2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国高裁「日韓慰安婦合意は真の解決ではない」

1 ::2019/12/27(金) 14:12:00.55 ID:jq/JZTmh0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
韓国政府に対する元慰安婦の賠償訴訟 双方が調停案受け入れへ

慰安婦問題をめぐる2015年の日韓合意で精神的な苦痛を受けたとして、韓国の元慰安婦の女性が、韓国政府に対して賠償を求めている裁判で、
双方は、「韓国政府が元慰安婦の名誉回復のために努力する」とした調停案を受け入れる方針を示しました。

韓国の元慰安婦の女性12人は、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年の日韓合意で精神的な苦痛を受けたとして、
3年前、韓国政府に1人当たり1億ウォン、日本円にしておよそ9400万円の賠償を求める訴えを起こしました。

原告側によりますと、この裁判について、ソウル高等裁判所は26日、「韓国政府は合意が真の解決ではないことを認め、
元慰安婦の名誉回復のために内外に向けた努力を続ける」という調停案を示したとしたうえで、この調停案を受け入れる方針を明らかにしました。

これに対し、韓国外務省もコメントを発表し「裁判所が双方の意見を反映した調停案を示した」として、受け入れる方針を示し、2週間以内に双方から異議がなければ、調停が成立することになりました。

一方で、韓国外務省は「合意は真の問題解決にはならないが、日韓両政府の公式の合意である点を考慮して破棄や再交渉を要求しないという立場に変わりはない」としています。

この裁判の原告は、慰安婦問題をめぐる日韓合意が、韓国の憲法に違反しているという裁判も起こしていて、27日午後に判断が示されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191227/k10012230181000.html

2 ::2019/12/27(金) 14:12:24.63 ID:IkWtGWkF0.net
はい

3 ::2019/12/27(金) 14:12:44.85 ID:MpgX9e5z0.net
また金か

4 ::2019/12/27(金) 14:13:12.88 ID:G9SxFHCG0.net
何を約束しても無駄ということがまた証明されてしまったな!

5 ::2019/12/27(金) 14:13:17.60 ID:3hbFU3K+0.net
どうでもいいからさっさと断交

6 ::2019/12/27(金) 14:13:22.87 ID:y6Ob9f4f0.net
韓国司法すげえなw

7 :カストル(SB-iPhone) [US]:2019/12/27(金) 14:13:35 ID:B80OInis0.net
9400?

8 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]:2019/12/27(金) 14:13:43 ID:InAzgzYB0.net
要約:解決とはみなさないから金よこせ

放置して、どうぞ

9 :ヘール・ボップ彗星(中部地方) [HK]:2019/12/27(金) 14:13:44 ID:lA2wJLbb0.net
内外に向けたて、お前

10 ::2019/12/27(金) 14:13:57.56 ID:ukR9Gz++0.net
チョンに司法なんか無理なんだよ

11 ::2019/12/27(金) 14:14:00.41 ID:i21NZC7a0.net
やってないことに金を出した安倍はアホ

12 ::2019/12/27(金) 14:14:17.30 ID:DeOoaH520.net
もう焼き払うしかないな

13 ::2019/12/27(金) 14:14:25.97 ID:JIeVVINM0.net
で?

14 ::2019/12/27(金) 14:14:34.85 ID:kqlQMlUy0.net
今日出る違憲判断が本番か。さて。

15 ::2019/12/27(金) 14:15:03.09 ID:0LhdJuZ30.net
まあ約束守れないことだけが証明されたな

16 ::2019/12/27(金) 14:15:31.94 ID:QTPnC3NG0.net
放置国家

17 ::2019/12/27(金) 14:15:49.61 ID:+v4hAmik0.net
偽の解決なんてあんのか

18 ::2019/12/27(金) 14:15:51.44 ID:bvegMCh30.net
三権分立じゃなかったのかよwww
司法が行政に口出ししとるやんけwww
これだから野蛮な未開国家は困るんだよ

19 ::2019/12/27(金) 14:16:06.75 ID:Xtlbdxrg0.net
>この裁判の原告は、慰安婦問題をめぐる日韓合意が、韓国の憲法に違反しているという裁判も起こしていて、27日午後に判断が示されます。

こっちの判決まだぁ?

20 ::2019/12/27(金) 14:16:09.37 ID:xgeXLZ5Y0.net
司法の暴走を止めれてないけど
お前らの三権分立ってなに?

21 ::2019/12/27(金) 14:16:24.76 ID:/fN/+Gv40.net
核開発してチョン半島を焦土化した方が早い

22 ::2019/12/27(金) 14:16:54.12 ID:rwWel2rR0.net
また司法を玩具にしてバカ踊りか?
懲りないねぇ
そろそろ蓄えも尽きるだろうに

23 ::2019/12/27(金) 14:17:07.85 ID:0z0z4Cp00.net
チョンは滅ぼすしかない
あれは害獣と同じだ

24 ::2019/12/27(金) 14:17:38.70 ID:SkH88QtG0.net
で?っていう

25 ::2019/12/27(金) 14:17:47.29 ID:MmLPg8wB0.net
いつもの韓国

26 ::2019/12/27(金) 14:19:06.82 ID:00cfdU5d0.net
>>1
一方で、韓国外務省は「合意は真の問題解決にはならないが、日韓両政府の公式の合意である点を考慮して破棄や再交渉を要求しないという立場に変わりはない」としています。

じゃあもう解決したってことだね
日本側が何かするような事はないな

27 ::2019/12/27(金) 14:19:31.42 ID:m1XiI7gE0.net
茶番

28 ::2019/12/27(金) 14:19:36.68 ID:OucfMzQv0.net
併合したときに虐殺しとけよ旧日本軍

29 ::2019/12/27(金) 14:20:05.34 ID:DNtul31Q0.net
韓国は裁判所が政治やれよwwwwwwwww

30 ::2019/12/27(金) 14:20:10.73 ID:QetNwDVn0.net
>真の解決にならないが
>再交渉はしない

蒸し返そうが文句を言おうと仏像立てようと自由でシャザイもバイショーもしろと言うけど交渉するしないは日本の自由ですって事か

こんな感じ?

