝鮮日報だったらこの見出しで間違いない

70 :オリオン大星雲(庭) [GB]:2019/12/10(火) 07:47:35 ID:mTukyYwU0.net
>>1
天気予報と地図上の地域名くらいは合っているんじゃね
対馬は知らんけど

71 ::2019/12/10(火) 07:49:53.47 ID:T83wLL3c0.net
なんかコンビニで目に入る東スポの見出しぐらいにしか見えなくなってきた。
話半分か十分のいちかの違いぐらい

72 :キャッツアイ星雲(北海道) [CA]:2019/12/10(火) 07:50:08 ID:JZ62SlMu0.net
この紙読んでるの見たことないけどまだあるの?
北海道ですら希少価値なんだが

73 :ウォルフ・ライエ星(茸) [IT]:2019/12/10(火) 07:51:31 ID:ZMRV6XU40.net
購読してないから知らんけど今朝の朝刊もこんな感じなんだろ

74 :ニクス(東京都) [BR]:2019/12/10(火) 07:52:32 ID:uRpaPwLx0.net
毎日嘘ばかりだから驚かない

75 ::2019/12/10(火) 07:54:10.14 ID:TsPphgZi0.net
もう新聞社の意味さえねぇな
風説の流布を撒き散らすだけなら、学級新聞と
なんら変わらない

免許取り上げろよ

76 ::2019/12/10(火) 07:54:11.91 ID:P6X3bpXk0.net
願望垂れ流し

77 :グレートウォール(光) [ニダ]:2019/12/10(火) 07:55:56 ID:AnYQqT4R0.net
こういう記事を鵜呑みにした韓国政府が日本に強く出ても問題ないって勘違いして、日韓関係が更に悪くなってることに気付かないのだろうか?

78 ::2019/12/10(火) 07:56:49.56 ID:+2prPick0.net
こういうのを未だに買うやつがいるのに驚く

79 :アクルックス(ジパング) [CN]:2019/12/10(火) 07:57:02 ID:Kp3LB+Hi0.net
東スポの見出しがまともに思えるレベル

80 ::2019/12/10(火) 07:58:55.14 ID:6a+gxY8K0.net
昔は朝日新聞の拡張団はヤクザ並みだったもんね
一人ぐらい始めてマジで帰り際狙われてしつこくて困ってたら
赤旗かセイキョウシンブン入れとけば帰るよって言われて赤旗もらって入れてたわ

81 :エリス(家) [TW]:2019/12/10(火) 08:00:41 ID:pMG93mOg0.net
もうただの不動産屋として頑張ってください

82 :水星(埼玉県) [CN]:2019/12/10(火) 08:00:46 ID:AVYz3wfk0.net
>>9
嘘だけどな

83 ::2019/12/10(火) 08:03:03.54 ID:aXMIzH4J0.net
風説の流布にあたるよね

84 ::2019/12/10(火) 08:04:16.34 ID:5CkfKpyV0.net
トランプ「な。」

85 ::2019/12/10(火) 08:04:31.62 ID:+2prPick0.net
>>33
当たるw
朝日新聞って競馬予想紙みたいなもんなのか

86 ::2019/12/10(火) 08:05:29.97 ID:PLVSaeXm0.net
信頼、信用ってことが理解できない人(人なのかも不明)の見本

87 ::2019/12/10(火) 08:07:35.65 ID:K7ngcWZU0.net
今さらなぜ
7/31ってコラじゃね?

