2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナの感染者が6万人を突破 80都市以上を封鎖しても勢いが衰えない壮絶な感染力

1 :(神奈川県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:46:23 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/news_abematv/status/1227802209703743488
【ニュース】

新型コロナウイルス 世界の感染者数(正午すぎ時点)
▼中国本土 59493人
▼日本 247人(うちクルーズ船で218人の感染を確認)
▼香港・台湾・マカオ 78人
▼その他23カ国 242人

世界の死亡者数(正午すぎ時点)
▼中国 1355人
▼香港 1人
▼フィリピン 1人
(deleted an unsolicited ad)

2 :ミクソコックス(新潟県) [CA]:2020/02/13(Thu) 14:47:15 ID:64+oIKDA0.net
たった6万人?
1億人くらいになってから騒いだ方が良いと思うけど

3 :シュードアナベナ(鳥取県) [US]:2020/02/13(Thu) 14:48:21 ID:Sl34ssx10.net
勢いが収まってきたて聞いたけど

4 :シネルギステス(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 14:48:34 ID:sIlzacRr0.net
閉鎖してる都市て武漢以外どこよ?

5 :イグナヴィバクテリウム(新潟県) [US]:2020/02/13(Thu) 14:48:41 ID:HkdycugJ0.net
>>2
馬鹿じゃねーの
7〜8人に1人感染してたら騒ぎどころじゃねーわw

6 :ナウティリア(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 14:48:44 ID:nhdZdEzE0.net
やっぱ中国だけ死にすぎじゃね

7 :グリコミセス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 14:48:56 ID:SYHvnE7P0.net
たった6万な訳ない。5千万はいる。

8 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 14:49:01 ID:GyC+rB3X0.net
>>2
その頃には日本も致命傷くらってそう

9 :ネンジュモ(福岡県) [UY]:2020/02/13(Thu) 14:49:37 ID:fCJ49qDi0.net
>>1
なんで関係ないクルーズ船のを日本に含めてるんだよ?

10 :クラミジア(茨城県) [US]:2020/02/13(Thu) 14:49:37 ID:m7D5kgjA0.net
しんころの報道で
なんか楽しそうなのがニュー速民で
なぜか怒ってるのがプラス民

11 :ゲマティモナス(奈良県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:49:51 ID:BuENB+7r0.net
>>3
検査可能なキャパ超えただけ

12 :クトニオバクター(コロン諸島) [HK]:2020/02/13(Thu) 14:50:02 ID:+oF4Srm5O.net
>>4
もう70都市超えたで
北京と深センも含めて

13 :フランキア(埼玉県) [US]:2020/02/13(Thu) 14:50:07 ID:qiks6gY20.net
そろそろ復活してください。
深川から2ヶ月 商品届きません。 暇すぎです。

14 :シネココックス(大阪府) [GB]:2020/02/13(Thu) 14:50:37 ID:WsnPHXSX0.net
実体は10倍以上だから
結構すごい数字になるな

15 :クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:50:53 ID:LHZ+8l9V0.net
>>4
北京も封鎖したんだと

16 :ホロファガ(SB-Android) [US]:2020/02/13(Thu) 14:51:22 ID:7Sx+y+hj0.net
中国大陸が大気汚くてダメなんだろうな
日本は四季があって良かった

17 :ストレプトミセス(家) [US]:2020/02/13(Thu) 14:51:34 ID:MZr7ESmM0.net
日本国内で感染して広まったら治療が追い付かなくなるんじゃないのか?

18 :デスルフォバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:51:42 ID:zFjqtRED0.net
>>9
abemaはテロ朝系

19 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 14:52:09 ID:GyC+rB3X0.net
>>6
あと一ヶ月半くらいしたらその他でもシャレにならん事態になってるかと

20 :エリシペロスリックス(茸) [PT]:2020/02/13(Thu) 14:52:31 ID:2u40SctL0.net
人口あたりの感染人数でランキング出して欲しい

21 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [FR]:2020/02/13(Thu) 14:52:49 ID:GK1WH5mc0.net
アメリカの検査キットに不具合
30カ国に送付済み

22 :エリシペロスリックス(ジパング) [MX]:2020/02/13(Thu) 14:52:50 ID:SuriOQnW0.net
もうニュース見るとコロナの言葉と船の映像だらけで頭おかしくなりそうで最近はBSかCSしか見てない

23 :プロカバクター(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 14:52:55 ID:ypeYBPzs0.net
ディビジョン3の舞台は中国だな

24 :プニセイコックス(ジパング) [JP]:2020/02/13(Thu) 14:52:56 ID:6YwAQxb00.net
>>2
新潟県は北の支配だっけ?

25 :アコレプラズマ(茸) [DE]:2020/02/13(Thu) 14:52:58 ID:qYxj/WdS0.net
アフリカで感染拡大ニュースないのは、単に検査体制ないから?
中国人たくさんいってるだろうに

26 :アシドチオバチルス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 14:52:58 ID:PgCetvXg0.net
恐れすぎるなとか言ってた医者に今の見解を聞いてみたい

27 :オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 14:53:20 ID:t1U2Dmi10.net
>>17
この病気が、爆発感染して
対応できる国はないw

28 :デスルフォバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:53:22 ID:O7ivpf9R0.net
大気汚染が効いてたんかね

29 :ロドバクター(東京都) [BR]:2020/02/13(Thu) 14:53:34 ID:/Xng1Uua0.net
>>19
お前、2月に入ったらシャレにならんとか言ってなかった?

30 :クトニオバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:53:38 ID:LHZ+8l9V0.net
>>9
実際、アザース国の感染者の半数近くが日本人でしょ

31 :フィシスファエラ(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 14:53:51 ID:nnHBF6sj0.net
1億死んでも13億いるもんな

32 :プロカバクター(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 14:54:24 ID:gJqeUe5O0.net
実験室の扉ちゃんと閉めないから…(´;ω;`)

33 :テルモアナエロバクター(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 14:55:23 ID:oJ7EAdos0.net
>>25
春節時に中国全土からの渡航禁止にしたから
潜在的感染者も少ないんだよ

一方日本は、これから

34 :コルディイモナス(大阪府) [DE]:2020/02/13(Thu) 14:55:28 ID:PPP8BmRG0.net
香港風邪の死者が50万人だからコロナなんてざっこ雑魚

35 :ユレモ(中部地方) [US]:2020/02/13(Thu) 14:55:30 ID:UFKodY5E0.net
今小学生が集団下校しているのが見えたが誰もマスクなどしてないではないか

36 :ミクソコックス(島根県) [NL]:2020/02/13(Thu) 14:55:31 ID:r0YMBxPp0.net
チョンコロ、チョンコロ、チョンコロリン♪

あーれー鈴虫も泣き出して〜♪

チョンコロ、チョンコロ、チョンコロリ (笑)

37 :(神奈川県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 14:55:31 .net
>>11
キャパ超えたどころか医者の半分以上が感染して、医療体制が崩壊しつつある

38 :テルモアナエロバクター(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 14:56:19 ID:oJ7EAdos0.net
>>25
アフリカとアメリカを読み間違えました
すいません

39 :クロロフレクサス(庭) [PL]:2020/02/13(Thu) 14:57:03 ID:n0PK2b1f0.net
>>2
それ、人類滅亡のカウントダウン始まっているぞw

40 :メチロフィルス(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 14:57:04 ID:/2RTxoQyO.net
だが終息を迎えつつある
ただの風邪だ

41 :ミクソコックス(島根県) [NL]:2020/02/13(Thu) 14:57:07 ID:r0YMBxPp0.net
>>36
何??

島根の隠れチョンが何だってぇ?笑笑

42 :ユレモ(神奈川県) [CN]:2020/02/13(Thu) 14:57:40 ID:YnWQxMKA0.net
10倍と考えたらあと7億人じゃんもうちょっと頑張れよ

43 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 14:57:42 ID:GyC+rB3X0.net
>>16
日本は水も飲めるからな
安心安全

44 :クロロフレクサス(庭) [PL]:2020/02/13(Thu) 14:58:06 ID:n0PK2b1f0.net
>>29
既にシャレにならん事態だと思うが………

45 :シネルギステス(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 14:58:25 ID:sIlzacRr0.net
>>41
痛々しい、痛々しい
自演を見た

46 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 14:58:36 ID:GyC+rB3X0.net
>>29
ん、糖質さんかな?

47 :オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 15:00:40 ID:t1U2Dmi10.net
武漢の患者コロナだけでもあるまいし

他に病気もってる患者はどうなっているのやら

48 :クリシオゲネス(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 15:01:14 ID:khJ+gmrl0.net
>>36
クッソワロタwwwww

49 :プロカバクター(和歌山県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:02:25 ID:bafOhKOd0.net
武漢封鎖してんだから、感染者一千万くらいでいいだろ

50 :オピツツス(ジパング) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 15:02:57 ID:2oUf899l0.net
東京でも広まればいいのに

51 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 15:03:50 ID:GyC+rB3X0.net
>>50
もう広まってそうだけどな
検査してないだけだから

52 :プロピオニバクテリウム(東京都) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 15:04:48 ID:lDIVU+DT0.net
>>36
w w w

53 :パルヴルアーキュラ(京都府) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:04:58 ID:vP3xyIYi0.net
>>2
去年のインフルエンザが人口の30%くらいだから
中国10億人で3億人くらいかかって収束だと思う

54 :シュードノカルディア(福岡県) [VN]:2020/02/13(Thu) 15:05:20 ID:8DhliUa80.net
武漢は出て行かないように封鎖
北京は入ってこないように検問だろ

封鎖の意味合いが違う

55 :ネンジュモ(やわらか銀行) [MA]:2020/02/13(Thu) 15:05:37 ID:zuPSNazh0.net
東京は検査してないだけで潜伏期間は長い
いきなり増える可能性があって怖い

56 :コリネバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:06:06 ID:VG+q5BYA0.net
韓国に輸入されたトヨタ自動車、放射能集中検査
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/262026

韓国に輸入される日本のトヨタ自動車に対して集中的に放射能検査を進める。

韓国通信社聯合ニュースが30日に伝えたもので、韓国政府関係者らによると関税庁は23日にトヨタ自動車を「放射能虞犯貨物品目」で指定した。
この品目は関税庁から集中的に放射能検査を受けることになる。
関税庁はただ、これまで指定された虞犯貨物品目と標本検査率などは公開していない。

韓国政府関係者は「記事を通じウラジオストクに持ち込まれたトヨタのプリウス・ハイブリッドから
基準以上の放射線が出たという報道に接してすぐ翌日の23日に関税庁が
『トヨタ』『トヨタ・プリウス』などの単語を虞犯貨物品目キーワードに追加したものと承知している」と伝えた。

これに先立ち22日にロシアメディアは極東ウラジオストクに輸入された日本製自動車から基準値を超える放射線が検出されたと報道した。
該当車両はトヨタのプリウス・ハイブリッドという。

57 :イグナヴィバクテリウム(関西地方) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:06:12 ID:t2h3xsU40.net
ワシは繁殖力ないで

58 :キロニエラ(新日本) [JP]:2020/02/13(Thu) 15:07:03 ID:VsRvIe/J0.net
>>17
圧倒的にベッドが足りない

厚労省「すまん、感染症病床は全国に1800床しかないんや。各自で何とかしてくれ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581426029/

59 :プロピオニバクテリウム(岩手県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:08:04 ID:SlHjabNV0.net
https://i.imgur.com/OjKFTjh.jpg
全ての数字で湖北省ダントツ

60 :イグナヴィバクテリウム(関西地方) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:08:19 ID:t2h3xsU40.net
日本では低い感染力やな
日本人はみんなフクシマを食べて応援したから?

61 :シュードアナベナ(秋田県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:08:21 ID:adLpE9TM0.net
>>12
あと成都も

62 :ロドシクルス(ジパング) [EU]:2020/02/13(Thu) 15:08:36 ID:U0RmHyUv0.net
>>36
違うから。チョンは朝鮮人の事だから。
それ言うなら、シナシナ、
シナシナシナコロリぃ♪だ。ボケ!!!

