2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】死亡女性は感染した70歳のタクシー運転手の義母

1 ::2020/02/13(木) 22:33:50.89 ID:XzT71JWf0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
テレ朝

2 ::2020/02/13(木) 22:34:15.77 ID:IitoHmHy0.net
まんこ

3 ::2020/02/13(木) 22:34:26.93 ID:0eCFQ0yl0.net
マジかよ
やっぱりヒトヒト感染するのか

4 ::2020/02/13(木) 22:34:42.80 ID:GK1WH5mc0.net
義理の母と濃厚接触

5 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 22:35:07 ID:Z0bTX+c70.net
すげー感染力だな

6 :クラミジア(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 22:36:48 ID:MmCYSyWS0.net
婆さんが死んでコロナだと発覚したから
接触した人ということでタクシー運転手も検査したんだろ

つまり未検査の感染者が恐ろしくたくさんいると思う

7 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 22:36:50 ID:j2A/XzDJ0.net
ID:OoNMaXBi0 池沼息してる?

8 :ラクトバチルス(庭) [US]:2020/02/13(Thu) 22:36:51 ID:LHZ+8l9V0.net
>>4
あぁ…

9 :セレノモナス(広島県) [CN]:2020/02/13(Thu) 22:38:07 ID:V6xIHqYC0.net
ビッグママを囲んで親族で集いがあったんかね。正月とか。

10 :シトファーガ(京都府) [RU]:2020/02/13(Thu) 22:38:17 ID:Cp5FH9FH0.net
近親者に感染者いたのになんで検査早くしなかったの?
入院してから10日も経ってる

11 :イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [BY]:2020/02/13(Thu) 22:38:51 ID:H7cFCwbM0.net
タクシー運転手は中国人観光客を乗せたんだよね
どこの空港からか知らんけど

で、義母とは同居してたのかしら?
他の家族はどうなのよ

12 ::2020/02/13(木) 22:38:59.42 ID:7S+PP9Hh0.net
どっちからどっちに感染ったんだろう

13 ::2020/02/13(木) 22:39:03.62 ID:/IslWjTI0.net
>>10
君は時系列把握してみるといいかもよ?

14 ::2020/02/13(木) 22:39:06.18 ID:KZb1MX3c0.net
そういう事か…

15 ::2020/02/13(木) 22:39:48.78 ID:Cp5FH9FH0.net
入院は2/1だぞ
検査は2/12

16 ::2020/02/13(木) 22:40:00.73 ID:qB5YV6A/0.net
タクシーの運ちゃん → ばあさんか。
で、タクシーの運ちゃんは症状が出てるのかな?

17 ::2020/02/13(木) 22:40:22.97 ID:y4sJT3MI0.net
義母が10歳年上?10歳??

18 ::2020/02/13(木) 22:40:39.17 ID:Cp5FH9FH0.net
運ちゃんはいつ発覚したんだっけ

19 ::2020/02/13(木) 22:40:40.13 ID:ewE6Npuh0.net
ほんとに武漢コロナ?

20 ::2020/02/13(木) 22:40:59.38 ID:8oVJbB4Q0.net
んで、そのタクシーはどこで何人乗せたのかって話やろ

21 ::2020/02/13(木) 22:41:10.01 ID:+D9MfJKU0.net
>>6
運転手の方が結果が早く出てるから先に検査だろう
年寄りが風邪こじらせて肺炎になるのは当たり前すぎて全員を調べていられない

22 ::2020/02/13(木) 22:41:28.68 ID:ttP7a+0G0.net
っていうか70歳って運転していいの??
かなり怖いんだが

23 ::2020/02/13(木) 22:41:30.39 ID:06BZjSLM0.net
>>17
嫁さんが若いんだろ

24 ::2020/02/13(木) 22:41:37.33 ID:dv7GbByo0.net
義理の母で80代って嫁かなり年下なのか?
それでも5〜60代だから全然羨ましくないけどw

25 ::2020/02/13(木) 22:41:41.94 ID:/oJlUAi90.net
潜伏期間は1〜24日
未発症でも感染

これ防ぐの無理だろ…

26 ::2020/02/13(木) 22:41:56.10 ID:VYt5u7GS0.net
>>22
タクシーはそんなもん
40代は若手

27 ::2020/02/13(木) 22:41:56.60 ID:SaXvqUhu0.net
>>11
中国人は乗せてない、と報ステで言ってたぞ

28 ::2020/02/13(木) 22:42:11.35 ID:ttP7a+0G0.net
>>17
若い嫁貰ったんだろ

29 ::2020/02/13(木) 22:42:29.54 ID:DsPVQIvL0.net
これより和歌山の医師のほうがやばくね?

30 ::2020/02/13(木) 22:42:51.66 ID:duYz+2ip0.net
神奈川県民だけどさ
このおばあさんがどこの病院で入院してたのか言ってくれないと困るんですけど

31 ::2020/02/13(木) 22:42:56.94 ID:y4sJT3MI0.net
>>23
だよな
めっちゃ羨ましい
離婚してタクシー運転手になるわ

32 ::2020/02/13(木) 22:43:43.38 ID:Hhdc5XNO0.net
予防も治療もできないんじゃパンデミックは不可避だな

33 ::2020/02/13(木) 22:43:47.39 ID:7CsZE2Uj0.net
1月半ばあたりは都内はシナ人たくさんいたからなぁ

そのころほとんどの人は新型コロナなんて全く意識してなかったんだろうけど

34 ::2020/02/13(木) 22:43:48.63 ID:Um/q6LLC0.net
タイの感染報告は1月13日だったか?
日本が先に感染してたのに報告は1月16?
この手の感染症は感染源以外の他の国が出た時点で既に危険領域だけど1国だけなら偶然もあるかもしれないと思ったが
2国からの感染報告の時点で俺はヤバイと思ったぞ。
そして1月20日時点で他の国からも続々と報告。
中国の感染報告の数十倍は感染者がいるのは明らかで、この時点でパンデミックは確定してた。
それに対して対処してればまだマシだっただろうに
WHOの対応や安倍の「歓迎します」だよ
呆れるしかなかった
俺の取り越し苦労なら良かったがな。結果はこうなった。

35 ::2020/02/13(木) 22:43:51.18 ID:+D9MfJKU0.net
>>24
昔は結婚早かったし特に不自然でも無いだろ

36 ::2020/02/13(木) 22:43:57.25 ID:IitoHmHy0.net
>>30
パニックになるので

37 ::2020/02/13(木) 22:44:06.81 ID:4kv2MokU0.net
つうか年の差の嫁さんが一気に注目の的だな
マスコミが張り付く

38 ::2020/02/13(木) 22:44:27.52 ID:3GYrX3To0.net
ふむ?
通りすがりで感染するというよりも、それなりに狭い部屋で一緒に長時間過ごすことが感染の条件か?

39 ::2020/02/13(木) 22:45:01.74 ID:wnnUphNL0.net
ガチでヤバイじゃん

40 ::2020/02/13(木) 22:45:06.48 ID:duYz+2ip0.net
>>36
でも困るよ
病院内でパンデミックになってたら
そこの病院通ってるじいさんばあさんも感染してんだろうし

41 ::2020/02/13(木) 22:45:15.86 ID:/nhrAaz30.net
感染者と二人、密室、7日間。何も起きないはずがなく

42 ::2020/02/13(木) 22:45:35.48 ID:06BZjSLM0.net
>>31
うちの嫁さん15歳下

43 ::2020/02/13(木) 22:45:58.57 ID:7XYjmGYo0.net
俺も濃厚接触したい…

44 ::2020/02/13(木) 22:46:00.13 ID:pQEQFPs+0.net
もう諦めて感染してるとして、発症させないようにするにはどうすれば良いんだ?
R1飲めば良いのか?

45 ::2020/02/13(木) 22:46:11.96 ID:6itUyr4wO.net
>>1
アナウンサー「義母という事で人人感染という事ですよね」

専門家「そういう事です」

ようわからんわテレ朝は

46 ::2020/02/13(木) 22:46:18.02 ID:y4sJT3MI0.net
>>42
ロリコンは引くわ

47 ::2020/02/13(木) 22:47:37.01 ID:A3f3us2r0.net
>>4
勃起しましたw

48 ::2020/02/13(木) 22:47:57.77 ID:vFpY8NDp0.net
ギボ愛子禁止

49 ::2020/02/13(木) 22:48:05.41 ID:pY/oCUzW0.net
義母と娘は大丈夫なのか?

