2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クルーズ船は後4隻来る コロナラッシュはまだまだこれからだ!

1 :アキフェックス(庭) [VN]:2020/02/07(金) 12:24:42 ?PLT ID:+pxd03oS0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
横浜寄港のクルーズ船って年間50〜100隻位居たような記憶
つまりエンドレス

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200207-00000065-jij-pol

赤羽一嘉国土交通相は7日の閣議後記者会見で、同日時点で4隻のクルーズ船が月内に日本への寄港を予定していると明らかにした。

 4隻とは別に、新型コロナウイルスによる肺炎発症の恐れのある乗客が確認された香港発の「ウエステルダム号」については、「入港しないよう強く要請した」と述べた。

 安倍晋三首相は6日、感染者を乗せた可能性のあるクルーズ船が日本に到着した場合、乗船している外国人の上陸を原則拒否する方針を表明。
ウエステルダム号を除く4隻は、外国籍と日本籍が2隻ずつで、赤羽国交相は「個別の船舶の実情に応じ、政府全体の方針に従って適切に対応する」との考えを示した。

 国交省によると、ウエステルダム号の乗員乗客数は2257人で、日本人が乗客に4人、乗員に1人含まれる。
同省は入港を拒否する理由について、「大多数が外国人で入港した場合に下りられない方が多数いる。混乱を招きかねない」と説明した。 

2 :キロニエラ(関東地方) [RU]:2020/02/07(金) 12:25:24 ID:wW+WsPGS0.net
武漢ウィルス続々入荷!

3 :スフィンゴモナス(ジパング) [CA]:2020/02/07(金) 12:25:36 ID:DfH22DYo0.net
右打ちしてね

4 :カルディセリクム(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 12:26:23 ID:NItqstiC0.net
たった4杯で夜も眠れず…

5 :アカントプレウリバクター(愛知県) [US]:2020/02/07(金) 12:26:50 ID:yB14wmz20.net
まじかよ、全部拒否しろよ

6 :プロピオニバクテリウム(関東地方) [CA]:2020/02/07(金) 12:27:13 ID:Tsi32lh80.net
令和の黒船
たった4杯で夜も眠れず

7 :放線菌(家) [US]:2020/02/07(金) 12:27:41 ID:uqZyK8ob0.net
コロ船来航

8 :スピロケータ(東京都) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:28:01 ID:drmXZZqR0.net
クルーズ船なんか武漢からやって来るわけじゃないから大した事無いと思ったら
大間違いだったな
クルーズ船全部止めちゃえ

9 :放線菌(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:28:08 ID:XkzzWXzm0.net
鎖国令だせよ

10 :アシドチオバチルス(庭) [ES]:2020/02/07(金) 12:28:08 ID:UmF9E9Br0.net
轟沈しろ

11 :カテヌリスポラ(北海道) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:28:28 ID:6Dj5ETtm0.net
放水しろ

12 :デスルフォビブリオ(東京都) [NL]:2020/02/07(金) 12:28:51 ID:E5LFAqsa0.net
いやいや陸のほうが終わってるだろ
例年より少ないとはいえ中華いるしな・・・
船なんてかわいいもんだよ

13 :クトニオバクター(神奈川県) [CN]:2020/02/07(金) 12:29:05 ID:UqlsM+ZF0.net
東京五輪までに収束すんの

14 :ミクソコックス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:29:16 ID:cPicCOLL0.net
一旦アラスカあたりでウィルス落としてきたら?

15 :プランクトミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:29:26 ID:jKXeMu7P0.net
ゾンビ船

16 :ヘルペトシフォン(庭) [NO]:2020/02/07(金) 12:29:41 ID:9IXs/Gdo0.net
魚雷でやれ

17 :ニトロソモナス(ジパング) [UA]:2020/02/07(金) 12:29:49 ID:SR+gcBv20.net
奈良運転手とか京都売店員とか
もうとっくにウイルス🦠入りまくりだろう
今さらクルーズ船を止めても手遅れ手遅れ

18 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:29:50 ID:NDkKv4Fv0.net
クルーズ船の乗客
クルーズ船にはコロナ蔓延を突破する性能はない、気の毒だが。
クルーズ船のしかしクラウン、無駄死にではないぞ!

