2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人観光客「大阪の西成ってカッコいい!NYのハーレムみたい!」

1 ::2020/01/11(土) 09:54:26.51 ID:CnzGzOR+0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 Cool Nishinari!――大阪・西成「あいりん地区」(通称・釜ヶ崎)が、今や “観光地”と化している。世界でも有数の荒廃した街のひとつともいわれる西成。
その「スラムぶり」が観光資源となり、老若男女、国籍を問わず観光客の関心を集めているのだ。

 2020年の年明け、「ホームレスと共生する街」・西成では、途切れることのない観光客が、非日常感溢れる街の様子を物珍しそうに眺めていた。

 ここ西成では、ペンキで壁やシャッターに描かれた「ダギング」と呼ばれる落書きが至るところに施されている。
住民からも評判の悪いこの落書きは、今、地元アーティストが中心となり、ウォールアート(壁面絵画)へと描き替えられつつある。
街の雰囲気も明るくなったと地元民や国内外の観光客からの評判も上々だ。「日本一、ディープな場所にあるカレー屋」というキャッチで知られる
カレー店「薬味堂」のシャッターも例外ではない。この店のマスターの後輩だというグラフィックアーティストによって描かれたシャッター前で
記念撮影する外国人観光客が何人もいた。彼らに西成の街の印象について聞いてみると、皆、目を輝かせてこう言うのだ。「So Cool!!」――。

 どうやら外国人観光客の間で、西成とはアメリカ・ニューヨークのハーレムを思い起こさせるカッコいい街であり、「日本のハーレム」という認識なのだという。
そのハーレムは治安の悪さで知られている。西成にもそうした印象を持つ人は少なくない。だが、これは日本人の間だけの話のようだ。
アメリカからやってきたという20代の男性観光客は、数日過ごした西成の印象を次のように語った。

「銃を持ってるヤツもいなさそうだし、路上で寝泊まりしている人もいるけど、みんな小柄なおじいちゃんばかりじゃないか。怖さはない。むしろ可哀そうだ。とても心配だね」

 身長は優に180cmはあろうかという屈強な体格で、銃社会といわれるアメリカで育った若い男性から見れば、西成は、世界の中でも治安が良いとされる日本、
その安全の上に成り立つ、作られた「スラムもどき」の街に映るようだ。

全文
https://diamond.jp/articles/-/225441
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/670m/img_a14c577f05b869496c187921e8b1eb53207291.jpg

2 :ウンピョウ(茸) [CN]:2020/01/11(土) 09:54:55 ID:PNmHMHIx0.net
新世界かっこいい!

3 :ジャパニーズボブテイル(福岡県) [CN]:2020/01/11(土) 09:54:59 ID:QTSSuC8h0.net
世の中何が流行るか本当わからんな

4 ::2020/01/11(土) 09:55:18.33 ID:qXSIGzBpO.net
ハリソンフォードもなぜか大阪推し

5 ::2020/01/11(土) 09:56:22.17 ID:yzWJp5WA0.net
まあ新地ガチャあるからハーレムだわな

6 ::2020/01/11(土) 09:56:42.07 ID:U02pEBn+0.net
マルハンw

7 ::2020/01/11(土) 09:56:44.69 ID:CWtTjzaA0.net
ハーレムへの風評被害が懸念される

8 ::2020/01/11(土) 09:56:45.30 ID:nPf1qP1/0.net
あべのハルカスとその周辺の落差が激しすぎる

9 ::2020/01/11(土) 09:57:07.39 ID:2iiG7liX0.net
NEW WORLDを知ってしまったか···

10 ::2020/01/11(土) 09:57:07.96 ID:1gSDKR2l0.net
なんか最近つべにも上がってるなあいりん地区うんたらっての流行ってんの?

11 ::2020/01/11(土) 09:59:06.78 ID:EOrZt/B20.net
ラスベガスっぽい
http://i.gzn.jp/img/2016/05/26/nishinari-airin/00.jpg

12 ::2020/01/11(土) 09:59:19.97 ID:s40P2aPv0.net
東組

13 ::2020/01/11(土) 10:00:19.60 ID:grObZQs20.net
>>1
カッコいいとは書いてないが・・

14 ::2020/01/11(土) 10:00:20.13 ID:lK9moLbe0.net
京都の ウトロは?

15 ::2020/01/11(土) 10:01:10.73 ID:VEOMsWG10.net
芦原橋見てそれ言えるか?

16 ::2020/01/11(土) 10:01:21.64 ID:RTa9eiQR0.net
>>14
チョンが数十人もいない地域に?
今は解体されてマンションだぞ

17 ::2020/01/11(土) 10:01:23.23 ID:aEEswGxH0.net
舐められてるな

18 ::2020/01/11(土) 10:01:41.10 ID:0AMh5ecW0.net
むしろかわいそうだって感想を見てハッとした
こんな生活になるのは自業自得、自己責任、当たり前としか思ってなかったからな
よくよく考えてみると明日は我が身だな

19 ::2020/01/11(土) 10:01:51.76 ID:wLJRePOO0.net
褒め言葉?

20 ::2020/01/11(土) 10:02:06.34 ID:TfxB6H470.net
川崎はある意味カッコいい
ラッパーの街だし

21 ::2020/01/11(土) 10:02:25.02 ID:m2HMkA8R0.net
誰か焼き払えw

22 ::2020/01/11(土) 10:02:28.25 ID:EYRZGaB+0.net
a whole new world

23 ::2020/01/11(土) 10:02:40.92 ID:sVQk32FE0.net
>>14
朝鮮部落過ぎてキモい

24 ::2020/01/11(土) 10:03:02.63 ID:dM6C+m240.net
西の西成
東ならどこ?

25 ::2020/01/11(土) 10:03:05.75 ID:V4SFr//V0.net
どーせ韓国人が撮影して「日本の経済格差はこんなにも凄い!」とかやるんだろ

26 ::2020/01/11(土) 10:03:34.97 ID:xEbdH/QK0.net
> 銃を持ってるヤツもいなさそうだし

アメリカさんは一枚上手だなw

27 ::2020/01/11(土) 10:03:41.22 ID:0AMh5ecW0.net
>>24
山谷

28 ::2020/01/11(土) 10:04:06.39 ID:Wgw0eetx0.net
>>24
山谷部落

29 ::2020/01/11(土) 10:04:19.34 ID:LLtIW/r70.net
西成程度で世界有数の荒廃した町になるわけないだろ舐めてんのかこのゴミ記者は

30 ::2020/01/11(土) 10:04:22.51 ID:uXDm9Kwb0.net
>>25
首都の真横にガチスラムがある国だし西成程度じゃ何とも思わないんじゃねーの

31 ::2020/01/11(土) 10:04:38.13 ID:y4mT7EgY0.net
スラム観光か 悪趣味だね

32 ::2020/01/11(土) 10:05:05.59 ID:erWMNzdB0.net
YouTubeでみるぐらいがちょうど良い

33 ::2020/01/11(土) 10:06:00.63 ID:bPTqs6Az0.net
動物園感覚かよこいつら

34 ::2020/01/11(土) 10:06:23.90 ID:+I94G3Ns0.net
じーさんばーさんがたき火を囲んで無言で佇んでたわ

35 ::2020/01/11(土) 10:06:44.44 ID:VTj/FRHU0.net
>>27

山谷で見つけた看板
https://takenori55.up.n.seesaa.net/takenori55/image/P_20180429_111447-def4b-thumbnail2.jpg

36 ::2020/01/11(土) 10:07:43.76 ID:mi5KgUAf0.net
街全体が小便くさい

37 ::2020/01/11(土) 10:07:49.53 ID:RSrRy1Or0.net
>>1
在日朝鮮人が作ってやった町だぞ
日本人が無能だから世話を焼いてやった
感謝しろよ

38 ::2020/01/11(土) 10:08:25.67 ID:zB2oKuFL0.net
スレタイだけで笑ったの久しぶりw

39 ::2020/01/11(土) 10:09:05.73 ID:M0c28jB60.net
>>33
動物公園前だしな

40 ::2020/01/11(土) 10:09:12.76 ID:JhaMHzCQ0.net
https://blog.osakanight.com/img/glion_museum_night01.jpg

41 :オシキャット(光) [GB]:2020/01/11(土) 10:09:23 ID:f1LIAdkg0.net
まぁ西成も綺麗になったしもはや普通の街だしな
センター移転のときもキチガイ活動家3人ぐらいしかあつまってなかったし

42 :ハバナブラウン(茸) [US]:2020/01/11(土) 10:09:27 ID:d6RtDr4K0.net
もういいってこういうステマ記事
実際はヤバいんだし
不動産屋に騙された奴が住むんだよ

43 :ボブキャット(SB-Android) [EG]:2020/01/11(土) 10:09:42 ID:jIxLjXin0.net
電気街の堺筋もオタロも欧米人観光客が増えたもんな
中国人目当ての免税店はガラガラやけど

44 ::2020/01/11(土) 10:09:58.74 ID:V4SFr//V0.net
>>30
あいつらは自分にうんこがついてても他人が屁をした!となじる性質がある
日本下げを世界に発信したいんだろ

45 ::2020/01/11(土) 10:10:18.73 ID:36sOup5Q0.net
むかしはなかなかヤバかったが高齢化と少子化の影響で危険度が低下したからな。
ヨボヨボ爺さんじゃ動く元気ないし、暴れても大したことない。

46 ::2020/01/11(土) 10:11:11.13 ID:WoAM4zdi0.net
エロいガチャも英語版が必要か?

47 ::2020/01/11(土) 10:11:26.59 ID:j/1bk/jM0.net
これだめだろ
松井市長はきれていいわ

48 :ハバナブラウン(茸) [US]:2020/01/11(土) 10:11:53 ID:Bv5+fVrd0.net
西成より今は川崎のほうがヤバい
朝鮮人に占領されすぎ

49 :ソマリ(ジパング) [TW]:2020/01/11(土) 10:12:08 ID:mdYNgggZ0.net
本物のスラムに怒られるぐらい普通の街だったよ
ぶっちゃけ拍子抜けだった
ちょっと歩いたら普通の住宅地だし

50 :マンチカン(千葉県) [US]:2020/01/11(土) 10:12:11 ID:3+7rxERx0.net
昨日テレビで厚切りジェイソンが
「日本の『治安が悪い』なんてなんでもない」と言ってたな

51 ::2020/01/11(土) 10:12:49.21 ID:8ukX6Wxl0.net
あいりん地区とかやばすぎるだろ
落ちてるもの頭にのせて
頭に当たったとかいってくる人がいるとこだよ

52 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [VN]:2020/01/11(土) 10:13:12 ID:q4c2zqrv0.net
町自体が小便臭いって聞いたけどそんなことないの?

53 ::2020/01/11(土) 10:13:44.28 ID:6wkRl1810.net
ただし日本人は行かない
黒門市場からも日本人が消えた

54 ::2020/01/11(土) 10:13:58.58 ID:OMa0VPpu0.net
そりゃ綺麗にしたからな

55 ::2020/01/11(土) 10:14:26.39 ID:9eXLvw2y0.net
>>24

戦前なら四ッ谷鮫ヶ橋辺りだろうな、今の若葉。
迎賓館の裏から東宮御所辺り。

日本最大の貧民窟のあった所。BとかZではない、純粋な貧民窟。

56 ::2020/01/11(土) 10:14:33.92 ID:Xhg0kCG30.net
ガチムチな外国人なら日本人なら文句言われる所でも文句言われなそう

57 ::2020/01/11(土) 10:14:45.57 ID:WoAM4zdi0.net
建物が古いだけの普通のまち

58 ::2020/01/11(土) 10:14:45.83 ID:jA5ctdpK0.net
>>51
>>52
30年前の話をいつまでしてんのって感じやな

59 ::2020/01/11(土) 10:15:26.93 ID:TrWKiv0y0.net
西成のコンビニトイレに注射器落ちてたのにビックリしたわ
これも外国人にはクールなのか?

60 ::2020/01/11(土) 10:15:40.89 ID:XwNMlkj60.net
もっとネオンがピカピカしてたら、ゴッサムシティーなんだけどなぁ

61 ::2020/01/11(土) 10:16:19.99 ID:+I94G3Ns0.net
でも物価が異常に安いし、近くに飛田新地あるし、お前らも時々行ってるだろ?

62 ::2020/01/11(土) 10:16:34.65 ID:0IirXW8r0.net
>>55
トンキンにもチョンやBはいっぱいる
川崎ばかり言われるが

63 ::2020/01/11(土) 10:16:56.33 ID:XNIkFKhm0.net
>>11
ラスベガス行ったらマジで道頓堀だったわ
あれアメリカの道頓堀

64 ::2020/01/11(土) 10:17:40.89 ID:osYwvULG0.net
海外じゃ西成くらいの治安が普通ですから…

65 ::2020/01/11(土) 10:17:42.83 ID:tI67onPq0.net
治安はいいで。もはや暴動の起きた西成ではない。

66 ::2020/01/11(土) 10:17:50.72 ID:6zBMNVDR0.net
サファリパーク感覚だなwww

67 ::2020/01/11(土) 10:18:52.40 ID:LWdVjjLN0.net
東京都のホームレス政策は、よくやってると思うよ〜東京の街中はここ20年でホームレス激減したわ
自立支援センターとして5年毎に各区が持ち回りで担当して、◯◯寮として居住スペースと食事の提供してる
仕事斡旋や保健師による健康相談も定期的にやってるしね、自治体としてかなり地味な仕事だけど評価していいんじゃない?

68 ::2020/01/11(土) 10:18:59.28 ID:7u9QAEX20.net
荒廃した街は人の心を安堵させる
そこには自由があるからな

69 ::2020/01/11(土) 10:20:14.30 ID:PpEDsPCJ0.net
中華街作るとか言ってなかったか?

70 ::2020/01/11(土) 10:22:00.52 ID:ya7eQur20.net
俺も夏に大阪行って最初にあいりん地区を見てきた
荒廃した感じはあったが朝だったしのどかだったわ

71 ::2020/01/11(土) 10:22:55.14 ID:tI67onPq0.net
>>69
中華街にはなってないけど、山王とかの商店街はもうほとんど中華少女カラオケパブになっとる。
100軒くらいあるかも。

72 ::2020/01/11(土) 10:24:22.58 ID:iReOlpvF0.net
最寄り駅は動物園前だと思った?
園外も動物園だよ

73 ::2020/01/11(土) 10:24:41.12 ID:5uaj6Dei0.net
スラム街

74 ::2020/01/11(土) 10:25:35.89 ID:/7qoPnAX0.net
>>70
俺も行ったわ。
治安が悪いとか誇張が過ぎる。

75 ::2020/01/11(土) 10:26:37.66 ID:ya7eQur20.net
なんであそこが新世界と呼ばれてんの?
あれが日本の未来だってなら新世界で合ってるかもしれんが

76 ::2020/01/11(土) 10:26:44.34 ID:pObC44P/0.net
まぁ撃たれる心配もねーしな

77 ::2020/01/11(土) 10:26:45.30 ID:1iGe7SGU0.net
三角公園に行ったみる。

78 ::2020/01/11(土) 10:26:50.82 ID:75SIMQEt0.net
富田林とか住道矢田とかにも行ってみてほしい

79 ::2020/01/11(土) 10:27:03.16 ID:ar9PnFjc0.net
西成朝鮮とか馬鹿すぎる
なわけないだろが

80 ::2020/01/11(土) 10:27:09.78 ID:xWyTJVDT0.net
>>11
信号渡ったとこの商店街がカラオケバーだらけ

81 ::2020/01/11(土) 10:28:15.71 ID:ya7eQur20.net
富田林田舎ちゃうもん!

