2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国に「親しみ感じる」26.7%で過去最低 「親しみ感じない」71.5%で過去最高

1 ::2019/12/20(金) 17:57:52.76 ID:j7AIvLr90.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
世論調査 韓国に「親しみ感じる」過去最低
2019年12月20日 17時19分

「徴用」をめぐる問題などで日韓関係が悪化する中、内閣府の世論調査で、韓国に「親しみを感じる」と答えた人は26.7%で、これまでで最も低くなりました。

外交に関する国民の意識を把握するため、内閣府はことし10月、全国の18歳以上の男女3000人を対象に世論調査を行い、53.6%にあたる1608人から回答を得ました。

それによりますと、韓国について「親しみを感じる」と答えた人は26.7%で、去年行った前回の調査より12.7ポイント下がり、昭和53年に調査が始まってから最も低くなりました。

逆に「親しみを感じない」と答えた人も71.5%で、これまでで最も高くなりました。

ほかの国をみてみますと、アメリカに「親しみを感じる」と答えた人は78.7%、中国は22.7%、ロシアは20.8%でいずれも前回より高くなりました。

また北朝鮮について、関心のあることを複数回答で尋ねたところ、拉致問題が最も多く77.6%、次いでミサイル問題が70.3%、核問題が63.8%などとなりました。

外務省の担当者は「韓国への親近感が下がっているのは、両国関係の厳しい状況を国民が感じ取っているということだと思う。粛々と受け止めて、今後の施策に反映させたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191220/k10012222531000.html

2 ::2019/12/20(金) 17:58:28.41 ID:xSLi2ZOm0.net
ありがとうチョンモメン!

3 ::2019/12/20(金) 17:59:07.32 ID:fQ+CnerA0.net
年がら年中嫌がらせやタカりしてくる国に親しみ感じるとかドMか

4 ::2019/12/20(金) 17:59:20.43 ID:4MGRDM190.net
三割近くとか親しみ感じすぎだろ

5 ::2019/12/20(金) 17:59:29.96 ID:HQ17Na570.net
ムンムンのおかげだな
感謝する

6 ::2019/12/20(金) 18:00:08.78 ID:NLcmJIMX0.net
26.7%?
まだそんなに基地外がおるんか…

7 ::2019/12/20(金) 18:00:08.91 ID:pFSoPtEw0.net
26%も在日が居るのか?!

8 ::2019/12/20(金) 18:00:10.70 ID:1O03Z4M70.net
26もいるのかよ(´・ω・`)

9 ::2019/12/20(金) 18:00:34.08 ID:9/+hOe/A0.net
あんな反日無罪で日本に嫌がらせすると
嬉小便するキチガイに
親しみ感じてるやつなんていんの?

10 ::2019/12/20(金) 18:00:37.60 ID:GHSJmLVt0.net
韓国はサッカーの試合で日の丸を掲げるくらい民間レベルでは親日だというのにジャップときたら
https://i.imgur.com/SGFF91x.jpg

11 ::2019/12/20(金) 18:00:49.30 ID:lRieeSWr0.net
チョンが3割弱も混じってるんかよ

12 ::2019/12/20(金) 18:00:57.67 ID:l6jVZton0.net
「親しみを感じない」
ソフトに表現してるけど大嫌いってことだよな

13 ::2019/12/20(金) 18:01:12.16 ID:E43+rNIc0.net
26%もパヨクいるのか

14 ::2019/12/20(金) 18:01:28.57 ID:fRojtCfD0.net
まだ中ロより高いのかよ
敵性国家なんだから10%でも高い気がするが

15 ::2019/12/20(金) 18:01:39.58 ID:pG55oGyq0.net
素晴らしい

将来90%はいきたい

16 ::2019/12/20(金) 18:01:51.90 ID:NLcmJIMX0.net
>>10
NO JAPANだね(ほっこり)

17 ::2019/12/20(金) 18:02:30.19 ID:GGqGNYc40.net
旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上侮るなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
変態差別主義者のチョッパリ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ

18 ::2019/12/20(金) 18:02:33.25 ID:V7kVimI30.net
親しみは感じないが憎しみや哀れみは感じる

19 :ポラリス(茸) [CN]:2019/12/20(金) 18:03:01 ID:Bmfna5xK0.net
散々文化を与えてもらったのに親しみを感じないってただの恩知らずでは?

20 :褐色矮星(兵庫県) [US]:2019/12/20(金) 18:03:05 ID:8ruLvwO40.net
在日の皆さん、これは差別ではなくただ嫌われてるだけです。
もう被害者ぶるのは止めて素直に帰国しましょう

21 :オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]:2019/12/20(金) 18:03:33 ID:SbvPKSs70.net
>>1
27%も馬鹿がいるとは

22 :アルタイル(庭) [US]:2019/12/20(金) 18:03:34 ID:NCkMl+Le0.net
26%は在チョン

23 :ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [EU]:2019/12/20(金) 18:03:50 ID:wpL/yR760.net
恨と言えば許されると思ってる風潮

24 :トリトン(ジパング) [US]:2019/12/20(金) 18:03:52 ID:o6xCtvwL0.net
26.7%なんて多すぎやろ

25 ::2019/12/20(金) 18:04:18.11 ID:h3ql6ibI0.net
さんざんマスゴミ使って情報交錯しといてコレ

26 ::2019/12/20(金) 18:04:20.78 ID:m9L3uK4V0.net
在日混じりのアンケートじゃなあ。
混じり無しの日本人ならほぼ100 嫌いだろ

27 ::2019/12/20(金) 18:04:27.86 ID:f3ZzxZGt0.net
韓国には憎しみしか感じないな

28 ::2019/12/20(金) 18:04:30.68 ID:f3ZzxZGt0.net
韓国には憎しみしか感じないな

29 ::2019/12/20(金) 18:04:49.85 ID:q8dDhWq50.net
よしよしいい傾向だ

30 :ウォルフ・ライエ星(宮城県) [US]:2019/12/20(金) 18:05:05 ID:53s4/aI00.net
ウリは生粋の日本人だけど韓国が大好きニダ

31 :トラペジウム(神奈川県) [US]:2019/12/20(金) 18:05:08 ID:Zg1IT2mJ0.net
一般の人は、韓国やマスコミに騙されていたことにやっと気がついたんだから、親しみなんか感じるわけはないわなw

ネット民は遅ればせながらも20年前には気がついてたわけだが

32 ::2019/12/20(金) 18:05:41.86 ID:vADp/6Kw0.net
その26.7%に徴用工問題をどう思っているのか聞きたいわ
自分とは関係ないとか関心がないとかだろうが

33 ::2019/12/20(金) 18:05:54.54 ID:3VLxin7H0.net
26% の 99% は JK や WO(若い女)

34 ::2019/12/20(金) 18:05:59.27 ID:HLVWNanc0.net
26%とか高杉

35 ::2019/12/20(金) 18:06:10.29 ID:g8EmbKop0.net
若い子にはうんとかことかでアベのせい

36 ::2019/12/20(金) 18:06:57.42 ID:N8hSfRj/0.net
KPOP好きが30パーセントか

37 ::2019/12/20(金) 18:07:19.84 ID:z4gul4p90.net
伊藤山口スレのアレなかんじからして
26%くらいは居るだろうなあ

38 ::2019/12/20(金) 18:07:21.54 ID:IVJLweAv0.net
>>17
お国にお帰りください、済州島辺りに

39 ::2019/12/20(金) 18:07:28.29 ID:Dq2sbqyF0.net
26?嘘だろ・・・この国やべえ

40 ::2019/12/20(金) 18:07:40.82 ID:g8EmbKop0.net
韓国のことは嫌いでもムンちゃんのことは嫌いにならないでくだしああ!

41 ::2019/12/20(金) 18:07:57.56 ID:VeI8b3vP0.net
26.7%って、最高値じゃなくて最低値って言うのが信じ難い。
なんの冗談だか。

42 ::2019/12/20(金) 18:08:03.48 ID:hVIJYWuK0.net
26%は在日限定

43 ::2019/12/20(金) 18:08:23.62 ID:CJv4Tjic0.net
「単なる日本海の向こうの連中じゃん」

これでいい

44 :白色矮星(鳥取県) [US]:2019/12/20(金) 18:09:06 ID:eMVM/JvI0.net
チョンモメンまた負けたのかw

45 :トリトン(大分県) [CN]:2019/12/20(金) 18:09:11 ID:7sZIp52W0.net
言う程韓国に親しみ持てないか?

日の丸を蹴りつけ、旭日旗を燃やし
子供が汚らしい言葉や絵で日本を差別し
民間から行政まで日本製品を不買し
日本製品をこれ見よがしに破壊

国と国との約束を平気で破り
何度も何度も嘘を吐き散らし
天皇陛下を日王呼ばわりしながら

安倍は謝罪しろ、日本は反省しろと喚きながら
そのくせ一方的で韓国だけに都合の良い提案を日本にし
「日本は韓国を優遇しろ!」と命令する異常な韓国

46 ::2019/12/20(金) 18:09:36.58 ID:8etoIkyE0.net
韓国に負けたジャップが喚いてらあwwwwwwwwwwwwww
日本はスポーツだけじゃなく品性も格下かよwwwwwwwwwwwww

47 ::2019/12/20(金) 18:09:56.08 ID:+JZEDm0F0.net
憎しみを感じるに見えた(´・ω・`)

48 ::2019/12/20(金) 18:10:25.41 ID:yT59EfF10.net
パヨク「内閣府の調査なんて信用できないニダ!」

49 ::2019/12/20(金) 18:10:34.68 ID:fI/0ZZUd0.net
26%も居るの…

50 ::2019/12/20(金) 18:10:39.19 ID:O4wyvTCh0.net
>>1
その26%を日本から排除しろ



早くしろ害虫だぞそいつら

51 :アルファ・ケンタウリ(ジパング) [HK]:2019/12/20(金) 18:10:43 ID:F10kC8K50.net
>>43
20年前くらいにはそんな感じだったんだけどね
いつからかおかしくなった

52 :チタニア(神奈川県) [US]:2019/12/20(金) 18:10:45 ID:WmdDd95X0.net
中露より高く出すのがさすがミズポが帰化人や奥さんが韓国人の方が多い外務省って口がすべっただけあるわ

53 :ベスタ(庭) [US]:2019/12/20(金) 18:10:50 ID:vqV1xNZt0.net
日本人「韓国に親しみを持てない」

パヨク「ヘイトニダ」

54 :タイタン(群馬県) [EU]:2019/12/20(金) 18:10:58 ID:s3/lXSJC0.net
無視無視
関わらないのが一番
相手は異常者

55 :青色超巨星(福島県) [TW]:2019/12/20(金) 18:10:59 ID:Mw4f1BaD0.net
2002年のW杯あたりからメディア使って有無を言わせぬ親韓工作してこの数字は凄いw

56 :スピカ(空) [ニダ]:2019/12/20(金) 18:11:06 ID:i5mb9yp80.net
>>43

関わらなくなること、、これが願い

都内からハングル表示が無くななりますように
そのリソースが有効活用されますように、、

57 :ソンブレロ銀河(東京都) [IT]:2019/12/20(金) 18:11:09 ID:29mmbW+H0.net
日本国民の差別意識がやばい

58 ::2019/12/20(金) 18:11:21.33 ID:yCNKlccg0.net
こんな関係で親しみわくって
おかしいやろがい

59 ::2019/12/20(金) 18:11:35.61 ID:SOJsNdQe0.net
親しみを感じてるのは同胞でしょ?

60 ::2019/12/20(金) 18:11:48.75 ID:GD+RaXZn0.net
親しみを感じないって遠まわしすぎない?

61 ::2019/12/20(金) 18:11:49.56 ID:ovy4hleq0.net
中国より高いのか

62 ::2019/12/20(金) 18:11:51.11 ID:jMCy697S0.net
「嫌悪感を感じる」80%

63 ::2019/12/20(金) 18:11:51.55 ID:H5fkGd+J0.net
>>1
子どもに災禍残したくないんで早く断交してくれ

64 ::2019/12/20(金) 18:12:02.25 ID:i5mb9yp80.net
>>44

川崎では大敗北してるし、、、

65 ::2019/12/20(金) 18:12:55.55 ID:1ZI03aRcO.net
>>1
26.7%って思ったより高いな
と思ったけど回答率が53.6%かよ
韓国についてどう思いますかって電話で聞かれた時点で電話切った奴も多そうだな
答えることさえ不快だわ

66 ::2019/12/20(金) 18:13:00.73 ID:hp567YoU0.net
劣等下流ミンジョク・チョンコロ

67 ::2019/12/20(金) 18:13:02.24 ID:aHWeI5g40.net
目標はまだまだだが素晴らしく改善していると言える

68 ::2019/12/20(金) 18:13:28.51 ID:yAEGHlRZ0.net
>>9
調査対象は日本人とされてないから
在日とバヨク

69 ::2019/12/20(金) 18:13:52.36 ID:RiKTldFH0.net
これが一番のアベノミクスの果実だろ

70 ::2019/12/20(金) 18:14:03.62 ID:i5mb9yp80.net
>>57

危機意識

このままだと、母屋を盗まれる

71 ::2019/12/20(金) 18:14:29.62 ID:iBLbC8Vm0.net
チョッパリ!ウリに対する愛情はないニカ!

72 ::2019/12/20(金) 18:14:46.63 ID:SaZyRMGw0.net
こんな日韓関係でも親しみを感じる者が3割近くいるというのが。いかに日本に韓国勢力がはびこっている異常事態かというのが分かるな

73 ::2019/12/20(金) 18:14:52.10 ID:i5mb9yp80.net
>>62

危機感も追加してください

74 ::2019/12/20(金) 18:14:55.26 ID:l1DEL8Oi0.net
あれ?若い女性に大人気じゃないの?

