2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで買ったクリスマスカードを開けたら「中国で強制労働させられている。助けて」と書かれていた

1 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2019/12/24(火) 12:08:57 ?BRZ ID:A+9V8S/N0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
英国のスーパーマーケットで買ったクリスマスカードを少女が開けると「助けて」と書かれていた―。
強制労働でカードを作らされている中国の外国人収監者が残したとみられ、英紙サンデー・タイムズが22日報じた。

 カードは英大手スーパー「テスコ」が販売し、子猫がサンタクロースの赤い帽子をかぶった写真が表紙。
ロンドン在住のフローレンス・ウィディクームさん(6)が開けると、メッセージが書かれていたという。  
英語で「私たちは中国・上海の青浦刑務所の外国人収監者。意思に反して強制労働させられている。私たちを助けて。人権団体に知らせて」とあった。
また、同じ刑務所で収監経験のあるジャーナリストのピーター・ハンフリー氏に連絡を取るよう求めていた。  
少女の父親から連絡を受けたハンフリー氏が記事を執筆。
記事によると、収監者はテスコや他の衣料品大手の梱包(こんぽう)作業などに従事させられているという。

 テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。




Xマスカードに「助けて」 中国の外国人収監者から―英
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122200370&g=int

2 :ベテルギウス(ジパング) [US]:2019/12/24(火) 12:09:40 ID:4sV2c1xw0.net
             .,Å、
            .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
           o| o! .o  i o !o
          .|\__|`‐´`‐/|__/|
           |_, ─''''''''''''─ ,、 /._
       / ̄ ̄;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:; ̄ ̄`ヽ.
     /;:;/                 ヾ
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/
         `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:,;:;:;:;:;:;../

3 :エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [RU]:2019/12/24(火) 12:09:52 ID:KFkI1+5X0.net
ウイグル、チベットを弾圧する中国


六四天安門

4 :黒体放射(ジパング) [GB]:2019/12/24(火) 12:09:53 ID:+UK3hPdi0.net
リアルセメント樽の中の手紙

5 ::2019/12/24(火) 12:10:11.17 ID:DbxFG4QX0.net
まじじゃんw

6 :アクルックス(茸) [EG]:2019/12/24(火) 12:10:43 ID:513aYtNI0.net
俺のはカッパからだったわ…

7 :ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]:2019/12/24(火) 12:10:57 ID:h9vlEV/10.net
意志に反して強制労働ってなんや?これパクられてるやつじゃないの?

8 ::2019/12/24(火) 12:11:31.12 ID:rWBvPMNM0.net
本当になにもしてない?
日本人もいるけど結局隙が大きかった

9 ::2019/12/24(火) 12:11:56.73 ID:Al9OlrM90.net
アニメとかもこんな感じで塗られてたのかな

10 ::2019/12/24(火) 12:11:57.21 ID:XfdtsAFr0.net
検閲は無いんか

11 ::2019/12/24(火) 12:12:18.25 ID:dNxzdfqL0.net
そんなの見たらびっくりすます

12 ::2019/12/24(火) 12:12:47.96 ID:MRwkoFKF0.net
日本だったら嘘松扱いされて終わるだけのやつやん
日本人ほんま終わっとるな

13 ::2019/12/24(火) 12:12:59.00 ID:rjMPAH6W0.net
ショーシャンクとか囚人に道路工事させてたやん

14 ::2019/12/24(火) 12:13:02.00 ID:etKiUSom0.net
プリズンブレイクの次シーズンの舞台は決まった

15 ::2019/12/24(火) 12:13:20.25 ID:QWoimj5R0.net
テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。

なんか解決法が違くね

16 ::2019/12/24(火) 12:13:22.59 ID:L3d404uC0.net
これただの懲役だろ

17 ::2019/12/24(火) 12:13:31.09 ID:tkoJed4r0.net
>>7
もしかしたらジャーナリストの公安による逮捕じゃね
日本人も視察してた会社員がスパイ容疑で捕まったりとかあるじゃん

18 ::2019/12/24(火) 12:13:38.45 ID:zb/f1PrY0.net
働かざる者食うべからず、というのは大切なこと
自分の食い扶持をキチンと稼がせる
更正の道としては正しい

19 ::2019/12/24(火) 12:13:47.49 ID:xJz8RlhJ0.net
クリスマスケーキにイチゴをのせる仕事でも強制労働させるよ

20 ::2019/12/24(火) 12:14:00.81 ID:fEGYXQcB0.net
閃いた

21 ::2019/12/24(火) 12:14:16.50 ID:tp11/IqL0.net
でも犯罪者なんだろ

22 ::2019/12/24(火) 12:14:20.24 ID:f3MqMIUr0.net
テスコが発注中止したところで他の企業から注文受けるだけだから意味なくね?

23 ::2019/12/24(火) 12:14:31.98 ID:csbg1qek0.net
>クリスマスカードの中国生産を停止
対処それでいいのかテスコ!?

