2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽまいらが密かに知ってる「簡単激ウマレシピ」教えてくれ!

1 :ヤマネコ(東京都) [DE]:2020/01/30(Thu) 04:05:22 ?2BP ID:fHpa3Zx30●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ごま油と塩だけでヤミツキ必死!無限に食べられる「長ねぎのごま油漬け」を作ろう!【ちょこっと漬け♯15】

料理研究家の沼津りえさんが提案する、少ない分量で手軽に漬ける便利な「ちょこっと漬け」。今回は、冬に甘みを増しておいしくなる旬の「長ねぎ」をとっても簡単に漬ける方法を教えてもらいました。

ざくざく刻んで、ごま油と塩で漬けるだけだから、驚くほど簡単なのに止まらないおいしさ! 余った長ねぎで早速作ってみてください。

約1週間、冷蔵保存可能。2つの調味料を混ぜるだけで超簡単!
冬場の長ねぎは、太くて立派。甘みも増しておいしいですよね。今が旬だから1袋3本入りなどまとめて買った方がお得ですが、使い切れずに余って困る……そんな人にぜひおすすめなのが、今回のちょこっと漬けです。

【材料】(作りやすい分量)
長ねぎ・・・1本(100g)

ごま油・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/2

【用意するもの】
保存瓶・・・1個

ごま油と塩だけでヤミツキ必死!無限に食べられる「長ねぎのごま油漬け」を作ろう!【ちょこっと漬け♯15】
長ねぎは根元を切り、4等分にして、十字に切る
作り方
(1)長ねぎは根元を切り、4等分にして、十字に切る。

(2)みじん切りにする。

「長ねぎは、青い部分も全部みじん切りにしてください。青い部分が入ると彩りもよくなるので、無駄なく使いましょう。細かく切るのが面倒な人は、みじん切りではなく、斜め薄切りでもいいですよ」(以下「」内、沼津さん)

ごま油と塩だけでヤミツキ必死!無限に食べられる「長ねぎのごま油漬け」を作ろう!【ちょこっと漬け♯15】
保存瓶に入れ、塩を振り、ごま油をかける
(3)保存瓶に入れ、塩を振り、ごま油をかける。

(4)箸で混ぜて、全体をなじませる。

(5)冷蔵庫で30分以上おいたら、できあがり!

保存期間は冷蔵で約1週間。漬けた直後は長ねぎの辛味が立っていますが、時間が経つとしんなりして、味もまろやかになってきます。

私もちょうど麻婆豆腐に少しだけ使った長ねぎが余っていたので、早速作ってみたところ、驚くほど簡単なのにヤミツキになるおいしさ! ごま油が長ねぎ特有の辛味や苦味をまろやかにしてくれて、豆腐にのせるだけでもいつもと違う一品に。冷蔵で約1週間保存できるので、長ねぎが余ったら潔くザクザク刻んでしまい、調味料代わりに常備しておくと便利です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00010000-kufura-life

2 :スナドリネコ(神奈川県) [US]:2020/01/30(Thu) 04:06:34 ID:uW04wJM60.net
>>1
三行で

3 :スミロドン(東京都) [JP]:2020/01/30(Thu) 04:06:55 ID:x7CJToP00.net
大麻を吸う

はい論破

4 :アメリカンカール(岩手県) [US]:2020/01/30(Thu) 04:07:50 ID:h6KxgLQM0.net
ご飯に豆腐半分のせてお茶漬けの素かけてまぜる

5 :(福岡県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 04:09:18 .net
厚揚げをうどんスープで煮て
しょうがと七味で食べる

6 :ウンピョウ(埼玉県) [CN]:2020/01/30(Thu) 04:11:39 ID:casfNcNU0.net
マグロ釣る
マグロ切る
マグロ丼

7 :コーニッシュレック(茸) [NO]:2020/01/30(Thu) 04:15:28 ID:pyLQGjza0.net
溶き卵にレンジでチンしたジャガイモと玉ねぎ入れてまぜて
多めの油で焼けばスパニッシュオムレツ

8 ::2020/01/30(木) 04:26:25.62 ID:Hj9GAd1b0.net
納豆に梅干し入れると美味しい

9 :猫又(京都府) [EU]:2020/01/30(Thu) 04:32:09 ID:IEPylm510.net
チキンラーメンに大量のエスビー胡椒
ニンニク少々

鉄板

10 :サイベリアン(大阪府) [GB]:2020/01/30(Thu) 04:34:32 ID:cW+zIZHF0.net
オイルサーディンに塩胡椒

11 :ジャガランディ(家) [US]:2020/01/30(Thu) 04:35:38 ID:3SQZr2Em0.net
醤油が苦手だから
餃子食べるときは餃子にカレーを付けて食べる
ご飯は要らない

12 :ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [AE]:2020/01/30(Thu) 04:37:35 ID:uTVaaRhd0.net
椎茸にツナマヨチーズ乗っけて焼く

13 :ノルウェージャンフォレストキャット (dion軍) [US]:2020/01/30(Thu) 04:41:37 ID:8LRkccGc0.net
生姜焼きとか親子丼ってそもそもが簡単激うまじゃん・・・・

14 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2020/01/30(Thu) 04:44:36 ID:+M1iw7mQ0.net
マクドナルドで持ち帰りで注文
ポテナゲ特大とチーズバーガー4つ

自宅にてコレを缶ビール飲みながら流し込む

恐ろしい恐ろしい高カロリースペシャル

15 :ギコ(埼玉県) [CN]:2020/01/30(Thu) 04:46:45 ID:2Z9Jl20K0.net
>>14
持ち帰りポテトなんて激マズじゃん
歩き食いしろよ

16 :ラグドール(やわらか銀行) [ヌコ]:2020/01/30(Thu) 04:46:45 ID:88X/27jH0.net
キャベツを千切りにして、重さを計って
重さの2%の塩を入れて混ぜて、しなしなにして
空気に触れないようにジップロックに入れて、5日ぐらいほかっとく

17 :アムールヤマネコ(SB-Android) [ヌコ]:2020/01/30(Thu) 04:49:03 ID:xvLz74mq0.net
納豆にわさび
お茶漬けにわさび
おにぎりにわさび

18 :ライオン(庭) [US]:2020/01/30(Thu) 04:52:06 ID:PveE9SDB0.net
もやし洗って鶏がらスープの素と一緒にレンチン

19 :ボルネオウンピョウ(兵庫県) [JP]:2020/01/30(Thu) 04:57:41 ID:Uapr5EAE0.net
和風カルボナーラの素に鰹節
業務スーパーで売ってる細めのうどんで食べるとよろし

20 :スコティッシュフォールド(光) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 05:01:06 ID:v/6KyiIY0.net
パスタを茹でてお茶漬け海苔の素
茶スパOH!Myコンブ!

21 :ラ・パーマ(SB-Android) [GB]:2020/01/30(Thu) 05:01:16 ID:aqPsF9WN0.net
>>1->>1000
最後にマヨネーズをたっぷりかけます

22 :スミロドン(千葉県) [CN]:2020/01/30(Thu) 05:02:49 ID:6dqW1y3z0.net
小鍋でお湯沸かす
ヒガシマルうどんスープ入れる
パックの鏡もち入れる
溶けた表面をこそげ取って少しずつ食べる

23 :スナドリネコ(家) [US]:2020/01/30(Thu) 05:03:20 ID:af8yxiQW0.net
ハム茶漬け
大きめの鉢に永谷園の海苔茶漬けとご飯
超薄切りハムと炙った焼き海苔をたっぷりのせて
熱々の玄米茶を注いで・・・ハムッ!ハムハフッ!ズゾゾ!ビチャアッ!

24 :バリニーズ(はんぺん) [US]:2020/01/30(Thu) 05:03:26 ID:fHfDQE2Z0.net
1.パスタをゆでる
2.シーチキンの油をフライパン1に入れニンニク唐辛子を入れて少し炒める
3.シーチキンをフライパン2にいれ少し醤油をたらして炒める
4.2のフライパン1にゆで汁を入れ乳化してからパスタを入れる
5.4を皿に盛り3をかけ少し醤油をたらしす

25 :ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [DE]:2020/01/30(Thu) 05:04:11 ID:PxRd01GJ0.net
納豆をといて醤油を少量垂らしてお茶漬け(個人的には刻みネギを混ぜるのも好き)
美食を極めた北大路魯山人が一番好きだったという納豆茶漬けだけど、
納豆嫌いでも結構ハマるで

26 :キジ白(家) [FR]:2020/01/30(Thu) 05:04:58 ID:3P4di8+Q0.net
>>16
ソーセージのお供やね

27 :スコティッシュフォールド(茸) [PE]:2020/01/30(Thu) 05:05:49 ID:N0GG4sGB0.net
袋ラーメンを開封せずに麺をボリボリに砕いたものを鍋で茹でて玉子を投入

28 :スノーシュー(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 05:05:56 ID:0JzwNWfw0.net
冷凍うどんレンチン
生卵と醤油とラー油
刻み海苔ぶっかけて食らいつく

29 :スナドリネコ(家) [US]:2020/01/30(Thu) 05:09:59 ID:af8yxiQW0.net
アフリカでは飢えに苦しむ子供が5秒に一人以下略!

