2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーン「わい貧乏やねん。週に250ドルで生活せにゃあかんねん」レバノン最悪の金融危機状態

1 ::2020/01/10(金) 22:23:38.63 ID:oQgkLKSd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000058-reut-asia
[ベイルート 9日 ロイター] - 日本からレバノンに逃亡した日産自動車前会長のカルロル・ゴーン被告は、高額の保釈金をいとも簡単に放棄し、多くのメディアを集めて会見を開いたことで、自身の富裕ぶりと影響力の大きさを見せつけたかもしれない。

アングル:ゴーン氏も仲間入り、身柄引き渡しに抗う世界の経営者

ただ、レバノンは深刻な金融危機に陥っているため、同氏は1週間当たり数百ドル前後しか現金を手に入れられない可能性がある。

レバノンの金融経済状況は過去数十年で最悪で、外貨不足に伴って自国通貨レバノンポンドは急落し、銀行は預金引き出しを厳しく制限している。

ゴーン被告も地元テレビのインタビューで、レバノンの銀行に海外から送金するつもりかと聞かれると「たとえレバノンに送金しても、知っての通り使うことはできない。私は全レバノン国民と同じくこの国の銀行に預金があり、週250ドルないし300ドルしか引き出せない。私が置かれた状況は全国民と同様だ」と認めた。

同国では金融危機のために企業が解雇や減給、労働時間短縮に動いており、世界銀行は経済情勢が悪化すれば、貧困率が50%に達してもおかしくないと警告している。こうした危機の一因は、根深い汚職や政府の放漫財政だ。レバノンの公的債務は世界最悪クラスの水準にある。

2 ::2020/01/10(金) 22:24:13.15 ID:EONY3IQa0.net
しね

3 ::2020/01/10(金) 22:26:11.01 ID:O/eZLa9M0.net
お金のことで国が危機的状況なんだろ
だったらゴーンが国を立て直せばいいだろ

4 ::2020/01/10(金) 22:27:13.00 ID:Yx8ou3Am0.net
タンスにゴーン

5 ::2020/01/10(金) 22:27:31.92 ID:5rLg5Zcb0.net
クレカ使うだけだろ?

それにレバノンで「週250ドルしか使えないわー」って、石を投げられるレベルだろ

6 ::2020/01/10(金) 22:28:36.43 ID:/wbg+m730.net
250ドル~300ドルって・・・生活保護以下だろw

7 ::2020/01/10(金) 22:29:41.03 ID:m5Vwe0tG0.net
レバノンはゴーンの金目当てだしってかそれに気づかないのか気づいてるけどまともにまわせてないゴーンが社長やってた日産てなんなの

8 ::2020/01/10(金) 22:29:48.41 ID:6uOZXRvr0.net
前澤をリツイートしろよ

9 ::2020/01/10(金) 22:30:23.85 ID:Vk/ZzbYX0.net
そう言わないと貧民に狙われるからね

10 ::2020/01/10(金) 22:31:40.46 ID:redZN48g0.net
>>5
庶民派を装ったつもりが裏目に出たなw
日本ほど安全な国じゃないから、脱出した事を後悔する羽目になりそう

11 ::2020/01/10(金) 22:31:52.04 ID:HMlQu7gK0.net
レバノンでもリストラしてみwww殺されるからwww

12 ::2020/01/10(金) 22:32:29.16 ID:PByYLYmt0.net
レバノン国民の反感買わないようにアピールしてるだけだろ
こいつマジクズやわ

13 ::2020/01/10(金) 22:34:27.38 ID:56zqGozw0.net
逃げる先間違えたな

14 ::2020/01/10(金) 22:36:26.19 ID:V0gbYDCu0.net
普通に贅沢できるやんけ

15 ::2020/01/10(金) 22:37:34.78 ID:PlEPuGfk0.net
プライベートジェットで何でも持ち込み放題やんw

16 ::2020/01/10(金) 22:39:59.06 ID:2iZh65gZ0.net
固定費がどれだけかしらんが一人月10万ちょいなら生活自体はできるが金持ちにはきつそうだな

17 ::2020/01/10(金) 22:40:05.80 ID:nQ0E93DJ0.net
ハワイなら殺意がわくが、
レバノンは羨ましくないから(セーフ

18 ::2020/01/10(金) 22:40:06.27 ID:ABbJ+A2T0.net
こうした危機の一因は、根深い汚職や政府の放漫財政だ。レバノンの公的債務は世界最悪クラスの水準にある


日本もやばいな

19 ::2020/01/10(金) 22:42:09.48 ID:OqEn6K3y0.net
ODA当然止める

20 ::2020/01/10(金) 22:42:24.03 ID:D0txWkc10.net
前澤を真似て、レバノン国民に1000ドルずつ配れば英雄なのにな。
レバノンの人口は知らんが。


ため込んで他人の金使うから嫌われるんだよ

21 ::2020/01/10(金) 22:42:42.47 ID:AeKQBReh0.net
>>16
物価は日本より安いんじゃね

22 ::2020/01/10(金) 22:42:56.83 ID:O3QEk5SZ0.net
義賊に寝首かかれそうな所に良く行ったよな。

23 ::2020/01/10(金) 22:43:15.51 ID:6EvdY0PL0.net
250ドルって何円?

