2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良JK失踪、JKの姉を含む男女3人を誘拐容疑で逮捕

1 :黒トラ(大阪府) [EU]:2020/01/16(Thu) 21:27:35 ?PLT ID:219es+HO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 奈良県葛城市の病院から9日にいなくなり、行方不明になっていた同県内の高校1年の女子生徒(16)が16日、東大阪市内で保護され、県警は同日、女子生徒を車に乗せて連れ去ったとして生徒の姉を含む男女3人を未成年者誘拐容疑で逮捕した。
生徒にけがなどはなく、県警は詳しい経緯を調べている。

 逮捕されたのは、生徒の姉で東大阪市南上小阪、無職、児玉衣里(21)▽同、無職、石川恋(24)▽和歌山市永山、アルバイト、林徹(30)――の3容疑者。
逮捕容疑は9日午前9時45分〜同10時10分ごろ、葛城市内の病院近くからレンタカーで生徒を連れ去った疑い。県警によると、3人とも容疑を認めているという。

 16日午前9時40分ごろ、林容疑者から県警高田署に生徒を「保護している」と通報があり、捜査員が東大阪の児玉容疑者らの住居で生徒を保護。
生徒は1人で病院を出た後、電話で姉の児玉容疑者らに連絡を取ったとみられ、「今の生活が嫌だった」という趣旨の話をしているという。【加藤佑輔、小宅洋介】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000074-mai-soci

2 ::2020/01/16(木) 21:28:35.00 ID:NyniUBKg0.net
迷惑な妹やな

3 ::2020/01/16(木) 21:28:44.25 ID:tYs241je0.net
石川恋ってなんかそんな名前の可愛い子いなかったっけ

4 :ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:28:59 ID:wimlWcy10.net
身内おるんなら問題ないきがするが

5 :サバトラ(東京都) [VE]:2020/01/16(Thu) 21:29:00 ID:QXDLnJXe0.net
これ名前出すような事件か?

6 :ジャパニーズボブテイル(庭) [CA]:2020/01/16(Thu) 21:29:56 ID:e2fHCWRF0.net
飯島恋なら知ってる

7 :スノーシュー(茨城県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:30:58 ID:lrR++lPX0.net
姉が誘拐で逮捕?どうゆこと?

8 :ジャガー(四国地方) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:31:10 ID:zFctBlJl0.net
>>3
ビリギャルの表紙の子

9 :チーター(家) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:31:16 ID:m29eJ5Yo0.net
姉の名前なんて読むんや

10 :バーマン(岐阜県) [KR]:2020/01/16(Thu) 21:31:28 ID:2B4hnbhg0.net
なんでも誘拐にしすぎや

11 :マーブルキャット(兵庫県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:31:36 ID:1ZrhFuFb0.net
妹が転がり込んできて逮捕とか草

12 :マヌルネコ(帝国中央都市) [US]:2020/01/16(Thu) 21:31:44 ID:9pUUZ/Op0.net
まぁ、姉はおしかりだけで確実に不起訴だろうな

13 :縞三毛(庭) [US]:2020/01/16(Thu) 21:31:49 ID:tThLHGBw0.net
姉も誘拐になるのか
何か事情がありそうだな

14 :コラット(大阪府) [KN]:2020/01/16(Thu) 21:31:59 ID:XT8XHfnP0.net
>>7
未成年略取
親が被害届出してたんだろうな

15 :サイベリアン(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 21:32:07 ID:0TkTYdcX0.net
入院してたの?

16 :マーブルキャット(兵庫県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:32:33 ID:1ZrhFuFb0.net
>>10
誘拐は重罪だから警察のノルマのせいだな

17 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 21:32:52 ID:+kXByNgw0.net
姉かわいそう

18 :ラガマフィン(光) [US]:2020/01/16(Thu) 21:32:54 ID:iDFAkSaw0.net
どーゆーことや

19 :マンクス(中部地方) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:33:21 ID:w6cQDMnx0.net
親も親権あるだけでクズやろ、たぶん

20 :カラカル(栃木県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:33:22 ID:aqW6SLrC0.net
姉ちゃんいるんなら事件化しなくていいんじゃねえの
これはおかしいわ

21 :チーター(茸) [RO]:2020/01/16(Thu) 21:33:34 ID:Z20wy7w70.net
家庭環境がおかしいんだろうな
可哀想に

22 :ヒマラヤン(大阪府) [US]:2020/01/16(Thu) 21:33:42 ID:k2tOOYjY0.net
>>3
和田恋という野球選手が

23 :斑(やわらか銀行) [FR]:2020/01/16(Thu) 21:34:31 ID:YvferRKe0.net
姉も実家と
喧嘩状態<疎遠>なんだろ
親娘家庭環境に
問題ありだな

24 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:34:32 ID:JhiPTjJ00.net
姉と母が全く連絡取り合わない状況だったのか
ふくざつ

25 :チーター(静岡県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:34:37 ID:x0BJpxqR0.net
リンテツ

26 :アンデスネコ(和歌山県) [CN]:2020/01/16(Thu) 21:34:48 ID:KHqV2RT/0.net
あのセブンイレブンも東大阪市南上小阪

27 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:35:07 ID:XEEbbo+60.net
新潮か文春待ち

28 :ハイイロネコ(宮城県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:35:22 ID:gAVG2fVc0.net
奈良の林ってロクなのいねーな

29 :ぬこ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 21:35:32 ID:vLJDXCT90.net
リスカで入院かな

30 :シャルトリュー(茸) [JP]:2020/01/16(Thu) 21:35:44 ID:h35pbj3w0.net
>>4
如何わしいことしてたんじゃね?

31 :ヒマラヤン(大阪府) [US]:2020/01/16(Thu) 21:36:04 ID:k2tOOYjY0.net
姉のとこに居たのか
報道あったから和歌山の男が連絡したんだろな

32 :ボブキャット(北海道) [FR]:2020/01/16(Thu) 21:36:11 ID:vstjZiHq0.net
これ親がキチガイなパターンか?

33 :カラカル(岐阜県) [DE]:2020/01/16(Thu) 21:36:26 ID:DquzUIW+0.net
シカるべき処分を

34 :スフィンクス(鹿児島県) [DE]:2020/01/16(Thu) 21:36:53 ID:6NOzeufL0.net
親がヤバい以外の結末が見えない

35 :ヒマラヤン(大阪府) [US]:2020/01/16(Thu) 21:37:05 ID:k2tOOYjY0.net
自分でどっか行ったのも病院からだし
何かあったのか

36 :トンキニーズ(京都府) [US]:2020/01/16(Thu) 21:37:19 ID:1rSi/fSZ0.net
今の生活が嫌で離れた所に住んでる姉を頼ったのか?
で、基地外の保護者が騒いで話がややこしくなったと

37 :シャルトリュー(茸) [JP]:2020/01/16(Thu) 21:37:29 ID:h35pbj3w0.net
>>23
おそらくこれ。
もしかしたら血が繋がってない片親とか虐待されて出ていった姉とか色々考えられる。

38 :キジ白(東京都) [CN]:2020/01/16(Thu) 21:37:37 ID:QKtp62pL0.net
家が嫌だから姉のところに転がり込んだのかな?

39 :ぬこ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 21:37:47 ID:vLJDXCT90.net
ここにも不当親権問題か。老人医療費全カットで完全養育施設作れ。

40 :クロアシネコ(茸) [UA]:2020/01/16(Thu) 21:38:27 ID:BziQTgHZ0.net
身代金目的の誘拐事件って聞かなくなったよな

41 :シャルトリュー(茸) [JP]:2020/01/16(Thu) 21:38:41 ID:h35pbj3w0.net
>>36
姉の彼氏かもしれんな。
でその友達が通報したとかw

42 :ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [CN]:2020/01/16(Thu) 21:38:49 ID:eOqsFXGm0.net
親がおかしいのか姉妹がおかしいのか

43 :白(ジパング) [FR]:2020/01/16(Thu) 21:39:08 ID:kJYMQDSk0.net
ただの家出やなw

44 :スミロドン(東京都) [CN]:2020/01/16(Thu) 21:39:16 ID:V5mFVeHF0.net
妹から連絡して
迎えに来たのに
逮捕とは
世知辛いわ

45 :アビシニアン(神奈川県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:39:37 ID:Aq8UM+sS0.net
毒親から逃げたパターン?

46 :スナネコ(悠久の苑) [EU]:2020/01/16(Thu) 21:40:03 ID:XVc/rBE80.net
姉は無職
お察し

47 :斑(愛知県) [FR]:2020/01/16(Thu) 21:40:06 ID:jmlJ291b0.net
いい姉ちゃんじゃん
友達はいい迷惑だろうけど

48 :スフィンクス(福岡県) [US]:2020/01/16(Thu) 21:40:14 ID:qXye27Wn0.net
しかも通報した人も逮捕て

なんぞこれ

49 :マヌルネコ(騒) [NL]:2020/01/16(Thu) 21:40:16 ID:TeCxTqnH0.net
これは誘拐なの?

50 :セルカークレックス(京都府) [EU]:2020/01/16(Thu) 21:40:23 ID:1zFjVrBJ0.net
また南上小阪や

51 :ヤマネコ(岡山県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:40:24 ID:145XaaTt0.net
今の地獄のような生活から逃れるために姉を頼ったが
姉が誘拐ということで逮捕されてしまう

ちょっと前ならこんな話そこらへんに転がってただろ

52 :スノーシュー(神奈川県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 21:40:41 ID:0szKabvN0.net
んー?
まあいいや

53 :ターキッシュバン(関西地方) [US]:2020/01/16(Thu) 21:40:52 ID:cr5ws1+X0.net
親か本人の同意がある場合には犯罪から外せよ。

54 :ラグドール(大阪府) [JP]:2020/01/16(Thu) 21:41:34 ID:cUEEJ37l0.net
妹だろ? 親と上手くいってなかったのか、病院が嫌で変なことやあんなことされてたのか・・・
東野圭吾の本みたいな話だな

55 :ぬこ(光) [US]:2020/01/16(Thu) 21:42:40 ID:KUMCjBEZ0.net
>>3
グラビアエロくて良かった

56 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 21:42:53 ID:fnO5GuMl0.net
この子Hardモードすぎてヤバいな

57 :トンキニーズ(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 21:42:59 ID:tYs241je0.net
>>8
あーそれだ思い出したありがとう

58 :アメリカンショートヘア(茸) [NO]:2020/01/16(Thu) 21:43:37 ID:dZuPmkQa0.net
これ家に戻したらヤバいパターンじゃね?

59 :ロシアンブルー(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 21:43:47 ID:snwCuA1a0.net
登場人物全員アホ説

60 :縞三毛(ジパング) [FR]:2020/01/16(Thu) 21:44:14 ID:0kuVNcLf0.net
多分クソ親から逃げたかったんだろうな
戻って虐待が酷くならなければいいが

61 :ロシアンブルー(茸) [UY]:2020/01/16(Thu) 21:45:19 ID:+ufPJO9Q0.net
この高校生の親権は他に移ってるてことか?
家庭環境だめすぎだろ
姉もバイトすらしてないのかよ
東大阪、八尾なら生保すぐ受けられるけど…

62 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 21:45:28 ID:ZcRYVm1g0.net
姉でも未成年者誘拐になるんか
親だったらどうなんだ
もう訳が分からん

63 :オセロット(大阪府) [AU]:2020/01/16(Thu) 21:46:03 ID:QxfzTeD30.net
親はもちろんだけど、自分の家族のことで同僚?友達?に迷惑かける姉も普通じゃないし、乗っかる大人たちも普通じゃない
たぶん登場人物全員変な人

64 :ツシマヤマネコ(茸) [FR]:2020/01/16(Thu) 21:46:26 ID:WQOE+Reh0.net
おまえら姉ばかりに注目しているがアルバイト(30)の存在を忘れるな

65 :マヌルネコ(京都府) [DE]:2020/01/16(Thu) 21:46:38 ID:FxI86bIf0.net
姉妹丼してたってことか?

66 ::2020/01/16(木) 21:47:18.04 ID:tyWtK9ws0.net
>>9
えりやろ

67 ::2020/01/16(木) 21:47:21.18 ID:fYf9nNbv0.net
親から逃げるために姉を頼った美談かと思ったら全員無職
つまり、ニュー速民の仲間だな

68 ::2020/01/16(木) 21:48:04.13 ID:68l6g3Qg0.net
>>3
恋とか名前につけるなんて親が正気じゃない

69 ::2020/01/16(木) 21:48:12.25 ID:v2cNyL6F0.net
親が再婚して家の居心地が悪いパターンか?