24 ::2019/12/24(火) 12:14:37.29 ID:YCergNTq0.net
ひきつよすぎ

25 ::2019/12/24(火) 12:14:44.09 ID:5P91X95A0.net
>>1
前にもあったよな
人形だったかに中国人のsosメッセージが入ってた

つかテスコ、そこはカードだけじゃなくて全製品製造を中国から引き上げろよなー

26 ::2019/12/24(火) 12:14:47.94 ID:yA01HVCP0.net
労働の義務から逃げるな!

27 ::2019/12/24(火) 12:14:51.11 ID:EYT+bJY10.net
意思に反して強制労働させられる刑罰なんだからしょうがねぇだろ

28 :金星(SB-iPhone) [IT]:2019/12/24(火) 12:14:55 ID:XVyaXhY80.net
日本にも強制労働させてる企業あるけどな
そう河童さんたち

29 :カロン(埼玉県) [US]:2019/12/24(火) 12:15:17 ID:VXv7caqa0.net
中華は以前も自称「政治犯」収容所の奴が海外へ輸出する荷物に忍ばせた手紙でお漏らしされてたな…
色々と懲りない国だなおい

中共は世界どころか他でもない中国の敵 速やかに滅びるべき

30 :ハレー彗星(茸) [ニダ]:2019/12/24(火) 12:15:39 ID:OCXogt+/0.net
韓国人とチーナの違いが分からない

31 :バン・アレン帯(京都府) [AU]:2019/12/24(火) 12:15:44 ID:MTgq5TfN0.net
ある意味ゴキブリより嫌な異物だな

32 ::2019/12/24(火) 12:16:04.84 ID:bd+dmaWD0.net
対処法が明らかに中国様に配慮してて草

33 ::2019/12/24(火) 12:16:17.86 ID:W3ya2xXV0.net
停止して良しなのか?

34 ::2019/12/24(火) 12:16:19.96 ID:ZBGN9rC10.net
中国の臓器狩り
https://m.youtube.com/watch?v=S-xKHa_mBYg

35 ::2019/12/24(火) 12:16:29.65 ID:XY419IXf0.net
囚人が強制労働ってあのもしかしてさ

36 ::2019/12/24(火) 12:16:34.23 ID:Zo+dYsNL0.net
労役だろ

37 ::2019/12/24(火) 12:16:51.46 ID:q7vumRdn0.net
犯罪者が労務こなしてるだけだろw

38 ::2019/12/24(火) 12:17:14.29 ID:JpAmu5YP0.net
>>19
おまえさん、した事ないだろ。
経験者からアレは地獄だぞ。甘い匂いの中ずっと居るので、甘い匂いで吐き気をもよおすほど過酷。

39 :カロン(愛知県) [US]:2019/12/24(火) 12:17:48 ID:BVEfbxdf0.net
かっぱ寿司の地下で河童の子供が…

40 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [CN]:2019/12/24(火) 12:17:57 ID:OwYR6ub50.net
中国にクリスマスカードの大量発注したら
このメッセージが英語で書かれてたって事?


学のある中国人だったんやね

41 ::2019/12/24(火) 12:18:46.02 ID:yuC99rCr0.net
どうせ大麻でも持ってて捕まったんだろ

42 :金星(茸) [AU]:2019/12/24(火) 12:19:38 ID:1X50VZ9g0.net
>>6
ハゲ仲間に知らせようとしたんやな…かわいそうに

43 :タイタン(茸) [US]:2019/12/24(火) 12:20:12 ID:a4UU/0vu0.net
何か問題でも?

44 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [CN]:2019/12/24(火) 12:20:22 ID:OwYR6ub50.net
お前ら英語で

「私たちは中国・上海の青浦刑務所の外国人収監者。意思に反して強制労働させられている。私たちを助けて。人権団体に知らせて」

ってスラスラ書ける?
自分なら無理だわw

45 :土星(東京都) [ニダ]:2019/12/24(火) 12:20:31 ID:rE4WQCf10.net
>>40
記事ぐらい読めよ

46 :ガニメデ(茸) [ニダ]:2019/12/24(火) 12:20:41 ID:EYT+bJY10.net
>>40
日本の英語教育がクソなだけで中華のクソガキとか意思疎通出来る程度には英語喋りやがるしな
買い物来て厨房くらいのガキが親の通訳してやがる

47 ::2019/12/24(火) 12:21:02.87 ID:ZBGN9rC10.net
道路陥没、落下人セメント生き埋め
https://m.youtube.com/watch?v=KyBM9eAnv0Q

48 ::2019/12/24(火) 12:21:45.75 ID:7T+HklB10.net
収監されてる囚人のくせに強制労働させられてます!って・・・
諸外国では懲役という罰が無いの?
日本でいうところの禁固だけなの?

49 ::2019/12/24(火) 12:22:20.89 ID:OwYR6ub50.net
>>45
何か違ってる?