88 ::2019/12/10(火) 08:07:53.87 ID:AnYQqT4R0.net
ハンセン病訴訟誤報の時は、朝日新聞を嵌めるためにデマを流したって主張してたな。

89 ::2019/12/10(火) 08:09:18.75 ID:/XecUTeEO.net
日付も間違えてた事あったろ
アカヒが間違えないのはページ数だけ

90 ::2019/12/10(火) 08:10:14.14 ID:U7FvUwmF0.net
お前ら朝からメディア批判か?
てめえらの元にニュース届けてやってんのは誰か
難しい政局やら外交問題をこれは悪いこれは良いこれは九条破壊だと
若者バカ世代にもわかりやすくガイドつけて記事あげてやってんだから
尊敬とか感謝ぐらいしろ

91 ::2019/12/10(火) 08:16:55.53 ID:w2zwO0Jr0.net
虚構より品がなくて返って笑える

92 ::2019/12/10(火) 08:17:34.52 ID:GlLModqV0.net
本当だ
折り目の位置まで考えて嘘書いてる
すげー悪質な嘘つき

93 ::2019/12/10(火) 08:18:52.35 ID:8KOACaHk0.net
久々に紙面見たけど文字大きすぎレイアウトスカスカで読むとこあらへん
カラーもいらないし子供新聞かこれ

94 :ハダル(やわらか銀行) [DE]:2019/12/10(火) 08:23:35 ID:n64bbDYN0.net
妄想学級新聞です

95 ::2019/12/10(火) 08:24:30.71 ID:RXgjumSm0.net
>>17
アカヒだけ天気予報も斜め上行ってるんだろw
台風の進路とか半島国の気象庁発表の進路とかが乗っているらしいぞ?

96 :木星(ジパング) [HU]:2019/12/10(火) 08:25:12 ID:Xrc5cOzk0.net
堀潤「ネットニュースを作ってるのは新聞記者なんだゾ」うん、作ってますね

97 ::2019/12/10(火) 08:25:24.52 ID:n4sg9+Xw0.net
朝日新聞死ね

98 ::2019/12/10(火) 08:26:21.24 ID:5CtL47q20.net
>>7
あったねw

99 ::2019/12/10(火) 08:26:24.46 ID:q+toUYQ20.net
朝日新聞死ね

100 ::2019/12/10(火) 08:26:44.95 ID:nld7cDCf0.net
https://i.imgur.com/a6Gi1iZ.jpg

101 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 08:28:16 ID:mzaJkTND0.net
>>15
白抜きの横書きの見出し、文字が小さくて周囲の黒地広すぎだわな。トップの縦の見出しも余白とのバランスが合ってない。
まともなレイアウトすら出来ないなんて終わってるわ。

102 ::2019/12/10(火) 08:34:17.50 ID:SLeS4lwb0.net
こんな新聞は行政指導されるべき

103 :ヒアデス星団(公衆電話) [TR]:2019/12/10(火) 08:39:27 ID:a7DHRLb00.net
これも忘れないぞ!
https://i.imgur.com/fLmPRDV.jpg

104 :熱的死(SB-iPhone) [ニダ]:2019/12/10(火) 08:40:29 ID:J0p5mcUd0.net
もはや新聞ではない
機関紙だわ

105 :プロキオン(やわらか銀行) [JP]:2019/12/10(火) 08:42:30 ID:SG0ngaBa0.net
朝(鮮)日(報(

106 ::2019/12/10(火) 08:43:44.29 ID:Ro0OU+ci0.net
>>7
まじかww
仕事に対するプロ意識すらないんだなw

107 :火星(公衆電話) [IT]:2019/12/10(火) 08:45:09 ID:uYdubSDS0.net
飛ばし記事書かないとタヒんでしまうんw?

108 :環状星雲(栃木県) [ニダ]:2019/12/10(火) 08:45:20 ID:NPylMQGT0.net
人間の汚い部分を濃縮したようなゴミクズ

109 ::2019/12/10(火) 08:45:38.71 ID:uQst/z3S0.net
てか負担額3倍じゃなかったけ?