63 :クロオコックス(ジパング) [FR]:2020/02/13(Thu) 15:08:49 ID:8d7xZWFI0.net
>>29
お前、インフルの方が怖いといってたろ

64 :アシドチオバチルス(香川県) [TW]:2020/02/13(Thu) 15:09:23 ID:db/6WrAm0.net
>>60
そりゃまたデカい日本人だことw

65 :オピツツス(ゾウガメ) [NL]:2020/02/13(Thu) 15:09:59 ID:lPYMT/EOO.net
(´・ω・`)ワクティン行き渡るまで入国禁止しとけよ

66 :リケッチア(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 15:10:09 ID:CRzdP9z+0.net
中国はもう何百万人という規模で
どんどん感染拡大しているよね
クルーズ船みたらそりゃわかる

67 :ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:10:11 ID:40hC0+wJ0.net
この先も中国の風土病として存続していくのだろうか?
やっぱ武漢肺炎とか湖北肺炎って名前にしたほうがいいんじゃね

68 :フランキア(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:11:06 ID:eqZ+TErF0.net
>>62
マジレスかよっウケる(笑)

69 ::2020/02/13(木) 15:11:31.10 ID:FTPNvFDA0.net
この状態でもアウトブレイクって言うんだからたいしたもんだよなWHOは

70 ::2020/02/13(木) 15:12:02.59 ID:Vu5wk+P90.net
>>2
死亡率的に全人類が感染してるじゃねーか

71 ::2020/02/13(木) 15:12:32.25 ID:F+dU9ugn0.net
日本ももう駄目だろうね
呑気過ぎる

72 ::2020/02/13(木) 15:12:39.75 ID:VsRvIe/J0.net
>>34
実際はもうそんくらい死んでるだろ

73 ::2020/02/13(木) 15:12:40.04 ID:j2A/XzDJ0.net
日本も厚労省のせいでこうなる
胸熱

74 ::2020/02/13(木) 15:14:03.13 ID:6CeX2kwf0.net
北朝鮮も死人出てるやろ?

75 ::2020/02/13(木) 15:14:37.69 ID:t1U2Dmi10.net
>>58
そもそも、そんな特別な治療室が
足りてる国ってどこにあるのw

76 ::2020/02/13(木) 15:15:26.81 ID:FxR/aN5z0.net
>>74

>>36

77 ::2020/02/13(木) 15:15:58.30 ID:LUghqMAT0.net
https://i.imgur.com/1aGtENs.jpg

78 ::2020/02/13(木) 15:17:23.36 ID:6itUyr4wO.net
>>38
ググって時間を無駄にしたのは俺だけだから許す

79 ::2020/02/13(木) 15:18:01.72 ID:wIAyqQaE0.net
ダメだな、中国滅ぶわこれ
チェルノブイリ原発事故後にソ連が滅びた様に

80 :ホロファガ(東京都) [IT]:2020/02/13(Thu) 15:19:10 ID:9i5AUPYY0.net
まだ全体像が把握出来てない

81 :ニトロソモナス(コロン諸島) [BE]:2020/02/13(Thu) 15:20:18 ID:6itUyr4wO.net
>>55
インフルがアホほど少ない今年の日本で
所詮同じコロナのコレが、爆発する可能性はあるのだろうか

82 :エアロモナス(山口県) [EU]:2020/02/13(Thu) 15:20:24 ID:7bxKBEvA0.net
コロナさん「まだ本気出してないッスよハハ」

83 :シントロフォバクター(愛知県) [RO]:2020/02/13(Thu) 15:21:18 ID:ldK7ovxK0.net
中国が滅ぶときの火の粉で日本も大打撃を受けるから
もう完全封鎖しかない

84 :ネンジュモ(SB-Android) [US]:2020/02/13(Thu) 15:21:47 ID:JPyzJeCJ0.net
インフルエンザウイルスがコロナウイルスと戦っているのではないだろうか。
神社を作って祀るべき

85 :ジアンゲラ(庭) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:22:40 ID:njQrwKM70.net
>>56
チョンコロの愚かさよ(笑)

86 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 15:22:57 ID:i7QvUtrf0.net
エゲツない事を平気でやる中国でこの有り様だから日本だったら一溜りもないなww

87 :シントロフォバクター(愛知県) [RO]:2020/02/13(Thu) 15:23:12 ID:ldK7ovxK0.net
マラリアに罹って高熱でコロナウィルスを殺すというのはどうかな

88 :ミクロモノスポラ(東京都) [AU]:2020/02/13(Thu) 15:23:41 ID:lci7bfQz0.net
都市封鎖とかパリコミューンみたいだな
そのうち都市国家が乱立してそう

89 :アクチノポリスポラ(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 15:25:37 ID:QttlGgQc0.net
>>2
発表の数字通りだと思ってんの

90 :ストレプトスポランギウム(茸) [CO]:2020/02/13(Thu) 15:27:29 ID:bui4ljWX0.net
>>84
マスク手洗いうがいでインフルエンザ予防ができてるから
それだけはメリットかもね

91 :クトノモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:29:05 ID:Qdu50UJ+0.net
特殊な薬がなきゃ治らないって訳じゃないんだよね?

92 :アクチノポリスポラ(山形県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:29:30 ID:xkzTFg5b0.net
見てると点が線になり面になりそうだ、中国は何をしたんだよもう

93 :レンティスファエラ(SB-Android) [EU]:2020/02/13(Thu) 15:30:19 ID:p/u9pOz90.net
ほぼ全員かかってんだろこれ

94 :キロニエラ(新日本) [JP]:2020/02/13(Thu) 15:30:24 ID:VsRvIe/J0.net
>>88
マスクをめぐって都市間紛争が勃発しそう

95 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 15:31:21 ID:i7QvUtrf0.net
>>90
予防になればね

96 :キロニエラ(新日本) [JP]:2020/02/13(Thu) 15:31:24 ID:VsRvIe/J0.net
>>90
マスクつけてアルコール消毒しても検疫官は感染した
武ッコロはインフルより感染力強いよ

97 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 15:31:47 ID:GyC+rB3X0.net
>>91
薬など無い

98 :ハロアナエロビウム(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 15:32:04 ID:i7QvUtrf0.net
>>96
なぜフルアーマーで挑まなかったのか

99 :バークホルデリア(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 15:33:05 ID:6qp+1Gdb0.net
掃除屋の手がまるで足りてないないらしいな

100 :キロニエラ(新日本) [JP]:2020/02/13(Thu) 15:33:29 ID:VsRvIe/J0.net
>>98
それな
WHOの言うこと真に受けるとか厚労省はアホかと

101 :フランキア(宮城県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:33:40 ID:sm3oXH2P0.net
春節歓迎した結果

102 :ストレプトスポランギウム(埼玉県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:33:53 ID:jQdNR2Og0.net
多いのか少ないのもかわからん 

103 :プロピオニバクテリウム(岩手県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:35:09 ID:SlHjabNV0.net
>>77
いい笑顔だ

104 :ホロファガ(山形県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:35:21 ID:ckHr+vz50.net
>>98
WHOのマニュアルらしいよ

105 :ネンジュモ(やわらか銀行) [MA]:2020/02/13(Thu) 15:35:23 ID:zuPSNazh0.net
>>102
人類が経験したことのない領域に踏み出した感じ

106 :デスルフロモナス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 15:35:54 ID:HaMWNWSb0.net
いきなり感染者数増えたのがウイルス検査しないで臨床診断のみでコロナ認定するようになったから
検査してない肺炎の死亡者もコロナ認定
ってミヤネ屋でやってたけどバカじゃないの
やっぱなんでもかんでも検査したら駄目だわ
本当に検査必要な人にできてないじゃねえか

107 :シュードアナベナ(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:37:24 ID:Bwr7HUiO0.net
特効薬送ってやれや
https://i.imgur.com/6VRyr7y.jpg

108 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 15:38:09 ID:GyC+rB3X0.net
>>102
先月には感染者千人くらいとか言ってたんだぜ
来月には何千万人だよ

109 :ジオビブリオ(茸) [EU]:2020/02/13(Thu) 15:38:54 ID:faQ8eekF0.net
隠蔽されちゃったけど、元々が化学兵器の実験工場から漏れたんだよね。その後に市場のせいにされたけど

110 :ニトロソモナス(コロン諸島) [NL]:2020/02/13(Thu) 15:39:20 ID:6itUyr4wO.net
>>106
あの隔離病院、通常インフルも入っとるよね
死んだ日本人は死んでから検査して認定したんだし

111 :アルテロモナス(学校) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:39:59 ID:RYFaBWZf0.net
こんなので騒いでる奴は、フリーチベット(笑とかアラブの春(笑とかでも騒いでた奴だろ?
いい加減学習しろよ
しれっとしょぼく終わるんだよ

112 :デスルファルクルス(SB-Android) [PK]:2020/02/13(Thu) 15:40:07 ID:Mm/mh9wo0.net
人民解放!

113 :ホロファガ(山形県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:40:16 ID:ckHr+vz50.net
これだけ感染広がると
ちゃんと治療できるのか後遺症残らないか心配だわ
脳障害とか生殖機能障害とか有ったら
人類滅亡まっしぐら
有ったとして判明するのは大分先だろうけど
滅亡は中共だけにしてほしいわ

114 :アナエロプラズマ(兵庫県) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:41:05 ID:qaQcP5sv0.net
新型コロナが中国で騒ぎになり出したのは去年12月だから
もう2か月になるんだよな
水際対策は結構すり抜けられているように感じるけど
思ったより阻止出来ている感じだよね

115 :キサントモナス(東京都) [KR]:2020/02/13(Thu) 15:41:56 ID:GeuuGbi70.net
感染しても思い風邪程度ですしw(厚労省

116 :テルモミクロビウム(光) [KR]:2020/02/13(Thu) 15:42:42 ID:glQy1ftq0.net
春になって黄砂が舞うようになったら最悪の事態やん

117 :アルマティモナス(東京都) [FR]:2020/02/13(Thu) 15:44:12 ID:TdVxIysf0.net
一説にはシナ共では既に数十万人死んでるって話だからな

118 :エントモプラズマ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 15:44:17 ID:jrysk1rg0.net
>>36
自演をするときは回線の確認をしろとあれほど

119 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 15:44:57 ID:GyC+rB3X0.net
>>111
おまえ絶対五毛党だろ
中国共産党によるチベット大虐殺の罪は消えない

120 :シュードノカルディア(兵庫県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:46:17 ID:Vg+K0e9j0.net
>>2
シナ発表が6万だから実際には100万超えてるしまだまだ拡大する
1億とか1カ月経たないうちに超えるだろうし超えてから騒いでも遅い、というか今すでにもう遅い

121 :ラクトバチルス(光) [US]:2020/02/13(Thu) 15:46:17 ID:GyC+rB3X0.net
>>113
実は10年の潜伏期間を経て、穴という穴から
タンポポが咲く病気だったりして

122 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 15:47:37 ID:LSEIKWSX0.net
>>116
PM2.5は安定して日本に降り注いでるよ

https://tenki.jp/pm25/

123 :ミクロコックス(ジパング) [NZ]:2020/02/13(Thu) 15:49:03 ID:G9zWXf2q0.net
スーパースクリプト3が世界から無くなるな

124 :クラミジア(日本) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:49:04 ID:b33Lt6+r0.net
クルーズ船も含め、これほどまでの感染力なのに日本で感染が増えてない不思議

125 :ロドシクルス(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 15:49:13 ID:mnY4PCNx0.net
>>1
手が回らんからって普通の肺炎もカウントしだしたらそら増えるだろw

126 :アコレプラズマ(地図に無い島) [IE]:2020/02/13(Thu) 15:49:38 ID:5EqlJ7eg0.net
>>43
割とマジで上下水道しっかりしているのがでかい。中国のトイレは未だにケツ拭いた紙そばのゴミ箱に捨てるとこ多いからな

127 :ロドシクルス(茸) [EU]:2020/02/13(Thu) 15:49:49 ID:3JBX/nAm0.net
>>90
実際インフルエンザ患者は例年よりだいぶ少ないらしいな

128 :シネルギステス(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:50:33 ID:XiBoQq7k0.net
日本も動き出してる

河野太郎
@konotarogomame
新型コロナウイルス対応のため、即応予備自衛官と予備自衛官を招集するプロセスを始めました。

129 :緑色細菌(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 15:50:43 ID:yPAyTKfs0.net
>>124
こういうのもう飽きた

130 :ミクソコックス(愛知県) [US]:2020/02/13(Thu) 15:50:44 ID:olLsXCSw0.net
エチオピアにすべて集めよう。
たいしたことねーし。WHOがなんとかしてくれるわ

131 :クトニオバクター(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:50:45 ID:1ZVuCCJ80.net
例年の肺炎での死亡者数と今年の死亡者数の違いがなかったりねw

132 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 15:51:10 ID:LSEIKWSX0.net
>>127
例年の半分だ

133 :ニトロソモナス(コロン諸島) [BE]:2020/02/13(Thu) 15:51:10 ID:6itUyr4wO.net
>>124
中国はPM2.5で、クルーズ船は船内乾燥で粘膜やられてんのかね

134 :アコレプラズマ(地図に無い島) [IE]:2020/02/13(Thu) 15:51:31 ID:5EqlJ7eg0.net
>>100
WHO言っちゃいなよ!

