2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】震度4の震災から2年…被災者が暮らす体育館をイ首相が訪問

1 ::2019/12/29(日) 13:30:32.48 ID:10UDiYI80●.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2019.12.28 午後4:57

「避難所生活774日目」

イ・ナギョン首相が28日午前に訪れた浦項興海室内体育館の入り口には、浦項地震被災者の体育館テント生活が
どのくらいになったか、タイムリーな数字が書かれていた。被災者が書いた赤い数字のように、地震が発生してもう2年以上の時間が経った
体育館には、まだテントがぎっしりと設置されていた。

2017年11月15日の地震発生後、イ首相が浦項を訪問したのは今回が三回目だ。しかし、被災者の相変わらずの苦痛の訴えに、首相の表情は今回も重かった。

イ首相と同行したチョン・スンイル産業通商資源部次官、イ・ガンドク浦項市長、キム・ゲジョ行政安全部災害安全管理部長らは固い顔で現場を一緒に見て回った。
体育館内には、浦項市と中央政府を糾弾する訴えの文があちこちに書かれていた。中略

一部の被災者は、イ首相一行と取材陣が現れると大きな声で抗議した。イ首相は被災者に地震特別法などを改めて説明しながら、
今後施行令などを作成するために、政府が最善を尽くすと約束した。中略

https://imgnews.pstatic.net/image/011/2019/12/28/0003672592_001_20191228165701213.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/011/2019/12/28/0003672592_002_20191228165701239.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/011/2019/12/28/0003672592_003_20191228165701258.jpg

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=011&aid=0003672592&date=20191228&type=1&rankingSeq=4&rankingSectionId=100

2 ::2019/12/29(日) 13:31:08.94 ID:10UDiYI80.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>1
1ヶ月前にオープンした浦項地震トラウマセンターも訪問した。ここでイ首相は、ストレスの測定、心理療法などのトラウマセンタープログラムを利用している市民の意見も直接聞いた。

2年余り前に発生した規模5.4の地震は、死者1名・負傷者118名・被災者2,030名の被害を出しただけでなく、
当時の地震を直接体験した浦項の多くの市民にトラウマを残した。これを受けて中央政府と慶尚北道、浦項市は総事業費9億2,000万ウォンをかけて地震トラウマセンターを設置した。

イ首相はこの日、現場を訪問した後、ソウルに戻る途中に個人SNSアカウントを介して心境を再び明らかにした。
イ首相は「被災者の苦痛はまだ終わっていない」とし「国会が議決してくれた特別法で浦項市と住民と一緒に新たなアプローチを模索したい」と約束した。

3 ::2019/12/29(日) 13:32:07.84 ID:10UDiYI80.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国気象庁によると、地震の規模はマグニチュード(M)5・4で、
「日本の震度4の弱い方」(日本の地震専門家)とされるが、
1千棟以上の建物が損壊し、76人が重軽傷を負った。
地震への備えの欠如や手抜き工事が指摘されており、日本との協力に関心が集まっている。

https://www.asahi.com/articles/ASKCQ636VKCQUHBI048.html

4 ::2019/12/29(日) 13:32:16.70 ID:KlRCpD3l0.net
珍しいな。
被害者が号泣しながら縋り付く写真が無いなんて。

5 ::2019/12/29(日) 13:33:52.04 ID:0cAWU7PH0.net
日本との協力に関心が集まっている

まーた始まったかw

6 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [DE]:2019/12/29(日) 13:34:14 ID:BjumWe+f0.net
震度4で?

7 ::2019/12/29(日) 13:34:57.37 ID:mOMyPMt10.net
>>5
姉歯派遣するか

8 ::2019/12/29(日) 13:35:18.11 ID:SOnKfg1O0.net
震度4なんか翌日には記憶から消えるレベルだろ。
最近だと12月19日 15時21分ごろ青森県東方沖マグニチュード5.5震度5弱だが、覚えてるか?

9 ::2019/12/29(日) 13:35:44.46 ID:r5dbBnqn0.net
これで長白山が噴火したら渤海国みたいに滅んでしまうんではないか?

10 ::2019/12/29(日) 13:36:25.51 ID:z3om15OL0.net
震度4で家が倒壊したの?コント?

11 :馬頭星雲(家) [KR]:2019/12/29(日) 13:37:05 ID:HjmPlqFZ0.net
>浦項地震トラウマセンター

ネーミングセンスwww

12 :デネボラ(SB-iPhone) [NL]:2019/12/29(日) 13:37:28 ID:Vqsy+aA60.net
地震が少ない国だから仕方ない
でも日本は福島だけじゃなくて浦項への支援もして欲しいな

13 ::2019/12/29(日) 13:37:29.50 ID:yi4kyB4Y0.net
>>3
> 日本との協力に関心が集まっている

は?

14 ::2019/12/29(日) 13:38:23.90 ID:FtgCnHaL0.net
震度4で避難w

15 ::2019/12/29(日) 13:38:25.09 ID:kF7hVxio0.net
震度4とか笑った

16 ::2019/12/29(日) 13:38:30.90 ID:aWrgmXs90.net
>>11
被害者意識がすごい

17 ::2019/12/29(日) 13:38:51.69 ID:aP5wXwfX0.net
チョン国の内政なんかどうでもいいんだよ

18 ::2019/12/29(日) 13:39:13.22 ID:BjumWe+f0.net
>>5
国を上げて国民も一丸になってノージャパンやってる国に協力しろとか頭おかしいんじゃねーの
韓国はずっと日本から技術や金を貰ってるけど
逆に韓国が生み出した技術が日本に無償提供された例ってあるのかね

19 ::2019/12/29(日) 13:39:29.46 ID:JVyAWftu0.net
日本の震度4の弱い方
え?
2年も避難所暮らし?
え?え?

20 ::2019/12/29(日) 13:39:47.29 ID:dshDLfPW0.net
2年も体育館で何してんの

21 ::2019/12/29(日) 13:39:49.57 ID:e0w4qIIe0.net
 
これ完璧半分のロスチャイルドと日本会議が作ったアベご自慢の地震兵器(HAARP)使ってるだろ?

 

22 ::2019/12/29(日) 13:40:04.87 ID:JVyAWftu0.net
>>7
世界基準でみたら耐震性能高いぞ

23 ::2019/12/29(日) 13:40:19.21 ID:rSm/2i0m0.net
>>16
ほんとになw
【ちょい揺れの浦項地震】「地震被害、政府が賠償」…浦項(ポハン)市民3万人がデモ行進=韓国[4/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554190086/

24 ::2019/12/29(日) 13:40:26.41 ID:DkfwnXf60.net
>地震の規模はマグニチュード(M)5・4で、
>「日本の震度4の弱い方」(日本の地震専門家)とされる

よくこの程度の地震でここまで被害出すことができたな
逆に感心するわ

25 ::2019/12/29(日) 13:40:30.88 ID:30ngW08L0.net
え?まだ体育館居るの?

26 ::2019/12/29(日) 13:40:31.86 ID:10UDiYI80.net
震度4

日本 当日だけ話題になって終わり
韓国 トラウマセンター建設。2年間の体育館暮らし

27 ::2019/12/29(日) 13:41:15.89 ID:klVF6tr30.net
博多沖で起きた地震のときは震度2で数件の家屋が倒壊してたような希ガス

28 ::2019/12/29(日) 13:41:36.61 ID:eh4Y4jwH0.net
たかが震度4で被災者きどり
被災者として国から乞食してるのだからブレない民族だわ

29 ::2019/12/29(日) 13:41:46.66 ID:rZndqAMS0.net
トラウマセンターとか真面目に設置してて凄い。

30 ::2019/12/29(日) 13:42:01.25 ID:e0w4qIIe0.net
 
っで、日王とアベは慰安婦のハルモニと徴用工と浦項地震被災者に謝罪し国家賠償する気あるの?
 
 

31 ::2019/12/29(日) 13:42:07.73 ID:bD9NiQdy0.net
普通のおっさん感がすごいな

32 ::2019/12/29(日) 13:42:36.60 ID:VV5TCHb10.net
冗談抜きで何で2年もたって避難生活なんだよ
好んで居座ってるとしか思えんのだが

33 ::2019/12/29(日) 13:42:42.93 ID:o/lM3/xd0.net
トラウマセンターて

34 ::2019/12/29(日) 13:42:43.60 ID:kkvcrXf+0.net
震度4でいまだに避難生活ってどんだけ糞なんだよ

35 ::2019/12/29(日) 13:43:04.20 ID:JVyAWftu0.net
>>30
無いよ

36 ::2019/12/29(日) 13:43:11.81 ID:6UfFVL/90.net
>>28
謝罪を一度でも受ければ
永遠の強者となる

37 ::2019/12/29(日) 13:43:19.52 ID:P3BV1jAj0.net
震度4で震災w
さすが劣等ミンジョク

38 ::2019/12/29(日) 13:43:23.46 ID:e0w4qIIe0.net
 
>>32

にしても氷河期共の足下にも及ばんわな

 

39 ::2019/12/29(日) 13:43:54.27 ID:dXjmnZk20.net
震度4で二年間避難暮らしする外国と震度5弱が数日で報道すらされなくなる日本
どっちが異常なんだ

40 ::2019/12/29(日) 13:44:52.44 ID:c29iD64H0.net
ぶっちゃけ日本で震度4だとあ、地震あったんだってレベル
場合によっちゃツイのトレンド入りするかも怪しい

41 ::2019/12/29(日) 13:45:06.55 ID:JVyAWftu0.net
401 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/29(日) 11:41:49.00 ID:yxiui/hj
>>391
「被害者様」になる最大のチャンスだから。
日頃は別の場所に住んでて、事あるごとにここに戻って来て被害者を演じてる。

信じられんが朝鮮人ならな…

42 ::2019/12/29(日) 13:45:13.37 ID:aP5wXwfX0.net
>>18
奴らの考えてる事は
あれはあれ、これはこれ
お前の物は俺のもの、俺の物は俺の物

だからな

43 ::2019/12/29(日) 13:45:36.08 ID:p2mo5I4z0.net
この先、大地震きて残ったのは日本人が関わった建造物だけとかありそうだな。
耐震を考慮して建築基準法を作っても法を守らない民族だから意味無いし。

44 ::2019/12/29(日) 13:45:36.98 ID:BsEFFcdR0.net
よくこんなんで日本に観光に来ようとするな
浦頂地震ウマシカセンター作って出てくんな

45 ::2019/12/29(日) 13:45:40.25 ID:7iViDmHv0.net
Pray For Korea

46 ::2019/12/29(日) 13:45:51.71 ID:4ByXPpzl0.net
>>19
大小はともかく被害はデカイんだから

47 ::2019/12/29(日) 13:46:21.63 ID:KhRFF/mV0.net
国をあげてNO JAPANやってるのに協力とか意味不明

48 ::2019/12/29(日) 13:46:46.67 ID:c0LHeJOP0.net
震度4で崩れるボロ屋ならテントの方がマシだろ

49 ::2019/12/29(日) 13:46:47.76 ID:lS1aVT760.net
>>32
ニュース見て日本の真似して体育館に避難するまではやってみたけどそれ以降は何していいのか分からんのだろ
被災地のその後なんて日本でもあんまり扱わないしな

50 ::2019/12/29(日) 13:46:48.78 ID:NOy+g9Hq0.net
プロ乞食

51 ::2019/12/29(日) 13:47:16.44 ID:LKJ10AaY0.net
>>26
当日ですら話題にならねーよ
揺れたねーで終わり

52 ::2019/12/29(日) 13:47:19.11 ID:bQGCLxY60.net
これに関しては日本人が地震や災害慣れし過ぎだからな
朝鮮人は世界基準で普通レベルだよ

53 ::2019/12/29(日) 13:47:24.24 ID:yME89Hg+0.net
震度4の震災?…何かのギャグなのか

54 ::2019/12/29(日) 13:47:34.28 ID:BL8O+b770.net
日本じゃ揺れながら地震とかどこの田舎だよって書き込む余裕ある揺れだろ

55 ::2019/12/29(日) 13:47:36.93 ID:SUBiFM/x0.net
震度4?
5chとtwitterを見て
たいしたこと起きてないなって確認して終わりじゃね
2、3時間もあれば忘れるしネタにもならんな

56 ::2019/12/29(日) 13:47:41.58 ID:5QzpBamZ0.net
セオル号のときも体育館に集まってカラオケ大会してたよな

57 ::2019/12/29(日) 13:48:04.94 ID:rSm/2i0m0.net
日本の気象庁震度4でえらいことになったマンションの柱さん

391 名前: 【東電 81.0 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb [sage ナイトモード] 投稿日:2019/12/28(土) 20:30:34.43 ID:wPv3aY7R [8/16]
http://uproda.2ch-library.com/1019323Ooe/lib1019323.jpg

これ、当時の画像なんですけど、日本じゃ考えられない壊れ方をしてるんですよねぇ。
建築基準無いんでしょうか…('A`)

58 :ベガ(福島県) [US]:2019/12/29(日) 13:49:00 ID:tXYeA3aY0.net
仮設住宅とかないんか?

