2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】「韓国っぽ」(韓国っぽい)に憧れる日本の10〜20代

1 :テルモリトバクター(光) [PE]:2020/02/01(土) 15:18:11 ?2BP ID:QVyv3M3p0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
◇「韓国っぽ」は政治超えて モデルのテリさんがコスメ店

 インスタグラムで170万人以上のフォロワーを持つ韓国の人気モデル、tae(テ)ri(リ)さんが手がけるコスメブランドの世界初の旗艦店が大阪・心斎橋にオープンした。
 ターゲットは「韓国っぽ」(韓国っぽい)に憧れる日本の10〜20代だ。元徴用工問題などで両国関係が「国交正常化以降、最悪」と言われる中、どうして日本進出を決めたのか。

 25日午前11時。アメリカ村に近い一角に、taeriさんが代表を務めるコスメブランド「CILY」の開店を待つ約50人の列ができた。大阪市の八木彩香さん(33)は、ソウルから駆けつけたtaeriさんと先着順で記念撮影できるため午前4時半から並んだ。
 約3年前、インスタを通じてファンになったという。「かわいいときれいの両方を兼ね備えるテリちゃんは、国の違いは関係なく憧れの対象。化粧の方法などをまねるお手本です」

 女性がほとんどだが、男性の姿も。その1人、大阪市の大学生、内田康介さん(20)は「テリテリ(taeriさんの愛称)を知って、ちょっと嫌いだった韓国の印象が良くなった。日韓の政府同士と関係なく、彼女を追いかけています」。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN104PPFN1XPTIL02C.html

総レス数 928
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★