135 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 15:51:43 ID:i3IBphHt0.net
死者数絶対嘘だろシナは
でも針小棒大、白髪三千丈が国是のシナ人が
死者千人以上なんて公表してるんだから余程の危険状態なんだろうな

136 :オセアノスピリルム(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 15:52:27 ID:t1U2Dmi10.net
>>128
感染爆発用に
緊急施設作るんかな

まあ、用意しておくべきだな

137 :チオスリックス(日本) [EU]:2020/02/13(Thu) 15:53:15 ID:ujf3r85w0.net
死者が1000人超えって、、、中国くらいの大国になると普段の死亡者数ってどのくらいなんだろうな

138 :デスルフォバクター(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:53:16 ID:B+xQTBkf0.net
感染力が強いのかシナが不潔過ぎるのか

139 :ロドシクルス(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 15:53:44 ID:mnY4PCNx0.net
>>130
本部のあるスイスと事務局長の母国のエチオピアに集めてくれたらいいのにな
大したことないから人と物の移動の制限すんなっていってるんだしな

140 :アルマティモナス(ジパング) [CA]:2020/02/13(Thu) 15:53:54 ID:jbnlxRZM0.net
アルコール消毒すれば良い
白酒飲め

141 :フィンブリイモナス(北陸地方) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 15:54:46 ID:BV+Gbi0W0.net
現実的な話で部品とか入らなくなってきてる
勿論リスク分散してるから全部と言う訳じゃ無いがかなりの部分を中国が担ってるからなあ
その為、知人の機械加工屋も依頼が立て込んでるみたいだ
その所為でこっちの納期まで狂わされたりしてるので割と何とかしてほしい

142 :クリシオゲネス(神奈川県) [ID]:2020/02/13(Thu) 15:54:53 ID:bL7LehV90.net
>>137
大気汚染が原因で一日に万単位の死者が出てると聞いたことがある

143 :リケッチア(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 15:54:53 ID:pUraf3M8O.net
>>124
密閉された空間と、バイキング形式の食事かね。船は

中国は民度の低さじゃないかな

144 :デイノコック(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 15:57:04 ID:6AifL3cq0.net
空気感染エイズの感染力ぱないなー

145 :リケッチア(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 15:58:10 ID:pUraf3M8O.net
>>127
今年は温暖だったから
新型コロナが騒がれたのは2週間程度前
それまでもインフルエンザは流行っていなかった

146 :キネオスポリア(神奈川県) [HK]:2020/02/13(Thu) 15:58:41 ID:NgOqTJvc0.net
京東の無人配達ロボットが活躍したくらいか

147 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 15:58:56 ID:7v4C9bpI0.net
>>17
医療制度崩壊で他の慢性疾患患者も人工透析が出来なくなったり薬が入手出来なくなり死んでる
おそらく関連死も相当な数になってるぞ十万単位だろ

こんな甘えは通用シナい
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202002/images/PK2020020802100219_size0.jpg

148 :クトニオバクター(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:00:04 ID:7+f+RtwG0.net
中国の対応が2〜3ヶ月先の日本の対応と仮定するとこのあとは病院満員、企業停止、街の閉鎖、出国禁止
出来なきゃ粛々と死ぬ
なにもなかったーだといいんだが

149 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 16:00:53 ID:LSEIKWSX0.net
>>148
対応以外にも衛生環境や生活習慣も考慮しないと

150 :チオスリックス(日本) [EU]:2020/02/13(Thu) 16:01:40 ID:ujf3r85w0.net
>>142
じゃあ、もう、いいじゃんね
石炭による煤煙で気管支炎で死んだ人の呪いで形を変えて分かりやすくしてくれているのかもしれない

151 :クテドノバクター(岡山県) [NL]:2020/02/13(Thu) 16:01:56 ID:VpL7DDwV0.net
>>1 封鎖したのに? ってのと

さんざんまき散らした後に封鎖、とじゃ仮に感染者数が同じだったとしても
それが意味する事はまったく違ってくるぜ

152 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 16:02:06 ID:LSEIKWSX0.net
関東住みの方々は変わらない毎日か?
仕事して飲みに行ったり休日は外出して遊んでるとか

153 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:03:16 ID:fHtY89Ho0.net
風邪並みの感染力に加えて、長い潜伏期間と無発症感染というステルス性能だからな。
広がりきるまで感染を止める術はない。

重症化肺炎化した場合の危険性も風邪とだいたい同じだが
これは風邪程度だから安心ということではなく、一般的な風邪も拗らせると危険なのだ。
肺炎化すると肺に後遺症が残るのも他の風邪からの肺炎で同じようになる。
また高齢者や持病持ちにうつると危険なのも、風邪にも言えることだ。

治癒後再感染することもというのも風邪を含む一部のウィルス性疾患でたまにある能力。
有名どころだとノロウィルスは自分の吐いたウィルスで再感染することがある。

154 :テルモトガ(秋田県) [JP]:2020/02/13(Thu) 16:04:19 ID:WeNTZ5v/0.net
>>3
全然

155 :セレノモナス(はんぺん) [US]:2020/02/13(Thu) 16:05:15 ID:qG3LuRWR0.net
昆布キンペー  キンペー責任とれ

156 :ヘルペトシフォン(東京都) [AR]:2020/02/13(Thu) 16:05:47 ID:Iuj++S0+0.net
あの感染力で中国の感染者数が少なすぎだろ
武漢だけでも1100万人住んでるのに

157 :スフィンゴバクテリウム(山口県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:07:10 ID:whVMJAZC0.net
死亡率高くないから全人類が感染したとしても大したことない

158 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 16:07:38 ID:LSEIKWSX0.net
感染者の数やら話しやらしたところで
「ふ〜ん」でしょw
肝心なのは日々の生活

地方民は関東・関西民のセかつぶりに興味がある

159 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:07:44 ID:fHtY89Ho0.net
新型コロナを止めるには、公衆衛生のレベルを上げて個人々々が感染を広めないようにするしかない。
でもこれ中国人には難しいんだよねえ。

160 :デイノコック(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 16:07:51 ID:6AifL3cq0.net
引きこもるしかないな

161 :ナウティリア(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 16:09:14 ID:OyY08rny0.net
>>6
何でこんなに中国人だけ無くなってるんだろうね?

162 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:11:40 ID:fHtY89Ho0.net
>>161
パニック起こして医療崩壊したから。
医療崩壊で治る病気も治せなくなってる。

163 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 16:11:43 ID:LSEIKWSX0.net
都心・関西⇔地方出張リーマンの往来で
ウィルス自体は日本全国に広まってる事は確かだと思うのだが・・・

広島ではまだまだウィルス感染についてはピンと
来てない人が多いと思う

関係ないが今日も整形外科(内科診療もあり)行ったが
受診者は少ない

164 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:11:56 ID:GziymYLh0.net
>>3
増加ペースは鈍化しているという報道はちょくちょく出ているな
これを受けて世界の株式市場は堅調に推移している

165 :ラクトバチルス(愛知県) [US]:2020/02/13(Thu) 16:11:58 ID:TpvKLTl/0.net
13億8639万 分の 6万
まだまだだ、

166 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:13:36 ID:fHtY89Ho0.net
>>164
米中はガッツリ公的資金も入ってるしな。

167 :ラクトバチルス(茸) [FR]:2020/02/13(Thu) 16:14:17 ID:/rh6OvnL0.net
これ絶対メリケンの仕業だろ

168 :ネンジュモ(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:15:36 ID:ohZwAFKc0.net
同僚のジジイがマスクしないで咳をしだした
最悪や

169 :スフィンゴモナス(神奈川県) [CN]:2020/02/13(Thu) 16:15:46 ID:2gZjKZkX0.net
>>124
検査を禁じられたから

170 :ネイッセリア(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:16:27 ID:GziymYLh0.net
>>166
馬鹿丸出し
中国はともかく、アメリカなんて株価が最高値圏にあるのに買い支える訳がない

171 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 16:17:17 ID:LSEIKWSX0.net
>>169
それでも病院にゃ行くんじゃないのかな?
大したことなければ行かないだろうけど
倦怠感とか熱があれば
それでも院外まで行列が延びる事はない程度の受診者の数なのか?!

172 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:17:41 ID:fHtY89Ho0.net
>>167
感染者が分かりにくいステルス性能以外は割と普通の風邪だよ。
アメリカの工作というなら市民にパニックを起こさせた扇動が工作だったか?という程度。
疑心暗鬼を起こして自滅してるようにしか見えないけどな。

173 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 16:19:35 ID:7v4C9bpI0.net
>>161
┐('〜`;)┌さあな
純粋な国内感染者も
武漢の旅行客にうつされた
?日本人バス運転手

?在日中国人バスガイド甲

?在日中国人バスガイド乙

?武漢出身中国人嫁から感染した
日本人夫

?中国人旅行客相手の
在日中国人お土産屋店員

174 ::2020/02/13(木) 16:21:06.25 ID:fHtY89Ho0.net
>>171
この間、息子にうつされて自分も病院行ってきたけど、暇そうだったよ。
統計上は例年よりインフルや肺炎は少ないし。
原因は暖冬と新型肺炎騒動でみんな手洗いうがいをしっかりしてるから。

175 ::2020/02/13(木) 16:22:17.89 ID:lRjLlIEw0.net
スペイン風邪チャレンジやめろや

176 ::2020/02/13(木) 16:22:40.94 ID:jQdNR2Og0.net
>>105
ペストを上回るんだろか そこまではいかんか

177 ::2020/02/13(木) 16:23:04.93 ID:fHtY89Ho0.net
>>173
それは検査対象者が武漢からの渡航者とその濃厚接触者に限ってたからもあると思うよ。

178 ::2020/02/13(木) 16:23:48.25 ID:Iuj++S0+0.net
アメリカも香港デモを収束させるために中国政府が何かをばら撒いたのではないか
疑ってるみたいなことをプライムニュースだか深層ニュースだか報道1930で誰か言ってたな

179 ::2020/02/13(木) 16:23:55.68 ID:LSEIKWSX0.net
>>174
ありがとうございます
ちなみに地域はどこでありましょうや?