31 ::2019/12/27(金) 14:20:28.60 ID:m1XiI7gE0.net
>>16
呆痴国家だぞ

32 ::2019/12/27(金) 14:20:31.76 ID:Nm2Yi5NY0.net
>>26
一体何をどう努力するんだろうか

33 ::2019/12/27(金) 14:20:37.79 ID:5Kn/8VG/0.net
そう思うなら破棄しろや

34 ::2019/12/27(金) 14:20:46.19 ID:1a8HrvoL0.net
法律なんて存在しない国だなwwwww

35 ::2019/12/27(金) 14:20:50.55 ID:ds0UU+Fp0.net
慰安婦合意って韓国が破棄したんじゃないの?

36 :レグルス(東京都) [US]:2019/12/27(金) 14:21:30 ID:ZElLoiaL0.net
朝鮮半島においては北は将軍様南は裁判所の判断が全てという事
南の政権なんてお飾りだから話し合うだけ時間の無駄と自ら言いだした

37 :ネレイド(東京都) [JP]:2019/12/27(金) 14:21:55 ID:T20lbSbL0.net
これがキチガイ国家の司法なのよw

38 ::2019/12/27(金) 14:23:07.67 ID:kqlQMlUy0.net
>>28
同盟がやれないレベルのポンコツだったから仕方なしに併合って体裁とったっつーの。やりたくてやったわけじゃねえ。

39 :ニクス(栃木県) [FR]:2019/12/27(金) 14:23:30 ID:7u7bH3dt0.net
こんな国が一部の人間には先進国と言われてんだぜ?
発展途上国より最低な国なのに

40 :宇宙定数(ジパング) [DK]:2019/12/27(金) 14:23:42 ID:gOp+ggjI0.net
世界よ刮目せよ!これが人治国家だ!

41 :ヒドラ(福岡県) [DE]:2019/12/27(金) 14:23:47 ID:9ZJnrN2E0.net
韓国裁判所ってもう一つの国家だな

42 ::2019/12/27(金) 14:24:38.20 ID:9Tis337s0.net
940万の間違いだろ

43 ::2019/12/27(金) 14:24:41.06 ID:moz94urz0.net
韓国式棚上げ

44 ::2019/12/27(金) 14:25:02.96 ID:SORKeyku0.net
三権文立なんだから知れたことよ

45 ::2019/12/27(金) 14:25:35.41 ID:GuQwHlry0.net
破棄や再交渉しないで、名誉を解決するのに具体的にどうすんだって話

46 :オールトの雲(愛知県) [US]:2019/12/27(金) 14:26:22 ID:Qn2BlrXj0.net
チョンスレはもう見たくない

47 :ミザール(新潟県) [EC]:2019/12/27(金) 14:27:01 ID:RiR8dgGk0.net
韓国には三権分立があるから…

48 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [RO]:2019/12/27(金) 14:27:07 ID:LIj0yuQr0.net
ルール無用の悪党に

49 ::2019/12/27(金) 14:27:54.78 ID:a9zC2Llg0.net
もう今更何言い出しても驚かない

50 ::2019/12/27(金) 14:28:41.08 ID:gdJ3DgBu0.net
>>38
同盟だったら終戦間際に寝返って戦勝国っすわ

51 ::2019/12/27(金) 14:28:51.89 ID:EVpoqv110.net
膣土方のババアども嘘つきまくって恥ずかしくないのかね

52 ::2019/12/27(金) 14:29:43.24 ID:9/hUOYhy0.net
このまましばらくおまちください
〜只今ゴールを移動中〜

53 ::2019/12/27(金) 14:29:48.73 ID:kx7mUSP60.net
真のね
確かにその通りだ

54 ::2019/12/27(金) 14:30:43.24 ID:gOp+ggjI0.net
つまり約束しても意味ないよってことだ

55 ::2019/12/27(金) 14:31:43.42 ID:FtBe0sEt0.net
北「金よこせ」
南「金よこせ」

56 ::2019/12/27(金) 14:33:12.90 ID:z5cBFcwW0.net
>>1
マジでこいつら韓国人は未開のヒトモドキで国際社会はおろか
人間と関わること禁止だろ 前頭葉の不具合と研究結果も出ているし
隔離対象と思うわ。 まもなく世界中から忌み嫌われ叩かれ省かれる韓国人

57 ::2019/12/27(金) 14:33:25.23 ID:hLqUuWub0.net
こいつらはまともに相手する必要はない
もし日本企業の資産売却したらこちらも経済報復と国内の韓国企業の資産差し押さえて売却してやれ

58 ::2019/12/27(金) 14:33:46.02 ID:UPCj7le30.net
うん、それは韓国国内での話しなのでそちらで好きなだけ話あってくださいね
日本は解決したと言う立場で無関係ですのでー

59 ::2019/12/27(金) 14:34:35.08 ID:KS537Omq0.net
好きにしろよ土人

60 ::2019/12/27(金) 14:34:39.89 ID:5i+eOQiN0.net
断交でええよ
無理やで

61 ::2019/12/27(金) 14:34:41.99 ID:k9bUUpi20.net
この調子で縁を切る事実を積み上げていこう
これに関しては大いに協力していきたい

62 ::2019/12/27(金) 14:35:24.96 ID:cR5UR+Gm0.net
北朝鮮「食い物クレクレ貧乏国」
南朝鮮「お金クレクレ貧乏国」

63 ::2019/12/27(金) 14:35:50.13 ID:5HVxp82f0.net
もういっそ裁判所に外交権持たせろよ

64 ::2019/12/27(金) 14:36:22.30 ID:na21M6L20.net
マイナス+マイナス=プラスとでも思っているのか?このバカ共は

65 ::2019/12/27(金) 14:36:32.63 ID:kTE8TdY00.net
韓国から企業と金が一斉に引いてるけどね

66 ::2019/12/27(金) 14:37:01.18 ID:guLBITop0.net
>>6
なんとなくみんなが言ってるから・・・で判決!

