2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米中貿易戦争、中国側が圧倒的勝利の公算 w w

1 ::2019/12/13(金) 12:08:17.93 ID:i3BHtskg0●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
米、対中制裁関税緩和へ 農産品輸出・知財保護で合意

【ワシントン=河浪武史】米中両国の貿易交渉が農業分野などで一部妥結に近づき、13日にも制裁関税の緩和で合意する見通しとなった。ホワイトハウス関係者が明らかにした。
中国が米農産品を大量購入するほか、知的財産権の保護や金融市場の開放も合意内容に盛り込まれる方向だ。米中は2018年7月に関税合戦に突入したが、発動済みの税率の引き下げなど制裁が一部緩和されれば初めてとなる。
米政権は中国製スマートフォンなどを対象に、15日に「関税第4弾」の発動を予定していたが、中国と合意に達すれば適用を見送る方針だ。
ノートパソコンなどハイテク製品を中心に1600億ドル分が対象となっており、発動されればサプライチェーン(供給網)の世界的な混乱は避けられなかった。
トランプ米大統領は12日、ホワイトハウスにライトハイザー米通商代表部(USTR)代表やムニューシン財務長官らを集めて対中政策を協議した。
米中は10月の閣僚級協議で、農産品や為替問題などに絞った「第1段階の合意」を目指すことで一致し、協定文書の詳細を詰めてきた。中国側と最終的に合意できれば、13日にも文書に署名して発表する。
ホワイトハウス関係者によると、両国の「第1段階の合意」には、中国による米農畜産品の大量購入が盛り込まれる方向だ。
トランプ氏は中国に年400億〜500億ドルの農畜産品を米国から購入するよう促しており、数値目標の到達を四半期おきに検証する仕組みも求めているという。
米国は中国への先端技術の不正流出を強く警戒しており、知的財産権の保護策でも合意する見通しだ。
中国の人民元安誘導に一定の歯止めをかける為替条項や、米金融機関の対中進出を加速する金融市場の開放も打ち出す方向で最終調整している。
トランプ政権は中国側と今回合意に達すれば、18年7月から段階的に課した対中制裁関税(3600億ドル分)を一部引き下げる方針だ。
米メディアによると、15〜25%の追加関税率を半分に引き下げる案がある。15日に予定していた「関税第4弾」の発動も見送る。
トランプ米政権が対中制裁を一部緩和すれば、貿易戦争が始まった18年7月以降で初めてだ。
世界経済の最大のリスクとなっていた米中貿易戦争が打開に向かえば、投資家や企業家の不安心理を和らげる材料になる。

もっとも、米国が「国際ルール違反だ」(ナバロ大統領補佐官)と強く批判してきた中国の補助金政策などは「第1段階の合意」には盛り込まれていない。
中国は競争力の源泉である「国家資本主義」を損なう構造改革を強く拒んでおり、米中対立の根源は簡単には解消されない。「第1段階の合意」後も関税の完全撤回は見通せず、貿易戦争終結の道のりは遠い。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53304360T11C19A2MM0000/

2 ::2019/12/13(金) 12:09:03.24 ID:wBcRnFxZ0.net
見通し
関係者


願望くせえな

3 ::2019/12/13(金) 12:09:35.03 ID:iYqLAsYa0.net
そりゃそうだろ
貿易摩擦は勢いのある国が勝つに決まってる

4 ::2019/12/13(金) 12:09:48.52 ID:jByY16Q20.net
精神勝利か

5 ::2019/12/13(金) 12:10:39.42 ID:HVSoohUo0.net
日経w

6 ::2019/12/13(金) 12:10:55.34 ID:oEOIzyvY0.net
中国の完全敗北じゃん

7 ::2019/12/13(金) 12:11:00.55 ID:jmDrCHE80.net
だっさw

8 ::2019/12/13(金) 12:11:18.36 ID:7CNpkbo/0.net
勝利つっても賠償金貰えるわけでもねえし
精神的勝利に意味あんのか

9 :ヒドラ(SB-Android) [GB]:2019/12/13(金) 12:11:48 ID:rezSK6Ut0.net
アメリカマーケットを抜きにして経済が成り立っならな

10 :ベガ(茸) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:12:58 ID:KSb/KmF/0.net
まじすか

11 :デネボラ(東日本) [US]:2019/12/13(金) 12:13:10 ID:DmLIOj520.net
露呈したのは中国の食糧事情でアメリカの農畜産物が入ってこなかったら食糧高騰したっての
豚肉なんか相当上がったんだろ
ここが日米貿易摩擦と違うんだわ
中国もアメリカの農畜産物がないと困るっての

