2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉宿の女将が犯人の「悪魔の手毬唄」が今夜放送

1 ::2019/12/21(土) 19:02:01.16 ID:uiQhz5u20.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
人気グループ「NEWS」の加藤シゲアキさんが金田一耕助に扮(ふん)するスペシャルドラマの第2弾「土曜プレミア
ム・悪魔の手毬(まり)唄〜金田一耕助、ふたたび〜」(フジテレビ系)が12月21日午後9時15分から放送される。

「名探偵・金田一耕助シリーズ」(TBS系)などで金田一耕助を演じてきた古谷一行さんが、加藤さん扮(ふん)する
金田一のバディーで岡山県警の磯川常次郎警部を演じる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00000018-mantan-ent

490 ::2019/12/23(月) 04:12:33.41 ID:CIhW/rkA0.net
>>488
あー確かに大泉はいいかもなー

491 ::2019/12/23(月) 04:13:17.08 ID:Kq16kAoQ0.net
何でモール作りいけると思ったの
毎日パーティーするわけじゃないからそんなに売れないでしょ!

492 :セドナ(家) [US]:2019/12/23(月) 05:08:06 ID:Ic6Au6ty0.net
珠世の言ったことは本当だよ

493 ::2019/12/23(月) 05:33:59.34 ID:bnm8lk1E0.net
金田一ものやるのにジャニーズ押し込むクソ化は
稲垣で始まったんだよなー
稲垣メンバー何か俳優ツラしてクソ棒演技やって
いてクソさが割り増し

稲垣のを良いとかぬかす新しい地図信者もしつこいしほんとうにいや。

死ねよ稲垣と作ったやつと信者
死ねクソカス

494 ::2019/12/23(月) 05:43:15.35 ID:S5Tsv8mI0.net
ジャニーズが主役ってだけでもう見る気しない

495 ::2019/12/23(月) 07:42:26.80 ID:xXFum8mD0.net
>>67
坂口良子のポジションがムラサキか、、
ビジュアルはともかくキャラはぴったりだな

496 ::2019/12/23(月) 07:46:39.46 ID:9sdHWEte0.net
>>347
原作読んだだけだか、あれほど憤死が似合う死に様も無いな

497 ::2019/12/23(月) 07:57:30.35 ID:FUwO9hMr0.net
>>481
迷路荘の惨劇?

498 ::2019/12/23(月) 08:02:19.16 ID:Ic6Au6ty0.net
迷路荘といえば、千石規子さんのおばばが良かったな。

499 ::2019/12/23(月) 08:34:53.40 ID:mBAGIVhF0.net
金田一って国語辞典つくった偉い先生いたけど親戚か

500 ::2019/12/23(月) 09:11:45.66 ID:CSVf2zsb0.net
>>480
石坂浩二版では市川崑監督が原作者の横溝正史に了解を得て
「誰が見ても頼りなさそうな金田一」という人物像に変更させてもらった
もちろん演出意図があってのことなので
映像・音効・タイミングその他もろもろの仕込みが計算され尽くしていて
戦地帰りの金田一でさえ腰を抜かしても不自然ではないようになっている

加藤版はただ市川演出の形を局所的になぞっているだけに過ぎないから不自然に感じる

501 ::2019/12/23(月) 10:02:41.88 ID:/I+MLRvl0.net
窪田正孝が合いそう

502 ::2019/12/23(月) 10:27:22.39 ID:AKM8xqh10.net
こういうのは時代劇と同じで、犯人捜しとかじゃなくて
すべて予定調和通りの様式美を楽しむものになってる

503 ::2019/12/23(月) 10:29:18.86 ID:QxUYU5Rt0.net
生瀬がドラマや映画に出ると全部TRICK思い出しちゃう
いつカツラがズレるんだろうって期待しちゃう

504 ::2019/12/23(月) 12:49:05.00 ID:i/nBnnRR0.net
ゆら家にら家は、自分の娘たちとカナ男がきょうだいだって知ってるはずなのになんでくっつけたがってたの?

505 :ポラリス(静岡県) [US]:2019/12/23(月) 15:30:40 ID:f8PhFSEc0.net
>>464
>>468
そうそう
その通りだ

506 ::2019/12/23(月) 15:31:40.33 ID:f8PhFSEc0.net
>>474
説得力って辺り、俺も同意だわ

507 :アクルックス(鳥取県) [US]:2019/12/23(月) 15:35:52 ID:JBd87wWb0.net
鹿賀丈史の金田一はわりとよかった

508 ::2019/12/23(月) 15:36:20.61 ID:RLO8QC1m0.net
まあ日本のTVでやるんだから若い男女アイドルの主演でいいんじゃないの
YouTubeやNetflixに客奪われてんだから
今さら本格的な映像の可能性なんてないでしょ

509 ::2019/12/23(月) 19:10:50.91 ID:/yiYw4Fu0.net
ちょい前にBSNHKでやった悪魔が来たりて笛を吹くなんかセット衣装等々金掛けまくって作ったのに酷い出来だった
最後も勝手にオリジナル入れてホント酷い
役者うんぬんよりちゃんとした?時代劇が作れるスタッフがいないんだよ