180 :フィンブリイモナス(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 16:24:28 ID:ANKyC8Sq0.net
>>1
これさ
終わってみたら
生き残った中国人はこのウィルスに耐性を持つ優越民族になっちゃうよな

181 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 16:25:02 ID:ZGmHC7pn0.net
ちょっと聞いてほしい
親類が経営するペンションに、1月末に「2月中旬、出張で2人、一泊したい」と香港の人から予約が入った。
実際に来たのが子供ありで8人。夜遅くにチェックインしに来て、予約仲介のブッキングドットコムは電話が繋がらず、結局親類はアホだから泊めてしまったらしい(もちろん人数分金額請求はした)
しかし朝掃除に入ったらものすごい汚され具合で、誰一人マスクもしていなかったしロビーもあちこち触られて相当荒らされたとのこと。
この時期に用心もせず嘘もつく、もしかしたら香港人ていうのも嘘かもしれない。
断らなかったアホの親類に腹が立つし、自称香港人達にも腹が立つし、もし彼らが感染者で広まってしまったらと思うとホントに怖いし世間に申し訳ない。東京近郊で広まったらうちの親類のせいだ、すまない。

182 :テルモゲマティスポラ(庭) [IT]:2020/02/13(Thu) 16:25:43 ID:wJs5y9oU0.net
3.11以上の物不足なるから今のうち必要な物買いだめしないと

183 :デイノコック(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 16:26:14 ID:6AifL3cq0.net
>>172
なんでそんな性能持ってるんですかねえ もしかしてエイ(ry

184 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 16:26:56 ID:LSEIKWSX0.net
>>181
満員電車でもう蔓延中じゃないのかな?
後は着火待ちで

185 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 16:28:16 ID:7v4C9bpI0.net
>>177
だったら武漢/湖北省から来た旅行客に日本人が感染しててもおかしくね?

在日中国人も環境・栄養・衛生状態が大陸より良くなるから感染率が低くなる

186 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:29:15 ID:fHtY89Ho0.net
>>179
愛知県東三河。
東京と京都をバス旅行で両方回るにはうちの辺りで宿を取ると都合が良い上に安いからと中国人宿泊客は多いところです。
技能実習生等の中国人労働者も多い。
また中国に工場を持ってる会社も多く年の半分以上中国にいるサラリーマンも多い。

187 ::2020/02/13(木) 16:30:21.35 ID:LSEIKWSX0.net
>>186
ご丁寧に
ありがとうございます

こういう風な自分たちの住んでる街の状況の情報交換
は良いですね

188 ::2020/02/13(木) 16:32:37.00 ID:OZAAO6PE0.net
治療にはそれなりの設備が必要で
治療を受けるのに金がいる
まず金を持ってない奴が死に
病院がパンクして中流も死ぬ
最終的に助かるのは上級国民のみ
戦争と同じだ

189 ::2020/02/13(木) 16:33:05.09 ID:jQdNR2Og0.net
ペストも中国から来たんだな wikiに載ってた

190 ::2020/02/13(木) 16:35:09.46 ID:fHtY89Ho0.net
>>185
年末には日本に入って来てて年明けに広まったけど、軽症だと医師でも風邪と見分けがつかないので
なんだか治り難い風邪として療養して治癒し、大流行にはならず人知れず終息したのではないかと。
もしくはこれから大流行するか。
検査対象者が広げられてきてるからそのうち解るでしょ。

191 ::2020/02/13(木) 16:35:15.37 ID:Z0bTX+c70.net
感染者が武漢に集中してるのって単純に今武漢で集中的にコロナの検査してるからだろ
そもそも武漢から人口の半分である5百万人が既に逃げ出しているのだから
検査体制が中国全土で整ったら一気に感染者とコロナで死亡認定受けた死者増えるぞ

192 :ジアンゲラ(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 16:39:00 ID:ADYIIySl0.net
封鎖って大袈裟にいうけど
深センー香港でも紙一枚記入と体温検査だけで渡航可能だからなぁ

一応対策取ってますってだけでまだまだ広がると思う

193 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 16:40:42 ID:LSEIKWSX0.net
もう日本にウィルスは充満してるんだから
入国禁止なんてなんお抑止にもならんと思うよ

194 :ネンジュモ(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 16:41:04 ID:SbfWW9vC0.net
これマジで生物兵器やらかしたろ

195 :ミクロコックス(福岡県) [FR]:2020/02/13(Thu) 16:43:11 ID:vHVMW61R0.net
>>35
小学生「マスクをした不審者がいました」

196 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 16:44:45 ID:7v4C9bpI0.net
>>191
中国南部広東省がヤバいみたいだな1月第3週の月曜日には臨時発熱外来が出来たが
食い止められなかったみたいだ
深センが深刻だな
https://i.imgur.com/sqtdce8.png

197 :レジオネラ(家) [TW]:2020/02/13(Thu) 16:45:07 ID:Awx+pODO0.net
日本も隠蔽体質だよなー
もう検査拒否された奴とか撒き散らしてるだろ

198 :メチロフィルス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 16:46:01 ID:xIdYwIUZ0.net
>>147
コレは生コンのパヨク乗客

199 :アキフェックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 16:47:05 ID:sloxnwqL0.net
日本去年からありえないような運の悪さだな

200 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 16:47:18 ID:7VSDndgx0.net
>>196
深センはやめて…

201 :キネオスポリア(兵庫県) [JP]:2020/02/13(Thu) 16:49:03 ID:XI33zAGE0.net
>>191
検査体制が整ったら隠蔽が始まるだけだろ。

上からの信賞必罰の最悪の欠点がそこだからなあ。

202 :シュードモナス(大阪府) [CA]:2020/02/13(Thu) 16:50:29 ID:3Y2C5wtI0.net
>>6
先行者なだけだからな
一番最初は11月とかって話
日本と2か月違う

203 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:53:07 ID:fHtY89Ho0.net
>>196
感染自体は止められないと思うよ。
治療と療養に重点を置くべき。

204 :アキフェックス(ジパング) [DE]:2020/02/13(Thu) 16:55:49 ID:53/Du4eG0.net
>>139
本部のあるスイスと事務局長の母国のエチオピアに集めてくれたらいいのにな
大したことないから人と物の移動の制限すんなっていってるんだしな

本当に心からそう思います。

205 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 16:56:04 ID:7v4C9bpI0.net
>>200
・・・(;´Д`)武漢は見せ物小屋で

稼ぎ頭の深セン(市内総生産約2兆4422億元 約40兆3800億円)

広州(市内総生産1兆0604億元 約13兆円)の方がもっと深刻なんだろうな

206 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:56:18 ID:fHtY89Ho0.net
>>201
隠しても市井の病院が患者で溢れてたら隠しきれないと思うがねえ。
絶対みんなSNS上で何かつぶやくし。

207 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 16:58:16 ID:7VSDndgx0.net
>>205
広州〜深センにうちの取引先が集中してるんだわ
勘弁して欲しい

208 :コリネバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 16:59:30 ID:NqUCBma50.net
封鎖するようなレベルで6万人なわけないだろ
すでに病院パンクしてんだから1000万は超えてる

209 :ヴィクティヴァリス(家) [US]:2020/02/13(Thu) 17:00:24 ID:8zQssCF+0.net
おい これってすでにニュースに出てたやつ? かくしてた?
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200213150502

210 :エアロモナス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 17:01:29 ID:37WX+P240.net
もう中国はダメだな、ウイルス感染が発生してから半月も情報統制するだけで、感染拡大防止しなかったのが最大の原因だ

211 :クロロフレクサス(庭) [PL]:2020/02/13(Thu) 17:01:35 ID:n0PK2b1f0.net
>>53
インフルは高温多湿に弱くて、夏に勢いを失うがコイツは弱まらない。

212 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 17:02:49 ID:LSEIKWSX0.net
>>209
感染経路は中国なんでしょ?
単なる1次感染者じゃないの?

213 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 17:03:19 ID:LSEIKWSX0.net
>>211
湿度には期待してる

214 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 17:04:48 ID:LSEIKWSX0.net
広島郊外の薬局の今日はマスクは相変らず無し
その代わり店頭にはハンドソープがヤマ盛りw

215 :シトファーガ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 17:05:10 ID:fHtY89Ho0.net
>>207
もうアメリカはサプライチェーンの移動を始めてるよ。

216 :カルディセリクム(日本) [US]:2020/02/13(Thu) 17:05:12 ID:si3T1eb00.net
>>180 まじでそれ。スペインかぜ大流行のときに
若者ばかり死んだ理由。老人は以前のインフルのときに
免疫を獲得していたそうだ。

217 :クロロフレクサス(庭) [PL]:2020/02/13(Thu) 17:05:38 ID:n0PK2b1f0.net
>>67
時間の問題。
中国の武漢以外 昨年12月の武漢
中国以外 昨年11月の武漢

2ヶ月から3ヶ月ほど状態が遅れている

218 :クロロフレクサス(庭) [PL]:2020/02/13(Thu) 17:07:09 ID:n0PK2b1f0.net
>>138
両方w

219 :ゲマティモナス(奈良県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 17:07:54 ID:BuENB+7r0.net
>>196
このまえどっかのスレで見た、武漢で死体を燃やすときに出るガスの
濃度が高まってるって地図で、もう一箇所おんなじような色した場所が
あって、チャイナの地図重ねてみたら深センだった
あそこは工業地帯だからそりゃあ排気ガスも出るよね〜ッて、その時は
単純に納得したんだけど

あとから考えたら、まだ春節休み延長で工場動いてない時やったやん!

220 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 17:07:59 ID:LSEIKWSX0.net
>>217
中国は1月中旬まで隠蔽してたから
その間中国国民はいつもの生活習慣
武漢なんて春節前に4万世帯が一同にかいして大宴会
やらかしてるし
爆発しますわ

221 :フソバクテリウム(茸) [AT]:2020/02/13(Thu) 17:08:29 ID:l63U5yTV0.net
フリンセズ号の事件を見てもまだ郵貯な事を言っているのか

222 :シネルギステス(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 17:09:31 ID:XiBoQq7k0.net
>>219
火力発電所かもわからん
発電所がどこにあるか知らんが

223 :デスルファルクルス(茸) [US]:2020/02/13(Thu) 17:09:33 ID:syGuPk/50.net
>>128
防護服足りるのか?
馬鹿な役人と政治屋がパフォーマンス優先して足りない!
とかなってない事祈る

224 ::2020/02/13(木) 17:10:32.04 ID:DTxU8ji60.net
フェルミ推定すると
9509人死亡

225 ::2020/02/13(木) 17:10:56.26 ID:LSEIKWSX0.net
2月だけでももう2週間になろうとしてる
春節からだと・・・・
いや仕事始めの1月6日からだと1ヶ月過ぎてるし

チャーター機やクルーズ船だけ感染者数がわかって
実際本土でも2次感染の報告が無いのか隠してるのか
わからないのか?!

226 ::2020/02/13(木) 17:12:00.70 ID:iIHWNuMt0.net
もうこれは中国全土を無差別核飽和攻撃をするしかないで

227 ::2020/02/13(木) 17:13:48.91 ID:7v4C9bpI0.net
>>128
(゚Д゚;)な・なに―
日本政府も腹を括ったか?
https://i.imgur.com/QhVR9HQ.gif

228 :放線菌(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 17:14:10 ID:a+49Juux0.net
チャイナキラー

229 ::2020/02/13(木) 17:15:29.26 ID:n0PK2b1f0.net
>>227
かっこいいなw
そういや、自衛隊が予備役召集を始めたとか。

230 ::2020/02/13(木) 17:16:19.18 ID:iIHWNuMt0.net
マジで無理なん?
中国全土を核で焦土化するって
ロシアとアメリカの核を合わせたらそれくらいはできるはず

231 ::2020/02/13(木) 17:17:06.77 ID:XiBoQq7k0.net
パヨク「軍靴ガー」

232 ::2020/02/13(木) 17:17:09.19 ID:YoSsqtzp0.net
検疫官が感染するから感染力は強いんやろな…

233 ::2020/02/13(木) 17:19:57.64 ID:KHB1g28j0.net
いまだにたいしたことない 騒ぎすぎとかいってるのがいて草
控えめにいってバカ

234 ::2020/02/13(木) 17:20:08.33 ID:DTxU8ji60.net
>>128
河野は本物の政治家だな
こいつに次の首相をやらせた方が良い

235 ::2020/02/13(木) 17:21:25.18 ID:BuENB+7r0.net
>>128
自衛隊の仕事はこう……
用地をフェンスで囲って、穴ほって、石灰まいて、袋を並べて、石灰まいて、土で埋めて、石灰まいて、立て看板設置
任務完了!

