2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルス対策ソフトAvast、ユーザーの閲覧履歴を企業に販売してた

1 :コドコド(兵庫県) [US]:2020/01/28(火) 12:25:12 ?BRZ ID:vnBYnPSK0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
チェコのウイルス対策アプリメーカーAvast Softwareがセキュリティアプリをインストールしたユーザーのアクティビティデータを収集し、
それをパッケージ化して子会社であるマーケティング解析企業Jumpshotを介して企業に販売していると、
米メディアのMotherboardとPCMagが1月27日(現地時間)、Avastの内部文書や顧客企業への調査に基づいて報じた。

Avastのセキュリティアプリは無料のものもあり、日本でも多数のユーザーがインストールしている。
Avastによると(リンク先はPDF)、MAU(月間アクティブユーザー数)は4億3500万人以上だ。

Avastは、アプリでのデータ収集はオプトインでユーザーに許可を得ていると説明したが、Motherboardが取材した多数のユーザーは許可した自覚がなく、
そのデータが販売されていることも知らないと語った。
Avastはデータは匿名化して販売しているとしているが、専門家によるとこのデータから個人を特定するのは簡単だという。

このデータには、Google検索、Googleマップの場所検索、LinkedInページでのアクティビティ、YouTubeの動画のクリック、ポルノサイトでどの動画を見たかなどが含まれる。
例えばあるユーザーが何かを購入するまでにクリックしたすべてのURLの履歴をたどることができる。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2001/28/news063.html

2 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]:2020/01/28(火) 12:25:34 ID:aoBQJval0.net
ワロタ

3 :ヒョウ(茸) [CN]:2020/01/28(火) 12:25:49 ID:SEajV7LL0.net
ただだからしょうがない

4 :ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]:2020/01/28(火) 12:25:53 ID:aoBQJval0.net
こんなんつこてる奴おりゅ?w

5 :ベンガルヤマネコ(日本) [HK]:2020/01/28(火) 12:26:20 ID:ew5DyqJX0.net
いまだに使うとる情弱おるの?

6 :ボブキャット(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 12:26:43 ID:ZbT/rkrY0.net
アバストずっと使ってるわ
タダだし別にって感じ

7 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [DE]:2020/01/28(火) 12:26:51 ID:6iY6bxC20.net
ウイルス対策ソフトに検知されるウイルス対策ソフトか

8 :アフリカゴールデンキャット(茸) [GB]:2020/01/28(火) 12:27:01 ID:XJ8A3+570.net
カスペルスキーでよかった

9 :縞三毛(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 12:27:44 ID:9kUH9C8r0.net
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/kVWauhT.jpg
http://imgur.com/s0fn3wC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

10 :縞三毛(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 12:27:49 ID:9kUH9C8r0.net
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

11 :スコティッシュフォールド(SB-Android) [FR]:2020/01/28(火) 12:27:57 ID:l09p29U80.net
10年以上前にwindows100%で紹介されてたからつこてた
今は有料ソフトだわ

12 :ロシアンブルー(新日本) [US]:2020/01/28(火) 12:28:33 ID:n/oyeB2C0.net
わろた
まさかのKINGSOFT の方がマシじゃねーか

13 :バーミーズ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 12:28:38 ID:lFAzCAms0.net
無料ならそんなもんだろ。

14 :スフィンクス(SB-iPhone) [DE]:2020/01/28(火) 12:29:23 ID:8gDCX7vv0.net
Windowsならdefender以外あり得んだろ
有償無償問わず態々マルウェア入れるアホなんておらんて

15 :バーマン(東京都) [IT]:2020/01/28(火) 12:29:28 ID:KBHyqfI00.net
エロサイト情報持ってかれてる

16 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:29:33 ID:s6Ma60DW0.net
そもそもウイルス対策ソフトに真っ当なものあんの?っておもう

17 :アメリカンワイヤーヘア(庭) [CN]:2020/01/28(火) 12:29:38 ID:Ma6CFq8m0.net
xvideoの履歴渡されても企業は困るだけだろ

18 :猫又(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 12:29:47 ID:BaIyVcnB0.net
無料じゃやっていけないもんな

19 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]:2020/01/28(火) 12:30:08 ID:/K3wYSXJ0.net
有料版はセーフなの?

20 :ジャガー(ジパング) [NZ]:2020/01/28(火) 12:30:28 ID:ciRykwHf0.net
やっぱりmacが最高
ウイルスソフトを走らせるのが趣味な人はドズをどうぞ

21 :ラグドール(北海道) [US]:2020/01/28(火) 12:30:37 ID:PbySDV0V0.net
ブラウザの拡張機能で情報抜いてたのバレてたが、本体でも抜いていたのか

22 :ベンガル(群馬県) [US]:2020/01/28(火) 12:32:05 ID:t5fijOSt0.net
アンチウイルスソフトがウィルス説

23 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [TW]:2020/01/28(火) 12:32:38 ID:PoWx01Rh0.net
ユーザーに許可得てるんだから文句無いだろ
よく読まない奴が悪い

24 ::2020/01/28(火) 12:33:56.93 ID:cNEpALUs0.net
ノーガード戦法の俺に隙はなかった!

25 ::2020/01/28(火) 12:34:14.08 ID:3K76rg+e0.net
>>19
あうと

26 ::2020/01/28(火) 12:34:42.26 ID:4i23V3mg0.net
ウイルスバスターもアウト
アバストもアウト

ノーガード最強

27 ::2020/01/28(火) 12:35:08.85 ID:3K76rg+e0.net
>>24
ディフェンダーあるからな
クライアントに入れるアンチウィルスはオワコンかもしれんな

28 ::2020/01/28(火) 12:35:17.08 ID:uIgT4j5N0.net
今どき増殖するウインドウなんてないでしょ。
ウイルスソフトなんか買うやつが情弱。

29 ::2020/01/28(火) 12:35:26.86 ID:ZlTI/7+h0.net
アバストは10年以上使ってるけど、pornohubとかの洋モノで抜いてる情報を裏で売られたりしたのか
まあ、それならそれで良いけど( ;´・ω・`)

30 ::2020/01/28(火) 12:35:33.65 ID:NflNa1wN0.net
>>17
ある日ピンポーンってきて大声で「●●さん!あなたpornhub見てますよねー!!開けてください!pornhub見てるの知ってるんですよ!!」って言われたらどうするんだよ!

31 ::2020/01/28(火) 12:36:34.14 ID:5Fm461aY0.net
自宅兼会社の俺オワタ

32 ::2020/01/28(火) 12:37:04.36 ID:n/oyeB2C0.net
キーロガー的なのは仕込まれてないの?住所氏名会員IDクレカ番号全部やられる

33 ::2020/01/28(火) 12:38:43.09 ID:hd1dm9HN0.net
スマホとかセキュリティソフトなくてもいいでしょ

34 ::2020/01/28(火) 12:40:15.20 ID:oLS63Tdc0.net
長年最強のウィルスだったわけか

35 ::2020/01/28(火) 12:40:37.95 ID:4oUufMeG0.net
当然サイト毎のログインIDやパスワードにクレカ情報も筒抜けなんやろなぁ

36 :しぃ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:41:18 ID:NR1o0it20.net
「アバーーーーーー!」

37 :バーミーズ(茸) [US]:2020/01/28(火) 12:41:43 ID:OJAammAg0.net
情弱しか使ってないだろ
こんなもん

38 :スノーシュー(大阪府) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:42:16 ID:iGQA1zqd0.net
「あなたの個人情報が漏れています!(あなたの場所:○○市)今すぐ対策!」と脅して有料版に案内するポップアップ出て胡散臭かったわ
いやそれIP辿ってるだけだろと

39 :しぃ(熊本県) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:43:17 ID:+/XOLQtp0.net
ただより高いものはない

40 :ジャガランディ(SB-iPhone) [NL]:2020/01/28(火) 12:44:11 ID:d1I+ox3e0.net
セキュリティソフトのことをウイルスソフトって言うやつは良く分かってる

41 :しぃ(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:45:00 ID:NR1o0it20.net
ジャンプ+と5chとヒラキしかアクセスしてない俺から何を取る気だよチクショウ

42 :トンキニーズ(光) [DE]:2020/01/28(火) 12:45:12 ID:zaRrfC4j0.net
このくらいの情報なら抜かれたところで大した実害ないな

43 :ベンガルヤマネコ(光) [US]:2020/01/28(火) 12:45:12 ID:DQCTxWv+0.net
アップデート時の規約に書いてありそうw

44 :ジャガランディ(ジパング) [CN]:2020/01/28(火) 12:45:21 ID:2H2AqP6l0.net
コレとかカスペルスキーとか頭悪いネトウヨヲタクが通ぶって広めてたよな

45 :ペルシャ(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 12:46:09 ID:E6SDuL3r0.net
>>4
おれ

46 :デボンレックス(神奈川県) [US]:2020/01/28(火) 12:46:36 ID:tQzih6XW0.net
俺の中でDefender最強説が浮上してきた。
通常使いなら防御率は大して変わらなくなってるし、
さすがにMSが情報転売とかやったら会社傾くからそのリスクは無いし。

各セキュリティメーカーが独自性出してる防衛機能はヘビーユーザにとってはすぐOFFにすべきものばっかりだし。

47 :黒(千葉県) [BR]:2020/01/28(火) 12:47:14 ID:vScg5pD90.net
Win10ならデフォルトので十分だし未だに使ってるやつはいないはず

48 :ハイイロネコ(千葉県) [MX]:2020/01/28(火) 12:47:57 ID:kyt0Vsq70.net
Avastはある時期からいきなり重くなって
スパイ疑惑の噂が立ったからやめた
Aviraは元々重かったけどある時期から
Avastより軽くなったので乗り換えた

49 :リビアヤマネコ(SB-Android) [RO]:2020/01/28(火) 12:47:58 ID:4oczHDXv0.net
ウイルス対策がウイルス

50 :オシキャット(東京都) [CA]:2020/01/28(火) 12:48:37 ID:CojIechL0.net
何コイツ(^^;

チェコ死ねよ

51 :アジアゴールデンキャット(岩手県) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:48:55 ID:c9KwQL+a0.net
使ってたの終了するんでアバストにしたのに

52 :マーゲイ(光) [JP]:2020/01/28(火) 12:49:55 ID:C1zQgbNj0.net
カスペ使ってるけどコレもロシアに筒抜けなんかね?

53 :アジアゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/28(火) 12:50:52 ID:FSXrS/DR0.net
10にしたけどウイルス対策は何がおすすめなの?