82 ::2020/01/11(土) 10:28:20.74 ID:pIO6gMG30.net
>>13

83 ::2020/01/11(土) 10:28:28.64 ID:0VuQElVU0.net
>>11
スト2のバイソンステージの音楽が脳内再生

84 ::2020/01/11(土) 10:28:43.31 ID:7pUHaJ/k0.net
東京市を分割した東京特別区
東京府と東京市が一緒になった東京都

85 ::2020/01/11(土) 10:29:09.65 ID:QST8C99E0.net
昔、香港の大貧民街の九龍城が観光地になってたが、大阪の西成なんて世界の貧民街に比べたらがっかり度が酷い!!
あんな程度で海外の人は喜ばないよ。

86 ::2020/01/11(土) 10:30:41.92 ID:P7wfPcBJ0.net
小汚い爺さんと小汚い飲み屋ばかりの街で危険はない

87 ::2020/01/11(土) 10:31:33.43 ID:w/frFfVf0.net
>>11
superって外国人が見たら「超」だからな。
超玉出ってなんか凄そうって思うかも。

88 :マヌルネコ(東京都) [KR]:2020/01/11(土) 10:32:27 ID:28WgUAvP0.net
YouTubeで西成検索したらもう立派な観光地
メシ系ユーチューバーに文字通り食い物にされてる

89 :ピューマ(関西地方) [ニダ]:2020/01/11(土) 10:32:38 ID:Tj9+ymno0.net
日本のゲットー西成

90 ::2020/01/11(土) 10:32:52.23 ID:ya7eQur20.net
まあ一般的なスラム街のイメージって
暴力事件は日常茶飯事、ヤクの売人がいる、女1人では歩けない
みたいなとこだろうけどそこまでではなかったね
彼らなりの秩序みたいなものがありそうですらあった

91 ::2020/01/11(土) 10:35:26.35 ID:iReOlpvF0.net
西成はウリの尻穴チャンニョの仕事場ニダヨ。
来るなら来るでウリも買ってほしいニダヨ。
尻穴にぶち込んで欲しいニダヨ。

92 ::2020/01/11(土) 10:36:10.86 ID:unaGBL8X0.net
アメリカなんかと一緒にすんな
汚らわしい

93 ::2020/01/11(土) 10:36:27.75 ID:+Rt3wT4W0.net
>>91
もうこういうネタすら5chでするのも寒いって感じ

94 ::2020/01/11(土) 10:36:43.95 ID:WMhd+Nd20.net
東京も橋場あたりに浮浪者ウオッチング行くと外国人観光客結構いるんだよな。
観光ってより、浅草に近いから簡易宿泊所泊まってる強者なんだろうがw

95 ::2020/01/11(土) 10:38:01.60 ID:ya7eQur20.net
ホームレスって冬はどうしてんの?
ボロを山ほど身に纏ってんの?

96 ::2020/01/11(土) 10:39:09.89 ID:XJNN40x3O.net
西成って昔とあまり変わってないのか

97 ::2020/01/11(土) 10:39:52.74 ID:pYX84s1L0.net
大阪民「西成は日本一のスラム街や!そこで生まれ育ったわいらはすごいんや!」
福岡民「福岡は修羅の国!俺たちこそが最も治安悪い!」


アメリカ人「(笑)」

98 ::2020/01/11(土) 10:40:01.45 ID:w/frFfVf0.net
>>75
1912年(明治45年)「大阪の新名所」というふれこみで「新世界」が誕生。通天閣とルナパークが開業した。通天閣は当時東洋一の高さを誇っていた。

当時の最先端だったんじゃないか?

99 ::2020/01/11(土) 10:40:09.42 ID:/u0Mia7M0.net
>>15
芦原橋は外国人の目には静かで清潔な団地としか映らないだろw

100 ::2020/01/11(土) 10:40:23.17 ID:T2Ld7BJz0.net
確かに治安が悪いと言うけどおじいちゃんの貧困層が多いってだけではあるな

101 ::2020/01/11(土) 10:40:29.37 ID:+Jsi8Viz0.net
>>95
ボロも山ほど着込むし布団被って寝てるよ
西成は最近は知らないけどひと昔前は毎年凍死者出てたよ

102 ::2020/01/11(土) 10:41:07.77 ID:/u0Mia7M0.net
>>75
100年前、東京一の繁華街が浅草だったのと同様に
大阪ではあそこだったから。

103 ::2020/01/11(土) 10:42:52.66 ID:w0cGYhIm0.net
東南アジアとかインドとか放浪してたバックパッカーとかにしたら西成とか天国だろ。
アル中のホームレスがいる程度で食い物は基本的に安いし他国より清潔。
デンジャラスな人もいるが外人には基本何も言わないから。

104 ::2020/01/11(土) 10:42:53.22 ID:+Jsi8Viz0.net
>>90
>>100
お前らは近づかない方がいいよ

105 ::2020/01/11(土) 10:44:11.15 ID:jp86EBlLO.net
>>100
地べたに座って焼酎飲んでる爺さんに人襲うパワーがあるとも思えないしな

106 ::2020/01/11(土) 10:44:38.14 ID:wQKrgJzy0.net
>>11
パチンコ店だと思ってた頃がありました

107 ::2020/01/11(土) 10:45:41.47 ID:P7wfPcBJ0.net
>>75
新世界(浪速区)とあいりん地区(西成区)は別の地域やぞ
新世界はJR環状線の北側(動物園の西隣)、あいりん地区はJR環状線の南側

108 ::2020/01/11(土) 10:45:42.11 ID:wNpm4xI+0.net
>>15
そこ、大阪きてすぐに「普通の人は降りちゃいけないとこ」て言われたわ

109 ::2020/01/11(土) 10:45:51.20 ID:tyg4EDvJ0.net
ワークマンで作業着買ってそれ着てディープタウンめぐりしてみ
身の危険を感じずどこまでも深入り出来て楽しめるぞ

110 ::2020/01/11(土) 10:46:12.58 ID:INIWSDTq0.net
>>40
小樽?

111 ::2020/01/11(土) 10:46:16.46 ID:tI67onPq0.net
>>108
そいつ知ったかぶりだよ。危ないこともなにもない

112 :ベンガルヤマネコ(茸) [CN]:2020/01/11(土) 10:47:10 ID:w/frFfVf0.net
>>110
大阪

113 :マンチカン(大分県) [US]:2020/01/11(土) 10:47:14 ID:0LtdhmL10.net
>>35
完全に一致

https://i.imgur.com/siGdnsC.jpg

114 ::2020/01/11(土) 10:47:53.28 ID:TH2z+KCS0.net
ここ撮影したら怒られるんじゃないの

115 ::2020/01/11(土) 10:48:39.97 ID:tI67onPq0.net
>>114
飛田新地はね。

116 ::2020/01/11(土) 10:49:07.47 ID:/u0Mia7M0.net
一泊1500円のビジネスホテル新橋ってコスパ高くね?
最上階の展望風呂が眼前にハルカスで見ごたえある。

117 ::2020/01/11(土) 10:49:13.15 ID:qfmRyUHH0.net
2〜30年前なんか職安の前でマグロみたく寝ているわ山王の商店街のド真ん中で酔っ払いが大の字で寝ているわがザラにあった。
気がつけば朝の連ドラの影響で新世界のジャンジャン横丁の串カツ屋が行列作っているし、今じゃユーチューバーどもが「うぇ〜いw」って食レポやっているし変わったな。

118 :サーバル(コロン諸島) [US]:2020/01/11(土) 10:49:41 ID:XJNN40x3O.net
飛田は20年ぐらい前はタイムスリップした感じだったが
映画のセットみたいな

119 :カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/11(土) 10:50:04 ID:lq3u0kdA0.net
>>1
30年前は単に殺伐としてるだけで無くて
実際危険でもあったよ
暴動も頻繁だったし

120 ::2020/01/11(土) 10:50:27.89 ID:6fNVsrPv0.net
新今宮駅の階段を下りるにつれてアンモニア臭が強烈になっていったんだけど
10年前のことだから今はどうなってるかしらん

121 ::2020/01/11(土) 10:50:48.93 ID:2iAStWlB0.net
外人からしたら西成ごときはヌルいもんだろうなぁ

122 ::2020/01/11(土) 10:50:55.60 ID:tI67onPq0.net
>>120
小便臭いのは同じだよ。

123 ::2020/01/11(土) 10:51:02.52 ID:lq3u0kdA0.net
>>3
ローカルすぎるモノほどグローバルになるって典型

124 ::2020/01/11(土) 10:51:45.34 ID:UA4rB2s30.net
昼間道路でおばちゃんが寝てるとこが危険で他は大した事無いって西原の漫画で知った

今でも道端で睡眠薬とか売ってるの?

125 ::2020/01/11(土) 10:51:45.94 ID:bCnCurcH0.net
アメリカや中国の基準でいう治安が悪いってのは割とガチめのイメージがある

126 ::2020/01/11(土) 10:52:04.85 ID:/pFo1YUR0.net
そらハーレムじゃタッパ2m超えのムキムキの無数の黒人どもが
コカインキメてラリった状態で常に銃携帯してるからな

127 ::2020/01/11(土) 10:52:19.55 ID:+dLT9hFH0.net
町内まるごと文化住宅なんて所、もう無くなっていってるね
俺が育ったところも、ルンペンこそいなかったが、昭和の時代に多国籍な人達とチンピラが多かった

128 ::2020/01/11(土) 10:52:26.68 ID:IpBkPPA90.net
昔西成付近に住んでたけど、ぶっちゃけ荒廃していると言われている割にはそこまで汚くは無いよ。

ただ、付近の学校の柵には侵入防止の有刺鉄線が張り巡らされていたり、
ホームレスらしきオッサンや爺さんが無気力そうにフラフラしてたり、
深夜に怒号が聞こえてきたり、乞食に恵んでくれと声掛けられたり、
新今宮付近では小便臭さが漂ってたりと、異様な雰囲気を醸し出している土地柄なのは否定できない。

129 :ウンピョウ(日本) [DE]:2020/01/11(土) 10:52:49 ID:OBbfR+Ss0.net
>>14
新地ないなら無意味

130 ::2020/01/11(土) 10:53:23.61 .net
横浜寿町

131 ::2020/01/11(土) 10:53:34.49 ID:MBKV7RsL0.net
民泊施設あの辺で増えてるもんね、外国人は西成の事そこまで詳しくないし、
交通の便で便利な場所だし。

132 ::2020/01/11(土) 10:53:59.10 ID:/u0Mia7M0.net
山王・太子や萩ノ茶屋は、その筋の統制が行き渡ってる感があって逆に安心感あるよね。
むしろよそ者的には茶屋町とかチャラい系エリアのDQNが沸いてそうな場所こそ危険を感じる。

133 ::2020/01/11(土) 10:54:27.81 ID:XJNN40x3O.net
じゃりんこチエの世界は幻想だよな

134 ::2020/01/11(土) 10:55:35.58 ID:/pFo1YUR0.net
>>128
小便臭いのは大阪全体だろ
流石に梅田の中心部は臭わないけど

135 ::2020/01/11(土) 10:55:49.67 ID:/u0Mia7M0.net
>>130
寿町のドヤは、短期お断りで長期限定(主にナマポの福祉向け)だから
山谷やあいりんのように旅行者が利用できないよ。
それに山谷は0時門限の宿が多いけど、あいりんは24時間出入りフリーだから夜の周遊もはかどる。

136 ::2020/01/11(土) 10:57:13.55 ID:49DTpQEm0.net
>>1
いろんなおっさんが見れるしな

電柱に一生懸命話しかけてるジジイとか

137 ::2020/01/11(土) 10:57:21.74 ID:+Rt3wT4W0.net
>>133
じゃりんこチエの作者はあれで日本国旗掲げた日本唯一の神社神道の私立高校出身
隣にある朝鮮系の学校とがちでパッチギしてた赤井と同じとこやね

138 ::2020/01/11(土) 10:58:35.14 ID:gNwxZxdB0.net
>>95
逆にあいりんには今ほとんど居ない
橋下維新が浄化断行して、ヤクザがナマポ貰わせてボッタクリ部屋に囲ってる
と聞いた

139 ::2020/01/11(土) 10:58:35.58 ID:nefQoI+e0.net
あのあたり、人類じゃないような
奴が普通に歩いていて怖い

140 ::2020/01/11(土) 10:58:50.90 ID:w/frFfVf0.net
>>133
あれから何十年も経ったんだよ。

141 ::2020/01/11(土) 10:59:33.94 ID:49DTpQEm0.net
>>11
ここ行ったことある
真夜中だったがもうやってないんだろうなあ

142 ::2020/01/11(土) 11:00:36.70 ID:8O9JbkXH0.net
絡まれそうだから俺は1人じゃ無理かなチキンだから

143 ::2020/01/11(土) 11:00:58.06 ID:/u0Mia7M0.net
>>138
恵美須町の任侠映画に出てきそうな
シブい和風平屋建ての組事務所が、老人介護施設にリニューアルしててワロタw

144 ::2020/01/11(土) 11:02:07.75 ID:v8QE0ItW0.net
ドヤ街だからバックパッカーの外人が多いだけ
好きで来てる訳では無い
金の無い外人が宿泊してるだけ

145 ::2020/01/11(土) 11:05:49.20 ID:HhRos6Cf0.net
西成とかめちゃくちゃ安全やからな

146 ::2020/01/11(土) 11:06:36.97 ID:47JGj4/60.net
某民放は何故か「労働者の街」と印象操作に努めてたけど
外国人目線でも普通にスラム街だよなあ

147 ::2020/01/11(土) 11:06:46.38 ID:fycXYU+b0.net
飛田新地とかウケてるんやろ

148 ::2020/01/11(土) 11:06:46.73 ID:49DTpQEm0.net
>>145
そうそう
基本的に弱者
ただ頭がおかしくて

149 ::2020/01/11(土) 11:06:47.68 ID:ya7eQur20.net
>>107
「新世界より」の発車メロディの新今宮からはあいりん地区のほうが近いじゃん……

150 ::2020/01/11(土) 11:07:16.22 ID:lpoOMV/q0.net
>>11

大阪の富裕層が集まる吹田市で出店したところ、全くお客さんが来なくて閉店に追い込まれたらしいな。

151 ::2020/01/11(土) 11:08:03.02 ID:m5vzZOSg0.net
>>27
三谷はバックパッカーに人気の宿泊先だろ

152 ::2020/01/11(土) 11:08:55.61 ID:HbH1ZEb90.net
西宮の苦楽園は良いわ。
上島珈琲店がいいわ

153 :ジョフロイネコ(大阪府) [DE]:2020/01/11(土) 11:09:28 ID:bK0AdQmq0.net
昔のイメージで語ってる人多いけど、西成はもう浄化されて、富豪層の町になってきてるからな。

星野リゾートも建設中だし、新今宮辺りはアクセス抜群で地価上がりまくって、すでに東京の新宿区の平均地価より高い。

ホームレスもほとんどいないし、平均世帯年収は740万な。
ちなみに犯罪率は千代田区の1/10くらい。

154 :マンクス(大阪府) [ニダ]:2020/01/11(土) 11:09:36 ID:rqxhO8an0.net
飛田は

外国人の客お断りだぞ
けっこう厳格

155 :ギコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/11(土) 11:09:37 ID:QO5llRh70.net
アメリカの貧困街って拳銃持ったムキムキ黒人がマリファナ吸ってラリってんだろうけど、
西成なんて貧粗な老人が昼間から酔っぱらって道端で寝てるだけだからな
脅威レベルでいえば、ハングレが闊歩してる繁華街より安全だわ

156 :アメリカンワイヤーヘア(四国地方) [MG]:2020/01/11(土) 11:10:19 ID:/u0Mia7M0.net
20〜30年前でも若い女の子達がキャッキャ言いながら
三角公園脇の屋台で花札に興じてる、微笑ましい光景が散見されてたが。
じゃりン子チエの情景に惹かれて、無邪気な旅行者たちは今に始まった事じゃない。
標準語の若い女の子グループは、ヤマキで立ち食いホルモンすら臆することなくはせ参じてるw

157 :ヒョウ(大阪府) [TR]:2020/01/11(土) 11:10:36 ID:smX5PHzH0.net
>>153
なんか綺麗になりすぎて悲しいよなぁ

158 ::2020/01/11(土) 11:10:53.79 ID:EYFE08QD0.net
>>107
道一本挟むだけでガラッと空気変わるとこって結構あるよね、どこにでもだけど

159 :スフィンクス(埼玉県) [CN]:2020/01/11(土) 11:11:15 ID:C2HVUZkG0.net
高齢化でおとなしくなったから観光気分でまわれるんだろ?
昔の西成暴動とかあったお盛んな時期なら凄いと思う

山谷・寿町しかり

160 :サビイロネコ(光) [GB]:2020/01/11(土) 11:11:19 ID:/zzVc3yP0.net
>>14
地名まで勝手に変えられた乗っ取りの最たる例やな
本来は宇土口という地名だったのにあいつら日本語が不自由なんで口をロと読み間違えてそれが定着してしまった

161 ::2020/01/11(土) 11:11:43.68 ID:C6fywept0.net
ダギング?タギングだと思ってた
タグのing形じゃないの?