70 :パンパスネコ(栃木県) [TW]:2020/01/16(Thu) 21:49:00 ID:R2nsSSCS0.net
姉は手助けしただけと
家になんかあるんだろうな

71 :ピクシーボブ(茸) [GB]:2020/01/16(Thu) 21:49:06 ID:Qb4NYgn40.net
姉のところに逃げたのか

72 :オリエンタル(兵庫県) [PL]:2020/01/16(Thu) 21:50:20 ID:LhoP7shy0.net
>>3
れんちゃんはキャンバス

73 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [KR]:2020/01/16(Thu) 21:50:42 ID:G1aXHbVq0.net
この3人のうちどれが姉なんやろ

74 ::2020/01/16(木) 21:52:22.05 ID:61Y4s2N60.net
便宜上の逮捕だと思うけど報道するのな

75 ::2020/01/16(木) 21:52:51.10 ID:F1mHBAxC0.net
30歳の男に売ったか誘拐かどっちかやろな

76 ::2020/01/16(木) 21:53:05.65 ID:U1S9uHid0.net
毒親から逃げるのを助けてただけ…とかだったなら
コレからの社会毒親の元に産まれると死ねるなこれ

77 ::2020/01/16(木) 21:53:37.95 ID:ViJ3lX9W0.net
無職、児玉衣里(21)▽同、無職、石川恋(24)▽和歌山市永山、アルバイト、林徹(30)


男が一番おかしいけど
無職とアルバイトだけでどうやって生活してんだ?

78 ::2020/01/16(木) 21:54:20.60 ID:ViJ3lX9W0.net
>>73
21だろ
>>76
なわけねーだろアホ

79 ::2020/01/16(木) 21:54:23.20 ID:QaJZB7Xl0.net
姉妹愛な話だろ?
逮捕で実名は可哀想。
通名にしてあげて!

80 ::2020/01/16(木) 21:54:25.95 ID:N71L4wOL0.net
3P羨ましいとか思ってる奴!

>>73
>生徒の姉で〜〜児玉衣里
となってるな

81 ::2020/01/16(木) 21:54:37.86 ID:2UVxzdCQ0.net
>>63
警察も加え入れろ

82 ::2020/01/16(木) 21:54:38.99 ID:mgB1kZgW0.net
妹の家出なのに姉まで逮捕なのか

83 ::2020/01/16(木) 21:54:46.35 ID:cUWRMZW00.net
>>48
普通にアウトやぞ

軽犯罪法
第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
十八 自己の占有する場所内に、老幼、不具若しくは傷病のため扶助を必要とする者又は人の死体若しくは死胎のあることを知りながら、速やかにこれを公務員に申し出なかつた者

84 ::2020/01/16(木) 21:55:31.36 ID:knX6d6QF0.net
病院から失踪やから妊娠やろなーって思うけど実際どうなんやろね

85 ::2020/01/16(木) 21:55:37.78 ID:sO5vRXrw0.net
カルト絡みかな

86 ::2020/01/16(木) 21:55:39.92 ID:bGOVNmM50.net
>>33
好き

87 ::2020/01/16(木) 21:55:51.72 ID:XVc/rBE80.net
>>77
売りだな
妹は商品として引き込まれたと見える

88 ::2020/01/16(木) 21:55:54.34 ID:YTDuhRjU0.net
意味分からん
なんで保護したと通報したら捕まるんだ?
通報したら負けってことじゃん

89 ::2020/01/16(木) 21:55:55.88 ID:Gbb3FmMh0.net
報道されてびっくりして通報したのか

90 ::2020/01/16(木) 21:56:59.28 ID:ei3srVEU0.net
>>1
>生徒は1人で病院を出た後、電話で姉の児玉容疑者らに連絡を取ったとみられ、「今の生活が嫌だった」という趣旨の話をしているという。【加藤佑輔、小宅洋介】

これ、姉の名前まで出して報道するような事件か??

91 ::2020/01/16(木) 21:57:24.75 ID:4VPiDasU0.net
妊娠か精神科のどっちかだろうな
親と離れて暮らしてたみたいだし

92 ::2020/01/16(木) 21:57:28.15 ID:k0rdBHSx0.net
どうせこんなの不起訴になるのに 逮捕する必要あるのかよ
姉もいてこの対応になるって 親子間になんか問題ある家庭なんだろうな

93 ::2020/01/16(木) 21:57:56.45 ID:uKcKnZEq0.net
三十路アルバイトの分際で無職女を2人も囲い
さらにその妹までチャレンジ

姉妹揃って家に寄り付かないんだから
児玉家の家庭環境にも問題があるんじゃないの?

94 ::2020/01/16(木) 21:58:39.10 ID:N71L4wOL0.net
>>77
売春婦くらいしか思い浮かばない。

>>87
だよなぁ

95 ::2020/01/16(木) 21:58:58.21 ID:elIeS3oG0.net
>>93
なんでそこに無職男がいるんだよw

96 ::2020/01/16(木) 21:58:58.55 ID:kXDrrka+0.net
また大阪か

97 ::2020/01/16(木) 21:59:13.80 ID:F1mHBAxC0.net
美談にしたいの多いみたいだけど普通に男がポン引きなんじゃねえの?

98 ::2020/01/16(木) 21:59:19.89 ID:sO5vRXrw0.net
憶測だが姉がカルトにはまって妹を洗脳したとか

99 ::2020/01/16(木) 21:59:40.26 ID:z1VNuzIR0.net
どうせ男とったとかそんなんだろ

100 ::2020/01/16(木) 22:00:09.77 ID:VRdBAP5w0.net
自分で出ていってなにが誘拐だよ

101 ::2020/01/16(木) 22:00:14.46 ID:gcqMn2bE0.net
肉親なら匿ってもいいって典型的な左翼弁護士の意見だな
離婚で子供連れ去るのを正当化したいだけだろ

102 ::2020/01/16(木) 22:00:45.77 ID:tkxz7gnD0.net
めちゃくちゃ重罪じゃないか
実姉がかわいそう過ぎる

103 ::2020/01/16(木) 22:01:00.49 ID:gcqMn2bE0.net
どんな理由があろうがどんな事情があろうが親元から離れるのは絶対にダメだわ
理由があれば逃げていいなら日本の家文化は潰れる
結局それは男を弱体化させるだけ

104 ::2020/01/16(木) 22:01:17.52 ID:N71L4wOL0.net
>>98
宗教事案だともっと慎重にやるし、逮捕されてもすぐには名前出ないんじゃね?
9cmのウリスト教以外は。

105 ::2020/01/16(木) 22:01:22.13 ID:bUl4ufcLO.net
>>1
>同、無職、石川恋(24)
同姓同名の芸能人居るね
どうでもいいけどめっちゃ底辺な人間関係だな

106 ::2020/01/16(木) 22:01:28.51 ID:oe62M3Zu0.net
連れ子で父に妊娠させられて通院
先に逃げてた姉に助けられる
とかだったらきつい

107 ::2020/01/16(木) 22:01:39.66 ID:73ngfiFx0.net
妹は病院を出たくて姉に来てくれと言ったのかな?
それで誘拐になるのは違うと思うが

108 ::2020/01/16(木) 22:02:11.33 ID:61Y4s2N60.net
家出を一泊泊めて帰るよう説得して
翌朝通報って人情話でも一応逮捕って例があったような

109 :リビアヤマネコ(東京都) [BR]:2020/01/16(Thu) 22:03:24 ID:FmVeSDpT0.net
姉??誘拐?

110 :ジャングルキャット(空) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:03:35 ID:LsOdDcON0.net
無職!無職!アルバイト!

111 :メインクーン(埼玉県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:03:48 ID:9ut3cPVA0.net
姉でも誘拐罪になるのか?
親族だぞ

112 :アメリカンショートヘア(ジパング) [VE]:2020/01/16(Thu) 22:04:04 ID:WyDrPIrM0.net
>>103
お前の親はよほどいい親なんだな
親なんか20年前に捨てて以来一度も連絡とったことがないわ

113 :猫又(鳥取県) [FR]:2020/01/16(Thu) 22:04:35 ID:Gbb3FmMh0.net
アルバイトでもハーレムつくれるのか

114 :ジャパニーズボブテイル(茸) [CL]:2020/01/16(Thu) 22:04:39 ID:FXHEDLn10.net
男は通報してるから無罪だな
姉も結局は不起訴
名前を出すようなことじゃない

115 :リビアヤマネコ(東京都) [BR]:2020/01/16(Thu) 22:04:45 ID:FmVeSDpT0.net
>>110
出てくるやつ総じて糞だけどさw
これで誘拐なのかw

116 :ツシマヤマネコ(茸) [IN]:2020/01/16(Thu) 22:05:12 ID:UefK0Rmf0.net
小説化希望

117 :ぬこ(関西地方) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:05:21 ID:N71L4wOL0.net
>>106
姉側がクズなのは誰が見てもわかるだろう。
親子の事情はまだ何も出てない。
逮捕されるだけの理由はあるだろう。

118 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [EU]:2020/01/16(Thu) 22:06:08 ID:7LS8O7+a0.net
膜が無事ならどうでもいいニュース

119 :黒トラ(千葉県) [GB]:2020/01/16(Thu) 22:07:18 ID:yGHkV7BF0.net
類は友を呼ぶとか朱に交われば赤くなるってホントだよなあ

120 :ラ・パーマ(大阪府) [GB]:2020/01/16(Thu) 22:09:06 ID:gM1ggKBz0.net
え…なにこれ妹を救いにいったねえちゃんの図じゃないの?
なんで誘拐なの?警察もJK虐めの共犯なんじゃねーの?

121 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [EU]:2020/01/16(Thu) 22:09:08 ID:7LS8O7+a0.net
>>108
年末にゲーセンで出会った家出した小学生(男)をそれとなくゲーセンで保護してた優しい兄ちゃんも実名を晒されてたな

122 :ハイイロネコ(愛知県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:09:13 ID:/16Lv++m0.net
姉がいて本人の希望で出てきたならただの家出じゃないの?
こんなの誘拐になるんだ
そっちのほうが驚きだわ

123 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [EU]:2020/01/16(Thu) 22:10:43 ID:7LS8O7+a0.net
>>120>>122
最近の警察の判断は杓子定規過ぎておかしい

124 :ピクシーボブ(福岡県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:11:01 ID:2k67GYUb0.net
あと二年で18歳成人化やからそれ以降なら18歳になったら高校生でも逃げられて書き置きで本人の意思さえ示せば捜査諦めるんやろ
それも事件との区別つかなくて怖いな

125 :マレーヤマネコ(兵庫県) [CN]:2020/01/16(Thu) 22:11:42 ID:t/5IfXMQ0.net
いい加減親それも母親のみじゃなく子供主体で考えるようにしろよ時代遅れの衰退国家

126 :トンキニーズ(王都アルクレシオス) [US]:2020/01/16(Thu) 22:12:15 ID:sPcgzLP50.net
>>120
無職無職アルバイトに保護する資格はない

127 :(福岡県) [CA]:2020/01/16(Thu) 22:12:41 .net
>>32
一家全員キチガイかも

128 :リビアヤマネコ(高知県) [CA]:2020/01/16(Thu) 22:13:44 ID:L9pW5eLM0.net
まてまてマテ茶
これって事件でもなんでもないじゃん

129 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:13:48 ID:ZcRYVm1g0.net
親が無職だったら娘と外出しただけで誘拐になるんか
どうなんだ警察

130 :シンガプーラ(庭) [AU]:2020/01/16(Thu) 22:15:06 ID:fL6xsS0R0.net
姉ちゃんだしちゃんと通報したしでどう考えても保護した側だろうに
毒親なんだろうなあ

131 :ペルシャ(静岡県) [CN]:2020/01/16(Thu) 22:15:39 ID:rSOtk27u0.net
病院からって所が問題なんだろねこれ

132 :ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]:2020/01/16(Thu) 22:15:48 ID:taZq3x7r0.net
DQN、半グレ、ホストとやって妊娠?
それとも売春で妊娠?
親が出て来ないし両親居ないのでは?

病院に他人に付き添ってもらってるのに
逃げるってヤバそうな女子

姉も無職で男同棲か…
田舎にありがちな股ゆるシスターズ?
資金源が気になる

133 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:16:02 ID:ZcRYVm1g0.net
>>128
事件だと騒いだ手前こうでもしないとカッコ付かないんだろ
アホみたい

134 :ペルシャ(徳島県) [CN]:2020/01/16(Thu) 22:16:24 ID:61Y4s2N60.net
報道が先走りすぎてんだよ
まあ無職なのが悪いけど

135 :猫又(鳥取県) [FR]:2020/01/16(Thu) 22:16:51 ID:Gbb3FmMh0.net
不起訴にはなるんだろう

136 :スナネコ(家) [AE]:2020/01/16(Thu) 22:17:22 ID:H46AzB6v0.net
学生最強やんけ

137 :ラガマフィン(千葉県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:17:28 ID:n5uzNaA+0.net
生徒の姉とはなかなか新しいパターンですな

138 :オリエンタル(茸) [NL]:2020/01/16(Thu) 22:17:59 ID:Sx8V0spf0.net
こんなので逮捕するなよ

139 :バリニーズ(栃木県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:18:09 ID:aWft07xo0.net
男の名前をググったら20万件。
同姓同名の演出家や映画監督、俳人がゴロゴロ出て来たんだけど。
同じ名前ってだけでヒソヒソされそうで嫌だろうなー。

140 ::2020/01/16(木) 22:18:42.47 ID:5dd+NZ5k0.net
これだけ名前出てSNSの垢特定されないのも今時珍しく感じる

141 ::2020/01/16(木) 22:18:43.68 ID:4DdBhsQ00.net
え?
何これ
思ってたんと違うわ

142 ::2020/01/16(木) 22:19:47.94 ID:L9pW5eLM0.net
今回は姉妹だったけど
例えば幼い子供を父親が連れて家出して、母親が捜索願い出したら
父親は逮捕されるの??