67 ::2019/12/27(金) 14:37:14.62 ID:+lixxAgu0.net
合意破棄するんだったらせめて10億円返せよ
それでも約束を守らない韓国というレッテルは変えようがないけどな

68 ::2019/12/27(金) 14:37:25.17 ID:ZtqI74QH0.net
>>20
三権文立だから
ムン君が全ての権力の上に立つ

69 ::2019/12/27(金) 14:38:20.76 ID:yXg67Y8K0.net
やっぱ朝鮮ヒトモドキは一匹残らず皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)

70 ::2019/12/27(金) 14:38:21.17 ID:hhh+OMjO0.net
何を約束しても「それは真の解決ではない」と言えば無限におかわりが可能、、、。天才かっワシはっ!

71 ::2019/12/27(金) 14:38:30.73 ID:maiHE1Pf0.net
売春婦のババアは慰安婦合意で満足してたのに
周囲がそれじゃダメだって蒸し返す
笑えるわ

72 ::2019/12/27(金) 14:38:46.52 ID:fvYTjXTb0.net
偽りの歴史教育、プロパガンダを国内外で行い、国際条約を守らない韓国に対して
日本はもう妥協すべきじゃない。

・ヨハネ福音書 8章44節
あなたがたは、悪魔である父から出た者であって、あなたがたの父の欲望を成し遂げたいと思っています。
悪魔は初めから人殺しで、真理に立っていません。彼のうちには真理がないからです。
悪魔は、偽りを言うとき、自分の本性から話します。なぜなら彼は偽り者、また偽りの父だからです。
ー新改訳 2017

あなたがたは、悪魔である父から出た者であって、その父の欲望を満たしたいと思っている。
悪魔は初めから人殺しであって、真理に立ってはいない。彼の内には真理がないからだ。
悪魔が偽りを言うときは、その本性から言っている。自分が偽り者であり、偽りの父だからである。
ー聖書協会共同訳

https://biblehub.com/interlinear/john/8-44.htm
http://textusreceptusbibles.com/Parallel/43008001/KJV/TRNTV/MTF35

73 ::2019/12/27(金) 14:39:08.39 ID:bvegMCh30.net
>>67
日本は受け取り拒否で約束を守れって言い続けるだけだよwww

74 ::2019/12/27(金) 14:39:15.54 ID:A+TSJOxE0.net
せっかく三権分立教えてやったのに駄目にしちゃったね

75 ::2019/12/27(金) 14:41:30.25 ID:yzUhl3m10.net
もう取引できないやんこんなの

76 ::2019/12/27(金) 14:41:30.78 ID:a172q5P00.net
勝手に国際条約を覆すな

77 ::2019/12/27(金) 14:41:58.11 ID:UPCj7le30.net
そりゃ合意で解決しちゃったら
これで飯食ってる無数の市民団体がおまんま食い上げになるから必死だわな

78 ::2019/12/27(金) 14:42:07.27 ID:9T6ip3Uz0.net
>>7,42
ソースは940だね

79 ::2019/12/27(金) 14:42:20.83 ID:J9PTfm/00.net
売春婦の名誉を取り戻すまで裁判で審議を続けろ
韓国の国内問題だから傍観してやるしか出来んがw

80 ::2019/12/27(金) 14:42:28.07 ID:y1Fhd63A0.net
司呆機関か。

81 ::2019/12/27(金) 14:42:33.09 ID:PpXQ8wmw0.net
キチガイ民族の日常

82 ::2019/12/27(金) 14:42:42.70 ID:sKAn7CP20.net
ええ〜まさかそんな事になるとは・・・・







知ってました

83 ::2019/12/27(金) 14:42:54.88 ID:uqt8bTcO0.net
韓国はコジキ。

84 ::2019/12/27(金) 14:43:29.48 ID:/4GK4zgN0.net
両者にとって吉報

85 ::2019/12/27(金) 14:43:38.14 ID:pe4VE/DJ0.net
>>48
正義のパンチを見せてやれ

86 ::2019/12/27(金) 14:43:47.10 ID:afPL1dqj0.net
それじゃ合意じゃねーだろバカチョン

87 :ベガ(愛媛県) [US]:2019/12/27(金) 14:43:57 ID:aZJOYAth0.net
>>79
名誉を取り戻すために世界各国に慰安婦像を作るんだろ
ホント死んでほしいわ

88 :エンケラドゥス(茸) [US]:2019/12/27(金) 14:44:01 ID:wQmumDG+0.net
>>1
汚え朝鮮人売春婦の名誉とか知らんし。
死んどけゴミ。

89 :高輝度青色変光星(家) [IE]:2019/12/27(金) 14:44:03 ID:eE8rPrjt0.net
別に韓国国内で違憲であるっていっても国際条約で合意してるから意味無いよな
それとも韓国司法が世の中を司ってると勘違いしてんのか?