75 ::2019/12/20(金) 18:15:00.40 ID:ezc7il2E0.net
親しみ感じる26.7%は半島に帰ったらいい

76 ::2019/12/20(金) 18:15:50.14 ID:bM4TjUL70.net
カイカイで朝鮮日報だかのソース見たが、
殺人容疑で追放した北朝鮮船員2人…実は16人を脱北させようとした青年だったことが判明=韓国の反応
てのがあったわ。
殺人犯にされるわ調査もなく北朝鮮へ送り返すわで
騒がれてるな。

77 ::2019/12/20(金) 18:15:51.21 ID:i5mb9yp80.net
>>65

ざっと、13%くらいか

78 ::2019/12/20(金) 18:16:01.34 ID:CGpcexTy0.net
ほんとに26%もキチガイいんの?

本当に日本人か?

79 ::2019/12/20(金) 18:16:21.45 ID:yAEGHlRZ0.net
>>45
反論されると「韓国に愛はないのか」

80 ::2019/12/20(金) 18:16:40.02 ID:OVPqj2WZ0.net
当たり前やろ

81 ::2019/12/20(金) 18:16:49.76 ID:iIbscFTi0.net
>>17
>日本軍志願兵として抗日独立戦争を戦い抜いた

ここで笑えばいいの?

82 ::2019/12/20(金) 18:17:24.25 ID:4kdjbt580.net
そりゃあずーーーっと金、金、謝罪の被害者祭りやられたらなぁ
カプサイシン漬けの寄生虫だらけの脳ミソの糞食いグックなんて相手にするだけ時間の無駄

83 ::2019/12/20(金) 18:17:43.04 ID:CDqbCCON0.net
憎しみを感じる

84 ::2019/12/20(金) 18:17:44.03 ID:p8kZiIt/0.net
在日とマスゴミのおかげ

85 ::2019/12/20(金) 18:17:50.82 ID:pdx1L2iM0.net
バカが4人に一人もいることに衝撃

86 ::2019/12/20(金) 18:18:21.49 ID:Mgw6wm990.net
まだそんなにいるか?
新大久保でアンケートしてんじゃね?

87 ::2019/12/20(金) 18:18:43.90 ID:Ve6s5omZ0.net
■アメリカ
親しみを感じる 78.7%
親しみを感じない 19.1%

■ロシア
親しみを感じる 20.8%
親しみを感じない 76.2%

■中国
親しみを感じる 22.7%
親しみを感じない 74.9%

■韓国
親しみを感じる 26.7%
親しみを感じない 71.5%

■インド
親しみを感じる 45.6%
親しみを感じない 45.6%

■東南アジア(タイ、インドネシアなど)
親しみを感じる 61.6%
親しみを感じない 31.5%

■ヨーロッパ(イギリス、フランス、ポーランドなど)
親しみを感じる 65.3%
親しみを感じない 28.7%

88 ::2019/12/20(金) 18:18:59.50 ID:i1ncFzTv0.net
この数字は信用して良いのか?
あまりに多すぎる気がするんだが。

89 ::2019/12/20(金) 18:19:31.36 ID:1IfRuKjd0.net
三割も在日と頭お花畑がいるのか
とんでもねえな

90 ::2019/12/20(金) 18:19:42.00 ID:Xk4BVb0A0.net
韓国人を好きな日本人はいません。

91 ::2019/12/20(金) 18:19:51.02 ID:DNe7AtZh0.net
二割強ゴキブリに親しみを覚える奴いるのね
変わった生き物好きかな?

92 ::2019/12/20(金) 18:19:55.08 ID:Ueh9Cn8A0.net
在日韓国人3%
キチガイパヨク5%
お花畑JK・JD7%
朝日新聞購読老害10%
 
こんなところだろうか?
お花畑と老害をどう再教育するかが問題

93 ::2019/12/20(金) 18:20:25.87 ID:ex91OUCT0.net
ちょうど自民党の絶対得票率と同じくらいだな、、、、!?

94 ::2019/12/20(金) 18:20:47.72 ID:qDKUSgUh0.net
高山正之の本を社会科の副読本にすればいい
ユーモラスで楽しく読めるし

95 ::2019/12/20(金) 18:21:16.65 ID:XttMQD790.net
日本人の7割はネトウヨ!

96 ::2019/12/20(金) 18:21:31.06 ID:hy4Vm2sQ0.net
チンコが小さくて、9cmの奇形エラ張り民族チョンに親しみを感じてしまうんか? www
在チョンかなww

97 ::2019/12/20(金) 18:21:58.67 ID:+TR9901a0.net
26.7%はどこの国の奴なんだよ

98 ::2019/12/20(金) 18:22:01.08 ID:ZgUopruL0.net
あんなん見て親しみ感じてたらやばいでしょ

99 :エンケラドゥス(京都府) [RU]:2019/12/20(金) 18:22:17 ID:XxWMIEPP0.net
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-gaiko/zh/z10.html
俺ならこの図を見てもっと面白い記事にできるわ

100 :エイベル2218(東京都) [ヌコ]:2019/12/20(金) 18:22:44 ID:U7CQVamd0.net
26.7%も馬鹿がいることに驚き

101 ::2019/12/20(金) 18:22:58.92 ID:ZSrATIgm0.net
26%もバカがいるのか
大したものだ

102 ::2019/12/20(金) 18:23:00.19 ID:5UbK30NX0.net
回答しなかった人間はみな親韓だから……

103 :赤色超巨星(埼玉県) [US]:2019/12/20(金) 18:23:55 ID:b6eEvy1D0.net
アンケートとしては正常な数値ぽいな
戦争にでもならない限り100%近くとかいかないわけで

104 ::2019/12/20(金) 18:24:20.66 ID:iMlf75+N0.net
若い女も大人になって政治に関心もったらこうなるからな

105 ::2019/12/20(金) 18:24:21.34 ID:732ztm3x0.net
若いやつが韓国大好き、韓国行きたい、韓国人と結婚したいとかいうのはマスゴミの嘘?

106 ::2019/12/20(金) 18:24:34.45 ID:aRYO6N/50.net
推しが韓国好きで辛い

107 ::2019/12/20(金) 18:24:40.72 ID:aAdc/AxT0.net
朝鮮人を殺せ

朝鮮人を殺せ

朝鮮人を殺せ

108 ::2019/12/20(金) 18:24:43.98 ID:I5djYQC20.net
帰化も含めまわりにチョンは結構いるからこんなもんじゃね

109 ::2019/12/20(金) 18:25:19.83 ID:+TR9901a0.net
>去年行った前回の調査より12.7ポイント下がり

たったこれだけしか下がってないってヤバすぎない?
今年は相当な悪材料をマスゴミも取り上げたというのに
マジでどこの世界線生きてんだよ

110 ::2019/12/20(金) 18:25:23.07 ID:sVX8CoFT0.net
27%もいるのかよ…

111 ::2019/12/20(金) 18:26:31.29 ID:h7yVyQX10.net
どこをどう見たら親しみなんて感じるのかマジでわからん

112 ::2019/12/20(金) 18:26:36.40 ID:AQ4kqblZ0.net
すごいなこれ…
ツベのmomoka japanってチャンネル好きで観てるんだけどさ…韓国がちょっと絡んだだけでコメ欄メチャクチャ
「今が最悪の状態」とか呑気な事を言ってる奴いるけど…まだまだこれから更に悪くなるだろな

113 ::2019/12/20(金) 18:26:55.23 ID:X7eJoUVh0.net
>>105
日本女が韓国男と結婚する数は、その逆よりずっと少ない
それが真実だよ

韓国男は、モテません

114 ::2019/12/20(金) 18:27:06.37 ID:vTBb7Scc0.net
韓国からは強烈な憎しみを感じるわ
あー、日本人嫌われてるなぁと思うから近寄らない

115 ::2019/12/20(金) 18:27:48.31 ID:SkxMh1ZF0.net
26.7%って在日と大久保辺りでクソ食ってる頭の悪いクソまんこ?

116 ::2019/12/20(金) 18:27:50.08 ID:tFFLeeo/0.net
戦後に暴れまわってときより低いんじゃね?

117 :テチス(東京都) [CN]:2019/12/20(金) 18:28:30 ID:QSlcCqNS0.net
若者には人気じゃなかったの?

118 :アンタレス(東京都) [ニダ]:2019/12/20(金) 18:28:33 ID:ql0sMjCa0.net
内閣府の調査でも
ネトウヨが多数派だと判明したね
政府はこの結果を重く受け止めないとダメだよ
韓国に弱腰の姿勢は命取りになる
パヨは少数派の絶滅危惧種なんだから
見かけたら優しくしてあげてね

119 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]:2019/12/20(金) 18:28:40 ID:j61WijDX0.net
3割の内訳は韓国に観光や買い物に行ってる主婦層とか若い女か

120 ::2019/12/20(金) 18:29:02.40 ID:tFFLeeo/0.net
15% リベラル
5%  在日
5%  韓流ファン

121 ::2019/12/20(金) 18:29:14.88 ID:9S7RIe/Z0.net
>>10
ネタでもジャップとか止めて…

122 ::2019/12/20(金) 18:29:15.22 ID:7Z1dpEgN0.net
学校で日本を憎むような教育をしているような国とは仲良くできませんわ

123 ::2019/12/20(金) 18:29:19.59 ID:WB0O3kJJ0.net
>>6
在日も混ざってるだろうしな

124 ::2019/12/20(金) 18:29:21.33 ID:B0E+M4mz0.net
>韓国に「親しみを感じる」と答えた人は26.7%

独裁国家じゃないからゼロにはならんだろうが、どういう奴らが親しみを感じているんだ?
信じがたいわ。

125 ::2019/12/20(金) 18:29:52.66 ID:2T7DT66X0.net
色々と聴き方工夫してこの数字と考えれば

実態は9割り超えてんだろw

126 ::2019/12/20(金) 18:30:04.93 ID:4PCwMJgv0.net
>>120
全部クソ食い猿

127 ::2019/12/20(金) 18:30:10.63 ID:JZLiZM9D0.net
ところで火器管制レーダー当ててきた件はどうなったんだ?

128 ::2019/12/20(金) 18:30:13.73 ID:g8EmbKop0.net
一番親しみを感じてたのは韓国の存在をぼんやりとしか知らなかった時です😳

129 ::2019/12/20(金) 18:30:28.85 ID:FI9aq0LE0.net
モルゲッソヨとか笑ってる時点で親しみは感じてるニダ

優しくしようとは思わないけど

130 ::2019/12/20(金) 18:31:02.57 ID:YptlKvLC0.net
日本人は永遠に金払え!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!

朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。  
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも引かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい!

131 ::2019/12/20(金) 18:31:56.93 ID:jVFOYI+Z0.net
もえるあじあ・∀・ @ moeruasia01

明確な切り捨てキタ━━(゚∀゚)━━!!!
菅官房長官が断言「日本の方針は65年請求権協定が全て」

moeruasia.net/archives/49657…
https://twitter.com/moeruasia01/status/1207931548726677504
(deleted an unsolicited ad)

132 :ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [SE]:2019/12/20(金) 18:32:19 ID:/YofEGZZ0.net
26.7もあんの?w

133 :ポルックス(SB-Android) [KR]:2019/12/20(金) 18:32:53 ID:72YLliB90.net
パヨチンと在日で相当イメージダウンさせてるよなw

134 ::2019/12/20(金) 18:33:20.85 ID:hgczWN0k0.net
談話は最新だけでいいよね。

135 ::2019/12/20(金) 18:34:10.66 ID:i2vTn65A0.net
あの韓国に親しみを感じる奴らってどんな精神構造してんだよw

136 ::2019/12/20(金) 18:34:36.42 ID:Z6g54DwR0.net
最近外でも韓国は悪い国だという前提の話をできるようになった
少し前はどこに在日がいるか分からないし韓国の悪行について話題にすることは憚られてたのに今年一気に韓国への嫌悪感が国全体に広がった気がする
この調子で断行頼むわ

137 ::2019/12/20(金) 18:34:43.93 ID:ZQtiy/XO0.net
大阪市生野区で調査したんか

138 ::2019/12/20(金) 18:35:10.32 ID:jVFOYI+Z0.net
りおっち  @ryu_tun_kowa

親戚が勤めている某IT関連の会社は、徴用工問題のことを危惧して、
雇っていた韓国人全員を解雇したそうです。

会社の行く末を考慮して先手≠打っただけ。
賢い企業は続くんじゃないかな?

韓国は日本にいる韓国人をも苦しめてるってことに気付く日は…
来ないだろうね。

https://twitter.com/ryu_tun_kowa/status/1207845516383404032
(deleted an unsolicited ad)

139 ::2019/12/20(金) 18:35:17.48 ID:zdOEBvU80.net
普通の世間の感覚を持ち合わせてるなら、
あれだけ執拗に難癖つけてくる相手に嫌悪感を抱かないわけない
嫌うな好きになれとか無理な話

25%はマゾなん?

140 ::2019/12/20(金) 18:35:19.94 ID:ds37xRQZ0.net
同族嫌悪か
遺伝子的には大差ないぞ

141 ::2019/12/20(金) 18:37:36.99 ID:T577K4rj0.net
今の韓国に親しみを感じる26%ってマジで怖すぎるんだけど
国際法で認められている旭日旗に発狂して国家同士の条約を反故にして盗んだ仏像返さないし日本製品不買とか政府が奨励してる国だぞ

142 ::2019/12/20(金) 18:38:00.51 ID:yWPNnvTR0.net
韓国人留学生をホームステイさせて釜山に結婚式まで呼んでくれた仲の良い韓国人がいるおれでも韓国に親は感じない

143 ::2019/12/20(金) 18:38:05.44 ID:bkOZFGoq0.net
あれれー?マスゴミの報道とだいぶ違うぞー?

