2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クルーズ船の韓国人「日本のクルーズ船に乗って豪華な旅行をしていると非難される…」身元公表を嫌がる

1 :プニセイコックス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 12:00:14 ?2BP ID:I31vBsrx0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 韓国政府が把握しているところによると、乗客9人には韓国からの旅行客よりも在日韓国人の方が多く、ほとんどが1940−1960年代生まれだとのことだ。
ただし、一部の韓国人乗客はバルコニーや窓がない部屋で生活しており、疲労が深刻だという。

 尹喜粲総領事は「韓国人乗客・乗務員は直接は口にしないが、隔離されて1週間が過ぎた状況なので、早く状況が良くなることを願っている」と語った。
韓国人乗客・乗務員はまた、下船後に韓国に戻っても、再び検査を受けなければならないのかを心配しているという。

乗客の中には、韓国の一部ネットユーザーに「韓日関係が悪化している状況で日本のクルーズ船に乗って豪華な旅行をしている」と非難されるのではと心配し、身元が公表されることを嫌がっているそうだ。
このため、普通なら韓国のメディアや政府に現在の状況を伝えたり、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じて困窮を訴えたりするところだろうが、こうした動きはほとんどないということだ。

 一方、横浜総領事館は同日、韓国人乗務員の要求に応じて、キムチ・カップラーメン・歯磨き粉・歯ブラシなど12品目・155点を届けた。
太極旗(韓国国旗)が欲しいという60代の女性には太極旗が渡されたという。一部の韓国人乗客は、日本で暮らす家族に品物を届けてもらったとのことだ。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020021380038

181 :アコレプラズマ(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 16:40:22 ID:YMAhYAdI0.net
>>174
ワロタ

182 ::2020/02/13(木) 17:15:13.78 ID:5d3AfLhj0.net
>>1
世界は実質日本のクルーズ船だと認識しているわけか

183 :プランクトミセス(庭) [CA]:2020/02/13(Thu) 18:29:54 ID:x8rSct+l0.net
>>51
クルーズが盛んなのはカリブ海とか地中海で、プリンセスクルーズもメインはこの海域でやってるんだけど
東アジア市場を開拓しようということでダイヤモンドプリンセスが基本ずっとこの辺に居て横浜や神戸出発のクルーズを年中やってる。

少し前まではもう少し小さい船でやってたんだけど利用者が増えたのか何年か前からダイヤモンドプリンセスになった。

184 :ビフィドバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 18:46:33 ID:Fe7U3lRo0.net
これは本国人と在日を争わせられるいいきっかけになるのでは?
利用するしかない

185 ::2020/02/13(木) 19:23:53.50 ID:FtaMVJUw0.net
>>8
わざとだな

186 ::2020/02/13(木) 19:24:14.58 ID:FtaMVJUw0.net
>>9
こんな時までアホなのかな

187 :アコレプラズマ(SB-iPhone) [CN]:2020/02/13(Thu) 19:25:31 ID:FtaMVJUw0.net
>>169
お前こそだからどうした。何が言いたい?

188 :コリネバクテリウム(奈良県) [US]:2020/02/13(Thu) 19:31:58 ID:lkJMnof00.net
>>81
海に棄てようw

189 :ユレモ(やわらか銀行) [FR]:2020/02/13(Thu) 19:40:17 ID:a0q/DoYH0.net
船籍という概念は韓国人にはないのかね?

190 ::2020/02/13(木) 19:49:33.38 ID:yezyRRkp0.net
>>189
無い
バカだからw

191 ::2020/02/13(木) 19:54:21.55 ID:43zJLjj10.net
ほんとに息苦しい国だなw

192 ::2020/02/13(木) 20:01:21.88 ID:rEzIEaLfO.net
>>184
争わせてどうするんだよ
両者仲良くさせて本国へ帰らせれば解決だろ

193 ::2020/02/13(木) 20:02:00.86 ID:VXhWwuzU0.net
韓国人だけ発表しよう

194 ::2020/02/13(木) 20:02:02.75 ID:AP4bh6hR0.net
それイギリスの船だろ

195 ::2020/02/13(木) 20:06:32.10 ID:N2U2riIK0.net
海に捨てろ

196 :ディクチオグロムス(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 20:07:05 ID:/dyOkNPa0.net
この場合にはまあ普通に勝手に身柄を公表しないで検疫を完遂し無事に帰宅できる様に専念して貰うのが善いとは思うが

  身元公表を厭がる → 太極旗が欲しい

相変わらずだな(´・ω・`)ドンナアタマシテンダ

197 :ビフィドバクテリウム(茸) [SA]:2020/02/13(Thu) 20:08:44 ID:Zv+vUnvo0.net
まーたチョン

198 ::2020/02/13(木) 20:49:36.97 ID:M/WJBXCe0.net
韓国政府は在日コリアン全員を直ちに救出しろ!