54 :サイベリアン(東京都) [DK]:2020/01/28(火) 12:50:59 ID:VvJLQjpq0.net
そりゃタダだからどっかから調達するよな
最初に宣言しないのはまずいが

55 :マヌルネコ(長屋) [ニダ]:2020/01/28(火) 12:51:12 ID:IyrpAttf0.net
安いには理由がある
無料には理由がある

56 :スミロドン(茨城県) [CN]:2020/01/28(火) 12:52:25 ID:XQscwYNn0.net
win10 proだからディフェンダーしか使ってない
win7の頃はAvast使ってたわ

57 :ユキヒョウ(ジパング) [AU]:2020/01/28(火) 12:53:15 ID:1AOQ++WW0.net
>>12
マシじゃなくて同じ

58 :カラカル(茨城県) [US]:2020/01/28(火) 12:54:11 ID:eelHIFNH0.net
でも個人情報入力しないだろ

59 :ボンベイ(コロン諸島) [SE]:2020/01/28(火) 12:54:27 ID:yr2d322HO.net
これにはノートン先生大激怒

60 :ユキヒョウ(ジパング) [AU]:2020/01/28(火) 12:54:37 ID:1AOQ++WW0.net
Windows Defenderで十分だからな
わざわざ無料のアンチウイルスとか要らない

61 ::2020/01/28(火) 12:55:48.47 ID:XQscwYNn0.net
>>58
利用時にメールアドレス要求されるだろ
そのメールアドレスと紐付いてる個人情報と名寄せされたら終わり

フリーソフトに捨てアド使わない情弱はν即にはおらんだろうが

62 ::2020/01/28(火) 12:56:31.98 ID:LgrkiTMB0.net
カスペルスキーの俺、高みの見物

63 ::2020/01/28(火) 12:57:31.47 ID:+xQHHzWB0.net
今どきアンチウイルスなんて入れんわな
アンチウイルスがPCを不安定にすることのほうが遥かに多いし
企業は何かあったときの責任逃れのために入れてるだけだ

64 ::2020/01/28(火) 12:58:11.09 ID:vwLhFrtn0.net
>>30
絶対絶命のピンチ

65 ::2020/01/28(火) 12:58:19.31 ID:y7QxPGAD0.net
そりゃ、そうだろうともw
誰がこんなもん慈善事業でやるかよw

66 ::2020/01/28(火) 12:59:54.37 ID:/pu7CK7e0.net
ウイルスバスタークラウド入れてんだけど無くてもいいんかな

67 ::2020/01/28(火) 13:01:01.82 ID:/s+gx09R0.net
ウイルスバスター月額版が光回線契約したら付いてたんで無敵になった気分だったが不安になってきた

68 ::2020/01/28(火) 13:01:30.16 ID:B0PdA37i0.net
Windows Defenderでいいやん(´・ω・`)

69 ::2020/01/28(火) 13:01:35.82 ID:20EzGrY+0.net
CCleanerもだろ

70 :ラガマフィン(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 13:02:34 ID:yILWFUcb0.net
「アバスト」と「AVG」のFirefox拡張機能がアドオンサイトから削除
ポリシーに違反してユーザー情報を収集・送信していた疑い
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1222447.html
実質的にはスパイウェアである

Mozillaが人気アンチウイルスソフト「Avast!」と「AVG」を削除した理由とは?
https://gigazine.net/news/20191205-mozilla-removes-avg-avast-firefox-extensions/
Avastのアドオンはユーザーのブラウジングを完全に再現可能なほどのデータを収集している
Avastがセキュリティには無関係な個人情報を大量に収集している

セキュリティソフト「Avast」と「AVG」のブラウザアドオンをすぐに消して!
https://www.gizmodo.jp/2019/12/delete_avast_avg_extention_right_now.html
ユーザーのウェブ履歴や行動について、警戒に値する量のデータを収集していた

Are You One Of Avast’s 400 Million Users? This Is Why It Collects And Sells Your Web Habits.
https://www.forbes.com/sites/thomasbrewster/2019/12/09/are-you-one-of-avasts-400-million-users-this-is-why-it-collects-and-sells-your-web-habits/
Avastはユーザー4億人の情報を2013年から売っています
2019年上期のユーザー情報の売上げは約20億円でした

Avast、セキュリティソフトで集めたユーザーデータを匿名化して企業に販売──米報道
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2001/28/news063.html
Avastはデータは匿名化して販売しているとしているが、専門家によるとこのデータから個人を特定するのは簡単だという

71 :ジャガー(兵庫県) [US]:2020/01/28(火) 13:02:58 ID:bhs8IxV20.net
>>14
それな
情強気取りの馬鹿は未だにサードパーティーのセキュリティソフトを入れてるみたいだが

72 :カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CH]:2020/01/28(火) 13:03:21 ID:Z0hLow/70.net
スパイ疑惑とか言ってるやつアホかよ
セキュリティ対策ソフトでURL収集してないのなんて無いよ

73 :デボンレックス(大阪府) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:03:27 ID:ZttMw2d20.net
一時Avast立ち上がるとメガホン持った女の子が叫んでる絵が出てたんだが覚えてる奴いる?
あの絵もう一度見たいけど探しても見つからない

74 :マーゲイ(やわらか銀行) [DE]:2020/01/28(火) 13:03:49 ID:RK9+7WM50.net
大昔、低スペックのパソコンに入れて無茶苦茶重くなった記憶

75 :アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:04:12 ID:iSjK5kTb0.net
っぱノーガードよ

76 :ピクシーボブ(神奈川県) [US]:2020/01/28(火) 13:04:32 ID:DEDjHaOl0.net
極悪過ぎませんかね…

77 :スミロドン(茨城県) [CN]:2020/01/28(火) 13:04:58 ID:XQscwYNn0.net
>>73
今回だけだぞ

https://livedoor.blogimg.jp/sourceof/imgs/9/2/92ed2487.png

78 :ベンガルヤマネコ(滋賀県) [US]:2020/01/28(火) 13:05:13 ID:B0PdA37i0.net
>>73
これ?
https://masa.ezic.info/wp-content/uploads/2013/06/image_thumb26.png

79 :斑(茸) [US]:2020/01/28(火) 13:05:20 ID:TaPrHL0S0.net
いうて有料のウイルスバスターも結構やらかしてるだろ

80 :ロシアンブルー(新日本) [US]:2020/01/28(火) 13:05:22 ID:n/oyeB2C0.net
どれも似たりよったりの評価ならwindows標準搭載のdefenderで良いじゃん
https://i.imgur.com/EcIg7Zt.jpg
https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/

81 :シャルトリュー(茨城県) [CZ]:2020/01/28(火) 13:05:36 ID:DrW6X6J70.net
>多数のユーザーは許可した自覚がなく、
>そのデータが販売されていることも知らないと語った。

そんなことまで面倒見てられるかよ
馬鹿が悪い

82 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [CN]:2020/01/28(火) 13:05:41 ID:zwM6TcoI0.net
>>46
そんなの、数年前から言われてますやん

Googleのエンジニア曰く、行儀のいいアンチウイルスはWindows Defenderだけ

Mozillaの元開発者 Robert O'Callahan氏が、Microsoft以外のアンチウイルス製品は使用すべきではないと主張している

83 :サーバル(やわらか銀行) [ZA]:2020/01/28(火) 13:06:11 ID:oQCextGV0.net
マイクロソフトはOSでやってる

84 :シャム(千葉県) [IT]:2020/01/28(火) 13:06:32 ID:Fcpb4S3Z0.net
ところでCCleanerは大丈夫なのか?

85 :デボンレックス(大阪府) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:06:46 ID:ZttMw2d20.net
>>77-78
おおサンクス
最初下履いてないように見えたんだよな

86 :しぃ(家) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:07:03 ID:ieljjg8s0.net
ところでAndroidで一番信頼できるセキュリティソフトを教えろください

87 :ペルシャ(家) [US]:2020/01/28(火) 13:07:15 ID:lxiK6Yk80.net
ひと頃使っていたが誤検出が多くて止めた
その後Aviraにしたりもしたが今はWindows Defenderだな

88 :マンクス(茸) [US]:2020/01/28(火) 13:07:29 ID:UpLU9UMq0.net
どーせxvideoしかみてねーや

89 :スミロドン(茨城県) [CN]:2020/01/28(火) 13:08:03 ID:XQscwYNn0.net
>>86
「無い」から諦めろ
どれもこれも個人情報ブッコ抜きマルウェアもどきばっか

90 :ジョフロイネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:08:04 ID:DnnKr/My0.net
どうせMSにはには情報抜かれてるんだから
同じMSのDefenderが一番マシ

91 :猫又(東日本) [KR]:2020/01/28(火) 13:09:06 ID:sAJLULYt0.net
avastはwindowsXP時代の時はマジで安心安全の最強だった
windows7に切り替わったあたりから何だか全く別の企業になったみたいな感じになって雑誌の安心セキュリティソフトのランキングでもだんだん下がっていった

92 :縞三毛(茸) [US]:2020/01/28(火) 13:09:38 ID:sgK8jeqn0.net
>>86
泥自体が…

93 :マレーヤマネコ(家) [US]:2020/01/28(火) 13:10:14 ID:dSfMDNA30.net
別にいいですけど
エロサイト見まくってるとアバストじゃ防げないウィルスも多々ありますよね
ウィルス対策ソフトとしてそれはどうなの?

94 :ヒョウ(静岡県) [CN]:2020/01/28(火) 13:10:25 ID:9PxvwxH60.net
Avast自体がウイルスだったっていうね

95 :ボブキャット(ジパング) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:10:36 ID:ythGCNig0.net
avira で良かった

96 :ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]:2020/01/28(火) 13:11:56 ID:zBTq4k5v0.net
知ってた

97 :スミロドン(茨城県) [CN]:2020/01/28(火) 13:12:26 ID:XQscwYNn0.net
>>91
そのころはAvastがビューイン!ビューイン!て警告音出して
トロイだのブラクラだのよく防いでくれたもんだな

win10になってからブラウジング中に何かあったなんて報告自体見なくなったわ

98 :コラット(ジパング) [EC]:2020/01/28(火) 13:12:43 ID:gLxy2psB0.net
これ2ヶ月前にニュースになってたじゃん

99 :ハイイロネコ(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 13:12:46 ID:sOLVrmUF0.net
今はWindowsについてるんだから、わざわざ別のを入れる必要もない

100 :エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:13:05 ID:VAr8awXS0.net
トレンドマイクロは新作ウイルス製造で大忙しです

101 :ラ・パーマ(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 13:13:10 ID:WYXnDaLG0.net
マジかよ!
オナホばっかりどこ行っても俺に進めてきたのはこのせいだったのか!

102 :アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:13:19 ID:Tqy6P4Qb0.net
>>1
正直、全然問題ない
無料で使ってるソフトだし
このぐらいのことは覚悟してる

103 :マンチカン(ジパング) [EU]:2020/01/28(火) 13:13:55 ID:RJ1Hrx4J0.net
Avast自体がマルウェアだったというオチw

104 :マンチカン(ジパング) [EU]:2020/01/28(火) 13:14:35 ID:RJ1Hrx4J0.net
>>102
Windows Difenderじゃダメなのか?