90 ::2019/12/27(金) 14:44:07.51 ID:rhY8vYOI0.net
安倍政治は何もやってない

91 ::2019/12/27(金) 14:44:17.39 ID:UPCj7le30.net
乞食のターゲットを日本から韓国政府に変更したような話だなw

92 :ベクルックス(千葉県) [CN]:2019/12/27(金) 14:44:40 ID:GbWeHhBi0.net
また始まったよ

93 :ウンブリエル(SB-Android) [ニダ]:2019/12/27(金) 14:44:59 ID:wHiWSKUV0.net
解決してもらっては困るんだろ?

94 ::2019/12/27(金) 14:45:54.10 ID:4RZIJYSg0.net
>>93
飯の種が無くなる奴らがいるからな

95 ::2019/12/27(金) 14:46:13.83 ID:P8AMSrLr0.net
解決したら困るからな

96 ::2019/12/27(金) 14:46:56.91 ID:UNg33uH/0.net
ゴールポストが動くどころじゃねぇ

サッカーやってたのに何故かタンバリン叩いてた
ってぐらい酷い

97 ::2019/12/27(金) 14:48:33.72 ID:cgeLDWfP0.net
ゴキチョンを絶滅させよう

98 ::2019/12/27(金) 14:49:16.01 ID:iuIje1yD0.net
マジで韓国は狂ってるな

99 ::2019/12/27(金) 14:50:01.95 ID:SuzPRVdt0.net
まあ、これも韓国国内の問題だし・・・
単純に前大統領が売春婦達に対しての説明不足ってだけだものw

精々、国際的な協定・条約を結ぶ価値がない国・・・と大々的に喧伝してくれ

100 ::2019/12/27(金) 14:50:34.52 ID:deBjumEt0.net
>>94
北の工作員だからな

101 ::2019/12/27(金) 14:50:48.62 ID:lnhwSLBF0.net
あっそ

102 :オベロン(東京都) [US]:2019/12/27(金) 14:50:53 ID:nmfWxq1j0.net
>>1
よし



日本から韓国害虫どもを追い出そう

103 ::2019/12/27(金) 14:51:09.14 ID:ref5MA+V0.net
人の気持ちを踏みにじる韓国はもはや日本の敵だな

104 ::2019/12/27(金) 14:52:26.85 ID:tRVDXfK20.net
一億ウォンが9400万てどういう計算なの

105 ::2019/12/27(金) 14:53:44.13 ID:J9PTfm/00.net
>>103
レーザーあてた時から敵国確定だよ

106 ::2019/12/27(金) 14:54:06.08 ID:JFL+UL7v0.net
何だ違憲判断判決と違うのか、違憲判決出たら大変やん。
日本との過去の慰安婦関係の出来事が全て憲法違反になるんじゃね。
日韓併合が不法だという判決と同じやり方だから違憲判決でるな。

107 ::2019/12/27(金) 14:55:12.93 ID:ggitNMhz0.net
なら合意した韓国政府に責任を問う事だな。

108 ::2019/12/27(金) 14:55:48.16 ID:O01Xv3xU0.net
いいぞ韓国!ゴールを動かす国健在を内外にアピール大成功だな

109 ::2019/12/27(金) 14:56:08.56 ID:rsTaHTfp0.net
>>106
今から判決出るよ違憲の見込み

110 ::2019/12/27(金) 14:57:29.62 ID:eJIr70Ht0.net
嘘つきじゃん!事実だからヘイトじゃないぞ!

111 ::2019/12/27(金) 14:58:48.13 ID:zywfRQyR0.net
>>66
というかみんなが望む判決以外を出すと裁判長が襲われるから…

112 ::2019/12/27(金) 14:59:12.88 ID:25bgit180.net
そうですか(鼻ホジ

113 ::2019/12/27(金) 14:59:51.95 ID:J27fDafc0.net
出てくるやつがどいつもこいつもイカれてやがる

114 ::2019/12/27(金) 15:00:32.22 ID:8Zdr4PZ20.net
チョンモメンまた負けたのかw

115 ::2019/12/27(金) 15:02:50.41 ID:mBMeKnhm0.net
名誉回復を韓国政府が約束したら金いらんだろ
金イランだろ

116 ::2019/12/27(金) 15:03:29.46 ID:9V0Ni3Q00.net
おう 国が滅ぶまで言ってろ

117 ::2019/12/27(金) 15:05:57.09 ID:EJY4UriS0.net
韓国内でやる分には好きにしろ
国を飛び越えてやるなら国際法違反でしかない

118 ::2019/12/27(金) 15:06:50.29 ID:03we2ZDr0.net
日本には関係ないな
韓国内の問題ですし勝手にどーぞ

119 ::2019/12/27(金) 15:07:37.42 ID:aplsaEru0.net
韓国とは約束できないよねぇ

国交断絶で

120 ::2019/12/27(金) 15:08:18.85 ID:BA4Hd5CF0.net
これ一言で現すと韓国国内の宗教問題
韓国最大宗教団体は反日教その教祖に祭り上げられてるのは慰安婦

もう解決するしないの次元ではない

121 ::2019/12/27(金) 15:08:24.40 ID:ivoBkLHY0.net
>「韓国政府は合意が真の解決ではないことを認め、元慰安婦の名誉回復のために内外に向けた努力を続ける」

ただし

>日韓両政府の公式の合意である点を考慮して破棄や再交渉を要求しないという立場に変わりはない」としています。


内外と言っておきながら外に向けた努力はする気はなさそうだねw

122 ::2019/12/27(金) 15:08:27.49 ID:yyM5d9nA0.net
え?却下?嘘でしょ?却下?えー?

