2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】武漢から帰国して体調不良を訴えた男女5人は新型コロナウイルス検査で全員陰性

1 :ヒマラヤン(宮崎県) [US]:2020/01/29(水) 21:56:19 ?2BP ID:xcwpULyX0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
【速報】武漢から帰国して体調不良を訴えた男女5人は新型コロナウイルス検査で全員陰性

https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1222501193785589760
(deleted an unsolicited ad)

2 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [GB]:2020/01/29(水) 21:56:40 ID:Lb53DWQw0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

3 :スペインオオヤマネコ(神奈川県) [NL]:2020/01/29(水) 21:56:58 ID:PIVjzmoO0.net
ヨシッ!

4 :ギコ(千葉県) [ニダ]:2020/01/29(水) 21:57:00 ID:GSzA8T9g0.net
つまり、どういうことだってばよ?

5 :縞三毛(北海道) [CN]:2020/01/29(水) 21:57:07 ID:ddMHdUaG0.net
さっそく武漢に戻さないと

6 :アメリカンカール(東京都) [US]:2020/01/29(水) 21:57:13 ID:AnmokWKO0.net
乗り物酔いでした
テへ!

7 :ヒョウ(千葉県) [CN]:2020/01/29(水) 21:57:29 ID:lixNyX/K0.net
>>4
新型だから陰性だからといって安心はできないってことだよ坊や

8 :ユキヒョウ(千葉県) [US]:2020/01/29(水) 21:57:33 ID:LhGs9sTO0.net
おおよかった

9 :バーマン(千葉県) [US]:2020/01/29(水) 21:57:36 ID:aswO2FGp0.net
全員陰茎
つまりは男ってことだ

10 :デボンレックス(SB-Android) [CA]:2020/01/29(水) 21:57:37 ID:AYZ07rtB0.net
あとの7人は?

11 :ハバナブラウン(光) [JP]:2020/01/29(水) 21:57:54 ID:XdCx+6nt0.net
ヨシッ
武漢に戻って業務再開だ

12 :ヒョウ(千葉県) [CN]:2020/01/29(水) 21:58:15 ID:lixNyX/K0.net
潜伏期間は検査しても陰性
発症してても陽性とは限らない。

これが医学の常識。

13 :バーミーズ(茸) [HK]:2020/01/29(水) 21:58:16 ID:e412T8Xs0.net
>>1
コロナウイルス発覚後に中国人を呼び込もうとアピールしてるアベ

https://www.cn.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000351.html
https://www.cn.emb-japan.go.jp/files/000559205.jpg
春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。

令和2年1月24日掲載

14 :デボンレックス(SB-Android) [CA]:2020/01/29(水) 21:58:21 ID:AYZ07rtB0.net
>>4
つまり報道規制

15 :チーター(東京都) [US]:2020/01/29(水) 21:58:28 ID:hqLN3Ekc0.net
>>4
病は気から(´・ω・`)

16 :マレーヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/29(水) 21:58:32 ID:Zqiq5CsS0.net
病は気からってことか?

17 :ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]:2020/01/29(水) 21:58:51 ID:eAYI6rPw0.net
陰性ってことにするの?

18 :猫又(SB-Android) [US]:2020/01/29(水) 21:58:58 ID:Or8bV4LV0.net
陽性:明るくて良いイメージ
陰性:暗くて悪いイメージ

「HIVの検査結果ですが…陽性でした」
「ああ良かった」

19 :アジアゴールデンキャット(岡山県) [SE]:2020/01/29(水) 21:59:03 ID:4cHPNX350.net
うそくせー

20 :アビシニアン(SB-Android) [AU]:2020/01/29(水) 21:59:06 ID:HHbP7ZI10.net
まぁ、不安と思い込みできるからな体調不良になるってあるからな

21 :オリエンタル(茸) [US]:2020/01/29(水) 21:59:10 ID:mFCGnyZo0.net
国会に出してあげようぜ

22 :アビシニアン(SB-Android) [AU]:2020/01/29(水) 21:59:21 ID:HHbP7ZI10.net
まぁ、不安と思い込みで体調不良になるってあるからな

23 :ヨーロッパヤマネコ(光) [BR]:2020/01/29(水) 21:59:22 ID:FpgisqPP0.net
ただの風邪かよ

24 :デボンレックス(SB-Android) [CA]:2020/01/29(水) 21:59:27 ID:AYZ07rtB0.net
これが政治の力だ

25 :ジャガランディ(神奈川県) [FR]:2020/01/29(水) 21:59:34 ID:nlYsfUKT0.net
>>18
www

26 :アンデスネコ(北海道) [US]:2020/01/29(水) 21:59:45 ID:VZw8KUN/0.net
自律神経か

27 :ジョフロイネコ(庭) [US]:2020/01/29(水) 21:59:51 ID:HChzHHxY0.net
怪しいな

28 :オリエンタル(茸) [GB]:2020/01/29(水) 21:59:52 ID:osqODm+D0.net
従来の検査では検出出来ないのかもな

29 :ユキヒョウ(ジパング) [JP]:2020/01/29(水) 21:59:58 ID:kA7MaCno0.net
とりあえず安心

30 :メインクーン(家) [US]:2020/01/29(水) 22:00:02 ID:9V1XxNGa0.net
めでたしめでたし

31 :ラガマフィン(兵庫県) [US]:2020/01/29(水) 22:00:04 ID:iaml+Sgt0.net
肺炎だけど陰性

32 :マレーヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/29(水) 22:00:17 ID:Zqiq5CsS0.net
バスの方は8日間のツアーで感染だから接触具合が違うわな
全員陰性なら少し安心出来るがまだ7人いるからな

33 :チーター(庭) [US]:2020/01/29(水) 22:00:20 ID:npfnYvp90.net
>>1
隠蔽だな
日本政府は朝から早速嘘ついてたしな

【速報】武漢からの帰国者、発熱などなし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580256895/

34 :ジャガランディ(やわらか銀行) [DK]:2020/01/29(水) 22:00:43 ID:HUDHsld9.net
2人検査せずに逃げてるんだろ

35 :クロアシネコ(大阪府) [KW]:2020/01/29(水) 22:00:44 ID:aumkuFrW0.net
今は…だろ?

36 :コドコド(SB-iPhone) [US]:2020/01/29(水) 22:00:55 ID:GDFcxLlA0.net
症状の出て無い人の方に感染者が多数居ると思うよ。

37 :サーバル(香川県) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:00:55 ID:LDsE0liy0.net
>>9
全員陰毛、ちゃんと処理しろよ

38 :キジトラ(東京都) [KR]:2020/01/29(水) 22:01:17 ID:bUEGEWbW0.net
潜伏中でも分かるもんなの?

