2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニセセブン】セブン契約解除店が営業終了、店の明け渡しを拒否し来年から独自セブンとして営業継続へ

1 ::2019/12/31(火) 06:38:59.23 ID:cfgwxnmd0●.net ?PLT(14000)
http://img.5ch.net/ico/anime_asapi01.gif
31日付でセブン−イレブン・ジャパンとのフランチャイズ契約が解除される大阪府東大阪市のセブン−イレブンオーナー松本実敏さん(58)の店舗が30日夜、
セブン−イレブンとしての営業を終えた。松本さん側は、店の明け渡しを拒否するとともに、31日と元日は臨時休業し、2日から独自営業する予定。https://news.yahoo.co.jp/pickup/6346849

2 ::2019/12/31(火) 06:39:15.62 ID:cfgwxnmd0.net
それはあかんやろ

3 ::2019/12/31(火) 06:40:29.47 ID:KtnFDWrv0.net
ファミマとかが提携を申し出たら面白いのに

4 ::2019/12/31(火) 06:41:07.90 ID:6JVjKiZl0.net
偽ブンイレブン

5 ::2019/12/31(火) 06:41:24.16 ID:3Ck89T8EO.net
ニセウルトラマンみたい

6 ::2019/12/31(火) 06:42:30.42 ID:BnpF5R7v0.net
イヤならヤメロ (°Д°)

7 ::2019/12/31(火) 06:42:48.86 ID:vIaU2/EV0.net
たかがセブンとオーナーの揉め事になぜかお前ら絶賛参戦の不思議

8 ::2019/12/31(火) 06:43:21.22 ID:t1757b2W0.net
店長が隣のセブンから買ってきてそれを売るってこと?

9 ::2019/12/31(火) 06:43:40.68 ID:hjqXcIRD0.net
でもPB商品無いのにどうすんだろうな

10 ::2019/12/31(火) 06:44:12.21 ID:z/DMoDOk0.net
サロメ星人

11 ::2019/12/31(火) 06:44:21.13 ID:8Tz9lyVU0.net
家賃滞納しているゴミカスみたいなやつだな・・・(´・ω・`)

12 ::2019/12/31(火) 06:44:31.68 ID:7lZj3+JK0.net
尾道で清掃に入ったが看板立てても入って来るのな

13 ::2019/12/31(火) 06:44:40.70 ID:ACp4go9u0.net
ここ店長がキチガイで接客態度糞みてーだわ。店のレビュー見て一気に応援する気失せたわ

14 ::2019/12/31(火) 06:44:45.04 ID:cfgwxnmd0.net
>>8
セブンの看板出して個人商店みたくする気だろ

15 ::2019/12/31(火) 06:44:57.25 ID:lux3kmHd0.net
冷蔵菓子類全撤去か

16 ::2019/12/31(火) 06:44:59.69 ID:ZVsEkdxr0.net
商標権侵害になって営業するだけ損なような気がするんだが

17 :太陽(東京都) [NO]:2019/12/31(火) 06:45:32 ID:hjqXcIRD0.net
>>13
なんか前にそれ言ったら
「本部社員乙」が即飛んできたぞ

18 :金星(東京都) [JP]:2019/12/31(火) 06:45:44 ID:ojp9eYkQ0.net
やり方がキチすぎて見てて辛い

19 ::2019/12/31(火) 06:46:29.50 ID:cfgwxnmd0.net
>>16
まあ、長くは続かないだろう

20 ::2019/12/31(火) 06:46:47.08 ID:/wqIIfz20.net
|゚Д゚)ノ どっから仕入れすんだろな?

|゚Д゚)ノ コンビニっつうより、昔の個人商店みたいになるのか?

|゚Д゚)ノ まあ、結局セブン側が店分捕って終わるんだろうけど

21 ::2019/12/31(火) 06:47:25.57 ID:XVwSy8sg0.net
それは法的に問題ありありじゃないの?

22 ::2019/12/31(火) 06:47:53.23 ID:ewBYLLDi0.net
セブン商店

23 :ミマス(空) [US]:2019/12/31(火) 06:48:18 ID:Z5Q1MrN50.net
( ゚Д゚)ハァ?セブンにしがみつく気満々ワロタ

松本実敏58歳の店だろうが

24 :太陽(東京都) [NO]:2019/12/31(火) 06:48:20 ID:hjqXcIRD0.net
しちや

25 :カノープス(北海道) [US]:2019/12/31(火) 06:48:23 ID:cfgwxnmd0.net
>>20
出て行くの拒否してるから強制執行されるまで続けるんだろう

26 :ボイド(京都府) [TR]:2019/12/31(火) 06:48:28 ID:hHg9xkqY0.net
商品手に入れようにも7&iが圧力かけて何処からも断られそう

27 :オールトの雲(茸) [US]:2019/12/31(火) 06:48:29 ID:30uhbXHv0.net
土地建物は誰の物?
立ち退き要求ってセブンの物なの?

28 ::2019/12/31(火) 06:48:50.10 ID:6bxX5jxf0.net
まず、商品が届かないのでは
えぐみが深い

29 ::2019/12/31(火) 06:48:57.71 ID:0Ah+Bgd10.net
え、フランチャイズなのに店を開け渡さなきゃいけないの?

没収???

30 ::2019/12/31(火) 06:49:22.36 ID:UgMvRcA40.net
コンビニやると土地取られるんだよね

31 ::2019/12/31(火) 06:49:35.60 ID:GpqTkXka0.net
向かいにセブン作られそう

32 ::2019/12/31(火) 06:49:53.40 ID:qK0VmoKe0.net
独自セブンてなんや
商品入らんやろw

33 ::2019/12/31(火) 06:50:09.60 ID:peNxKyHE0.net
店の明け渡しってことは
建屋はセブンのものなのか
なら不法占拠やないか

34 ::2019/12/31(火) 06:50:26.26 ID:dL6DXRBJ0.net
個人でやってるコンビニのまずい弁当仕入れてやればいい
あの不味さが癖になる

35 ::2019/12/31(火) 06:51:16.77 ID:DeQ4ttOD0.net
コンビニの生命線おにぎりとか弁当の供給止まるから即死だろ
なに考えてるんだろう

36 ::2019/12/31(火) 06:51:17.05 ID:aRhFOcrf0.net
今日から何を売るんだ?
セブン関係以外の商品なら仕入れ問題無いのかな

37 ::2019/12/31(火) 06:52:48.15 ID:uqrSegS10.net
セブンイレブン風の店

38 ::2019/12/31(火) 06:52:56.81 ID:q9Kd42wr0.net
セブンは貸してる土地建物の返却を求めてて
応じない場合は裁判らしいね
これは意外と長引くぞ

39 ::2019/12/31(火) 06:53:20.54 ID:HBgvLLQT0.net
小さいスーパーになるって事か

40 ::2019/12/31(火) 06:53:22.30 ID:7hMvpBr70.net
土地・建物がセブン所有なのに明け渡し拒否ってw

41 ::2019/12/31(火) 06:54:37.86 ID:PQ7asqH+0.net
お前ら雇われ店長とか書いてなかったか?

42 ::2019/12/31(火) 06:54:39.12 ID:AA99hmNx0.net
https://i.imgur.com/xNbrd3d.jpg

43 ::2019/12/31(火) 06:54:40.33 ID:b6cV0H0i0.net
新店名はウルトラセブンか?

44 ::2019/12/31(火) 06:54:56.54 ID:b4DM4OKY0.net
さすがにこれは厚かましいな
契約した後に時短させろだけでも厚かましいのに
東大阪だしどうせちょんだろう

まあセブン本社もクズだしクズ同士存分に評判落としあえ

45 ::2019/12/31(火) 06:55:10.26 ID:g/YaTqrZ0.net
命名 ウルトラセブン

46 ::2019/12/31(火) 06:55:13.58 ID:bQWr6Ixl0.net
松本商店やん

47 ::2019/12/31(火) 06:55:31.60 ID:hjqXcIRD0.net
>>42-43
おまえらのシンクロ率はなんなんだww

48 ::2019/12/31(火) 06:56:00.89 ID:xHrA4qV20.net
>>29
フランチャイズにも種類というかランク?かあって、自宅とか自前の土地て商売するオーナーとか、用意してもらったところに入るオーナーとかあるんじゃね?
前者なら建物部分の所有権の問題、後者なら、借地に家をたてて土地までぞ分のものと勘違いするタイプ?

49 ::2019/12/31(火) 06:56:07.26 ID:RauI3Knm0.net
ならセブンの看板降ろしてから好きなようにやればいいだろ

50 ::2019/12/31(火) 06:56:18.44 ID:6rwlJOlI0.net
>>27
どういう契約になってんのだろうな。
店やめて本部が看板から冷蔵庫から一切合切運び出すのはよく見るが、
看板はともかく建物や一通りの機材リースは店舗持ちで運営してるだろうに終了したら全撤去をどう処理してんのだろう・・・

51 ::2019/12/31(火) 06:57:38.17 ID:1Orf5Sme0.net
お弁当の上げ底止めれば本家に勝てる

52 ::2019/12/31(火) 06:57:59.69 ID:q9Kd42wr0.net
本部側は、松本さんに貸し出している土地や店舗を31日に明け渡すように要求。
応じない場合は法的措置をとると説明したという。
松本さんは一方的な契約解除は不当だとして、対抗して法廷で争う方針。
https://www.asahi.com/articles/ASMDY4Q40MDYPLFA001.html?iref=com_latestnews_01

53 ::2019/12/31(火) 06:58:50.33 ID:uHgtP+fa0.net
セブンの偽物とはこの店主はサロメ星人だな

54 ::2019/12/31(火) 06:59:11.37 ID:XFCSsmon0.net
このオーナー

客はトイレ使用禁止
自分の土地でもない(セブンから借りてる)のに勝手に有料駐車場
近大関係者お断り
https://i.imgur.com/6VWWj5u.jpg
レジ前の並び方とか店長ルールを守らないと怒られて追い出される
買った物を駐車場の車の中で食ってたら怒鳴り込んで喚き散らす