123 ::2019/12/27(金) 15:08:33.60 ID:ref5MA+V0.net
ひよったぞー

124 ::2019/12/27(金) 15:09:04.87 ID:xpDpZMBv0.net
合憲きたな。韓国も条約破りはできないと見たか

125 ::2019/12/27(金) 15:09:23.42 ID:PK0kvE/s0.net
原告の請求を却下@ミヤネ屋現地から生中継
今日の判決の方な

このスレは昨日の別件のようだが

126 ::2019/12/27(金) 15:10:01.37 ID:0Nux722w0.net
あの半島の下半分ってずっと前に法治国家やめた地域だし
同じ法治国家の価値観を共有してるとか思っちゃダメだよ

127 ::2019/12/27(金) 15:10:09.98 ID:uXFRBclz0.net
https://i.imgur.com/bCGe41o.jpg

128 :ウォルフ・ライエ星(岡山県) [VN]:2019/12/27(金) 15:11:34 ID:2NPBk1b10.net
却下かよ、俺らの期待どおりにゃならんもんだな

129 :フォーマルハウト(茸) [ニダ]:2019/12/27(金) 15:11:37 ID:FGkTQZl/0.net
裁判官は親日罪で実刑にされるんだろ

130 :フォボス(兵庫県) [US]:2019/12/27(金) 15:11:59 ID:tI2xYaFT0.net
たかが売春婦にいつまで金と時間つかってんだ
マンコで銭儲けして家まで建てて何が名誉回復じゃボケ
はよ死にさらせ地獄へ行け

131 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2019/12/27(金) 15:12:00 ID:J9PTfm/00.net
合憲って安倍総理の意見が通ったなw
三権分立ってなんや?w

132 ::2019/12/27(金) 15:12:28.99 ID:YD668WDW0.net
やりたい放題

133 ::2019/12/27(金) 15:12:37.76 ID:EJY4UriS0.net
そりゃもうやらかしちゃった徴用工はどうにもならんけど
今の韓国としては慰安婦も同じ事態になるのは避けたいだろ
多分今徴用工の問題が発生してもこの慰安婦と同じように原告を主張を却下すると思うよ

134 ::2019/12/27(金) 15:12:43.48 ID:a4gAzzB60.net
> 1人当たり1億ウォン、日本円にしておよそ9400万円

あれ?
桁がおかしくね?

135 ::2019/12/27(金) 15:12:56.54 ID:mQB9BfHS0.net
チョン猿は国際条約が理解できない未開猿

136 ::2019/12/27(金) 15:13:04.50 ID:NiNF07yJ0.net
韓国はウィーン条約を守れないなら国連から脱退しろよな

137 ::2019/12/27(金) 15:13:51.70 ID:uu6hQ+L+0.net
合憲も何も裁判所が判断することじゃないんだがw

138 ::2019/12/27(金) 15:13:56.79 ID:Xtlbdxrg0.net
訴え却下だってー
どうしたんだ、まともな裁判官か

139 ::2019/12/27(金) 15:15:06.34 ID:DK/4hhwf0.net
>>1
このモドキどもは進歩が見られない
もうモドキとつくもの全てに土下座して欲しい

140 ::2019/12/27(金) 15:15:15.88 ID:hX7a5H4d0.net
日本に有利な判決下すと裁判官がリンチされてなかったことになる国だから…

141 ::2019/12/27(金) 15:15:33.03 ID:TYa5S+GT0.net
やったぜ!

142 ::2019/12/27(金) 15:15:34.68 ID:BeVFsw/W0.net
日韓間の慰安婦問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する

↑の文面でダメならもうどうしようもなくね?

143 ::2019/12/27(金) 15:16:08.73 ID:0Nux722w0.net
>>135
そもそも約束の概念がなかったのに法律なんか理解できるわけないんだよ

144 ::2019/12/27(金) 15:16:39.90 ID:RiR8dgGk0.net
つまんねえなエラカス
違憲にしろや

145 ::2019/12/27(金) 15:16:53.17 ID:0JoZ+pAy0.net
合憲かどうかなんて韓国の問題、違憲だとしても韓国政府が悪いだけなんで日本は知ったことではない。

146 ::2019/12/27(金) 15:17:18.91 ID:Chlnnp1M0.net
ましんだw

147 :スピカ(ジパング) [GB]:2019/12/27(金) 15:18:49 ID:PqMXtUTz0.net
もう韓国の国内問題なので日本は関知しませんよ
内政干渉になるので

148 ::2019/12/27(金) 15:19:22.72 ID:ivoBkLHY0.net
合意内容はまったく守られていないからな

149 ::2019/12/27(金) 15:19:24.76 ID:aRnKREci0.net
(●∀●)」あらあら 却下なら今まで日本に対した全て...ふふふ

150 ::2019/12/27(金) 15:19:30.10 ID:8x1/y82W0.net
却下なの?なんでなんでなんで〜?
年末年始の反日ネタ無くなっちゃったじゃん

151 ::2019/12/27(金) 15:20:28.02 ID:BX9kO3yo0.net
もう真でください

152 ::2019/12/27(金) 15:20:39.83 ID:rsTaHTfp0.net
>>109
外れたわ違憲判断せずだった

153 ::2019/12/27(金) 15:21:35.45 ID:rLRAfk7c0.net
そうなんだ
日本はもう責任果たしたからあとは韓国政府が好きに補償しなよ

154 ::2019/12/27(金) 15:21:46.43 ID:W1/+DwKK0.net
イランから石油代のツケも追い込みかけられてるのに、この判決で合意の破棄なんて事になったら世間体は悪いし金は日本に返還しないと不味いし…
形だけ原告勝訴にしよう…って事かな?