24 ::2020/01/10(金) 22:44:50.88 ID:PdJiSzSX0.net
週に30$くらいだわ・・・(/_;)

25 ::2020/01/10(金) 22:48:00.02 ID:d57BPh11O.net
レバノン政府はゴーンの持ってる(はず……だったw)資産を
全額巻き上げるつもりなんだろなぁ…
巻き上げたら用済みバイバイで

26 ::2020/01/10(金) 22:48:02.60 ID:y1IIOCVR0.net
どんどん悪い方に向かって行くな
お笑いゴーンさん劇場もイメージ悪くしただけだったし二時間もワンマンショーってすげえよ

27 ::2020/01/10(金) 22:48:18.65 ID:gKhMst070.net
週に250ドル使いたい(´;ω;`)

28 ::2020/01/10(金) 22:50:47.89 ID:YE7NCk+q0.net
いいから日産所有の家から出ろよ

29 ::2020/01/10(金) 22:50:56.22 ID:UZ6UPURN0.net
日産名義の不動産の立ち退きってレバノン司法って対処してんの?

30 ::2020/01/10(金) 22:51:11.23 ID:AeKQBReh0.net
>>26
サイコパスって社長とか多いっていうじゃん
それだろって思った

31 ::2020/01/10(金) 22:51:46.03 ID:H3zoZ/7L0.net
27000円くらい?
週にそんだけ使えるてうらやましいぜ物価安そうだし

32 ::2020/01/10(金) 22:51:46.39 ID:HMlQu7gK0.net
>>28
家賃だけで週に250ドルじゃ足りないだろうなwww

33 ::2020/01/10(金) 22:56:09.59 ID:n5L7H2+g0.net
まあ嘘でしょう

34 ::2020/01/10(金) 22:56:53.65 ID:pbGThJkV0.net
日産を再起させた手腕を奮って国を再起させてほしい。マイナー通貨帰るならレバノンポンド欲しいわ

35 ::2020/01/10(金) 22:58:24.29 ID:J2bLqBAn0.net
ゴーンと前澤さんはどちらが金持ちなの?

36 ::2020/01/10(金) 22:58:24.52 ID:ly2MZ9iG0.net
家賃抜いてならまあまあかな

37 :イエネコ(兵庫県) [US]:2020/01/10(金) 22:59:56 ID:bS1hBwUG0.net
Mr.貧

38 ::2020/01/10(金) 23:00:32.61 ID:iX/TJFZy0.net
>>35
前澤かな?
ゴーンに隠し資産があるか知らんけど

39 ::2020/01/10(金) 23:00:35.14 ID:+/C+EqWB0.net
日本と違って気楽に散歩や買い物も行けないだろ

40 ::2020/01/10(金) 23:01:32.44 ID:wkMZIsgT0.net
レバノン人「は?週に250~300ドル?俺らはその半額以下で暮らしてるぞ」

(´・ω・`)大抵こうだと思う

41 ::2020/01/10(金) 23:03:37.30 ID:YE7NCk+q0.net
>>32
だよな。 
だからってかつていた会社の所有物件に居座るのもみっともない

42 ::2020/01/10(金) 23:04:34.28 ID:AeKQBReh0.net
>>41
羞恥心があるキャラかよw

43 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2020/01/10(金) 23:05:57 ID:Kh5JgWiT0.net
「誰がこんな国に、好き好んで、一生おるか!」

なんて、ポロッと言うなよ、本音を・・・

44 ::2020/01/10(金) 23:07:24.19 ID:8OCCpEXq0.net
外貨の持ち込みは申告さえすれば自由。深刻な外貨不足だから金持ちが外貨持ち込むのは大歓迎。
レバノンの銀行口座からは引き出し制限ついているが、海外発行のカードからは自由に引き出せる。(ただし、その場合公定レートになる。レバノンポンドの闇レートは公定レートと40%程度乖離があると言われている)
ゴーンのことだし、ある程度ドル持ってるのは間違いない。

45 ::2020/01/10(金) 23:07:50.28 ID:kiXGlbpa0.net
んじゃ、国家財政立てないしのリバイバルプラン掲げて
国に就職だろなァ・・・w

46 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [IL]:2020/01/10(金) 23:11:24 ID:8OCCpEXq0.net
その気になれば海外メディア向けに1時間10万ドル(現金)でインタビュー受けるって言えばすぐに数社からオファーがあるだろうしね。

47 ::2020/01/10(金) 23:12:30.27 ID:aiW/7g0Y0.net
ゴーンお得意のリストラでレバノンの財政を立て直せばいいだろ

48 ::2020/01/10(金) 23:13:31.02 ID:yhAxuQJT0.net
レバノンでこんなこと言ったら国民からブチ切れられるのでは?

