2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前例を見ない規模の無許可ネット投稿が続く中国 武漢のYouTuberが非感染なのに隔離される

1 :(光) [US]:2020/02/12(水) 23:32:35 ?PLT ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
【映像】消息を絶ったビデオブロガー 武漢市内で新型肺炎取材中に

武漢、中国、2月12日(AP)― 新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大が発生した中国湖北省の武漢市内で、精力的に取材を続けていた中国人ビデオブロガー陳秋実氏(34)が、2月4日の投稿を最後に行方不明になっている。
 山東省青島出身の陳氏は1月24日夜、「市民ジャーナリストとして、私にはこの災禍を取材する責務がある」として、移動制限が出された同日最後の列車で武漢入りした。
 陳氏のようなビデオジャーナリストの武器といえば、閉鎖都市武漢の現状を撮影するスマートフォンと、その映像を投稿するソーシャル・ネットワークのアカウントだけだ。
 このようなビデオブロガーによる無許可の報道は、中国国内で起きたこれまでの災害報道では前例をみない規模となっている。それは同時に、国内での情報統制を徹底してきた共産党政権にとって、まさに権力への挑戦そのものである。
 陳氏は武漢入り以降1週間、感染患者でごった返す市内の病院内部や、急ピッチで建設が進む仮設病院、病院内に設けられたシェルターなどの映像を、中国ではアクセスが制限されているYouTubeとツイッターに投稿し続けた。
 同氏の映像は数百万人が閲覧したが、官憲も同時に閲覧していたことは言をまたない。
 武漢入りから1週間後、陳氏は当局に事情聴取された。その時の模様を陳氏は「私は怖い。私の前にはウイルスがあり、後ろには中国の法と権力が控えている」と述べている。
 それを最後に陳氏のアカウントは更新されていない。同氏の友人は、「陳氏には14日間の強制的隔離措置が取られたようだ」と、武漢市内から陳氏の現状を伝えた。その友人によると、陳氏は健康で、肺炎に感染した様子はみられなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00010000-aptsushinv-cn

91 ::2020/02/13(木) 02:05:48.86 ID:GyC+rB3X0.net
この人?


https://www.youtube.com/watch?v=ECWTBIYcR0I

92 :パルヴルアーキュラ(東京都) [GB]:2020/02/13(Thu) 02:49:06 ID:tubjMPLF0.net
もうこの世にはいないかろくに言葉も喋れなくなってから解放されるか

93 :ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 02:50:10 ID:xFoDjRkT0.net
まあ違法行為してるならそうなる罠
そもそもそういう国だろ

94 :デスルファルクルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 03:02:02 ID:9/DTIoC/0.net
>>40

こいつ、元々、糖質。

習近平が電波で介入してくる、とかいいながら墨ぶっかけてる。

95 :エルシミクロビウム(やわらか銀行) [GB]:2020/02/13(Thu) 03:04:05 ID:bmMCmTzg0.net
マジだったか
無茶しやがって

96 :スネアチエラ(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 03:17:17 ID:VfEAOGCM0.net
木を隠すには森が一番

97 ::2020/02/13(木) 03:23:59.22 ID:020+g5wn0.net
     ∧∧    .  ∧∧
     /  \    /支 \  
     ( ≡ ) .   (`ハ´ )
     r´ ̄ハ ハハ .r´  ハ
     ∪=i∪/.支ヽ∪=i∪
     丿八ゝ∩;`ハ´∩ヽゝ、 !
     と´) し' \`⌒ く し'
           (⌒)--(⌒)
            ̄`   ̄
         \ 丶 ヽ\丶\
       ズザザザ-    ヽ \

98 :アカントプレウリバクター(鳥取県) [US]:2020/02/13(Thu) 04:29:15 ID:2HOpqItM0.net
思想教育

99 ::2020/02/13(木) 05:22:15.46 ID:ecNTaS480.net
俺が共産党幹部ならこのどさくさで粛清しまくるわ

100 :アルテロモナス(大阪府) [FR]:2020/02/13(Thu) 05:29:04 ID:9E2ONWmu0.net
法輪功迫害の話などを思うと、大変勇気ある行動だな。
国連組織が罹患者を無視して中共を称賛する今の状況では、
こういう命懸けの取材記録は貴重だ。