143 ::2020/01/16(木) 22:19:49.57 ID:1AJD+XAg0.net
2人殺した爺は逮捕しないのにどんだけー

144 ::2020/01/16(木) 22:19:54.38 ID:3LgfU2oV0.net
姉ちゃんと一緒に外出したら誘拐みたくなるのか?

それなら俺も弟誘拐したことある気がする。

145 ::2020/01/16(木) 22:20:31.68 ID:XmIqLHJS0.net
これがアベノミクス日本を貧困にさせて身内まで売るような国にさせたいんやでぇ?
いい加減ネトウヨは気づけ

146 ::2020/01/16(木) 22:21:51.88 ID:3LgfU2oV0.net
>>145
トンチンカンな事言うな

147 ::2020/01/16(木) 22:22:26.07 ID:aWft07xo0.net
>>142
過去にニコ生で前歴が付いた人がいる。
親権は父親で母親が無断で連れ出したパターン。

148 ::2020/01/16(木) 22:22:34.87 ID:GcAyMiAm0.net
>>836
姉も逮捕って意味がわからんな
家族のとこにいたなら単なる家出でいいだろ

149 ::2020/01/16(木) 22:22:36.35 ID:61Y4s2N60.net
>>142
それは結構前例あった気がするなあ

150 ::2020/01/16(木) 22:22:51.47 ID:pz8r6JO20.net
姉の名前出した時点でJKの名前隠す意味ねーだろ
そもそも顔写真は公開して名前は発表しないって探す気あんの?

151 ::2020/01/16(木) 22:24:17.70 ID:taZq3x7r0.net
>>150
妹の名前は最初から出てる

152 ::2020/01/16(木) 22:24:45.67 ID:8ouZ5Tec0.net
妹迎えに行ったら逮捕された

153 ::2020/01/16(木) 22:25:10.49 ID:ir4sbV9t0.net
何か事情があるんだろ
何でも逮捕
何でも報道すればいいわけではないよ
もっと頭使って仕事しろ

154 ::2020/01/16(木) 22:25:11.83 ID:7LS8O7+a0.net
名前を出してるの毎日新聞だわw

155 ::2020/01/16(木) 22:25:39.77 ID:DtfehnRr0.net
アルバイト30歳

156 ::2020/01/16(木) 22:25:39.79 ID:Udd+4kvB0.net
これ妹のJKが我侭を姉に通しただけだろ
何故に姉が逮捕されるんだよ
それに付き合わされた姉の友人も可哀想に

157 ::2020/01/16(木) 22:26:00.34 ID:R0OOgxp+0.net
>>64
今回注目すべきはこれだよな
30でアルバイトとか

158 ::2020/01/16(木) 22:26:18.06 ID:KHqV2RT/0.net
関係者全員底辺の予感

159 ::2020/01/16(木) 22:26:23.29 ID:iAr4US1q0.net
親との生活が嫌で姉ちゃんとこに逃げ込んだ感じか?

160 ::2020/01/16(木) 22:26:41.33 ID:j1zt9/zD0.net
こじらせた女子高生が5歳上のお姉ちゃんの家に家出してただけなんじゃ?

一緒にいた男性が警察に連絡じゃなくて、まずお姉ちゃんが親に連絡すれば済んだ話なんだろうけど

161 :イリオモテヤマネコ(庭) [KR]:2020/01/16(Thu) 22:27:27 ID:3LgfU2oV0.net
いい姉ちゃんじゃねえか底辺とか言うな

俺はこの姉ちゃんなら嫁にもらってやってもいい覚悟ができてる。

162 :トンキニーズ(王都アルクレシオス) [US]:2020/01/16(Thu) 22:27:51 ID:sPcgzLP50.net
>>161
DQNだぞ?

163 :バーマン(光) [ヌコ]:2020/01/16(Thu) 22:28:04 ID:vDs2ejUG0.net
>>83
どこに当てはまってんだよ馬鹿

164 :メインクーン(大日ヶ岳) [US]:2020/01/16(Thu) 22:28:07 ID:EFjQiDEd0.net
姉と親も仲悪いのかな
じゃなかったら姉逮捕前に被害届取り下げたりしないか?

165 :猫又(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:28:09 ID:rZEbkiJG0.net
>>156
法律だからだよ。
姉だから不思議かもしれないが、全国で家出してる子を助けるとこうなるってわかったろ。

わいせつ目的じゃなくても連れ去ったら拉致なんよ。

166 :三毛(岡山県) [FR]:2020/01/16(Thu) 22:28:09 ID:hOYg83fP0.net
姉のとこへ行って逮捕?
両親どんなんだよw

167 :イリオモテヤマネコ(庭) [KR]:2020/01/16(Thu) 22:28:33 ID:3LgfU2oV0.net
>>162
一向に構わん。俺がレディに育てる。

168 :メインクーン(大日ヶ岳) [US]:2020/01/16(Thu) 22:28:50 ID:EFjQiDEd0.net
多分親が変な親で姉も逃げてて
妹を助けたかったのかな?

169 :バーマン(光) [ヌコ]:2020/01/16(Thu) 22:28:52 ID:vDs2ejUG0.net
>>62
親権なければ父親でも誘拐になるぞ

170 ::2020/01/16(木) 22:30:10.61 ID:KHqV2RT/0.net
宗教とか角田美代子系の予感

171 ::2020/01/16(木) 22:30:13.11 ID:lqKTuVaX0.net
逮捕もアレだが、名前まで公表するか普通?

172 ::2020/01/16(木) 22:30:26.33 ID:taZq3x7r0.net
両親が居ない施設育ち
姉を見習って金欲しさに売りしてたら妊娠
施設のスタッフに病院付き添ってもらう
でも妊娠は金にするチャンスだから逃げ出す
行く場所は無職の姉の所しかない

ってストーリーなら納得

173 ::2020/01/16(木) 22:30:26.68 ID:DTc54UgA0.net
元気そうだけどなんで入院してたんだ?

174 ::2020/01/16(木) 22:30:30.69 ID:7LS8O7+a0.net
>>121
このニュースも各社実名報道してるから最近の警察の判断がおかしくなってるんだろう

175 :バーマン(光) [ヌコ]:2020/01/16(Thu) 22:30:48 ID:vDs2ejUG0.net
>>129
親権が無けりゃ誘拐になるよ馬〜鹿

176 :チーター(神奈川県) [CA]:2020/01/16(Thu) 22:30:50 ID:+sYkyceV0.net
マジレスするけど小さい女の子が家出してきたら家に泊めちゃうな
電車もない深夜とかに放置なんて出来ないし、交番に届けるのも冷酷すぎるだろ
人情ってものがある

177 :ラグドール(埼玉県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:32:42 ID:vAHUPlF10.net
親がやばそうだけど
姉もやばそう
つまり詰みです

178 :アビシニアン(東京都) [LV]:2020/01/16(Thu) 22:33:36 ID:obM0Tq9B0.net
>>176
はい逮捕

神奈川県警なら確実に有罪に持っていかれる

179 :ラ・パーマ(やわらか銀行) [GB]:2020/01/16(Thu) 22:33:40 ID:5bqUNjYN0.net
よし!
今日のオカズは石川恋だ!

180 :バリニーズ(栃木県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:33:48 ID:aWft07xo0.net
アルバイトの男が和歌山、女2人が無職で大阪、JKが奈良って。
んで自家用車ではなくレンタカーで誘拐とか闇だわー。

181 :マーゲイ(千葉県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:34:26 ID:gNWxvEcC0.net
>>176
闇深いとヤバいぞ

182 :ラガマフィン(奈良県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:34:47 ID:kulfGwCZ0.net
姉逮捕とか無茶苦茶すぎだろ

183 :オセロット(大阪府) [AU]:2020/01/16(Thu) 22:34:50 ID:QxfzTeD30.net
>>120
妹を救ってやりたいという気持ちは優しいんだけど、周りを巻き込んだ点はモヤモヤする
親に問題があるってなら自分一人で保護して、家出の事情を警察で説明したら済む話
結構クセもんだと思うよこのお姉ちゃん

184 :サイベリアン(埼玉県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:35:11 ID:tCn2yeGk0.net
ビリギャルマジかよ横になるわ

185 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [CN]:2020/01/16(Thu) 22:35:15 ID:PIj9wAWB0.net
姉でもあかんのか

186 :ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:35:18 ID:jjObxxMM0.net
親に黙って姉の所に行っただけの話(*´・ω・`)bよ

187 :白黒(岐阜県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:35:34 ID:PXSy2P120.net
>>156
この件でとりあえず逮捕するのは正しい
どうせ不起訴になる

188 :サバトラ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 22:35:45 ID:avYW+jDD0.net
親がやばいのかと思ってが無職の姉グループもかなり臭うな

189 :ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]:2020/01/16(Thu) 22:36:12 ID:taZq3x7r0.net
>>176
即、警察に通報

そうじゃないと前科ついて
世間から冷酷な扱いされるのは君だ

190 :猫又(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:38:03 ID:rZEbkiJG0.net
>>171
成人だからな。普通だろ。

191 :ギコ(静岡県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:38:06 ID:OLlFlZlx0.net
本人が姉に逃げたいって言って、姉が知り合いに預けて
預けられた知り合いが大事になったから警察に連絡したら全員逮捕かよ
法律上はそうなってるのかもしれないけど、なんか納得行かねえな

192 :ノルウェージャンフォレストキャット (三重県) [TW]:2020/01/16(Thu) 22:38:22 ID:CY5IoE/G0.net
無職女(21)
無職女(24)
アルバイト男性(30)
保護者からしたら
この家に転がり込むっていうのはちょっと看過できないかな

193 :ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:38:30 ID:UML6C0KC0.net
いい迷惑で草

194 :ジャガー(神奈川県) [CA]:2020/01/16(Thu) 22:39:11 ID:xQjOsGAQ0.net
>>4
姉だろうが親だろうが、親権者じゃない人間が子供を連れ去れば誘拐になるんだよ。

例えば、両親が離婚して母親が親権者になった場合、
別れた父親が母親に断りなく勝手に子供を連れ出したら誘拐で逮捕、起訴されるんだよ。

重要なのは、肉親かどうかじゃない、親権者かどうかの1点だ。

195 :猫又(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:39:11 ID:rZEbkiJG0.net
>>189
即警察に通報した時点で、まずお前が疑われる。
そういう世界だから、通報じゃなく無視がベスト。

196 :三毛(神奈川県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:39:29 ID:KDi3+t+e0.net
無職無職アルバイト

姉のコミュニティはどーやって生計立ててたんでしょう?w

197 :マンチカン(埼玉県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:39:40 ID:21Gli4/I0.net
保護法益が親の監護権だから犯罪には該当する

不起訴は確実だけど何だかなぁ

家庭内で上手くいってないんだろうね

198 :シンガプーラ(庭) [AU]:2020/01/16(Thu) 22:39:46 ID:fL6xsS0R0.net
家出して兄弟の家に転がり込むなんて昔のドラマとかじゃよくあったのに現代は誘拐っていう

199 :ソマリ(長野県) [CN]:2020/01/16(Thu) 22:40:11 ID:/FMd40/80.net
詳細がわからんからなんとも言えん

200 :サビイロネコ(兵庫県) [ID]:2020/01/16(Thu) 22:40:29 ID:Ds50Eh9/0.net
動機はなんなんだよ
意味不明過ぎだろ
姉貴は何がしたかったの?