162 ::2020/01/11(土) 11:12:54.07 ID:hzVnPEwj0.net
カッコいいとは言ってないだろw

163 ::2020/01/11(土) 11:13:27.39 ID:Nrg4ZWrd0.net
こういう落書きアートなら足立区にもあるぞ(´・ω・`)

164 ::2020/01/11(土) 11:13:28.45 ID:ya7eQur20.net
>>138
それは抜け道を作ってる国がカスだね
つまりホームレスはヤクザの金づるなんだから
事実上ホームレスなんかいなくなるはずなのに
現実にいるのはなぜなんだろう

165 ::2020/01/11(土) 11:13:37.26 ID:w/frFfVf0.net
っていうか西成区のほとんどが普通の街。
西成っていう呼称をやめて欲しい。
横浜寿町っていうなら、大阪あいりん地区でいいだろ。

166 ::2020/01/11(土) 11:15:30.72 ID:zDAjV1Ks0.net
>>154
ネットで見てはるばる来る人いるんじゃないの?

167 ::2020/01/11(土) 11:15:58.84 ID:P7wfPcBJ0.net
>>149
何が言いたいねん?

168 ::2020/01/11(土) 11:17:18.12 ID:qaE8MhLK0.net
×ハーレムみたい!
◎コンプトンみたい!

169 ::2020/01/11(土) 11:18:48.61 ID:k9DWnchB0.net
片方だけ売ってる靴の露天商とかw

170 :ボンベイ(東京都) [JP]:2020/01/11(土) 11:19:49 ID:sVQk32FE0.net
>>15
駅降りてみると独特の空気感あるわな

171 ::2020/01/11(土) 11:20:51.37 ID:yT+kiGtT0.net
戦後日本初の暴動 西成暴動の歴史

大阪 西成暴動 1/5 ※基本的に暴動の理由は日雇い労働者の一方的な乱闘
◆第1次暴動(1961年8月1日-8月5日)
日雇い労働者がタクシーに轢かれた交通事故の処理を巡って発生した暴動。最初の西成暴動である。
◆第2次暴動(1963年5月17日-5月19日)
夜間作業の求人が意外に少なかったことに端を発する暴動。
◆第3次暴動(1963年12月31日-1964年1月5日)
求人が思ったよりも少なかった事に端を発する暴動。
◆第4次暴動(1966年3月15日)
立ち飲み屋の支払いを巡るトラブルで、日雇い労働者が警察に連行されたことに端を発する暴動。

大阪 西成暴動 2/5 
◆第5次暴動(1966年5月28日-5月30日)
火事の現場にいた野次馬が暴徒化した事件。
◆第6次暴動(1966年6月21日-6月23日)
パチンコ屋の店員と日雇い労働者が喧嘩したことに端を発する暴動。
◆第7次暴動(1966年8月26日)
果物屋でのトラブルに端を発する暴動。
◆第8次暴動(1967年6月2日-6月8日)
飲食店で支払った代金を巡るトラブルに端を発する暴動。店の備品のほとんどを破壊した。
◆第9次暴動(1970年12月30日)
年末で求人が激減したことに端を発する暴動。ちなみに新左翼活動家による越年闘争が始まるのは、この後からである。

大阪 西成暴動 3/5
◆第10次暴動(1971年5月25日-5月30日)
夜間作業の求人に来ていた業者とのトラブルに端を発する暴動。新左翼活動家がこの暴動に介入し騒ぎを大きくした。
◆第11次暴動(1971年6月13日-6月17日)
簡易宿所の管理人が玄関に寝ていた日雇い労働者をどかそうとしたことに端を発する暴動。
◆第12次暴動(1971年9月11日-9月15日)
果物屋の店員が酔っ払っていた日雇い労働者を転倒させたことに端を発する暴動。果物屋が焼打ちされた。
◆第13次暴動(1972年5月1日-5月2日)
釜ヶ崎メーデーで逮捕された容疑者の釈放を求めた暴動。新左翼活動家がこの暴動に介入し騒ぎを大きくした。
◆第14次暴動(1972年5月28日-5月31日)
労働組合員と手配師との喧嘩に端を発する暴動。

172 ::2020/01/11(土) 11:21:15.11 ID:yT+kiGtT0.net
大阪 西成暴動 4/5
◆第15次暴動(1972年6月28日-7月3日)
第14次暴動の検挙者の釈放を求めた新左翼活動家とそれに煽動された日雇い労働者による暴動。
◆第16次暴動(1972年8月13日-8月16日)
釜ヶ崎共闘会議(釜共闘)と右翼団体とのトラブルに端を発する暴動。
◆第17次暴動(1972年9月11日-9月15日)
新装開店したパチンコ屋が、機械の故障でただちに閉店したことに端を発する暴動。
◆第18次暴動(1972年10月3日-10月4日)
病院職員と日雇い労働者とのトラブルに端を発する暴動。
◆第19次暴動(1972年10月10日-10月11日)
釜共闘と手配師とのトラブルに端を発する暴動。

大阪 西成暴動 5/5
◆第20次暴動(1973年4月30日-5月1日)
ゴールデンウィーク中の求人減に不満を抱く日雇い労働者が釜共闘に煽動されて起こした暴動。
◆第21次暴動(1973年6月14日-6月30日)
酔っ払い同士の喧嘩に端を発する暴動。
◆第22次暴動(1990年10月2日-10月7日)
あいりん地区を管轄する大阪府警西成警察署の署員が、暴力団から賄賂を貰った事が発覚したことに端を発する暴動。
◆第23次暴動(1992年10月1日-10月3日)
大阪市が行っていた資金貸付を、資金が尽きたことを理由に中止したことに端を発する暴動。
◆第24次暴動(2008年6月13日-6月17日)
飲食店の支払いを巡るトラブルで、日雇い労働者が警察に連行されたことに端を発する暴動。

173 ::2020/01/11(土) 11:22:14.10 ID:ya7eQur20.net
>>154
撮影して海外サイトにうpされてたことあったね
やはりそれが問題になったんだろうか
あるいは外国人お断りはもっと前からかもしれんけどザルだったのか

174 ::2020/01/11(土) 11:22:26.78 ID:sVQk32FE0.net
>>120
南海本線の新今宮駅から43沿いに出るとこは今も変わらず

175 :オリエンタル(茸) [US]:2020/01/11(土) 11:23:10 ID:OH45bBwb0.net
九龍城みたいな感覚なのか?

176 :ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/11(土) 11:23:34 ID:ya7eQur20.net
>>172
数えられるくらいしか起きてないのね

177 ::2020/01/11(土) 11:24:13.01 ID:xWW7D9rQ0.net
>>125
日本の「治安が悪い」って、嫌いなものが視界に入るとかそんなレベルだからな

178 ::2020/01/11(土) 11:25:05.42 ID:ya7eQur20.net
>>167
新今宮の駅降りるとすぐあいりん地区だから
あそこが新世界なのかと思った
ただそれだけ

179 ::2020/01/11(土) 11:26:12.53 ID:L/iTi0ic0.net
>>164
胡散臭いNGOとかが斡旋しますよ言っても頑なに断るみたいね
元の家族に知られたくないとか死んだことになってる人とか、事情は色々あるんだろね

180 ::2020/01/11(土) 11:26:21.20 ID:FnazvdLC0.net
なんか最近YouTubeのあなたへのおすすめで
こういう街を説明してるブイチューバーが出てくるようになったけど
海外で人気なのか

181 :エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]:2020/01/11(土) 11:26:26 ID:yT+kiGtT0.net
>>176
普通はこの日本で暴動を数えられるなんてあり得ないけどね

182 :コラット(東京都) [US]:2020/01/11(土) 11:26:55 ID:11YPs5ni0.net
飛田で写真撮るやつめっちゃ多そう

183 ::2020/01/11(土) 11:27:26.32 ID:+Jsi8Viz0.net
情報を引き出したくてわざと安全安全しつこく書き込んでるのか知らんが、普通に売人が居てヤク中がいる地域だよ。犯罪者もドヤ街に潜伏しにくるし。
実際歩いても誰がヤバい人かとか見分けられないのか知らんが。
まあ、10年以上行ってないから本当にクリーンな街になってるか知らんがたぶんなってないだろう。
地域の家賃は比較的安いから社会不適合者が集まりやすく、仕事こそしていてもいわゆる底辺層とか水商売系の不安定な人間ばっか、ヤクザの事務所もあるし。

184 ::2020/01/11(土) 11:28:54.33 ID:w/frFfVf0.net
>>172
バブルの終わりに暴動が起きたって騒がれてたな。
あれが、団塊の世代だとすると今はもう高齢者だな。

若者にしたら渋谷のハロウィン暴動の方が印象深い。

185 ::2020/01/11(土) 11:29:59.24 ID:vAFBcsyO0.net
魔界の表層部だけで語ってるのか

186 ::2020/01/11(土) 11:31:11.53 ID:/zzVc3yP0.net
旅行者らしき欧米人の若い女が夜1人で西成を歩いてるのは見たことあるわ

187 ::2020/01/11(土) 11:31:43.87 ID:xz35lNbW0.net
日本では一番危険なスラムでも世界で最も安全なスラムなんだろ

188 ::2020/01/11(土) 11:32:16.35 ID:aCWbWmKI0.net
俺歳とったら朝から酔っ払ってつかみ合いの喧嘩してる西成の中継で出てくると思う

189 ::2020/01/11(土) 11:32:21.90 ID:MQPeD1h/0.net
NYのハーレムどんだけしょぼいねん……

190 ::2020/01/11(土) 11:32:56.72 ID:w/frFfVf0.net
>>183
10年以上行ってないなら確認すれば?
推測と昔の記憶で書き込むのは良くないよ。

最悪の時期から比べると良くなったっていう感じじゃないかな。

191 ::2020/01/11(土) 11:33:01.41 ID:IpBkPPA90.net
>>142
それが不思議な事に、DQNやヤクザみたいな怖そうな奴はあんまおらんのよ。

殆どが無気力そうなオッサンや爺さんばっかりで、活気みたいなのは全く無かった。

お前さんの想像するような輩なら、多分中央区とか浪速区とか天王寺区とかにおるんちゃうかな。

192 :アメリカンショートヘア(愛知県) [US]:2020/01/11(土) 11:33:33 ID:5SgdAWyM0.net
このカレー屋から歩いて5分のとこ住みだがもうマジで外人さんばっかだわ
立ち呑みホルモン屋で白人の観光客がイジられたりしてる

193 :サビイロネコ(光) [GB]:2020/01/11(土) 11:35:16 ID:/zzVc3yP0.net
>>172
暴動を裏で煽動してるのが釜共闘というパヨクなんだよなあ

194 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2020/01/11(土) 11:35:24 ID:yr9V5FTO0.net
>>40
横浜?

195 ::2020/01/11(土) 11:36:58.95 ID:vLzyuCVG0.net
>>188
ワシも映せや

196 ::2020/01/11(土) 11:37:45.20 ID:hMPeXKOU0.net
観光地として整備しないようにしろよ

197 ::2020/01/11(土) 11:38:44.92 ID:/zzVc3yP0.net
飛田も最近は外人客が多いらしいね
特に中国人

198 ::2020/01/11(土) 11:44:09.70 ID:bMgCqREy0.net
>>14
ウトグチのこと?

199 ::2020/01/11(土) 11:44:37.01 ID:U4fI+jd/0.net
安宿泊まるとダニとか南京虫に刺されるんだろ?