144 ::2019/12/20(金) 18:38:24.80 ID:zRb0Rt1L0.net
キチガイパヨクが27パーもおるんか
きっしょ!

145 ::2019/12/20(金) 18:38:44.54 ID:mJl1/6FO0.net
川崎市「日本国民の73.3%から50万円ずつゲット!これでふるさと納税で逃げた分の補填ができる」

146 ::2019/12/20(金) 18:38:57.99 ID:6EB2YE5y0.net
北朝鮮の核問題とミサイル問題とで項目を分けてるのがよく分からないんだけど?

147 ::2019/12/20(金) 18:39:02.87 ID:l1DEL8Oi0.net
むしろ逆にどの辺に親しみを感じたらいいのか聞いてみたいわw

148 ::2019/12/20(金) 18:39:14.22 ID:l6wcUeNz0.net
チ o ソ コ ー 嫌いな日本人だらけになっちまったなw

まさに 自 業 自 得 w

149 ::2019/12/20(金) 18:40:02.97 ID:d1+fouch0.net
どういう生活してたら朝鮮に親しみ感じる?
悪意しか感じないが

150 ::2019/12/20(金) 18:40:06.67 ID:K2ELdlzd0.net
朝鮮人氏ね 

151 :トラペジウム(大阪府) [ニダ]:2019/12/20(金) 18:41:12 ID:15dym71+0.net
朝鮮
それは君が見たひかり
僕が見た希望

152 :アルデバラン(家) [ニダ]:2019/12/20(金) 18:41:18 ID:5Ih+ngZg0.net
レーザー照射から今日まで何があったか説明すりゃまともな人は皆韓国を嫌うだろうさ

153 ::2019/12/20(金) 18:42:14.54 ID:oiKO0eSQ0.net
1/4強とかあり得ないだろ

154 ::2019/12/20(金) 18:42:55.35 ID:vqV1xNZt0.net
>>144
キチガイだからパヨクなのか
パヨクだからキチガイなのか

155 ::2019/12/20(金) 18:42:59.91 ID:OPLYPVGc0.net
どの点に親しみを感じてんだ
朝鮮よりかは中国の方がまだ親しみ持てるぞ

男女別のデータも出せよ まぁ結果は分かってるけどさ

156 ::2019/12/20(金) 18:44:23.42 ID:Dq2sbqyF0.net
たまにテレビで見かけるインタビューで
政治と民間は違うって聞くけどさー
なら北朝鮮にも行けるってことだよね
北朝鮮=韓国は同じ民族だぞ?
相当ヤバいと思うんだけど

157 :ベスタ(庭) [US]:2019/12/20(金) 18:44:55 ID:vqV1xNZt0.net
>>155
国としては中国の方が親しみ感じるな
三国志とか西遊記とかあるし
中国共産党には全く親しみは感じないが

158 :パルサー(やわらか銀行) [ニダ]:2019/12/20(金) 18:45:18 ID:xYFohpW10.net
1/4もバカがいると考えるか、マスコミが必死に韓国アゲしているのにたった1/4しかいないと考えるか。
マスコミが正しい報道していたらもっと嫌韓が多いんだけどな。

159 ::2019/12/20(金) 18:45:41.33 ID:dJtFHorc0.net
26%も親しみを感じるってどゆこと?

160 ::2019/12/20(金) 18:45:45.55 ID:xEHy7a090.net
>>1
この外務省職員とやらをクビにしろや
そんな認識しか持てないから今の状況があるって理解出来ない無能なんだから

161 ::2019/12/20(金) 18:45:51.32 ID:prnTPwJK0.net
胸に手を当てて思い返せば好かれる理由が思い当たらないニダ

162 ::2019/12/20(金) 18:45:54.28 ID:ZgCYJPby0.net
文化と政治は別
いいやつも居るはず
脳内お花畑のバカ
在日

26%の内訳はこんなもんだろ

163 ::2019/12/20(金) 18:47:05.00 ID:NpgqhxhW0.net
選択肢に大嫌いが有れば迷わずそれなんだがな

164 ::2019/12/20(金) 18:49:18.74 ID:19bmpcHH0.net
>>157
三国志や西遊記の起源が韓国というの世界的な常識ニダ

165 ::2019/12/20(金) 18:49:19.80 ID:ZQtiy/XO0.net
外国人滞在分析 / マップ - RESAS 地域経済分析システム
https://resas.go.jp/tourism-trend/#/map/5.333900736553437/41.42090017812787/142.29371418128918/13/13101/0/2019/4/1/-/-/-/-

↑これいいぞ
お前らの知りたい在日外国人(韓国人以外も)の多い地域がわかる

166 ::2019/12/20(金) 18:50:34.88 ID:bkOZFGoq0.net
マスゴミの世論形成能力も落ちたよな、ホント
その戦術はもう通用しないといつ気づくやらwまあ敵がバカで本当に助かるけどさww

167 ::2019/12/20(金) 18:50:36.55 ID:rXyfeYvM0.net
メディアは女子中高生で韓国ブームとか言うじゃん、
1学年もしくは1クラスに1人か2人はテレビにだまされるバカ女がいるとして、
日本の各都市というか東京だけでも都内に何千とか学校がある分けだから、各学校から1名ずづイベントやコンサートにいったとしたら、
一応何千人か集まるわけで、それをカメラで切り取るようにおさえたら、大ブームっぽくみえるもんね。

168 ::2019/12/20(金) 18:50:43.72 ID:wVUZ2KG+O.net
親しみ感じるバカがまだ26.7%もいるのか

169 ::2019/12/20(金) 18:51:15.59 ID:LbYeYnuz0.net
在日とパヨクで26%か

170 ::2019/12/20(金) 18:52:00.03 ID:Ahcek5o50.net
26%も在日がいるのか

171 ::2019/12/20(金) 18:52:01.35 ID:vMAyV02t0.net
心からどうでもよくてウザったい国
それが韓国

172 ::2019/12/20(金) 18:52:19.48 ID:u5uW87tw0.net
外務省「今後の施策に反映させたい」
国際法さえ守らないクソ野郎は嫌われて当然
反日教育してきた韓国が日本国民から嫌われてる→日本国民に韓国を好きになってもらおうってのはストーカーの発想なんだよ
余計なことするんじゃねーぞ売国省
お互い嫌いでいいんだよ

173 ::2019/12/20(金) 18:53:26.20 ID:0OPpjAdC0.net
チョン「日本の女子はああああぁ!」
「日本の若い女子はあああああぁ!」
w

174 :アンドロメダ銀河(宮城県) [US]:2019/12/20(金) 18:53:55 ID:N/MyzPSk0.net
永久大統領 文

175 :ベテルギウス(静岡県) [CN]:2019/12/20(金) 18:54:11 ID:0G4MIk1O0.net
26.7%とか在日増えすぎだろ
ゴキブリみたいなやつらだな

176 :アンドロメダ銀河(宮城県) [US]:2019/12/20(金) 18:54:48 ID:N/MyzPSk0.net
>>173
全国民の1/4は若い女だから
あってる

177 ::2019/12/20(金) 18:57:19.67 ID:zdOEBvU80.net
民主制において政治は別とかありえないから

178 ::2019/12/20(金) 18:59:35.84 ID:GpFIQxQV0.net
むしろどこに親しみを感じるのか

179 ::2019/12/20(金) 19:00:19.17 ID:LQ3mWB9p0.net
ほら。ヘイトとか言って押さえ込もうとしても無理なんだよ。

180 ::2019/12/20(金) 19:01:10.71 ID:ZgUopruL0.net
ニュース全く見ない人達なんだろうね

181 ::2019/12/20(金) 19:02:12.35 ID:JmqGuP1i0.net
憎しみしかない

182 ::2019/12/20(金) 19:03:33.78 ID:gmFDHsmI0.net
日本中ネトウヨだらけやんけ(笑)

183 ::2019/12/20(金) 19:05:03.95 ID:ufurM/K20.net
ババアとか

184 ::2019/12/20(金) 19:05:11.49 ID:AihrckDZ0.net
若い女の子がこの先も好きでいてくれると思うのはあまりに浅はかでは?
韓流おばちゃん達は今どうなってる?

185 ::2019/12/20(金) 19:05:42.26 ID:5oCxa6c40.net
>>179
川崎市と大阪市を単独でアンケートを取って比較しないことには成果は分からない

186 :デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]:2019/12/20(金) 19:08:05 ID:1mlTeU760.net
在日5バー+その結婚相手と友人20%だな

187 ::2019/12/20(金) 19:11:17.37 ID:4RQIvRd50.net
またあの最低の街【川崎】ですかぁ
日本人を差別する条例を可決した【川崎】
ゴキブリ韓国人が支配している街【川崎】
あの恐怖の街【川崎】ですかぁ
日本人は絶対に住んではいけない街【川崎】
日本人が住むと在日韓国人から差別される街【川崎】
【川崎】は日本ではないですからね 

188 ::2019/12/20(金) 19:12:19.32 ID:CLsAc78l0.net
質問が悪い。
親しみを感じないのではなく、どうでも良いだけ。

189 ::2019/12/20(金) 19:13:12.91 ID:jdl5MuaV0.net
>>12
北朝鮮にしじみを感じる

190 ::2019/12/20(金) 19:13:20.78 ID:ZgcQGnUe0.net
親しみは感じるなあ
同じ黄色人種だし

食習慣も性格もそっくり

むしろ白人に親しみを持つ日本人に
違和感だわ

191 ::2019/12/20(金) 19:13:56.77 ID:4GLndRlO0.net
親しみを感じられる様に改善したい・・・と考えているのなら、大きな間違いだぞ、外務省?
そういう対策を講じるつもりなら、むしろ何もしないでもらいたいに一票

192 ::2019/12/20(金) 19:14:16.15 ID:srwMcPpU0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

193 ::2019/12/20(金) 19:19:11.74 ID:eZgt7rTS0.net
この時期にこんなアホみたいなアンケート取る意味がわからん
共としばき飼ってるからなんか企んでるんだろうな

194 ::2019/12/20(金) 19:20:26.21 ID:6FwqafKe0.net
知れば知るほど嫌いになる国とはよく言ったもんだ

195 ::2019/12/20(金) 19:20:45.33 ID:wMPOrEsY0.net
韓国による輸出管理の不備により、日本は韓国を優遇措置の対象から外した。
輸出管理強化策を出すと朝鮮労働党側に不正輸出できなくなるから、韓国は強化策を出さない。
GSOMIAに関する騒動の主要因は、韓国に於ける狂った反日である。
韓国政府と韓国人は猛反省するように。
日本政府は、今の内に、対馬に於ける自衛隊基地の拡張と機能強化をせよ。

196 ::2019/12/20(金) 19:22:52.90 ID:u7RmgLmn0.net
まず隣国に親しみを覚える国など存在しない

197 ::2019/12/20(金) 19:23:04.91 ID:3f7156tM0.net
反日糞国に親しみて頭おかしい

198 ::2019/12/20(金) 19:23:25.82 ID:u7RmgLmn0.net
国って分かる?って話

199 ::2019/12/20(金) 19:23:46.61 ID:5RIA18F00.net
>ほかの国をみてみますと、アメリカに「親しみを感じる」と答えた人は78.7%、
>中国は22.7%、ロシアは20.8%でいずれも前回より高くなりました。

中露が上がったのはなんだかんだと言って安倍内閣によるものかな

200 ::2019/12/20(金) 19:23:58.01 ID:eJikSJzE0.net
>>112
もう無理だよ、ネットが発達しすぎて嘘がばれまくりで
テレビとかで一生懸命洗脳しようとしてるけど、尚更違和感出まくりで

201 ::2019/12/20(金) 19:24:13.72 ID:u7RmgLmn0.net
敵対してらから国で分けてるんだろが馬鹿か

202 ::2019/12/20(金) 19:24:15.97 ID:CXU4G1RS0.net
>今後の施策に反映させたい

やったなお前ら

203 ::2019/12/20(金) 19:24:20.77 ID:OtA7rLzT0.net
この前しんぶん赤旗を恥ずかしげもなく電車の中で読んでいる親父がいた
一体どういう神経してるんだろう

204 ::2019/12/20(金) 19:24:41.95 ID:QMvBSIGr0.net
官民あげて嫌がらせしてくる国の何処に親しみを感じるんだよ

205 ::2019/12/20(金) 19:26:47.80 ID:juGPAUpw0.net
チョウセンヒトモドキは絶滅させるべき
地球の害獣

206 :亜鈴状星雲(神奈川県) [US]:2019/12/20(金) 19:27:11 ID:tPnpldKF0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019122001092&g=eco

経済産業省は20日、対韓輸出管理を厳格化していた半導体材料のうち、レジストについて措置を緩和した。

2019年12月20日18時43分 時事

207 :かに星雲(大阪府) [US]:2019/12/20(金) 19:27:15 ID:bQ7cQwPJ0.net
26.7%は日常生活における判断力に問題が有るのでは

208 ::2019/12/20(金) 19:28:32.09 ID:UVor4qEP0.net
4人に1人がお花畑の知的障害
そりゃあ日本も沈むわけだ

209 ::2019/12/20(金) 19:30:07.35 ID:q3+B5oU90.net
国と国の約束をすぐ反故にする連中にどうやって親しみなど感じるんだろう
不思議で仕方ない

210 ::2019/12/20(金) 19:30:08.45 ID:gmFDHsmI0.net
ネトウヨってネット内のごく一部の存在と思っていた在チョンって
今これをみてどう思っているんだろう?
「嘘ニダ!そんなはずはないニダ!」って現実逃避しているのかな?