バイトの給与未払い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00010003-socra-bus_all
バイトが半年で13人辞める
https://i.imgur.com/E6eSnjB.jpg

前進社(極左過激武装テロ組織・中核派)とズブズブ
https://twitter.com/7T2RWMR9YN3gjif/status/1210565531654225920
https://i.imgur.com/5NeHoIS.jpg
https://i.imgur.com/frMdmQl.jpg

なお、共産党ともズブズブ
ここがいいネ!共産党 国民 考えてくれる議員
東大阪市のセブンイレブンオーナー 松本実敏さん
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-10/2019071005_06_0.html
(deleted an unsolicited ad)

55 ::2019/12/31(火) 06:59:13.85 ID:9EAW9OH40.net
>>16
法律的には完全に負ける方向だなw

無関係な会社がセブンイレブン名乗っているのと変わらない

56 ::2019/12/31(火) 06:59:41.74 ID:GGij3yBI0.net
>>3

こんなオーナーと手を組みたい企業があるわけない

57 ::2019/12/31(火) 07:00:01.22 ID:3HwnS9ZN0.net
こんな人もいないと世の中変わらない

58 ::2019/12/31(火) 07:00:19.27 ID:osqGyW0n0.net
え、なに売るの
売れるもんねーだろ

59 ::2019/12/31(火) 07:00:49.98 ID:fOXn6wxZ0.net
>>57
中核派がいないと世の中変わんないよな

60 ::2019/12/31(火) 07:01:02.65 ID:ag2Daj6k0.net
マスコミやお前らに騒いでもらいたいんだよ
誰かの入れ知恵かな
乗ったら負け

61 ::2019/12/31(火) 07:01:41.85 ID:3WsruawxO.net
>>42
にせセブンは黄色の奴もいたよね?ww


(・。・)

62 ::2019/12/31(火) 07:01:55.58 ID:xHrA4qV20.net
>>50
学生の時バイトしたファミマは、オーナーがフランチャイズの契約を切って独自コンビニになったけど、全部のこってファミマのロゴや名前の入っている什器、看板類、商品だけ消えたけど、殆んどそのままだった。
商品は、オーナーが自分で開拓したしいれ先から入ってきて、殆んど変わらないで営業してた。

63 ::2019/12/31(火) 07:02:43.49 ID:BEZNlgcq0.net
>>17
「店長乙」って返してやれよw

64 ::2019/12/31(火) 07:02:59.83 ID:ms4FNr/R0.net
まあフランチャイズ商法に手を出した時点で負けだよね

65 ::2019/12/31(火) 07:03:27.34 ID:+CZNVkLS0.net
ウルトラセブン爆誕

66 ::2019/12/31(火) 07:03:28.53 ID:Lhuuf5Kh0.net
>>26
それ狙いでしょ
威力業務妨害

67 ::2019/12/31(火) 07:05:10.85 ID:XBBHw+4c0.net
N国信者が応援してそう
毒を持って毒を制す(キリッ)

68 ::2019/12/31(火) 07:05:16.04 ID:9ZvTLPeb0.net
>>54
これはひどいw

69 ::2019/12/31(火) 07:06:01.91 ID:Nk2O249q0.net
マスゴミがもてはやす理由=パヨクだから
東大阪オーナー← コンビニ関連ユニオン←中核派

70 ::2019/12/31(火) 07:06:15.97 ID:2VMH3d5U0.net
>>54
ああ、もう駄目だなこいつ

71 ::2019/12/31(火) 07:06:27.80 ID:dL6DXRBJ0.net
>>54
なんかヤバかったらしいねこの店
自業自得ってやつだな
被害者面してれば世論が助けてくれると思ってんのかね?

72 ::2019/12/31(火) 07:06:36.51 ID:tF4vJZq10.net
オーナーの接客態度が悪いならどっちみち潰れるでしょ

73 ::2019/12/31(火) 07:06:39.39 ID:2VMH3d5U0.net
>>67
共産党らしい書き込みだな

74 ::2019/12/31(火) 07:06:47.41 ID:hKDfxAS90.net
仕入れの現金を持ってる様に見えんし終わりだろ

75 ::2019/12/31(火) 07:06:51.22 ID:PuvZv9380.net
独立系コンビニというかミニスーパーって感じになるんだろ

76 ::2019/12/31(火) 07:07:21.91 ID:SWsub80K0.net
>>30
まじで?すげーブラックだな。

77 :ニート彗星(茸) [CN]:2019/12/31(火) 07:07:51 ID:yBitU7+k0.net
>>42
これを見ても本物と偽物の区別がつかなかったウルトラ警備隊の面々
ダン「これまで地球のために命がけで戦ってきたのに どっちが本物かわかんねえのかよ…」

78 :カノープス(静岡県) [CN]:2019/12/31(火) 07:07:57 ID:NDjmF0Ol0.net
営業時間短くしたいみたいだから
エイトテンとかでよくね

79 ::2019/12/31(火) 07:08:43.59 ID:XeZa4XuG0.net
新加瀬大周みたいなモンか

80 ::2019/12/31(火) 07:08:56.65 ID:tF4vJZq10.net
>>54
さっさと潰した方がいいな

81 ::2019/12/31(火) 07:11:38.37 ID:AANv+E590.net
5ちゃんねんるは松本店長を応援してます

82 ::2019/12/31(火) 07:11:44.95 ID:/ZVYXPaq0.net
土地が借り物なら何やっても負け確定
2日からの再オープン無理だろ一応見に行くけど

83 ::2019/12/31(火) 07:11:55.20 ID:gUDyzm3R0.net
マジキチすぎて応援したくないわ

84 :ハレー彗星(光) [ニダ]:2019/12/31(火) 07:12:08 ID:CHw81DeC0.net
底辺なのに、気持ちだけ体制側のν速民は
やっぱりブラック企業の肩を持つの?

85 ::2019/12/31(火) 07:12:44.86 ID:3Lk103+k0.net
>>84
どっちもクズだからな

86 ::2019/12/31(火) 07:13:09.53 ID:N4F4mA9P0.net
商品はキチガイ店長だろ
要するに見世物小屋

87 :赤色超巨星(新潟県) [ニダ]:2019/12/31(火) 07:13:46 ID:GGij3yBI0.net
>>29
FC契約は大きく分けて3つあるよ。
自前の土地、建物を自分のお金で用意する。
居抜きを含め土地または建物もしくは両方を本部がオーナーは、経営、運営をする。
現状ある店舗を引き受ける。独立社員制度など(セブンは少ない)
真ん中のケースが売上予測などを上積みして、話が違うなどのトラブルが多い(本当に儲かるならば近隣のオーナーが手をあげるから)
安定は、実は3のルート売上の実測がでてるのは商売として非常に安定感がある。5年位のセブンがそれよりもちょっといい立地に広めの店を立て直すのは完全に勝ち切った店だから。

88 :テチス(千葉県) [IT]:2019/12/31(火) 07:14:11 ID:mxZqGzgZ0.net
そんなmount&bladeみたいなプレイできるんか

89 ::2019/12/31(火) 07:15:22.25 ID:ZYDkKzx20.net
店名はセブソトレブソで頼む

90 ::2019/12/31(火) 07:15:35.86 ID:OC9VzV3D0.net
クズ同士の戦いだったけど店長がコケたな、もう特定のしか味方いないだろ

91 ::2019/12/31(火) 07:17:06.09 ID:6nrlr1FV0.net
このオーナーも問題はあるんだろうけど
さすがに本部の搾取もやりすぎだからそこに徹底抗戦してくれれば
他のオーナー待遇もちょっとは良くなりそうだからもっとやればよろし

92 ::2019/12/31(火) 07:17:42.83 ID:qvGMOF4d0.net
独自路線はいいと思うけどセブンの看板は下ろしたほうがいいよ
裁判で負ける

93 ::2019/12/31(火) 07:17:49.40 ID:+3s+9Fnr0.net
💩ニセブン💩

94 ::2019/12/31(火) 07:18:19.76 ID:bhX6YDFE0.net
肝心の商品は?

95 ::2019/12/31(火) 07:22:31.83 ID:vVMJGTwq0.net
でもセブンイレブンの弁当とか冷食は店頭に並ばないだろ?
どこから仕入れるのか知らんが弁当とかないならそう長くはもたんだろう

96 ::2019/12/31(火) 07:22:32.73 ID:oOwn/qqd0.net
近い将来、セブンは反乱や謀反が相次ぎ
大量のセブンが消えると思う

97 :太陽(岐阜県) [KW]:2019/12/31(火) 07:22:59 ID:CWbsRDwp0.net
そして閉店へ

98 ::2019/12/31(火) 07:23:34.02 ID:v6iWP8ng0.net
>>5
ザラブ星人(別名:凶悪宇宙人)


ウルトラマン第18話『遊星から来た兄弟』より 


突如、東京が放射能を帯びた死の霧に覆われた。 
原因を調査していた科学特捜隊は「地球人と兄弟になりに来た」 
という謎の宇宙人と遭遇する。彼はザラブ星人と名乗った。 
『ザラブ』とは彼らの言葉で『兄弟』を意味するという。 
あらゆる面で自分の方が優れていると言い放つザラブ星人は 
「”私は兄”で、”君達は幼い弟”だ」と言う。 
友好の証として放射能の霧を除去したが、実は、霧を降らせたのもザラブ星人自身であった・・・。 

科学特捜隊の隊員に化けて、別の隊員を騙したり、 
ウルトラマンに化けて(本物と違って目が釣り上がり、足先が尖っている)暴れ、 
ウルトラマンの信用を無くそうともした。 
礼儀正しいフリと、 得意の変身術で相手を騙し、混乱させて滅ぼすのが目的なのだ。 


ニセウルトラマンとザラブ星人
https://i.imgur.com/LAuZabf.jpg

99 ::2019/12/31(火) 07:25:42.85 ID:2gmojpaD0.net
誰か逐一レポして おもろそうw

100 :バーナードループ(福岡県) [NL]:2019/12/31(火) 07:26:04 ID:b4DM4OKY0.net
商品開発力はやっぱりセブンがダントツ
弁当・惣菜は高いし謎肉詐欺だけどそれ以外は良い

セブンの商品なければ売れないわ
1年ぐらいゴネて評判落としあって欲しいけど

101 ::2019/12/31(火) 07:26:43.08 ID:VYWTlW3e0.net
土地建物もセブン側のものなのか?

