2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国政府「中国にマスク300万枚支援すると言ったな。あれは嘘だ」

1 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/07(金) 02:05:21 ?PLT ID:a5i+AR0+0.net
sssp://img.5ch.net/premium/6931153.gif
韓国政府と与党は「中国にマスク300万枚支援」との情報を「フェイクニュース」との表現まで使って連日否定している。
当初マスク支援の事実を発表した当事者は政府だった。その後、マスク価格の高騰と品薄現象が起きると、民間団体に責任を転嫁しているとの批判を浴びている。

保健福祉部は5日、「武漢に緊急支援されたマスク200万枚など医療用品は中国留学生団体の自発的募金活動を通じて準備したものだ」と説明した。
前日には李仁栄(イ・インヨン)共に民主党院内代表がマスク支援について、「フェイクニュースを遮断すべきだ」と発言した。

本紙が確認した結果、当初は政府も実際にマスク支援を行った。5日に定期航空便で重慶に3万枚を送った。
それとは別に武漢向けの300万枚は当初から中国留学校友総連合会と武漢大韓国総同門会が準備した。政府はマスクの輸送だけを担った。
ならば、「政府が300万枚支援」というフェイクニュースは誰がつくり出したのか。

政府は1月28日、丁世均(チョン・セギュン)首相が関係閣僚会議を開き、公式報道資料を通じ、「政府はマスク、防護服など医療救護物資をチャーター便で中国に送るなど、協力を継続する計画だ」と発表した。
当時資料には「民間」という単語自体がなかった。
ところが、発表と同時にマスク価格が急騰した。翌日には1枚110ウォン(約10円)から1398ウォンへと12倍に値上がりしたとする報道が流れた。
自由韓国党は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がどの国の大統領なのかと国民が尋ねている」と指摘した。
すると、政府の報道資料に「民間」という文字が登場した。
外交部が1月30日に出した報道資料には、「官民が協力し、マスク200万枚、医療用マスク100万枚を中国に支援する」とある。300万枚という数字がここで初めて登場した。

https://toku-log.com/2020/02/07/post-6811/

640 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/07(金) 23:52:09 ID:hEyHb95T0.net
この国に真実がないのは中国と同じ。

641 :緑色細菌(東京都) [ニダ]:2020/02/08(土) 00:09:06 ID:30ZlVHgQ0.net
韓国の方が多く支援したのに日本にだけ感謝するのはおかしい
とか言って無かったっけ?

642 ::2020/02/08(土) 00:10:50.19 ID:a60t0Gkj0.net
マスクの起源って勧告なんだよ。
あ、もちろん、武漢肺炎も韓国起源な。

643 :グロエオバクター(愛知県) [ニダ]:2020/02/08(土) 00:31:07 ID:ec++UTrb0.net
>>2
はい。

644 :セレノモナス(やわらか銀行) [US]:2020/02/08(土) 01:33:34 ID:V84Cpk3n0.net
知ってた おまえら、こんな恥ずかしい大人になるなよ

645 :クラミジア(埼玉県) [TW]:2020/02/08(土) 04:55:47 ID:BDg+CWqb0.net
日雇い夜勤で食品工場からマスクを箱でパクったらバレて出入り禁止になった上没収された
せめて出禁か没収のどちらかにしろと言ったけど聞く耳持たず
このヒステリー感、もしかしたら今マスクをお店からパクったら逮捕される勢いだぞ

646 :デスルフロモナス(愛知県) [ニダ]:2020/02/08(土) 04:59:04 ID:UunPEkG40.net
>>645
お前半島人か?あたりまえだろ

647 ::2020/02/08(土) 05:09:24.38 ID:8UCe/lRu0.net
マスクの起源は韓国ニダ 画像ry

648 :リゾビウム(茸) [US]:2020/02/08(土) 06:13:37 ID:S6i4F2c80.net
朝鮮人の口から嘘と責任転嫁以外が
出たことは歴史上あるのか

649 :ナトロアナエロビウス(中部地方) [CL]:2020/02/08(土) 06:45:06 ID:XbrfpsGb0.net
>>563
花丸満点をあげよう。

650 :クロオコックス(空) [FR]:2020/02/08(土) 07:14:51 ID:TkOgdJSO0.net
韓国製マスクが中国に届けられなくなったのは、
マスク生産国の中でも世界最高水準を誇る防疫超大国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が韓国中のマスク職人を連れ去ってしまった為

651 :ラクトバチルス(千葉県) [US]:2020/02/08(土) 07:16:58 ID:nWlQREJi0.net
日本が100万枚マスク送っても自国民を蔑ろにしてる!という感情が出てこないから本当に韓国ってわからない
わかりたくもないけど

652 :カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/02/08(土) 07:43:34 ID:najEKhWH0.net
いつものするするボランティアだろ
日本が100と言ったら脊髄反射で200って言うからw