49 :マーゲイ(東京都) [US]:2020/01/10(金) 23:14:08 ID:Riq5jX7O0.net
お小遣い週1万円やわ

50 :猫又(愛媛県) [CN]:2020/01/10(金) 23:15:31 ID:mZD/snob0.net
>>23
今だと約27,000円、1ヶ月だと11万円弱ってところか。
こりゃ苦しいわな。

51 ::2020/01/10(金) 23:16:54.28 ID:BqSEIPOj0.net
いつまでも楽して金儲けなんて
ガキみてーなこと考えてねーで、
そろそろマジメに働くこと覚えたら?

何かでっけーことがしたいとか!!
このままフツーじゃ終わりたくねーとか!!
そんなもんは夢でもなんでもねーの!!
日本中の全国民が思ってることなんだよッ!!

52 ::2020/01/10(金) 23:17:06.48 ID:JGlM/OAM0.net
嘘な

53 ::2020/01/10(金) 23:18:29.21 ID:CMg8Bft10.net
養分を吸い尽くされて終了

54 ::2020/01/10(金) 23:18:40.16 ID:kITLg5f30.net
クレカあんのに何言うてんねん

55 ::2020/01/10(金) 23:19:12.91 ID:Ax2YHB8q0.net
コジキにタカられるから現金持って無いアピールしないとな

56 ::2020/01/10(金) 23:20:23.03 ID:JGlM/OAM0.net
というか自宅で盛大にパーティしてたよね・・・

57 ::2020/01/10(金) 23:22:09.14 ID:hX5l5zT40.net
Σ(゚Д゚)ガーン

58 ::2020/01/10(金) 23:22:12.07 ID:OMAZlEfu0.net
>>56
それも日産の金だろ

59 ::2020/01/10(金) 23:24:20.03 ID:t4oAf3Hn0.net
月に10万ちょいで暮らすのか
家賃は日産の建物を不法占拠してる間はかからんけど
今後どうなるかわからんし、色々おもしろそうだな

60 ::2020/01/10(金) 23:26:08.40 ID:uinKU4570.net
これまでに大量の外貨や貴金属を運ばせてレバノンの家に貯めこんでるはず
金持ちがプライベートジェットを使う最大の理由が記録を残さずに金を移動できることだし

61 ::2020/01/10(金) 23:26:08.92 ID:7v3Z29MT0.net
>>20
自販機で120円も出さない男だぞ

62 ::2020/01/10(金) 23:27:05.69 ID:8OCCpEXq0.net
>>60
普通に外貨持ち込めるよ、現金で。

63 ::2020/01/10(金) 23:27:30.25 ID:5IUlt9sl0.net
国際指名手配って隠し財産を自由に引き出せない状態みたいだけど
今ある財産は匿ってくれる連中にむしり取られるだろうし
金の切れ目が縁の切れ目になるかもねw

64 :サーバル(和歌山県) [CN]:2020/01/10(金) 23:28:15 ID:QRr5ixHx0.net
レバノン国民からの批判かわしの貧乏アピールだろ
ええところに住んでええもん食ってるよどうせ

65 ::2020/01/10(金) 23:28:51.73 ID:zJ9BtWy+0.net
レバノンの法的に問題ないのであれば、ゴーンさんが首相になることも…可能!?

66 :アメリカンボブテイル(東京都) [PT]:2020/01/10(金) 23:30:30 ID:cGEn8GKI0.net
日本で罪を償えばよかっただろ

67 ::2020/01/10(金) 23:32:10.43 ID:aF12vB6x0.net
楽器ケースでドルでもユーロでもいくらでも運べるわ
外貨不足なら銀行が喜んで換金する

68 ::2020/01/10(金) 23:33:33.27 ID:SVRQ7bpN0.net
そのうち日本に保護求めるぞw

69 ::2020/01/10(金) 23:34:51.39 ID:RjceYnAJ0.net
この世からgoneする日も近いかもw

70 ::2020/01/10(金) 23:35:15.45 ID:aiW/7g0Y0.net
現金が無いならキャッシュレス決済すればいいじゃない

71 ::2020/01/10(金) 23:36:33.49 ID:+649Fl750.net
>銀行は預金引き出しを厳しく制限している。

銀行ごと買えばいいだろ

72 ::2020/01/10(金) 23:39:41.40 ID:1oWBXaN10.net
早く日産の建物から出ていけよ

73 ::2020/01/10(金) 23:40:07.34 ID:dy6KNVB20.net
>>5
レバノンってクレカ使えるの?