30 :三毛(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 05:10:13 ID:8XX/PrsZ0.net
>>3
なにを論破したんだよ

31 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [RU]:2020/01/30(Thu) 05:11:30 ID:YXHit9sA0.net
冷凍食パン焼く
マーガリンとパルスイート
(゚д゚)ウマー

32 :スナドリネコ(家) [US]:2020/01/30(Thu) 05:14:40 ID:af8yxiQW0.net
空腹が一番の調味料とか言い出すやつは死のうぜ

33 ::2020/01/30(木) 05:22:44.24 ID:Dnd6QVa50.net
>>28
うまそうだな

34 :ギコ(千葉県) [US]:2020/01/30(Thu) 05:25:42 ID:sk1OD8Cr0.net
焼きうどんは麺つゆで炒める

35 :カラカル(ジパング) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 05:28:38 ID:/6uNGmiB0.net
ツナ缶に麺つゆネギ入れて
軽く鍋で煮たててご飯にかける
ツナ丼(アサリ入れても良い)

36 :ロシアンブルー(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 05:35:10 ID:pgNhDesh0.net
アフィリエイトどんぶり

37 :ラガマフィン(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 05:35:32 ID:ZSClbJPf0.net
醤油に胡椒を入れろ

それだけでご飯何杯でも食える万能なおかずになる

38 ::2020/01/30(木) 05:38:20.18 ID:RQj368SM0.net
ペペロンチーノの要領でもやしとほうれん草を炒めたら美味しかった

39 ::2020/01/30(木) 05:38:21.00 ID:WGBopSP+0.net
ご飯
鮭フレーク
ザーサイ
熱いお茶

お茶漬け美味い

40 ::2020/01/30(木) 05:38:26.51 ID:pWKN2E/d0.net
和風バタースパゲッティ
用意するもの
・スパゲッティ
・永谷園のお吸い物100gに対して1袋
・マーガリン適量
・万能ねぎと海苔や舞茸もあれば尚いい

茹でたスパゲッティに茹で汁大さじ1で溶かした永谷園のお吸い物を混ぜてマーガリン混ぜとかして完成

41 :マーゲイ(魔王の都) [FR]:2020/01/30(Thu) 05:39:49 ID:zu9VJDRw0.net
UFOを食べる

42 :チーター(公衆電話) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 05:42:52 ID:p792RKjY0.net
アボカドとマンゴーをダイスカットして和える
甘味と香りのないアボカドにマンゴーの強い甘味風味が加わり
アボカドの脂でマンゴーにコクが増す

43 :黒トラ(ジパング) [CN]:2020/01/30(Thu) 05:56:49 ID:jh78NdxE0.net
アチアチ鍋焼きうどん

44 ::2020/01/30(木) 06:01:22.25 ID:M/05nsLY0.net
てきとーな食パンにハムとチーズと大量のハラペーニョ 焼いて(゚д゚)ウマー

45 ::2020/01/30(木) 06:03:06.19 ID:EuRTNL8v0.net
ワカメをごま油で炒めて麺つゆ少しとゴマ少々

46 ::2020/01/30(木) 06:03:40.60 ID:iX4cOeqr0.net
漫画でもあったけど目玉焼き丼だな
炊きたてのご飯だと熱過ぎるから
俺は保温したのを使ってる
時々ベーコン目玉焼き丼にしてる

47 :チーター(やわらか銀行) [JP]:2020/01/30(Thu) 06:04:49 ID:WadVFTyO0.net
卵をレンジでチン

48 :カナダオオヤマネコ(高知県) [US]:2020/01/30(Thu) 06:05:43 ID:/BoBpLXe0.net
ほかほか白米、マヨネーズ、味のり、無限

49 ::2020/01/30(木) 06:09:33.84 ID:tWH56GyfO.net
スパゲティにバターをからめてお茶漬けの素を混ぜる

鍋にもやし×塩こしょう×豚コマ薄切り×もやし×塩こしょう×豚コマ薄切り…と重ねて火にかける
火が通ったらポン酢醤油で食べる
レンチンでも可

50 :ツシマヤマネコ(家) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 06:11:03 ID:viUqcpnx0.net
厚揚げにとろけるチーズのせて麺つゆかけてチン

51 ::2020/01/30(木) 06:15:34.57 ID:OpC9/Ec00.net
創味シャンタンでお粥作ってみろ(ヽ´ω`)

52 :カラカル(神奈川県) [GB]:2020/01/30(Thu) 06:19:06 ID:kVmaD2vT0.net
確かに美味いんだけど最近何でも胡麻油と塩で無限とかやりすぎ

53 :カラカル(神奈川県) [GB]:2020/01/30(Thu) 06:23:32 ID:kVmaD2vT0.net
>>18
もやしってすごい清潔な環境で育ててるから洗わなくていいんだぞ

54 :ジャガー(ジパング) [US]:2020/01/30(Thu) 06:30:02 ID:BlhfNi5a0.net
塩ニギリめし

はい終了

55 :(福岡県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 06:30:37 .net
>>53
いや洗わないと臭いよw

56 :斑(和歌山県) [US]:2020/01/30(Thu) 06:31:21 ID:ryldIyG30.net
ゆで卵を一口食べるごとに大量のマヨネーズをかける

57 :ジャガランディ(福島県) [US]:2020/01/30(Thu) 06:33:48 ID:cNFxyF7i0.net
もやし3分半レンチン
出た水を切って
ごま油大さじ2塩小さじ1/3ほんだしかコンソメ小さじ1/3
混ぜ合わせてウマー

58 :ヒョウ(神奈川県) [US]:2020/01/30(Thu) 06:35:39 ID:jCDA6aip0.net
はーい
料理のお兄さん
リュウジでーーーっす!!\(^o^)/

はい完成でーーす!!
うーん!!ほんとに美味い
もうぜひ皆さんにやっていただきたい

59 ::2020/01/30(木) 06:39:11.95 ID:a/Q6/haj0.net
ご飯の上に焼き鮭と刻み海苔とゴマと熱々の昆布茶をかけて一気にかっこめ

60 :スペインオオヤマネコ(長野県) [CN]:2020/01/30(Thu) 06:40:25 ID:ZTt6IbyA0.net
納豆をご飯にかけてそこに味噌汁をかける。豆腐の味噌汁だと尚良し

61 :カラカル(神奈川県) [GB]:2020/01/30(Thu) 06:41:30 ID:kVmaD2vT0.net
>>55
保存状態悪いと臭くなるから洗ったほうがいいらしいぞ

62 :オセロット(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 06:42:05 ID:EFC+TPYH0.net
>>17
納豆にワサビ好き

63 :アンデスネコ(東京都) [CA]:2020/01/30(Thu) 06:44:18 ID:QqCvIJj70.net
ホクホクのご飯にシコシコしてドピュッ
おすすめ

64 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 06:44:28 ID:MNU1ZS9G0.net
茶碗によそったご飯に熱湯をかけかき混ぜ、数分置く。
それに何も加えず食べる。お湯が無くなったらまた足す。

いわゆる「湯漬け」
最近は朝に湯漬け食べてる。

65 :バリニーズ(神奈川県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 06:51:03 ID:SXkubvGl0.net
ごま油かあ。野蒜味噌、ネギ味噌のが好きだな

66 :(福岡県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 06:51:24 .net
>>6
使う時はいつも洗ってるよw
なんかもやし特有の臭みがあるからな

67 :オセロット(大阪府) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 06:55:48 ID:OKrxiVbK0.net
キャベツとツナ缶を醤油と塩胡椒で炒めるだけ
3分で出来る

68 :スペインオオヤマネコ(東京都) [PT]:2020/01/30(Thu) 06:58:31 ID:vut15vBP0.net
マヨかければいい

69 :マレーヤマネコ(岐阜県) [US]:2020/01/30(Thu) 06:59:58 ID:6xhqeMrZ0.net
ごはん納豆卵醤油
全部ドーンして混ぜて食う
最近いかに洗い物を少なく済ませるかばっかり考えてる

70 :ボルネオウンピョウ(暗号化された島) [FR]:2020/01/30(Thu) 07:02:05 ID:ruVWXbQ0O.net
アサリの味噌汁(貝汁)に
山椒やネギの代用として、チューブ練りワサビを用いる

71 :ライオン(北海道) [TW]:2020/01/30(Thu) 07:02:24 ID:t5P7QBHq0.net
>>11
みよしの餃子

72 :サビイロネコ(SB-iPhone) [US]:2020/01/30(Thu) 07:02:33 ID:SaUPux7j0.net
死ね

73 :縞三毛(兵庫県) [US]:2020/01/30(Thu) 07:06:23 ID:QBbGKO1v0.net
豚バラ肉と白ネギを香味ペーストで炒めて
七味唐辛子をぶっかける

74 :ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 07:07:00 ID:00piVV5W0.net
【略式すき焼き】
薄切り牛肉と長ネギをフライパンで炒め、市販のすき焼きのタレをからめ、さらに砂糖をかける。
ポイントは水気が出る前に速攻で食べること。

75 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 07:08:54 ID:R2WdX2Ox0.net
卵かけご飯に辛子高菜+ごま油かラー油
あればきざみ海苔とネギの薬味パックやつとかかけると尚美味い

76 :ジャングルキャット(東京都) [RU]:2020/01/30(Thu) 07:09:23 ID:kQSgnMWR0.net
キャベツの上に鶏肉をのせる
適当に味付けする(生姜醤油とか塩胡麻油とか柚子胡椒とか)
ラップしてレンジで8分くらいチン

77 :ペルシャ(茸) [IR]:2020/01/30(Thu) 07:11:32 ID:e4PUEjm10.net
>>1
体動かせ 腹が減ってりゃ何でもうまい

78 :キジ白(東京都) [JP]:2020/01/30(Thu) 07:12:36 ID:5CGNcTZs0.net
マヨネーズとケチャップでなんちゃってピザソース完成

79 :イエネコ(庭) [US]:2020/01/30(Thu) 07:16:15 ID:7CF1Z6fb0.net
キャベツ、ツナ缶、ガラスープ、昆布茶、マヨ
レンチン。

80 ::2020/01/30(木) 07:17:30.65 ID:FKn44UjQ0.net
薄切りの肉に塩とコショウ振ってフライパンで焼く
ポン酢かけて白ごはんと一緒に食う
肉の種類は好みで何でもおk

81 ::2020/01/30(木) 07:18:12.27 ID:jyV+akBD0.net
ココイチに行く

最高にうまいキター!