102 ::2019/12/31(火) 07:27:58.07 ID:KjCVkrBc0.net
>>98
まんま朝鮮人

103 ::2019/12/31(火) 07:28:30.13 ID:+Iz+aQzg0.net
>>7
なぜか特定野党とマスコミが参戦してニュースにするから俺達も参戦できるるんだよ

104 ::2019/12/31(火) 07:28:43.16 ID:Ne519Cwr0.net
>>10

105 ::2019/12/31(火) 07:30:22.91 ID:BP6BQfAt0.net
犯罪じゃないのこれ?

106 ::2019/12/31(火) 07:32:39.17 ID:oxnicf6V0.net
ヤバイ店主だな、見てる分には面白いが

107 ::2019/12/31(火) 07:32:40.59 ID:OXZ2FWKb0.net
>>54
今まで潰れてないのが不思議
どんな立地か知らんが一見さんだけで持ってたのか?

108 ::2019/12/31(火) 07:33:38.06 ID:1HEdUch+0.net
この店の隣に新たにセブンイレブンが出店したりして

109 ::2019/12/31(火) 07:35:46.68 ID:ZZ/7cWcZ0.net
このおっさんのメンタルだけは強いと思う

110 ::2019/12/31(火) 07:37:14.30 ID:JtkCNX4L0.net
ヴァカが持ち上げられてリミッター振り切ってそのままブローしちゃったカンジかな?

111 ::2019/12/31(火) 07:38:45.79 ID:eshEDSei0.net
>>105
犯罪だよ
居座ってたら不法侵入罪で警察に捕まって終わるだろ

112 ::2019/12/31(火) 07:40:14.43 ID:HaKLRV3Y0.net
そしてリアルジャパンセブンになるという展開

113 ::2019/12/31(火) 07:40:58.60 ID:I4g8fsxs0.net
無理だろうがやってほしいな
セブン(公式)のカンバン降ろしただけでどんだけ客減るか調べてほしい

114 ::2019/12/31(火) 07:41:10.33 ID:0+2xWiwp0.net
>>54
共産党というのはクズの集まりだな

115 ::2019/12/31(火) 07:42:28.60 ID:T9Y5nkIW0.net
仕入れルートないだろうにどうすんの

116 ::2019/12/31(火) 07:42:52.99 ID:z2ol7RSU0.net
新店舗名は『seven hundred eleven』(セブンハンドレットイレブン)
でお願いします

117 ::2019/12/31(火) 07:43:07.80 ID:VAGnNo2A0.net
>>54
なんだこれ 
ヤバイのは店長じゃん

118 ::2019/12/31(火) 07:43:22.88 ID:nh06bHjx0.net
>>91
他人の土地勝手に占拠して有料駐車場にするようなの応援してどーすんの
他にいくらでも応援しなきゃダメな人はいるからね
こんな無法者はむしろ徹底的に排斥してまともな人を応援するべきでしょ

119 ::2019/12/31(火) 07:43:53.73 ID:RiCZB3D60.net
セブンイレブンやってみた(無許可)でYouTuberデビューだな

120 :パラス(山口県) [NO]:2019/12/31(火) 07:44:12 ID:EKvizZ0F0.net
N国と同じだな最初の上っ面を維持できれば世論を味方に勝ち筋あるのに本性隠し切れないんだろうな

121 :ハレー彗星(愛知県) [GB]:2019/12/31(火) 07:44:24 ID:vu4aE7aZ0.net
>>26
コストコで買ってきて転売すんだろ

122 :水メーザー天体(千葉県) [FR]:2019/12/31(火) 07:45:01 ID:dL6DXRBJ0.net
>>111
共産党と極左組織が付いてるんだから警察なんて何もできないよ
悪いけど

123 :アルタイル(光) [US]:2019/12/31(火) 07:45:56 ID:dyXMzZMu0.net
化けの皮がバリバリ剥がれてく

124 :フォボス(浮動国境) [US]:2019/12/31(火) 07:46:12 ID:fvD4zS580.net
隣に直営店を出店させると見た
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/9/29b4128a.jpg

125 ::2019/12/31(火) 07:47:05.37 ID:BXe3rbCt0.net
何売るんだよ
ヤマザキデイリーにでも鞍替えして時短営業すればいいだろに
問題提起した事は評価するが電通のまつりと同じで同情できないんだよな

126 ::2019/12/31(火) 07:47:19.45 ID:l3y65s2c0.net
セーブオンのことかと思った
デイリーヤマザキと共にあのB級感が好きだった

127 ::2019/12/31(火) 07:47:36.71 ID:JmrwdulS0.net
看板背負ったままってまずいだろ。

128 ::2019/12/31(火) 07:48:10.82 ID:7W9MLKfC0.net
築地みたいな感じになるのかな

129 ::2019/12/31(火) 07:48:27.39 ID:B04/25Sm0.net
店舗背乗りを時短営業問題にすり替えてただけなんだな

130 :ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]:2019/12/31(火) 07:48:35 ID:W2JDChsi0.net
>>124
ここまでくるとただの移転なだけの気もするが

131 ::2019/12/31(火) 07:50:43.27 ID:nh06bHjx0.net
>>122
もう色々バレて話題になり始めたからあっさり見捨てられるよ
素直に店畳めば活動員としては働かせて貰えるだろうけど

132 ::2019/12/31(火) 07:52:00.96 ID:lR0195TA0.net
>>124

https://i.imgur.com/htZRVXO.jpg

133 ::2019/12/31(火) 07:53:04.18 ID:3AV1S7W70.net
>>1
もうこれ戦争ぢゃん・・・

134 ::2019/12/31(火) 07:53:58.29 ID:n+6dxUc50.net
https://video.twi●mg.com/ext_tw_video/757798783505735681/pu/vid/640x360/TylEKNJ1910bd-YK.mp4
未払いバイトの親VSキチガイ店長

135 ::2019/12/31(火) 07:54:51.74 ID:qK0VmoKe0.net
バイトテロならぬフランチャイズテロやな

136 ::2019/12/31(火) 07:54:54.76 ID:P5Asg7ZU0.net
>>125
どの企業も契約してくれねーだろ
トラブルメーカーと関わるの嫌だし

137 ::2019/12/31(火) 07:57:20.04 ID:2PdqDJv50.net
今残っている商品を売る、ってインタビューで言ってたけど、その商品てまだ支払いはしてないだろうし、どういう扱いになるの?

138 ::2019/12/31(火) 07:57:31.32 ID:c2DWcDsX0.net
元旦になったら、店のロゴとか物凄い勢いで取り外して
前がどこの店か分からなくなるんだろうな

139 ::2019/12/31(火) 07:58:05.97 ID:gtxl3k4R0.net
>>56
ファミマは24時間じゃ無くても良いという方向

140 :アルビレオ(ジパング) [US]:2019/12/31(火) 07:58:48 ID:rwq9pgwB0.net
ガイキチじゃねーか

141 ::2019/12/31(火) 08:00:17.34 ID:O5Nn6siN0.net
このオヤジ店長おかしい、こんないいとこ取りできるわけない

142 ::2019/12/31(火) 08:00:26.98 ID:FzWlwcYH0.net
店の明け渡し??
フランチャイズなのに土地資産はセブンのものだったん???

143 ::2019/12/31(火) 08:00:38.66 ID:p0Vkh57t0.net
背乗り狙いでゴネてるだけじゃんこいつ

144 ::2019/12/31(火) 08:01:00.88 ID:y6xEdyHr0.net
セブンの土地・物件だろ?
不法占拠営業だし即逮捕案件だ!

145 ::2019/12/31(火) 08:01:02.99 ID:9BlrrEJdO.net
騒ぎになった直後にファミマとローソンが鞍替えを持ちかけたが、セブンにこだわるし近畿大学とトラブル(クレームのほとんどこれ)で諦めたとか
ちなみに近畿大学の学生バイトお断り

146 ::2019/12/31(火) 08:01:11.99 ID:b3QVsAn+0.net
>>137
普通に契約違反でしょ

147 ::2019/12/31(火) 08:01:16.16 ID:EtW/8CNg0.net
つーか商品供給どうすんの発注できんやんレジもオフラインにされたらなんもできんくね
システムからはじかれたら加盟店もくそもないわけで

148 ::2019/12/31(火) 08:01:32.40 ID:C47OgO310.net
>>54
基地外やん

149 ::2019/12/31(火) 08:01:41.63 ID:0JiNqmvJ0.net
つまり裁判所ではっきりさせようって意思だろ
セブン側が優越的地位の乱用で負ける可能性があるからそういう判例作りたいんだろうな

150 ::2019/12/31(火) 08:02:16.07 ID:YbHvUojX0.net
仕入れをしようとしてもセブンが妨害するのは明らか

151 ::2019/12/31(火) 08:02:49.71 ID:b3QVsAn+0.net
>>149
普通に訴えて裁判すればいいだけだろw
こんな事やらかしたら裁判官の心象悪くするだけ

152 ::2019/12/31(火) 08:03:19.67 ID:riZSVeMc0.net
エセブンイレブン

153 ::2019/12/31(火) 08:03:38.77 ID:fM2e0xIQ0.net
>>139
時間短縮じゃなくて
クレーム日本一で契約解除だから

154 ::2019/12/31(火) 08:04:29.52 ID:0JiNqmvJ0.net
>>151
裁判はどっちが訴えてもいい
セブン側が不利益ならそうすればおk