まぁとりあえずチョンは全員死ねばいいと思うよ

155 ::2019/12/27(金) 15:22:46.99 ID:nyhAtNGx0.net
どうせ
真の解決とやらをしても
真の解決・極とか解決Uとか開発するんでしょ

156 ::2019/12/27(金) 15:25:11.55 ID:3yY8py6d0.net
外務省と河野が譲歩に譲歩を重ねた結果がこれだよ、朝鮮人の扱いに失敗、バカ

157 ::2019/12/27(金) 15:26:26.56 ID:7IiZICxE0.net
名誉回復の為に努力する



謝罪ガー、賠償ガー

158 ::2019/12/27(金) 15:28:18.10 ID:2nDVuFi60.net
>>1
合意は違憲だと言ってみろよ、ヘタれ朝鮮人

159 ::2019/12/27(金) 15:28:56.15 ID:pYNQ+e2t0.net
韓国ワロスww

司法が国際法(条約)をひっくり返すし、韓国政府がその判決を支持するとかどんな未開国だよw

韓国と条約締結なんてことは不可能だと世界中で喧伝してやれ。

160 ::2019/12/27(金) 15:29:10.40 ID:nyhAtNGx0.net
>>156
だからもう日本は一歩も引かない構えじゃん

161 :ビッグクランチ(静岡県) [ID]:2019/12/27(金) 15:29:41 ID:bL8JzF6u0.net
韓国の最高権力機関
裁判者には何人たりとも文句は言えないのだ
たとえ大統領でもな

162 :エンケラドゥス(東京都) [ニダ]:2019/12/27(金) 15:29:56 ID:ftPXWNeZ0.net
予想通りの展開だわ。
国際条約を完全無視。
つまり日本は韓国との通商条約を完全に守らなくてもいいわけだね。

163 ::2019/12/27(金) 15:30:13.89 ID:OjLV5jUs0.net
真の解決が何か分からないけど手を打ちましょうって話だったのに

164 ::2019/12/27(金) 15:30:16.38 ID:Jmd3tCEf0.net
10億円ニダニダ詐欺事件が成立

165 ::2019/12/27(金) 15:31:19.70 ID:ftPXWNeZ0.net
それ以前にそんなどうでもいい事をNHKが報じている時点で大問題だと思う。

166 ::2019/12/27(金) 15:33:59.80 ID:OhC4bRhs0.net
>>155
シリーズ物かよw

167 ::2019/12/27(金) 15:35:12.99 ID:hdCauPud0.net
いやもう解散してる時点で破棄してるだろ

168 ::2019/12/27(金) 15:35:48.39 ID:b35WMnE90.net
永久にたかりたいだけだもんな。
解決しちゃ意味ないよな。

169 :亜鈴状星雲(広島県) [ニダ]:2019/12/27(金) 15:40:11 ID:QNwWH0Dh0.net
朝鮮土人
「もうしなくてよい、と言われるまでしてこそ真の謝罪。」

170 ::2019/12/27(金) 15:40:54.04 ID:nxf/7zGU0.net
>>6
これは別にこんなもんじゃないの。
それより、解体した財団ねの10億返せって。

171 ::2019/12/27(金) 15:41:08.67 ID:aciBtbiD0.net
まぁ不可逆という合意を蒸し返した時点で信用ってのはもう戻って来ないが

172 :カノープス(東京都) [US]:2019/12/27(金) 15:43:42 ID:2nDVuFi60.net
世の中に朝鮮人を信用するほど愚かな行為は無い

173 ::2019/12/27(金) 15:46:13.04 ID:1Vh0bpgQ0.net
韓国政府が賠償金をネコババして、慰安婦に賠償しなかったことが原因だからな

174 ::2019/12/27(金) 15:51:12.63 ID:LBH4UP7y0.net
慰安婦問題の日韓合意は合憲 韓国憲法裁判所 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191227/k10012230361000.html
慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した2015年の日韓合意について、
元慰安婦の女性などが「韓国の憲法に違反する」と訴えていた裁判で、韓国の憲法裁判所は27日、
原告側の訴えを退け、日韓合意は合憲だとする判断を示しました。

175 :ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CN]:2019/12/27(金) 15:54:27 ID:cm7zMSWs0.net
慰安婦が嘘を認めて全日本人に謝罪すれば解決

176 :ミラ(兵庫県) [US]:2019/12/27(金) 15:58:18 ID:rLRAfk7c0.net
>>170
手切れ金なんだから返されたら困る
国としての責任果たしたし個人のケアは合意した韓国政府の仕事だから全て放置で解決

177 :赤色超巨星(福岡県) [US]:2019/12/27(金) 16:03:41 ID:7m4HTC2d0.net
一生解決する気がないなこの乞食感情論民族は
旭日旗と言いでっち上げの事を騒ぐだけ騒いで反日でしか生きていけない韓国人共覚悟して喋れよ潰しきるまで付き合ってやるからなクソ教授も飯のネタに必死で世界にデマ発信

178 :木星(やわらか銀行) [IT]:2019/12/27(金) 16:04:13 ID:TQA51iUs0.net
安倍ちゃん放送局、また忖度誤報

179 :ミザール(茸) [DE]:2019/12/27(金) 16:04:49 ID:73UhFrOV0.net
あっそ
既に不可逆的に解決済みなんで
知らんわ

180 :カノープス(東京都) [US]:2019/12/27(金) 16:05:16 ID:2nDVuFi60.net
朝鮮人HKがデマを流したのか?