82 :スコティッシュフォールド(ジパング) [US]:2020/01/30(Thu) 07:21:15 ID:+M1iw7mQ0.net
>>15
えっ!

https://i.imgur.com/46ADyS6.jpg

83 :ギコ(SB-Android) [US]:2020/01/30(Thu) 07:22:36 ID:ePlxlTRB0.net
ご飯に
マヨネーズと味の素
醤油を少し垂らして

84 :白(宮城県) [US]:2020/01/30(Thu) 07:26:00 ID:ORjsYLX70.net
>>83
ハイカロリーだけど、揚げ玉や天かすをご飯にふりかけてそこにマヨネーズとしょう油少しかけて食べるとめちゃくちゃうまいぞ

85 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 07:37:34 ID:c7yUpBbo0.net
カップヌードルにお湯を注ぐ
三分待つ
食べる

86 :ボルネオヤマネコ(庭) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 07:41:03 ID:00piVV5W0.net
【中華風温豆腐丼】
豆腐半丁をレンジで温め、丼ご飯に乗っけ、搾菜と刻みネギ、中華風ドレッシングをかけて頂く。

87 :オシキャット(大阪府) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 07:57:27 ID:Lg7vNpUn0.net
チーズ鱈をレンジでチンする
するとチーズがカリカリになってアラ美味しい

88 ::2020/01/30(木) 08:00:11.62 ID:BB0V9hJR0.net
キャベツ刻んで塩昆布で十分だろら

89 :ジャガランディ(沖縄県) [KR]:2020/01/30(Thu) 08:01:45 ID:KvgEA4uX0.net
ご飯にバター直乗せ。

90 ::2020/01/30(木) 08:05:31.32 ID:Gz/U3RWd0.net
すぐ飽きる

91 :シャム(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 08:10:10 ID:YND0Rm4p0.net
うまい棒にベビースター詰め込んでわたパチで栓をする

92 :アメリカンショートヘア(庭) [RU]:2020/01/30(Thu) 08:22:03 ID:UKD4UJCa0.net
ぽまいらって、ひさびさに見たな教えろ下さい

93 :ライオン(大阪府) [CN]:2020/01/30(Thu) 08:24:38 ID:aaWLcQB20.net
>>23
グルメイドステーキで作るとめちゃウマいよ

94 :スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [IT]:2020/01/30(Thu) 08:30:55 ID:j+fMA9Ap0.net
>>87
ピザポテトをオーブンで数秒焼くのもいいぞ

95 :ハイイロネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 08:33:32 ID:GUW9dJ/J0.net
じゃがいもを茹でで潰して、ひき肉や野菜のみじん切りを混ぜて、パン粉をつけて油で揚げる。
スゲー美味い俺のオリジナル料理だけど特別に教えてやるぜ!

96 :白黒(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 08:37:24 ID:kW5ArETF0.net
キボンヌだろうが

97 :ジャガー(帝国中央都市) [US]:2020/01/30(Thu) 08:39:33 ID:pOLZf06J0.net
小皿に卵を二つ入れて出汁の素を入れてかき混ぜる
ウィンナーを一袋入れて、ラップを掛けて500wレンジで4分
醤油を掛けて食べるとご飯がめっちゃススム君

98 :しぃ(SB-Android) [AU]:2020/01/30(Thu) 08:40:15 ID:5iB6Wjzc0.net
出来上がったカップ焼そばに
ご飯
揚げ玉
麺つゆ少々
好みで青のり、紅生姜

多分美味い

99 :ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [KR]:2020/01/30(Thu) 08:44:22 ID:J/H5q1AZ0.net
曾祖母さんが作ってくれたフキと荏胡麻の混ぜご飯
フキは表面の繊維を剥いて5mmぐらいに切る
荏胡麻はあら目に擦っておく
フライパンにゴマ油を適量、中火にし暖まったらフキを入れて炒める
シャキシャキ感が少し残るくらいに炒めた荏胡麻と適量の醤油、味醂、少量の酒を入れて水分が若干残るぐらいまで火を通す
炊きたてご飯に混ぜて出来上がり

100 :コーニッシュレック(光) [FR]:2020/01/30(Thu) 09:04:38 ID:czUi3GUK0.net
おっぱいちゅーちゅー

101 :イエネコ(茨城県) [SI]:2020/01/30(Thu) 09:10:41 ID:Cb64hoSc0.net
>>64
戦国武将みたいだな

102 :イエネコ(茨城県) [SI]:2020/01/30(Thu) 09:12:17 ID:Cb64hoSc0.net
>>95
キャベツはどうした?

103 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 09:13:10 ID:R2WdX2Ox0.net
>>64
ドリフターズで信長が食いたがってたやつだな

104 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 09:17:03 ID:yiY+DO510.net
ご飯に塩

105 :ロシアンブルー(茸) [US]:2020/01/30(Thu) 09:21:50 ID:4aC7ljgz0.net
フライパンに茹でたパスタと醤油とシーチキン投入し、ざっと炒める

大根あればおろして載せる

106 :ぬこ(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 09:22:28 ID:83/P4zWv0.net
>>27
俺がいるわw
サッポロ一番塩でよくやる

107 :トンキニーズ(家) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 09:31:38 ID:yLJTHQTZ0.net
>>1
こなレシピに味の素とにんにく入れた方がもっと美味い。

108 :スナドリネコ(北海道) [IR]:2020/01/30(Thu) 09:33:55 ID:eqLFruaL0.net
ツナを載っけりゃ大抵旨い

109 :オシキャット(ジパング) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 09:42:41 ID:/z18IEty0.net
スマート払いでなんと!50%還元!!! 1/31まで
http://imgur.com/unRGi9g.jpg
http://imgur.com/jywKaFG.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます

110 :オシキャット(ジパング) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 09:42:46 ID:/z18IEty0.net
http://imgur.com/mJ3DGOP.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです

111 :ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]:2020/01/30(Thu) 09:45:31 ID:1OzuVyGx0.net
生のりの佃煮

112 :サイベリアン(東京都) [GB]:2020/01/30(Thu) 09:53:45 ID:ZmQE9Uxm0.net
>>1
口の中にゴマ油と塩とネギを含んで、クチャクチャすれば良い

113 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]:2020/01/30(Thu) 09:55:04 ID:ryh6ZKQw0.net
しょうがないな
もう新玉ねぎ出てるから新玉ねぎサラダを教えよう

1)新玉ねぎをスライスする(スライサーでも包丁でも可)
2)スライスしたものをザルで水洗いして水をしっかり切る
3)リケンの青じそドレッシングをかける
4)鰹節を入れてかき混ぜて出来上がり

114 :イエネコ(ジパング) [SI]:2020/01/30(Thu) 09:55:40 ID:Mfvw7lCn0.net
>>11
味噌だれで出す餃子屋さんあったな
旨かった

115 :イエネコ(ジパング) [SI]:2020/01/30(Thu) 09:57:42 ID:Mfvw7lCn0.net
永谷園のインスタントお吸い物かお茶漬けにレンチンした餅ぶちこんでお雑煮

116 :リビアヤマネコ(栃木県) [US]:2020/01/30(Thu) 09:59:48 ID:VKsVa0Yc0.net
ねこまんま。ご飯に鰹節と醤油、できればツナ缶も

117 :キジ白(茨城県) [US]:2020/01/30(Thu) 10:00:01 ID:gYrc/+LV0.net
ぽまいらなんてまだ使ってる奴いるんだ……

118 :ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 10:00:43 ID:8P0nRzlA0.net
キャベツ → 切る → ガーリックオイルで炒める → うまい

119 :猫又(SB-Android) [JP]:2020/01/30(Thu) 10:02:01 ID:+n4hNLiP0.net
>>114
大阪王将も頼めば味噌だれ出てきたな

120 :ラ・パーマ(ジパング) [US]:2020/01/30(Thu) 10:02:34 ID:WAihAIjQ0.net
ご飯にのりたま

121 ::2020/01/30(木) 10:21:37.54 ID:GWW0g5hJ0.net
ほれ
https://i.imgur.com/WtIN5oh.jpg

122 ::2020/01/30(木) 10:22:12.78 ID:pX2xJRfE0.net
カレーめしにベビースター入れる

123 ::2020/01/30(木) 10:22:15.30 ID:XfsCjIeV0.net
>>121
あ〜いいっすねぇ〜

124 :ジャガランディ(千葉県) [US]:2020/01/30(Thu) 10:30:03 ID:snLczMv70.net
にんじんと大根と豚挽肉を胡麻油で醤油とみりんと砂糖と酒で炒める
これだけでご飯何杯もいける

125 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 10:33:53 ID:9g+FSqoY0.net
餅焼いて、永谷園のお茶漬けで食うと美味いぞ

126 :ボルネオウンピョウ(三重県) [NO]:2020/01/30(Thu) 10:34:07 ID:1hkWUNqC0.net
夏場によくやるが
ご飯を水にさらして水切りして丼へ
鮭フレーク、ネギ、天かす、チューブ生姜入れて麺つゆかける
いつも冷蔵庫にある食材ばっか

127 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 10:34:13 ID:9g+FSqoY0.net
>>115
同じことしてる奴いたw

128 :アフリカゴールデンキャット(北海道) [AU]:2020/01/30(Thu) 10:35:18 ID:GEGMTUVs0.net
>>113
玉ねぎって、スライサーで輪切りにするの?それとも縦にするの?