39 :ピクシーボブ(神奈川県) [EU]:2020/01/29(水) 22:01:22 ID:Ecwb7JVA0.net
とゆーかみんな中国は酷い大気汚染国で
常時肺炎でもおかしくないっての忘れてるよね

40 :マレーヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/29(水) 22:01:24 ID:Zqiq5CsS0.net
すでに日本で検査して陽性が6人いるんだから
検査結果は確かだろう

41 :オシキャット(東日本) [CN]:2020/01/29(水) 22:01:34 ID:/ntkoSJu0.net
現時点で陰性ってこともありえるからな
暫くは隔離

42 :ジャガーネコ(光) [FR]:2020/01/29(水) 22:01:38 ID:ldDkrLfQ0.net
疲労もするだろうしな。まあ潜伏期間あるけど

43 :ピクシーボブ(福島県) [CN]:2020/01/29(水) 22:01:38 ID:QDmHYjjS0.net
怪しいもんだな

44 :マーブルキャット(家) [US]:2020/01/29(水) 22:01:48 ID:oeg8h/yS0.net
報道規制?wwwwwww

45 :チーター(SB-iPhone) [GB]:2020/01/29(水) 22:01:56 ID:Jwx8YN9f0.net
チャーター機を迎えるにあたって防護服とか救急車がわんさか集まって、中国からの普通の到着便には何もしてないっておかしくないか?
なんだこれ。

46 :ジャガー(家) [US]:2020/01/29(水) 22:01:59 ID:Hm2POQI10.net
ヒステリー的なやつ?

47 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2020/01/29(水) 22:02:16 ID:WGYP+/QH0.net
https://i.imgur.com/MnFjU7x.jpg

48 :ペルシャ(家) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:02:22 ID:br3GM8UA0.net
嘘くせー

49 :アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]:2020/01/29(水) 22:02:39 ID:zY59HmAZ0.net
何でそんなに体調不良になんだよ。まぎらわしいんだよ。

50 :マンクス(SB-Android) [US]:2020/01/29(水) 22:02:43 ID:LxEFUgow0.net
陰茎?

51 :茶トラ(ジパング) [CN]:2020/01/29(水) 22:02:56 ID:TBCd5MrV0.net
2週間は様子見ないと安心できないな

52 :デボンレックス(SB-Android) [CA]:2020/01/29(水) 22:03:09 ID:AYZ07rtB0.net
しかしこの5人は行方不明

53 :アジアゴールデンキャット(富山県) [AR]:2020/01/29(水) 22:03:11 ID:YHf/rKLJ0.net
ホッとすると体調崩すってのはよくある話だからね

54 :ジャガランディ(神奈川県) [FR]:2020/01/29(水) 22:03:12 ID:nlYsfUKT0.net
疥癬患者が出たってだけで痒くなるスタッフが続出するしな
時節柄感染症多いしな
このサンプルらの陰性は信じていいだろう。よかった。

55 :マーゲイ(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:03:17 ID:bwwr6BGo0.net
一般国民なら武漢に送還の案件

56 :ピクシーボブ(神奈川県) [EU]:2020/01/29(水) 22:03:19 ID:Ecwb7JVA0.net
>>49
とゆーかみんな中国は酷い大気汚染国で
常時肺炎でもおかしくないっての忘れてるよね

57 :三毛(東京都) [CN]:2020/01/29(水) 22:03:30 ID:7qNlAsXJ0.net
これ数週間後発症パターンがあるあるじゃね?

58 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:03:31 ID:CXgZqOZ50.net
男女5人熱モノ罹り

59 :アンデスネコ(北海道) [US]:2020/01/29(水) 22:03:35 ID:VZw8KUN/0.net
これってウイルスが身体に入ったけど自己免疫で発症しないパターンももちろんあるんだよな?
白血球頑張れ

60 :ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CN]:2020/01/29(水) 22:03:50 ID:mqsAJj6Q0.net
パヨクイライラ

61 :縞三毛(茸) [CN]:2020/01/29(水) 22:04:07 ID:acI32s7I0.net
やっぱり雑魚ウイルスじゃねーか
栄養状態悪い中国だからだろ

62 :ボンベイ(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:04:16 ID:XAzKMZzN0.net
なんかもう、感染したと思い込んで
咳とか熱とか出ちゃうんだろうな

63 :マンチカン(光) [US]:2020/01/29(水) 22:04:19 ID:Uo9IeHkd0.net
>>4
新型絶讃変異中ってことだよ

64 :ツシマヤマネコ(地図に無い場所) [IT]:2020/01/29(水) 22:04:24 ID:KXASw2j90.net
熱がある奴が同じ飛行機にそんなにいるのかよ

65 :ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [CN]:2020/01/29(水) 22:04:29 ID:mqsAJj6Q0.net
パヨク「安倍叩きネタのために感染者もっと増えろや!」

66 :スミロドン(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:04:43 ID:+fDqQhRl0.net
と思うだろ!?
1週間後に発症するよ

67 :ラガマフィン(埼玉県) [FR]:2020/01/29(水) 22:04:55 ID:TZHFEp700.net
実は変異したウイルスが体内に

68 :ベンガルヤマネコ(ゾウガメ) [US]:2020/01/29(水) 22:04:58 ID:Mjp51BH1O.net
(´・ω・`)あれ?もっと人数いたよね?ワシの勘違いじゃろうか

69 :カラカル(東京都) [RU]:2020/01/29(水) 22:05:23 ID:xZETkQh/0.net
検出限界がどうのとかいってまたインチキしてんだろ?

70 :ベンガル(大阪府) [AE]:2020/01/29(水) 22:05:27 ID:MPVZkMFh0.net
   

【アホかw】新型肺炎で帰国困難な中国人観光客に短期ビザ更新認める 入管が特別措置
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580302932/
   

71 :パンパスネコ(長野県) [US]:2020/01/29(水) 22:05:33 ID:95MHBZD10.net
はあ?なんで同時に熱とせきの症状出てんの?
プラシーボ効果ってやつ?すげーな

72 :サビイロネコ(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:05:52 ID:Kis9c7YU0.net
>>64
エンジンに近い席に座ってたんだろ

73 :マレーヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/29(水) 22:05:52 ID:Zqiq5CsS0.net
想像妊娠があるんだから想像肺炎もあるだろう

74 :ボンベイ(埼玉県) [JP]:2020/01/29(水) 22:06:03 ID:YSGtwAia0.net
あれだけ沢山中国人が来てるのに
バス運転手とツアーガイドしか分かってない
大したことないんだよ

75 :ペルシャ(家) [US]:2020/01/29(水) 22:06:04 ID:+16HL6p30.net
>>66
軽い風邪だと思ってて、治ったと思った三日後に重篤化ってやつか
まあ、まだわからんよな…

76 :アメリカンカール(ジパング) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:06:09 ID:uahkFkPB0.net
インフルエンザだからセーフとかいう論調

77 :リビアヤマネコ(東京都) [FI]:2020/01/29(水) 22:06:19 ID:pjCUuA+e0.net
>>4
緊張が解けて疲れが出たんだろ

78 :ピューマ(千葉県) [KR]:2020/01/29(水) 22:06:34 ID:+iWZ8K0P0.net
なんで全て任意なんだよ。
逃げた2人が感染してたらどうすんの?

79 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 22:15:08.66 ID:IcOiTGBwi
二人検査拒否ってどういことよ?