12 ::2019/12/13(金) 12:14:13.44 ID:o85fve8a0.net
>>1
圧倒的勝利(願望)

13 ::2019/12/13(金) 12:14:27.28 ID:HR1L6UJ40.net
中国に道徳的優位がありそう

14 ::2019/12/13(金) 12:14:49.64 ID:v4DSM1Ha0.net
中国側が折れてんじゃん
あとは検証する仕組みってのがどういうものなのかってとこだな

15 ::2019/12/13(金) 12:15:03.66 ID:W6GNXeRj0.net
何回緩和合意の見通しになってんだよ
毎回フェイクじゃねーか
仮に合意されたとしても知的財産権関連飲んだら中国が大負けになるしおかしいぞこの記事

16 ::2019/12/13(金) 12:15:15.28 ID:2ZElmdA60.net
どうせ守らないだろ

17 ::2019/12/13(金) 12:15:47.05 ID:iYIIviQ20.net
新聞って平気で願望書くよな

18 ::2019/12/13(金) 12:16:17.89 ID:QJCwtMul0.net
日経
見通しだ
見通しだ
見通しだ

19 ::2019/12/13(金) 12:16:19.79 ID:9D3cEEU/0.net
合意しないから意味ないし、合意しても守らないだろ

20 ::2019/12/13(金) 12:16:33.99 ID:htXkS4Uy0.net
また願望ニュースかよ

21 ::2019/12/13(金) 12:16:46.81 ID:MSPNPFWD0.net
どこ情報?

22 ::2019/12/13(金) 12:16:48.05 ID:B/LfsEB+0.net
ソース読むとトランプの言い分のほうが通ってるし誰も中国の勝利なんて言ってないんだが

23 ::2019/12/13(金) 12:16:50.92 ID:i6YUXIHl0.net
合意してから約束破りが特亜の伝統ですよ

24 ::2019/12/13(金) 12:17:00.25 ID:d+c4eqIe0.net
日系www

25 ::2019/12/13(金) 12:17:26.62 ID:1fua5Pye0.net
中国側:米製品の大量購入と知的財産保護と金融市場開放
アメリカ側:制裁緩和

これで中国の勝利って言えるのすごいな
パヨクが無敗なわけだわ

26 :アルデバラン(四国地方) [US]:2019/12/13(金) 12:17:34 ID:BUmevmRq0.net
>>1
日経
はい解散

27 :プランク定数(大阪府) [US]:2019/12/13(金) 12:17:39 ID:PbflM0Eu0.net
政府高官や与党関係者曰くとかと同じで空想ですね

28 ::2019/12/13(金) 12:18:02.10 ID:UxTIaD1n0.net
香港人権法とかでバチバチにやりあうつもりなのにそこでヘタレるとは思わんけど
どうせアメリカンパヨクメディアのこうだったらいいアルだろ

29 :プレアデス星団(茸) [JP]:2019/12/13(金) 12:19:37 ID:QVs9oMnj0.net
トランプは最初に鼻息荒く仕掛けるけど、終いにヘタレるからな
もうちょっと戦う相手のレベルを落とせば圧勝するけど中露クラス相手じゃ惨敗する
わかりにくいから競走馬で例えるとツインターボ

30 :ニート彗星(東京都) [US]:2019/12/13(金) 12:19:49 ID:uFbnJV430.net
日経って毎回株価操作みたいな記事出してるけどいいのかこれ?

31 ::2019/12/13(金) 12:20:40.31 ID:k921lqN70.net
降参?

32 ::2019/12/13(金) 12:20:45.73 ID:or3IKQUw0.net
>>29
>>1読んだ?記事が本当なら中国の全面降伏だぞ?

33 ::2019/12/13(金) 12:20:47.49 ID:dFMq2kLv0.net
>>6
ソースをどう読んでもこうだよね
なんでデマレタイでヘイト集めるんだろうか

だからシナチョンパヨクは嫌われるんだぜ?

