2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米最高裁「低所得者には永住権付与しない」

1 :マヌルネコ(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 16:15:37 ?PLT ID:Bdz0pSzd0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 【ワシントン時事】米連邦最高裁は27日、低所得者へのグリーンカード(永住権)付与を事実上制限する
トランプ政権の政策について、当初案通り施行することを認める決定を下した。合法性の審理中は施行を
差し止めるよう命じた下級審の決定を覆した。

 米連邦法は「生活保護者」への永住権付与を認めていない。従来は「生計の大半を恒久的に政府援助に
依存する者」と定義されていたが、トランプ政権は昨年8月、制限対象を住宅補助、医療扶助、
食料配給などを受ける移民にも拡大する方針を示していた。

 これに対し「貧しい移民希望者を閉め出すものだ」として反対する州政府などが、中止を求め各地で提訴。
同年10月15日の施行直前、ニューヨーク州などの連邦地裁が相次いで差し止めの暫定命令を出し、
政府が不服を申し立てていた。

 最高裁決定を受け、ホワイトハウスは「新しく米国へ来る者は経済面で自活していなければならないという、
連邦法(の精神)が実現可能になった」と歓迎する声明を出した。一方、人権団体の全米市民自由連合
(ACLU)は、決定が「とりわけ低所得の家族や障害者に影響を及ぼす」と批判した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012800703&g=int

2 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [KR]:2020/01/28(火) 16:16:05 ID:qv2PYfgU0.net
>>1
いいんじゃね

3 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:16:09 ID:N7ybMG9w0.net
日本も同じだが

4 :バリニーズ(静岡県) [EU]:2020/01/28(火) 16:16:57 ID:lDYwFYMB0.net
日本には生活保護を生活基盤にすると言って海外からくるようだが

5 :斑(中国地方) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:17:17 ID:ETD3ceBN0.net
>>1
だろうな。
日本や北欧みたいに食い物にされる。
中国人なんて、いきなりナマポになれるが
あれとか、どういう仕組みだ。

6 :バリニーズ(愛知県) [CN]:2020/01/28(火) 16:17:18 ID:UcULCb4S0.net
まぁ当たり前だね

7 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 16:17:30 ID:ay/DgFtH0.net
日本もナマポ外人追い出せよ

8 :アメリカンボブテイル(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 16:17:57 ID:8d41uddJ0.net
年金受給者は国から出ていけ
なんて日もくるのかもしれないね

9 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:18:07 ID:N7ybMG9w0.net
>>4
そら参政権のない三等市民だろ、乞食

10 :ターキッシュアンゴラ(関西地方) [US]:2020/01/28(火) 16:19:03 ID:h7G3FByP0.net
居住移転の自由って基本的人権じゃなかったんけ

11 :バーミーズ(茸) [GB]:2020/01/28(火) 16:19:36 ID:1BVF3wsZ0.net
いいと思うわ

12 :ラグドール(空) [ID]:2020/01/28(火) 16:20:22 ID:/FptSosR0.net
放っておいたら中南米から不法がどんどん入ってくるんだからしかたない

13 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:20:27 ID:N7ybMG9w0.net
>>10
権利を求めるなら義務を果たす
コレセカイノジョウシキネ

14 :茶トラ(SB-iPhone) [TW]:2020/01/28(火) 16:21:01 ID:PGiRn+Ec0.net
>>10
人権なんざ国によって違う
国が国民に与えるものに過ぎない

15 :コラット(東日本) [US]:2020/01/28(火) 16:21:07 ID:mnN1iyJZ0.net
>>10
どの国の憲法も自国民にしか基本的人権認めてないだろ

16 :ライオン(東京都) [US]:2020/01/28(火) 16:21:23 ID:ULiB+rWd0.net
>>10
義権一体やぞ

17 :アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:23:56 ID:w1NmGtBw0.net
そりゃそうだ
国防として当たり前

18 :マンクス(庭) [CA]:2020/01/28(火) 16:25:09 ID:6VV95ibz0.net
移民=不法入国者もいるわけだし
当然だよね

19 ::2020/01/28(火) 16:25:33.48 ID:mGf82s0g0.net
アメリカを見習えおじさん「アメリカを見習え」

20 ::2020/01/28(火) 16:25:44.32 ID:PoUFVSux0.net
外国人の生活保護はおかしいよな

21 :オリエンタル(茸) [JP]:2020/01/28(火) 16:26:31 ID:uxpYJxbZ0.net
あたりまえだ

22 :ヒョウ(東京都) [JP]:2020/01/28(火) 16:26:40 ID:majsHJUs0.net
>>1
当然だろ

日本も外人に生活保護だすな
強制送還しろ

23 :ジャガー(東京都) [US]:2020/01/28(火) 16:26:55 ID:5YT4dXdE0.net
>>10
本日のバカ

24 :アメリカンワイヤーヘア(空) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:27:01 ID:hD69NMPW0.net
何という教科書