74 ::2020/01/10(金) 23:40:12.90 ID:+Hn3DoGF0.net
週に25万も使えるのに贅沢過ぎだろカス死ねよ

75 :スナネコ(茸) [ニダ]:2020/01/10(金) 23:41:50 ID:VqdxiBlN0.net
これ逆に反感買ってんじゃね?
250ドルぽっちと思ってそう

76 ::2020/01/10(金) 23:42:34.77 ID:izB1yE/e0.net
うそです

77 ::2020/01/10(金) 23:43:51.58 ID:aHLhJQpxO.net
ホントかよ?

日本で大人しくお縄についてた方が良かったんじゃないの?

78 ::2020/01/10(金) 23:46:19.25 ID:bDDufQJK0.net
送金させてから適当な罪で差し押さえろ

79 ::2020/01/10(金) 23:47:25.46 ID:OyM/pNyj0.net
>>26
もう一度箱に入って脱出しなきゃ

80 ::2020/01/10(金) 23:47:38.69 ID:wuvDxyPo0.net
とりあえず日産名義の家から出て行けよ

81 ::2020/01/10(金) 23:47:45.37 ID:PTmYf4540.net
役人の汚職が問題になるぐらいだからゴーンだってやるだろ

82 ::2020/01/10(金) 23:48:47.94 ID:E7aPVF8Z0.net
レバノン人に上級国民批判されて貧乏アピールかw

83 ::2020/01/10(金) 23:48:50.41 ID:9xr4C6Yd0.net
俺なんかもっと節約してるぞ!

84 :ペルシャ(東京都) [CN]:2020/01/10(金) 23:49:20 ID:/bO0I1Po0.net
ゴーン「最近、ワイの周囲にどろーんってのがよく飛んでるねん」

85 :アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/10(金) 23:50:11 ID:C8KYaLrJ0.net
そりゃレバノンは財布返したくないよな

86 :バリニーズ(京都府) [CN]:2020/01/10(金) 23:51:07 ID:ErlTzCW50.net
レバノンより日本の檻に入ってた方が安全だったかもな
向こうじゃ下手すれば命も危ないぞ

87 ::2020/01/10(金) 23:51:21.61 ID:zvucs7BD0.net
家賃払わねえんだから12万近くありゃ十分だろ

88 ::2020/01/10(金) 23:52:37.20 ID:OyM/pNyj0.net
>>85
レバノンが金融危機で外貨不足なんだとしたら
外貨いっぱいの金庫が向こうから飛び込んできたようなもんで
絶対に逃さないって思うだろうねw

89 ::2020/01/10(金) 23:54:16.48 ID:WfCiw1X20.net
日本住みの俺一日1000円以下の暮らしだけど?

90 ::2020/01/10(金) 23:54:36.21 ID:Nk7LBNis0.net
レバノンで強盗されて死ねばいいのに

91 ::2020/01/10(金) 23:57:00.06 ID:B0MsRCXZ0.net
そんなレバノンで、10数億円の価値がある家に住みながら、そんな事言っても誰も同情せんわ
しかも日産の金で買っておいてなあ

92 :スペインオオヤマネコ(光) [FR]:2020/01/11(土) 00:00:57 ID:drb0WLX60.net
>>7
無能派集団

93 :ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/11(土) 00:01:11 ID:tC/aMCWq0.net
>>1
期間工の気持ちを思い知れ
ていうか、週に25000円も使えねーか

94 ::2020/01/11(土) 00:01:34.13 ID:/N7yBEPN0.net
>>91
日産所有だから追い出されるかも。

95 ::2020/01/11(土) 00:11:26.66 ID:D0Y0GLym0.net
高そうなスーツとワイシャツ着てたが
日本から持っていったのかな?

96 ::2020/01/11(土) 00:11:57.88 ID:HtBt3zAN0.net
困ってる顔+怒ってる顔=カルロスゴーンの顔

97 ::2020/01/11(土) 00:15:48.36 ID:Com7+5PC0.net
>>95
服なんかも日産に買わせて家に持ち帰ってたらしい
ものすごいドケチ

98 ::2020/01/11(土) 00:18:12.37 ID:qQY9Ho8p0.net
レバノン娘が

99 ::2020/01/11(土) 00:18:24.23 ID:wndVno6u0.net
>>4
これにもだれか反応してやれよ。。

100 ::2020/01/11(土) 00:22:00.55 ID:/YVETlgW0.net
今更貧乏のフリしても無理やろ

101 ::2020/01/11(土) 00:24:15.50 ID:P3jDdcZY0.net
>>1
おいおい
ゴーンが困ってんぞ
ゴーン支持のパヨクどもは支援してやらんのかい?