201 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/16(Thu) 22:40:49 ID:BWGgxWY70.net
>>165
法律が犯罪者へ撒き餌してるよな

こうなると、家出=
1、犯罪者へ頼る
2、犯罪者から声かかるまでSNS

これしか行動選択肢が無い

202 :猫又(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:40:52 ID:rZEbkiJG0.net
>>198
厳しく取り締まれ!
法律に厳格に!
って世論の要請に応えただけやん。

203 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:41:10 ID:ZcRYVm1g0.net
>>175
親権無いなら親じゃないだろ
お前が馬鹿

204 :サビイロネコ(京都府) [CA]:2020/01/16(Thu) 22:41:14 ID:zil2Qqdt0.net
ハヤOw アレやんw

205 :カナダオオヤマネコ(長野県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:41:34 ID:2WIcini20.net
人間の調教師も始めたのか林師

206 :キジ白(兵庫県) [US]:2020/01/16(Thu) 22:41:50 ID:ACltngj40.net
ここまで画像なし

207 :ジャングルキャット(東京都) [GP]:2020/01/16(Thu) 22:42:25 ID:kZshVLqR0.net
>>1

すみだみよこ系の・・・






創造価値未来・・・

208 :猫又(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:42:44 ID:rZEbkiJG0.net
>>201
親権者かどうかが全部になってるからな。
良くも悪くも。
基本的に、親権のないところに住ませてはいけないってのが今の考え方だから、未成年者の家出は、もう放置しかない。

209 ::2020/01/16(木) 22:44:17.89 ID:taZq3x7r0.net
>>180
車に興味がない世代ですからw

妹は施設から高校
姉は施設出て自立
同居してるのも施設仲間かもな
無職で車を持っている方が怖い

マスコミは親が探してると報じないのは
そういう事だとゲスパー

210 ::2020/01/16(木) 22:44:38.57 ID:KHqV2RT/0.net
>>179
支援
https://i.pinimg.com/originals/ab/ac/60/abac60c7abbba92a30ab43dfdc69b7bc.jpg

211 ::2020/01/16(木) 22:45:02.44 ID:xQjOsGAQ0.net
>>203
親権なくても親は親だ
何か勘違いしてねーか?
親権者と親は必ずしも一致しねーぞ

212 ::2020/01/16(木) 22:45:36.44 ID:lOuJBXVa0.net
無職、無職、アルバイト

213 ::2020/01/16(木) 22:46:33.96 ID:21Gli4/I0.net
>>203
お前の負け
もう発言しない方がいい

214 ::2020/01/16(木) 22:47:55.12 ID:+NFxutUj0.net
闇深やん

215 ::2020/01/16(木) 22:48:05.83 ID:xQjOsGAQ0.net
>>129
は?
無職かどうかと親権はなんの関係もないぞ
どんだけデタラメいってんだお前は

216 ::2020/01/16(木) 22:48:58.52 ID:ijfZNVNy0.net
多感な年頃だし親が嫌だったから姉のとこに行ったとかじゃねぇの?
親以外の家族が「保護してる」って警察に連絡してもアウトなのか…

毒親だったらかわいそう

217 ::2020/01/16(木) 22:49:14.02 ID:5zIb1xZb0.net
姉のところに家出しただけなのでは

218 ::2020/01/16(木) 22:49:23.13 ID:xQjOsGAQ0.net
>>203
近年まれに見る馬鹿を見た

219 ::2020/01/16(木) 22:49:27.74 ID:kZshVLqR0.net
>>1


すみだみよこ系の・・・



創造価値・・・創造価値・・・

新しい価値の・・・

220 ::2020/01/16(木) 22:50:11.99 ID:AyKRO7yn0.net
さすがの警察も保護してるって聞いたらまず話を聞くと思うよ、俺らが思うほど警察は融通が効かなくない

つまり親がめちゃくちゃ騒ぎ立てたんじゃないかなと思ってる

221 ::2020/01/16(木) 22:50:15.47 ID:BWGgxWY70.net
>>208
で、思考がイカれた犯罪者に寄せ集めるのが法律ですかね?

222 ::2020/01/16(木) 22:50:15.79 ID:taZq3x7r0.net
>>196
無職男 ナマポ
無職姉 美人局、個人売春、デリヘル
バイト かけ子

こんなウシジマな感じぽくね?

223 ::2020/01/16(木) 22:50:28.61 ID:kZshVLqR0.net
>>1

創造価値創造価値
価値創造価値創造
創造価値創造価値

224 ::2020/01/16(木) 22:52:29.93 ID:21Gli4/I0.net
>>220
もしくは
公開捜査までしちゃってるからね
警察もあと引けなくなったんじゃない?

225 ::2020/01/16(木) 22:52:53.70 ID:H3ZXspxc0.net
林は在日

226 :ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]:2020/01/16(Thu) 22:54:39 ID:taZq3x7r0.net
>>220
肝心な親が一切出て来てない

病院に付き添うのも他人2人
警察も親が探してるとは言っていない

227 :パンパスネコ(光) [EU]:2020/01/16(Thu) 22:56:49 ID:dZiWihv00.net
>>226
親がいないとでもいうのか...

228 :トラ(家) [SE]:2020/01/16(Thu) 22:56:52 ID:+rXq8sxq0.net
法律を知らなかったは違法性の阻却自由にはならない
豆な

229 :アメリカンボブテイル(和歌山県) [CN]:2020/01/16(Thu) 22:57:08 ID:B3sx+q7N0.net
両親の元から逃げてきた妹を匿ってあげた優しい姉とその友達がタイーホってこと?

230 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 22:58:18 ID:ZcRYVm1g0.net
>>211
親権ないのに親?
何言ってんだ馬鹿

231 :しぃ(茸) [GB]:2020/01/16(Thu) 22:58:49 ID:/e3y5pHQ0.net
>>1これ逮捕すべきは親だろ

232 :スコティッシュフォールド(SB-Android) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 22:59:08 ID:1PE58YNc0.net
>>1
こんなの逮捕する事か?

鹿児島の逆あおり運転は注意だけのくせに馬鹿なんじゃないのかクソ警察は。

そりゃゴーンに不公平な国と馬鹿にされるわ。

233 :パンパスネコ(大阪府) [US]:2020/01/16(Thu) 23:00:03 ID:U1S9uHid0.net
>>230
コレ本気でカキコしてそうだの…()

234 :デボンレックス(コロン諸島) [PL]:2020/01/16(Thu) 23:00:41 ID:7NNYYUZ+O.net
実姉のトコに逃げただけやんな
なんで逮捕なん?

まぁ、不起訴処分になるだろうけれども、これは実名報道は酷で可哀想だわ
報道もちょっとは考えて報道しろよ
誰がどう見ても、家族間のトラブルじゃねぇか
実名での報道をするべきではなかっただろ、っつー

235 :バリニーズ(大阪府) [US]:2020/01/16(Thu) 23:00:54 ID:MZ1vvM970.net
複雑な家庭なんだな。
保護していただけなのに厳しい

236 ::2020/01/16(木) 23:02:53.05 ID:taZq3x7r0.net
>>227
両親が居ないなら色々と辻褄が合う

親ならすぐに姉に電話して30分で解決している

施設で育った子達なんじゃないかな

237 ::2020/01/16(木) 23:03:13.76 ID:02fYFBDv0.net
奈良土人かぁ

238 ::2020/01/16(木) 23:03:16.02 ID:4BmpwFaw0.net
連れ出したのが姉と知った上でK察に捜索願いだしたのか
逮捕までそうと知らずにいたのかで、話が違ってくるだろ

239 :スフィンクス(長野県) [US]:2020/01/16(Thu) 23:06:12 ID:/PPBQjZR0.net
>生徒の姉を含む男女3人を未成年者誘拐容疑で逮捕    誘拐より監禁じゃないか?

240 :コラット(光) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 23:07:08 ID:sllHEAVo0.net
複雑な家庭環境と人間関係で可哀想

241 :ジャングルキャット(東京都) [GP]:2020/01/16(Thu) 23:07:41 ID:kZshVLqR0.net
>>1
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


カルトの悪事 天理市メガソーラー



検索できる?

242 :スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 23:08:13 ID:j1zt9/zD0.net
妹が姉に迎えに来てって電話してレンタカー借りて迎えに来たんだろ?
無職姉が免許持ってなかったとしたら知り合いのアルバイトの男性に頼むしかないだろうし

243 :三毛(宮城県) [CA]:2020/01/16(Thu) 23:08:51 ID:NomDAwZS0.net
>>63
いかにも日本人的な発想

244 :名無しさんがお送りします:2020/01/16(木) 23:14:28.37 ID:KUju/dFiX
( ´_ゝ`)フーン

245 ::2020/01/16(木) 23:10:29.00 ID:SjVk8oJq0.net
>>1
売る気だったのが騒ぎになってヒヨったんだろうな

246 ::2020/01/16(木) 23:10:52.35 ID:kZshVLqR0.net
>>1
角田美代子は何教だったかな?






千葉で神社に逃げていた女子構成は何教だったかな?

247 ::2020/01/16(木) 23:11:58.31 ID:TLt3GBag0.net
恋と徹ってすげえな
ウケる

248 ::2020/01/16(木) 23:11:59.32 ID:qNuPKxId0.net
保護して連絡って一報だったと思うが逮捕とかマジ救われないな

249 ::2020/01/16(木) 23:13:24.70 ID:kZshVLqR0.net
>>1

角田美代子は何教だったかな?



千葉で神社に逃げていた女子構成は何教だったかな?

250 ::2020/01/16(木) 23:14:02.46 ID:f/klsSnG0.net
これは色々と複雑な家庭っぽいな

251 ::2020/01/16(木) 23:15:10.07 ID:taZq3x7r0.net
トイレに行くと言って付き添い2名をまいて病院から逃走

事前に姉に連絡していたはずだから計画的に逃げてる

病院に連れて行かれた理由が問題だ

計算高い面倒な女子高生だよな

252 ::2020/01/16(木) 23:15:19.05 ID:enRzeUF40.net
ひとさわがせつこ

253 ::2020/01/16(木) 23:16:44.59 ID:qtwA9Ofw0.net
妹が毒親から逃げるのを姉が手伝ったパターンのヤツなのか?
それとも両親が2人の不良娘に振り回されちゃったパターンのヤツなのか…
どちらにしても人騒がせな一家だよな
まぁ大きな事件に発展しなかったのは良かったね

254 :エキゾチックショートヘア(三重県) [US]:2020/01/16(Thu) 23:19:34 ID:9mCHyCwM0.net
親がやべえやつって推理以外できません!

255 :ラグドール(SB-iPhone) [BR]:2020/01/16(Thu) 23:20:37 ID:uzcpmHEK0.net
逃げていた妹は親とは離れて暮らさせられていたって報道されていたぞ。
 事件だと騒ぎたてたのは、児童虐待していた児童福祉施設の鬼職員ども。
 妹に中絶手術うけさせようとしていたレイプ犯がその職員らの中にいる

256 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 23:22:40 ID:74THoes10.net
親がろくでもねぇ奴ってのは分かる
わざわざ警察に保護してるって連絡したのに実名出されて逮捕は不憫

257 :ヒョウ(茸) [US]:2020/01/16(Thu) 23:23:35 ID:xrqGQlYm0.net
え、お姉ちゃん可哀想じゃね?

258 :スナドリネコ(岐阜県) [US]:2020/01/16(Thu) 23:23:36 ID:FUBP8egF0.net
>>251
その付き添いは何者なんだろう?

259 :コドコド(岩手県) [GB]:2020/01/16(Thu) 23:23:58 ID:vBXp82yv0.net
妹が頼んで連れてってもらったんだろ
こんなんでも誘拐になるんかいw
おかしいだろ

260 ::2020/01/16(木) 23:24:52.11 ID:M5bYh6Li0.net
>>255
このJK妊娠してたんか・・・

261 ::2020/01/16(木) 23:25:21.92 ID:AJLVtUiC0.net
姉は保護してただけじゃないの?

262 ::2020/01/16(木) 23:25:32.27 ID:vBXp82yv0.net
しかも赤の他人じゃなく、実の姉でしょ。
ますますわけわからん

263 ::2020/01/16(木) 23:27:23.29 ID:UfQt4yoA0.net
家出した妹を姉ちゃんが泊めてやったら誘拐になるのかよ

264 ::2020/01/16(木) 23:28:47.82 ID:QZqrP3e10.net
これで逮捕されんのか?
未成年とはいえ融通効かなすぎやろ

265 ::2020/01/16(木) 23:29:13.02 ID:HYCEN5h10.net
なぜか男だけ起訴される未来が見える

266 ::2020/01/16(木) 23:30:42.59 ID:HF8hlUma0.net
どういうこと?

267 ::2020/01/16(木) 23:36:24.66 ID:sqsN65sb0.net
妹の家出手伝って姉逮捕まで行くのか?
詳細不明だけど警察やり過ぎなのか妥当なのか

268 :オセロット(大阪府) [AU]:2020/01/16(Thu) 23:37:25 ID:QxfzTeD30.net
>>243
日本人ですが何か問題でもある?

269 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2020/01/16(Thu) 23:37:46 ID:nmEVu6Za0.net
身内でも逮捕したのは金要求したりあったんだろうな

270 :スフィンクス(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 23:37:54 ID:ngDmhJ9D0.net
>>255
うわぁ

271 :ターキッシュバン(dion軍) [US]:2020/01/16(Thu) 23:38:37 ID:duNluK3w0.net
これ不起訴か裁判で起訴猶予にならんの?実刑くらったら悲惨だな

272 :ぬこ(ジパング) [US]:2020/01/16(Thu) 23:38:55 ID:vLJDXCT90.net
>>255
何事だ?

273 :パンパスネコ(栃木県) [TW]:2020/01/16(Thu) 23:38:57 ID:R2nsSSCS0.net
スカート長

274 :ターキッシュバン(奈良県) [US]:2020/01/16(Thu) 23:39:25 ID:NidUizzm0.net
>>255
なにそれこわい

275 :ボルネオヤマネコ(長崎県) [CZ]:2020/01/16(Thu) 23:39:36 ID:nEqfjMs10.net
>>4
姉ちゃんとその彼氏に暴行されて殺された事件もあるし身内だからとか関係ないよ

276 :パンパスネコ(栃木県) [TW]:2020/01/16(Thu) 23:39:40 ID:R2nsSSCS0.net
気にすんなよ

277 ::2020/01/16(木) 23:40:29.79 ID:R2nsSSCS0.net
誤爆してたすまん

278 ::2020/01/16(木) 23:40:33.29 ID:NidUizzm0.net
これ親がやべぇやつってオチだろ

279 ::2020/01/16(木) 23:40:35.71 ID:I/6K/TSd0.net
絶対宗教か、変な洗脳だろ

280 :スノーシュー(大阪府) [US]:2020/01/16(Thu) 23:40:58 ID:H3ZXspxc0.net
>>275
妹が姉に連絡してるんだろ

281 :アメリカンカール(大阪府) [CN]:2020/01/16(Thu) 23:41:06 ID:I/6K/TSd0.net
>>278
いや、無職無職バイトで暮らす3人だから
姉ちゃんが洗脳されてるケース

282 :ターキッシュバン(栃木県) [FR]:2020/01/16(Thu) 23:51:56 ID:2CV4ZcY70.net
>>266
妹が精神科病院に入れられる

妹精神科病院の自由効かない生活に呆れ精神的に疲れ果てる

唯一家族で頼れる姉に電話する
「お姉ちゃんもうここ嫌だ!耐えられないよ!」

妹思いの姉
「分かった!直ぐに連れ出してあげるね!」

姉彼氏又は友達にお願いして行動に出る

無事に連れ出し精神病院から脱出成功

病院から親へ連絡入る
誰かに娘さん連れ出されますた!