59 :馬頭星雲(茸) [US]:2019/12/29(日) 13:49:00 ID:lC33LgXe0.net
しょっぼwwwwww震度4とか貧乏ゆすりやんけwww

60 :ベガ(大阪府) [US]:2019/12/29(日) 13:49:08 ID:yi4kyB4Y0.net
>>41
前にも似たような話を見たわ
何かの災害か沈没した船か忘れたけど

61 :カストル(埼玉県) [CN]:2019/12/29(日) 13:49:11 ID:wl1RkJ5U0.net
二年もあれば建造物なんて元通りにできると思うのだが
震度4なら土地そのものにはダメージないだろ

62 ::2019/12/29(日) 13:49:34.45 ID:dXjmnZk20.net
>>46
耐震なんて全く考えてない国だと震度4でも被害甚大とかありそうだしね
んで日本が災害支援送ったら、震度4で支援とか大袈裟じゃないって日本人だと思っちゃう

63 :3K宇宙背景放射(香川県) [JP]:2019/12/29(日) 13:50:00 ID:z05D2gYh0.net
震度4で被害あるのか

64 :エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]:2019/12/29(日) 13:50:02 ID:Hgl1ppku0.net
震度4で大震災ニダ〜韓国パニック!

65 :アークトゥルス(茸) [ニダ]:2019/12/29(日) 13:50:40 ID:mxz1cbOX0.net
もう朝鮮スレ立てるな
ここ日本だぞ

66 ::2019/12/29(日) 13:51:00.03 ID:hN6eCbHT0.net
日本なら翌日に話題にもならないレベル

67 ::2019/12/29(日) 13:51:06.86 ID:yi4kyB4Y0.net
>>58
日本に買わせてたぐらいだし無いわけないと思う

68 ::2019/12/29(日) 13:51:07.71 ID:yME89Hg+0.net
まぁ今の日本人はみんな解ってるよ

やつら恩を仇で返してくるよな、ってさ

69 ::2019/12/29(日) 13:51:25.91 ID:J8nmBXYE0.net
>>57
日本でも昭和40年代のビルでこんな作りのがあったけど
阪神淡路で同じように柱が潰れてた

70 ::2019/12/29(日) 13:51:43.94 ID:8K2MmxE90.net
トラウマセンターw

71 ::2019/12/29(日) 13:51:49.83 ID:ffO/KMik0.net
韓国なら震度6の地震で国が崩壊しそうだな

72 ::2019/12/29(日) 13:52:26.69 ID:ISILiHIl0.net
ほんと気持ち悪い韓国人 日本はインフラ工事の協力は拒否してるはず
困った時だけ助けて乞食は通用しない事を伝えてやれや 嘘つき民族
韓国では道路陥没が日々露呈し拡大しておりインフラ整備もままならず

73 ::2019/12/29(日) 13:52:55.49 ID:wLHL7SLf0.net
日本列島に朝鮮民族が住んでたらとっくに滅びてるな

74 ::2019/12/29(日) 13:52:58.44 ID:YpSHBP6f0.net
震度6強とかあったら韓国人全員いなくなるんやないか

75 ::2019/12/29(日) 13:53:25.44 ID:QUnYyzUu0.net
よわww

76 ::2019/12/29(日) 13:53:27.91 ID:w9xJdZ/80.net
>>57
ちゃんと鉄筋が入ってるみたいだけどなんでこうなってるの?

77 ::2019/12/29(日) 13:53:34.44 ID:yi4kyB4Y0.net
恩を受けたら道徳的優位か何かが下がるとかいって復讐してくるんだろ
人材送ろうがカネくれてやろうが見過ごそうが逆恨みするだけだしほっとけばいいよ

78 ::2019/12/29(日) 13:53:51.20 ID:Yd0ceGuy0.net
大方「水も食事も家賃もタダになるニダ」って体育館に集まって、元の住まいに戻れなくなったんだろ?
トラウマセンターなんて、集りと無駄遣いと利権の象徴じゃねえか。

日本で震度4程度でこんな騒ぎしていたら、こう言われても仕方ない。
てか、考え付かない。

79 ::2019/12/29(日) 13:53:51.23 ID:8K2MmxE90.net
官民一体でノージャパンしてるくせに協力するわけないだろ

80 ::2019/12/29(日) 13:54:34.40 ID:wx9ovOmZ0.net
>>57
柱からせん断破壊しちゃってんな
日本じゃ先に梁が壊れる設計するからこんな壊れかたしない

81 ::2019/12/29(日) 13:54:39.34 ID:Fx/KgPta0.net
日本じゃ毎日起きてますけど
震度4……

82 ::2019/12/29(日) 13:54:48.38 ID:e0w4qIIe0.net
 
日本も氷河期トラウマセンター作っちゃえばいいじゃんwwwww

左翼の金集めの一拠点になるだけだけどwwww

 

83 ::2019/12/29(日) 13:54:48.43 ID:YbyU6or70.net
>>7
あれ程騒いで東日本大震災で倒壊した姉歯物件はなかった

84 ::2019/12/29(日) 13:54:58.39 ID:A4uHCIK70.net
韓国の震度4は日本の震度8ニダ!!

85 ::2019/12/29(日) 13:55:05.45 ID:JVyAWftu0.net
>>76
コンクリートに問題があるんじゃないかな

86 ::2019/12/29(日) 13:55:15.71 ID:yME89Hg+0.net
>>76
そりゃあ”ちゃんと”じゃないからだろ
きっちり格子状になんかしてないだろうしw

87 ::2019/12/29(日) 13:55:51.44 ID:vjSOGLSg0.net
え?どういうこと?

88 ::2019/12/29(日) 13:56:01.11 ID:muza7Sto0.net
カラオケは完備してるのか心配だな

89 ::2019/12/29(日) 13:56:10.87 ID:J8nmBXYE0.net
日本ほどではないにしても韓国も地震が多いだろうに

90 ::2019/12/29(日) 13:56:22.08 ID:w6QEKjgI0.net
震度4なんて下手したら気づかねえもん
歩いてたらわからなかったなんて2,3度

5年前の「地震なんてないよ!」の時なんかも震度4はあったけど睡魔が勝ったし

91 ::2019/12/29(日) 13:57:07.31 ID:G/uYx/cH0.net
海外で地震に遭うと怖いな
建物が脆弱すぎる

92 ::2019/12/29(日) 13:57:17.84 ID:wx9ovOmZ0.net
>>76
フープ筋(横方向の鉄筋)が少なすぎる
鉄筋細すぎ
後コンクリートの強度も低そう

93 ::2019/12/29(日) 13:58:26.51 ID:qB5ca13J0.net
震度4とか笑顔絵で揺れてるねーって言いながらお茶してるぐらいだろ

94 ::2019/12/29(日) 13:58:27.32 ID:G/uYx/cH0.net
姉歯物件ですら東北震災にびくともせんかったのにw

95 ::2019/12/29(日) 13:59:09.56 ID:WHB6z4b70.net
韓国は仮設住宅が無いのかな?

96 ::2019/12/29(日) 13:59:32.69 ID:lDpFkEZ20.net
>>3
> 日本との協力に関心が集まっている

へ?

97 ::2019/12/29(日) 13:59:52.38 ID:VV5TCHb10.net
もはやある種の社会実験だな
何のと言われても困るけど

98 ::2019/12/29(日) 14:00:16.77 ID:wmKgn2Mb0.net
日本との協力?
不買してるんだから関係ないだろ
こっち見んなよ

99 ::2019/12/29(日) 14:00:18.33 ID:lDpFkEZ20.net
>>42
ジャイアンかよ
スネ夫のクセに

100 ::2019/12/29(日) 14:00:19.93 ID:tY4jEk++0.net
東日本大震災や北海道胆振地震は人工地震なんだ!派のみなさんは 北朝鮮の地下核実験で朝鮮半島に大地震が起きたらどーするつもりなんだろ

101 ::2019/12/29(日) 14:00:34.16 ID:XMXfAPcO0.net
震度4で震災って…言ってて恥ずかしくないのかね

102 ::2019/12/29(日) 14:00:41.31 ID:BQn/6vcg0.net
震度4???
どんだけチョンって建築技術糞なんだよ

103 ::2019/12/29(日) 14:00:55.01 ID:6Uonu/3L0.net
アベは見習え

104 ::2019/12/29(日) 14:01:11.31 ID:G/uYx/cH0.net
>>102
大陸は地震ないから
日本より遥かに脆弱

105 ::2019/12/29(日) 14:01:20.06 ID:kPIcSCRA0.net
たかが震度4で2年も避難生活ってどんだけ土人なんだよ

106 ::2019/12/29(日) 14:02:16.33 ID:SKeAqStA0.net
ア首相は何やってんだ

107 ::2019/12/29(日) 14:02:29.65 ID:9358wCY50.net
生保に群がる在チョンと同じクズ共

108 ::2019/12/29(日) 14:03:02.80 ID:lmKGd1HN0.net
震度4とか車乗ってると気づかないレベル

109 ::2019/12/29(日) 14:03:37.00 ID:I8DgrSwK0.net
そろそろ日本に賠償を求める頃

110 ::2019/12/29(日) 14:04:32.59 ID:sdVdUz5/0.net
まる二年体育館で暮らすってどんな苦行だよ
親戚のところに身を寄せるとか、新しい家に引っ越すとか考えないのかな

111 ::2019/12/29(日) 14:05:10.51 ID:ybWAONp40.net
>>3
日本との協力=たかり

112 ::2019/12/29(日) 14:05:20.21 ID:hA6V7Dx+0.net
>>3
あ?ボイコットしろよ

113 :亜鈴状星雲(茸) [US]:2019/12/29(日) 14:05:55 ID:egP9C1370.net
え、なに発泡スチロールかなんかで建物建ててるの?

114 ::2019/12/29(日) 14:06:32.62 ID:O5ZRYWXC0.net
>>108
まぁ挙動が少し変わって気付くかな

115 ::2019/12/29(日) 14:06:44.16 ID:Vk9n0lD90.net
韓国の建築基準の建物がM5.4規模の地震にあったら震度4程度の揺れで収まるわけねえだろ
建物内は日本でいうところの6強レベルの揺れだろ

116 ::2019/12/29(日) 14:09:33.07 ID:SH5tF57S0.net
震度4とか舐めてんのか?
こんな連中に東日本震災煽られてたかと思うと腹立たしさしかでてこねぇ。

117 :レグルス(公衆電話) [FR]:2019/12/29(日) 14:10:39 ID:P84CQXcE0.net
水コンでも使ってんじゃねぇのか?

118 :プレアデス星団(ベトナム) [CA]:2019/12/29(日) 14:11:01 ID:XOCty80s0.net
震度4って番組途中ビービー音でテロップ出て終わりやん

119 ::2019/12/29(日) 14:11:48.26 ID:SH5tF57S0.net
>>5
ざけんな。

ビタ一手を貸すんじゃねーぞ!!

120 ::2019/12/29(日) 14:13:36.34 ID:fVxz8Ivf0.net
ドリフのセットみたいな家なのかな

121 ::2019/12/29(日) 14:13:39.16 ID:SH5tF57S0.net
>>12
しらねーよ勝手に干からびろ

122 :ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]:2019/12/29(日) 14:14:10 ID:euE/opI20.net
なんで仮設住宅とか無いの?
おかしいでしょ

123 :アルタイル(ジパング) [UA]:2019/12/29(日) 14:14:24 ID:SH5tF57S0.net
>>18
キムチとか

124 ::2019/12/29(日) 14:14:36.70 ID:BJ6rACy70.net
お前らチョンバカにしてるけど日本の耐震基準がいい意味でおかしいだけだそ

125 ::2019/12/29(日) 14:15:44.27 ID:J8nmBXYE0.net
https://tech.nikkeibp.co.jp/kn/atcl/knpcolumn/14/505663/061300014/03.JPG?__scale=w:500,h:375&_sh=07103c0910

日本だってこんな感じで潰れてるからな
1階が駐車場などで開放されてる作りの建物は弱い

126 ::2019/12/29(日) 14:16:01.55 ID:bErKRhBw0.net
「儲けのみを重視し震度4で壊れるような住宅を作る土建業者」
「お金がかかるから自力再建を待って救済を引き延ばし続ける政府」
「タダのテント暮らしでも保障がもらえるまで意地で住み続ける住人」

「韓国人の欲得」の強さがこういう事態を作ってるんだろうな
奇跡のコラボだよ

127 ::2019/12/29(日) 14:16:22.18 ID:yfeVkSoo0.net
ここの住民は地熱発電所のせいで地震が起きたと政府と発電所を訴えてるんで
仮設住宅あるのに体育館に居座ってるらしい
結局金欲しさなんですわ

128 ::2019/12/29(日) 14:16:26.42 ID:1RHDSWZS0.net
震度4で家なくなって2年も体育館暮らししてるってこと?