80 ::2020/01/29(水) 22:06:55.31 ID:2khMbHzw0.net
>>18
いやっふぅー!!(

81 ::2020/01/29(水) 22:06:57.56 ID:+aT/xPH20.net
>>3
不安にさせるな

82 ::2020/01/29(水) 22:07:37.37 ID:srSeNEoh0.net
アベ「やれ」
ころな「はい」

83 ::2020/01/29(水) 22:07:51.00 ID:Nskq/Jbw0.net
>>76
ついこないだまで「インフルだったらどうしようやばい」だったのに
今や「よかったインフルだったホッとした」だもんな

84 ::2020/01/29(水) 22:08:00.74 ID:qmcURwHp0.net
>>78
憲法22条を改正しない限り、国が強制することはできない

85 ::2020/01/29(水) 22:08:15.94 ID:UKuwOZKc0.net
大して役に立たないマスク信仰で平気で出歩くってのは9条信仰と親和性高そう

86 ::2020/01/29(水) 22:08:19.57 ID:C1CDPz6u0.net
5人いて5人とも陰性とかいうからうそくさい

1人くらい陽性混ぜとけよアホ

87 ::2020/01/29(水) 22:08:25.32 ID:a5ObFMlM0.net
で、新型コロナウイルスとやらはどのくらいの脅威なんだ?
インフルエンザを基準に強いの?弱いの?

88 ::2020/01/29(水) 22:08:27.65 ID:4C+yvrcA0.net
>>63
ヤバすぎワロタ

89 ::2020/01/29(水) 22:08:35.50 ID:kn0iP0kB0.net
ちゃんと検査したという証拠あるのか。どこで検査したんだ。
どうも信用ならない。いろんな状況を考慮すると。
しかもテレ朝にお報道だしな。もっと違うソースあるのか。

90 ::2020/01/29(水) 22:08:38.50 ID:N/jrUzDF0.net
>>18
もっとわかりやすい表現方法ないのかねー

91 ::2020/01/29(水) 22:08:41.63 ID:cyOOpzXh0.net
チッ

92 ::2020/01/29(水) 22:08:57.60 ID:4C+yvrcA0.net
>>85
どっちかっていうとアベ信仰だろ

93 ::2020/01/29(水) 22:09:11.96 ID:glRR8ZwG0.net
>>52
ワロタw

94 ::2020/01/29(水) 22:09:25.66 ID:tCsLhCQy0.net
>>18
小学生の時は本当にそう思ってた

95 ::2020/01/29(水) 22:09:25.88 ID:NzyZLy4C0.net
ソースがないのにぬか喜びのネトウヨ
アベといい、役人といい、パンデミックへ誘う売国奴

96 ::2020/01/29(水) 22:09:35.82 ID:7XaE1CYi0.net
どんくさいのう
調子崩すやついるよなw

97 ::2020/01/29(水) 22:09:46.48 ID:HopOAUf90.net
普通にインフルも流行ってるからなあ

98 ::2020/01/29(水) 22:09:47.61 ID:1m11kkyx0.net
感染力の高いエイズとコロナウイルスが両方流行してたりしてな
免疫低下で普通の風邪になることもあれば併発して死ぬこともあると

99 ::2020/01/29(水) 22:09:52.55 ID:mal3NV/q0.net
>>1
なるほど
パニックになる事を想定してあえて陰性という報道なんですね

これは、アカンやつや

100 ::2020/01/29(水) 22:10:14.91 ID:TitrZbEI0.net
今陰性でも後から…とかないの?

101 ::2020/01/29(水) 22:10:45.06 ID:nlYsfUKT0.net
↑  ↑
検査で全員陰キャ

102 ::2020/01/29(水) 22:10:48.85 ID:YSGtwAia0.net
>>95
確かにテレ朝は報道機関じゃなかったな

103 ::2020/01/29(水) 22:11:15.09 ID:X/CPPYWp0.net
>>18
よっしゃポジティブで行こう!

104 ::2020/01/29(水) 22:11:20.00 ID:EsH8I4YK0.net
まだ分からんぞ
隠蔽体質だからな

105 ::2020/01/29(水) 22:12:16.55 ID:8qCW7ACX0.net
   

【アホかw】新型肺炎で帰国困難な中国人観光客に短期ビザ更新認める 入管が特別措置
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580302932/
    

106 ::2020/01/29(水) 22:12:43.86 ID:iPAEjooP0.net
病は気から、は本当のことで
自分は病気になってるて強く思うと
その症状が自分の身体に実際にでるとこが
人間の不思議なところ

107 ::2020/01/29(水) 22:12:45.16 ID:sZn/jTz90.net
ただの風邪でした

108 ::2020/01/29(水) 22:13:13.10 ID:airgUOxH0.net
ほんとかよこれ信じられないぜ

109 ::2020/01/29(水) 22:13:16.70 ID:20OU1K3B0.net
コロナは潜伏期間が長いからね 明日の中国の死者数は200人突破か

110 ::2020/01/29(水) 22:13:24.22 ID:dWnDktPc0.net
どう?始まった?

111 ::2020/01/29(水) 22:13:28.36 ID:FEAihpDd0.net
>>56
既往症を受け入れ病院側が把握してないってどういうことだよ
すべて自己申告に頼ってるのか

112 ::2020/01/29(水) 22:13:39.44 ID:7rZ++QVe0.net
>>99

それは院政

113 ::2020/01/29(水) 22:13:45.64 ID:a5ObFMlM0.net
>>104
ウイルス?日本政府?中国政府?
全部かな?

114 ::2020/01/29(水) 22:14:08.31 ID:4C6VrHI80.net
帰国後は一定期間は医療施設にて滞在って同意書にサインさせて8万の航空券を販売すればいいのでは
憲法に引っかかるの?

115 :ジャガランディ(愛媛県) [CN]:2020/01/29(水) 22:15:15 ID:6uA6xrCf0.net
5人目の女とか明らかに精神的なものだったからな

https://www.asahi.com/articles/ASN1Y5H7QN1YUTIL009.html
 また、駒込病院に搬送された50代女性は、航空機内でも外でも症状がなかったが、その後、吐き気を訴えたため、搬送したという。
発熱や呼吸器の症状はないが「万全の体制をとるべく入院して頂き、検査をする体制をとっている」という。

116 :ユキヒョウ(福岡県) [JP]:2020/01/29(水) 22:15:30 ID:Lnk5cx1O0.net
馬鹿チョンがっかりだなw

117 :茶トラ(四国地方) [US]:2020/01/29(水) 22:15:57 ID:0niCms/n0.net
疲れてんだろなーコレは経験しないとなんとも

118 :エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:16:03 ID:FMQ0w46K0.net
まぁ当事者のストレスは凄そうだから熱が出てもおかしくはないか

119 :しぃ(ジパング) [US]:2020/01/29(水) 22:16:12 ID:ThQvLBvF0.net
だが5日後に発症する運転手パティーン

120 :猫又(大阪府) [CN]:2020/01/29(水) 22:16:34 ID:FEAihpDd0.net
>>114
東京都がそれをやろうとして国が難色を示したので非罹患者は自宅へ帰されるの巻

121 :スノーシュー(北海道) [FR]:2020/01/29(水) 22:16:35 ID:dWnDktPc0.net
検査拒否してご帰宅なされたお二人様のお名前ご職業住所ご尊顔はまだですか?