親は連れ出したのが姉とは知らず警察へ被害届け

姉の知り合いが気づく
「あれ?もしかしてこれは犯罪じゃねーの?」

慌てて警察へ連絡する

時は既にお寿司
「逮捕だーーー!」

こんな感じ

283 :斑(東京都) [AR]:2020/01/16(Thu) 23:53:17 ID:T7F7zT2c0.net
犯罪者製作装置警察

284 :マンチカン(やわらか銀行) [CN]:2020/01/16(Thu) 23:53:49 ID:M5bYh6Li0.net
>>282
ああ、こういうことねなるほど

285 :ジャガランディ(千葉県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 23:54:38 ID:EKeKnMqm0.net
>>3
一ノ瀬恋?

286 :スノーシュー(大阪府) [US]:2020/01/16(Thu) 23:54:52 ID:H3ZXspxc0.net
>>282
わかりやすい
ありがとう

287 :茶トラ(北海道) [DE]:2020/01/16(Thu) 23:55:52 ID:emUWawuV0.net
そんな事より
足裏写った画像みて惚れた

288 :マーブルキャット(兵庫県) [US]:2020/01/16(Thu) 23:57:06 ID:1ZrhFuFb0.net
>>255
精神科病院で妊娠とか闇深すぎるだろ

289 :イエネコ(埼玉県) [JP]:2020/01/16(Thu) 23:57:25 ID:kSE0io7l0.net
家出して来た妹を保護した成人の姉が逮捕される国ニッポン

290 :イエネコ(東京都) [US]:2020/01/16(Thu) 23:58:15 ID:Udd+4kvB0.net
>>165
なるほど法律通りって訳か。本当の犯罪者は両親かも知れないのにな
あくまで可能性だけど

291 :ジャガー(愛知県) [ニダ]:2020/01/16(Thu) 23:59:09 ID:wLDsu1lG0.net
ビリギャル役でお馴染みの恋ちゃんが?

292 :ターキッシュバン(栃木県) [FR]:2020/01/16(Thu) 23:59:55 ID:2CV4ZcY70.net
>>286
どう致しまして!
俺もよく理解してないけどw

293 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:00:05 ID:XQMAqnKb0.net
さすがに姉を逮捕するのはおかしい
ネットで知り合った他人とかならわかるけど

294 :エキゾチックショートヘア(大阪府) [IT]:2020/01/17(金) 00:00:04 ID:Z4dzKTj/0.net
|゚Д゚)ノ 妹を不憫に思い連れ出したものの、面倒見きれなくなって警察に申告したんじゃねえの?

|゚Д゚)ノ アルバイト一人じゃ4人分の生活費とかキツイだろ

295 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:01:15 ID:XQMAqnKb0.net
>>294
昨日公開手配されてたのが報道されてたからそれ見たんじゃないの

296 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:01:58 ID:vEmmhzhU0.net
>>262
まず最初に「御姉様」を連想してるおまえ

おまえwwwおまえなぁwww

297 :マレーヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/17(金) 00:02:10 ID:htKx6s+h0.net
逃げられない社会か、ジャップやなあ

298 ::2020/01/17(金) 00:03:52.02 ID:P9cCiyqV0.net
情報からわかる事

親 姉 妹 の家族で
姉と妹の行動が把握が出来ずに警察の捜査で公開までなる

警察も
家族の姉の関与くらい親に聞いてねーのかw

これって
親 と 姉妹の関係が良好だったのかね
不起訴か起訴猶予にしないと可哀そうだよな

299 :サイベリアン(三重県) [ニダ]:2020/01/17(金) 00:05:30 ID:pQHCISMo0.net
アネキと一緒に家出したら、誘拐で逮捕って、この国の警察はどうなってるんだ

300 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:05:36 ID:XQMAqnKb0.net
>>298
起訴はされないと思うけどこんなの逮捕も必要ないわ
女子高生を保護しただけでいい

301 :エキゾチックショートヘア(大阪府) [IT]:2020/01/17(金) 00:05:58 ID:Z4dzKTj/0.net
>>295
|゚Д゚)ノ いや、きっかけはそれかも知れないけど

|゚Д゚)ノ 上に挙げられてるような虐待があったとしたら、ある程度知名度が上がる事で手出しされにくくなるからとも考えられない?

302 :ライオン(東京都) [DE]:2020/01/17(金) 00:07:55 ID:66nVAFbC0.net
>>282
だから精神科じゃないって

あの辺りの病院を調べてから妄想長文書け

303 :ジャガランディ(光) [US]:2020/01/17(金) 00:08:01 ID:LKBcIP7Y0.net
逮捕
揺るぎない事実、現実だわな
後戻りは出来ないな

304 :斑(広島県) [US]:2020/01/17(金) 00:08:25 ID:QUx+ltYP0.net
は?

305 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:08:49 ID:vEmmhzhU0.net
>>288
左翼が池沼の娘とかよく妊娠させてる事件あるやん

306 :オセロット(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:08:53 ID:ByB6M6L00.net
>>300
全くだな。でももう逮捕されちゃったんだし、折角だから紛糾して、本当の闇を暴きだして欲しい
本当の犯罪者は両親かも知れないし。あくまで可能性だが

307 :ヤマネコ(大阪府) [SE]:2020/01/17(金) 00:09:37 ID:v631j9xy0.net
なんか最近「え?これで逮捕?って変な誘拐多くね?

308 :ライオン(東京都) [DE]:2020/01/17(金) 00:10:12 ID:66nVAFbC0.net
>>288
施設はあるが精神科病院はないって

妄想を信じるな

309 :ウンピョウ(大阪府) [ニダ]:2020/01/17(金) 00:10:21 ID:P9cCiyqV0.net
妹から姉に電話したってあるし

姉妹だから問題ねーだろって姉も友人も気軽に考えたんやろな

だがしかしテレビの公開捜査
年長者が警察に連絡入れたんだろうな

実名報道されて悲惨だな

310 ::2020/01/17(金) 00:11:00.70 ID:MM4KGiA60.net
>>300
不起訴でいいが逮捕は必要だな。
いつもいつも女性割引すんな。
男のときと同じで厳格に守れよ。

311 ::2020/01/17(金) 00:11:22.81 ID:ospZFkwd0.net
>>255
これ大丈夫か?一応上げとく

312 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:12:03 ID:vEmmhzhU0.net
>>292
いい加減な答えすんなよwww

313 :スフィンクス(茸) [EU]:2020/01/17(金) 00:13:09 ID:6YSygnUO0.net
妹を何故か精神病にしたい奴らがいるな、、、
カルト信者の工作かな?

314 :スナネコ(日本) [US]:2020/01/17(金) 00:13:46 ID:40v/aQ1A0.net
>>299
家族(特に血縁)が絡むと警察は不介入でアホみたいに引いて行く
障害とか暴行でも他人なら即ブタ箱行きの案件が家族だとまあまあで済ませようとするのが日本の警察
これがDVが立証困難な一因と言われてる

このケースで血縁を逮捕したと言うのは相当な事件性(暴力の痕跡とか)
を警察が認めた事の証左かと

315 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:14:43 ID:vEmmhzhU0.net
>>307
顔見知りのガキが家出したのを泊めたら逮捕
あれも酷いわ
じゃあ放置して知らん顔するしかないやん

316 :ギコ(北海道) [GB]:2020/01/17(金) 00:14:45 ID:yQxfFQzQ0.net
姉が一緒にいるのに誘拐?姉も誘拐されたのか?

317 :オセロット(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:14:54 ID:ByB6M6L00.net
>>255
両親に虐待を受けて、入所した福祉施設でレイプされて堕胎を強要され、
姉を頼って逃げたって事か…

逮捕する相手間違ってるな

318 :黒(兵庫県) [US]:2020/01/17(金) 00:15:17 ID:xwTVrW1z0.net
マスコミが善悪を判断するべきではないけど、これに関しては実名報道したマスコミの良識を疑うわ
せめて悪質さが証明されない限りは控えておくべきだろ

319 :白(光) [US]:2020/01/17(金) 00:15:30 ID:hPQSuVNr0.net
いやもうコレは親に問題があるんやろ

320 :イエネコ(愛知県) [US]:2020/01/17(金) 00:16:03 ID:VrzqNFus0.net
事件性というより親が怒り狂って誘拐だと言い張ってんじゃないの
相当に拗れた家庭環境なんだと思う

321 :アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]:2020/01/17(金) 00:16:53 ID:rNsO2n7E0.net
でもこれ、実の姉も自分の子供だし
妹の姉でもあるんだから
実名報道させてまで親が捕まえさせたなら親がおかしいだろ

なにこれ?

322 :しぃ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:18:45 ID:MM4KGiA60.net
>>315
それでいい。特に男性は無関心でいいよ。
正しいことをしていても通報、逮捕、冤罪が待ってるんだから。

323 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:20:01 ID:vEmmhzhU0.net
>>320
そんなのは個人的な問題が絡むことをマスゴミが報道するのは如何なものか?報道する意味がない

324 :ベンガル(滋賀県) [JP]:2020/01/17(金) 00:20:21 ID:dY+lhI7d0.net
なんかようわからんな、警察も実名出して情報提供求めるまえに、姉と連絡とれよ

325 ::2020/01/17(金) 00:21:49.82 ID:66nVAFbC0.net
どこにも親がいるという情報なし

虐待とか精神病とかガセ多過ぎ

326 ::2020/01/17(金) 00:22:26.60 ID:ospZFkwd0.net
>>321
>>1を読む限り被害届は出ておらず、被疑者と思しき者による「保護している」旨の犯行声明のような自首のような通報しかないようだね。
マジでイミフ。

327 :イエネコ(愛知県) [US]:2020/01/17(金) 00:22:54 ID:VrzqNFus0.net
>>323
そんなもんマスコミに言えや

328 :マヌルネコ(和歌山県) [CN]:2020/01/17(金) 00:23:50 ID:y9m6q92Z0.net
男女3人の顔が出てお前らが手のひら返しをするに一票

329 :スナネコ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 00:24:29 ID:mrV/p6cz0.net
姉もダメなの?わろた

330 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [ZA]:2020/01/17(金) 00:24:57 ID:IkYyGOKe0.net
>>258
一人は同級生の友達

331 :スナネコ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 00:26:11 ID:mrV/p6cz0.net
いやならそこらへんのホームレスにでもなれよ
辛くたって家があって飯も食えるなら勉強して自分だけ自立できるくらいになってからものを言えや

332 :デボンレックス(栃木県) [FR]:2020/01/17(金) 00:26:18 ID:u3kJ42qz0.net
そもそもこの妹が精神病とか精神科に入院してたとかどこから出て来たんだよ?
またTwitterからなのか?

333 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [ZA]:2020/01/17(金) 00:27:41 ID:IkYyGOKe0.net
>>326
被害届ってアホなの?
行方不明になってるから公開捜査したんだろ
行方不明の意味もわからないとか言い出すのか?

334 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:28:13 ID:vEmmhzhU0.net
おもしろニュースと思うけど
実名報道なのが不可解
マスゴミは頭おかしいんじゃないか?

335 :イリオモテヤマネコ(大阪府) [ZA]:2020/01/17(金) 00:28:28 ID:IkYyGOKe0.net
>>332
アホが書き込んでアホが釣られるいつものパターンだろ
ロリコンが親が悪いとか喚きだして、そうだ、そうだとロリコンが賛同する

336 ::2020/01/17(金) 00:30:06.85 ID:v631j9xy0.net
ツイッターで知り合った女の子が家に帰りたくと言ったので
家に泊めて家に帰るように説得して次の日家に帰った
↑アウト

親に怒られた顔見知りの少女が帰りたくと言ったのでとりあえず一晩一緒に過ごした
↑アウト

妹が帰りたくないと言ったので姉が自分の家に連れて帰った
↑アウト

最近こんな誘拐事件多いな

337 ::2020/01/17(金) 00:30:20.18 ID:J5rUExZS0.net


なんだまたあいつらか

338 :ペルシャ(茸) [FR]:2020/01/17(金) 00:33:12 ID:rp4yjW7R0.net
なんでもかんでも誘拐で逮捕するのは警察の実績作りにしか見えん

339 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:34:47 ID:N+LGMzDK0.net
>>336
もう未成年を泊めたら全てアウトなんやろな
迷子とかも声掛け案件逮捕だし
子供みたら全無視しないと捕まる世の中や 見捨てないと我が身危ない

340 :マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]:2020/01/17(金) 00:35:01 ID:ospZFkwd0.net
>>333
ああ、捜索願の間違いねスマン
で、誰が捜索願出してんのこれ?

