2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人医師「新型肺炎は結膜から感染するっぽい。保護メガネをかけろ」

1 :ピューマ(東京都) [US]:2020/01/24(金) 20:08:47 ?PLT ID:lp1mesMe0.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 中国中部の湖北省武漢市を中心に集団発生している新型コロナウイルスによる肺炎で、調査のため武漢に入った後にウイルス感染した
北京大学第一医院の王広発医師が「初期症状は結膜炎だった」とし、結膜から感染した可能性に言及している。
コロナウイルスは一般的にくしゃみなどによるしぶきで感染するが、王氏は治療に当たる医師らに保護メガネ着用の必要性も指摘した。

 王氏は呼吸器や救急医療が専門で、重症急性呼吸器症候群(SARS)研究の第一人者とされる。
武漢で肺炎が広がった昨年12月、中国国家衛生健康委員会の調査メンバーとして現地に入った。
だが、北京に戻った後にウイルスに感染していることが判明し、治療を続けていた。

 王氏は22日夜、中国版ツイッター「微博」に状況を報告。「熱が下がり、病状は良くなった」としたうえで、自身の感染ルートについての推察を記した。

https://www.asahi.com/articles/ASN1S5T4CN1RUHBI08D.html

2 :バリニーズ(大阪府) [AE]:2020/01/24(金) 20:09:53 ID:CepmN4O00.net
は〜い

3 :トラ(大阪府) [US]:2020/01/24(金) 20:10:14 ID:0RsxlfNo0.net
メンチきられたら終わりか

4 :バリニーズ(大阪府) [AE]:2020/01/24(金) 20:10:52 ID:CepmN4O00.net
   

専門家「市販のマスクに感染防止の効果はほぼ無い。手洗いする方が効果的」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579863624/
   

5 :ロシアンブルー(四国地方) [US]:2020/01/24(金) 20:10:53 ID:hGivxiMp0.net
ふーん

6 :エキゾチックショートヘア(千葉県) [IE]:2020/01/24(金) 20:11:10 ID:VDDC93820.net
明日東京駅に行くワイ、良いマスクと手ピカジェルを買い込んでくる。
角膜感染ならメガネ着用してたら大丈夫かな...

7 :エジプシャン・マウ(庭) [BR]:2020/01/24(金) 20:11:32 ID:g+xhVNYn0.net
すけすけのゴーグルなら恥ずかしくない
どっか売ってねーの?

8 :縞三毛(東京都) [US]:2020/01/24(金) 20:11:34 ID:9Xg0yM5U0.net
結膜同士の濃厚接触はどうしたらできますか

9 :マンチカン(神奈川県) [NO]:2020/01/24(金) 20:11:47 ID:iCt0kAtU0.net
水中眼鏡でいける?

10 :茶トラ(茸) [FR]:2020/01/24(金) 20:11:59 ID:4u2DiYDI0.net
プールかよ

11 :ウンピョウ(神奈川県) [VN]:2020/01/24(金) 20:12:51 ID:dA4NWhpw0.net
家に帰ったら目も洗ったほうがええのか

12 :マーゲイ(兵庫県) [JP]:2020/01/24(金) 20:12:53 ID:pgX086nn0.net
こんな状況でも馬鹿マンコは中華チンコ咥えまくってんだろうな

13 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [KR]:2020/01/24(金) 20:13:04 ID:adDVcCrc0.net
新型にも程があるだろ
これマジでBOW兵器だったんじゃね?

14 :マンチカン(静岡県) [KR]:2020/01/24(金) 20:13:56 ID:FFnahVBl0.net
安倍晋三は進化しないのにウィルス…

15 :縞三毛(東京都) [US]:2020/01/24(金) 20:14:09 ID:rlLPkpS50.net
咳が目に入ったら感染とかやばくね。地球おわた(´・ω・ `)

16 :バーマン(三重県) [IT]:2020/01/24(金) 20:14:15 ID:vofFcJHn0.net
武漢のラボからウイルス漏れた説 2003年のSARSとゲノム比較してみろ

17 :マレーヤマネコ(新日本) [US]:2020/01/24(金) 20:14:50 ID:qHI3yNv+0.net
未来の想像図でぴったりしたスーツにヘルメットみたいな感じ書かれてるのがあるけど
ウイルスとか考えると
��
間違いではなさそう

18 :ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]:2020/01/24(金) 20:15:23 ID:4jqoVmDE0.net
>>12
風俗は基本外人NG

19 :白黒(大阪府) [US]:2020/01/24(金) 20:15:39 ID:IpIkeU8Z0.net
商機や!!