653 :アクチノポリスポラ(茸) [MX]:2020/02/08(土) 09:33:19 ID:cOJwUNDj0.net
>>88
日本にマウントしようとして嘘をつきその嘘が国内的にヤバいと気が付いて責任転嫁の嘘をつく
結論:日本が悪い

654 :名無しさんがお送りします:2020/02/08(土) 10:10:02.62 ID:faSPWcPFY
あー、スマトラ地震の時とか過去にもやらかしてるなあ
日本の支援額に対抗して出来ないような支援を大々的に発表するけど
後でこっそり反故にするいつものパターン

655 :フソバクテリウム(福井県) [SI]:2020/02/08(土) 10:38:43 ID:pms7TXPL0.net
嘘かよー
またやられたー

656 :キネオスポリア(兵庫県) [CA]:2020/02/08(土) 10:41:09 ID:iPW+Q4CS0.net
>>521
これが韓国のすべてだよな

657 :コルディイモナス(コロン諸島) [ニダ]:2020/02/08(土) 10:48:40 ID:j7Gk2NzKO.net
嘘をついても国益になればそれが外交手腕と信じてるがすぐバレる
そして国益の損失となる

悲しい国民性<丶`∀´>ニダ

658 :アルテロモナス(静岡県) [UA]:2020/02/08(土) 12:02:27 ID:fgUtzjOw0.net
>>650
平安京の開発の為にマスク職人を連れてきたからじゃないの?
今の部落問題もそうした人が帰国しなかったからで

659 :アメリカでインフルエンザ大流行!!:2020/02/08(土) 13:41:33.95 ID:dWV4GjWEt
ニュース速報 「アメリカで「インフルエンザ大流行」!!
「1500万人」が感染!!アメリカ人「8200人」が死亡!!
日本でも「アメリカのインフルエンザ」が大流行する「きざし」が!!
「新型コロナ」+「アメリカのインフルエンザ」で大量死すると予測!!

 今年のアメリカは、過去10年で最悪のフルーシーズンとなっている。
6万1000人が亡くなった2017〜18年や、同様に最悪だと言われた2014〜15年
と比べても感染拡大の勢いが強い。
特にB型が流行しており、免疫のない小さな子供の犠牲者数が
増える傾向にある。

新型肺炎の陰で…アメリカではインフルエンザで8200人死亡
https://blogos.com/outline/433332/

660 :コリネバクテリウム(埼玉県) [CN]:2020/02/08(土) 15:56:11 ID:hTvqZK0G0.net
300万枚もすぐ調達できるんやと思ったらコレ

661 :セレノモナス(愛知県) [US]:2020/02/08(土) 16:15:38 ID:pMJ5Hjjw0.net
朝鮮なんていつもこんなものwwwwww

662 :メチロコックス(東京都) [US]:2020/02/08(土) 16:16:29 ID:03BO614u0.net
嘘つきは朝鮮人の始まり

663 :フランキア(東京都) [JP]:2020/02/08(土) 16:32:58 ID:zk1ENnwo0.net
>>521
支援金もリボ払いですか?は今月一笑った

664 :名無しさんがお送りします:2020/02/08(土) 16:55:58.51 ID:FXA+QOh5D
ユダヤグローバルが集団ストーカーを日本で行う理由?
第二次大戦後、米国は日本をコントロールするために朝鮮人を傀儡としてこの国の中枢に5万人を送り込んだ。そしてそ
の5万人が今の15〜50万人になってるわけです。日本人の中で不都合な人間を排除するのに朝鮮人を使って集団スト
ーカーをやらせていた。昔のヨーロッパが植民地を管理する手法が集団ストーカーだったのです。今だに日本はアメリカ
に植民地という扱いを受けており、その番犬の役割を在日朝鮮人にやらせています。集団ストーカーの主要組織の警察や
創価学会の中枢には韓国系の人間が多数入り込んで組織を支配しているのです。

戦後、米GHQは日本を支配する道具として日本人に見えて実はそうではない人種、つまり、韓国・朝鮮人を日本の各既得
権益の要所要所、政界、官界、芸能界、マスコミ、警察、検察、裁判所などに据えて日本を支配させてきた。それが今でも
続いています。そうすると彼らは日本という社会で長い間、抑圧を受けてきたので日本に対していい感情を持っていない。
愛国心がない人もいるわけです。そういう者たちは反日的な行為も平気でできるわけです。そういう人をピックアップして
組織のトップに据える。そして、外見上はどう見ても日本人にしか見えないから、みんな日本人だと思って着いてくる。芸
能人やワイドショーのコメンテーターに韓国人が多いのはその一端です。創価の池田大作やオウムの麻原彰晃は朝鮮からの
帰化二世です。また、構成員のほとんどが朝鮮韓国系で占められている暴力団を日本の警察は絶対潰しません。小泉進次郎
は帰化四世、安倍晋三も李氏朝鮮を建国した李成桂の末裔です。また、元経団連会長の榊原定征は在日韓国人です。日本で
集団ストーカーやテクノロジー犯罪を主導しているのも朝鮮・韓国系です。背後にユダヤCIA。