341 :スナネコ(日本) [US]:2020/01/17(金) 00:35:07 ID:40v/aQ1A0.net
>>326
被害届の有無で左右されるのは軽微な犯罪に限られる
一定の度を越した暴行が問答無用で逮捕される様に
事件性が高い場合は被害届に関係無く警察権限で逮捕

342 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:35:31 ID:vEmmhzhU0.net
>>336
事件性もなく悪意すらない日本人は逮捕とか意味が分からん
悪意を持って事件性のある在日朝鮮人は逮捕しない

もう意味が分からんわ

343 :スフィンクス(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 00:36:59 ID:/EmCk7On0.net
今後は未成年女子は見殺ししろって事や

344 :ギコ(東京都) [GB]:2020/01/17(金) 00:38:05 ID:aNzBDNIj0.net
姉…あね!?

345 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 00:38:26 ID:vEmmhzhU0.net
ぶっちゃけ
実名曝して犯罪事件みたいに報道してる
マスゴミは悪意あるよな

346 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:39:30 ID:N+LGMzDK0.net
未成年女子は家から出るな
迷惑だってなる日本
まさしく箱入り娘やな
昔の人は正しかったんや

347 ::2020/01/17(金) 00:40:03.74 ID:XQMAqnKb0.net
>>336
前の2つと姉のケースは全く違う
兄弟姉妹じゃ扶養義務もあるし家出したのを保護するのは全く正当な行為

348 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 00:46:22 ID:ehtm1fFB0.net
> 生徒は1人で病院を出た後、電話で姉の児玉容疑者らに連絡を取ったとみられ、「今の生活が嫌だった」という趣旨の話をしているという。

不起訴やろな

349 :オセロット(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:49:31 ID:s3KyhvF00.net
ビリギャルの石川恋かと思ったわ
歳もこんなもんだろうし

350 :リビアヤマネコ(静岡県) [RU]:2020/01/17(金) 00:49:38 ID:vTJKTAvq0.net
実姉の部屋に居ても逮捕されるとか日本の司法おかしくね?

351 ::2020/01/17(金) 00:50:58.55 ID:lDkLylcf0.net
>>14
捜索願いだろ

352 :アビシニアン(やわらか銀行) [US]:2020/01/17(金) 00:51:19 ID:UD+Zt2fY0.net
万一ガチの事件だった場合を考えて3人に口裏合わさせないよう隔離して事情聴取するための逮捕かな

353 :ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/01/17(金) 00:53:36 ID:ATBeBQrR0.net
>>1
事件とちゃうやん

354 :キジ白(東京都) [PY]:2020/01/17(金) 00:54:47 ID:7/x/nZRn0.net
姉を含めた3人が風俗嬢とスカウトだった可能性もあるのでは?

355 :しぃ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:57:50 ID:MM4KGiA60.net
>>347
兄弟に扶養義務?それと行方不明関係ないし。

兄弟の扶養義務について調べてみ。

356 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [AU]:2020/01/17(金) 00:58:27 ID:7t7he5T60.net
>>352
だとしても捜索してるのを知って自分達から通報してきたんだろ
口裏合わせるつもりならとっくに済ませてるよ

357 :サビイロネコ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 00:58:30 ID:FfKwuoLR0.net
>>354
たとえそうでも姉は姉だろ
妹が姉を頼ったのは事実だし

なんの病気だか知らないけど、こんな寒い時期に女子高生が金も持たずに外でウロウロしてたら死ぬぞ

358 ::2020/01/17(金) 00:59:03.35 ID:N+LGMzDK0.net
女は成人になるまで外出禁止でええやん
外出たら逮捕くらいせんと危ない
処女のまま成人式だし良い案やろ

359 :トラ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 01:02:21 ID:d3KpTbr60.net
親がクズな気がする

360 :ボルネオヤマネコ(庭) [ID]:2020/01/17(金) 01:05:49 ID:vEmmhzhU0.net
逮捕するのも分からんし
マスゴミが犯罪みたく実名曝して報道してるのも分からん

361 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 01:06:05 ID:XQMAqnKb0.net
>>355
直系血族同居の親族の相互扶助義務とまではいかなくても
妹が家出して野垂れ死ぬかもしれない状況で
成年者が未成年者の保護をすることは十分正当な行為ではないか

362 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 01:06:42 ID:XQMAqnKb0.net
成年の兄弟姉妹が未成年の兄弟姉妹を保護することね

363 :オシキャット(最果ての町) [GR]:2020/01/17(金) 01:11:41 ID:+0b8+5Lz0.net
やっぱ裁判で有罪が確定するまで実名が控えた方がいいな
これ不起訴になるだろ多分、完全に姉を頼っての家出でしょ
でも逮捕って情報はずっと残る、日本の直さないといけない部分だここも

364 ::2020/01/17(金) 01:26:54.05 ID:XfJMs6rg0.net
産婦人科か精神科から逃げ出したかと思ったわ。姉も誘拐したやつもまともなのおらんってヤバイやん

365 :ハバナブラウン(愛知県) [ヌコ]:2020/01/17(金) 01:27:20 ID:pbPaPeJs0.net
つまり妹が「病院嫌だし逃げたい」→姉「任せろ」→お迎えにいく→親が行方不明だ!大変だ!と届出出す→大事になったので「保護」してると連絡→逮捕

(´・ω・`)こうですか?なら罰せられるのは16歳のクソガキですね?2週間禁欲させてバイアグラ投与した体育会系の男共の群れに裸で投下してやろう

366 :ピューマ(長崎県) [US]:2020/01/17(金) 01:30:12 ID:bmTRKvFZ0.net
意味がわからない

367 :リビアヤマネコ(静岡県) [RU]:2020/01/17(金) 01:39:04 ID:vTJKTAvq0.net
実妹を保護したのに逮捕され前歴が残るとかもう滅茶苦茶だな

368 :カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]:2020/01/17(金) 01:39:25 ID:2jTCDkGc0.net
頭がおかしい親と子のバカ騒ぎなんやろ

369 :マーゲイ(大阪府) [AU]:2020/01/17(金) 01:39:32 ID:l7lAjD/T0.net
>>365
途中から文章の雲行きがおかしくなるのが急激すぎて笑った

370 :サイベリアン(東京都) [CA]:2020/01/17(金) 01:42:59 ID:qQreUTPr0.net
石川恋のDVDはよく使う

371 ::2020/01/17(金) 01:46:40.97 ID:u/y/GbG/0.net
どういう事なの

372 ::2020/01/17(金) 01:48:14.20 ID:Wwd+9rJr0.net
>>365
保護したのが姉だとわかったら親は届けを取り下げそうだけど
親子関係は悪いのかな・・・

373 ::2020/01/17(金) 01:48:53.28 ID:3xZp2JAb0.net
>>194
そんな話どうでもいいし聞いてないんだよな

374 :アムールヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 01:50:56 ID:f3HnR7Bf0.net
姉・・?誘拐・・?

375 :チーター(やわらか銀行) [US]:2020/01/17(金) 01:54:05 ID:cs+MhcIj0.net
>>361
不起訴確定だけど、

警察の逮捕は構成要件該当性で判断される
未成年者の誘拐の罪の保護法益は本人の身体の安全と同時に親の監護権でもある
今回は、監護権のない姉のため逮捕って話

もちろん、正当行為で違法性阻却かもしれない
でも、この違法性の判断は裁判官が判断するもの
警察では無理

376 :白(光) [CZ]:2020/01/17(金) 01:54:46 ID:Y5IyhhEi0.net
妹伏せ字にして、東大阪市南上小阪、無職、児玉衣里(21)とか、こんなんやめいや。

地方のテレビ局がよくやる「県立高校の生徒が補導されました。南高江署では・・・」みたいな、全然、オブラートに包まれていない報道。

377 :スフィンクス(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 01:55:33 ID:/EmCk7On0.net
マスコミは社会的制裁を乱射してるだけ

378 :ボブキャット(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/17(金) 01:56:02 ID:uQVSv+3f0.net
奈良JK失禁に見えた

今日も正常だな

379 :スナドリネコ(埼玉県) [CN]:2020/01/17(金) 01:58:45 ID:q7UdLLFn0.net
>>210
これはすこ♡

380 ::2020/01/17(金) 02:04:52.77 ID:MlFBqtn30.net
毒親だから姉の方を訴えたってことか迷惑な奴だな

381 ::2020/01/17(金) 02:07:56.94 ID:7CHJKYx20.net
朝鮮人だらけ

382 ::2020/01/17(金) 02:21:12.01 ID:XIOa7P5E0.net
「今の生活が嫌だった」

誘拐で逮捕

ほんと意味不明な事件が増えたなあ

383 :ヒョウ(神奈川県) [CA]:2020/01/17(金) 02:24:26 ID:/oVMkIN20.net
>>230
お前馬鹿だろ
子供が大人になっても親は親だ
親権ってのは子供が未成年の間しか存在しねぇからな
よーく意味を考えてみな

384 :茶トラ(神奈川県) [DE]:2020/01/17(金) 02:25:10 ID:pdhxyBp+0.net
気軽に兄弟の家に遊びに行けないな。やべぇな、この国。

385 ::2020/01/17(金) 02:27:42.36 ID:XIOa7P5E0.net
犯罪がどんどん減ってるから警察も暇なんだろうね
犯罪性のない事案も犯罪にしたてて逮捕

386 ::2020/01/17(金) 02:27:42.60 ID:2G3R3FeZ0.net
 
糞親が娘レイプかウリさせようとして姉妹共々逃げたってのが正解だろうなぁ
 
で、レイプしようとしたのが バ 癌 チ ョ ン と
 

387 :ブリティッシュショートヘア(岡山県) [KR]:2020/01/17(金) 02:29:54 ID:bR9puNpC0.net
30才のフリーターでも家に女を3人も連れ込めるのかよ

全国の底辺男に希望を持たせてくれたな

388 :ソマリ(東京都) [ZA]:2020/01/17(金) 02:32:03 ID:IV0+WM1S0.net
毒親

389 :スフィンクス(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 02:33:19 ID:/EmCk7On0.net
林ならできる

390 :ヒョウ(神奈川県) [CA]:2020/01/17(金) 02:33:39 ID:/oVMkIN20.net
>>230
お前ブザマすぎるだろ
親権の意味なにひとつ理解してねぇ
親以外が親権者になることだってあるんたぞ
未成年者後見人制度でググれアホ



久しぶりにバカの壁を感じたわ

391 :コドコド(東京都) [ES]:2020/01/17(金) 02:46:02 ID:kNE8Nqk60.net
まぁ終電過ぎの時間で財布持ってなくて一晩だけ、とかなら俺も泊める可能性はなくもないけど

でも女3人と同居は無理だわ
意味が分からん

392 :マレーヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/17(金) 02:54:42 ID:Gna+xHoS0.net
>「今の生活が嫌だった」
このメスガキがゴミじゃん

393 :キジ白(やわらか銀行) [CA]:2020/01/17(金) 03:00:34 ID:JD09Pcaj0.net
姉なら同居の親族だから罪にならんのとちゃうの

394 ::2020/01/17(金) 03:02:26.69 ID:P1dqp2/10.net
>>123
ある意味、日本人らしいじゃないか
テンプレ作って思考停止するのは

これはご家庭に何かあったのかねえ
何なんだろうな

395 :キジトラ(やわらか銀行) [IT]:2020/01/17(金) 03:06:16 ID:QuKd97lX0.net
田舎の警察がちょっとはしゃぎすぎたって感じしかしない
事件じゃないでしょ

396 ::2020/01/17(金) 03:09:54.36 ID:ci3G8TI40.net
>>395
それな
あと親にも問題ありそう

397 :ペルシャ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 03:10:58 ID:un6WyyaF0.net
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200116/2000024249.html

398 :バーミーズ(SB-iPhone) [ZA]:2020/01/17(金) 03:11:25 ID:+SMxSxSJ0.net
なんで姉のとこに身を寄せたら誘拐なんだ?
いまの里親か施設がひどいってことだろ?