20 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [RU]:2020/01/24(金) 20:15:51 ID:OdzoQ2iF0.net
目からレーザー出せるウイルスはよ

21 :白(東京都) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:15:56 ID:rDwRQyZJ0.net
飛沫感染あるいは空気感染だな

22 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/24(金) 20:16:11 ID:yCtvqm7a0.net
昨日密閉型ゴーグルポチった先見の明

23 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/01/24(金) 20:16:19 ID:fwDtoQg30.net
目と目が合ったらウィルス〜♪

24 :アンデスネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:16:31 ID:Tw9e3rtd0.net
>>15
それ以前に目擦った感染者がその辺触りまくったらアウト
もう手洗い徹底するしかない

25 :ライオン(千葉県) [US]:2020/01/24(金) 20:16:54 ID:7ZPt5CZC0.net
>>6
地元のドラッグやスーパーのほうが在庫あるよ多分

26 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:17:09 ID:ORrJFLLG0.net
ケツ幕って一回掘られた後ならなくなってるよね?

27 :ピクシーボブ(栃木県) [FR]:2020/01/24(金) 20:17:11 ID:zglIYZ8A0.net
目と目で見つめ合う〜

28 :アジアゴールデンキャット(日本) [US]:2020/01/24(金) 20:17:19 ID:RuPr0jm10.net
はずきルーペ

29 :アンデスネコ(騒) [GB]:2020/01/24(金) 20:18:25 ID:WnUkWfY30.net
結膜炎にもなるぐらい多様性のある病原ウィルスなんだな

30 :三毛(兵庫県) [US]:2020/01/24(金) 20:19:04 ID:mfHFN4LD0.net
花粉症とおんなじ対策でいくか

31 :チーター(静岡県) [US]:2020/01/24(金) 20:19:11 ID:rpTQ25Nt0.net
彼岸島の標準装備

32 :キジトラ(東京都) [CN]:2020/01/24(金) 20:20:00 ID:Ov8LKQ350.net
もうこういう防護服付けてる人以外は武漢では誰も生き残れなさそう.....
ttps://doope.jp/media/12q3/img5541_03.jpg

33 :マンクス(愛媛県) [US]:2020/01/24(金) 20:20:09 ID:G5FPmwk00.net
目にコロナウイルスの光が入ったらいけないからサングラスしなきゃ

34 :ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/24(金) 20:21:40 ID:Kknr6u2v0.net
確かにインフルの流行時、手で眼を擦る時は必ず手を洗ってからにしろと医者に言われた

手を介して眼から体内に感染するパターンも多いらしい

35 :バリニーズ(茸) [US]:2020/01/24(金) 20:23:03 ID:/+3jQoUN0.net
フルアーマー

36 :マンチカン(ジパング) [DE]:2020/01/24(金) 20:23:14 ID:h2h9IsR80.net
>>27
通じ合うー

37 :コラット(茸) [AR]:2020/01/24(金) 20:25:31 ID:xj5UnfS30.net
>>34
そもそも、風邪の9割はウィルス性だと聞いた時は笑えた。
ぶったけほぼ全部インフルなんや…と

38 :茶トラ(光) [RU]:2020/01/24(金) 20:30:34 ID:ZJ+F0nbN0.net
メンパしろってか!