200 ::2020/01/11(土) 11:44:46.98 ID:k9DWnchB0.net
完全に壁で囲ってホームレスの保護区にしたれよ
一回入ったら出られんようにしてな

201 ::2020/01/11(土) 11:45:12.77 ID:JT4IiPXo0.net
>>183
10年以上行ってないのになぜ得意げに事情通ぶるのか

202 ::2020/01/11(土) 11:47:07.66 ID:TueZPxBc0.net
>>187
新地でパコった後にたまに歩いてるけど
正直危険は皆無よ

ただ臭くて汚えだけ

203 ::2020/01/11(土) 11:47:37.73 ID:LHu9Uqg/0.net
>>3
京都だって古臭いと言われてたからな

204 ::2020/01/11(土) 11:48:19.35 ID:y4mT7EgY0.net
コジキ「ハーレムって西成みたいやな!」
黒人「ナニイッテルノオマエ、コロスヨ?」

205 ::2020/01/11(土) 11:48:41.22 ID:8biF44NV0.net
横浜ー桜木町間の東横線の高架下ギャラリーはマジでそれっぽい。10年以上前に見たからまだあるのか知らんが。

206 ::2020/01/11(土) 11:48:53.72 ID:aUhjFWJL0.net
>>3
そうなんだよ
なのに、あらかじめ流行りそうなものしか残さないのがこの20年だった
「選択と集中」の意味を間違った

207 ::2020/01/11(土) 11:49:43.11 ID:sVQk32FE0.net
>>193
これ
暴動煽ったりごちゃごちゃしてる

208 ::2020/01/11(土) 11:50:02.85 ID:RfuxkojW0.net
貧民がいだスラムだいっても日本人のとこは世界的にみたら安全地帯だ
朝鮮人部落はやべえから勘違いしていかねえほうはいいぞ

209 ::2020/01/11(土) 11:50:09.32 ID:sgyfS1OY0.net
すぐに飛田新地のちょんの間も、オランダの飾り窓みたいに観光地になるだろうな。焦って大阪知事がそれを潰すだろうな

210 ::2020/01/11(土) 11:53:59.65 ID:TueZPxBc0.net
>>197
中国人は露骨にスルーして
中国人に紛れてた俺を呼び込みかけてくる
呼び込みのババア

服装も似たようなのにしてんのに
何故ばれる

211 :白(新潟県) [ニダ]:2020/01/11(土) 11:55:21 ID:0t+Cl9iC0.net
>>40
外車売ってるとこか

212 ::2020/01/11(土) 11:56:54.75 ID:94lgp1Kz0.net
>>4
実はインディージョーンズの2作目は大阪を舞台にしたストーリーだった
海を越えて日本にやってきて最終的に秘宝を求めて仁徳天皇陵、応神天皇陵に潜入するというストーリー
制作サイドは宮内庁に撮影の許可を求めたが映画撮影の許可はもちろん、学術的な発掘にも許可をしなかった
こうしてインディージョーンズ2作目は幻に終わり、急きょ変更して完成したのが魔宮の伝説
実際にインディージョーンズの制作会社から宮内庁への撮影許可を打診された記録が残ってる

213 :サイベリアン(東京都) [ニダ]:2020/01/11(土) 11:59:16 ID:sgyfS1OY0.net
>>197
梅毒が増えるね!やったね

214 ::2020/01/11(土) 12:01:00.52 ID:udbube0m0.net
>>50
「銃がない」ってどれだけ凄いことかと思うよ
治安の良さが日本の売りだから
それをもっと伸ばせばいいのにさ

215 ::2020/01/11(土) 12:01:42.26 ID:H1bD9DxD0.net
いま日本で一番
外国人観光客と日本人が朝から立ち飲みで熱く語りあえる街やぞ

216 ::2020/01/11(土) 12:05:59.30 ID:9o+RFf1N0.net
西成出身のラッパーて居ないの?
日本では恵まれた家庭で育ったボンボンしかいねえとかおかしくね?

217 ::2020/01/11(土) 12:06:04.79 ID:ZD6sIhP50.net
>>20
悪いやつはダイタイトモダチとか笑わせる。ブロンクスとかコンプトン行ってこいだろなアメリカ人にしてみれば。

218 ::2020/01/11(土) 12:08:01.77 ID:nSXP+Yw/0.net
>>172
土人ワロタ

219 ::2020/01/11(土) 12:09:17.74 ID:4886DGB20.net
>>209
はあ?
大阪維新の会の法律顧問の橋本元市長は、飛田新地料理組合の顧問弁護士だったんだが?

220 ::2020/01/11(土) 12:10:16.82 ID:5RKEsV5G0.net
ゴッサムシティやぞ

221 ::2020/01/11(土) 12:10:25.94 ID:Nrg4ZWrd0.net
>>210
顔だね
ニッポンジンはすぐ分かるわ(´・ω・`)
服装も違うしね、向こうはスポーツブランド着てる人多いけど日本人はもっとキチッとしてるね

222 ::2020/01/11(土) 12:11:01.86 ID:FE2GvmOC0.net
>>24
西成より安全

223 ::2020/01/11(土) 12:11:53.28 ID:TueZPxBc0.net
>>221
じゃあ次はデサントで固めて
チョンのふりするわ

224 ::2020/01/11(土) 12:12:03.89 ID:939wu5/J0.net
日本で言うハーレムは女に取り囲まれてエッチなことだから

225 ::2020/01/11(土) 12:12:28.35 ID:0t+Cl9iC0.net
>>224
お爺ちゃん
さすがにそれは古臭いよ

226 ::2020/01/11(土) 12:12:51.61 ID:Y9DaE2UJ0.net
川崎は、デカイ部落
西成なんてかわいいもんだぜ

227 ::2020/01/11(土) 12:12:56.63 ID:94lgp1Kz0.net
西成中華街構想はどうなった

228 ::2020/01/11(土) 12:14:14.47 ID:S2+XXa290.net
山口組ってやっぱ西成に多いの?

229 :スノーシュー(福岡県) [CN]:2020/01/11(土) 12:14:50 ID:MO/Qiysy0.net
馬鹿チョン・スラム街の自慢w

危険な客に絶賛されて何が楽しいんだか、腐れダイヤモンドw

230 ::2020/01/11(土) 12:16:08.85 ID:OnchlTsT0.net
>>24
山谷は普通に観光客向け地域になったからな
ドヤの雰囲気残してるのは断然横浜寿だわ

231 ::2020/01/11(土) 12:17:31.84 ID:ps8Qczgh0.net
ガチのスラム街に比べたらテーマパーク見たいなもんなんだな

232 ::2020/01/11(土) 12:17:37.02 ID:OnchlTsT0.net
>>52
夏は臭いぞ

233 :ジャガランディ(大阪府) [US]:2020/01/11(土) 12:18:23 ID:94lgp1Kz0.net
>>228
正確には6山と酒梅と東と任侠のシマ
神戸山口組は追い出されて大阪ではほとんどシノギができてない

234 :ベンガル(ジパング) [ニダ]:2020/01/11(土) 12:18:36 ID:wgMI3EI70.net
>>10
ドヤに止まったり日雇いやったりとかあるな

235 ::2020/01/11(土) 12:21:07.65 ID:JBT8XHud0.net
>>228
山王に事務所あったはず

236 ::2020/01/11(土) 12:21:20.96 ID:8zs8lfar0.net
>>67
へー

昔は施設に入れても規律を守るのがいやですぐに逃げ出したもんだけどね
ホームレスの生命力も弱まってるのかね

237 ::2020/01/11(土) 12:25:21.35 ID:C8sYTb290.net
>>24
石川町じゃね?

238 ::2020/01/11(土) 12:26:56.61 ID:n2bD5KOx0.net
>>235
飛田で1発やってフラフラ歩いていたら、ロールスロイスのファントムとベンツが止めてあるヤクザの事務所があって驚いた

239 ::2020/01/11(土) 12:27:14.90 ID:UwOvXPWs0.net
白人様なら歓迎

240 ::2020/01/11(土) 12:28:25.47 ID:kGzyam8f0.net
東京とかソウルは平凡で特徴もないからつまんないんだよな

241 ::2020/01/11(土) 12:29:15.81 ID:bxb6n7eg0.net
山谷と川崎もスラム街な雰囲気が人気なんだってね

242 ::2020/01/11(土) 12:31:05.76 ID:X7LyHxg60.net
>>231
そいや新今宮の市がやってた遊園地てどうなってんだろ、スパの隣のヤツ
むかしIR構想でた頃に橋下がパチ屋に売るだなんだ言ってたような

243 :ウンピョウ(東京都) [CZ]:2020/01/11(土) 12:31:28 ID:sxnA6xTG0.net
>>11
スーパーマケット(でかい店
なのに日本じゃスーパーが店だから外人わからんだろうな

244 ::2020/01/11(土) 12:32:43.78 ID:XqMdEiDS0.net
外人は西成がヤクザだらけだという事がイマイチわかってない
夜なんか調子に乗ってると刺されかねないよ

245 ::2020/01/11(土) 12:32:49.79 ID:tI67onPq0.net
>>134
腐った味噌は大便の香り

246 ::2020/01/11(土) 12:33:55.21 ID:wQ4uxnlG0.net
これ、ハーレムパクってるだけだろ。
もともとハーレム文化が好きなやつが、評価してるだけだ。
西成じゃなくてもどこでもいい話だろ。落書きさえしてあれば。

247 ::2020/01/11(土) 12:34:35.92 ID:bcOw8Ol00.net
>>15
芦原橋は最近分譲マンションとか建設され始めてない?
しかも完売て聞いた。

248 ::2020/01/11(土) 12:35:56.25 ID:U4fI+jd/0.net
>>231
欧州の移民マンションとか近くに行くのもヤベえしな

249 ::2020/01/11(土) 12:37:11.59 ID:Q5Hq+vjj0.net
そんなもんその土地の事知らない外国人だから言えること
俺はあの辺はなるべく通りたくない

250 ::2020/01/11(土) 12:37:34.75 ID:kanb/Qnl0.net
>>35
それは池沼(撮り鉄)向けだろ?

251 ::2020/01/11(土) 12:39:18.72 ID:obk5Ljek0.net
観光客が自撮りしながらうろうろしてたら絡まれそうだけど大丈夫なのか

252 ::2020/01/11(土) 12:39:18.80 ID:7CC/9yRI0.net
>>87
わざと言ってるんだろうけど
そもそも、スーパーってスーパーマーケットの略だからな

253 ::2020/01/11(土) 12:40:36.56 ID:NFIh+SYs0.net
日本で言うハーレムは女に取り囲まれてエッチなことだから

254 ::2020/01/11(土) 12:41:15.66 ID:tI67onPq0.net
>>154
へー?中国人とかいってんのかと思ってわ

255 :トンキニーズ(福井県) [GB]:2020/01/11(土) 12:41:46 ID:10qCmKkU0.net
世界一平和で安全なスラム街ってとこか

256 :セルカークレックス(関西地方) [DE]:2020/01/11(土) 12:41:57 ID:Q5Hq+vjj0.net
>>11
スーパー玉出って安い安い言われてるけど
言うほど安くもないんだよなぁ
調味料や冷凍食品だったら業務スーパー
食肉だったらラムーの方がまだ安い

257 ::2020/01/11(土) 12:42:32.69 ID:tI67onPq0.net
>>181
昔の話や

258 :ジャガランディ(大阪府) [US]:2020/01/11(土) 12:43:22 ID:94lgp1Kz0.net
>>244
それはない
西成はむしろ安全
ヤクザはいるけどシノギの中身が組で違うから
神戸や尼崎の方が断然危ない

259 :スノーシュー(四国地方) [FR]:2020/01/11(土) 12:43:26 ID:4Qel9X9S0.net
日雇いナントカっていう、ようつべチャンネルがそういう場所を楽しく紹介してる

260 :ピューマ(光) [US]:2020/01/11(土) 12:43:32 ID:dWqdR2pn0.net
>>181
そうか?東大なんぞすごいぞ。成田も。

261 ::2020/01/11(土) 12:44:09.72 ID:XyhP24rS0.net
夏に西成見てきたけど、速攻睨まれた。
おっさんも怖かったけど、そこに住んでそうな若者、
滅茶苦茶メンチ切ってきやがった。
大阪旅行中、唯一一枚も写真撮れなかったわ。

262 ::2020/01/11(土) 12:46:49.22 ID:PJJm082Q0.net
萩之茶屋のほうもたいがい

263 ::2020/01/11(土) 12:47:07.11 ID:sVQk32FE0.net
>>256
ラムーの肉色悪過ぎて買うのためらうわ

264 ::2020/01/11(土) 12:52:19.93 ID:5//c8hBh0.net
これは…川崎にもワンチャンあるぞ!

265 ::2020/01/11(土) 12:54:32.57 ID:YKNF1rjp0.net
東京だって思い出横丁やゴールデン街は外人ばっか
そりゃ丸の内の勘違いOL見たって面白くないだろう

266 ::2020/01/11(土) 12:54:36.32 ID:10qCmKkU0.net
五輪前に関東のホームレスが一掃されて大阪にとかそういうのはないんだ?

267 ::2020/01/11(土) 12:56:12.05 ID:zPWYl8y70.net
日雇い人夫は50代が地獄
年寄りは仕事が少なくなり野宿でしのがねばならず
野垂れ死にする人も少なくない
しかし60まで生き延びればドヤ街の勝ち組になる
生活保護が出て昼酒だって楽しめるのだ

釜ヶ崎(西成あいりん地区)でも山谷でも
バリバリの日雇いは少なくなり
勝ち残ったナマボ老人と、空いたドヤに泊まる外人バックパッカー
ばかりになっている

268 :コーニッシュレック(福岡県) [NO]:2020/01/11(土) 12:57:46 ID:YWejn6GF0.net
確かに西成なんか外国のガチなとこから見れば鼻糞もいいとこ

269 ::2020/01/11(土) 12:58:45.37 ID:n2bD5KOx0.net
>>268
まだ刃物突きつけられてカツアゲされたことないんじゃないんだろ

270 ::2020/01/11(土) 12:59:40.33 ID:BW47LmQ10.net
>世界でも有数の荒廃した街のひとつともいわれる西成


言われてないよ、大げさにものを書くなこの秋山とかいうボケ記者は

271 ::2020/01/11(土) 12:59:53.85 ID:KZZIylB10.net
飛田新地とか外国人大好きだもんな

272 ::2020/01/11(土) 13:00:57.40 ID:FsK/+Bsi0.net
>>251
スルーされる
もしくは路上にいる酔っ払いとか言うゾンビに絡まれる

273 ::2020/01/11(土) 13:01:41.66 ID:+xuZ92BP0.net
>>149
新世界寄りなんじゃね?

274 ::2020/01/11(土) 13:04:37.77 ID:0t+Cl9iC0.net
>>149
電車に乗ってくる観光客は新世界の方に行くからじゃないの

275 ::2020/01/11(土) 13:05:53.83 ID:jathLP4Z0.net
舐めんなよ外人

276 ::2020/01/11(土) 13:06:35.37 ID:Yeckcinh0.net
そらまぁ銃社会からみれば日本のどこでも安全に見えるわな

277 ::2020/01/11(土) 13:09:50.42 ID:BW47LmQ10.net
あいりん周辺は基本的に「ドヤ街」で言えば日本最大
要するに日雇い労働者や酔っ払い、ホームレスが多い。
ただしどんどん高齢化して数も減ってる。

「スラム」という範疇で言えば全然違う、むしろスラムとは言えない
建物も路上も犯罪率も海外のスラムの基準から言えば綺麗すぎるのが現状

278 ::2020/01/11(土) 13:09:57.15 ID:w/frFfVf0.net
>>244
ヤクザはズル賢い。
外国人を刺すメリットが無い。損するだけ。
せいぜい一喝して追っ払うくらいだろう。

279 ::2020/01/11(土) 13:12:27.46 ID:w/frFfVf0.net
>>266
わざわざ大阪ではなく
横浜や千葉に行かせばいいだろ。

280 ::2020/01/11(土) 13:12:49.03 ID:lG/WenSa0.net
>>244
それなミナミの繁華街だろ
西成で起こるイザコザなんて怨恨が多い

281 :サバトラ(兵庫県) [ニダ]:2020/01/11(土) 13:13:13 ID:IUl7eaxO0.net
昔は角材持った追い剥ぎが出ると聞いたがな

282 ::2020/01/11(土) 13:15:54.92 ID:rSgBVcIR0.net
新世界も前は危ないと言われてたのに
観光地化したって話しだったけど
とうとう西成までか…

283 ::2020/01/11(土) 13:15:59.57 ID:BW47LmQ10.net
>>181
むしろ90年代、00年代の数の少なさよ
もうそんな元気すらない、お前の貼ってるデータがむしろ現状をよく表してる皮肉

284 ::2020/01/11(土) 13:17:27.67 ID:w/frFfVf0.net
>>261
被害は睨まれただけだろ?
差別的な視線で写真を撮ろうとするから睨まれるんじゃないか?
大阪でなくても一般の人を珍しそうにジロジロ見て写真撮る人の方が不審人物だよ。

写真を撮りたいならニコやかに近づいて
写真撮っていいですか?
って言うのが普通だろ。

285 ::2020/01/11(土) 13:17:39.21 ID:aLNRMuiz0.net
>>150
吹田じゃない
箕面

286 ::2020/01/11(土) 13:20:20.99 ID:rSgBVcIR0.net
>>266
役人がこっそり
大阪への片道運賃を予算申請してたら嫌だなぁ…

ま、維新がギャンギャン煩い街だから
大阪相手には出来なくなったかな

287 ::2020/01/11(土) 13:21:41.40 ID:GKqK0eat0.net
本物のサウスブロンクスとかこんなレベルじゃねーだろw

288 ::2020/01/11(土) 13:21:55.40 ID:clq+10cS0.net
>>11
ほんまや!