236 ::2020/02/13(木) 17:22:13.11 ID:bC+RDK8I0.net
https://i.imgur.com/iaLaadS.jpg

237 ::2020/02/13(木) 17:23:41.86 ID:53/Du4eG0.net
>>230
中国は近いし核は使わずに人間もろとも焦土化してください。

238 ::2020/02/13(木) 17:26:03.49 ID:x2U7CvHR0.net
>>236
これって設定は何年?

239 ::2020/02/13(木) 17:28:36.40 ID:bL7LehV90.net
>>238
第30回だから2012だな

240 ::2020/02/13(木) 17:28:46.94 ID:SijPTy5x0.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 - 東京都、飛沫・飛沫核感染が最多(チャータークルーズとの関連は不明)
2/13(木) 15:30配信医療介護CBニュース

新型コロナウイルス感染症の患者について、東京都内で3日から9日までの週に10人の報告があったことが、
13日に公表された東京都感染症週報で分かった。推定感染経路は、飛沫・飛沫核感染が最も多かった。【新井哉】

1日に新型コロナウイルス感染症が指定感染症に定められたため、
患者の報告数や年齢、推定感染地、推定感染経路が週報で公表されるようになった。

週報によると、年齢別の患者報告数は50歳代が4人で最も多かった。
40歳代は3人、30歳代は2人、20歳代は1人だった。

推定感染地は10人とも中国で、推定感染経路は、
▽飛沫・飛沫核感染(6人)▽飛沫・飛沫核感染または接触感染(2人)▽不明(2人)−とされている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-15300000-cbn-soci



東京で感染者10人出たってさ

241 ::2020/02/13(木) 17:30:45.72 ID:qqrVLpk30.net
いやもう、これだけ中国全土に広がってんだから中国人旅行者をストップしてもらえよ

なに意味不明の対応してんだ、この国は?

242 :デイノコック(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 17:30:47 ID:6AifL3cq0.net
感染者というか検査した数だからな黙ってる人含めたらもっといる

243 :デイノコック(やわらか銀行) [US]:2020/02/13(Thu) 17:31:26 ID:6AifL3cq0.net
>>241
人工(老人)減らしたいのよ

244 :クリシオゲネス(神奈川県) [ID]:2020/02/13(Thu) 17:32:08 ID:bL7LehV90.net
>>241
日本政府の新型コロナ水際対策。どれも現行法制度の限界すれすれ 異例の措置だった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581560549/

245 :ディクチオグロムス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 17:32:10 ID:7VSDndgx0.net
>>240
えっ
いやいやいやいや
なんで週報なんだよ!?
報告義務が無いから今まで報告されてなかったわけ!?

246 :アキフェックス(東京都) [GB]:2020/02/13(Thu) 17:32:36 ID:vW87H8F30.net
春節から1ヶ月も経ってないけど
これ1年後には何倍になってるやら

247 :アシドチオバチルス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 17:32:36 ID:7v4C9bpI0.net
>>240
中国帰りで三次感染者は今のところいないんだろ
国内で接触した観察対象者は増えるけど

248 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 17:32:39 ID:LSEIKWSX0.net
>>240
> 推定感染地は10人とも中国

1次感染だ

249 :クラミジア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 17:34:54 ID:9PxwKE490.net
>>241
公益無視のパヨク法務局が「人権!人権!」って騒いでるんだよ

250 ::2020/02/13(木) 17:36:15.74 ID:DTxU8ji60.net
>>241
自民党が公務員が違憲だというのをおさえつけて
ギリギリの対応をしているよ

251 ::2020/02/13(木) 17:37:06.13 ID:37WX+P240.net
もう厚労省の職員の手に負えなくなったから、自衛隊予備官召集を決めたんだろ
アメリカのアドバイスだろな

252 ::2020/02/13(木) 17:39:54.84 ID:37WX+P240.net
日本のチャーター機で帰国した人は幸せだわ
ロシアは乗り心地を無視した軍用機で帰国させたからな、で軍の施設で隔離してる

253 ::2020/02/13(木) 17:40:56.80 ID:/xll81WD0.net
>>1
これから未帰省者の帰省も始まるし
経済活動再開させるし感染の拡大に乞うご期待
深センのドヤ街とかどうなってるんだろ

254 ::2020/02/13(木) 17:41:07.19 ID:F5YKu4790.net
>>10
未来があると思っているかどうかの違いだな
プラス民はまだ未来があると信じている

255 ::2020/02/13(木) 17:41:34.75 ID:hyFNTyKP0.net
感染広がってるの未開な地域だけじゃん
日本人は衛生意識が高いから感染しませーん🤗

256 ::2020/02/13(木) 17:41:36.76 ID:7v4C9bpI0.net
医官(軍医)と衛生科(衛生兵)を増強するみたいだな

地震や台風以外で自衛隊衛生科出すとなると
1995地下鉄サリン事件と2009豚インフルエンザ騒動以来か



新型肺炎で予備自衛官招集へ 医療従事者不足受け

 2020.2.13 14:51
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200213/mca2002131451006-n1.htm

257 ::2020/02/13(木) 17:42:35.42 ID:GFDW3IV80.net
だからもう中国そのものを封鎖しろよ

258 ::2020/02/13(木) 17:44:02.41 ID:6AifL3cq0.net
>>257
ちなみにいまだに中国人入国してるんだよなー

259 ::2020/02/13(木) 17:44:13.22 ID:F5YKu4790.net
>>36
島根さぁ·····
そんな事だから千家のオッサンの家庭もダメになったんだよ

260 ::2020/02/13(木) 17:44:43.18 ID:8EHZOf8z0.net
>>161
潜伏期間が有るから他国はこれから
あと一昨年には中国でコロナ云々の噂有った
とある企業で中国でsarsの様な病気がはやるから
年末までに帰国命令出てた

261 ::2020/02/13(木) 17:46:18.53 ID:SJCm/hvu0.net
今度は羽田のタクシー運転手70代
しんどいお

262 ::2020/02/13(木) 17:46:24.37 ID:ADYIIySl0.net
この動画の2:48秒辺りに出てくるキャンディーちゃんがとても可愛いと俺の中で話題に!

https://www.youtube.com/watch?v=8VArpzTaw1o

263 ::2020/02/13(木) 17:47:15.99 ID:Re0P3kuk0.net
いかん夢にまでコロナ出てくるんだが

264 ::2020/02/13(木) 17:47:28.33 ID:bC+RDK8I0.net
>>239
2020年だろ

265 ::2020/02/13(木) 17:48:07.34 ID:DFZwayYY0.net
スタジアム1つに収容できる人数しかいないのか

266 ::2020/02/13(木) 17:48:41.84 ID:SJCm/hvu0.net
やっぱ3週間ほど中国人には日本に来るの遠慮してくんね?
とっとと終息させたいじゃん?

267 ::2020/02/13(木) 17:49:49.58 ID:6AifL3cq0.net
>>266
政府は逆にどんどん来さして老人を減らしたいのよ

268 :アキフェックス(ジパング) [DE]:2020/02/13(Thu) 17:52:49 ID:53/Du4eG0.net
70歳未満の人は感染しても軽い風邪症状で治癒
70歳以上の人は感染したら致死率100%
そんなウイルスだったら良かったのになぁ

269 :クラミジア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 17:53:38 ID:9PxwKE490.net
>>261
出ると思ってたわ。後席のくしゃみ一つで車内蔓延だもんな
だからタクシーは使わなくなった。専ら自家用車で電車もパス

270 ::2020/02/13(木) 17:53:55.96 ID:PYLwpmm/0.net
世界的フィーバーだな。

271 ::2020/02/13(木) 17:54:30.61 ID:5SMKdCfL0.net
もう核で焼き払えよ

272 ::2020/02/13(木) 17:55:16.87 ID:LSEIKWSX0.net
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581583495/

273 ::2020/02/13(木) 17:55:23.69 ID:6AifL3cq0.net
人工減らして世界再編でもしたいんだろw 支配者層は

274 ::2020/02/13(木) 17:57:13.47 ID:yKW0Kvx50.net
>>267
んな訳ねーだろ責任取りたくない感全開なのに

275 ::2020/02/13(木) 17:58:46.47 ID:9PxwKE490.net
>>261もうひとつ、
タクシー運転手が感染したって事は、感染している中国人が未だに渡航してきてるって事でもあるな

276 :アカントプレウリバクター(島根県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 18:00:01 ID:aI/NpPe20.net
×100くらいすればいいのか?

277 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 18:00:59 ID:LSEIKWSX0.net
風評でタクシー利用者激減だろうなぁ

278 ::2020/02/13(木) 18:03:03.40 ID:7v4C9bpI0.net
>>261
タクシードライバーは感染した客にうつされたか
(゚Д゚;)「感染した客」はどこにいるんだ?

279 ::2020/02/13(木) 18:09:21.04 ID:g3pCcClN0.net
>>272
70代かよ。アホらし。

280 ::2020/02/13(木) 18:10:05.29 ID:Yc6X3qlB0.net
タクシーよりも満員電車がヤバイ
東京だけじゃないぞ・・・

281 ::2020/02/13(木) 18:10:49.05 ID:M7tPTBrw0.net
これ、ノーガードで放っておいたらすごかったんだろうな

282 ::2020/02/13(木) 18:12:00.13 ID:LSEIKWSX0.net
もう東京へ、や東京からの出張はやめてほしい

283 ::2020/02/13(木) 18:12:51.06 ID:KEYffHp80.net
この運転手は中国人を乗せたあとも客拾ってるわけで
追跡しないと

284 ::2020/02/13(木) 18:14:34.04 ID:bC+RDK8I0.net
>>278
乗せただけで感染しちゃったってやべーよな

285 ::2020/02/13(木) 18:14:34.89 ID:yZIpB2+K0.net
まもなく東京は終わるぞ

286 :ヴェルコミクロビウム(大阪府) [CN]:2020/02/13(Thu) 18:14:47 ID:R0lz9jk70.net
>>281
武漢封鎖までノーガードだったんだぞ
奈良の運転手は1月中旬ごろに感染してるし
武漢の封鎖は1月23日からだから

287 :ロドバクター(東京都) [NL]:2020/02/13(Thu) 18:15:02 ID:dwu+KdxQ0.net
春節前に封鎖していたらな

288 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 18:15:03 ID:Yc6X3qlB0.net
ガチで日本の武漢化くるぞ

289 :ユレモ(中部地方) [US]:2020/02/13(Thu) 18:15:15 ID:UFKodY5E0.net
終わりの始まりだあ
とうとう感染爆発始まったな

290 :エリシペロスリックス(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 18:15:55 ID:bC+RDK8I0.net
もう中国全土からの入国も禁止しろよ

291 :バチルス(ジパング) [US]:2020/02/13(Thu) 18:17:44 ID:DHqFr9zy0.net
ドーンといこうや

292 :オセアノスピリルム(庭) [GB]:2020/02/13(Thu) 18:18:13 ID:yZGNgeZm0.net
防毒マスクが全国民に必要では?

