2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国はレイシスト国家 ハリス大使の口ひげ批判に世界が呆れてしまう

1 :斑(滋賀県) [US]:2020/01/19(日) 18:46:24 ?PLT ID:sEVdm16X0.net
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
(CNN) ハリス駐韓米大使の口ひげを巡り、韓国のソーシャルメディアユーザーや匿名のネット市民から激しい批判が上がっている。

ハリス氏は16日、外国人記者団に対し、自身の口ひげが「ある理由である種の強い興味の的になっている」と説明。
ソーシャルメディアを見れば至る所に口ひげへの言及があると指摘した。

それだけを見れば、ほとんどばかばかしい批判だ。ただの小さな一区画の毛に過ぎない。

だが、ハリス氏の口ひげは大使自身を越えた話へと発展している。背景にあるのは、日本による植民地統治の歴史に対していまだ残る生々しい感情、
同質的な韓国社会に根付く人種差別的な見方、従来の4倍を要求される在韓米軍駐留経費の交渉で米韓同盟の将来に亀裂が入りつつあることだ。

批判の主な点は、口ひげを生やしたハリス氏が朝鮮半島統治に当たった占領期の日本人指導者に似ているというもの。

中略

ハリス氏は日本人の母親と海軍士官だった米国人の父親の間に生まれた。
ネットユーザーの中には、口ひげと合わせハリス氏の出自に言及する人もいる。

ただ、ハリス氏は日本人ではなく米国人だ。日系であることを理由に非難すれば、米国ではほぼ確実に人種差別主義者とみなされるだろう。

中央情報局(CIA)の各国データ集によると、韓国は米国のような人種の多様性がない均質な社会だ。
異なる人種から成る家庭はまれで、外国人嫌いの感情は驚くほど普通に残っている。

ハリス氏は記者団に「両国の間に歴史的な敵対感情が存在することは理解しているが、私は駐韓日系米国人大使ではなく、駐韓米国大使だ」と説明。
「偶然日本人の母親に生まれたからといって、そうした歴史を持ち出して私に重ねるのは誤りだと思う」と指摘した。

ハリス氏はまた、日本の戦時期の指導者に似ているという議論は歴史のえり好みをしているとも主張。
韓国の独立運動家の安重根や安昌浩も口ひげを生やしていたと言及した。

韓国で米大使の口ひげに激しい批判 背景に人種差別・歴史・政治
https://www.cnn.co.jp/world/35148169.html

2 :黒(東京都) [US]:2020/01/19(日) 18:47:53 ID:zBTSvj2F0.net
まあこうなるわな

3 :白(新潟県) [AT]:2020/01/19(日) 18:48:20 ID:IIjCXdqn0.net
ロジハラやめろ

4 :トンキニーズ(埼玉県) [US]:2020/01/19(日) 18:48:23 ID:zUykCV5f0.net
韓国は年内に消滅しそう

5 :デボンレックス(茸) [JP]:2020/01/19(日) 18:49:58 ID:UPaWJVho0.net
世界最低民族

6 :ピューマ(宮城県) [US]:2020/01/19(日) 18:50:05 ID:QS6zMhCU0.net
日本を叩いたつもりが…

7 :ユキヒョウ(大阪府) [BR]:2020/01/19(日) 18:50:22 ID:hzQifmgD0.net
数百年の清の属国支配には何も言わず
たかだか35年の日本の支配を猛批判するのは人種差別ではないのかね

8 :イエネコ(空) [US]:2020/01/19(日) 18:50:31 ID:04Y/s0GK0.net
韓国の本領発揮って感じでいいな

9 :茶トラ(日本) [US]:2020/01/19(日) 18:50:43 ID:YwCioFG60.net
レイシズムじゃなくてヒステリーだろ

10 :ピューマ(東京都) [CN]:2020/01/19(日) 18:51:18 ID:LF/K0vuf0.net
ほんとひでー話だよ
反日が日常過ぎててめーらの異常性に麻痺してんだよあいつら

11 :ベンガル(滋賀県) [US]:2020/01/19(日) 18:51:59 ID:VUBZSYwf0.net
歴史的な敵対感情って言われても、アメリカって併合前から朝鮮半島についてある程度は知ってるだろうに