289 ::2020/01/11(土) 13:22:16.79 ID:IbUQUQhR0.net
>その安全の上に成り立つ、作られた「スラムもどき」の街に映るようだ。

勝手に似てるって言っておいて最後は偽物扱いかよ

290 ::2020/01/11(土) 13:23:41.30 ID:w/frFfVf0.net
>>252
日本で間違って定着してるけど昔から疑問に思ってる。近所の「超」でお買い物っておかしいよね。

291 ::2020/01/11(土) 13:23:41.89 ID:x9H15QXk0.net
最近は昔ほどじゃないけどな。

292 ::2020/01/11(土) 13:24:37.43 ID:f2BkWNJY0.net
たしかに西成はハーレムの中でもきついスパニッシュハーレムくらい治安悪かったからなあ

293 ::2020/01/11(土) 13:28:10.45 ID:mqiqSrPB0.net
東京の山谷 大阪のあいりん は結構変わっちゃったけど
神奈川の寿町どうなってんの?

294 ::2020/01/11(土) 13:31:37.79 ID:YAZOqKXW0.net
500円売春に不正入手薬…西成あいりん地区の貧困とカオス(下)
https://diamond.jp/articles/-/115785?page=3

やっぱあかんわここ

295 ::2020/01/11(土) 13:32:32.18 ID:cnieTHnZ0.net
いきなり殴られたり刃物で切り付けられないという意味では安全なんだろうが
明らかに他の地区とは違う雰囲気。
近づいちゃいけない街だが好奇心をかきたてるものがある。

ホントにヤバイ街だったわ。

296 ::2020/01/11(土) 13:33:13.08 ID:J8rZ1V5B0.net
西成は老人ばかりで全く怖くないと思って難波行く時はあいりんを横切る近道を使ってた。
ある日の健康診断で呼び出されて、結核強陽性だった。
これは家族に結核の人がいるレベルらしいが、思い当たるのは毎日あいりんを横切ってた事ぐらい。
おそろく、それが原因かなと思ってる。

297 ::2020/01/11(土) 13:33:26.35 ID:XiWXGglj0.net
ミナミ千住やばい 涙橋渡ると景色。雰囲気が変わりすぎ

298 :縞三毛(大阪府) [GB]:2020/01/11(土) 13:35:22 ID:cO6A+ESE0.net
夜の新世界はオカマとホモで溢れかえってるぞ。新世界国際映画館に行ってみればわかる。

299 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/11(土) 13:35:39 ID:Dd7s07Kv0.net
>>296
マジならそれしか無いだろうね

300 ::2020/01/11(土) 13:38:27.60 ID:6b9Sh6U00.net
>>296
天王寺動物園のサル山のサルが結核に集団感染するという事件もあった

301 :カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [EU]:2020/01/11(土) 13:40:20 ID:n8r7oH/o0.net
夜の新世界でも行ってこい

でもあいつらも外人さんなら手出ししないかな

302 :カラカル(家) [US]:2020/01/11(土) 13:44:46 ID:i+RFzCOq0.net
このあたりを散歩したり自転車乗って撮影してる動画けっこうおもしろい

303 ::2020/01/11(土) 13:50:03.23 ID:w7/kuhFZ0.net
30年前ならまだしも今の西成とか普通の住宅街じゃねえか近くに割と高級な住宅街もあるし

信濃町歩く方がよっぽど怖いわ

304 ::2020/01/11(土) 13:50:54.86 ID:arLlWvYj0.net
>>123

10年前までは、ローカルな所、それに秘境は、コアな旅人やバックパッカーの聖地で、ものすごく少数派が訪問するところだったけど、instagramはじめSNSで一度情報が載ると驚く早さで広がり、一気に観光地化する時代になった。

海外だと、ウユニが良い例かな。

305 :黒(三重県) [RU]:2020/01/11(土) 13:52:00 ID:arLlWvYj0.net
>>14

羅臼のウトロしか知らないのだが、京都にもそんなところあるの?

306 :イリオモテヤマネコ(光) [US]:2020/01/11(土) 13:52:46 ID:Q82HYaV50.net
ところどころ小便臭い西成区

307 :オセロット(茸) [KR]:2020/01/11(土) 13:52:47 ID:pMuFXFwC0.net
みんな読み書き算盤できるからな

308 ::2020/01/11(土) 13:54:36.58 ID:Ps4iNlBL0.net
昔は後ろからサクッと刺されたやつもいるみたいだな
日本人だけど

309 ::2020/01/11(土) 13:55:24.87 ID:Tm4w44+A0.net
もう阿倍野もハルカスやらてんしばやら整備されてすっかり綺麗
天王寺動物園周辺なんて昔は人間由来のアンモニア臭が漂ってたのに
新今宮も駅前の開発がようやく始まったし西成ももっと綺麗になっちゃうだろうな

310 ::2020/01/11(土) 13:56:28.89 ID:EZA0iw460.net
大阪の怖いところ知ってたらふつう行かないよね

311 ::2020/01/11(土) 13:56:55.59 ID:6f+Y389N0.net
飛田が外人の目に晒されてそろそろ終焉かも知れんな

312 ::2020/01/11(土) 13:58:17.06 ID:arLlWvYj0.net
>>103

ネパール、東南アジアの旅から帰った後、大阪に降り立ったのだが、やっぱり日本はどこも最低限の清潔さは保たれていて綺麗だなと切に思った。

313 ::2020/01/11(土) 13:58:28.76 ID:3K/tCUou0.net
麻薬がすぐ手にはいる西成
まさに無法地帯

314 ::2020/01/11(土) 14:02:34.27 ID:yFaMxK6B0.net
西成住民は高度経済成長期に全国から集まった日雇い労働者
そのあと、西成片道切符で全国から集まってきたコジキが多い
西成区の生活保護受給者の8割が大阪府外出身者
これは凄い数字
しかしその役割も終えようとしてる
静かに町は様変わりしつつある
あと10年もすりゃ普通の住宅街に変わってる
大阪市役所は西成片道切符を許さない

315 ::2020/01/11(土) 14:02:42.20 ID:7j/PHibg0.net
いやいや
本物のスラム はまじで立ち入った瞬間理屈が通らない人に襲われる危険あるから
本物のスラムに失礼

316 ::2020/01/11(土) 14:06:39.65 ID:S13LAb2m0.net
随分綺麗になったもんだよ
20年前は夜の独り歩きが本当に危なかった

317 ::2020/01/11(土) 14:07:23.58 ID:yT+kiGtT0.net
>>283
だから普通ありえないことが西成では起きてるって事だろ
馬鹿みたいなマウント取って悦に浸ってんなよ

318 ::2020/01/11(土) 14:10:13.29 ID:0s8ftiqU0.net
>>317
昔なんて東京でも火炎瓶飛び交ってたじゃん
あり得ないことって言うのが印象操作に過ぎないんだよ

319 ::2020/01/11(土) 14:11:39.75 ID:T3Amt8mL0.net
30年程前だったかな、、駅が燃やされた所にニュース見てすぐに行ったけどあの頃はほんまに凄かったな。
今は西成も普通の町に思える。

320 ::2020/01/11(土) 14:11:43.51 ID:p4T3R3rE0.net
萩之茶屋は最近どうなの
あの辺も少しは綺麗になった?

321 ::2020/01/11(土) 14:12:05.21 ID:ptv55i4h0.net
これであいりんの人が観光収入で貧困から抜け出せるやん

322 ::2020/01/11(土) 14:12:29.07 ID:BW47LmQ10.net
>>317
悦に浸ってんのはお前だろ

40年も50年も前の事件貼ったところで、そのころは浅間山荘事件やら赤軍派のテロやら
学生運動の名を借りた暴動やらが盛んな時代でしたね、で終わる話
勉強になったかい?

323 ::2020/01/11(土) 14:13:46.24 ID:G9W04aIA0.net
>>11
この玉出の向かって左手のすぐにあるホルモン焼き屋「ホルモンやまき 」は、今やYouTuberの聖地と化すほどの異常人気で、逆にそれまでの客は気軽に食べることができなくなってしまった。

有名せんべろ系YouTuber「ケニチ」の本拠地でもある。

324 ::2020/01/11(土) 14:16:22.36 ID:p4T3R3rE0.net
>>321
無理だろ
儲かるとわかったら外から目ざとい奴が流入する
日雇いで食ってる本当の根無し草は追い出されるだけ

325 ::2020/01/11(土) 14:17:30.92 ID:BANa0vfP0.net
西成は普通なんだぞ。
あいりん地区がおかしいだけ。簡易宿泊所とか民泊とか薬やらの違法売買の拠点が多数有るからな。

326 ::2020/01/11(土) 14:18:20.82 ID:HIpYD7sq0.net
100円お好み食えよ

まるふくのホルモン

327 :カラカル(家) [US]:2020/01/11(土) 14:18:44 ID:i+RFzCOq0.net
可能な限りみすぼらしい格好して潜入したのにすぐ気づかれたって言ってた人がいた
「兄ちゃんよそもんやろ!いい匂いがするで!」って怒鳴られたらしい

328 :ヨーロッパヤマネコ(庭) [ニダ]:2020/01/11(土) 14:19:21 ID:IIzRZC8z0.net
>>327
脳内妄想はもういいよ

329 ::2020/01/11(土) 14:20:03.97 ID:/Q7ZSjFZ0.net
>>313
東京がどうした?

330 ::2020/01/11(土) 14:22:36.05 ID:lq3u0kdA0.net
>>283
ホンソレ

331 ::2020/01/11(土) 14:25:17.71 ID:gpYrgGj20.net
シャブがすぐ買えるってマジ?

332 ::2020/01/11(土) 14:26:01.22 ID:G9W04aIA0.net
西成は大きく変わりつつある。
言葉では言い表せない、言わば禍々しいとでもいうべき空気が明らかに薄れ、無くなろうとしている。

かつてジュリアーニがニューヨークを劇的に変えたように、維新が西成を劇的に変えた。

333 :サビイロネコ(空) [UA]:2020/01/11(土) 14:26:34 ID:XQmYGu/o0.net
山谷には神様とか言われてる黒人がいるらしい

334 :コーニッシュレック(庭) [SG]:2020/01/11(土) 14:26:38 ID:FlvNlGuv0.net
>>11
近くにホルモンやまきがあるとこやな

335 ::2020/01/11(土) 14:28:05.00 ID:5SgdAWyM0.net
>>242
デカい駐車場つきのパチンコ屋とメガドンキになった 当然ドンキの外人率はクソ高い

336 ::2020/01/11(土) 14:34:28.31 ID:5SgdAWyM0.net
>>323
この前の三が日、通りかかったら行列できてて2度見したわ
センベロホルモン屋に行列てwwアホかとww

337 ::2020/01/11(土) 14:34:45.34 ID:i+RFzCOq0.net
写真撮影してたら知らないおっちゃんが近づいてきて「兄ちゃん殺されるで」って注意されたらしい

338 ::2020/01/11(土) 14:39:29.94 ID:edN+5DAZ0.net
>>303
尾行される?

339 ::2020/01/11(土) 14:40:18.72 ID:DgjGKIlk0.net
どんなところか興味がある

340 ::2020/01/11(土) 14:40:50.31 ID:fXtrNgzj0.net
>>3
海外向けネットで西成紹介されたりしたからな
樹海もそうだけどやたら外人が訪れてる

341 ::2020/01/11(土) 14:41:08.42 ID:qUWR+ZQt0.net
銃持ってるやついるぞ

342 ::2020/01/11(土) 14:41:47.63 ID:wZsgP8m20.net
西成というか早朝の新今宮駅周辺なんかは子供に見せといた方がいいと思ったわ。
最下層の更に底辺が最後に流れ着く場所。
早朝、ゾンビのように日雇い労働者が歩いて行く様を見る事は人生を考える上で大事だと思う。

343 ::2020/01/11(土) 14:42:19.19 ID:KBy6HTCe0.net
アメリカなんかはごく普通の街でも夜は怖いというところも結構あると聞いたし

344 ::2020/01/11(土) 14:43:12.37 ID:O3lLvTdt0.net
>>1
ここ一年で地価3倍に跳ね上がったらしいの
https://youtu.be/iRsx52TtDJA?t=163
ただ、↑この店みたいな超高コスパ店が値上げせんか心配や!!

ネタも新鮮で、ウニとか牡蠣も含めて220円、320円の2種類や!!

345 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]:2020/01/11(土) 14:43:47 ID:6uYWMsR60.net
きみやホテルの700円の部屋に一泊したことあるけど一睡もできなかったわ

346 ::2020/01/11(土) 14:45:00.89 ID:lq3u0kdA0.net
なんで?シラミとか?

347 ::2020/01/11(土) 14:45:37.69 ID:qZMVJJOo0.net
花園とか大黒町のヤクザになりきれないチンピラ共は何処に行ったんだ?

348 ::2020/01/11(土) 14:46:27.85 ID:4+LitzeX0.net
>>40
グリオンミュージアムやろ
それ、街違うわ

349 ::2020/01/11(土) 14:46:34.20 ID:XicAvgkg0.net
遠回しにdisってるんじゃ

350 ::2020/01/11(土) 14:48:05.26 ID:WNaq/bam0.net
>>11
玉出の雰囲気は好きだわ
バイクで南港からフェリー乗る前に寄ったことある
怪しいお寿司買ったけど中らなかった

351 ::2020/01/11(土) 14:50:31.84 ID:Fc2+dXze0.net
西成より生野区の方がヤバイ

352 ::2020/01/11(土) 14:51:28.41 ID:JmsElUZ40.net
これを機に外国人観光客と写真撮ったりして物乞いでもすればいいのに

353 ::2020/01/11(土) 14:52:38.24 ID:A6FugPwc0.net
>>342
あーその情報全然古いわ

354 ::2020/01/11(土) 14:55:51.45 ID:kvdVD1Ym0.net
西成なんて大阪人なら絶対行かない場所なのにな

355 ::2020/01/11(土) 14:56:49.22 ID:u0Lb5ZDF0.net
バックパッカーは中二病

356 ::2020/01/11(土) 14:56:52.96 ID:RXY53U500.net
>>351
西成では老人に500円頂戴って言われた(勿論断った)
生野では若者に蹴られた
こういう街の違いだな

357 ::2020/01/11(土) 14:58:51.06 ID:bu9Ou9yC0.net
大阪の奴にこのスレみたいな感じの話振ったら
ドン引きしてたわw嘘じゃねーかw

358 ::2020/01/11(土) 14:59:06.03 ID:kzhb1XQT0.net
ゴブリンの巣みたいなものだろ

359 ::2020/01/11(土) 14:59:18.49 ID:zd6oxiYV0.net
外国人にとってはパリより安全だからな

360 ::2020/01/11(土) 15:06:06.34 ID:w/frFfVf0.net
>>357
大阪の人も近寄らないから近隣住民でない限り現状がどうかなんて知らないよ。ニュースで見聞きするレベル。なるべくなら近寄りたくないエリアだからね。
あなたのように外部の人の方が興味を持ってるみたいだね。

361 ::2020/01/11(土) 15:06:37.24 ID:zctYIm0K0.net
西成をカッコいいことにしたいメディアw

362 ::2020/01/11(土) 15:06:57.50 ID:mEUpDq420.net
乞食が多いだけやろ福岡とか川崎とかの方が危険なイメージ

363 ::2020/01/11(土) 15:09:06.94 ID:I/yrgyL90.net
>>360
知ったかが

364 ::2020/01/11(土) 15:09:48.06 ID:wZsgP8m20.net
>>353
今はもう変わったんか。
昔、田舎から大阪に出て来て全然予備知識がない時に見たから衝撃受けた。

365 ::2020/01/11(土) 15:10:19.29 ID:RvqEyAV50.net
西成をかっこいいとか言うカスって小泉スンズローを崇めるのと同じようなメンタルと感じる

366 ::2020/01/11(土) 15:10:53.13 ID:jjta987/0.net
せやろ老いぼればっかやし怖くねーんじゃね?知らんけど

367 ::2020/01/11(土) 15:11:58.41 ID:dpfAfsj00.net
結局、ファッション野郎の安全なとこにいて危険な雰囲気だけ楽しみたいってやつだろ?
偽モンだらけだが、こういうエセ野郎が金落としてくれるならいんじゃね?