50 ::2020/02/13(木) 22:48:34.51 ID:3iopyya10.net
>>29
このババアも死んでから感染分かったんだからこっちの病院もヤバい

51 ::2020/02/13(木) 22:48:34.80 ID:3NzvVGCe0.net
なるほど濃厚接触か

52 :グリコミセス(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 22:49:44 ID:7a4Xtjdh0.net
>>44
セックスして、悩まないでたっぷり寝ろ

53 :メチロコックス(埼玉県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 22:50:13 ID:qK5GL6hG0.net
>>50
ヤバい病院に診察しにきたトラック運転手が感染し全国を走ります。

オワター

54 :カテヌリスポラ(東京都) [EU]:2020/02/13(Thu) 22:50:15 ID:qWL+z7kQ0.net
>>52
俺も濃厚セックスしたい

55 :スピロケータ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 22:50:32 ID:UrjOZKNw0.net
熟年の禁断果実 義母と濃厚接触 販売元:コロナ

56 :デイノコック(コロン諸島) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 22:51:24 ID:3Cg4fM9EO.net
違うタクシーじゃないの?

57 :アカントプレウリバクター(奈良県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 22:51:36 ID:iJA6A+I30.net
検査してない連呼してた馬鹿はどこにいった?

58 :マイコプラズマ(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 22:52:18 ID:gbWkM9QPO.net
はじまったな

59 :ジオビブリオ(茸) [CN]:2020/02/13(Thu) 22:52:24 ID:qOM56P4s0.net
80歳の義母なら嫁は55歳前後だろうねー
70歳と55歳の夫婦は別に珍しく無いけどな

60 :ロドスピリルム(関西地方) [CN]:2020/02/13(Thu) 22:53:11 ID:11CDCTut0.net
地味に3次感染事例

61 :シントロフォバクター(東京都) [KE]:2020/02/13(Thu) 22:53:16 ID:HHynLhYb0.net
濃厚接触パブにでもいくか

62 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 22:53:32 ID:VqoceO3r0.net
流通外食あたりじゃ嫁さんが10歳下なんて当たり前だぞ

63 :ヒドロゲノフィルス(空) [CH]:2020/02/13(Thu) 22:53:43 ID:2038b9AN0.net
えええ、これはやべえな

64 :アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 22:53:45 ID:gzAXQ/+I0.net
なんかすげえな
きっちり蔓延していくとか

65 :デスルフォバクター(富山県) [US]:2020/02/13(Thu) 22:53:45 ID:O+9GKpDS0.net
>>59
80歳じゃなくて80代だから89歳かもしれんしな。

66 :フィシスファエラ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 22:53:46 ID:KGlsIHTQ0.net
はよ、東京封鎖しろ (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

67 :クリシオゲネス(学校) [CN]:2020/02/13(Thu) 22:54:15 ID:cCNowjqk0.net
うーん

68 :マイコプラズマ(SB-iPhone) [EU]:2020/02/13(Thu) 22:54:36 ID:COW91xHW0.net
ここで問うのは違うけど検査キットはあるのか?市中病院にも受け入れ要請来てるけど検査できんの?

69 :クリシオゲネス(学校) [CN]:2020/02/13(Thu) 22:55:16 ID:cCNowjqk0.net
>>31
結婚したのはタクシー運転手になる前のような気もするが

70 :テルモアナエロバクター(東京都) [KR]:2020/02/13(Thu) 22:55:22 ID:vJVY5BGX0.net
母子濃厚接触

71 :ストレプトスポランギウム(神奈川県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 22:55:34 ID:uiiPHDci0.net
>>40
普通に考えて設備が充実してる病院がありそうなのって横浜か川崎じゃない?

72 :オセアノスピリルム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 22:55:40 ID:yNDqLX/I0.net
>>47
70と80のまぐわいとかオエー鳥だわ

73 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 22:56:03 ID:j2A/XzDJ0.net
>>44
R1多分ええで
幼稚園の頃から万年風邪ひいてる膵炎持ちの俺が食べ始めて3ヶ月ひきはじめにぺラック一日飲んだらまず治る

74 :ジオビブリオ(山梨県) [US]:2020/02/13(Thu) 22:56:04 ID:Vn2KSYgl0.net
テレ朝の生中継記者の声が震えていてワロタwwwww

75 :テルモリトバクター(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 22:56:37 ID:1JndduX/0.net
義母と息子のビールス

76 :アシドチオバチルス(神奈川県) [JP]:2020/02/13(Thu) 22:56:41 ID:ZHC1oRwi0.net
>>34
後出し孔明

77 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 22:56:50 ID:j2A/XzDJ0.net
>>74
ワロタw俺も見てりゃ良かった

78 :マイコプラズマ(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 22:56:57 ID:VqoceO3r0.net
検査キットがないから診療拒否してたんだよな
おかげで感染者数も増えなかったわけだが

79 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 22:57:50 ID:j2A/XzDJ0.net
>>78
そういえばそうだったなぁ
アメリカが配ったキット不具合あったとか見たけどどうなったんやろ
感染者増えてるから機能してんのかね

80 :スファエロバクター(ジパング) [SE]:2020/02/13(Thu) 22:58:01 ID:tLSxNvWp0.net
>>46
50歳なら嫁は35歳
ロリコンだと決めつけるのは早い

81 :ユレモ(千葉県) [US]:2020/02/13(Thu) 22:58:21 ID:tObDouLh0.net
>>74
動画配信はよ

82 :クロロフレクサス(神奈川県) [US]:2020/02/13(Thu) 22:59:05 ID:ZLkrxhqq0.net
自分が感染させて死んじゃったってなるとダメージ大きいよな
かわいそうだわ運ちゃん悪くないのに

83 :デイノコック(愛知県) [JP]:2020/02/13(Thu) 22:59:08 ID:0ftoqGmU0.net
>>27
個人タクシーじゃなかったら一台のタクシーを数人で使うから別のシフトに乗った可能性が

84 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 22:59:10 ID:VrixWhKs0.net
日本ではヒトヒト感染はしないって厚労省が言ってたじゃねえか
一般病棟に入院させる事も可能だと言ってたし
いい加減すぎるな

85 :ヴェルコミクロビウム(山梨県) [US]:2020/02/13(Thu) 22:59:18 ID:yeHeCpI00.net
濃厚感染?

86 :テルモアナエロバクター(光) [US]:2020/02/13(Thu) 22:59:24 ID:6+NP40Ff0.net
次のフェーズに入ったな

87 :リゾビウム(家) [TR]:2020/02/13(Thu) 22:59:33 ID:Um/q6LLC0.net
>>76
後出しでも何でもない。
1月24日のWHO発表の時には5chでも大半が呆れてた
十分予見出来たし、書き込み探せば残ってるだろ

88 :バチルス(家) [AU]:2020/02/13(Thu) 22:59:44 ID:rhTmY6Cr0.net
死にたくないお

89 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 23:00:01 ID:/nhrAaz30.net
>>83
個タクだそうな

90 :ミクソコックス(埼玉県) [RU]:2020/02/13(Thu) 23:00:31 ID:lLUPHes00.net
同居でもしてたか。。
本当、しっかり感染してくのな。。やヴぁす

91 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 23:00:41 ID:EpD7C6TM0.net
義母が先に感染してるな

92 :プランクトミセス(高知県) [CA]:2020/02/13(Thu) 23:00:45 ID:gBcVOv490.net
マジで自民の支持率下がりそう

93 :クロマチウム(福岡県) [US]:2020/02/13(Thu) 23:01:08 ID:38vc7kf10.net
>>74

あの人煽るの上手かったな。
でもそれぐらい怖い事実ではある。

94 :デイノコック(大阪府) [JP]:2020/02/13(Thu) 23:01:18 ID:SxYXOPWP0.net
何だこれ
関係あるのかね

95 :ミクロモノスポラ(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:01:32 ID:VrixWhKs0.net
>>85
中国の調べでは15秒間近くにいるだけで感染してる
濃厚である必要は全く無し

96 :キサントモナス(東京都) [DE]:2020/02/13(Thu) 23:01:35 ID:OggKBx4E0.net
昨日から急な発熱で休んでる同僚がいるが、、、まさかね

97 :ラクトバチルス(熊本県) [FI]:2020/02/13(Thu) 23:01:47 ID:VZAD4UFa0.net
次の総理誰にしよう?

98 :デイノコック(愛知県) [JP]:2020/02/13(Thu) 23:01:50 ID:0ftoqGmU0.net
>>89
そうか、情報ありがとう。

99 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 23:02:25 ID:j2A/XzDJ0.net
>>95
運ちゃんがノーガードでばら蒔いてたらアウトなんだよなぁ

100 :ディクチオグロムス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 23:02:25 ID:EpD7C6TM0.net
>>97
セクシー小泉でいいよ、もう

101 :ストレプトミセス(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:02:25 ID:PAapAyjI0.net
あ、例のタクシードライバーで感染した人って神奈川県なのね?

