2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】武漢人「なんとか武漢から逃げ出さなあかん・・・隣の省に逃げたろ!」→

1 :ラグドール(雲) [EU]:2020/01/28(火) 10:44:43 ?PLT ID:3zeqIp6T0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型肺炎 中国国内の死者82人 北京で50歳の男性死亡
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200128/k10012261421000.html

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221783215511199746/pu/vid/480x480/wEkjvRGNA_o3ir5R.mp4

fang🏃‍♀
@fangyori
肺炎騒ぎで中国国内でも武漢は相当敬遠されてる。
中でも一番神経質になってるのは、武漢がある湖北省に隣接する湖南省。
湖北省に繋がる道を封鎖したり、人の流出入を厳しく制限したり、
特に農村部の村々は自己防衛のため村の入口に見張りを設置し厳しく監視してる。
その神経の尖りっぷりをご覧ください。
https://twitter.com/fangyori/status/1221783259362652160
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/01/28(火) 10:46:00.95 ID:j8lHquCb0.net
日本も震災の時福島のナンバーの車見て放射能だなんだとうるさかったよね
人間は醜い

3 ::2020/01/28(火) 10:47:05.40 ID:pyquEUsQ0.net
>>2
911の後はスーツケース持った中東系の人の見るたびにテロリスト呼ばわりしてましたごめんなさい

4 ::2020/01/28(火) 10:47:43.74 ID:ZlJg1k7L0.net
>>3
持ってなくてもそう見えてたw

5 ::2020/01/28(火) 10:47:51.94 ID:umE8Ejgx0.net
自治権放棄してるのか

6 ::2020/01/28(火) 10:50:03.75 ID:/ecooHLl0.net
いいなぁ、楽しそう

たぶん、電動車は無免許で作成・運転できるんだよな
俺なら巨大電動タンク作って突破するわ

7 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]:2020/01/28(火) 10:50:24 ID:/K3wYSXJ0.net
ノーガードってわけにはいかんからな

8 :スコティッシュフォールド(兵庫県) [FR]:2020/01/28(火) 10:50:28 ID:mE5iZw2o0.net
別にその人が善だとか悪だとかそういうの関係ないんだよな
わかる

9 :ぬこ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 10:50:36 ID:VFixav2I0.net
もうすぐ内戦起きるんじゃないか
いや、起きたら起きたでもう事態の収拾つかなくなって地獄だけど…

10 :縞三毛(ジパング) [CN]:2020/01/28(火) 10:51:08 ID:QlNLZCkK0.net
もし関東なり東京が閉鎖されて脱出せにゃならん事になっても行くアテかない。
自宅で母ちゃんと擬似キャンプでもすっかな。
「ゆうちゃんパソコンだけでなくサバイバルも出来るんだね!」なんて言われてさ。
母ちゃんじゃなく彼女に言われたいけど。

11 :カラカル(茨城県) [US]:2020/01/28(火) 10:52:40 ID:eelHIFNH0.net
一方ジャップは

12 :ヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 10:53:00 ID:pyquEUsQ0.net
>>4
酷いやつだなお前
身体に爆弾巻いてるとか思ってたんか!

13 :ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 10:53:09 ID:kcYprcoz0.net
リアル北斗の拳

14 :アムールヤマネコ(埼玉県) [IT]:2020/01/28(火) 10:53:36 ID:LqiAFgk+0.net
笑ってるじゃねーか
ネタだろ

15 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 10:54:54 ID:1hJknR0+0.net
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/kVWauhT.jpg
http://imgur.com/s0fn3wC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

16 :ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 10:54:59 ID:1hJknR0+0.net
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

17 :アビシニアン(兵庫県) [ニダ]:2020/01/28(火) 10:56:01 ID:a/CXwYnu0.net
圧倒的ドヤ顔

18 :ラグドール(光) [US]:2020/01/28(火) 10:56:04 ID:CARtV30O0.net
>>12
それが普通だろ。

19 :バーミーズ(コロン諸島) [CN]:2020/01/28(火) 10:56:36 ID:CcviFbRBO.net
>>11
おめえは納豆でも食ってろ

20 :ギコ(光) [US]:2020/01/28(火) 10:57:15 ID:cNkfzOBl0.net
まぁそりゃ逃げるわな

21 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [KE]:2020/01/28(火) 10:57:46 ID:oJniQFbr0.net
自警団か

22 :サビイロネコ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 10:58:33 ID:pIUH8C2z0.net
安倍の対応の異常さがはっきりしてきたな

23 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]:2020/01/28(火) 10:59:02 ID:6iY6bxC20.net
てめーどこ省だよ?

24 :ギコ(光) [US]:2020/01/28(火) 10:59:39 ID:cNkfzOBl0.net
実際武漢で感染したやつばっかだし海外では感染ひろがらんし武漢になんか問題あるんやろな

25 :サビイロネコ(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 11:01:11 ID:fma6xbrf0.net
>>1
これがサヨクの理想国家か
ご立派だな

26 :ギコ(光) [US]:2020/01/28(火) 11:01:28 ID:cNkfzOBl0.net
朝のニュースとかスキャンダラスに不安煽るだけで子供が死んでるとか重篤化するとかそのへんの情報がないんやがどうなっとるんや

27 :ジャパニーズボブテイル(光) [GB]:2020/01/28(火) 11:01:28 ID:qbdbnpqt0.net
実際ウィルスうようよして周りバタバタ倒れている空間に閉じ込められたら気が狂うだろ

28 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [NL]:2020/01/28(火) 11:01:54 ID:MgD62mTw0.net
ミンス政権だったら難民として受け入れてだんだろうなあ

29 :アンデスネコ(埼玉県) [JP]:2020/01/28(火) 11:02:17 ID:m+oKRmKv0.net
こうして接触してたら、そのうち感染しそうw