ネット右翼、ネトウヨ。ネットだけの存在じゃないんだな。
大笑いだ。ザマァ見ろ。

211 ::2019/12/20(金) 19:31:16.45 ID:ZgcQGnUe0.net
>>208

逆なんだよなあ

7割がレイシストだから
生産的な思考ができず
日本が落ちぶれる

212 ::2019/12/20(金) 19:32:35.10 ID:8I1W98Hb0.net
これも捏造だろ
実際はもっと高いよ

213 ::2019/12/20(金) 19:34:36.47 ID:zAWpgqgc0.net
>>211
自分がマイノリティって認めるんだね
さっさと国に帰れよ

214 ::2019/12/20(金) 19:35:33.15 ID:1tS22+Hu0.net
どういう病を患ったらこの状況で親しみを感じるんだ?
俺はウヨでも嫌韓でもないけどおかしいだろw

215 ::2019/12/20(金) 19:36:30.12 ID:GWYkcm9c0.net
すごいな日本かなり追い詰められてる感じだな
お金持ってるやつは韓国なんてどうでもいいから
とりあえず韓国に親しみを感じるって答えをしてるはず

216 ::2019/12/20(金) 19:37:00.41 ID:3qVhlEUo0.net
憎しみを感じるや
一切の関わりを絶つ事を望むもアンケに入れとけよ。

217 ::2019/12/20(金) 19:37:03.29 ID:06AMm3pz0.net
個人対個人は別になんとも思わんけど国同士になると殺意しかないな

218 ::2019/12/20(金) 19:37:05.35 ID:iHU03kgn0.net
>>211
そういう妄想って何の得があるの?教えて在ゴキブリ

219 ::2019/12/20(金) 19:37:59.86 ID:Acgmgydg0.net
>>121
正直ジャップっていわれても全く思わないんだが、、
若いからかな、、
べっしょうとして、成してないきがする

220 ::2019/12/20(金) 19:38:43.82 ID:hGwVUYUJ0.net
いないものとして扱っているので、親しみを感じるかどうかなんて答えようがない

221 ::2019/12/20(金) 19:39:10.95 ID:/K6C07llO.net
マスゴミの捏造もネットでバレる時代だからね。

韓国の侮辱外交を報道しない自由を駆使しても無駄だよ。

222 ::2019/12/20(金) 19:39:26.32 ID:7nVissxm0.net
親しみ感じてる奴って円と縁のある密航してきた末裔たちだろ

223 ::2019/12/20(金) 19:39:26.41 ID:QwVD36ZH0.net
チョンモメン気絶してしまうww

224 ::2019/12/20(金) 19:39:42.58 ID:prnTPwJK0.net
>>215
どうでもいいという回答が多数派という風に誘導したいの?

225 ::2019/12/20(金) 19:40:01.59 ID:Pt4vSRWH0.net
これでよくわかる
いまだに韓国好きとか言ってるやつは朝鮮スパイ

226 ::2019/12/20(金) 19:40:30.01 ID:cIOfbfHE0.net
パヨクが悲鳴を上げるわけだ
ここ一か月の右往左往ぶりは凄かったからね
先月・韓国は凄いぞ!→先週・チョッパリ助けて→今週・アベガーニホンガー
だもん
なんだろう。年を越せないのかな?

227 :ポルックス(千葉県) [US]:2019/12/20(金) 19:41:05 ID:QGLddQnP0.net
>韓国について「親しみを感じる」と答えた人は26.7%

こんなに高い訳ねーだろw

228 ::2019/12/20(金) 19:41:41.75 ID:FQ15Cob10.net
うおおお!!!チョン死ねええええ

229 ::2019/12/20(金) 19:42:24.53 ID:iHU03kgn0.net
>>10
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

230 ::2019/12/20(金) 19:43:21.81 ID:0OPpjAdC0.net
>>176
ぐうの音もでんわ

231 ::2019/12/20(金) 19:46:29.97 ID:ZgcQGnUe0.net
>>226

逆だろ

さ、桜?大したことないし(震え声)
とかいきってたけど
支持率低下が止まらない

232 ::2019/12/20(金) 19:47:37.08 ID:/VBHZPN00.net
新大久保がー!若い女子がー!とかいって捏造スレ立てまくってたのに
まったく効果なかったんかw

233 ::2019/12/20(金) 19:48:17.91 ID:++wcRy4Z0.net
>>231
超空気野党さんちーーーーーーーーーーーーーーっすww

234 ::2019/12/20(金) 19:48:40.09 ID:zeZN5yR/0.net
>>227
調査法に問題ある?

親韓だった知人も
何も言わなくなった

235 ::2019/12/20(金) 19:49:08.48 ID:iLQmtE510.net
パヨチョンさん…w

236 ::2019/12/20(金) 19:50:36.70 ID:++wcRy4Z0.net
>>234
表現方法に問題があるな

いつものパヨ数字なら親しみを感じる267000%ぐらいだろ
パヨク表現間違えまくりじゃん

237 :北アメリカ星雲(中部地方) [US]:2019/12/20(金) 19:51:06 ID:bdR8xWYy0.net
https://i.imgur.com/lZJMcfT.jpg
ここの終わっている人達と比べ若い世代は全く違うね

238 ::2019/12/20(金) 19:51:33.26 ID:qCf33AA/0.net
これが香山リカの効果か

239 ::2019/12/20(金) 19:53:02.82 ID:ZgcQGnUe0.net
それより最近のニュー速プラスおかしくない?
全日空のエンジン爆発事故のスレとか
全然立たないし、立つスレは
反安倍スレばかり

240 ::2019/12/20(金) 19:53:21.86 ID:iYHoyY8r0.net
韓流とはなんだ?

241 ::2019/12/20(金) 19:53:36.87 ID:OCTfu6/R0.net
外務省の担当者は「韓国への親近感が下がっているのは、両国関係の厳しい状況を国民が感じ取っているということだと思う。粛々と受け止めて、今後の施策に反映させたい

外務省的にはもっと仲良くしたいって感じなのか?

242 ::2019/12/20(金) 19:53:43.70 ID:5cjhFo1c0.net
韓国、朝日新聞、NHKには著しく憎しみを感じるよ

243 ::2019/12/20(金) 19:55:22.19 ID:cTaXVISq0.net
回答者の在日率高すぎだろ・・・

244 :名無しさんがお送りします:2019/12/20(金) 19:59:43.56 ID:0YwdDlu7x
「関わり合いたくない」というキーワードでも
調査して欲しい

245 :ポラリス(光) [BR]:2019/12/20(金) 19:59:13 ID:MVRzEBCB0.net
>>232
在日が集団移動してるだけだからな

246 ::2019/12/20(金) 20:00:20.09 ID:rwGmEtHC0.net
>>242
毎日もだろ

247 ::2019/12/20(金) 20:00:21.84 ID:q6qXqFUq0.net
私鉄で案内表示でハングル使ってるとこ今でもある?

京急が一時期ハングルだらけになってホント気持ち悪かったし、おかげで俺の見たい情報がハングルで表示されてる間、待たされてイラついた。
英語、中国語なら読めるのにハングルは理解不能で迷惑だったわ。

248 ::2019/12/20(金) 20:00:43.98 ID:1WBw3+sr0.net
韓国は対日世論工作の予算を3倍にするんだろ
何してくるのか楽しみだわ

249 ::2019/12/20(金) 20:01:28.46 ID:g+5XRVz80.net
韓国というより、韓国人だよな、
反日教育してる韓国人に、譲歩などない

250 ::2019/12/20(金) 20:02:59.34 ID:sniRwuTj0.net
>>245
結局身内でグルグル回した所で、ねぇ…
もう主権者の3%が大騒ぎしてるだけってバレちゃったからどう工作しようが無駄なだけ

251 ::2019/12/20(金) 20:03:56.41 ID:hOUO5AMt0.net
むしろ親しみ感じてるやつがこえーよ
個人間では好きにすればいいと思うよ?
でもそれを「韓国に親しみを感じる」てそれこそ個人を国に拡大してんじゃねーか
キチガイかよ

252 ::2019/12/20(金) 20:05:39.88 ID:0yTt0EkO0.net
26が多すぎる
周りの1/3がキチガイって事?

253 :黒体放射(神奈川県) [ニダ]:2019/12/20(金) 20:07:25 ID:ZioUrZR80.net
質問がおかしい。
×「親しみを感じない」
○「嫌いまたは大嫌い」

254 :アークトゥルス(広島県) [US]:2019/12/20(金) 20:07:47 ID:attgmoBI0.net
チョッパリはキチガイ犯罪者チョソニンに臭さと嫌悪は感じるニダヨ。
嫌われてると付きまといたくなるのがキチガイ犯罪者チョソニンニダヨ。

255 ::2019/12/20(金) 20:08:17.57 ID:ZioUrZR80.net
>>10
クソチョンは帰れ

256 ::2019/12/20(金) 20:08:38.36 ID:N1wvWnXG0.net
もうすぐ日本政府が折れたからレジスト使えるよ!
やったねネトウヨさんw

257 ::2019/12/20(金) 20:10:27.67 ID:OnqtnBew0.net
キチガイに親しみを感じる
嘘つき泥棒に親しみを感じる
そういう感性があってもいいんじゃないの
心が平和なんだろ

258 ::2019/12/20(金) 20:11:39.70 ID:1aCuYYv90.net
反日教育続ける限り親しみなんて感じるわけないだろ?奴らだって日本嫌いなわけだしなんも非難されることじゃない

259 ::2019/12/20(金) 20:12:20.75 ID:rejEhMI40.net
人外の暗黒生物に親しみなんて感じるのか?

260 ::2019/12/20(金) 20:12:45.12 ID:GIG0muz/0.net
在日多すぎるだろ

261 ::2019/12/20(金) 20:15:54.21 ID:OkkR5A/B0.net
日本人はお人好しだから騙しやすいからな
しかし
日本人は気が付いたら途端に態度が変わるぞw
自業自得だからな

262 ::2019/12/20(金) 20:16:09.67 ID:iyAeyqXd0.net
キチガイグックに親しみなど普通の人間には感じる分けないからなw

263 :天王星(光) [US]:2019/12/20(金) 20:19:01 ID:yvIi4+e80.net
そらそうだろ反日が国是だぜ

264 ::2019/12/20(金) 20:20:50.80 ID:z9Os6FbD0.net
親しみ
感じてますよ
安心してください

265 :フォボス(茸) [US]:2019/12/20(金) 20:22:48 ID:HHIqwcSc0.net
笑顔で擦り寄って来て内心は反日だった過去より、今の方が分かりやすくて良いな。
ムンはずっと大統領で良いよ。

266 ::2019/12/20(金) 20:23:41.74 ID:5xhtHPh20.net
中国、ロシア、韓国の嫌われっぷり

267 ::2019/12/20(金) 20:24:47.76 ID:yvIi4+e80.net
実は中国、ロシアの方が韓国嫌ってるのが興味深い

268 ::2019/12/20(金) 20:39:08.11 ID:/3nHzCdh0.net
憎しみはみんな感じてるのにね

269 ::2019/12/20(金) 20:39:44.76 ID:zZh30l9H0.net
こんなの名前出したらまたヘイトスピーチとか言われるんじゃないの?

270 ::2019/12/20(金) 20:42:13.76 ID:yoVGlnGP0.net
>>1
設問的には
無関心が70%って
嫌われてるより深刻なんだが

271 ::2019/12/20(金) 20:46:12.58 ID:N6Mke0Ry0.net
日本に白痴がこれだけいるという数字でしかない

272 :赤色矮星(茸) [ニダ]:2019/12/20(金) 20:53:47 ID:nMu+HEWO0.net
かかわりたくないだと 90こえるよ

273 ::2019/12/20(金) 20:55:36.31 ID:/PSZXjTJ0.net
好感を抱くポイントを知りたい

274 ::2019/12/20(金) 20:55:52.32 ID:YMlPOdun0.net
26.7%は殆んどが若い女だろう、嫌韓は殆んどおまえら(おっさん)

275 :ボイド(SB-iPhone) [US]:2019/12/20(金) 21:01:51 ID:oas3b26F0.net
親しみを感じる理由がない

276 ::2019/12/20(金) 21:04:01.52 ID:OJLVoukA0.net
おっさんとかよりこの26%が韓国人の男と子供作るってことが問題

277 ::2019/12/20(金) 21:04:04.07 ID:MG0vhF7Q0.net
というか2002年のサッカーのアレ以降の一連の半島人のウンコ行為見てても
まだ26.7%もアホがいるのかよ

278 ::2019/12/20(金) 21:05:28.95 ID:ITEOv7OD0.net
でも若者には韓国は大人気だから…

279 ::2019/12/20(金) 21:05:35.95 ID:8Nzc9xgw0.net
どうやったら親しみ感じるんだよ
親しみ感じてるのは同胞だけだろ

280 ::2019/12/20(金) 21:06:01.02 ID:ax1BX/Q20.net
ゴキブリ朝鮮人よ!死んでくれ!!

281 ::2019/12/20(金) 21:06:01.11 ID:TW/vu9d60.net
日本に親しみを感じるチョンは10%もいないだろうな
日本はまだまだ平和だよ

282 ::2019/12/20(金) 21:06:02.72 ID:Qu/61h9a0.net
若者に人気があるとかパヨが必死にデマを垂れ流してたけどバレるの早すぎw

283 ::2019/12/20(金) 21:06:09.47 ID:lYKtyAP1O.net
>>271
白丁発見!

