2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone12はLightning廃止か? EUの判決によりLightningが使えなくなる

1 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [TH]:2020/01/17(金) 18:47:43 ?PLT ID:qZ4X2+sX0.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
今年発売が予定されている『iPhone12』は前面に搭載されているトゥルーデプスカメラがより改善される見通しだ。
背面にはToFカメラセンサーも搭載されると予想されている。

何よりも一番の変化はLightningポートの廃止だ。これまでAppleの独自USB規格として利用されてきたLightningだがそれが廃止され、また付属される有線のイヤホンも無くなるという。
AppleがLightningを廃止したのはEUの判決が関係しているようだ。
欧州では充電規格の統一を迫っていたがiPhoneやiPadのみLightningケーブルとなっていた。

代わりにUSB Type-Cになるのかそれとも完全無線充電になるのか不明だ。

5Gへの対応やメモリが6GBへの増量なども噂されている。

https://gogotsu.com/archives/55983

2 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 18:48:20 ID:ffOvhLZr0.net
表裏なくて便利なのに

3 :コラット(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 18:49:13 ID:Pa2L3yMX0.net
USB typeCにしてくれ

4 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 18:49:21 ID:v0k5qDiF0.net
ライトニング端子利権
崩壊

5 :キジトラ(兵庫県) [US]:2020/01/17(金) 18:49:56 ID:rSuoctXN0.net
またケーブル買わないといけないのか
両方からさせるやつで

6 :ボンベイ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 18:50:20 ID:72+SqPHg0.net
独自USB規格???

独自USB規格ってなに?

7 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 18:50:59 ID:+bhvCrZK0.net
なんだよEUの判決って

8 :ツシマヤマネコ(千葉県) [CN]:2020/01/17(金) 18:51:00 ID:6f5SajpU0.net
充電にしか使ってないし端子自体無くしても別にいいかな

9 :スフィンクス(東京都) [CN]:2020/01/17(金) 18:51:37 ID:V/fiz7kw0.net
euってくだらんことやるのな

10 :ジョフロイネコ(庭) [KR]:2020/01/17(金) 18:51:55 ID:L2Vazx7T0.net
登場した時、信号線が手で触れるとこにあるとか考えた奴は馬鹿なのか?と思ったわ。

11 :オシキャット(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 18:51:57 ID:cKzN8XLT0.net
ToFセンサーはどこ製だろ?
ソニーがかなり性能の良いセンサーを発表してたけどそれかね?

12 :三毛(茸) [US]:2020/01/17(金) 18:52:08 ID:68zZgSd80.net
ケーブルなんてなんでもよくね

13 :縞三毛(東京都) [AU]:2020/01/17(金) 18:52:31 ID:URvcxBNa0.net
また意味不明な判決出してるな

14 :ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/17(金) 18:52:45 ID:INiCQcL/0.net
>>2
Type-Cも裏表ないけどライトニングの方が差し込みやすいよな

15 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 18:53:26 ID:fENYtUxu0.net
ライトニング廃止しても良いかな?
イーユー

16 :カラカル(神奈川県) [CA]:2020/01/17(金) 18:54:24 ID:gQ2eQK+a0.net
Type-Cの利権の弱さは草はえるわ
どんな零細企業だよ

17 :スナネコ(茸) [ニダ]:2020/01/17(金) 18:54:31 ID:aFD9syzZ0.net
Apple利権が減ってしまった

18 :ヨーロッパオオヤマネコ(滋賀県) [US]:2020/01/17(金) 18:54:46 ID:hZij7lKv0.net
Lightningとかいうクソケーブルは廃止しろ
殿様商売してんじゃねーぞ
ボッタクリすぎるわ

19 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [DE]:2020/01/17(金) 18:54:54 ID:llVrV2NU0.net
これはEU有能
規格くらい足並み揃えろ

20 :コーニッシュレック(庭) [ZA]:2020/01/17(金) 18:55:39 ID:53nRt8UK0.net
USB c推しが多いのは使い回しが楽だからなの?

21 :イエネコ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 18:56:06 ID:tU3pvRZA0.net
>>20
安いから

22 :黒(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/17(金) 18:56:06 ID:RhBBmWR/0.net
てか全て同じ規格にしろ
一度規格決めたら10年変えんな

23 :黒トラ(愛知県) [US]:2020/01/17(金) 18:56:15 ID:DnWQ11RR0.net
>>10
そういうこと言ってるやつは車も乗れないな
ボディアースだから触れないんだろw

24 :ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/17(金) 18:56:16 ID:INiCQcL/0.net
ライトニングは2歳児でもさせる神規格だろ

25 :茶トラ(ジパング) [CN]:2020/01/17(金) 18:56:28 ID:I0fO1kVS0.net
日本は国際規格取れた試しがない
ジャップはゴミ過ぎるね

26 :デボンレックス(SB-iPhone) [US]:2020/01/17(金) 18:56:30 ID:g5RGY9v80.net
次はSE2にしたい
手が小さいからな

27 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 18:57:15 ID:lNN9l1Od0.net
mini Bの時代がきたな

28 :ボブキャット(茸) [US]:2020/01/17(金) 18:57:16 ID:7JFnaF680.net
純正のケーブルは子供に扱わせるとすぐだめになっちゃう
めちゃくちゃ高いし

29 :ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/17(金) 18:57:17 ID:INiCQcL/0.net
>>25
CD SD VHS
たくさんあるだろ

30 :サバトラ(長野県) [DK]:2020/01/17(金) 18:58:05 ID:JSISPnc/0.net
>>28
ほんこれ
すぐ根元が断線しやがる
Lightningケーブルだけ脆すぎ

31 :茶トラ(ジパング) [CN]:2020/01/17(金) 18:58:15 ID:I0fO1kVS0.net
ISOを潰せ
世界から離脱させろ
エゲレツを