ホント
オマエラパヨクどもは
口先だけの無能者だよなwwwwwwwwww

102 ::2020/01/11(土) 00:33:14.51 ID:YqQqbL9n0.net
レバノンってそんな国民裕福な生活してないでしょ
こんなこと言って大丈夫なのか

103 ::2020/01/11(土) 00:33:26.48 ID:lJod0izV0.net
>>99
そんなのどうでもいいから俺のレスに反応しろや
思いっ切りスベってんじゃねーか

104 ::2020/01/11(土) 00:33:40.13 ID:f9N5zB1r0.net
>>4
つい先日それ思い出して動画作ったものの再生回数が全く伸びん
https://youtu.be/own8tQX6mA8
YouTubeって簡単にチャンネル登録増えると思ったけど難しいもんだな

105 ::2020/01/11(土) 00:34:00.00 ID:YqQqbL9n0.net
それでもレバノンじゃトヨタの自動車乗り回してるんでしょ?
どこに対する嫌がらせなのか

106 ::2020/01/11(土) 00:37:04.45 ID:MEywxxBR0.net
レバノンの物価は知らんけど週250ドルで苦しいとか、レバノン国民に死ねと思われないんだろか

107 ::2020/01/11(土) 00:37:06.24 ID:AMH816gA0.net
つまりクレカ止めちまえば詰むのか?
つーか国際指名手配されてもカード会社はそのままカード使わせるもんなの?

108 ::2020/01/11(土) 00:41:08.58 ID:PhjMLizF0.net
幾ら金持ちでも国が貧乏じゃな

将来を考えれば、日本にいる方が贅沢できるのに

109 ::2020/01/11(土) 00:44:57.60 ID:YqQqbL9n0.net
日本はこれからもっと落ちていって
のうちレバノンより経済力下になるかもしれないし…

110 ::2020/01/11(土) 00:45:42.27 ID:12KBMTRG0.net
ゴーンは映画を作るだの本を出すだの言ってるのは牽制だろう
懐にピストルもってるふりをしてる
しかしレバノン国民すら裏切って近いうちにドバイあたりに移住すると思うけどね
アメリカやフランスでは逮捕リスクもあるし、なによりマスコミに狙われ続ける
中東なら法律もゆるいし賄賂も通用するからね

111 ::2020/01/11(土) 00:45:50.36 ID:NQQQl6+o0.net
なんかまだまだネタを提供してくれそうだなこのおっさん

112 ::2020/01/11(土) 00:46:03.06 ID:8ctjGqEL0.net
>>108
実際、日本では制限住居だったとはいえ一番自由だったと思うよ
大人しく待ってりゃ奥さんとも普通に会えただろうし
いまや夫婦ともに国際手配だしねえ

113 ::2020/01/11(土) 00:47:27.13 ID:5EqM+7zQ0.net
あまりデータ無いけど、調べたら2017年のデータで平均月収約1,000$ってのがあった
日本は約2,400$らしい

ゴーンの週200$って平均月収の通りじゃん

114 ::2020/01/11(土) 00:51:35.13 ID:bQ9Bc26n0.net
レバノンの家 所有権はNissanだから早く出て行ってね

レバノンの裁判所に立ち退き要求出されたっしょ  (´・ω・`)

115 ::2020/01/11(土) 00:54:25.21 ID:mjFQZ9D+0.net
レバノン政府はゴーンに財務大臣をやらせてみれば? 
まあ汚職はするだろうし売国もするだろう

けどそれなりに建て直すんじゃね?

116 ::2020/01/11(土) 00:55:59.43 ID:jeohjb9e0.net
辛かとぶぁい!
ぽっくん週250ドルじゃ生きられんとぶぁい!

117 ::2020/01/11(土) 00:59:18.47 ID:22cpBRQN0.net
1000万払ってくれれば一億円持ち込みますって人いそう

118 ::2020/01/11(土) 01:02:35.28 ID:+Hrf50km0.net
完全に煽ってる

朝は食わないで昼夜外食の俺ですら
1週間で2万行かないからな

昼は弁当って人ならさらに低くなる

こいつは完全に煽ってるよ

119 ::2020/01/11(土) 01:03:34.63 ID:Hqi6D5x+0.net
>>103
どれだよ

120 ::2020/01/11(土) 01:04:07.97 ID:mjFQZ9D+0.net
上級国民ゴーンはいくらでも抜け道を通るのさ

121 ::2020/01/11(土) 01:08:26.22 ID:eMqb/Cgw0.net
日本でも10億円の普通預金があるヤツが
そこらの銀行の支店に行っても
全額引き下ろせなかったりするのかな?