102 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 23:02:31 ID:/nhrAaz30.net
1/20 義母発症
1/24 春節万来
2/13 義母死亡、死後感染が確認される
同日 タクドラの感染が確認される

103 :ビブリオ(家) [US]:2020/02/13(Thu) 23:02:40 ID:j2A/XzDJ0.net
>>100
河野おるやん

104 ::2020/02/13(木) 23:03:42.70 ID:w630FSpS0.net
>>92
下がったところで初期の時点で中国人を日本に入れるなとか言ってた野党は皆無だから意味ねえわ

105 ::2020/02/13(木) 23:03:43.73 ID:6qp+1Gdb0.net
審議をしなければならないな
今やと言うか享年80だが

106 ::2020/02/13(木) 23:03:49.63 ID:t1msA8+J0.net
ほらね
中国人観光客は日本人と接点は少ない
むしろ海外帰りの日本人の方が日本人にまき散らしてる恐れが高い

107 ::2020/02/13(木) 23:03:50.11 ID:008eygJ90.net
家で息子から感染したんだな

108 ::2020/02/13(木) 23:03:53.16 ID:COW91xHW0.net
いつだったか検疫業務できん医療者いらんと抜かしてた奴は生きてるか?完全防具付けてる医療者は大丈夫じゃねえーか。

109 ::2020/02/13(木) 23:03:58.25 ID:SSee79/90.net
3.11のときにわかったけど、騒いでも騒がなくても大して差がないんだよな
なんかメンドクサイ

110 ::2020/02/13(木) 23:03:59.97 ID:6itUyr4wO.net
>>84
しないじゃなく、してないだろ

111 ::2020/02/13(木) 23:04:37.15 ID:SeqTOtlK0.net
羽田や成田のタクシーの台数激減したりしてな

112 ::2020/02/13(木) 23:05:01.22 ID:w5MHxSfe0.net
マジかぁ

113 ::2020/02/13(木) 23:05:07.83 ID:Um/q6LLC0.net
つーかマジで安倍降ろしは早く動かないと自民そのものがヤバくなる
嫌だぞ、また民主政権とか

114 ::2020/02/13(木) 23:05:15.09 ID:t1msA8+J0.net
この婆の方が先の可能性もあるよな

115 ::2020/02/13(木) 23:06:24.17 ID:DXNAdvER0.net
タクシー運転手は自分が殺した事になるのか
知らされたら辛いな

116 ::2020/02/13(木) 23:06:33.43 ID:Cp5FH9FH0.net
no.29人目●タクシー運転手

先月29日に発熱し、
今月6日から入院
本日陽性反応
コロナと認定

↕�感染るーと
死亡した80代女性はタクシー運転手義母

117 ::2020/02/13(木) 23:06:44.17 ID:SSee79/90.net
>>113
でも改憲はウソだし、反中もウソだったんだから同じだと思うんだけど

118 ::2020/02/13(木) 23:07:00.60 ID:6luuKI+Q0.net
多分これあの○南の病院なのかなぁ

119 ::2020/02/13(木) 23:07:56.19 ID:SIr6Dr0tO.net
義理の母は日本人なのか?
個人タクシー運転手の嫁は日本人なのか?

120 ::2020/02/13(木) 23:07:57.01 ID:4olN5LsD0.net
感染経路は分かった
分からない方が怖い

121 :フラボバクテリウム(ジパング) [CR]:2020/02/13(Thu) 23:09:04 ID:u9gl5PYi0.net
自分が母親にうつしたんやな

122 :フランキア(空) [US]:2020/02/13(Thu) 23:09:50 ID:KxJpwWD50.net
義母と息子のウィルス

123 :シネココックス(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 23:10:35 ID:/nhrAaz30.net
>>102訂正
1/22 義母発症
1/24 春節始まる
1/28 義母受診
1/29 タクドラ発症受診(経過観察)
2/01 義母入院
2/03 タクドラ再受診。他院紹介されそこを受診
2/06 義母症状悪化
同日 タクドラ紹介されたほうの病院に入院
2/12 義母ウィルス検査実施
同日 タクドラウィルス検査実施
2/13 義母死亡、死後感染が確認される
同日 タクドラの感染が確認される

124 :チオスリックス(兵庫県) [JP]:2020/02/13(Thu) 23:10:37 ID:pYkaeKNT0.net
知らなかっただけでもともといっぱいいたんじゃ?

125 :ニトロソモナス(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 23:10:44 ID:6itUyr4wO.net
>>102
発熱はええな
その発熱はインフルかね

126 :バークホルデリア(神奈川県) [ES]:2020/02/13(Thu) 23:11:19 ID:2OvMcezP0.net
義母が先説があるよ。

127 :バークホルデリア(神奈川県) [ES]:2020/02/13(Thu) 23:12:21 ID:2OvMcezP0.net
電車で咳してるやつふざけんな

128 :イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [FR]:2020/02/13(Thu) 23:12:27 ID:GK1WH5mc0.net
>>123
この時系列なら全ては手遅れ
もう何もできない

129 :カンピロバクター(東京都) [IN]:2020/02/13(Thu) 23:13:47 ID:acRKUOOp0.net
>>46
年が離れてるからロリコンは頭おかしい
ロリコンがなにかわかってるか

130 :ニトロソモナス(家) [US]:2020/02/13(Thu) 23:13:49 ID:QVaksIMS0.net
医者の知識不足というかなんというか、これはまずいね

131 :デロビブリオ(東京都) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:14:22 ID:UI/zRsKe0.net
>>762
F.Fミュージアム先週4日くらい休業して掃除してたのが怪しいんだよねあそこ中国人客多いし

132 :プランクトミセス(東京都) [FR]:2020/02/13(Thu) 23:14:45 ID:GWqEurxz0.net
ヒト間感染で死亡
おわた
みんな死ぬ
安倍のせい

133 :パルヴルアーキュラ(東京都) [FR]:2020/02/13(Thu) 23:14:57 ID:DXNAdvER0.net
>>130
ヤブ医者も感染して死ぬようになるから
その段階になったら警戒するんじゃねw

134 :ニトロソモナス(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 23:15:14 ID:6itUyr4wO.net
>>123
入院して5日で悪化て、もう寿命ってか弱りすぎやろ

135 :フラボバクテリウム(東京都) [JP]:2020/02/13(Thu) 23:16:11 ID:2xb4Q1bb0.net
タクシー運転手じゃなくて良かった

136 ::2020/02/13(木) 23:16:25.72 ID:2OvMcezP0.net
何処に住んでるとか、病院とか、利用してたスーパー教えてくれ。

137 ::2020/02/13(木) 23:16:29.49 ID:rms2bp2n0.net
>>132
立憲民主党幹部「新型コロナ対策なんて議論したくない。桜だけやりたい」 衝撃の発言バラされる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581577685/

138 ::2020/02/13(木) 23:16:30.99 ID:N8O3x+M40.net
>>4
お義母さんといっしょ

139 ::2020/02/13(木) 23:16:51.84 ID:/nhrAaz30.net
>>132
まあ病弱、高齢者、糖尿病持ちはある程度覚悟が必要なフェーズに入ったわな
今現在はともかくほぼ確実に感染拡大が起きる状況が揃ったし

140 ::2020/02/13(木) 23:16:59.93 ID:9N7kVrfE0.net
根本はタクシー運転手に移したチャンコロだよ
運転手も義母も被害者
戦犯は入国を許して来た法務省と厚労省
シナチクは出国させるべき

141 ::2020/02/13(木) 23:17:06.06 ID:tP/eIA6H0.net
どっちにしても
まだ無関係な感染が多発的に起こるフェーズではないって事だな

142 ::2020/02/13(木) 23:17:14.65 ID:Um/q6LLC0.net
80代だと発症から5日ぐらいで死ぬ。
そもそも義母が先なら義母は誰から感染したんだって話
普通に考えればタクドラが先でドライバーから義母にうつったんだろ。
逆はちょっと無理がある

143 ::2020/02/13(木) 23:17:25.99 ID:gUptUg5Z0.net
年明け早々に義母がウィルス貰ってたかもしれんの?