284 ::2019/12/20(金) 21:06:46.91 ID:+Eq3j/3m0.net
K-POP狂いと在日が残りか

285 ::2019/12/20(金) 21:07:24.04 ID:GxnsqCDN0.net
ある意味憎しみすら感じるわ

286 ::2019/12/20(金) 21:07:47.44 ID:BezAHoF00.net
まだ高い

287 ::2019/12/20(金) 21:07:48.62 ID:LV1z37Qo0.net
まだ26%もキチガイパヨチョンが居るのか

288 ::2019/12/20(金) 21:07:55.03 ID:5zQtwFAG0.net
高杉ワロタ
韓国大人気じゃん

289 ::2019/12/20(金) 21:09:00.17 ID:pIDv/qJJ0.net
嫌われて当然なんだからヘイトとかゆうな(´・ω・`)

290 ::2019/12/20(金) 21:09:31.40 ID:F4IQ5S4y0.net
>>30
ウリニダの時点で超汚染ヒトモドキ確定

291 ::2019/12/20(金) 21:09:46.86 ID:zZh30l9H0.net
>>278
若者26%しかいないのもそれはそれでやべーや

292 ::2019/12/20(金) 21:10:01.62 ID:Z3g0LX4m0.net
向こうが嫌ってきてるのに親しみって

293 ::2019/12/20(金) 21:11:08.03 ID:Q31Y2p4M0.net
わかりやすい。

去年の2018年に、日本の総理が中東を訪問された時に、旧約聖書に生きる国の首相夫妻との夕食会で「靴の形のデザート」が提供されたことが有りました。
非常に屈辱的だと感じた日本人が多かったです。

ところが最近の海外の報道を見ていますと、ようやく、その意味を解説する推測がされています。
・ 核兵器を製造する時に、超純度のフッ化水素が大量に必要。
・ もし、このフッ化水素の品質に問題があれば、機能する核兵器は製造出来ない可能性が高い。
・ 日本のフッ化水素は、超A級だった。
・ その日本が、信用した相手に輸出したフッ化水素が、大量に消えていた。どこかに。

・ 旧約聖書の国家、
「日本よ、何をしてくれるんや。お前が犯人だったのか」
「相手が大量の核兵器を製造しとるやないか! どうしてくれるんか?」
そして、「靴のデザート」。

日本:「何か、悪いことしたかなあ・・・」
その後に、米国と敵対する石油国家にも日本は訪問。

石油国家:「いやあ、日本のフッカ君は最高や! どんどん出来るわ」

日本:「はあ? オタクに売った覚えは無いですが!」

294 ::2019/12/20(金) 21:11:12.76 ID:MLti80m50.net
パヨク「女子高生が!中学生が!小学生が!」

必死w

295 ::2019/12/20(金) 21:12:14.74 ID:Q31Y2p4M0.net
ところが、今年、日本の無実が証明された。
日本は、疑われていたことに初めて気が付いて、血の気が引いた。
非常に危なかった。あくまでも日本のせいにして、隠れる輸出先の動きも・・・・。

石油国家:「おい。日本よ。フッカ君が最近入らなくなったのは、お前が原因だと聞いたぞ」

日本:「だって、オタクには売ってないもん」

・・・・日本のタンカーにミサイルがズドーン。
陰で笑う、仲介者。

旧約聖書国家の最高代表者、
「日本君、悪かった。旧約聖書の一節をコピーして、ちょっと旅行に行って告げてくるわ」(本当に実行済み)

また最近では、石油国家が、フッカ君が入らないことに腹を立てて、仲介者に対して、
石油国家:「おい、フッカ君が来ないならば、今までの石油代金未払い分8000億円ほど、至急ドルで納めろ! さもないと・・・・」

どの国家も、洒落にならない軍事力の怖さを持ちます。
そして、これから、どうなるのでしょうか。
他人に罪を着せて、逃げ回る所は、どうなるのでしょうか?
今の世界情勢は、非常に緊迫した状態です。

それでも日本国内は、桜餅を製造しては、どんちゃん騒ぎです。
何を隠したいのでしょうか。
旧約聖書の国と、その子弟の米国は、そろそろ狩りと、吊るし上げの準備に入ったという報道が海外で見られます・・・・。
どの国にも、紛争が起こらないことを希望します。

296 ::2019/12/20(金) 21:13:16.54 ID:5JJ5utlS0.net
>粛々と受け止めて、今後の施策に反映させたい

今後は韓国に厳しくしますってことなのか関係改善に努力(日本が折れます)ってことなのか外務省はどっちかな
まぁ日本が折れることは関係悪化にしかならないがな

297 ::2019/12/20(金) 21:21:12.20 ID:l6wcUeNz0.net
実際 チ o ソ コ ー 嫌いな日本人だらけなんだものw

298 :ミマス(東京都) [FR]:2019/12/20(金) 21:23:09 ID:sjdVfShF0.net
駅とかでハングル見るたびにどんどん嫌いになるわ

299 ::2019/12/20(金) 21:24:25.29 ID:5Vfih+ih0.net
韓国に親しみを感じる26.7%の日本人って一体何なんだよ。。

韓国のどこをどう感じたら親しみを感じるんだよ。。

300 ::2019/12/20(金) 21:24:29.82 ID:l6wcUeNz0.net
チュサッパアジビラAとMとKのせいだなw

301 :天王星(東京都) [US]:2019/12/20(金) 21:25:25 ID:zMPAClYD0.net
外務省は何もしなくていいよ。
やればやるだけ逆効果だから、
無駄金つかわないように!

302 :キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]:2019/12/20(金) 21:25:55 ID:GyfbZBa70.net
28%もの在日ゴキブリだと!?

303 ::2019/12/20(金) 21:27:15.49 ID:B34mk9UL0.net
政府はともかく民衆レベルなら中国人の方がマシで親しみあるでしょ
ロシアは異世界すぎてわからないがw
とりあえず韓国人みたいに敵意しか向けてこないようなやつらになんで親しみなんか…

304 ::2019/12/20(金) 21:29:05.84 ID:l6wcUeNz0.net
異常に隆起した頬骨ですぐわかるよなw
アレだってw

305 ::2019/12/20(金) 21:29:25.91 ID:sdwVCSIE0.net
気にすんな。大人気だそうだから。以上、気に掛ける必要なし。

306 ::2019/12/20(金) 21:32:14.68 ID:jHqOgxae0.net
好き嫌いで聞けよ

307 ::2019/12/20(金) 21:32:43.54 ID:P8UZcgVt0.net
職場の若い女子らが韓国に出張する人にお土産絶対買ってこないでとかテロ暴漢に気をつけてってふざけた調子で言ってるの聞いてもうこんな認識なんだな思ったわ

308 ::2019/12/20(金) 21:33:47.68 ID:3o6PLn5+0.net
まだ26%強も親韓媚韓が居るって本気か?
田舎ははるかにもっと少ないと思うがなあ
どこの地域なんだ?こんな酔狂な事を言ってんのは
大半は東京都民だろうけどさ、まあそうなるわな
チョンが多いんだもんな、責めない事にするよ

309 ::2019/12/20(金) 21:34:20.71 ID:7mqbWjam0.net
韓国死んじまえ!

310 ::2019/12/20(金) 21:35:08.58 ID:PjEp0Hr/0.net
まだ高いな
詐欺師に騙される馬鹿が約27%も居るんじゃあ

311 ::2019/12/20(金) 21:38:47.94 ID:a4a2nCIr0.net
孤独のグルメのスタッフ氏ねや
自分がチョン好きだからとチョンロケばっかやってんじゃねえ

312 ::2019/12/20(金) 21:39:53.05 ID:LQ3mWB9p0.net
日本人の血税をむしり取ろうとしてる事が公になってきたからな。

313 ::2019/12/20(金) 21:42:01.14 ID:jFwTNceS0.net
過去最悪って表記してるのあるな

314 ::2019/12/20(金) 21:44:34.28 ID:L15s+UHI0.net
まだまだ馬鹿が多いんだな

315 ::2019/12/20(金) 21:45:13.47 ID:I+KkiU440.net
>>17
>>レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されて

これは朝鮮半島に取り残された日本人におまえらチョンがしたことじゃないか
お得意のすり替え

316 ::2019/12/20(金) 21:45:33.55 ID:6GluGGmO0.net
パヨク「わ若者わああああ親韓んん!!!nwwwww」
俺さん「>1読めマヌケ」
パヨク「」

317 ::2019/12/20(金) 21:47:40.44 ID:750+cFGf0.net
>>316
18〜29歳だと45%が親韓やんけ

318 :ミザール(栃木県) [IN]:2019/12/20(金) 21:49:59 ID:yqS38mF10.net
行ったこともない知らん国に親しみ感じるアホは居ない

319 ::2019/12/20(金) 21:53:42.35 ID:7dEqddSN0.net
>>189

https://i.imgur.com/fNOANXh.jpg

320 ::2019/12/20(金) 21:53:52.14 ID:ERC/qrhX0.net
強烈な憎悪を持つ!
地球上から朝鮮民族が滅亡してほしい

321 ::2019/12/20(金) 21:55:04.37 ID:WZ7i0AOM0.net
朝鮮芸能が好きだからって親しみを感じるとか脳が単純すぎだろ

322 ::2019/12/20(金) 21:56:25.48 ID:PjEp0Hr/0.net
>>317
二重国籍を悪用した在日の捏造

323 ::2019/12/20(金) 21:57:55.20 ID:lMhVKZiN0.net
在日とその眷属が26%もいるのか

324 ::2019/12/20(金) 22:02:08.19 ID:n6jj1zan0.net
>>317
去年は60%とか言ってホルホルしてたんやで

325 ::2019/12/20(金) 22:04:16.94 ID:3gKkyKwh0.net
ようやく日韓の意見が合ってきたな!

326 ::2019/12/20(金) 22:04:48.80 ID:BOvo7JrI0.net
まだまだだねえ
在itが紛れ込んでるだろ

327 ::2019/12/20(金) 22:06:45.42 ID:4pg49y440.net
体感的には女性は大半がチョン好きだよね
さらに10代女性とかの若い女性に限定するとほとんどがチョン好き
やっぱり女性を出世させたりしたらダメな事がよく分かる

328 ::2019/12/20(金) 22:07:34.14 ID:5UfW03160.net
どうやって親しみを持てというのか

329 ::2019/12/20(金) 22:12:01.23 ID:wt+IUfv70.net
30代の俺が小学生の頃は韓国って名前は知ってるけどよく分からない国、キムカッファンの出身地くらいのイメージだったのに
短期間で一気にブームを起こして短期間で思いっきり嫌われたジェットコースターみたいな国になったな

330 ::2019/12/20(金) 22:16:39.72 ID:rtuCg+bA0.net
高齢のババアときたら今でも韓流のファンだからな
反日の動きなど何も知らなくて、ヨンさまブームの頃から時間が止まってやがるよ

331 ::2019/12/20(金) 22:18:41.05 ID:f3pFnL1y0.net
何が1番やばいって
どちらとも言えないってのがほとんどいないこと
日和見主義の日本人にここまでイエス・ノーをはっきりさせるって相当だぞ

332 ::2019/12/20(金) 22:18:57.31 ID:k0OlGM9M0.net
>>329
それな
キムチ位しかしらんかった

333 ::2019/12/20(金) 22:21:25.76 ID:neqPEnyg0.net
与野党も国民の声を尊重すべき。
レジストの輸出管理緩和とか愚の骨頂。
旭日旗に包んで、日本市民と在日を輸出しとけ。

334 ::2019/12/20(金) 22:22:48.25 ID:q4DSpgp30.net
なんで「親しみを感じる・感じない」なんだろうか
率直に「好き・嫌い」でいいと思うが

335 ::2019/12/20(金) 22:22:50.84 ID:Hvn3YIks0.net
4人に1人も親しみ感じてるわけがない

336 ::2019/12/20(金) 22:25:48.02 ID:Pt4vSRWH0.net
>>237
中日新聞w

337 ::2019/12/20(金) 22:29:52.54 ID:z135SVIZO.net
好き 嫌い どちらでもない の三択で在日抜きでやって欲しい

338 ::2019/12/20(金) 22:30:44.29 ID:9f0U/vUe0.net
チョンPOP全ては安室のアフター韓国公演 w

339 ::2019/12/20(金) 22:38:23.50 ID:XVB6O1SK0.net
マスゴミw印象操作失敗してんぞw
がんばれよwww

340 ::2019/12/20(金) 22:44:57.49 ID:neqPEnyg0.net
逆神 朝日新聞。
もしかして狙って記事を書いてるのか?

341 ::2019/12/20(金) 22:46:10.82 ID:U8IPtoZf0.net
>>1
なんでそんな遠まわしな質問?

好きか嫌いかでいいだろ
みんなもう韓国嫌ってるんだよ

342 ::2019/12/20(金) 22:46:51.55 ID:NdOh8RLI0.net
頑張れマイノリティウンコリアン
ネトウヨって人たちに負けるな!

