2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クルーズ船で感染した妊婦(15週) 搬送されるも箝口令が敷かれる これはもうダメだろ

1 :ヴィクティヴァリス(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 08:12:59 ?PLT ID:dj0InlSh0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200213-00000008-pseven-soci

厚労省は、これまで乗員乗客70人が集団感染したと発表していた。しかし2月10日になって新たに65人の感染が発覚し、トータルの感染者は135人とほぼ倍増した。

 感染者の激増に伴い、現場では必死の対応が続く。

「詳細は発表されていませんが、2月7日の22時頃、乗客の女性とその子供の感染が確認されました」

 こう話すのは、ある厚労省関係者だ。

「母子で感染が確認されたのは初めてのケースでした。しかも女性は妊娠15週で、国内での妊婦の感染も初。
胎児への影響も懸念されたので、深夜にもかかわらず、医療施設に緊急搬送されました」(前出・厚労省関係者)

 新型コロナウイルスに感染した患者の搬送先では、細心の注意が払われる。

「患者が搬送されるのは、病院内の『陰圧室』と呼ばれる病室です。ウイルスが外部に流出しないよう室内の気圧を外部より低くしてある特別な病室で、
結核や重症急性呼吸器症候群(SARS)など、空気感染力が強い疾患の治療室として使われます」(医療関係者)

 母子が搬送されたのは、神奈川県内にある医療機関の陰圧室だった。

「搬送の際は、病院内に緊張が走りました」

 と明かすのは、前出の厚労省関係者だ。

「たとえ陰圧室での処置でも、患者と間近で接する医療関係者には感染のリスクがあります。しかも搬送される当日にはウイルスの発生源である中国・武漢で初期に大勢の感染者と接して、
ウイルスの危険性を唱えていた中国人医師が、自身も感染して死亡したと報じられたばかり。これには経験豊富な医師や看護師も緊張を隠せませんでした。

 また、ほかの入院患者の動揺を避けるため、院内には徹底した箝口令が敷かれて、
一部の関係者以外には感染者が入院したことが知らされませんでした」(前出・厚労省関係者)

2 :フソバクテリウム(地図に無い場所) [IT]:2020/02/13(Thu) 08:13:50 ID:hHegjniU0.net
妊コロヤバス

3 :緑色細菌(東京都) [RU]:2020/02/13(Thu) 08:14:28 ID:oaRjpFBd0.net
ナロ子

4 :フィシスファエラ(ジパング) [PA]:2020/02/13(Thu) 08:14:39 ID:PprpnFsl0.net
病院行ったほうが菌もらいそう

5 :バークホルデリア(庭) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:14:50 ID:6CeX2kwf0.net
あの船巨大な棺桶やろな

6 :フラボバクテリウム(ジパング) [ZA]:2020/02/13(Thu) 08:14:58 ID:lLUPHes00.net
そもそもなんで妊婦をさっさと外に出さなかったのけ

7 :ホロファガ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:16:01 ID:qv395bX/0.net
ついに今年一杯で閉園の決まった東京ディズニーランドに行ってきた。

かつては日本最大のテーマパークとしてアジア一円から観光客を集め栄華を誇ったTDLも、時代の流れには逆らえず入園者が激減。
4年前に経営母体の京成電鉄が経営から撤退したあとは埼玉県でチェーン展開する山田うどんの傘下企業となった。

8 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:16:13 ID:e1OssKPQ0.net
>>6
国内初を作るため

9 :リゾビウム(東京都) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 08:16:38 ID:xxYu9jTN0.net
くだらねー。遊びほうけてて感染しといて厚かましいにもほどがある
他人に撒き散らすぐらいなら一人で市ね

10 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:16:57 ID:uJ7bdkId0.net
中国の罪は重いね
2階しね

11 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:17:25 ID:DDdf+wwK0.net
恐れることはないって発表したり緊張が走ったり
もうヤダ仕事行きたくない

12 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:17:30 ID:T0ZbfH3t0.net
ファイナルディスティネーションシリーズかよ

13 :クロロフレクサス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 08:17:36 ID:xag2ZPjZ0.net
いま、病院がヤバイ…かも

14 :クロマチウム(家) [US]:2020/02/13(Thu) 08:18:05 ID:15Lurq270.net
隔離状態だからそりゃ時間がたつほどに全員に伝染していくだけだわな

15 :ハロプラズマ(埼玉県) [FR]:2020/02/13(Thu) 08:18:22 ID:Ud/KXyJs0.net
あのクルーズ船、焼き払って撃沈したほうがええわ
日本本格上陸とかふざけんな

16 :ナトロアナエロビウス(福岡県) [DE]:2020/02/13(Thu) 08:18:41 ID:BcXiv1OP0.net
WHO公式 2020/2/12 最新パンデミックフェーズ

フェーズ6(パンデミック期)
ヒトからヒトへの新しい亜型の感染が確認され、
大規模もしくは全世界での集団発生が確定
パンデミックレベルは全6段階で現在、最高レベル6
既にパンデミック状態と断定し、一般社会で急速に感染が拡大している状態

バイオセーフティーレベルではすでに最高レベル4と設定
これは完全隔離レベル

現在※緊急事態宣言発令中※完全パンデミック状態
スパコン予測では数千万人が罹患、最大で数十万人が死亡となる

感染者総数:2020/2/12
全世界45000人超・死者1120人前後・致死率2.5%前後
潜在推定感染者数20万〜50万、実際の死者数2000人超との報告あり

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパ・スプレッダー生.野.高.江】
しかも現在も新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

17 :コルディイモナス(千葉県) [JP]:2020/02/13(Thu) 08:18:49 ID:WQpZN4E80.net
情報封鎖とか国民なめてるな

18 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:18:53 ID:ZN1qxjO10.net
15週でクルーズしてたの?

19 :フソバクテリウム(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 08:19:14 ID:ma2DtEj50.net
船の中でやったんだな

20 :スピロケータ(愛知県) [DE]:2020/02/13(Thu) 08:19:32 ID:UInoVW3r0.net
スレタイがミスリード狙いすぎて冷める転載目的なんか知らんが
クルーズ船はハネムーンとか退職とか多いから、後からこんな話はたくさん出るはず

21 :テルモトガ(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 08:19:53 ID:JgxFxIYp0.net
嘘くせー
日本人の客の希望者だけ下船させてさっさと出航させれば良かったのに
燃料、食糧、医薬品くらいはくれてやって

22 :(神奈川県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:20:08 .net
武漢の死んだ医師の最後の言葉
「このウィルスは二度目で激症化する…」

23 :クロロフレクサス(千葉県) [TW]:2020/02/13(Thu) 08:20:19 ID:DKfbGqvV0.net
>>1
国内じゃねーだろ、アホ
クルーズ船の責任までなんで日本にあるんだか
そもそも、妊婦が船旅とか、神経疑うわ

24 :ミクロモノスポラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:20:32 ID:DDdf+wwK0.net
>>18
妊娠3-4ヶ月で1週間ののんびり豪華客船クルーズ

普通なら素敵な体験のはずだ

25 :パルヴルアーキュラ(京都府) [CN]:2020/02/13(Thu) 08:20:59 ID:vP3xyIYi0.net
>>6
デブで妊婦ってわからなかったんじゃないの?

26 :ロドシクルス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 08:21:12 ID:68ScIrxV0.net
>>18
子孫を残さないかわいそうな生き物であるおまえにはわからないだろうが、安定期ってやつなんだよ

27 :ミクロモノスポラ(中部地方) [US]:2020/02/13(Thu) 08:21:21 ID:p6QklHUb0.net
満足な治療もできない船の上とか絶対行きたくないな
しかも安定期前

28 :デロビブリオ(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 08:21:36 ID:nuZsEJAp0.net
随分と口の軽い厚労省関係者だなw

29 :ヴィクティヴァリス(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 08:21:57 ID:dj0InlSh0.net
>>23
国内だろ
死ねボケが

30 :グリコミセス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 08:22:19 ID:3/aUkzwL0.net
クルーズ船から出さずに皆殺しにすればこれから発生するであろう数千万人の大量感染を防げたのではないだろうか?

31 :ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 08:22:24 ID:v/K8N/Bu0.net
厚労省関係者って誰
ソースがこういう書き方すry慣例なのはわかるけど
現状嘘だらけなのが発覚した以上胡散臭く感じてまうわw

32 :ミクソコックス(静岡県) [NL]:2020/02/13(Thu) 08:22:37 ID:3iopyya10.net
15歳に見えた

33 :ミクロコックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:22:39 ID:uJ7bdkId0.net
まあ妊娠中期にクルーズ旅行って危機感がない気もする

34 :クテドノバクター(千葉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:22:56 ID:NrIVKHOD0.net
15週って、コロナなくても船内で切迫流産にでもなったらどうすんの

35 :クトニオバクター(東京都) [NO]:2020/02/13(Thu) 08:23:51 ID:u0Fwq/jR0.net
本当かなあ
喋ったら箝口令になってないじゃん

36 :ニトロソモナス(コロン諸島) [DE]:2020/02/13(Thu) 08:24:02 ID:7EaYDXFYO.net
母子共に回復するといいな

37 :フラボバクテリウム(東京都) [GB]:2020/02/13(Thu) 08:24:16 ID:6KayXKw50.net
マスクをした 中国人が 診察を受けに来ていた

会話内容が中国語だったので 直ぐに近くから離れた

あからさま だったが 仕方ないだろ

38 :クテドノバクター(山梨県) [US]:2020/02/13(Thu) 08:24:38 ID:VP08gZTf0.net
外国船籍が日本国内扱いは無いです
法律を理解しましょう

39 :クロマチウム(家) [US]:2020/02/13(Thu) 08:25:27 ID:15Lurq270.net
乗客はもしかして「下船して検査と拘束を受けるよりも
船で粘ってりゃ色々と得するかもしれん」って気持ちかな?
場合によっては重症化して死ぬ疫病だという認識は無いな?