122 :ユキヒョウ(福岡県) [JP]:2020/01/29(水) 22:16:49 ID:Lnk5cx1O0.net
>>119
ウイルス判定してるから一生でないよw

123 :チーター(SB-iPhone) [FI]:2020/01/29(水) 22:16:58 ID:3fomGEXL0.net
あと400人以上いるんだろ?
単純に3倍になるってことでまだまだこれからな印象

124 :ウンピョウ(岐阜県) [JP]:2020/01/29(水) 22:17:01 ID:luQAgE8g0.net
武漢からの飛行機内で誰かゴホゴホしてたら誰でも気分悪くなるだろ

125 :キジ白(家) [US]:2020/01/29(水) 22:17:04 ID:airgUOxH0.net
また飛び立ったなほんとどうしようもねえ国だわ

126 :サバトラ(栃木県) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:17:13 ID:n+Eh4YuS0.net
>>100
最初からコロナウイルスに絞って検査してるならまず見逃さないとは思うけどなー
まあ国内で発症してる人いるしこいつらが陰性でも大した意味ないと思うわ

127 :しぃ(ジパング) [US]:2020/01/29(水) 22:17:35 ID:ThQvLBvF0.net
>>122
痛風の流布してしまったすまぬ

128 :トラ(埼玉県) [US]:2020/01/29(水) 22:18:14 ID:PNBu+pD70.net
全員陰茎?

129 :ぬこ(大阪府) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:18:16 ID:puaqmlTN0.net
2日前から喉が痛いんだが・・・
歯医者の先生が咳してた…

130 :三毛(滋賀県) [US]:2020/01/29(水) 22:18:32 ID:Sbc9VLlF0.net
ひとまずは安心した

131 :コラット(日本) [EU]:2020/01/29(水) 22:18:45 ID:4C6VrHI80.net
>>120
難色w
じゃあ、チャーター機を飛ばそうって発案にも
難色示してくれよw

132 :アメリカンボブテイル(岡山県) [CA]:2020/01/29(水) 22:19:03 ID:IpsocXod0.net
福島の時からわかってたことだろ
この国に隔離とか入国拒否とか無理
食べて応援よろしく苦しみは国民全員でシェアするのがよしとされる

133 :茶トラ(四国地方) [US]:2020/01/29(水) 22:19:05 ID:0niCms/n0.net
それよすでに入って来てるもんな、批判している奴も潜伏中だったりして

134 :ジャガランディ(愛媛県) [CN]:2020/01/29(水) 22:19:06 ID:6uA6xrCf0.net
まあ肺炎像が出ていた2人もコロナではないのが確定してよかったな
一番ヤバそうだったこの2人が大丈夫なら他も大丈夫だろ

新型肺炎、帰国後に入院した5人は陰性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00010033-abema-soci
 厚生労働省などによると29日に中国・武漢からチャーター機で帰国した206人のうち、体調不良を訴えて病院に運ばれた男女5人は新型コロナウイルスの検査で全員陰性であるとわかった。
 206人のうち30代から50代の男女5人が発熱や咳などの症状があったため救急車で都内の病院に運ばれ診察を受け、
5人のうち2人は肺炎と診断されていたが、厚生労働省などによると、検査の結果5人は新型コロナウイルスについては陰性だった。(AbemaTV/『AbemaNEWS』)

135 :ユキヒョウ(福岡県) [JP]:2020/01/29(水) 22:19:34 ID:Lnk5cx1O0.net
>>129
年だわ。 老化です
常に何処か痛いのよw

136 :シャルトリュー(SB-Android) [EU]:2020/01/29(水) 22:19:36 ID:PA+/ZzH80.net
この検査本当に100%検知できるの?
精度低いんじゃないの

137 :茶トラ(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:19:49 ID:EsH8I4YK0.net
>>129
美人で良かったな

138 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 22:26:13.18 ID:m2ovLrDHv
検査拒否は多分官僚だよ、彼らは入国審査もパスが当たり前。
こういう時に、空気を読めないプライドの強い頑固頭は大体官僚だ。
民間人は大抵どこかの組織に所属してるから、こういう場面では従順に従う。

139 :バリニーズ(コロン諸島) [DE]:2020/01/29(水) 22:20:28 ID:v1pY3WJ9O.net
良かった良かった

140 :茶トラ(庭) [TW]:2020/01/29(水) 22:20:39 ID:EnQJvg280.net
>>18
いっつも、どっちがどっちだっけって思うわ
違う言い方ないのかね

141 :ユキヒョウ(福岡県) [JP]:2020/01/29(水) 22:20:41 ID:Lnk5cx1O0.net
>>136
さすがチョンさん恥も知らずアホな質問

142 :サバトラ(神奈川県) [US]:2020/01/29(水) 22:21:47 ID:KDsTv9mG0.net
>>18
陰性︰菌が活発している状態
陰性︰菌が潜伏している状態

143 :ヒョウ(茸) [KR]:2020/01/29(水) 22:22:12 ID:k9PHzQuL0.net
まだ分からんからな
完全に体調戻るまで帰すなよ

144 :メインクーン(日本) [EU]:2020/01/29(水) 22:22:58 ID:myieQ6DI0.net
おまいらの中にもニュース聞いてるだけで
なんだか関節が痛くなってきちゃったやついるだろう。

145 :トラ(千葉県) [CN]:2020/01/29(水) 22:23:13 ID:FdrTZi7c0.net
とりあえず良かったな

146 :ユキヒョウ(ジパング) [CN]:2020/01/29(水) 22:23:23 ID:hvKEFn7p0.net
>>12
せやせや
国民の知能指数青森県民とでも思っとるんかね政府は
ウイルス増えにゃ分からんよ

147 :アメリカンカール(家) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:23:23 ID:HqUisWxQ0.net
どうせまた5日後とかに陽性出るんだろ
新型コロナそんなんばっかじゃん

148 :ユキヒョウ(福岡県) [JP]:2020/01/29(水) 22:24:15 ID:Lnk5cx1O0.net
武漢にいただけの想像妊娠みたいなもんだろ
人間多少なり不具合はあるんだから気持ちの問題で病んだだけだろ

149 :オセロット(東京都) [CN]:2020/01/29(水) 22:24:27 ID:jU7w/BVa0.net
病は気から

150 :チーター(北海道) [ヌコ]:2020/01/29(水) 22:24:43 ID:fqemFTf10.net
おお良かったなぁ

151 :サーバル(ジパング) [CA]:2020/01/29(水) 22:26:56 ID:sd6FdIP50.net
朝日さん、てんこ盛り。

152 :アジアゴールデンキャット(福岡県) [DE]:2020/01/29(水) 22:27:24 ID:PCy1FLpp0.net
よかったねー
早く家に帰りたいだろね