34 ::2019/12/13(金) 12:21:10.77 ID:Wl4hmEes0.net
> 農産品輸出・知財保護

知財保護は守れるのか…

35 ::2019/12/13(金) 12:21:24.80 ID:Q9j9tCpv0.net
アメリカ譲歩しすぎだろ

36 ::2019/12/13(金) 12:21:31.49 ID:3/jHex4J0.net
ヒラリー圧倒的優位なんて言ってたし

37 :スピカ(やわらか銀行) [CN]:2019/12/13(金) 12:21:51 ID:+Ya7fF950.net
知的財産権保護は日本にも恩恵あるぞ

38 ::2019/12/13(金) 12:22:25.71 ID:AC6FtB0r0.net
トランプの公約は日本と中国との貿易戦争だからな。
米中共倒れが今回最も望ましい。

39 ::2019/12/13(金) 12:23:23.65 ID:dWt7rF8f0.net
いつもの反トランプ的な

40 ::2019/12/13(金) 12:23:41.90 ID:DG3MUnx20.net
中国が米国クラスの外需を米国以外で見つけられたら中国大勝利になるよ

41 ::2019/12/13(金) 12:23:57.47 ID:VL1F8qjW0.net
日経

はい解散

42 ::2019/12/13(金) 12:24:01.78 ID:ljYUAO/N0.net
パヨクが飛びつきそうなニュースw

43 ::2019/12/13(金) 12:25:20.34 ID:s6RH6BJK0.net
>>32
補助金ばらまいて企業を保護するのはスルーだから中国はこれだけでお釣りがくる
ファーウェイがでかくなったのも中国がファーウェイに大金ぶちこんで外国のメーカーよりも安値攻勢出きるようにしたから
いわゆる国家のダンピング
最近の例だと韓国のSAMSUNGがでかくなったのもこのやり方をやったから

44 ::2019/12/13(金) 12:25:28.90 ID:iyt0+wwo0.net
中国が譲歩してるように見えるが

45 ::2019/12/13(金) 12:25:35.34 ID:MxA0+PTC0.net
>>40
アフリカ育てているけど間に合うのか?
実質植民地だから購買力上がらないけど

46 ::2019/12/13(金) 12:25:39.93 ID:oofF/FoW0.net
高三の宏三は降参の公算が大きいと発表した

47 :プランク定数(庭) [US]:2019/12/13(金) 12:25:46 ID:CYAsAR7w0.net
とりあえず中国は先進国扱いで

48 :3K宇宙背景放射(愛媛県) [US]:2019/12/13(金) 12:26:03 ID:or3IKQUw0.net
>>40
食糧の輸入先も技術を盗む先も必要だろ

49 :カペラ(ジパング) [US]:2019/12/13(金) 12:26:55 ID:a+CLuvBL0.net
キンペーこんなの呑むの?

50 :アルデバラン(ジパング) [US]:2019/12/13(金) 12:26:58 ID:+171rZIl0.net
グレタが何とかしてくれるアル

51 :アルタイル(茸) [GB]:2019/12/13(金) 12:27:07 ID:Xic7u+XE0.net
>>15
ソースが朝日なんだろ

52 ::2019/12/13(金) 12:27:17.57 ID:JIn6yKxE0.net
日経って中韓のプロパガンダ新聞
インチキネタだらけ

53 ::2019/12/13(金) 12:27:30.38 ID:TyLK/0sQ0.net
トランプは金だけだから

54 :カノープス(茸) [US]:2019/12/13(金) 12:28:08 ID:ZDUul/aX0.net
アメリカはダウ最高値更新を連発してるけどな
中国はどうなんだっけ?

ウフフ

55 ::2019/12/13(金) 12:28:19.54 ID:alZMrkE+0.net
中国に負けて欲しい人が、まだまだ多いんだね。
何十年も当たらない中国崩壊本が売れ続ける訳だ。

56 ::2019/12/13(金) 12:28:31.70 ID:wwZFQl4d0.net
内容見ると圧倒的に中国ボロ負けじゃねーか
全面降伏に近い
トランプが貿易戦争前に言ってた事をほぼ丸呑み
習近平終わりが近いな

57 ::2019/12/13(金) 12:28:37.25 ID:9IWPR0kR0.net
どっちに転んでも中国の負けだろ
どこに勝つ要素があるんだ

58 ::2019/12/13(金) 12:28:39.13 ID:QyWKP78O0.net
>>6
精神的勝利言い出したらマジで中国やばいな

59 ::2019/12/13(金) 12:28:49.14 ID:SvOpr0cj0.net
支那のスパイによる願望記事

60 ::2019/12/13(金) 12:28:57.18 ID:8JsNh9XZ0.net
米中蜜月と困った時の日本叩きは合衆国建国以来絶対不変の国是
時々反目してみせるのはあくまで欺瞞工作に過ぎない
アメリカが中国に都合の悪い政策を取ることなどあり得ない

61 ::2019/12/13(金) 12:29:08.92 ID:BeKAWX6s0.net
いつものフェイクニュースか?www

62 :アルゴル(茸) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:29:14 ID:BZrllSNZ0.net
>>6
まあスレタイ速報にして
精神的勝利を甘美してるんかね〜
(´・_・`)

63 ::2019/12/13(金) 12:31:13.64 ID:5NAlOHwu0.net
どっちが勝とうが合意するならどっちでもいいよ
ただ、これそもそも一部合意でもしたら中国の負けだろ。アメリカに因縁つけられたようなもんだぞ

64 ::2019/12/13(金) 12:31:30.97 ID:8i26PY+W0.net
支那が産業スパイ禁止に合意って事実上の降伏宣言じゃん
そんなことあり得るの?w

65 ::2019/12/13(金) 12:31:39.63 ID:oxZGHEBG0.net
>>6
だよねぇ
スレタイ詐欺ってやつかな?