30 :シンガプーラ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 11:03:44 ID:kl8gIh5Z0.net
棒切れとホウキwww

31 :ハバナブラウン(光) [EU]:2020/01/28(火) 11:03:48 ID:ufRr8xNq0.net
>>2
人間以外なら感染者は殺されとるぞお前の脳みそは醜い

32 :シンガプーラ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 11:04:30 ID:kl8gIh5Z0.net
猫を追い払うやり方w

33 :ラガマフィン(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 11:04:31 ID:mGf82s0g0.net
デスフォレスト2
恐怖の武漢から脱出せよ

34 :メインクーン(山口県) [ヌコ]:2020/01/28(火) 11:05:55 ID:HAtCbSIj0.net
>>1
タケノコ?で追い払ってるのがほのぼのする

35 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [KE]:2020/01/28(火) 11:06:07 ID:oJniQFbr0.net
中世か

36 :シンガプーラ(福岡県) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:06:09 ID:bqfUcrlp0.net
皆の家にも槍くらいあるだろ?
https://pbs.twimg.com/media/EPQYAQ0UYAAtv7x?format=jpg&name=medium

37 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2020/01/28(火) 11:07:04 ID:nJMbrUcP0.net
長坂の戦いである

38 :スノーシュー(光) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:07:25 ID:tXE6ZPly0.net
>>35
中国の田舎はまだ余裕で中世やぞ
きてる服も襤褸切れや
だからあいつら未だに途上国のふりできるんや

39 ::2020/01/28(火) 11:08:43.98 ID:3HBHTVyS0.net
中世の村だな
「侍を雇うだ」

40 ::2020/01/28(火) 11:08:53.81 ID:k5euE8OZ0.net
武漢独立のチャンスじゃね?

41 ::2020/01/28(火) 11:09:08.11 ID:7y+R95mx0.net
>>29
寄ってきて叩かれそうになったらマスクをはずして咳攻撃だ

42 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2020/01/28(火) 11:09:25 ID:ydoVZKQS0.net
中国の田舎ってすげー殺風景だな

43 :オリエンタル(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 11:09:36 ID:7yFPpbm10.net
>>39
奈良は鹿がいるから大丈夫だな

44 :ジョフロイネコ(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 11:09:47 ID:7dUgb8Un0.net
欧州に逃げてくれねえかな

45 ::2020/01/28(火) 11:12:50.79 ID:xeM5BXid0.net
>>42
それを言うなら日本も同じだぞ
家みたいなど田舎なんて三q先の民家も見えるし富士山も余裕で見えるしこんなもんだよ田舎は

46 ::2020/01/28(火) 11:12:56.02 ID:WBGONPW10.net
>>10
かあちゃんかわいそう

47 ::2020/01/28(火) 11:13:03.17 ID:JEeIs0W30.net
>>6
ちょっと湖北省いってこい

48 ::2020/01/28(火) 11:13:04.63 ID:gF/RBLXY0.net
>>44
わかるw

49 ::2020/01/28(火) 11:13:23.70 ID:g0sD6NR00.net
死ぬくらいみんなでびびってんじゃねーよ

50 :ウンピョウ(埼玉県) [JP]:2020/01/28(火) 11:15:21 ID:rlw2oeDO0.net
>>16
なんぼ貯まったん?

51 :マーブルキャット(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 11:15:42 ID:2gp0Auh00.net
内乱希望

52 :パンパスネコ(中国地方) [US]:2020/01/28(火) 11:15:59 ID:GxhCn2H00.net
中国ぼろぼろやん
そろそろ黄巾賊とか出てくるころやな
蒼天すでに死す

53 :バリニーズ(静岡県) [US]:2020/01/28(火) 11:17:24 ID:T/z16XyU0.net
日本ならウエルカムなのに(´Д`)

54 :サビイロネコ(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 11:17:33 ID:3a7FMuat0.net
新型肺炎が収束してみたら
住民同士のいざこざによる死亡者の方が多かったという・・・

55 :三毛(福岡県) [US]:2020/01/28(火) 11:18:50 ID:mZYHHkwL0.net
ウォーキング・ブカン

56 :アメリカンボブテイル(広島県) [CH]:2020/01/28(火) 11:19:13 ID:ckk81AlF0.net
>>52
現代版の赤壁の戦いはもうやってそうだけど

57 :ヒマラヤン(群馬県) [US]:2020/01/28(火) 11:20:07 ID:+ktvhItT0.net
武漢人って日本でいう武蔵小杉民?

58 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 11:21:54 ID:6UsoLxel0.net
青龍偃月刀w

59 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 11:21:55 ID:MQKiFr5P0.net
余所者ったって隣村で面識のある人間だったりするだろ
こんな扱いしたら後で恨み持たれて復讐されるぞ

60 :オセロット(奈良県) [US]:2020/01/28(火) 11:22:08 ID:3HBHTVyS0.net
抜け忍のゆくては厳しい

61 :ペルシャ(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 11:23:00 ID:LIUFhW+P0.net
野党ワロタwww
桜とかどうでもええしwwwwww

62 :クロアシネコ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:23:09 ID:915qszcY0.net
大戦略と三國志とバイオハザードが混ざる未来

63 :ジャングルキャット(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:23:49 ID:evtkC/lQ0.net
疫病と飢饉は国を滅ぼすからな
中国人が大量に食う豚もめちゃくちゃ高くなってるし暴動間近だろう
こうなると共産党はキンペーに全部責任被せる為に更に地方で暴動とか煽ったりするぞ

64 :スノーシュー(光) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:25:43 ID:tXE6ZPly0.net
いうて中国人は情報統制されとるんちゃうの??