153 :ジャガーネコ(茨城県) [DE]:2020/01/29(水) 22:27:29 ID:7u/aYueQ0.net
現時点では陰性らしいけど
陽性にかわるかもしれないと言ってたからおそらく陽性に変わると思う
武漢から来てて肺炎もでてるのに5人も陰性とか変だもん

154 :ヒョウ(茸) [KR]:2020/01/29(水) 22:27:49 ID:k9PHzQuL0.net
>>144
一昨日から頭痛と筋肉痛、食欲不振の症状が出てる
23日に池袋ぶらぶらしてたんだよな
中国人だらけだった

155 :斑(茸) [US]:2020/01/29(水) 22:28:28 ID:YKJsoaHW0.net
土日に東京にコンサート見に行く、多分会場にもホテルにも中国人いる助けて…

156 :サビイロネコ(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:28:43 ID:Kis9c7YU0.net
>>106
んなもんだから新薬開発では、プラセボ試験を行う。

157 :シャム(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:28:59 ID:aY44ymnt0.net
陰性と陽性ってわかりにくいよな

陰、暗いイメージ、悪い
陽、明るいイメージ、良い

だけど逆なんだよな

158 :ウンピョウ(東京都) [PT]:2020/01/29(水) 22:29:42 ID:kBI5Iu230.net
想像妊娠みたいなもんやな

159 :マヌルネコ(茸) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:29:47 ID:zT3mEl1T0.net
>>155
命が惜しければ自分が行かなければ助かる コンサートなんてまたいつか見れる

わりとマジだ

160 ::2020/01/29(水) 22:31:40.79 ID:k9PHzQuL0.net
>>155
止めた方がいいと思うよ
チケット代はもったいないけれど
前に友達の友達が子供がインフルエンザで寝てるってのに「チケットもったいないから」ってコンサート来てて殴ってやろうかと思ったし

161 ::2020/01/29(水) 22:31:44.04 ID:aY44ymnt0.net
武漢にこれだけ長期にいても大丈夫だということは
やはり中国人がかかりやすいのかな?

162 ::2020/01/29(水) 22:31:46.20 ID:EsH8I4YK0.net
つーかまだ喜ぶのは早いけどな
まだ残ってる人民もおるし潜伏期間もあるし

163 ::2020/01/29(水) 22:31:53.97 ID:RmhaH54A0.net
次の日の検査で陽性なんて良くあること
インフルでさえも

164 ::2020/01/29(水) 22:32:47.33 ID:cVaYjpzN0.net
武漢から帰ってきた200人の内5人が咳と発熱を訴えていましたが全員陰性でしたってどこの国の大本営発表だよ

165 ::2020/01/29(水) 22:33:44.18 ID:BTrz4Mt20.net
別タイプの新型ウイルスかもしれんな

166 :マンクス(東京都) [JP]:2020/01/29(水) 22:35:18 ID:v41bGclV0.net
陰性の結果が出ても家族は不安だろうな

167 :ぬこ(大阪府) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:35:36 ID:puaqmlTN0.net
>>163
インフルは発症しても検査キットが陰性出すことあるからな
喉痛いし筋肉痛だしパブロン飲んできたわ
37.1度ある(平熱低め

168 :キジ白(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:36:04 ID:6pp0CxFj0.net
潜伏期間長いから何日かに渡って何度か検査するんだよねぇ?というかしてください

169 :ヒョウ(滋賀県) [ES]:2020/01/29(水) 22:36:17 ID:S2OHibyL0.net
はい嘘

170 :アムールヤマネコ(SB-Android) [US]:2020/01/29(水) 22:36:41 ID:787BIRnz0.net
このウイルスも日本人は感染しにくいみたいだな

171 :マヌルネコ(茸) [ニダ]:2020/01/29(水) 22:42:49 ID:zT3mEl1T0.net
123ビンみたいに色々隠すつもりか

172 :スミロドン(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:43:39 ID:+fDqQhRl0.net
風邪薬ぐらい飲んでそうだし
その薬のせいで検査で陰性となっただけだと思うがね・・・
どんな検査やってるかだ

173 :メインクーン(東京都) [CZ]:2020/01/29(水) 22:44:48 ID:kkhN3YhF0.net
厚労省どーすんの?

174 :ヤマネコ(愛媛県) [GB]:2020/01/29(水) 22:46:16 ID:PRIuCe2Z0.net
都合12人+1人だよね。

先発5人 肺炎っぽい。
後発(帰国組)7人 病院へ、うち2人肺炎っぽい。だったような。。
7-2の5人がセーフなだけじゃね。

あと、追加でガイドさん。

175 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 22:51:34.43 ID:rjJ5RQRF3
一方、シナ人は日本中でのびのびと感染拡大に勤しんでいます

176 ::2020/01/29(水) 22:47:48.70 ID:lQbCGjBv0.net
>>18
ネガティブとポジティブに言い替えたら良い

177 ::2020/01/29(水) 22:48:43.45 ID:zpjLCraK0.net
>>2
お前みたいなキチガイが死ねばいい

178 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 22:57:35.51 ID:rjJ5RQRF3
日本人の命はどうでもいいと
2Fや安倍が目先の銭に目がくらんで
オリンピックもどうなることやら…

179 :コラット(日本) [EU]:2020/01/29(水) 22:53:18 ID:4C6VrHI80.net
ブカンからの殆どの人が
ホテル三日月に軟禁なんだったな
知らなかった

とりあえず三日月グループ、素直にえらいと思う
だってこの先、客が減るかも知れないのに

180 :マンクス(東京都) [US]:2020/01/29(水) 22:53:33 ID:3ku5KYaT0.net
まあとりあえず隠すだろうよ。

181 ::2020/01/29(水) 22:55:34.57 ID:puaqmlTN0.net
>>179
もしかしたら抗体持ってるかもしれないから
血液検査毎日されるんだろうな

182 ::2020/01/29(水) 22:58:04.31 ID:2Ca93wYG0.net
>>4
後からじんわり効いてくるー

183 ::2020/01/29(水) 22:58:35.04 ID:2Ca93wYG0.net
>>18
呑気かよw

184 ::2020/01/29(水) 23:01:58.35 ID:PZFDopDa0.net
検査中どきどきして具合悪くなりそうだな

185 ::2020/01/29(水) 23:03:39.15 ID:r0Y7J3Ok0.net
へーたまたま肺炎になったのか

186 ::2020/01/29(水) 23:04:49.29 ID:8CU6T7S30.net
ステルス型になってるから陰性とは限らないのでは。肺炎なんて簡単になるのか?

187 ::2020/01/29(水) 23:08:51.65 ID:kDSdcq2D0.net
インフルだって増えてからの検査じゃないと陰性になるじゃん
あれと同じっしょ?

188 ::2020/01/29(水) 23:09:22.28 ID:a2iG3Q9z0.net
病は気からみたいなもんで、自分が感染してるかもって思ってたら体調も悪くなるよ
陰性で良かったけど2週間は様子見ないと

189 ::2020/01/29(水) 23:10:18.60 ID:dJbKsUog0.net
このタイミングで普通の肺炎発症するかね

190 ::2020/01/29(水) 23:10:22.88 ID:s4wUpP7o0.net
数日おきに検査しても大丈夫ならいいんだけどね・・・
がんばれ!