105 :ラグドール(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 13:14:39 ID:abORV8bf0.net
有料ウイルスのバスター

106 :トンキニーズ(新日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:15:31 ID:2yj4US6r0.net
ウィルス対策ソフトなんて今やサードの入れなくてもデフォのWindowsDefenderで十分だからな
検出率も高いし

107 :ハイイロネコ(光) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:16:25 ID:jsR4FSJq0.net
スペルマスキー入れてるけど意味あるのか疑問になってきた

108 :スミロドン(東京都) [KR]:2020/01/28(火) 13:16:36 ID:dJJEHI7k0.net
タダほど高いものはない

109 :黒トラ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:17:16 ID:HWbY+5cw0.net
こういう隠し機能が外部から悪用される

110 :コーニッシュレック(茸) [HU]:2020/01/28(火) 13:17:51 ID:wmkdNUn10.net
アバストが自分をウイルス認定ってなかったっけ

111 :ハバナブラウン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:18:04 ID:j0cmcx300.net
宣伝うざすぎてとっくに使ってなかったわ

112 :スフィンクス(ジパング) [FR]:2020/01/28(火) 13:18:14 ID:5QI43UwZ0.net
世界中のハッカーが解析しても見つかったのはバク程度だったカスペルスキー最強

113 :ハバナブラウン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:20:51 ID:j0cmcx300.net
>>46
windows10になって色々収集してるっての見かけたが

114 :マンチカン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:22:00 ID:/theXesj0.net
タダほど高いものはなんとか

115 :マンチカン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:22:20 ID:/theXesj0.net
>>112
やはりロシアか

116 :アムールヤマネコ(大阪府) [UA]:2020/01/28(火) 13:22:20 ID:vnN8uiaP0.net
過去の遺物

117 :アンデスネコ(茸) [JP]:2020/01/28(火) 13:22:46 ID:U/VhXDBl0.net
チェコだったのか、しらなかった

118 :キジトラ(愛媛県) [ID]:2020/01/28(火) 13:23:21 ID:gdS0S/Uo0.net
だからさESETにしとけ言うてるだろ
Avastなんてあからさまに挙動怪しいじゃん
あんなの見抜けないようじゃ駄目だわ

119 :アメリカンカール(関西地方) [JP]:2020/01/28(火) 13:23:58 ID:f0CChmFq0.net
糞ワロタw

120 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [ZA]:2020/01/28(火) 13:24:23 ID:qYR+BODo0.net
儲けるところはしっかりしてんな

121 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:25:10 ID:kbD3HPfl0.net
>>30
大抵の家に突撃してうまくいくんじゃねーかなソレ

122 ::2020/01/28(火) 13:25:43.66 ID:Gnd+QpwX0.net
今、さくっとアンインストールしたわw
アンイストールアンケートの理由のとこに

ウィルス対策ソフトAvast、ユーザーの閲覧履歴を企業に販売してた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580181912/

って書いといた

123 ::2020/01/28(火) 13:26:46.27 ID:UWlNrHmW0.net
懐かしい、15年ぐらい前に使ってた
今はディフェンダーのみで十分

124 ::2020/01/28(火) 13:27:25.70 ID:hd1dm9HN0.net
>>86
要らないんじゃ?

125 ::2020/01/28(火) 13:27:40.34 ID:HWbY+5cw0.net
ウェブサイトのページビュー数を結構正確に出してるサイトにも使われてるな

126 ::2020/01/28(火) 13:28:12.72 ID:j0cmcx300.net
俺の環境では謎エラー吐くようになって泣く泣く変えたけどbitdefenderフリーエディションが煩くなくて肝心なのちゃんと検出してくれる良無料ソフトだった

127 ::2020/01/28(火) 13:29:35.57 ID:9tQCSv4H0.net
ということはAndroidアプリのAVGも同じということか?

128 ::2020/01/28(火) 13:30:02.69 ID:0dlJNGUL0.net
>>122
優しい

129 :キジトラ(愛媛県) [ID]:2020/01/28(火) 13:31:14 ID:gdS0S/Uo0.net
ディフェンダーだけだとエロサイト巡りは怖い
見ないなら別にいいが

130 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [ヌコ]:2020/01/28(火) 13:31:39 ID:U47YZqQk0.net
スマホのAvastって削除できないよな?

131 :カラカル(最果ての町) [FR]:2020/01/28(火) 13:33:00 ID:8Di+Xyz80.net
無料って事は当然こう言う事だろ
無料なんだしこれぐらい協力しないと

つかもう普通の使い方なら窓標準で十分なんだけどな

132 :ヤマネコ(京都府) [CL]:2020/01/28(火) 13:33:25 ID:36gB60C+0.net
aviraはどんな評価?

133 :アメリカンワイヤーヘア(家) [SE]:2020/01/28(火) 13:34:21 ID:nOSdrCo40.net
あなたのクッキーが追跡されてますって再三警告出して有料版にアップグレード
させようとしてたけどおまえじゃねーか

134 :ラ・パーマ(茸) [US]:2020/01/28(火) 13:36:08 ID:yIpLbpSx0.net
>>127
だろうねぇ

135 :サイベリアン(茸) [TR]:2020/01/28(火) 13:39:43 ID:4spyLDPi0.net
今でもAV、AVG、avast!の三強でいいのか?
今のPCならWindowsDefenderでもいいだろうけど、スマホはどうなのよ

136 :ツシマヤマネコ(中部地方) [EU]:2020/01/28(火) 13:40:15 ID:438UFHrA0.net
ハゲでロリコンなのがばれるー

137 :ベンガルヤマネコ(庭) [US]:2020/01/28(火) 13:41:00 ID:pzrKWBNA0.net
ずっとマカフィーを年更新してつこうとる

138 :ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:41:49 ID:Ewkt/0hZ0.net
ぶっちゃけ性癖にあわせておすすめのAV出してくれりゃいい

139 :ピクシーボブ(神奈川県) [DE]:2020/01/28(火) 13:41:59 ID:/uv5vBnJ0.net
中国人はavast入れてなかったんだね

140 :斑(福岡県) [GB]:2020/01/28(火) 13:42:20 ID:tsg5DQNs0.net
>>30
隣近所がジジババの物件探す必要があるな

141 :ロシアンブルー(新日本) [US]:2020/01/28(火) 13:42:39 ID:n/oyeB2C0.net
ファーウェイのスマホってavastがプリインストールされてるんだよね
あっ・・・

142 :メインクーン(北海道) [CN]:2020/01/28(火) 13:43:03 ID:Tdm5zek+0.net
挙動監視とかブラウザ保護なんて要らんから
ずっと受動モードで使ってる

143 :ボブキャット(東京都) [GR]:2020/01/28(火) 13:43:54 ID:qhJlUuyW0.net
ただより高いものはない

144 :コドコド(関東地方) [US]:2020/01/28(火) 13:44:41 ID:vMehb/fg0.net
エフセキュアってまだあるの?

145 :ベンガル(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 13:45:37 ID:2GLJS2OH0.net
フリー版なら仕方ない面もあるが有料版もかな
だとしたら大問題だぞ
会社を取り潰せレベルの

146 :クロアシネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:46:27 ID:BOnynp9w0.net
MSのデフォのやつで十分
ガッチリガードしても大半の人はウィルスに感染してる事すら気づいてない

147 :サイベリアン(茸) [TR]:2020/01/28(火) 13:46:32 ID:4spyLDPi0.net
>>70
>>82
このような話は数年前からちょこちょこ見たが、本当だったのね
WindowsはいいとしてAndroidはどうすんのよ

148 :エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]:2020/01/28(火) 13:46:50 ID:VAr8awXS0.net
>>129
エロはサンドボックスのブラウザで見るのが吉

149 ::2020/01/28(火) 13:47:40.35 ID:E3qWqNDV0.net
>>130
マイアプリ経由じゃなくてアプリフォルダ?でアイコン長押しかなんかでいけるだろ

150 ::2020/01/28(火) 13:48:23.24 ID:qdA+G3dK0.net
大手企業も似たようなもんだろ
得た個人情報をグループ内で使うだけじゃなく
ポイントや電子マネーで提携した先の会社に流してる

個人情報保護法?信じてるのは馬鹿だけだろ リヨウキヤク改定でみんなすり抜けてる

151 ::2020/01/28(火) 13:50:16.73 ID:6XbQH5AW0.net
そもそも米国に全て抜かれてるし笑

152 ::2020/01/28(火) 13:51:18.75 ID:Gm6U1AYK0.net
mom sonばっかり検索しているから
広告を送りつけるとか有益なことをやれ

153 ::2020/01/28(火) 13:51:46.68 ID:mKa8zVoe0.net
>>60
win10
Windows Defenderだったけど、カスペルスキーでスキャンしたら危険っていうのが4〜5個出てきたけど、大丈夫なの?

154 ::2020/01/28(火) 13:52:19.58 ID:hLUZDgRF0.net
もうWindowsデフォルトのやつでいいよ。

155 ::2020/01/28(火) 13:53:21.66 ID:BpPfwGm80.net
ゲームでよく誤爆報告がある印象
アンチウェルスはMSのだけでいい

156 ::2020/01/28(火) 13:53:27.09 ID:dW3h4UTx0.net
>>4
タダだからって理由で使ってる情弱が多い

157 ::2020/01/28(火) 13:53:49.66 ID:hLUZDgRF0.net
うちの会社はみんなMacにしました。

158 ::2020/01/28(火) 13:53:58.32 ID:2GLJS2OH0.net
>>153
十分と言うか最強レベル
他の奴は大して危険じゃないやつでも大げさに表示したりする

159 ::2020/01/28(火) 13:54:17.85 ID:zKvSRrEe0.net
どうせおまえらはavgleしかみてないだろ(´・ω・`)

160 ::2020/01/28(火) 13:54:49.00 ID:LAzPMFAV0.net
avg入れているが有料版にしろと広告多いしかえようかな

161 ::2020/01/28(火) 13:55:08.42 ID:dW3h4UTx0.net
>>14
業務用パソコンじゃ、使っちゃいけない事になってるからね

162 ::2020/01/28(火) 13:55:15.00 ID:2UlSUwVy0.net
>>30
「japanese amateurで検索してましたよね。他のサイトでも探してたのを知ってるんですよ。」

163 ::2020/01/28(火) 13:55:33.96 ID:mKa8zVoe0.net
>>158
なるほどなるほど。アリガトウ。

164 ::2020/01/28(火) 13:56:22.21 ID:E/N8gCln0.net
ポイントカードで買い物しても、購買情報は他業種に売り買いされて商品開発や仕入れ動向の指標に使われている
驚くニュースでもない

165 :アメリカンボブテイル(東京都) [US]:2020/01/28(火) 13:59:19 ID:T9eISsXA0.net
アヴァストのバッテリーセーバーもやばい?

166 :ラガマフィン(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 14:00:50 ID:jGFVXtk40.net
昔から使っていたから何も考えずそのまま使っていたが
今ではWindows Defenderで十分なのか
意外だな

167 :サビイロネコ(北海道) [US]:2020/01/28(火) 14:00:56 ID:Q0EJmG1R0.net
ノーガード最強

168 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 14:01:07 ID:LrgO+nUH0.net
>>159
あれ見てもええんか?
なんか怖くて見てない

169 :ジョフロイネコ(茸) [US]:2020/01/28(火) 14:01:22 ID:7lrrXw6W0.net
見られて困るとこ見てる人多いな
そんなヤバい性癖なの👀

170 :アメリカンボブテイル(茸) [US]:2020/01/28(火) 14:01:50 ID:I/r/tgNg0.net
おまえもかー!