50 ::2019/12/24(火) 12:22:34.50 ID:saymGp1l0.net
ぽしゅけて…

51 :ベテルギウス(やわらか銀行) [US]:2019/12/24(火) 12:22:50 ID:IwNlwL6g0.net
キンペーってサンタ姿が似合いそう

52 :イータ・カリーナ(茸) [CA]:2019/12/24(火) 12:22:57 ID:OB2LowLG0.net
>クリスマスカードの中国生産を停止した
対処法クソワロタ

53 :ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]:2019/12/24(火) 12:23:32 ID:m+naRFHD0.net
冤罪で服役させられてる!助けて、と言いたかったのだな

54 :カペラ(茸) [ニダ]:2019/12/24(火) 12:23:43 ID:0Wd96s2B0.net
>>2
なんかワロタ

55 :亜鈴状星雲(千葉県) [US]:2019/12/24(火) 12:23:57 ID:/FNGcuvp0.net
始まった

56 :カリスト(SB-iPhone) [KR]:2019/12/24(火) 12:24:13 ID:ehHvApKD0.net
白人様狂ってるな

刑務所なんだから当たり前だろう

無実の罪を訴えるならともかく

57 ::2019/12/24(火) 12:24:30.75 ID:TGmCwndL0.net
>>41
脱いだコートのポケットにマリファナや覚醒剤を入れて当局にチンコロ
外国人犯罪者の出来上がり
中共お得意のでっち上げ

58 ::2019/12/24(火) 12:24:50.80 ID:GQS5DUf60.net
樽の中の手紙

59 ::2019/12/24(火) 12:25:16.84 ID:1X50VZ9g0.net
>>12
そら中国様の弾圧には黙りどころか褒め称えてるパヨクゴキブリの仕業よw

60 ::2019/12/24(火) 12:25:36.52 ID:m0OegvQ+0.net
あっという間に特定されるだろ

61 ::2019/12/24(火) 12:25:40.61 ID:YCergNTq0.net
つかまるなか

62 ::2019/12/24(火) 12:26:04.50 ID:nXDcx1X00.net
まるで日本の農業実習生

63 ::2019/12/24(火) 12:26:17.45 ID:WcEkLgVN0.net
よくわからんが、刑務所なら刑務作業があるもんなんじゃないの?

64 ::2019/12/24(火) 12:26:25.67 ID:07m9/WoJ0.net
>>35
>>36
ですよね

65 ::2019/12/24(火) 12:26:35.00 ID:K2LC5f0/0.net
>>1
>テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。

えっ?そういう問題なの??

66 ::2019/12/24(火) 12:26:48.81 ID:TAeDjs2x0.net
中国なんかに行くからそうなる

67 ::2019/12/24(火) 12:27:11.76 ID:sHZ4ZG9X0.net
犯罪者かよ

68 ::2019/12/24(火) 12:27:36.26 ID:N7jgXHCm0.net
これは続報ないやつ

69 ::2019/12/24(火) 12:27:55.46 ID:xZzRRfXN0.net
停止した事に意味ないと、文句言ってる奴らなんなの

踏み込んで人権ガーやる事を、一企業に望んでるの?

70 ::2019/12/24(火) 12:28:08.58 ID:uE7Qq1cw0.net
攻殻機動隊で見た

71 ::2019/12/24(火) 12:28:53.05 ID:C4KJaF5t0.net
>>65
卑猥なのとか入ってたら困るだろ?

72 ::2019/12/24(火) 12:29:14.82 ID:GVrjnYHW0.net
レタスを買ったら「川上村で強制労働させられている。助けて」

73 ::2019/12/24(火) 12:31:04.42 ID:pgX4X5tY0.net
世界の人権屋は無視するだろうな。
中国はスポンサー様だもの

西洋先進国には環境や人権保護の足枷をはめて進歩を止める。

中国は環境保護、人権保護を無視して突っ走り、西洋先進国を追い抜く。

74 ::2019/12/24(火) 12:31:51.68 ID:xZzRRfXN0.net
取引停止しただけの対処に不満がある奴らは、自分で人権ごっこしてこいよ

75 ::2019/12/24(火) 12:32:06.56 ID:UDOh+wKxO.net
グレタさんにこの件について質問したら何て答えるのかな?

76 ::2019/12/24(火) 12:32:20.51 ID:m32TfG1Y0.net
>>44
外国人収監者なんだから母国語が英語だったら簡単に書けるだろ

77 ::2019/12/24(火) 12:33:38.40 ID:m32TfG1Y0.net
>>49
書いたのは中国人じゃないぞ

78 ::2019/12/24(火) 12:33:56.19 ID:nP71AXup0.net
懲役ってそういうもんじゃねえの

79 :ヒアデス星団(茸) [BR]:2019/12/24(火) 12:34:31 ID:uERw3+ZZ0.net
助けて日本で強制労働させられているって書いた技能実習生がいるらしい😅

80 :ビッグクランチ(ジパング) [KR]:2019/12/24(火) 12:34:46 ID:ltYE+Wsk0.net
この後どうやって金巻き上げるんだ?人権団体でも騙すのか?