65 :ジャングルキャット(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:25:58 ID:evtkC/lQ0.net
>>59
そこでなあなあで和解するのが日本
相手を一族朗党滅ぼせば復讐されないわって考えるのが大陸の考え方

66 ::2020/01/28(火) 11:28:19.33 ID:MxGTjhqu0.net
前に未来から来たという人が中国でものすごい数の人が死ぬと予言してたのを思い出した。

67 ::2020/01/28(火) 11:29:04.91 ID:TQhjiuHL0.net
>>45
ニホンガーニホンモー厨は
人口の約半数半数いる、都市戸籍と平等な待遇を受けれない農村戸籍の土人の実態を知らないからね

68 ::2020/01/28(火) 11:29:36.53 ID:lw39btUJ0.net
>>2
福島は原発誘致して潤ってた自業自得だしな
差別されても仕方ない

69 ::2020/01/28(火) 11:30:36.06 ID:8YavW3Oy0.net
一方の日本政府、手洗いしとけば大丈夫やで
国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、
我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや
手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用
するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。
また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

70 ::2020/01/28(火) 11:32:24.75 ID:SGTFAmsO0.net
https://i.imgur.com/w9qYcKg.jpg

これが蛇矛なら長板橋の張飛になれたのに

71 ::2020/01/28(火) 11:33:28.51 ID:GR5LZwFe0.net
武漢は流通が多いから蔓延しただけで発生源は他所じゃないの

72 ::2020/01/28(火) 11:35:04.75 ID:majsHJUs0.net
>>2
あのニュース見るたびに脱原発パヨクのマッチポンプとしか思ってなかった

(´・ω・`)しかも事実そうだった

73 ::2020/01/28(火) 11:35:13.64 ID:mDzoz1FT0.net
国が決めた事を
厳格に実行してるだけだわな

国の決めた事を破る地域が悪い

74 :コドコド(公衆電話) [US]:2020/01/28(火) 11:35:30 ID:R7EEK4nM0.net
>>24
潜伏期間最大14日あるから
北京の死者は丁度その頃に武漢に居て
爆発的感染に接した最初の人じゃね?
これから一気に急増するよ

逆に今日から一週間で外部の人の死者がほとんど出なかったら
地域固有の疫と判断して少し安心できるかも

75 :ギコ(東京都) [KR]:2020/01/28(火) 11:35:50 ID:9MfCII+10.net
この混乱で共産党政府に対する人民の不満が爆発して
反体制運動が盛り上がればいいのに

76 :コドコド(公衆電話) [US]:2020/01/28(火) 11:37:04 ID:R7EEK4nM0.net
>>69
WHOはさっき手の平返したぞ
高くへの感染危険度を中としてたのは事務的ミスで
本当はリスク高でしたwとさっき言い出した

77 :サーバル(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:37:30 ID:X/lmbgzu0.net
今中国以外で集団発生ないし、武漢から離れるにしたがって(時間?距離?気候?)威力をなくすウイルスなんだろう

78 :シンガプーラ(北海道) [US]:2020/01/28(火) 11:37:53 ID:KAIQ94p30.net
>>70
げぇっ!関羽!

79 :デボンレックス(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 11:38:19 ID:15Ke125J0.net
どうにかこうにか日本人うつらんかなー 

80 ::2020/01/28(火) 11:39:18.52 ID:yGA0txtm0.net
>>1
あかん はちゃめちゃや><b

81 ::2020/01/28(火) 11:40:35.56 ID:fma6xbrf0.net
支那人土人過ぎるだろ

82 ::2020/01/28(火) 11:43:09.98 ID:q2x07l4I0.net
最終的にコロナウイルスより疑心からの殺し合いの死者が多くなりそう

83 :コーニッシュレック(長屋) [GB]:2020/01/28(火) 11:43:29 ID:u4tURb0D0.net
>>2
今に至るまで騒いで風評被害をもたらすのは、パヨとチョンくらい。

84 ::2020/01/28(火) 11:44:44.34 ID:gAEb1sFh0.net
一人目のチョイノリみたいなバイク面白そう

85 ::2020/01/28(火) 11:45:29.21 ID:/ecooHLl0.net
>>69
飛沫感染だからそれで大丈夫だよ
目、口なんかの粘膜に触れる前に手を洗うようにするのが基本的な予防策

空気感染するならマスクでも防げないから、感染者やキャリアと目される人を完全隔離しないとだめ

86 :ボブキャット(大阪府) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:47:12 ID:0c1Nkai/0.net
武論尊

87 :猫又(愛媛県) [US]:2020/01/28(火) 11:49:45 ID:K71Y20Jq0.net
名乗りを上げて一騎打ちで討取ればいいんだろ

88 :シャム(東京都) [JP]:2020/01/28(火) 11:50:08 ID:+U5LlcBB0.net
青龍偃月刀持ってて草

89 ::2020/01/28(火) 11:50:42.02 ID:UXNgdrOK0.net
農民がコロナ貰ったら農作業出来ないし
所得が少なくて治療も受けられないから洒落にならんわな
それに農民戸籍の奴は都市戸籍の奴を良く思ってないだろうし

90 ::2020/01/28(火) 11:52:38.02 ID:sjreEdj50.net
>>31
感染してなくても検査すらなく殺処分じゃん鳥インフルとか豚コレラとか

91 ::2020/01/28(火) 11:52:39.20 ID:LhbKcEiQ0.net
大きなバルーンではダメかな?