32 :チーター(京都府) [NO]:2020/01/17(金) 18:58:50 ID:ELencvV40.net
    |┃三                    ____                         
    |┃三                  ,. ' ´,   ' ´ ̄ ̄`ヽ、                   
    |┃.                  /,.. : ´ /「厂l⌒ヽヽヽヽ、             
    |┃             //// .:/l l | :ll :l: l.i l:.i . 丶           
    |┃            , .:,: ´///.: .:./ :l | | :ll :l: :l:l l:.l i; :. ヽ.           
 ガラッ.|┃      ,. '´////, ', ' / 八/l | | :|l :|: l:l l:.| l;:i :. ',          
    |┃         .:'/ //イ// // , -‐レ| 八/|: /l:l l:.|_|;,l ; :. ',          
    |┃       ,. '´  //;儿._、〃イ,rッr┐l/ ,' .:l/〃, '⌒ド! i ::. '.         
    |┃三     /    '/;'爪rッヽ   `''′  / //〃/ 〈ノ川 :l ::. '.            
    |┃           |//レ|`´/       / /∧乂ヽ _,ノノ八ヽヽヽ          
    |┃三           j/ l ハ 〈 ,..    //  ∧ヽヽヽヽ ヽヽヽV       
    |┃           ,/ |ノハ.` _,、_        イ/ヘ ヽヽ\\ ∨ jl       
    |┃三        /  |/〃∧'こ⌒     /レ/ 〉) 〉) 〉 )/ 〃         
    |┃            ノレ'  |/ ヘ       /// /////八 ||            
    |┃             ′   , 个ー=≦__从_////// ノ〉リ           
    |┃                   〈 .:.乂 |「 |「 |「 |「(( ( ( 〈〈〈〈 〈
    |┃                     \: .\.:|| :|| :|| :||\\\\乂二
    |┃                  ∠ノl :. : .ヾ 儿儿儿儿\ヽ\ヽ 八   \
    |┃                /⌒| |:.:. : : : .\ ̄`¨¨¨丁「|〉〉∨ノノ   /

33 :キジ白(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 18:59:29 ID:k0pwNWTe0.net
>>25
そんなにウリ達のトンスル規格が羨ましいニカ?

34 :アメリカンショートヘア(茨城県) [GB]:2020/01/17(金) 18:59:36 ID:vZZu+Vzh0.net
家用(嫁や子供)、会社、ポータブルバッテリーとか全部ライトニングだぞ…
iPhone12にしたらケーブル何本買わないといかんのや…
まぁ6から11にしたばかりだから後5年くらいは使うけど

35 :アメリカンカール(茸) [DE]:2020/01/17(金) 19:00:01 ID:CaDUPDam0.net
別にどれでもいいから統一してくれ
持ち歩くケーブル多過ぎ

36 :ジョフロイネコ(ジパング) [CN]:2020/01/17(金) 19:00:23 ID:xlQL7M0c0.net
iPadもそうだしTYPECでええやん

37 :茶トラ(ジパング) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:00:41 ID:XkW+nLEx0.net
UWBはよ

38 :コラット(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:01:03 ID:bzkp1apR0.net
こんなのメーカーの勝手にすればいいだろ
独自規格なんて毒にも薬にもなるんだから、それが薬になってるならそれだけ良質なメーカーってことだろ?
なぜ足を引っ張る?
EUはなんで貧乏なのか、もう答えは出てるだろ

39 :白黒(東京都) [US]:2020/01/17(金) 19:01:03 ID:uwlPGeEx0.net
タイプCにしてくれ

40 :オセロット(ジパング) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:01:45 ID:Z5i38lxQ0.net
>>28
これ
これでiPhoneを見切った

41 :キジトラ(兵庫県) [US]:2020/01/17(金) 19:01:51 ID:rSuoctXN0.net
>>30
俺は宇宙素材で使われてるケーブルを買ったけれどめちゃ頑丈で高かったけれど満足

42 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 19:01:56 ID:C9oh2TEe0.net
ガラケーの時に比べたらすごい便利な世の中になったもんだ

43 :スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [US]:2020/01/17(金) 19:02:40 ID:n4fV7GUa0.net
USBにしろってEUから怒られたのはライトニングじゃないからな
その前のdockコネクタだから。
4になるかならないかの頃に判決出て、次モデルはUSBになるかと思いきや
まさかのライトニングで唖然とした思い出。

44 :トラ(ジパング) [BR]:2020/01/17(金) 19:05:12 ID:MDx+n8UV0.net
>>20
そう
apple製品で揃えてもType-Cとlightningが混在するクソ仕様
Macは思い切って全てType-Cで統一したのになんでこうなるかな

45 :ジャガーネコ(東京都) [ヌコ]:2020/01/17(金) 19:05:40 ID:wqktAl6n0.net
ふざけんな。どれだけケーブルやら充電器やら買ったと思ってんだ

46 :デボンレックス(茸) [FR]:2020/01/17(金) 19:06:40 ID:pGo/oWwp0.net
真ん中錆びるしな

47 :トラ(ジパング) [BR]:2020/01/17(金) 19:06:42 ID:MDx+n8UV0.net
無線で統一するならそれもありかなって思う

48 ::2020/01/17(金) 19:07:31.91 ID:hcszHMKC0.net
完全ワイヤレスとかなったらDTMer死んじゃう

49 ::2020/01/17(金) 19:07:47.90 ID:uRhBDygb0.net
type-cになったところで5万以下じゃないならいらないかな
12は5G対応だから無印でも10万超えるだろうしな

50 :バーマン(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 19:09:00 ID:PzsDjXJh0.net
USB-Cスルーして全部無線化しそう

51 :黒トラ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 19:09:01 ID:kb4reDYy0.net
別にEUがアップル名指しでゴルァしているわけじゃねーぞ
EU圏内で販売する携帯端末の電源ケーブルを統一しましょうって話の流れだ
https://www.europarl.europa.eu/news/en/agenda/briefing/2020-01-13/13/call-to-introduce-common-charger-for-all-mobile-phones

他メーカーも独自ケーブルにするのはNG

52 :スノーシュー(茸) [US]:2020/01/17(金) 19:09:14 ID:XzWyBvDK0.net
すぐ壊れるから、最近は100均のtype-c→Lightningのアダプタ使ってる

53 :ロシアンブルー(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 19:11:01 ID:GGbu3Ji40.net
完全無線とかやりそうだな
外部端子一切なしとかさ

54 :オセロット(東京都) [IN]:2020/01/17(金) 19:11:10 ID:vtxyhPAF0.net
今年12出るの?11見捨てられるの早くね?