40 :クトニオバクター(東京都) [NO]:2020/02/13(Thu) 08:25:30 ID:u0Fwq/jR0.net
ポストセブンに箝口令が出たような話をする厚生労働省の関係者
おるかなー

41 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:26:09 ID:ZN1qxjO10.net
>>26
えっ??

42 :ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 08:26:40 ID:v/K8N/Bu0.net
>>39
多分金持ちだから無い
チョンに毒されすぎw

43 :スピロケータ(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 08:26:44 ID:rSf+kNCd0.net
ストレス発散の為とか言って船上をウロウロさせてたらそりゃ感染するだろうな
まだ症状が出てないだけかもしれない未検査の乗客は部屋に厳重に隔離しとかないと
甘いこと言ってるとどんどん拡散していく

44 :コルディイモナス(埼玉県) [IR]:2020/02/13(Thu) 08:26:54 ID:RudMvMAU0.net
入港させた時点で負けなんだよ
ほんとカス

45 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]:2020/02/13(Thu) 08:27:57 ID:aeArXRtA0.net
15週なんて周りから見tら分からないレベル
大したことねえよ

46 ::2020/02/13(木) 08:28:38.06 ID:7EaJg1+Z0.net
洋上で感染拡大して乗員乗客に発症者が大量にいる船が
日本に寄港したら拒否しないと日本の発症者にカウントされるんか?
おかしいよね

47 ::2020/02/13(木) 08:28:40.29 ID:15Lurq270.net
>>42
実際に宿泊料金とかチャラになったがな

48 ::2020/02/13(木) 08:29:30.26 ID:5MHw8i1C0.net
親コロ丼

49 ::2020/02/13(木) 08:29:47.15 ID:ZXq6ewUW0.net
 
 厚 労 省 が糞 無 能 過 ぎ てもう要らないよねレベル
 

50 ::2020/02/13(木) 08:29:57.03 ID:8622ccvg0.net
どうやって検査したんだ

51 ::2020/02/13(木) 08:29:57.93 ID:dqNN+cfb0.net
>>6
ほんまやで

52 ::2020/02/13(木) 08:29:59.00 ID:FWrxHK2E0.net
クルーズ船関連は殆どユニオンの盛り盛り創作であってると思う

53 ::2020/02/13(木) 08:30:27.86 ID:fJC94t+d0.net
なんで政府は負けを認めないんだろ、これ以上国民を不幸にさせるなよなぁ

54 ::2020/02/13(木) 08:30:30.27 ID:v2wQa2AM0.net
>>6
良い実験体じゃん

55 ::2020/02/13(木) 08:30:32.25 ID:uJ7bdkId0.net
>>46
腑に落ちないよね
しかし拒否せずに対処してあげて欲しいという気持ちもちらつく自分がいやだわ

56 ::2020/02/13(木) 08:30:57.79 ID:p6QklHUb0.net
>>26
安定期は16週からな
13週とかならつわりや出血等のトラブルも多くて無理しちゃいけない時期
しかもベトナムだろ?
ジカ熱で子供を危険にさらすことにもなるから普通なら避ける

57 ::2020/02/13(木) 08:31:12.27 ID:mdlSOSnI0.net
お腹の子供に影響でたらまずい
ジジババがあの世にいってもこれでは・・・

58 ::2020/02/13(木) 08:31:18.51 ID:x/CiO37e0.net
死者が出ても直ちに発表しない事ぐらい国民は知っている。

持病があったとか付け加えるのも目に見え。

59 ::2020/02/13(木) 08:31:37.76 ID:tSBFpEsK0.net
>>6
貴重な検体をなんでみすみす逃がす?

60 ::2020/02/13(木) 08:32:16.32 ID:rEQNh4rK0.net
生まれてくる子は人類で唯一の免疫因子を持つ神の子となる訳だ。

61 ::2020/02/13(木) 08:32:37.94 ID:Sey3lVbh0.net
>>26
悪阻が一番酷い時期だぞ
デマ撒き散らすな童貞

62 ::2020/02/13(木) 08:32:58.22 ID:3Q4Fp5dm0.net
うーん。別に非難するわけではないが、妊婦で船旅はちょっと俺の感覚ではなしだな。

船上で何かあったらどうすんだろ。

63 ::2020/02/13(木) 08:33:15.10 ID:BV+Gbi0W0.net
マスゴミは不安を煽って何がしたいんだろう?
世間がいつも通りなのがそんなに気に入らないのかね?

64 ::2020/02/13(木) 08:34:42.56 ID:4X4wB25G0.net
嘘か本当か知らんけど、本当なら妊婦も危機感ないだろ
大人しくしてればいいのに

65 ::2020/02/13(木) 08:35:30.49 ID:xxYu9jTN0.net
無能すぎて給料ドロどころじゃねえ。人殺して金もらってる状態
厚生省と文部省は潰せ

66 ::2020/02/13(木) 08:35:39.77 ID:9i5AUPYY0.net
そりゃ入院患者からしたらそんなこと言われたら動揺するし転院するくらいしかやれることは無いからな

67 ::2020/02/13(木) 08:36:01.85 ID:K5yR+2pd0.net
なんで妊婦さっさと下ろさなかった

68 ::2020/02/13(木) 08:36:10.68 ID:TODj58E40.net
何で妊婦なのにクルーズ旅行行こうかと思ったかね…
妊娠する前に行けよ

69 :クロマチウム(家) [US]:2020/02/13(Thu) 08:37:07 ID:15Lurq270.net
妊婦なら妊婦らしく家でおとなしくしとれ
もし船が氷山にぶつかってタイタニったらどうすんねん
必要のない旅行をしてお腹の子の命をむざむざ危険に晒すな

70 :プニセイコックス(光) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:38:08 ID:6OGtmdCw0.net
厚労省関係者に箝口令は敷かれていない

71 :デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:40:19 ID:/em3o5yA0.net
15才かと

72 :シトファーガ(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 08:40:40 ID:BNgWohcv0.net
母子感染するの?

73 :リゾビウム(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 08:40:55 ID:bXh9R5NH0.net
そもそも妊婦がクルーズするのはどうかと。外洋に出て産気づいたらどうするつもりだったのか?

74 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:41:46 ID:yjDWlHPC0.net
という政権を守るための嘘w

75 :カルディオバクテリウム(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 08:41:57 ID:RP3M7HKN0.net
そもそも妊婦なのに船旅するなんて危機感なさすぎだろ

76 :オピツツス(静岡県) [US]:2020/02/13(Thu) 08:42:02 ID:+v0b66jM0.net
他の入院患者に余計な心配させないよう内密にするのは普通じゃね?
知らせた方がパニックが起きて大変だわ

77 :アルテロモナス(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:42:04 ID:rF58k8B80.net
埼玉の子連れは下ろしたのに
妊婦はだめなの?

78 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:42:38 ID:gGsVD1PX0.net
まだ安定期じゃないよね?馬鹿なの?
つうか日本人の妊婦?

79 :ヒドロゲノフィルス(千葉県) [US]:2020/02/13(Thu) 08:43:04 ID:aeArXRtA0.net
>>26
急にどうしたんだキチガイ

80 :メチロコックス(茨城県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:43:13 ID:/VaR5hA90.net
バイバイン

81 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 08:43:20 ID:j2A/XzDJ0.net
なんでちゃんと出来ないんだ?

82 :キサントモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:43:39 ID:SJCm/hvu0.net
初めっから中国が症例を正直に公表していれば
世界は正しい判断が出来たのにな

83 :フラボバクテリウム(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 08:43:41 ID:I1Yp7dGK0.net
>>7
お前、確実に訴えられるぞ

終わったな

84 :ミクロコックス(熊本県) [GB]:2020/02/13(Thu) 08:43:53 ID:ygEpMpxI0.net
これはコロナ耐性を持った子供が生まれてくる。
そしてそこから血清を取り出せば、ウイルスを無効化できる。

ジョジョで見た。

85 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 08:43:54 ID:j2A/XzDJ0.net
>>24
なるほどメシウマか

86 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 08:43:58 ID:08hAwyzk0.net
>>6
妊婦だけに外出しはしなかったとか…

87 :スファエロバクター(愛知県) [FR]:2020/02/13(Thu) 08:44:25 ID:Z0SOQvBF0.net
>>46
拒否しないから悪い

88 ::2020/02/13(木) 08:45:20.73 ID:GK1WH5mc0.net
陰圧って

89 :プロカバクター(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 08:46:26 ID:HN3fgf2g0.net
正しく怖がれ!
からの情報隠蔽(箝口令)

90 :キサントモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 08:46:35 ID:SJCm/hvu0.net
>>87
違う
拒否しといて批判する方が悪い

91 ::2020/02/13(木) 08:47:23.67 ID:6S5rATAr0.net
武漢肺炎に限らず外国の水が合わなかったりするからマタ旅する奴は基本脳足りんなんだろうとは思う

92 ::2020/02/13(木) 08:47:51.82 ID:gBl0a/910.net
そもそもこれ日本の船じゃないんだろ
最初から拒否しとけよ馬鹿だなぉ

93 ::2020/02/13(木) 08:47:52.95 ID:A9bP+m/60.net
産婦人科に入院しているの?