191 ::2020/01/29(水) 23:10:30.09 ID:cVbafkPA0.net
一個ききたいんだけどさ?
これかかると結局どうなるの?治るの?散々怖がらせてるくせに肺炎としか報道されないんだが、フツーの肺炎になるだけ?
勝手に治るの?なんでだれも疑問におもわないんだ?

192 :名無しさんがお送りします:2020/01/29(水) 23:19:10.00 ID:rjJ5RQRF3
だけどさ
シナ人を自由に入れてたら
他の外国人が怖がって来なくなるから
結局は損だろ?なあ銭ゲバども

キンペーに諂う為?

193 ::2020/01/29(水) 23:12:08.57 ID:iu/a7aN/0.net
武漢から帰って来た日本人がどれだけ疾患してるかである程度感染者数がわかりそう。
1%の7人やられてたら武漢だけで11万人。でもそこは衛生観念の無い中国人だから×2で22万人。

194 ::2020/01/29(水) 23:12:27.36 ID:5j4Sch1V0.net
>>189
偶然が過ぎるよなw

195 ::2020/01/29(水) 23:13:51.69 ID:YTVxY/y00.net
今の日本政府じゃ、死者が出ても隠蔽しかねないのが怖いわ。

国民の信用がゼロに近いの分かってるのかね政治家さん達は?

196 ::2020/01/29(水) 23:15:21.90 ID:vCa79J0L0.net
>>191
新しいウイルスだからなんの薬が効くか確立されてないんだよ
だから運が良ければ治るし運が悪ければ治らず悪化して死ぬ

197 ::2020/01/29(水) 23:16:43.75 ID:wo7eom1h0.net
インフルエンザでも高熱が出て8時間ほどは経たないと陽性判定できない検査キットが大半なんだが…
感染症の特定病院では新型ウイルスでも容易に判定できる試薬が なぜか あるってことでいいんか?それとも血液検査ならはっきりするんか?

198 ::2020/01/29(水) 23:17:02.31 ID:pjEQ626v0.net
200人全員アウトなんじゃねえの
空気感染ってどのくらいの確立で感染するの?

199 ::2020/01/29(水) 23:17:37.21 ID:dxEXdERk0.net
よし大丈夫だな
何の心配もないから武漢に送り返してあげよう

200 ::2020/01/29(水) 23:18:18.82 ID:a3uxUQGK0.net
>>4
再検査で要請が出る可能性がある

201 ::2020/01/29(水) 23:18:48.97 ID:UTuH4lKF0.net
じゃあなんで肺炎になってんの?

202 ::2020/01/29(水) 23:19:10.72 ID:lhv8j+i70.net
インドと組んだらゾンビウィルス出来ないかな

203 ::2020/01/29(水) 23:19:46.91 ID:XXlgULie0.net
>>4
海外行けば普通に調子悪くなる事が多い。
新型コロナウイルスは驚異だが、
それ以外にも心配な病気は沢山ある。
というよりインフルエンザとかの方が驚異は大きい。

204 ::2020/01/29(水) 23:19:51.50 ID:k9PHzQuL0.net
>>199
中国の城って城郭都市だし、城壁も高いから隔離にちょうどいいな

205 ::2020/01/29(水) 23:20:40.88 ID:LjWETh0f0.net
陽転するのに時間がかかるという可能性もある

206 ::2020/01/29(水) 23:21:00.89 ID:NxaGrx3O0.net
>>4
Mk.Uの完成

207 ::2020/01/29(水) 23:21:05.37 ID:UTuH4lKF0.net
ちょっと肺が苦しい気がする…
ほら咳もケホケホ(空咳)
って人を疑いに入れてたとか?

208 ::2020/01/29(水) 23:21:15.75 ID:QQMZk2RV0.net
>>12
インフルでも熱発してすぐには検知できないのにな 検査が陰性でも発症することもあるというのに

209 ::2020/01/29(水) 23:23:41.28 ID:rZiW9NsT0.net
熱40度出て、関節とか痛くて、あからさまにインフルなのに
検査したら陰性だったことあるわ

210 ::2020/01/29(水) 23:25:27.71 ID:yNcCmZ450.net
新型コロナウイルスからの〜
って感じなの今?

211 ::2020/01/29(水) 23:25:56.87 ID:rZiW9NsT0.net
しかし、飛行機乗るタイミングでは無事で
降りる時や、その直後に体調悪いって連中

とりあえず武漢から脱出するために、解熱剤飲んで誤魔化して飛行機乗ったんとちゃうやろな?

212 ::2020/01/29(水) 23:28:40.29 ID:JJN/V54L0.net
コレ明らかに空気感染してるわね

213 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2020/01/29(水) 23:31:12 ID:/U9gCaRV0.net
陰性でよかったね
日本人だらけの中に身を置いて帰れると思って油断したのかも
ほんとうによかった

214 :ギコ(千葉県) [ニダ]:2020/01/29(水) 23:31:58 ID:k+UUJifQ0.net
まあみんな街に出ろ。観光楽しんでる中国人見かけるだろ。
既に彼らがばら撒いてるから。日本人だけ責めても無駄よ。

215 :ボンベイ(大分県) [US]:2020/01/29(水) 23:34:31 ID:HdY4yzfL0.net
ステルス性だっつのに
アホか

216 :ロシアンブルー(ジパング) [US]:2020/01/29(水) 23:35:50 ID:DvLcsQTD0.net
選手村が空いてるよ

217 :アムールヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/29(水) 23:36:19 ID:thr5j6Kl0.net
アンダーコントロール

218 :シャム(東京都) [IR]:2020/01/29(水) 23:36:31 ID:OBS4Twav0.net
特定秘密保護法

219 :ハイイロネコ(兵庫県) [US]:2020/01/29(水) 23:36:34 ID:6dcznFQK0.net
今日は陰性だったけど明日には陽性反応出るだろ
肺炎の2人はほぼコロナに感染してるだろ

220 ::2020/01/29(水) 23:39:21.77 ID:k6m3bbm60.net
全員陰性でヨシッ!

221 ::2020/01/29(水) 23:40:24.65 ID:RmhaH54A0.net
>>214
わかるよね
台湾人とは似てるけどやっぱわかる

222 :スミロドン(兵庫県) [CN]:2020/01/29(水) 23:43:33 ID:baWMpGfA0.net
すぐ結果でるの?

223 :アメリカンショートヘア(秋田県) [BR]:2020/01/29(水) 23:44:21 ID:9CsGaTFc0.net
>>4
インフルエンザかな

224 :斑(富山県) [JP]:2020/01/29(水) 23:49:37 ID:fNjyKdDK0.net
後から、実は爆発してました
テヘペロ
日本のあるある

225 :キジトラ(ジパング) [US]:2020/01/29(水) 23:51:17 ID:VJ397Iey0.net
陰性と陽性ってどっちが悪いのかいつも一瞬判断に困る

226 ::2020/01/29(水) 23:52:49.36 ID:htGprcEK0.net
想像武漢肺炎

227 ::2020/01/29(水) 23:53:22.57 ID:JYg4B4J30.net
陽性でしたって言ったら全員隔離しろって世論に傾くからこれ大本営発表だろ

228 ::2020/01/29(水) 23:56:46.85 ID:f8uG1OMd0.net
よかたな
おうち帰れるね

229 :マヌルネコ(東京都) [US]:2020/01/29(水) 23:57:54 ID:VqymHMKj0.net
>>12
そして、その陰性のウィルス保持者から、周りの人達が感染してしまうと?