25 :スミロドン(京都府) [CA]:2020/01/28(火) 16:27:11 ID:Z3X0HiHP0.net
ストリート立ちんぼアガシ発狂w

「オッパ♪ オッパ♪ イチマンエ〜ン♪」



「オッパ♪ オッパ♪ ジュウマンエ〜ン♪」

26 :ジャガランディ(京都府) [AU]:2020/01/28(火) 16:27:34 ID:T+m1YJ7y0.net
アメリカンドリームの国やから
たぶん俺らには全くわからんというか
こっちの価値観で議論したらアカン思う

27 :黒トラ(やわらか銀行) [CN]:2020/01/28(火) 16:31:54 ID:VQTH7Pxt0.net
日本人ならわかるが外国の人意味がない

28 :クロアシネコ(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 16:32:03 ID:k0OBb6id0.net
日本もN国みたいに、外国籍の生活保護を止めるワンイシューの政党が出たら当選するのではないか?

29 :ターキッシュバン(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:32:27 ID:q/Tv45db0.net
アメリカ兵として戦争行って市民権勝ち取れって事だよ

30 :アビシニアン(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:32:55 ID:4V9TJ72s0.net
こういうところは真似しろよ

31 :縞三毛(SB-Android) [KR]:2020/01/28(火) 16:33:00 ID:GfB6VpQ/0.net
>>1
ナマポ外国人は即退去でいい

32 :ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [US]:2020/01/28(火) 16:33:39 ID:Lh1jlcMC0.net
所得ではなく民族的に同化するのかどうかで選ばないと

異民族が金と権力を持ちだすと厄介だし
家族が脅かされかねない

33 :ノルウェージャンフォレストキャット (地図に無い島) [US]:2020/01/28(火) 16:33:58 ID:FLpU+6cE0.net
>>19
日本はドイツに学ぶべきパヨクさんと違い正論を述べていると思うが

34 :オセロット(茸) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:34:21 ID:eIKw2THL0.net
犯罪率高くなるだろうな

35 :トラ(神奈川県) [HK]:2020/01/28(火) 16:36:53 ID:9gja3Hi10.net
当然

36 ::2020/01/28(火) 16:40:52.94 ID:MK2xTts10.net
いいと思う

37 :クロアシネコ(茸) [PL]:2020/01/28(火) 16:43:47 ID:dUo+D2hn0.net
ぴえん

38 :ヒマラヤン(もなむす) [IQ]:2020/01/28(火) 16:44:54 ID:Io0Vo/Cy0.net
日本はそんな非道な国ではないと
信じている

39 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 16:46:23 ID:D0pTSGK20.net
第2のキング牧師誕生の予感

40 :クロアシネコ(東京都) [GB]:2020/01/28(火) 16:46:33 ID:k0OBb6id0.net
まあ、母国に帰れば家族親類縁者がいるしな。

41 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]:2020/01/28(火) 16:47:31 ID:ueD0mimv0.net
良い判断だ、さっさと国外退去しろ

42 :サビイロネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/28(火) 16:47:34 ID:8AQsIFME0.net
>>4
中国には日本で生活保護もらいながら開業までいく為のマニュアルがあるとか噂があった

まぁ身元保証人に日本政府を指定し生活保護受ける前提で来日してきた中国人を受け入れてるわけだから仕方ないwww

43 :シャルトリュー(北海道) [US]:2020/01/28(火) 16:49:35 ID:gYkoCe/60.net
これは正しい

44 :メインクーン(兵庫県) [ヌコ]:2020/01/28(火) 16:50:31 ID:ntuxI+x90.net
日本も対抗しろ

外人なまぽは厚労省の給料天引きで支給に切り替えろ

45 :斑(ジパング) [UA]:2020/01/28(火) 16:52:43 ID:ZXdwMgBL0.net
一方、日本ではナマポをもらいに来る外国人におもてなし

46 :コーニッシュレック(東京都) [ES]:2020/01/28(火) 16:59:48 ID:M8/cU71/0.net
>>1
日本も帰化条件に「年収1億未満の低所得者は除く」って制限事項を入れてほしい
「日本へ行けばナマポ貰い放題、医療保険使い放題」って真剣に思い込んでるシナチョンが多すぎて怖い

これ制限入れるだけで、集団で北海道の土地を1坪ずつ買って、
中国系不動産屋に10年くらい貸し出せば営業してるとみなされて
帰化条件があっさりクリアできてしまうザル問題が一気に解決する

47 :イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]:2020/01/28(火) 17:00:38 ID:XCIsFz0N0.net
そりゃそうだよね