94 ::2020/02/13(木) 08:50:31.31 ID:cjzCvNEK0.net
>>6
外に出せば他の人に広まる可能性あるだろ
出して良い理由なんか一つもない
迷惑かけるくらいならみんな中で死ねってこと

95 ::2020/02/13(木) 08:51:04.79 ID:ZSaf6k8l0.net
>>38
下船するんだから日本国内かうんとでしょ

96 ::2020/02/13(木) 08:51:38.93 ID:HjnvyfnD0.net
もう燃やすしかないよ民衆の力で火をつけるんだ❗

97 :デスルフロモナス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 08:53:35 ID:HaMWNWSb0.net
箝口令って患者の個人情報保護するのは当たり前でしょ
むしろこんだげペラペラ喋ってる厚労省関係者はなんなのよ

98 :ネンジュモ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 08:54:40 ID:6Ol5xAMc0.net
あうあう確定かぁ
自業自得だわな

99 :テルモトガ(秋田県) [JP]:2020/02/13(Thu) 08:56:12 ID:WeNTZ5v/0.net
>>6
ゾンビ船だぞ
漏らしたら意味ないし

100 :テルモミクロビウム(神奈川県) [KR]:2020/02/13(Thu) 08:57:13 ID:oOuoOmdE0.net
>>22
蜂の毒みたい

101 :ロドバクター(兵庫県) [US]:2020/02/13(Thu) 08:58:36 ID:sWg6jEib0.net
https://i.imgur.com/Fiu8i7G.jpg

102 :レンティスファエラ(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 09:00:24 ID:wgXzx6Dj0.net
>>97
少なからず週刊誌の煽りとネットの反応は想定できそうだけどな
現場混乱させて誰が得するんだろう
有識者やコメンテーターってやつかな

103 :ストレプトスポランギウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:00:49 ID:TIwSurlv0.net
ウィルスまみれの赤ん坊が出てくるのか?
怖いわ

104 :クロストリジウム(茸) [EU]:2020/02/13(Thu) 09:01:09 ID:5YD3MF8r0.net
空気感染の可能性があり
しかも空気中で一週間以上活性を保つとなれば
BSL4でなければ対処できないだろうな

105 :レンティスファエラ(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 09:02:35 ID:wgXzx6Dj0.net
>>104
そんな危険なものを体制が整ってない民間でもすぐ出来ると解説がなされてたりしたわけだよ…

今言われてるのは2か3だけどね

106 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:03:41 ID:fFLy0jDQ0.net
病院内の箝口令はまあ仕方がないよね
てか誰がどの病院に入ったかは公表しない方がよい

107 :コルディイモナス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 09:04:30 ID:d9WYHmZD0.net
武漢の新病院 清掃作業員の月給は45万円から53万円。
通常の10倍以上で募集中
2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
[ 前の映像 | 次の映像 ]
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)

108 :ストレプトミセス(東京都) [DE]:2020/02/13(Thu) 09:04:34 ID:d9zjhys70.net
>>22
二度目じゃなくて
再発な

治っても繰り返し再発する

2回目の再発に耐えれなかっただけ

109 :クロストリジウム(茸) [EU]:2020/02/13(Thu) 09:04:58 ID:5YD3MF8r0.net
まあ患者さんの情報をペラペラしゃべるような病院は困るわな

110 :シュードモナス(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:05:31 ID:wH7Yr5Oi0.net
>>33
ないね
妊娠中って全期間を通じて
何らかのリスクがあって
トラブルがあれば呆気なく死亡もあり得る
救急搬送や緊急手術の不可能なクルーズ船に乗るって無謀だよ

111 :ミクソコックス(ジパング) [GB]:2020/02/13(Thu) 09:05:41 ID:Y1KuCuhs0.net
クルーズ船の上陸とゴジラの上陸を比べたらどっちがいい?
俺は焼き肉食べる方がいい

112 :ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:06:38 ID:DHnplPej0.net
これなんて中国?

113 :ラクトバチルス(関西地方) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:07:09 ID:SCV+i0zT0.net
今、世界各国に感染が広がってるけど。

何も言う資格のない中国はもちろん別として、今、日本以上に、
「感染した外国人の面倒を見てあげてる」
国ってあるか? 日本がダントツで世界一では?

世界一の、素晴らしい環境で、外国人を手厚くお世話してあげてる。
全く日本人ってのは、お人好し過ぎるというか、善人過ぎるというか……

もし、これを否定するのなら。
「あんな劣悪な環境下に、我が国民を置いておけるか!」
「〇〇政府は、断固として、我が国民をあの船から救い出すぞ!」
と、言ってくる国が全くないのはどういうことかなあ?

114 :フランキア(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:07:11 ID:GIhN7r650.net
>>6
人体実験してるので

115 :エルシミクロビウム(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 09:07:50 ID:vDUMprie0.net
>>111
クッソ滑ってんな

116 :クロマチウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:09:10 ID:zOd4XDRN0.net
>>22
ほんとにそんなこといったの?ソースは?

117 ::2020/02/13(木) 09:10:32.49 ID:zOd4XDRN0.net
>>107
日本から出稼ぎ行くレベルの高給だな

118 ::2020/02/13(木) 09:11:50.82 ID:8PY7b9QD0.net
>>6
いけにえ

119 ::2020/02/13(木) 09:11:53.14 ID:RwFKOHbw0.net
なんですぐ下船させなかったのか

120 ::2020/02/13(木) 09:11:57.39 ID:sFBIHR5o0.net
で何で徹底した箝口令のなかこの話を明かす厚労相関係者が居るんだ?

121 ::2020/02/13(木) 09:12:05.36 ID:LIWKO0d90.net
分からん
母子感染て母と体内の子供も?
体内の子供に平行感染するウイルスなのか?
それとも妊婦さんと連れの子供って意味?

122 :デスルフォバクター(光) [US]:2020/02/13(Thu) 09:13:11 ID:8PY7b9QD0.net
医者や救急隊員もとっくに移ってる
そこから広まっていくわけやな

123 :スピロケータ(大阪府) [IT]:2020/02/13(Thu) 09:14:24 ID:9axA8e0y0.net
|゚Д゚)ノ アニメで見たわ

|゚Д゚)ノ 虫に命令出来る子が生まれるんだろ?

124 :カルディオバクテリウム(広島県) [US]:2020/02/13(Thu) 09:16:48 ID:FM6P5IK60.net
武漢肺炎は母子感染の可能性あるってやってたよね(笑)

125 :デスルファルクルス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:16:53 ID:AYSITZHz0.net
妊婦って自分が妊娠してるって自覚ないよな
電車内で出産したおっさん相手の撮影会向かってたおばはんといい

126 :ゲマティモナス(やわらか銀行) [JP]:2020/02/13(Thu) 09:17:31 ID:VG1TCZ/80.net
https://i.imgur.com/TDQZfxf.jpg

127 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:20:24 ID:+rs8NvZY0.net
>>38
それ他のクルーズ船受け入れてる他国も同じやん
ダイプリは日本が無能なせいで感染拡大が凄まじいが

128 :プニセイコックス(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 09:21:38 ID:m4vb3F9G0.net
>>107
何の清掃ですか?

129 :エントモプラズマ(ジパング) [DO]:2020/02/13(Thu) 09:22:25 ID:9sFIb3kP0.net
妊婦1人くらいなんだ
すでにあの検疫官が街中にばら撒いてるよw

130 :エンテロバクター(島根県) [US]:2020/02/13(Thu) 09:22:59 ID:niHFOH8A0.net
産まれた胎児からウイルスの治療に血液を、世界中の国から狙われている。
だから、秘密🙊

131 :ヴィクティヴァリス(京都府) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:23:58 ID:317pV9BH0.net
なんで妊娠してるのに遊んでるんだ?

132 ::2020/02/13(木) 09:25:01.31 ID:qiks6gY20.net
理想的な歯並びだな

133 :クロオコックス(東京都) [EU]:2020/02/13(Thu) 09:27:25 ID:dz/zkc7M0.net
15週ってまた大事な時期に…
なんで船旅なんてしようと思ったのか…

134 :放線菌(石川県) [US]:2020/02/13(Thu) 09:29:13 ID:uz67BeVj0.net
>>6
見殺しにするしか方法がなかった

135 :クロマチウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:29:14 ID:zOd4XDRN0.net
>>131
妊娠したって別に遊んでいいだろうがwww
お前、子供に素手で便所掃除とかさせるタイプだろ

136 :エアロモナス(SB-iPhone) [BR]:2020/02/13(Thu) 09:29:17 ID:Kv0j0Uvc0.net
>>121
中国ですでに産まれてすぐの子供からコロナ陽性反応がでて、体内感染することが判明してる
妊婦は外に出ない方がいい

137 :ジアンゲラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:30:18 ID:BmdFGeK10.net
妊娠してんのによくクルーズの旅に出たなw

138 :コルディイモナス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 09:30:29 ID:d9WYHmZD0.net
●ウイルス対策にはこれを買って桶

パナソニック 次亜塩素酸 空間除菌脱臭機
ジアイーノ ~18畳 ホワイト F-MV4100-WZ
パナソニック(Panasonic)
5つ星のうち4.6 39個の評価 | 3が質問に回答済み
価格: ¥127,160 & 通常配送無料
お持ちのカードで分割・リボ払いが可能です (一部商品を除く) ※詳しくはこちら
注: Amazon プライムの対象外です。
新品&中古品 (8)、以下から: ¥118,000 + 無料配送
色: ホワイト
ステンレスシルバー
ホワイト
パターン: 塩タブレット自動投入あり
塩タブレット自動投入あり
塩タブレット自動投入なし
本体サイズ:約 高さ710mm×幅398mm×奥行240mm
消費電力:強(55W)、中(16W)、静音(10W)
菌・ウイルス・ニオイ対策を本気で考える方に。
本体重量(kg):11.2

139 :ネンジュモ(SB-Android) [US]:2020/02/13(Thu) 09:31:30 ID:f4udKMry0.net
タイラントみたいなニュータイプの誕生?