どこぞの人質屋さんも見習え。

101 :ヴィクティヴァリス(空) [US]:2020/02/13(Thu) 05:45:24 ID:2x+dv8jO0.net
>>1
言論の自由も無い土人国家で真実を報道しようなんて自殺行為だね
頭中世の>>18←こいつみたいな犬ッコロにバカにされて終わり

志はいいけどもっと頭使えよ…

102 :クロマチウム(家) [US]:2020/02/13(Thu) 05:49:07 ID:15Lurq270.net
これって毛沢東がやった大粛清と同じだよね?
文化革命パート2やんw

103 :チオスリックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 05:50:48 ID:WdMjkmuV0.net
https://i.imgur.com/2PkQPHO.jpg

104 :エンテロバクター(公衆電話) [US]:2020/02/13(Thu) 05:51:38 ID:3hoEx2VS0.net
ニンゲンごみ

105 :セレノモナス(東日本) [US]:2020/02/13(Thu) 05:52:41 ID:q4ImPQdy0.net
紅天已死

106 :バークホルデリア(青森県) [EU]:2020/02/13(Thu) 05:54:27 ID:SRF7OlxD0.net
これを機に粛清を知った国民が革命運動にはならないか

107 :プニセイコックス(家) [TW]:2020/02/13(Thu) 05:56:26 ID:+rvpixF60.net
左翼も表現の不自由展はこういう国でやれよ

108 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 05:59:07 ID:DDdf+wwK0.net
正義感と承認欲求をこじらせた結果、きれいなお空だけしか見えなくなるという…

109 :スフィンゴバクテリウム(三重県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 06:03:15 ID:vvZJnI1s0.net
皆でやれば怖くないって感じで市民が同時多発的に投稿したら良いんじゃないの
数百万人くらい

110 :テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 06:19:16 ID:Rog4Jxot0.net
そもそも武漢でなぜYouTubeに
投稿できる?

111 :ナウティリア(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 06:20:31 ID:5ncdYLxp0.net
金盾のオペレーターも感染して監視が行き届かないんだろうな
フェイクも含めて様々な動画が流出してる

112 :オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 06:24:10 ID:t1U2Dmi10.net
>>38
https://i.imgur.com/ylx5vqk.jpg

113 :パスツーレラ(奈良県) [US]:2020/02/13(Thu) 06:26:35 ID:eI+5PcH30.net
封鎖ができるということは中央の地方への統制が効いているということ
食料不足などが起きてこの封鎖が破られたときがヤバい

114 :アナエロプラズマ(東京都) [DE]:2020/02/13(Thu) 06:41:24 ID:UFuu6vdY0.net
軍を引き連れた白衣の男
「はい、君 感染してるね。Zに収容」

Z収容所
「家族は君の活動知ってる?」
「どこかの組織に属してる?」
「あぁ、無理に言わなくても良いよ」

「ところで、喉渇いたろ?」

115 :バクテロイデス(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 06:59:02 ID:SPEmfl0G0.net
>>112
ビジネス左翼。
ネトウヨ様がバズって下さる

116 :テルムス(埼玉県) [US]:2020/02/13(Thu) 06:59:10 ID:etQ4FkBL0.net
>>83
中国と同じように見えるのか
病気だな

117 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 07:13:42 ID:d9BFGxjb0.net
>>83
おまえみたいなマヌケなゴミが呑気にぬくぬくと不自由無く生活できて過ごせてるんだから至って平和な国だよばーか

118 ::2020/02/13(木) 08:10:25.03 ID:BuENB+7r0.net
やっぱりね
「村ごと焼き払って無かったコトにする」を一千万都市で実行してンだよ?
時間もかかるし手間取るし、人も情報も漏れ漏れだろうさ

119 :クリシオゲネス(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:11:47 ID:/yHuz7X70.net
コロナより普通に中共が怖い

120 :ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GU]:2020/02/13(Thu) 08:49:27 ID:SlW0BHCC0.net
いつも危険なところに行きたがる自称ジャーナリストが今回は誰も声をあげないのはなぜ?