55 :キジトラ(光) [CA]:2020/01/17(金) 19:11:57 ID:9dGCFnE60.net
無線充電は便利だけど充電しながら操作する事が多いから結局は使わなくなったなぁ

位置ずれてると充電されないから朝起きたら焦る事もしばしば

56 :コーニッシュレック(公衆電話) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:12:24 ID:6f5SajpU0.net
aptx、特にLLも対応してくれればな…

57 :キジ白(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 19:12:42 ID:U7hxUewy0.net
Lightningは端子部分が折れそうで怖いっていうか明らかに耐久性を度外視した構造になってる

58 :イエネコ(千葉県) [US]:2020/01/17(金) 19:12:49 ID:yfkHMfb+0.net
もうMBもusbから全てライトニングに変えてEUと戦ってくれ

59 :サバトラ(長野県) [DK]:2020/01/17(金) 19:12:52 ID:JSISPnc/0.net
WALKMANがWMポートやめてTypeCにしたのは英断

60 :ジャガーネコ(東京都) [ヌコ]:2020/01/17(金) 19:13:02 ID:wqktAl6n0.net
AndroidがLightning採用すればいいだけ

61 :マヌルネコ(家) [TW]:2020/01/17(金) 19:13:02 ID:06iQ/tW60.net
廃止した分どこで儲けるか
端末価格を上げる こうなる

62 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [DE]:2020/01/17(金) 19:13:59 ID:+8RBPdn20.net
やっぱりガラパゴスはあかんのやー

63 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 19:14:29 ID:+bhvCrZK0.net
裁判になんかなってないな。
適当な記事だ。

64 :アメリカンボブテイル(東京都) [CR]:2020/01/17(金) 19:17:40 ID:PpJ4nqf10.net
アップルの既存規格の排除には理念があった
今の規格排除からの独自規格は単に
アップルが付属品で儲けたいだけで落ちたもんだ

65 :斑(福岡県) [MX]:2020/01/17(金) 19:19:07 ID:R7d7Knca0.net
たまに認証しないときがあるからイラッとくる

66 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 19:19:18 ID:11LCdGof0.net
独自規格の雄ソニーも荒稼ぎしてたら規制食らってたんだろうな
今じゃ見る影もねぇ

67 :アンデスネコ(茸) [US]:2020/01/17(金) 19:20:07 ID:+j8bqWGz0.net
proはUSB-c
その後に出したminiはライトニング
何がしたいのか分からんな

68 :ペルシャ(長野県) [IN]:2020/01/17(金) 19:21:38 ID:/jw3gl0L0.net
初代iMacがUSBポートを搭載して成功したんだから
タイプCにするべき
(特に関係はない)

69 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:22:10 ID:QaTor5YZ0.net
充電は有線しろ

70 ::2020/01/17(金) 19:22:26.02 ID:iPd5ylqT0.net
>>69
なんで?

71 ::2020/01/17(金) 19:22:29.57 ID:RxNC9xBd0.net
ライトニングって便利だよな?
100均でも買えるし何故そこまで叩かれるのかわからない

72 ::2020/01/17(金) 19:22:40.56 ID:e/n5kJN20.net
EUの規格規制ほんと面倒だわ
安全性や環境関連なら分かるが使い勝手やシステムフローにまで口を出すなやマジで

73 ::2020/01/17(金) 19:23:03.11 ID:DjnCkPgY0.net
>>6
片方はUSBポートに刺せる

74 ::2020/01/17(金) 19:23:54.97 ID:j731NyDS0.net
最初からそうしろ。
わざと不便にして、デザインがー、統一感がーとかもうウンザリ。
バージョンアップの度にちょっとだけ不便を直してドヤ顔。
もうあぼがど

75 ::2020/01/17(金) 19:23:55.30 ID:sM9buSNL0.net
12はXRと同色の黄色出して欲しいね
11はパステルイエローで気に入らなかった

76 ::2020/01/17(金) 19:24:05.89 ID:DjnCkPgY0.net
>>71
外国にはダイソーみたいな便利な店はない

77 ::2020/01/17(金) 19:24:58.69 ID:TfLzcwok0.net
すぐ壊れて何回もお布施できることで有名なLightning

78 :黒(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:26:07 ID:RhBBmWR/0.net
>>41
俺は防弾チョッキの素材w
まだ壊れてない

79 :三毛(愛知県) [RU]:2020/01/17(金) 19:26:59 ID:dl/viTrj0.net
まず、市販のUSBケーブルをちゃんとしろ
規格外のケーブル売ってたり外装無くしたらケーブルの対応規格がわからないとか欠陥すぎる

80 :シャム(愛媛県) [US]:2020/01/17(金) 19:27:08 ID:DjnCkPgY0.net
いい加減単位をメートル、キログラムで統一すべき
ヤード、ポンドとかアホか

81 :ピューマ(中国地方) [CN]:2020/01/17(金) 19:27:11 ID:/hDIZh8n0.net
安物買うから壊れる、俺のはもう6年使ってるがまだ壊れてない

82 :スノーシュー(大阪府) [ヌコ]:2020/01/17(金) 19:27:20 ID:BVECCJ8+0.net
パチンッっていう差込音が気持ちいいのと
穴の掃除がしやすいね

83 :ユキヒョウ(光) [US]:2020/01/17(金) 19:28:52 ID:t5+URcea0.net
>>6
A-Cケーブルとかに対して
A-Lightningケーブル

84 :パンパスネコ(北海道) [FR]:2020/01/17(金) 19:29:59 ID:rkKkXa+70.net
有線充電ができなくなったら不便すぎる
Cにしてくれ

85 :ユキヒョウ(光) [US]:2020/01/17(金) 19:30:01 ID:t5+URcea0.net
>>14
タイプCって中の薄い基盤がポッキリ逝きそうで怖いよね。