140 :カウロバクター(光) [EU]:2020/02/13(Thu) 09:31:41 ID:6yDB7iPR0.net
箝口令ねぇ・・・
終わったな

141 :アシドバクテリウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 09:32:21 ID:IrVY8jFC0.net
妊婦でも買い物行くくらいならいいけどクルーズはアホだろ
天候不順で海外の港に缶詰とか普通にあるのに

142 :ネイッセリア(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 09:32:44 ID:qKUiEUin0.net
すごいの生まれる〜!

143 :エントモプラズマ(ジパング) [CN]:2020/02/13(Thu) 09:33:16 ID:ivYXk1zB0.net
陰圧減圧負圧
意味違うの?

144 :キネオスポリア(庭) [BR]:2020/02/13(Thu) 09:33:57 ID:dOI7gg6Z0.net
箝口令効いてないやんけ

145 :放線菌(埼玉県) [US]:2020/02/13(Thu) 09:34:31 ID:PFDYhhzA0.net
自分では言えないことを他人に言わせるという常套手段
新聞社が特大ネタを雑誌社に流すのと同じ

146 :レジオネラ(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 09:34:47 ID:PfQP2X670.net
>>6
厚生労働省「人から人への感染はありません!」

147 :レンティスファエラ(千葉県) [RO]:2020/02/13(Thu) 09:35:06 ID:+o6gMRIG0.net
◆【速報】 湖北省の死者、1日で242人増え1310人に 感染者は4万8000人超
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00010001-abema-cn

1日で200人以上の死亡が確認されたのは初めてで、中国本土での死者は少なくとも1355人となる。
感染者は、湖北省だけで新たに1万4840人増えて4万8206人となり、そのうち5647人が重症で、1437人が危険な状態だという。

増加率、減ってないんかーぃww

148 :フソバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 09:35:22 ID:5Zzb00QH0.net
>>11
岡田晴恵「そんな事言いましたっけ?うふふ」

149 :フソバクテリウム(宮城県) [US]:2020/02/13(Thu) 09:36:26 ID:P0q2At9D0.net
>>6
ん〜?
間違えたかな?

150 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 09:37:04 ID:fdUVHU8j0.net
>>137
まんさん特有の奇行

151 :オセアノスピリルム(ジパング) [NL]:2020/02/13(Thu) 09:37:58 ID:2fc5YEA00.net
??「コロナだろうがエボラだろうが最終的に心臓は止まるので死因は心不全となります。よって感染による死者はゼロ人です!」

152 :ディクチオグロムス(大阪府) [DE]:2020/02/13(Thu) 09:38:04 ID:hvaCqQea0.net
なんか死亡者がえらい増えたぞ
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm

153 :ニトロソモナス(ジパング) [CN]:2020/02/13(Thu) 09:39:43 ID:QmGYD4Jw0.net
保護され治療されてるとは表向きで、ホントは亜人みたいに特殊施設に監禁状態で実験されてるんだろうな。

154 :バークホルデリア(山口県) [GB]:2020/02/13(Thu) 09:39:50 ID:Qhv3ClTj0.net
記事から察するに第一子連れて妊婦さんが船旅ってことでいいのかな
第一子の妊娠出産がよっぽど順調だったんだろうけど妊娠中に船旅とか信じられないな…
とはいえ子どもにも胎児にも影響ありませんように

155 :アカントプレウリバクター(ジパング) [NL]:2020/02/13(Thu) 09:40:50 ID:nXTUVsla0.net
極秘なのに即記事になるアレね

156 :オセアノスピリルム(ジパング) [NL]:2020/02/13(Thu) 09:42:27 ID:2fc5YEA00.net

https://i.imgur.com/XEG0YHJ.jpg

157 :シュードアナベナ(秋田県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:43:36 ID:adLpE9TM0.net
>>130
胎児に免疫なんてつかないんじゃないかな
エイズだって母子感染することもあって、子供にも移ってるんでしょ?

158 ::2020/02/13(木) 09:50:45.92 ID:nOg6nxW60.net
買う奴居ねーな

159 ::2020/02/13(木) 09:51:20.46 ID:ySVbfky50.net
>>22
砕蜂定期

160 ::2020/02/13(木) 09:51:43.39 ID:IZmUUwo00.net
妊婦は申告があったなら一番最初に出さなきゃいけなかったんでは

161 ::2020/02/13(木) 09:52:32.61 ID:jdlx/npy0.net
どっかの国なら沖に船出して魚雷何発もぶち込んで完全に沈めて無かった事にするんだろうな

162 ::2020/02/13(木) 09:55:12.05 ID:AqE+HTq80.net
>>152
臨床診断のケースも追加するようになったらしい

163 ::2020/02/13(木) 09:55:42.64 ID:UuoVwNj90.net
>>156
なんだこの昇竜拳は

164 ::2020/02/13(木) 09:56:38.47 ID:7EaJg1+Z0.net
>>126
一生の思い出になりましたね

165 ::2020/02/13(木) 09:56:54.67 ID:+WJBfSnl0.net
オォン!アォン!(パンデミックへの恐怖)

166 ::2020/02/13(木) 09:57:25.43 ID:zOd4XDRN0.net
>>156
何が起きちゃってるのカナ?

167 :プロカバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 09:59:58 ID:Gii0pZfm0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020021300328&g=int
 【北京時事】中国湖北省政府は13日、新型コロナウイルスによる肺炎の死者が前日より242人増え1310人になったと発表した。
これで中国本土の死者は1358人になった。同省の感染者は1万4840人増の4万8206人に急増した。今回の統計から臨床診断で陽性の人も含めた。

いや単に隠してただけだろ

168 :放線菌(埼玉県) [US]:2020/02/13(Thu) 10:00:28 ID:PFDYhhzA0.net
乗客6000人のクルーズ船だったらと想像すると恐いよね

169 :クロストリジウム(茸) [EU]:2020/02/13(Thu) 10:01:17 ID:5YD3MF8r0.net
なんかもう西村寿行の小説みたいになってきたな

170 :ジオビブリオ(茸) [MY]:2020/02/13(Thu) 10:03:05 ID:XAxHG4mj0.net
来年くらいからはもうクルーズ船には妊婦と70歳以上と高血圧糖尿病持ちの人は乗れませんとルールが作られそう

171 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 10:03:19 ID:7v4C9bpI0.net
>>1
これさ、無能な厚生労働省は一切排除して

自衛隊と日本赤十字にやらせた方がいいだろ
東日本大震災原発事故の二本松スクリ―ニングセンターのノウハウを使えば、
https://i.imgur.com/X5tjTe0.png
https://i.imgur.com/UCJAzvi.png
入港時に集団健康診断して
健康群、体調不良群、感染発症群に別け
下船入院組・再乗船隔離組・国内隔離組を分別出来て
その間に船内除染も出来たろ
まだ集団感染を防げた



自民・公明党は方々に無意味な
政治的配慮のし過ぎで国民を守っていない

172 ::2020/02/13(木) 10:03:23.42 ID:3bhYd+mn0.net
>>22
一応通報しとこうかな

173 ::2020/02/13(木) 10:04:16.09 ID:rjd8ST0J0.net
箝口令は病院だけかよ
意味ねー

174 ::2020/02/13(木) 10:04:17.89 ID:S5zhlqll0.net
>>18
乗ってから判明したとか?さすがに妊娠初期の不安定な妊婦連れてアジア周回はしないよな

175 :放線菌(石川県) [US]:2020/02/13(Thu) 10:06:20 ID:uz67BeVj0.net
>>39
今、スマホでこのスレを見ていて死を覚悟した所やろ

176 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 10:06:43 ID:csVJfTHq0.net
>>161
それをやりそうな国が日本と海を挟んで隣にいくつもあるって
マジこわいよねー

177 :ナウティリア(中部地方) [US]:2020/02/13(Thu) 10:08:15 ID:GWfyP+DZ0.net
思うけど中国に10万着も防護服送れるんだから入港時にすべての乗客に着せて待機させれば良かったんじゃね?

178 :ナウティリア(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 10:09:06 ID:S5zhlqll0.net
>>143
陰圧→常時負圧
減圧→常圧から真空への変動
負圧→正圧と負圧が常時変動する場の負圧側

みたいな感じじゃね?知らんけど

179 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 10:13:55 ID:7v4C9bpI0.net
>>177
それも一つの手だな
民主政権はアホな素人集団で
関係省庁の官僚や制服組が上手く連携していたが

自民公明は狡猾で老獪な連中が国の安全より外交や金儲けを優先している

日本に与野党の政治屋はいらないな

180 :ヘルペトシフォン(愛知県) [JP]:2020/02/13(Thu) 10:14:21 ID:gIemFDYw0.net
>>6
外出ししたら妊娠しないよね?