129 :アメリカンボブテイル(東京都) [JP]:2020/01/30(Thu) 10:37:23 ID:GXFpW9he0.net
大根を短冊に細く切ってパクチーをちぎって散らして出汁醤油をかけて和える

スライスチーズをクッキングシートに乗せてレンチン

130 :アメリカンワイヤーヘア(広島県) [US]:2020/01/30(Thu) 10:39:12 ID:AIIe7h8t0.net
ハムステーキを焼いて目玉焼きと一緒にご飯に乗せて
ハムステーキ目玉焼き丼

131 :ターキッシュアンゴラ(空) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 10:43:41 ID:3tIKrWT60.net
クリープを焼くっていうのを試したらおいしかった。
アルミの小分け容器にサラサラ入れて焼くだけ。

132 :シャルトリュー(茸) [US]:2020/01/30(Thu) 10:44:04 ID:Srn02hnW0.net
ごま油と醤油を1:1これ最強

133 :スナネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 10:44:32 ID:bS5VDq380.net
パンにきゅうりとハムのせてからしマヨ

134 :ブリティッシュショートヘア(秋田県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 10:48:27 ID:Z/VNtHXk0.net
もやし一袋を器に移してレンジでチンして二分
それにごま油と創味シャンタン混ぜて出来上がり

135 :アメリカンボブテイル(ジパング) [US]:2020/01/30(Thu) 10:51:31 ID:IddElgIR0.net
冷凍うどんチンしたやつに半熟の目玉焼き、塩、ごま油、味の素をかけてグチャグチャに混ぜる
究極の味なのに誰も試してくれない

生卵とか醤油ではダメ

136 :ブリティッシュショートヘア(京都府) [KR]:2020/01/30(Thu) 10:57:08 ID:uMQX8+Z50.net
よく空腹が一番の調味料みたいなこと言うけど、
一番の調味料ってカロリー制限だと思うわ
節制してるとマジでなに食っても超うまい

137 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]:2020/01/30(Thu) 10:57:12 ID:ryh6ZKQw0.net
>>128
1)上と下カットして縦半分に切る
2)芯を取り出す
3)横にしてできるだけ細かく切る

138 :アメリカンカール(東京都) [ID]:2020/01/30(Thu) 11:15:21 ID:eP0+g35k0.net
>>1
カップヌードルにお湯

139 :ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [EU]:2020/01/30(Thu) 11:17:47 ID:Hhj7D1uL0.net
>>99
荏胡麻って普通に買えるん?

140 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2020/01/30(Thu) 11:23:47 ID:cafaNe6p0.net
ご飯に茶碗蒸しぶっかけて醤油数滴

噛まなくていいよ、太るけど

141 :ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [KR]:2020/01/30(Thu) 11:26:57 ID:J/H5q1AZ0.net
>>139
米屋に行けばあると思うのだけど、無かったらネットで
焙煎えごま 75g ( 胡麻風味 ) 必須脂肪酸オメガ3 ( α−リノレン酸 )
https://store.shopping.yahoo.co.jp/oomoriya/133.htmlhttps

142 :デボンレックス(山口県) [BE]:2020/01/30(Thu) 11:53:37 ID:eUEIXVjt0.net
パスタを茹でる
ゆで上がったらバターをのっけ明太子まぜて
ニンニクおろしてまぜる
海苔をちらしてできあがり

143 ::2020/01/30(木) 12:00:02.13 ID:zNVItpzk0.net
ピーマンを手でちぎってレンチン 生姜醤油で食う

144 :しぃ(愛知県) [US]:2020/01/30(Thu) 12:09:27 ID:hDDknyXf0.net
ほかほかご飯にバターと醤油をかける
これが激ウマ

145 :アフリカゴールデンキャット(茸) [KR]:2020/01/30(Thu) 12:16:39 ID:YWZVpHbJ0.net
熱々ご飯に
スパッツゲッティの具をかける
ミート丼
カルボナーラ丼
たらこ丼

146 :トンキニーズ(京都府) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 12:33:55 ID:T5BD/7Q70.net
肉に塩胡椒して焼く

147 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ヌコ]:2020/01/30(Thu) 12:35:18 ID:ryh6ZKQw0.net
>>142
簡単で洗い物少なくて旨そう

148 :ジャガー(光) [VN]:2020/01/30(Thu) 12:35:48 ID:eyrC4rSE0.net
コンビーフ丸かじり

149 :スフィンクス(ジパング) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 12:37:17 ID:uXmpFkhg0.net
豆腐1丁とサバとかイワシの味噌煮缶詰め温めて
豆腐の上に缶詰め崩して乗っけるだけ
味の濃さが豆腐で薄まって美味い

150 :コラット(茸) [US]:2020/01/30(Thu) 12:38:28 ID:e2a/R+LA0.net
牛乳とコーラを1:4で混ぜると美味しいぞ

151 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 12:51:07 ID:MNU1ZS9G0.net
64>>101
そうらしいね。知らんかったわ。
身体も温まるし、食器は茶碗一つ箸一膳だけだし、
食事の他に茶やコーヒーがいらないし、少しのご飯でもふやけて嵩が増えるし。

152 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 12:54:59 ID:MNU1ZS9G0.net
大根を使った後の、大根の皮。
あれを細く切って容器に入れ、ポン酢をかけて一混ぜして冷蔵庫で一晩。

153 :茶トラ(茸) [US]:2020/01/30(Thu) 12:56:33 ID:eyz4IISn0.net
味のり

ご飯

( ゚Д゚)ウマー

154 :マレーヤマネコ(大阪府) [US]:2020/01/30(Thu) 12:59:12 ID:1ONAWYHv0.net
ごはんにマヨネーズ+カツオ粉+しょうゆ
ただのマヨネーズごはんがぐっと高級感を増すぞ

155 :ぬこ(大阪府) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 13:17:15 ID:BnUJNBRZ0.net
>>78
それ、オーロラソース(またはレインボーソース)って言うんだぜ!

156 :サイベリアン(東京都) [GB]:2020/01/30(Thu) 13:19:41 ID:X+cdcbo40.net
壺ニラ作りたいけど大量に食ったらうんこどうなんの?

157 :マーブルキャット(茸) [CN]:2020/01/30(Thu) 13:29:55 ID:RWZTioec0.net
>>30
頭の悪さを証明して見せただけだよな

158 ::2020/01/30(木) 13:34:42.41 ID:KtgXndL40.net
大根千切りに中華くらげ和える

159 :ウンピョウ(北海道) [US]:2020/01/30(Thu) 13:50:22 ID:OxezpR8S0.net
>>66
逆に皮剥かなくてもイケるから困る

160 :ハイイロネコ(秋田県) [NO]:2020/01/30(Thu) 13:53:37 ID:C3S1Wg+O0.net
今朝、昨晩の麻婆豆腐の余りに思いつきでご飯を少し投入して、
こりゃ麻婆豆腐丼だなと思って食ってみたら結構イケタ。シチューにご飯的な

161 :サバトラ(ジパング) [US]:2020/01/30(Thu) 13:57:40 ID:sxXtv+MS0.net
絹ごし豆腐に麺つゆ入れてなめらかになるまで混ぜてご飯に乗せる
最悪これだけでも食えるがネギごま鰹節ごま油海苔などあるものでいいから混ぜるか乗せるとさらに美味い
安上がりだし豆腐の容器で頑張れば洗い物も少なく済む

162 :デボンレックス(東京都) [PT]:2020/01/30(Thu) 14:00:44 ID:ma/hI0+c0.net
白菜、春雨、豚肉をフライパンに入れて水を入れて煮る
醤油、しょうがチューブ、ほんだし、中華スープの素で味付けして完成

163 :シンガプーラ(四国地方) [BR]:2020/01/30(Thu) 14:17:32 ID:MtrAoWTO0.net
じゃがいもを皮付きのまま6〜8等分に切る
日清から揚げ粉をまぶして揚げる
スパイシー(゚д゚)ウマー

164 :パンパスネコ(家) [MA]:2020/01/30(Thu) 14:19:06 ID:OhkyfSTF0.net
パスタを麺つゆで炒める 具はきのこ類
出来上がったらふりかけか刻み海苔

165 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [IN]:2020/01/30(Thu) 14:39:19 ID:9R+8KlHh0.net
絹ごし豆腐(好みで木綿でも)に溶けるチーズ乗せてごま油垂らして黒胡椒振ったレンチン
後は醤油でも何でも適当にかける
つまみにもいいよ

166 :ハイイロネコ(群馬県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 14:51:33 ID:mshbSatw0.net
炊き立てのご飯に塩

167 :ジャガー(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 14:52:12 ID:3CDDIeJP0.net
ご飯に崩した豆腐を乗せてごま油とポン酢をかける

168 :ジャガー(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 14:52:57 ID:3CDDIeJP0.net
レンチンラーメン容器にもやし一袋と上に豚肉を並べてレンチン
ポン酢かけて食べる

169 :ジャガー(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 14:53:20 ID:3CDDIeJP0.net
ご飯にポテサラ乗せてポテサラ丼

170 :ジャガー(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 14:54:31 ID:3CDDIeJP0.net
茹でたパスタにオリーブオイルとほんだしとたっぷりのあおさを和えて和風パスタ

171 :ペルシャ(愛知県) [US]:2020/01/30(Thu) 14:55:51 ID:Fnn7Ded/0.net
ちらし寿司にカレーを掛けると美味しい。
また、ケーキをグッチャグチャにかき混ぜて食うとトロリとして美味。

172 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]:2020/01/30(Thu) 14:56:35 ID:P9Rl65LC0.net
母ちゃんが作ったカレーの2日目
丸美屋のすき焼きふりかけをルーの下に敷いて置く

173 :マヌルネコ(庭) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 14:57:23 ID:S5n+tKo/0.net
鼻の下に焼き肉のタレを塗ります

鼻から大きく息を吸います

空気がウマイ!