129 ::2019/12/29(日) 14:16:29.41 ID:SH5tF57S0.net
>>30
知るか。全部テメーんとこの内政事情だろが。

130 ::2019/12/29(日) 14:16:40.32 ID:ZW3rvflf0.net
>>83
資材抜かされても震度5に耐える設計をした姉歯は天才建築士だよな

131 ::2019/12/29(日) 14:16:42.79 ID:DYgFLTiL0.net
>>57
崩れ落ちたら死ぬとこから撮影してんのか?

132 ::2019/12/29(日) 14:16:52.58 ID:/J9G87CA0.net
ネトウヨ「震度四なんて地震の内に入らない」「俺たちの震えの方が激しい」
ネトウヨ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwww

133 ::2019/12/29(日) 14:17:02.52 ID:k5kg9MIO0.net
東日本大震災を世界で一番喜んだ民族が震度4(笑)でトラウマって凄い話だな

134 ::2019/12/29(日) 14:17:29.17 ID:MXSy9Sj70.net
2年以上前の地震で未だに避難所暮らし?

135 ::2019/12/29(日) 14:17:54.65 ID:VMEA67tH0.net
なーんで日本から色々パクってるくせに結果出ないんすかねー日本の耐震技術パクれば結果出せますよねーなんでかなー

136 ::2019/12/29(日) 14:18:09.25 ID:BQn/6vcg0.net
>>132
まだν速でウヨウヨ連呼してるチョンモメンがいるのかw

137 ::2019/12/29(日) 14:18:39.98 ID:1Fl/44oO0.net
震度4の震災?

138 ::2019/12/29(日) 14:19:04.37 ID:ukH6MEw40.net
>>7
頭髪が偽装だったんだっけ?

139 ::2019/12/29(日) 14:19:17.23 ID:lDpFkEZ20.net
>>110
公営住宅斡旋とかいんかな

140 ::2019/12/29(日) 14:19:19.60 ID:SH5tF57S0.net
>>57
えっ?えっ!?

二度見しちまったわ。

141 ::2019/12/29(日) 14:20:24.18 ID:T3A/kRPM0.net
そりゃ地震でもないのに
デパートが真っ二つになる国だもの

142 ::2019/12/29(日) 14:20:34.98 ID:NvfT1nO+0.net
>>132
安定の神奈川

143 ::2019/12/29(日) 14:20:44.96 ID:/O9fh9fJ0.net
日本の耐震技術ってすげえんだな

144 :黒体放射(愛知県) [CN]:2019/12/29(日) 14:21:51 ID:w+Pcca3U0.net
>>85
コンクリートにしては茶色く見える。もしかして赤土?

145 :地球(SB-iPhone) [DE]:2019/12/29(日) 14:21:57 ID:NvfT1nO+0.net
>>57
これはひどい…

146 ::2019/12/29(日) 14:22:34.33 ID:yME89Hg+0.net
セウォル号が何故沈んだのか?
震度4で何故建物が崩壊するのか?

答えはチョン製だから

147 ::2019/12/29(日) 14:22:44.44 ID:/0wUvKzk0.net
>>134
誰かが何とかしてくれるのを待つ
それが国民全員の共通認識

148 ::2019/12/29(日) 14:22:48.86 ID:rWa7XoHI0.net
朝鮮人は震度4で避難するの?

149 ::2019/12/29(日) 14:22:57.97 ID:XpMdDQ700.net
震度4で二年間も体育館て、それもう不法占拠の乞食じゃん

150 ::2019/12/29(日) 14:23:34.60 ID:1jxij8Cl0.net


151 :赤色超巨星(茸) [US]:2019/12/29(日) 14:25:05 ID:+HKnLdF50.net
家の掃除やら維持費いらない上に被害者様でいられるもんな
新居なんて探してらんねえよな

152 :宇宙定数(宮城県) [US]:2019/12/29(日) 14:25:13 ID:QOs2XwBs0.net
カラオケ大会でもやってろや

153 ::2019/12/29(日) 14:25:36.91 ID:Dajdpl8R0.net
仮設住宅って韓国には無いの?

154 ::2019/12/29(日) 14:25:39.81 ID:ofoKHRiQ0.net
>>126
三権強欲w

155 ::2019/12/29(日) 14:26:27.31 ID:QOs2XwBs0.net
>>144
うんこだろ

156 ::2019/12/29(日) 14:26:57.46 ID:O2pCm7sz0.net
シンガポールの韓国が建てたマリーナベイサンズとかあれマジでヤバいんじゃね
地震がないから今まで保ってるだけのような

157 ::2019/12/29(日) 14:28:02.86 ID:KpxvMtLK0.net
何最後の一文

158 ::2019/12/29(日) 14:28:23.20 ID:vwDyC1mS0.net
震度4だろ?
なんにも変わらないだろ普通

159 ::2019/12/29(日) 14:28:49.21 ID:U3+IKoP70.net
日本との協力?

160 ::2019/12/29(日) 14:28:59.16 ID:8Y13NIw80.net
>>57
鉄筋すくなっ…
日本の建築現場で、柱の配筋見てみろよwww
この柱だったら仮組かい?って言われるぞ…

161 :スピカ(大分県) [JP]:2019/12/29(日) 14:29:56 ID:wAOgtUBh0.net
煉瓦でつくった家なの?

162 :アルタイル(ジパング) [TW]:2019/12/29(日) 14:29:57 ID:lS1aVT760.net
>>124
姉歯物件ですら倒壊しないという伝説が出来てしまったもんな

163 ::2019/12/29(日) 14:31:05.46 ID:M9AyAZvj0.net
震度4なんて、最近油断してたな、避難用具や食料の見直ししなきゃ
というレベルじゃないか

164 :ディオネ(東京都) [US]:2019/12/29(日) 14:31:25 ID:pK2g/gMs0.net
>>20
カラオケ大会ニダ

165 ::2019/12/29(日) 14:32:23.10 ID:rFuoVQOO0.net
かの国で震度4以上というか、大震災が来たらみんな火病を起こしてパニックかあるいは、心臓がとまるか?

166 :パラス(SB-iPhone) [RU]:2019/12/29(日) 14:32:55 ID:JnLKPh5z0.net
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。

 「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)

 韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。

 韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。

 韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-378162/

167 :北アメリカ星雲(新潟県) [US]:2019/12/29(日) 14:32:58 ID:OMc/IW2t0.net
体育館生活によほど旨みがあるんだろうな

168 :アルタイル(ジパング) [UA]:2019/12/29(日) 14:33:00 ID:SH5tF57S0.net
>>69
震度4と7比べて日本でも〜って知的障害者かな?

チョン地震→M5.7=7943282347243ジュール
阪神大震災→M6.9=1412537544622761ジュール

※: 1 ジュールは標準重力加速度の下でおよそ 102.0 グラムの物体を 1 メートル持ち上げる時の仕事に相当する。


ほらよくわかるようにしてやったぞ。

169 ::2019/12/29(日) 14:33:38.70 ID:ZJDbKSC70.net
そのうち被災二世とか三世が出てきて謝罪と賠償を要求し出すな。日本に

170 ::2019/12/29(日) 14:34:43.92 ID:tXzBIDcP0.net
震度4で千棟以上が損壊 w

171 ::2019/12/29(日) 14:35:32.89 ID:7nB+CMcv0.net
日本との協力ってなんで敵国に国民の安全を委ねるんだよ

172 ::2019/12/29(日) 14:36:14.94 ID:663ivNAF0.net
仮設住宅とか市営住宅のあっせんとかないんだな

173 ::2019/12/29(日) 14:37:19.79 ID:2pVDksvz0.net
>>18
キムチ
サムゲタン
マッコリ
ダッカルビ
トッポギ

174 ::2019/12/29(日) 14:37:27.18 ID:lS1aVT760.net
>>165
地震本体より暴動や略奪の被害のほうがデカくなるんじゃねーの

175 :子持ち銀河(茸) [KH]:2019/12/29(日) 14:38:43 ID:t76/zoqG0.net
>>125
それって震度いくつでなったの

176 ::2019/12/29(日) 14:39:08.29 ID:O/4AwJiu0.net
>一部の被災者は、イ首相一行と取材陣が現れると大きな声で抗議した

しょっぱなから相変わらずのあいつらで吹いたわ

177 ::2019/12/29(日) 14:39:32.86 ID:8cao/+Z60.net
>>1
日本の災害を祝うようなアホどもはどうでもいい

178 ::2019/12/29(日) 14:39:58.18 ID:YGhDWnC60.net
朝鮮人氏ね

179 ::2019/12/29(日) 14:40:52.94 ID:2pVDksvz0.net
>>1
人災だって
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190320001900882

180 ::2019/12/29(日) 14:42:03.45 ID:jInLq5NL0.net
とりあえず韓国企業のやらかした海外の橋やらダムやらビルやら何とかしろよ
国内は後にしろ

181 ::2019/12/29(日) 14:42:40.96 ID:Ma15U9fq0.net
>>173
ほとんど中華のパクり
敢然オリジナルはホンタクとかトンスル

182 ::2019/12/29(日) 14:44:09.53 ID:7IVj4LTq0.net
>>57
ワムウかよw

183 ::2019/12/29(日) 14:44:34.42 ID:pgqMQ3I50.net
震度4で震災って糞か何かで作った家に住んでるのか?

184 ::2019/12/29(日) 14:44:41.10 ID:v7ZnGdaz0.net
うんこ半島で東日本クラスが起きたらどうなるのっと

185 ::2019/12/29(日) 14:44:55.12 ID:cQFGBaTS0.net
>>164
被害者競争

186 ::2019/12/29(日) 14:46:37.07 ID:ouk2QacI0.net
震度4って笑

187 ::2019/12/29(日) 14:47:00.42 ID:GCKQx0nK0.net
空きアパートとか無いの?
それとも被害者最強だから体育館に居座ってるの?

188 ::2019/12/29(日) 14:47:00.73 ID:6PPxI6p+0.net
二年もテントに住んでんの?

189 ::2019/12/29(日) 14:48:29.64 ID:cQFGBaTS0.net
>>57
本当に震度4弱??
まあ韓国すごいんでしょじゃあ自分ですぐに生活立て直せるね
よし、さよなら

190 ::2019/12/29(日) 14:48:45.79 ID:znsUkNOK0.net
>>5
日本人は優しいから無条件で協力して技術だけ盗まれると

191 ::2019/12/29(日) 14:48:45.76 ID:XmesMgbW0.net
もともと借家ずまいで家賃が要らないから続々集まってきたんだろう
こいつら新築一戸建てをただでもらうまでどかないぞ

192 ::2019/12/29(日) 14:48:52.98 ID:ouk2QacI0.net
>>69
地震の規模の差が4096倍あるんですが・・・

193 ::2019/12/29(日) 14:49:19.57 ID:5ZQhSwax0.net
体育館に二年?

194 ::2019/12/29(日) 14:49:54.65 ID:mlGPP4Zc0.net
震度4じゃ日本だと現地からの放送すらないレベル

195 ::2019/12/29(日) 14:50:06.68 ID:Ky5eCW790.net
韓国は地震が少ないとは言え震度4で崩れる建物に住んでるのか
それで今まで問題にならかったのはある意味羨ましいな

196 ::2019/12/29(日) 14:50:22.85 ID:v7ZnGdaz0.net
体育館に汚えガラクタひろげて
普段は適当なとこに住んでんだろどうせ

んでこういう事があると騒ぎに出勤すると

197 ::2019/12/29(日) 14:51:18.52 ID:sh3v7yAT0.net
>>132
はいい?
お馬鹿さんですか?