39 :トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:31:27 ID:n/Qs22uJ0.net
マジか、PCメガネかけとくか

40 :ジャパニーズボブテイル(福岡県) [GB]:2020/01/24(金) 20:33:55 ID:rFqmkeMX0.net
一部の政治家、富裕層がほとぼり冷めるまでシェルターに非難
 

41 :ジャパニーズボブテイル(福岡県) [GB]:2020/01/24(金) 20:34:06 ID:rFqmkeMX0.net
避難

42 :チーター(東京都) [IT]:2020/01/24(金) 20:36:51 ID:r5KTgW/I0.net
>>18
そうかぁ?
嬢も客も朝鮮民族だらけだった様な

43 :ベンガルヤマネコ(家) [US]:2020/01/24(金) 20:37:38 ID:ry4idOkJ0.net
医師だろうが支那人の発表を真に受けるほ呑気じゃないから

44 :ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [BR]:2020/01/24(金) 20:38:17 ID:QrKru+6d0.net
あと三週間は入院の予定、セフセフ

45 :黒(福岡県) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:41:02 ID:d2QcdDZr0.net
うがいとか手洗いの効果薄いじゃん

46 :ソマリ(大阪府) [US]:2020/01/24(金) 20:41:39 ID:adPdsUVV0.net
>>11
その可能性を追うなら手遅れだろ

47 :斑(東京都) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:42:21 ID:QqJHN9bE0.net
中国人はメガネ率高いからあまり拡散しないかもな

48 :マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:42:25 ID:/Vj8a/X60.net
感染から治ってる人が今一番の勝ち組だな

49 :茶トラ(大阪府) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:43:11 ID:Tts2Rb7Z0.net
>>37
ぜんぜん違うぞ。

インフルエンザは病名で原因になるのがインフルエンザウイルス。
医学的には風邪という病名はない。あくまで「風邪症候群」となる。
原因になるのが、コロナ、ライノ、アデノその他もろもろのウイルス。

50 :白黒(福岡県) [PL]:2020/01/24(金) 20:43:17 ID:pnix/w0q0.net
ケツ膜?
(´∀`(⊃*⊂)

51 :ロシアンブルー(大阪府) [CN]:2020/01/24(金) 20:43:44 ID:k3fkvG7l0.net
手で鼻や目を擦るのがあかんのやろ

52 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/24(金) 20:44:26 ID:orFztvRN0.net
これ12月から日本以外では噂や話題になってたのに
日本では報道されなかったんだよな。
二階堂のとこくらいだろ?

53 :カナダオオヤマネコ(中国地方) [US]:2020/01/24(金) 20:44:56 ID:otku36gO0.net
来週か再来週には、
この板も患者の阿鼻叫喚になってるんだろうな。

54 :ベンガルヤマネコ(東京都) [RO]:2020/01/24(金) 20:45:37 ID:+F6vIOwo0.net
要は粘膜から容易に感染するんだな

55 :コーニッシュレック(東京都) [ニダ]:2020/01/24(金) 20:46:58 ID:OP8VcBEw0.net
マジかよアナルプラグ買ってくる

56 :セルカークレックス(大阪府) [SY]:2020/01/24(金) 20:47:55 ID:cf3eC0oB0.net
デカい旅行カバンやリュックを抱えて大きな声を出して騒いでいる中国人旅行客共が
電車の中でクシャミ一発かまして即パンデミック発生ってか

はた迷惑極まりないこのナメた人種を「歓迎します」などとほざいて何の規制もかけない
日本政腐のボンクラ加減は異常

57 :サイベリアン(茸) [US]:2020/01/24(金) 20:49:55 ID:BXLqa4Xq0.net
>>18
待合室に中英韓語で禁止事項書いてるんだが…

58 :コーニッシュレック(四国地方) [BR]:2020/01/24(金) 20:49:58 ID:WxL0/ce40.net
https://shop.r10s.jp/kabu-daito/cabinet/03165969/03166169/imgrc0074047004.jpg
NBCテロ対策用マスク TH-1HJ(KGC-10T型吸収缶付)
【化学剤テロ対策・生物剤テロ対策・放射性物質テロ対策・核テロ対策】
9,350円 (税込)

59 ::2020/01/24(金) 20:51:50.51 ID:Z8xtm5aA0.net
>>18
遥か昔の優良店舗の常識とかしたっぽいな

60 ::2020/01/24(金) 20:52:07.33 ID:BXLqa4Xq0.net
ダフト・パンクみたいなシールドつけるだけでエエんやで。
あと10分に1度は水を飲め。一口でいい。

61 ::2020/01/24(金) 20:53:23.80 ID:uQQuP//A0.net
シューティンググラスならかっこよく防御できるかな

62 ::2020/01/24(金) 20:53:46.82 ID:dvfWI8do0.net
口も鼻もな

63 ::2020/01/24(金) 20:53:47.11 ID:octh7TxY0.net
花粉メガネでええんやろ

64 :リビアヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/24(金) 21:01:16 ID:etrYUbFt0.net
マジかよ水中眼鏡買ってくる