181 :カルディオバクテリウム(茸) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 10:14:45 ID:zBRfRrj30.net
>>18
安定期前なのに船旅行く勇気すごいな
つわりとかまったくなかったんだろうか

182 :ネンジュモ(光) [ES]:2020/02/13(Thu) 10:15:43 ID:9O8BOuOr0.net
>>181
女性セブンソースとか、妊婦が実在すんのかすら怪しくね?

183 :クラミジア(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:16:02 ID:grmDP1fQ0.net
>>167
亡くなった方の増え具合はそれでは説明できないですね

184 :ネンジュモ(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 10:16:09 ID:GAiUT18Y0.net
まだ安定期でもないのになんでクルーズなんかしたんだ

185 :デスルフォバクター(愛知県) [US]:2020/02/13(Thu) 10:16:16 ID:guhV91ag0.net
潜伏してんだから
下船させても残しても周りに感染するよ

186 :デロビブリオ(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 10:17:06 ID:+xmLwJNs0.net
悪魔の子ザ・バース
キタ――(゚∀゚)――!!

187 :メチロフィルス(北海道) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 10:17:07 ID:Pm18rIJ50.net
>>6
感染してなかったから
感染すれば外に出られるルールやし

188 :テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:17:50 ID:WRw3k6xN0.net
ワイ妊婦、定期妊婦検診で大学病院に来るも
ほとんどの人がマスクをしてないか鼻を出してマスクをしていて驚く

189 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 10:19:14 ID:7v4C9bpI0.net
>>187
せめて妊婦くらいホテル三日月みたいなところに隔離できないのか?

190 :テルモリトバクター(光) [CN]:2020/02/13(Thu) 10:19:39 ID:G70cQogm0.net
ただちに影響はない

191 :放線菌(三重県) [US]:2020/02/13(Thu) 10:20:23 ID:SQn+lr3l0.net
妊婦でクルーズとか行くからやんアホやな自業自得

192 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [MX]:2020/02/13(Thu) 10:21:40 ID:vwZwxQCB0.net
妊婦なのにクルーズ船の旅とかやるの?

193 :カルディオバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 10:22:00 ID:M2bayts90.net
パンデミック!

194 ::2020/02/13(木) 10:23:40.73 ID:TPJMwDkg0.net
>>6
とっとと外に出すべきだよな
船ごと

195 :ネンジュモ(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 10:24:29 ID:oqM7nhlo0.net
クルーズの規約で「妊婦は乗るな」とあったきがするんだけど

196 :デスルフレラ(埼玉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:24:35 ID:1HULK01p0.net
接触した人や症状ある人しか検査してない
陰性が出ても感染してる場合もある
しかもまだ全員検査し終わってないのに感染してなかったとかなんで言えるのやら

197 :エントモプラズマ(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 10:27:56 ID:65pYwnTg0.net
>>33
ないね
妊娠中期の旅行でも医者や病院が少ないところ、搬送に不便そうなところは避けたわ

198 :バークホルデリア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 10:28:39 ID:9liUqYrS0.net
妊婦(15歳)に見えてしまったすいません

199 :ジアンゲラ(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 10:29:26 ID:ZQcW6XRf0.net
これクルーズに乗った時期はいつなん?1月下旬ならもう自業自得なんだけど

200 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 10:30:00 ID:z6NI1xfe0.net
年寄りどもがコロナにびびって病院に来なくなって空いてるという話があるがほんとかね

201 ::2020/02/13(木) 10:33:11.44 ID:VAUwD+Lb0.net
全然関係ないけど、韓国のセウォル号ってどうなったの?引き揚げられて死体回収できた?この船見てたら思い出したよ。

202 :バークホルデリア(山口県) [GB]:2020/02/13(Thu) 10:33:54 ID:Qhv3ClTj0.net
>>188
鼻出したマスクほんと意味ない定期
妊婦さん応援してるで!

203 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:34:01 ID:tWRYQr6p0.net
この船って1/20に出航したんだろ?
つわりの中よく乗ったなアホか?

204 :クリシオゲネス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 10:35:49 ID:fvIdleEe0.net
妊婦の搬送先だから膣圧室と読み間違えた

205 :ミクソコックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 10:37:46 ID:dLlQnoTo0.net
マクレーンが助けてくれるだろ

206 :ニトロスピラ(福岡県) [CN]:2020/02/13(Thu) 10:38:28 ID:Gow5nzS10.net
>>1
隠すのは論外だがこうやって本当か嘘かわからん伝聞レベルのリークをするのも疑心暗鬼を生むだけのような気がする
告発するならせめて動かぬ証拠か顔と名前を出してほしい

207 :ナウティリア(東京都) [CA]:2020/02/13(Thu) 10:39:01 ID:u98MB50r0.net
>>172
頭おかしい

208 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 10:39:15 ID:uW1Hu8FD0.net
>>203
悪阻のない人もいる

209 :プニセイコックス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 10:39:54 ID:tpObjMYI0.net
>>195
大抵のところは24週以上がダメだね

210 :ネンジュモ(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 10:40:52 ID:GAiUT18Y0.net
>>208
なくても普通は初期に旅行は避ける

211 :シネルギステス(茸) [AU]:2020/02/13(Thu) 10:41:32 ID:VtmTJo8D0.net
15週って医学的にどーなん?

212 :アシドバクテリウム(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 10:42:12 ID:fAkd1Cpm0.net
>ほかの入院患者の動揺を避けるため、院内には徹底した箝口令が敷かれて

普通は患者の病名を関係ない人にまで言いふらしたりするもんなの?

213 :スフィンゴバクテリウム(福岡県) [US]:2020/02/13(Thu) 10:42:54 ID:QFWQvSiG0.net
このクルーズっていつ頃航海スタートした船なの?

214 :ネンジュモ(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 10:42:59 ID:GAiUT18Y0.net
>>211
ダメに決まってるでしょ

215 :エンテロバクター(茸) [PK]:2020/02/13(Thu) 10:46:09 ID:5Of1EYoj0.net
>>202
ありがとう!
絶対に母子感染から守りたいからまじ病院以外引きこもってる
Amazonとネットスーパー様々だわ

216 :リケッチア(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:47:20 ID:NkFudYFz0.net
15週を15歳って見えた

217 :クトニオバクター(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:47:36 ID:5L5FLLu30.net
>>213
1/20らしい
自分がマスク大量に買ったのが1/17だから世間でももうやばいと思われてたはずなんだが

218 :ジオビブリオ(茸) [EU]:2020/02/13(Thu) 10:47:46 ID:k+PHPC4V0.net
>>6
何も考えてない
厚生省に限らんがお役人なんて言い逃れできるような責任回避しか頭にねーしまともな対応するわけない

219 :スフィンゴバクテリウム(家) [CL]:2020/02/13(Thu) 10:48:44 ID:aHNn1e6N0.net
>>218
なまじペーパーテストができるやつは
ずる賢い

220 :オピツツス(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 10:50:49 ID:cue49gA00.net
そもそも子供は最優先で出してやれよ
感染させてるようなもんやん

221 :シュードアナベナ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 10:51:07 ID:pcNyxbZq0.net
てんすが産まれる(^q^)

222 :テルムス(SB-Android) [GE]:2020/02/13(Thu) 10:52:05 ID:7juUU+xb0.net
フェイクニュースか?

223 :キロニエラ(福岡県) [US]:2020/02/13(Thu) 10:52:11 ID:MbQnxe030.net
その神奈川の病院も全滅するんじゃないの

224 :スフィンゴバクテリウム(家) [CL]:2020/02/13(Thu) 10:52:14 ID:aHNn1e6N0.net
無能な厚労省は全員一律に扱うしかしない
頭の固いお役人
面倒な仕事はやらないお役人
大臣も馬鹿だし
日本の将来は暗い

225 ::2020/02/13(木) 10:54:03.23 ID:aHNn1e6N0.net
>>220
>そもそも子供は最優先で出してやれよ
>感染させてるようなもんやん
そうだよ
日本は少子化で困ってる
老人は溢れてる後回し

226 ::2020/02/13(木) 10:54:37.03 ID:Nsz9Vqun0.net
あーあやっちゃったな
これで全てのヘイトは日本に集まるわけだ

227 :テルムス(家) [CN]:2020/02/13(Thu) 10:56:18 ID:1YwdTpnD0.net
中国で母子感染者出てる記事出てたけど、話題になってないもんな
隠蔽する(されてる)とは思ってた
ネットですら未だに中国全土で全国都市封鎖、戒厳令状態なの知らない人いるし
平和ボケのレベル超えてて危機感と不安しか感じない

228 :シュードモナス(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 10:56:26 ID:wH7Yr5Oi0.net
>>125
妊婦が自覚ない馬鹿なんじゃない

自覚できない馬鹿が妊娠して
結果そうなった

229 :テルモゲマティスポラ(茸) [KR]:2020/02/13(Thu) 10:56:52 ID:TP+Cm9Qd0.net
>>6
検疫法と救急医療のエアポケットみたいになってる

健常者は検疫証明書がないと入国出来ないが
急患は別ってわけ

230 ::2020/02/13(木) 10:59:07.95 ID:oVlMUpHw0.net
エイズと同じなら、産まれた子も既にウイルスキャリアだ

231 ::2020/02/13(木) 10:59:57.45 ID:Nsz9Vqun0.net
これ世界から袋叩きにされるな
妊婦子供老人を優先して船から降ろして隔離すれば良かったのに
あーあ終わった

232 ::2020/02/13(木) 11:00:26.52 ID:hpO/Yod10.net
マタ旅()流行りだからな
代理店も推してる

233 :テルモデスルフォバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/02/13(Thu) 11:01:05 ID:Cx6Aswqk0.net
妊婦の国籍は?