181 ::2019/12/27(金) 16:06:17.77 ID:JxgEvkxA0.net
10億返せと言ってる日本人は
GSOMIA破棄しろと言ってる韓国人に通じるものがあるww

182 ::2019/12/27(金) 16:15:19.86 ID:UGFMMI9c0.net
>>6
司法がすげーじゃなくて、韓国人そのものが狂ってる
だから国、国家として成立してない

183 ::2019/12/27(金) 16:20:17.03 ID:fZGITb3o0.net
>>6
行政の外交交渉の結果を司法で覆すというとんでもない国
これでは外交が決まったと報道されても、南朝鮮国内で裁判が起こされて判決が出るまでうかつに経済活動や生活行動を取れないから、無関係な日本人としてはどんどんやっててくれって感じw
南朝鮮に生まれなくて良かった

184 ::2019/12/27(金) 16:20:27.93 ID:3hITAvKV0.net
>>18
三権分立だから政府が司法の判断に文句言えないから
日本政府が直接交渉してほしいニダ

185 ::2019/12/27(金) 16:22:21.46 ID:qzqV7RlD0.net
最終的かつ不可逆的に解決とはなんだったのか

186 :ジュノー(北海道) [US]:2019/12/27(金) 16:22:52 ID:DkBlgFwS0.net
関わってはいけない人が何か言っているな

187 ::2019/12/27(金) 16:24:18.78 ID:A32+vAzr0.net
解決する気がないから相手にするな
無視が一番

188 ::2019/12/27(金) 16:28:11.10 ID:JXZjDqku0.net
合意は認めたということか
これは画期的

189 ::2019/12/27(金) 16:31:11.31 ID:SdvZ7xlc0.net
そう真の可決策は韓国国内で考えていかなければいけないことだから

190 ::2019/12/27(金) 16:38:22.31 ID:JToO/7um0.net
元々日本軍による強制連行なんて無かったのに、それを有るものとして話を進めてるんだから、真の解決なんてするわけ無いじゃん。

191 ::2019/12/27(金) 16:39:39.53 ID:zr2E2g1I0.net
日本のメディアは問題のように報じるだろうけど
これは韓国の司法の判断を韓国の行政や立法がどうにかするだけの話
日本には一切関係のない話
それこそ日本がーといい始めたら
韓国の三権分立とやらの上に日本がいることになる

192 :アルファ・ケンタウリ(愛知県) [CN]:2019/12/27(金) 16:50:55 ID:P6fLEoe20.net
で?って感じです
約束の守れない国という事だけが証明された

193 ::2019/12/27(金) 16:55:46.03 ID:UaXgHB+h0.net
真の解決手段は日本国と韓酷との国交を無くす事であります。

194 ::2019/12/27(金) 17:00:18.27 ID:DojxS3kh0.net
>>1
国と国の合意はもう終わってる
後は韓国内の問題
無関係な日本を巻き込むなよ馬鹿チョン

195 ::2019/12/27(金) 17:05:11.97 ID:6y8eb7E20.net
ゴキちょんと何か合意しても何も意味がない
国交断絶しかない

196 ::2019/12/27(金) 17:05:50.46 ID:wQmumDG+0.net
10億円返さんでええから汚え在日を連れて帰れ。

197 ::2019/12/27(金) 17:07:06.20 ID:h+C75wqE0.net
韓国と合意を結んでも無意味と世界に発信しよう

198 ::2019/12/27(金) 17:10:58.68 ID:0JoZ+pAy0.net
違憲だとしても韓国政府が憲法違反なだけ、日本には関係ない

199 ::2019/12/27(金) 17:13:00.19 ID:8Yw0PkZU0.net
まぁ日本は最終的かつ不可逆的に解決済みなんで韓国国内で勝手にやってて

200 ::2019/12/27(金) 17:14:02.78 ID:BwbQWD2T0.net
合意した(合意を守るとは言ってない)

201 ::2019/12/27(金) 17:25:34.42 ID:8YdhBy7L0.net
>>199
だよな

202 ::2019/12/27(金) 17:31:28.72 ID:JF3KroHD0.net
早く朝鮮半島消滅しないかなー

203 ::2019/12/27(金) 17:33:18.29 ID:WPJuaFMZ0.net
>>104
おかしいよな、一桁間違ってる
チョン新聞は徹底的に嘘しか書かないんだな、と思ったらNHKだったワロタ

204 ::2019/12/27(金) 17:35:42.24 ID:fJS38du60.net
破棄や再交渉求めないなら少なくとも外に向けては努力したら駄目だろ、ソレも約束のはずだ。

205 ::2019/12/27(金) 17:38:31.46 ID:HcH2bW8B0.net
こんなことやってくれてるおかげで徴用工のほうは強気に出ても国内から批判されにくいんだよな

206 ::2019/12/27(金) 17:41:50.68 ID:pDBEIM3L0.net
でました
おかわり

207 ::2019/12/27(金) 17:41:50.77 ID:z8XOo2S90.net
不可逆的って文言も、財団作って何かやるから金出せって言ったのも韓国側だろ?
これで駄目ならもう何やったって解決の見込みは無いんだから、永久に無視するしかないな

208 ::2019/12/27(金) 17:42:10.50 ID:y43drqRU0.net
エンドレスおかわり

209 ::2019/12/27(金) 17:42:13.08 ID:+qURJSAQ0.net
レート丘しくね?

210 ::2019/12/27(金) 17:48:52.01 ID:N0f5iQVF0.net
朝鮮人と関わる奴は自己責任。
朝鮮人に関わった奴が悪い。
俺なら朝鮮人に関わらない。
近づかない。
見ない。

211 ::2019/12/27(金) 17:50:50.77 ID:/9f1wVvP0.net
韓国の高裁ごときが何を偉そうに。
強姦魔の裁判だけやっとけよ。

212 :オールトの雲(茸) [ニダ]:2019/12/27(金) 17:52:35 ID:z8XOo2S90.net
ああ、これ、相手が韓国政府だからヌルい判決なのか

213 ::2019/12/27(金) 17:53:33.61 ID:aIR/47WM0.net
10億円は? 泥棒するってこと???

214 ::2019/12/27(金) 17:53:34.46 ID:aIR/47WM0.net
10億円は? 泥棒するってこと???