368 ::2020/01/11(土) 15:16:14.23 ID:7Ri5gIQ+0.net
安宿を求めて外国人バックパッカーが押しかけたせいで
浄化されたんだわな。今や夜中でも外国人がうろつく普通の町だ

369 ::2020/01/11(土) 15:18:28.92 ID:A6FugPwc0.net
>>364
>>332

370 ::2020/01/11(土) 15:19:01.92 ID:GrOeS87F0.net
西成程度で世界有数の荒廃した街になるわけねーだろアホか

371 ::2020/01/11(土) 15:21:21.05 ID:zDAjV1Ks0.net
なんだかんだ言っても日本はまだまだ安全だね

372 ::2020/01/11(土) 15:21:51.51 ID:8gup/dPa0.net
>>340
その前にあの辺りのドヤの利用手順みたいなのが拡散されて、「あの程度、治安が悪いうちに入らねーよ」って外国人が殺到した

373 ::2020/01/11(土) 15:24:21.80 ID:jVSiCDc50.net
ハーレムって褒め言葉だったんかw

374 ::2020/01/11(土) 15:30:29.46 ID:w/frFfVf0.net
>>363
昔よりよくなってるのは知ってるよ。
でも わざわざあのエリアに行く用事も無いしね。

375 ::2020/01/11(土) 15:32:10.50 ID:qZMVJJOo0.net
日本の最下層の最底辺が流れ着く場所。って言い方いいな。

376 ::2020/01/11(土) 15:32:18.21 ID:IM/97+LG0.net
fake Japaneseのことがそのうち知られちゃうだろうなw

377 ::2020/01/11(土) 15:34:28.59 ID:JTErXF2v0.net
日雇い1日体験とか外人相手に商売できそうだな

378 ::2020/01/11(土) 15:35:07.87 ID:CrWVhk3j0.net
世界でも有数?嘘やろ…

379 ::2020/01/11(土) 15:35:49.41 ID:TnHUrPh00.net
俺は西成のドヤ住人ですがw

380 ::2020/01/11(土) 15:38:40.20 ID:MBKV7RsL0.net
(生活)保護動物が多く生息してるから、それらを当てにした呑み屋さん多い。
年末は支給少し早かったから今月は金もうないやよな。

381 ::2020/01/11(土) 15:38:52.16 ID:eLpC4iDO0.net
スラムザカーンサイ!?

382 ::2020/01/11(土) 15:39:44.30 ID:HIKxQCl60.net
やっかみ抜きでいうけど、まじもんのヤバい場所はむしろ東京の某所
外人絡むとほんとに怖い

383 ::2020/01/11(土) 15:40:17.86 ID:eLpC4iDO0.net
第九区指定

隔離区域指定圏条例

帰宅困難区域指定

384 ::2020/01/11(土) 15:41:17.22 ID:wvvzAm850.net
この近くの遊郭みたいな所は美人揃い
実際生で見れる人を選べるからパネマジが無い

385 ::2020/01/11(土) 15:42:30.97 ID:eLpC4iDO0.net
>>382

其処から極秘裏に関西圏に置いて来てる連中がしばき隊やレイシスト、今、任侠や山本太郎だろ

やっかみ抜きに

386 :キジトラ(庭) [GB]:2020/01/11(土) 15:42:59 ID:jigVIhPp0.net
>>374
行かないのに語ってるるとか流石知ったかw

387 :パンパスネコ(東京都) [US]:2020/01/11(土) 15:43:11 ID:vQgFPi4i0.net
ずっと西成のことをあいりんと読むと思っていた

388 :キジトラ(庭) [GB]:2020/01/11(土) 15:43:19 ID:jigVIhPp0.net
>>384
無知って幸せだよなぁ

389 ::2020/01/11(土) 15:45:05.88 ID:Y9oASmJ/0.net
日本の中の治安の悪い街なんて世界からみたら天国だろうな

390 ::2020/01/11(土) 15:47:11.30 ID:iN2f1mDE0.net
>>389
若い女の子も自分の国のスラムとは全然違う
西成は安全って余裕で笑ってたからね
西成でビビってる日本人のことどう思ってんだろとは気になる

391 :白黒(大阪府) [US]:2020/01/11(土) 15:57:40 ID:O3lLvTdt0.net
西成、西成といってるが
これからは「あいりん」って言えよ

あいりん以外の西成は、都会の大阪とは違って
質素ながら人のいい素朴な人が暮らしてるからな

392 ::2020/01/11(土) 15:59:48.33 ID:+SukwSOT0.net
>>18
それはない
前科持ちと単純失業者の差はでかい

393 ::2020/01/11(土) 16:04:22.26 ID:iN2f1mDE0.net
>>391
西成区民がメディアに申し入れるしかないんじゃない
アメトークは西成バッシングで謝罪してたし
>>1のソースで西成言うなって説教は無理よ

394 ::2020/01/11(土) 16:11:54.00 ID:5kPbumNd0.net
>>391
せやな
下手な観光地いくよりあいりんいった方がいいぞ
日本にもこんな場所があるのかと驚く

395 ::2020/01/11(土) 16:14:27.45 ID:ITK6kSye0.net
>>391
目くそ鼻くそ
前、岸里の奴が住之江区を馬鹿にしていたわ

396 ::2020/01/11(土) 16:18:22.87 ID:DTkrl8aq0.net
日本で唯一暴動が起こる街やで

397 ::2020/01/11(土) 16:28:05.24 ID:XWStHwdj0.net
身の安全という見方なら正直そこまでではない
新今宮は関空アクセスはズバ抜けて良いから10年後には様変わりしてるかも

大阪に限らず北九州や川崎もそうだけど
必要以上に悪く言われすぎ

398 ::2020/01/11(土) 16:29:02.68 ID:TnHUrPh00.net
さっきホルモンやまきの前を通ったが、相変わらず賑わってた

399 ::2020/01/11(土) 16:31:06.83 ID:/zzVc3yP0.net
あいりん地区の結核罹患率は全国平均の33倍で、南アフリカ並みの罹患率
普通の人は行かないほうがいい

400 ::2020/01/11(土) 16:46:10.08 ID:w/frFfVf0.net
東京の山谷と横浜の寿町はなんで区名を表示しないんだ?
東京台東区のドヤ街、横浜中区のドヤ街でいいじゃないか。

401 ::2020/01/11(土) 16:59:18.66 ID:GUFRgqcE0.net
ナウな戦利品のドヤ街やん

ファショナブルやん

402 ::2020/01/11(土) 17:05:47.84 ID:XE6mPFu00.net
>>391
なんで釜ヶ崎って言わなくなったの?

403 ::2020/01/11(土) 17:06:17.79 ID:s/UX0hJg0.net
>>348
あれグリオン言うんか
知らんかった

404 ::2020/01/11(土) 17:07:24.14 ID:M8WltxQr0.net
エヴァングリオン?

405 :サーバル(SB-iPhone) [US]:2020/01/11(土) 17:09:02 ID:7puL9DMN0.net
テーマパーク扱いかよ
まあ外国人的には雑魚がイキっても怖くねーよwなのかしらん

406 :スナドリネコ(オーストラリア) [BR]:2020/01/11(土) 17:09:47 ID:C/ZwpeZL0.net
>>1
西成程度が世界有数の廃れた街?
誰が言ってんの?

407 ::2020/01/11(土) 17:11:21.66 ID:8aAd+dKT0.net
黄金町も

408 ::2020/01/11(土) 17:11:37.72 ID:C/ZwpeZL0.net
>>396
コザ暴動は沖縄が復帰前だからノーカン?

409 ::2020/01/11(土) 17:39:09.55 ID:9zRWWISp0.net
>>1
作られた「スラムもどき」の街
↑(´・ω・`)コイツなして上から目線なん?

410 ::2020/01/11(土) 17:41:52.90 ID:YOPZKgFI0.net
>>40
函館?

411 ::2020/01/11(土) 17:47:05.97 ID:ESkydVGH0.net
西成より木津川駅周辺とか
あそこらへんのほうが怖かった
得体の知れない何かを感じる

412 ::2020/01/11(土) 17:52:10.90 ID:lq3u0kdA0.net
1000円のドヤで宿泊したときあるけど
普通だったよ
とは言え夜着いたときはヒヤヒヤしながらだったけど
寝るだけだったし
韓国人中国人ドイツ人後どこか分からない北欧?の女が居た

413 ::2020/01/11(土) 18:00:49.41 ID:1fl1NUhZ0.net
元旦土方さんって大阪在住の様子ですが
もしかして…ここの住民ですかね?

414 ::2020/01/11(土) 18:11:00.00 ID:qYqI/4MN0.net
日本が治安がいいとかどこの世界線の話だよ
今日も五反田で刺されてるじゃねーか

415 ::2020/01/11(土) 18:14:31.20 ID:a0UYMDRw0.net
家族6人で行ってみた!1番下は赤ちゃん、確かに旅行で世界中のディープの場所行ったけど、西成は普通に面白い街だったよ。

416 ::2020/01/11(土) 18:15:14.21 ID:aTB265/m0.net
【人気スレ】西成・あいりん・釜ヶ崎 ドヤ11日目 【祝・ゾロ目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1576764796/

417 ::2020/01/11(土) 18:32:26.90 ID:w/frFfVf0.net
>>386
私はあいりん地区の事をそこまでよく知らないが、
それでも>>415みたいな冷やかしや面白半分で見に来る奴にはとても腹が立つ。
この地区の事をよく知るあなたはどう思ってる?

418 ::2020/01/11(土) 18:38:51.23 ID:j6eT8nSs0.net
西成のホテルに泊まったことあるけど。
まあ、変なおじさんさえ気にしなければ、安く泊まって得をする。
昼間から酒飲んでいたり、カラオケを歌ってるようなところだけど。
安く生きられるところみたいだ。

夜はどうか知らない。

419 ::2020/01/11(土) 18:41:30.10 ID:YkohV4pX0.net
> 「銃を持ってるヤツもいなさそうだし、路上で寝泊まりしている人もいるけど、みんな小柄なおじいちゃんばかりじゃないか。怖さはない。むしろ可哀そうだ。とても心配だね」

同情されとるやん

420 ::2020/01/11(土) 18:43:15.29 ID:qgnOv38+0.net
>>409
本当のスラムを知ってる人のセリフってことさ

421 ::2020/01/11(土) 18:55:54.81 ID:WC98kpgo0.net
行ってみたいんだが、天王寺駅で降りれば良いのか?
昼なら路地裏でも大丈夫だよな?

422 ::2020/01/11(土) 19:00:10.34 ID:JIBU6QSi0.net
あいりんはホームレスが高齢化で施設にぶち込まれたから
かなり浄化が進んだ感じだな。
手荷物預かりも観光者向けになったし。

423 :オシキャット(光) [BR]:2020/01/11(土) 19:04:55 ID:eBl2Bvsp0.net
東京ヤバイよ
東京駅ですらゴーストタウン化!
http://up.ahhhh.info/eFsyQZ.jpeg

424 ::2020/01/11(土) 19:07:28.79 ID:fygY2gq+0.net
外人からしたら全然怖くもねえし
安宿あるし意外と美味そうな店も多いし

425 ::2020/01/11(土) 19:07:42.31 ID:amJbTrMw0.net
山谷は奥が危ない。

426 :ボブキャット(大阪府) [US]:2020/01/11(土) 19:30:37 ID:zdMwiQ+/0.net
>>421
東京、横浜にもあるから近場に行っとけ。
同じ様なもんだ。

427 ::2020/01/11(土) 19:44:02.09 ID:KtMsDpOW0.net
確かに西成は外国では有名だな
イタリアで放映された西成暴動
https://youtu.be/DzbgM0DGVVY

428 ::2020/01/11(土) 20:23:15.18 ID:+ixGKXNC0.net
たしかにでかい黒人相手にケンカ売ってもワンパンだしな

429 ::2020/01/11(土) 20:24:45.13 ID:NyiMpw4p0.net
六本木とか、外国人に注意喚起がなされる地域とは違ったヤバさあふれる地域と思うんだが
それでも日本だからコロコロされたり誘拐はされないと思ってるので?