65 ::2020/01/24(金) 21:02:44.44 ID:RgmlJKDb0.net
武漢人弾頭にくくりつけてミサイル発射

66 ::2020/01/24(金) 21:04:31.43 ID:Tts2Rb7Z0.net
>>64
マジレスすると、マジに有効だぞ。

67 :スナネコ(茨城県) [SI]:2020/01/24(金) 21:19:27 ID:MkbmmmOp0.net
>>8
白目を舐め合う

68 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2020/01/24(金) 21:20:23 ID:hWI7WxdV0.net
中国人の間では常識らしい

69 :ぬこ(新日本) [US]:2020/01/24(金) 21:22:40 ID:iQr0W91r0.net
>>48
体内で抗体できてるかね

70 :ベンガルヤマネコ(家) [US]:2020/01/24(金) 21:30:28 ID:ry4idOkJ0.net
>>69
ウィルスって感染するごとに変異する可能性もあるのに
抗体が本当に出来るのか

71 :マーゲイ(三重県) [RO]:2020/01/24(金) 21:32:08 ID:RFZgwFHL0.net
水中眼鏡とマスクとゴム手袋でかなり防御力上がる?

72 ::2020/01/24(金) 21:37:59.74 ID:S/HwSY7t0.net
中国人「金払うからぶっかけさせろアル」

風俗目当で来る中国人こんなんばっかだろ

73 :茶トラ(京都府) [US]:2020/01/24(金) 21:42:05 ID:A+cMKK/Q0.net
蛍光色の服を着てたら中国人

74 ::2020/01/24(金) 21:46:18.87 ID:gswDve9M0.net
潜伏期間の長さと感染力が絶妙ですね

75 :オセロット(長野県) [CN]:2020/01/24(金) 21:47:15 ID:gswDve9M0.net
>>16
八割だか九割くらいは一致してるみたいだぞ

76 :ベンガルヤマネコ(家) [US]:2020/01/24(金) 21:47:57 ID:wv3YXDS20.net
>>12
日本女が海外で股を開くのは白人相手だけだぞ
汚い中国人なんかには開かないぞ

77 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/01/24(金) 21:49:08 ID:hEkpirsI0.net
>>6
花粉用メガネですろ効果あるかどうかだろ
普通のメガネならいみない

78 :ヒマラヤン(宮城県) [US]:2020/01/24(金) 21:49:15 ID:ataAflA70.net
>>18
中国人の爆買いブームの頃からそんなのなくなってるだろ。で、それに比例して梅毒が激増した

79 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]:2020/01/24(金) 21:51:26 ID:pWimuIEo0.net
オートバイはESSのクロスボウ愛用だが
普段からかけた方がいいのか

80 :ラ・パーマ(空) [PG]:2020/01/24(金) 21:52:26 ID:nOzD4Ahi0.net
もう爆買いから爆抜きに移行してるぞ
いまは風俗のために日本来るようなやつばっかりだ

81 :オリエンタル(大分県) [US]:2020/01/24(金) 21:53:59 ID:NC+LgFRe0.net
>>66
水中メガネで街を歩く勇気がない。

82 ::2020/01/24(金) 21:55:42.13 ID:I24KCzYV0.net
簡単にウイルス変異するやべーやつ
まさかこれで人類滅亡するとは

83 ::2020/01/24(金) 21:56:14.24 ID:3n7P/Wdq0.net
日本政府は何か対策したの?

84 ::2020/01/24(金) 21:57:28.82 ID:NM68J3yH0.net
>>83
空港でサーモカメラか何かで体温測ってるやん
発熱の症状が出ないこともある病気だけどwwww

85 ::2020/01/24(金) 21:58:17.99 ID:CFWQVqur0.net
>>83
ポスター貼ってあるから大丈夫
都知事が「ウイルス感染はミステリアス」と言ってたから問題しかない

86 :リビアヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/01/24(金) 22:20:15 ID:mtl8/Ukc0.net
ガスマスクして電車に乗っても大丈夫かな?