122 :コドコド(東京都) [US]:2020/01/11(土) 01:13:05 ID:MEywxxBR0.net
>>113
日本の平均月収2400$も無いだろ。
どこが出してるデータだ

123 ::2020/01/11(土) 01:14:14.73 ID:YqQqbL9n0.net
数百万降ろそうとしただけで理由根掘り葉掘り聞かれたからなあ
俺の金をどう使おうが勝手だろうに
億単位なんてなおのことめんどくさそう

124 ::2020/01/11(土) 01:15:08.00 ID:yXKe5JaJ0.net
ゴーンの親父、ダイヤモンドの不正取引で人頃しとか言う
すんごい話をTwitterで見たんだが。

125 ::2020/01/11(土) 01:16:47.43 ID:DULapATI0.net
>>1
4

スレ立て依頼
タイトル
■ゴーン逃亡に使われた関空の管理会社はフランス40%資本■

本文
youtu.be/qpD3LWwwfsw
ソース1

http://www.kan〇sai-airports.co.jp/company-profile/about-us/
関西エアポートについて|関西エアポート
代表取締役副社長 Co-CEO ブノア・リュロ
ソース2
htt〇ps://i.imgur.com/JWWsZ81.jpg

126 ::2020/01/11(土) 01:19:25.88 ID:OsngOW3B0.net
>>115
しがらみのない日産でリストラやっただけで
しがらみまれのレバノンで同じ事やったらそれこそ暗殺される

127 ::2020/01/11(土) 01:25:00.50 ID:p6fQFS8r0.net
 
 裏 金 de ゴーン 絞 り 盗 ら れ 中 wwwwwwwwwwwwwwwwww
 

128 ::2020/01/11(土) 01:27:29.91 ID:PhjMLizF0.net
>>109お前、金融危機も理解できない朝鮮人か?

129 ::2020/01/11(土) 01:38:13.43 ID:f9N5zB1r0.net
>>125
なるほど

130 ::2020/01/11(土) 02:12:54.98 ID:Drh2nWT40.net
プライベートジェットでブラジル帰ればいいじゃん

131 ::2020/01/11(土) 02:13:27.49 ID:U2aZJFkh0.net
イオンのトップバリュのカップ麺とかビッグエーでなんかやすい食い物買って来て暮らせ
家賃?ボロアパートならいけるんじゃないの

132 :カラカル(大阪府) [US]:2020/01/11(土) 02:27:26 ID:r2HWnNCY0.net
何でそんな苦しい国にわざわざいったの
フランス行けばよかったのにな(・∀・)

133 ::2020/01/11(土) 02:29:46.79 ID:Gn+1wrU70.net
日本で数年臭いメシ食って終わりの方が良かったって結末になりそう
無一文で謎の死で終わりそうやわ

134 ::2020/01/11(土) 02:32:31.20 ID:ypsCmZdl0.net
アノニマスやっちゃって

135 ::2020/01/11(土) 02:40:16.74 ID:xNGSOwqq0.net
>>7
最初に日産の膿だった労組の弱体化とリストラ断行しただけで後の経営は日産幹部に丸投げで
ゴーンはルノーとの調整という名の搾取に励んでただけだからな。
だから悪知恵を蓄財に思う存分使う時間はたっぷりあったのさ。

136 ::2020/01/11(土) 02:50:55.14 ID:x4ifPpGD0.net
文句言いつつも収監されて経済タレントとして戻ってくるホリエモンコースのほうが良かったと思うんだが
胡散臭い起業家とは違うエリートコースだったからプライドが邪魔したのか?

137 ::2020/01/11(土) 02:56:23.35 ID:9VboH+bP0.net
日本からの脱出ってゴーンの妻が仕組んだんだろ
妻が不倫相手と共に、ゴーンをハメたんじゃないか?
こういう時の女って本当にロクなもんじゃない

138 ::2020/01/11(土) 02:59:22.82 ID:9VboH+bP0.net
>>136
あまりに強欲過ぎたんだろうな、引き際を見抜けなかったんだよ
保釈金の15億を捨てる覚悟があるなら、逮捕された段階で綺麗にゲロって、執行猶予付きの判決で
娑婆に戻った方が利口、司法取引だって使えただろうし

139 ::2020/01/11(土) 03:05:17.79 ID:CzfHkw/50.net
十分生活できるだろ
一日1000円あれば普通に3食は食えるし、地方で家賃月3万位払えば普通に住める
週250ドル使えるなんてまだまだ上級国民

140 ::2020/01/11(土) 03:07:18.02 ID:9VboH+bP0.net
>>139
自分一人で生きるだけならね
こいつの周りの取り巻きも食わせてやらなきゃいかんからな
んじゃなきゃ命に関わる

141 ::2020/01/11(土) 03:19:52.31 ID:BvIlW31J0.net
預金封鎖されてて週250ドルしか引き出せないってこと?
でもこの間の会見に招いた記者に無心してそう