ってことでポチッといっちゃいましょう
ポチっとなw

19 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 12:29:55 ID:VuGCaLS70.net
中国に次ぐコロナ大国日本
さすが安倍ちゃんよ

20 :スネアチエラ(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:30:02 ID:xmzS5Btk0.net
コレさ
Civ4のmodの疫病だらけになるヤツ思い出したわ
メソアメリカだっけ?なんだっけ
スペイン船が定期的に来て疫病撒き散らしていくヤツ

21 :ビフィドバクテリウム(ジパング) [GB]:2020/02/07(金) 12:30:10 ID:HdK+awX70.net
世界中から入国接岸拒否されたクルーズ船が船団となり
やがて新国家を築くまでの物語

22 :エルシミクロビウム(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:30:30 ID:OjA0rThm0.net
領海内に入れるなよ

23 :クトニオバクター(SB-Android) [AT]:2020/02/07(金) 12:30:36 ID:o/Hg+u+l0.net
オリンピックイヤーに中国の壮絶なテロが始まったわ

24 :シュードアナベナ(大阪府) [US]:2020/02/07(金) 12:30:42 ID:0++hHSOc0.net
>>2
もう飛行機で30万人以上入国してるけどなw

25 :オセアノスピリルム(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 12:30:43 ID:AzohwhX70.net
大航海時代到来

26 :オセアノスピリルム(大阪府) [US]:2020/02/07(金) 12:31:08 ID:wRvUW53T0.net
無人島に隔離しとけばいい。

27 :スフィンゴモナス(北海道) [PK]:2020/02/07(金) 12:31:33 ID:eX107rCa0.net
ダイイチの台っぽい

28 :カルディセリクム(空) [SL]:2020/02/07(金) 12:31:52 ID:lDn0F6+u0.net
コロナビールを用意しないと

29 :ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 12:32:16 ID:Qx64pBeT0.net
第一武漢丸第二武漢・・・・・
大漁旗掲げて入港してきてほしい(^o^)

30 :プランクトミセス(光) [DE]:2020/02/07(金) 12:32:18 ID:iMq4oKBq0.net
対応しきれんやろこんなん
暖かい国になすりつけとけ

31 :デロビブリオ(東京都) [SG]:2020/02/07(金) 12:32:21 ID:sLkbJ9oW0.net
確変引いたな

32 :エアロモナス(東京都) [DE]:2020/02/07(金) 12:32:36 ID:S7um5ws10.net
ん?俺?ああ、俺だったら最近トムクルーズの娘の画像集めてるよ?
別に性的なもんじゃないけどね

33 :ナウティリア(SB-Android) [US]:2020/02/07(金) 12:32:46 ID:2kUWFXtN0.net
機雷まいとけ

34 :デスルフォビブリオ(四国地方) [NL]:2020/02/07(金) 12:33:33 ID:g8xuxL7s0.net
感染者水増しギミック

35 :ハロアナエロビウム(東京都) [TW]:2020/02/07(金) 12:33:43 ID:epG6woys0.net
全頭検査なんかしたら、感染者は日本で入院しなきゃならないじゃん
半数以上は外国人なんだからさ、自国でチャーター帰国して検査すればいいじゃん
症状が出ていないんだしさ

病室は日本人の為に空けといて欲しい

36 :デスルフォバクター(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:33:45 ID:IREvXb2A0.net
コロナに映画見に行くのも怖いわ

37 :チオスリックス(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:33:57 ID:1l8Df05J0.net
777

38 :キロニエラ(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:34:08 ID:qeZUkxEo0.net
https://i.imgur.com/aZdmmYi.jpg
来るぞ 来るぞ 来るぞ 来るぞ