86 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 19:30:07 ID:Rn6R7Qmn0.net
WWDCでiPhoneで新たにUSBを採用します!(湧き上がる喝采)
こう言うのやめてね

87 :パンパスネコ(ジパング) [JP]:2020/01/17(金) 19:36:14 ID:ZFw6379C0.net
サンボル載せよう
ただのCより楽しい

88 :コドコド(東京都) [ES]:2020/01/17(金) 19:38:42 ID:kNE8Nqk60.net
独禁法みたいなのにでも引っかかったか?
まぁ俺は非純正ケーブル使ってるけどな
純正貧弱すぎるし
充電しながら使ったりしてたら一年もたないからな
ていうかiPhone12そのものが売れそうに無い気もするけど
次に買うなら元SE2として噂されてた9だと思ってるし

89 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:39:50 ID:QaTor5YZ0.net
>>70
充電しながら使えないじゃん

90 ::2020/01/17(金) 19:43:15.22 ID:2n2CdaJC0.net
USB Cにしてやれよ

91 ::2020/01/17(金) 19:44:00.78 ID:pYA/4K/c0.net
ダイソーの500円のケーブル使ってる

92 :ジャングルキャット(やわらか銀行) [ZA]:2020/01/17(金) 19:46:13 ID:hPzNQ7l40.net
どうでもいっす

93 :ジャングルキャット(やわらか銀行) [ZA]:2020/01/17(金) 19:46:36 ID:hPzNQ7l40.net
>>91
昔は100円だったのに値上げしたよなダイソー

94 :バーミーズ(SB-Android) [EU]:2020/01/17(金) 19:46:44 ID:N02HiVbq0.net
>>6
独自とユニバーサルは両立しないよねw

95 :ジャングルキャット(やわらか銀行) [ZA]:2020/01/17(金) 19:47:09 ID:hPzNQ7l40.net
>>71
アンドロイドとかと同じケーブルの形にしろってよ

96 ::2020/01/17(金) 19:49:42.36 ID:KC4PL3SQ0.net
>>89
できるぞ
https://i.imgur.com/ww1U86s.jpg

97 :白黒(茸) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:51:12 ID:4+mV8QUD0.net
俺androidのtype-Cで嫁さんiphone、その他firehd10とかPS4コンとかがmicroUSB
いやになるわw

98 :三毛(北海道) [IR]:2020/01/17(金) 19:51:18 ID:2RTax1NX0.net
>>85
個人的にはライトニングの方が剥き出しだし薄いしボッキリいきそうで怖い

99 :白黒(茸) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:52:50 ID:4+mV8QUD0.net
ああ、キャノンの一眼がミニUSBだった

100 :(ジパング) [CA]:2020/01/17(金) 19:55:13 .net
EU向けだけ端子無くして無線充電オンリーにしてやれ!
で専用充電器はボッタクれ!
端子が無いから同期も完全無線のみでw
EU向けだけな?

101 :サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/17(金) 19:58:15 ID:R4dLROLc0.net
Type-Cって金属が剥き出しだから本体に傷が付くんだよな
あれどうにかしてほしい

102 :ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]:2020/01/17(金) 19:59:30 ID:3BHm0rHu0.net
いやめんどくさいから

103 :ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [IN]:2020/01/17(金) 20:01:39 ID:e1jvNSUg0.net
TYPE-C悪くないと思うけどね。もう全部それで統一して欲しいよ。

104 :黒(ジパング) [EU]:2020/01/17(金) 20:03:10 ID:x2NQSA/i0.net
サンボルでええやろサンボルにしろ

105 ::2020/01/17(金) 20:04:52.83 ID:z9M2ua750.net
こういう時だけEUは役に立つ
端子は統一しろって前からいってたからな

106 ::2020/01/17(金) 20:08:37.42 ID:C9q9bJIM0.net
>>74
ライトニングに関しては
あの当時はusbは裏表があるクソ野郎だったから
画期的だった。最初から裏表のないusbを出しとけば良かったのに。

107 ::2020/01/17(金) 20:09:38.69 ID:DUACMWU70.net
なんでEUに押し付けられりゃアカンの

108 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]:2020/01/17(金) 20:18:53 ID:2I4BEHuv0.net
>>98
金属の厚み底にlightningの方が頑丈だし経年でグラグラする事も少なそう
信者じゃないけどハードはさすがはアポーだと思う

109 :ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]:2020/01/17(金) 20:24:34 ID:mt8txiyB0.net
EUは充電端子の統一なんかより
ミリインチヤードフィートの統一しろよ
コネクタ端子なんかより遥かに重要な問題だろ

110 :ボルネオヤマネコ(中部地方) [DE]:2020/01/17(金) 20:30:02 ID:refmGfEy0.net
なんでもいいから統一しろカス

111 ::2020/01/17(金) 20:38:34.01 ID:RsZ6eBUz0.net
充電もワイヤレス化したからその気になればコネクタ廃止も可能だろ

112 ::2020/01/17(金) 20:48:44.17 ID:OCwmMEdM0.net
>>6
基本的にはUSBの通信規格をそのまま使ってるんだけど型を独自に変えたのとUSBケーブルに独自の認証チップを使ってるところを言ってるんじゃね

113 ::2020/01/17(金) 20:51:49.18 ID:Qhv7xiIj0.net
過去モデル使うし
7までまだけど

114 ::2020/01/17(金) 20:52:47.73 ID:+T//9iPm0.net
ACアダプタの端子のカオスっぷりに比べたら2〜3種類程度はどうってことないだろ

115 ::2020/01/17(金) 20:52:59.65 ID:UPHW/pxP0.net
次はmicroSDの挿入口がないのは不当ってApple訴えてくれ

116 ::2020/01/17(金) 20:53:59.49 ID:8/hTCnHH0.net
またEUかw
なら変わるかもな

>>6
コネクタが違うだけで信号は同じものなんだわ

117 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/17(金) 21:00:17 ID:XX+qZSRf0.net
ライトニングでうまく充電できないな〜って思ったら
コネクタ内にホコリ溜まってたw