343 ::2019/12/20(金) 22:51:09.94 ID:RDPQT8El0.net
何で親しみを感じているの

344 ::2019/12/20(金) 22:54:49.37 ID:/704lhJp0.net
消えて無くなれと皆思ってる
親しみ以前の問題

345 ::2019/12/20(金) 22:58:32.03 ID:93VpMfI80.net
四人に一人も親しみを感じることにびっくりだわな

346 ::2019/12/20(金) 22:59:57.07 ID:SNlzrelE0.net
>中国は22.7%
割とまともな中国人も多いのになぁ
少なくとも韓国と比べたら理性はあるのに

347 ::2019/12/20(金) 23:01:49.01 ID:MbGwMcgg0.net
ゴキブリより嫌い
ゴキブリに親しみ感じる変態もいるんだな

348 ::2019/12/20(金) 23:01:59.91 ID:xqgxpNaV0.net
いやいや、憎しみを感じるだろ。

349 :ガニメデ(新日本) [HR]:2019/12/20(金) 23:03:36 ID:3tA3iCGV0.net
若い人に親しみを感じる人が多いというのは
アンケートやり方の関係。

音楽などでの親しみは、おじさんやおばさんには当然ない。
そういう面での親しみは若い人にあるのが当然。

韓国という国に親しみを感じるかどうかという
形のアンケートになってないから。

350 ::2019/12/20(金) 23:05:02.81 ID:/704lhJp0.net
こういう情報操作はバカとしか騙せない時代

351 :プランク定数(東京都) [US]:2019/12/20(金) 23:10:25 ID:vUMB7tCW0.net
あれ、女子に大人気じゃなかったの?

352 ::2019/12/20(金) 23:20:16.02 ID:6GluGGmO0.net
>>317
>1読めマヌケ

353 ::2019/12/20(金) 23:21:28.66 ID:xFHLXX7m0.net
あからさまな敵国である北朝鮮や中国はともかく、民主主義を共有する、あるいは文化交流で身近になってきた、と思っていた国の本性があらわになったからそりゃそうでしょうねとしか

354 ::2019/12/20(金) 23:21:43.10 ID:YsLfvaqH0.net
韓流好きな女はやれるぞ
多分騙されやすいんだと思う

355 ::2019/12/20(金) 23:25:28.62 ID:A6JB9hqN0.net
>>353
実際ヤレるんだけどあまりの頭の悪さにあんまり人間とヤってる感じがしなくて萎える
なんか虫を見てるみたいな気分になる

356 ::2019/12/20(金) 23:27:05.00 ID:DiYpylKp0.net
若い世代でも親しみ感じないのほうが多くなってんのな

357 ::2019/12/20(金) 23:27:38.82 ID:DiYpylKp0.net
>>350
庶民コケにしてるのは韓国とグルになってるようなマスゴミだよな

358 ::2019/12/20(金) 23:28:19.03 ID:iyMMPenT0.net
まだ26.7%もいたのか。意外。

359 ::2019/12/20(金) 23:28:45.48 ID:DiYpylKp0.net
>>329
ソウル五輪とかワールドカップ招致合戦のときとかもかなりウザかったよ
マスゴミが情報統制して隠蔽シュレッダーしてきたんだよ

360 ::2019/12/20(金) 23:29:53.83 ID:vUMB7tCW0.net
>>317
去年は60%だったから、たった1年で15%減るってヤバイだろ。この勢いだとあっという間に若者も嫌韓だらけになるぞ。

361 ::2019/12/20(金) 23:31:16.19 ID:z135SVIZO.net
>>345
まぁその9割以上は在日やろうしな

362 ::2019/12/20(金) 23:32:56.81 ID:c+MkOblV0.net
>>17
マジか
9cmエラチョンレイプ猿最低だな

363 ::2019/12/20(金) 23:33:24.72 ID:DiYpylKp0.net
若年層だと「ある程度親しみを感じる」が去年比で微減程度だから
超好きなやつと超嫌いな奴とはっきりしてきてるんだと思う

364 ::2019/12/20(金) 23:33:30.59 ID:bdHAr9zX0.net
あの界隈連中が総出で必死に嫌韓の口塞いでもこれかい...
人間醜悪さはそうそう隠しきれんからな

365 ::2019/12/20(金) 23:34:37.21 ID:rspy2tCt0.net
マスゴミ「朝鮮人になりたい日本人が急増」

www

366 ::2019/12/20(金) 23:34:54.65 ID:ksowPSBX0.net
さっさと断交しようぜ

367 ::2019/12/20(金) 23:34:55.50 ID:JnajRnOo0.net
実際には日本人の95%が韓国嫌いだろう。>>1
創価学会メンバーだと韓国マンセーと答える。

368 ::2019/12/20(金) 23:39:23.83 ID:K4WPHR6s0.net
チョンモメンがネットで頑張って嫌韓増やしてんのに
まだ26.7%も情弱がいるのかよ

369 ::2019/12/20(金) 23:43:54.56 ID:wZ73fRfB0.net
芦田さんの体臭は腐ったキムチ

370 ::2019/12/20(金) 23:44:58.19 ID:5ksqSRp40.net
射撃管制レーダー照射した時点で完全にアウト。
これで韓国の本音はわかった。
今後はこっちもそのつもりで韓国と付き合わせてもらう。

371 ::2019/12/20(金) 23:48:44.22 ID:PMSzg1Wb0.net
26.7%も親しみを感じてる奴がいることが驚愕なんだけど

372 ::2019/12/20(金) 23:48:56.49 ID:lDmqiNmm0.net
別に嫌いじゃないけど親しみもない
つか外国に親しみなんかない
行った事もないのに

373 ::2019/12/20(金) 23:59:21.34 ID:yGM0yweN0.net
>>17
マジレスされててかわいそう

374 ::2019/12/21(土) 00:04:39.80 ID:AIO2X7Wo0.net
駅とかで朝鮮語で書いてある案内を見かけると不快になるって人が多いけど
あれはこの近くにもしかしたら朝鮮人がいるのかもと無意識にイメージしてしまうから不快になるんだと思う

375 :ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]:2019/12/21(土) 00:09:34 ID:91zoc3gO0.net
チョンコさぁ...もっと頑張れって嫌韓増やせや

376 ::2019/12/21(土) 00:12:49.42 ID:7RSX1QSA0.net
10年前は好きが70%で嫌いが30%
そしてこの10年KARAとか韓流ブーム煽りまくったのに、まんま逆になったな

377 ::2019/12/21(土) 00:13:05.10 ID:/xD/szm70.net
あれれー?
第何次韓流ブームとか朝日新聞にかいてなかった?

378 ::2019/12/21(土) 00:14:14.43 ID:hOozYWAt0.net
台湾と親しくしたい

379 ::2019/12/21(土) 00:16:42.28 ID:20qVNsie0.net
韓国に親しみとかうんこに親しみ感じる様なもんだろ(´・ω・`)

380 ::2019/12/21(土) 00:17:48.93 ID:hhXFtOf60.net
自称日本人が回答とな

381 ::2019/12/21(土) 00:18:11.70 ID:MkIUW1n20.net
27%も親しみ感じる奴がいるのか

382 ::2019/12/21(土) 00:18:34.41 ID:p0wxVwwE0.net
向こうが国ぐるみで反日やってるんだからそら嫌いになるわ

383 ::2019/12/21(土) 00:20:09.10 ID:wyASeNjd0.net
>>6
数字弄ってるんじゃない?

384 ::2019/12/21(土) 00:21:29.97 ID:egeUvRB70.net
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-gaiko/2-1.html

「親しみを感じない」とする者の割合が71.5%(「どちらかというと親しみを感じない」30.8%+「親しみを感じない」40.6%)

>「親しみを感じない」40.6%

385 ::2019/12/21(土) 00:46:56.20 ID:Fa/Ixlca0.net
26%もいるわけね〜だろ?
80%は「興味ない、関心ない、どうでもいい」なのに

386 :ダークマター(群馬県) [GB]:2019/12/21(土) 00:50:18 ID:O5BGDYek0.net
ゴキブリに親しみを感じる人間はいない

387 ::2019/12/21(土) 01:08:49.07 ID:ZrCflP3E0.net
>>17
> 旭日昇天旗の下

旭日昇天より雲外蒼天のほうが好きだ。
そもそも論だが、「旭日昇天」とは尋常一様でない極めてめでたい意味を持つ言葉だ。
朝日が天に昇るがごとく、なにひとつ障害なく順調に天下に誇るような人になる、という意味。
ついでだが「雲外蒼天」とは、雲の隙間から青い天が望むがごとく、様々な苦難困難に出遭っても、
それらの障害を乗り切り成功を収めることが出来る人、という意味。意味判ってて使ってますか?

388 ::2019/12/21(土) 01:09:07.63 ID:ZrCflP3E0.net
>>17
> 強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても

だったら早く遺骨収集隊を戦跡地に派遣してせめて骨ぐらいは祖国に戻して慰霊すればよかろうに。
ガソリンで焼いても骨は無くならない。韓国人とは薄情者の集団か、嘘つき者の集団かのどちらかだ。

389 :カロン(庭) [GB]:2019/12/21(土) 01:37:40 ID:tkDzhtpV0.net
朝鮮に宣戦布告しろ

390 ::2019/12/21(土) 01:56:25.58 ID:gPZWVbSb0.net
  
団塊世代とか、今の5、60代の人って「自分の好き・嫌い」しか
基準を持っていないせいか、えこ贔屓をする。
AとB。同じことをしても報酬と罰が違う。
  
てことはようするに、"個人の横暴が通る社会" が彼らの理想なんだ。
自分がガキ大将や王様になって、好きな事を言い、好きな事をしたい。
  
内に秘めた願望が低レベルなんだ。
「村人!」みたいな(笑)
若者に期待だな。
  

391 ::2019/12/21(土) 02:21:52.36 ID:XYisusXC0.net
ほらネトウヨが国民の7割ってはっきり数字で出たぞゴミクズパヨク共 www

392 ::2019/12/21(土) 02:32:25.89 ID:t9euT12/0.net
韓国人=ゴキブリからの生まれ変わり

393 :赤色矮星(神奈川県) [ニダ]:2019/12/21(土) 03:11:01 ID:mx/4C3cU0.net
事実

394 ::2019/12/21(土) 03:18:43.42 ID:rksvB5A40.net
日本の悪口ばかり言ってる連中に親しみなんて感じるわけないじゃんww

395 ::2019/12/21(土) 03:24:38.23 ID:AsZMyAkX0.net
パヨチン増えすぎw

396 :プレセペ星団(北海道) [CL]:2019/12/21(土) 03:33:59 ID:Qx8ybgz30.net
クソチョンに親しみを感じている奴は病気。
脳外科に入院して手術して貰え。

397 ::2019/12/21(土) 03:36:24.62 ID:7C6mYVN30.net
日本の文化のほとんどは朝鮮から伝わってきたのに歴史をしらなすぎるな

398 ::2019/12/21(土) 03:38:26.56 ID:Qx8ybgz30.net
>>397
は?

399 ::2019/12/21(土) 03:41:15.77 ID:iKuL4FGd0.net
今の韓国なら親しみしか感じないけどな
「ありがとう韓国、さよなら韓国」

400 ::2019/12/21(土) 03:42:18.13 ID:TqwonPvY0.net
親しみ感じてるヤツなんてまだいるのかよ
それ全員在チョンだろ

401 ::2019/12/21(土) 03:42:48.67 ID:D9x/sLKk0.net
韓国人はネトウヨだから嫌われる

402 ::2019/12/21(土) 03:48:21.76 ID:QeUCHH/o0.net
>>1
ブサヨ『人類はネトウヨ』

403 :デネブ(コロン諸島) [US]:2019/12/21(土) 03:49:10 ID:st7O/4g+O.net
ブリヤート人には親しみを感じる

404 ::2019/12/21(土) 03:50:41.98 ID:f8ZY5Uol0.net
26.7%も反日お花畑がいるのかよ

405 ::2019/12/21(土) 03:56:36.65 ID:h7juDWA10.net
嫌悪を感じる

406 ::2019/12/21(土) 04:00:32.59 ID:ygdDkLBD0.net
26パーセントもいるはずねーだろ
ほんとに日本人だけに調査したのか?

407 ::2019/12/21(土) 04:03:54.51 ID:S+Jn16iP0.net
>>406
男性が低水準だが
女性は85%が親しみありで
若い女性の半数以上が将来は韓国人男性と結婚して韓国人になりたいと出てる

408 :3K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]:2019/12/21(土) 04:45:47 ID:Xg8DM3Qt0.net
泥棒は韓国のお家芸! 『盗んだ種で、大儲け』広島の努力が・・・。

 2019年12月10日、植物に国境はない。風に飛ばされ遠い異国に芽を出したとしても、それは己の力であって、人間かとやかくいうことでない。

 しかし、他国が開発に何十年も費やした種苗を、勝手に持っていって(一般社会ではそれを窃盗と言う)、栽培して利益を上げるというのは、もう犯罪だ。

 今、韓国産シャインマスカットが、中華圏で人気の果物になっている。

 シャインマスカットは、日本の広島地方において、30年もの時間をかけて交配され品種改良され研究されたブドウの品種だ。粒が大きく、きらきらと輝く姿が「シャイン」という名称にもつながっている。

 この種が、韓国や中国に極秘に持ち出され、栽培されているのだ。中国産は、栽培技術が不足していて、栽培する農家も少ない。日本産を仮に輸入するとしても価格が高い。

 そこで、人的に栽培技術すらも盗みやすい韓国人グループが日本に入り込んで、農業実習生などになり、種と一緒に盗み出したと言う次第だ。


 韓国産(日本からそのまま技術を盗んだのだから)は、品質も優れている。価格帯も日本産と中国産の中間水準ということで価格競争力が高いと評価されている。

 地続きで果物が手に入る。中華圏では運送費も安く韓国産を選ぶというわけだ。味も中国人には同じに感じるのだろう。

 「高級イメージ構築のためには、もっと品質管理に努力しなければならない。また、中華圏の名節を狙った先物市場攻略にも功を奏する」と、韓国農水産食品流通公社は見解した。

 残念ながら、日本固有の種であり果物との登録を、日本では行わなかったのだ。ズル賢い韓国が、自国発祥のシャインマスカットと言い出す日も近いだろう。

【編集:OM】
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-6029/

409 :ポルックス(やわらか銀行) [AT]:2019/12/21(土) 04:46:59 ID:9Br7ENls0.net
パヨク発狂w

410 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [TR]:2019/12/21(土) 04:47:06 ID:hWniF5cj0.net
4人に一人がいまだにバカか

411 :水メーザー天体(福岡県) [AR]:2019/12/21(土) 04:49:48 ID:guXSwXsY0.net
とくに反韓教育とかしてないのにこの有様

412 ::2019/12/21(土) 04:50:01.80 ID:3hiZdqVs0.net
チョンモメンまた負けたんかw

413 :アルゴル(コロン諸島) [FR]:2019/12/21(土) 04:51:28 ID:iEy/8QvBO.net
在日・帰化人が26.7%もおるんか
日本やばいな

414 :アケルナル(大阪府) [KR]:2019/12/21(土) 04:53:47 ID:ASJb9XDo0.net
皆が韓国側の宣伝(プロパ)を信じてくれてると思ってるのかね?