198 ::2019/12/29(日) 14:53:20.96 ID:+yXKQDAa0.net
 
倒壊していない家を壊して被害者面しているらしいない
韓国人らしいわ
 

199 ::2019/12/29(日) 14:53:27.98 ID:lIqAq4Lr0.net
>>10
そりゃ日本と張り合ってるからね。
日本製はほんとに地震に耐えなくちゃならない、一方チョンは技術あるわけないから、見てくれだけでもカッコよく作る。
もちろんデザイン重視すればするほど構造に無理が出て…あとはわかるなw

200 ::2019/12/29(日) 14:53:58.55 ID:SH5tF57S0.net
>>175
阪神淡路大震災だってさ。

比較対照がグレートマジンガーと佐藤蛾次郎くらいさがあるのにさ。

201 ::2019/12/29(日) 14:55:32.41 ID:YkHrYXRc0.net
震度4wwwwww

202 ::2019/12/29(日) 14:56:27.83 .net
震度4なら平常デスクワーク出来るレベルだろ

203 ::2019/12/29(日) 14:57:29.03 ID:SH5tF57S0.net
>震災で苦労した経験もないし


Tehu@tehutehuapple

21年か。東京に来て驚きだったのは阪神淡路大震災の日付とか時間とか、知らない子が多いということ。1月17日5時46分、神戸の僕らにとっては常識でも、記憶は風化していくんだな。

19:31 - 2016年1月16日

https://mobile.twitter.com/tehutehuapple/status/688564311875137537


ちなみに阪神大震災の時には産まれていなかったくせに
まるで当時者かのようにドヤる某チャンコロのクズの弁
(deleted an unsolicited ad)

204 ::2019/12/29(日) 14:58:06.89 ID:t76/zoqG0.net
いやまあ、世界中で日本と同じ耐震基準ってのはコスパ悪いのは分かる
韓国もめったに地震起きないだろ

205 ::2019/12/29(日) 14:58:22.54 ID:SH5tF57S0.net
>仲のよかった隣人が犠牲になったという。正直言って、ツイてたと思う。
>無神論者の僕でも、神様仏様ありがとうと天を仰ぎたくなるオハナシだ。


そのクズの弁その2

人が死んでるのにこの言い種。悪魔かこいつは?

206 ::2019/12/29(日) 14:58:59.19 ID:qcUYo2cY0.net
>>30
オプソヨ

207 ::2019/12/29(日) 14:59:11.55 ID:OKvCkmQL0.net
浦項地震トラウマセンターw

208 ::2019/12/29(日) 15:00:15.53 ID:SH5tF57S0.net
http://imgur.com/e9pPq5n.png

で、そのクズチャンコロのご尊顔

209 ::2019/12/29(日) 15:00:41.10 ID:GTkHIvud0.net
たったの震度4で体育館暮らしとか
そいつら元々ホームレスだったんじゃないのか?
日本だとシロアリにやられてる家ですら震度4なんて余裕で耐えるのにな

210 ::2019/12/29(日) 15:01:05.13 ID:WTVVQDHJ0.net
もともと日本の災害時の真似がなんでこんなことになってんだよ
そんな長期に体育館に居座るもんじゃないぞ

211 ::2019/12/29(日) 15:03:08.85 ID:p3JUoWo40.net
いまや日本じゃ震度5程度じや
オーゆれとるゆれとると笑う程度なのに

212 ::2019/12/29(日) 15:03:18.34 ID:9+OhSNK90.net
地震が少ないと言われている朝鮮半島だが
過去の記録では震度6クラスは結構確認されている
周期的にはそろそろ発生する

213 ::2019/12/29(日) 15:04:22.48 ID:ImlpvzV+0.net
日本が協力したところでいい加減に建てて地震がきたら壊れるのが目に見えてる
そして日本が悪い謝罪と賠償をしろと言い出すのがオチ

214 ::2019/12/29(日) 15:04:42.13 ID:ecd9sRsK0.net
>>3
日本は動くんじゃねーぞ

215 :ケレス(庭) [US]:2019/12/29(日) 15:05:15 ID:F8hrrY3j0.net
2年も体育館て

216 :褐色矮星(ジパング) [ニダ]:2019/12/29(日) 15:05:45 ID:V/gqZeoP0.net
被害者になるプロの国だからな
今後もずっとテントは亡くならんだろう

217 ::2019/12/29(日) 15:06:29.28 ID:6ZEJu4aV0.net
震度4

218 ::2019/12/29(日) 15:06:43.29 ID:3IhbULn00.net
被害者利権美味しいから居座ってんじゃなかったっけ

219 ::2019/12/29(日) 15:06:51.00 ID:pK2g/gMs0.net
>>57
ネギ栽培してて草

220 ::2019/12/29(日) 15:07:05.64 ID:M36Cuv9o0.net
>>19
イギリスとかは震度3程度で壊滅するらしいよ。

221 ::2019/12/29(日) 15:07:12.25 ID:Vw5sQilj0.net
アジアならなんで地震対策してないの?

222 ::2019/12/29(日) 15:07:49.38 ID:ybWAONp40.net
浦項市関係者は「被災者の法的救護期間である6カ月をはるかに過ぎたが
住民らは帰宅できない状況で、避難所の運営を終了するのも難しい。
関連行政訴訟が進行中で3月14日に初めての弁論がなされるだけにその結果を待ちたい」と話している。
https://japanese.joins.com/JArticle/249848


なるほどー賠償待ちだから体育館に居座るニダーって事か
阪神淡路でも東日本大震災でも仮住まいに住み続ける連中が問題になってるけど
根底は同じなんだろうね

223 ::2019/12/29(日) 15:08:03.94 ID:7Hzd8Dp00.net
日本の協力
姉歯「韓国の建築基準法でも震度4くらいなら問題ありませんけど…」
この一言だけでええわ

224 :オリオン大星雲(茸) [ニダ]:2019/12/29(日) 15:10:35 ID:AKWgo5gb0.net
https://i.imgur.com/bcClKjF.jpg

225 ::2019/12/29(日) 15:11:25.33 ID:u663vNHT0.net
地震トラウマセンターってなんだよ
もうちょっとなんかあるだろ

226 ::2019/12/29(日) 15:11:51.20 ID:lCiV19+n0.net
震度4の大震災から復興するのは一生かけても難しいニダヨ。
孫の代になっても癒すことのできない深いキズがあるニダヨ。
政府は被災者が拒否するまで手厚い援助をするニダヨ。

227 ::2019/12/29(日) 15:14:59.59 ID:B0jNwBuH0.net
たしかM5.4の大地震だったっけ?

228 ::2019/12/29(日) 15:18:28.77 ID:IWUefswk0.net
二年もあって仮設住宅に転居しないとは

229 ::2019/12/29(日) 15:21:48.90 ID:lohE8zmMO.net
震度4で震災とか
ヘタレもいいとこ

230 ::2019/12/29(日) 15:23:11.47 ID:iCiWk8Hb0.net
>>51
身内ですらネタに挙がらんレベルだな

231 ::2019/12/29(日) 15:25:18.26 ID:iWsd4AbZ0.net
あーあ
マジな震災くればいいのに

232 ::2019/12/29(日) 15:26:49.25 ID:bAqH3qwF0.net
被害者養成虎の穴すげーな。

233 ::2019/12/29(日) 15:26:51.33 ID:775lLjir0.net
震度4は笑う

234 ::2019/12/29(日) 15:27:10.98 ID:GGVthzOR0.net
震災前の暮らしより避難所生活の方が快適だったりして

235 ::2019/12/29(日) 15:27:12.23 ID:CSIlURTC0.net
雨が降っただけで大災害になる日本よりマシw

236 ::2019/12/29(日) 15:27:27.87 ID:P9Ip1MsV0.net
チョンにとっての最大の幸福は、被害者ヅラできる事案が身に起こること
最強の肩書は被害者

237 ::2019/12/29(日) 15:28:50.49 ID:vfFK+RlI0.net
橋を渡ってるときに震度4の地震が来たら、
「過積載の馬鹿はどいつだ!」ってなるレベル

238 ::2019/12/29(日) 15:30:22.03 ID:+1h3FQ2x0.net
>>224
やっと出てきたか

239 ::2019/12/29(日) 15:32:30.08 ID:t+Xem9Mk0.net
>>30
韓国が今まで日本から騙し取った分返して謝罪すれば全て終わる

240 ::2019/12/29(日) 15:33:25.00 ID:JVyAWftu0.net
>>235
さすがソフバン

241 ::2019/12/29(日) 15:36:03.34 ID:7fznK4rh0.net
震度4て
とことん被害者ビジネス

242 ::2019/12/29(日) 15:36:42.45 ID:BYllhiLM0.net
震度4て…韓国が崩壊してもおかしくない震度だったな。

243 ::2019/12/29(日) 15:38:41.25 ID:TP4WJg8S0.net
>>3
在日韓国人の人が資金提供してやれば?
日本には関係ない

244 ::2019/12/29(日) 15:41:52.52 ID:vl6/ZW4c0.net
アフリカの小国の土人ですら2年も居座らんだろうな

245 ::2019/12/29(日) 15:43:04.51 ID:LOYkx+c00.net
まぁ直下型だからバカにする程でもない。







グヘヘ。

246 ::2019/12/29(日) 15:48:11.02 ID:0vDjIByG0.net
>>12
ソフトバンクw

247 ::2019/12/29(日) 15:48:44.58 ID:3YYya1QX0.net
>>235
あらあらまあまあ

韓国で豪雨被害、死傷者50人超(7/27)
https://www.rescuenow.net/news/10613

248 ::2019/12/29(日) 15:49:21.56 ID:97OC12tV0.net
震度4で家壊れんの?

249 :プロキオン(茸) [US]:2019/12/29(日) 15:49:50 ID:BwtK7sTs0.net
震度4程度で2年も体育館ってどこから突っ込んでいいのやら

250 ::2019/12/29(日) 15:53:37.92 ID:0sUem6hK0.net
>韓国気象庁によると、地震の規模はマグニチュード(M)5・4で、
>「日本の震度4の弱い方」(日本の地震専門家)とされるが、
>1千棟以上の建物が損壊し、76人が重軽傷を負った。
>地震への備えの欠如や手抜き工事が指摘されており、日本との協力に関心が集まっている。

本当は震度3程度だろ。
で、1千棟以上の建物が損壊し、76人が重軽傷かよ

>日本との協力に関心が集まっている。
こっち見るなよ。

251 ::2019/12/29(日) 15:55:32.95 ID:hP+MDR+I0.net
震度4で倒壊する建物w

252 :アンドロメダ銀河(福島県) [US]:2019/12/29(日) 16:00:31 ID:Lvws95kc0.net
>>119
日本が技術を教えても、それを無視して建設するのが目に見えてるからな
しかも地震で壊れたら日本のせいになるだけだし

253 ::2019/12/29(日) 16:02:34.02 ID:F9vr1H560.net
あちらさんの震度4って、日本で言う震度いくつくらい?

254 ::2019/12/29(日) 16:03:08.91 ID:tf5tasTe0.net
腹いてえw 
震度4で被災者ww

255 ::2019/12/29(日) 16:03:19.27 ID:QYy2VfDK0.net
乞食な精神性だね。やはりかの国とは無理だ。

256 :ダークエネルギー(大阪府) [CN]:2019/12/29(日) 16:04:39 ID:rSm/2i0m0.net
>>253
あっちではアメリカと同じでメルカリ震度っての使っててこの地震では6だったんだけど
それを日本の気象庁基準になおすと日本での4くらいだって話

257 ::2019/12/29(日) 16:06:04.72 ID:QW3mIPl+0.net
!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

258 ::2019/12/29(日) 16:06:24.11 ID:QW3mIPl+0.net
( ゚д゚)ポカーン

259 ::2019/12/29(日) 16:08:47.39 ID:ejbNUkzo0.net
震度4とかウチのボロ屋でも耐えれるわ
2度目はキツイかもだけど

260 ::2019/12/29(日) 16:13:46.45 ID:ktgSueP90.net
>>220
確か珍しく地震があったときに橋に亀裂が入ったと大騒ぎして調べたら元々割れてたとかいうコントやってたな

261 ::2019/12/29(日) 16:16:58.11 ID:O1/+U6xb0.net
震度4で避難所w

262 ::2019/12/29(日) 16:17:26.63 ID:7xo00NEU0.net
これ確か地震の原因は地熱発電所なので政府が補償しろって騒いでる奴だろ?
だから当てこすりの為に避難所に居座ってんだろ?

263 ::2019/12/29(日) 16:17:46.50 ID:ktgSueP90.net
倒壊したとしても阪神淡路の火事や東日本の津波のような甚大な二次災害はなかったわけだろ
2年間なにやってたの

264 ::2019/12/29(日) 16:19:33.20 ID:O1/+U6xb0.net
>>263
カラオケ大会

265 ::2019/12/29(日) 16:22:31.08 ID:jDRQrqto0.net
20年後もこいつらは体育館に住んでる
掛けてもいい

266 :エウロパ(茸) [US]:2019/12/29(日) 16:23:29 ID:F9vr1H560.net
>>256
逆じゃねぇのかよwww

267 :ブレーンワールド(東京都) [IE]:2019/12/29(日) 16:23:37 ID:h2ET2SJV0.net
2年も体育館で暮らしてるの?
仮設住宅とかないの?
政府は何してるの?