293 :スファエロバクター(神奈川県) [SE]:2020/02/13(Thu) 18:18:45 ID:9N7kVrfE0.net
>>1
死者数増やしたから帳尻合わせ感染者増やしただけ
実際この倍以上のはず
だいたい致死率がずっと2%前後というのはありえない
感染症感染者数と死者は
グラフ化すれば山型になる
で最後は終息するわけだ
もしこの数値が正しいなら
これからもっと急激に増える

294 :ラクトバチルス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 18:21:09 ID:Yc6X3qlB0.net
>>293
どう考えても嘘の数値だし、正確なのはそこからは予測できないから考えるだけ無駄というw
論文なんかの数値拾ったほうがまだまし。それでもわからないけどw

295 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 18:21:30 ID:wibEQciF0.net
寝てりゃ治るだろ

296 :ヴェルコミクロビウム(広島県) [KR]:2020/02/13(Thu) 18:21:41 ID:LSEIKWSX0.net
新曲は「東京感染地帯」

297 :ヴェルコミクロビウム(dion軍) [US]:2020/02/13(Thu) 18:23:29 ID:g3pCcClN0.net
春節終わって何日経ってると思ってんだ。もう感染はかなり広がってるよ。それでやっとこの程度。武漢コロナは雑魚。

298 :ユレモ(中部地方) [US]:2020/02/13(Thu) 18:23:51 ID:UFKodY5E0.net
死にたくなければ電車バスタクシー乗るな

299 ::2020/02/13(木) 18:27:15.90 ID:D02baGKY0.net
クルーズ船、このまま海に沈んでくれないかな。

300 ::2020/02/13(木) 18:27:18.31 ID:Nv0NPwL/O.net
>>1

感染者60000万人突破か。

そろそろヤバいな。

301 ::2020/02/13(木) 18:27:21.64 ID:wibEQciF0.net
NEET最強伝説

302 ::2020/02/13(木) 18:29:18.70 ID:LSEIKWSX0.net
>>301
家族が衣服にウィルス付けて帰ってくるし
免疫力の低そうな引きこもりやニートは瞬殺でしょうw

303 ::2020/02/13(木) 18:34:16.55 ID:is4KFqed0.net
>>25
謎の熱帯病に比べたらコロナなんてどうでもいいわw

304 ::2020/02/13(木) 18:36:08.09 ID:NA6EncuH0.net
https://i.imgur.com/6jgLKN4.jpg

305 :シトファーガ(岡山県) [US]:2020/02/13(Thu) 18:39:06 ID:TFugOsEr0.net
2009年の時と同じくスイスの製薬会社がバラ撒いたとかツイッターでトレンド入り

ウイルスばら蒔く黒幕と、取り締まるWHO、両方がスイスなんだね

306 :エルシミクロビウム(熊本県) [TR]:2020/02/13(Thu) 18:44:27 ID:CXQNC0fh0.net
あれだろ単位は数字の最後にKが付くんだろ
察してやれよ

307 ::2020/02/13(木) 18:47:30.27 ID:BakmnUOE0.net
わりと経済ヤバい。
何で株価がシャンとしてるのかわからん。

308 :コルディイモナス(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 19:10:09 ID:d9WYHmZD0.net
◎清掃作業員の月給は45万円から53万円!!!
さらに、宿泊費無料と食事代も無料!!!
武漢の新病院通常の10倍以上で絶賛募集中

2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)

309 ::2020/02/13(木) 19:23:55.29 ID:3M1wC4vJ0.net
>>307
株は分かり易い状況になったら一度意地でも逆方向行くからね
一度跳ね上がって焼き豚作って一気に急降下
頭はくれてやれ

310 ::2020/02/13(木) 19:27:09.52 ID:Sob1BLt40.net
俺が勤めてる中小でもモロ影響来てるぞオリンピックどころじゃないわ

311 :カテヌリスポラ(ジパング) [SD]:2020/02/13(Thu) 19:30:07 ID:ltMnbNQf0.net
トイレを介して経口感染、接触感染するんだから今の対策では防げないだろ

312 :リケッチア(大阪府) [US]:2020/02/13(Thu) 19:31:35 ID:vxCA8WcC0.net
ニュータイプコロナは時を見計らって一気に発症するぜ。
各媒体のウイルス同士が意思疎通をしている。

新世代ウイルスを見縊ってもらっては困るな。

313 :セレノモナス(宮崎県) [US]:2020/02/13(Thu) 19:32:35 ID:hqFEQCrd0.net
 
阿呆人権屋と無能厚労省のおかげで日本は無事死にます(^^
 

314 :パルヴルアーキュラ(四国地方) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 19:35:54 ID:bOngXlkv0.net
世界人口の一割が死んだスペイン風邪も第一次大戦時のアメリカが発祥だし、生物兵器が漏洩するととんでもないことになるな

315 :パルヴルアーキュラ(四国地方) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 19:37:11 ID:bOngXlkv0.net
>>307
ハイレバの売りを殺すため

316 ::2020/02/13(木) 19:45:30.99 ID:6AifL3cq0.net
中国のは悪性変異してて凶悪だなー

317 :バクテロイデス(空) [US]:2020/02/13(Thu) 19:46:06 ID:NJ97d0UT0.net
>>3
今まではウイルス検査で判明した数だけ発表してたけど
もう追いつかないから肺炎の徴候示した患者は全て入れることに方針変えた結果激増した

318 ::2020/02/13(木) 19:52:29.91 ID:C+YJSumq0.net
爆撃が始まったってツイートきたけど大丈夫かね
火災はたしかに起きてる模様

319 ::2020/02/13(木) 19:55:10.42 ID:XrDf6gaj0.net
武漢肺炎病毒媚人拾玖

320 ::2020/02/13(木) 19:57:42.04 ID:f/Mps4Kr0.net
インフルのほうがはるかに死者が多いんだが、、、
おそらく今季のインフルエンザ死者数のほうがコロナ罹患者より多いんだぜ
へんだよねえ

321 :エントモプラズマ(ジパング) [JP]:2020/02/13(Thu) 20:02:39 ID:1W7ozKmw0.net
加速度的な感染は抑えられてるけど
たぶんこのままだとほぼ失敗する

322 :スネアチエラ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 20:13:20 ID:N5w/ugpm0.net
中国って14億人いるんだろ。
平均寿命が70才としても年2000万人死亡するわけだ。
だったら1000人とかたいしたことなくね?

323 :エリシペロスリックス(ジパング) [ヌコ]:2020/02/13(Thu) 20:15:42 ID:2ibGb7c40.net
>>322
ホントに1000人ならなw

324 :アキフェックス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 20:17:03 ID:O4TfZkL10.net
>>322
たいしたことないよ。1000人ならな
実際は0が数個足りないんだろ

325 ::2020/02/13(木) 20:21:37.96 ID:f/Mps4Kr0.net
>>322
毎年インフルエンザで死ぬ人民の数を知りたいんだが、
多分10万人くらい行くんじゃね?

326 ::2020/02/13(木) 20:22:50.53 ID:1FOPjD/30.net
クルーズやべえ

327 ::2020/02/13(木) 20:26:47.90 ID:Um/q6LLC0.net
https://imgur.com/WulWjEc
どういうことなのww
隠蔽してたのが出ちゃったのかな?w

328 ::2020/02/13(木) 20:31:13.61 ID:z3Umb3pA0.net
>>327
湖北省の衛生健康委は声明で、今後はコンピューター断層撮影(CT)検査を含めた「臨床診断」で
確認した症例を加えると説明。これまではCTスキャンで見つかった肺炎のような症状を示す多くの
患者は、核酸の追加検査を受けなければ陽性と診断されない可能性があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-63496974-bloom_st-bus_all

329 ::2020/02/13(木) 20:31:51.95 ID:sspVIP520.net
ついに600万人かぁ〜、うち何人燃えたんだ?

330 :ハロプラズマ(富山県) [DE]:2020/02/13(Thu) 20:38:43 ID:VcfEd9lC0.net
Plague Incだとこれから症状とか重くしてくんだよね
爆発的に広がってってボーナスウハウハの一番楽しい頃な

331 ::2020/02/13(木) 20:44:03.84 ID:mFWbaRHG0.net
ThinkPad米沢モデルは関係ないからふつうに届くよね
どれにしようかなあ

332 ::2020/02/13(木) 20:47:20.85 ID:Ii27fIIE0.net
>>331
ThinkPadは知らんけど、これから色んな製品が本当に日本製かどうかがわかってくるな。

333 :リケッチア(東京都) [AT]:2020/02/13(Thu) 20:51:15 ID:lTem+YMG0.net
>>1
そろそろコロナウイルス変異して空気感染とかあり得るよな

334 :シュードモナス(大阪府) [CA]:2020/02/13(Thu) 20:52:06 ID:3Y2C5wtI0.net
ついに日本でも死者が出た

335 :キサントモナス(コロン諸島) [BE]:2020/02/13(Thu) 20:55:24 ID:24xg1so6O.net
>>305
スイスはイロイロ黒い噂あるなぁ
ルパン三世のカリオストロ公国みたい

336 :カンピロバクター(東京都) [IN]:2020/02/13(Thu) 21:14:12 ID:acRKUOOp0.net
コーロナコロナコーロナコロナコーロナコロナ

337 :オピツツス(栃木県) [US]:2020/02/13(Thu) 21:44:06 ID:Er+JZ7MZ0.net
だからな中国便を止めろと言ったのにw

338 ::2020/02/13(木) 21:51:24.26 ID:ac8yh2Dy0.net
多分これから金持ちが海外に逃げるわ。日本が渡航禁止される国になる前に

339 :フランキア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 22:04:33 ID:niR9/z9E0.net
工場がずっと止まったままだよね。

どうなるん

340 :シネルギステス(神奈川県) [FI]:2020/02/13(Thu) 22:21:02 ID:OmeCZAqD0.net
ちょうど今のクルーズ船みたいに、都市封鎖したら都市内では逆に蔓延するだろ

341 :ビブリオ(ジパング) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:11:41 ID:Ke1HeFlw0.net
>>331
部品の調達とかは大丈夫なのか?

342 :ハロプラズマ(家) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:18:35 ID:MixKgHC/0.net
和歌山の医師がスーパースプレッダーになって和歌山から大流行するだろ
日本もすぐ中国並みの感染数になる

343 ::2020/02/13(木) 23:23:40.70 ID:bXUuXZJ+0.net
コロナ収まるまで会社を休みにしろ
もちろん給料は払えよ

344 ::2020/02/13(木) 23:28:50.04 ID:37WX+P240.net
和歌山の医師が勤務する病院の医師看護士、患者は絶望的だな

345 ::2020/02/13(木) 23:29:10.93 ID:VGPBfAIr0.net
今の時期のmade in china の食料ってどうなのz。

346 :アキフェックス(東京都) [CN]:2020/02/13(Thu) 23:41:17 ID:O4TfZkL10.net
>>345
中国産よりもむしろ寿司や刺身みたいに感染者が調理して生で食べるものがやばい
外食は食器とかもあるから全滅
牛丼屋の箸とか誰かがウイルス咳かけたらアウトだww

347 :ミクロモノスポラ(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 23:48:26 ID:JkGDcyf90.net
>>338
ヨーロッパだってアメリカだって安全じゃないわ
潜伏期間長すぎるもの
文明から離れた場所だけだよウィルスの影響がないのはさ

348 :ニトロスピラ(庭) [US]:2020/02/14(金) 00:10:43 ID:7rtahoR20.net
>>346
寿司屋終了ですかね。

349 :ニトロスピラ(庭) [US]:2020/02/14(金) 00:11:05 ID:7rtahoR20.net
>>347
やはりグリーンランドか!

350 :バークホルデリア(東京都) [CA]:2020/02/14(金) 00:14:51 ID:WYGnbyoa0.net
>>349
コカコーラ売ってるよグリーンランド

351 :シュードアナベナ(SB-Android) [US]:2020/02/14(金) 00:27:22 ID:wbxvCmiB0.net
>>127
だからインフルエンザウイルスがコロナウイルスと戦ってくれてんだよ。
俺らの知らないところで

352 :エンテロバクター(光) [ニダ]:2020/02/14(金) 00:31:42 ID:sPBF7q0p0.net
>>50
セックスすれば感染率100パーセント

353 ::2020/02/14(金) 00:44:46.76 ID:sPBF7q0p0.net
>>315
そりゃそうだろうね

354 :ストレプトスポランギウム(家) [US]:2020/02/14(金) 01:23:56 ID:BTXnGBxM0.net
トマトジュースは中国産か・・・

355 :プニセイコックス(三重県) [JP]:2020/02/14(金) 01:40:30 ID:Qzn8JOBO0.net
>>1
都市だけ閉鎖しても無駄だろ
中国全土を閉鎖しろ

356 :ロドシクルス(神奈川県) [US]:2020/02/14(金) 01:42:08 ID:i0lSbVsz0.net
日本は神風が吹くから大丈夫って大日本帝国から来た人が言ってた

357 :アルマティモナス(兵庫県) [SE]:2020/02/14(金) 01:48:21 ID:CC+B0CAA0.net
>>351
真面目な話
コロナを殺す別の疾病とかありえないかな?

