2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】カワイイ韓国、若者の憧れに 第3次ブームが呼ぶ消費

1 :ボルネオヤマネコ(光) [IT]:2020/01/22(水) 15:21:25 ?2BP ID:w4CXOxzT0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 10代や20代の若者を中心に、韓国の化粧品や「韓国っぽい」メイク、ファッションが人気だ。不安定な日韓関係に左右されることなく、好きなものは好き、という姿が見えてくる。なぜ「韓国っぽい」が「かわいい」「憧れ」なのか。

 都内の大学生、渡辺愛佐さん(22)は、SNSで韓国の一般の女子を参考にする。韓国風メイクと言えば、以前は白い肌にまっすぐな眉、赤い唇だったが、多様化しているようだ。
 「韓国メイクと言っても、清楚(せいそ)なのも濃いのもある。その人が韓国っぽいと思えば、そうなのかも」と話す。KポップガールズグループのTWICEなどの影響で、下まぶたや髪の毛をキラキラさせるのがはやっているという。
 顔立ちが似ていてマネもしやすい。韓国の友人が使っていれば日本製の化粧品も使う。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN1Q34Y1N16UCVL03C.html

713 :アジアゴールデンキャット(東京都) [DK]:2020/01/23(Thu) 10:25:00 ID:JYW1vGXm0.net
安定のバカヒ

714 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/23(Thu) 10:30:40 ID:/ectH4TC0.net
金貰って製作した作文掲載して購読料が貰える素敵な商売だな朝日に毎日に東京新聞。伝統の大本営発表は21世紀では通用しないよ。寧ろ虚偽記載だと丸分かり。

715 :コラット(庭) [US]:2020/01/23(Thu) 10:42:11 ID:k8QEggmo0.net
糞韓国いや、糞下朝鮮

716 :スフィンクス(神奈川県) [US]:2020/01/23(Thu) 10:49:03 ID:h3bLFpTg0.net
朝日社員の何割まで朝鮮人なのかな
知り合いにはいないから分からんのだけど
とにかく朝鮮捏造記事に文句言える人は1人もいないって事は事実として。

717 :ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [GR]:2020/01/23(Thu) 10:56:59 ID:hzJiycHK0.net
目覚めの韓国食後の韓国
仕事をサボって喫茶店で韓国
風呂入って韓国クソして韓国
そんでまたベッドで韓国

718 ::2020/01/23(木) 11:13:49.49 ID:8u6z2bPp0.net
母国愛の強い朝日の記者が必死だなwww

719 :サバトラ(庭) [ニダ]:2020/01/23(Thu) 11:29:24 ID:YcQtMM+50.net
東出の浮気相手は韓国大好き公言して
韓国の芸能事務所と契約までしてた

地雷女が分かりやすい

720 :マヌルネコ(群馬県) [US]:2020/01/23(Thu) 11:34:35 ID:CV+aHIIV0.net
>>719
マジかよ、ゴキブリ朝鮮人最悪だな

721 :イエネコ(熊本県) [US]:2020/01/23(Thu) 11:40:35 ID:/3P2CUGt0.net
>>719
今来た誰?

722 :アビシニアン(SB-Android) [ニダ]:2020/01/23(Thu) 11:44:40 ID:x4hFGEvl0.net
つーか第三次とか嘘じゃん
今までもっと何回も韓流ブームが来たニダニダ同じ事騒いでたやん

あんまり数字が多すぎると、そもそも何度も同じ事繰り返してるだけで、全く定着してないのがバレるから
数字誤魔化してるのか

723 ::2020/01/23(木) 11:50:56.82 ID:hzJiycHK0.net
朝から晩までチョーセンブギ
朝から晩までチョーセンブギ
サムハムニダチョーセンブギ

724 :白黒(光) [ニダ]:2020/01/23(Thu) 11:55:04 ID:mYF3onK+0.net
信じられないほど雑誌に踊らされるから
ボロい商売だよな

725 ::2020/01/23(木) 11:59:28.97 ID:FP2Yca1L0.net
さよなら韓国また来て地獄

726 ::2020/01/23(木) 12:03:30.40 ID:x4hFGEvl0.net
>>724
お前みたいなアホも韓流大人気()印象操作を後押ししてるんだろうな
Amazonとかでまファッション誌売ってるから見てきなよ
韓流押してるファッション誌なんてマジ1割程度だから

727 ::2020/01/23(木) 12:04:28.77 ID:rQnq7V6B0.net
朝日新聞 必死だなw

728 ::2020/01/23(木) 12:05:49.68 ID:JYW1vGXm0.net
こんなデタラメな会社でも年収1000万円

729 ::2020/01/23(木) 12:05:52.45 ID:x4hFGEvl0.net
いくら金貰おうがファッション誌自体が売れなきゃ本末転倒だし
金貰って韓流押すのやめてるよファッション誌は

だからこういう工作費もこういうデマ印象操作ニュースに全力

730 :キジ白(光) [US]:2020/01/23(Thu) 12:06:44 ID:0b+3B9oN0.net
汚ねぇもんを押し付けるな

731 :白黒(日本のどこかに) [ニダ]:2020/01/23(Thu) 12:10:31 ID:vpgAC37o0.net
普通に日本で流行ってるメイクをしたら
それは韓国風メイクという事にされてしまう

韓国が後からパクってるのに韓国が先だったような言い方をしてくる

それが朝鮮日報日本語新聞、略して朝日新聞

732 :コラット(神奈川県) [ニダ]:2020/01/23(Thu) 12:10:36 ID:FAvAFHi30.net
チョンが嫌われてる自覚ないんだなぁ
韓国じゃなくてチョン
チョン鮮人
わかったかチョン

733 :エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]:2020/01/23(Thu) 12:10:48 ID:APStHiVD0.net
ベトナムの方がカワイイしお洒落

734 :ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/23(Thu) 12:12:44 ID:/1VvlwEK0.net
どこぞの国の広報チラシっぷりが半端無い

735 :オリエンタル(東京都) [TW]:2020/01/23(Thu) 12:42:54 ID:9mhJzm+x0.net
去年の冬からチャイナ美女メイクが流行ってるけど?