174 :マーブルキャット(東京都) [VE]:2020/01/30(Thu) 14:59:40 ID:M0q/omTI0.net
かず吉田森の酒場放浪記」

ピーマンを細長に切ってフライパン火小さくしてカリカリになるまで
内田有紀さんに作ってもらうと最高

175 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [CO]:2020/01/30(Thu) 15:03:25 ID:WuxJstzx0.net
マッシュルームのセゴビア風

マッシュルーム10個くらい食いたいだけ(なきゃシイタケも可)
オリーブオイル
ガーリック1個(マッシュルーム多いときは増やして)
白ワイン
塩コショウ

小さいフライパンにマッシュルームを2分割くらいに切って入れる
ガーリックスライスも1個分くらい入れる
オリーブオイルはマッシュルームが1/3浸るくらい
加熱して火が通ったら(4〜5分?)白ワイン小さじ1〜2杯
アルコール飛ぶまで加熱して
塩コショウしてできあがり

焼いたパンをオリーブオイルに浸して食うとそれも旨い

176 ::2020/01/30(木) 15:07:08.14 ID:d+cllrhF0.net
マックのチーズバーガーのパティに1000アイランドドレッシングを掛けると
ビックマックと同じ味になる

177 ::2020/01/30(木) 15:08:34.51 ID:gQ0nSbqQ0.net
粒マスタード:1
レモン汁:1
牛乳:1
マヨネーズ:3

肉料理にどうぞ

178 ::2020/01/30(木) 15:15:14.36 ID:1SnuBN/X0.net
鼻くその髪の毛和え

179 :ボルネオウンピョウ(栃木県) [GB]:2020/01/30(Thu) 15:29:56 ID:STAqQi370.net
乾麺のうどんをゆでる
鰹節、マヨネーズ、醤油であえる

あと熱湯で溶いた味噌に小口切りのネギ大量にいれたやつ
風邪に効くぞ

180 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 15:33:44 ID:V8hPXkXC0.net
味の素の冷凍餃子を、フライパンで少しの水を振りかけ鍋蓋をして焼く
(水も蓋も不要と謳っているがちゃんとやった方が美味いよ)

181 :ジャパニーズボブテイル(四国地方) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 15:34:58 ID:mm/bpdXI0.net
ダイソーで3個100円で売ってるミニチキンラーメンをおもむろに握りつぶしてマグカップに投入
お湯を注いでおちまい

182 :ヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 15:35:35 ID:EV37Kuvb0.net
ハートチップルを粉々に砕いてご飯にかけて喰う

183 :白(光) [US]:2020/01/30(Thu) 15:36:58 ID:vSQmpMR10.net
ニンニク醤油、赤ワイン、レモン汁

184 :ベンガルヤマネコ(滋賀県) [US]:2020/01/30(Thu) 15:39:32 ID:BCChVcHE0.net
お茶漬け海苔の素と卵一個で炒飯

185 :ハイイロネコ(埼玉県) [GB]:2020/01/30(Thu) 15:39:54 ID:xQpQs24m0.net
お湯を注いで3分待つ

186 :オリエンタル(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 15:41:07 ID:eqmfGY8s0.net
ハバネロデスソース+納豆

マジで旨い

187 ::2020/01/30(木) 15:41:25.27 ID:0UMKI3ik0.net
>>14
3日続けてそれで晩酌したら2kg太ったわ

188 ::2020/01/30(木) 15:43:18.70 ID:mAufPz1u0.net
食パンにマーガリン塗ってチョコの小枝載せてオーブントースターで焼く

189 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 15:46:32 ID:V8hPXkXC0.net
深鍋でベーコンを炒め、玉葱,人参,じゃが芋を適当にカットしたのを放り込み、塩を一振りして軽く炒め、
熱々のコンソメスープを注いで、塩胡椒。一時間ほど弱火で煮込んで野菜スープの出来上がり
トマトや鶏肉を加えても美味しいよ
沢山作ってパックに分けて冷凍保存も出来る。煮立てる際に餅を入れて雑煮みたいにしても美味しい

190 ::2020/01/30(木) 15:48:55.72 ID:fBJAPJiY0.net
セブンの一人前のレンチン出来るクラムチャウダーを温めてお皿にあけて顆粒コンソメ(好みで胡椒等)少々
固めに茹でたパスタを混ぜ合わせて再び湯気が上がる程度にレンチン
アサリ出汁の効いたクリームスパゲティ(゚д゚)ウマー

191 ::2020/01/30(木) 15:49:51.07 ID:nbj8FNp40.net
塩をかける

192 ::2020/01/30(木) 15:51:08.78 ID:/DNR4b310.net
有酸素運動30分やる
水を飲む
美味い

193 ::2020/01/30(木) 15:51:25.44 ID:7BRd3znd0.net
納豆チャーハン

生卵に納豆とタレいれてかき混ぜる
それを熱々のフライパンに入れる
すぐにご飯投入してダマにならないようよくほぐして、全体が馴染んだら出来上り

194 ::2020/01/30(木) 15:54:14.90 ID:uQZqH4xT0.net
もやしの上に豚バラ乗っけてラップしてレンチン
ゆずポンかけて召し上がれ

195 :ジャガランディ(東京都) [RS]:2020/01/30(Thu) 15:58:47 ID:8z+biHua0.net
コンソメってえらいよね

196 :ジャガーネコ(埼玉県) [DE]:2020/01/30(Thu) 15:59:46 ID:wW5s8Alg0.net
ごはんに卵かけてちょろっと醤油足す。

197 :メインクーン(庭) [US]:2020/01/30(Thu) 16:02:33 ID:dM2iXZIB0.net
>>173
新しい^_^

198 :マーブルキャット(会社) [CN]:2020/01/30(Thu) 16:04:00 ID:V6PkT3lT0.net
大き目のフライパンでベーコン10枚くらいを半ばカリカリになるまで炒める
炒めたベーコンを箸で摘まんで皿に置いておく
フライパンに残った油を大さじ一杯くらい残して捨てる
そこに冷凍ホールカーネルコーンを一袋入れて薄くキツネ色になるまで炒める
最後に皿に移しておいたベーコンを混ぜて皿に盛る
ベーコンでコーンを巻いて食す
ベーコンの塩味とコーンの甘みが絶妙に調和して調味料一切いらない

199 :猫又(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 16:04:31 ID:tY61bI/80.net
あのリュウジさんって人のレシピ、簡単でうまそうなんだけど作るとたいしてうまくないんだよな

200 ::2020/01/30(木) 16:10:17.16 ID:vRotLA9C0.net


201 ::2020/01/30(木) 16:12:07.85 ID:Q+ZTPHZh0.net
とりあえずごま油たらしておけば
なんか美味いものになる

202 :アフリカゴールデンキャット(千葉県) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 16:57:15 ID:YlOjkAtB0.net
カイワレ大根にレモン絞る
ビールのアテ

203 :キジ白(茨城県) [US]:2020/01/30(Thu) 16:59:03 ID:kCVNkpxX0.net
茹でた素麺を冷水で〆た後でしっかり水切りして器に盛り
めんつゆをかけて食う

204 :スミロドン(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 17:07:26 ID:UgLfb7eF0.net
あったかご飯を茶碗一膳よそったら、醤油つぎから醤油を二まわしして、バターをカレースプーン半分くらい落として胡椒振ったら混ぜ込んで、しかる後にわしわし食べる。
あったら海苔で巻きながら食べても美味しい。

205 :アンデスネコ(大阪府) [CA]:2020/01/30(Thu) 17:08:07 ID:6Xy5V9qu0.net
鶏もも肉とナスをテケトーに切って炒めたらポン酢とチューブにんにく投入して出来上がり。
ピーマンとかブロッコリーとか余ってる野菜混ぜたり、具材に片栗まぶしてとろみつけると尚美味しい。

206 ::2020/01/30(木) 17:11:49.48 ID:VJtudtI00.net
バターで炒めた塩辛をトーストしたバゲットに乗せる

207 :ボブキャット(兵庫県) [GB]:2020/01/30(Thu) 17:13:19 ID:AeysT48M0.net
卵かけご飯にわさび
卵かけご飯に麺つゆ

208 :ボブキャット(光) [NL]:2020/01/30(Thu) 17:14:24 ID:Cu7k+lnq0.net
冷奴に胡麻油掛けて岩塩を振る

209 :ボブキャット(兵庫県) [GB]:2020/01/30(Thu) 17:15:15 ID:AeysT48M0.net
お茶漬けに出汁の素追加

210 ::2020/01/30(木) 17:25:49.75 ID:/zNXl2je0.net
タクワン食った後の水が美味い

211 :スフィンクス(東京都) [KR]:2020/01/30(Thu) 17:49:51 ID:Jh1IeI140.net
・ご飯の上にシーチキン缶ひっくりかえして醤油

・ご飯に豆腐を一丁丸ごと入れてぐちゃぐちゃにして醤油。花かつおやネギを少し入れてもよい。

212 :キジトラ(茸) [TW]:2020/01/30(Thu) 17:54:53 ID:B8avvU5E0.net
>>47
オマエヲユルサナイ

213 :三毛(庭) [US]:2020/01/30(Thu) 17:58:44 ID:FOMg5P3w0.net
インスタントラーメンを作る
上に裂いた後軽くレンチンしたさけるチーズとビアソーセージ(ハムみたいなやつ)乗せる

めんつゆとほんだしとごま油で作った汁にもやしと白ゴマぶち込む もやしスープ

214 :カラカル(東京都) [GB]:2020/01/30(Thu) 17:59:04 ID:jMsICLpP0.net
ご飯に鰹節 マヨ 醤油

215 :イエネコ(庭) [US]:2020/01/30(Thu) 18:00:18 ID:7CF1Z6fb0.net
唐揚げとアイランドドレッシングかけたキャベツを一緒に頬張る

216 :アメリカンカール(長野県) [KR]:2020/01/30(Thu) 18:00:46 ID:sVTLdfcL0.net
らーめん花月に置いてある壺ニラ自作したいけど何が必要なの?

217 :ボブキャット(兵庫県) [GB]:2020/01/30(Thu) 18:01:15 ID:AeysT48M0.net
>>212
生卵レンチンするぞ
変な容器にいれて

218 ::2020/01/30(木) 18:06:04.93 ID:jtiPxzSn0.net
片栗粉に砂糖を少々混ぜて水で溶くお手軽デザートが

219 :スナネコ(埼玉県) [US]:2020/01/30(Thu) 18:16:38 ID:hPbgDsyZ0.net
保温してあるご飯に半丁くらいの豆腐をのっける
崩して食べる
醤油はかけちゃダメ
けっこう新鮮な味
昔ラジオで聴いた

220 ::2020/01/30(木) 18:20:05.91 ID:ouDOY4R50.net
炊き立てのごはんに、生卵としょうゆたらしてませまぜして食べる、最高!

