2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】既存のものと90%異なる「完全に未知のウイルス」が発見される

1 :クロオコックス(宮崎県) [US]:2020/02/13(Thu) 07:15:31 ?PLT ID:joNE+GnR0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
【緊急】既存のものと90%異なる「完全に未知のウイルス」が発見される! 既にアメーバに感染「ヤラ・ウイルス」とは!?
 中国・武漢を中心に世界中で猛威を振るう新型コロナウイルス。12日時点での感染者数は45182人、死者数は1115人に上っている(「coronavirus.app」より)。
5日前に比べて、感染者数は1万人増、死者数は2倍に迫る勢いだ。

 厳しい状況が続いているが、人類への試練はこれで終わらないかもしれない。なんと、またしても「未知のウイルス」が発見されたというのだ! 
科学ニュース「Live Science」(2月12日付)が報じている。

そのウイルスが発見されたのはブラジル南東部ミラス・ジェライス州ベロ・オリゾンテにあるパンプーリャ湖。数年前にブラジル・ミナス・ジェライス連邦大学の科学者らが、
同湖から液体サンプルを採取、大きなゲノム遺伝子を持つ巨大ウイルスを捕獲することが目的だった。この巨大ウイルスはアメーバに感染する性質を持つため、
ラボではアメーバを液体サンプルに曝し、捕獲を試みた。ところが、この時捕獲されたのは巨大ウイルスよりもずっと小さいウイルスだった。巨大ウイルスの直径は200ナノメートルほどだが、
このウイルスはわずか80ナノメートルだったそうだ。通常、これほど小さなウイルスはアメーバに感染することはなく、科学者らは驚嘆したという。

 科学者らは、このウイルスを「ヤラ・ウイルス」と名付けた。ヤラとはトゥピ・グアラニー語族の伝承に見られる水の神の名だという。
そして、ヤラ・ウイルスの奇妙な点はアメーバへの感染だけではなかった。

しかしソースはトカナ
https://tocana.jp/2020/02/post_144245_entry.html

38 :ハロアナエロビウム(埼玉県) [CA]:2020/02/13(Thu) 07:32:25 ID:q9jdcZVt0.net
ヤラフォン

39 :アナエロリネア(大阪府) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 07:32:44 ID:UNymUJB20.net
ヤラしいやつだ

40 :シネルギステス(家) [IT]:2020/02/13(Thu) 07:32:57 ID:uHhVT74J0.net
地球上のウイルスの総量は何百億トンとあるんだろ。細胞には必ずセットで付いてくるほど多様
 

41 :ストレプトミセス(長野県) [KR]:2020/02/13(Thu) 07:34:08 ID:0TQhm3un0.net
ゾンビ

42 :アシドチオバチルス(日本) [SG]:2020/02/13(Thu) 07:36:18 ID:bKEnwJki0.net
>>1
90%で完全に未知ってどういうこと

43 :カンピロバクター(庭) [KR]:2020/02/13(Thu) 07:36:53 ID:6tGlqJAD0.net
またどっかの国が人に感染するよう改造しそうだな

44 :プニセイコックス(家) [CN]:2020/02/13(Thu) 07:38:48 ID:XA0aLu1x0.net
やっぱ兵器なの?

45 :レンティスファエラ(コロン諸島) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 07:41:02 ID:ROjJnwkWO.net
便乗感

46 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 07:41:21 ID:DDdf+wwK0.net
>>42
サウジアラビアに住んでるモハマド・シャビリツワさんはお前の父ちゃんと遺伝子的には0.01%しか違わないけど完全に未知の人、みたいな感じじゃね?

47 :シネルギステス(家) [IT]:2020/02/13(Thu) 07:41:54 ID:uHhVT74J0.net
そんな心配を杞憂という。
今日交通事故で死ぬ確率の方が1万倍、ガンで死ぬ確率の方が1億倍高い

48 :ナトロアナエロビウス(庭) [SG]:2020/02/13(Thu) 07:46:23 ID:3yJv6W4L0.net
福島発じゃなくて安心した

49 :アルマティモナス(中国地方) [US]:2020/02/13(Thu) 07:47:59 ID:+eM4bz/s0.net
既知外ウイルス

50 :フィンブリイモナス(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 07:54:20 ID:sfMkZlBO0.net
なんだトカナか読んで損した

51 ::2020/02/13(木) 07:58:07.14 ID:ijZMRkxl0.net
薬草食ったら直るかもしれないゾンビウィルス

52 :ヒドロゲノフィルス(長屋) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:03:00 ID:ET1F3VKv0.net
90%も異なるってヤバイよね、別ものじゃん
人・猿でも99%くらい一致してなかったっけ?

53 :コリネバクテリウム(光) [CA]:2020/02/13(Thu) 08:13:17 ID:psnrqWn60.net
ウイルスは人間に必ず害になるものなの?

54 :デロビブリオ(茸) [CN]:2020/02/13(Thu) 08:16:49 ID:RjhvFX9J0.net
( ´;゚;ё;゚;)o彡°ん゛ー!!

55 :テルモトガ(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:21:11 ID:I/qUPt850.net
やる夫はどーすんのこれ

56 :クロロフレクサス(京都府) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 08:21:35 ID:1kLVE4wI0.net
そもそも、ウイルスのほとんどは人間の健康になんの影響も与えず、
自然環境でそれぞれの役割を担っているに過ぎないという。


ウイルスって自然界で何か役に立ってるか?