268 ::2019/12/29(日) 16:27:45.94 ID:bAqH3qwF0.net
売れ残った辛いラーメンを送ってあげれば良いではないか。

269 ::2019/12/29(日) 16:28:14.51 ID:Xfj7bT/I0.net
311の時に俺んとこ震度5強だったが築50年の土壁のボロ家すら倒壊しなかったのに韓国の家って何で出来てんのよ

270 ::2019/12/29(日) 16:31:13.88 ID:+qvTp2lc0.net
被害時の写真見たがどう見ても震度5強は有るな

韓国の気象台が無能

271 ::2019/12/29(日) 16:31:30.73 ID:oBVqNWjm0.net
震度4!震度4で避難民生活者おるんかいな!マジか!(´・ω・`)

272 ::2019/12/29(日) 16:33:58.51 ID:O1/+U6xb0.net
>>267
政府は反日に忙しい

273 ::2019/12/29(日) 16:34:58.94 ID:PO8FcqJE0.net
え?仮設住宅とかは?

274 ::2019/12/29(日) 16:38:11.13 ID:JVyAWftu0.net
>>273
光熱費がかかるニダ

275 ::2019/12/29(日) 16:38:35.81 ID:u3Tbcyfv0.net
え?
震度4の地震で2年も被災生活?

276 ::2019/12/29(日) 16:39:49.57 ID:3QSyg9q40.net
は?2年も何やってたの?

277 ::2019/12/29(日) 16:40:58.64 ID:wh1z2HNz0.net
>>3
日本との協力
は?不買運動しろや

278 ::2019/12/29(日) 16:42:26.63 ID:okdc8lf90.net
トラウマセンターなんて建てる金で仮設住宅なり見舞金なり与えて復興目指せるのに、
住民がごねてるんだろな

279 :エンケラドゥス(埼玉県) [MX]:2019/12/29(日) 16:44:28 ID:oBVqNWjm0.net
働いたら負けかな・・ってやつ?(´・ω・`)

280 :大マゼラン雲(ジパング) [CN]:2019/12/29(日) 16:45:11 ID:tXzBIDcP0.net
震度4なんて道東では結構あるな
どこも損壊しないけど

281 ::2019/12/29(日) 16:47:28.49 ID:+qvTp2lc0.net
マグニチュード5.4で深さ9kmの直下で浦項市の震度4のわけがない

地震が少ないから韓国気象台も測定できねえんだろ

282 ::2019/12/29(日) 16:48:57.23 ID:E8Z97cov0.net
日本だと電車が安全確認して10分後には動き出す程度なのに
こいつら2年も何してんだという

283 ::2019/12/29(日) 16:50:10.61 ID:oBVqNWjm0.net
まぁ外国では震度2で心臓麻痺起こす人も居るからな・・(´・ω・`)

284 ::2019/12/29(日) 16:50:20.36 ID:uubC0Esp0.net
なぜ日本はこんな韓国の大災害に対して
何の復興支援も募金もしないのか
見て見ぬふりをして恥ずかしくないのか

285 ::2019/12/29(日) 16:50:28.48 ID:dQvSW+1u0.net
>>32
そういえば船沈没した時遺族が住み着いたトコがあったけどあれはどーなったんだろ

286 :エンケラドゥス(埼玉県) [MX]:2019/12/29(日) 16:53:04 ID:oBVqNWjm0.net
>>284
今知ったからね(´・ω・`)
まぁ送らんけど

287 ::2019/12/29(日) 16:54:52.07 ID:umkbVkaI0.net
>>284
お前が好きなだけ出してやれよ

288 ::2019/12/29(日) 16:56:18.14 ID:hA5oLp4h0.net
震度4でなんで避難してんだよ

289 ::2019/12/29(日) 16:56:26.55 ID:UFtqHdix0.net
皆『仮設住宅は?』って言ってるけれど、
日本だったら2年も経てば仮設住宅からすでに引っ越してる人も多いよ

290 ::2019/12/29(日) 16:58:51.77 ID:Jxb0tlII0.net
仮説住宅の予算も無いのか。

291 ::2019/12/29(日) 16:59:58.12 ID:d1y+QuXL0.net
これちょっとかわいそうじゃね?

292 ::2019/12/29(日) 17:00:55.52 ID:O1/+U6xb0.net
>>291
じゃあお前が助けてやれば

293 :宇宙の晴れ上がり(栃木県) [TW]:2019/12/29(日) 17:03:32 ID:NSjtqDpq0.net
震度間違えてないか

294 :ダークエネルギー(ジパング) [CN]:2019/12/29(日) 17:04:10 ID:YbEbudg+0.net
こっち見るな

295 ::2019/12/29(日) 17:09:32.02 ID:yGRU6e8a0.net
 
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
   

296 :ソンブレロ銀河(家) [US]:2019/12/29(日) 17:12:00 ID:ejcUI/BN0.net
震度4で被災者? 

297 ::2019/12/29(日) 17:14:39.53 ID:LnIFfFN70.net
えっまさか先進国の韓国で震度4で家が壊れないよね?つうか2年間ってプロの乞食じゃん (´・ω・`)

298 ::2019/12/29(日) 17:18:28.41 ID:yl8Hl5TX0.net
>>292
助けない韓国がおかしい

299 ::2019/12/29(日) 17:21:50.24 ID:oBVqNWjm0.net
wiki見ると震度4ぽくないな
5強とか6くらいじゃねの?(´・ω・`)

300 ::2019/12/29(日) 17:22:39.97 ID:NeSjDXNq0.net
2年もあったら災害復興住宅建てられるだろ

301 ::2019/12/29(日) 17:22:46.89 ID:663ivNAF0.net
>>289
体育館に居るから言ってんだよ

302 ::2019/12/29(日) 17:22:55.65 ID:7qAJ24JO0.net
震度4とか、窓ガラスすら割れなさそう

303 ::2019/12/29(日) 17:23:01.35 ID:qnthxtdO0.net
震度4で被災なら日本は毎年数回各地で大災害だね

304 ::2019/12/29(日) 17:25:35.69 ID:qnthxtdO0.net
だいたい日本だと被害出るのは震度6弱くらいからだよね

305 ::2019/12/29(日) 17:29:15.06 ID:TkaQUwu90.net
こうやってなんでも乗っ取っていくんだろうな
被災者だから大変だって助けたら
もう2年になるのに
体育館占拠して食い物よこせ金よこせ
働けない収入がないヨボヨボ年寄りならまだ分かるけどな

306 ::2019/12/29(日) 17:30:05.22 ID:1brBORKg0.net
2年間もわめき散らす爺婆に体育館占領されて使えないかわいそうな子供たちがいるのか

307 ::2019/12/29(日) 17:32:33.04 ID:FAju04J+0.net
震度4なんて日本じゃ
「お〜揺れてる揺れてる」
言いながら余裕で飯食ってるな
それがいいのか悪いのか

308 ::2019/12/29(日) 17:37:44.39 ID:bHucfiXL0.net
19号襲来の最中に千葉で発生した地震が震度4だったが、それでダメージ受けたとこなんてなかったぞ。どういうこと?

309 :木星(福岡県) [CN]:2019/12/29(日) 17:48:12 ID:5hiNMqvG0.net
>>3
唐突な日本への乞食

310 :レグルス(千葉県) [JP]:2019/12/29(日) 17:50:38 ID:9Z82NJeT0.net
4?

311 ::2019/12/29(日) 17:52:20.18 ID:X16ChxOi0.net
>>18
ある。
トンスル

312 ::2019/12/29(日) 17:52:45.79 ID:pESGzkzf0.net
>>19
たかり

313 ::2019/12/29(日) 17:59:17.23 ID:5W3cJcEo0.net
>>3
お前らお祝いしてたよな?
絶対許さんわ

314 ::2019/12/29(日) 18:00:19.63 ID:UkZKtzaq0.net
建物も人の精神も耐震強度の低い国

315 ::2019/12/29(日) 18:00:24.86 ID:UFtqHdix0.net
>>301
体育館にいるのは分かってるよ
体育館なんて被災して数ヵ月いるかいないかでその後に仮設住宅でしょ?
で2年も経てば公営住宅なりに割り振られてるでしょ

316 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]:2019/12/29(日) 18:02:17 ID:VmZh0TvB0.net
震度4で土幕が崩れたニカ?

317 ::2019/12/29(日) 18:04:23.68 ID:FPLm8rAL0.net
日本に憧れてるからな

318 ::2019/12/29(日) 18:04:33.90 ID:XGnSNWTBO.net
>>315そいつ頭おかしいから構うなよ

319 ::2019/12/29(日) 18:04:48.69 ID:okk6BxWk0.net
まあ震度0での倒壊実績もあるからな

320 ::2019/12/29(日) 18:06:54.72 ID:7tEmA4T40.net
震度4wwwwwwwwwwwww
チョン雑魚すぎやろwwwwwwwwwwwwwwwww

321 ::2019/12/29(日) 18:10:09.97 ID:IhRDq3mh0.net
震度4で終わる国のやつらがよく日本にこれるな
4とか日常だぞ
人を殴っただけで重罪になるような国の人がソマリアやメキシコにいるようなもんだぞ

322 ::2019/12/29(日) 18:13:29.51 ID:2FzfOSeC0.net
避難するにしても
いい加減仕事した方が健康になれるだろ。
働かないヤツは人種関係無くやっぱりダメよ

323 :ディオネ(茸) [ニダ]:2019/12/29(日) 18:14:51 ID:Z+kY93IA0.net
>>1
日本の震度4と朝鮮半島の震度4は違うのか。

324 ::2019/12/29(日) 18:16:49.54 ID:xIC6vhfP0.net
震度4弱で1人しか死なないのか

325 ::2019/12/29(日) 18:17:25.98 ID:F/mcuYnb0.net
ソウルに震度5強きたら壊滅やんけ
どんな豆腐建築してんだよ

326 ::2019/12/29(日) 18:17:32.76 ID:xIC6vhfP0.net
>>21
完璧で半分かよ

327 ::2019/12/29(日) 18:26:15.83 ID:waHrCgsq0.net
>>1
それくらいの地震で復興にどれだけ時間かけてる?あんたら次も戦争でも勝てない

328 ::2019/12/29(日) 18:27:42.99 ID:ZHaPGAO10.net
震度4で避難所生活?どういう事??意味がわからん。

329 ::2019/12/29(日) 18:28:01.92 ID:x/oeqvNh0.net
軒を貸したら…あぁなるほどね

330 ::2019/12/29(日) 18:29:01.76 ID:jz4EGFET0.net
韓国には仮設住宅ないのか?

331 ::2019/12/29(日) 18:31:32.80 ID:M8At3J1z0.net
>>1
震度4にたえられない建築物を許可した建築会社と行政に問題がある
被害を受けた人はそれを韓国政府に訴えるべきだ

332 ::2019/12/29(日) 18:33:05.71 ID:jshk+Q6h0.net
>>328 凄く久しぶりの震度4だったそうなので避難所に入るのは構わんが何人入所して2年経って何人仮設住宅にも入れ無いのよ彼等は

333 ::2019/12/29(日) 18:35:00.88 ID:cLlZQjQY0.net
今ソウルで震度5弱以上がおきたらロッテのビル凄いことになりそう

334 ::2019/12/29(日) 18:35:58.75 ID:jz4EGFET0.net
朝鮮半島で真土以上発生したら北も含め全壊しそうだな

335 ::2019/12/29(日) 18:36:31.84 ID:GTkHIvud0.net
協力なんてしたらもし次に地震があった時に無いことばっかり並べて
何もかもを日本のせいにされる

あの半島を手助けしようなんて考えてはいけない

336 :高輝度青色変光星(日本) [US]:2019/12/29(日) 18:38:17 ID:jshk+Q6h0.net
>>330 例に依って何時まで経っても日本のゼネコンに教わった最新工法の建設作業員しか居無くて
素の材木から仮設住宅を建てられる大工が居らずプレハブ住宅も廉い日本製を自主禁輸で輸入できないとかじゃね?

でも韓国の建築現場にもプレハブ飯場くらい有りそうなもんだがな…?

337 ::2019/12/29(日) 18:40:02.43 ID:08MwxTLS0.net
姉歯ばっかり

338 ::2019/12/29(日) 18:40:12.16 ID:CZJ9TtaU0.net
>>130
「姉は天才建築士」?

339 ::2019/12/29(日) 18:41:39.37 ID:As4DTYYS0.net
生粋の乞食がここぞとばかりに居座ってるんだろうなwww

340 :名無しさんがお送りします:2019/12/29(日) 18:45:13.94 ID:T3k4gfINK
>>236
じゃあれだな。
ソウル大の入試にわざと遅刻してきて
タクシーが道間違えただの
隣の家族が玄関ドア押さえて妨害しただの
発作起こした婆さんに抱きつかれて
身動き取れなかっただの、泣きながら
まくしたてれば無試験入学かな?