110 ::2019/12/10(火) 08:48:12.49 ID:M2oY7BdW0.net
もはやタブロイド紙www
なにこれwww

111 ::2019/12/10(火) 08:48:19.97 ID:GSUiBGxX0.net
>>15
東スポよりやる気も引付力もなく、東スポ並の信憑性のなさ

112 ::2019/12/10(火) 08:50:16.59 ID:nAmaPKR/0.net
>>7
ワロタw

113 ::2019/12/10(火) 08:50:25.84 ID:87gZ7aEz0.net
久々に紙面ってもんを見たがスカスカだな
新聞すらこんなゆとり教科書みたいな編集になってるのか

114 :パルサー(奈良県) [ニダ]:2019/12/10(火) 08:53:57 ID:+RPUg88r0.net
>>55
発信情報責任法賛成!

115 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [KR]:2019/12/10(火) 08:54:10 ID:OAhMoli10.net
曜日はあってたからギリギリセーフ(´・ω・ `)

116 ::2019/12/10(火) 08:56:00.30 ID:/Rd5a7FH0.net
すげぇ
本当に日付以外嘘だw

117 ::2019/12/10(火) 08:56:59.69 ID:xJwny0JD0.net
本当だったってこと?

118 ::2019/12/10(火) 08:57:07.33 ID:KLkxIlw30.net
よい角度がついてる

119 ::2019/12/10(火) 08:57:39.31 ID:HcgrBLOD0.net
今日日新聞に金払ってる奴ってその金を別のことに使おうとか思わないの?

120 :アクルックス(悠久の苑) [ニダ]:2019/12/10(火) 08:58:36 ID:geYjBN6k0.net
日付があってるかどうか確認しようがない

121 :褐色矮星(ジパング) [EU]:2019/12/10(火) 08:58:40 ID:u78ICVWD0.net
>>119
習慣なんだろうな。
昔はそれぐらいしかなかったから。

122 ::2019/12/10(火) 09:00:30.72 ID:kQh4hIJm0.net
朝日が間違えないのは
韓国を持ち上げる記事だけwwww

123 ::2019/12/10(火) 09:00:45.35 ID:8KOACaHk0.net
徴用工ですらないしな

124 :アケルナル(山形県) [US]:2019/12/10(火) 09:01:12 ID:Pi19S5rE0.net
確か日付も何回か間違えた事あるぞ

125 ::2019/12/10(火) 09:02:28.30 ID:yTpPeGma0.net
朝日と共同のフェイクニュースランキングが欲しいな
今年だけでもかなりの数があったよねw

126 ::2019/12/10(火) 09:02:31.64 ID:ckJJkttr0.net
>>39
虚構新聞はホントのこと書いたら謝罪するしな

127 ::2019/12/10(火) 09:04:15.85 ID:NGUEr6S+0.net
報道機関と錯誤するような、朝日「新聞」などという名称は止めさせるべき。

「日刊アサヒ」とか「ニッカンASAHI」に改名させろ

128 ::2019/12/10(火) 09:04:46.15 ID:EWYTdK2G0.net
ファクトチェックはたしかに必要
というか合ってるやつがどれかを教えてくれ

129 ::2019/12/10(火) 09:04:51.84 ID:9a3cAvYs0.net
韓国のメディアより韓国を擁護してるメディアが日本にゴロゴロしてるのは何故なんだろうな?

130 ::2019/12/10(火) 09:11:55.31 ID:VSJY4jI10.net
>>119
新聞とNHKやめるだけで老後200万ほど貯金に差が出るのにね

131 ::2019/12/10(火) 09:15:04.82 ID:MI/BYzXs0.net
東スポですらプロレス・風俗・馬柱は信頼できるのに

132 ::2019/12/10(火) 09:17:44.73 ID:2BIilmdH0.net
>>17
台風も左に曲げるし、風も左に吹く

133 :イータ・カリーナ(SB-iPhone) [EU]:2019/12/10(火) 09:19:08 ID:6eyAE6dV0.net
ぱよぱよち〜ん
バカチョンホルホル
朝日新聞