92 ::2020/01/28(火) 11:52:47.97 ID:zc2ywKQZ0.net
自分の家族を守るためには仕方ない。それに余所者も悪意あるよ、今の時期に他所様の地区に入ることは疑問だわ。

93 ::2020/01/28(火) 11:53:25.93 ID:X7YvmWHO0.net
>>1
さすがに銃とか使えないからほうきで応戦かw

94 ::2020/01/28(火) 11:53:26.67 ID:jzafF3L20.net
隣町まで車で出てから飛行機で日本に来たやつの画像あったよな

95 ::2020/01/28(火) 11:55:04.52 ID:lCp2djK40.net
ゾンビ映画あるあるだな
ゾンビそっちのけで人間同士が殺し合いを始めて混乱してるうちにゾンビに侵入される

96 ::2020/01/28(火) 11:55:08.62 ID:z29rkRMa0.net
>>2
アカと在日韓国朝鮮人界隈だけじゃないの?
聞いたトキねぇよww

枝野の防護服といい、放射脳の半島モン

97 ::2020/01/28(火) 11:55:18.06 ID:Q3LxpR9r0.net
ここで颯爽と武漢で病人を看護する蒼井空がSNSにアップされると!!

98 ::2020/01/28(火) 11:55:23.03 ID:UCZHGz8D0.net
下手に外に出るよりも、収まるまで家の中の方が安全じゃね?

99 :カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]:2020/01/28(火) 11:58:07 ID:lSuVUUHU0.net
日本「我々は中国人様を歓迎いたします!日本人殺してもらってもいいです!!」

100 :サバトラ(庭) [ニダ]:2020/01/28(火) 11:58:11 ID:qlbgwKMP0.net
>>2
それおまえら在日コリアンだろ
今でも酷いヘイトを祖国が率先してやってるじゃねーか
いい加減にしろよ石ぶつけんぞ

101 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [NL]:2020/01/28(火) 11:59:26 ID:UXNgdrOK0.net
>>99
まあ実際老人は減った方が都合がいい
体力のある若者は大丈夫だし
死ぬのは年寄りと貧乏人の子供

102 :アメリカンワイヤーヘア(家) [SE]:2020/01/28(火) 11:59:54 ID:nOSdrCo40.net
ここまで武漢出身者と武漢に立ち寄ったことがある人に感染者が
偏っているとペスト菌みたいなものが町単位で充満していて
いるだけで感染するんじゃないかと疑いたくなる

103 :アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]:2020/01/28(火) 12:00:18 ID:fWrZO+bQ0.net
>>50
アフリエイトでもうかるだろ
一回でもやっちゃうとこいつに1000円入るし

104 :マヌルネコ(大阪府) [CN]:2020/01/28(火) 12:00:28 ID:bTkgCYHQ0.net
武漢からの逃亡者が見せしめに
村の入り口のバリケードの外で火あぶりにされてる光景もそう遠くないな

105 ::2020/01/28(火) 12:02:33.77 ID:gRiWIHLE0.net
あいつら隔離されたら終わりだとわかっている

106 ::2020/01/28(火) 12:04:48.87 ID:IVP7M38Q0.net
大パニックだなw

107 :ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:05:49 ID:thieviwP0.net
これ隣の省の人が通せんぼしてんのか

108 :バリニーズ(大阪府) [CN]:2020/01/28(火) 12:06:20 ID:Ugf8/Uc00.net
村の入口に見張りを設置で笑った
ファンタジーかよ

109 :猫又(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 12:06:21 ID:IVP7M38Q0.net
内戦あるレベル

110 :黒(東京都) [JP]:2020/01/28(火) 12:06:38 ID:mdxsOaA80.net
電子決済進んでるから国が本気になれば武漢出身者は履歴で追えるだろ。

111 :チーター(新日本) [GB]:2020/01/28(火) 12:09:03 ID:20EzGrY+0.net
撮影用のセットと演技くせーけど

112 ::2020/01/28(火) 12:11:17.98 ID:Nx/JRhYF0.net
>>2
現実に首都圏は被曝者だよ
消えることはない

113 ::2020/01/28(火) 12:11:20.24 ID:pNNPQ00I0.net
>>2
それ放射脳だけじゃん

他県に避難した連中を「放射能が伝染る」とイジメているのも放射脳

114 :マレーヤマネコ(家) [US]:2020/01/28(火) 12:12:27 ID:dSfMDNA30.net
死者100人超えたぞ(YAHOOニュース)
あれ?意外とやばくね?

115 :シャム(東京都) [JP]:2020/01/28(火) 12:13:10 ID:+U5LlcBB0.net
>>99
パヨチンの本音かな

116 :エキゾチックショートヘア(福岡県) [IT]:2020/01/28(火) 12:14:15 ID:BYSluqqQ0.net
タケボウキで大掃除

117 :サーバル(東京都) [TN]:2020/01/28(火) 12:15:20 ID:aQpBOjZd0.net
>>2
野生動物を好き勝手食って、病気になったらよそに伝染しに移動する身勝手な連中に差別しない方がおかしい
自分たちだけで死ねばいい

118 :オセロット(奈良県) [US]:2020/01/28(火) 12:17:15 ID:3HBHTVyS0.net
七人の侍のテーマ音楽が頭の中をかけめぐる

119 :スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:20:22 ID:QIdSqBZA0.net
ニュースで武漢から来た人がホテル追い出されて揉めてるとこやってたな

120 :マレーヤマネコ(家) [US]:2020/01/28(火) 12:21:26 ID:dSfMDNA30.net
中国は人口多すぎだからせめてジジババだけでもとっとと殺したほうがいいでしょ
そのためにこのウィルスを作ったんでしょ?