118 :ラグドール(空) [FR]:2020/01/17(金) 21:29:07 ID:V5nbcIx00.net
ライトニングボルトってアイオリアの必殺技だったよね

119 :ウンピョウ(東京都) [US]:2020/01/17(金) 21:33:16 ID:4x7Ok9JR0.net
フォン…フォン…フォン

120 :ラグドール(奈良県) [US]:2020/01/17(金) 21:34:06 ID:PQJIt4XM0.net
端子むき出しのくそ規格は早く滅びろ

121 :ぬこ(SB-Android) [US]:2020/01/17(金) 21:36:16 ID:x3z/FI7r0.net
Type-Cにしたら分厚くなるんじゃないの

122 :コドコド(神奈川県) [CN]:2020/01/17(金) 21:41:05 ID:pRsfAohk0.net
タイプcと言うなの互換無しのサンダーボルトだろ

123 :ボンベイ(ジパング) [US]:2020/01/17(金) 21:42:43 ID:UPYnqWRB0.net
>>98
タイプCの中の基盤はLightningの半分も無いな。
抜いたとき一緒についてきそうで怖い。

124 :トンキニーズ(愛知県) [US]:2020/01/17(金) 21:44:59 ID:Yfrkj+B/0.net
周辺機器が軒並みmicroBだからtypeCへの移行には時間かかるだろな

125 :コドコド(神奈川県) [CN]:2020/01/17(金) 21:47:29 ID:pRsfAohk0.net
>>98
ポッキリ行っても交換できるだろ
分解もいらんしコード変えるだけ

126 :エキゾチックショートヘア(神奈川県) [GB]:2020/01/17(金) 21:48:57 ID:k0DOmDgc0.net
そもそもUSB端子に何であれだけ種類があるんだよ
大きさの違う2種類程度があれば十分だろ

127 :カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/17(金) 21:58:01 ID:MwW87a2/0.net
EUはクソだ

128 :デボンレックス(鹿児島県) [US]:2020/01/17(金) 21:58:16 ID:iUz5GeMv0.net
ケーブルがどんどん太くなる。。

129 :カラカル(静岡県) [US]:2020/01/17(金) 21:59:32 ID:dfe/4lzn0.net
もしかしてLightningってコネクタ形状が違うだけのUSBだったりするのか

130 :スナネコ(公衆電話) [DE]:2020/01/17(金) 22:01:17 ID:viA0NI2X0.net
林檎だけ独自規格だしてくるの鬱陶しいからこれは歓迎する

131 :コドコド(神奈川県) [CN]:2020/01/17(金) 22:03:49 ID:pRsfAohk0.net
>>130
お前あっぷる舐め過ぎ

132 :シャルトリュー(東京都) [US]:2020/01/17(金) 22:05:57 ID:AKuFIj/s0.net
電源ピンの腐食がウザいからLightningさっさとやめてくれ

133 :コドコド(茸) [VE]:2020/01/17(金) 22:07:01 ID:d6dpEajH0.net
専用チップざまあ!

134 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [IN]:2020/01/17(金) 22:09:55 ID:K26cc0WA0.net
Lightningの電源ピンの腐食はひどいけど、typeCは大丈夫なの?
あんまり使ってないからわからんのだ

135 :ピューマ(ジパング) [CA]:2020/01/17(金) 22:13:31 ID:Ode0Lvwa0.net
>>23
プラスとマイナスが露出してる端子とボディアースを同列に扱うとかアホン使いって文字通りアホなの?

136 :ヒョウ(神奈川県) [PL]:2020/01/17(金) 22:15:12 ID:zdBnyZb30.net
こんなゴミ無くなったほうが良いだろ

137 :ギコ(東京都) [GB]:2020/01/17(金) 22:17:50 ID:bPFDi/+Y0.net
穴廃止したらどうやって完全なバックアップを取るのか?

138 :マンチカン(群馬県) [IN]:2020/01/17(金) 22:28:12 ID:5pErjZ110.net
>>137
wifi使ってローカル通信でやるんじゃね?
無線環境が無い人はクラウド使って下さいね〜(ニッコリ)とかで

139 ::2020/01/17(金) 22:54:20.88 ID:LftenrWB0.net
3回目

140 :スフィンクス(大分県) [JP]:2020/01/17(金) 23:12:53 ID:v94RwPvm0.net
Apple Payとかスマホチェンジすると面倒な手続きをしないといけないので
契約しない

141 :イエネコ(北海道) [US]:2020/01/17(金) 23:21:38 ID:e5aftc5g0.net
そもそもtypeCの規格策定は誰が主導したのでしょうかねぇ

142 ::2020/01/17(金) 23:27:59.19 ID:eC9p6U250.net
聖闘士星矢思い出すやつ

143 ::2020/01/17(金) 23:29:44.04 ID:77T9/Sp60.net
>>1
そのEUの判決とやらが何なのか書けよ記事は

144 ::2020/01/17(金) 23:36:17.05 ID:HPurzT/H0.net
EU版だけライトニング無しになってアジア人涙目の予感wwww

145 ::2020/01/17(金) 23:40:30.21 ID:l3Hh58XZ0.net
アイフォン使ってたとき何ヶ月かすると端子が壊れて斜めに挿入しないと充電できなくなった
type-Cは今の所不調ないし壊れても安い

146 ::2020/01/17(金) 23:44:15.62 ID:snYmKJcI0.net
一つに統一して欲しい
今まで買った充電ケーブルで車買えたわ

147 :スペインオオヤマネコ(空) [US]:2020/01/17(金) 23:48:27 ID:nEzo/6U+0.net
ライトニングは、使ってると必ず同じピンが劣化するらしいな むき出しだから

148 :ブリティッシュショートヘア(福岡県) [CN]:2020/01/17(金) 23:53:34 ID:YV2GndIv0.net
Lightningって転送速度はUSB2.0規格だっけ?
512GBのiPhoneのバックアップとかめっちゃ時間かかりそう

149 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/18(土) 00:29:10 ID:WorPStNv0.net
>>148
本体のコネクタ覗いて片面なのが2.0
両面なら3.0