12 :スミロドン(静岡県) [US]:2020/01/19(日) 18:53:37 ID:GCvaNVNW0.net
>>8
この価値観もまた韓流だよなあ

13 :ソマリ(神奈川県) [EU]:2020/01/19(日) 18:54:01 ID:Ts/EHB/h0.net
冷静に諭すのは差別ニダ

14 :ペルシャ(山形県) [CA]:2020/01/19(日) 18:54:38 ID:LKG3NVAq0.net
>>7
第二次世界大戦では日本の傘に隠れて中国の北東で朝鮮人が残虐行為を中国人にしたことは
中国の人は知っているぞ
朝鮮人を助けるのは利があるテロ国家などだけだ

15 :縞三毛(東京都) [ヌコ]:2020/01/19(日) 18:55:43 ID:803Rg9Gs0.net
その情熱を他のことに回せよ

16 ::2020/01/19(日) 18:57:01.06 ID:eFoVcvBM0.net
川崎国&大阪民国<これはヘイトじゃない!

17 ::2020/01/19(日) 18:57:22.27 ID:Df5pWkc60.net
慰安婦像を建てさせたサンフランシスコの市長もいかんな
https://i.imgur.com/6ZEkvXE.jpg

18 ::2020/01/19(日) 19:00:07.99 ID:gSL196Mi0.net
朝鮮人だし北朝鮮とメンタルが同じだろ?

19 ::2020/01/19(日) 19:00:47.44 ID:RSbhL6iG0.net
>>17
金積めばなんでもやりそうなアホ面だな

20 ::2020/01/19(日) 19:01:09.80 ID:GVyVANk40.net
ショーン・レノンが旭日旗のTシャツ着ていた件てオノ・ヨーコが日本人なのを絡めてショーン・レノン批判からジョン・レノン批判
チョンは根っからのレイシスト

21 ::2020/01/19(日) 19:01:43.15 ID:NfcwwfBU0.net
バカチョンっすなぁ

22 ::2020/01/19(日) 19:02:00.99 ID:WM70vhSc0.net
>>3
全韓国民に致命的ダメージやめろ

23 ::2020/01/19(日) 19:02:10.95 ID:+eI7aeY80.net
パヨさんはダンマリ?

24 ::2020/01/19(日) 19:02:17.54 ID:GVyVANk40.net
>>20
ショーン・レノンの彼女がTシャツを着ていた件ね

25 ::2020/01/19(日) 19:02:26.03 ID:jP9wGHt40.net
「道徳的、霊的に生まれ変わる機会」を逃したな

26 ::2020/01/19(日) 19:03:06.26 ID:oS5cwOcR0.net
チョンモメンまた負けたのかw

27 ::2020/01/19(日) 19:04:38.99 ID:Nxg7GsHB0.net
人類 vs チョン

28 ::2020/01/19(日) 19:05:46.71 ID:GVyVANk40.net
文喜相戦犯の息子発言もそう

29 ::2020/01/19(日) 19:06:13.44 ID:rEDqPkVf0.net
ヘイトの国韓国オワタ

30 ::2020/01/19(日) 19:06:23.02 ID:+OYZY0Iq0.net
韓国人の異常性が少しずつ世界に浸透してきてるのは良いことだよ
今までいかに日本が韓国の体裁を繕ってきたか、よくわかる
日本は引き続き中韓と距離を置くほうがいい

31 ::2020/01/19(日) 19:07:17.74 ID:hzVQ2c4Y0.net
ゴキチョン死ねよ

32 ::2020/01/19(日) 19:07:46.67 ID:rcN4uO9L0.net
シスコの友人にこの話題をふってみたら
何それ?って言われた

やはりネトウヨの間だけ盛り上がってるだけ
やった

恥かいたわ

33 ::2020/01/19(日) 19:08:24.57 ID:VUBZSYwf0.net
マリオ、ルイージ、三島平八、ポンセ、スキャットマン・ジョン、フレディ・マーキュリー、アンディ・フグ、ドン・フライ

韓国人基準でアウト奴大杉

34 ::2020/01/19(日) 19:08:39.67 ID:J4fDddO90.net
まともな事言って説き伏せようなんてまだ何も分っちゃいないな
スルーするかぶん殴れ

35 ::2020/01/19(日) 19:09:01.39 ID:5S8mla0/0.net
>>17
金子信雄みてえだな

36 ::2020/01/19(日) 19:09:33.21 ID:tnlKPXGv0.net
ザ・人種差別

37 :エキゾチックショートヘア(香川県) [SE]:2020/01/19(日) 19:10:02 ID:GVyVANk40.net
チョンは日本は差別大国って言うけど実際差別大国なのは韓国だというw

38 :トラ(やわらか銀行) [US]:2020/01/19(日) 19:10:33 ID://xT8o6X0.net
海外育ちの韓国人って何故か韓国国内でやっている様々な異常行動をおかしいと指摘しないで同調するよなw キメラアントか何かなの?