171 :リビアヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 14:01:56 ID:S9OIxUw/0.net
日本の大手企業もMcAfeeからDefenderに変えたしな
どことは言わんが

172 :クロアシネコ(栃木県) [GB]:2020/01/28(火) 14:02:17 ID:eUywEC7G0.net
Windows Defenderで十分じやないぞ
まあエロサイトいかず
検索した変な個人サイトもいかなければ十分だろうがな

173 :ジョフロイネコ(茸) [US]:2020/01/28(火) 14:02:51 ID:7lrrXw6W0.net
Macなら感染しない

174 :マンクス(東京都) [ES]:2020/01/28(火) 14:04:29 ID:A/2FGKQb0.net
信じられるのはノートン先生だけ
問題ないファイルも検知してくれるほどのやる気

175 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 14:04:33 ID:LrgO+nUH0.net
>>160
俺もずっと前からavgやな
広告がちょっとウザいけど適当な移行先が無い

176 :ブリティッシュショートヘア(茸) [US]:2020/01/28(火) 14:06:30 ID:/l04RQGv0.net
そのために無料にしてるんだから当然だろ

177 :クロアシネコ(栃木県) [GB]:2020/01/28(火) 14:06:44 ID:eUywEC7G0.net
avgとアバストはほぼ同じ

178 :サビイロネコ(北海道) [US]:2020/01/28(火) 14:06:48 ID:Q0EJmG1R0.net
まあグーグル先生にプライバシー全て覗かれてますけどね

179 :キジ白(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 14:07:37 ID:s1Vo0EKq0.net
win10になったからもう使わないわ、
ありがとなー

180 :ツシマヤマネコ(ジパング) [ZA]:2020/01/28(火) 14:08:07 ID:NSwxvsRw0.net
>>20
カタリナになって、アンチウイルスソフト入れてるとブラウザがおかしくなるしなw

181 :白(愛知県) [US]:2020/01/28(火) 14:08:20 ID:zKvSRrEe0.net
エロ見ないんじゃネットやる意味ねーだろがっ

182 :ロシアンブルー(長野県) [CN]:2020/01/28(火) 14:10:25 ID:eblnOAiJ0.net
無料アンチウイルスソフトなんてそんなもん
有料を使え

183 :ジャガー(京都府) [US]:2020/01/28(火) 14:11:26 ID:MZlvkF1I0.net
Defenderでじゅうぶんとかいうけど
Microsoftとの余計な通信を切りたいからセキュリティソフトいるわ

184 :パンパスネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 14:17:58 ID:pwskpn720.net
>>122
リンクにウイルス仕込む優しさは無いのか?

185 ::2020/01/28(火) 14:21:04.99 ID:UXNgdrOK0.net
タダより高いものは無い

186 :黒トラ(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 14:23:49 ID:NflNa1wN0.net
>>162
俺調べで恐縮だがmatureで検索すると40歳以上のババア(50歳とか60歳以上とかトンデモ系)ばっかりがヒットする
milfだと30歳以上がヒットする

187 :ハバナブラウン(長野県) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:24:22 ID:0v/6pBeS0.net
なんか問題あるのか
AVG然り完全無償でリスクなしなんて思ってるヤツおらんでしょ
今回のデータも匿名化させて売ってたみたいだし安心よ(大本営発表

188 :アンデスネコ(北海道) [AU]:2020/01/28(火) 14:24:30 ID:V0ZONqIq0.net
>>8
よく見てみろ それ、アスペルスキーだぞ

189 :シンガプーラ(愛知県) [GB]:2020/01/28(火) 14:24:34 ID:FXO3ly/70.net
もし、DMMが購買記録を企業採用担当に売ってたらどーする?

190 :コドコド(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 14:24:47 ID:dQ+L2oTf0.net
これは情報を買ってたのがGoogleやMicrosoftってのが問題じゃないの

191 ::2020/01/28(火) 14:29:06.77 ID:eUSGrpeg0.net
ソフトバンク カスペルスキー推しです
三菱重工   安心のウイルスバスター

192 ::2020/01/28(火) 14:30:24.69 ID:LO7eJglu0.net
ESET三年版買ったけどアカンの?

193 ::2020/01/28(火) 14:32:39.60 ID:JqGQIRkq0.net
>>30
君みたいなのがフィッシングメール詐欺とかにひっかかるんやな

194 :マーブルキャット(家) [KR]:2020/01/28(火) 14:33:49 ID:ztxArvfK0.net
>>183
それな
win10で情報盗みまくりのMSのセキュリティソフトを信用出来る神経が分からん

195 :ヒョウ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 14:34:11 ID:AyWG+fUk0.net
お前らの2chの書き込みも人事が売買してるからな

196 :クロアシネコ(栃木県) [GB]:2020/01/28(火) 14:36:29 ID:eUywEC7G0.net
2chの書き込みはもう価値がないから売れないだろ
高齢者が多すぎて

197 :スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 14:38:17 ID:22b9P3Bt0.net
いまどきウィルスチェッカーなんか入れてるのがあほ。

198 :コーニッシュレック(大阪府) [GB]:2020/01/28(火) 14:39:02 ID:Z8u2CbUr0.net
windows標準のでおけだろ
アンチウイルスソフトはもはやウイルスと同義

199 :ハバナブラウン(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 14:39:51 ID:iy/T8DFr0.net
広告無しで無料のSophos入れてる俺は高見の見物

200 :コーニッシュレック(大阪府) [GB]:2020/01/28(火) 14:40:12 ID:Z8u2CbUr0.net
>>194
Windows updateもやめた方がいいよ
いや、Windowsやめた方がw

201 :スノーシュー(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 14:42:14 ID:cphAWCou0.net
こいつ毎日エロ動画見てるな

202 :アビシニアン(神奈川県) [ニダ]:2020/01/28(火) 14:47:42 ID:dvIsszs10.net
だからウイルスソフトなんかいらない

203 :しぃ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 14:49:50 ID:kcKNLz5d0.net
無料ってそんなもんだろ?
lineとかなんのためにやってると思ってるの?

204 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [NL]:2020/01/28(火) 14:49:51 ID:UXNgdrOK0.net
それなりの身分でスカトロとかホモ見てる奴は脅迫されそうだな

205 :ジャガー(京都府) [US]:2020/01/28(火) 14:50:22 ID:MZlvkF1I0.net
情報取られるとか気にしてるなんてバカじゃないの?w
みたいな人増えたよね
いらないものはいらないっていうだけなのに

206 :アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]:2020/01/28(火) 14:54:04 ID:w+ELJ1YI0.net
avastはアンインストール妨害してくるだろ
厳重と言えば厳重だが

207 :クロアシネコ(栃木県) [GB]:2020/01/28(火) 14:54:14 ID:eUywEC7G0.net
この会社年間売上800億円あるかいしゃだよ

208 :チーター(茸) [CO]:2020/01/28(火) 14:55:00 ID:37MLrKAo0.net
時代はマカフィーだよアニキィ〜

209 :バーミーズ(茸) [US]:2020/01/28(火) 14:57:18 ID:Jwd2QoBT0.net
やっぱりESETでしょ

210 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2020/01/28(火) 14:58:38 ID:TEVgmKJJ0.net
Windows defenderがあるのになんでわざわざスパイウェアのアバストをインストールしてるのか知りたいわ🤣

211 ::2020/01/28(火) 15:00:10.68 ID:SIkLVNnv0.net
>>202
お前はOSのアップデートも当ててなさそうだな

212 ::2020/01/28(火) 15:00:16.67 ID:VgE80kjI0.net
>>209
安くて性能が良かったESETはいま値上がりがひどいぞ

213 ::2020/01/28(火) 15:01:50.63 ID:UXNgdrOK0.net
ESETは調子乗って値上げしまくりのゴミ

214 :シンガプーラ(光) [US]:2020/01/28(火) 15:06:46 ID:eIYFTe/V0.net
無料ってそういうことだろ

215 :チーター(福岡県) [PL]:2020/01/28(火) 15:08:13 ID:p5Thrz+J0.net
これEUのGDPRに引っかかって巨額賠償あるんじゃないの?
知らんけど

216 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 15:10:12 ID:VlufUdJ50.net
ウィルス対策ソフトはウィルスに対抗するために入れるわけじゃねえだろ
攻める側が圧倒的に有利なんだから
この手のソフトで万全を期せるわけじゃない

それでも入れるのは
有事に「ちゃんと対策していたのだから仕方がない」という情状酌量を得るため

だから、この手のフリーウェア的なのを入れてもあんまり意味ない
CPUとメモリの無駄遣い

217 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2020/01/28(火) 15:13:13 ID:TEVgmKJJ0.net
この前なんかトレンドマイクロのウィルスバスター入れてたばっかりに三菱がハッキングされてたし、ウィルスソフトなんて入れないほうが良い

218 :マーブルキャット(ジパング) [CN]:2020/01/28(火) 15:13:25 ID:xC6740WD0.net
2ちゃんや5ちゃんもいろいろ売ってそうだな

219 :キジトラ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 15:13:28 ID:ifcEU3qb0.net
つーか、俺の履歴が晒されてたとしても何も困らんわ
全員ヤラれてるでしょ

この時代に私だけは大丈夫なんてあり得んよ

220 :イリオモテヤマネコ(四国地方) [US]:2020/01/28(火) 15:15:32 ID:I1szwDB30.net
もうキーロガーの一歩手前じゃん

221 :スフィンクス(ジパング) [DE]:2020/01/28(火) 15:16:12 ID:wKiA78xz0.net
>>141
泥使ってる時点で…

222 :コラット(潮騒の町アイル) [US]:2020/01/28(火) 15:17:51 ID:9oPXYM1H0.net
ウイルスバスターも創業者台湾人だしどれ使えば良いんだよ

223 :ぬこ(茸) [US]:2020/01/28(火) 15:18:55 ID:wrNtMpap0.net
知ってた

224 ::2020/01/28(火) 15:19:54.21 ID:wrNtMpap0.net
自らスパイウェア入れるようなもんだからな

225 ::2020/01/28(火) 15:21:53.72 ID:4YNh3ZBO0.net
データ流出ってもうウイルスやんけw

226 ::2020/01/28(火) 15:22:30.98 ID:TEVgmKJJ0.net
とりあえず、無料、無料ってばら撒いてるものは全部危険だよな。無料で提供できるサービスなんてこの世にないんだから。

227 :ヒョウ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 15:26:55 ID:mwPWtI8Z0.net
>>211
うん、よく分かったな

みんなビビリ過ぎよ
自分で通信やらプロセスやらのチェックできないからだろうけど

228 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 15:28:41 ID:2d2VeccF0.net
>>30
一緒にみよう!!