234 :デスルフレラ(埼玉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 11:01:15 ID:1HULK01p0.net
なぜかダイプリスレって3600人を検疫してる最中という意識が薄いよね
子供はすぐ降ろせというけど自分の地元で考えたらまだ分からないのにちょっと待てとなるでしょ
自宅待機で発症した埼玉のおっさん叩かれてるけど経緯は帰国してすぐの検査が陰性で2回目の検査も陰性だったわけだし難しい

235 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [IT]:2020/02/13(Thu) 11:01:32 ID:AtOtmRah0.net
>>215
病院買い物はともかく、体力落ちると戻すのすごく大変だから適度に外出たほうがいいよ
人混み避けての散歩なら感染リスクも少ないし

236 :ディクチオグロムス(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 11:03:48 ID:/dyOkNPa0.net
素人なんだがところでコロナって胎内垂直感染するの?勿論母体が肺炎になったら上手く無いが

237 :ヴェルコミクロビウム(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 11:08:16 ID:aQwv3a6H0.net
妊婦が船旅とはなあ

238 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 11:13:13 ID:js2gEYcN0.net
>>236
血管が直でつながってるからするんでね?

239 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 11:15:12 ID:wOLgrp1+0.net
>>220
子供自体は重症化しないけどな
気付かずに撒き散らすのが厄介なだけで

240 :アシドチオバチルス(栃木県) [IT]:2020/02/13(Thu) 11:16:57 ID:G9PhC19u0.net
国会のガキみたいな応酬見ちゃって・・・
本当に日本は金を外国にばら撒くしことと、五輪カジノ万博IRなどのゼネコン利権のことしか考えられないんだと思いましたよ
今福祉関係の知人と差別されたニートだけでつくる「本当の日本ネットワーク構築模索中」
でも「確実にニートのフリして入ってくるよね・・・左が」って意見が総意
はたらいてる奴らをほめたたえる世論はいくらでもあったのになぜ働いてる奴らは動いてくれなかったん?
金もあるだろうになんでデモのひとつも起こしてくれなかった?

241 :ニトロスピラ(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 11:17:18 ID:6q74Xi770.net
3700もいるといろんなやつがいるなあ

242 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 11:17:32 ID:7VSDndgx0.net
>>239
健康でもサイトカインストームで死んだりするぞ

243 :デスルフロモナス(大阪府) [FR]:2020/02/13(Thu) 11:17:57 ID:B2jiQNjn0.net
アホメディアが病院に押しかけたりするからだろ

244 :クロマチウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 11:18:16 ID:zOd4XDRN0.net
湖北省十堰市張湾区は本日0時より医療従事者や公共事業関係者など一部の人を除き全住民を14日間以上の自宅待機とする「戦時管制」を発令。
食品は通常価格で各戸へ配送、薬など緊急物資は代理購入とし、自宅から外へ出ること一切禁ずる措置を実施。
https://twitter.com/kerotto/status/1227635507238064128
(deleted an unsolicited ad)

245 :デスルフレラ(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 11:19:02 ID:Nsz9Vqun0.net
妊婦でさえ船から降ろさず感染させるとか
中国人旅行者は入国禁止にしないくせによ

246 ::2020/02/13(木) 11:19:24.17 ID:RIwB5+Se0.net
これは貴重なサンプルになりそう

247 :ハロプラズマ(東京都) [AE]:2020/02/13(Thu) 11:25:09 ID:pBYFGkiJ0.net
>>215
アジアのAmazon基地はほぼ中華だから楽天にしとけ

248 :ハロプラズマ(埼玉県) [JP]:2020/02/13(Thu) 11:26:57 ID:e/xW2n2v0.net
疫病神どもは公海上で沈没しとけばよかったのに

249 :テルモミクロビウム(愛知県) [ZA]:2020/02/13(Thu) 11:29:18 ID:KhPSr/340.net
妊婦を犠牲にしてでも自分の国の安全を守るべきだと考えるから別にって感じ
アメリカ人だって中東で何十万も関係ない人巻き込んでも何も感じないだろ

250 :セレノモナス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 11:30:09 ID:wxUomJVN0.net
>>236
中国で生まれて30時間で陽性(症状もあり)の例があるから、するということだろうな

251 :ロドスピリルム(庭) [ID]:2020/02/13(Thu) 11:34:08 ?2BP ID:qDiaCuPH0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
妊婦なのにこの時期に人の密集するクルーズ旅行って親の自覚なさすぎだろ

252 :ロドバクター(関西地方) [US]:2020/02/13(Thu) 11:34:24 ID:ne3JFjQ+0.net
人道的に妊婦と子供は降ろしてやって首相官邸にでも泊まらせてやれよ

253 ::2020/02/13(木) 11:38:14.82 ID:SIr6Dr0tO.net
>>226
冗談じゃない、日本のせいじゃねーよ
文句言うならウィルス兵器を作って流したチャンコロにだろ

254 ::2020/02/13(木) 11:38:48.01 ID:d9WYHmZD0.net
議員宿舎を今後の隔離場所にしろよ。
それくらいの協力をおこなえよ。

255 ::2020/02/13(木) 11:39:02.06 ID:APkrpznc0.net
>>239
子供は潜伏期間が長いだけで重症化するぞ
他スレ見てこい

256 ::2020/02/13(木) 11:39:36.45 ID:t2h3xsU40.net
これ可哀想だけど覚悟が必要だな・・・(´・ω・`)

257 ::2020/02/13(木) 11:39:49.09 ID:A1IElfV50.net
2019−nCoV(2019新型コロナウイルス)
・伝染力は比較的強いが体力のある一般的患者を重症化させる力は弱い。
・潜伏期間は最大14日
・致死率はインフルエンザ並みなのでSARSやMERSによる発症より低い。
・適切に治療すれば、回復の見込みが大きい。

258 ::2020/02/13(木) 11:41:00.46 ID:7VSDndgx0.net
>>257
>・致死率はインフルエンザ並み

これちゃんとしたソースくれよ
今の所致死率高いだろ

259 ::2020/02/13(木) 11:41:46.50 ID:6qtV/U2u0.net
これ治った後で本体の加齢とかで免疫力が落ちた時に
再発とかあるんかな
結核でそんな話聞いたことがあるけどこれはどうだろう

260 ::2020/02/13(木) 11:42:30.88 ID:d9WYHmZD0.net
●武漢の新病院 清掃作業員の月給は45万円から53万円。
おまけに宿泊費と食事代も無料。通常の10倍以上で絶賛募集中。
2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)

261 ::2020/02/13(木) 11:43:00.36 ID:6cBkUIkB0.net
そもそもイギリス船籍の船が日本に寄港してるだけなんだよね、早くイギリスに帰港させろ。

262 ::2020/02/13(木) 11:43:25.88 ID:Nsz9Vqun0.net
>>249
中国から人が入り込んでくるのに安全も糞もねえわ

263 ::2020/02/13(木) 11:45:14.78 ID:qy/RbjpO0.net
出港前に病気が広まっていたのになぜ止めないんだ?

264 ::2020/02/13(木) 11:45:33.62 ID:QFWQvSiG0.net
>>217
なんだ
じゃあカケラも可哀想とは思えんなあ
馬鹿じゃないのこの客たち

クルーはまだしも

265 ::2020/02/13(木) 11:52:30.27 ID:Nsz9Vqun0.net
こりゃ擁護してた外人もいなくなるだろw
妊婦が感染とかパワーワードが強烈すぎるw
アメリカやイギリスは日本をフルボッコにして責任転嫁できるチャンスだな
WW2からなんも変わらねえマヌケっぷり

266 :カウロバクター(ジパング) [CN]:2020/02/13(Thu) 11:56:41 ID:nMWTHSod0.net
👿⛴呪いのクルーズ客船へようこそ⛴😈

267 :テルモリトバクター(茸) [CN]:2020/02/13(Thu) 12:02:05 ID:3z7EI+ke0.net
妊婦がクルーズ観光ね〜
理解出来ない

268 :デスルフォビブリオ(SB-iPhone) [JP]:2020/02/13(Thu) 12:02:09 ID:mD3nYjYV0.net
イギリス政府、迎えに来て

269 :アコレプラズマ(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 12:04:05 ID:nXLRnmpO0.net
コロナに打ち勝つ免疫を持ったベイビー

270 ::2020/02/13(木) 12:07:52.55 ID:7v4C9bpI0.net
>>244
つまり戒厳令布告か64天安門事件と同じだな今回は感染者狩りすんのか
https://i.imgur.com/P3QzkQX.png

271 ::2020/02/13(木) 12:16:13.18 ID:TlbD+JzG0.net
>>258
アメリカ見てたらわかるけどインフルエンザ致死率高めだぞ

272 ::2020/02/13(木) 12:16:57.82 ID:7VSDndgx0.net
>>271
ソース

273 :クロロフレクサス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 12:23:14 ID:hw2l4ZOp0.net
>>6
特殊ケースとしてマスコミが報道、報道が加熱して身バレするからだろ
身バレして妊婦にストレスがかかる、子供もいじめの対象になりかねない
だからコッソリと対応

274 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 12:24:23 ID:wOLgrp1+0.net
>>255
やだめんどくさい
5ch情報絶対の5ch信者じゃないし

275 :カウロバクター(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 12:24:29 ID:A1IElfV50.net
>>1
 いくらなんでもオーバーに騒ぎ過ぎです。
 昨年、アフリカで猛威を振るったエボラと同じようにWHOが緊急事態
を宣言しているが、そもそも「新型コロナウイルス」はそんな不治の病に
陥るような殺人ウイルスじゃない。