87 ::2020/01/24(金) 22:25:05.81 ID:h9GdFSQ90.net
ホムセンで売ってた粉塵用のゴーグル買おうかな

88 ::2020/01/24(金) 22:28:36.86 ID:4jqoVmDE0.net
>>42
店側が外人OKにしていても嬢が嫌がるからな
嬢がOKしないと外人はNG
風俗は嬢が全て
嬢が嫌がればダメ
店では外人OKの嬢とNGの嬢がいる
大体の嬢はNGだよ
トラブルの元だした
元風俗経営者より

89 ::2020/01/24(金) 22:29:28.09 ID:wb8oM4sx0.net
アナセク禁止しないとな

90 ::2020/01/24(金) 22:31:13.31 ID:bNYhMsrX0.net
ネズミとか食ってんじゃねーよ糞土人。

91 ::2020/01/24(金) 22:32:29.31 ID:f2+BfAqF0.net
マスク意味ない?

メガネが有効か?

92 ::2020/01/24(金) 22:33:08.80 ID:f0PxVVVm0.net
ID:bNYhMsrX0
カス無知クソチョン

93 :ハバナブラウン(庭) [US]:2020/01/24(金) 22:41:19 ID:jJOoOoCu0.net
フルアーマー枝野!出番だぞ!

94 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2020/01/24(金) 22:42:05 ID:B+mq+Pyz0.net
>>58
毎日使い捨てにするほどは買えない

95 :ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [GB]:2020/01/24(金) 22:45:25 ID:ruKkW8Kg0.net
目と目で移し合う
そういう仲になりたいの

96 ::2020/01/24(金) 22:53:01.79 ID:XLtQoxnH0.net
>>83
カード渡して自己申告お願いしてるやん

97 :ソマリ(東京都) [CA]:2020/01/24(金) 22:55:19 ID:t5JlxCCv0.net
インフルも目から移る人居るな

98 :スナドリネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/24(金) 22:55:47 ID:1Ir4sH+k0.net
外出る時はガスマスク着けろ

99 ::2020/01/24(金) 23:00:08.69 ID:bqf6Fwr10.net
結膜から感染ねますますもってコロナウイルスとは思えない特徴だな興味深い

100 :黒(東京都) [CH]:2020/01/24(金) 23:03:17 ID:RvsQpoIR0.net
>>48
オレ感染から治って抗体もってるけど、
付き合わない?
という口説き文句どう?

101 ::2020/01/24(金) 23:06:54.62 ID:0I4eejD80.net
透けて見えるメガネ買った事あるわ
探しとこ

102 ::2020/01/24(金) 23:09:31.84 ID:8PzhAi880.net
顔射されて目に入った

103 ::2020/01/24(金) 23:20:03.32 ID:1YAwUujp0.net
>>16
ルーツはほぼ分かった
宿主はコウモリ
それを食べた蛇のDNA遺伝子が水平伝搬してること分かってる
コウモリ→ヘビ→中国人

104 ::2020/01/24(金) 23:21:17.35 ID:PLN4JzWX0.net
>>34
去年2月数年ぶりにインフルエンザ罹ったがおそらくこれが原因
普段からベタベタ公共の場所には触れないしかなり手洗いは頻繁にしてるが花粉症の症状がひどい時期で目痒いわ涙止まらないわで目元弄りすぎてた

105 ::2020/01/24(金) 23:22:34.77 ID:rzlrqPYM0.net
保護メガネしてもお前らはスマホいじった汚い手で目をゴシゴシしちゃうから無駄だな

106 ::2020/01/24(金) 23:33:26.02 ID:gjMZjsWfO.net
チャンコロの言う事なんて信用できない

107 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]:2020/01/24(金) 23:43:35 ID:eetyWDmn0.net
天冥の標みたいになってきたな

108 :ヒョウ(神奈川県) [CN]:2020/01/24(金) 23:44:12 ID:8ic3vUXn0.net
はいっ!空気感染きました!
もう終わりじゃん。

109 :ジョフロイネコ(新日本) [ヌコ]:2020/01/24(金) 23:48:30 ID:GFnBx4hv0.net
朝日新聞が書く北京大学の話。
本当かもなあ、これ。
結膜からはともかく、嫌な話。

110 :マンクス(熊本県) [FI]:2020/01/25(土) 00:36:18 ID:+32FdnTR0.net
>>6
ゴーグルがいいんじゃね?