39 :エントモプラズマ(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:34:12 ID:GByvA5I50.net
本土に上げんなよ

40 :メチロフィルス(栃木県) [FR]:2020/02/07(金) 12:34:14 ID:f+bIkL3W0.net
新型コロナウイルスに好かれる日本ワロタw
いつから日本はコロナウイルス引き受け所になったんだよ

41 :ヴェルコミクロビウム(新潟県) [CN]:2020/02/07(金) 12:34:16 ID:1sayXhLG0.net
継続率80%

42 :カウロバクター(新潟県) [AT]:2020/02/07(金) 12:34:33 ID:9QPQ0jNa0.net
何で外人にリソース取られなきゃなんねんだよ

43 :カウロバクター(茸) [GB]:2020/02/07(金) 12:35:48 ID:OizobWHg0.net
なんで船だけ?
飛行機もバレたら搭乗員全員自宅待機とかさせろよ

44 :シュードノカルディア(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 12:36:08 ID:nzJGmNUH0.net
継続率80%
スーパースプレッダー当たりで16ラウンドゲット

45 :オピツツス(滋賀県) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:36:20 ID:VwxJrneU0.net
北朝鮮逝ったあああああ

46 :ハロアナエロビウム(東京都) [TW]:2020/02/07(金) 12:36:26 ID:epG6woys0.net
日本は新型コロナウイルスに感染してるかどうか、本人が安心するためのフィルターにする気か?
無料治療所か?

47 :フランキア(公衆電話) [US]:2020/02/07(金) 12:36:34 ID:RzcDsSqD0.net
もう防ぎようが無いやん
マスクぶん投げたわ

48 :セレノモナス(宮崎県) [US]:2020/02/07(金) 12:37:48 ID:ru4f1fE90.net
保留連

49 :スピロケータ(千葉県) [JP]:2020/02/07(金) 12:37:48 ID:j/zHSmzA0.net
全部追い返せよ

50 :デスルフレラ(千葉県) [CN]:2020/02/07(金) 12:37:53 ID:gPYEwnBH0.net
あの〜護衛艦派遣して領海外に誘導した方が効果あると思いますよ

51 :エルシミクロビウム(三重県) [US]:2020/02/07(金) 12:38:42 ID:jmWcowoT0.net
フーワフワw

52 ::2020/02/07(金) 12:39:46.12 ID:Aqxi6gwp0.net
もうこんなん継続インフィニティだろ

53 ::2020/02/07(金) 12:40:02.43 ID:09d0Sn2r0.net
オリンピックは、中止だね。

54 ::2020/02/07(金) 12:40:14.28 ID:s8ovtTRo0.net
>同省は入港を拒否する理由について、「大多数が外国人で入港した場合に下りられない方が多数いる。混乱を招きかねない」と説明した。

そういうごまかしやめーや

55 ::2020/02/07(金) 12:41:31.49 ID:cpWKPtXk0.net
やっぱダイニチよりコロナだよな

56 ::2020/02/07(金) 12:41:33.05 ID:t3XrnSNM0.net
一時期ベトナムや福建省から難民船が来ていたことを思い出した

57 ::2020/02/07(金) 12:42:36.00 ID:1DH2SGai0.net
クルーズ船は既にウィルスに汚染されてて客、船員共にみんな死んでる説

58 ::2020/02/07(金) 12:42:59.44 ID:MCDkxwxf0.net
他の国にも寄港してるでしょ?
そこの国ってどうしてるんだろ

59 ::2020/02/07(金) 12:43:12.82 ID:mx2nnPd60.net
問答無用ですべて上陸入国拒否で問題ない
日本政府がこれをやらないと感染拡大は確実

60 ::2020/02/07(金) 12:43:22.36 ID:Qpn/mMw30.net
黒船4兄弟「日本なら無料で検査してその間の生活も面倒見てくれると聞いてやってきました

61 ::2020/02/07(金) 12:43:36.65 ID:ui0CDe6A0.net
検体の検査ってどれくらいの規模なの?
せっかくの洋上に隔離できてるんだからその間に検査できればいいのに

62 ::2020/02/07(金) 12:44:15.21 ID:3O1TMs2u0.net
クルーズ船からの患者、1人重症だって
持病あるか年寄りかな?

