2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「受水槽泳ぐ動画で損害」 投稿者に2000万円求め提訴 福岡の会社

1 :カンピロバクター(秋田県) [ES]:2020/02/06(Thu) 02:46:37 ?PLT ID:pK1KE8dD0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
福岡県志免(しめ)町のアパートの受水槽内で泳ぐ動画をインターネット上に投稿され騒動になったことで、被害弁償や取引停止など約8700万円の損害を被ったとして、
受水槽管理を請け負った同県の水道設備工事会社が、動画を投稿した下請け業者の男性2人に2000万円の損害賠償を求め福岡地裁に提訴した。
同地裁(大野健太郎裁判官)で5日、第1回口頭弁論があり、被告側は「騒動と損害の因果関係が不明」として請求棄却を求めた。

 訴状などによると、受水槽は大和ハウス工業(大阪市)が建設した賃貸アパートに設置。原告の会社は、大和ハウスから受水槽の給排水設備工事を
請け負った別の会社から工事の一部を受注し、その一部をそれぞれ福岡県内で設備工事業を営む当時20代の被告2人に委託した。

https://mainichi.jp/articles/20200206/ddm/012/040/072000c

124 :ビフィドバクテリウム(静岡県) [US]:2020/02/07(金) 01:07:50 ID:mtT9LdM20.net
>>7
オラは三島市で美容師やってる58歳毒男、結婚歴なし。
風俗と酒、女の髪を触るのが好きだ

125 :クリシオゲネス(東京都) [DE]:2020/02/07(金) 01:09:18 ID:ypgjudW40.net
アイスのケースに入っただけで廃棄清掃とか泳いだだけで数千万とかどんだけ大げさなんだよ

126 :ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]:2020/02/07(金) 01:35:23 ID:jMXZ+xQb0.net
バイトテロならぬ仕事テロって事?

127 ::2020/02/07(金) 03:22:50.84 ID:EZz2H8vc0.net
>>125
アイスケースは大げさだけど
貯水槽はまずいてしょ
水全部排出して清掃してもらわないと

128 :ネイッセリア(ジパング) [JP]:2020/02/07(金) 05:19:59 ID:+K/ik2100.net
設備屋が貯水槽で水泳だなんて
産婦人科が患者とヤルみたいなモンだな。
弁解の余地も無い
どエライこっちゃ

129 :カルディオバクテリウム(庭) [US]:2020/02/07(金) 05:51:27 ID:gMBfIiDE0.net
水道系の管理は法律でガッチガチだもんな
あんな事やられたら賠償発生するわ

130 :カウロバクター(兵庫県) [IN]:2020/02/07(金) 06:06:25 ID:EhodHThQ0.net
>>127
清掃で許されるなら
水全部抜いて清掃する前に泳いだんだこのケースはセーフかw

131 :デスルフレラ(茸) [US]:2020/02/07(金) 06:33:26 ID:dX7ACvpZ0.net
大和ハウス 元請との和解 住人との和解 貯水槽の取り替え 繋がるパイプ関連 浴室 蛇口 水周り取り替え 

132 :ロドバクター(福島県) [US]:2020/02/07(金) 07:26:13 ID:0DYfhZiN0.net
>>70
見せしめになってるか?
バイトテロって結構前から騒がれて
動画撮影した馬鹿共のその後を取材した特番までやったりしてたけど、未だにこんなアホがいるとか報道する意味がなさ過ぎるわ
最もこんな連中はニュースやドキュメンタリーなんて見ねえだろうが…

133 ::2020/02/07(金) 13:48:16.84 ID:sJGZt+Fz0.net
ウンコを掬ったコップ消毒したら飲用に使えるか?
それを限りなく薄くした話
洗えばいいじゃんと言う奴は使えるのだろうし
洗って済む問題じゃないと言う奴は全交換要求するだろうよ

134 ::2020/02/07(金) 15:42:40.85 ID:iPnIR5y70.net
>>133
理論的には使えるんだよな
気持ちの問題(感情論)

135 :エンテロバクター(日本) [IR]:2020/02/08(土) 04:51:51 ID:Poafv0sx0.net
もっととってもいんでないか?

136 :テルモリトバクター(千葉県) [FR]:2020/02/08(土) 12:34:01 ID:+XYpVt+w0.net
清掃する前にちょっと泳いだだけじゃん
元請けがマッチポンプで事を大きくしただけで
調査したところ品質に問題はないで終わってた話

137 ::2020/02/08(土) 13:00:20.64 ID:LtKUrhUV0.net
「騒動と損害の因果関係が不明」って、もうちょっとましな言い訳ないのか。
まあコレやったらアレなことになってヤバイって因果関係もわからんから
やらかしたんだろうし、心の底からそう思ってるのかもしれんな。

138 ::2020/02/08(土) 13:05:11.60 ID:O3mCEDkE0.net
>>81
監理しきれてないからこうなるんでしょ
どうせ担当も現場に出てきてないんだろ

139 :フラボバクテリウム(静岡県) [GB]:2020/02/08(土) 13:13:31 ID:cis1E83c0.net
貯水槽清掃は楽でおいしい仕事多いけどねぇ下請け多すぎだろ・・・
下請けはちゃんと県登録された業者なのか
それとも大和ハウスの担当がもっていて下請け使ってただけなのか?

140 :緑色細菌(四国地方) [NC]:2020/02/08(土) 13:17:33 ID:X+69D4tX0.net
>>137
訴える側がアホって事よ。
こんな事は裁判で争点になるの分かってるんだから、皆が納得するような因果関係の根拠を提示できないと。


例えば、福島原発事故が原因でガンになった!って裁判を起こすなら、裁判を起こす側に因果関係の立証責任があるのさ。

141 :緑色細菌(四国地方) [NC]:2020/02/08(土) 13:22:00 ID:X+69D4tX0.net
要は裁判で争う前に、お前何言ってんだ?その損害の根拠は?って言われたかたち。

142 :デスルフレラ(東京都) [EU]:2020/02/08(土) 13:22:43 ID:kZUX28Nb0.net
大和にひどい目に合わされたことあるからざまぁとしか言えない

143 :アキフェックス(石川県) [US]:2020/02/08(土) 19:02:19 ID:XEjgoIzN0.net
これは面白い裁判だな、今後どうなるか注視したいわ

144 :カテヌリスポラ(茸) [JP]:2020/02/08(土) 21:31:47 ID:GXccSs1V0.net
不明ってw明らかすぎるだろ

145 ::2020/02/08(土) 21:39:30.63 ID:XEjgoIzN0.net
明らかにするには、取引停止したところから、なぜそうしたか、全員に聞いて証明しなきゃいけない
裁判は相手がぐうの音もでないほどの証拠を叩きつける必要性がある

総レス数 145
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★