230 ::2020/01/29(水) 23:59:30.09 ID:XSFe3NiW0.net
>>117
東日本大震災の時レベルの緊張感を外国でずっと維持してたからな
そりゃ疲れるわ

231 ::2020/01/30(木) 00:01:02.61 ID:Pd8nIpXR0.net
陰性反応した後、数日たってやっぱ陽性でしたってあったろ

印象操作やめろ
隠蔽か?

232 ::2020/01/30(木) 00:03:33.22 ID:3IkiNawt0.net
新型コロナウイルスだけ調べて陰性としても、さらにそこから変異した別のウイルスは陽性とか

でも、それに気づかずみんな自宅に帰され・・・1週間後・・・・

233 ::2020/01/30(木) 00:03:57.08 ID:5pADKf/k0.net
日本人の誰かが死ぬまでこのガバ対応は続くんだろうな

234 ::2020/01/30(木) 00:04:02.33 ID:a+kcgzkN0.net
検査の結果、四人とも陰キャラであることが判明!

235 ::2020/01/30(木) 00:08:17.80 ID:NabORxxT0.net
いいから2週間しっかり隔離しろ

236 ::2020/01/30(木) 00:08:39.57 ID:Xycn5RMt0.net
ガスファンヒーターだっけ?

237 :アメリカンワイヤーヘア(沖縄県) [GB]:2020/01/30(Thu) 00:12:36 ID:ZmLXXn4L0.net
おお良かったな

238 :チーター(やわらか銀行) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 00:15:56 ID:QhM4T+Cf0.net
>>233

イヤイヤ
日本共産党議員が感染するまでだろな

239 ::2020/01/30(木) 00:18:37.24 ID:pFTH3kpU0.net
お疲れさまでした
ゆっくり休養してくだされ
おかえりなさい

240 :縞三毛(兵庫県) [CN]:2020/01/30(Thu) 00:22:57 ID:Vp2XcdPB0.net
しっかし武漢残留を命令したイオンは鬼畜やなww

241 ::2020/01/30(木) 00:27:23.02 ID:1bT3USvk0.net
インフルエンザだって100%検出することができないのに、未知のウイルスに対する検査方法なんて確立されてないでしょ。
「陰性でした、大丈夫です。」なんて言えるわけないだろ。(´・ω・`)

242 ::2020/01/30(木) 00:33:01.68 ID:8LxmbmD/0.net
感染してたらどうしようって心理状態で具合悪くなってただけ?
バカなの

243 :サイベリアン(山梨県) [GB]:2020/01/30(Thu) 00:38:16 ID:8dor71ht0.net
>>242
やっぱし陽性でしたって明日発表あるから待っててw

244 :スミロドン(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 00:40:07 ID:DHfxO7O20.net
潜伏期間は陰性判定で途中から陽性にかわるんじゃ

245 :バリニーズ(大阪府) [KR]:2020/01/30(Thu) 00:53:42 ID:EJxY0qOG0.net
これどんな検査してるん?
PCR?

246 :ペルシャ(コロン諸島) [US]:2020/01/30(Thu) 00:54:16 ID:nWr6qiDNO.net
>>1
_人人人人人人人人人_
>めでたし☆めでたし<
 ̄YYYYYYYYY ̄
   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /

247 :ジャングルキャット(兵庫県) [IT]:2020/01/30(Thu) 00:55:12 ID:yp2slref0.net
雰囲気で発熱してしまう人だっているのだよ

248 :ターキッシュアンゴラ(光) [DK]:2020/01/30(Thu) 01:02:06 ID:30bxLbEZ0.net
PCRで検査するの?

249 :縞三毛(神奈川県) [US]:2020/01/30(Thu) 01:19:14 ID:0RCl1UUC0.net
>>4
朝礼でわざと体調悪くなるやついたろ?
あれと同じ

250 :ラ・パーマ(三重県) [US]:2020/01/30(Thu) 01:20:51 ID:PmEkMzUS0.net
体調悪いたった5人は陰性
残りはまだ調査中
ちなみに二匹検査前に逃げたw

251 :アジアゴールデンキャット(北海道) [FR]:2020/01/30(Thu) 01:34:04 ID:BjjP38mB0.net
たった200人を隔離できないとか封じ込む気ゼロだよな

252 :ヒョウ(茸) [US]:2020/01/30(Thu) 02:28:27 ID:FIVCAPeF0.net
俺だったら万が一妖精でも手厚い介護が間に合う今徹底的に検査して貰いたい
なんで12人しか体調不良訴えないのか疑問

253 :キジトラ(やわらか銀行) [US]:2020/01/30(Thu) 03:00:15 ID:XEYLJQiM0.net
陰部

254 :キジトラ(やわらか銀行) [US]:2020/01/30(Thu) 03:00:32 ID:XEYLJQiM0.net
陰ポ

255 ::2020/01/30(木) 03:02:19.62 ID:8yb0U6Cc0.net
体調が悪い理由は別の理由で、ウイルスはもう既に持っていて、検出限界以下かもしれんだろ。

256 ::2020/01/30(木) 03:02:31.33 ID:iYWF7zTe0.net
>>231
それあったよな
早期だと反応しないんだろうな

257 :カナダオオヤマネコ(東京都) [DE]:2020/01/30(Thu) 03:02:57 ID:k5cXgqbi0.net
>>250
逃げた奴がルパンか

258 ::2020/01/30(木) 03:05:03.21 ID:tnttJMI20.net
これで最悪なのが
3日後くらいに千葉に隔離されてるところから
何人か感染者出ることだよな

259 :ジャガランディ(コロン諸島) [US]:2020/01/30(Thu) 03:09:35 ID:Xxuju2fiO.net
>>240
大本営「サイパンを死守せよ。出来ないなら玉砕せよ。」

260 :キジトラ(やわらか銀行) [US]:2020/01/30(Thu) 03:13:49 ID:XEYLJQiM0.net
脱走は必ず出るヤロ名

261 :スコティッシュフォールド(東京都) [DE]:2020/01/30(Thu) 03:13:53 ID:b9iubU240.net
https://i.imgur.com/2LWuZjt.jpg

262 :サーバル(静岡県) [CN]:2020/01/30(Thu) 03:16:15 ID:GnJrR5/X0.net
まあ、体調不良なんて誰にでもあるからな

しかも武漢に長期滞在、外出もロクに出来ない、いつ帰れるかも分からない、前代未聞の市閉鎖から国閉鎖だもん

具合のひとつやふたつ悪くなるってもんよ

263 :ソマリ(北海道) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 03:26:28 ID:iYWF7zTe0.net
>>261
こういうの40超えた高齢独身が作ってるんだろうなって想像するだけで悲しくなる

264 :アンデスネコ(大阪府) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 03:50:16 ID:dCTBugRt0.net
うそやろ

265 :ツシマヤマネコ(新日本) [AU]:2020/01/30(Thu) 04:41:39 ID:Xo6JNa6r0.net
>>142
どっちもダメやん!