121 :ユキヒョウ(庭) [KR]:2020/01/28(火) 12:22:00 ID:S0QW3tr50.net
>>3
イタズラ動画思い出した
慌てぶり凄かった

122 :ハイイロネコ(SB-iPhone) [BR]:2020/01/28(火) 12:22:32 ID:QPF0cjU+0.net
原発事故のあと、福島ナンバーは迫害されていわきナンバーはスルーだったあたり、そういう事する奴らの程度が窺い知れる

まあ今回の肺炎はまた別だがな
本当にそいつが菌持ってる可能性高いんだから

123 :三毛(空) [CL]:2020/01/28(火) 12:25:42 ID:YZPwqrph0.net
海外でこれだけ広まってるのに、中国が武漢だけという不思議。

124 :ベンガル(東京都) [US]:2020/01/28(火) 12:26:05 ID:jKOYOA1c0.net
>>120
ウイグル人を滅するためだと思う。
大量虐殺がばれそうになったから自然に病死って話かな
どうかな

125 :ヒョウ(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 12:27:31 ID:h5da7Mqf0.net
>>2
そんな奴ネット以外で見た事ないぞ

126 :ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 12:28:01 ID:xZzA9iDg0.net
>>68
双葉郡だけだよ

127 :トラ(神奈川県) [IN]:2020/01/28(火) 12:30:12 ID:S22tv+MF0.net
致死率4%だしそろそろやべーだろ

128 :シンガプーラ(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 12:30:23 ID:49KuF8mG0.net
>>123
何故武漢だけだと思った?
https://news.qq.com//zt2020/page/feiyan.htm#charts

129 :バーミーズ(SB-iPhone) [JP]:2020/01/28(火) 12:32:25 ID:ASdykSnI0.net
>>1
これ、広東省なんかでも、隣接する市に移動する時など既に検疫されるらしいよ。
湖南省に限った話ではない。

130 :ウンピョウ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 12:33:40 ID:jOMQl+M70.net
中国人は醜い

131 :しぃ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:36:24 ID:NR1o0it20.net
>>2
放射線物質は増えはしないがウイルスは増えるからなぁ

132 :ペルシャ(SB-iPhone) [JP]:2020/01/28(火) 12:37:28 ID:JZBwRfw40.net
日本人は優しいからほいほい入れちゃうけど
中国人はそういうこと厳しいから逆に感染予防にはなるのかもね
一人で何も持たずに横の街に入っても食事や寝るとこすら苦労しそう感染する以前に

133 :ベンガルヤマネコ(庭) [US]:2020/01/28(火) 12:43:25 ID:XezAV+wH0.net
武漢から逃げて来た人間を匿うと農業補助金を停止するとかなんとかいう通達が来てるんだっけ

134 :ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [JP]:2020/01/28(火) 12:48:19 ID:gAK7fGai0.net
>>58
ちょっと格好良かったw

135 :スコティッシュフォールド(佐賀県) [CZ]:2020/01/28(火) 12:51:16 ID:RQJHGF3B0.net
バイオハザード状態だな
一体何人死ぬことになるのか

136 ::2020/01/28(火) 12:54:00.85 ID:Lh2ZxAT70.net
>>10
ゆうちゃん
おかんのためにも頑張れ

137 ::2020/01/28(火) 12:55:59.61 ID:WQeyKkLH0.net
>>125
これ
周りでそんな事言ってる人一度も見たことない

138 :クロアシネコ(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 12:57:50 ID:+487WOXC0.net
>>1
https://i.imgur.com/gxU8yUJ.jpg

139 :スミロドン(京都府) [CA]:2020/01/28(火) 12:58:20 ID:Z3X0HiHP0.net
全世界を新型コロナウィルスで大混乱させたシナチス・・・
これからいったい何人の人命を奪うんだよ・・・
そのシナチスのホ モ近平が国賓?w

最早来日さえできるわけねぇだろ(笑)

140 :ジャガランディ(ジパング) [AT]:2020/01/28(火) 12:58:29 ID:ir20wKLf0.net
インコ放せばそこが汚染されてるか分かるんじゃないかな

141 :トンキニーズ(東京都) [CA]:2020/01/28(火) 12:59:02 ID:VL+CR8QP0.net
>>1
これがのちに語りつがれる武漢攻防戦

142 :スミロドン(京都府) [CA]:2020/01/28(火) 13:00:59 ID:Z3X0HiHP0.net

 安
  門
   事
    件
     2
  in
   武
     漢

143 :トンキニーズ(群馬県) [CA]:2020/01/28(火) 13:01:30 ID:tvVHqHeH0.net
チャーター機は
ワールドオブウォーZ状態になるのかな?

144 :トンキニーズ(東京都) [CA]:2020/01/28(火) 13:01:55 ID:VL+CR8QP0.net
>>2
ちなみに中国人は日本の放射能を堂々とネタにしてるからな?
あちらの网紅(インフルエンサー)だってネタにしてるよ?

145 :ピクシーボブ(神奈川県) [DE]:2020/01/28(火) 13:02:54 ID:/uv5vBnJ0.net
こういうときに恩を売っとかなきゃダメだ

146 :マンチカン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:06:50 ID:UGu+IS4k0.net
>>38
おらこんな村嫌だ

147 :アメリカンショートヘア(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 13:12:01 ID:WW38lTEd0.net
>>23
俺は評価するよ

148 :エキゾチックショートヘア(岐阜県) [US]:2020/01/28(火) 13:14:30 ID:CG9C+zQw0.net
研究室から漏れ出したウイルスだろ?

149 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:15:10 ID:n8pce3fA0.net
>>10
映画化決定!