48 :ラガマフィン(光) [US]:2020/01/28(火) 17:08:37 ID:3AF88fZu0.net
これだよ。
正しい判断。

当たり前だよ。

49 :シンガプーラ(家) [US]:2020/01/28(火) 17:11:20 ID:hVNWf69A0.net
自主自立を基本とし、か

50 :縞三毛(庭) [JP]:2020/01/28(火) 17:12:15 ID:fiITw3M30.net
生活保護の法制自体は必要なんだよな。犯罪のかなりの割合が生活困窮で発生するから、社会的な維持コストだと思うんだけど、日本国籍を持たない人間にまで拡大適用する必要性は全く無いな。国外退去させれば良いだけだからな。
在日は70年も経つのにいい加減帰化するか母国にかえれ

51 :スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 17:17:25 ID:+fHpRH2/0.net
やっとまともな流れになってきた…
このまま続くといいな

52 :コーニッシュレック(東京都) [ES]:2020/01/28(火) 17:22:43 ID:M8/cU71/0.net
>>50
北へ帰れば金をむしり取られ拒めば処刑、
南へ帰れば裏切者とさげすまれヒエラルヒーの最下層送り、

日本に帰化する以外の選択肢がない事は
本人たちが一番理解しているのに日本政府が甘やかすから・・・

53 ::2020/01/28(火) 17:24:32.59 ID:fSgTyFNM0.net
日本もきちんと憲法遵守して、外国籍への生活保護廃止しろって話だな。

54 ::2020/01/28(火) 17:37:47.16 ID:HovMjgx90.net
こういう所はさすがアメリカ
日本もずっとタカり続ける寄生虫は
祖国へ強制送還ぐらいしてくれよ

55 :シャム(やわらか銀行) [FR]:2020/01/28(火) 17:39:45 ID:iw8bbzaM0.net
そりゃそうだよな
自国の有益にならん奴にカード与えてなんになる
日本も金持ってる奴にだけ権利与えりゃいいのに来る人拒まずだから全くダメや

56 :ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:39:58 ID:lEgSMlC/0.net
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/7JpOLh5.jpg
http://imgur.com/5uN02O8.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

57 :ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:40:02 ID:lEgSMlC/0.net
http://imgur.com/WAuzvbX.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

58 :コラット(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:41:12 ID:wCZ8+OGa0.net
>>10
例外も設けるべき

59 :ツシマヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/28(火) 17:41:49 ID:iBBMwrKk0.net
そりゃなまぽに永住権とか頭湧いてるしな
そもそも国籍無いのになまぽやるなよ

60 :ジャガー(ジパング) [US]:2020/01/28(火) 17:42:03 ID:nAeMytbn0.net
弾かれた一部が日本に来ます

61 :ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [PA]:2020/01/28(火) 17:42:04 ID:RjJCS16u0.net
>>4
ガンの治療中に主治医を刺した中国人女も生活保護だったな。

62 :コラット(東京都) [ニダ]:2020/01/28(火) 17:43:34 ID:wCZ8+OGa0.net
国や国民の大きな負担になるよそ者はその国に永住する資格はない…!
世の中そんなに虫のいい話はないのだ

63 ::2020/01/28(火) 17:56:10.57 ID:tAMRrGLZ0.net
永住権どころか在留資格さえ与えなくていいよ
在留資格の取消対象の拡大や在留審査の厳格化を行うべき

64 ::2020/01/28(火) 18:23:01.85 ID:cSsPSP480.net
まあそうだよな。逆に富裕層の移住は簡単にするのが良い。

65 :ジャガー(東京都) [CN]:2020/01/28(火) 19:54:06 ID:0jspr7nr0.net
外国人の生活を保護してやる合理的な理由が分かんないんだけど誰か知ってる?

66 :ヤマネコ(愛知県) [GB]:2020/01/29(水) 00:06:40 ID:LYCoepz30.net
移住先で自活できないなら移民としての才能ないよ

67 ::2020/01/29(水) 00:13:48.02 ID:lpPVpoqy0.net
トランプが最高裁判事に保守派を送り込んだ成果が出てきたな

68 :ジャガー(光) [US]:2020/01/29(水) 08:45:48 ID:86xNOhjD0.net
でも軍隊入れば別なんだろ?

69 :ターキッシュアンゴラ(滋賀県) [ニダ]:2020/01/29(水) 11:39:17 ID:GuCa68sz0.net
ド甲斐性無しはお荷物になるだけやしなぁ

70 :マンクス(家) [US]:2020/01/30(Thu) 00:39:16 ID:v5aTTW860.net
>>50
>>52
在日、帰化容認工作バレバレ乙。
朝鮮半島に帰国することがおまえらの唯一の選択肢だ。
いい加減祖国に帰れ。
北がいやなら、南に帰れよ。

71 :シャム(東京都) [RU]:2020/01/30(Thu) 19:55:47 ID:BJ2hGkeD0.net
金無い奴は移住すんな、分かったな東・東南アジアン

72 :コドコド(富山県) [MX]:2020/01/30(Thu) 20:47:14 ID:mfMSgSM10.net
これは真面目な移民は支持するだろうね
税収も上がるだろうし良い判決だ
こういうことができるアメリカが羨ましい

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★