81 ::2019/12/24(火) 12:36:08.15 ID:gGxGlbfi0.net
見つかったらまたキュウリを減らされる(´;ω;`)

82 ::2019/12/24(火) 12:37:35.24 ID:m32TfG1Y0.net
まぁ独裁国家の中国に行った時点で外国人収監者がバカだったよな
国同士で揉めた相手の国の旅行者を制裁目的で捕まえるような国だぞ

83 ::2019/12/24(火) 12:37:42.90 ID:Y8A2t+4q0.net
>>44
Help me!だけ英語で書いてあとは日本語で書いといたら?

84 ::2019/12/24(火) 12:37:47.23 ID:bb5dKNHv0.net
人権団体は言い易いとこにしか抗議しないぞ
中国様になんてとてもとても無理

85 ::2019/12/24(火) 12:40:10.87 ID:8Q/89mgO0.net
>>15
企業として面倒ごとに関わりたくないから取引停止しただけで結局助けを求めた人はそのままwww

86 ::2019/12/24(火) 12:40:28.79 ID:+nPRZrJg0.net
停止するだけかよw
全然解決になってないやん

87 ::2019/12/24(火) 12:42:06.08 ID:nv/t7wro0.net
某国が真似しそう

88 ::2019/12/24(火) 12:43:06.33 ID:E4weHCy10.net
ケーキ見たいな生物までも中国産なのか?
輸送費やら保存の事考えたら無理だろ

89 ::2019/12/24(火) 12:44:11.24 ID:H2arNel30.net
本当に「犯罪者」で懲役としてやってると思っている奴居るの?
「中国」だぞ?w

90 ::2019/12/24(火) 12:44:16.88 ID:JQLLCReA0.net
なんも解決してなくて草

91 ::2019/12/24(火) 12:46:36.79 ID:2L+JBDUC0.net
人権()団体に知らせたって意味ないだろw

92 ::2019/12/24(火) 12:47:38.62 ID:FCoGUgxH0.net
怖すぎて中国には絶対に行けないわ

93 ::2019/12/24(火) 12:48:59.56 ID:wacIdnLj0.net
>>91
中共「人権団体も埋めろ」

94 ::2019/12/24(火) 12:50:02.03 ID:5U9uszz90.net
これ助ける前に報道したら埋められるだろ(´・ω・`)
証拠隠滅のお手伝いしてんの?

95 ::2019/12/24(火) 12:52:14.63 ID:Q9bP+mcK0.net
恐怖心を与えるために時々無意味にZPU-4で

96 ::2019/12/24(火) 12:53:19.07 ID:Or/hcHVL0.net
ジャーナリストさあ…もうちょっと上手く自演しろや

97 ::2019/12/24(火) 12:53:20.93 ID:EgFJG5pq0.net
テスコ「見なかった事にしよう」

98 ::2019/12/24(火) 12:53:27.03 ID:hHJxMmae0.net
>>1
偉大な中国に生まれたのに何故か僅かな金欲しさに
全世界へグロマン晒した先進的中国ブス
http://imgmywdzj.wdzj.com/group1/M00/0C/F1/Ci5Kg1hTsT6ATEXMAAHXEh376x8066.png
https://www.23yy.com/upload/2017/06/20/3f42bcd26b6076a7.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/26-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/30-20.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/29-22.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/36-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/37-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/38-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/39-10.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/40-9.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/42-10.jpg

99 ::2019/12/24(火) 12:53:28.07 ID:/NyaawKM0.net
>>88
今時のケーキは腐らないから

100 ::2019/12/24(火) 12:53:47.44 ID:hHJxMmae0.net
>>1
偉大なる首都、北京の現実
https://i.imgur.com/aj81Mgk.jpg
https://i.imgur.com/WYm7uKk.jpg
https://i.imgur.com/eYrRmuH.jpg
https://i.imgur.com/YXvBZJX.jpg
https://i.imgur.com/WLRrgJ2.jpg
https://i.imgur.com/Hu5S2Md.jpg
https://i.imgur.com/dcSrqzc.jpg

101 ::2019/12/24(火) 12:54:19.09 ID:hHJxMmae0.net
>>1
【悲報】 中国のビル画像コピペ魔さん 和歌山県民だった・・・ ・ [541495517]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/

https://i.imgur.com/X0MSduW.jpg

惨め…

102 ::2019/12/24(火) 12:54:54.38 ID:MHIiDD5W0.net
今ごろ特定されて粛清されてるかも、公にして良かったのか

103 ::2019/12/24(火) 12:56:58.82 ID:j9GtJG0o0.net
>>24
一発自模

104 ::2019/12/24(火) 12:57:36.41 ID:iAvBrwuM0.net
>>28
河童さんも消えたけどどこに行ったんだろう・・・

105 :海王星(ジパング) [BR]:2019/12/24(火) 12:58:01 ID:eCmz4+Ry0.net
>>7
タシロも意志に反して強制動労させられとる。助けてやれ。

106 ::2019/12/24(火) 12:58:38.33 ID:Bm2bR5am0.net
近くのカッパ寿司が閉店したけど、彼らはどこに行ったんだろう

107 ::2019/12/24(火) 12:58:44.30 ID:H60gFNKE0.net
>>53
働きたくないでござるとしか書いてないようだが

108 ::2019/12/24(火) 12:59:34.96 ID:0t1uoijr0.net
葉山 嘉樹のパクリ

109 ::2019/12/24(火) 13:00:33.78 ID:GGQXcSBq0.net
中共「メリークルシメマス」

110 ::2019/12/24(火) 13:00:42.70 ID:SebxTYAc0.net
>>14
是非太っちょのマイケルを主役に開けた穴に挟まって見つかるシーンも

111 ::2019/12/24(火) 13:00:43.60 ID:tmxXnh680.net
テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した


一件落着

112 :エンケラドゥス(茸) [US]:2019/12/24(火) 13:01:02 ID:vHI8goNv0.net
懲役ってそういうもんじゃないの?