199 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:17:43 ID:cxxnymyf0.net
https://i.imgur.com/gIjeOVI.jpg
朝鮮人ww

200 ::2020/02/14(金) 04:19:09.76 ID:cZnFLVBu0.net
   

カナダ政府「クルーズ船への対応ありがとう」 日本に謝意示し協力していくことで一致
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581617243/


カンボジア政府、日本やタイから入港拒否され2週間さまよった豪華客船を受け入れ。乗客は下船し帰国へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581607109/


イスラエル政府「クルーズ船の乗客を直ちに下船させろ!」 日本に要請
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581607452/
    

201 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:21:47 ID:c+7PiVUl0.net
>>1
日本は韓国人の弱みにつけ込んで韓国人いじめをしている可能性が高い。
韓国から専門家を招聘し、第三者からなる検証チームを作り、日本の行動をチェックさせるべきだ。
第二の徴用工被害を生み出してはならない。

202 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:22:50 ID:c+7PiVUl0.net
>>198
韓国は日本の行動をコントロールするだけでよい。救出は日本の役割。

203 :ハロプラズマ(大阪府) [AE]:2020/02/14(金) 04:29:59 ID:cZnFLVBu0.net
   

感染クルーズ船の韓国人14人 韓国政府「移送要請はしない。在日だしそのまま日本の世話になっとけ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581491435/
    

204 :スフィンゴモナス(埼玉県) [US]:2020/02/14(金) 04:32:12 ID:/sES+Xao0.net
チョンはさっさと死ね

205 ::2020/02/14(金) 04:43:15.96 ID:c+7PiVUl0.net
>>204
今や韓国人がいないと、日本の情報産業は回らない。日本人の多くが韓国人との共生を望んでいる。

206 :スフィンゴモナス(埼玉県) [US]:2020/02/14(金) 04:47:18 ID:/sES+Xao0.net
レスしてる暇があるなら死ね

207 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:57:05 ID:c+7PiVUl0.net
>>206
韓国人は日本人の祖先。父母に死ねとは非人道的な許されない発言。謝罪すべきだ。

208 :ネンジュモ(東京都) [CN]:2020/02/14(金) 05:02:53 ID:mo6NcAVB0.net
これもともと貧乏人が見栄張って精一杯背伸びしてのる船だぞ

209 ::2020/02/14(金) 05:11:14.77 ID:TdZw/BWKO.net
太極旗(韓国国旗)が欲しいという60代の女性には
太極旗が渡されたという。

……なんに使う?

210 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 05:23:35 ID:c+7PiVUl0.net
>>208
韓国では普通の光景。日本では珍しいかもしれないが。

211 :ニトロスピラ(東京都) [GB]:2020/02/14(金) 05:23:38 ID:OGovGAoe0.net
太極旗の代りに旭日旗を送ったらどうなるんだろう?
試してみたい

212 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 05:24:18 ID:c+7PiVUl0.net
>>211
君は犬の死骸をもらって嬉しいか?おんなじようなもの。

213 :スフィンゴモナス(埼玉県) [US]:2020/02/14(金) 05:24:30 ID:/sES+Xao0.net
チョンは一匹残らず死ね

214 :ニトロスピラ(東京都) [GB]:2020/02/14(金) 05:26:19 ID:OGovGAoe0.net
>>212
発狂してコロナウィルスも逃げていくんじゃない?

215 :デスルフロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 05:31:53 ID:c+7PiVUl0.net
>>214
それなら日本人に賠償金を支払わせた方がいい。悔しさのあまりコロナウイルスが死滅する。

216 :アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]:2020/02/14(金) 05:42:52 ID:r8yZVRW90.net
>>213
チョンって昔からある、関西地方の日本人の俗称だぞ。

217 ::2020/02/14(金) 06:20:26.90 ID:SVwMW30I0.net
異常な民族主義だな

218 :フソバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/14(金) 06:27:33 ID:rJU4TwN00.net
日本人乗船客
かつてボーナス年2回、交通費支給されて
退職金受け取れていた元正規雇用と
元正規雇用家族だろ
俺には無理

219 :クテドノバクター(滋賀県) [ES]:2020/02/14(金) 06:28:17 ID:B0GEqVfp0.net
糞みたいな国だな

220 :ミクロコックス(千葉県) [US]:2020/02/14(金) 06:47:59 ID:89LcyC010.net
もう日本も終いやな。感染者の遮断を政府がしなかった。
旧正月で中国の旅行者を利益目的のため70万人受け入れたのは
中国武漢地域の実情を国民に隠し。
安部政権は国民を何時でも煙にまく悪党だ。
東京を閉鎖させてオリンピックも延期しろ。

221 :カテヌリスポラ(新潟・東北) [ニダ]:2020/02/14(金) 06:56:30 ID:uDT77y4n0.net
日本の船ではありません

222 ::2020/02/14(金) 07:18:05.30 ID:MSVfjGza0.net
>>171
 よって、イギリス領です。

223 ::2020/02/14(金) 07:20:07.51 ID:MSVfjGza0.net
>>183
 バブルに踊っている中共人をあてにした商売だからねぇ。

224 :フィシスファエラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 07:28:05 ID:GHS2+NmB0.net
韓国帰ったらコロナじゃなくても殺されるな

225 ::2020/02/14(金) 07:37:22.98 ID:zDO/BBbA0.net
ダイヤモンド・プリンセス号の船籍はイギリス。
日本とは関係ない。
何でいつまでも横浜港に停泊しているんだ?
イギリスが責任を持って全客全員ごと引き取れよ。

226 :イグナヴィバクテリウム(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 07:47:00 ID:AGIuOvCx0.net
運営主催は
米国カーニバルグループで日本は関係ない

227 :リゾビウム(ジパング) [BR]:2020/02/14(金) 07:47:00 ID:UsZsermb0.net
そんな心配するくらいなら、最初から乗るなよw

228 :クロロフレクサス(埼玉県) [US]:2020/02/14(金) 08:14:37 ID:jrUq6px/0.net
>>9
マスゴミが食いつくんじゃないか?

229 :リゾビウム(関東・甲信越) [EU]:2020/02/14(金) 12:32:38 ID:kOxJCtB30.net
<<UuK3O851~N?[#>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定 ∩`∀∩> チラッ

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

230 :テルモトガ(神奈川県) [US]:2020/02/14(金) 16:21:47 ID:8XFFqoVn0.net
>>229
>14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
これはホントに手書きだよね

総レス数 230
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★