150 :カラカル(SB-Android) [GB]:2020/01/28(火) 13:17:15 ID:q1Obe0mY0.net
>>23
ああん?!武漢省なめんなよ、こっち来いやオラー

151 ::2020/01/28(火) 13:44:33.35 ID:QCRzmRKN0.net
>>2
直ちに影響あるモノだからピリピリするのもしょうがないだろw

152 ::2020/01/28(火) 13:46:14.89 ID:hTb2CbPw0.net
>>10
あんた、チンチンすら外様に見せたことないのに、中でも外でも引きこもってバカじゃないの?
しまむらでペニスサックでも買って来たらどうなの?
って言われるだけだろ

153 :スノーシュー(北海道) [US]:2020/01/28(火) 14:05:07 ID:e0lrLmaI0.net
>>28
で、自分達の勢力が拡大し増えたら、彼らは間違いなく日本人を弾圧するはずなんだよ。

種の本能は、増えて広がるだから。
一度拠点として手に入れた地域は手放さない。

154 :黒トラ(会社) [CN]:2020/01/28(火) 14:08:38 ID:GFRxNyM50.net
空港で中国人にしたい

155 :黒トラ(会社) [CN]:2020/01/28(火) 14:12:37 ID:GFRxNyM50.net
所詮土人だから、中国人って国家は内部から壊すのはちょろいな。

156 :コーニッシュレック(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 14:14:54 ID:g1+7zBNK0.net
まあ上級人民は封鎖前に脱出してるので意味が無いんですけどね

157 :スナドリネコ(福岡県) [TW]:2020/01/28(火) 14:18:32 ID:eDVGfOGC0.net
よそ者パヨクの理想国家

158 :リビアヤマネコ(茸) [NO]:2020/01/28(火) 14:23:37 ID:B/qi8aGU0.net
>>74
武漢の衛生環境の問題で蔓延したならまだ安心出来るけど
動画見る限りは街並みはそんな劣悪には見えないんだよね
各人の衛生意識はわからんけど

159 :バーミーズ(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 14:25:01 ID:KSPhKBe+0.net
公式Twitterで患者10万人だってw

160 :リビアヤマネコ(神奈川県) [GB]:2020/01/28(火) 14:27:16 ID:AKjhFgcy0.net
これは当然じゃね
誰も病気になりたくねーだろ

161 :シャルトリュー(福岡県) [GB]:2020/01/28(火) 14:27:23 ID:9NAi6/dh0.net
 ●政府は全ての情報を公開しろ!!!
日本政府も個人情報保護を理由に日本で見つかった感染者の国籍や移動手
段や移動場所や訪問先、宿泊先やどこの航空機やバスを使用したかを公開
せずに秘密にしている。このことは中国の秘密主義と同じことだ。中国は武
漢の病気発生時や今でも感染者数や死亡者巣数を偽り、過少報道している。また
SNSでの病気情報の公開を全部遮断してきた。本当は去年の11月ごろ患者
発生がわかっていたのにひた隠しにしてきた。早期に公表していれば早期に
対策も可能だったはずだ。このような中国の秘密主義が今のような感染拡大
を生んだ原因だ。

このような伝染病はあらゆる細かな情報を絶対に隠してはいけない。隠すこ
とで迅速かつ適切な対応や適切な防止策が行われずに、新たな感染者が
次々に生まれる。具体的には感染者が使用した航空機やバス・電車などの
交通機関の消毒や宿泊したホテルの部屋やトイレや浴槽や寝具などの消
毒がまったく行われずにウィルスが放置され、次に宿泊し、使用した人が感
染する可能性が高くなる。最終的には日本でも感染拡大やひいては爆発
感染の可能性が高くなる。もしも今後、日本で感染が拡大した場合は日本
政府の秘密主義が感染拡大の原因であると言える。

162 :クロアシネコ(千葉県) [GB]:2020/01/28(火) 14:37:51 ID:BLzb/v/80.net
>>128
半分近くは湖北以外じゃないか!
あと、シレッと台湾も入れてるんだなw

163 :デボンレックス(東京都) [US]:2020/01/28(火) 14:39:56 ID:CPMGiFsh0.net
>>152
母ちゃん辛辣w

164 :マーブルキャット(茸) [US]:2020/01/28(火) 14:42:02 ID:jg6XUAHz0.net
俺は馬騰で始めるので問題ない

165 :マレーヤマネコ(家) [US]:2020/01/28(火) 14:42:44 ID:dSfMDNA30.net
日本国内で初の死者が出てからが本番

166 :ラグドール(千葉県) [CN]:2020/01/28(火) 14:44:20 ID:52Cp/oZI0.net
>>159
倍々で増えてくだろうからもうどうにもならんね
って事に気づいて公表って流れだろうしな、そんなもんだと思ってた
中国共産党やチャイナマネーに汚染されてる機関の発表なんか
はなっから一ミリも信じてない

167 :トンキニーズ(茸) [US]:2020/01/28(火) 14:46:28 ID:WEnyMAUl0.net
湖南 ザ グレート

168 :ラガマフィン(SB-Android) [GB]:2020/01/28(火) 14:47:01 ID:BHRTWq7i0.net
>>125
>>137
そりゃそうだ
世間体気にする日本人がそんなこと表立って言う訳がない
でも福島産食材は避けるよね
俺は全力で避ける

169 :ターキッシュアンゴラ(香川県) [IT]:2020/01/28(火) 14:48:33 ID:CGwh7Z8+0.net
>>2
口蹄疫の時の宮崎ナンバーは畜産関係ではくっそ嫌われてたぞ

170 ::2020/01/28(火) 14:48:45.14 ID:BLzb/v/80.net
>>159
報道されてるような、あんな大混乱の医療機関に行っても
ワクチンがあるわけでもないし、ろくな治療もされないだろうし
まともな判断力ある人は少しくらい体調不良だとしても、
そんなところに行かないで家で療養してるだろうから
よっぽどど重篤になるか死ぬか死ぬかしない限り
サーベイに引っかかってないだろうな