144 ::2020/02/13(木) 23:17:41.57 ID:2rnFTczdO.net
>>134
.亜
.心

イ匕

145 ::2020/02/13(木) 23:17:43.67 ID:sEgitr5N0.net
>>17
中国嫁の可能性はないのかな

146 ::2020/02/13(木) 23:18:27.50 ID:/DGYkI090.net
何次感染か不明なレベルで日本人間で広がってるということやん

147 ::2020/02/13(木) 23:18:29.60 ID:/nhrAaz30.net
>>141
タクドラ、その義母、和歌山の医師
共通する感染拡大要因は病院なわけで・・・・
特に和歌山のケースは深刻じゃないかな

148 ::2020/02/13(木) 23:18:38.46 ID:WsnPHXSX0.net
爺さん婆さんが特に感染しやすいんだから
クルーズ船は高齢者を残して
元気な若い奴を優先的に降ろせばいい
そうすれば高齢者が死ぬだけになって効率がいい

149 ::2020/02/13(木) 23:18:54.52 ID:cAe7RQb40.net
濃厚接触!

150 ::2020/02/13(木) 23:18:57.79 ID:04MrcSYM0.net
思いっきりヒトヒトやんけ!まーた安倍晋三捏造しやがった!

151 ::2020/02/13(木) 23:19:05.78 ID:juTFAtkN0.net
戦地に赴く社畜乙

152 ::2020/02/13(木) 23:19:26.20 ID:2OvMcezP0.net
ホテル三日月空いたから?

153 ::2020/02/13(木) 23:19:42.86 ID:GWqEurxz0.net
この期に及んでまだミンスガーで誤魔化そうとする安倍一味
安倍が無能なせいでパンデミックでみんな死ぬ
全部安倍のせい

154 ::2020/02/13(木) 23:19:50.94 ID:ttP7a+0G0.net
>>141
水面下では多発しまくってるフェーズ

155 ::2020/02/13(木) 23:19:59.57 ID:hpO/Yod10.net
まぁ年寄りなら普通の肺炎やインフルで簡単に死ぬしなぁ

156 ::2020/02/13(木) 23:20:04.37 ID:2OvMcezP0.net
お前らがうつしたんじゃ。
手渡しで食料配ってたろ。

157 ::2020/02/13(木) 23:20:26.21 ID:BuENB+7r0.net
ああ、そゆコトか
なんで死んだ婆さんの検査なんかしたんだろうって不思議に思ってたンだ

やっぱり、フツーの風邪をこじらしての肺炎死で処理されてる年寄り多いンやろな
まぁそれはエエわ、どのみち何かでお迎えくる歳やねんから

158 ::2020/02/13(木) 23:20:39.71 ID:0vuAuYCX0.net
と、と、とりあえず、養命酒買ってくるかな(涙声)

159 ::2020/02/13(木) 23:21:29.43 ID:gbWkM9QPO.net
>>123
これは駄目かもわからんね

160 ::2020/02/13(木) 23:21:29.72 ID:/nhrAaz30.net
>>154
だな
感染連鎖はすでに起こっていて表面化してないだけと思ったほうがいい
表面化した時には手遅れ(というか多分すでに手遅れ)

161 ::2020/02/13(木) 23:21:53.98 ID:iLWnlXyC0.net
安倍はとうとう人まで殺したぞ!
業務過失致死で裁けるだろう!!!!

162 ::2020/02/13(木) 23:21:57.00 ID:2OvMcezP0.net
汚染感染者出さなかったホテル三日月凄くね?

163 ::2020/02/13(木) 23:22:02.66 ID:DXNAdvER0.net
自分が感染したせいで大切な家族が死んでいくのだ

164 ::2020/02/13(木) 23:22:13.79 ID:6itUyr4wO.net
>>142
だと、すごい早いタイミングで感染者が入国してたんだな

165 ::2020/02/13(木) 23:23:12.26 ID:BuENB+7r0.net
>>141
いやいやいやいや、もうすでに仰山おる思うで、感染者も発症者も
この婆さんかて義息子が検査引っかからんかったらフツーの病死で
済んどったンやからな

166 ::2020/02/13(木) 23:23:13.03 ID:J7Evs3PF0.net
人人感染しないと嘘ついてた国の機関の責任は?

167 ::2020/02/13(木) 23:23:44.76 ID:2OvMcezP0.net
>>164
当たり前じゃん、武漢で12月からパンデミック始まってたんだから。

168 ::2020/02/13(木) 23:24:36.28 ID:/nhrAaz30.net
>>164
多分昨年中には・・・・
発症に至らない、あるいは発症してもインフルや風邪、肺炎になっても新型と紐付けられない例が相当数あったんじゃないかと

169 ::2020/02/13(木) 23:24:52.62 ID:9JYAJ3Tt0.net
どっちから感染したんだろう
タクシー運転手は中国人乗せてない+羽田行ってない
こりゃ六本木だな

170 ::2020/02/13(木) 23:24:58.36 ID:ttP7a+0G0.net
>>164
新型コロナウィルスは去年から発生してたからな
昨年末の時点で入国制限してなきゃ手遅れ

171 ::2020/02/13(木) 23:24:58.85 ID:/YQ/qThO0.net
順当な経路だったか

172 ::2020/02/13(木) 23:25:11.58 ID:q4GLpCYH0.net
簡易検査キッドが早く出来ればいいな。

173 ::2020/02/13(木) 23:25:54.00 ID:/nhrAaz30.net
>>166
×「人人感染は起こらない」
○「国内で人人感染が起こった例は確認されていない」

174 ::2020/02/13(木) 23:25:56.23 ID:DDGQTdOl0.net
死んでから検査じゃ救えるものも救えないわ

175 ::2020/02/13(木) 23:27:28.45 ID:WsnPHXSX0.net
>>174
コロナは治療薬がない
人間の回復力を高めて治療するしかない
HIV薬の投与が利くかもしれんが
だから高齢者が死ぬのは当たり前

176 ::2020/02/13(木) 23:27:29.95 ID:/nhrAaz30.net
>>174
死ぬ前に検査

死亡

検査結果出る

まあ、救われないことに違いはないけどなw

177 ::2020/02/13(木) 23:27:43.90 ID:HHynLhYb0.net
>>142
義母は秘密を墓場まで持っていった

178 ::2020/02/13(木) 23:27:55.31 ID:uyMHJt0D0.net
タクシーやばい

179 ::2020/02/13(木) 23:28:00.84 ID:4gwKpaqv0.net
これタクシー運転手が移したんでしょ
辛いな

180 ::2020/02/13(木) 23:28:23.05 ID:uGluq0S/0.net
>>172
ボケなのか天然なのかわかり難いわ

181 ::2020/02/13(木) 23:28:49.26 ID:PRbtuSSt0.net
>>178
タクシーに乗った人もやばいだろ

182 ::2020/02/13(木) 23:28:54.73 ID:7CsZE2Uj0.net
>>174
まあ80代で肺炎重症化させたらまず助からないけどね

183 ::2020/02/13(木) 23:29:26.67 ID:9/DTIoC/0.net
義母と濃厚接触!

184 ::2020/02/13(木) 23:29:50.30 ID:/Tm3K+0p0.net
>>175
これをきっかけに汎用コロナウイルス治療薬が出来るのかもなぁ
本物の風邪薬

185 ::2020/02/13(木) 23:29:53.41 ID:BuENB+7r0.net
でな、まあインフルエンザや

今年のインフルエンザが流行り始めたと思ったら皆が武漢肺炎を
警戒して感染予防行動(マスクとか手洗いとか?)取ったせいか
患者数ががくんと減っとる

武漢肺炎も感染経路が似たりよったりやねんから
インフルエンザと同時に感染予防が効いてると思てエエはずや

もう一般に広まってはおるけど、増え方は緩やか、運の悪いのが
重症化したり死んだり、死んでも他の死因で処理されたり
そんなトコやと思う

186 ::2020/02/13(木) 23:29:59.41 ID:Dv0bHnfA0.net
もうほとんどは感染済みだから、経路とか考えても無意味

187 ::2020/02/13(木) 23:30:44.62 ID:glRNrOgA0.net
はよ言えよ

188 ::2020/02/13(木) 23:30:55.19 ID:/nhrAaz30.net
>>185
結果的に新型コロナ+インフルの死者数が例年のインフル死者数を下回るかもなw

189 :ニトロソモナス(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 23:36:05 ID:6itUyr4wO.net
>>167
WHOより早いとなると
マスゴミも官僚批判しにくくなるな

190 :テルモアナエロバクター(千葉県) [CN]:2020/02/13(Thu) 23:36:21 ID:u8CBZysP0.net
これはやるせないわ

191 :エントモプラズマ(光) [US]:2020/02/13(Thu) 23:36:22 ID:3hhwc7RO0.net
>>12
普通にに客を乗せたタクシー運転手から義母だろ

192 :テルモトガ(大阪府) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:36:32 ID:zgo+fmP10.net
この状況で必死に野党のネガキャンしてる奴はだいたい学会員

193 :ロドバクター(摂津・河内・和泉國) [CN]:2020/02/13(Thu) 23:37:10 ID:YoSsqtzp0.net
トンキンとダサイタマ封鎖しとけ!!