358 :シネルギステス(埼玉県) [MY]:2020/02/14(金) 01:54:36 ID:9bFK6vHv0.net
誤解してる奴が多いが検査して陽性だったのが6万だから
検査してない数億はカウントされないから

359 :オセアノスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 01:56:28 ID:Q0n0MuWK0.net
実際の死者数が分かんねえからアメリカも悲観論前提の対応をやめられん
中国がごまかしたり隠したり無能なせいで世界的にそういう損失も出てる

360 ::2020/02/14(金) 01:59:45.83 ID:Wm6OAFyy0.net
ブッチャケ、いつも通り隠蔽されてこの数字って話だろ?

361 ::2020/02/14(金) 02:03:35.44 ID:CfyhisW30.net
>>24
それ

362 ::2020/02/14(金) 02:06:49.17 ID:CfyhisW30.net
>>56
ずーとやってればいい朝鮮土人

363 :ビブリオ(庭) [JP]:2020/02/14(金) 02:23:49 ID:pBBWaosk0.net
保健所が検査したがらないと聞いたがw

364 :ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [US]:2020/02/14(金) 02:29:19 ID:AXfwk6470.net
>>331
近所でパナがタフブック作って北米に輸出してるけど日本製PCはここのやつだけで
よそ様のはアセンブリ製品やでってぶっちゃけたで>夏休みPC組み立て教室に通ったガキ談

365 :デイノコック(やわらか銀行) [GB]:2020/02/14(金) 03:30:39 ID:AlOLLnkz0.net
>>121
あの穴からもか

366 :デイノコック(やわらか銀行) [GB]:2020/02/14(金) 03:30:41 ID:AlOLLnkz0.net
>>121
あの穴からもか

367 :デイノコック(やわらか銀行) [GB]:2020/02/14(金) 03:32:52 ID:AlOLLnkz0.net
>>128
河野太郎‼

368 :カテヌリスポラ(中国地方) [BA]:2020/02/14(金) 03:33:50 ID:8PTNShU60.net
日本も4月ごろには洒落にならないことになってそう

369 :ハロプラズマ(大阪府) [AE]:2020/02/14(金) 03:35:03 ID:cZnFLVBu0.net
   

【新コロ】話は聞かせてもらった 人類の3分の2が感染する!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581618722/
    

370 ::2020/02/14(金) 03:45:45.30 ID:ttlJvuBI0.net
五輪中止でうんこの浮いた海で選手泳がせたりアサガオ並べたり糞みたいな競技場立てたりしようとしてることを有耶無耶にできて最高だろ?

371 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 04:00:09 ID:cxxnymyf0.net
https://i.imgur.com/MHgyyLb.jpg

372 :ニトロスピラ(庭) [US]:2020/02/14(金) 05:59:47 ID:7rtahoR20.net
>>359
アメリカは元から、悲観論で戦略を組み立てる国だから。

373 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [IE]:2020/02/14(金) 06:33:40 ID:Z9EjcGLL0.net
>>16
中国には四季がないと?

374 :フィシスファエラ(茸) [CN]:2020/02/14(金) 07:07:05 ID:RzdvIIcX0.net
>>1
中国は6万人じゃなくて60万人だからな

375 :アシドチオバチルス(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 07:14:47 ID:RxpMnh010.net
>>2
その頃にはきっと春風が吹くだろう

376 ::2020/02/14(金) 07:36:48.97 ID://O/GR1Z0.net
超高齢化を阻止する気か

377 :シュードアナベナ(SB-Android) [US]:2020/02/14(金) 07:38:21 ID:wbxvCmiB0.net
>>357
出てくるだろ。そのうち。

378 :シュードアナベナ(SB-Android) [US]:2020/02/14(金) 07:39:17 ID:wbxvCmiB0.net
クルーズに乗ってる奴ら地獄やなw
生活は快適だろうけど、感染者と一緒に過ごせとかw

379 :エリシペロスリックス(東京都) [JP]:2020/02/14(金) 07:39:22 ID:/UIErx7E0.net
コロナ患者のベッドの数が6万床か

380 :ロドバクター(ジパング) [PL]:2020/02/14(金) 07:39:36 ID:ApagSrA50.net
実際の感染者数は6万人ということか

381 :ロドバクター(ジパング) [PL]:2020/02/14(金) 07:40:20 ID:ApagSrA50.net
実際の感染者数は600万人ということか

382 :プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]:2020/02/14(金) 07:47:09 ID:W5CtdvJr0.net
武漢で50万床のベッドが一杯で10万床増やすらしい。

383 :ジアンゲラ(茸) [US]:2020/02/14(金) 08:37:06 ID:7TVrJpT50.net
自国で開発中の生物兵器が漏れて国壊滅とか映画か

384 ::2020/02/14(金) 08:50:10.42 ID:CtSxXXRg0.net
>>382
50万って一般病床だろ?普通利用率八割だから空きは10万。それくらいのコロナがいるってことかな

385 :アシドチオバチルス(東京都) [AU]:2020/02/14(金) 09:10:01 ID:+VQ0xUnZ0.net
病院がパンクしたら武漢と同じ
症状もいっしょに決まってる
家で孤独に戦うしかない

386 ::2020/02/14(金) 09:23:35.24 ID:rrsvsevM0.net
隔離者を素手で捕まえに行くスタイル

387 :コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 10:07:21 ID:A0Z0Q0DJ0.net
1日15,000人感染

388 :シュードノカルディア(静岡県) [US]:2020/02/14(金) 10:10:41 ID:0vWwcSqr0.net
今後どれだけ数字がハネ上がるか知れたモンじゃねえなこりゃ。

389 :コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 10:11:16 ID:A0Z0Q0DJ0.net
あいつら捕まってるから場所わからない

府中刑務所?東京拘置所?大阪刑務所?

何処何処行ったか聞かせて、スチーム洗浄

前は、急げ

390 :デスルフォバクター(石川県) [MX]:2020/02/14(金) 10:13:32 ID:GbY7jE3A0.net
そろそろ怪しげな教祖とかが出てくるころだな中国

391 :コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 10:20:56 ID:A0Z0Q0DJ0.net
  ∧_∧   ∧_∧
;、(;ω((⊂=(・ω・ )
 (っΣ⊂=⊂≡ ⊂)
 /  ) ババ(  ヽ
`(ノ ̄∪   ∪ ̄\)


 ∧_∧     ∧_∧
( ・ω・)=つ⊂=(・ω・ )
(っ≡つ=つ⊂=⊂≡⊂)
`/  )ババババ(  ヽ
(ノ ̄∪     ∪ ̄\)


  ∧_∧
=≡( ・ω・) ∧_∧ .:
  とと  )):)ω・)∵
=≡(_(_/ ⊂ O)
      (  ヽ
      ∪ ̄\)

392 :エンテロバクター(東京都) [US]:2020/02/14(金) 11:15:46 ID:w/PuDdR80.net
中国の研究所で間違って合成されウイルスだという説が浮上している。
pShuttle-SNなる合成を行うときに人間が使う遺伝子が入っているんだそうだ。

393 :クリシオゲネス(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 11:30:15 ID:YM/TupBI0.net
>>392
それデマっぽい

2019 novel coronavirus (2019-nCoV) does not contain “pShuttle-SN” sequence; no evidence that virus is man-made
翻訳:2019新規コロナウイルス(2019-nCoV)には「pShuttle-SN」配列は含まれません。 ウイルスが人工であるという証拠はありません

https://healthfeedback.org/claimreview/2019-novel-coronavirus-2019-ncov-does-not-contain-pshuttle-sn-sequence-no-evidence-that-virus-is-man-made/?fbclid=IwAR0ccU4bSXiMsI48z_Kgq9uNKeO-XoU7G1zA2XSM46CwbAPzpI3z4fw5mWA

394 :ハロプラズマ(神奈川県) [ID]:2020/02/14(金) 11:38:25 ID:jAdytlwK0.net
人工的なものではないにせよ
中国のあやしげな研究施設から漏れたという説はあるらしい

395 ::2020/02/14(金) 11:39:30.15 ID:cBqMpT5B0.net
未知のウィルスって動物経由が多いよね。
ペストはねずみでエイズは猿なんだっけ?
コロナは蝙蝠説が高いらしいし、そんな動物と接触しなければいいのにって思う。

396 :クリシオゲネス(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 11:49:39 ID:YM/TupBI0.net
いろいろ調べてわかったんだけど、永久凍土から発見された遺体からスペインかぜの遺伝子が解読されて、ウイルスを復元したって言うから怖いよね
それをいろいろな動物に感染させて実験してるらしい
あぶねーことするなよと言いたい

397 :ハロプラズマ(神奈川県) [ID]:2020/02/14(金) 11:52:11 ID:jAdytlwK0.net
>>395
ペストの病原体はウィルスじゃない

398 :カテヌリスポラ(家) [TR]:2020/02/14(金) 14:19:10 ID:dustQtpE0.net
日本も隠蔽してないでそろそろちゃんと病院でコロナの検査受けさせろよ

399 ::2020/02/14(金) 14:59:54.24 ID:NxQQDi6R0.net
>>373
死期がある

400 :アルマティモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:37:20 ID:iuN/vePN0.net
武漢の勇気あるyoutuberが政府発表の100倍いるって言ってたから600万人いるだろ

401 :カルディセリクム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:01:02 ID:7QcuXiVF0.net
このまま中国で収集つかなくなって国が崩壊したら歴史的には工業の世界再編が始まるかもね
日本も昔は世界の工場だったから中国が無くなれば景気回復にワンチャンあるかも

402 :エンテロバクター(東京都) [US]:2020/02/14(金) 18:18:15 ID:w/PuDdR80.net
武漢ウイルスは中国産の生物兵器だった


米国に亡命した中国の実業家・投資家である郭文貴氏は2月3日、中国共産党が武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であると事実上認めたことを明らかにした。
その根拠は、中国共産党の公式軍事ポータルサイト「西陸網」が、武漢の肺炎を引き起こす新型コロナウイルスが人工的に合成されたものであることを認めており、コウモリウイルスによる自然突然変異は不可能だと主張していることだ。

郭文貴氏は次のように述べた。中国共産党軍の最高権力機関である中央軍事委員会のウェブサイト「西陸網」で発表される情報は極めて重要で、最高位層の首肯を得たものだ。そのようなサイトが武漢肺炎の爆発を米国になすり付けた。

403 :ストレプトスポランギウム(家) [US]:2020/02/14(金) 18:19:19 ID:BTXnGBxM0.net
コロナウイルスにかかる前に
生牡蠣をたくさん食べてノロウイルス状態になれば平気だ

404 ::2020/02/14(金) 18:22:53.27 ID:BTXnGBxM0.net
80度で30分熱する
てなにを食えばいいんだ?

405 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [SG]:2020/02/14(金) 18:46:06 ID:ciHGf3Kp0.net
>>404
炊き込みご飯でも食ってろw

406 ::2020/02/14(金) 19:59:05.99 ID:FP+Xpgn00.net
>>404

地方とコラボな牛丼やのり弁、パン、うどん、蕎麦、国産キムチや唐辛子

407 ::2020/02/14(金) 20:00:46.41 ID:FP+Xpgn00.net
武漢戻って、中国立て直しの方が良く無いの?

故郷ってそんなもんじゃん

408 ::2020/02/14(金) 20:03:17.32 ID:FP+Xpgn00.net
マニュアルやレシピ書いてもらったら良くねー

感染防止には、日中間のベルリン壁も必要じゃん

感染しまくっまたら人口減るじゃん

高齢者とか障がい者とか大変じゃん

409 ::2020/02/14(金) 20:04:16.86 ID:FP+Xpgn00.net
ラブどころかかhellじゃん!!