57 :ハロアナエロビウム(大阪府) [KR]:2020/02/13(Thu) 08:27:31 ID:U5Zm1ZQd0.net
お前90%も異なっちゃったらもうなんでもアリでしょ

58 :バチルス(大阪府) [KR]:2020/02/13(Thu) 08:29:56 ID:l/5BJIdJ0.net
侵されたら内科にいくしかないな
ヤラ内科

59 :アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 08:52:25 ID:Yps12cwf0.net
油ON教授 ←絶対デブだろ

60 :ユレモ(東京都) [DE]:2020/02/13(Thu) 08:56:33 ID:nIgX+0sm0.net
HIVや筋萎縮症の治療薬になったらいいな

61 :ハロアナエロビウム(dion軍) [US]:2020/02/13(Thu) 09:17:00 ID:yMZYN4xN0.net
そもそもアフリカとか南米とか未開地は未知のウイルスだらけだろうに
治療法が確立されるまでっていうが、ずっとあったものがいまさら蔓延するならだれかが暴いたとしか

62 :エルシミクロビウム(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 09:21:32 ID:vDUMprie0.net
>>17
やっぱりグレタは正しかったわけだな

63 ::2020/02/13(木) 09:48:46.95 ID:sa4zx8vM0.net
まだ仙人しか死んでないのか。もう3万人くらい死んでるのかと思ってたわ。
さわぐほどのものではないではないか。
コロナよ。お前、俺んちへ来いよ。

64 :テルモアナエロバクター(ジパング) [JP]:2020/02/13(Thu) 09:52:18 ID:H9bIGtBz0.net
>>63
仙人が死ぬってどれだけヤバい事か分かるか?
人間1万人死ぬよりヤバいぞ

65 ::2020/02/13(木) 09:55:01.29 ID:Yps12cwf0.net
>>64
霞にもウイルスが混入してんだな

66 :シュードアナベナ(SB-iPhone) [CN]:2020/02/13(Thu) 09:59:55 ID:LNxlcmOt0.net
トカナが「だが安心してほしい」とか書くなよ!不安になるだろ!

67 ::2020/02/13(木) 10:14:54.33 ID:PLokuFbR0.net
しかし存在していてもおかしくないな
これからは目に見えない小さな敵とも
戦わなきゃならんとは

68 ::2020/02/13(木) 10:16:03.04 ID:M6X0AzUn0.net
親類削減計画

69 :エントモプラズマ(埼玉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:20:56 ID:wJgg/w4j0.net
とかなんつって

70 :スピロケータ(静岡県) [FR]:2020/02/13(Thu) 10:22:17 ID:PRZfMTti0.net
スレタイだけではトカナと判断できなかったわ
発見されたというのだ!でああトカナかなと

71 :セレノモナス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 10:31:11 ID:5hJ1ZhaD0.net
オチが秀逸

72 :ジオビブリオ(茸) [EU]:2020/02/13(Thu) 10:53:11 ID:k+PHPC4V0.net
これはアンゴルモアの大王だわ

73 ::2020/02/13(木) 11:00:48.12 ID:uYncoQtb0.net
>>30
ウイルスは無細胞ですよ。
生きてるか死んでるかではなく、
活性があるか失活しているか。

74 :ニトロスピラ(茸) [CN]:2020/02/13(Thu) 11:18:24 ID:mYhHA5FD0.net
昔ここかまとめで見たけどやたら抗生物質を使いまくって河とかに捨ててるんでしょ?強烈なのが生まれても全然おかしくない

75 ::2020/02/13(木) 12:18:02.00 ID:GkvkJ/wv0.net
仮説だけどウイルス は隕石や彗星に乗ってきて
地球に降り注ぐからな

毎年見た事もない新型が発見されるのはそのため

76 :クトニオバクター(茸) [BR]:2020/02/13(Thu) 12:47:11 ID:fAjx2h/T0.net
トカナんとか言っちゃったりなんかしたりして〜このぉ!

77 :レンティスファエラ(SB-Android) [NO]:2020/02/13(Thu) 12:47:12 ID:rL85/tIx0.net
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) 
  |     ` ⌒´ノ  ……
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

78 :カンピロバクター(茨城県) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 13:00:35 ID:78+B3HyF0.net
ヤラ ないか

79 ::2020/02/13(木) 13:06:15.03 ID:KMnh7pzi0.net
やら怖い

80 :オセアノスピリルム(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 13:07:35 ID:YmKipsY00.net
ワイもトカナで自由に作文書きたいんやけど雇ってくれへんかな

81 :クテドノバクター(SB-Android) [KR]:2020/02/13(Thu) 13:12:31 ID:SfSliuQ90.net
>>80
この程度のもん自分で立ち上ゲロ無能

82 :プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 13:36:17 ID:5abP8K740.net
>>20
お尻の穴から感染するのですかっ!?

83 :ロドバクター(公衆電話) [EG]:2020/02/13(Thu) 14:42:28 ID:uLh4FSnk0.net
うーん!うーん!

84 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:34:06 ID:cxxnymyf0.net
https://i.imgur.com/LfLIpdO.jpg

85 :フランキア(茸) [GB]:2020/02/15(土) 14:46:24 ID:7XUL1AhF0.net
MMRがいってたやつ。
海底火山の噴火で地表に出てくる、古細菌アーキア。
人類はアーキアに侵されると異形の怪物になって死ぬって言ってた。

86 :ディクチオグロムス(東京都) [CN]:2020/02/15(土) 20:10:12 ID:CWybNPnT0.net
へ?

87 :シトファーガ(中部地方) [RU]:2020/02/16(日) 02:36:13 ID:/75N99hp0.net
https://i.imgur.com/2b5iFEo.jpg
https://i.imgur.com/HcltGMi.jpg
https://i.imgur.com/zj6JTSq.jpg
https://i.imgur.com/NYevT5h.jpg
https://i.imgur.com/ICQpPKb.jpg
https://i.imgur.com/7s2JAw1.jpg
https://i.imgur.com/vb7Bavu.jpg

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★