736 :ボブキャット(神奈川県) [US]:2020/01/23(Thu) 15:23:48 ID:6vnQ5dpk0.net
旭日旗そっくりな社旗を掲げる新聞社が報道する韓国情報

737 :リビアヤマネコ(東京都) [FR]:2020/01/23(Thu) 15:40:34 ID:ADMAEFzp0.net
ところでおまいらJKと接点あるん?

738 ::2020/01/23(木) 15:49:57.79 ID:KaWbkAw+0.net
>>737
あるよ。米津に狂ってる
韓流なんて相手にされてないよ

739 ::2020/01/23(木) 16:05:50.03 ID:x4hFGEvl0.net
>>738
カラオケランキングでもKPOPなんてさっぱりだしな

740 ::2020/01/23(木) 16:08:21.68 ID:3AbPP6Jp0.net
みんなが朝日新聞を読む、朝日新聞ブーム到来。



741 :マヌルネコ(大阪府) [US]:2020/01/23(Thu) 16:15:15 ID:n9X2NmKF0.net
韓国擁護の必死さがスゴイ

742 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2020/01/23(Thu) 18:19:39 ID:WelhhpYU0.net
また悪い事考えてんだな

743 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/23(Thu) 18:23:26 ID:tlH+Bw610.net
少し前のフジテレビによると第四次韓流ブームまであったらしいし、
数年前の読売ですでに第三次韓流ブームと煽ってたらしいし、
もうメチャクチャすぎるだろ。

744 :ペルシャ(東京都) [CN]:2020/01/23(Thu) 18:25:41 ID:4Q+VxtlU0.net
日本の左がかったメディアは韓国さまの宣伝なら無償でも引き受けそうだなw

745 :バーミーズ(東京都) [JP]:2020/01/23(Thu) 18:29:07 ID:tdxMSFlx0.net
第三次ブーム(5回目)

746 :マンクス(日本のどこか) [KR]:2020/01/23(Thu) 18:29:41 ID:6eop9HKV0.net
まだ,朝日新聞などという,国賊新聞があるのか?

さlっさと,潰せ!

インチキ新聞社。

747 :オリエンタル(東京都) [TW]:2020/01/23(Thu) 18:47:18 ID:9mhJzm+x0.net
エロで男に媚びる古いメイクなんてもうしてなくね?
どこの田舎だよ?

748 :ジャガー(京都府) [CA]:2020/01/23(Thu) 19:40:20 ID:cQD10yRj0.net
チュサッパアジビラ日本語版が開き直ってるなw

749 ::2020/01/23(木) 19:48:10.92 ID:JQlBDIs00.net
>>37
正しいよ、ドンマイ

750 :ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]:2020/01/23(Thu) 20:36:59 ID:oyyc5mE00.net
韓国が対日工作費の予算増やすとか言ってたから朝日新聞に金入ったんだろうな

751 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/01/23(Thu) 22:14:22 ID:KOV2PjAf0.net
ねつ造新聞社

752 ::2020/01/24(金) 15:19:55.75 ID:wtS7vZd60.net
おっさんの検索も韓国が第一位で、若者も韓国文化に憧れて
本当に弥生人は韓国兄さんが大好きなんだね

753 ::2020/01/24(金) 15:21:00.50 ID:YBYbQfzO0.net
きみ、韓国っぽいね

754 ::2020/01/24(金) 15:39:26.16 ID:c4T+Ooan0.net
>>1



白丁顔に憧れるとか、お前の顔よっぽど醜いんだな。
https://pbs.twimg.com/media/DFjFMQgU0AImD4R.jpg



ゲラゲラwwww

755 :コドコド(千葉県) [EU]:2020/01/24(金) 15:41:51 ID:kw3LDrsX0.net
そんなに流行ってんだ、不思議だな年末年始地元特亜街夜間閑古鳥状態だったが。風俗店達は盛況で年末年始らしい光景で安堵。かき入れ時期に特亜街の店だがしまいには帰国で休業だと。商売投げたんだろな。

756 ::2020/01/24(金) 16:03:16.14 ID:VxJpNMVu0.net
今までのはいつ来ていつ終わってたん

757 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/01/24(金) 17:27:16 ID:fwDtoQg30.net
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/RM93qki.jpg
http://imgur.com/xUXNTSf.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

758 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/01/24(金) 17:27:21 ID:fwDtoQg30.net
http://imgur.com/8BNqb7e.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

759 :キジ白(埼玉県) [US]:2020/01/24(金) 17:27:52 ID:sUKjJ1r90.net
アタマオカシイ

760 :サビイロネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/25(土) 05:02:28 ID:h1oPBVOS0.net
ちょ〜ん

761 ::2020/01/25(土) 05:07:19.25 ID:nu4FIABo0.net
ブーム=韓国政府から金貰った期間

762 :トンキニーズ(東京都) [US]:2020/01/25(土) 11:07:34 ID:jupIaRKj0.net
朝日 必死すぎ

総レス数 762
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★