341 ::2019/12/29(日) 18:46:32.77 ID:1UPi8sJ50.net
全然関係ない地域に住んでた韓国人も住んでそう

342 ::2019/12/29(日) 18:48:47.13 ID:GTkHIvud0.net
震度4の震災
って笑いしか出ないパワーワードだな

343 ::2019/12/29(日) 18:49:27.92 ID:XUU7Puhk0.net
主将ってムンじゃないの?

344 ::2019/12/29(日) 18:49:53.62 ID:YWdGGg9V0.net
体育館に2年

居座るなあ \(^_^)/

345 :冥王星(大阪府) [US]:2019/12/29(日) 18:52:23 ID:7sHeyeb+0.net
お家芸の居座り占拠か

346 ::2019/12/29(日) 18:55:25.98 ID:+ZK94jdq0.net
http://www.asahi.com/amp/articles/ASM3N5328M3NUHBI01J.html

人工地震だったのかよ!


韓国政府は20日、2017年11月に韓国・南東部の浦項(ポハン)市で起きた地震について、周辺で進めた地熱発電開発が原因だったと発表し、謝罪した。国策による開発が拙速だったとの指摘も上がり、被災者が政府に賠償を求める騒ぎになっている。

347 ::2019/12/29(日) 18:55:39.72 ID:vboyRQDg0.net
>>57
発泡スチロールかな?

348 ::2019/12/29(日) 18:59:15.98 ID:1TLFo2xs0.net
震度4とか国が壊滅するレベルじゃんなんで生きてんの?

349 ::2019/12/29(日) 19:03:09.39 ID:BmCXHCu50.net
4でこれとかもし大地震起きたら韓国壊滅するんじゃね

350 ::2019/12/29(日) 19:06:29.56 ID:Bkl+vq8y0.net
震度4はネタ?

351 ::2019/12/29(日) 19:14:00.12 ID:vm8kcqSW0.net
震度4程度で避難生活強いられて2年経っても復旧しないって戦前の日本ですらあり得ないだろ…

352 ::2019/12/29(日) 19:15:35.05 ID:xi9HaYIR0.net
震度4で?
2年たっても体育館?
さすがファンタジーな国

353 ::2019/12/29(日) 19:16:32.56 ID:DBPE+WPE0.net
>>19
へそが茶を沸かすな

354 ::2019/12/29(日) 19:16:46.55 ID:Hnm6Gl5t0.net
>>1
震度10お見舞したい

355 ::2019/12/29(日) 19:20:43.84 ID:pjYj/Lpy0.net
>>353
これが国か
通りすぎる犬も笑う

356 ::2019/12/29(日) 19:26:34.74 ID:ARjiUnj10.net
>>19
震度0で勝手に崩壊する建物だらけだぞあの国

357 ::2019/12/29(日) 19:27:58.51 ID:N5xAw0Ce0.net
>>8
青森県民はさすがに覚えてるよ
トラウマではないがw

358 ::2019/12/29(日) 19:30:19.68 ID:wCbdAYJy0.net
2年も体育館に居座ってんのかよw

359 ::2019/12/29(日) 19:35:36.42 ID:jJG31zRJ0.net
朝鮮半島て地震とか台風とか大きな災害起こりにくいんだっけ

360 ::2019/12/29(日) 19:36:59.33 ID:eUzzXBXj0.net
震度4って、下手したらニュースにもならないし、スレも立たないよな?

361 ::2019/12/29(日) 19:39:30.38 ID:zAKOYvH10.net
震度4って
いやあ、今のは揺れたねーって言いながら仕事にさっさと
戻るレベルだよな?

362 ::2019/12/29(日) 19:51:19.00 ID:DacX2qFt0.net
>>208
チャンコロとチョンコロ一緒にするんじゃねーよ
無能は黙ってろカス
チャンコロは将来的に使える可能性あるが、チョンコロは未来永劫関わってはいけない敵だぞ

363 ::2019/12/29(日) 19:51:46.22 ID:35M6KMMH0.net
>>1
おから工事ってやつ?

364 ::2019/12/29(日) 19:53:35.59 ID:35M6KMMH0.net
>>199
セウォル号とか世宗大王とかいうナンチャッテイージスは
そもそものバランスがおかしくて
ちょっと波があるだけでまともに進めないくらいだったんだっけ

365 ::2019/12/29(日) 19:55:13.56 ID:35M6KMMH0.net
>>19
家賃浮くからだろJK

366 ::2019/12/29(日) 19:55:37.76 ID:tVlvPWFc0.net
え?www

367 ::2019/12/29(日) 20:00:48.08 ID:pg+diVXx0.net
もはや自立する気全くなし
いいなあ

368 ::2019/12/29(日) 20:02:03.45 ID:VDWfCKxW0.net
近くにトラック通ってるし工事すげえな
って言ってたら揺れも収まったころに速報出てあれ地震だったんだー
くらいのもんじゃね震度4って

369 ::2019/12/29(日) 20:02:40.18 ID:yEGuBlXa0.net
震度4で被災www

370 ::2019/12/29(日) 20:03:15.53 ID:IGgbPDMA0.net
え?2年も体育館?
仮設住宅じゃなく?
は!?え?

371 ::2019/12/29(日) 20:07:14.39 ID:otCJ4xA90.net
震度4なんて日本なら日常だからな

372 ::2019/12/29(日) 20:07:37.64 ID:p2dGSYBa0.net
なんかうんこ我慢してそうな顔だな。

373 ::2019/12/29(日) 20:08:04.07 ID:IdqGsbFd0.net
>>7
姉歯の奥さんって自殺しちゃったんだっけ

374 ::2019/12/29(日) 20:13:05.09 ID:XQRodgDA0.net
被害者コスプレでお金儲け

375 ::2019/12/29(日) 20:16:11.21 ID:wmlFT1jy0.net
震度4なら気にせずオナニーするわ

376 ::2019/12/29(日) 20:26:59.87 ID:MPqrNLIc0.net
>>146
セウォルは元日本製だ
チョンの運用方法がキチガイじみてたんだ

377 ::2019/12/29(日) 20:37:57.81 ID:LyjIqV/W0.net
>>8
静岡県で震度6弱を記録したときは
「今朝のは地鳴りも聞こえて結構揺れたね」
とご近所さんとゴミ出ししながら話した後で普通に通勤してお昼には話題から消えてた

378 ::2019/12/29(日) 20:40:16.63 ID:UAjLhU6a0.net
>>1
は?

379 :名無しさんがお送りします:2019/12/29(日) 20:59:45.03 ID:IBtbJh8IC
震度4?
おお、揺れてるな酔ったかな

パカチョ ンが

380 ::2019/12/29(日) 20:59:08.51 ID:8Js0L3xO0.net
>>1
震度4ってwww
やっぱコイツ等ヒトモドキだな!wwwwwwwww

381 ::2019/12/29(日) 21:11:46.84 ID:N4NVzyw90.net
たかが震度4www

382 ::2019/12/29(日) 21:15:18.48 ID:4h/LY18/0.net
被災ごっこ大好きかよ

383 ::2019/12/29(日) 21:15:22.20 ID:/6kc/Z560.net
被災ごっこ大好きかよ

384 ::2019/12/29(日) 21:15:40.35 ID:pg+diVXx0.net
震度4が震度1でも被害者になれるんなら体育館に2年住むくらい余裕
それが朝鮮ミンジョク

385 ::2019/12/29(日) 21:16:19.06 ID:asyG0X2/0.net
隙あらば被害者w

386 ::2019/12/29(日) 21:18:16.24 ID:LADx7H8z0.net
トラウマセンターって字面が面白いw

387 ::2019/12/29(日) 21:19:03.02 ID:2ps6Bux40.net
震度4って
あ、地震だー!ぐらいなもんだろ

震度5強からはちょっとビビる

388 ::2019/12/29(日) 21:21:01.13 ID:5Pp3Pypj0.net
韓国では震度8れべるだな

389 ::2019/12/29(日) 21:26:58.54 ID:h1QU8x6k0.net
やっぱ日本人って地震に慣れすぎだよな
震度4とか雑魚なんだろうけど外人にとってはヤバいのかもね
それでも、この韓国人は頭おかしいわ

390 ::2019/12/29(日) 21:38:31.38 ID:ndrCs0U70.net
朝鮮人の夢、それは被害者になること
朝鮮人の希望、それは被害者になること
朝鮮人の憧れ、それは「被害者」
一度被害者になれば、子々孫々まで被害者でいられる
それが朝鮮社会のルール
http://o.5ch.net/1li1d.png

391 ::2019/12/29(日) 21:43:10.82 ID:pwfPyM070.net
日本は関係ないのでこっち見んな

392 ::2019/12/29(日) 21:52:48.20 ID:fAI9rJpp0.net
>>8
それも震度4の弱だってさw

393 ::2019/12/29(日) 22:12:19.37 ID:chSimgFh0.net
>>389
日本人が地震に慣れすぎてるが世界的には50年に1回地震が来るか来ないかのレベルの国ばかりだからな
耐震性とか考えて作ってないからな
アメリカの首都も2011年に93年ぶりにM5.3の地震が来て大パニックになったくらいだし

394 ::2019/12/29(日) 22:18:57.46 ID:iszqDkX10.net
トラウマセンターてw

395 ::2019/12/29(日) 22:49:08.51 ID:KHMvJE7p0.net
トラウマを植えつける施設
それがトラウマセンター

396 ::2019/12/29(日) 22:50:43.74 ID:Fqy48XKH0.net
震度っていう尺度日本だけでしょ

397 ::2019/12/29(日) 22:55:16.79 ID:Z1TTkCgV0.net
>>18
サムゲタン大好きです

398 ::2019/12/29(日) 22:56:40.73 ID:/WBq7f/I0.net
>>396
他国にもある

399 ::2019/12/29(日) 23:01:20.17 ID:cH/LSkX+0.net
2年経って復興していないことが問題だよなぁ。

400 ::2019/12/29(日) 23:03:03.07 ID:ZYcAIht40.net
>>373
耐震偽装したのは嫁の病気のせいって裁判で言ったんだっけ?
そんで嫁さん飛び降り自殺したらしい

401 ::2019/12/29(日) 23:03:10.03 ID:okdc8lf90.net
今後、災害があるたびに建つんだろうな<トラウマセンター
韓国の隣保館である

402 ::2019/12/29(日) 23:06:25.77 ID:chSimgFh0.net
>>396
他国にもあるが日本とは震度階級が違う
日本は震度7まで
海外は震度10まで

403 ::2019/12/29(日) 23:07:51.74 ID:Yd0ceGuy0.net
まあ、国自体が『日帝残滓トラウマセンター』みたいな物だからな。
体育館の住人は、裁判起こして日本に集るあの国の連中みたいな物だよ。

404 ::2019/12/29(日) 23:33:20.96 ID:vlh27eJY0.net
>>83
マジレスすると、東日本は直下型地震と違って長周期の揺れだから震度が大きくても建物への被害は小さい

405 ::2019/12/29(日) 23:43:03.69 ID:3n9Cz9RtO.net
震度4www
震度7が来たら永久に復興しないんだろうな

406 ::2019/12/29(日) 23:51:07.97 ID:61JehDcf0.net
ザッコwwwwwwwwwwwwwww

407 :アルファ・ケンタウリ(愛知県) [EU]:2019/12/30(月) 00:01:06 ID:mfVXJt0X0.net
>>405
生き残れさえすれば余生は被害者として生きていけるニダよ

408 ::2019/12/30(月) 00:07:23.71 ID:1G6oHzsi0.net
>>43
それは以前イランで実際にあった
建物みんな崩れたのに日本企業の建てたプレハブだけびくともしなかった

409 :ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]:2019/12/30(月) 00:09:15 ID:Km7h445v0.net
>>18 巻き寿司、焼き肉、キムチ、パチンコ、パチスロ、K-POP、韓流ドラマ、他にも色々ある。
日本はだいぶ稼がせて貰って楽しませて頂いていると思うんだが

410 :デネブ(やわらか銀行) [DK]:2019/12/30(月) 00:10:15 ID:jBhOO4S6.net
774日ってなんだよ、もう不法占拠レベルだろ

411 ::2019/12/30(月) 00:12:19.57 ID:zwA9OG8A0.net
>>12
え?なんで?、

412 ::2019/12/30(月) 00:15:20.53 ID:EKX/I2EC0.net
は?
震度4で家失うの?
しかも2年も放置してんのw
ひどい行政ww

413 ::2019/12/30(月) 00:15:48.04 ID:Z84QWEgk0.net
>>405
むしろ100年前の姿に復旧できる

414 ::2019/12/30(月) 00:18:01.52 ID:XfJuoZXy0.net
静岡土人ゆえ震度4程度じゃ動じないぜ。
震度5強からおおっ!って中腰になるレベル