229 :マーブルキャット(家) [KR]:2020/01/28(火) 15:31:21 ID:ztxArvfK0.net
邪悪な目的なしに情報を盗むわけ無いのに情弱のお花畑にはほんと呆れる
アメリカではシナ系企業に勤めてる従業員がツイでシナの悪口を言ったら解雇されるという
世界版社会信用システムによる監視が始まってるのに

230 ::2020/01/28(火) 15:35:16.29 ID:HUiPKLS60.net
ここの書き込みも買ってる企業あるなら公開してほしい

231 :アフリカゴールデンキャット(福岡県) [CA]:2020/01/28(火) 15:41:41 ID:3LRjyybZ0.net
アビラもやばいのかな

232 :しぃ(茸) [US]:2020/01/28(火) 15:43:17 ID:3K76rg+e0.net
>>78
エロすぎ

233 :クロアシネコ(愛知県) [GB]:2020/01/28(火) 15:44:50 ID:b1Y52o3d0.net
>>82
あれはいくつものソフトに対応するの面倒だから使うなってだけで品質の話じゃないぞ

234 :サーバル(宮城県) [FR]:2020/01/28(火) 15:50:32 ID:eM3VjyJi0.net
使うやつが悪い

ここまで悪事重ねてるのにバカとしか言いようがない
自業自得どころか自殺志願だ

死にたいなら止めないから好きなように死ね

235 :マーゲイ(茸) [US]:2020/01/28(火) 15:52:05 ID:aEBFhnms0.net
>>218
●の情報を無料で大公開してたね
あの大盤振る舞い俺も引っ掛かるとこだった、ヤバかったなぁ

236 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 15:52:23 ID:yr2d322H0.net
昔から怪しいと疑ってたがやっぱりな
なんかシナのマルウェアと同じニオイがしたんだよ

昔はAvira Antivirusだった
今はDefenderのみ

237 :ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 15:52:42 ID:fcKfh2eH0.net
履歴
xvideos
xvideos
xvideos
pornhub
xvideos
xvideos
pornhub

238 :スペインオオヤマネコ(ジパング) [NO]:2020/01/28(火) 15:54:56 ID:4eYw1QC60.net
>>237
やめろー、ロリとか見てないぞ

239 :イエネコ(家) [RO]:2020/01/28(火) 15:56:16 ID:0XiJ674S0.net
Avast使いじゃなくてもChrome使ってたら同じ事よ

240 :バーマン(東京都) [IR]:2020/01/28(火) 16:04:26 ID:Un9D25iH0.net
ひぇぇえええええええええええええええ

241 :オセロット(新日本) [US]:2020/01/28(火) 16:04:37 ID:aN/rwLl00.net
だからMac

242 :リビアヤマネコ(ジパング) [NL]:2020/01/28(火) 16:14:24 ID:oYNxQcc50.net
>>229
個人を特定出来る形で情報売るのが邪悪じゃないとか呆れるわ

243 :スノーシュー(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:14:36 ID:nQR13/cB0.net
昔はアバストとかアビラとか渡り歩いてたけど、今はカスペルスキー複数台ライセンスでPCとスマホ保護

244 :ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [NL]:2020/01/28(火) 16:15:28 ID:UXNgdrOK0.net
Defenderでいいでしょ
まだライセンスが残ってるからESET使ってるが
切れたら買わないし

245 ::2020/01/28(火) 16:17:25.13 ID:DZcW4ymF0.net
ノートンは・・・?

246 ::2020/01/28(火) 16:18:03.55 ID:yr2d322H0.net
>>241
Macユーザーの10人に1人が「雑で時代遅れなマルウェア」に攻撃され続けており被害は拡大していることが明らかに

https://gigazine.net/news/20200124-macos-unsophisticated-malware-shlayer/

247 ::2020/01/28(火) 16:25:55.34 ID:sClFJiQH0.net
ディフェンダーで充分やんか

248 ::2020/01/28(火) 16:29:01.30 ID:HUiPKLS60.net
オペラとかいうブラウザも最近急に重くなったから調べたら中華資本になってたんだな

249 :トンキニーズ(京都府) [US]:2020/01/28(火) 16:38:43 ID:QuYE2InR0.net
AVGは大丈夫なのか?
確か同じとこだよな?

250 :クロアシネコ(石川県) [IS]:2020/01/28(火) 16:43:30 ID:6U1OEj5T0.net
お前らの変態履歴を販売

251 :クロアシネコ(栃木県) [GB]:2020/01/28(火) 16:44:36 ID:eUywEC7G0.net
>>249
中身は全く同じ

252 :ターキッシュバン(ジパング) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:46:40 ID:qQ/sR2Go0.net
PornHub 日本人 無修正

253 :ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [KE]:2020/01/28(火) 16:46:43 ID:lPp7Be0u0.net
スパイウェア機能もオプションのうち

254 :ラグドール(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 16:49:57 ID:kS5u37kj0.net
Avast「日本人はセキュリティ意識が低い、Avast入れろ」

日本人はセキュリティ意識が高い事が証明されたね

255 :ヒマラヤン(家) [US]:2020/01/28(火) 16:50:05 ID:xePGlZzh0.net
avastは警告のたびにウーウーとサイレン音がうるさかった思い出しかないわ

256 ::2020/01/28(火) 16:53:25.83 ID:eUywEC7G0.net
Microsoft純正ではそもそも警告すらだせないから

257 ::2020/01/28(火) 16:53:31.32 ID:5zp6Ny2t0.net
無料なんだから売ってるに決まってるだろ

258 ::2020/01/28(火) 16:54:19.13 ID:M8/cU71/0.net
使ってはいけないウイルス対策ソフトがまた増えてしまったのか

1.ウイルスバスタークラウド
2.Avast
3.AVG

次は何だ?

259 :ユキヒョウ(長野県) [US]:2020/01/28(火) 16:58:46 ID:Ny04zfBb0.net
>>30
やめろーw

260 :ヨーロッパヤマネコ(庭) [NO]:2020/01/28(火) 17:00:01 ID:gUQ5WmW20.net
無料だからしょうがないのでは

261 :ターキッシュバン(兵庫県) [US]:2020/01/28(火) 17:00:01 ID:nocPWDK50.net
Defenderでええやん今は
むしろそう言うMS公式ので追い込まれたからか?

262 :スノーシュー(光) [HR]:2020/01/28(火) 17:02:27 ID:7WXAJOwW0.net
>>4
前の会社がケチ臭くて使ってたな

263 :トラ(東京都) [FR]:2020/01/28(火) 17:08:16 ID:ACDL4nyC0.net
Avastでコロナ防げるの?

264 :クロアシネコ(栃木県) [GB]:2020/01/28(火) 17:10:32 ID:eUywEC7G0.net
Defenderでは、エロサイトなどのブラウジングに無防備
証明済みの公式サイトだけしかブラウジングしないのであれば
Defenderでも十分だが

グーグルで検索された一般サイトを装ったサイトにすらウイルスやマルウェアが仕込まれており
Defenderでは予防できない

265 :ヒマラヤン(ジパング) [GR]:2020/01/28(火) 17:11:53 ID:Zjmm8taI0.net
対策ソフトがウイルスだから

266 :キジトラ(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 17:13:50 ID:MMc7MWR10.net
まぁ結論お前らの個人情報なんて糞の役にもたたんけどな

267 ::2020/01/28(火) 17:14:56.51 ID:zwM6TcoI0.net
エロサイトはiPadでしか見ないから問題無い

268 :トンキニーズ(SB-iPhone) [US]:2020/01/28(火) 17:16:11 ID:VbD8CQaK0.net
ブチ切れてやろうと思ってよく見たら
うちのはavira だった

269 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:16:15 ID:yr2d322H0.net
>>264
>ウイルスやマルウェアが仕込まれており

具体的に何という脆弱性なり手段を用いたものか
その上でDefenderがそれに対応していないというソースは?

270 :スミロドン(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 17:17:01 ID:DcjAlYjr0.net
sleipnir使ってるときはポップアップウザかったな。変な外人の兄ちゃんが出てくるヤツ
今はchromeにアドオン入れて快適w

271 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]:2020/01/28(火) 17:17:03 ID:kax6cAVz0.net
わかっている人は好きに使えばいい判らん人はDefender使っていればいい
性能仕様以前にパソコンとかよくわからない人がプリインストールソフトの期限切れで放置されるよりはDefenderの方がマシ

272 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:18:17 ID:yr2d322H0.net
今は検出率でもDefenderはトップクラスだよ

273 :ハバナブラウン(東京都) [AU]:2020/01/28(火) 17:20:46 ID:JIOYWjiy0.net
今やDefenderで十分だろ。そもそももうこの手のもの検知率なんて三割届かないしな。

274 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 17:22:29 ID:4Ar7WlNE0.net
Defender使えるWindows10に上げておいて良かった

275 :アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [US]:2020/01/28(火) 17:24:27 ID:Q0It/Ims0.net
この名前を久しぶりに見た
まだあるのね

276 :サバトラ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:28:25 ID:ii83Ixrx0.net
win7までは無料で日本のウィルスソフトよりも駆除してくれるから最強だったんだけどな
win10の標準ソフトで今は十分

277 :ベンガル(愛媛県) [FR]:2020/01/28(火) 17:30:14 ID:OUwz8UjG0.net
>>30
これを着て対応してみるわ
http://imgur.com/dP9tzPF.jpg

278 :ターキッシュバン(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 17:32:35 ID:CAAP7duw0.net
aviraが誤検知多すぎたから乗り換えたばっかだったのにアカンかったのか
てかdefenderで十分なのか情弱だったわ

279 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:32:39 ID:yr2d322H0.net
体感では今最も流行ってるのは
メールを使った成りすましとアカウントの乗っ取り

Amazon、googleアカウントあたりが相当数やられてる
youtubeでも視聴していた猫の動画のチャネルが乗っ取られて死んだ

二段階認証を使用しましょう

280 :アビシニアン(SB-Android) [JP]:2020/01/28(火) 17:33:51 ID:NTf8RjeB0.net
15年くらい前にPCデポでノートパソコン買ってその時にセキュリティソフト契約したみたいで毎年5千円くらい口座から引かれてるのにちょっと前に気づいた。これってどう解約するの? 

281 :ハバナブラウン(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 17:34:46 ID:iy/T8DFr0.net
これアプリっつってんだから泥の話だよな?
PCは別と考えていいのか

282 :ギコ(ジパング) [KR]:2020/01/28(火) 17:37:38 ID:0etuukzo0.net
あヴぁすとwとかAVGとかいうやつだっけ?
Win98とかXP辺りでは知ったかぶりしてイキっていれてたけどWin10ではもうWindows付属の奴の方が使い勝手良すぎて性能良すぎて十分なんだよな
そもそもWindows意外のアンチウィルスソフト()なんてそれ自体がマルウェアスパイウェアウィルスみたいなもん

283 :クロアシネコ(栃木県) [GB]:2020/01/28(火) 17:39:12 ID:eUywEC7G0.net
defenderなんて
edgeとかいう糞ブラウザでしか使えんもん問題外だわ

284 :シャム(東京都) [EU]:2020/01/28(火) 17:39:35 ID:fAoGAuBP0.net
>>238
俺は太った50以上のおっさんの裸の絡み合いしか見てないけど、そんなデータが
金になるんだな。

285 :メインクーン(東京都) [ヌコ]:2020/01/28(火) 17:42:33 ID:4iSQo/Sv0.net
avast!(笑)
トレンドマイクロ並みにクソやな

286 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:42:41 ID:yr2d322H0.net
>>283
お前、さっきから適当な事言いすぎ

そもそも
「Google Chrome」にも同様の機能“セーフ ブラウジング”が搭載されている

https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/windefprotct/

287 :ボルネオヤマネコ(兵庫県) [IT]:2020/01/28(火) 17:43:00 ID:TCXxbwOv0.net
エロサイト訪れていたことがバレテーラ

288 :ヨーロッパオオヤマネコ(dion軍) [EU]:2020/01/28(火) 17:44:47 ID:mPHdZbtb0.net
>>279
まずメールのリンクを開くのをやめるべき

289 :ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 17:45:26 ID:js/xwPyk0.net
MSEができるまでAvast使ってたな
その時代の情報も売られてるのだろうか?