399 :バーミーズ(SB-iPhone) [ZA]:2020/01/17(金) 03:12:47 ID:+SMxSxSJ0.net
なんでもかんでも誘拐誘拐連れまわし連れまわし
警察ちょっと頭おかしくなってきてるんじゃねえのか

400 :アメリカンカール(北海道) [ニダ]:2020/01/17(金) 03:13:17 ID:iL48XLth0.net
3人仲良く暮らしたとさ

401 :サバトラ(愛知県) [FR]:2020/01/17(金) 03:15:34 ID:Lz4gT86z0.net
>>7
親が虐待
妹家出
姉が保護
親が被害届け
姉が犯罪者になった

402 :ペルシャ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 03:16:00 ID:un6WyyaF0.net
https://daily-rose.com/kodamaeri-kodamaaiane/

403 :サバトラ(東京都) [GB]:2020/01/17(金) 03:17:46 ID:QOLYdCNE0.net
>>3
ビリギャルの表紙が神
有吉のせいで黒髪になった
マジで有吉クソ
早めにグラドル引退したけど、その後は微妙だな

404 :コドコド(東京都) [ES]:2020/01/17(金) 03:18:13 ID:kNE8Nqk60.net
毒親持ちの子供の逃げ道潰す方向にならないといいけどな

405 :黒トラ(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 03:39:22 ID:OKV5pce/0.net
実名報道するほどのことなんか

406 ::2020/01/17(金) 03:40:10.73 ID:Fqr7MGIk0.net
ゴーンは正しかったな こんな司法の
国では裁かれたくないわ(・・;)))

407 ::2020/01/17(金) 03:49:43.63 ID:3iVjzG8b0.net
逮捕で草
今は女と子供は助けちゃだめな世の中なんだね

408 :三毛(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 03:57:24 ID:CWtno2ZV0.net
全員無職て
周りがこんなんばっかじゃ16歳も先が知れてるな

409 :トンキニーズ(東京都) [GR]:2020/01/17(金) 03:57:51 ID:25Bw6TrG0.net
意味わからない事件だな?
これ姉とかが未だに公安にマークされているあの教団関係とかなの?
それだったら納得はできるが・・

410 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 04:00:23 ID:hncm5aBu0.net
登場人物すべてゴミw
メンヘラjk バカ姉 無職男 バイト30男

411 :ハバナブラウン(光) [ヌコ]:2020/01/17(金) 04:01:03 ID:LLKIpNuO0.net
>>373
身内おるなら問題ないか?って話に身内でも親権者じゃなきゃ駄目って話なんだからどうでもいい話ではないだろ
脳みそ腐ってんのかよ

412 :ハバナブラウン(光) [ヌコ]:2020/01/17(金) 04:02:14 ID:LLKIpNuO0.net
>>203
>>230
すげえな障害児離婚しても両方の親が親権持つのかよwww
馬鹿じゃねえのwww

413 ::2020/01/17(金) 04:02:37.03 ID:eSzSBGro0.net
警察は本当に無能だな。そもそも未成年の顔を出して報道する前に
身内とかに確認してなかったのか?普通に調べたらわかるやろボケか?

414 :アメリカンショートヘア(東京都) [MX]:2020/01/17(金) 04:04:29 ID:Wa2O6v7y0.net
>>5
親かわからんけど親権持ってるやつがやばそー

415 :トンキニーズ(東京都) [GR]:2020/01/17(金) 04:04:33 ID:25Bw6TrG0.net
>>411
普通だったら高校生で身内がいるんだったら警察は事件としては扱わないんじゃないかと思う。
別件があるんじゃないかと勘ぐってしまう。

416 :ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]:2020/01/17(金) 04:10:02 ID:/+2ksvzD0.net
クソ親が嫌で家出した妹を、兄妹で面倒みてやった。これ誘拐なの?

417 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 04:13:54 ID:hncm5aBu0.net
>>416
兄どこよ

418 :ジャパニーズボブテイル(dion軍) [US]:2020/01/17(金) 04:17:19 ID:FFNv8clI0.net
親に連絡しないなら立派な犯罪

419 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/17(金) 04:25:26 ID:N+LGMzDK0.net
どのみちこの姉妹はネットに永久に残るんやろ
風俗かAVか選ぶんやで

420 :ぬこ(東日本) [US]:2020/01/17(金) 04:27:22 ID:OBMMX4Fv0.net
二十代の無職二人と三十の僕アルバイトォォォ…
終わってる集まりだな

421 :ヒマラヤン(徳島県) [CN]:2020/01/17(金) 04:31:23 ID:Nme3VbRP0.net
報ステの記事だとはしょりすぎてガチ拉致みたいになってる
まあちょっといらん事もしてしまってるみたいだな

>警察によると、3人は10日に警察が尋ねた際、「会ってもいないし、来てもいない」などと話していたが、逮捕後に容疑を認めているという。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000173924.html

422 :ボブキャット(家) [US]:2020/01/17(金) 04:38:10 ID:ZyNMKN2w0.net
病院の生活がイヤだったってこと?
たしかに病院の飯って値段の割に貧相で材料費中抜きしてるのが多いからクッソ不味いけど
逃げたくなるほど不味かったのか

423 ::2020/01/17(金) 04:57:31.16 ID:Kcvjhz1T0.net
馬鹿奈良県警となんでもすぐ報道する左巻きマスゴミ
アホの集まり

424 :白黒(東京都) [US]:2020/01/17(金) 05:03:15 ID:XejIumFi0.net
>>415
俺もそう思う
もう一歩踏み込んだ情報が欲しい

425 ::2020/01/17(金) 05:35:27.47 ID:okx9yTSf0.net
>>424
普通に未成年保護とかいうのは、誘拐の疑いに当たる重罪だから、捜索願が出たら逮捕されるで


まぁ仕事させたとか疑われてんのかもな

426 :メインクーン(神奈川県) [US]:2020/01/17(金) 05:37:17 ID:FCtEDHsU0.net
>>421
あぁ嘘の供述してたのか
これじゃあ有罪無罪はともかく逮捕するよな

427 :シャム(大阪府) [ニダ]:2020/01/17(金) 05:40:30 ID:gq9EC0Jm0.net
起訴猶予なるだろが名前出して逮捕する事案かアホ鹿県警死ね

428 :トンキニーズ(東京都) [GR]:2020/01/17(金) 05:41:34 ID:25Bw6TrG0.net
発表してるのが県警ではなく公安とかだったら、
「ああ、あれ関係か・・」ってなるんだけど、
県警だからいろいろと背後関係が謎だよね。

普通は姉とかいたら身代金要求してたとかじゃないんだし、
逮捕はされないとは思うんだけどね。

429 :シャム(大阪府) [ニダ]:2020/01/17(金) 05:41:37 ID:gq9EC0Jm0.net
林徹 リンテツはチョンくさいな

430 :アメリカンカール(京都府) [FR]:2020/01/17(金) 05:46:58 ID:CCV1DgHq0.net
>>425
警察がマジでそんな四角四面に動くと思ってんのか?
家族絡みの捜査をそんなきちんと決まったとおりにしかも迅速にやると思ってんのか?
そりゃ法律でそうなってるのはみんな知ってるよ
でも社会経験ある人は実際そうじゃない事も知ってるんだよ
だから疑問を持つ人が出てきてる

431 ::2020/01/17(金) 05:51:33.00 ID:OCaDhj2F0.net
問題あるのはこのガキじゃねーか妹から助けてくれって言われて助けたんだろ姉は

432 :アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]:2020/01/17(金) 05:52:53 ID:oEP6SSeH0.net
親になんかあると思うわ

433 :リビアヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 05:53:03 ID:Ss/piSDi0.net
>>431
ガキも問題あるけど連れ去る方も問題あるわ当たり前だろ

434 :オシキャット(大阪府) [FI]:2020/01/17(金) 06:19:15 ID:MQ0iWclv0.net
JKの名前を伏せてるのに、姉の名前を公表したら意味ないんじゃね?

435 :アムールヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/17(金) 06:20:06 ID:bg06hdTp0.net
>>430
絡んだ組織が所轄署だけなら
逮捕してないかもね

色んな公的組織が絡んだから
疫病神祓う感覚で四角四面の方策取ったんだろう。

公的機関ってゴテゴテモタモタ後から問題出てくるから面倒くさいだろ

436 :ジョフロイネコ(庭) [KR]:2020/01/17(金) 06:22:47 ID:L2Vazx7T0.net
>>434
伏せてねーよ。顔も名前も公開されてただろ。

437 :アメリカンカール(京都府) [FR]:2020/01/17(金) 06:23:49 ID:CCV1DgHq0.net
>>435
何が起きてるのか知りたいよな
まあ未成年絡みだし詳細は伏されるだろうけど

438 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [NL]:2020/01/17(金) 06:27:14 ID:0POKf/IL0.net
ただの家出じゃん

439 :白黒(SB-Android) [ニダ]:2020/01/17(金) 06:30:42 ID:YAn9I3YK0.net
親が悪い。

警察は真相も調べないで本当の被害者の名前だけ出したのってダメだろ。

440 :ボンベイ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 06:42:43 ID:72+SqPHg0.net
無職無職アルバイト
アルバイトの奴が保護か
今の生活が嫌だった妹

441 :ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]:2020/01/17(金) 06:49:41 ID:cT8TyUMq0.net
妹妊娠じやないの?


同署によると、少女は9日午前9時45分ごろ、付き添いの女性と友人の計3人で病院を受診した。その際、「トイレに行く」と離れたまま、行方が分からなくなった。直前には友人に「自分の幸せは自分で見つける」といった趣旨の手紙を渡していたという。

https://mainichi.jp/articles/20200114/k00/00m/040/307000c?inb=ys

442 :ウンピョウ(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 06:52:37 ID:bZ13ahIk0.net
親をもっと調べた方が良いんじゃねえか
屑親の匂いがする

443 :サイベリアン(埼玉県) [ニダ]:2020/01/17(金) 06:54:44 ID:sMFVqRob0.net
>>441
あんなに素朴で可愛い感じの子なのに、それはないよー。

444 :ジャガーネコ(奈良県) [US]:2020/01/17(金) 06:58:00 ID:KsdWFHKM0.net
姉ちゃんのとこに行っただけやんけ

445 :アンデスネコ(ジパング) [CN]:2020/01/17(金) 06:59:50 ID:NKcBElpi0.net
妹が姉に電話して保護をしたら誘拐犯かよ

未成年だから親の同意が必要とはいえ
親より姉を信頼しているのに姉は逮捕で妹は親に引き取られるのか地獄だな

親告罪なんだから
取り下げろや

446 :キジトラ(大阪府) [ニダ]:2020/01/17(金) 07:18:31 ID:Dq18viOa0.net
自分の幸せは自分で見つける

447 :サイベリアン(日本) [ニダ]:2020/01/17(金) 07:22:26 ID:z28fvAxI0.net
>>194
そんなん見て誰でもわかるだろ
お前発達障害だろ

448 :ベンガルヤマネコ(家) [CN]:2020/01/17(金) 07:23:19 ID:jlAayhrh0.net
最近って何でもかんでも逮捕逮捕逮捕だよね。異常だろマジで。
昔なら口頭注意とかその程度のことでもすぐに逮捕で実名ってさ。
そりゃあ犯罪には違いないけど、あまりも短絡すぎるじゃねえの。

449 :ユキヒョウ(東京都) [GB]:2020/01/17(金) 07:25:14 ID:GfQbl/ej0.net
飯塚は逮捕されないんだけどな!

450 :白黒(東京都) [US]:2020/01/17(金) 07:25:16 ID:XejIumFi0.net
>>448
だからみんな不思議がってんだろw

451 :ソマリ(愛知県) [US]:2020/01/17(金) 07:33:32 ID:kUF7l7X/0.net
なにこのリアルクインティは

452 :マーブルキャット(福岡県) [HU]:2020/01/17(金) 07:35:54 ID:MJXIfzpq0.net
保護してると通報したのに逮捕されんの????

453 :スコティッシュフォールド(兵庫県) [CN]:2020/01/17(金) 07:38:40 ID:Wr7XQnNU0.net
>>452
姉に行方を訪ねたが知らないと嘘の返答したからじゃね?

454 :マーゲイ(空) [EU]:2020/01/17(金) 07:39:59 ID:z0Qz7oUC0.net
病院に同行したのが知人てどういうこと?
親じゃないのか

455 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 07:41:38 ID:hncm5aBu0.net
>>452
https://www.fnn.jp/posts/2020011622000405KTV
男は「見つかったら大変なことになると思い、保護したことにして通報しようと思った」と容疑を認めていて、警察は詳しい経緯などを調べています。

456 :ラグドール(岐阜県) [US]:2020/01/17(金) 07:42:15 ID:tyF9McNh0.net
>>40
振り込めのほうがはるかに儲かっているみたいだからな。
余裕で億いく。

457 :マヌルネコ(和歌山県) [CN]:2020/01/17(金) 07:42:55 ID:y9m6q92Z0.net
>>455
30歳アルバイトのかんがえたさいきょうのいいわけw

458 :ピクシーボブ(愛知県) [GB]:2020/01/17(金) 07:55:28 ID:DK9c2xGK0.net
>>452
未成年略取になる。
未成年は同意があっても誘拐になる。

459 :ユキヒョウ(新日本) [US]:2020/01/17(金) 07:55:57 ID:gQsx2kaI0.net
ただの家出だろ

460 :ブリティッシュショートヘア(茸) [AU]:2020/01/17(金) 08:01:23 ID:T4uN7HEz0.net
まぁ、単純に考えると家出だろうな
姉含む協力者がいて、住まわしてる男が困って相談って感じかねw
金があればハーレムだとは思うけどw

461 :黒トラ(関西地方) [GB]:2020/01/17(金) 08:02:32 ID:BffXMwI80.net
この子の手紙や発言だけ「〜という趣旨」と書かれているの気になる

462 :スノーシュー(茸) [GB]:2020/01/17(金) 08:04:27 ID:Lq96d74R0.net
これ自分から連絡して迎えに来てもらっただけじゃん