415 ::2019/12/30(月) 00:24:00.70 ID:lPokoNLc0.net
>>400
可哀想すぎやろ

416 ::2019/12/30(月) 00:31:33.79 ID:b/M3NUNJ0.net
>>400
マスコミに偽装で儲けた金で豪邸住んで
嫁は贅沢してるって根も葉もないことを書れて自殺したんだよ

417 ::2019/12/30(月) 00:50:36.38 ID:lPokoNLc0.net
震度4程度で建物が崩壊して、2年も経つのに未だに避難所とかどうなってんだ
未曾有の大災害ならまだしも

418 ::2019/12/30(月) 00:52:50.16 ID:xAxohsj9O.net
>>8
ウン

419 ::2019/12/30(月) 00:58:08.48 ID:vCJvHmU40.net
震度4で崩壊
ダンボールでも壊れないぞw

420 ::2019/12/30(月) 01:00:04.39 ID:8+TL70kx0.net
なんで日本に頼ろうとするんだ?
真面目に建物建てるだけなんだから自分達でやれ

421 ::2019/12/30(月) 01:06:51.65 ID:AKfilpr/0.net
>>376
いやいや、元が日本製なのは否定しないが
中古で買った後に韓国企業が船のバランスとか重さ無視でデタラメな増改築してるんだよ
その上過積載&車両や荷物を固定しない主義だから
事故らない方がおかしい

422 ::2019/12/30(月) 01:09:24.29 ID:Fbc2WVKo0.net
震度4弱でw

423 ::2019/12/30(月) 01:10:52.78 ID:HpxTf2TE0.net
>>421
更に過積載を隠蔽するためにバラスト水を抜いていたから話にならない。
ついでに救命ボートは使用不可能だった。

424 ::2019/12/30(月) 01:11:51.26 ID:u+bAezp00.net
バラック小屋みたいな家が密集してる所じゃないのか

425 ::2019/12/30(月) 01:19:19.63 ID:kSYO53V10.net
後進国

426 :イータ・カリーナ(東京都) [IT]:2019/12/30(月) 01:24:52 ID:kSYO53V10.net
>>421 ほんと輸出すると,勝手に改造して被害者になるからな。輸出禁止にしてほしい。

427 ::2019/12/30(月) 01:45:55.79 ID:dEdGMTV90.net
てことは住宅もビルも
「そんなことしたら倒壊するよ」としか言えない
ありとあらゆることをやってそう

428 ::2019/12/30(月) 01:52:52.00 ID:HpxTf2TE0.net
>>427
デパートが倒壊した時は増床するにあたって柱を減らしたこととエアコンを増備した
のが原因。
倒壊の少し前から軋み音とヒビが確認されたが何も対策をとらず営業を続けた。

ソウルで雑居ビルが火災になり多くの人が死亡したがそれは火災発生時に飲食店の
従業員が客に金を払わせることを優先したため逃げ遅れたのが原因。
それをニュースで見ていた祖母は一言「朝鮮人らしいわw」と吐き捨てるように呟いた
のを覚えている。

429 ::2019/12/30(月) 01:57:13.30 ID:xyZ2Bpq20.net
全てに於いて基礎を蔑ろにする、4流土人国擬きニダヽ(´・∀・`)ノ

430 ::2019/12/30(月) 02:06:06.90 ID:GFC6WSpE0.net
第2ロッテワールドとかすごく面白いことになってるぞ
https://www.sankei.com/smp/premium/news/150213/prm1502130003-s.html

 第2ロッテワールドをめぐっては、事故やトラブルが頻発している。
韓国の複数メディアによると、13年6月に工事現場の足場などが落下し作業員1人が死亡、5人が重軽傷を負う事故が発生。
昨年4月には冷却水のパイプが爆発し、作業員が死亡した。

 一部開業後にも天井のインテリアが職員の頭に直撃する事故が発生したほか、フードコートの床がひび割れたり、
水族館の大型水槽の水中トンネルでの水漏れ、映画館の震動などが起きた。
昨年12月には8階のコンサートホールで作業員の死亡事故が起き、ソウル市は映画館、水族館の一時営業停止を命じている。

431 ::2019/12/30(月) 02:14:32.79 ID:CzdRb03M0.net
>>18
整形女の売春とかじゃね。

432 ::2019/12/30(月) 02:15:30.58 ID:Hc8J3nrs0.net
震度4でいつまでゴネてんだよwwww

433 ::2019/12/30(月) 02:16:43.64 ID:1oT917Wd0.net
朝鮮人とは関わるな

434 ::2019/12/30(月) 02:16:54.31 ID:4QFpxoX/0.net
は?嘘でしょ馬鹿ちょんこ

435 ::2019/12/30(月) 02:22:15.19 ID:g2qN7hGa0.net
まー中国の話だけど東日本の後に小さな地震があっただけで
空港からみんなパニック気味に出て来る動画あったからな
大陸の方は自信自体珍しいから耐震性もほぼゼロなんだろね
てか4で壊れたら台風とかでもぺしゃんこに倒れそうじゃんw

436 ::2019/12/30(月) 02:25:07.20 ID:g2qN7hGa0.net
>>414
5強で中腰になれたら足腰強すぐだわ
立ち上がることすらできん命の危険を感じるレベル

437 ::2019/12/30(月) 02:30:21.57 ID:3xGvfJ2D0.net
俺はこんな生活でも意外に楽しく暮らせる
世界中を野宿して旅をすると住む所など気にしなくなる

438 ::2019/12/30(月) 02:43:42.81 ID:2IIuRBRH0.net
地震の被災者が体育館に住むなんてマシな方
セオル号事故の被害者家族が未だに体育館に住んでいるんだぞ

439 ::2019/12/30(月) 02:55:47.63 ID:f2rKDQAn0.net
>>393
ワシントンのニュースで見たわ
OMGって叫んで地面に突っ伏してる人がけっこういた
泣き叫ぶ人も
もうカルチャーショックてか笑っちゃった

440 ::2019/12/30(月) 03:07:15.47 ID:PoPp9/0u0.net
「被害者=儲かる」って国民全員の精神に刻み込まれてるのか?w

441 ::2019/12/30(月) 03:26:08.70 ID:YHRB/NPF0.net
>>1
朝鮮半島って震度5弱で壊滅するんじゃね?
是非震度6強クラスをお見舞いしたいな

442 ::2019/12/30(月) 03:30:44.13 ID:dPjxvPwp0.net
>>377
静岡県民は東日本大震災直後の富士山付近の震度7すら忘れるだろ

443 ::2019/12/30(月) 03:47:47.68 ID:6kZnui+J0.net
Tiger Horse Center

444 :カロン(SB-iPhone) [US]:2019/12/30(月) 03:56:08 ID:toTHp1JS0.net
被災者用の住宅を用意するとかそういうシステムないのか

445 ::2019/12/30(月) 04:01:36.60 ID:KPNJlBqf0.net
ウリの建築ぎじゅつは世界でもゆびおりニダ
今回はたまたま壊れただけで地震とは関係ない
つまり日帝のせいよ

446 ::2019/12/30(月) 04:08:22.73 ID:Ib2eF/3S0.net
韓国人が可哀想過ぎる、どうして韓国人に生まれたんだろ

447 ::2019/12/30(月) 04:16:18.40 ID:4wVWvjIx0.net
>>82
年越し派遣村は酷かったね……

448 ::2019/12/30(月) 04:55:30.09 ID:CGSbn8f00.net
日本だと震度4なら「おっ、結構揺れたなー」くらいのもんだよな
震度4でそんなに被害が出るって、よっぽど震災対策がなされてなかったんだろうけど
韓国ってそんなに地震少ない国なのか

449 :ベスタ(大阪府) [US]:2019/12/30(月) 05:42:47 ID:PQeKLRbn0.net
しんどよんwww

450 ::2019/12/30(月) 06:07:55.14 ID:v8w2vu2B0.net
2年も体育館のテントで暮らしてるの?
長野だけど10月の台風被害から2ヶ月経つけど避難民は避難所は閉鎖もう仮設や見なし仮設のアパートで暮らしてるよ

451 ::2019/12/30(月) 06:45:04.24 ID:jkY9SBei0.net
不買いしてる国に助け期待するなよw
ホント訳わからん筋の通ってない気持ち悪い国だな

452 ::2019/12/30(月) 06:49:04.54 ID:7Mae3Q2i0.net
>>1
(・∀・)」各地で道路陥没などその他インフラもそろそろ

453 ::2019/12/30(月) 06:52:18.47 ID:OE4XwphV0.net
たかが震度4で崩壊する国ってなんなんだ
しかも2年もなんの対処もしないってどうしようもない
日本に近いから地震も日本ほどでなくてもあったろうに

454 ::2019/12/30(月) 06:52:24.49 ID:kg240Ha50.net
知りたくもねえ
韓国情報トラウマセンター設置してもらえますか

455 ::2019/12/30(月) 07:01:27.17 ID:ANZ67Jww0.net
日本だと消防警察のほかにも自衛隊が救援の他支援までやって国民の生命を守ろうとするのだけれど韓国軍って活躍を聞かないよな
米だって災害時に軍の活躍ぶりが伝わってくるんだけど
韓国軍て国民を守る意識あんの?

456 ::2019/12/30(月) 07:01:28.50 ID:86NRJWn10.net
震度4で建物倒壊なんて中東の日干し煉瓦製の住宅かよ

457 ::2019/12/30(月) 07:03:53.33 ID:k4ZpyWQ10.net
さすが世界最高先進国()だね
俺らとは違うわ

458 ::2019/12/30(月) 07:11:40.53 ID:aNtqVVRg0.net
>>220
欧州はほとんど地震が無いから耐震よりデザイン重視だもんな
割り箸みたいな橋げたとか建物には梁が無いとか

459 ::2019/12/30(月) 07:11:45.53 ID:SLpPwkLm0.net
1000年経っても体育館に居座るニダ

460 :ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]:2019/12/30(月) 07:13:59 ID:OE4XwphV0.net
そもそも体育館テント生活2年って日本じゃ考えられん
そんなに不自由な生活したいのか、と呆れる
だからセルフ制裁とか平気で起こるんだよ

461 ::2019/12/30(月) 07:17:06.72 ID:BdAd70Hw0.net
なんで震度4で被災してんだよwww

462 ::2019/12/30(月) 07:20:35.62 ID:+uoRZUNh0.net
なんでこいつら天災と人災の区別がつかないんだ

頭が弱かったり
自分のことしか考えない考え方も
天が与えたものだと思ってるんだろうか

463 ::2019/12/30(月) 07:34:14.08 ID:UyQXsNGF0.net
>>319
聖水(ソンス)大橋と三豊(サンプン)百貨店のことニカ?