致命率
 インフルエンザ   2%
 新型コロナウイルス 3%
 SARS     10%
 MERS     40%
 エボラ      90%

 総じて肺炎なんて日本では毎年10万人近い死者が出ているので
たとえ「新型コロナウイルス」のキャリアが来日して感染者、発病者が出て
死者が出たとしても死亡統計としては大した違いにはならない。

厚生労働省 平成 30 年(2018)
人口動態統計月報年計(概数)の概況
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai18/dl/gaikyou30.pdf

 支那でも死亡したのはもともと持病を抱えている高齢者ばかりなので
不治の病に陥る殺人ウイルスに感染したかのように騒ぎ立てるなんてバカげている。

276 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 12:29:04 ID:7VSDndgx0.net
>>275
インフルの致死率が2%であるソースをくれ

277 :カウロバクター(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 12:36:00 ID:A1IElfV50.net
>>276
厚生労働省
医療公衆衛生分科会(第4回)資料5
新型インフルエンザ発生時の被害想定について
https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi/2r9852000002oeqs-att/2r9852000002oev1.pdf

278 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 12:42:26 ID:7VSDndgx0.net
>>277
「新型インフルエンザ発生時の被害想定について」

まずタイトルをちゃんと読もう
そして致死率2%の重度インフルエンザはスペイン風邪を想定している

スペイン風邪レベルだから大したことないと言いたいわけ!?

279 ::2020/02/13(木) 12:46:10.54 ID:V1xmLDiH0.net
>>178
わっかりやすう
先生か

280 ::2020/02/13(木) 12:54:18.70 ID:GUI/RffN0.net
妊娠中は薬剤がほぼ使えないんだっけか

281 ::2020/02/13(木) 12:57:34.61 ID:is4KFqed0.net
武漢の病院と同じことしてる...ショボーン

282 ::2020/02/13(木) 12:57:59.09 ID:+fvm/DKY0.net
>>7
ファミレスでコーヒー吹いた。
おもしろい。

283 ::2020/02/13(木) 12:58:04.05 ID:A1IElfV50.net
>>278
ソースをくれと言うから示しただけだ。
タイトルはそのとおりだが肝心の中身は致死率2%のH1N1(スペイン風邪)
として個別に記されている。

284 ::2020/02/13(木) 13:01:14.03 ID:tOCW2juR0.net
>>275
スペイン風邪以上の致死率やったら
死者1億人ですまんで

285 ::2020/02/13(木) 13:02:26.58 ID:7VSDndgx0.net
>>283
だから言ってるじゃん
「スペイン風邪と同じレベルだから騒ぐな」という意味なのか?

286 ::2020/02/13(木) 13:03:40.11 ID:SfSliuQ90.net
えー!妊婦さん乗ってたのか
降ろしておくべき(船からな堕胎じゃねえぞ)だったんじゃねえのこれ

287 ::2020/02/13(木) 13:04:30.22 ID:G9PhC19u0.net
普通に子供罹患してるからな
日本の保育園幼稚園は保護者が同伴することが多いんで移りやすいだろうなあ

288 :ビフィドバクテリウム(岐阜県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 13:06:58 ID:SumaBKjB0.net
最近ネタぎれのコウノドリのネタができたな

289 :緑色細菌(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 13:14:41 ID:4jpA0C3D0.net
妊婦(15歳)と思ってドキドキしたのに

290 ::2020/02/13(木) 13:17:41.41 ID:7VSDndgx0.net
もしかしてID:A1IElfV50はスペイン風邪がどんなものであったのか知らなかったのか?

291 ::2020/02/13(木) 13:19:14.89 ID:Qhv3ClTj0.net
搬送した時点で15週だもんね…胎盤完成する前に罹患したんだろうなあ…
この子どもは生まれた後どんな影響出るんだろう、可哀想でならないよ

292 ::2020/02/13(木) 13:21:43.60 ID:Aeaffju80.net
国を相手取って
集団訴訟になるだろうな

293 :グロエオバクター(サンテレビ) [US]:2020/02/13(Thu) 13:26:13 ID:CbZiRY1w0.net
>>18
安定期前だったら悪阻と切迫流産で安静と言われる人も多いのに勇気あるな
クルーズ船のお風呂何回も入って病気になった話も聞くしちょっと無理

294 ::2020/02/13(木) 13:29:10.99 ID:CbZiRY1w0.net
>>292
武蔵小杉セレブのオイニーがプンプンするぜ

295 :デスルフレラ(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 13:33:13 ID:Qek6vjGQ0.net
安定期にまだ入ってないのに旅行とか
どうかしてるわ

296 ::2020/02/13(木) 13:33:53.63 ID:Lt8TS/730.net
もう飽きた
もっとセンセーショナルなの持ってきて

297 :ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 13:36:14 ID:0SFDzIvO0.net
>>293
数ヶ月前から予約してて、年末に妊娠がわかったけどキャンセル料もったいないし体調も悪くないし行っちゃえって感じだろう
船旅はもちろん、ジカ熱の流行地域に行くとか全く認識が甘いわ

298 :グリコミセス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 14:03:38 ID:s49DFTqz0.net
名前はコロナとか太陽とか以外で

299 :コリネバクテリウム(大阪府) [TW]:2020/02/13(Thu) 14:07:36 ID:zUOs/5pU0.net
ていうか胎児の心配したれよ

300 :コリネバクテリウム(大阪府) [TW]:2020/02/13(Thu) 14:08:46 ID:zUOs/5pU0.net
>>180
>>180

301 :メチロコックス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:09:27 ID:TKSPY0vo0.net
で、この妊婦って日本人なの?

外人ならその国に返せよ

302 :テルモトガ(光) [CN]:2020/02/13(Thu) 14:21:31 ID:Q95Tw4CU0.net
>>180
外だししても、ナカで少し漏れて妊娠するコトもある…(≧∀≦)ソースは俺

303 :クロマチウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 14:30:48 ID:zOd4XDRN0.net
新型コロナウイルス感染症にかかった9人の妊婦が、無事子どもを出産したことが報告されました。

うち6人については、羊水や臍帯血をしらべても、ウイルスは検出されず。

胎内での母子感染は起きないようです。

まだ少数の報告ですが、ひとまず胸を撫で下ろしました。
https://twitter.com/KusumiEiji/status/1227722740553019393

このぶんなら搬送された妊婦もだダイジョービやろ、よかったな
(deleted an unsolicited ad)

304 :デイノコック(新潟県) [US]:2020/02/13(Thu) 14:33:08 ID:UiURi4bJ0.net
フクイチボカンのあとこの国がやったことを見れば、これくらいやるだろうなぁ・・・

これが日本だ。私の国だ・・・

305 :シュードモナス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 14:36:31 ID:BRX0fO200.net
>>5
もう見捨てる以外に感染者を増やさない方法がないよな。

306 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:39:59 ID:VrixWhKs0.net
重篤化したら脂肪確実だし
肺炎まで行かないように上手くコントロールしてやらないと
出産まで七ヶ月、病院の人は逃げ出したいだろうな

307 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [JP]:2020/02/13(Thu) 14:40:14 ID:AobImJA40.net
>>31
クッソみたいにベラベラしゃべり
新人は例外なく虐めてマウント

ニチイ学館の派遣のババア
未婚 45才 実家ぐらし 最低時給

の皆様です

308 :リケッチア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 14:42:59 ID:n/9fKc+e0.net
妊婦が船乗るなよ

309 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:46:43 ID:5a3JyVtP0.net
感染者数を増やすと五輪が出来ないからな
不幸にも死亡者が出たら明らかにするかわからんね

310 :アルマティモナス(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 14:47:04 ID:DCi3k+Vv0.net
箝口令できてないじゃん

311 :メチロフィルス(東京都) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 14:52:29 ID:azKOsFCl0.net
>>7
山田うどすげーな

312 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:54:40 ID:uiiPHDci0.net
箝口令って言ってるけど神奈川の某総合病院の待合室でここで入院患者の受け入れをしてるらしいって噂話してた爺婆がいたぞw
この母子のことじゃないと思うけど人の口に戸は立てられないな

313 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:59:28 ID:VrixWhKs0.net
>>312
神奈川か
だったら何かあっても自殺で片付けられるなw

314 ::2020/02/13(木) 15:01:29.42 ID:VtmTJo8D0.net
>>312
陰圧室があるところなんて限られるしね

315 :メチロフィルス(コロン諸島) [BR]:2020/02/13(Thu) 15:07:28 ID:Tzd2H6sTO.net
膣圧室?

仰向けで運ばれたらイイコトしてくれるのか?

316 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 15:07:29 ID:d9BFGxjb0.net
標本にされるのか怖いよー

317 :ビブリオ(北海道) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:10:12 ID:noqLLsvf0.net
クルーズ中に妊婦になったんだろ
基本的にセックスフリーだし

318 :メチロフィルス(コロン諸島) [MD]:2020/02/13(Thu) 15:10:14 ID:Tzd2H6sTO.net
膣圧に問題のある人間は多いがブスは放置でいい

319 :テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [GB]:2020/02/13(Thu) 15:10:55 ID:NYamuRx70.net
>>302
とりあえずお疲れ

320 :ナトロアナエロビウス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 15:11:48 ID:d9BFGxjb0.net
>>302
望まれない子だったのか…ドンマイ

321 :アシドバクテリウム(SB-Android) [US]:2020/02/13(Thu) 15:14:47 ID:/sRk46em0.net
>>180
何言ってるの?キスしたら妊娠するんだよ?