215 ::2019/12/27(金) 17:56:00.27 ID:vAHmbEUe0.net
たかだか10億でここまでもめるんだから結構効果的だっただろあれ

216 ::2019/12/27(金) 18:06:39.70 ID:JeCnMIRa0.net
チョン犬分立

217 ::2019/12/27(金) 18:07:44.51 ID:JeCnMIRa0.net
泥棒国家 韓国!

218 ::2019/12/27(金) 18:07:45.24 ID:JeCnMIRa0.net
泥棒国家 韓国!

219 ::2019/12/27(金) 18:11:10.54 ID:93UvyQoB0.net
司法が韓国の最高意思決定機関なんですね

220 ::2019/12/27(金) 18:12:03.42 ID:D27dKO2X0.net
知ってる
日韓基本条約で解決済みだから

221 ::2019/12/27(金) 18:17:35.48 ID:NsP1DtKi0.net
世界中からあのキモい像撤去しろや。単純に邪魔なんだよ

222 ::2019/12/27(金) 18:22:50.41 ID:8Yw0PkZU0.net
>>214
手切れ金だからどう使おうが勝手
もう終わった話なんだよ

223 ::2019/12/27(金) 18:24:51.12 ID:iBxBGYjk0.net
韓国の国内問題でしかない
もはや日本に何の関係もない

224 ::2019/12/27(金) 18:25:31.55 ID:kD3Ln6Z00.net
10億返せとかみみっちいこと言うな
たったの10億で「全て解決済み」って言える権利を手放すな

225 ::2019/12/27(金) 18:26:18.23 ID:0DRII0VX0.net
ゆすりたかりは、やめへんで〜

226 ::2019/12/27(金) 18:26:36.35 ID:kD3Ln6Z00.net
>>225
全て解決済み

227 ::2019/12/27(金) 18:29:36.71 ID:sAUyQXK00.net
高齢者の年金でも払わせたいんじゃねーの?

228 ::2019/12/27(金) 18:35:38.38 ID:JGhsdD2d0.net
>>6
訴える方も裁く方も、反日のためなら何をしても良いという点で異論はないからな

229 ::2019/12/27(金) 18:40:39.25 ID:mCVvgIK80.net
韓国はパヨクだけで相手してあげてください(´・ω・`)

230 ::2019/12/27(金) 18:42:07.45 ID:rvTWQRBw0.net
万歩ゆずっての解決は国際条約で終了しているだろに


もうやめろ軒先かした寄生虫ども!母屋がもたんのだ

231 ::2019/12/27(金) 18:46:28.57 ID:KZgByZ6l0.net
国際条約が国内法に優先するという大原則をまだわかってないのか

232 ::2019/12/27(金) 18:56:22.02 ID:wGW5N6U10.net
メシの種作るのうまいな

233 :エッジワース・カイパーベルト天体(長野県) [NG]:2019/12/27(金) 20:43:41 ID:+epYr7vd0.net
これを司法とか言っちゃう猿なんだもんなー
人類の国際社会に出てくるなよ

234 :名無しさんがお送りします:2019/12/27(金) 22:18:13.64 ID:XVj5C/16F
これは朝鮮に追い銭与えた安倍ちゃんが悪いな

235 ::2019/12/27(金) 22:45:49.86 ID:MQcZrA420.net
韓国はもはや国ではない。

236 ::2019/12/28(土) 00:07:42.72 ID:rHbrZztc0.net
韓国高裁が決めることじゃねえよw
国民から負託された国民の代理人が政治家、大統領でないなら、政治家と大統領はなんなの?

一個人で韓国の国民とは関係ない?
ならムンを相手にする価値ねーじゃん

237 ::2019/12/28(土) 01:10:08.32 ID:DN+98lNS0.net
だから日韓基本条約が真の解決だと何度言わせるんだ
日韓合意はそれを再確認するためのものだ

238 ::2019/12/28(土) 03:48:40.09 ID:Jifyj1L10.net
解決せんのに金払うバカいねーわ

239 ::2019/12/28(土) 05:12:42.25 ID:SkIg/h9L0.net
三権ムン立

240 ::2019/12/28(土) 05:25:14.63 ID:vjoaB9KJ0.net
問題解決とは双方が納得するまで解決したとは言えない。

241 :アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [JP]:2019/12/28(土) 05:26:04 ID:vjoaB9KJ0.net
>>199
それ言ってるのは日本だけ

242 ::2019/12/28(土) 10:06:56.60 ID:ZuxFcJqV0.net
取り決めを反故にする国だもん
誰も信用しないし相手にしない
罰を与えるだけ

243 ::2019/12/28(土) 10:16:26.65 ID:Qg9qTlHy0.net
>>241
逆だボケ、バカチョンがゴネてるだけで世界は呆れてる

244 ::2019/12/28(土) 10:23:22.86 ID:RbxDv7b60.net
まあ、不可逆的って言い出したのは韓国側の方だしな

245 ::2019/12/28(土) 20:20:11.25 ID:/7fgri6J0.net
ゼスティリアみたいやな。

246 ::2019/12/29(日) 08:12:06.60 ID:pc+5iop/0.net
だからこの国とは、条約や政府間合意って無意味だし信用できないってことなんだよ。それを国際社会に、はっきりわかりやすく具体的に説明してるれるんだからありがたいことにこの上ない。
不可逆的って自分で文言入れて作った合意を、補償金を貰うだけ貰って、自ら無かったことにするんだから。
本当にたった10億円でこんな前例買えたと思えば安いものだと思う。

247 ::2019/12/30(月) 09:59:26.85 ID:6Qtnv7J30.net
こいつらとは約束しても意味ないことが証明された

総レス数 247
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★