415 :トリトン(SB-iPhone) [US]:2019/12/21(土) 04:54:39 ID:3hiZdqVs0.net
次回は韓国人をヒトモドキと思いますかと世論調査をして欲しいわ
それから韓国人は頭の病気があると思いますかも
韓国人の敵は事実

416 ::2019/12/21(土) 04:57:28.79 ID:B82flADY0.net
親しみ感じる人って、知り合いに韓国人がいるか、在日か みたいな人以外有り得ないだろう・・

反日思想で洗脳された人と分かってても、嫌ってくるのを知ってて親しみ覚えるってのがどうかしてる

417 :プレアデス星団(愛知県) [US]:2019/12/21(土) 05:06:54 ID:7dLhXfdA0.net
>>6
バカなガキが韓アイドルだーオルチャンメイクだーとか文化洗脳されとる

418 ::2019/12/21(土) 05:10:49.90 ID:Fa+g0geW0.net
身近にいる在日とか帰化人はよくやっぱりなって思う行動をする
会社に誰かの旅行のまんじゅうが置いてあるとみんなひとつ食べるのに複数個手にとってポケットに詰め込んで去っていくの見たときに血だなと思う

419 :キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [TR]:2019/12/21(土) 05:47:38 ID:ZDhiFU/t0.net
>>124
野党の支持層と同じ

420 ::2019/12/21(土) 05:48:44.80 ID:ZDhiFU/t0.net
>>416
野党の支持層が大体この割合

421 ::2019/12/21(土) 06:40:51.02 ID:RfbSs6bv0.net
信用出来ないどころか理解出来ない

422 ::2019/12/21(土) 07:04:00.86 ID:LSmysfYh0.net
政府やら役所やら企業やらが関係改善しようとすればするほど関係悪化する面白い国
お互い様だとか一切通報しない、こちらが引けば引くほど押してくる、何か与えればもっとクレクレとなる
「関わらないのが一番」これが韓国相手では大原則

423 :ウォルフ・ライエ星(福岡県) [ニダ]:2019/12/21(土) 07:09:16 ID:674XL1QD0.net
親しみを感じるって答えてる26%の連中と韓国にいるごく少数の親日派との
トレードをしましょうw

424 ::2019/12/21(土) 07:20:17.98 ID:AEte0h2g0.net
「親しみを感じない」715%だろ

425 ::2019/12/21(土) 07:27:36.79 ID:DUFrkuum0.net
中露よりは高いんだな それでも まあ目糞鼻くそだが

426 ::2019/12/21(土) 09:33:02.67 ID:6MK9KGV/0.net
>>1
26%の馬鹿は何に親しみを感じてんの?( ・∇・)
韓国の手法に共感持つ人達に共感出来ないな( ・∇・)
自らキチガイと自己紹介しているようなもの( ・∇・)

427 ::2019/12/21(土) 10:13:05.59 ID:zVhgvoMXO.net
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!

428 ::2019/12/21(土) 10:20:23.68 ID:qEC+V6Be0.net
ここまで好き放題やられて4人に1人も親しみ感じてるとか危機的だぞ
チョン流は規制したほうがいい

429 ::2019/12/21(土) 10:48:36.51 ID:SdBupvhF0.net
親しみを感じないじゃなくて関わりたくないが大半だろ

430 ::2019/12/21(土) 10:49:36.78 ID:SdBupvhF0.net
>>426
ぱよちんとチョンと白痴のチョン芸人ファンじゃね?

431 ::2019/12/21(土) 10:51:09.10 ID:GRfmvCQ50.net
逆にどうやったら親しみを感じられるんだ?
KPOPオタか?

432 ::2019/12/21(土) 10:54:03.76 ID:z8PbukFi0.net
26%はニュース見ないガキとパヨクと在日だろう

433 ::2019/12/21(土) 10:58:08.14 ID:r+BhcKNJ0.net
パヨクが26%もいるんか

434 ::2019/12/21(土) 10:59:58.72 ID:ed7vNQrz0.net
どこに親しみを感じてるのか聞きたいわ

435 ::2019/12/21(土) 11:04:36.02 ID:wzpD250f0.net
3割近く 誰が親しみもってるのか意味不明

436 :火星(北海道) [SE]:2019/12/21(土) 11:05:14 ID:wzpD250f0.net
3割って調査対象がパヨクに偏りすぎてんだよ

437 ::2019/12/21(土) 11:08:28.14 ID:iCjJZf0g0.net
>全国の18歳以上の男女3000人を対象に世論調査を行い、53.6%にあたる1608人から回答を得ました。

パヨチンは、意識高い系が多いからな。ほとんど解答してんだろうねw
解答しなかったどうでもいい層を含めば単純計算で13%前後か。

特定野党&共産党&在日を含めば、そこそこ妥当な数字になる。

438 ::2019/12/21(土) 11:38:10.30 ID:1lc4SopT0.net
そもそも韓国人に親しみを感じることが皆無なのに
韓国という国に親しみを感じる要素が無いに等しいかと
かの国の製品を買って使ってる人はどうかは知らんけど・・・

439 ::2019/12/21(土) 11:54:38.05 ID:HVctmJoU0.net
オレが知る限り(周辺の人間)韓流やKポップに嵌ってる人間の共通点。

政治問題に殆ど無関心
時事問題に圧倒的に疎い
選挙に行かない
学歴が比較的低い(偏差値の低い高卒又は短大レベル)
ジャニーズ、アイドル好き
20〜40代(50代も)の女が圧倒的に多い

440 ::2019/12/21(土) 11:55:56.14 ID:fD8A9gEV0.net
当たり前だろw
KPOP好きな俺でもそう思うわ

441 ::2019/12/21(土) 12:14:33.34 ID:GzcXKEA80.net
まあ音楽は奏でる人間を選べないからな

442 ::2019/12/21(土) 12:28:40.34 ID:rlw29hGJ0.net
>>1
>韓国に「親しみを感じる」と答えた人は26.7%

じゃあ、韓国に親しみを感じると答えたヤツに、
「お前、朝鮮人だろ」って言ってみて、
ブチキレたヤツの割合を知りたい。
恐らく100%近いと思うぞ。

443 ::2019/12/21(土) 13:16:35.64 ID:GzcXKEA80.net
漢字間違えたのかも
本当は 憎しみ

444 ::2019/12/21(土) 13:58:54.85 ID:pe4Yw3010.net
あれ?若い女に人気なんじゃなかったのか?

445 ::2019/12/21(土) 13:59:12.39 ID:hZrgXxZe0.net
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/20801849.html

446 :ダークマター(茨城県) [ニダ]:2019/12/21(土) 14:12:10 ID:rHlf1Wc+0.net
チョ〜ン(笑)

447 ::2019/12/21(土) 17:02:00.73 ID:B1dwDGlS0.net
お互いに敵意しか無い

448 ::2019/12/21(土) 17:02:59.26 ID:D9x/sLKk0.net
韓国のたゆまない反日の成果だな笑

449 ::2019/12/21(土) 17:09:42.11 ID:yh9B3DHx0.net
統一は日本のテレビから可能

450 ::2019/12/21(土) 17:23:26.62 ID:SoNO+tov0.net
最近はチoソコーカスゴミが必死に中国サゲサゲして誤魔化してるけど、実際は日本人に一番嫌われてる民族がチoソコーだからねーw

451 ::2019/12/21(土) 17:25:48.20 ID:JxFeuASs0.net
当たり前だろ
何処に好かれる要素がるんだよ

452 ::2019/12/21(土) 17:28:30.34 ID:I7Dn51sA0.net
とうせ26%にはどちらでもないが含まれてるんだろ

453 ::2019/12/21(土) 17:31:40.33 ID:UL0sHV9M0.net
26.7%もあるなんて嘘だろ?と思ったけど
これ10月の調査か
今やったらもっと下がるわ

454 ::2019/12/21(土) 17:33:25.84 ID:HLwiLPqK0.net
駅の朝鮮看板とアナウンス外すとこから始めようや
なあ?

455 ::2019/12/21(土) 17:41:20.15 ID:yzkyIQK20.net
日本人と朝鮮人が合わないのは福沢諭吉が既に発言していた

456 ::2019/12/21(土) 17:50:51.59 ID:B7lty8Wz0.net
日韓は速やかにCIAの50年体制から脱却しなくてはならない。ダッシュでやらなくてはならない。

457 ::2019/12/21(土) 17:53:40.12 ID:5prZewnI0.net
「どちらでもない」が居なくなった

458 :パルサー(関西地方) [US]:2019/12/21(土) 17:55:13 ID:Od1z9Xrz0.net
これだけ韓国をみんな嫌いなんだから
韓国を悪役にした映画を作るべき

459 ::2019/12/21(土) 17:59:02.24 ID:XGFO96Gt0.net
憎しみは感じる

460 ::2019/12/21(土) 18:00:20.63 ID:97mGwaa+0.net
いつまでもいつまでもウジウジウジウジ鬱陶しいです

461 ::2019/12/21(土) 18:09:52.01 ID:C2wG5P3T0.net
変でムカツクけど、音楽と食べ物は良い。
いわゆる芸術家肌なんだろう

462 ::2019/12/21(土) 18:18:27.86 ID:M+8DrGtZ0.net
えっ!  まだ26・7%も有るんか!

463 ::2019/12/21(土) 18:18:36.43 ID:4UNXZ2xA0.net
韓国?チョンカス?

軽蔑しか湧かないw

464 :ダークマター(群馬県) [GB]:2019/12/21(土) 21:16:59 ID:O5BGDYek0.net
>>1
朝鮮人に憎しみを感じる

465 ::2019/12/21(土) 21:29:53.51 ID:QQpYKP010.net
在日の友人もいるし恨み言など一言も言われたことはないが
日韓W杯あたりからだんだん嫌いになった

466 ::2019/12/21(土) 21:31:53.33 ID:QQpYKP010.net
>>465
もちろん友人が嫌いという訳ではなく朝鮮人の反日活動全般
嫌われる努力しかしてないのに好かれるはずないだろ

467 ::2019/12/21(土) 21:33:43.26 ID:dIgBwt7g0.net
知れば知るほど気持ち悪い国、韓国。

468 ::2019/12/21(土) 21:35:09.55 ID:V0CRbiwe0.net
国民総リスカブス

469 ::2019/12/21(土) 21:48:54.81 ID:W3FwbRWi0.net
韓国と国交断絶すべきかって質問してみろ
85%国交断絶でよいってなるだろうよ

470 ::2019/12/21(土) 21:51:34.82 ID:VqOQOfa20.net
チョン猿 チョン殺 チョン滅
朝鮮人をすり潰せ 眠らせるな 安らぎを与えるな
この世から奴らのDNAを消せ

471 ::2019/12/21(土) 23:06:35.02 ID:xH0ODnNB0.net
親しみも何も興味ないです

472 ::2019/12/21(土) 23:25:26.46 ID:SoNO+tov0.net
どこ行ってもチョソコー嫌いな日本人だらけなんだものw

473 :オールトの雲(千葉県) [US]:2019/12/22(日) 01:03:27 ID:aFKQ2AmL0.net
事実陳列罪

474 ::2019/12/22(日) 02:32:43.37 ID:P2uYPnLV0.net
>>1
ニホンジンナラ
アタリマエー

475 ::2019/12/22(日) 03:41:50.71 ID:UVhcT3OD0.net
ハゲとるやないか!