113 :ヒドラ(光) [TH]:2019/12/24(火) 13:01:19 ID:Kqn/gFc90.net
映画みたいな話やな

114 ::2019/12/24(火) 13:06:03.70 ID:xZzRRfXN0.net
>>94
2年くらい前に中国であったな
四肢切断されて、路上でマイクパフォーマンスして乞食活動してる女を動画で知った両親が
昔誘拐された私達の娘だ!と騒いだ途端に路上から消えてしまった事件
乞食活動させてる大本に消されたんだろうな

115 ::2019/12/24(火) 13:06:10.74 ID:05VzEKXe0.net
懲役刑だけど作業義務は嫌だと

116 ::2019/12/24(火) 13:06:48.55 ID:MVO20mTi0.net
少女の強制労働は昼間だけじゃ終わらないはずだし。

117 ::2019/12/24(火) 13:07:25.45 ID:HsKn37Sx0.net
ハリウッド映画みたいだな

118 :カペラ(東京都) [US]:2019/12/24(火) 13:09:20 ID:nLCxBLdd0.net
僕も意思に反して毎日労働してますけどね

119 ::2019/12/24(火) 13:10:06.21 ID:P2ubaErI0.net
昔セガサターンを修理に出したらセーブデータに
nenmatunanonizangyoutukaretaとか書いてあって複雑な気持ちになった

120 ::2019/12/24(火) 13:13:46.32 ID:KKBqR9Vf0.net
>>6
ちょっと回転寿司屋にいって大トロ注文してくるわ、意味ないけど

121 :エイベル2218(茸) [KR]:2019/12/24(火) 13:15:28 ID:HW140VyS0.net
刑務所で意に反しても働かされるのは仕方ないのではないか?って思うけど

122 ::2019/12/24(火) 13:17:20.37 ID:NMw5p4dv0.net
弟切草

123 ::2019/12/24(火) 13:19:55.32 ID:traNpar20.net
これ、普通にバレて極刑だろ

残念ながら該当の作業者は居ません。何故なら既に臓器提供者として志願したからです。なんてな

124 ::2019/12/24(火) 13:26:01.80 ID:3qrxTB1m0.net
>>3
ああ?聞こえんな

125 ::2019/12/24(火) 13:26:38.44 ID:wlEZYFAl0.net
停止したじゃねえよww

126 ::2019/12/24(火) 13:26:51.76 ID:ztmaZEh60.net
検品ガバガバだな

127 ::2019/12/24(火) 13:29:27.57 ID:JjYsP7Wq0.net
>>10
莫大な数作るからチェックしきれんだろ

128 ::2019/12/24(火) 13:34:19.75 ID:XncY4cQF0.net
左翼はだんまりw
人権は団体はだんまりw
習近平国賓!
日本は至って正常ですよ?wwwwwwwww

129 ::2019/12/24(火) 13:34:39.70 ID:2xh4AJIX0.net
中国で不当に逮捕された外国人ジャーナリストが
当時一緒に投獄された後釈放されたジャーナリストへメッセージを届けて欲しいって話か
ってか政治的に拘束した外国人を強制労働って、これもう戦争じゃん
中国本当にこんな事するほど馬鹿なのかな…
まあ中国なら実際やってるんだろうな

130 ::2019/12/24(火) 13:35:38.54 ID:XncY4cQF0.net
むしろ中国がやってないと思うほうが無理があるのでは?w

131 ::2019/12/24(火) 13:41:21.56 ID:Qo0A4TIG0.net
隣国が韓国、北朝鮮、中国、ロシア
真面目にお話しできるのが台湾だけ

同じ島国である英国は良く大陸連中と付き合えたものだ

韓国はもう一生無理そうだから
この際統一してなかったことにな〜れ!

132 ::2019/12/24(火) 13:41:22.80 ID:xjqMYAfj0.net
>>15
映画ならそこからが本編になるんだが現実はこんなもんだろうな

133 ::2019/12/24(火) 13:41:42.93 ID:mYmLVVYh0.net
日本でも近所の100円ショップに並べられている品物に入っているかも知れんな

134 ::2019/12/24(火) 13:48:08.88 ID:UefS2iNs0.net
これ毎年やってるね!