410 ::2020/02/14(金) 20:05:07.22 ID:6Q3LGcEE0.net
中国が一生懸命やってるのは分かる
けど封鎖して何の意味があるのかって気もする
病院に詰めかけるなって事にすれば済むような気がするんだけど

411 ::2020/02/14(金) 20:05:48.25 ID:jOfYkXc00.net
そろそろ経済的な打撃も深刻になってきたな
あと2ヶ月も続いたら倒産する企業が山ほど出てくるよマジで
銀行の預金封鎖も十分ありえる
1000万以上口座に入れてるヤツは分けるか何かしとけよ

412 ::2020/02/14(金) 20:06:18.81 ID:9xJ58B1M0.net
まあまあ落ち着いて。

中国人って17億からいるんでしょ。
例えば17億円持ってたら1400円の海鮮丼高いと思うか?

413 ::2020/02/14(金) 20:07:30.35 ID:gbw3Nywj0.net
中国人は故郷をあっさり棄てて移住

414 ::2020/02/14(金) 20:08:10.90 ID:HeEZ5EiR0.net
空気感染なのに都市封鎖は無意味だろ
二か月前に武漢を封鎖して核ってたら防げたのにな
きんぺーのドジ

415 :カウロバクター(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 20:10:57 ID:c6Bz+vqa0.net
特効薬作ったヤツはノーベル医学生理学賞と平和賞のダブル受賞だな

416 :フィンブリイモナス(長野県) [US]:2020/02/14(金) 20:11:11 ID:o/gPfvGQ0.net
コロナから逃げたら私財没収、万全の対策だなw

中国広東省広州市、深セン市の人民代表大会
防疫対策の一環として、両市政府が緊急時に個人資産を収用できるよう立法
中国当局が新型肺炎の感染拡大を口実に、市民の資産や物資を強制的に没収する恐れ

417 :テルモアナエロバクター(茸) [US]:2020/02/14(金) 20:12:44 ID:sw73oOb90.net
>>411
これ耳貸すべき意見

418 :レジオネラ(茸) [ニダ]:2020/02/14(金) 20:13:34 ID:YMBI0qr30.net
日本は封鎖なんかできないから流行したら600万人くらい感染するなw

419 :オセアノスピリルム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/14(金) 20:15:35 ID:6Q3LGcEE0.net
>>418
感染はもう仕方ないような気もする
遅かれ早かれだろ

420 :ニトロスピラ(富山県) [ニダ]:2020/02/14(金) 20:16:20 ID:iNvvDg140.net
カネにがめつい中国人が経済活動を諦めてまで都市封鎖してるんだからな
安全厨の言うことなんか全く信用できん
最悪に備えたほうがいい

421 :リゾビウム(東京都) [GB]:2020/02/14(金) 20:18:53 ID:ANqWg5As0.net
>>418
インフルですら1000万人オーバーだぞ。600で済むわけない

422 :レンティスファエラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 20:26:27 ID:Ptly4vjb0.net
時々中国がくらう天罰という奴だろう

423 :テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 20:28:37 ID:QiNEWV2n0.net
これでも、
無能な安倍は、
湖北省と浙江省に絞る!
何が水際対策?
駄々洩れジャン!
健康カードに本当の事書く、
中国人居るのか?

424 ::2020/02/15(土) 00:39:36.53 ID:LUmhVPLW0.net
>>416
魔女狩りやんけw

425 ::2020/02/15(土) 00:41:40.73 ID:LUmhVPLW0.net
>>422
その天罰にWHOや五毛工作員を使って、世界を巻き込もうとしてるんですけど!
(ロシア、北朝鮮を除く)

426 :ストレプトミセス(ジパング) [JP]:2020/02/15(土) 01:55:16 ID:rZ6W1tA20.net
>>6

六万

日本に向かってるクルーズ船

427 :ストレプトミセス(ジパング) [JP]:2020/02/15(土) 01:56:27 ID:rZ6W1tA20.net
本当は、四十万突破

428 :ストレプトミセス(ジパング) [JP]:2020/02/15(土) 01:59:58 ID:rZ6W1tA20.net
中国のお古


423 名前:テルモゲマティスポラ(東京都)[ニダ] :2020/02/14(金) 20:28:37.70 ID:QiNEWV2n0
これでも、
無能な安倍は、
湖北省と浙江省に絞る!
何が水際対策?
駄々洩れジャン!
健康カードに本当の事書く、
中国人居るのか?

429 :クリシオゲネス(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 02:16:45 ID:r+xrIr9M0.net
この状況でも、日本は東京マラソンもオリンピックも延期すらしないからね。
もう、呆れるよ。

430 :パスツーレラ(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 09:48:59 ID:09bOMk8S0.net
感染者の方に宇宙服的なばらまかない防護服とマスク装着させた方がいいんじゃないか? 肺炎だとやっぱ苦しいかな

431 :コルディイモナス(兵庫県) [US]:2020/02/15(土) 12:54:14 ID:4pEJ8Wks0.net
>>375
ヌーオタ

432 :ヴェルコミクロビウム(茸) [ES]:2020/02/15(土) 14:31:49 ID:qS7lRJgo0.net
>>3
WHO進藤氏曰く
「武漢には2万人くらいの医療者が中国全土から集まって、診療にあたっている。新しい病院もできて、ようやく全ての手当ての必要な患者が病棟に入って、落ち着きつつある。」

だそうですよw

433 :レジオネラ(神奈川県) [BG]:2020/02/15(土) 14:35:21 ID:qh7SDA9Q0.net
マジな話、パンデしたら対応出来る国あるの?
独裁なところは医療が駄目だろうし

434 :シュードモナス(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 14:42:15 ID:xyVeiTwV0.net
危機管理は確率論なんだよ
データが足りない時は危険度を悲観寄りで判断する
その上でどうやって危険に遭遇する確率を下げるか
日本政府は全部これを媚中優先にしたうえで判断してきた
信じられんレベルの悪辣さ愚かさだぞ
二階政権の対応を擁護してる連中の多くが危機管理における確率の概念の重要性を無視してる
ネット保守は二階政権擁護を徹底排除せねば無党派からの信用は永遠に失われるよ
無党派は危機管理を理解できない君らほど馬鹿ではない

435 :バクテロイデス(埼玉県) [US]:2020/02/15(土) 14:42:31 ID:ObOTG2ng0.net
>>2
なんかのレポートで6.4日で感染者倍だったから、今から11週間後には1.2億人になっとるで

436 :カルディオバクテリウム(兵庫県) [FR]:2020/02/15(土) 15:01:00 ID:grzBksLd0.net
今までにない凶悪な殺人ウイルスで中国では野生動物を
食べた祟りだともいわれてる。

437 :スピロケータ(東京都) [VE]:2020/02/15(土) 16:03:45 ID:zWyEmGj60.net
>>410
無症状感染を止めるため

438 :グリコミセス(東京都) [CN]:2020/02/15(土) 19:11:24 ID:y0GnQzyn0.net
>>411
だろうね
その影響が大きすぎて大騒ぎにできないんだろう

439 :フソバクテリウム(茸) [US]:2020/02/16(日) 01:03:15 ID:uo+HO+WE0.net
中国内の実態予想

実際の確認済み感染者数:2,908,812人
実際の確認済み死者数(=報道用感染者数):66,581人
報道用死者数:1,524人

440 :デスルフロモナス(群馬県) [DE]:2020/02/16(日) 01:03:45 ID:jkXC4thV0.net
今までにない感染力じゃね?

441 :スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [US]:2020/02/16(日) 01:04:50 ID:QPiO56H40.net
んで結局コウモリ食べたのが原因か?(コウモリが感染してるのは置いといて)

442 :クトニオバクター(東京都) [US]:2020/02/16(日) 01:06:48 ID:UhUSnrNL0.net
桁を1つ2つ増やさないと中国の対応がやりすぎなんだよな

443 :エントモプラズマ(新日本) [ヌコ]:2020/02/16(日) 01:10:23 ID:uRv/njmJ0.net
感染力が強すぎる。

しかも中国人は日本経由でどこの国にも行けるという。
こんなの考えて実行している奴らは、
誰なんだよ?欧米は一切日本批判はせず、世界中に新型ウイルスを広めているように見える。うるさい欧米が、
中国便止めろといわないんだよ?
感染拡大してほしいようだ。そして、
日本は1番犠牲に。

この大がかりな仕組みはどういう連中が考えた?ものすごくおかしい。

444 :デスルフロモナス(群馬県) [DE]:2020/02/16(日) 01:10:37 ID:jkXC4thV0.net
>>441
嘘っぽいんだよな
たかがコウモリのウイルスごときでこんな惨事にはならないだろ
昔から自然界にいる生物なんだし

445 :デスルフロモナス(群馬県) [DE]:2020/02/16(日) 01:11:47 ID:jkXC4thV0.net
武漢の生物兵器研究所で作られた人工ウイルスだという説もあるんだろ
ウイルス感染させられた実験動物を盗み出して市場で売り飛ばした馬鹿がいると

446 :アカントプレウリバクター(ジパング) [CO]:2020/02/16(日) 01:12:51 ID:ApySPh9E0.net
世界人口70億いるうちのたった6万
騒ぎすぎを通り越して騒いでる奴らが胡散臭い

447 :クトノモナス(家) [US]:2020/02/16(日) 01:16:20 ID:rW1YbS7h0.net
不謹慎だがこういうネタは小説の格好のネタだね
科学ネタは面白い

448 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/02/16(日) 01:17:12 ID:/TsS6NXF0.net
>>444
鳥インフルだって数年で新種やら亜種が出てその都度感染者出してニュースになってるじゃん
なんでコウモリの中のウイルスは不変だと思うの?

449 :キサントモナス(栃木県) [ニダ]:2020/02/16(日) 01:17:27 ID:JphRZ8X70.net
>コウモリ食べたのが原因か
お漏らしの目をくらます為なのか何か知らんが、食品を扱う市場での動物の取引に制限を設ける立法をしたよな
その時に写された市場の映像には猫とか蛇とか色々出て来て気持ち悪くなった

450 :クトノモナス(家) [US]:2020/02/16(日) 01:19:50 ID:rW1YbS7h0.net
中国が震源地というのも想像を掻き立てるんだよな

451 :ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]:2020/02/16(日) 01:19:51 ID:/TsS6NXF0.net
>>444
ちなみに鳥インフルは今のところ人人感染しないから大流行はしてないけど
専門家の多くがいつかは人人感染するようになるって言ってるよ
その場合、厚労省の試算で日本人の感染者は3000万人以上
犠牲者は15万〜60万人だよ
これも流行したら生物兵器だーって言うの?

452 :エントモプラズマ(新日本) [ヌコ]:2020/02/16(日) 01:35:14 ID:uRv/njmJ0.net
>>450
おかしいと思う。

人間と動物の距離が近いという理由なら、なぜアフリカや東南アジア、南米発のウイルスはないのか?
東南アジアなんてヨーロッパの植民地だったからヨーロッパは知っているはずなのになにも起こらない。南米は
そもそもヨーロッパの植民地。
豚も鳥も人間も近い距離でいるなんて、中国だけじゃないんだよ。

中国が人間と家畜が近い、なんでも野生動物食べるなんて理由になるのか?

この中国発のウイルスなんて、
すべてわけわからない。
説明になってない。

453 :エントモプラズマ(新日本) [ヌコ]:2020/02/16(日) 01:39:12 ID:uRv/njmJ0.net
ウイルスの起源、なぜ日本経由で
ウイルスが広がるのを欧米がなにもいわないのか。
日本は先進国だからやれとか、
寿司食う民族なら衛生観念最高だから
やれるだろ、くらいの馬鹿にされ方。
世の中狂ってる。

454 :エントモプラズマ(新日本) [ヌコ]:2020/02/16(日) 01:40:51 ID:uRv/njmJ0.net
野生動物食べるなんて、
東南アジアや南米ならあるはずだ。

世の中の話が全部おかしい。

455 :デスルフレラ(東京都) [US]:2020/02/16(日) 02:42:38 ID:nS4m4iTo0.net
中国の研究所で間違って合成されウイルスだという説が浮上している。
pShuttle-SNなる合成を行うときに人間が使う遺伝子が入っているんだそうだ。

総レス数 455
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★