171 :コーニッシュレック(長野県) [US]:2020/01/28(火) 14:51:12 ID:MLYt5bR40.net
自己防衛か
国は役にたたず

172 :トンキニーズ(茸) [BR]:2020/01/28(火) 14:52:25 ID:vkTsK8Hd0.net
>>68,>>126
本当の悪人は会津人だ

渡辺恒三について調べろ

173 ::2020/01/28(火) 14:55:13.59 ID:oiNDFE230.net
>>152
お前のカーチャン毒性生物かよ
毒吐きすぎだろ

174 :しぃ(熊本県) [ニダ]:2020/01/28(火) 15:01:27 ID:+/XOLQtp0.net
緊急避難だろ仕方ない

175 ::2020/01/28(火) 15:02:43.78 ID:LwiDhBN60.net
映画アウトブレイクで、アフリカのとある村で村民がエボラ出血熱を発症して
地元の医療従事者だけでは対応しきれなくなって、米軍の飛行機で村ごと
爆弾で撃ち落とすシーンがありましたが、中国はそんなことを考えているのでしょうか?

176 :マンチカン(茸) [US]:2020/01/28(火) 15:06:57 ID:gPPClHtq0.net
僕らの勇気未満都市

177 :マンクス(香川県) [KR]:2020/01/28(火) 15:08:43 ID:Ru4kdNs+0.net
The Walking Deadを思い出すな

178 :斑(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 15:09:24 ID:+Us3F8O30.net
>>168
別にそんなことないけどな
西日本だからあんまり出会わないけど
米とかめっちゃ美味しいし

179 ::2020/01/28(火) 15:09:36.34 ID:w43g8Eq70.net
感染力が高くて致死率が低いウイルスはチャイニーズに蔓延したらやばい。
自己中だらけで、患者が動き回るから、老人や病人などに容易に伝染し、免疫力が低下してる層が死にまくる。

180 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]:2020/01/28(火) 15:11:04 ID:w+ELJ1YI0.net
もう500万人逃亡してるからな
このうち1%が感染していても5万人だ
こいつらが1人で3人感染させていくと
中国全土が汚染されるのもすぐだ

181 :ヒマラヤン(四国地方) [US]:2020/01/28(火) 15:17:43 ID:DZcW4ymF0.net
赤壁のときと同じで風がなんとかしてくれる

182 ::2020/01/28(火) 15:18:43.03 ID:gn2AVzJY0.net
>>2
嘘臭いニュースだった

183 :ライオン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 15:20:28 ID:3BqeW0GN0.net
>>11
国に帰って二度と日本に来るな

184 :コラット(東京都) [ES]:2020/01/28(火) 15:45:04 ID:3YvZzPXc0.net
でも日本は未だに中国人の入国制限もビザ発給停止すらやる気なし!!
中国から脱出するなら日本はウェルカム状態!!
さあ、まだまだガンガン日本に入国してくるよー!!

185 :スナネコ(福岡県) [ES]:2020/01/28(火) 15:48:33 ID:93vcvZWc0.net
それでも、グーグル原口は
中国は民主主義と信じている

186 :シャム(東京都) [RU]:2020/01/28(火) 15:50:42 ID:pEHM0Wp50.net
うわっ武漢めんき!

187 :スノーシュー(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 15:51:33 ID:nQR13/cB0.net
隔離したり立ち入りを禁じるのは被害拡大を防ぐ意味でも当然なのに、人権がどうの人種差別だのほざくバカがあまりにも多い

188 :白黒(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 15:55:29 ID:rBFVFi0h0.net
汚物扱い酷い

189 :白黒(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 15:57:48 ID:rBFVFi0h0.net
>>180
仕事はどうなってるんだ。

190 :しぃ(東京都) [CA]:2020/01/28(火) 15:58:21 ID:jC0uGOPm0.net
>>140
おや?インコの様子が………

おめでとう!
インコはスーパースプレッダーに進化した!

191 :アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]:2020/01/28(火) 15:58:45 ID:Q0It/Ims0.net
>>63
そう
だからこれは正しい行動だと思うわ
平和で居るために必要なんだ

192 :スナドリネコ(東京都) [KR]:2020/01/28(火) 16:04:47 ID:umE8Ejgx0.net
https://pbs.twimg.com/media/EPV5rzvVUAEsJgl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EPV5rzJUEAAP5eT.jpg

193 :トンキニーズ(群馬県) [CA]:2020/01/28(火) 16:07:12 ID:tvVHqHeH0.net
マジスゲー
自己防衛極まるだな

194 :コドコド(SB-iPhone) [CR]:2020/01/28(火) 16:23:50 ID:jqo0LV8f0.net
>>175
https://m.youtube.com/watch?v=FBJ9ue6GKek

195 :ラガマフィン(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 16:25:09 ID:mGf82s0g0.net
>>192
後の犬鳴村である

196 :アムールヤマネコ(光) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:25:16 ID:s3C9caY40.net
自己防衛
政府なんかあてにしちゃダメ

197 :ボルネオウンピョウ(中国地方) [DE]:2020/01/28(火) 16:45:22 ID:IbLyihAH0.net
封鎖されてないじゃん

198 ::2020/01/28(火) 16:57:19.49 ID:8AQsIFME0.net
>>192
2枚目がガチすぎてびびるw

199 :ヨーロッパオオヤマネコ(家) [JP]:2020/01/28(火) 17:02:15 ID:1Gdp2RQ+0.net
>>192
こんな壁20人くらいで押せばすぐ崩れる

200 :コラット(庭) [US]:2020/01/28(火) 17:16:04 ID:zlDdG9Fd0.net
押しとおーる!