135 :シリウス(兵庫県) [ニダ]:2019/12/24(火) 13:49:05 ID:qnFiKsTJ0.net
スパイとして捕まった日本人も働かされてるのかな

136 ::2019/12/24(火) 13:55:10.03 ID:z0I7YlJr0.net
懲役というのは強制労働が当たり前でついてくるんじゃないの

137 ::2019/12/24(火) 13:56:53.95 ID:iYDDcZrC0.net
シナは身元しっかりしてる上級日本人さえ平気で不当逮捕してるからな
底辺のバックパッカーなんかさらわれても行方不明扱いでお終いだろ

138 ::2019/12/24(火) 13:58:13.15 ID:veTNYpSy0.net
>テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。

何の解決にもなってなくね

139 ::2019/12/24(火) 13:59:22.80 ID:pAS2GbFU0.net
>>138
ハズレが入ってるんだから仕方ないだろ

140 ::2019/12/24(火) 14:00:23.93 ID:2YqSWXVe0.net
実話なのか

141 ::2019/12/24(火) 14:11:07.19 ID:3l51EJ5j0.net
法功輪だっけ、その中国人の話を思い出した。

142 :アルビレオ(静岡県) [US]:2019/12/24(火) 14:18:06 ID:q7vumRdn0.net
>>138
スーパーが解決しなけりゃならん問題じゃないだろ

143 ::2019/12/24(火) 14:25:27.01 ID:UrjP8bp20.net
>>1
犯罪者に人権なんてない!人の人権を蹂躙して逮捕されてるんだからガチャガチャ言うな

144 ::2019/12/24(火) 14:31:27.45 ID:xZzRRfXN0.net
>>143
日本人も中国でスパイだの難癖つけられて逮捕されてるけどな

145 ::2019/12/24(火) 14:31:40.61 ID:CA1YjIOC0.net
正に地獄

146 ::2019/12/24(火) 14:32:52.86 ID:IPkfezTM0.net
あべちゃんこれ完全スルーするつもり?

147 ::2019/12/24(火) 14:32:55.85 ID:ueyDpLsX0.net
> テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。

ちがう、そうじゃない

148 ::2019/12/24(火) 14:33:43.33 .net
>>2
キングカメイソス

149 ::2019/12/24(火) 14:33:51.75 ID:CA1YjIOC0.net
中国に旅行なんて自殺よりも怖いわ

150 ::2019/12/24(火) 14:33:53.30 ID:i9leBMBN0.net
>>138
不良品が入ってたことが明るみになったんだから生産地を変える事に違和感は無いな。

検品が甘いってことだからな。

151 ::2019/12/24(火) 14:36:47.07 ID:stFRuvuj0.net
>>146
欧米だって口だけでスルーしてんじゃん
叩きやすい日本の方が欧米からイジメの標的にされがちだし
日本は中国に人権ごっこやる余裕はありません
戦勝国様でどうぞ

152 ::2019/12/24(火) 14:52:22.95 ID:D5zOcKjX0.net
こんな国が世界の覇権を取ったら本当に世界が終わるわ

153 ::2019/12/24(火) 14:54:38.19 ID:bhTIt6xH0.net
>テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。

えーと

154 ::2019/12/24(火) 14:55:07.26 ID:FrhALcc40.net
>>16
これ。
シロンボの傲慢な自己主張を頭から擁護するやつはアホ

155 ::2019/12/24(火) 14:55:16.55 ID:iUwxkxUg0.net
>>32
中国の方はゆっくり対象の施設を埋める措置が取れるな

156 ::2019/12/24(火) 14:56:01.29 ID:z5Wibnud0.net
たか子が握りつぶす

157 ::2019/12/24(火) 14:58:49.68 ID:xueKL+490.net
うわあああああああああ

158 ::2019/12/24(火) 14:59:31.81 ID:FTh5CsKk0.net
強制労働
強制去勢
強制妊娠
強制出産
強制同化
こわいな

159 ::2019/12/24(火) 15:00:51.82 ID:vAjW0xy+O.net
>>150
怖いよー((゚Д゚ll))

160 ::2019/12/24(火) 15:10:58.35 ID:x1gk3lAJ0.net
>>2
腐りかけの日本人

161 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [JP]:2019/12/24(火) 15:12:54 ID:DSjf4zg30.net
強制労働にしてはヌルい仕事だな

162 ::2019/12/24(火) 15:15:34.86 ID:dIcqTaae0.net
でも君ら安いからって中国製買うやん?
フェアトレードのもの買いなよ
賢い消費者って最大限の自分の利益を貪ることちゃうで

163 ::2019/12/24(火) 15:18:22.74 ID:c4xt/yLT0.net
こいつは罪人であるかどうかが重要だろ

罪人なら仕方なくね?

日本の罪人も
許可を得て働いてんの?wwwwww

ここをハッキレイさせろっておもうけど

164 :アルタイル(SB-iPhone) [IN]:2019/12/24(火) 15:26:17 ID:ONbK1C0+0.net
生産やめても助かってないじゃん

165 ::2019/12/24(火) 15:40:21.50 ID:zuhRYo2D0.net
刑務所という事は刑務作業だろ

166 ::2019/12/24(火) 15:43:25.41 ID:X5TtNaIH0.net
>>38
やっぱズレて乗せたら怒られるの?