39 :ハイイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/19(日) 19:11:00 ID:YuUJRPBs0.net
>>1
韓国の歴史犯罪者に詳しいハリスさん

40 :オシキャット(長野県) [US]:2020/01/19(日) 19:11:04 ID:tclSFc0e0.net
東京五輪放射能ポスターとか
こいつら誰かに唆されて自爆させられてるでしょw

異常性を世界に知ってもらえてありがたいわ

41 :キジトラ(滋賀県) [BE]:2020/01/19(日) 19:11:09 ID:SNu9q18y0.net
日本「な?」

42 :シンガプーラ(千葉県) [CA]:2020/01/19(日) 19:11:10 ID:E7iNrxKA0.net
韓国はおちょくると面白いし反撃もできないヘタレだから世界中からイジメられてて草

43 :黒(東京都) [US]:2020/01/19(日) 19:11:41 ID:zBTSvj2F0.net
>>42
イジメではないだろ

44 :アビシニアン(千葉県) [AU]:2020/01/19(日) 19:11:55 ID:MnxHfeCJ0.net
ていうか朝鮮人って凄いよな、黒人をはじめ東南アジア人に対して
怒涛の人種差別するでしょ、つまり朝鮮人は朝鮮人以外が大嫌いなわけだが

ここが最高にキチガイ、だって、この世界に朝鮮人より性格が悪くて気持ち悪い民族どこにいんのよ
朴ユキナとかもそうだけど、朝鮮人は朝鮮人と結婚する、日本人に相手されないからとかは置いといて
朝鮮人は朝鮮人を選んで結婚するわけだ、すごくねーか? どうやって好きになるんだよお互いに

その容姿、性格ともに、自らの民族を愛する理由が、欠片も見当たらない

45 :縞三毛(中国地方) [BA]:2020/01/19(日) 19:12:02 ID:grGz/poW0.net
朝鮮人は例外無くクソ

46 :マーゲイ(宮城県) [US]:2020/01/19(日) 19:12:28 ID:owNLdxoA0.net
チョンが人間様を差別するって滑稽でしかないんだが
犬に吠えられても「犬が俺を差別した!」とはならんだろ

47 :ハイイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/19(日) 19:12:32 ID:YuUJRPBs0.net
>>32
韓国国内の話で
在米チョンに話振っても無知なんだから
知らないは普通だろ
まさか全く関係ない日本人に話し振ったの?アホ?

48 :マレーヤマネコ(秋田県) [CA]:2020/01/19(日) 19:13:35 ID:Rk/rsqKN0.net
戦犯国
戦犯旗
戦犯ヒゲ←new

49 ::2020/01/19(日) 19:14:06.97 ID:GVyVANk40.net
>>48
戦犯の息子も

50 ::2020/01/19(日) 19:14:14.80 ID:xZcDSeSh0.net
日米がその気になったら韓国って国は即解体されるんだけど
連中はそういうのは判らんのだろうなぁ。

51 ::2020/01/19(日) 19:15:22.88 ID://xT8o6X0.net
>>48
戦犯企業もあるし戦犯○○だらけだな

52 ::2020/01/19(日) 19:15:29.31 ID:SxrCw/L70.net
ゴキブリチョンコは人類が責任を持って駆除する他無いな

53 ::2020/01/19(日) 19:15:54.61 ID:ZC9n6sI60.net
クレーマー大国

54 ::2020/01/19(日) 19:16:01.79 ID:uPZRfaDY0.net
アメリカって媒介があってはじめてこいつらは自分たちのやってることが聖戦でも正義でもないただの醜い差別とレイシズムの転嫁って気づくのな
いや、これでも気づかないか

55 ::2020/01/19(日) 19:17:32.29 ID:KnENwrc20.net
>>10
まるで普段はまともみたいに言うなよ
麻痺じゃなくて平常だよ。こう言う思想と民度だから。

56 ::2020/01/19(日) 19:17:38.64 ID:W8cyfIYO0.net
どんどんこの国のバカっぷりを知ってもらわんと
もっとやれw

57 ::2020/01/19(日) 19:17:48.14 ID:FRHPJeDU0.net
口髭が親日なら独立運動家のあの人も親日派だろw

58 ::2020/01/19(日) 19:19:15.43 ID:q32lEukK0.net
>>17
あれれ〜?