111 :マンクス(熊本県) [FI]:2020/01/25(土) 00:39:28 ID:+32FdnTR0.net
>>76
韓国人に開いてるらしいけど違うの?

112 :アメリカンショートヘア(東京都) [IT]:2020/01/25(土) 00:40:55 ID:dYYw/not0.net
結膜から感染者とか
日本住血吸虫が経口感染ではなく接触感染が原因だったと判明した時並に驚きなんだけど…

113 :スナネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/25(土) 00:55:52 ID:5P1Lq1O10.net
>>111
今も昔も日本のおっさんが韓国の若い女に中出ししてるほうが圧倒的

114 :マーブルキャット(東京都) [US]:2020/01/25(土) 01:41:10 ID:lS7ZEdLj0.net
今月は人の集まる場所に行かない方がよい

115 ::2020/01/25(土) 02:01:06.75 ID:B62/L4et0.net
ケツまくって逃げるしかない

116 :斑(青森県) [US]:2020/01/25(土) 03:40:35 ID:jqppv8E+0.net
ええっ
ケツからですかぁ?(汗)

117 ::2020/01/25(土) 03:48:23.61 ID:onEJrm7k0.net
ヤニカスが肺炎にかかると、即死するんでしょ?

118 :トンキニーズ(静岡県) [US]:2020/01/25(土) 03:52:41 ID:GcyExFn50.net
穴から感染しますぞw

119 :オセロット(広島県) [US]:2020/01/25(土) 03:53:49 ID:F90tJeor0.net
>>34
元祖中東で起ったMERSの対策でも紹介してあったよ。

120 ::2020/01/25(土) 03:59:29.47 ID:F90tJeor0.net
>>70
新型インフルの時に予防接種足りないから優先順位決定で結局
過去にインフルエンザに感染経験あって元気な成人は
類似の抗体あるんじゃないか?って後回しになってた。
2歳児以下の感染未経験者・妊婦・老人・重篤化が予想される病気持ちが最優先。

121 :スナドリネコ(家) [CN]:2020/01/25(土) 04:00:41 ID:cWl9Z2SS0.net
>>91
マスクだけじゃなくメガネもしろって話だから。
目からの感染は当たり前の事なんだけど、外でゴーグルってのも普通じゃないんでスルーされてるだけ。

122 :リビアヤマネコ(神奈川県) [NO]:2020/01/25(土) 04:01:30 ID:/5acwQJb0.net
>>34
くしゃみを手で覆う。
その手でドアノブを触ってドアを開ける。
他の人がそのドアを開ける。

123 :トンキニーズ(静岡県) [US]:2020/01/25(土) 04:07:24 ID:GcyExFn50.net
ふふ きんぺーのソルジャーっすw

124 :シンガプーラ(北海道) [ニダ]:2020/01/25(土) 04:37:25 ID:fUWCC/ya0.net
結膜ってどこ?
コンタクトでガードできるの?

125 :パンパスネコ(東京都) [US]:2020/01/25(土) 05:31:46 ID:66pb7Lnn0.net
花粉対策用メガネが良いって事か

126 :アンデスネコ(光) [CN]:2020/01/25(土) 05:42:17 ID:IRhiMcA60.net
わかってんな
列車や飛行機に絶対に乗るなよ

127 :イエネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/25(土) 05:48:45 ID:HHNZCk0K0.net
これなあ どうすんだよ
雑踏避けて引きこもる訳にもいかんし
感染の媒介者は無駄に丈夫だからな

128 :トラ(神奈川県) [CN]:2020/01/25(土) 06:19:27 ID:c4resPhS0.net
結膜ってのは、、目ん玉じゃなくてな、まぶたのうらとかな!

129 ::2020/01/25(土) 06:21:14.71 ID:ncKRBZot0.net
目と目で通じ合う

130 :トラ(神奈川県) [US]:2020/01/25(土) 06:22:38 ID:eFrfP/Qo0.net
目こすって感染したんだろうから手だろ気をつけるのは
本当に医者か?