142 ::2020/01/11(土) 03:54:39.03 ID:4KRGoFJY0.net
車の会社の社長なのに、売れない車を作っていれば全責任をとる必要が有るのは当然。

143 ::2020/01/11(土) 04:20:50.11 ID:2ceKPcCN0.net
>>47
つ[独裁スイッチ]

144 ::2020/01/11(土) 04:52:11.96 ID:fjxoGhHq0.net
誰が信じるかよ
どうせ毎日一万ドル使ってるよ

145 ::2020/01/11(土) 04:54:56.55 ID:E8356NQT0.net
苦労してるから許してやろうぜみたいな記事なんなの?
資産凍結の危機とか
アホか死んどけ

146 ::2020/01/11(土) 05:01:09.87 ID:kQGzA2wD0.net
暗殺されてジ・エンドの悪寒

147 ::2020/01/11(土) 05:16:20.84 ID:eKbxsp630.net
関係ないアメリカがしゃしゃって来てるから勝手に制裁だのなんだの言って金を毟り取りそう
そしてそれをフランスが怒ってフランスからも金を毟り取られそう
ついでにレバノンとブラジルからも資産差し押さえされて日本は何にも手に入れられずぼんやりしてそう

148 :三毛(富山県) [ニダ]:2020/01/11(土) 05:20:53 ID:rs7CBpjR0.net
余裕や

レバノンの実情は悲惨である。アンナハールの2018年9月の記事によると、
レバノンの人口の30%にあたる150万人が一日4ドル(430円)で生活する貧困層で、うち30万人は1日2ドル半で生活する極貧層と報じた。

「未来はない」と若者たち
26歳のハーリドさんは、大学で銀行業務を専攻し、2年前に卒業したが、衣料品店の店員として働き、700ドルの月給という。
20歳の若者は大学を中退して、サッカーのクラブチームの選手をしているが、毎月もらえるのは300ドルだけ。

149 ::2020/01/11(土) 05:22:44.43 ID:wtEQon150.net
んなわけないじゃあああああああああああああああああん

150 ::2020/01/11(土) 05:42:13.71 ID:HUthtmhU0.net
あーこれは嫁が爆発して離婚と同時に司法取引で又売られるパターンだなぁwww

151 :黒(大阪府) [ニダ]:2020/01/11(土) 05:44:07 ID:YqQqbL9n0.net
フランスとも犯罪者引き渡し条約結んでないから
フランスに逃げられてても日本は対応できない…

152 ::2020/01/11(土) 05:54:58.73 ID:/IMsqVwi0.net
>>151
ルノーのお金も使い込んでるゴーンをフランスが許す訳がない
日本に居た方がよっぽど刑が軽かったなんて言う笑えない話にもなる

無論、日本とフランスは犯罪者取引条約結んでないので日本に居た方が結果安全だったってオチ

153 ::2020/01/11(土) 08:01:26.89 ID:QST8C99E0.net
レバノンの自国通貨が安くなってるから米国ドル換算にすると250ドルしかないけど、自国内で生活するには十分な額とかじゃないのか。

154 ::2020/01/11(土) 08:23:02.73 ID:HUthtmhU0.net
>>153
あの嫁がそんな額で暮らせるかよwww

155 ::2020/01/11(土) 11:08:10.35 ID:PhjMLizF0.net
>>132ゴーンはマクロンと余り仲が良くない

156 :パンパスネコ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 11:10:04 ID:PhjMLizF0.net
レバノンがゴーン夫婦を出国禁止にしたのも、ゴーンの巨額資産が目的だろな

157 ::2020/01/11(土) 11:16:18.95 ID:CsliGMoH0.net
でも隠し資産お持ちなんでしょ?

158 ::2020/01/11(土) 11:36:07.93 ID:qqewKOyc0.net
単に「ミリオン」が抜けてるだけなんじゃね?
週に250ミリオンダラー、ゴーンならこれでも耐乏生活って話だ

159 ::2020/01/11(土) 11:42:39.59 ID:Ny1MBRuU0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawakamiyasunori/20191022-00147859/


週250でも月1000ドルだろ
上級ではなくてもさほど貧しい生活はしてなそう

160 ::2020/01/11(土) 11:48:27.40 ID:Ny1MBRuU0.net
上のURLから抜粋

成人の8割弱が1万ドル以下の資産

 スイス金融大手のクレディ・スイスが世界各国の富裕度を調査分析した
「世界の富」報告書2018年版の中で、レバノンには416万人の成人がいて、資産が
1万ドル(110万円)以下は77%
1万ドルから10万ドル(1100万円)は19%
10万ドルから100万ドル(1億1000万円)は3・5%
100万ドル以上が0・3%――とあった。 



人口の3割が貧困層
 レバノンの実情は悲惨である。アンナハールの2018年9月の記事によると、レバノンの人口の30%にあたる150万人が一日4ドル(430円)で生活する貧困層で、うち30万人は1日2ドル半で生活する極貧層と報じた。