誰にも言うなよ(・∀・)

221 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 18:23:58 ID:FL/gCSu80.net
小揚げを焦げ目つくまで焼いて
刻んだネギ、納豆、からし、醤油を混ぜたのを乗っけて食う

222 :アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [ヌコ]:2020/01/30(Thu) 18:25:20 ID:QFPaOuug0.net
魚沼産こしひかり
または山形産はえぬき
に青菜漬け
他はいらん

223 :シャルトリュー(宮城県) [US]:2020/01/30(Thu) 18:25:54 ID:WmvlaLZb0.net
納豆と卵とめんつゆの卵かけご飯。

224 :ヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/30(Thu) 18:33:33 ID:EV37Kuvb0.net
>>223
そんなもん誰でも知ってるだろ、もっと誰も知らないの言えや

225 :ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]:2020/01/30(Thu) 18:55:08 ID:MMrezNkF0.net
https://i.imgur.com/mPJOH1P.jpg


【長芋とんぶり】
密かに知ってるって事じゃないけど、知らない人も多いから。

226 ::2020/01/30(木) 19:12:48.02 ID:pRTCe2OA0.net
>>224
騙されたと思ってめんつゆ代わりに尿入れて食ってみ?
あと劣化が早いんですぐ食べること

227 :トラ(帝国中央都市) [US]:2020/01/30(Thu) 19:19:47 ID:kbHFtY400.net
花かつおで出汁をとる
醤油入れて味をととのえる
お椀に注ぐ
とろろ昆布と刻んだネギと梅干し投入
うまーー
食欲ない時さっぱりしててあったまる

228 ::2020/01/30(木) 19:27:49.51 ID:8ZNv7Iys0.net
食事のときにこれをいっしょに飲む
ほとんどの料理に合うけど、とくに肉系の料理にはよく合うと思う

伊藤園 黒酢で活性 もろみ酢プラス
https://www.itoen.jp/products/detail.php?id=2070

229 ::2020/01/30(木) 19:28:59.73 ID:77YrCXWf0.net
キャベツ千切りにする
塩昆布とごま油をかけて混ぜる

みずしな孝之のマンガに載っていた奴だ
マンガのは千切りじゃなくて手でちぎってたが

230 ::2020/01/30(木) 19:36:32.46 ID:rAvq0Abl0.net
あつあつごはんに生卵に醤油ひとまわしこれで激ウマ

231 :ロシアンブルー(家) [US]:2020/01/30(Thu) 19:49:39 ID:LUGJA9pI0.net
>>224
死ね

232 :イエネコ(ジパング) [SI]:2020/01/30(Thu) 20:04:54 ID:Mfvw7lCn0.net
>>127
お吸い物でやると下手な手作りより上品に仕上がるンだよね。

時期によっては余った素麺ぶちこんでにゅうめんにもなるしw

まだお吸い物で炊飯はしたことないや

233 :サーバル(岩手県) [SE]:2020/01/30(Thu) 20:06:30 ID:H2801Cfb0.net
ネギが大好きで薬味にはこれでもかっていうほど入れるんだがメインで食えるレシピ教えろください

234 ::2020/01/30(木) 20:24:46.99 ID:FXFJ7rN90.net
熱々の白ごはんバターソース

235 ::2020/01/30(木) 20:25:17.24 ID:XKuWKlps0.net
炊きたての白米に穴掘ってバターをひと欠片。その上に醤油を1回し。最後に最後に大さじ1杯のごはんですよ。
身体に良いとかカロリーがとかは知らん

236 ::2020/01/30(木) 20:25:42.32 ID:j/+3I8r/0.net
ちくわにマヨ醤油

237 ::2020/01/30(木) 20:28:11.76 ID:OCBJaMFE0.net
>>211
それにマヨ入れてみ
最強だから

238 :アメリカンボブテイル(家) [BR]:2020/01/30(Thu) 20:49:41 ID:t5ZOQr/X0.net
イングリッシマフィン 半分に割ってこんがり焼く
サラダ菜2〜3枚乗せてイワシの缶詰
マヨネーズぶりぶり
はさんで食う

おいしい

239 :ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県) [US]:2020/01/30(Thu) 20:50:41 ID:9jA2f32D0.net
ベーコンとニラとモヤシと納豆を炒めて醤油で味付け

240 :チーター(東京都) [JP]:2020/01/30(Thu) 21:02:02 ID:+YPjyiut0.net
スーパーで売ってるエンガワに小ネギとポン酢と七味。うまいぞ

241 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2020/01/30(Thu) 21:22:03 ID:9dQVbXDm0.net
ささみを湯がいて手でバラしてとびっ子と混ぜるだけ
仕上げにカイワレ乗せるとなお良し

242 ::2020/01/30(木) 21:27:20.26 ID:GmZoJ6aq0.net
ポテトサラダにウスターソースは美味い

243 ::2020/01/30(木) 21:32:29.09 ID:4Iokt8su0.net
豆腐にキムチのせる

244 ::2020/01/30(木) 21:33:44.73 ID:mnOmh25C0.net
ご飯にかつお節ぶちまけて醤油とマヨネーズかけてよく混ぜて食ってみろ鬼うま

245 :ウンピョウ(やわらか銀行) [DK]:2020/01/30(Thu) 21:34:37 ID:hxJqI1Fd.net
しょうゆ一気飲み、お試しくだs

246 :ベンガルヤマネコ(家) [AU]:2020/01/30(Thu) 21:42:40 ID:x+rCKjLd0.net
ニンニクを刻んで味噌に鰹節とほんの少しの醤油垂らして一日寝かせればニンニク味噌の出来上がり
ご飯にもきゅうりにも合う

ニンニクの代わりにネギならネギ味噌

247 :マレーヤマネコ(ジパング) [US]:2020/01/30(Thu) 21:44:46 ID:IMWxjel20.net
茹でたてパスタにしょうゆマヨ
永遠に食える

248 :ペルシャ(コロン諸島) [CH]:2020/01/30(Thu) 22:06:52 ID:9YqEX9oYO.net
白米にコショウ掛ける

249 :トラ(光) [JP]:2020/01/30(Thu) 22:34:36 ID:PQ3vXHDb0.net
豚バラ肉薄切り500gを買ってくる
フライパンで焼く
焼けたら焼肉のタレを適量入れて混ぜ合わせて完成
口いっぱいに肉をほおばりもぐもぐして缶ビールを飲む
フライパンと皿を洗う
寝る

250 ::2020/01/30(木) 22:38:35.38 ID:w3itqd0z0.net
小鍋にお椀一杯分の水いれる
醤油塩適量、味の素少々いれる
卵一ついれて弱火でずっとかき混ぜながら温める
美味しいふわふわ卵スープの出来上がり

251 :マレーヤマネコ(東京都) [FR]:2020/01/30(Thu) 23:12:26 ID:eEMEHoOk0.net
もやしにカットチーズのせてレンチン

252 ::2020/01/30(木) 23:22:43.92 ID:t7rlvnj70.net
マグカップに切り餅を入れる

砂糖と醤油をかける

レンジで30秒

(゚д゚)ウマー

253 ::2020/01/30(木) 23:34:38.46 ID:ELRZ1Lgy0.net
>>252
マグカップ?洗うの大変じゃない?

254 ::2020/01/30(木) 23:39:16.70 ID:t7rlvnj70.net
>>253
茶碗でも湯呑でもレンジに使えるやつならなんでもええんやで

255 :コーニッシュレック(静岡県) [CN]:2020/01/30(Thu) 23:51:28 ID:BRKvy6dw0.net
はらへり

256 :ソマリ(神奈川県) [DE]:2020/01/30(Thu) 23:59:10 ID:ok/mnRIx0.net
日本茶をごはんにかけて塩昆布だけのお茶漬け

257 :サイベリアン(東京都) [SE]:2020/01/31(金) 00:54:25 ID:AkHNyIhd0.net
トップスのチョコレートケーキ

258 ::2020/01/31(金) 01:00:17.79 ID:v85udRBV0.net
豚肉の塊を一時間ゆでる
出来上がるころ別の鍋でみりん200醤油200ねぎの青いとこ一本、ニンニクひとかけ入れて沸かす
豚肉入れて一時間待つ
チャーシューみたいに薄く切っておつまみに

259 ::2020/01/31(金) 01:01:26.28 ID:IDvMn+Ax0.net
馬刺

260 :パンパスネコ(ジパング) [NL]:2020/01/31(金) 01:58:55 ID:4vR1K7KJ0.net
日本酒200ccをフランベプラス200ccのおゆでわった サッポロ一番塩ラーメン

261 :ピューマ(神奈川県) [US]:2020/01/31(金) 02:00:29 ID:H2vpBGMT0.net
お茶漬けにわさびを少々
ちょっと一杯のつもりがついついお変わり

262 :クロアシネコ(やわらか銀行) [US]:2020/01/31(金) 02:02:57 ID:SbH3U3YA0.net
湯を沸かし
塩少々、醤油少々を入れて
飲む

263 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2020/01/31(金) 02:05:03 ID:C+ImFINc0.net
おにぎりに京懐石って味噌を薄く塗って焼く
足軽気分で食べてる

264 :オセロット(愛知県) [FR]:2020/01/31(金) 02:19:54 ID:NNS8QJBZ0.net
溶き玉子に砂糖を少々、卵焼き器で正方形玉子焼きを作る
マヨネーズを塗った6〜8枚切りのトーストに乗せる
マヨの酸味とほんのり甘い玉子焼きがマッチして(゚д゚)ウマー

265 :トラ(東京都) [US]:2020/01/31(金) 02:38:59 ID:ZMJqNz/00.net
家でマーボー豆腐作り、その際にめんつゆをドボドボ入れって作る。
もちろん市販の元を使ってもいいので、その際は肉をちゃんと追加しろ

そして、茹でたうどんにマーボー豆腐をかけて食べろ

米よりうどんの方がマーボー豆腐は旨くなる

266 :黒(関東地方) [US]:2020/01/31(金) 02:39:17 ID:F4EdTryp0.net
ご飯に塩

267 :ラガマフィン(宮城県) [MY]:2020/01/31(金) 02:41:19 ID:M0STa9X40.net
ラーメンに牛乳入れる

268 :サイベリアン(神奈川県) [FR]:2020/01/31(金) 02:44:56 ID:Vk1pbhOQ0.net
>>1
今つくったのが書いてあってビビるw