150 ::2020/01/18(土) 01:02:28.61 ID:TWCqO4KL0.net
デバッガどうすんだ

151 :サーバル(東京都) [US]:2020/01/18(土) 02:08:30 ID:cxWoURPz0.net
PRO MAX買おうか迷ってるけど、これを待とうかな

152 :スナドリネコ(SB-Android) [JP]:2020/01/18(土) 02:23:24 ID:yFglQr1j0.net
>>24
USB-Cは1歳児でもさせますが

153 :スミロドン(空) [AR]:2020/01/18(土) 02:29:24 ID:zwUx0sT70.net
ライトニング2.0

154 :クロアシネコ(茸) [NO]:2020/01/18(土) 02:59:13 ID:qgs8lGv20.net
コネクタ廃止して最上モデルだけUSB付く予感

155 :シャルトリュー(北海道) [BR]:2020/01/18(土) 03:03:34 ID:6hn25NKj0.net
MicroUSBに関しては本当に欠陥端子だと思うわ
よくもあれを規格化したと思うわ 馬鹿だろ

156 ::2020/01/18(土) 03:09:00.44 ID:0DpxKS2x0.net
EUまじで死ねばいいのに

157 :斑(大阪府) [TR]:2020/01/18(土) 03:13:19 ID:Uq57SiTk0.net
USBも長らく煩わしかったわな
出る規格出る規格アホかっての連発してたよな
いまはGen問題

158 :コドコド(北海道) [US]:2020/01/18(土) 03:17:03 ID:JcmURLO20.net
EUだけ変換アダプタ付けてやればいいよ

159 :スミロドン(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/18(土) 03:30:02 ID:CDwCtgDa0.net
端子の劣化って言うけど
端子指で触ったりしてんじゃ…?
だとしたら酸化して劣化はありうる。

160 ::2020/01/18(土) 04:12:40.27 ID:3ITDmQjr0.net
FireWireと同じ運命を歩むのか

161 :スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/18(土) 04:13:33 ID:3ITDmQjr0.net
この手の独自規格で生き残ったのってあるの?

162 :サーバル(兵庫県) [US]:2020/01/18(土) 04:30:01 ID:3cBfPOK40.net
ワイヤレス充電は一見便利なんだけど、充電速度が遅いのなんのって。あと、位置によっては充電出来てないこともある。
速度が改善して、大きめの充電パッドみたいなのが出たら良いかな。

163 :猫又(栃木県) [SE]:2020/01/18(土) 04:30:52 ID:Ni12j2eY0.net
囲い込み以外の意味しか分からなかったしな
普通に便利になるんじゃないの?

164 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/18(土) 05:05:58 ID:VdM2+4mc0.net
マイクロUSBにしろ
余っとんねん

165 :アンデスネコ(東京都) [US]:2020/01/18(土) 06:37:44 ID:70UXoZb30.net
>>164
すぐ曲がるゴミ

166 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/18(土) 06:52:52 ID:3jWblgQ80.net
>>160
FireWireは優れてるのに負けたって感じか
Apple自らさっさと切り捨てたのは腹がたったが

167 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2020/01/18(土) 07:22:41 ID:dPs0cYdj0.net
>>6
ununiversal serial bus

168 :マーゲイ(新潟県) [US]:2020/01/18(土) 07:29:59 ID:j3PHjnqO0.net
いい子 端子変更
回避 変換ケーブル付き
ヤケクソ 別の端子

169 :チーター(ジパング) [ニダ]:2020/01/18(土) 07:58:11 ID:NLikfBOk0.net
>>96
なんか人体にも影響しそうで嫌だわ…

170 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ヌコ]:2020/01/18(土) 08:23:12 ID:FPFnd2sF0.net
同期や充電はケーブルにほうがいいわ

171 :サイベリアン(ジパング) [NL]:2020/01/18(土) 08:45:18 ID:LBTzLB4G0.net
>>166
firewireいまも使ってるわ
デイジーチャーン便利やん

172 :コラット(秋田県) [JP]:2020/01/18(土) 08:47:50 ID:bgkdTkL20.net
さっさとcにしろ

173 :コラット(秋田県) [JP]:2020/01/18(土) 08:49:27 ID:bgkdTkL20.net
>>47
遅い
充電しながら使いにくい

174 :コラット(秋田県) [JP]:2020/01/18(土) 08:50:19 ID:bgkdTkL20.net
>>96
体に悪いな

175 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [CN]:2020/01/18(土) 10:48:11 ID:LUSGQDnc0.net
>>174
どうしてだよw

176 :アメリカンカール(福岡県) [IT]:2020/01/18(土) 10:48:51 ID:2MVyzBrb0.net
メーカー独自規格はマジでヤメろボケ

177 :スコティッシュフォールド(ジパング) [GB]:2020/01/18(土) 10:51:34 ID:tWKMAuvl0.net
これから普及するUSB4.0は40Gbpsでるからな

178 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [AR]:2020/01/18(土) 10:52:39 ID:TgVctbpC0.net
>>164
今すぐ全部捨てろ

179 :マヌルネコ(新日本) [US]:2020/01/18(土) 10:53:04 ID:ZWK8DGFU0.net
EUだけUSBにしたらええよ

180 :バーミーズ(ジパング) [KR]:2020/01/18(土) 10:55:06 ID:XstWk/MV0.net
電子レンジで緊急充電

181 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]:2020/01/18(土) 10:57:04 ID:5lLowWOB0.net
>>149
あー、出始めの頃ダイソーのは片面にして特許回避で製造コスト抑えたって聞いたわ

182 :ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CN]:2020/01/18(土) 11:12:54 ID:B2pkKYjG0.net
>>1
完全無線充電はあり得ないな
ちょっと置く位置がズレただけで全然充電しねーし

183 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/18(土) 11:49:08 ID:sFnPS0oc0.net
どうせ無線ってオチだろ

184 :ヒマラヤン(長野県) [IN]:2020/01/18(土) 11:53:55 ID:uMckKeTW0.net
>>171
子連れ狼?