167 ::2019/12/24(火) 15:43:41.11 ID:g0I4if8g0.net
映画化決定

168 ::2019/12/24(火) 15:44:50.55 ID:rn11ycWO0.net
> テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。

対応これだけかよ!!

169 ::2019/12/24(火) 15:50:45.19 ID:NoZjgVUO0.net
>>98
これ下から二番目だけ致命傷喰らってるのはなんでなんなん?金額なん?

170 ::2019/12/24(火) 15:54:20.00 ID:d4eKq3ln0.net
今日かっぱ寿司で食事してたらこんなメモが入ってた

はじめまして
やさしいお客さんだと嬉しいな
くりすますを楽しんでね
たまご
すき?
けんこうにいいから
にぎったお寿司いっぱい食べてね
きゅうりも美味しいよ
てをちゃんと洗ってから食べて

171 ::2019/12/24(火) 16:18:39.46 ID:0Wd96s2B0.net
なんで中国なんて行くんかね❓

172 ::2019/12/24(火) 16:25:45.07 ID:6iEKgBaO0.net
僕たち無職でバカにされてるの
助けて!

173 ::2019/12/24(火) 16:36:58.08 ID:QixazoBX0.net
>>6
はじめまして。とあるカッパ寿司で働いているカッパです。
やばい職場みたいにネットでは書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいです。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けっこうみんな楽しんでいます
にげだす子なんかいないです。体調を崩した子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとはべつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていますよ!

174 ::2019/12/24(火) 16:40:57.00 ID:ZWy7mM9/0.net
>テスコはこれを受け、クリスマスカードの中国生産を停止した。

いやいや違うでしょw
こわいこわいこわい

175 ::2019/12/24(火) 16:42:17.94 ID:ZWy7mM9/0.net
例えるなら蓋の開いたマンホールから人の声が聞こえたから蓋を閉じた的なw

176 ::2019/12/24(火) 16:44:23.76 ID:ObaPJChV0.net
日本で無理やり働かされてるの
のカードもじきに見つかるぞ

177 ::2019/12/24(火) 16:47:00.36 ID:O64JZt8W0.net
>>13
日本も昔は政治犯に北海道開拓させてたな
政治犯といっても農村救済運動しただけなんだが
餓えと寒さでほとんどが死んだ

中国はこれよりひどいな

178 ::2019/12/24(火) 16:48:23.05 ID:BvemL62R0.net
テスコの一人の社員が正義感から中国の収監所に乗り込んで全員をヘリコで救出、現場に囚われていた美女は脱出前に背後から拳銃でテスコ社員を脅し、共産党のスパイだと自白、でも愛してしまったから私も一緒に逃げるわって展開待ち。

179 ::2019/12/24(火) 16:49:10.00 ID:eqBgUtDj0.net
>>174
テスコ「お、俺は知らんから!」
みたいな感じだよねw

180 :タイタン(愛知県) [US]:2019/12/24(火) 16:50:22 ID:85FVVHQD0.net
助けて!強制的にクリスマスカードを作る仕事をさせられてます!

お前らなら気が狂ってしまうな

181 ::2019/12/24(火) 16:55:54.08 ID:GBlCbt2R0.net
>>178
題名は「ラブテスコ」

182 ::2019/12/24(火) 17:02:05.80 ID:SWTxdECr0.net
かっぱ寿司は居ないと言われているカッパを増やしてやってるんだから
カッパにとっては天国じゃないですか?

183 :大澤降平:2019/12/24(火) 17:14:17.40 ID:5UJTLBiZC
ロリコン売春犯罪者の嘆きであったとさ

めでたしめでたし

184 ::2019/12/24(火) 17:26:19.76 ID:GwhIWC040.net
馬三家だったっけ、NHKでドキュメンタリーやってたよね
現在進行形の怖い話だ

185 ::2019/12/24(火) 17:30:13.65 ID:ewfu9cfr0.net
この前のウイグル代表の記者会見だっけ
やっ会見しながらぱ右手の指で助けてってモールス信号出してたやつ

186 ::2019/12/24(火) 17:30:19.88 ID:Xp1twbOh0.net
日本人からの手紙だった場合はハゲてるかどうかも記すべきだ

187 ::2019/12/24(火) 17:38:25.78 ID:eTH9jXzH0.net
中国ってまじでナチスみたいだよね

188 ::2019/12/24(火) 17:47:26.39 ID:dqo5ZmCc0.net
>>173
これじゃない方見たい

実際はもうちょい家族に会えます、みたいなやつ

189 ::2019/12/24(火) 18:25:38.03 ID:XSo8Ghvf0.net
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

190 ::2019/12/24(火) 18:30:09.40 ID:wXkBEOdb0.net
>>6
マジかよ最低だなスシロー

191 ::2019/12/24(火) 19:06:01.24 ID:m8C2wyhp0.net
クリスマスカードの中国生産続けて、頼みの綱を維持してやれよ

192 ::2019/12/24(火) 19:20:33.69 ID:kcU+6zFw0.net
>>44
watashitachi wa tyuugoku syanhai no aoura keimusho no gaikokujin syuukansya

余裕だな

193 ::2019/12/24(火) 19:32:20.59 ID:+rWMUGzA0.net
よし、今助けに行くぞ〜!
待ってろー!