155 ::2019/12/31(火) 08:04:51.50 ID:b3QVsAn+0.net
>>154
お、おう

156 :北アメリカ星雲(コロン諸島) [FR]:2019/12/31(火) 08:05:16 ID:9BlrrEJdO.net
裁判勝ってもセブンイレブンは続けられないだろ
賠償金は取れるから金目当てと言われるオチしかない

157 ::2019/12/31(火) 08:06:53.20 ID:mLw75JD50.net
>>124
隣だと怒鳴り込んでくるのでは

158 ::2019/12/31(火) 08:06:54.11 ID:0JiNqmvJ0.net
優越的地位の乱用なら地位保全も含めて反訴すればいいだけ
どのラインを勝利とするかにとよる

159 ::2019/12/31(火) 08:07:19.73 ID:QxYXRp6c0.net
今までセブンに任せっきりだった癖にどうやって商品仕入れる気だよ

160 ::2019/12/31(火) 08:08:43.87 ID:iTxKGxBb0.net
>>159
スーパーで買って仕入れる

161 ::2019/12/31(火) 08:08:50.37 ID:/B+1f3Dk0.net
>>159
セブンから仕入れればいいじゃん
セブンだって商品を買ってもらうんだから嫌とは言わないだろ

162 ::2019/12/31(火) 08:09:10.09 ID:0JiNqmvJ0.net
セブンはこれを放置できないから提訴するでしょ
放置すると続々と勝手に規約破るやつが増える
厳しい状況

163 ::2019/12/31(火) 08:09:38.93 ID:0+2xWiwp0.net
>>124
このまま生きながらえたら、いいプロパガンダになるな

164 ::2019/12/31(火) 08:10:11.56 ID:tFdikeN80.net
>>3
セブンの企業気質抜きにしてもこのオーナーの人格クソじゃん

165 ::2019/12/31(火) 08:10:24.82 ID:EXeic2R20.net
借地借家人法は案外強い

166 ::2019/12/31(火) 08:11:22.82 ID:0JiNqmvJ0.net
>>165
借り主圧倒的有利だからなあ

167 ::2019/12/31(火) 08:13:08.59 ID:oB+xA4lz0.net
>>161
本気で言ってる?

168 ::2019/12/31(火) 08:13:15.93 ID:GKodvrvK0.net
>>162
でもこのオーナーは特殊。
話題になる前から評判は悪い店。
バイトが集まらない理由はあった。今はネットで評判を書かれてしまうから。

けっきょく自分の不手際をセブン運営の問題にすり替えて煽った。ただこの人と一緒に戦うオーナーはいない。

169 ::2019/12/31(火) 08:13:50.78 ID:rgYDiEx/0.net
不法占拠宣言ワロタwww
ただのキチガイやんけ

170 ::2019/12/31(火) 08:14:20.00 ID:o8NUMIAs0.net
>>54
本部乙

171 ::2019/12/31(火) 08:18:15.24 ID:VbV8Fafx0.net
お前らこいつの正体知ったら驚くぞ。
公安にカルト指定受けている神慈秀明会の信者だ。所属は神戸支部。亡くなった妻もな。

172 ::2019/12/31(火) 08:18:16.57 ID:TSO35bvS0.net
>>124

2×7-11=

173 ::2019/12/31(火) 08:18:38.63 ID:ezzRBzRy0.net
>>54
前進社か…要町に要塞があったな…

174 ::2019/12/31(火) 08:18:41.27 ID:/kZitvle0.net
セブンにしろN国にしろ斬り込む場所は面白いし斬り込んでほしいとこなんだけど
旗振り役や目立つ奴が調子こいてキチガイ化しちまって結果本丸落とせず次に斬り込む奴居なくさせる悪手打つんだよな
N国なんかむしろあれNHK磐石にしてんじゃんアホが

175 ::2019/12/31(火) 08:19:36.09 ID:QywavhXL0.net
籠城とか法的に無理やろ

176 ::2019/12/31(火) 08:20:41.75 ID:9BlrrEJdO.net
店主の勝利ライン
賠償金+店をセブンとして続行←まず無理
賠償金+店は続行(セブンではない)
店をセブンとして続行
店は続行(セブンではない)
賠償金オンリー

177 ::2019/12/31(火) 08:21:23.37 ID:MYK6pl7A0.net
>>54
共産党の仲間だから最初からかわいそうなオーナーとして報道されてたのか

178 ::2019/12/31(火) 08:21:44.50 ID:RooK0df00.net
>>54
全然、想像してた話と違って草

時間の問題じゃん

179 :アンドロメダ銀河(茸) [DE]:2019/12/31(火) 08:22:05 ID:wppygpDo0.net
セブンイレブンじゃありません
711(なななないち)です

180 ::2019/12/31(火) 08:22:53.88 ID:Dt64Cx+h0.net
>>171
ガチなのですか?

181 ::2019/12/31(火) 08:23:23.92 ID:sVtg3R6q0.net
>>26
そんなことしないでもこんな個人と取引したがる業者はないから

182 ::2019/12/31(火) 08:23:54.66 ID:imL4Jxtm0.net
カゴに商品詰めてナナコ使えねーのかよってレジに放置しての立ち去りが流行るな

183 ::2019/12/31(火) 08:24:48.20 ID:FTbCL02C0.net
セブンの本部も似たようなもんだし
こういうのは外野で成り行きを見るのが
楽しいもの

184 ::2019/12/31(火) 08:25:00.93 ID:C3oogwTj0.net
>>14
偽鳥貴族がそれで裁判で負けたな

185 ::2019/12/31(火) 08:25:04.95 ID:sVtg3R6q0.net
>>177
それにのせられる情弱ネットユーザー

186 ::2019/12/31(火) 08:26:00.31 ID:Ya8pKgdj0.net
とりあえず閉店のための片付け部隊が来る
看板外したり商品や本部所有の備品やら外したり
それを契約解除済みの元オーナーが邪魔したら威力業務妨害で逮捕
拘留中にも粛々と撤去が進んで釈放されて戻ったら綺麗さっぱり片付いててご丁寧に鍵まで付け替え済み
ここから申し立てっていう流れかな?
ここに住み込んでるわけでなければ居住権とか無いだろうし

他のオーナーに時短や自主休業に絡めて連帯求めるが、この人と仲間と思われたくないので誰も手を上げない
ロードマップ的にはこんな感じ?

187 ::2019/12/31(火) 08:26:10.03 ID:mR82xIpN0.net
ここまで宣伝だったら超やり手

188 ::2019/12/31(火) 08:26:46.23 ID:i69mMC150.net
マイルドセブン

189 ::2019/12/31(火) 08:27:14.97 ID:8wXSWyua0.net
>>124
それ移転の画像だろ

190 ::2019/12/31(火) 08:27:41.88 ID:MYK6pl7A0.net
>>185
最初から明らかに店主がキチガイだったのに同情論ばかりですごく違和感あったから工作もあったんじゃないかな

191 ::2019/12/31(火) 08:28:25.80 ID:hKTix6f00.net
>>190
やっぱ中核派とかは工作してんだろうね。

192 ::2019/12/31(火) 08:28:43.78 ID:k+RYCWCE0.net
ウルトラセブンってことでいいだろ

193 ::2019/12/31(火) 08:28:53.72 ID:VbV8Fafx0.net
>>180
ガチ。まだ報道関係者も気付いてない。

194 ::2019/12/31(火) 08:29:40.34 ID:EtW/8CNg0.net
共同配送システムないと絶対やっていけんぞ。個人でやったら破産レベルのコストかかるわ

195 ::2019/12/31(火) 08:29:40.47 ID:zeCrwi0G0.net
独自セブンてw
セブン嫌で辞めるんちゃうかいな(´・ω・`)

196 ::2019/12/31(火) 08:29:54.61 ID:tDRFoKku0.net
700円ごとに貧乏くじ

197 ::2019/12/31(火) 08:30:42.28 ID:hKTix6f00.net
中核派や共産党もさ、賃金未払いするクズオーナーを何故擁護するの?
貴方方は労働者の味方ではないのか。
何故見払いされたバイト達を全力で助けないか?
理念とやってる事が真逆。
だから煙たがられるんだよ。

198 ::2019/12/31(火) 08:31:41.33 ID:sVtg3R6q0.net
>>190
でもコンビニネタは明らかにネット民が裏をしらないで本部叩きする奴が多い

非正規雇用者のとにかく大企業、大資本憎しって風潮が追い風なんだろうが

199 ::2019/12/31(火) 08:31:53.05 ID:lu05n3Do0.net
>>138
本部なら7-11の看板は今日外しにくるだろw
最低限これだけは強行と非難されてもやるだろwww

200 :オールトの雲(東京都) [CN]:2019/12/31(火) 08:33:14 ID:MTWRWFjb0.net
>>98
( ´,_ゝ`)プッ
https://i.imgur.com/CVbj690.gif

201 :トラペジウム(SB-iPhone) [US]:2019/12/31(火) 08:33:41 ID:Q2D0Pl8T0.net
セブソイレブソにしろ

202 ::2019/12/31(火) 08:34:05.81 ID:GKodvrvK0.net
>>194
というかこういう変なオッチャンは、地元の市場で仕入れて自分の土地か移動販売で売れば良かっただけの人。フランチャイズに向いて無かった。

203 ::2019/12/31(火) 08:34:20.30 ID:oMUj5LlP0.net
セブソイレブソ

204 ::2019/12/31(火) 08:34:27.85 ID:0JiNqmvJ0.net
>>198
ブラック企業大賞なんて貰うのは大企業の一部だけだろ
ただの大企業とたった数社しかないブラック企業大賞の企業を同じにするなよ

205 ::2019/12/31(火) 08:34:48.71 ID:2bYLU89q0.net
>>193
ソースは?