269 :ぬこ(東京都) [IN]:2020/01/31(金) 02:50:43 ID:z2B3Pcvp0.net
焼きそばの蒸し麺を皿に置く
水を少々振りかける
塩昆布を散らす
ピーマンの千切りを乗せる
胡麻油を少々
ラップかけてレンジでチンする
あーら簡単塩焼きそばの出来上がり!!
子供たちも大喜びで「明日もこれが良い!」と叫ぶ

、、というのをテレビで見て何回か作ったけど
とてもじゃないがそんなに旨いものではなかった

世の中の人たちは普段どれだけ不味いものを食ってるんだ

270 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [RU]:2020/01/31(金) 02:51:57 ID:5p9DqivA0.net
焼きカマンベールうめぇwww

271 :ツシマヤマネコ(兵庫県) [ニダ]:2020/01/31(金) 02:52:32 ID:uh6uPwgr0.net
>>261
おかわりのかんじ間違ってるで

272 :ジャングルキャット(大阪府) [UA]:2020/01/31(金) 02:52:48 ID:EiHdpS2l0.net
オリーブ油でにんにく炒めてハム炒めてニンジン玉ねぎジャガイモ炒めて豆乳投入。焦げに気を付けてシオコショウ

273 :ジャングルキャット(大阪府) [UA]:2020/01/31(金) 02:53:17 ID:EiHdpS2l0.net
>>272
すまん、ハムじゃなくてベイコン

274 :ぬこ(東京都) [IN]:2020/01/31(金) 02:53:36 ID:z2B3Pcvp0.net
>>269
あ、シーチキンを忘れてた

275 :スナネコ(ジパング) [ニダ]:2020/01/31(金) 03:18:34 ID:yOt2RTYy0.net
簡単炒り豆腐

木綿豆腐の水をよく切りごま油を引いたフライパンに崩しなから入れる
豆腐を炒めて刻みネギを入れ更に炒める
顆粒だしを入れ塩で味を調整して最後に鰹節を入れて出来上がり

276 :スフィンクス(家) [US]:2020/01/31(金) 03:27:07 ID:SzG+daw50.net
コンソメ塩のサラダエレガンスで茹で卵を食べる

277 :斑(北海道) [US]:2020/01/31(金) 04:10:23 ID:y/McmfFk0.net
>>265
焼いた餅を麻婆に入れても旨いよ

278 :ヒマラヤン(コロン諸島) [CH]:2020/01/31(金) 04:40:08 ID:gCULx6qwO.net
豚肉のケチャップ焼き
フツーに豚肉焼いてケチャップ入れて混ぜるだけ
簡単で美味しいよ

279 :ヒマラヤン(コロン諸島) [AE]:2020/01/31(金) 04:54:35 ID:gCULx6qwO.net
実家の炊飯器が壊れたので保存用パックご飯を使う事になった
そこで「簡単チャーハン」
パックご飯そのままに溶いた玉子(一個)をかけてよく混ぜる(冷たいご飯を崩す様に)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、チキンスープの素(粉末でも顆粒でも)を入れて溶かす
パックご飯を入れて炒める→味見しながら塩胡椒で調整
(具はハムでもソーセージでも椎茸でも細かく刻んで投入)
仕上げに胡麻油小さじ1を回して出来上がり
パックご飯、これでけっこうカサ増しが出来るので1パックでも十分な食べ応えあり

280 :ぬこ(SB-Android) [US]:2020/01/31(金) 05:14:05 ID:dhdtZ6Ra0.net
>>142
これに少し生クリーム入れる
なければミルクポーション

281 ::2020/01/31(金) 06:55:10.46 ID:GK4V1N6N0.net
生たまごをレンちんして爆発させる
油断してるとビビる

282 :シャルトリュー(東京都) [IE]:2020/01/31(金) 07:43:52 ID:P3nUpttT0.net
醤油差しの中に濃縮麺つゆを入れる
→何に醤油使ってもうまー

283 :ヒマラヤン(埼玉県) [DE]:2020/01/31(金) 07:49:24 ID:UuiwvUHn0.net
さば水煮缶+完熟トマトのハヤシルーひと欠片。
熱する、以上。

どちらもコンビニで売ってる具材

284 ::2020/01/31(金) 07:55:27.68 ID:1kwir2NG0.net
https://i.imgur.com/ni8MnWI.jpg

きゅうりのキューちゃんをマヨネーズで合えてトーストに乗っける。

285 :ライオン(大阪府) [US]:2020/01/31(金) 08:02:44 ID:RvbUSe1O0.net
玉ねぎのみじん切り+マヨネーズ+こしょう+レモン汁でタルタルソース
アジフライや白身魚のフライに乗せて食う

286 :キジ白(茸) [US]:2020/01/31(金) 08:10:49 ID:z4KQhZeM0.net
納豆をカップヌードルカレー味に入れる

287 :スナネコ(日本) [US]:2020/01/31(金) 08:14:13 ID:iqFaL0fu0.net
鯖の水煮缶を汁ごと味噌汁にする
面倒でなければ臭み消しに生姜と酒ちょこっと
具にネギくらい入れてもさらに美味しい

288 :ライオン(ジパング) [CN]:2020/01/31(金) 08:16:44 ID:gxYWBcZ00.net
茄子の天ぷらにウスターソース

289 :アメリカンカール(SB-iPhone) [US]:2020/01/31(金) 08:18:51 ID:tBq2H7dr0.net
創味シャンタンでもやし炒め

290 :ツシマヤマネコ(コロン諸島) [JP]:2020/01/31(金) 08:23:13 ID:l8kJdhqQO.net
チンご飯でも、冷凍うどん、はたまた茹でたパスタでもバターおとして
おにぎり作る時混ぜる若菜とか塩やゴマ、ワカメが入ったふりかけみたいなのかけたら大概食える

291 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/01/31(金) 08:25:54 ID:iXC1fd5v0.net
一人暮らし20年でたどり着いた秘伝レシピを公開
・納豆に豆板醤
・トリハツ、ニラをオイスターソースで炒める
・卵を溶いてウェイパーを多めに入れて熱湯を注ぐ、即席中華スープ

292 :ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [DE]:2020/01/31(金) 08:30:58 ID:ouzXb2wY0.net
>>291
それ卵に火通るか??

293 :シンガプーラ(東京都) [US]:2020/01/31(金) 08:31:49 ID:iXC1fd5v0.net
>>292
沸騰したお湯ならしっかり通るよ

294 :コラット(東京都) [ニダ]:2020/01/31(金) 11:46:26 ID:DJY1+ztm0.net
>>40
バター不使用なのかw

295 :ラガマフィン(東京都) [KR]:2020/01/31(金) 12:45:27 ID:3U18XjAY0.net
プロセスチーズを適当にさいの目切り

粗挽き胡椒をまぶす

酒のつまみ完成(゚д゚)ウマー

296 :ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [DE]:2020/01/31(金) 14:39:43 ID:ouzXb2wY0.net
>>293
きみにも??
無理やで

297 :スフィンクス(ジパング) [ニダ]:2020/01/31(金) 16:53:51 ID:AAqzvsuE0.net
醤油にマヨネーズ入れて混ぜたソース?に
チクワをちょっとつけて食べる

298 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2020/01/31(金) 16:57:28 ID:TTGOU/QG0.net
キャベツ千切りにして焼き肉のタレかけてレンチン

299 :シャム(四国地方) [ニダ]:2020/01/31(金) 17:13:27 ID:QP4Kv7V10.net
>>298
そしてマヨ

300 :マンチカン(光) [FR]:2020/01/31(金) 17:17:10 ID:TMbIP8710.net
>>285
たまねぎを漬物にしようぜ

301 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2020/01/31(金) 17:17:22 ID:NzujBHSZ0.net
サバ缶開けて大根おろしと醤油ぶっ掛けて飯に乗っける

302 ::2020/01/31(金) 17:19:41.74 ID:a21Kev5R0.net
牛肉とコンニャクすき焼きのタレ鍋に入れて煮込む。
上に刻んだ青ネギ散らす

303 ::2020/01/31(金) 17:20:51.90 ID:LmRyvCKm0.net
>>296
横だが卵を溶いてって書いてあるぞ?

304 :ツシマヤマネコ(コロン諸島) [US]:2020/01/31(金) 17:29:46 ID:+V0UtyGsO.net
>>1
無限には食えねーだろwww

305 :マンクス(東京都) [DE]:2020/01/31(金) 17:33:22 ID:evyfLPl/0.net
自分で作る
出来立てを食べる
クッ○パッドとかでちゃんとレシピ見て作る
これが一番の調味料です
素人に限って俺流レシピに走るから扱いが面度クセエ

306 :イエネコ(秋田県) [NO]:2020/01/31(金) 17:34:09 ID:q3x4fISU0.net
たぶんガイシュツだけど、ごはん+?油+バター+味付け海苔がめちゃウマ

307 :コラット(家) [CN]:2020/01/31(金) 17:37:49 ID:95xLTHx60.net
用意するもの

?マヨネーズ、豆板醤、昆布茶、刻み海苔、お好みで牛乳
?パスタ

?を適当に混ぜて、湯でパスタと和える
ただし?の分量を間違えると悲惨なことになる

あら不思議明太子スパゲティの出来上がり
騙されたと思って試してみろ

308 :イエネコ(秋田県) [NO]:2020/01/31(金) 17:42:44 ID:q3x4fISU0.net
>>306 文字化け?
+?油 ⇒ +醤油

309 ::2020/01/31(金) 17:47:28.21 ID:RcCgguUV0.net
>>305
https://i.imgur.com/EyGjy1w.jpg

そういうのいいから「簡単激ウマレシピ」を教えてくれよ

310 :アメリカンボブテイル(家) [CN]:2020/01/31(金) 20:05:51 ID:03AEmLUo0.net
下宿生活していた頃の簡単レシピを教えよう。