185 ::2020/01/18(土) 11:54:49.36 ID:MZyBbJUy0.net
>>96
周りの人アベシってならないのか?

186 ::2020/01/18(土) 11:56:19.56 ID:JhwvrCgD0.net
EUは黙示録の獣

187 ::2020/01/18(土) 11:56:37.79 ID:MZyBbJUy0.net
>>184
デイジーチャーンってこれ思い出したw
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/0065e37a5a838039ff6e311f4fbbe560_600.jpg

188 ::2020/01/18(土) 12:01:39.32 ID:pVi46KD80.net
USBになるのは大歓迎だが、アップルのことだからケーブルに純正品識別チップとか埋め込みそう

189 :ラ・パーマ(東京都) [ニダ]:2020/01/18(土) 12:10:21 ID:iemr2XBF0.net
>>100
バカなの?
無くせって言ってるんじゃなくて、統一しろって言ってるんだが?

190 :サーバル(茸) [US]:2020/01/18(土) 12:11:49 ID:0viPBtrp0.net
割とマジでライトニングのメリット何よ?

191 :ギコ(東京都) [US]:2020/01/18(土) 12:22:07 ID:I11Mum140.net
>>175
高圧送電線鉄塔の真下に家建てて住んでる輩もいるからなw

192 :黒(長野県) [BR]:2020/01/18(土) 12:24:58 ID:lRIi47YP0.net
lightningは「高くて」すぐ壊れる
機種によって使えなかったりする
そういうとこだぞ、アップル

193 ::2020/01/18(土) 13:34:52.47 ID:WorPStNv0.net
>>190
抱え込み

194 ::2020/01/18(土) 13:39:32.78 ID:DVC9jYKt0.net
立てかけるタイプのワイヤレス充電器使ってて
コンセントの部分だけ壊れたから
アップル用のコンセントアダプタにワイヤレス立てかけ部分をUSBで繋いだけど
ピロンと音はするけど全く充電しない。
ドコが悪いの?

195 :黒(茸) [US]:2020/01/18(土) 13:44:58 ID:LSIb0lIU0.net
構造上簡単にショートするからな
iPhone発火はlightningのショートが原因の場合が多いんじゃないか?

196 ::2020/01/18(土) 13:48:04.22 ID:iUYr4Hhs0.net
>>190
本体側が丈夫で防水構造を作りやすい

197 :ラグドール(北海道地方) [US]:2020/01/18(土) 15:25:10 ID:nU1/q3Si0.net
ライトニングって端子折れやす過ぎね?
もう3つぐらいケーブルをそれで壊してるんだが

198 :ジャガーネコ(神奈川県) [CA]:2020/01/18(土) 17:26:03 ID:NfcaJ5jb0.net
どうやったらLightning端子折れるんだよ。

199 :コドコド(東京都) [CZ]:2020/01/18(土) 17:27:10 ID:ZTso+hol0.net
クソ規格ようやく廃止か

200 :シンガプーラ(ジパング) [CA]:2020/01/18(土) 17:29:24 ID:A4NZm5Eh0.net
>>194
無線充電は「QuickCharge3.0」のUSB充電器に接続しないと高速充電できない
高速充電モードじゃないと今の電力消費の多いスマホは充電が追い付かない

201 :サビイロネコ(茨城県) [US]:2020/01/18(土) 17:52:43 ID:WjE1utx90.net
AppleCareに入っているなら先送りで新品交換してもらえるから、
定期的に被服破って新品にしてもらってる。

202 :しぃ(東京都) [DE]:2020/01/18(土) 18:40:36 ID:iUYr4Hhs0.net
>>197
マイクロUSBだったら本体が壊れてたな

203 :ラグドール(大阪府) [US]:2020/01/18(土) 19:35:57 ID:CmOQpmEV0.net
でもiPhoneはもう買わない

204 :バリニーズ(SB-iPhone) [US]:2020/01/18(土) 19:39:01 ID:x0/9PvxL0.net
それよりもプリンターとかに使われてるゴツいUSBいい加減廃止しろ

205 :ラグドール(埼玉県) [CN]:2020/01/18(土) 19:41:59 ID:Kasx7hKr0.net
Lightning考えた奴首にしろよマジで
これほどのクソ規格ねえぞ

206 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/18(土) 19:42:03 ID:WorPStNv0.net
TypeBを廃止するメリットなんざなんもないだろ
あれちょっとやそっとじゃ壊れないぞ

207 ::2020/01/18(土) 19:42:49.81 ID:B15qCfUj0.net
>>6
ユニークなんじゃね

208 :カナダオオヤマネコ(家) [US]:2020/01/18(土) 19:49:26 ID:R8CUnkVD0.net
TypeCは差し込み口がデカすぎだろwww
https://itstrike.biz/wp-content/uploads/usb-c-005.jpg

Lightningの方がスリムにできるwww

209 :しぃ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/18(土) 19:50:06 ID:SXDmIVzD0.net
ライトニングケーブルはすぐ断線するものばかり
いい加減にしろ

210 :ボブキャット(四国地方) [US]:2020/01/18(土) 19:55:01 ID:wqAr6nnl0.net
脆弱だったな

211 :カナダオオヤマネコ(家) [US]:2020/01/18(土) 19:56:02 ID:R8CUnkVD0.net
TypeCが粗大ゴミすぎてなwww

小型化に逆行www

212 :ターキッシュバン(家) [US]:2020/01/18(土) 20:04:26 ID:Oj+MjzFl0.net
>>211
ちょっと大きいよね
その分丈夫だと思いたいけど

213 :マレーヤマネコ(東京都) [FR]:2020/01/18(土) 20:19:34 ID:ThxprHvp0.net
タイプC抜けやすいのがなあ
ライトニングのカチッと感はうらやましい

214 :ジャガー(神奈川県) [ニダ]:2020/01/18(土) 21:52:55 ID:yoY3tiaz0.net
>>85
もう4年は使ってるが、逝かないね

215 :ソマリ(日本) [DE]:2020/01/18(土) 23:31:11 ID:U2t7TcJg0.net
USB Type-CはiPad Proみたいに本体の厚さをそれほど気にしないものなら採用できるけど、
iPhoneみたいに薄くしたいものは不向きなんじゃ。

216 :トンキニーズ(日本) [SE]:2020/01/19(日) 00:03:45 ID:DG3m1UBu0.net
>>125
ポッキリ行くのメス側やぞ
ケーブルは死なない

217 :ハバナブラウン(庭) [US]:2020/01/19(日) 15:33:54 ID:z9k5slVw0.net
>>213
iPadはライトニングよりもカチッと嵌るけどな。設計によるんじゃね?