194 :オピツツス(神奈川県) [CN]:2020/02/13(Thu) 23:37:35 ID:LxccHoKW0.net
時系列的には義母→運ちゃんな気がするけど
発症が義母のが早かったってことなのかな

195 :ニトロソモナス(コロン諸島) [US]:2020/02/13(Thu) 23:39:30 ID:6itUyr4wO.net
>>185
また一つ強くなったな

196 :ロドスピリルム(栃木県) [US]:2020/02/13(Thu) 23:42:12 ID:Mx8zcTPf0.net
後手後手で全く対応出来てないのに連日高級料理でパーティー中の馬鹿総理
実は計画通りなのかそれとも現実逃避か

197 :リゾビウム(家) [TR]:2020/02/13(Thu) 23:42:28 ID:Um/q6LLC0.net
今更だけど、1月初頭にはこの関連のヤバイ動画は出回っていたわけでなんせ中国だから信用度も無く、
中には嘘も混じっていたかもしれないが今思えばほぼ全部真実だったのかな。
よくよく考えれば別に狼少年効果でも何でも無いんだよな。
勝手に嘘だと決め付けてるのは日本人。
中国政府は嘘つきで信用無いが、中国民はこの手のフェイクネタとか思いつく限り何も無い。
むしろ変な情報流せば中国じゃ死刑にもなりかねないわけだから
この手のネタはもっと深刻な状況だと捉えるべきだったんだろうな。

198 :スネアチエラ(光) [US]:2020/02/13(Thu) 23:43:56 ID:SISz8s8H0.net
アベがころした

199 :テルモトガ(大阪府) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:46:32 ID:zgo+fmP10.net
>>196
対応できたないと言うより加速させてる
流行していないとかついさっき言っちゃうんだぜ?
逆だろ
色々自粛しろって言うべき

200 :クロストリジウム(東京都) [US]:2020/02/13(Thu) 23:46:38 ID:8v9mygb+0.net
国会は桜と鯛で大はしゃぎ

201 ::2020/02/13(木) 23:47:53.74 ID:6039UDUS0.net
タクシー運転手が乗務で感染してから義母に感染したのか、
って最初は思ったけど、逆なんじゃね?どうなってんだ?
東京の街中に感染者溢れちゃってんじゃね?

202 ::2020/02/13(木) 23:48:52.40 ID:kWRwbsJ/0.net
うわ、もうダメだ日本全土

203 ::2020/02/13(木) 23:49:16.09 ID:s4jxHWBS0.net
80代女性って普通に肺炎だったけどタクシー運ちゃんがお見舞いにきて
感染させたんじゃないのこれ

204 :フィシスファエラ(愛知県) [ニダ]:2020/02/13(Thu) 23:52:11 ID:KGlsIHTQ0.net
>>203 親子

205 :エンテロバクター(SB-iPhone) [US]:2020/02/13(Thu) 23:53:20 ID:7XJvODS00.net
すげえ感染力だな
このタクシーに乗った人もアウトじゃん

206 ::2020/02/13(木) 23:55:46.56 ID:JPyzJeCJ0.net
>>4
近親相姦か

207 ::2020/02/13(木) 23:56:28.14 ID:JPyzJeCJ0.net
このスレにいる奴らも俺も1か月後は感染している

208 ::2020/02/13(木) 23:59:24.72 ID:hlfWbXea0.net
ガチで日本も汚染国
これで日本人が海外出張できなくなった
クッソやばいぞこれ
経済ほうかいすすするわ

209 ::2020/02/13(木) 23:59:42.72 ID:sRb+TWbs0.net
>>206
親子丼

210 ::2020/02/14(金) 00:00:41.29 ID:ZqkXbgUQ0.net
神奈川のどこだよ!知る権利がある!

211 :プニセイコックス(兵庫県) [US]:2020/02/14(金) 00:02:15 ID:zW0mTlyk0.net
患者数を絞るために検査するのを禁止してたからなあ

自民と安倍のメンツのために殺されたようなもんでしょ

212 :ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [ニダ]:2020/02/14(金) 00:02:59 ID:pIGaGl5p0.net
あのすざまじい感染力のウィルスが日本に入ってきた
これも全てコウモリ喰いの腐れ中国土人のせいだぞ!
クソボケが!

213 :プロピオニバクテリウム(香川県) [EC]:2020/02/14(金) 00:04:11 ID:Yv09w/4y0.net
フラフラしてたんだな

214 :ロドシクルス(京都府) [GR]:2020/02/14(金) 00:07:29 ID:RmNH4pkT0.net
お義母さんと10歳差なら濃厚接触もありえます

215 :リゾビウム(神奈川県) [NL]:2020/02/14(金) 00:09:49 ID:QngUz7Dl0.net
タクシードライバーを責める訳ではないが。お釣りのお札にコインで感染は広がるだろうな

手洗いだけはシツコイくらいにした方が良いぞ

216 :ロドシクルス(千葉県) [US]:2020/02/14(金) 00:12:57 ID:lmAiWYxt0.net
ドラマ化決定

217 :クリシオゲネス(東京都) [GB]:2020/02/14(金) 00:13:58 ID:gyU335rW0.net
相模原

218 :キネオスポリア(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 00:14:01 ID:FU/hayWr0.net
アホのアベ一味は人殺しておいてどう責任取るのかな?

219 :キサントモナス(ジパング) [ニダ]:2020/02/14(金) 00:17:05 ID:9cEsOiPt0.net
嫁は平気なの?

220 ::2020/02/14(金) 00:47:25.27 ID:Lw5UVD2U0.net
母が80代
その子供が70代

???

221 ::2020/02/14(金) 00:49:47.51 ID:MGu6kAfu0.net
なんか可哀想やな

222 :ハロプラズマ(茸) [AT]:2020/02/14(金) 00:51:33 ID:/P16U8/w0.net
>>220
義母というからありえる

223 :フィシスファエラ(高知県) [US]:2020/02/14(金) 00:52:08 ID:+FHl2edg0.net
元カレの元カノ
元カレの元カノの元カレ
元カレの元カノの元カレの元カノ

224 :エアロモナス(大阪府) [EU]:2020/02/14(金) 00:52:35 ID:56pP3//W0.net
 
中国渡航歴なしで感染した男は国内で中国娼婦と濃厚接触
これ間違いない
 

225 :スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]:2020/02/14(金) 01:00:09 ID:i0QDyRf70.net
>>132
法務省がなあ
もっと敵を疑うべきだよ

226 :スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]:2020/02/14(金) 01:02:12 ID:i0QDyRf70.net
>>167
11月あたりに一瞬情報が出たけど
速攻で消されてたと、いつだったか見たな
そのあと12月から知られるようになったけども

227 :デロビブリオ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 01:02:43 ID:+pYx0TYK0.net
ははーん、さては...

228 :スフィンゴバクテリウム(静岡県) [US]:2020/02/14(金) 01:03:08 ID:i0QDyRf70.net
>>194
その辺りが気になるねえ

229 :ストレプトミセス(福岡県) [FR]:2020/02/14(金) 01:12:51 ID:Pa+V6Q4h0.net
高齢者はもともと肺炎にかかりやすいし、それが致命的になることも多い
だからと言ってコロナ肺炎が仕方ない訳はない
親は絶対に中共なんぞのウィルスにやらせはしない、やらせはせんぞー!

230 :イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [DE]:2020/02/14(金) 01:19:04 ID:grYvUHBm0.net
もー何が何だか分からないあるよ

運ちゃんとお婆さんは肉体関係にあったの?

お婆さんは地元の風俗のNo.1なの?

231 ::2020/02/14(金) 01:31:03.75 ID:inlfXf9U0.net
>>89
個タクだとほぼ決まった客を送迎してた可能性あるな

232 ::2020/02/14(金) 01:32:25.97 ID:GTBsMPlF0.net
>>194
運転手は発症してないだろうと思う。

233 :プニセイコックス(家) [BR]:2020/02/14(金) 01:34:10 ID:oLTid+O40.net
70と80で濃厚接触て何した

234 :クリシオゲネス(神奈川県) [ニダ]:2020/02/14(金) 01:34:29 ID:akEloFMZ0.net
義母さん亡くなったのに
悲しむ暇も無さそうってのが一番可哀想

235 :リケッチア(家) [AU]:2020/02/14(金) 01:37:47 ID:it7J9FWS0.net
最初からそう報じろや

236 :ネンジュモ(東京都) [MX]:2020/02/14(金) 01:40:01 ID:IJ6eQgIE0.net
>>233
濃厚じゃないとうつらないって?感染力の問題だろ

237 :デイノコック(光) [FR]:2020/02/14(金) 01:40:20 ID:eZoh+7+90.net
義理母と交わったんか?