430 ::2020/01/11(土) 20:40:09.48 ID:mJpr+md90.net
新世界はがち

431 ::2020/01/11(土) 20:41:41.79 ID:pYXcVVId0.net
新今宮の1500円程のホテルの特徴は約款に「当ホテルは住民票を置くことが可能です」とあることやな

432 ::2020/01/11(土) 21:02:09.42 ID:TnHUrPh00.net
>>431
1500はまあまあ高いとこやなw
うちんとこはベースが1200で、そこから冷蔵庫ついたら100円アップ、窓がついたらさらに100円アップになる。
住めば都だw

433 ::2020/01/11(土) 21:09:36.26 ID:MADpJbjJ0.net
南千住のドヤ街が外人向けの宿になったりわけわからん

434 ::2020/01/11(土) 21:14:24.63 ID:MADpJbjJ0.net
>>172
やっぱり左翼が原因か

435 ::2020/01/11(土) 21:18:24.08 ID:FcZIoyp00.net
>>245
プリキュアみたいだなw

436 ::2020/01/11(土) 21:20:40.58 ID:Dt/Enw/h0.net
>>3
秋葉原とかも煙たがれてたのに観光資源になったし

437 ::2020/01/11(土) 21:22:29.82 ID:Dt/Enw/h0.net
行ったら普通に平和でびっくりした

438 ::2020/01/11(土) 21:23:17.30 ID:LFVuxlZP0.net
玉出、津守に住んでたけど、じゃりン子チエのテツみたいなおっさんは案外おらんかったな

439 ::2020/01/11(土) 21:28:09.06 ID:pYXcVVId0.net
>>432
ホテルと付くとこに1500円程で土曜日に泊まりたいけど土曜だけ六千円とかするから終電で帰るのかメンドイ

440 ::2020/01/11(土) 21:42:08.37 ID:ixwnz5N80.net
というステマだな
在日が居すぎるのをカモフラしたいだけ

適当にその辺にいる外人に聞いて
ちょっとセリフを混ぜて、
ほぼ全部自分のウソででっち上げたとしても
誰にも検証出来ないからね

「谷根千」でもどこでも
こんな適当なのは幾らでも捏造出来る
「この土地の〜(何なら猫でもいい)〜」が
「外人を引き付ける」

こんなのね、ブンヤからしたら
お手の物でさ。
一丁あがり、ってなモンだろうよ

441 ::2020/01/11(土) 21:47:05.72 ID:ixwnz5N80.net
>>400
そんなにぼかす必要ないのでは
寿町で言えばそれで通じるからさ
寿町言われて、十分だよ
区なんか言わなくてもわかる

歌舞伎町的なアレ、だろうな。。

442 ::2020/01/11(土) 21:59:09.67 ID:zdMwiQ+/0.net
>>441
なら大阪も西成区のあいりん地区でなく
大阪・あいりん地区で通じるから今後はそう呼んでくれ。西成は区の名前で広い区の中の一部のエリアがドヤ街なだけだから。
福島県産と同じく風評被害になる。

443 ::2020/01/11(土) 22:06:53.16 ID:F7sdBUbY0.net
>>11
客を呼び込むためにパチンコ屋に偽装したスーパーという設定だけで吹く

444 ::2020/01/11(土) 22:22:33.19 ID:ZVvcm0Ga0.net
>>399
普通の人でも結核になるけど気づかずに自然治癒する
年寄りは体力がないから自然治癒しないで結核が大きくなる
ただそれだけと話やぞ

445 ::2020/01/11(土) 22:38:35.40 ID:TnHUrPh00.net
>>439
普通に\2000以下であるからw

446 ::2020/01/12(日) 00:15:31.67 ID:afgfq9aJ0.net
>>106
俺も最初はそう思ってた

447 ::2020/01/12(日) 00:18:36.58 ID:afgfq9aJ0.net
>>59
ローソンだね
トイレに注射器流すなって張り紙あったね
怖すぎやわ

448 ::2020/01/12(日) 00:21:15.77 ID:afgfq9aJ0.net
>>90
昼間はまー安全やろ
夜間は自己責任やぞ
場所は違うけど一人でステーキ食ってたらレイプされる市やぞ

449 ::2020/01/12(日) 00:44:30.35 ID:IgOBFSjY0.net
>>441
どちらかに合わせた方がフェアではあるね。
多分東京基準の呼び名なんだろうけど、全国放送で山谷や寿町って言われてもどこ?って感じだから西成基準でいうなら東京台東、横浜ナカの方が通じ易いとは思うが、それだと範囲が広過ぎる。
逆に東京山谷、横浜寿町、大阪あいりん だとわかりにく過ぎる。
東京台東区山谷、横浜中区寿町、大阪西成区あいりん が丁度いいんじゃないか?

450 ::2020/01/12(日) 00:46:24.81 ID:JaashvqK0.net
遊び半分で踏み入るべきじゃない
割りとマジで

451 ::2020/01/12(日) 01:02:44.29 ID:lB8I+BN/0.net
>>11


452 ::2020/01/12(日) 01:08:48.05 ID:oVbvoG3E0.net
やっぱ維新は正しいんだよな
あれもこれも維新で変わった

453 ::2020/01/12(日) 01:10:32.78 ID:Nd+yP+kz0.net
>>421
今は夜も大丈夫
夏場なら白人の女が一人で短パンノースリーブで歩いてる

454 ::2020/01/12(日) 01:46:01.77 ID:r+su6S9p0.net
>「銃を持ってるヤツもいなさそうだし、路上で寝泊まりしている人もいるけど、
>みんな小柄なおじいちゃんばかりじゃないか。怖さはない。むしろ可哀そうだ。とても心配だね」

そうか、世界的視点で見ればアイリーンも安全地帯なんだね。
日本はなんていい国なんだ。朝日新聞反省しろ。

455 ::2020/01/12(日) 01:54:19.90 ID:/cZKFQYk0.net
日本のいっちゃいけない場所の怖さって、ある日突然人が消えることにあるんじゃねえのかな
西成の女医さんもみつかってないだろ
なにかのきっかけで突然牙をむく怖さがある

456 ::2020/01/12(日) 01:57:38.75 ID:yfreLRP/0.net
大阪府民は行かん所やけど
よそ者や観光客らの方が行ってるんちゃうか

457 ::2020/01/12(日) 01:59:53.67 ID:AJaaKXtU0.net
ここ、チャイナタウン化計画があるところだろ?
ステマ臭いぞ?

458 :斑(岐阜県) [ZA]:2020/01/12(日) 02:02:33 ID:/cZKFQYk0.net
500円売春に不正入手薬…西成あいりん地区の貧困とカオス(上)
https://diamond.jp/articles/-/115782

こっちの記事のほうがおもろいわ

459 ::2020/01/12(日) 02:07:21.24 ID:kIP/8bcS0.net
ションベンもらしたまま寝てるおっさんおってもそんなん言うんか?

460 ::2020/01/12(日) 02:13:06.59 ID:1sYljStz0.net
アイリーン

461 ::2020/01/12(日) 02:15:23.12 ID:/cZKFQYk0.net
カモン・アイリーン歌ったら西成の浮浪者ぞろぞろ出てくるのかよ

462 ::2020/01/12(日) 02:19:26.99 ID:InttcuF10.net
>>458
http://qndfj78575.jugem.jp/?eid=50
こんな記事もある

463 ::2020/01/12(日) 02:25:16.36 ID:/cZKFQYk0.net
>>462
これ、カジノと変わらんやん
すげーな
日本にはすでにカジノがあったんや

464 ::2020/01/12(日) 02:26:18.96 ID:+4fc5q0l0.net
>>20
川崎区で有名になるなら人殺すかラッパーになるかしかないらしいからな

465 ::2020/01/12(日) 02:44:23.94 ID:ewwwnsto0.net
安宿街だしな
海外じゃ安宿街にみんな集まるし

466 ::2020/01/12(日) 02:50:02.68 ID:JGLHhdFw0.net
>>462
自己レスだけど、ドームとか爆破とかいちいち格好いいよな。

467 ::2020/01/12(日) 02:50:46.10 ID:w+Ql0urD0.net
>>58
15年前はマジでいたな
路駐してる車にしがみつく人とか

橋下が知事になってから、劇的に良くなった
今では、新今宮駅から飛田まで、土地勘ない坊ちゃんも普通に歩いて行けるからね

468 ::2020/01/12(日) 02:51:13.69 ID:Ltnq1kP90.net
物の価格がめっちゃリーズナブルだよな50円自販機とか関東じゃ見たことない
飛田新地もあのルックス、プレイ内容をヘルスと変わらん値段でできるしなー

469 ::2020/01/12(日) 02:56:55.19 ID:w+Ql0urD0.net
>>173
外国人と分かると、やり手ババアも女の子もガッツリ無視するからね
それと、隠し撮りは隠してるんだから気が付きにくい

470 ::2020/01/12(日) 02:58:15.73 ID:rrJPKf/Y0.net
西成出身やけど西成にも高級住宅地街があるんやぞ

471 ::2020/01/12(日) 02:59:25.81 ID:RSFrpBPV0.net
最近YouTuberが西成の飯屋に行ってレポするのが流行ってるから観光客めっちゃ増えた
有名ホルモン屋なんかは毎日行列よ

472 ::2020/01/12(日) 03:16:19.02 ID:rAW12lmU0.net
西成の安宿は外国人観光客用に様変わりして繁盛してる

473 ::2020/01/12(日) 03:33:20.42 ID:7HEcoykR0.net
>>42
普通に人殺されてるときあるしね

474 ::2020/01/12(日) 03:54:48.61 ID:vn5aTn4O0.net
日本では魔境でも外人にとっては日常風景だから安心するんだろ

475 :スナネコ(関西地方) [BR]:2020/01/12(日) 04:47:27 ID:Uy/2bfNn0.net
どの街に住んでも殺される時は殺されるけどなw

476 :ロシアンブルー(京都府) [KR]:2020/01/12(日) 05:13:29 ID:+QgOnwzW0.net
>>2
そこ観光地。
通は三角公園か妖怪通りで記念撮影する。

477 ::2020/01/12(日) 05:23:29.96 ID:+QgOnwzW0.net
>>116
少し前は一泊千円が珍しくなかったが。

478 ::2020/01/12(日) 05:55:12.43 ID:0FH++6LU0.net
昨日リヤカーに犬2匹連れたおじさん見たわ
さすが大阪

479 ::2020/01/12(日) 05:57:27.75 ID:ED/De3WI0.net
>>11
Cooooool!!!!

480 ::2020/01/12(日) 06:02:39.09 ID:ED/De3WI0.net
大阪とか東京は💩臭いからダメだわ都会ほど下水頑張れよな…

481 ::2020/01/12(日) 06:27:20.09 ID:qET2N/Ce0.net
>>35
半ズボン氏w

482 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]:2020/01/12(日) 06:39:54 ID:77VRWEgK0.net
>>449
山谷という地名は無し
旧地名として浅草山谷町
現地名は日本堤、清川、橋場など

483 :スノーシュー(茸) [US]:2020/01/12(日) 07:30:04 ID:fEfA/E5H0.net
>>115
そういやGoogleマップでどうなってんのかなと思って見たら
めちゃくちゃ写真撮られててげんなりしたわ…
こういうとこは撮らずに残しとくのが良いのになぁ

484 ::2020/01/12(日) 07:36:11.54 ID:XiBqx9il0.net
>>402

咲年末、尼崎市民が釜ヶ崎と聞き間違える人が多いという記事を見た。 比較的近くにある尼崎との聞き間違えを防ぐ意味でかな。

485 ::2020/01/12(日) 07:41:26.01 ID:aNf5kdO90.net
youtuberの男が気持ち悪い。お前自分の家で作れよキモ

486 ::2020/01/12(日) 07:50:39.02 ID:2sTYnNMn0.net
20年くらい前は道端でシャブ売ってるチンピラとかいたな
パッと見は浮浪者が多い大阪の下町だが、いつどんな形でトラブルに巻き込まれるかわからない町

487 ::2020/01/12(日) 07:55:40.81 ID:4gwyPZhS0.net
>>15
環状線も芦原橋と今宮は違和感あるよな

488 ::2020/01/12(日) 08:12:20.61 ID:lfFeFl2G0.net
一度でも西成いったらアメリカの路上生活者とそう変わらない未来しかないけどね

489 ::2020/01/12(日) 08:18:44.57 ID:kATKdsLz0.net
>>382
わかる

490 ::2020/01/12(日) 08:20:54.09 ID:QyREPddZ0.net
>>457
この記者にチャイナマネー(賄賂)が流れてんのかな

491 ::2020/01/12(日) 08:29:11.94 ID:szrOTTLJ0.net
>>442
ゴメンそこは知らないから、
言われてもイメージ出来ねぇw

492 ::2020/01/12(日) 08:33:04.33 ID:UgTxsTer0.net
何回かホルモンとか立ち飲み屋で行ったけど、西成のどこが危ないんだかよく分からない。浮浪者と勢いがいい酔っぱらいしか居ない。発展途上国の貧困地域も行ったけど、1番怖いのは、先進国のスラム街がヤバかった。

493 ::2020/01/12(日) 08:33:59.51 ID:LGreMdNS0.net
>>492
西成やん

494 :セルカークレックス(茸) [AU]:2020/01/12(日) 08:42:10 ID:JQCLfFxa0.net
>>1
スラム街をクールとか言うのは日本人だけだろw
命の危険があるのにカッコいいもなにもないわ
日本はスラム街のはずなのに安全ってとこが受けてるんだよw

495 ::2020/01/12(日) 08:49:17.19 ID:Fd8BdSwj0.net
新宿ゴールデン街のボロボロの飲み屋が
外人観光客だらけになってるようなもんかな

496 ::2020/01/12(日) 09:03:19.02 ID:3dSzs6020.net
>>471
やまきは言わずもがなだけどマルフクもすごいな。
気軽に食えない感じ。

497 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [KR]:2020/01/12(日) 09:05:03 ID:llVZAPUA0.net
ゾンビ映画の避難地域みたいだけどな

498 ::2020/01/12(日) 09:06:51.12 ID:llVZAPUA0.net
底辺の生態を観察するのは面白いんだよ
オランダの売春街は団体観光禁止になったけどな

499 :白(大阪府) [US]:2020/01/12(日) 09:09:06 ID:SYjnOg7p0.net
>>495
新宿ゴールデン街は、大阪でいうなら味園ビル
最近、欧米系がウロウロしてる

500 ::2020/01/12(日) 09:11:28.31 ID:m8FQslgT0.net
>>1
そりゃ旅行者が歩ける安全なスラムなんてなかなかねーしね

ブラジルのファベーラに旅行者が一人歩きとかしたら無事じゃすまないし
俺は知り合いがいたからファベーラで良い思いさせて貰ったけど

501 ::2020/01/12(日) 09:22:13.97 ID:YX7a5RAn0.net
>>483
昔はカメラ取り出したら怖いお兄さんからどうたら、て話もあったけど
もう今の時代じゃどうしようもねえわなあw

502 ::2020/01/12(日) 09:23:12.54 ID:XQs26wrj0.net
>>482
通称山谷だろ。
あいりん も あいりんって言う地名は無いんだよ。

503 ::2020/01/12(日) 09:24:31.49 ID:XQs26wrj0.net
>>483
夜は雰囲気が独特らしいね。

504 ::2020/01/12(日) 09:27:03.11 ID:8lpfOlgJ0.net
ヨカ

505 ::2020/01/12(日) 09:27:58.32 ID:m8FQslgT0.net
>>502
名古屋の笹島は地名だけどね、笹島ライヴなんてアホな駅名が最近出来たけど

一昔前の笹島のイメージを知らないんだろうな

506 ::2020/01/12(日) 09:30:30.39 ID:MxEo30pq0.net
これは分かる
東京の山谷や横浜の寿町はいまはそんなじゃなくなってツマラン
西成も昔ほどじゃないって言うけど、それでもまだまだイイ

もちろん近隣に住みたいか?って言われるとイヤだけど
他所から見に行くのは好きだな

507 ::2020/01/12(日) 09:46:48.07 ID:EankuhOW0.net
むしろ西成の近隣最高やで。
天王寺界隈とか交通至便で環境良くて、自転車で5分もいけば西成で200円の弁当が買える。
西成の激安弁当はガチで良心的、原価極限まで抑えたエセ激安弁当とは違う。

治安が悪いのは渋谷新宿なんばのような繁華街、ほんとにヤバいやつは中心街にしかいない。
西成はおちぶれた弱い老人が集まってるだけだからたかが知れてる。
ごく一部のヘタレを除いた日本人から見ても西成は「スラムもどき」でしかない。

508 ::2020/01/12(日) 09:46:57.63 ID:/6LgdrQe0.net
確かに西成は安全だわな
部落のほうがはるかに危険

509 ::2020/01/12(日) 09:51:43.28 ID:KNH64Afr0.net
西成より言ったらアカンって言われているトコなんぼでもあるもん
西成は表面に出ているだけわかりやすいからな

510 ::2020/01/12(日) 09:54:06.13 ID:F3xwSJAk0.net
西成のホテルが激安だから仕方なく近場を探索してるだけじゃね?