66 :金星(東京都) [CN]:2019/12/13(金) 12:32:22 ID:sZ1BK/q90.net
>>64
そもそもスパイなんだから合意なんて意味ないw

67 :ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [GB]:2019/12/13(金) 12:32:23 ID:6ZDgvnAN0.net
韓国流願望記事に手を染め始めたら本当の終わりだよなあw

68 ::2019/12/13(金) 12:32:43.46 ID:wBLZmSTo0.net
豚肉の乱

69 :馬頭星雲(埼玉県) [CN]:2019/12/13(金) 12:33:16 ID:uUC4Vv7m0.net
妄想じゃなくてちゃんと取材して裏取りしてこいよ日経
日経は昔から中国にキンタマ握られてんな

70 ::2019/12/13(金) 12:33:44.67 ID:rtGR96Sv0.net
追加関税は回避だけど、既存の関税はホールドしたまんまじゃないの?

Chinaは食料欲しいから食料品の輸入に関しては折れざるおえんでしょう。知的財産保護に関しては実行をズルズル先延ばしにするんじゃないのかなー

71 ::2019/12/13(金) 12:34:07.88 ID:Jdm25rRg0.net
>>68
マジでこうなりそう

72 ::2019/12/13(金) 12:34:36.84 ID:xnqagpsH0.net
日経は報道腕章つけてPS3ゲットを
記事にしたときからバカだしな

73 :ミマス(茸) [CN]:2019/12/13(金) 12:35:10 ID:mDo7h9kk0.net
金曜に太らせた豚を月曜に刈り取るんですね

74 ::2019/12/13(金) 12:36:17.50 ID:or3IKQUw0.net
>>67
まあ中国の内状考えると外電で米中対立解消を報じてもらいたいってところは有るだろう
先日の中国国内で無印がパクりに敗訴した件でも中国内で結構批判有ったみたいだし
問題山積みでガタガタだろ

75 :カストル(愛媛県) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:37:23 ID:CzaW5cRr0.net
>>1が馬鹿なだけで記事の内容は

中国→米農産品を大量購入、知的財産権の保護や金融市場の開放
米国→制裁関税の緩和

どう見ても中国惨敗だろ

76 ::2019/12/13(金) 12:37:55.88 ID:/pfBVLm10.net
アメリカの国民に聞けばいい
中国の人権弾圧の情報見せた後に

「人権をとるか?金をとるか?」って
人権を盾にトランプ批判してる連中がどうするか見ものw

77 ::2019/12/13(金) 12:38:26.10 ID:VBeYVcUS0.net
糞支那人ごときが勝てるわけないやん
馬鹿なん支那人て

78 ::2019/12/13(金) 12:40:23.75 ID:2/VnGGdl0.net
なんというか中国と朝鮮って同じなんだなって

79 ::2019/12/13(金) 12:40:31.93 ID:S2fe9Ugo0.net
日経の「見通し」はいつ実現するかわからんからなぁ。
いつかは実現するのだろうけれど。

ドコモのiPhoneみたいに。

80 :テチス(東京都) [ニダ]:2019/12/13(金) 12:40:52 ID:zi5fc40H0.net
トランプつええな

81 :アルファ・ケンタウリ(庭) [US]:2019/12/13(金) 12:41:12 ID:47kyDkiB0.net
株価の釣り上げ操作臭いw

82 ::2019/12/13(金) 12:43:14.47 ID:7Dflwfj40.net
中国に関しては日中記者協定がある限り意味のない記事ばかり

83 ::2019/12/13(金) 12:44:23.53 ID:ZzoMWMNg0.net
ん?勝利……?

どうみても中国一方的に敗けてね?