161 ::2020/01/11(土) 11:56:23.79 ID:qWCZe6O/0.net
外貨の金づるとして保護しただけだ
ゴーンの資産を外貨準備高として計算されてる

162 ::2020/01/11(土) 12:32:19.49 ID:MeffRst60.net
日本にいたままの方が良かったんじゃね?
逃げ出してメリットあったんだろうか。

163 ::2020/01/12(日) 00:21:48.25 ID:ZnnsR0OI0.net
日本も昔は外国旅行に持ち出せる金は制限されてたが、ゴーンはレバノンから出国禁止だし、
巨額資産はレバノン政府に巻き上げられるし、日本で短期間我慢した方が良かったな

164 ::2020/01/12(日) 01:02:09.80 ID:SQfXdADU0.net
週に250ドルあればいいやん
物価いくらなんだよ
しかも口座振替とかどうせ電子マネーとかあるんじゃないの
預金引き出すだけじゃないんだろどうせ

250ドルしか引き出せないというかどうせ引き出す必要もない癖に

165 ::2020/01/12(日) 02:41:48.18 ID:ZnnsR0OI0.net
レバノンは金融危機に陥ってるからさ

166 ::2020/01/12(日) 12:45:21.93 ID:M/vql1yZ0.net
>>162
イスラエル入国罪を忘れていたのかな
イスラエル入国して首相と握手した時に、「故郷のレバノンに戻ったら親イスラエル罪で逮捕されないか?」と心配した日本のネット民はいないのかな?

167 ::2020/01/12(日) 16:10:03.21 ID:p5KjdqG20.net
■ゴーンに名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問元 名古屋高等検察庁検事長(検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象 at

168 ::2020/01/12(日) 16:14:26.49 ID:ovkx+rLw0.net
>>135
しかも日産リバイバルプラン自体ゴーンが作ったわけじゃないからな
日本人が嫌われたくないからゴーンを雇ってやらせただけ
日産以外の会社は日産の失敗見てあくまで首切り屋にさせるだけで
経営権は渡さないことにしたんだろうな

169 ::2020/01/12(日) 16:16:00.54 ID:ovkx+rLw0.net
>>138
仏政府からの圧力ですぐに出られるとタカを括ってたんじゃね?

170 ::2020/01/12(日) 16:19:51.02 ID:kxLTHfRr0.net
もっとインタビュー受けてボロボロになれば面白いよね

171 :アンデスネコ(東京都) [US]:2020/01/13(月) 01:52:20 ID:TQpJFExa0.net
>>5
国会で「カップラーメンの値段が…」
て話が出た時を彷彿とさせるな

172 ::2020/01/13(月) 01:56:23.20 ID:TQpJFExa0.net
無職の人がクレジットカード使えるの?

173 ::2020/01/13(月) 04:32:58.06 ID:gahGuTdv0.net
カード契約時に審査あるけど
カード使用時には審査無いやん?

カード会社が勝手に止めたらゴーン五月蝿そうだし
カード使用は自由にできるんじゃ無いかな?
カード持ってる&使える店が有ればの話だけど

174 ::2020/01/13(月) 09:07:28.83 ID:9pM25v0N0.net
>>172
JCBなんかでもカード契約後に退職や転職などした場合には、カード会社まで
必ず届け出て下さいとか、約款で小さな文字で書かれてるよ。

でも届け出てない人がいるのかも分からんね。

175 ::2020/01/13(月) 09:09:58.50 ID:Q3WC2gUM0.net
上流階級が好き勝手出来る国でこんなの守ってる訳ねえだろ
抜け道あり放題だよ
厳しいのはどの国でも一般人

176 ::2020/01/13(月) 09:10:36.35 ID:R6uIvG8T0.net
この間にも日本は資金凍結に動いてんぞ。ゴーンやべぇぞ

177 ::2020/01/13(月) 09:10:37.40 ID:JAPo7MbS0.net
日本にいたほうが金残りそうだな。

178 ::2020/01/13(月) 09:17:51.27 ID:wBpbm8YX0.net
金は使えないのに、たかられるて^_^

179 ::2020/01/13(月) 09:19:11.89 ID:wBpbm8YX0.net
>>175
それ実現するには、多くの部署に大枚のワイロが必要なんやでw

180 ::2020/01/13(月) 09:22:26.01 ID:I9KjfFLb0.net
レバノンも得意のV字回復させないとな

181 ::2020/01/13(月) 12:14:20.96 ID:tZzBR/e30.net
>>180
国民をリストラするのか

恐いなー

182 ::2020/01/13(月) 14:36:31.00 ID:2NsrHcEm0.net
ゴーンに金が失くなればレバノンを出国できるだろ

総レス数 182
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★