218 :ベンガルヤマネコ(四国地方) [GB]:2020/01/19(日) 15:36:21 ID:YTS2H5bT0.net
Type-Cでなくとも最近の奴なんか表裏に対応してね?

219 :オシキャット(千葉県) [ID]:2020/01/19(日) 15:47:23 ID:zraBLKqt0.net
>>215
今のウンコロイドが軒並みType-Cになってるから問題なくね?

まぁMacがType-Cに統一されてるからType-Cだろうね
WindowsPCと互換性持たせてくれないと不便で仕方ない

220 :オシキャット(千葉県) [ID]:2020/01/19(日) 15:48:48 ID:zraBLKqt0.net
>>211
MicroUSBみたいな脆弱な代物より全然マシだろ

221 :ボブキャット(茸) [EU]:2020/01/19(日) 16:28:01 ID:UczeGug+0.net
MacBookシリーズもiPad ProもType-Cなのに
Lightning残す意味は利権しかない
はよ統一しろ

222 ::2020/01/19(日) 16:50:20.67 ID:3MCPBDgr0.net
アリエクに安いのいっぱいあるだろ

223 :ヨーロッパヤマネコ(家) [JP]:2020/01/19(日) 16:57:12 ID:Qv+6K3W50.net
とりあえず Type C になるまで買い換えるの控えようと思ってた 俺大歓喜

224 ::2020/01/19(日) 17:07:05.23 ID:KrkGc5tR0.net
Qi 一択

225 :デボンレックス(ジパング) [US]:2020/01/19(日) 19:24:33 ID:tpyToOfL0.net
5Cが出た頃も、同じような圧力で6からマイクロUSBになるかも?ってニュースが流れてたが
今度は本当に変わるのか?

タイプCも結構種類あるからなあ……。

226 :ギコ(東京都) [DE]:2020/01/19(日) 20:19:26 ID:nquESx/O0.net
>>225
また変換プラグ同梱でごまかす

227 :エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]:2020/01/19(日) 22:22:45 ID:rArP/YJl0.net
フォーフェイがEUに、、、

228 :エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]:2020/01/19(日) 22:24:59 ID:rArP/YJl0.net
>>194

バッテリーの内部か接点不良なんで無いの

立て替える方が、、、

229 :エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]:2020/01/19(日) 22:26:30 ID:rArP/YJl0.net
フォーフェイのあのバッテリーのアルミシールが液漏れして、、、発火とか、、

230 ::2020/01/19(日) 22:38:52.54 ID:IF/iTc0n0.net
TYPE-Cになったらちょっと厚みが増しそう

231 :(ジパング) [CA]:2020/01/19(日) 22:50:06 .net
>>101
lightningも剥き出しだろよ

232 :(ジパング) [CA]:2020/01/19(日) 22:51:18 .net
>>115
ホントコレ

233 :ロシアンブルー(ジパング) [US]:2020/01/19(日) 23:46:40 ID:KeOGHeBj0.net
>>115
カードリーダーの存在知らない人は多い。純正もあったりする。まぁ純正は読むだけだが

234 :ターキッシュバン(北海道) [US]:2020/01/19(日) 23:52:40 ID:9nZwD22J0.net
dockコネクタ廃止でマジギレしたのに、
またiPhoneを使っている件

235 :イリオモテヤマネコ(空) [US]:2020/01/19(日) 23:54:32 ID:KkCSVCNK0.net
TYPE-Cにして、Thunderbolt対応してくれ

236 ::2020/01/20(月) 00:00:49.71 ID:P4yTSrYs0.net
>>51
アップルだけが無視してたのに何言ってんの

237 :スコティッシュフォールド(家) [ニダ]:2020/01/20(月) 00:20:51 ID:OUrgfTjn0.net
ケーブルがすぐ逝ったとしても、純正のSDカードリーダーが3000円したとしても、文句言わずに金を出せるのがマカー。
win使いのやつはケチケチしてるからすぐ文句言うよね。そういうところだぞ。

238 :コドコド(神奈川県) [US]:2020/01/20(月) 00:34:29 ID:CeNF92VZ0.net
マカーってなんだ(´・ω・`)

239 :イエネコ(秋田県) [US]:2020/01/20(月) 00:37:02 ID:LIbCBjJU0.net
アップルといえば独自規格

240 :シャルトリュー(ジパング) [US]:2020/01/20(月) 09:06:06 ID:LN0eV/DP0.net
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

241 :縞三毛(ジパング) [JP]:2020/01/20(月) 17:17:46 ID:R5vyN46F0.net
>>208
言うて今のiPhoneってAndroidより厚みあるし重いじゃん

242 :三毛(大阪府) [ニダ]:2020/01/20(月) 17:25:43 ID:nyeZXhbB0.net
>>51
んなこと実現できるんかね?

技術的には不可能じゃないが、電圧はともかく電流とか充電方式とかを識別しないと。
実装が面倒くさいというか、新機種が出るたびに結局それに対応した充電器が必要に
なるんじゃね?

243 :リビアヤマネコ(茸) [GB]:2020/01/20(月) 17:32:20 ID:qCS1XuAE0.net
ライトニングだと、転送速度がUSB2世代クラスだからな

244 :スペインオオヤマネコ(家) [US]:2020/01/20(月) 18:35:19 ID:Gpd//wUq0.net
>>241
オンボロイドとか性能がゴミじゃんwww
iPhoneの何世代前の性能だよ?www

総レス数 244
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★