84 ::2019/12/13(金) 12:45:07.35 ID:svThpXDi0.net
そもそもの知的財産権保護の話はどーなったん

85 ::2019/12/13(金) 12:45:28.83 ID:Fz4gi4ys0.net
知財
為替条項
金融市場開放


あかんやつやんw

86 ::2019/12/13(金) 12:48:21.53 ID:QytRmv200.net
一方日本は中国産の食材を使った格安弁当やサラダバーをむしゃむしゃ食うのであった

87 ::2019/12/13(金) 12:49:44.47 ID:ZJeIbQWg0.net
これからアメリカは中共が倒れるまで殴り続けるやろ

88 :褐色矮星(茸) [IN]:2019/12/13(金) 12:50:06 ID:bScWfDcJ0.net
>>2
ほぼこれ。

89 :アルデバラン(愛知県) [US]:2019/12/13(金) 12:50:28 ID:yGY7/Erp0.net
>>81
これで15日にトランプが「やっぱやーめた、関税発動な」
ってやったら阿鼻叫喚で面白いんだけどな

90 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]:2019/12/13(金) 12:53:02 ID:nKuQTQUk0.net
勝ったという方がピンチ

91 ::2019/12/13(金) 12:55:05.31 ID:i6YUXIHl0.net
>>85
これで外国資本の撤退が楽になったな

92 ::2019/12/13(金) 12:55:48.81 ID:DoGJzS/L0.net
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘は
僅かな金欲しさでグロマンを晒すのか?

http://getimg.jrj.com.cn/images/2018/01/weixin/one_20180130064659893.jpg
http://ww4.sinaimg.cn/large/961d556djw1faamtxr5qrj21401hcn5z.jpg
https://images-chinatimes-com.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/images.chinatimes.com/newsphoto/2016-08-27/656/20160827002809.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/3-14.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/4-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/6-15.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/7-13.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/11-12.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/18-11.jpg
http://img.erogazopple.com/wp-content/uploads/2017/12/20-10.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/a/f/af5187e7.jpg
https://img.momon-ga.com/imgs/8/6/866b9211.jpg
http://img.erogazo-ngo.com/wp-content/uploads/2017/02/9-11.jpg

93 ::2019/12/13(金) 12:56:00.23 ID:DoGJzS/L0.net
>>1
中国最大の都市、上海市の現実
https://i.imgur.com/ERShmLa.jpg
https://i.imgur.com/LKuR9RJ.jpg
https://i.imgur.com/fYACjxp.jpg
https://i.imgur.com/lCz4Egx.jpg

いつもの如く建物が何故か倒壊して20匹の支那畜を自動的に埋葬

なお上海は基本小汚ねー建物ばかり
https://www.youtube.com/watch?v=ytyl4BBayp8

94 ::2019/12/13(金) 12:56:08.98 ID:DoGJzS/L0.net
>>1
ご自慢の天津市の現実
https://i.imgur.com/Wq4DNH9.jpg
https://i.imgur.com/bGCB1eY.jpg
https://i.imgur.com/f5x7mGN.jpg
https://i.imgur.com/1LHNE7L.jpg

中心地以外は田畑が広がる
https://i.imgur.com/qV9i8VM.jpg

城中村も健在
https://i.imgur.com/arkK3fO.jpg
https://i.imgur.com/gYFItmP.jpg
https://i.imgur.com/78XQZCD.jpg

95 ::2019/12/13(金) 12:56:16.10 ID:DoGJzS/L0.net
>>1
【悲報】 中国のビル画像コピペ魔さん 和歌山県民だった・・・ ・ [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/

https://i.imgur.com/yTS3KK5.jpg

惨め…

96 ::2019/12/13(金) 12:56:31.44 ID:4r466RJf0.net
>>60
もうないよ
中国は蹴落とさなきゃいけない対象になったから

97 ::2019/12/13(金) 12:57:34.62 ID:oMMR4lg30.net
>>2で、すでに結論が出てたな

98 ::2019/12/13(金) 13:01:05.94 ID:YwO+wMDK0.net
この内容で何故中国の勝利なんだ?
さっぱり理解出来無いんだが、他に裏取引でも有るのか?

99 ::2019/12/13(金) 13:01:49.60 ID:cA7k5/s90.net
チャンコロの願望記事もチョソコー並みに酷ぇからなーw

100 ::2019/12/13(金) 13:02:18.65 ID:cA7k5/s90.net
仕事しろよ五毛w 擁護はどうしたw

101 :金星(佐賀県) [US]:2019/12/13(金) 13:02:31 ID:brZ8mLOC0.net
スレタイと逆じゃね?
わざとなのかナチュラルに馬鹿なのかどっちだ

102 :ハダル(埼玉県) [US]:2019/12/13(金) 13:02:44 ID:J/8O7lrl0.net
空売り記事です

103 ::2019/12/13(金) 13:07:00.14 ID:7dhl3MUF0.net
https://i.imgur.com/C7qBzBK.jpg
真っ先にこれが浮かんだ