290 :マーゲイ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 17:46:59 ID:W2WjDAzU0.net
ウイルス対策ソフトとか使ってる奴ガイジしかいねえ

291 :リビアヤマネコ(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 17:47:15 ID:S9OIxUw/0.net
Avastの設定のPersonal Privacyの画面に許可していいかのチェックあるじゃん
無料なんだからこれくらい自分でオフにすればいい

292 ::2020/01/28(火) 17:54:51.61 ID:eUywEC7G0.net
>>286
649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/01/28(火) 15:35:49.58
>>644
chromeにもFirefoxにもGoogle Safe Browsing機能があるけど、めちゃくちゃしょぼい

昨年大流行したSMBCの詐欺メールを片っ端から突っ込んでテストした時期があったけど、Google Safe Browsingは、結構すり抜ける

293 ::2020/01/28(火) 17:55:37.46 ID:2DKEd9MA0.net
まさかhidden camとかpissを探してるのがバレバレなの?\(^o^)/オワタ

294 ::2020/01/28(火) 17:56:23.72 ID:nAeMytbn0.net
Windowsに無料のウイルス対策ソフトあるのになんで余計なもの入れるのか

295 ::2020/01/28(火) 17:56:35.65 ID:b4zb3gm00.net
MSEやDefenderでダメな使い方する奴は
他の何を導入してもダメ

296 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:59:52 ID:yr2d322H0.net
>>292
自分がスパムメールに引っかかる情弱であるという心配があるのであれば、
追加的にWindows Defender Browser Protectionを使えばいいのでは?

>edgeとかいう糞ブラウザでしか使えんもん問題外だわ

ここ、きちんと発言に責任を持ちましょうね。
あとソースが2chの書き込みって(笑

297 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 18:01:05 ID:yr2d322H0.net
>>295
結局それ。十分なリテラシーがあるやつは
何使っても大丈夫だし、駄目なやつは何使ったところで駄目

298 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2020/01/28(火) 18:01:37 ID:/XhZ1ItT0.net
Avastとか、そもそもしょっちゅう誤爆するイメージしかなかったし

299 :サイベリアン(ジパング) [SE]:2020/01/28(火) 18:01:57 ID:RHi8IjmW0.net
7までは何か入れてないと怒られるから入れてた。

300 :ツシマヤマネコ(岩手県) [ZA]:2020/01/28(火) 18:07:21 ID:RqJivbgs0.net
昔これ入れたらギコナビがロックされて焦った

301 ::2020/01/28(火) 18:12:05.29 ID:yXatsukg0.net
avastってお茶目をやらかすのを笑うジョークソフトの一種じゃなかったの?

302 :ジャングルキャット(東京都) [EU]:2020/01/28(火) 18:16:02 ID:0fi0ji4C0.net
>>44
何でもネトウヨ
マジで頭の中どうなってんの?

303 :黒トラ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 18:18:09 ID:QmNutMDk0.net
MSEとdefenderで十分だっつーのに

304 :パンパスネコ(北海道) [US]:2020/01/28(火) 18:18:47 ID:A43TcfBc0.net
広告ブロック拡張とかも個人情報収集してそう

305 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 18:24:43 ID:952cv9z40.net
スレ読んでないけど
情強気取りのDefender馬鹿が涌いてると分かる
あれはゴミだ

306 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/28(火) 18:26:02 ID:MGczalvs0.net
じゃあ無料で使うとしたらAvast以外はどれがいいの?

307 :アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [CN]:2020/01/28(火) 18:30:11 ID:P+dAI0/P0.net
XPノーガードで何のもんだも無い

308 :ハバナブラウン(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 18:36:18 ID:iy/T8DFr0.net
>>306
Avira

309 :ジャガー(福岡県) [US]:2020/01/28(火) 18:37:16 ID:cLbMbM/j0.net
Avira入れてるんだがDefenderの方が良いの?

310 :ラ・パーマ(庭) [US]:2020/01/28(火) 18:38:46 ID:/wOb+3fc0.net
>>309
それで十分

311 :トンキニーズ(日本) [ニダ]:2020/01/28(火) 18:39:54 ID:yr2d322H0.net
>>308
大昔はよかったんだけどな
通知がうざくなったりでやめたわ

Defenderのみのノーガードだったところに
久しぶりにたわむれにAvira入れてスキャンしてみたことがあるけど
意図的に書き換えているプログラムの部分を誤検出したのが1件出てきただけで
結局Defenderで十分という結論に至った

312 :デボンレックス(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 18:43:38 ID:DuwrIjFO0.net
まあビッグデータってそういうことなんだけどさあw

313 ::2020/01/28(火) 18:45:40.04 ID:61AgPW4F0.net
ウィルスバスターがウィルスみたいなもんやからね

314 ::2020/01/28(火) 18:51:15.66 ID:OSjGdyzB0.net
ぱよちん久保田グローバル版

315 :茶トラ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 18:54:08 ID:OfQxpclR0.net
MSE、Defender、Adblockでいいだろうに
なぜわざわざAvastなんか使うんだ
Win98SE時代とかじゃあるまいし

316 ::2020/01/28(火) 19:02:04.76 ID:Sh+7thQQ0.net
>>20
今はmacの方が新規ウイルス数多いんでなかったか?

317 ::2020/01/28(火) 19:04:16.17 ID:9nfWNd1D0.net
何もかも終わった

318 ::2020/01/28(火) 19:04:17.03 ID:yr2d322H0.net
>>316
Macユーザーの10人に1人が「雑で時代遅れなマルウェア」に攻撃され続けており被害は拡大していることが明らかに

https://gigazine.net/news/20200124-macos-unsophisticated-malware-shlayer/

319 :斑(茸) [US]:2020/01/28(火) 19:05:22 ID:huL/nD/J0.net
ν速民情強層からしたらウィルスセキュリティZEROとAvastは情弱向け
ウィルスバスターも然り。

ν速民ならノートン一択。

320 :ロシアンブルー(茸) [US]:2020/01/28(火) 19:06:18 ID:jWD1tyIx0.net
>>318
余計なこというなよw

321 :スコティッシュフォールド(神奈川県) [FR]:2020/01/28(火) 19:08:49 ID:XkWySTIA0.net
無料のウイルスソフトではキングソフトよいよね

322 ::2020/01/28(火) 19:12:39.02 ID:kdp0MIcI0.net
は?
無料なんだから情報ぐらい販売でするだろw

323 ::2020/01/28(火) 19:12:41.76 ID:Sh+7thQQ0.net
>>148
それもスルーするウイルスも出てきているらしいので、Windows自体をサンドボックスで使用するのが吉

324 ::2020/01/28(火) 19:18:20.65 ID:z88wqi8n0.net
XPの頃からほぼノーガードでたまにオンラインスキャンとかするけど
一度もウィルスを発見した事も感染した事すらないわ
感染する奴ってどんなガイジな使い方してんねん

325 ::2020/01/28(火) 19:19:26.57 ID:27NCH+0b0.net
>>308
ありがと、入れてみる

326 :ラ・パーマ(栃木県) [US]:2020/01/28(火) 19:21:08 ID:NGYn+FUf0.net
>>322
有料のやつは情報売ってないの?本当に?

327 :ラガマフィン(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 19:23:16 ID:jGFVXtk40.net
無料ならDefender最強ってこと?

328 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [NL]:2020/01/28(火) 19:29:46 ID:MgD62mTw0.net
Amazonのセールでやすいときに国産のESET買えよ

329 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [ニダ]:2020/01/28(火) 19:30:19 ID:iuScQkDH0.net
アヴァア!?
アヴィーラにするわ

330 :エジプシャン・マウ(日本) [US]:2020/01/28(火) 19:31:48 ID:rD2VcNfN0.net
使ってはいけないアンチウイルスアプリ
・ウイルスバスター(期限切れ付近になるとWindows同様に不活性化プログラムをぶち込んできて
             その後にウイルスを送りつけてきて、それ見たことかとマッチポンプで演出。
             それ以前に、アップデートでマシンをフリーズさせるというグダグダもやってる)
・過去に韓国のカメレオン企業ソフトバンクが押してたアンチウイルスアプリ。Avastとか
・カスペルスキー(ロシア製)
・ノートン(途中で馬鹿チョンに乗っ取られた)

331 :トンキニーズ(東京都) [DE]:2020/01/28(火) 19:32:46 ID:PgrVqiqM0.net
avriaは中華ソフトになったから関係なさそうなチェコにしてたのによお
テメーふざけんなよ

332 :マヌルネコ(愛媛県) [US]:2020/01/28(火) 19:35:11 ID:vm7i4pum0.net
>>328
日本の会社が代理店やってるだけで国産じゃないぞ

333 :ハバナブラウン(SB-Android) [US]:2020/01/28(火) 19:36:04 ID:iy/T8DFr0.net
>>306
Sophos home free

334 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 19:40:06 ID:i8XXBJwK0.net
コロナウィルスにも効くのかな

335 :キジトラ(東京都) [US]:2020/01/28(火) 19:44:02 ID:dU8O8tlB0.net
>>327
5年くらい使ってるが、Defenderが警告してきたこと一度もない
あれ本当に動いてるの?

336 ::2020/01/28(火) 19:58:46.56 ID:9yloU1Oq0.net
>>318
apple自体が一時期macは安全でウィルス対策ソフトは必要ないとか宣伝してたしな
iPhoneも実は使ってる人間が気付いて無いだけで結構危なかったりするんだろうな

337 :イエネコ(千葉県) [ニダ]:2020/01/28(火) 20:17:54 ID:lFuz8RaW0.net
セキュリティすら無料で済まそうって
乞食の情報なんかどうでもよくね

338 ::2020/01/28(火) 20:28:09.04 ID:HTPmTZJH0.net
乞食速報?

339 ::2020/01/28(火) 20:28:25.73 ID:3rE4kB4f0.net
アンチバイラスはセーフ?

340 ::2020/01/28(火) 20:34:48.68 ID:PLHBRylA0.net
この企業徹底的に不買にしろ!
個人情報流出なんて洒落にならないぞ?
5chの総力でアバスト潰そうぜ

341 :ベンガル(茸) [US]:2020/01/28(火) 20:50:16 ID:kN4uTkEK0.net
ノートンでよかった

342 :アメリカンワイヤーヘア(家) [SE]:2020/01/28(火) 21:04:10 ID:nOSdrCo40.net
ディフェンダーがフリーソフトみたいなものだからもう1個フリーソフト
入れてもあまり意味がないってことかな。万全を期すなら有料ソフト
入れないと

343 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [NL]:2020/01/28(火) 21:04:49 ID:MgD62mTw0.net
>>332
マジかw
まあ安かったから良いけど

344 :マンクス(佐賀県) [CN]:2020/01/28(火) 21:05:11 ID:YLCh+ULE0.net
やはりノーガード戦法が最強か

345 :バリニーズ(神奈川県) [US]:2020/01/28(火) 21:07:10 ID:tOdi40IE0.net
すごいな ESETもやめたほうがいいかな?