665 :テルムス(広島県) [US]:2020/02/08(土) 18:10:27 ID:8mbD184N0.net
コイツらいつもこれだな
スマトラ沖地震の義援金詐欺アゲイン

666 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:2020/02/08(土) 19:34:49 ID:eZzk/9Jf0.net
    

アメリカ政府、マスクや防護服18トン分を中国に空輸したと発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581156844/
     

667 ::2020/02/08(土) 19:48:49.03 ID:PniKFZxZ0.net
息を吐くかのように、嘘を吐く

668 ::2020/02/08(土) 19:54:04.70 ID:TkOgdJSO0.net
韓国製マスクが中国に届けられなくなったのは、
困っている人達をどうしても放っておけない慈愛の国・韓国に
嫉妬した秀吉軍が名護屋城から矢を射かけて輸送機を撃ち落とした為

669 ::2020/02/08(土) 19:57:08.24 ID:dvJnhiEv0.net
いつも通りの朝鮮人

670 :エンテロバクター(東京都) [FR]:2020/02/08(土) 21:59:50 ID:vyvpHyvN0.net
>>7
頭おかしいんじゃないのかって
お前も含め韓国人は皆そうだよ
それが韓国人のアイデンティティだろ

671 :スフィンゴバクテリウム(東日本) [US]:2020/02/08(土) 22:31:05 ID:at4IyVyw0.net
貢ぎ物が少ない

672 :スファエロバクター(ジパング) [FR]:2020/02/08(土) 22:58:50 ID:hRHesaJ/0.net
後になって発表した事だけを恩着せがましく言うんだろうな

673 :エリシペロスリックス(大日ヶ岳) [US]:2020/02/08(土) 23:21:04 ID:/+Rm1JvL0.net
酷いな
本当に信用ならない国

674 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/02/08(土) 23:22:02 ID:2DhhsnkR0.net
うん
いつもの韓国
これでこそ史上最悪のうんこの称号をもつ半魚人だ

クトゥルフ神話にも出てくる半魚人

675 :クロストリジウム(茸) [ニダ]:2020/02/09(日) 04:21:38 ID:qqYPvzUK0.net
海外の反応マダー?www

676 :パルヴルアーキュラ(光) [FR]:2020/02/09(日) 10:47:04 ID:+kK0s2R80.net
チョンw

677 :デスルフロモナス(やわらか銀行) [US]:2020/02/09(日) 12:07:08 ID:Hg1r0Sbz0.net
>>1
朝っぱらからコマンドー見たとこだったのでキャッチーなスレタイ

OK?OK!

678 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/09(日) 12:35:55 ID:Z2HaSSeh0.net
>>1
いつもの通りかw

でも、韓国国内でマスクが品薄になっているのに中国に200万枚も送るとは何事か!?
って文への批判が高まっているらしい
あいつらにとっては公言したらもう事実なんだな…

679 ::2020/02/09(日) 12:40:02.69 ID:C75AbSWW0.net
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝魚羊人を奴隷として
      (    )  <   数千年もしつけて来たのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)

680 ::2020/02/09(日) 12:40:59.58 ID:L8QIVPTo0.net
こいつら寄付するって表明だけしてその後なにもしないしな

681 ::2020/02/09(日) 21:28:54.85 ID:IvygnOmK0.net
朝鮮人て噓つかないと死ぬ病気なのか

682 :ニトロスピラ(神奈川県) [US]:2020/02/09(日) 21:49:28 ID:atvbinG20.net
>>3
>朴釘(パク・チョン)
いいなまえだなあ

683 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:2020/02/09(日) 23:51:02 ID:v8xIuY1w0.net
→知ってた
 いま知った

684 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/10(月) 00:09:06 ID:yPpcY6J90.net
そんなん言わなくても分かってたから黙ってろカス(´・ω・ `)

685 ::2020/02/10(月) 00:10:16.11 ID:187weXAs0.net
義援金送る送る詐欺と全く同じやないですかw

686 ::2020/02/10(月) 00:13:04.49 ID:cWNwh17v0.net
毎度お馴染みやるやる詐欺

687 ::2020/02/10(月) 00:58:10.79 ID:nBEcUpOH0.net
これから先も知ってた

688 ::2020/02/10(月) 00:59:34.93 ID:uPTtj4SJ0.net
韓国政府は国民の顔を常に伺ってないといつロウソクデモでひっくり返されるか分からないから必死だなw

689 ::2020/02/10(月) 01:00:33.78 ID:ktygUVwX0.net
 
秀吉軍がメルカリ転売目的で世界4大マスク強国でありマスク宗主国でもある大韓マスクを収奪しちゃったんじゃね?
 
 

総レス数 689
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★