266 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 05:16:19 ID:V8hPXkXC0.net
本当に陰性なのかわかったものじゃないな
現実は、
428 名前:アンデスネコ(茸) [CA][] 投稿日:2020/01/30(木) 04:19:07.04 ID:5NqJKISu0
これが日本の現実
https://mobile.twitter.com/admin0105/status/1222406218280390656

これ、オリンピック中止だな
仮にそこまで感染が拡がらず中止にならなくても、
全くデタラメな水際対策してるから
海外からの観光客は激減するんじゃないかな
(deleted an unsolicited ad)

267 ::2020/01/30(木) 05:20:46.87 ID:af8yxiQW0.net
うそくせーなーんかうそくせー
パニックを避けるために嘘ついてるくせー

268 ::2020/01/30(木) 05:21:58.47 ID:rAy2hJEC0.net
俺の昨日の半日を返せ!
はともかく
まあ良かったな。拡散されずに済んだお大事に

269 ::2020/01/30(木) 05:23:15.04 ID:RNnk7VOZ0.net
治験でも実際の薬を投与するのと偽薬投与するのがあるぐらいだからな
人間の思い込みで熱が出たり治まったりする

270 :コラット(東京都) [PL]:2020/01/30(Thu) 05:23:45 ID:rAy2hJEC0.net
ところで武漢でウイルス性肺炎と診断された人はただの風邪か?

271 :スナドリネコ(家) [US]:2020/01/30(Thu) 05:24:28 ID:af8yxiQW0.net
陰性ってことはこいつら陰キャやな

272 :ジャガーネコ(長崎県) [US]:2020/01/30(Thu) 05:42:02 ID:gdoqSNCM0.net
今の日本なら試薬が不良品でしたってオチだろうな

273 :オリエンタル(SB-Android) [US]:2020/01/30(Thu) 07:25:28 ID:HRMvZd0L0.net
>>4
なんか別のウイルスも流行ってる疑惑があってだな。

274 ::2020/01/30(木) 07:35:02.84 ID:9QK5cRHP0.net
変異しまくりか

275 ::2020/01/30(木) 07:36:52.63 ID:uK44AWdM0.net
いや、元から死ぬまで検査に引っかからない優秀なステルスコロナ君居るから

276 :サバトラ(東京都) [CN]:2020/01/30(Thu) 07:41:04 ID:LJrFDzZV0.net
肺炎が2人いるのに陰性とはな

277 ::2020/01/30(木) 08:00:28.30 ID:Zin985/p0.net
中国の環境を考えれば新型コロナ関係なしに肺炎が多い。
そんな状況だから新型コロナも流行りやすい。
最近の北京とかは規制が厳しいらしいけど武漢は排ガスやコークスの利用制限どうなんだろう

278 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]:2020/01/30(Thu) 08:06:05 ID:bn0J7MJk0.net
ぁゃιぃ

279 :マレーヤマネコ(三重県) [US]:2020/01/30(Thu) 08:16:58 ID:SrTxpA8e0.net
後から陽性になったりせんの・・・?

少し様子見してくれよ
ステルス感染もあるらしいから慎重に慎重を重ねるべき

280 :コーニッシュレック(茸) [CN]:2020/01/30(Thu) 08:20:47 ID:XeNPoiYe0.net
ほんまかいな

281 :セルカークレックス(千葉県) [CA]:2020/01/30(Thu) 08:21:20 ID:I7h5DzLM0.net
1週間おきに検査しろよ。陽性になってるかもよ

282 :ラ・パーマ(茸) [SG]:2020/01/30(Thu) 08:21:33 ID:h2cfB/ov0.net
ぜってー、うそ

283 :イエネコ(茸) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 08:22:59 ID:jn4J3gHM0.net
陽性って発表すると騒ぎに拍車が掛かるから
嘘ついてんだろ

284 :ターキッシュバン(ジパング) [PL]:2020/01/30(Thu) 08:24:11 ID:GWKSdKfY0.net
>>4
型式未登録

285 :名無しさんがお送りします:2020/01/30(木) 09:25:23.36 ID:96B1rtacj
基本的な質問なんやが。今回の新型コロナウィルスって、普通の風邪ちゃうの?
普段でも、風邪の3割ぐらいはコロナウィルスが原因なんやろ?
今回の新型コロナウィルスって、ひどくならない人もかなり多いようだし。無症状の人もかなり多いみたいやし。
下手したら旧型コロナウィルスの方が毒性が高いってことがあるかもよ。

286 :スコティッシュフォールド(福岡県) [GB]:2020/01/30(Thu) 09:37:30 ID:6rhJQ/xx0.net
感染者が土産物を買うときに
渡す金もウイルスが付着している。
汚染した金を受け取った人も
感染の可能性が高い。

帰国者の1人の感染が決定。
帰宅した二人は同じ飛行機内に
いてトイレなども感染者と
共同使用だろう。中国で感染していなくても
飛行機内で感染した可能性が高い。
人権以前の問題だろう。
こういう時は強制隔離しろよ。
帰宅した二人から次々に感染するぞ。

287 :ジャングルキャット(ジパング) [DE]:2020/01/30(Thu) 11:01:32 ID:I0OMO5vY0.net
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/unRGi9g.jpg
http://imgur.com/jywKaFG.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

288 :ジャングルキャット(ジパング) [DE]:2020/01/30(Thu) 11:01:42 ID:I0OMO5vY0.net
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

289 :ボンベイ(大阪府) [AE]:2020/01/30(Thu) 11:04:33 ID:S6A1/HV10.net
    

【疫病】昨日帰国した日本人男二人女一人がコロってる事が判明。支那は滅ぼさなアカンな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580343262/


問題です。200人中3人が感染してました。武漢(1,000万人)では何人が感染しているでしょうか?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580344586/


第二便210人の内9人に熱や咳などの症状。第三便も本日中に到着予定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580344913/


https://new.isabelaserta.com/wp-content/uploads/2020/01/hikouki.png
   

     

290 :ハバナブラウン(福岡県) [US]:2020/01/30(Thu) 11:05:19 ID:T/nDYYG40.net
BSEの時もこういう嘘の報道されてたよな

291 :ブリティッシュショートヘア(群馬県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 13:33:42 ID:rfcBTPwR0.net
コロナじゃない何かの可能性

292 :ピューマ(ジパング) [EU]:2020/01/31(金) 04:46:30 ID:91Y8a1fP0.net
>>4
潜伏期間中なんだろ

293 :マヌルネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/31(金) 09:30:59 ID:J4+BosGK0.net
こんな時は体調不良を訴えて検査してもらう方が得だな。

総レス数 293
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★