322 :アシドバクテリウム(京都府) [CN]:2020/02/13(Thu) 16:11:38 ID:36XUwEjI0.net
安定期入っても船なんてすぐ下船できないような環境で旅行とか怖すぎる

323 :シュードアナベナ(大阪府) [PT]:2020/02/13(Thu) 16:20:06 ID:6G3n1bPc0.net
ひるおびで岡田晴恵が「お年寄りも心配ですが妊婦さんも心配になります」みたいな事暗い顔で言ってたな
他の人は酷い風邪だと何度も繰り返してたが

324 : 【VIPでやれ】 【B:76 W:69 H:85 (A cup) 157 cm age:36】 (神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 16:20:46 ID:DV5/7s8o0.net
>>7
草😂😂

325 :デイノコック(長野県) [JP]:2020/02/13(Thu) 16:21:19 ID:HwpM8fra0.net
何が産まれてくるんです?

326 :ヴィクティヴァリス(やわらか銀行) [CN]:2020/02/13(Thu) 16:22:03 ID:kfLMPfgD0.net
妊婦のくせにクルーズ船とか乗ってんなよ、しかもこの時期に

327 :プロピオニバクテリウム(千葉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:23:17 ID:TsMgEbjY0.net
聖路加の婦人科の偉いさんが虐待だって言ってんぞ
https://toyokeizai.net/articles/-/321634

「妊娠中の旅行は絶対にやめてほしい」ときっぱり言うのは聖路加国際病院・女性総合診療部医長の山中美智子先生だ。

「妊娠16週目以降から安定期という言葉を使われていますが、妊娠に安定期はありません。
流産の可能性が低くなる時期というだけのことで、22週以降でも1000出産に3人前後は死産になってしまうし、
亡くならないまでも、37週目前に生まれてしまう早産は5〜6%で起こります。

子どもが生まれたら、すぐには外出させず、少しずつ外気浴(家の窓を開けるなど外の空気に触れさせること)から始めるのに、
お腹の中にいるときは旅行に連れて行く。医師の私から見ると、(生まれてくる赤ちゃんを危険にさらす)マタ旅は虐待だとすら思う」

328 :カルディオバクテリウム(千葉県) [GB]:2020/02/13(Thu) 16:38:17 ID:h3KpNXq30.net
>>6
陽性かもしれない人を妊娠してるからって世に放つのか

329 :カルディオバクテリウム(千葉県) [GB]:2020/02/13(Thu) 16:38:53 ID:h3KpNXq30.net
>>327
ちょっと前の記事よな、これガルちゃんでニュースになってたわ

330 ::2020/02/13(木) 16:53:37.82 ID:91rmt9uG0.net
>>7
谷津遊園?

331 ::2020/02/13(木) 16:57:37.48 ID:3Y2C5wtI0.net
>>6
ペストやエボラ感染者を国内に入れるのか?
検疫通ってないのに入国できないだろ

332 ::2020/02/13(木) 17:00:33.59 ID:Mg95tXCZ0.net
妊婦は日本人なの?

333 ::2020/02/13(木) 17:00:44.85 ID:VBrB5XyD0.net
クルーズ客と一般の日本国民を隔離しなきゃな
この際クルーズ客の中から何人感染者が出ようが
死人が出ようが知ったことではない

334 ::2020/02/13(木) 17:02:02.26 ID:egwC44Cs0.net
後のスーパースプレッダーである

335 :ビブリオ(長野県) [JP]:2020/02/13(Thu) 17:04:08 ID:MLhku9Dz0.net
>>180
こんなので

336 :テルモトガ(やわらか銀行) [JP]:2020/02/13(Thu) 17:09:18 ID:GC4AAwJg0.net
隔離病棟に産婦人科はまず無い…
妊婦は先に下船させておけという人もいるが
一つの産婦人科を貸切にして
他の妊婦に感染させないくらいのこと出来るわけない…

337 :クロロフレクサス(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 17:39:04 ID:qpUBgm0o0.net
つーかさ、感染した日本人って死なないとしてもどうなるの?
保菌者のままでしょ?外出たら大変な事だよね

338 :クテドノバクター(東京都) [FR]:2020/02/13(Thu) 18:06:26 ID:BLythov+0.net
気圧を低くした分の排気は何処へ行くの?

339 ::2020/02/13(木) 18:24:50.15 ID:SPleQina0.net
インフルエンザくらいだから(震え声)

340 :クトノモナス(大阪府) [IL]:2020/02/13(Thu) 19:20:17 ID:5h1rMD+40.net
え?妊婦おったんか?
優先的に調べてくれよ。。。

341 :アカントプレウリバクター(SB-iPhone) [CN]:2020/02/13(Thu) 19:36:29 ID:B9eaRH4e0.net
>>7
世界線間違えてるぞ

342 :スピロケータ(福岡県) [CN]:2020/02/13(Thu) 20:38:18 ID:sspVIP520.net
これはかわいそうに…

343 ::2020/02/13(木) 22:20:02.56 ID:lsCabpFi0.net
神様、わがままで自宅に帰った奴とその家族の命を奪ってください。
この妊婦さんと赤ちゃんはどうか回復しますように。

344 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/14(金) 00:17:37 ID:AtA640z10.net
>>18
1/20出発だからその時点では12週かな?
妊娠に気付いてなかったのかもね。
悪阻が軽くて元々生理不順もしくは上の子出産後生理未再開とかなら有り得なくはない。

345 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]:2020/02/14(金) 00:31:14 ID:AtA640z10.net
胎児に垂直感染してるから堕ろせよまだ間に合うだろ的なレスがないことにホッとした。
意外とみんな優しいんだな。

346 :グロエオバクター(中部地方) [FR]:2020/02/14(金) 00:42:56 ID:dSlfqpj60.net
>>338
気圧低くしたら排気要らなくない?

347 :カルディセリクム(学校) [US]:2020/02/14(金) 00:46:57 ID:D8N15Nv60.net
あれ、なんだっけ?

偽造、あべ増、バカ晋三だっけ?

348 :ビフィドバクテリウム(東京都) [JP]:2020/02/14(金) 00:47:05 ID:U1vRLAcU0.net
よくわからないんだけど
クルーズ船の客を有無を言わさず隔離して
飛行機で来る中国人をバンバン受け入れてたら意味ないんじゃ?

349 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 00:56:17 ID:Q0n0MuWK0.net
日本政府の敗色濃厚
危機管理訴えても訴えても中国様第一で防壁がザルだったからな
もう虚しいわ

350 ::2020/02/14(金) 00:58:54.30 ID:uZzIknsS0.net
東日本大震災で原発事故起きた時もあれこれ隠蔽しようとしてバレたしな
当時の政権と今の政権は異なれどあの頃と何も変わってない

351 ::2020/02/14(金) 01:09:52.02 ID:/+eFsXHI0.net
>>348
武漢から日本に向けて就航している便は無いかと・・

352 ::2020/02/14(金) 01:17:51.08 ID:/+eFsXHI0.net
>>349
世界中の空港でサーモグラフィ検査を行っており疑いのある人は個別に検査しているが
アメリカや欧州でさえ感染者が発見されている。
日本に限らずどこの国も世界中の空港を経由してくるので完全に遮断するのは無理です。

353 ::2020/02/14(金) 01:19:30.31 ID:/+eFsXHI0.net
>>349
新型コロナはエボラのような恐ろしい殺人ウイルスでは無いのでいずれ収束する。

354 :ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/14(金) 01:27:04 ID:/9cd9EW80.net
>>350
何党になっても無責任隠蔽体質は日本の伝統なので
戦前からずっとそうやろ

355 :フランキア(千葉県) [ES]:2020/02/14(金) 01:30:58 ID:Ao//G8wi0.net
バラまく前にガキごと死ねよ

356 :クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/14(金) 01:41:31 ID:akEloFMZ0.net
https://i.imgur.com/OkMDFrP.jpg

357 :デスルフロモナス(岡山県) [US]:2020/02/14(金) 01:41:48 ID:1dOrL+uJ0.net
なんで漏れてるんだろう

358 :リゾビウム(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 02:40:07 ID:/+eFsXHI0.net
>>357
 支那が情報統制していることによってWHOによる情報把握と
各国への注意喚起が迅速に行えなかったからです。
 支那からの空路&航路を遮断しろとか言っているバカがいるが
もう拡散した後なので意味が無い。

359 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:09:23 ID:cxxnymyf0.net
https://i.imgur.com/jDm2RxX.jpg

360 :ハロアナエロビウム(SB-iPhone) [US]:2020/02/14(金) 06:21:51 ID:0OwE+f110.net
コロナちゃん産まれたの?

361 :エンテロバクター(大分県) [US]:2020/02/14(金) 07:13:09 ID:kc4lC9eE0.net
何をやっても自分のせいじゃないことで不運なド底辺負け組のオイラからしたら、勝ち組の不幸は正直ザマァとしか

362 ::2020/02/14(金) 09:24:48.83 ID:fz1yMEoX0.net
感染クルーズ船の生活排水、海に流して問題ないのかね?

363 :キネオスポリア(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 09:48:59 ID:x8tI6E0J0.net
陰謀論というか生物兵器説はどうなった?
共産党が公式ページで、アメリカによる生物兵器と遠回しに表記してるけど

レッドなマスコミ共は報道しないの?

364 :リゾビウム(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 10:39:53 ID:/+eFsXHI0.net
>>362
横浜港の海水を飲料水に利用しているなら問題あるけどw

総レス数 364
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★