104 ::2019/12/13(金) 13:10:34.08 ID:cA7k5/s90.net
シナチスのホ モ近平ってほんとヘタレだからなーw
米国からの大豆や豚肉の輸入関税もヘタレて無くしちゃったもんなーw

やっぱりケツに締まりの緩いヘタレホ モじゃ駄目なんだよw

105 ::2019/12/13(金) 13:13:28.18 ID:47kyDkiB0.net
>>89
実際、トランプのバックがユダヤ金融な物だから、無駄に口先介入で株価を揺さぶる。

106 :木星(埼玉県) [US]:2019/12/13(金) 13:16:39 ID:dOL2zRJJ0.net
とりあえず持ち越し怖いから引き上げておいた。

107 ::2019/12/13(金) 13:21:57.92 ID:HVSoohUo0.net
>>105
ユダヤ金融が付いてるのは民主党
トランプはリーマンショック時の公的救済などウォール街への不満を批判することが支持者の原動力
トランプというか、正確には共和党や米軍と関係が深いのはイスラエル本国
ユダヤ人は別に一枚岩ではない

108 ::2019/12/13(金) 13:22:11.28 ID:3lpf5s6v0.net
>>6
特に知的財産権の保護がヤバいよな。これまでみたいな商売許しませんよって
事だろ。

109 ::2019/12/13(金) 13:24:38.74 ID:LKGhEIxU0.net
知的財産権保護に応じるとかまさに21世紀のプラザ合意じゃん

110 ::2019/12/13(金) 13:25:14.25 ID:WSEczymo0.net
あと何回この茶番が続くの?

111 :ミランダ(茸) [US]:2019/12/13(金) 13:26:12 ID:YO4k4xoy0.net
中国ボロ負け臭いやん
知財は約束してできるんか?
やっぱりアメさんは中国でも怖いかw

112 :プレアデス星団(東京都) [KR]:2019/12/13(金) 13:27:25 ID:J4VUpoCL0.net
中国貿易実質的大勝利

113 ::2019/12/13(金) 13:29:27.04 ID:u+lQsMaT0.net
世界の世界経済4割牛耳ってるアメリカさんには中国さんも勝てないやろ

114 ::2019/12/13(金) 13:30:40.10 ID:6uKwjYgr0.net
韓国みたいになっちゃってるけど大丈夫かよ

115 ::2019/12/13(金) 13:34:22.52 ID:4IcDHEnr0.net
トランプほんと口だけのヘタレだわ

116 ::2019/12/13(金) 13:35:21.50 ID:cA7k5/s90.net
ヘタレホ モ五毛きたーーーーーw

117 ::2019/12/13(金) 13:35:28.73 ID:qcZsIoRe0.net
という願望

118 ::2019/12/13(金) 13:37:23.45 ID:WTNz7xda0.net
youtu.be/5TJUhjPp3kA

119 :シリウス(庭) [KR]:2019/12/13(金) 13:49:43 ID:puod9wHR0.net
中国が知財保護で合意したらそれは敗北だろwww

120 :褐色矮星(福岡県) [EU]:2019/12/13(金) 13:55:36 ID:GyhTSOSd0.net
これをどう読んだらスレタイの解釈になるんだ?

121 ::2019/12/13(金) 14:02:30.05 ID:Y5MX5J970.net
中華スピーカーの肉茎が言うなら逆にとった方がええわな

122 :キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]:2019/12/13(金) 14:08:00 ID:BwrYWCDE0.net
宇宙技術も中国に先越されたしな。

123 :カロン(SB-iPhone) [KR]:2019/12/13(金) 14:30:14 ID:Fulxgb/E0.net
今頃中国では腹いせ粛清が起きてたりして

124 ::2019/12/13(金) 14:30:52.10 ID:VDEHlSPd0.net
どうすんの安倍のせいじゃん

125 ::2019/12/13(金) 14:55:49.16 ID:fcgfwUtr0.net
関税第4弾を発動しない時点で
トランプの弱腰が出たなと思う
中国側条件そのまま鵜呑みで情けねえわ

126 ::2019/12/13(金) 15:41:21.95 ID:vkMgZcmI0.net
公式なアナウンスはありません。
トランプはこの件をスルー。中国もアメリカの批判をしてます。

127 :太陽(新日本) [ヌコ]:2019/12/13(金) 16:05:08 ID:bnnybIfr0.net
丸ごと偽物ブランドショップどころかブランド仕様のホテルやらなんやらやりたい放題で捕まらないから何でもありだね欲望の限り