121 :シトファーガ(ジパング) [IT]:2020/02/13(Thu) 09:03:21 ID:B3T3aOmI0.net
高層ビル画像が見たい!!!

122 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:38:24 ID:gGsVD1PX0.net
再教育だから(震え声)

123 :エアロモナス(家) [CN]:2020/02/13(Thu) 10:01:09 ID:And8KjFk0.net
>>64
動き無しだよ

124 :オピツツス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 10:30:11 ID:8eLE0Hls0.net
>>41
多分中国人だったんだろうなあ
帰省して帰って来れないのかなあ

125 :アシドチオバチルス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 10:42:19 ID:4AKdmZxQ0.net
この機に乗じて粛清か

126 :スファエロバクター(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 11:17:27 ID:N8f3AFSI0.net
>「私は怖い。私の前にはウイルスがあり、後ろには中国の法と権力が控えている」と述べている。
>それを最後に陳氏のアカウントは更新されていない。

うわあ

127 :キロニエラ(ジパング) [PS]:2020/02/13(Thu) 11:59:17 ID:nYQr/5WZ0.net
>>124
あれ色んな板で荒らし回ってるけど
どうやら和歌山在住らしいなw
確かに消えてるとこ見るとチャイナだろうな

128 :クロストリジウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 12:06:52 ID:8v9mygb+0.net
危険思想に感染したら隔離して再教育か殺処分だろうな

129 ::2020/02/13(木) 12:10:32.36 ID:riwJbpwZ0.net
youtube規制ばっかりでダメだな

130 ::2020/02/13(木) 12:26:11.21 ID:SA2dsyrn0.net
リアルぼくらの勇気 未満都市だな

131 :シュードモナス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 13:02:49 ID:Gha1EaSR0.net
革命起こされるの恐れて徹底的にやるようになっちゃったよね
もし革命起こすなら協力したいねんけどね
第二第三の孫文はおらんか

132 :クロオコックス(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 13:25:59 ID:Z5edhMgb0.net
>>112
中国人はこういう日和見主義者を真っ先に銃殺するだろうな

133 :スフィンゴバクテリウム(ジパング) [CA]:2020/02/13(Thu) 13:30:37 ID:zUQbRABo0.net
敵国内でもより忠誠心の強い者を生かして支えさせるべきって言うよね。いつでもホイホイ言うてるバカは速攻切り捨てられる

134 :キロニエラ(新日本) [JP]:2020/02/13(Thu) 19:17:07 ID:VsRvIe/J0.net
このYouTuber、元弁護士なんだな

135 :リケッチア(東京都) [AT]:2020/02/13(Thu) 21:05:56 ID:lTem+YMG0.net
>>1
なーに隔離室に入れてしまえばすぐに感染して言い訳は立つし焼却もできる

136 :テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 21:18:33 ID:IEDCo5kK0.net
グレタさんの影すっかり薄くなっちゃったね
人類の危機、絶滅の恐れという意味では環境破壊より短時間でおそいかかってくるのに中国に何も言わないんだね

137 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:32:18 ID:cxxnymyf0.net
https://i.imgur.com/fNdvOak.jpg

138 ::2020/02/14(金) 07:02:23.46 ID:cfZTHmGR0.net
>>71
言論統制されてないザル国家って事よ。中国怖いの声が大きくて長年扇動、洗脳されててその辺まで気付いてない人が多い。習近平の悪口言っても捕まらないんだよ。独裁でも何でもない

139 :エンテロバクター(東京都) [US]:2020/02/14(金) 22:46:02 ID:w/PuDdR80.net
中国の研究所で間違って合成されウイルスだという説が浮上している。
pShuttle-SNなる合成を行うときに人間が使う遺伝子が入っているんだそうだ。

140 :キサントモナス(ジパング) [US]:2020/02/15(土) 17:07:23 ID:LK2nnLf+0.net
>>112
基地外無罪とは言えんな

総レス数 140
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★