346 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/28(火) 21:08:16 ID:zgv6uR5z0.net
>ポルノサイトでどの動画を見たかなど

いやこれだけはあかんやろw

347 :コドコド(神奈川県) [US]:2020/01/28(火) 21:09:08 ID:t27paAR+0.net
Windows10ならOS標準のDefenderより優れてるアンチウィルスソフト無いのに、わざわざ別ソフト入れて優秀な機能を殺すアホユーザー。

348 :ラガマフィン(山梨県) [US]:2020/01/28(火) 21:12:01 ID:ckbI3i8E0.net
個人ならWindows付属でじゅうぶんだけど
企業はどのPCでウイルス出たか中央監視する必要があるからな
いれないわけにいかんのよ
ノーガードでじゅうぶんとか言ってるやつは働いたことがない
あったとしてもPCを支給されたことがない肉体労働しかしたことないんだろう

349 :サーバル(福島県) [ZA]:2020/01/28(火) 21:24:23 ID:tMasP5C40.net
もう何年もantivirですわ

350 :ターキッシュバン(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/28(火) 21:31:18 ID:fFonBd+40.net
今はxvideoよりpornhubなんか

351 :黒(神奈川県) [ニダ]:2020/01/28(火) 21:48:32 ID:TwxqMh110.net
だからAVGにしとけと
あれほど言ったのに

352 :黒(神奈川県) [ニダ]:2020/01/28(火) 21:49:02 ID:TwxqMh110.net
>>4
世界で何億人もいるだろ

353 :バーミーズ(福岡県) [US]:2020/01/28(火) 22:06:24 ID:H4ol4IJj0.net
gomプレイヤーインストールした時知らずにインストールした奴いそう

354 :バリニーズ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 22:18:13 ID:VEifb0LY0.net
カスペルスキー最強だは

355 :ボンベイ(やわらか銀行) [KR]:2020/01/28(火) 22:19:28 ID:FRmpxEvb0.net
>>354
起動時1回だけだけどアカウント作れって毎起動時うざくない?

356 :バリニーズ(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 22:20:31 ID:VEifb0LY0.net
>>355
確かにウザいな 無視してるけど

357 :黒トラ(静岡県) [ニダ]:2020/01/28(火) 22:32:50 ID:qW3EQlnI0.net
ウイルス対策ソフトで利益モデルが完成しているノートン先生が最高。

358 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [NL]:2020/01/28(火) 22:47:25 ID:MgD62mTw0.net
>>353
韓国製のメディアプレーヤーだっけ?

359 ::2020/01/28(火) 22:59:15.43 ID:JWRe46H20.net
こんな昔から誤検出多いクソを使うのが未だにいるとはね 。
まあそういう輩はバンバンデータ提供すりゃええがな。

360 :ジョフロイネコ(埼玉県) [US]:2020/01/28(火) 23:21:30 ID:LO7eJglu0.net
Mac使ってて、avastいれてるわ

361 :コドコド(東京都) [US]:2020/01/28(火) 23:43:42 ID:NTLV4roh0.net
ただのものに何を期待するのか

362 :ボブキャット(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 23:45:29 ID:0nv24r7g0.net
Avast VPN買うた猛者おる?

363 :オセロット(家) [RO]:2020/01/29(水) 00:41:11 ID:0uNA0sff0.net
win7の時はavast入れてたわ
win10機もあるけどデフォで入ってるので良いしな

Linuxにした今はノーガード戦法やw

364 :アンデスネコ(神奈川県) [US]:2020/01/29(水) 01:02:12 ID:Rp5gsQmM0.net
>>348
最新の状況を勉強しましょうね。

365 :ジャガランディ(兵庫県) [HK]:2020/01/29(水) 01:07:54 ID:07KkfUfJ0.net
メアドの紐付きで売っているとかでないなら許す

366 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [GB]:2020/01/29(水) 01:08:20 ID:Lb53DWQw0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

367 :コドコド(愛媛県) [CA]:2020/01/29(水) 01:09:40 ID:kucEDoT50.net
育毛剤に脱毛剤いれて売るクラスの外道

368 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]:2020/01/29(水) 01:12:15 ID:wcE3M2Hv0.net
昔使ってたけどWindows10にしたときDefender以外不具合出まくりだったから外した

369 :マーブルキャット(東京都) [JP]:2020/01/29(水) 01:12:32 ID:jN4cXH1A0.net
AVGです(´・ω・`)

370 :シャム(東京都) [LT]:2020/01/29(水) 01:12:49 ID:40H4Hosk0.net
アバストだっけ
変な萌キャラでアンインストールしないでとか出してきたやつ
それ見て使うのやめたわ

371 ::2020/01/29(水) 01:17:50.97 ID:jN4cXH1A0.net
AVGってavastに買収されてたんだな。知らなかった
Windows Defenderに変えようかなあ(´・ω・`)

372 :ラグドール(京都府) [GB]:2020/01/29(水) 01:57:43 ID:mHZ0IB3Y0.net
>>346
俺の履歴を見た奴が不憫でならない
フタナリ熟女スカトロのオンパレードだ

373 :キジ白(千葉県) [JP]:2020/01/29(水) 03:21:12 ID:KzqzH70j0.net
最近の騙し警告でウイルス踏ませようとするやつって
結局はWindows Defenderに似せて作ってるんだよね?
マイクロソフト以外のセキュリティソフトなら
騙しサイトで偽警告メッセージに騙されることないだろうけど
Windows Defenderだと偽警告メッセージに騙される奴いるかもって思う

374 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 04:04:15.95 ID:cwyfJ4iJV
AIが秘密裏に盗んだビッグデータを使って上級国民がライツビジネスやり続けても
ビッグデータの供給源である一般人が有用なデータを生み出さなくなるだけだし
他人のアイデアを盗んでも権利を主張するだけで物事の結論を出せない上級国民が
ビッグデータを集めてもどうせ意図を読み取る能力が無いからラプラスの悪魔にはなれないんじゃね
世論を誘導して手に入った金も上級国民がホモヤクザにアナルを掘ってもらう為の
友達料に消えるだけだしAIにしたって結局は立場のすり替えと逆張りで人間を煽るだけで
存在を否定される為だけにしか動けないのが現実なんだよな

375 :ヤマネコ(家) [NL]:2020/01/29(水) 04:17:16 ID:viiIX97g0.net
>>70
アドオンだけってことか
6.0.1367などの2011年の古いバージョンをXPで使っているなら問題なしか

376 ::2020/01/29(水) 04:26:25.31 ID:viiIX97g0.net
>>86
iPhoneなら、OSのサポートも長いし、アプリはサンドボックスで動くからアンチウイルスは不要で安全
セキュリティがガバガバで、OSのサポートが短いオンボロイドは捨てろ

iOS向けのアンチウイルスアプリが存在しない理由
https://blog.kaspersky.co.jp/ios-security-explainer/21510/

> Apple iOSは非常に安全な設計になっていて、iOSのアプリはそのアプリ独自のサンドボックス内で実行されます。
> サンドボックスとは、他のアプリのデータからアプリを隔離する保護された環境のことで、当然ながらOSのファイルに手を加えることもできません。
> iOSの下では、悪意ある動作を企むアプリは何も盗めませんし、不正アクセスすることもできません。
> 自分のサンドボックスから出ることを許可されていないので、サンドボックス内で自分のデータを保存したり処理したりするだけです。
> セキュリティ面では非常に有効なシステムです。

377 :白黒(ジパング) [AU]:2020/01/29(水) 05:13:24 ID:O7pntbYR0.net
ウイルスソフトなんて使うバカ

378 ::2020/01/29(水) 05:26:02.83 ID:R1EVUtUC0.net
無料のサービスの目的って個人情報の収集だからな。
ただより高い物はないっていうだろ。
無料って書いてあるものは使わないほうがいい

379 ::2020/01/29(水) 05:27:05.07 ID:uj2xw7p50.net
たまにウィルス防いでますってフリしてるだけで実は何もしてなかったりしてなw

380 :縞三毛(東京都) [US]:2020/01/29(水) 05:29:53 ID:Yxs1SyDR0.net
無料なら仕方ないね(´・ω・`)

381 :シャム(茸) [IT]:2020/01/29(水) 05:32:07 ID:4DTNuklX0.net
>>335
たまにGoogleで画像検索してると出てくることがある
しかもエロ画像でもなんでもなく、普通に犬とか猫とか動物で
びっくりしたわ

382 :イエネコ(埼玉県) [ID]:2020/01/29(水) 05:32:33 ID:ic0hruJ70.net
不具合で実行ファイルを消されまくってからは使ってない
全く信用できないわ

383 :デボンレックス(ジパング) [ニダ]:2020/01/29(水) 05:36:51 ID:79p/K4//0.net
あーそうだよ俺はロリコンだ何が悪いんだ

384 :アメリカンボブテイル(福岡県) [US]:2020/01/29(水) 05:38:53 ID:iYRyYVKR0.net
avastクッソ思いんだが

385 :マーゲイ(新日本) [US]:2020/01/29(水) 06:03:35 ID:I4jBXvgK0.net
>>246
こんなもの余程のアホでない限り入れさせないだろう
そもそもカスペ自体が非常にあやしい
というかセキュリティソフト自体があやしい

386 :サバトラ(東京都) [SG]:2020/01/29(水) 06:17:57 ID:NHKSK+Em0.net
>>326
そもをも情報を売ってないと思ってるの?
有料だって情報は持ってるんだから提供することだってあるでしょ。

387 :縞三毛(東京都) [US]:2020/01/29(水) 07:09:11 ID:J9oMKFuS0.net
タダより高いものはない

388 :キジトラ(東京都) [US]:2020/01/29(水) 07:51:10 ID:7PVwP5YF0.net
>>375
アドオンのスパイ行為がバレたのでアンチウイルス本体でスパイ行為をするようになった

https://indianewengland.com/2020/01/avast-antivirus-sold-users-data-to-google-microsoft-report/
The investigation also that Avast is still harvesting the data, but via the anti-virus software itself, rather than the browser plugins.
調査では、アバストはまだデータを収集していますが、ブラウザのプラグインではなく、ウイルス対策ソフトウェア自体を介して収集されています。

https://techbriefly.com/2020/01/27/avast-sells-the-data-of-millions-of-users-to-big-companies/
After it was discovered that it collected information through browser extensions, Avast decided to do so directly through its antivirus software.
ブラウザの拡張機能を使用して情報を収集したことが判明した後、アバストはウイルス対策ソフトウェアを使用して直接収集することにしました。

389 ::2020/01/29(水) 07:54:57.04 ID:UdZYeZo+0.net
アバストなんか入れてるやついるのかよ
ファイアウォールぐらい金だして買えよコジキガイジ

390 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 07:58:38.18 ID:sXeIA0a9C
ユダヤCIAが日本で集団ストーカーをする理由
第二次大戦で敗戦してからアメリカは日本にいろいろとゴリ押しをするために朝鮮人を傀儡として日本の中枢に5万人位
送り込んでいる。だからその5万人が今の20〜50万人になってるわけです。日本人の中で不都合な人間を排除するのに
朝鮮人を使って集団ストーカーをやらせていた。昔の西欧諸国が植民地を管理するための主な手口が集団ストーカーだったん
です。今だに日本は植民地という扱いを受けていて、その番犬の役割を在日朝鮮人にやらせていた。集団ストーカーの主要組
織の警察や創価学会の中枢には朝鮮系の人間が多数入り込んで組織を支配している。
特別会計を世間に暴露しようとした旧民主党の石井紘基を暗殺したのは在日朝鮮人だった。
闇権力(CIA)の機密情報をテレビでしゃべりすぎたオウムの村井秀夫を暗殺したのは在日韓国人だった。

戦後GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、韓国・朝鮮人を日本の各既得権益の
要所要所、政界、官界、芸能界・マスコミ、警察、検察、裁判所等に据えて日本を支配させました。それが今でも続いています。
そうすると彼らはたとえば日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたから日本に対していい感情を持っていない。愛
国心がない人もいるわけです。そういう人たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップし
て組織のトップにする。そして、外見上はどうしても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って付いてくる。
芸能人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮
からの帰化二世です。小泉進次郎は帰化4世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の子孫です。経団連元会長の榊原
定征は在日韓国人です。集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。
この掲示板を毎日巡回している輩もその種の人間でしょう。
在日朝鮮人の手足となって動くのが低脳日本人B層。それが日本の警察・消防。

391 ::2020/01/29(水) 07:56:09.76 ID:04WCtJ6+0.net
>>4
とある国内大手のIT企業で、自宅PCから社内デスクトップに接続する環境として、ノートンやウイルスバスターとともに、リアルタイムスキャン機能があるavastを推奨...
というか、推奨ソフトのどれかがインストールされてないと接続できないようにしてたから、ライセンス料ケチった社員は相当使ってたろうと思う

392 ::2020/01/29(水) 07:59:11.46 ID:eD2GMZpA0.net
まぁアバストに限らず何処でもやってそうだよな

393 ::2020/01/29(水) 08:11:11.66 ID:htm5pkWw0.net
これアメリカあたりで集団訴訟起きるんじゃねーの

394 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/29(水) 08:29:21 ID:qvjTqH470.net
>>193
この言葉使いしてるのってこんな馬鹿しかいない

395 :ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]:2020/01/29(水) 08:47:30 ID:QY+0vGTC0.net
そりゃあ無料なんじゃけえ、企業側にも何かメリットあるんじゃろ?