238 ::2020/02/14(金) 01:45:46.98 ID:ffxTX2/90.net
面白いならまだしも面白くもない糞みたいなレスしてる奴は本当に人間なのか

239 ::2020/02/14(金) 01:46:22.98 ID:paKZU3UG0.net
東京や国はタクシーの運転手が感染したことを婆さんが亡くなったから仕方なく発表したんだろ
神奈川も婆さんが感染してたことを今頃発表してるし
タクシーだと感染が広がってる可能性があって騒ぎになるから、黙ってたんじゃねーのかよ

240 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 01:47:44 ID:yhMyrFzP0.net
これは拙いだろ
なんで検査なんかしたんだ
検査さえしなけばただの肺炎で死亡で済んだのに
責任者更迭もんだぞ

241 :パルヴルアーキュラ(ジパング) [NL]:2020/02/14(金) 02:09:10 ID:uMsCf61z0.net
義母の娘、辛いやろな

242 :テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]:2020/02/14(金) 02:13:09 ID:tAjksoqI0.net
嫁は日本人なのか?

243 :プロピオニバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/14(金) 02:14:07 ID:nMfrerGI0.net
>>242
そこの国籍を気にするのは5ch脳すぎるだろ

244 :ニトロスピラ(東京都) [MX]:2020/02/14(金) 02:17:35 ID:iteOCV760.net
義母が嫁の母のことなら
義母が日本人なら嫁も日本人だろ普通は

245 ::2020/02/14(金) 02:37:22.51 ID:wo5UQvws0.net
亡くなった人は神奈川で義理の息子は東京で同居してないんだよな
最後に会ったのはいつなんだろうな
もし正月とかだと潜伏期間が思ったより長いのか?

246 :アルテロモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 02:42:28 ID:yhMyrFzP0.net
>>245
だから気のせいただの肺炎なんだって

もし本気で経路辿ったら県線爆発ばれてパンドラの箱だぞ
俺たちネトウヨは全力で隠ぺいする義務があるんだから

247 :カンピロバクター(神奈川県) [NL]:2020/02/14(金) 02:55:23 ID:Ks7JXNxR0.net
義母80代と運転手70代。
80代は当然ながら、80〜89歳
70代は当然ながら、70〜79歳
時代背景を考えると、16歳で出産とか普通の時代。
それを考えると嫁は、64〜73歳

時代背景等を色々考慮して計算すると、
嫁さん 16〜18歳
タクシー運転手 26〜28歳
義母 32〜34歳
で、結婚となる。

これで、嫁さんがコロナウィルスに感染していなかったら、、、
と、40代妻子アリの50代スナックママに憧れるおじさんは考えてしまう。

248 :コルディイモナス(群馬県) [US]:2020/02/14(金) 03:03:15 ID:EOG0CdkH0.net
https://i.imgur.com/FaV4DlD.jpg
https://i.imgur.com/JoybO3I.jpg

これマジ?
これ本当だとしたら、お上が公表した時差が相当あるんだけど。
国民を舐めてんのか?

249 :ミクロコックス(空) [JP]:2020/02/14(金) 03:06:16 ID:GTBsMPlF0.net
>>248
妊娠してるから心配とか
こういうのでパニックになるんだろう。

250 :アカントプレウリバクター(ジパング) [DE]:2020/02/14(金) 03:08:00 ID:L614IeHP0.net
>>248
まずコラを疑う
確信できるソースが出るまで信じない

251 :ラクトバチルス(兵庫県) [NL]:2020/02/14(金) 03:10:43 ID:stNUH6530.net
>>248
スマホ長くない?

252 :デスルフォビブリオ(広島県) [US]:2020/02/14(金) 03:11:17 ID:y2cuFjww0.net
関東は封鎖だな
関東民は他の地方に出てくるなよ

253 ::2020/02/14(金) 03:20:09.29 ID:bU5hXINl0.net
関東終了のお知らせ

254 :エアロモナス(関西地方) [CN]:2020/02/14(金) 03:23:32 ID:6FuEVlKb0.net
>>21
いや婆さんは最初の病院通じて新型コロナの検査してくれって保健所に.依頼したけど、厚労省がきめた基準外だからって検査拒否されて、
症状悪化して転院して、それでも良くならなくて、
今週になってようやく厚労省の武漢縛りが緩和されて検査受けたら感染わかったけど死んだあとだった

255 :放線菌(SB-Android) [ニダ]:2020/02/14(金) 03:30:32 ID:9AvYQbok0.net
ウイルスが年金問題解決の切り札になるのかもな

256 :デスルフレラ(やわらか銀行) [CN]:2020/02/14(金) 03:40:06 ID:aiFLiflL0.net
義母の娘=嫁がキャリアって可能性は?

257 :ヘルペトシフォン(宮城県) [FR]:2020/02/14(金) 03:46:36 ID:x6JJCGgO0.net
>>254
公務員が殺したようなもんだな

258 :緑色細菌(光) [DE]:2020/02/14(金) 03:52:44 ID:PqU3easl0.net
>>4
飯吹いたやんけ!

259 :レジオネラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 03:57:01 ID:cxxnymyf0.net
https://i.imgur.com/7JPsxlx.jpg

260 :ジオビブリオ(ジパング) [DE]:2020/02/14(金) 04:09:21 ID:KIBII5yE0.net
タクシー運転手の感染って二人目?

261 :スピロケータ(秋田県) [ニダ]:2020/02/14(金) 04:21:24 ID:SthT1ZMD0.net
煙草(罹患率)とコーヒー(カフェイン→アドレナリン)はもうやめよう…(´・ω・`)

262 ::2020/02/14(金) 04:27:26.59 ID:0yRt5XjI0.net
空港からの利用者から運ちゃんに感染して義母にってことなのだろうし
もうタクシー利用者からネズミ算的に広まっただろうなあ

263 :ニトロソモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/14(金) 05:03:44 ID:gj0yVsBJ0.net
自分だけは大丈夫だと思ったら
大きな間違いだな

264 :マイコプラズマ(コロン諸島) [DE]:2020/02/14(金) 05:05:55 ID:NDcvKsWBO.net
>>262
確かに。このタクシーの乗客もガクブルだな

265 :ニトロソモナス(神奈川県) [FR]:2020/02/14(金) 05:07:14 ID:gj0yVsBJ0.net
タクシー見たいな狭い空間だと怖いな

266 :ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]:2020/02/14(金) 06:38:38 ID:FYvdlFxs0.net
老人はすぐ肺炎起こすから分からない。
まさかコロナじゃないよな?!じゃないよな?!的な対応で検査してみるか?!ってなって死んでから陽性とか。単なる治療失敗じゃね?だ言うのがあちらこちらにあるかも知れん。

267 :ストレプトミセス(中華民国) [US]:2020/02/14(金) 06:42:28 ID:D3GWNSUY0.net
今回の感染街は

町田

って、ま?

268 :ネンジュモ(茸) [US]:2020/02/14(金) 06:42:34 ID:bPqotO3h0.net
これはもうダメかもしれんね(73回目

269 :ストレプトミセス(中華民国) [US]:2020/02/14(金) 06:44:45 ID:D3GWNSUY0.net
>>259
青なんとか「ムロイさん、注獄人封鎖出来ません!」

270 :ストレプトミセス(中華民国) [US]:2020/02/14(金) 06:45:24 ID:D3GWNSUY0.net
>>253
羽田と町田、あのエリアは封鎖確定

271 :スファエロバクター(やわらか銀行) [US]:2020/02/14(金) 06:45:52 ID:P9SCfSjw0.net
タクシー運転手→義母みたいな流れだけど
逆だったらやばいなこれ

272 :コリネバクテリウム(関西地方) [JP]:2020/02/14(金) 06:49:58 ID:wlvQqR+h0.net
義母のブルース

273 :シネルギステス(家) [EU]:2020/02/14(金) 06:54:29 ID:PxfMjhmO0.net
時系列的にお婆さん感染→介護してた義理の息子感染だろ
下衆な勘繰りが多いな

274 :ラクトバチルス(兵庫県) [NL]:2020/02/14(金) 06:58:19 ID:stNUH6530.net
町田さんの世界

275 :スフィンゴバクテリウム(北海道) [US]:2020/02/14(金) 07:03:46 ID:R7kN8zQo0.net
>>185
やれることは結局
手洗いうがいマスクして喉を冷やさず、よく寝てよく食べ免疫を落とさず、食生活を見直し適度に運動し日々身体を健康に保つ
ということでしかないわな

276 :デスルフレラ(庭) [US]:2020/02/14(金) 07:03:53 ID:wItImBG70.net
これも全部、スーパー能天気なバカトウ厚労大臣を筆頭に、厚労省のウルトラ底抜け馬鹿役人どもの無能・無気力対応の結果
北京ですら死人は出てないのに、日本もう終わったな

277 :カルディセリクム(北海道) [US]:2020/02/14(金) 07:05:05 ID:kQFHO9Y00.net
故人タクシー

278 :ロドバクター(家) [JP]:2020/02/14(金) 07:10:01 ID:zAsfG8/s0.net
もう目や便から感染するって言われてるから
マスクは意味無い。

279 :ラクトバチルス(秋田県) [SE]:2020/02/14(金) 07:11:29 ID:Q1Te69TN0.net
>>276
本当に北京で死人は出ていないと思っているのか?