128 ::2019/12/13(金) 16:11:26.76 ID:DKEHpyXg0.net
まだ貿易戦争続くわけじゃん

129 ::2019/12/13(金) 16:15:59.46 ID:DKEHpyXg0.net
中国が食料価格のインフレに耐えれずに折れ
知的財産権の保護や金融市場の開放を約束

中国の補助金政策はそのまま、だが財政的にいつまでやれるか不明
アメリカのスパイウェアのスマホ、5G規制はそのまま

130 :地球(家) [US]:2019/12/13(金) 16:17:53 ID:DKEHpyXg0.net
中国が「Huaweiと5G契約しないと貿易協定を締結しない」と外国の首脳を脅迫していたと判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576046086/

131 :エウロパ(三重県) [IT]:2019/12/13(金) 16:37:35 ID:CH5zzJMU0.net
関税って輸入側の国民が支払う税金だからな
相手国が支払って損するってイメージは間違い

132 :フォボス(愛知県) [US]:2019/12/13(金) 17:29:31 ID:TgGIdKiL0.net
中国はゆっくりだけど
知的財産権の保護や金融市場の開放をやるつもりだったから
アメリカに急かされて前倒しするだけやで

133 ::2019/12/13(金) 17:33:57.15 ID:or3IKQUw0.net
>>132
本当に?

【パヨク速報】中国の裁判所「良品計画は中国パクリ企業の「無印良品」の商標を侵害したので1000万円払え」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1576223424/

134 :アルデバラン(千葉県) [CN]:2019/12/13(金) 17:35:14 ID:3s1A0Q7G0.net
農産物二倍買い取らされるのにどこが勝利?

135 ::2019/12/13(金) 17:40:08.99 ID:Q0SoZB2I0.net
中国が勝ちそうになったら武力行使すると思うよ

136 ::2019/12/13(金) 17:56:10.02 ID:EUIiIaW70.net
>>58
油豚🐷?

137 ::2019/12/13(金) 19:04:30.47 ID:slzqJavs0.net
中国はトランプ終わるまで待っとくだけ。

138 ::2019/12/13(金) 19:26:28.23 ID:3lpf5s6v0.net
>>132
ウソつけウソつけ

139 ::2019/12/13(金) 19:55:42.14 ID:jByY16Q20.net
>>132
何万年かけるの?

140 :アクルックス(SB-Android) [ニダ]:2019/12/13(金) 19:58:03 ID:Yk764e9q0.net
ねーよw アメリカは覚醒した
ダマされたとハッキリ悟った
これは大きい
ハッキリ言って、一丸となった
戦闘モードのアメリカンは世界最狂
ガチに敵国とみなしてまとまってしまった
「悪の中国は潰す」「俺たちが正義だ」「お仕置きしろ」「香港関与こそ義務」
と鼻息の荒い議会を
トランプが、選挙直前に株下がらないように、
なぁなぁでかわしてる状態 
逆に今下げておいて、直前には上がるような
そういうシナリオ考えてるのでは

141 ::2019/12/13(金) 19:59:09.43 ID:Yk764e9q0.net
少なくとも今中国人観光客は日本では減ったね

今中国はAIとかのテクノロジー関連で 一発逆転狙いの準備を急いではいるが、
その前に国家が統制を失ってしまうのではないか
待つのはぶっちゃけ貧困問題だよね
えっ?って言う向きもあるだろうけど、
実は全体は前より富んでいるが、
それこそが矛盾や歪みを顕在化させるんだ
自壊するんだよ、中国は結局

142 ::2019/12/13(金) 20:30:00.41 ID:z8+p9fwY0.net
Amazonの中華製なんてほぼ100%
知的財産権を侵害してるよな。

143 ::2019/12/13(金) 21:03:14.86 ID:yIzzc64N0.net
検証可能な仕組みや罰則ないとまた交渉引き延ばしになる
罰則あっても首席が交代したらバックれる可能性すらある

144 :ディオネ(愛知県) [US]:2019/12/14(土) 09:47:56 ID:tIpVSKcx0.net
>>132
もう30年くらいやりますやりますと嘘ついてきたのにトランプと議会は頭にきたから制裁決議したんだよ

145 ::2019/12/14(土) 09:57:54.45 ID:YdwAcMtx0.net
こういうスレや沖縄と他地域民の対立といい、中国共産党が予算使って日本の掲示板に浸透工作してるんだよ。
米中貿易戦争は中国のボロ負けだよ

146 :ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]:2019/12/14(土) 09:59:59 ID:qhxmRdF30.net
>>132
君おもしろいこと言うね