134 ::2019/12/10(火) 09:23:31.64 ID:y48vDYE00.net
>>33
もう記事の最初に◎とか△とか書いといてくれよ

135 ::2019/12/10(火) 09:27:36.23 ID:FGhTyfKv0.net
反日メディアのせいでどんだけ日本の国益損なわれてきたんだろうな

136 ::2019/12/10(火) 09:39:55.67 ID:4PKFev9+0.net
>>33
朝日の読者では、そうなってるのかよwww

137 ::2019/12/10(火) 09:45:43.22 ID:drFaUxlQ0.net
新聞なんてスポンサーの為にあるようなもんだからバイアスかかってるのは普通なんだけど
朝日の場合扇動的過ぎるんだよな
それよりヤバイのは通信社まで何故かバイアスかかってる現状だよ
どんだけ共産圏から金流れてきてんだろう
ってかその赤い金絡みのとこが韓国擁護してる時点で韓国の正体バレバレってのがね

138 ::2019/12/10(火) 09:52:39.33 ID:oFAtW5GU0.net
>>89
ページ数嘘ついてそう

139 ::2019/12/10(火) 09:59:57.60 ID:/keasTEP0.net
>>137

そのスポンサーとはここだから

韓国外交部、対日外交強化予算12億ウォン→51億ウォンへ3倍増強化
日本の世論操作する為メディアへ資金注入
http://s.japanese.joins.com/JArticle/257091?sectcode=A10&servcode=A00

140 :青色超巨星(兵庫県) [ニダ]:2019/12/10(火) 10:00:55 ID:hwcCIKL30.net
金払ってデタラメならヤフーのただニュースでいいや

141 ::2019/12/10(火) 10:02:46.60 ID:5JYXwSc10.net
朝日の誤植はロシア皇帝を全知全能と書こうとして無知無能と書いてそのまま販売したのが伝説

142 ::2019/12/10(火) 10:05:58.88 ID:DBy0UCRs0.net
願望しか書いてない
惰性で買ってる世代が死に絶えたら終わる

143 ::2019/12/10(火) 10:16:46.00 ID:UWzjdAAy0.net
パヨクの願望詰め合わせw

144 ::2019/12/10(火) 10:19:16.96 ID:G7BTi+Do0.net
>>108
プライドモンスター

145 :ダイモス(宮城県) [CN]:2019/12/10(火) 10:20:16 ID:TWctRuCz0.net
こんなのが許される国ってそう無いよね

146 ::2019/12/10(火) 10:27:08.37 ID:G7BTi+Do0.net
>>141
ググると読売とあるけどな
どっちかな

147 ::2019/12/10(火) 10:35:21.82 ID:0LZirlT10.net
>>129
天皇制への反発がかなり有るんだよ
天皇の感覚が"韓国の思想"を否定するんで
その反動なんだと思う

148 ::2019/12/10(火) 10:42:18.47 ID:wmn9xfbS0.net
スポンサーが韓国系だから仕方ないのかな?

149 ::2019/12/10(火) 10:42:27.43 ID:Os1/XhGz0.net
もうスポーツ紙だな

150 :イータ・カリーナ(大阪府) [US]:2019/12/10(火) 10:44:04 ID:/++Vpph/0.net
確か日付がでたらめだった事があったんだよなぁw

151 ::2019/12/10(火) 10:53:38.47 ID:PGe9egu80.net
日付も

152 ::2019/12/10(火) 11:24:39.08 ID:lutTjpMF0.net
新聞って政治色が強くなりすぎて新規で購読したいと思う人いなくなるんじゃね

153 ::2019/12/10(火) 11:43:17.83 ID:RwHWGlLQ0.net
>>103
コレコレ

154 ::2019/12/10(火) 12:06:59.71 ID:Hx5rQ+uj0.net
確かに全てをデタラメだなぁ。

155 ::2019/12/10(火) 12:24:59.03 ID:+tXNK0s00.net
相変わらずのキチガイ嘘吐き新聞
https://i.imgur.com/wzYUvwS.png
https://imgur.com/I2oYzO8.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/-/img_cf83bde8e7bc2319f1c1ae8ac30c312b2430102.jpg