カップにホットケーキミックスを溶いて
ラップをかけてレンジでチンするとおいしい蒸しパンが出来上がるぞ。
若者の夜食にもってこいだ。

311 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2020/01/31(金) 20:06:57 ID:kyLKUKq+0.net
サバ缶で炊き込みご飯

312 ::2020/01/31(金) 20:12:23.03 ID:YK1blg0u0.net
>>307
不味そう

313 ::2020/01/31(金) 20:15:13.26 ID:q43Tcgbl0.net
カットレタスにシーチキン油ごと
そこにたっぷりマヨネーズ

314 ::2020/01/31(金) 20:17:25.53 ID:9PEG2DLj0.net
鳥の胸肉と油揚げを適当に切って薄めた麺つゆで煮る水菜入れて七味振っておしまいウマーうどん入れてもいいけど

315 :ハバナブラウン(関東地方) [ニダ]:2020/01/31(金) 20:18:35 ID:tyve4AXV0.net
ベジファーストは、油で炒めた野菜では効果がない 生野菜にしとけ

316 :デボンレックス(島根県) [ZA]:2020/01/31(金) 20:22:30 ID:+KrGStxX0.net
ゴーヤ煮てスライスして冷やしてアンチョビ混ぜて食うと最高。

317 :ハバナブラウン(関東地方) [ニダ]:2020/01/31(金) 20:24:41 ID:tyve4AXV0.net
>>8
コレ、練りチューブのでやってる 後はのり粉

318 :サーバル(新日本) [US]:2020/01/31(金) 20:49:15 ID:HCOAIKzg0.net
鯖の水煮缶&余り物野菜のスパゲティ
大根おろし&海苔丼

319 :シャルトリュー(SB-iPhone) [SE]:2020/01/31(金) 21:06:27 ID:wnNSKiBR0.net
最近は、半熟ゆで卵をよく作る。めんつゆに漬けて翌日食べても美味しい。

320 ::2020/01/31(金) 21:12:38.40 ID:hx7HLXZ00.net
今の時期、白砂の浅漬けにかなう漬物はないだろう・・・(´Д` )

321 ::2020/01/31(金) 21:15:32.98 ID:hx7HLXZ00.net
>>318
鯖の水煮缶、塩昆布、鰹節、刻み海苔、青海苔、めんつゆひとまわし、ごま油ひとまわし、これおすすめ杏耶さんの鯖缶丼だが・・・

322 ::2020/01/31(金) 21:21:10.16 ID:gCULx6qwO.net
お手軽、超手抜きの一品はカット野菜のキャベツ千切りの浅漬けモドキ
袋の上をハサミで切り塩と粉末こんぶダシをパラパラ
袋ごとよく揉む→水が十分出て来たら絞って出来上がり

323 ::2020/01/31(金) 21:21:15.71 ID:4Fp3G4E30.net
熱したフライパンに牛肉を乗せる
すぐ砂糖を振り、醤油・酒をかける

火が通ったら、溶き卵をかけてかるく混ぜる
卵が半熟のうちにご火を止め、ご飯にかける

324 :スミロドン(SB-iPhone) [CN]:2020/01/31(金) 21:33:08 ID:5rcHAifw0.net
>>269
何回か作る??
何回か?

325 :バーミーズ(ジパング) [US]:2020/01/31(金) 21:34:31 ID:Jpi+rF3T0.net
目玉焼きに醤油大1と酢大1と砂糖小1入れて両面焼いた奴、いくらでもご飯がすすむ

326 :サイベリアン(京都府) [CA]:2020/01/31(金) 21:37:56 ID:ULBsuyGl0.net
>>1
イッテヨシ!!

327 :サーバル(福岡県) [US]:2020/01/31(金) 21:48:46 ID:nPkDHtCu0.net
卵を茹でる

328 ::2020/01/31(金) 22:00:13.93 ID:7c93o87t0.net
ビッグカツとチーズ鱈のコンボ
出先だと最強

329 :黒トラ(富山県) [US]:2020/01/31(金) 22:03:34 ID:BekzKVtN0.net
ダブルソフトにカレールーを、、、

カレールーにダブルソフトを付けて食べる

批判は一度食べてみてから言ってくれw
"あっ"てなるからww

330 :トンキニーズ(東京都) [ニダ]:2020/01/31(金) 22:08:56 ID:wQyxahEL0.net
ご飯に青海苔醤油

331 :バーミーズ(兵庫県) [JP]:2020/01/31(金) 22:46:19 ID:znuDpV9F0.net
うんちにトンスルかけてトイレに流す

332 :ボブキャット(東京都) [US]:2020/01/31(金) 22:50:21 ID:auhna+ir0.net
しぐれ煮

以上

333 ::2020/01/31(金) 22:53:59.93 ID:jPVrtBj10.net
とにかく米だよ米
焚きたてのふっくらご飯に塩気のあるもの乗っければ何杯でもバクバクかっ込める
それが日本人の心意気ってもんだ

334 ::2020/01/31(金) 22:55:22.58 ID:Sm0MU3Rh0.net
餅焼いて明太子塗ってとろけるチーズ乗せてとかし、海苔で巻いて食べる

335 ::2020/01/31(金) 22:59:45.13 ID:kB3+NPHl0.net
食パンにバター塗ってチンしたうえに塩昆布

336 :白黒(山口県) [KR]:2020/01/31(金) 23:01:24 ID:P2jgwUyG0.net
砂糖水

337 :マーゲイ(やわらか銀行) [IE]:2020/01/31(金) 23:06:31 ID:EY6IhE9z0.net
油揚げの上にほぐした缶詰のサンマの蒲焼、その上に溶けるチーズ乗せてホイルを敷いたトースターで焼く
チーズが溶けたら一味振って食べる
彩りが必要ならサンマとみじん切りにした万能ネギを和えても良し

338 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]:2020/01/31(金) 23:16:40 ID:hFqj3yzC0.net
ご飯の上に刻み海苔とワサビ、醤油をかける
お好みで酢を少々

鉄火丼風味ごはん

339 ::2020/01/31(金) 23:28:03.24 ID:QJLrHHx30.net
豆腐と挽き肉3:2くらいで混ぜて溶き卵と
パン粉(なければ食パン3分くらいレンチンして固くして削る)と顆粒ダシかコンソメスープの素も混ぜて焼けば豆腐ハンバーグ

340 :ロドスピリルム(コロン諸島) [JP]:2020/02/01(土) 03:33:47 ID:I41uf/9tO.net
しおこしょう
味の素
バター、マーガリン
とんかつソース
オタフクおこのみソース
マヨ
ケチャップ
ニンニクチューブ
うどんだしの素
鶏だしの素
ウェイバー
お茶漬けのもと
昆布茶粉
まぜこみわかめシリーズ
たまご、卵黄ソース


パスタ
食パン
冷凍うどん

341 :コリネバクテリウム(沖縄県) [US]:2020/02/01(土) 03:43:36 ID:yaXLdYG00.net
余った刺身は醤油ベースのたれに漬けてヅケにし、ご飯の上にのせてヅケ丼にする
トッピングはお好み

342 :クテドノバクター(ジパング) [US]:2020/02/01(土) 03:55:21 ID:+CskpcvG0.net
>>298
レンチンしたらシャキシャキ感が無くなるのでわ

343 :ジオビブリオ(福岡県) [DE]:2020/02/01(土) 04:03:42 ID:FgY+NDtm0.net
>>303
分かってるよ!
溶いてても黄身が濁るだけやで

344 :ラクトバチルス(家) [ES]:2020/02/01(土) 06:04:13 ID:F6XfmwbU0.net
お腹すいてきた

345 :メチロコックス(庭) [US]:2020/02/01(土) 07:13:23 ID:RAYkFFNn0.net
サッポロ一番塩ラーメンに粉チーズ山盛り

346 :グロエオバクター(東京都) [NL]:2020/02/01(土) 07:14:53 ID:TZqjEsRO0.net
たこのぶつぎりをバターで炒めてポン酢で味付け

347 :ビブリオ(庭) [US]:2020/02/01(土) 07:26:45 ID:4um22xy70.net
袋生ラーメンとコンソメキューブで
スゲーうまいラーメンができるはず
やったことないから想像力だけどなw

348 :シネルギステス(大分県) [CN]:2020/02/01(土) 07:51:03 ID:D0AjxBQe0.net
>>252
電子レンジにもちは洗うのがめんどくさすぎた
使い捨ての紙皿とかならありだな

349 :コルディイモナス(星の眠る深淵) [GB]:2020/02/01(土) 09:51:39 ID:gVI+HlcI0.net
手羽元のめんつゆ煮

350 :アナエロリネア(光) [ニダ]:2020/02/01(土) 10:03:21 ID:JE0iF1pa0.net
>>307
あら不思議!
明太子がないのに明太子スパゲティ

351 :グリコミセス(茸) [TH]:2020/02/01(土) 11:35:26 ID:nvITKmUm0.net
>>307
分量を間違えて悲惨なことになる時点で簡単ではない
やりなおし

352 :ナトロアナエロビウス(千葉県) [ES]:2020/02/01(土) 15:23:40 ID:3Ar3xPah0.net
>>307
やったことあるけどプチプチの食感がない明太子スパゲティになったな
これやるならレトルトのあえるたらこパスタでも買った方が安いし早いし美味いぞ笑

353 :クトノモナス(東京都) [GB]:2020/02/02(日) 03:06:38 ID:DSelBbsD0.net
いいスレだ

354 :アナエロリネア(ジパング) [US]:2020/02/02(日) 03:16:52 ID:7vhzamhz0.net
もやしを茹でてお湯をこれでもかってきって御飯の上に乗せてごま油をかけて食う

355 :カテヌリスポラ(家) [US]:2020/02/02(日) 03:31:29 ID:bkujxm6K0.net
鰹節に醤油たらしてご飯に混ぜたのを炒めたチャーハン
めちゃくちゃ美味しいよ

総レス数 355
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★