476 ::2019/12/22(日) 07:18:26.79 ID:yX0AyW8+0.net
下衆な憎日のクソ在日どもざまあwww

下衆なクソ南北揃って下衆なクソ在日ともども一匹残らず死ねやとっととチョン公どもwww

477 :アケルナル(SB-iPhone) [ニダ]:2019/12/22(日) 07:30:26 ID:sqShnLyl0.net
芦田さんキムチ臭いです

478 ::2019/12/22(日) 07:45:03.31 ID:e2/FGDTl0.net
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ク.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

現在もオウム信者でテロ計画中の生.野.高.江(1977年1月5日生)の性格
1→自意識過剰・自己顕示欲・粘着質・嫌味大好き
2→陰口を叩きまくる・職場では客人を見下す
3→ヒステリー持ち・全て他人のせいにする・無表情
4→空気読めない・責任転嫁・無責任・約束反故常習犯
5→陰湿・陰気・常にマイナス思考・厚意を無にする
6→捏造彼氏・捏造恋愛・被害妄想・話を聞かない
7→反省しない・火病・犯罪者・殺人犯・池沼・キ.チ.ガ.イ
8→トンスル・火事場泥棒・通名を使う
9→自己中心・自己満足・他人を殺してまで自己優先
10→溺れる子犬を金鎚で殴る・子猫を焼き殺す・鳥を路面に撲殺する
11→自殺に見せかけて人殺しをする、胎児の首を絞めて遺棄する
12→ETAでNUHIで不可触民で賤民でレイシストで三跪九叩頭しかできないMODOKI

その1 世界は自分を中心に回っていると考える
その2 自分族以外の他人は絶対に信用しない
その3 自意識過剰で面子が潰れることを何よりも恐れる
その4 他者かの支援や援助は「感謝すべきもの」ではなく、「させてやるもの」だと考える
その5 都合が悪くなると、自分はさておき、他人の「陰謀」に責任を転嫁する

479 ::2019/12/22(日) 07:46:52.26 ID:mXwh5HTy0.net
71%はネトウヨ

480 ::2019/12/22(日) 07:54:35.00 ID:fKE+lwwn0.net
殺意を感じるの間違いだろ

481 :馬頭星雲(京都府) [US]:2019/12/22(日) 07:55:33 ID:6ZL8jpgI0.net
最近は露骨に嫌ってるジジババが増えたよなw

482 ::2019/12/22(日) 07:57:08.42 ID:jhbWBFVA0.net
26.7%もわけのわからんやついるのか

483 ::2019/12/22(日) 08:00:28.06 ID:XPQCOTGo0.net
火器レーダー照射をしてくるキチガイ、ボイコットなどの反日を繰り返しているキチガイ、領空や領海の侵犯を繰り返してくるキチガイ


こんなものに親しみなんてないだろwww

484 ::2019/12/22(日) 08:02:43.41 ID:NPVAAXic0.net
26.7%ってやべえな
多すぎる

485 :ハレー彗星(海門の島) [ニダ]:2019/12/22(日) 08:09:24 ID:0+eX1tdg0.net
『南朝鮮人を皆殺しにしたいか?』って
質問も加えて欲しい

486 :宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [CZ]:2019/12/22(日) 09:10:58 ID:cytNhUAZ0.net
幼稚園から就職試験まで反日思想教育。思想検査まで徹底するとムンジェインになる
ま、半島全土民がヒャッハー反日食人種。アブナイアブナイ

487 ::2019/12/22(日) 09:15:58.61 ID:f/Nda6+R0.net
この状況で親しみを感じるってなんだよ
アホの女とキムチがこんなに居るのか

488 ::2019/12/22(日) 09:52:06.91 ID:JS+owZJP0.net
韓国に帰属意識感じる=野党支持率

489 ::2019/12/22(日) 09:56:57.05 ID:wsCe1b0A0.net
親しみどころか、憐れみと軽蔑と糞だらけのマンコや、生殺しで皮を剥がれたヘビの様な不気味さしか感じませんよ?

490 ::2019/12/22(日) 10:05:50.29 ID:qM4KWmRX0.net
これだけ反日してるのに親しみを感じる女子高生や女子大生ってアホだよな。
ブログとか見ると、日本は韓国に酷いことしたから償わないとって本気で歴史知らない馬鹿ばかりだし。

491 :アルデバラン(山口県) [US]:2019/12/22(日) 10:16:05 ID:bXCoNy3f0.net
>>490
まだそんなのいるの? 気持ち悪

492 ::2019/12/22(日) 11:02:23.49 ID:cFmoK24N0.net
政府やマスゴミの世論調査って1週間おきに実施して世論誘導しようとした前科があるし
数字を操作することで対立を煽れば日韓国民の自国政府への批判は逸らせるから真に受けるのも危険だよな
2000年代は一年中韓国が大人気とマスゴミが洗脳を繰り返した時期があったし
あれがまた再現されるかどうか政府とマスゴミ両方監視しないと

493 ::2019/12/22(日) 11:31:06.62 ID:7WKDgdou0.net
没落国家ジゃっプw
今や韓国にも経済や文化で抜かれつつあるのに
寝言は寝てら言うものだよ

494 ::2019/12/22(日) 11:34:54.07 ID:ieJ1Jr2C0.net
嫌いとか嫌悪とかの言葉は使えないのかな

「したしみをかんじない」

495 ::2019/12/22(日) 11:37:19.42 ID:ilIoJbJV0.net
イランにきっちり耳揃えて借りたお金は返しましょうね(*^^*)

496 ::2019/12/22(日) 12:14:03.18 ID:ZaDMcmn+0.net
チョンは日本人から嫌われてるのにどうして日本に来るの?
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> 突然のメール失礼します。
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人のCHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは外国人可のアパートではありませんが、
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・



↑大阪市にメールしてるけどまだ返事が来ない。
最近いつの間にか住人が入れ替わってカン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性も考えられる。
(ナマポ?なので1日中部屋に居るので気持ちが悪い)
入国ブローカーなんてヤクザだしな・・・

入国管理局にもメールしているけど、民事だから警察に相談しても無理っぽい

497 :エリス(岐阜県) [DE]:2019/12/22(日) 12:30:00 ID:0OKJQlKl0.net
あんなトチ狂った国に
4人に1人が親しみを感じるって…
なんやかんや言うて
マスゴミの影響力は
絶大やわ

498 ::2019/12/22(日) 12:36:14.45 ID:NY7yiXOs0.net
青木理の馬鹿

499 ::2019/12/22(日) 12:47:19.36 ID:adqRM8FL0.net
昔セフレだった女のTwitter発見したけど、韓国まみれで幻滅したわw
こんな時にも旦那と韓国旅行行ってはしゃいでるの見て、セフレ扱いで終わらせてよかったw

500 ::2019/12/22(日) 12:49:40.21 ID:kp6d7vWh0.net
国をあげての不買運動している相手にに、これだけ親しみを感じる人間がいること自体が異常だよね

501 ::2019/12/22(日) 12:50:19.06 ID:g+351nhq0.net
4人に1人以上が、韓国に親しみを感じている。
マジかよ;

502 ::2019/12/22(日) 12:54:17.92 ID:OUg7b+K+0.net
>>43
ヘイトw

503 ::2019/12/22(日) 13:38:34.59 ID:0Mhd8sI80.net
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!

504 ::2019/12/22(日) 13:52:05.23 ID:HU9220F60.net
ウンコに親しみは感じないです

505 ::2019/12/22(日) 14:07:03.05 ID:2lwxAAsy0.net
>>219
キャプ翼世代的にはジャポネーゼの方が腹立つわ

506 ::2019/12/22(日) 14:41:54.01 ID:+uUuFLpW0.net
逆に普通の日本人として生活してて、どうなれば韓国に親しみなんてもてるんだ?
どんな環境?

507 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [PL]:2019/12/22(日) 14:49:36 ID:dP9UfdjC0.net
憎しみ感じる

508 ::2019/12/22(日) 14:52:12.33 ID:7lyz/K0K0.net
26%のやつらは在日だろ

509 ::2019/12/22(日) 18:26:00.79 ID:wxwZYaST0.net
1/4も在日かよ

510 ::2019/12/22(日) 18:36:44.27 ID:KTUfhmiL0.net
だから「徴用」をめぐる問題、て何なんだよ NHK

511 ::2019/12/22(日) 18:44:53.14 ID:LgcjIqET0.net
第二次韓流ブームとかメディアは煽り立ててたが結果はこんなもんだな

512 ::2019/12/22(日) 19:05:50.34 ID:1twkmm1T0.net
知れば知るほど嫌いになるからね

513 ::2019/12/22(日) 19:08:40.96 ID:zunZJRzz0.net
高信太郎や豊田有恆も見限ったからなあ

514 ::2019/12/22(日) 19:27:53.35 ID:dn+JjvqJ0.net
自分をひたすら嫌ってくる相手に親しみを感じるマゾにはなりたくないな…

515 ::2019/12/22(日) 20:03:21.87 ID:A5eANtoM0.net
な?言ったとおりだろ?

韓流ブームなんて一部の韓国オタクを生み出して残りの大多数を韓国嫌いにするだけだって。

516 ::2019/12/22(日) 20:06:22.90 ID:PX6MjTSS0.net
>>1
そんなに多文化共生が嫌なら日本人が日本から出ていけばいいのに。そして世界から隔離された日本人だけのクニを作って暮らすのが幸せでしょ

517 ::2019/12/22(日) 20:07:23.04 ID:sFpWHaub0.net
嫌いって答えてるのはおっさんばっかだろ
むしろ若い女の子は親しみ高いぞ

518 ::2019/12/22(日) 20:09:06.82 ID:qM4KWmRX0.net
>>517
むしろ若い女は韓国好きなのに韓国人の反日を知らないレベルの馬鹿だろ。

519 ::2019/12/22(日) 20:09:48.69 ID:0oj7e5yZ0.net
嫌いです朝鮮

520 :ディオネ(千葉県) [ニダ]:2019/12/22(日) 20:10:53 ID:vDlzfLxU0.net
>>19
チョンには恩という言葉がないので「恩知らず」は当然のことです。

521 ::2019/12/22(日) 20:13:54.04 ID:vDlzfLxU0.net
>>516
シナチョンは敵国だからさっさと日本から追い出してやる。
日本は日本人のもの。シナチョンがいる場所なんかない。

522 ::2019/12/22(日) 20:16:24.08 ID:vDlzfLxU0.net
>>493
もうすぐ滅亡するチョンに言われてもねw

523 ::2019/12/22(日) 21:41:10.88 ID:GfuFeFHA0.net
>>1
ネットニュースの見出しだけでイラッとする反日ネタを毎日提供してるからな

524 ::2019/12/22(日) 21:41:46.03 ID:vgPslYFu0.net
>>493
へー、よかったじゃんwww

525 ::2019/12/22(日) 21:42:05.54 ID:UyETfaNX0.net
4人に1人って
頭が悪いの?
買〇好きなの?

526 ::2019/12/22(日) 22:13:16.99 ID:dn+JjvqJ0.net
いやいやどうやって好きになれというんだよw
相手が嫌ってきて嫌がらせばかりやってるんだぞ?

527 :ポラリス(三重県) [US]:2019/12/22(日) 23:26:18 ID:sFpWHaub0.net
>>518
あほか
反日だったら旅行なんて行ってないわ

528 ::2019/12/23(月) 05:45:18.13 ID:3X0D6Ay/0.net
死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!

529 ::2019/12/23(月) 07:10:42.64 ID:2L6oTZGV0.net
>>527
そしてチョンに差別語で罵倒され暴行受けるんだな

530 ::2019/12/23(月) 07:17:32.10 ID:e6X4SnLm0.net
まだ26.7%もいることに驚き
さすがに在日ゴキブリはそんなにいないしあとはアホマンコか

531 ::2019/12/23(月) 07:18:59.66 ID:2DHw/y6A0.net
親しみどころか憎しみ感じて普通だろ
韓国、朝日新聞、NHKには

532 ::2019/12/23(月) 07:20:23.84 ID:gyDuahbX0.net
憎しみを感じるって選択肢が必要では?

533 ::2019/12/23(月) 07:37:14.95 ID:yXtReoSr0.net
報道されてないだけでマヂキチレベルの事されてるのに誰が好きになるかよ
マトモじゃない

534 ::2019/12/23(月) 07:38:37.55 ID:oVX4DwUU0.net
小学生が「チョソきめぇw」ってようつべでLIVEしてるのが現在の日本w

535 ::2019/12/23(月) 15:59:28.53 ID:3X0D6Ay/0.net
ゴキブリに親しみを感じる分けねーだろ

536 ::2019/12/23(月) 16:03:06.23 ID:J7/fn+jz0.net
「憎しみを感じる」なら90%越えは確実だろうて

537 ::2019/12/23(月) 16:12:37.79 ID:eQ3mEUii0.net
数字を操作してるな、親しみを感じるが韓国ドラマ好きでも26%もいないと思う。10%は盛っていると思う

538 ::2019/12/23(月) 16:16:06.92 ID:NwdytZy50.net
渡航ビザ復活
信用状発行に罰則付き法規制を設ける
円ウォン為替両替の禁止
戦略物質の禁輸

位には韓国に憎しみを覚えている
という設問にすれば90%以上は余裕で取れる

539 ::2019/12/23(月) 16:23:40.83 ID:Obf9Ar+O0.net
>>535
ゴキブリに失礼だと思わないの?

540 ::2019/12/23(月) 16:28:03.71 ID:irZaQtjH0.net
好きが嫌いになることはあっても
嫌いが好きになることはほぼ無いからね
来年の今頃は10%くらいまで落ち込むんじゃない?

541 ::2019/12/23(月) 16:28:20.52 ID:I64UM9uZ0.net
このニュース職場で見てたらバイトの女子大生が
「私達世代は韓国に夢中っていう体で毎回、語られるのが苦痛」って言ってた
国家間の関係は最悪でも若い女性はそんな事は気にしないっていう論調が
そうであって欲しいという特定の人達の思惑が見え見えで利用すんなって憤ってた

542 ::2019/12/23(月) 16:29:49.33 ID:irZaQtjH0.net
>>541
しかも「男女」じゃなくて「女性」限定なのがまた気持ち悪い
9cmの意図が見え見え

543 ::2019/12/23(月) 17:01:22.35 ID:3bkNaiIE0.net
知れば知るほど嫌いになる国だから
真実を明かそうとすると・・・
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190821/for1908210004-n1.html

総レス数 543
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★