156 ::2019/12/10(火) 13:23:56.97 ID:yZe3X+U00.net
反日記者による願望新聞

157 ::2019/12/10(火) 14:14:50.95 ID:WXnHdYOB0.net
日韓仲裁へだってよw

158 :ベラトリックス(京都府) [US]:2019/12/10(火) 14:18:17 ID:X6SdvyXo0.net
また来年も年収カット&早期退職者募集だろうなーw

159 ::2019/12/10(火) 15:56:00.55 ID:Zvq1p05r0.net
天気図さえ怪しい

160 ::2019/12/10(火) 16:48:07.06 ID:c+OuUqr70.net
元日の一面トップが韓国の教育問題だった朝日新聞

いまさらですわ

161 ::2019/12/10(火) 17:37:52.67 ID:bSbyCVJC0.net
東スポ以下て(笑)
努力してもなかなかでんよな

162 :ヒドラ(東京都) [ニダ]:2019/12/10(火) 17:57:24 ID:fTYwfpJF0.net
朝日の誤報フェイク記事は絶対検証しないバズフィードとハフポストw

163 :ガニメデ(茸) [GB]:2019/12/10(火) 17:59:59 ID:LCOZlhp40.net
話し合い来年だっけ?
アメリカとの協議始まったら要求されるかどうか分かる話

164 :ミラ(新潟県) [US]:2019/12/10(火) 18:02:29 ID:TKjBorBR0.net
で、政府の出してくるデータや安倍の言う事と
朝日新聞の記事ではどっちが信頼度が高いの?

165 ::2019/12/10(火) 18:05:07.06 ID:0ialouVh0.net
これをありがたがってとってる近所のジジババも盲信してるんだよなぁ
そらサイキンのワカモノと会話が噛み合うわけがないわ

166 :ベガ(SB-iPhone) [ニダ]:2019/12/10(火) 18:06:10 ID:epSl6xtw0.net
朝日の9割はねつ造でできています

167 ::2019/12/10(火) 18:12:54.93 ID:LvMtPZhk0.net
朝日新聞って小説集だろ?

168 ::2019/12/10(火) 18:30:51.80 ID:a5pc41M20.net
>>152
政治色が強くたってそれを明らかにすればいいんだけどね
公平公正の立場を標榜して実は中韓支持だからズルいのよ

169 ::2019/12/10(火) 18:32:32.39 ID:yp6dwSAR0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

170 ::2019/12/10(火) 18:46:40.51 ID:5cqDC6lV0.net
嘘ついたら謝れる通信社や全国紙が1つでもあればいいんだけどそれが全く無いのがこの国の不幸だな

171 ::2019/12/10(火) 18:56:23.77 ID:7oI4aqS90.net
>>166
9割捏造ってすごいな
俺は9割8分くらいだと思ってた

172 :プロキオン(埼玉県) [US]:2019/12/10(火) 19:58:00 ID:8KOACaHk0.net
>>130
老後2000万円ガー

173 ::2019/12/10(火) 20:29:02.14 ID:eJgqfbAc0.net
おっす! おら極右!

174 ::2019/12/10(火) 21:41:23.28 ID:MFniXYqV0.net
紙資源の無駄

175 :パラス(新潟県) [CH]:2019/12/11(水) 00:19:03 ID:IQgQyIr+0.net
>>1
過去に日付も間違ったことあるんじゃやなかったっけ?

176 :ジュノー(SB-iPhone) [US]:2019/12/11(水) 14:03:36 ID:XK660HDz0.net
>>175
2回間違えてたような

177 :火星(東京都) [NL]:2019/12/12(Thu) 00:36:00 ID:+Uanso2n0.net
廃刊しちまえ
もって数年だな

総レス数 177
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★