206 ::2019/12/31(火) 08:34:59.11 ID:lu05n3Do0.net
>>145
ウソつけw
土地は7-11本部が地主から借りて
建物は7-11本部も物だぞw
鞍替えなんてできるかよwww

207 ::2019/12/31(火) 08:35:24.48 ID:TBhneAwf0.net
>>124
オソロシア

208 ::2019/12/31(火) 08:36:04.04 ID:MYK6pl7A0.net
>>198
確かにとにかく大企業憎しで思想が共産党と同じケンモメンみたいなのどこにでもいるもんな
にしてもほんと自分でサインした契約内容破りまくって被害者ヅラできるのはすげーわ

209 ::2019/12/31(火) 08:38:01.70 ID:6sQuvRrx0.net
>>1
他人の土地と建物で商売www
こいつを擁護してた奴らの浅はかさとバカさ加減は相当だなw
バカはバカらしく二度と社会問題に口出すなよーw
バカなんだからwww

210 ::2019/12/31(火) 08:38:18.36 ID:rGTQ+DEc0.net
>>197
コンビニオーナーは個人事業主で労働者では無いから、本来共産党の敵のはずなんだがな

211 ::2019/12/31(火) 08:38:29.30 ID:oSuyVJTG0.net
説明も聞いて契約書にサインした時点で負けだろ
理不尽な契約でも納得したんだろ

212 ::2019/12/31(火) 08:40:19.28 ID:KzTaTNCw0.net
その店長はほんとヤバい
周辺の人間もどっか行って欲しいと思ってるだろ

213 ::2019/12/31(火) 08:41:00.48 ID:lu05n3Do0.net
>>176
和解で終わりだろ
初期投資に1000万円このオーナーが出しているから
それが回収できればこのオーナーも引くだろw
まあ銭ボケの7-11がそれをだすかどうかだけどな
前例つくると経営不振のほかのオーナーも真似されるのが
本部は怖いだろwww

214 ::2019/12/31(火) 08:41:33.38 ID:BEZNlgcq0.net
>>209
おいおいそんな正論を言っちゃったら悔し紛れにセブン工作員認定されちまうぞw

215 ::2019/12/31(火) 08:42:10.88 ID:KzTaTNCw0.net
>>193
つーか共産党とかがこの店長擁護してんじゃん
そこらへんからの繋がりなんじゃねーの

216 ::2019/12/31(火) 08:42:11.36 ID:BmfcZQAN0.net
ロゴそのまま使って裁判になったら面白い
商品もそのまま売りたいとかいってるけど掛けで本部から仕入れてるから金払い終わってないと契約終わったら回収されるだろ
契約によるけど商品置く棚も本部のものが多いけどどうするのか細かいこと考えてるのかねぇ

217 ::2019/12/31(火) 08:42:12.32 ID:rGTQ+DEc0.net
>>211
奥さんが亡くなったり、人件費の高騰で当初想定してたより条件が厳しくなったんで条件緩和してくれってのは普通に要求としてあり
だけどこのオーナーの言い分とやり方は駄目だと思う

218 ::2019/12/31(火) 08:43:13.93 ID:oiXEpNen0.net
この大阪のキ○○イオーナーvsコンビニ大王のバトルかコラボが見たい
でもファミマ本部と揉めまくったコンビニ大王覚えてる奴居るか?

219 :アクルックス(秋田県) [JP]:2019/12/31(火) 08:43:58 ID:06XmHX9F0.net
>>25
商品仕入れどうすんだ?

220 :アンタレス(茸) [GB]:2019/12/31(火) 08:44:30 ID:6sQuvRrx0.net
>>54
頭おかしいと思ったら共産党かよwwwwww

221 ::2019/12/31(火) 08:44:57.39 ID:rGTQ+DEc0.net
>>219
しないで今の在庫を売るんだって
多分本人も長く続けるつもりはないんだろう

222 ::2019/12/31(火) 08:46:32.01 ID:W2JDChsi0.net
>>215
何にせよお察しくださいやな。

223 ::2019/12/31(火) 08:47:38.54 ID:+AvlJjfW0.net
どうするのか見てはみたいw

224 ::2019/12/31(火) 08:48:27.06 ID:8wXSWyua0.net
>>217
人件費の高騰とかいうが、近大近くにあるんだから割安な学生バイト確保するのが容易な土地柄だぞ
それでいて過去に給与未払い(しかも無茶苦茶な言い訳込みで)したり、就いたバイトが1年で沢山辞めたりするような環境なんだから

225 ::2019/12/31(火) 08:49:52.52 ID:sODoFZFl0.net
>>54
(ノ∀`)アチャー

226 ::2019/12/31(火) 08:50:49.32 ID:H5BR4rMB0.net
ゴネ得狙いにしても無理すぎる
もう商売にならんだろうし自分を人質にとってるようなもん

227 ::2019/12/31(火) 08:51:24.80 ID:7bxOrAsvO.net
>>195
セブンの看板無かったらドキュン個人店主の店なんか1ヶ月で潰れるわ

228 ::2019/12/31(火) 08:51:50.85 ID:aVKS6QHt0.net
商標権侵害の犯罪になるんとちゃいまっか?

229 ::2019/12/31(火) 08:52:10.35 ID:SvG1OVKg0.net
>>224
近大関係者は客でも駐車禁止ってしてるからなぁ

230 ::2019/12/31(火) 08:53:25.26 ID:BPMeKpFX0.net
流石にこれは無理があるわ性格に問題ありそうやなあ

231 ::2019/12/31(火) 08:53:45.34 ID:rGTQ+DEc0.net
一体何が狙いなんだろう?
強制執行とかされて「被害者」になるのが目的なんかな?

232 ::2019/12/31(火) 08:54:01.57 ID:AcqgnsrL0.net
ナインファイブとかに改名?

233 :カノープス(光) [AU]:2019/12/31(火) 08:54:43 ID:l2cM6GWb0.net
>>224
それが近大関係者はバイトお断りなんですわ
ここ

234 :熱的死(やわらか銀行) [ニダ]:2019/12/31(火) 08:55:02 ID:KGeG3OKd0.net
ニセセブンって特撮でも出てたよな?

235 :ディオネ(東京都) [IL]:2019/12/31(火) 08:55:09 ID:zs+eARAN0.net
>>200
にせウルトラマンは目がつり上がっているのがジワルw

236 :アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]:2019/12/31(火) 08:55:14 ID:4jUwMDr40.net
土地とかオーナーの所有物ならば
明け渡しはおかしい

237 :土星(家) [ES]:2019/12/31(火) 08:55:48 ID:aDfPyx6s0.net
そんなの許されるのw

238 ::2019/12/31(火) 08:56:38.46 ID:e8PzHskt0.net
>>233
オーナーの頭がおかしいんだろ?

239 ::2019/12/31(火) 08:57:08.30 ID:rGTQ+DEc0.net
>>236
土地も建物もセブンイレブン本部の物らしいよ

240 ::2019/12/31(火) 08:57:12.06 ID:W0To4edk0.net
こういうのって店舗はこいつの持ち物なの?

241 ::2019/12/31(火) 08:57:36.00 ID:v+I/L9pK0.net
>>54
人間じゃなくて韓国人じゃん

242 ::2019/12/31(火) 08:58:28.95 ID:4jUwMDr40.net
>>239
フランチャイズの店じゃなかったのか・・

243 ::2019/12/31(火) 08:59:11.86 ID:BEZNlgcq0.net
>>233
・近所の大学生はバイト採用拒否
・給与未払い歴あり
今のご時世にこんなことしてりゃそりゃ人手不足にもなるわ

244 ::2019/12/31(火) 08:59:18.39 ID:aDfPyx6s0.net
早く解決しないと
2020年7月11日に何かありそうだな

245 ::2019/12/31(火) 09:00:15.21 ID:W0To4edk0.net
>>54
近大って事はあの辺か
朝鮮人多いんだよな

246 ::2019/12/31(火) 09:00:27.46 ID:4jUwMDr40.net
何だチョン店か

大塚のセブンみたいだな

247 ::2019/12/31(火) 09:01:55.92 ID:Sm9yTrPk0.net
>>31
あるある

248 ::2019/12/31(火) 09:02:00.55 ID:8wXSWyua0.net
>>229
>>233
そんなの知ってるよ
近大近くで近大関係者禁止とかやってる時点でオーナの問題性の方があるってことよ

249 ::2019/12/31(火) 09:02:15.37 ID:uufqbl7h0.net
背乗りか

250 :バン・アレン帯(東京都) [ニダ]:2019/12/31(火) 09:02:45 ID:Up3vLq0S0.net
なんで裁判を起こさんのだセブンイレブンは?

251 :太陽(大阪府) [CN]:2019/12/31(火) 09:02:56 ID:8wXSWyua0.net
>>242
フランチャイズでも土地建物が本部持ちなのはある

252 ::2019/12/31(火) 09:03:33.76 ID:H5BR4rMB0.net
>>242
土地建物を本部が用意するパターンもある
田舎じゃ少なめだけど地方都市の駅前とか高立地の店舗はこのパターン多いよ

253 ::2019/12/31(火) 09:05:04.30 ID:8KEhooez0.net
>>54
やべえやつだな

254 ::2019/12/31(火) 09:05:37.20 ID:ony0dWqb0.net
711テロだろこれw

255 ::2019/12/31(火) 09:06:14.00 ID:sVtg3R6q0.net
>>204
そういうマスコミやパヨクの標的企業を信じちゃう情弱w

256 ::2019/12/31(火) 09:06:25.30 ID:VbV8Fafx0.net
さすが基地外カルト教団の信者w

257 ::2019/12/31(火) 09:07:05.66 ID:H5BR4rMB0.net
>>250
土地建物の返却要求して応じなければ裁判するってさ
まだそれ以前の交渉中ってことだ
まぁ追い詰められてるのはオーナーだし本部は別にそれでいい

258 ::2019/12/31(火) 09:07:15.37 ID:z+C861Gt0.net
フランチャイズって
人が大きくした看板で商売始めるもんだから甘くねぇよ。

259 ::2019/12/31(火) 09:07:52.26 ID:sVtg3R6q0.net
>>208
その癖パヨクには批判的なんだよな
要は自分で情報を精査できない情弱がネット界隈に多すぎ

260 ::2019/12/31(火) 09:08:21.91 ID:zJaWyWic0.net
都合のいいとこだけセブンイレブンの看板使うな
そんなに休みたければ個人商店○○屋でやればいい

261 ::2019/12/31(火) 09:08:42.69 ID:nQcxopTe0.net
店の明け渡し要求とか意味がわかんねーな。
セブンの店じゃ

262 ::2019/12/31(火) 09:08:50.14 ID:nQcxopTe0.net
ねーだろ

263 ::2019/12/31(火) 09:09:14.49 ID:KzTaTNCw0.net
ちょっとした事ですぐイラついて怒鳴りつける客商売に一番向いてない人間なのに
なんで店やってるんだか

264 ::2019/12/31(火) 09:09:22.97 ID:MTWRWFjb0.net
>>54
同じ組織なんだな
https://i.imgur.com/QCLT1YM.png

265 ::2019/12/31(火) 09:09:28.75 ID:Lmo/zALX0.net
自殺するくらいなら戦え

266 ::2019/12/31(火) 09:09:50.99 ID:SvG1OVKg0.net
現金問屋から商品を仕入れるのか

267 ::2019/12/31(火) 09:10:08.10 ID:4jUwMDr40.net
>>258
>>259
営業時間も決められないのに
「オーナー募集」という募集はおかしいいんじゃね?