194 ::2019/12/24(火) 19:40:10.84 ID:RsBSTE8b0.net
これが中共だぞみんな、立てよ国民

195 ::2019/12/24(火) 19:48:45.00 ID:vTkv73rK0.net
>>98
これ晒されても金返さなくて済む様になる訳じゃないよね。

196 ::2019/12/24(火) 21:04:45.79 ID:J4Alzl9K0.net
いきなり電話かかってきて中国語でまくし立てられたけど
番号調べたらトルコからみたいなんだよね
何か映画みたいな話想像してしまったわ

197 ::2019/12/24(火) 21:16:33.23 ID:yZmpXy6Y0.net
知らせたところで中国だからなぁ・・は

198 ::2019/12/24(火) 21:17:46.64 ID:W8OTj9nW0.net
ハンフリーは孤児院で子供のために働いている

199 ::2019/12/24(火) 21:21:50.95 ID:yxs6acp60.net
これ日本で言う「刑務作業」だろ
日本だけでなくアメリカとか世界で当たり前に行われてる事だろ

200 ::2019/12/24(火) 21:33:50.44 ID:Q6H3gKey0.net
>>199
そもそも中国はスパイだの難癖つけられて捕まえられるからなぁ

201 ::2019/12/24(火) 21:54:48.87 ID:nxlRlk9s0.net
21世紀の話とは俄に信じ難いくらいの話だな
これが現代の大国の中の話なんだから笑う

202 ::2019/12/24(火) 22:01:14.01 ID:Ny5X/bLM0.net
攻殻機動隊でそんな話があったな

203 ::2019/12/24(火) 23:52:25.61 ID:MVO20mTi0.net
>>133
怖すぎw

204 ::2019/12/25(水) 01:05:55.46 ID:C6Gf0lt40.net
生産停止した

つまり、これ以上強制労働者からのメッセージは受け取りたくない

205 ::2019/12/25(水) 06:47:14.90 ID:m9K22Lsu0.net
>>199
五毛党さん
そんなので納得する人はいないよ

206 ::2019/12/25(水) 07:11:51.32 ID:u8TMK4r70.net
見て見ぬふりをしたって
これをトランプに届けてって書いてたらまた違ったろうに

207 ::2019/12/25(水) 09:17:09.57 ID:vYX6i66R0.net
嘘だろー?

国内や海外に中国船舶とか着くから海外も派遣先変わってん出ないの??

ゼネコンの支店とJVで、デモ鎮火状況見て

来年度辺りから?

本格的に、立成や中文、理工付近とか、外資ゼネコンとオールランドで

208 ::2019/12/25(水) 09:21:10.18 ID:vYX6i66R0.net
中鹿(鹿島)公司とか、華熊(熊谷)公司とか、

竹中、清水、佐藤渡辺、東建?東海とか、中堅とか、原地雇用で行くとか??

それで先輩とか兄貴とか派遣の人とか

支店とか支店長でどうとか??探してたんじゃないの?

209 :ヒアデス星団(ジパング) [MA]:2019/12/25(水) 09:22:42 ID:vYX6i66R0.net
ツイッターのアカウントとかわからないから??

それで土木事務所とか五輪ミーティングとかまわってたんじゃないのかなぁ?

210 ::2019/12/25(水) 09:23:48.52 ID:vYX6i66R0.net
下手すると紙面派多い業種で、、、連絡が、、、

211 ::2019/12/25(水) 09:26:46.15 ID:vYX6i66R0.net
この間なんて、応接間にソファ置いて

まぁまぁ、お兄さん達もシガーどうぞ

高給葉巻と出して、かなり昭和な産業だわー

小一時間、後輩だのと将棋指して来たが、、、

212 ::2019/12/25(水) 09:30:09.25 ID:vYX6i66R0.net
年始年末だかに東北の塩釜や福島原発のJビレッジとか来る話しだったが、

また裸祭り!?どんど祭り、火の上、後輩とかふんどし、、、

その上、気合の水とか、、、

213 ::2019/12/25(水) 09:32:22.01 ID:vYX6i66R0.net
最近、床屋とか美容室混んで、年末年始とか休み返上の店あるって

ツーブロック、丸坊主、髭剃り、カラー入れたり

214 ::2019/12/25(水) 11:44:54.04 ID:F+Okakna0.net
>>207
改行しすぎ
NGにしとくわ

215 ::2019/12/26(木) 00:29:40.04 ID:cQ6WjA5C0.net
>>17
視察って旅行とは違うの?
会社派遣の視察?

216 :チタニア(福島県) [JP]:2019/12/26(Thu) 02:00:09 ID:U1xFKoga0.net
>>215
会社派遣だろうがなんだろうが、逮捕したくなったら逮捕する。
それが中国。

総レス数 216
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★