63 ::2020/02/07(金) 12:44:22.79 ID:NQ0Bemrv0.net
安倍『ノーカンで』

64 ::2020/02/07(金) 12:44:45.50 ID:KuKwv2HQ0.net
公海上で撃沈やな。
自衛隊の的になって散れ

65 ::2020/02/07(金) 12:45:13.26 ID:DqvaWANa0.net
なんで日本に向かって来るんだよ
いたとこにとどまってろよ
日本は1隻で手一杯っすよ

66 ::2020/02/07(金) 12:45:33.52 ID:VkD7KplL0.net
PUSH!!

67 ::2020/02/07(金) 12:45:36.19 ID:7gpwpgjM0.net
検査費用ぼったくってやれ
クルーズなんて乗る客なら貧乏人ってことはないだろ

68 ::2020/02/07(金) 12:45:40.44 ID:Aqxi6gwp0.net
もうクルーズなんて一人でも感染者がいる時点で終わり

69 :マイコプラズマ(関東地方) [GB]:2020/02/07(金) 12:47:01 ID:EnHTG1pJ0.net
クルーズ船4隻通過で激熱

70 :バークホルデリア(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:47:07 ID:dDrVolTd0.net
その四隻ってどこをいつ出港したわけ?

71 :テルモトガ(東京都) [FR]:2020/02/07(金) 12:47:24 ID:eofru29k0.net
当たり前や
沖に停泊させて食料だけヘリで投げ落としとけ

72 :カウロバクター(光) [FR]:2020/02/07(金) 12:47:32 ID:b28jBKWl0.net
対馬に連れて行けよ
バカチョン来なくて潰れそうなくらいに暇なんだろ?

73 :ロドシクルス(SB-iPhone) [NL]:2020/02/07(金) 12:47:35 ID:poIM9bTa0.net
怖いよおおおお 週末は引きこもるお

74 :ヘルペトシフォン(光) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:47:46 ID:78tPYMGH0.net
順次雷撃処分していけば問題ない
海行かば水漬く屍やで

75 :カルディセリクム(福岡県) [ZA]:2020/02/07(金) 12:47:51 ID:WhK9OA390.net
無能国会議員ども、はやく法律作れ、徹夜で

76 :アナエロプラズマ(滋賀県) [US]:2020/02/07(金) 12:48:11 ID:/Ke/Ig2l0.net
「生きてりゃもう4回くらいやれるさ・・・」(パトレイバーOVA)

77 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [VN]:2020/02/07(金) 12:48:56 ID:HelPpg270.net
日本人を入れんな

78 :キロニエラ(三重県) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:49:03 ID:DeiNueuF0.net
>>73
もうウイルス付いてるかもよ

79 :クテドノバクター(群馬県) [US]:2020/02/07(金) 12:49:25 ID:tqpujZoa0.net
しゅごいいいいい

80 :カルディセリクム(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 12:49:25 ID:OTO4RP3b0.net
>>59
・・・(;´Д`)船が入港する前までは感染者ゼロの日や中国人ばっかりだったのに

81 :ビブリオ(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:49:26 ID:B06nCMLg0.net
クルーズ船は中国へ向かうべき
大規模コロナ対応先進国だろ

82 :エルシミクロビウム(茸) [CO]:2020/02/07(金) 12:50:25 ID:NqRx68jt0.net
強く要請ってことは、ウエステルダム号が「ウルセーハゲ知るか」って言って拒否することもできるのか?
ロシアなら撃沈ものだな