268 ::2019/12/31(火) 09:10:09.16 ID:sVtg3R6q0.net
>>247
たかが個人オーナー相手にそんなことまでしてもムダ

269 ::2019/12/31(火) 09:10:24.04 ID:rGTQ+DEc0.net
マスコミも当初は「無理難題を強制する悪のフランチャイズ本部と戦う勇者」みたいな感じだったのに、だんだん実情が見えてきて、及び腰になってんのが面白いよな

270 ::2019/12/31(火) 09:10:28.54 ID:ebTvi2ko0.net
>>29
本部が店舗デザイン変更とかで工事しなくちゃならなくなったとき
オーナーが資金ないと土地建物担保にさせて奴隷契約
で、すぐ側に直営店出して潰して没収て手口で問題になった大手コンビニがあった

もちろんマスゴミはスルー

271 :ハレー彗星(大阪府) [US]:2019/12/31(火) 09:11:10 ID:nQcxopTe0.net
コストコで仕入れて売ればええんや

272 ::2019/12/31(火) 09:11:56.08 ID:sCn1KC/i0.net
何を売るんだろう

273 ::2019/12/31(火) 09:11:56.17 ID:LzRZO5SC0.net
>>30
東京スター銀行の自宅担保年寄りローンに比べればまだまだ

274 ::2019/12/31(火) 09:11:57.06 ID:KzTaTNCw0.net
>>265
自殺するタマじゃねーぞこいつ
半年で13人バイトがやめるなんてどんな性格か想像つくだろ
それにバックに共産党いるし、共産党に面倒見てもらえよ

275 ::2019/12/31(火) 09:11:57.35 ID:sVtg3R6q0.net
>>267
別に契約後に営業時間決められないのを初めて知る訳でもあるまいに
勝手にオーナーという言葉を拡大解釈してるだけ

276 ::2019/12/31(火) 09:12:19.68 ID:WmBgalZ/0.net
>>267
セブンと契約するオーナーであってセブン自体のオーナーじゃないんだから当たり前だろ…

277 ::2019/12/31(火) 09:13:04.83 ID:QmEr5NA70.net
入荷来ないだろワロタ

278 ::2019/12/31(火) 09:13:16.30 ID:Rrpo9ZwU0.net
解除された後のインタビュー見ててもこのオーナーに問題あるとしか思えんわ

279 ::2019/12/31(火) 09:13:22.87 ID:Qz6Y5M1a0.net
普通に不法占拠じゃないの?シンプルに

280 ::2019/12/31(火) 09:13:46.85 ID:CZ6V6vTw0.net
ノーソン、キリストップ

281 ::2019/12/31(火) 09:13:50.20 ID:4jUwMDr40.net
>>275
>>276
オーナー 持ち主、所有者

282 ::2019/12/31(火) 09:13:56.44 ID:JmgrdZaB0.net
大阪王将にならって
大阪セブンイレブンに

283 ::2019/12/31(火) 09:14:08.29 ID:9X0ctE4Y0.net
>>7
オーナー、セブンイレブンとの契約反古、かの糞国との奇妙な一致w

284 ::2019/12/31(火) 09:15:10.68 ID:WmBgalZ/0.net
>>281
解りやすく説明してやったろ
セブンイレブンの会社のオーナーではない

285 ::2019/12/31(火) 09:15:11.20 ID:LzRZO5SC0.net
>>54
ローソンとかだとオーナーがやべーと近くに直営店出して潰すってのやってるけどな

286 ::2019/12/31(火) 09:15:12.69 ID:aLpi529S0.net
セブンの商品来なくてもコープの商品が来るだろう。

287 ::2019/12/31(火) 09:15:17.59 ID:sVtg3R6q0.net
>>281
契約書=契約に当たっての約束事

288 ::2019/12/31(火) 09:15:34.30 ID:Lmo/zALX0.net
>>274
そういう性格だからクズセブンと喧嘩できんだろ
頑張ってほしいわ

289 ::2019/12/31(火) 09:16:16.74 ID:mDKr0Im10.net
>>23
セブンが貸してる土地建物だからそいつの店ですらない。ただの不法占拠

290 ::2019/12/31(火) 09:16:18.71 ID:IQ0Z/CK90.net
もう基地害のやること

291 :ガニメデ(愛知県) [US]:2019/12/31(火) 09:17:18 ID:6BnRl0bL0.net
フランチャイズは糞だけど、契約甘く見て商売始めるオーナーもクソでしかない

292 :バーナードループ(静岡県) [EU]:2019/12/31(火) 09:17:42 ID:tnRrV3J90.net
古い記事だがこれ読んで理解した

コンビニ「家主」のトラブルあるある
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/14/news015.html

293 ::2019/12/31(火) 09:18:17.09 ID:rGTQ+DEc0.net
>>284
店のオーナーでもなくね?
何を持ってるんだろう?

294 ::2019/12/31(火) 09:19:04.31 ID:LzRZO5SC0.net
>>115
共産とずぶずぶなら共産が品物降ろすよ
築地でごねてたやつらと同じだ

295 ::2019/12/31(火) 09:19:45.16 ID:D4wq0jhw0.net
中韓みたいだな

296 ::2019/12/31(火) 09:19:55.42 ID:UwXqzfPy0.net
レジとかサーバって店の資産なの?

297 ::2019/12/31(火) 09:21:00.45 ID:Ya8pKgdj0.net
>>288
次の選挙に「セブンイレブンをぶっ壊〜す!」で出馬したりしてw

298 ::2019/12/31(火) 09:21:21.46 ID:sVtg3R6q0.net
>>296
本部
棚とかも本部資産

299 ::2019/12/31(火) 09:21:52.78 ID:WmBgalZ/0.net
>>293
セブンイレブンと契約してる店舗のオーナーでしょ

300 ::2019/12/31(火) 09:22:11.98 ID:JmgrdZaB0.net
>>289
借地借家法対象だから簡単には追い出せないな

301 ::2019/12/31(火) 09:22:12.90 ID:rGTQ+DEc0.net
>>297
イメージカラーは青か緑だな

302 ::2019/12/31(火) 09:22:58.58 ID:rGTQ+DEc0.net
>>299
店舗も土地も持ってない「オーナー」も居るのよ

303 ::2019/12/31(火) 09:23:31.58 ID:Yjg00hRQ0.net
土地建物がセブンのものなのにオーナーってなんなんだろ
雇われ店長やんけ

304 ::2019/12/31(火) 09:23:57.31 ID:4jUwMDr40.net
>>284
>>287
だったら「店長募集」としないとダメでしょ

305 ::2019/12/31(火) 09:24:17.30 ID:tnRrV3J90.net
>「コンビニオーナー」と聞いて、読者のみなさんがまず思い浮かべるのは
>店を経営しているオーナー店長のことだろう。
>しかし、多くのオーナーはコンビニ本部が用意した物件の経営権を契約しているだけで
>自分で土地を持っているわけではない。
>では、その店は本部の持ち物なのかというと、そうではない。
>土地のみ、もしくは土地建物の所有者である「家主」が、コンビニ本部と賃貸借契約を結んでいるのだ。

306 ::2019/12/31(火) 09:24:19.52 ID:csKDyBqW0.net
>>300
事業用でもそんな権利強かったっけ?

307 ::2019/12/31(火) 09:24:28.70 ID:NQymwQuX0.net
居座っても仕入れ出来ないから意味無くない?

308 ::2019/12/31(火) 09:24:39.16 ID:5RHtUbxY0.net
独自セブン?w

309 ::2019/12/31(火) 09:25:29.57 ID:sVtg3R6q0.net
>>304
正式にはオーナーとはうたってないよ
店舗経営者募集

310 ::2019/12/31(火) 09:25:37.00 ID:UwXqzfPy0.net
そこまで商売したいなら契約続けてやるべきだよな

311 ::2019/12/31(火) 09:25:47.01 ID:Lmo/zALX0.net
しかしコンビニフランチャイズはいつからこんな地獄になったんだ

312 ::2019/12/31(火) 09:26:12.35 ID:oMUj5LlP0.net
ニセブンイレブン

313 ::2019/12/31(火) 09:26:23.70 ID:rGTQ+DEc0.net
>>311
割と当初から

314 ::2019/12/31(火) 09:26:30.40 ID:XFCSsmon0.net
>>305
なんか借地借家法って言ってる人いるけど
借地借家法対象になるのはセブン本部じゃないのか?

315 ::2019/12/31(火) 09:26:37.05 ID:q7tiHAjS0.net
つぎの店名はセブン21

316 ::2019/12/31(火) 09:27:10.34 ID:xKFCxJ7c0.net
>>54
不法占拠かよ

317 ::2019/12/31(火) 09:27:16.22 ID:rGTQ+DEc0.net
ニセセブンってアイスラッガーが戻ってこないとか?