280 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 07:14:18 ID:ziD6RVWv0.net
>>278
髪にウイルスが付着→それを吸入して感染するとか言われてて草

281 :デスルフレラ(庭) [US]:2020/02/14(金) 07:15:35 ID:wItImBG70.net
>>275
あと出歩かない事な
新聞勧誘、NHK、アマゾン、郵便配達とか各戸を対面訪問する奴らも盲点かも?

282 :レンティスファエラ(静岡県) [DE]:2020/02/14(金) 07:16:56 ID:n8jJhMLn0.net
これ葬式どうするんだろうな・・・
お前らだったらコロナで死んだ人の葬式行ける?
その地域もうヤバイよね
既に全国くまなく駄目かもしれんけどさ

283 :キロニエラ(茸) [US]:2020/02/14(金) 07:18:08 ID:B5HfpdY70.net
>>12
体調崩したのは義母の方が早いんだよな
タクシー運転手は中国人と接触無かったし(14日間は。

284 :ホロファガ(東京都) [ES]:2020/02/14(金) 07:19:30 ID:wSZnlIh90.net
電車バスも乗るのアウトだな

285 :ゲマティモナス(ジパング) [JP]:2020/02/14(金) 07:20:12 ID:daAu7A690.net
誰かが故意にコロナウイルス撒いてたら手の施しようがないな

286 :バクテロイデス(やわらか銀行) [US]:2020/02/14(金) 07:20:59 ID:Ip4BSYiO0.net
濃厚な接触・・まぁイヤらしい

287 :デスルフレラ(庭) [US]:2020/02/14(金) 07:21:35 ID:wItImBG70.net
>>280
そう、髪は空気中の感染エアロゾルを収集してるようなもんだしな
これから首都圏で空前の感染者爆発が起こると思う
日本終わったな

288 :ストレプトミセス(中華民国) [US]:2020/02/14(金) 07:25:39 ID:D3GWNSUY0.net
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202002130001137_m.html

羽田に行ったとか行かないとか

どっちなんか?

289 :デスルフレラ(庭) [US]:2020/02/14(金) 07:27:03 ID:wItImBG70.net
>>284
出勤時間の首都圏の電車・バスの混雑度は世界一だからね

290 :クロロフレクサス(青森県) [IE]:2020/02/14(金) 07:28:32 ID:iQESSvBC0.net
タクシー運転手が感染させたのは間違いないだろうな
義母かわいそうだ、、、運転手の罪は重い

291 :ゲマティモナス(ジパング) [JP]:2020/02/14(金) 07:30:09 ID:daAu7A690.net
>>288
行ってないと報道されてた

292 :メチロコックス(神奈川県) [ヌコ]:2020/02/14(金) 07:36:36 ID:Ab3b3zV60.net
義母愛子

293 :バクテロイデス(宮崎県) [US]:2020/02/14(金) 07:38:00 ID:e4kZa+sD0.net
義母が中国人?

294 :デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]:2020/02/14(金) 07:38:28 ID:/sES+Xao0.net
普通ににほんこくないでコロナが、もう既に蔓延してることを示していそうな感じやね。

295 :グリコミセス(大阪府) [PL]:2020/02/14(金) 07:42:21 ID:SK/jLGPp0.net
シナ人のせいやろ

296 :バクテロイデス(SB-Android) [FR]:2020/02/14(金) 07:44:59 ID:7bqk2ZKF0.net
>>290
発症したのは義母の方が1週間早い

297 :シネルギステス(ジパング) [IN]:2020/02/14(金) 07:45:50 ID:g96E8FT/0.net
春節前から中国人がゴロゴロ日本に来てたんだから蔓延してないとおかしいって

298 :カウロバクター(茸) [ヌコ]:2020/02/14(金) 07:47:08 ID:/heJoSco0.net
いまだに濃厚接触がないのに、
と言ってる奴は鈍いな

話したら移るぞ

299 :バクテロイデス(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 07:48:14 ID:2dUcmUik0.net
>>290
変な菌持ち込んだシナ人のせいだろが

300 :シュードアナベナ(SB-Android) [US]:2020/02/14(金) 07:51:18 ID:wbxvCmiB0.net
俺は電車に乗らないで、車に乗ってコロナウイルス轢き殺して回ってるわ。
昨日は三匹くらい殺った。

301 :スネアチエラ(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 07:52:03 ID:GsC/Mfj/0.net
◎清掃作業員の月給は45万円から53万円!!!
さらに、宿泊費無料と食事代も無料!!!
武漢の新病院通常の10倍以上で絶賛募集中
五輪のボランティアもこのくらいの条件で募集しろよ

2/13(木) 7:07配信テレ朝 news
All Nippon NewsNetwork(ANN)
 「新型コロナウイルス」の感染が拡大するなか、中国の武漢で新たに
建設された病院では清掃作業員の月給が通常の10倍にまで高騰しています。
 新型コロナウイルスの感染が拡大する武漢では増え続ける患者に対
応するため、新たに2つの病院が突貫工事で建設されて開業しました
。中国メディアによりますと、そのうちの一つ「火神山医院」では日本円
で約45万円から53万円の月給で清掃作業員の募集が行われている
ということです。さらに、宿泊費と食事代も無料となっています。現地
での過酷な労働環境を考慮したもので、武漢の平均的な月給の10倍
以上での募集となっています。
最終更新:2/13(木) 7:17
テレビ朝日系(ANN)

302 :カテヌリスポラ(宮城県) [JP]:2020/02/14(金) 07:54:13 ID:DuqeeGd70.net
感染して隔離中に親死んだら困るな、葬式出れないし、一人っ子だったら喪主をどうするか

303 :ナトロアナエロビウス(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 07:54:28 ID:ef16+dxr0.net
どうせ肺炎は肺炎なんだから、武漢肺炎じゃなく普通の肺炎で死亡にしとけば良いのに

304 :スファエロバクター(庭) [GB]:2020/02/14(金) 07:54:29 ID:3w2lz7Vk0.net
一昨日駅の改札でチャンコロ集団とすれ違ったけど俺もヤバイなぁ

305 :ホロファガ(東京都) [MX]:2020/02/14(金) 07:58:29 ID:6RaEGS3u0.net
>>257
ワクチンないんだから検査してても死ぬのは変わらなくね?

306 :ストレプトミセス(中華民国) [US]:2020/02/14(金) 07:59:48 ID:D3GWNSUY0.net
>>291
それほんまなんかな
羽田って言うと大騒ぎになるから情報統制してるだけちゃうか?

307 ::2020/02/14(金) 08:06:25.26 ID:W8oXORK00.net
神奈川県のどこよ?