510 ::2019/12/23(月) 19:34:00.40 ID:CFdU+EDG0.net
>>481
洞窟でホモに追いかけられるのは 江戸川乱歩の孤島の鬼

511 ::2019/12/23(月) 22:07:44.75 ID:il9eFeJK0.net
秀治がいない横溝作品に価値なぞない

512 ::2019/12/24(火) 07:27:34.89 ID:5htKgNUd0.net
視聴率は発表されてんのかな。
放送後のスレが立っていないところを見ると、かなり酷い数字じゃないかと懸念されるが。

513 ::2019/12/24(火) 07:41:03.00 ID:CSYDSgXW0.net
どうせ犯人は馬場裕一なんだろ?

514 ::2019/12/24(火) 07:41:14.71 ID:CSYDSgXW0.net
羽場

515 ::2019/12/24(火) 07:42:11.87 ID:5Op6M7Az0.net
>>511
自分的には加藤武さんだな
「ようし、わかった!」は名台詞

516 ::2019/12/24(火) 07:53:55.47 ID:2d63F8RF0.net
>>59
あれは双子の一人殺されるのが納得いかない
理由ねえし

517 ::2019/12/24(火) 08:00:50.51 ID:4Gu2acOv0.net
アマプラになかったっけ?

518 ::2019/12/24(火) 08:01:44.16 ID:XBYREaOQ0.net
阿部サダヲ版が一作くらい有っても好い様な気はする

519 ::2019/12/24(火) 08:42:03.18 ID:QLLy0F8g0.net
>>481
八墓村

520 ::2019/12/24(火) 08:42:48.33 ID:QLLy0F8g0.net
>>509
え?かなり良い出来だと思ったよ

521 ::2019/12/24(火) 08:44:17.33 ID:QLLy0F8g0.net
>>507
あれくいじーぬとか言いそう

522 ::2019/12/24(火) 08:46:10.98 ID:QLLy0F8g0.net
>>347
放送バンバンされてるよ
別に音も消されてない
キー違いジャが

523 ::2019/12/24(火) 11:15:05.10 ID:TfWhmgBQ0.net
>>499
横溝の近所にその先生が住んでて名前を拝借
「金田一耕助」が有名になり、迷惑してないかと後で謝ったら
笑って了承してくれたとかなんとか

524 :チタニア(北陸地方) [KR]:2019/12/24(火) 11:15:46 ID:4wbQ0JrR0.net
うちの裏の前栽に雀が三羽とまって
それを猟師が鉄砲で撃ってさ

525 :ニクス(大阪府) [ニダ]:2019/12/24(火) 11:15:52 ID:RTSh6ibr0.net
スレタイ酷すぎて草

526 ::2019/12/24(火) 11:43:40.68 ID:tDfnOuYb0.net
>>1
お前のせいで台無し

527 ::2019/12/24(火) 12:54:18.42 ID:0/NRnoqV0.net
全部、私がこしらえたのよ!何が美味しかった?

528 ::2019/12/24(火) 13:03:49.77 ID:Cy4b0BiF0.net
悪魔の手鞠唄と言うと人間椅子

529 ::2019/12/24(火) 13:36:20.32 ID:E/kpbmQ/0.net
エンディングがLet It Beの映画があって
権利の関係で上映当時ものの映像ソフトは出回らないのがあったね

530 ::2019/12/24(火) 14:23:31.19 ID:vuRvx5yj0.net
>>478
俺の名前を呼ぶな

531 ::2019/12/24(火) 14:49:23.02 ID:t8Xrtque0.net
悪魔が来りて笛を吹く
2001年宇宙の旅

爆睡間違いなしの映画

532 ::2019/12/24(火) 15:20:50.16 ID:7WY2tvVX0.net
なまたまごー

533 ::2019/12/24(火) 15:25:08.75 ID:FXOmtjGC0.net
>>67
メインのメンツを見る限りお遊戯会にしかならんやろな
せっかく脇に良い役者揃えてるのにね……

534 ::2019/12/24(火) 15:30:07.80 ID:Nj3zBbpM0.net
ジャニ(笑)

535 ::2019/12/24(火) 15:39:06.86 ID:fDvQJaar0.net
>>515
めっさわかる

536 :はくちょう座X-1(愛知県) [FR]:2019/12/24(火) 15:50:20 ID:0UE5WZBJ0.net
>>529
鵼の鳴く夜は気をつけろ

537 ::2019/12/24(火) 15:51:28.70 ID:RzX1KuLR0.net
夫を殺したてことか

538 ::2019/12/24(火) 16:02:10.92 ID:0UE5WZBJ0.net
タレントはもういいから
ちゃんと役者使ってよ

539 ::2019/12/24(火) 17:16:10.34 ID:bsjfmsfh0.net
誰が脱ぐの?
中条?

総レス数 539
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200