318 ::2019/12/31(火) 09:27:21.73 ID:WmBgalZ/0.net
>>302
>>304
雇われオーナーとか居るじゃん
その店の経営を任されてるだけで所有者ではない

319 ::2019/12/31(火) 09:27:41.79 ID:JmgrdZaB0.net
>>306
借地借家法には居住事業の区別はない

320 ::2019/12/31(火) 09:27:51.35 ID:rGTQ+DEc0.net
>>315
9時で閉まるのかよ!

321 ::2019/12/31(火) 09:27:56.74 ID:SvcQlBoJ0.net
言うことは聞かないけど
利用はさせろってこと?
この店長本当に大和民族なのか?w
と思ったらお仲間たちが中核らしいなw

322 ::2019/12/31(火) 09:28:01.34 ID:i0870xXk0.net
エロ本とかアダルトグッズだけ扱うエロティカセブンにしようよ

323 ::2019/12/31(火) 09:28:22.42 ID:zEU+vXi00.net
どさくさ紛れに31日も休むなよw

324 ::2019/12/31(火) 09:28:39.18 ID:sVtg3R6q0.net
>>311
30年くらい前からワイドショーネタにはなってたよ

325 ::2019/12/31(火) 09:28:47.79 ID:RILi7hVO0.net
エイトトゥエルブにすればいい

326 ::2019/12/31(火) 09:28:53.57 ID:hiRtb8Zy0.net
>>1
6-11とか8-11に名前変えろよ

327 ::2019/12/31(火) 09:29:09.16 ID:4jUwMDr40.net
>>318
「雇われオーナー募集」と募集広告にせんとダメでしょ

328 ::2019/12/31(火) 09:29:15.03 ID:fx1n1+dZ0.net
ニセブン

329 ::2019/12/31(火) 09:29:31.71 ID:WmBgalZ/0.net
>>327
何が駄目なの?
何に反してるの?

330 ::2019/12/31(火) 09:31:33.44 ID:tbroYPW10.net
午前0時にセブンイレブン本部の連中が撤去作業始めるんだろ

331 ::2019/12/31(火) 09:31:33.88 ID:vmy845k50.net
駄菓子屋になればおk

332 ::2019/12/31(火) 09:31:47.54 ID:JmgrdZaB0.net
>>314
地主とオーナーが直接契約してるならセブンに明け渡し要求する権利はない

地主から借り上げた土地をセブンがオーナーに転貸してるなら借地借家法の対象になる

333 :水メーザー天体(茸) [BR]:2019/12/31(火) 09:33:10 ID:sVtg3R6q0.net
>>327
そこまで書かないとわからない時点で契約事をしたらダメな人だよw

334 :子持ち銀河(神奈川県) [JP]:2019/12/31(火) 09:33:34 ID:M6RBpBy00.net
他の時短営業を要求したいオーナーからすれば迷惑以外のなにものでもないだろうな
コンビニで時短したい人=キチってイメージ付いちゃったし、世論を味方につけるのも難しくなるんじゃないか?

335 :フォーマルハウト(神奈川県) [SE]:2019/12/31(火) 09:33:45 ID:SvcQlBoJ0.net
>>327
面接なりなんなりしたときにそんなことも確認できず始める頭の出来がダメでしょw

336 :水メーザー天体(茸) [BR]:2019/12/31(火) 09:33:46 ID:sVtg3R6q0.net
>>332
地主はセブンと契約してる

337 :エウロパ(北海道) [SE]:2019/12/31(火) 09:33:58 ID:bE6LcaAu0.net
地元の人と同業者が支えてやれよ?

338 ::2019/12/31(火) 09:34:30.53 ID:EiruGXAg0.net
>>292
オーナーと家主は別人って
雇われ店長のことをオーナーって呼ぶの止めろ

339 ::2019/12/31(火) 09:35:00.15 ID:SvcQlBoJ0.net
>>332
どっちにしろセブンの看板商標は使うなって要求をこの店長はハネられないんじゃないの?

340 ::2019/12/31(火) 09:35:12.88 ID:Ofh+nTov0.net
>>332
オーナーに転貸するパターンは数的には多くないだろうね
地代はセブンが払ってるのがほとんどやろ

341 ::2019/12/31(火) 09:35:23.51 ID:EwYCf8Q+0.net
くたばれ!

342 ::2019/12/31(火) 09:35:49.66 ID:Qeqw3rze0.net
うちの近所に40年前から7時23時で営業してるオーナーさんがいる
自分の土地たからか24時間営業になることもなくずっと続いている

343 ::2019/12/31(火) 09:36:00.84 ID:Lmo/zALX0.net
>>338
何いってんだアホ
賃貸でも店開けばオーナーだっつうの

344 ::2019/12/31(火) 09:36:13.86 ID:p1CNHzx60.net
昔の駄菓子屋的お店になるんだろうな
お勘定はソロバン若しくはクソでかい電卓たたきながら、税金計算もよくわからず、コレでいいわ!って感じの商売になるんだろうな

345 ::2019/12/31(火) 09:37:01.88 ID:MAYJfI/30.net
あれもアンヌの水着回だっけ?

346 ::2019/12/31(火) 09:37:22.76 ID:SvcQlBoJ0.net
>>342
40年前はそれが当たり前だったから
規約の方が変わった時にしっかり交渉したんじゃないの?
まともに商売できる人だったってだけだろ
今も続いてるならなおさら

347 :デネブ(福岡県) [IT]:2019/12/31(火) 09:37:39 ID:Qnr6V4QP0.net
27ー11

348 :アンタレス(茸) [GB]:2019/12/31(火) 09:37:54 ID:6sQuvRrx0.net
セブンはもう契約を切る
オーナーとは縁が切れた
その流れでオーナーに出て行けと言ってるわけだ
これでオーナー側に権利があると思い込める奴って共産党だけだろw
セブンは契約を切って関わりが無いんだぞ?w
セブン側に土地の権利が無いならそれで終わる話だろw
契約を切ったセブン側がごねてると思ってんのか?w
どんだけアホなの?w

349 :ヒアデス星団(庭) [US]:2019/12/31(火) 09:37:54 ID:eF9dVSVB0.net
>>26
お前が卸売業者として、セブンと揉めてる上にバイトの未払いをツイッターで告発されてるやつに卸せるの?
やるとしたらネットをしない年寄りが全部アナログでやってる業者しかないわな

350 ::2019/12/31(火) 09:38:11.29 ID:NO4JvIpf0.net
>>82
写真撮ってきてくれよ。

351 ::2019/12/31(火) 09:38:19.33 ID:Ofh+nTov0.net
>>342
土地建物内装を全部自前で用意できれば、セブン本部にも強く出られる
営業時間もロイヤリティは上がるが24時間にしなくても良い

352 :ミマス(富山県) [ニダ]:2019/12/31(火) 09:38:36 ID:9dDw2DYQ0.net
マクドナルド方式だとまず土地を本部が確保してそれをFCオーナーにリースするという形式になる。
契約違反という形になればそのリースを打ち切ることができるので実質廃業

353 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]:2019/12/31(火) 09:38:42 ID:Yjg00hRQ0.net
>>327
何も自分のものになってないしオーナーではないだろ
金はらってでも店長やりたい人募集してるようなもん

354 :3K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]:2019/12/31(火) 09:38:47 ID:JmgrdZaB0.net
>>339
そこはフランチャイズ契約の内容によるけど
まぁ契約解除後でも使えてしまうような穴のある契約は結んでないだろう

借地借家法は企業がどうにかできる代物じゃないからゴネが効くけど

355 :カリスト(茸) [US]:2019/12/31(火) 09:38:56 ID:RXDz+6Q/0.net
>>327
https://i.imgur.com/yzROW55.jpg

356 :ガーネットスター(京都府) [TR]:2019/12/31(火) 09:39:01 ID:NO4JvIpf0.net
これさ、ユーチューバーがこの店いって店長に
いろいろ聞いて動画にすれば再生数爆上げだろ

357 ::2019/12/31(火) 09:40:12.04 ID:sVtg3R6q0.net
>>356
散々マスコミがやったことこすっても

358 ::2019/12/31(火) 09:40:13.91 ID:UwXqzfPy0.net
あえてこの店を利用して売り上げを伸ばしたら
セブン手のひら返しするのかな

359 ::2019/12/31(火) 09:40:19.56 ID:g3DkXolN0.net
営業時間AM7〜PM11にして
それを看板の一番上にでっかく表示したらいい
営業時間に商標権なんか無いだろ

360 ::2019/12/31(火) 09:40:56.69 ID:2XspJuAT0.net
この松本とやらはどうするって言ってんの?
まさかセブンイレブンの看板そのままで営業するつもりなの?

361 ::2019/12/31(火) 09:41:14.69 ID:PU7tHZU50.net
セブン・ニセブン・いい気分♪

362 ::2019/12/31(火) 09:41:57.07 ID:9K3UYpVE0.net
セブン時短店 契約解除通告 東大阪本部「客の苦情多い」
2019年12月21日 朝刊

セブンは東京都内の約五十店舗で一月一日に休業する実証実験を始めるが直営店限定で、東大阪南上小阪店のようなフランチャイズ店舗は対象外だ。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201912/CK2019122102000134.html

(`・ω・´) 東京直営店はお休みな

363 ::2019/12/31(火) 09:42:48.44 ID:SvcQlBoJ0.net
>>354
だよな
セブンは確実な方ついてくると思うんだけどね

実際うちの近所のローソンは
地元の土地持ちにオーナーが借りて作ってた
近所にセブンできて潰れたけどw

364 ::2019/12/31(火) 09:42:59.36 ID:PU7tHZU50.net
そもそもこのオッサンって土地も店舗も借りてんだろ
そりゃ出て行け言われてもしゃーないw

365 ::2019/12/31(火) 09:43:20.68 ID:WmBgalZ/0.net
>>358
トラブル対応>多少の利益だろ
一コンビニの売上なんて本部にとっちゃたかが知れてるレベルだろうし

366 ::2019/12/31(火) 09:43:21.82 ID:EKvizZ0F0.net
一方的な解除とか片方に有利すぎる契約ってたとえ書類に記載があって同意の捺印があっても係争に持ち込まれると和解金くらいは取れちゃうのが日本の法律

367 ::2019/12/31(火) 09:44:05.88 ID:wIfjl6no0.net
グレたと言いこいつと良い最近は余計な敵を増やして目的を遂げようとするのが流行ってるの?