511 ::2020/01/12(日) 10:52:46.30 ID:JlORSxna0.net
>>296
空気感染はするが、エレベーターで一緒になった程度では問題ないのが普通なので、身近にいるんじゃないの?

512 ::2020/01/12(日) 10:57:00.39 ID:kYzfq/1w0.net
今や西成は海外、特にロシアやフランスの観光客にとって「かわいい」の聖地になってるからな
ゴスロリコスプレの白人女子が白昼堂々と闊歩してる街になってる

513 ::2020/01/12(日) 11:06:09.27 ID:1A2Jbms90.net
変わったね。昔は西成のメインとは少し離れたジャンジャン横丁には、「一人歩きの女性に声をかけないで下さい」といったカンバンがあったのを思い出した。多分美人局でヤクザに金巻き上げられるんだろうなと勝手に思いこんでいた。

514 ::2020/01/12(日) 11:19:21.27 ID:NEo95WPx0.net
そこで和柄のグラフティが書けないアーティストのセンスのNASA。

ハーレムの真似事じゃなくて和製スラムの良さを出せよ。

515 ::2020/01/12(日) 11:22:37.10 ID:OXlMhfUt0.net
日本のスラム街でも 外国人からしてみたら 治安がいいという

516 ::2020/01/12(日) 11:27:18.48 ID:PDh9/Tvr0.net
>>217
コンセプトに滞在してたけど特に怖い思いはしなかったな
というか、悪い意味で慣れちゃってたのもあるかもしれないけど
西成がどうなのか知らんけど、地域柄なの食品や生活雑貨が安くて助かったw

517 ::2020/01/12(日) 11:38:00.73 ID:RiYqTYWU0.net
ガチのスラムならフィリピンにあるのでスラム体験したいならそっちに行け

518 ::2020/01/12(日) 12:15:25.66 ID:jlwFrmpV0.net
西成って言ってもすぐ人が死ぬわけじゃないからなぁ。
そういう命の価値がめっちゃ安いとこで生き抜くっつうよりそれが普通という宗教観に近いもんが根っこに染み付いたやつにとって西成なんか余裕の楽園www

519 ::2020/01/12(日) 12:18:26.89 ID:cOPHjXvm0.net
昔はジャンジャン横丁のところに500円の床屋あったわ。
酒臭いジジイがカミソリ扱うから怖かった。

520 ::2020/01/12(日) 12:33:12.87 ID:swg/d1Fc0.net
小大阪、株主変わった気分はどうだ

都民や田舎者舐めすぎたなぁ、罰金で出てくるの大変だからなぁ

521 ::2020/01/12(日) 12:40:43.90 ID:iCHlbRCc0.net
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

522 ::2020/01/12(日) 12:55:37.25 ID:QaFyeAv30.net
チンコロ賭博まだやってる?
また遊んで遊郭行きたいな

523 ::2020/01/12(日) 12:59:58.04 ID:YsTz307i0.net
>>1
しかし肥溜めの様なこの地から文化、サブカルは生まれない。

524 :アフリカゴールデンキャット(山梨県) [JP]:2020/01/12(日) 13:03:28 ID:hmXL82cd0.net
>>191
そうなんだイメージと違うんだな

525 ::2020/01/12(日) 13:09:24.79 ID:QaFyeAv30.net
>>252
超市場だからスーパーマーケットになるんだな

526 ::2020/01/12(日) 13:31:04.33 ID:dTtlFAX20.net
西成よりなんばの夜が超こわく感じる地元民

527 ::2020/01/12(日) 13:41:37.59 ID:oih+p96m0.net
>>33
入り口の駅が動物園前だし

528 ::2020/01/12(日) 13:46:57.94 ID:JGLHhdFw0.net
>>191
八尾とか布施とか門真とかな。

529 ::2020/01/12(日) 13:48:20.27 ID:EAp3p3nm0.net
アウトレット酒ってまだあるのか?

530 :黒トラ(庭) [CN]:2020/01/12(日) 13:50:12 ID:RN3bv4XK0.net
知ったか君はいつまでやるんだろう

531 ::2020/01/12(日) 15:54:53.24 ID:kYzfq/1w0.net
>>523
サブカルなんてゴミだぞ
オタクは勘違いしてるようだが、気持ち悪さでは酔っ払いのおっさん以上だ

532 :マーブルキャット(光) [ニダ]:2020/01/12(日) 18:29:21 ID:HS/Ur7sM0.net
西成の安宿は外人からしたら天国だと思う
海外の安ホテルよりよほど綺麗だし部屋が狭いだけでドミトリーと違って個室でそれで1000円ちょっとで泊まれるし
更に徒歩圏に地下鉄駅、新世界、あべのハルカス、あいりん、飛田新地があり立地も最高
海外でこんなコスパの宿はなかなか無いと思う

533 ::2020/01/12(日) 18:30:21.60 ID:HS/Ur7sM0.net
このあたりはやたら安い自販機で聞いたことない地方メーカーの飲料が売ってて面白い

534 ::2020/01/12(日) 18:38:48.24 ID:gSJc2TAo0.net
生活保障の方が年金より多いんだからな
日本は良い国だ

535 ::2020/01/12(日) 18:58:01.43 ID:BkqrVPzv0.net
萩茶のドームは楽しかったよ 勝負で熱くなった空きっ腹に組員のよそってくれるカレーが染みたぜw

536 ::2020/01/13(月) 05:24:34.85 ID:SPYUy0WC0.net
80年代初頭のの寿町はガチ過ぎた。

537 ::2020/01/13(月) 05:34:06.43 ID:sy8lREbY0.net
まあデトロイト郊外とかに比べりゃお花畑みたいなもんなのかもな

538 ::2020/01/13(月) 05:42:25.83 ID:MvuyGW9+0.net
>>537
そこまでいくと
ヘタすりゃハーレムの方が安全な可能性が

539 ::2020/01/13(月) 07:15:16.94 ID:snsOdZDI0.net
>>536
横浜市中区の寿町のことだね。

540 :しぃ(大阪府) [PL]:2020/01/13(月) 07:19:22 ID:a0lVxjb/0.net
あいりんなんか世界から見たら全然安全なところ
バックパッカーじゃ大評判な地域

541 ::2020/01/13(月) 09:56:29.83 ID:Pc//fOBG0.net
アメリカのやばい所に比べたら、そりゃ天国
止まってはいけない赤信号とか、 2、3日に1人は銃殺されてるとか無いもんな

542 ::2020/01/13(月) 10:45:51.39 ID:1v9+oGKn0.net
>>11
そういえば玉出一号店って潰れたの?
http://www.supertamade.co.jp/store/index.html

543 ::2020/01/13(月) 11:22:38.26 ID:OYC7MVrl0.net
ここで定食屋いったらメニューに「しょうゆかけごはん」ってあって震えた

544 :黒(大阪府) [NL]:2020/01/13(月) 12:05:09 ID:zxmXsy8X0.net
>>242
あれ、マルハンが買って韓国ドラマのテーマパークにするって話しやったよね。
確か、その後って、竹島上陸問題みたいなのがあって、韓国人気が一気に冷え込んで、結局出来たのがマルハンのパチンコ屋だったね。

545 ::2020/01/13(月) 12:16:24.78 ID:zxmXsy8X0.net
>>342
そう言えば、30年近く前は朝にJR新今宮駅から道路を見たら日雇労働者の行列が出来ていたけど、いつの間にかにその光景は見なくなったね。

546 ::2020/01/13(月) 12:33:32.61 ID:NWCK/pjK0.net
西成は別に怖くは無いけど
留まってるだけでエナジードレイン食らった気分になる。

547 ::2020/01/13(月) 13:45:53.72 ID:uZVfOqUO0.net
>>18
60歳からだった年金開始が、70歳からになりつつあるからね

548 ::2020/01/13(月) 13:48:10.97 ID:uZVfOqUO0.net
>>214
TPPで銃は解禁される?

549 ::2020/01/13(月) 13:58:33.58 ID:uZVfOqUO0.net
>>138
橋下の前から、生活保護の斡旋はあったよ

550 ::2020/01/13(月) 14:02:08.74 ID:uZVfOqUO0.net
>>165
都構想で合区する?

551 ::2020/01/13(月) 14:06:59.69 ID:uZVfOqUO0.net
>>193
稲垣浩


552 ::2020/01/13(月) 14:11:09.21 ID:uZVfOqUO0.net
>>233
宅見組は?

553 :チーター(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 16:26:08 ID:hNeb9HMW0.net
>>550
もし、都構想が実現したら中央区になる。

554 :メインクーン(兵庫県) [US]:2020/01/13(月) 16:56:42 ID:1mWzfUFy0.net
>>550
行政区ではなくなるから合区とは言わない

555 :アフリカゴールデンキャット(茸) [FR]:2020/01/13(月) 18:41:23 ID:wTygI5sh0.net
西成に始めて行った時、新今宮駅を下りたら突如出現した不気味な職安と、地図を見てたらパンツ一丁のゴツいお爺さん二人が「兄ちゃん、何か探し物か?」と寄って来たのは、凄く印象的だったな

556 :ロシアンブルー(庭) [US]:2020/01/13(月) 18:43:10 ID:/YI90oyB0.net
>>555
脳内妄想はもういいよ

557 ::2020/01/13(月) 21:05:58.34 ID:zfJfJy8Z0.net
>>556
西成は普通に道端でおばちゃんがウンコしてるぞ

558 :ジョフロイネコ(大阪府) [US]:2020/01/13(月) 21:17:23 ID:snsOdZDI0.net
>>557
俺、西成では見た目事無いけど。
あいりん地区ならあるのかなぁ

559 :マレーヤマネコ(庭) [US]:2020/01/13(月) 21:22:45 ID:Hlb09N1n0.net
>>557
面白いと思ってるんだろうなぁ

560 ::2020/01/13(月) 21:35:37.86 ID:jRUQfwNY0.net
実を言うと大阪で上位の高級住宅地の帝塚山は西成区役所に超近く、結構な数の浮浪者がいつもいる
大阪の住宅地で常に上位の地価である四天王寺の北側エリアも浮浪者が常にいる

要は見た目は小ぎれいだけどあすこらへんは西成の治安とあんま変わらん
つまり西成はその程度だって事だ
ただし、早朝5時前の新今宮周辺はものすごいことになってるよ
もう逮捕されようがあまり問題が無い数千の野獣の群れ
臭いも凄い

561 ::2020/01/13(月) 21:36:07.85 ID:Zx7vXCUv0.net
バットで殴られるぞ

562 :ぬこ(新潟県) [ニダ]:2020/01/13(月) 21:50:26 ID:8IYQR7E00.net
今日の午前に通天閣に登って、今新潟に帰ってきました。
呑み屋には、きちんと行列を守って順番待ちして
身なりもだらしなくない人たちが昼酒を煽ってました。
もちろんそれっぽい方もいらっしゃいましたが、
前日に行ったUSJのエルモやクッキーモンスターと思えば、かえって好感がわきました。
あと臭かったのもリアリティの追求としてプロ根性を感じました。

563 :ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]:2020/01/13(月) 21:54:51 ID:zfJfJy8Z0.net
>>559
なんで必死なの?

564 :ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]:2020/01/13(月) 21:57:20 ID:zfJfJy8Z0.net
おっちゃんや子供が道端でウンコしている→大阪なら普通

おばちゃんが平気で道端でウンコしている→西成では毎日見る光景だけど大阪人民もドン引き

565 :白黒(家) [RO]:2020/01/13(月) 22:02:51 ID:u+pNKy9q0.net
東京にも山谷ってハーレムあるけど、西成みたく知名度・規模で負けてるのが悔しい

566 :マレーヤマネコ(庭) [US]:2020/01/13(月) 22:10:31 ID:Hlb09N1n0.net
>>563
ブーメランwwwww

567 :チーター(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 22:26:46 ID:hNeb9HMW0.net
>>565
西成に対するなら山谷でなく台東やろ

568 :マレーヤマネコ(静岡県) [ニダ]:2020/01/13(月) 22:31:19 ID:LQ/HR4/J0.net
>>565

日本のハーレムといったら千束だろォ!?

569 :アンデスネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/13(月) 22:39:14 ID:mlW495WG0.net
>>565
マスゴミが隠している

570 :コドコド(家) [US]:2020/01/13(月) 22:40:35 ID:Exy368ta0.net
ハーレムも西成も行ったことあるけど雰囲気全然違う

571 :ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ID]:2020/01/13(月) 22:40:54 ID:NSPA4utb0.net
外国のファベーラのようなスラムとはまた違うからな
西成あいりんは、下層民がいてそこからまた下層民が再生産されるシステムではない
西成ではホームレスビジネス、宗教がホームレスを支援する組織があるから日本中から流れ込む
高校生の頃に天王寺からあいりんまで興味本位で何度か歩いたが、「ニイちゃん要るんか?」「とばしの携帯もあるで」などの売人や歩きながらクソするババアなどがいたが、たぶん今は浄化されてんだろうなぁ

572 :マレーヤマネコ(静岡県) [ニダ]:2020/01/13(月) 22:45:04 ID:LQ/HR4/J0.net
>>571

あいりんとか山谷とかは独身者が圧倒的多数だもんな。。。

573 :チーター(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 22:50:47 ID:hNeb9HMW0.net
上に名古屋の笹島地区の話も出てたけど、
これも中村区=中村とは言わない。
大阪が区の名前で表記するなら
東京、台東
横浜、中
名古屋、中村
が統一した呼称だろ。

574 ::2020/01/13(月) 23:02:15.39 ID:LQ/HR4/J0.net
>>573 
笹島って名駅挟んで西と東じゃ大分違うよな。
西は相変わらずだけど、東は再開発で西新宿みたいになってる。

575 :チーター(茸) [ニダ]:2020/01/13(月) 23:20:22 ID:hNeb9HMW0.net
>>574
だから総称して中村と呼べばいいよ。

576 :ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]:2020/01/14(火) 07:27:47 ID:cdnAk2OTO.net
>>554 せやねん 政令市から 格下げ 分割統治される まさに維新の植民地になる感じやなぁ

577 ::2020/01/14(火) 07:55:19.05 ID:OaeNYaWd0.net
>>560
もうそれネタ古い

578 :チーター(ジパング) [ニダ]:2020/01/14(火) 08:14:02 ID:OuT03Hib0.net
>>15
少なくとも
銃は持ってないからな

579 :ノルウェージャンフォレストキャット (カナダ) [SE]:2020/01/14(火) 08:20:46 ID:J/gJTpv30.net
店に入るなりアカンアカンアカンって追い出される奴がよく居るのが西成
食い逃げの前科で

580 ::2020/01/14(火) 09:32:55.25 ID:p3tMvS350.net
>>579
ここはお前が来るところぢゃない。って、山谷、西成でも言われたw
Supremeとか着て小奇麗にしてたからかな?

581 :スミロドン(茸) [BG]:2020/01/14(火) 09:38:03 ID:WagoXGct0.net
最近でも小便やゴミの匂いがすんの?

582 :アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [US]:2020/01/14(火) 09:38:57 ID:p3tMvS350.net
しかし、西成って面白いよね。
日本橋〜新世界〜西成〜飛田〜天王寺、歩いて行けるもんなw
日本橋でPC、ホビー漁って、新世界で素うどん160円で昼飯、西成でホルモンで一杯引っ掛け、飛田で嬢を眺める。
最後は天王寺で551の豚まんでシメw

総レス数 582
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★