59 ::2020/01/19(日) 19:19:46.95 ID:6u/Yocek0.net
>>1
安重根はネトウヨwww

60 ::2020/01/19(日) 19:19:47.66 ID:KnENwrc20.net
アラブ人を全部敵に回したな

61 :マヌルネコ(中部地方) [IE]:2020/01/19(日) 19:22:42 ID:538adRZr0.net
世界一の人種差別国家 韓国

62 :ぬこ(埼玉県) [US]:2020/01/19(日) 19:23:27 ID:rjBXrOsN0.net
韓国のヘイトは良いヘイト。

63 :縞三毛(東京都) [ヌコ]:2020/01/19(日) 19:23:51 ID:803Rg9Gs0.net
お前ら、韓国と呼ぶと喜ぶから、世界地図通りにSouth Koreaと呼べよ。南朝鮮だ

64 :マンチカン(千葉県) [CN]:2020/01/19(日) 19:24:00 ID:Nqp0ApVI0.net
日系人を批判するのは差別で、日本人を批判するのは差別やないみたいな書き方すな

65 :キジトラ(岡山県) [FR]:2020/01/19(日) 19:26:02 ID:PdYFeHq60.net
安重根は併合反対の人を殺した、韓国の国賊、親日なんでしょう。

66 :バリニーズ(茨城県) [CN]:2020/01/19(日) 19:26:03 ID:WC+KiAeA0.net
左翼のCNNに呆れられるとかよっぽどだな

67 :コーニッシュレック(山形県) [US]:2020/01/19(日) 19:27:08 ID:iRj6LfK40.net
とりあえず日本の支配ガーとか言っておけば何でも通ると思ってるんだろうな

68 :ラ・パーマ(茸) [CN]:2020/01/19(日) 19:27:11 ID:rcN4uO9L0.net
まあ世界は
どれだけ日本がひどいことしたか
知ってるからな

韓国のこれくらいの言動は
大目に見るよ

69 :マヌルネコ(東京都) [CN]:2020/01/19(日) 19:27:19 ID:1Sxp6gJT0.net
いちいち全ての現象に日本を見て火病る韓国人の
日常萌え4コマを作ればネトウヨの認識も変わるだろ

70 :エキゾチックショートヘア(香川県) [SE]:2020/01/19(日) 19:27:53 ID:GVyVANk40.net
>>66
CNNは中国資本に乗っ取られてるか日本バッシングさえ出来れば韓国の事なんてどうでもいい

71 :ボルネオヤマネコ(空) [AR]:2020/01/19(日) 19:28:09 ID:HG7hfGTB0.net
こんなこと言ってもどうせ日本が金を回して言わせたってなるだけだわ

72 :ハバナブラウン(広島県) [US]:2020/01/19(日) 19:28:20 ID:flCd0cSM0.net
ハ・リス

73 :黒トラ(群馬県) [US]:2020/01/19(日) 19:28:27 ID:NaRRsAdn0.net
いつもの人達はこのレイシスト国家に対しては何も言わんのだろうな

74 :ボンベイ(千葉県) [US]:2020/01/19(日) 19:28:54 ID:lgjQJuKh0.net
旭日旗批判も世界が呆れてるよ

75 :アンデスネコ(ジパング) [US]:2020/01/19(日) 19:29:35 ID:gpAPPSEY0.net
ネトウヨさんも世界中から呆れられてるよ^^
同類で良かったな^^

76 :バリニーズ(茨城県) [CN]:2020/01/19(日) 19:29:40 ID:WC+KiAeA0.net
日本のリベラルとの差を感じるけど、アメリカで移民が同じことやったらCNNは無視しそう

77 :スナネコ(関東地方) [US]:2020/01/19(日) 19:29:45 ID:NkVP9Mvz0.net
>>69
韓国人どうアレンジしても萌えるのが不可能なので無理です

78 :シャルトリュー(神奈川県) [US]:2020/01/19(日) 19:29:47 ID:xCECxKJ70.net
人種の多様性がない国だから差別が多いみたいな糞フォローしなくていいから

79 :アビシニアン(東京都) [GB]:2020/01/19(日) 19:30:24 ID:hTJ9iGIC0.net
急いで不買だ!
日本製品を買うのは非国民だ
フッ化水素もな