131 :サイベリアン(福岡県) [GB]:2020/01/25(土) 07:02:23 ID:U8FoK3eC0.net
●日本も台湾やフィリピンや北朝鮮のように
遊びで来る中国人観光客の1か月間の
全面入国禁止措置をとれよ。
国内で病気が蔓延してからでは遅い。
観光収入に影響が出るだろうが、
感染防止のほうがはるかに大事だ。

132 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [GB]:2020/01/25(土) 07:04:19 ID:2RLsypon0.net
>>130
医療従事者は一般人みたいに不用意に手で顔を触らんわ

133 ::2020/01/25(土) 07:13:48.49 ID:dzcGoq7H0.net
ひきこもり最強伝説の始まり。

134 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/01/25(土) 07:17:47 ID:UUzhj5+j0.net
>>48
アナフィラキシーショックで
再感染すると死ぬパターン

135 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/01/25(土) 07:21:22 ID:UUzhj5+j0.net
学術名:多剤耐性変異自在ウイルス

136 :カラカル(茸) [CN]:2020/01/25(土) 07:22:21 ID:N1y2eVi60.net
>>124
むしろウイルスついた指で交換するからリスク激増。家族内で唯一コンタクト派の嫁が一人だけインフル感染してたからガチ。

137 :ベンガル(兵庫県) [AU]:2020/01/25(土) 07:25:46 ID:0fV1EQRs0.net
普通のメガネで防げるのかな

138 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/01/25(土) 07:31:37 ID:UUzhj5+j0.net
PSVRで完全防備

139 :マーブルキャット(東京都) [CN]:2020/01/25(土) 07:44:34 ID:sEUDZod20.net
保護メガネしろってことはダイビング用のマスク着けてたら大丈夫なのか?
ホントにやってたらただの変態だがw

140 :チーター(東京都) [US]:2020/01/25(土) 07:45:31 ID:SfJQPrmq0.net
顔触ると感染するのは風邪もインフルも同じだな

141 :ユキヒョウ(茸) [US]:2020/01/25(土) 07:48:32 ID:JMuuuu4y0.net
これ販促に使えるんでね?
メガネがいい→メガネ馬鹿売れ
手袋しろ→手袋馬鹿売れ

142 :スナネコ(東京都) [EE]:2020/01/25(土) 08:16:29 ID:Q4W72v5Z0.net
メガネで防げるもんなのか?
安全メガネでも無理じゃね?
ゴーグルくらいしっかり密着させないと

143 :ジョフロイネコ(SB-iPhone) [AU]:2020/01/25(土) 08:17:41 ID:EaAE36zr0.net
中国人医師だけじゃなくて医療現場向けに
WHOが出してる指針もマスクに加えてゴーグル装着を推奨してる

144 :ジョフロイネコ(SB-iPhone) [AU]:2020/01/25(土) 08:18:46 ID:EaAE36zr0.net
>>142
メガネとかじゃダメだ
ゴーグルじゃないと

145 :パンパスネコ(奈良県) [IT]:2020/01/25(土) 08:19:04 ID:sfQ+Nzd10.net
イカれたゴーグルにマスクというスタイルのヤツが大量に現れる

146 :ターキッシュアンゴラ(家) [ニダ]:2020/01/25(土) 08:19:22 ID:GgDlRTXe0.net
結局マスクとメガネは無いよりマシだな。鼻とか目を無意識に触ることを防ぐし。

147 :スナネコ(東京都) [EE]:2020/01/25(土) 08:20:59 ID:Q4W72v5Z0.net
じゃあ尼でカッコいいゴーグル探すか

148 :マンチカン(SB-iPhone) [US]:2020/01/25(土) 08:23:27 ID:pRhOmpU40.net
>>88
嬢は個人事業主だから言う権利はあるな

149 :ソマリ(dion軍) [US]:2020/01/25(土) 08:33:44 ID:5RkrEiNM0.net
Amazonポチ

150 :ジャガーネコ(東京都) [ZA]:2020/01/25(土) 08:39:35 ID:ZCpER0B90.net
>>110
もうじき東京。ゴーグルだけは間に合わなかった
意外とノーマスクの人も多いな
勇気あるなぁ