464 ::2019/12/30(月) 07:38:44.04 ID:UyQXsNGF0.net
>>338
2ch(当時)の有志で「姉は一級建築士〜イケない構造設計」ってエロゲー開発してたな

465 ::2019/12/30(月) 07:39:07.43 ID:XHaBPfQg0.net
震度4は
おー地震やん!けっこう揺れたな
で済むレベル

466 ::2019/12/30(月) 07:46:29.38 ID:aAaW+S8Y0.net
震度4程度でこれとか、向こうの家は段ボールで作ってるのか?
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0322/155320090318_20190322.jpg

467 ::2019/12/30(月) 08:26:40.76 ID:UtodOQgB0.net
耐震性ってのは結局建築素材の頑丈さとかだから、余分な費用がかかる。
公共から中抜き王国にそんなん言っても無理だろう。
中抜きと魔反対に位置することだ。

468 :ボイド(千葉県) [US]:2019/12/30(月) 08:29:06 ID:b3ELs0Cy0.net
震度4弱!だろ

469 ::2019/12/30(月) 08:33:05.74 ID:PehZ1cTE0.net
震度4弱って震度3の後半って意味だからな

470 :ベスタ(大阪府) [ニダ]:2019/12/30(月) 08:36:12 ID:oqjUKXLf0.net
震度4程度で慌てふためくような、こんなゴミみたいなカスに馬鹿にされてるのか日本

471 ::2019/12/30(月) 08:40:39.46 ID:L4Nd52Lw0.net
プロ被害者
プロ トラウマー
訪問した木っ端役人も体育館暮らしの乞食も貧乏くさい

472 ::2019/12/30(月) 08:40:41.39 ID:nNlH1EMz0.net
震度4だと、やっと揺れてるのを実感出来るレベル。
寝ていたら気がつかない。

473 ::2019/12/30(月) 08:43:18.34 ID:eRZI3o6B0.net
二年も体育館でテント生活とか
上から下までホントバカチョン猿しかいねえのな
上は何もしてやるつもりは無い
下は国が助けてくれると相変わらずの乞食根性丸出しなんだろうな

普通仮設住宅作るだろ
まあチョン国にはそういう建物を作るメーカーが無いんだろうけど

474 ::2019/12/30(月) 08:51:14.55 ID:Tm0XctpB0.net
震度って日本独自の指標じゃないのかい

475 ::2019/12/30(月) 08:56:41.59 ID:mV1Acmlc0.net
いつまでも居座る理由は住居費や光熱費がタダだからか
被害者最強の国だけはあるな

476 :子持ち銀河(長崎県) [EU]:2019/12/30(月) 08:59:37 ID:lUh72X7T0.net
たかが震度4で右往左往するチョンゴキブリwww

477 ::2019/12/30(月) 09:34:45.63 ID:PehZ1cTE0.net
韓国は被害者認定されたら後は何をしても良いって考えだからな

478 ::2019/12/30(月) 09:37:24.36 ID:r78MCeel0.net
半島に生まれた時点で致命的な被災だからな

479 ::2019/12/30(月) 09:37:26.34 ID:Osu4NWHP0.net
震度4とかここで遅えよって言われて
1時間後には忘れてるようなレベル

480 ::2019/12/30(月) 09:40:46.26 ID:y+lDovRz0.net
被害者特権

481 ::2019/12/30(月) 09:47:15.47 ID:5tzkwUli0.net
知り合いの韓国人が日本で震度3くらいの地震来た時、汗ダラダラ流して青ざめてたの思い出した

482 ::2019/12/30(月) 09:51:30.79 ID:wlWTviOv0.net
>>479
広島県民の俺が、体感した最大震度だな…
初めて、携帯の「ギュッ♪ギュッ♪」って、警報音を聞いた。

483 ::2019/12/30(月) 09:51:43.02 ID:ybsLeExj0.net
>>18
技術流出に関しては日本企業の詰めが甘く、アホなだけだろ

484 ::2019/12/30(月) 10:00:10.22 ID:o0YafjPj0.net
震度4で倒壊するような家に住んでたんだからマジで貧乏
なんだろうね あと耐震設計の基準が見直されて、
修繕費の予算で折り合いがつかないらしい

485 ::2019/12/30(月) 10:16:45.50 ID:sJNjBHB+0.net
>>436
そらお前の足腰が弱すぎんだよw
阪神大震災の時普通に中腰になったぞ
まぁ膝立ちのほうが安全だが

486 :チタニア(東京都) [ニダ]:2019/12/30(月) 10:23:25 ID:3yiLIhOs0.net
日本の震災や台風被害をさんざん笑っておいて
自分達が被災するとこれか

487 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2019/12/30(月) 10:25:20 ID:cKlGFR2q0.net
永遠の被災者w

488 ::2019/12/30(月) 10:29:04.36 ID:YDS8B6BP0.net
韓国があれだけ援助してくれたから今の日本があると思う
その恩も忘れて手のひらを返して本当に恥ずかしい

489 :アルタイル(愛媛県) [US]:2019/12/30(月) 10:35:44 ID:NZGv5YIR0.net
>>3
震度4の弱い方(笑)
普通に震度4って書けよ。
4弱は震度3だぞ?

490 ::2019/12/30(月) 10:38:08.96 ID:lBapPiHL0.net
>>57
柱にこんな細い鉄筋使ってんのかよw

491 ::2019/12/30(月) 10:45:15.05 ID:SCeT3S3k0.net
姉歯物件だって震度5強まで耐えられるぞ

492 ::2019/12/30(月) 11:37:29.72 ID:Ee6HTDIW0.net
こんなに人居る必要あるか?
ほんまただのパフォーマンスやな

https://imgnews.pstatic.net/image/011/2019/12/28/0003672592_002_20191228165701239.jpg

493 ::2019/12/30(月) 12:02:37.90 ID:LhDwux7p0.net
震度4って本当?

494 :パラス(SB-Android) [US]:2019/12/30(月) 12:35:25 ID:CGSbn8f00.net
韓国の震度4は日式震度表で表すとおよそ震度12相当
そのあたりを理解せずに書き込んでるジャップは哀れ

495 ::2019/12/30(月) 12:41:46.88 ID:aAaW+S8Y0.net
韓国でまともな耐震基準が設定されたのが西暦2000年から、それまでは地震に関する法的要件はなにも無かった。

496 ::2019/12/30(月) 12:45:30.02 ID:ZFYzcvX80.net
>>57
鉄筋無しのブロック塀があの程度でこの柱はおかしい

497 ::2019/12/30(月) 12:48:18.13 ID:8ukLOm+q0.net
何をさせても気持ち悪い国

498 ::2019/12/30(月) 13:30:38.14 ID:R0j7oQjt0.net
パヨチンはボランティア行ってそのまま定住しろよ

499 ::2019/12/30(月) 13:32:52.98 ID:EAyO7jsF0.net
たぶんアメリカでも震度4でビルが倒れる

500 ::2019/12/30(月) 13:32:59.27 ID:0KuIvnoS0.net
そいや姉歯はハゲ晒されたあげく自殺に追い込むまで吊し上げたのに
レオパレスにはどうして甘いの?

501 ::2019/12/30(月) 13:39:53.69 ID:2IIuRBRH0.net
韓国には人が歩いただけで崩壊したデパートがあったからな

502 ::2019/12/30(月) 13:48:15.19 ID:pfjZ7E2D0.net
韓国ってやっぱり雑魚の集まりなんだね

503 :オールトの雲(愛知県) [US]:2019/12/30(月) 13:54:23 ID:OFBvYnFd0.net
軍用へリがメインローター外れて墜落するような国だぜ
民間ならもっと逝ってるだろwww

504 :冥王星(和歌山県) [ニダ]:2019/12/30(月) 14:06:54 ID:q7KI/Bwh0.net
どうせ食費も光熱費もタダで支援金まで貰えるから居座ってるだけの寄生虫なんでしょ?

505 ::2019/12/30(月) 15:26:35.78 ID:tHBmzLGO0.net
>>409
料理の話そういうのじゃなくて知的財産権にあたる話をしてるんだがな
そんな事言ったら日本の料理で韓国人がどれだけ世界中に店作って金儲けしてるんだよ
KPOPで稼がせて貰ってるだ?カラオケランキングにも全然入らない、操作しやすいとこでだけ大人気大人気騒いでるゴミが笑わせるな

506 ::2019/12/30(月) 15:41:56.86 ID:oTu6aku50.net
>>500
21だから

507 ::2019/12/30(月) 16:01:47.56 ID:5w/n1ATI0.net
日本人「我々が歴史を変えてみせる」
韓国人「我々が歴史を変えてみせる」

日本人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」
韓国人「娘さん可愛くなりましたね。ちょっと抱かせてください」

日本人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪で捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」
韓国人「『少し見ない間に美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」
韓国人 「技術は、教えてもらうものではなく、盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

インド人「我々が発明したものは0である」
韓国人 「我々が発明したものは0である」

508 ::2019/12/30(月) 16:40:23.63 ID:OgxBvAlX0.net
被害者=利権
だから10年は仕事しないで居座るだろう

509 ::2019/12/30(月) 17:08:29.46 ID:G5OVlyKv0.net
カラオケ大会は盛り上がったの?

510 ::2019/12/30(月) 17:35:54.02 ID:s29NfDsL0.net
「共産党にお寄せいただいた台風災害救援募金、その一部を県内30市町に義援金としてお届けしました」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1577672071/

511 ::2019/12/30(月) 17:51:46.85 ID:WhCFfk6J0.net
震度4程度でw

512 ::2019/12/30(月) 18:04:59.43 ID:TDQQP2CX0.net
>>19
ニューヨークで震度3があったときに色々暴落してた

513 ::2019/12/30(月) 18:07:01.39 ID:7YyUc+ni0.net
韓国では地震はめでたい事だって聞いたけど

514 ::2019/12/30(月) 18:59:38.71 ID:3stw+kQs0.net
>>428
思ってた以上に酷い…

515 ::2019/12/30(月) 19:03:55.44 ID:3J/1oJYs0.net
>>512
911でとばっちりで倒壊したビルあったけど、震度4くらいだからな。
震度3は危険を感じて良いレベル。

516 ::2019/12/30(月) 19:08:23.30 ID:au/gP8Vv0.net
>>78
元の住まいは……あるんだ
被害者タカり根性は別に国外向けパフォーマンスじゃないんだ
それだけのことなんだ

517 ::2019/12/30(月) 19:59:57.30 ID:i/a7j7uX0.net
>>208
シュールだ。ちょんに向かってお前本当に人間かなんて。

518 ::2019/12/30(月) 20:14:13.62 ID:TRigzOSz0.net
トラウマセンターってトラウマになった人に全く配慮していない名前だよねw

519 ::2019/12/30(月) 20:41:23.68 ID:JdkMCZPp0.net
夢センターっていう意味だよ?
広島発祥のゆめタウンもドイツ語で言えば
Stadt der Träume

520 ::2019/12/30(月) 20:49:47.39 ID:8QUwwFeU0.net
やっすいトラウマだな

521 ::2019/12/30(月) 21:42:38.01 ID:0+ICcyD30.net
たぶんいわゆる建築基準法は改正してないよね、
そうだとするならさすがに自国民の能力は理解してるってことだよね

522 ::2019/12/30(月) 22:58:25.99 ID:chBP7MI30.net
震度4だと500mlのペットボトルすら倒れないんだが

523 ::2019/12/30(月) 23:15:42.62 ID:0R3TCxFS0.net
たかだか震度4で避難所生活ってwどんだけしょぼい家に住んでんだ

524 ::2019/12/31(火) 00:24:55.26 ID:8prQ11Dv0.net
>>26
どこいなで終わりだろやりなおし

525 ::2019/12/31(火) 02:52:22.93 ID:UJEYYn3R0.net
ちょっとやめてあげてよ可哀想でしょ韓国が
基準がきっと違うんだよ
韓国の震度4は日本の震度7なの
そうじゃないとこんなのあり得ないから
まさかホントの震度4でぎゃーぎゃー騒いでる訳ないでしょ

526 ::2019/12/31(火) 05:13:16.99 ID:YzMDTXhm0.net
2年以上もほったらかしとか?
韓国政府は何やってるのかな?
慰安婦よりも被災者助けろよ!
仮設住宅も作らないのか?

527 ::2019/12/31(火) 06:34:43.02 ID:/Kq5kfOA0.net
震度4て?笑うわ

528 ::2019/12/31(火) 06:50:44.59 ID:RMGWMxqu0.net
そりゃあそよ風が吹いただけでビルが倒壊し、橋げたが落ちる国だぞ。
震度4とか大地震だよな(´・ω・`)

529 ::2019/12/31(火) 07:30:25.08 ID:woDxYhb40.net
>>496
塀には果汁かかってないから

530 ::2019/12/31(火) 07:35:02.02 ID:ySfZzubI0.net
オモニが泣いて伊那ギョンに抱き着くんだよな

531 ::2019/12/31(火) 07:40:59.92 ID:LJLLjit/0.net
震度4でこの有様wwwwwww

532 ::2019/12/31(火) 07:43:36.01 ID:21+5zBm00.net
地震や水害が多いせいで、家は倒れないが毎年家の中がぐっちゃぐちゃになる国と
大きな地震なんてほとんど無いが一度来たら絶対に家が倒壊する国

どっちに住みたい?

533 ::2019/12/31(火) 09:49:08.02 ID:kA62fmTj0.net
>>39
日本で震度5弱じゃ棚から物落ちるくらいだろ
怪我人も出ないし役場の様子がちょっと報道されて終わりレベル
朝鮮が異常なんだよ

534 ::2019/12/31(火) 10:01:14.71 ID:aHeCYGq30.net
日本の比にならない位賄賂や不正が横行してそうな建設業界なんだから中規模の地震で倒壊とか普通なんだろうな ww

535 :褐色矮星(茸) [ニダ]:2019/12/31(火) 10:29:41 ID:XzB5HpPn0.net
>>6
できらぁ!!

536 :名無しさんがお送りします:2019/12/31(火) 11:18:45.27 ID:Hc8SlEvIM
>>3
日本「との」協力に関心が集まっている。
まるで自分たちも何かするみたいな書き方だな。

537 ::2019/12/31(火) 13:32:48.89 ID:XUkLcAVw0.net
>>496
あと座屈具合を見るとブロック塀の長手方向の揺れだったみたいだからブロック塀が耐えられたんじゃないかな

538 ::2020/01/01(水) 11:46:58.42 ID:7t9kGx/W0.net
日本での建築の規制の内容と検査方法を教えてあげると良い。

総レス数 538
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★