147 ::2019/12/14(土) 10:32:12.61 ID:CM37gFpm0.net
アメのサブマリン特許の方がまだマシな位、シナは特許侵害しまくり

148 ::2019/12/14(土) 10:49:14.38 ID:N4TSJtZi0.net
シナチスのホ モ近平は口だけだからなーw
結局大豆も豚肉も米国から輸入しちゃうし、完全なヘタレやんw

149 ::2019/12/14(土) 20:41:57.07 ID:QuFN7LEi0.net
脅されていきなり毎年5兆円の農産物買うとか無理らしいぞ。

150 ::2019/12/15(日) 03:49:24.85 ID:sXmzJgEt0.net
>>149
5兆円はトランプが言ってるだけで、中国は「具体的な規模は後日発表する」だぞ。
日米交渉でも、トランプは「日本はトウモロコシと小麦を大量に購入する!」と自慢してたけど、結果ゼロだったじゃん。

151 ::2019/12/15(日) 07:36:10.79 ID:wH1fOHHL0.net
>>147
それを回避する為に外国企業が中国で活動するには中国企業と合併しろと言っているんだぜ
中国に特許を知っただけで何でも作れる技術があると思うか?
アメリカや日本が技術を提供して
人件費の安い中国人に作らせている
その恩恵でアメリカや日本は安い中国製品を購入できている訳だが

152 ::2019/12/15(日) 07:43:07.33 ID:wH1fOHHL0.net
中国に工場移転
中国で生産
中国に生産して貰う為に人件費払う
結果
日本人の働く場所の輸出、日本人に払うはずだった金の国外流出
国内に安い外国製品は溢れる様になったが同時に収入も無くなった日本人

中国国内には世界の工場があり世界から金が入ってくるから
日本人より中国国内の中国人の方がいい生活をするようになった
これが現実

153 ::2019/12/15(日) 21:14:31.63 ID:YDCR+NH80.net
最近はこれに現地価格で輸出ではなく日本向けぼったくり価格で輸出しているんだよな
日本人は金持ちじゃないのに中国や東南アジアの製品を割高な値段で買わされていて
ますます日本から金が海外な流出している
中国や東南アジアの方がいい生活や物を持っている逆転現象が発生している
日本人の4割が軽自動車に乗ってスマホもエントリーモデルを使ってる一方中国では‥

154 ::2019/12/15(日) 22:33:47.25 ID:I2wsyjYL0.net
>>132
そんな支那の言い分に騙される奴には人間の知能がないんだろうな

155 ::2019/12/15(日) 22:35:18.80 ID:IjQvTN100.net
どうせ約束は反故にされる 技術移転について米中の言い分が食い違ってるらしいし

156 ::2019/12/16(月) 04:39:07.76 ID:YoDEV5sA0.net
記事何回読んでもアメリカ敗北には全く思えんのだけど・・

それにしてもアメリカて化け物企業沢山あるのに借金大国ってのが信じられないわ
やはり軍事費ってのが相当負担になってるんだろうか

157 :フォボス(茸) [US]:2019/12/16(月) 04:45:34 ID:KxPSX58v0.net
もっとも、米国が「国際ルール違反だ」(ナバロ大統領補佐官)と強く批判してきた中国の補助金政策などは「第1段階の合意」には盛り込まれていない。


なんでこれが解決しないのに関税緩和してしまうん?

158 :アークトゥルス(東京都) [EU]:2019/12/16(月) 04:47:35 ID:Ia2C8RL10.net
>>9
ありえないな
そんな状況になる場所は潰して回るのがアメリカw

159 ::2019/12/16(月) 05:13:10.55 ID:n3+ZjKwn0.net
なら日米TAGは完全大勝利なるぞ(笑)

160 :レア(埼玉県) [US]:2019/12/16(月) 05:19:38 ID:oO3h+rI/0.net
日本の防衛費より高い農産物買わされてるチャイナw

161 ::2019/12/16(月) 05:24:35.72 ID:ObcQEi940.net
>>159
アメリカの完全大勝利なのは知ってる

162 ::2019/12/16(月) 05:26:13.59 ID:IwhUi63A0.net
>>153
軽自動車200万円のだけどな

163 ::2019/12/16(月) 05:46:13.92 ID:qDUUT8bV0.net
ソースが日経 解散

164 ::2019/12/16(月) 08:10:08.78 ID:mmURVBXn0.net
>>157
引き下げるかもだぞ

165 ::2019/12/16(月) 12:08:27.09 ID:8n9W+LQH0.net
>>160
高付加価値品ではなく食い物の原料でこの額って、はいすぐに買いますってのは物理的に無理っぽいぞ。

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★