151 :ベンガル(家) [US]:2020/01/25(土) 08:41:09 ID:hIYcKJJ40.net
花粉症対策みたいになってんな

152 :スミロドン(北海道) [ニダ]:2020/01/25(土) 08:45:40 ID:zkdcPMeA0.net
外出してる時点で目くそ鼻くそ

153 :ソマリ(dion軍) [US]:2020/01/25(土) 08:48:11 ID:5RkrEiNM0.net
>>150
わざわざ感染しに来ることあるまいに

154 :ベンガル(兵庫県) [AU]:2020/01/25(土) 08:49:51 ID:0fV1EQRs0.net
首都圏の電車の混雑って感染してくださいって言わんばかりだな

155 :サバトラ(東京都) [BR]:2020/01/25(土) 08:52:28 ID:NqpthHqJ0.net
メガネマンの俺、勝利!

156 :ジャガー(埼玉県) [JP]:2020/01/25(土) 09:13:06 ID:eYwigzJP0.net
>>18
基本はな
でもやってるのも経営も日本語上手な外人ばかりだし
大阪のおきやも中国人であふれてるぞ?

157 :マンチカン(大阪府) [US]:2020/01/25(土) 09:14:11 ID:IrV8gxMB0.net
ここで重要なのは目薬の扱いな

眼と鼻腔は繋がってて目薬で洗い流された異物は
上手くやらないと目頭から鼻腔に流れ込む

洗い流したつもりでメロンパン体内に
ウイルスを流し込んでしまう悪手になる

清潔なハンカチーフを携帯して
折り畳み面を毎回新しい面に変えながら
目薬をした後に薬液を拭き取ってください

158 :ベンガル(兵庫県) [AU]:2020/01/25(土) 09:16:50 ID:0fV1EQRs0.net
>>157
メロンパンってなんすか

159 :マンチカン(大阪府) [US]:2020/01/25(土) 09:26:23 ID:IrV8gxMB0.net
>>158
ごめんなさい(´・ω・`)大好きなんですメロンパン

160 :ピクシーボブ(東京都) [SK]:2020/01/25(土) 09:49:51 ID:4etG8a/Z0.net
とりあえずゴーグルで良いのか?
山本太郎が捗るなw

161 ::2020/01/25(土) 09:58:54.58 ID:YVBalxbe0.net
>>34
口からとかは飲みこんでしまえば
胃酸で溶けるらしいよな
だからうがいが出来ない時でも水分補給は大事って
聞いた

162 :三毛(家) [ID]:2020/01/25(土) 10:15:44 ID:ZTmJeFtK0.net
>>8
この味は嘘をついている味だぜ・・!

163 ::2020/01/25(土) 10:33:24.23 ID:O2oXftCx0.net
ケツの膜から感染

164 :オリエンタル(東京都) [ニダ]:2020/01/25(土) 10:58:18 ID:ZR+Dmd8B0.net
アイボンとか目の洗浄液が売れそうな感じ・・・・・・・・・

165 ::2020/01/25(土) 11:21:42.73 ID:rD/iEMDZ0.net
>>142
単なる飛沫、接触感染なら化学実験用の防護眼鏡とかでもいけるだろうけど、
空気(飛沫核)感染は防げないだろうね。さあ、水中眼鏡を着用するんだ。

中国の爆買いで何故かw梅毒まで蔓延したが、今度は新型コロナウイルス
2019-nCoV が…

166 :イリオモテヤマネコ(静岡県) [EU]:2020/01/25(土) 13:51:52 ID:QenBt6NC0.net
飛沫感染だろうな
空気感染は多分無い

167 ::2020/01/26(日) 01:25:44.03 ID:cw92KYFC0.net
>>1
目すら駄目なら、もう何やっても駄目だろ

168 :コドコド(ジパング) [ニダ]:2020/01/27(月) 11:15:22 ID:hJtrdxeT0.net
毎回毎回わけわからない伝染病はいつも中国が発症なんだから恥じれよ

169 :コドコド(ジパング) [ニダ]:2020/01/27(月) 11:22:20 ID:hJtrdxeT0.net
パーンデミックたたんたたんたん♪

170 :セルカークレックス(SB-Android) [JP]:2020/01/27(月) 19:13:08 ID:lyVQUogV0.net
>>162
ブチャラティさん

総レス数 170
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★