463 :名無しさんがお送りします:2020/01/17(金) 08:10:44.67 ID:rUwo0ZAnb
向精神薬は"廃人化&凶暴化&自殺"促進剤。この毒物の服用により多くの殺人事件&自殺が起きている。これら
の事件は金儲けのために集団ストーカーで特定人物をキレさせて意図的に精神科医療に誘導してきた警察、この毒物
をまき散らしている製薬業界、精神科医療、それを野放しにしている厚生労働省、安倍政府に責任がある。そし
てその背後にいるユダヤCIAの商売の為にその片棒を担いでいるともいえる。これらの殺人事件の真の犯人は
厚生労働省、政府、国会議員、警察、消防組織、製薬業界、精神科医である。山口県周南市殺人事件、鹿児島県
日置市東市来町殺人事件、淡路島事件、豊中市マンション殺人事件、池田小殺人事件、京アニ放火事件、他にも
多数発生している。 自殺の大半も向精神薬が原因。

ストレス性疾患・・繰り返し繰り返しいやがらせを受けることによるパニック。統合失調症ではない。(厚生労働省)
他人にいやがらせによるストレス性疾患を被らせた場合、傷害罪にあたる。

戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の
要所要所、政界、官界、マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛
国心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップし
て組織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。
芸能人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮
からの帰化二世です。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も帰化人の数世代子孫です。経団連元会長の榊原定征は在日韓
国人です。集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。

464 :マヌルネコ(和歌山県) [CN]:2020/01/17(金) 08:07:08 ID:y9m6q92Z0.net
そのまま放流すればタイホされなかったのにw

465 :マーゲイ(大阪府) [ニダ]:2020/01/17(金) 08:15:00 ID:kQHSzsJI0.net
>>64
でも通報したのはその人

466 :スナネコ(神奈川県) [CN]:2020/01/17(金) 08:22:50 ID:9qkLcamm0.net
男は姉にいいように使われたお人好しかもしれん

467 :ラ・パーマ(茸) [US]:2020/01/17(金) 08:31:14 ID:SomAEVnE0.net
なんでも逮捕すりゃ良いってもんじゃねえだろ。
状況からして逮捕する必要なんてねえよ。

468 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/01/17(金) 08:32:32 ID:VOqHKj+n0.net
警察がどんどんアホになってる

469 :キジ白(長崎県) [AR]:2020/01/17(金) 08:38:54 ID:Z1ddDy7J0.net
高校生が病院から脱走して中卒にでもなるつもりなのか?
姉と同じ、いやそれ以下の無職になるだけだろw

470 :ヒョウ(北陸地方) [ヌコ]:2020/01/17(金) 08:39:19 ID:/EAGWwwi0.net
警察を批判してるのは的外れ
普通に法に則れば逮捕で間違いが無い
批判するなら法を批判しろ

471 :斑(福岡県) [ニダ]:2020/01/17(金) 08:42:30 ID:raFnGkpd0.net
まず何科に行ったのか

472 :斑(福岡県) [ニダ]:2020/01/17(金) 08:43:47 ID:raFnGkpd0.net
> 電話で姉の児玉容疑者らに連絡を取ったとみられ

473 :デボンレックス(茸) [FR]:2020/01/17(金) 09:01:37 ID:ZTWHg5GF0.net
家出で姉のところに行っただけやん

474 :イエネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/17(金) 09:10:05 ID:Fu1xjyD80.net
親から離れたくて姉の所に行ったら誘拐で姉を逮捕
もうね、警察はアホ
妹が行方不明になってるのに親は姉にすら知らせてない
つまり親と子供たちの関係が破綻してる可能性が高いんだから逮捕は拙速としか言いようがない

475 :スナドリネコ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 09:10:57 ID:3vamRNGu0.net
>>447
お前がアスペだろ

476 :パンパスネコ(埼玉県) [US]:2020/01/17(金) 09:16:57 ID:Bn2/HewX0.net
身内ほど恐いものはないというからね
子供が殺される事件の犯人はほとんどが身内だし

477 :三毛(兵庫県) [RU]:2020/01/17(金) 09:41:06 ID:6t97drOD0.net
人生において奈良県民という人に会ったことが無い

478 ::2020/01/17(金) 09:56:08.60 ID:fz8wG+XP0.net
親が把握してるかが重要だけど即親に連絡して確認してもその時点ですでにアウトってこともあるんだよな

479 :ピクシーボブ(SB-iPhone) [CN]:2020/01/17(金) 10:03:30 ID:Q9jER8OK0.net
本当にただの家出だったらもう周辺の人間関係も本人の精神も修復不可能なレベルで壊れそう
まともな神経してる人間ならだけど

480 :白(北海道) [US]:2020/01/17(金) 10:10:00 ID:Cw5h7z0G0.net
>>474
しかも姉は警察に即「保護している」と通報
これで逮捕とか頭おかしいわw

481 :ヒョウ(北陸地方) [ヌコ]:2020/01/17(金) 10:11:15 ID:/EAGWwwi0.net
離婚してる夫婦間でも誘拐に問われるんだから姉なら当り前だろ
コレで警察を批判してる奴は遵法精神が低い反社の仲間だぜ

482 :猫又(茸) [LV]:2020/01/17(金) 10:11:34 ID:9/+QaX2X0.net
>>470
杓子定規で運用する方が馬鹿
法律が曖昧なのは状況に応じて適用しろってことだ

483 ::2020/01/17(金) 10:21:02.11 ID:KI2stM1H0.net
こんなんで逮捕と全国に名前公表はあまりにもかわいそうだろ
身代金やわいせつ目的の誘拐じゃねえんだから

484 ::2020/01/17(金) 10:23:35.02 ID:zrG5eRDX0.net
>>258
これがマジなら闇深すぎる

485 :カラカル(家) [CN]:2020/01/17(金) 10:27:00 ID:QQBMRUld0.net
妹「今の生活やだ、お姉ちゃん家出手伝ってよ」
こんな感じ?

486 ::2020/01/17(金) 10:39:48.48 ID:B9WDaeyr0.net
めんどくさい世の中になったなしかし

487 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 10:55:01 ID:5hxEErUo0.net
これだけの情報では親に問題があったか姉に問題があったも警察の対応が適切かも何もわからんね

488 :ピクシーボブ(東京都) [ES]:2020/01/17(金) 11:18:11 ID:K5QX/hf80.net
幸せの為には……姉が邪魔なの(*・ω・)

ゴメンねおねーちゃん

489 :アジアゴールデンキャット(東京都) [BE]:2020/01/17(金) 11:23:36 ID:i7BfrwG50.net
おいおい、姉の家にいただけじゃねーか
どこが誘拐なんだよ

490 :トンキニーズ(愛知県) [GB]:2020/01/17(金) 11:29:51 ID:GOYuyyP+0.net
親が毒親で逃げようとしたのかも

491 :斑(庭) [US]:2020/01/17(金) 11:45:09 ID:p5j9Mvxp0.net
20年くらいぶち込め

492 :アメリカンカール(埼玉県) [DK]:2020/01/17(金) 11:46:58 ID:fmWUNMAT0.net
林徹(30)は女3人と同居ってエロいことしか想像つかん

493 :ツシマヤマネコ(東京都) [CN]:2020/01/17(金) 11:58:25 ID:ZaC37QPU0.net
不起訴が見えてるな。
不当逮捕、実名報道による名誉毀損で奈良県警に裁判起こせそう。

494 ::2020/01/17(金) 12:07:14.19 ID:Bc1bSlFj0.net
ようわからん、、孤児なん?

495 ::2020/01/17(金) 12:10:30.39 ID:UFEWuGaS0.net
優れた妹シリーズ

496 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [IN]:2020/01/17(金) 12:21:39 ID:YFi4HY4D0.net
ただの家出で逮捕?

497 :ウンピョウ(庭) [US]:2020/01/17(金) 12:36:30 ID:dMLyQ3LL0.net
何故どんな理由で病院にいたのか気になる

498 :バーミーズ(ジパング) [RU]:2020/01/17(金) 12:41:59 ID:hEn32p6W0.net
言うほど連れ去りか?

499 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 12:43:04 ID:7dE2u7Z60.net
>>469
美人ならどうとでもなる
顔知らんけどw

500 :ボルネオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 13:07:18 ID:ITWz2+uG0.net
https://www.sankei.com/images/news/200116/afr2001160049-p1.jpg
東大阪wwwwwwwwww

501 ::2020/01/17(金) 13:29:07.64 ID:TdrQDcqM0.net
「今の生活」ってのがどんなんかは気になる

502 :ジョフロイネコ(京都府) [BG]:2020/01/17(金) 13:42:56 ID:uA3MYL2S0.net
[ ::━◎]ノ 低級国民はとにかく逮捕.

503 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 13:46:15 ID:MlRazhHe0.net
飯塚は逮捕されなくて、実の姉グループは逮捕かよ。狂ってる。

504 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 13:47:23 ID:MlRazhHe0.net
罪状が確定してないのにこんなので実名報道すんのもおかしい。

505 :縞三毛(公衆電話) [ニダ]:2020/01/17(金) 13:49:41 ID:Albd5V+a0.net
家族に誘拐犯と誘拐された被害者がいるのか

シュールな食卓になりそう

506 :アメリカンカール(埼玉県) [DK]:2020/01/17(金) 13:51:05 ID:fmWUNMAT0.net
こんな事で実名報道の21の姉が一番可哀想

507 :アンデスネコ(東日本) [US]:2020/01/17(金) 13:56:38 ID:73FMwydn0.net
被害届け出てるんだろうから逮捕ならまぁ百歩譲ってしなきゃならんわ
交通事故でもそうだけど逮捕即実名報道なのがおかしいんだよ

508 :トラ(長野県) [US]:2020/01/17(金) 14:35:41 ID:zhwPPEuO0.net
>>22
ガハハ!和田勉だ!

509 :オリエンタル(広島県) [CH]:2020/01/17(金) 15:22:41 ID:ZX9RVmEl0.net
ただの冤罪やん
なんか最近しょぼい逮捕ばっかり乱発してるような
逮捕にノルマでもあるのかな?
おまわりさんたちノルマに追われてるんだろうかねw

510 :スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]:2020/01/17(金) 15:29:58 ID:3QxzLmMK0.net
>>492
林修うらやましいな

511 :エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 15:37:07 ID:aOAPVqUr0.net
>28
おま林先輩のこと知ってんの?

512 :ボルネオウンピョウ(滋賀県) [CN]:2020/01/17(金) 15:57:58 ID:ySokR6sO0.net
民事不介入とかいうくせに警察は余計なことには介入するのな

513 ::2020/01/17(金) 16:24:34.10 ID:owq5Riop0.net
これ、よく逮捕状が出たな

514 :マレーヤマネコ(ジパング) [JP]:2020/01/17(金) 17:12:40 ID:lViIbeMi0.net
この子はまた家出するよ
今度は知らないオジサンかもな

515 :ヤマネコ(大阪府) [SE]:2020/01/17(金) 19:42:08 ID:v631j9xy0.net
例のノロノロ運転&煽り運転常習犯は口頭注意で
これは逮捕とかわけがわからん

516 :マヌルネコ(和歌山県) [CN]:2020/01/17(金) 21:37:57 ID:y9m6q92Z0.net
>>500
こんなところにかくまう時点で逮捕案件

517 :ユキヒョウ(空) [US]:2020/01/17(金) 21:39:07 ID:pbu5K0S60.net
姉も逮捕て意味分からん

518 ::2020/01/17(金) 21:51:05.85 ID:XofUu1q70.net
書類送検はするけど嫌疑なしで不起訴だろうな

519 :猫又(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 22:32:00 ID:bS2v0DtA0.net
本人の希望で失踪を助けた
被害者がいない事件か

520 :ラ・パーマ(SB-iPhone) [BR]:2020/01/17(金) 22:38:04 ID:0qYCVegW0.net
親とは同居して無かったって聞いたけど?
施設から18才を過ぎて独立した姉と暮らしたいって言って、施設職員にレイプされ中絶を強要され病院に連れて行かれた妹が姉にSOS出して、病院から逃げ出したって事案でしょ?
よー知らんけど

521 :アンデスネコ(関西地方) [KR]:2020/01/18(土) 11:49:33 ID:TOta2Pl00.net
この姉全裸四つん這いで身体検査されたんだよな

522 :コドコド(日本のどこか) [CN]:2020/01/18(土) 12:21:16 ID:6WpWzREI0.net
毒親なのかな。親権もっていても証拠集めて逃げれば良いのに

523 :サバトラ(関西地方) [GB]:2020/01/18(土) 12:36:16 ID:ueNLKSSU0.net
>>480
違う。
10日に警察が姉のところに聞きに行ってる。嘘ついて知らないといい続けて、公開捜査になって慌ててたまたま保護したていにして男が通報。

524 :サイベリアン(日本) [GB]:2020/01/18(土) 14:00:38 ID:k0ZYdiwm0.net
さ、今まで逮捕したケーサツ批判してた方々、震えて待て

525 :バーマン(埼玉県) [TW]:2020/01/18(土) 23:41:03 ID:M+13U0Sz0.net
>>523
家族内のトラブルって外からではわからないからな。

526 :チーター(福岡県) [US]:2020/01/19(日) 21:26:27 ID:I6P06XlY0.net
>>435
逮捕するほうが面倒くさいが。
どんだけ書類書くと思ってんだよ。
しかも親が陳情書を書きかねんような事件やのに

総レス数 526
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★