368 ::2019/12/31(火) 09:44:42.63 ID:7wTrAvzJ0.net
ただのやベー奴だな

369 ::2019/12/31(火) 09:44:47.86 ID:SvcQlBoJ0.net
>>360
するんだってさw
客はセブンだと思って行く
そうするとセブンのもの売ってないんだw
セブンのPBより使えて
さらに安いものを売らなくちゃいけない
辛ラーメン山積みにするわけにはいかないってこと
このオーナーはわかってるのかねえ?

でもコストコ店売店になるなら行っちゃうけどw

370 ::2019/12/31(火) 09:44:57.06 ID:U4laWjY50.net
セヴンと名前を変えて営業再開や

371 ::2019/12/31(火) 09:45:29.51 ID:sODoFZFl0.net
>>98
ウリトラマンかよ…

372 ::2019/12/31(火) 09:45:44.03 ID:0RM4YiP80.net
>>327
農耕用軍馬みたいな素敵な響きだな

373 ::2019/12/31(火) 09:46:00.65 ID:0pwmX5tP0.net
>>366
まあ10000店舗近くが大した揉め事を起こさないでやってる契約をたかだか一店舗の為にねじ曲げるのが一方的と言えるかどうか

374 ::2019/12/31(火) 09:46:23.50 ID:ouNRQjjw0.net
吊り目で爪先が尖ってるのか?

375 ::2019/12/31(火) 09:47:00.85 ID:UNU6Pv9P0.net
看板残したままかよ
セブンイレブンのロゴを使うのかな?
大阪商人丸出し 文明をまったく感じない

376 ::2019/12/31(火) 09:47:03.64 ID:Lmo/zALX0.net
知り合いがリュウホウとかいう焼き鳥のフランチャイズやってるけど
なんかふつうだぞ

377 ::2019/12/31(火) 09:47:50.46 ID:uMIe7NSA0.net
違う看板出せばOKなんじゃね?

378 ::2019/12/31(火) 09:48:00.56 ID:0pwmX5tP0.net
>>369
毎日コストコに仕入れにいく経費
廃棄になる経費
ここの利益

がコストコ価格から更に乗っかるがそれでもいく?

379 ::2019/12/31(火) 09:49:10.93 ID:c0CtvulH0.net
>>35
オッサンのラップおにぎり
一個80円から

380 ::2019/12/31(火) 09:49:22.52 ID:WmBgalZ/0.net
>>378
毎日行くなよ買い物下手か

381 ::2019/12/31(火) 09:49:29.15 ID:biQpOHop0.net
タロウで(´・ω・`)

382 ::2019/12/31(火) 09:50:04.08 ID:Zy6FTr5x0.net
デイリーヤマザキ「意地張るなよ」

383 ::2019/12/31(火) 09:50:06.56 ID:JmgrdZaB0.net
営業時間って小さく書いて
  7
ELEVEN

って看板にする

384 ::2019/12/31(火) 09:50:14.00 ID:P6MRLmJJ0.net
死んどけ

385 ::2019/12/31(火) 09:50:16.45 ID:WygFm7nW0.net
勝ち目あるのだろうか?

386 ::2019/12/31(火) 09:50:37.03 ID:NQrOrDqw0.net
仮処分出るまでは占拠できるだろうけど、仕入れどうするんだろ

387 :アンドロメダ銀河(コロン諸島) [HK]:2019/12/31(火) 09:50:54 ID:/1vogcKzO.net
某国がやったみたいにこっちが本物のセブンとか言い出しそう

388 :3K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]:2019/12/31(火) 09:50:57 ID:JmgrdZaB0.net
>>385
あるわけがない
嫌がらせができるだけ

389 :ハービッグ・ハロー天体(三重県) [US]:2019/12/31(火) 09:51:11 ID:P6MRLmJJ0.net
>>54
あかんやつやな

390 ::2019/12/31(火) 09:51:44.56 ID:0pwmX5tP0.net
>>380
アホ
小売業は毎日仕入れが基本だぞ
週数日とか終わってるジジババ商店くらいだ

391 ::2019/12/31(火) 09:51:45.61 ID:9K3UYpVE0.net
セブン東大阪オーナー契約解除へ
12月29日 19時04分
松本オーナーは記者団に対して店の明け渡しを拒否する考えを示し、店内に残された商品を売って営業を続けたいと話しました。
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20191229/2000023842.html

セブン、東大阪の店と契約解除へ 店主は独自営業の方針
生田大介 2019年12月29日18時18分
さらに、本部側は、松本さんに貸し出している土地や店舗を31日に明け渡すように要求。応じない場合は法的措置をとると説明したという。
https://www.asahi.com/articles/ASMDY4Q40MDYPLFA001.html

(-@∀@) 土地建物は本部のもの、ここ重要。他社はここを曖昧にしていますよ

392 ::2019/12/31(火) 09:52:01.45 ID:T++4HcAI0.net
>>139
そんなレベルじゃないw

393 ::2019/12/31(火) 09:52:01.52 ID:P6MRLmJJ0.net
>>124
ドミナントワロタwww

394 ::2019/12/31(火) 09:53:02.87 ID:HtXbwh2f0.net
googleでここ検索したら既に閉業になってんな

395 ::2019/12/31(火) 09:53:03.99 ID:HGbjhpxS0.net
こいつ共産党とズブズブだろ
売り物は生協から卸すんじゃねえの

396 ::2019/12/31(火) 09:53:16.36 ID:RUuyeVT50.net
まあここまで来ると店長が基地外なんだろうな

397 ::2019/12/31(火) 09:53:30.54 ID:UNU6Pv9P0.net
ニセブンイレブンとしてやるのか
大阪は中国並みだな。

398 ::2019/12/31(火) 09:53:32.56 ID:gCD0Ut/I0.net
とりあえずセブン本部はプライスホルダーを元に戻せよ
マジで明らかに失敗だろうが

399 ::2019/12/31(火) 09:53:39.68 ID:n2xB+mJD0.net
看板掲げたままやね
セブンもっと頑張れ

400 ::2019/12/31(火) 09:54:04.02 ID:Zy6FTr5x0.net
明け渡しって自分の土地建物じゃないの?

401 ::2019/12/31(火) 09:54:08.66 ID:9K3UYpVE0.net
>>395
大阪のアカはそれが仕事だろうが。ライバルは公明党なw

402 ::2019/12/31(火) 09:54:26.72 ID:xsTLlAIe0.net
店長アホだろ

403 ::2019/12/31(火) 09:54:59.32 ID:9K3UYpVE0.net
>>400
本部から借りている
>>391

404 ::2019/12/31(火) 09:55:18.14 ID:tFdikeN80.net
24やれるだけのバイト残ってるのか?

405 ::2019/12/31(火) 09:56:17.74 ID:UNU6Pv9P0.net
資産家には見えないから
掛けで商売やってくれる問屋もないだろうし
商品どこから引くんだよw

406 ::2019/12/31(火) 09:56:57.27 ID:JmgrdZaB0.net
>>405
隣で買えばいい

407 ::2019/12/31(火) 09:57:57.01 ID:WmBgalZ/0.net
>>390
小売の業種によるだろ
廃棄率高めの生鮮品なんか仕入れなきゃいい

408 ::2019/12/31(火) 09:58:09.97 ID:H5BR4rMB0.net
>>366
そりゃ当たり前のことだろ
日本以外でも原理的にはそうだし
そもそも近代国家の概念や法の精神自体が輸入物なんだから

409 ::2019/12/31(火) 09:58:41.59 ID:fDprQ6fC0.net
フランチャイズビジネスの闇みたいな話は20年以上前にも語られてたね
だからといって法治国家として、契約を軽視する人を信用する事は出来ない
そういう人はまた簡単に契約を破る

410 ::2019/12/31(火) 09:59:29.06 ID:V7WaOGEsO.net
インディーズ系セブン

411 ::2019/12/31(火) 10:00:08.93 ID:gga1pUDV0.net
クレームが多いとは言うがそれが本当なのかも分からんからというか
セブンイレブンだと自演してる可能性すらあるっていうね

412 ::2019/12/31(火) 10:00:28.44 ID:Zy6FTr5x0.net
>>393
ドミナントは傘下の店舗を共食いさせるとこじゃないぞ
同一商圏の同じ業態の他のブランドを制圧することだ

413 ::2019/12/31(火) 10:00:41.97 ID:MTWRWFjb0.net
>>282
「大阪」とか「正」・「明」は使う訳?
https://i.imgur.com/Q4E1r7s.gif

414 ::2019/12/31(火) 10:00:47.52 ID:UNU6Pv9P0.net
>>406
隣って問屋なのか?
掛けで商売してくれないだろうし
現金でやっても結局足元見られて7掛けくらいで商品掴むハメになりそうだな。

415 ::2019/12/31(火) 10:01:26.21 ID:Iq44x6Vk0.net
>>7
どっちもクソだからな
どっちが負けてもメシウマだ

416 ::2019/12/31(火) 10:01:39.74 ID:tFdikeN80.net
>>411
>>54の張り紙からしてまともな経営者とは思えないだろう

417 ::2019/12/31(火) 10:01:50.31 ID:Zy6FTr5x0.net
そもそもセブンで甘い汁が吸えると思ったことが間違い

418 ::2019/12/31(火) 10:02:39.58 ID:4jUwMDr40.net
オーナーと呼ぶべきじゃないよ
店長と呼ぶべき
セブンもファミマもローソンも

総レス数 418
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★