80 :ラガマフィン(北海道) [CN]:2020/01/19(日) 19:30:26 ID:ps7ZuiEW0.net
レイシスト国家じゃなくてパラノイア国家だよなあいつら

81 :スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]:2020/01/19(日) 19:30:32 ID:KXZTE/980.net
ネトウヨ持ち出す哀れなチョンコ

82 :アメリカンショートヘア(東京都) [DE]:2020/01/19(日) 19:30:51 ID:VD9QlkoL0.net
そんな常識が土人に通じるわけねぇだろ

83 :ラ・パーマ(茸) [CN]:2020/01/19(日) 19:31:46 ID:rcN4uO9L0.net
世界の人はこんな小さなニュース
全く興味なし

84 :ライオン(群馬県) [ニダ]:2020/01/19(日) 19:32:07 ID:VVa5M6CX0.net
まーた韓国の正義に世界が追い付けてないw
韓国の独走態勢に世界はいつ追いつけるんだ?

85 :ジャガランディ(日本) [US]:2020/01/19(日) 19:32:13 ID:1zrk+fvf0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

86 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 19:32:30 ID:BmgMuR5U0.net
>>22
は?あの国の人たちがロジハラしてるって!?

87 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2020/01/19(日) 19:33:23 ID:Tw8OVccC0.net
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンだと
全世界中に知られてしまったな

88 :ラ・パーマ(茸) [CN]:2020/01/19(日) 19:33:55 ID:rcN4uO9L0.net
ネトウヨだけだな
騒いでるの

89 :アメリカンワイヤーヘア(四国地方) [AU]:2020/01/19(日) 19:34:28 ID:DwQtvj5U0.net
でも日本を差別するのはヘイトじゃないからな

90 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/01/19(日) 19:34:37 ID:NQWT6ScR0.net
何かにつけてニッポンがー、ニッポンがー
馬鹿の一つ覚えでコレしか言わん、脳みそ無いに等しい

91 :ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ニダ]:2020/01/19(日) 19:35:02 ID:eqcWplhC0.net
トランプもヒゲ嫌いだから、これは韓国の言い分が通るな

92 :キジ白(関西地方) [NL]:2020/01/19(日) 19:37:28 ID:NanzkVm50.net
旭日旗なんかもそうだけど
都合が悪くなると変な方向に矛先を向けてつつきだして
つついてるうちに本気で突き刺して殺さないと気が済まなくなってくる人たちだね

93 :しぃ(大阪府) [SE]:2020/01/19(日) 19:37:30 ID:k1gjT4Bu0.net
戦犯口ひげガー

94 :しぃ(大阪府) [SE]:2020/01/19(日) 19:37:30 ID:k1gjT4Bu0.net
戦犯口ひげガー

95 :サイベリアン(東日本) [NL]:2020/01/19(日) 19:38:12 ID:EJkOoZLa0.net
事実や差別は関係ない
米韓同盟を破壊したいやつがチョンの中にいて、
反日を絡めれば米韓同盟を犠牲にしてしまう韓国国民の頭の悪さを利用してる。
GSOMIA破棄も同じやり方で韓国国民は破棄を支持したからね

96 :スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]:2020/01/19(日) 19:38:26 ID:KXZTE/980.net
さっさと滅びろ糞食い朝鮮人

97 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]:2020/01/19(日) 19:38:51 ID:MzhPx5ZD0.net
>>38
中には突然変異で反日洗脳が溶けちゃって親日家のYouTuberになるやつもいるけどな。

関係ないけど、ウォーキングデッドに出てた韓国人の兄ちゃんは、大の親日家で、
ウォーキングデッドの記者会見で、
「日本人のような誠実な印象のキャラクターを目指す」と発言して本国から叩かれる。

旭日旗に「いいね!」を押して本国で大炎上。謝罪文を載せるも、翌日には謝罪文を撤去。

毎年恒例の家族で訪日旅行をenjoy

となかなか良いキャラクターしてる。

98 :イエネコ(静岡県) [RU]:2020/01/19(日) 19:40:13 ID:TjIOZFjI0.net
もっとやれよ
これが韓国だと見せ付けてやれ

99 :ボンベイ(奈良県) [JP]:2020/01/19(日) 19:40:43 ID:hPKtS2qz0.net
>>14
高麗棒子、だったっけか。

100 :スミロドン(福島県) [US]:2020/01/19(日) 19:41:21 ID:nnFacvPG0.net
大阪市川崎市「ヘイトになるわけねーだろw劣等民族ジャップw」

総レス数 413
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★