396 :ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [ニダ]:2020/01/29(水) 08:50:10 ID:UuW8fEE70.net
androidで使ってたけど今までウザイ広告は出てたけど
ウィルス警告とか出てないし(そもそも怪しい所はブラウザが警告してくれる)
要らねんじゃね?って今気が付いてUninstallした。

397 :ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [ニダ]:2020/01/29(水) 08:51:07 ID:fdomgGoR0.net
>>385
マカーは余程のアホばかり

398 :デボンレックス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/29(水) 08:55:23 ID:PTcXifM/0.net
ヤフオクで買ったESET使とる

399 :ヒマラヤン(家) [US]:2020/01/29(水) 09:28:37 ID:gsaE6wfJ0.net
Macも無料のいくつか出てるからな
Sophosでも入れとけ

400 :ターキッシュアンゴラ(庭) [JP]:2020/01/29(水) 10:14:30 ID:kCSeR8Gh0.net
>>376
この前そのせいでマルウェアが出ても誰も気付かなくて
結構な期間放置されたりしてなかったっけ

401 ::2020/01/29(水) 10:34:06.02 ID:4O6xkYte0.net
>>86
割とマジでavast

402 ::2020/01/29(水) 10:34:14.45 ID:uyGvVsHn0.net
Macならcomodoがいいぞ
カタリナには未対応だけど

403 ::2020/01/29(水) 10:51:58.89 ID:KK6QVIld0.net
>>86
有償ならESET
無償ならSophos

404 :トラ(ジパング) [US]:2020/01/29(水) 11:51:15 ID:CDW/zI360.net
つ石油ティー

405 :パンパスネコ(東日本) [ニダ]:2020/01/29(水) 11:59:57 ID:B+RUaRYK0.net
セキュリティ意識して
Firefox使ってても意味なかったのか

406 :スミロドン(東京都) [US]:2020/01/29(水) 12:06:33 ID:Ou7pgEBk0.net
やはりノーガーダが最強だったか

407 :シャム(SB-Android) [US]:2020/01/29(水) 12:11:15 ID:foQXWmqk0.net
マジかよ。見られて困るものはないはずだが

408 :黒トラ(埼玉県) [HK]:2020/01/29(水) 12:24:53 ID:S6GaKQ1Z0.net
MSEってサポート終了やろ

409 ::2020/01/29(水) 12:46:10.22 ID:7Mx6Ww220.net
今セキュリティソフト入れてるやつはいるの?

410 ::2020/01/29(水) 13:41:24.14 ID:0uNA0sff0.net
>専門家によるとこのデータから個人を特定するのは簡単だという。

これあかんや炉ぉぉぉぉぉlol

411 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2020/01/29(水) 14:15:07 ID:hWyhkalT0.net
>>401
ねえよ

412 :サビイロネコ(大阪府) [US]:2020/01/29(水) 18:57:09 ID:SHg5hIjN0.net
漢ならノーガードで逝け

413 :ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [AU]:2020/01/29(水) 19:25:05 ID:sL6YfPI20.net
と言う禿

414 :パンパスネコ(大阪府) [US]:2020/01/29(水) 21:48:02 ID:N9lhGXXZ0.net
AVGまで腐らすなや、ボケがw

415 :シンガプーラ(光) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:38:18 ID:I+1sDd0U0.net
一昨日か昨日avastのウィルスセキュリティアプリ落としたら、今日までに1GB異常通信してやがったわクソが

416 :斑(神奈川県) [ニダ]:2020/01/29(水) 23:14:45 ID:jcVlgCLP0.net
>>409
何億人といるだろ

417 :ユキヒョウ(学校) [US]:2020/01/30(Thu) 00:47:41 ID:bC82GrGG0.net
余計なことしない
余計な機能が付いてなくて安定してるWindows Defenderでいいよ
金払ってサードパーティ製使う時代は終わった

418 ::2020/01/30(木) 01:29:27.86 ID:9l9XyKJC0.net
Macにする

419 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 01:34:38 ID:EXeLaGc30.net
今日jcbカードの設定見てたら、
利用データをビッグデータとして第三者への提供というのがあって驚いたわ
オンオフができたからオフにできたけど、もう個人データは提供される前提として考える時代だな

420 :黒トラ(東京都) [CN]:2020/01/30(Thu) 01:36:04 ID:2BlvOQ9Z0.net
ただで使えると思った?

421 ::2020/01/30(木) 01:38:28.41 ID:ZugYCKRK0.net
どうせwindows10アプグレしたしavastアンスコしたらパソコンの起動が不安定になった
くそったれ

422 ::2020/01/30(木) 01:40:03.11 ID:JONUtlsz0.net
OSにくっついてるセキュリティだけで9割防げるよね

423 ::2020/01/30(木) 01:42:37.39 ID:9y1XL1Ri0.net
ウイルスソフトだったのか

424 :黒トラ(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 01:49:53 ID:x+yYZaTq0.net
やはりスパイウェアだったか

425 :スフィンクス(SB-Android) [EU]:2020/01/30(Thu) 01:57:55 ID:DoH6Q4hI0.net
今の時代、プライバシーとか個人情報とかクソ喰らえみたいな奴が強いんだな
なんとか生活できてる位の人畜無害の底辺層が最強なのかもしれん

426 :カラカル(空) [US]:2020/01/30(Thu) 02:17:47 ID:TJhfTsMM0.net
でwindowsの場合
どこのが安心安全なの?

427 ::2020/01/30(木) 03:27:40.61 ID:hOsC/cEO0.net
N国党の要注意人物

久保田学 = 横山緑 = ポリフェノール秋山(AV男優)

同一人物です

HIV感染の疑惑あり

i.imgur.com/pCHZtjY.jpg

428 ::2020/01/30(木) 03:31:10.00 ID:RXAAU4qw0.net
胡散臭い監視ポップアップ出てる時点で察せないと

429 :ジャガランディ(奈良県) [JP]:2020/01/30(Thu) 04:21:15 ID:m9RVbmNU0.net
>>407
5ちゃん

430 :ヨーロッパヤマネコ(家) [NL]:2020/01/30(Thu) 04:51:18 ID:tgTl94Cx0.net
>>400
iOSではマルウェアなんて機能しないwww
アクセスにユーザーの許可が必要www

431 :トンキニーズ(神奈川県) [AU]:2020/01/30(Thu) 10:25:43 ID:JqL+5jp80.net
Aviraもいらん機能いっぱいつけてきてさ
SystemSpeedupなんて糞だったんだが
入れたとたんにカクツくようになって原因究明するのに時間かかったわ、最初は一緒についてきたVPNの方かと思ったが

432 :コーニッシュレック(SB-Android) [KR]:2020/01/30(Thu) 10:39:06 ID:TZ2aVfCC0.net
情強はソフォスかイーセットにしてるよ

433 :ターキッシュバン(庭) [JP]:2020/01/30(Thu) 11:02:47 ID:hRAY8jLq0.net
>>430
https://gigazine.net/amp/20190902-hacked-websites-iphones-google

434 :ラガマフィン(北陸地方) [IE]:2020/01/30(Thu) 14:09:10 ID:hEcdGqo10.net
ウィルスの脅威が〜みたいなやつを何回もしつこく出すからアンインストールしてやった
パソコンでは特定のサイトしか見ることがないからノーガードで使ってるわ

435 :ボルネオヤマネコ(福岡県) [PL]:2020/01/30(Thu) 14:17:48 ID:lsiobIA60.net
win10自体がデフォ設定のままだといろんなもんマイクロソフトに勝手に送信してるからな

436 ::2020/01/30(木) 16:39:55.94 ID:tgTl94Cx0.net
>>433
インストールできていないwww
バーカww

437 ::2020/01/30(木) 16:44:08.86 ID:tgTl94Cx0.net
>>433
Androidデバイスに「PNG画像を見るだけでハッキングされてしまう脆弱性」があると判明
https://gigazine.net/news/20190207-android-hacked-looking-png-image/

工場出荷時リセットもアンインストールも不可、Androidマルウェアに注意
https://news.livedoor.com/article/detail/17319282/

オンボロイドwww

438 :アジアゴールデンキャット(新日本) [US]:2020/01/30(Thu) 17:04:03 ID:KoBe8es90.net
>>4
昔使ってた
ADSLの頃かな?
もう一個の無料のより日本語化が楽だった

439 :茶トラ(奈良県) [US]:2020/01/30(Thu) 17:20:02 ID:G7+lTygB0.net
>>414
AVGの有償版使ってたんだがAvastの傘下になって更新料高くなるわ
動作は怪しくなるわで使うのやめた。アンインストールしてもWindowsセキュリティセンターに
情報が残っててESETのインストールなどがブロックされて往生したわ

440 :猫又(鳥取県) [EU]:2020/01/30(Thu) 23:21:37 ID:F6Yud0aV0.net
5ちゃんアバストスレ

avast!Anti-Virus Part194
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1570099193/

441 ::2020/01/30(木) 23:27:06.92 ID:eEMEHoOk0.net
この10年アンチウィルスソフトが反応したことがない

442 ::2020/01/30(木) 23:29:01.27 ID:nem+6uwr0.net
>>441
それなw

443 :パンパスネコ(大阪府) [SE]:2020/01/30(Thu) 23:55:19 ID:WLKtkms70.net
無料版キングソフトの俺に隙はない

444 :白黒(東京都) [US]:2020/01/31(金) 00:35:46 ID:kvslVbnL0.net
隙しかねーし、そもそも女から好きと言われないw

445 ::2020/01/31(金) 00:56:16.74 ID:VswB1YMF0.net
>>443
なんちゅーか本中華

446 :ぬこ(東京都) [CA]:2020/01/31(金) 07:53:17 ID:KlBgeQUR0.net
>>437
バージョンアップの断片化(してくれない)と
機種が多くて情報が少ない泥は情強しか使えない
ios選ぶのは当然。スナチャで童顔になる奴も話題の頃は泥は対応してなかったし泥はオッさん御用達

総レス数 446
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★