83 :アキフェックス(愛知県) [IN]:2020/02/07(金) 12:50:32 ID:Eujvo4Ha0.net
検疫 クアランティーン ベネチアの港に入る前に沖に40日間とどめ置いたことから始まる。

84 :ゲマティモナス(大阪府) [DE]:2020/02/07(金) 12:50:36 ID:hFAztXlV0.net
企画出発国に帰ってもらうのがいいかと

85 :シュードノカルディア(東京都) [UA]:2020/02/07(金) 12:50:58 ID:MIl1NeBE0.net
なんでこんな時期に香港出港してるんだ?
しかも体調不良の奴を何人も乗せて

86 :カウロバクター(群馬県) [US]:2020/02/07(金) 12:51:08 ID:XQXyfu0w0.net
もう空路から入ってきてるよ
そのへんに感染者歩いてるよ
何やっても無駄

87 :アキフェックス(千葉県) [US]:2020/02/07(金) 12:51:40 ID:i1ZybqRS0.net
ウエステルダム号は入港できないし、後続も全部ストップだな
今回船は悲惨な事になってるが検疫においてはこれが基本だから諦めて貰うしかない

88 :デスルフレラ(茨城県) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:52:01 ID:vv3qVA1L0.net
クルーズ旅は思わぬリスクがあったな

89 :ミクソコックス(東京都) [CN]:2020/02/07(金) 12:52:05 ID:t8tVyDtd0.net
>86
飛行機はばんばん入ってるのに、船は拒否ってひどいなw

90 :スファエロバクター(神奈川県) [CN]:2020/02/07(金) 12:52:24 ID:Aqxi6gwp0.net
てかなんで外人が殆どなのに日本に来るわけ?

91 :クリシオゲネス(ジパング) [US]:2020/02/07(金) 12:52:26 ID:HX3r/aXd0.net
クルーズ船の客がNHKの昼のラジオ番組に嘆きのメール送ってて吹いた

92 :レジオネラ(茸) [ニダ]:2020/02/07(金) 12:53:02 ID:4osDpCj+0.net
>>85
「日本で面倒みてもらおうぜ」以外にあるだろうか

93 :ゲマティモナス(茸) [US]:2020/02/07(金) 12:53:25 ID:c5i0PFw60.net
流れ星観てない!って復活コロナがあると思う。

94 :バークホルデリア(愛知県) [CA]:2020/02/07(金) 12:53:32 ID:X9k5ZfYs0.net
https://i.imgur.com/EJSiu20.jpg
https://i.imgur.com/CC9Fxin.jpg
https://i.imgur.com/9i8m0dl.jpg

95 :アクチノポリスポラ(やわらか銀行) [DE]:2020/02/07(金) 12:54:35 ID:2iIduaXL0.net
>>94
コロナビールほしいとか滑りすぎ

脳みそもコロナにおかされてんのかよ

96 :ミクソコックス(茸) [ZA]:2020/02/07(金) 12:54:51 ID:nzJGmNUH0.net
福岡に毎日位来てるのは大丈夫なのかね?

97 :ユレモ(SB-Android) [FR]:2020/02/07(金) 12:54:59 ID:sWSImwDA0.net
>>90
海外から日本に旅行に来るのは外国人でしょ

98 :シュードノカルディア(東京都) [UA]:2020/02/07(金) 12:55:42 ID:MIl1NeBE0.net
>>89
飛行機は機内で感染しにくいらしいから、空港で押さえればできる限りのことをしたと言えるけど、
船は乗船中に感染拡大してる可能性が高くて、それが一度に何千人も来ると感染拡大速度が上がるかもしれないからじゃね?

99 :テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [FR]:2020/02/07(金) 12:55:47 ID:1vlv4ICo0.net
>>94
ベランダに出られる部屋はまだマシだな
洗濯物も干せる

100 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2020/02/07(金) 12:55:58 ID:iLH/QfB40.net
クルーズ船が撃破されなければコロナRUSH確定!!

総レス数 544
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★