201 :ボルネオヤマネコ(埼玉県) [VE]:2020/01/28(火) 17:16:50 ID:fnGaVZGP0.net
流民は野盗化するからな

202 :ハイイロネコ(ジパング) [RU]:2020/01/28(火) 17:19:26 ID:9gvQRFKW0.net
    

コロナチャーター機 29日午前に羽田着約200人帰国 いやいや、飛行機落ちろ!帰ってくんなボケが
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580198125/
    

203 :サーバル(福井県) [SI]:2020/01/28(火) 17:48:49 ID:d9nNXY240.net
逃げたらあかん逃げたら〜

204 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [PT]:2020/01/28(火) 17:49:44 ID:TwxqMh110.net
日本は島国で本当によかった

205 :ジャングルキャット(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 17:50:17 ID:SsaUxHmm0.net
>>204
もう遅い

https://imgur.com/lgOz9cl.jpg

206 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:52:34 ID:WIwO4qdA0.net
この状況で24時間に一発レベルの情報しか出さん中国政府なんぞアメリカのメディアは全く信用してない。
アメリカの言論は中国が真摯に情報を出すはずがないって前提で観測してる。

207 :白(東京都) [TR]:2020/01/28(火) 17:53:48 ID:LSquAczK0.net
感染拡大を防ぐのには妥当だと思える

208 :コラット(静岡県) [US]:2020/01/28(火) 17:54:50 ID:V6Q1JTAd0.net
コナン最低だな
やっぱ金田一だわ

209 :ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]:2020/01/28(火) 17:59:36 ID:HxRXnJ2q0.net
(´・ω・`)楽しそうで何より

210 ::2020/01/28(火) 18:09:29.45 ID:tRBH/6i90.net
武漢から勝手に逃げたら禁錮7年という報道があったけど、住民は知ったこっちゃないだろうな

211 :アフリカゴールデンキャット(ジパング) [GB]:2020/01/28(火) 18:36:00 ID:rxCDIL0Z0.net
なんかかわいいw

212 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 18:38:31 ID:cQUBo2TA0.net
勘違いで殺される人とかいっぱい出そう

213 :マンクス(宮城県) [MY]:2020/01/28(火) 18:40:02 ID:1W5BdKuz0.net
https://i.imgur.com/xPi3Qri.jpg

214 ::2020/01/28(火) 18:41:01.22 ID:QOokSeBy0.net
   

コロナに感染した日本人バス運転手の詳細はコチラ!東京アウトー!〜奈良もアウト!wwもうだめぽ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580203479/
   

215 :スフィンクス(山形県) [US]:2020/01/28(火) 18:43:50 ID:1g6sndPD0.net
民間人が自衛してるって所がすごいなw

216 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 18:49:42 ID:bqCkEWQL0.net
>>2
日頃アンチヘイトとか言ってる連中ほど張り切って
差別してたし今もやってる

217 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2020/01/28(火) 19:42:19 ID:rrBjQfAd0.net
>>23
足立区第三省だよ
文句あっか?あ?

218 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2020/01/28(火) 19:43:28 ID:rrBjQfAd0.net
>>1
中国国内でもこの警戒っぷりなのに呑気に日本に来る奴らは何考えてんだろうな

219 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CL]:2020/01/28(火) 19:44:47 ID:lfx0anu20.net
湖北省ってアタマおかしいヤツしかいないよな

220 :ジャングルキャット(神奈川県) [SE]:2020/01/28(火) 19:51:59 ID:ovVKUInA0.net
チャイナの農村部は
当然医療設備が整っていないところが多いから
自衛は当然
拡大したらアウト
武装警察だって来てくれないしな

221 :アメリカンワイヤーヘア(奈良県) [JP]:2020/01/28(火) 20:19:17 ID:WXrhvQtT0.net
戦車の出撃はまだかね?

222 :イエネコ(栃木県) [ニダ]:2020/01/28(火) 20:34:16 ID:u6LYj5C00.net
地続きなんだし単身なら簡単に越境できるよなあ

223 ::2020/01/28(火) 20:42:50.52 ID:tHMVcR3H0.net
まあ、これは農村もイライラするやろ

224 ::2020/01/28(火) 20:43:49.98 ID:bkfOTrFj0.net
   

コロナに感染した日本人バス運転手の詳細はコチラ!東京アウトー!〜奈良もアウト!wwもうだめぽ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580210058/
   

225 :マーゲイ(東京都) [FR]:2020/01/28(火) 20:49:37 ID:KYoOoWae0.net
ばっかもーん、そいつが武漢だ!
武漢を逃がすな。

226 :ラガマフィン(茸) [NL]:2020/01/28(火) 21:18:08 ID:53qm83um0.net
中国のビルの画像はやく!

227 ::2020/01/28(火) 21:19:14.14 ID:53qm83um0.net
>>2
× 人間
◯パヨチン

228 :マーブルキャット(北海道) [JP]:2020/01/28(火) 22:16:32 ID:JmzehGal0.net
優しいじゃんw叩くフリだけなんて

229 :ロシアンブルー(東京都) [US]:2020/01/29(水) 02:05:42 ID:ugAnSRCc0.net
>>225
ブカンブカーン♪

230 ::2020/01/29(水) 02:10:20.87 ID:LYCoepz3O.net
江戸時代の関所は疫病に対して有効だったっての思い出したわ

231 :サイベリアン(家) [AR]:2020/01/29(水) 02:33:45 ID:MmODcHWL0.net
>>2
当時福島から転校してきたやつはイジメられてたな

232 :ハバナブラウン(茨城県) [KR]:2020/01/29(水) 07:51:39 ID:yvi/7kP20.net
普通に入れませんって言えよ

233 :猫又(中部地方) [CN]:2020/01/30(Thu) 07:05:26 ID:v+Vo8M5V0.net
支那事変時代のかな?
https://pbs.twimg.com/media/EPV5rzvVUAEsJgl.jpg

総レス数 233
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★