308 :ジオビブリオ(東京都) [CN]:2020/02/14(金) 08:19:26 ID:KSuS6e1y0.net
>>248
初の死亡者も海外じゃ半日前に報道されてたって噂あるし、日本のマスコミが遅いんだろ
何せ取材ソースがTwitterなマスコミだしw

309 :ストレプトミセス(茸) [US]:2020/02/14(金) 08:26:44 ID:7RnCKete0.net
コロナ潜伏期間中、タクシー運転手と義母は会っていたのか? 
という情報が抜けているな。
会っていなければその家族を媒介にして感染というのも考えられるし。
二人とも全く別のルートから感染した可能性もあるけどね。

310 :セレノモナス(茸) [US]:2020/02/14(金) 08:28:15 ID:QTTn0Opk0.net
>>248
全く同じ文面で違う病院名が書かれてるのもあるな

311 :エントモプラズマ(愛知県) [DE]:2020/02/14(金) 08:30:55 ID:dFIgZIiw0.net
>>293
嫁が歳の差だしそれかもね

312 :ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]:2020/02/14(金) 08:33:05 ID:iSp/UxuZ0.net
タクシーとか料金の受け渡しとか有るからな
非接触のキャッシュレス化しないとヤバイ

313 ::2020/02/14(金) 08:40:35.83 ID:IZtGWCbO0.net
>>307
神奈川県の町田市

314 ::2020/02/14(金) 08:47:51.20 ID:941152px0.net
感染は現金かもな

315 ::2020/02/14(金) 08:53:51.32 ID:vpmVVquW0.net
義母と濃厚接触 
AVのタイトルみたいだw

316 :キサントモナス(ジパング) [FR]:2020/02/14(金) 09:11:02 ID:9rt1lC3W0.net
>>315
バス運転手とバスガイドもな

317 :テルモアナエロバクター(dion軍) [US]:2020/02/14(金) 09:14:42 ID:8Id+chrB0.net
これタクの運ちゃんがコロナ感染発覚してなければ普通に肺炎で死んだで終わってたんだろうな
家族がコロナ発覚してるから死因として検査したら死後にコロナでしたって発覚してるわけだ

318 :テルモアナエロバクター(dion軍) [US]:2020/02/14(金) 09:16:44 ID:8Id+chrB0.net
義母のほうが感染が早かったのか、運ちゃんより潜伏期間が短かっただけなのか
体調崩して弱ってるところに後からコロナが入り込んだのか
詳しい情報が必要だ

319 :プロカバクター(帝国中央都市) [US]:2020/02/14(金) 09:33:25 ID:psoJfTCV0.net
>>11
タクシー運転手の住所は東京で亡くなった義理母は神奈川県らしいので、別居だと思う。
入院して見舞に行って母→息子か
家族集まって息子→母かもしれない。
(亡くなった義理母は最初既存の風邪を引いていて途中でコロナへ感染してるかもしれない)

320 :メチロコックス(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 09:46:43 ID:/RZsCEMv0.net
朝のニュースでやっていたが、テロップが短すぎて訳がわからなかった。タクシー運転手と死亡者の関係が今わかった。

321 :プニセイコックス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 10:11:35 ID:dntSIkLB0.net
焼いたら煙が雲になってそして雨降ってその雨に当たったら感染しそう

322 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/02/14(金) 10:22:32 ID:poLGURpu0.net
>>109
自分が出来ることだけしといたらええ

323 :テルモミクロビウム(新潟県) [ニダ]:2020/02/14(金) 10:24:03 ID:AAlI1/LN0.net
>>123
タクドラっていう病気かとオモタ

324 :プロカバクター(茸) [AU]:2020/02/14(金) 10:35:26 ID:qdKJLYpg0.net
>>248
縦長で不評のXperia?

325 :プロカバクター(茸) [AU]:2020/02/14(金) 10:39:01 ID:qdKJLYpg0.net
>>288
個人タクシー運転手とわかった

326 :デロビブリオ(東京都) [BE]:2020/02/14(金) 10:43:59 ID:kuRLeY9o0.net
70歳のオッサンの母親って
それタダの老衰やろ

327 :フィンブリイモナス(大阪府) [BR]:2020/02/14(金) 10:46:29 ID:JsonCpg70.net
>>326
本文まで読まずに書き込むやつはよくいるがスレタイすらも読めないとかやばいな

328 :シュードノカルディア(騒) [MX]:2020/02/14(金) 11:32:51 ID:mvvSYQiD0.net
>>313
流石に町田を神奈川とは言わんだろうから、横浜市青葉区あたりかな

329 :ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/14(金) 12:55:32 ID:c6NAbUZ40.net
>>31
なれよ!
絶対に!
自分で言ったんだからな!

330 :クリシオゲネス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 13:13:08 ID:sXDWiCep0.net
結局、宜保愛子って何者だったんだろうな?

331 :ラクトバチルス(茸) [MA]:2020/02/14(金) 13:15:16 ID:gKDfhwlQ0.net
>>9
他の家族は無自覚感染者かもしれんのか
やべえなこりゃ

332 :レンティスファエラ(SB-iPhone) [DE]:2020/02/14(金) 13:20:43 ID:z3NBSNmv0.net
未だに現金使う情弱老害から感染していくな
タクシーは電子マネー義務化で良いわ

333 ::2020/02/14(金) 13:23:14.10 ID:z3NBSNmv0.net
>>319
別々に感染したかもしれない
それくらい日本は感染者だらけだよ

334 ::2020/02/14(金) 13:27:27.36 ID:oDukipMA0.net
>>123
義母から感染してるな

義母はどこから持ってきたんだろ
年齢的に流石に観光業には付いてないだろうし
中国人嫁で実家から持ってきたんなら話は単純だが

335 ::2020/02/14(金) 13:29:22.11 ID:eis0HkRZ0.net
この2人あまり年齢差がないんだよな どういう事?

336 ::2020/02/14(金) 13:40:17.96 ID:c6NAbUZ40.net
>>333
だらけなの?
なんでそう言い切れるの?

337 :アシドバクテリウム(空) [DE]:2020/02/14(金) 13:44:42 ID:SMTwcwWn0.net
日テレ
タクシードライバーは屋形船で行われた
70人参加の新年会で感染の可能性

338 :カルディセリクム(神奈川県) [US]:2020/02/14(金) 13:49:45 ID:VA8xcMum0.net
神奈川県民息してるか〜?www

339 :ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]:2020/02/14(金) 14:01:06 ID:c6NAbUZ40.net
>>337
桜の会?

340 :ネンジュモ(茸) [ニダ]:2020/02/14(金) 14:11:01 ID:aKmXPnZf0.net
>>337
先月18日に屋形船で新年会
その中に武漢出身者がいたと言う

341 :ディクチオグロムス(家) [RO]:2020/02/14(金) 14:13:48 ID:muC05W8J0.net
中国人に多く感染者がいるなら風俗とか大丈夫なのか
風俗めぐりして良く病気落としていくじゃん

342 :アシドチオバチルス(SB-iPhone) [AU]:2020/02/14(金) 16:54:04 ID:nDjcoe5f0.net
タクシーの運転手、外国人を乗せてないらしい
まさかチャーター帰国で検査を断った人からじゃないよな?

343 :テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [CN]:2020/02/14(金) 16:57:06 ID:1x2Gg0Ur0.net
このお婆さんが入院してた病院が近所なんだよなぁ

344 ::2020/02/14(金) 17:17:56.17 ID:z/1RH8pi0.net
梅毒も中国観光客から嬢経由で巻き散らかされてブレイクしてるからなw
こっち経由もあるだろけど正直なこと言わない人は出てくるよねw

345 :フランキア(奈良県) [US]:2020/02/14(金) 18:15:51 ID:9eHk7suk0.net
タクシー運転手からうつったのかな
他の家族はどうなんだろう?

346 ::2020/02/14(金) 18:18:29.44 ID:9eHk7suk0.net
>>145
ありそう〜

347 ::2020/02/14(金) 18:19:47.14 ID:mKQWFnTk0.net
もう日本は駄目かもしれんね

348 ::2020/02/14(金) 18:36:49.25 ID:FYvdlFxs0.net
個人情報で隠してるうちに拡大!
アホか!

349 :ストレプトミセス(庭) [US]:2020/02/14(金) 19:09:24 ID:tEhKUWUD0.net
>>341
外人お断りのところはまだまだ多いからそこへ行けばおk

350 :マイコプラズマ(神奈川県) [CN]:2020/02/14(金) 20:45:08 ID:ErpjeQv60.net
だから、横浜か?川崎か?どこなんだよ?

351 :アシドチオバチルス(ジパング) [ニダ]:2020/02/14(金) 20:47:24 ID:CPW1CtdE0.net
中華街経由にきまっとろう

352 :リケッチア(埼玉県) [US]:2020/02/14(金) 21:03:48 ID:1zgl33J90.net
>>340
屋形船の従業員経由じゃなくて畳や座布団やテーブルがあやしい気がする
下手したら食器類もありえそう

353 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [FR]:2020/02/14(金) 21:04:09 ID:9OzvYslh0.net
コロナウイルスはひふみ神示が予言してた

http://shimo933.p-kit.com/page328282.html

■今に病神の仕組にかかりて臣民苦しむ時が近づいたぞ、病はやるぞ、この病は見当とれん病ぞ、病になりていても、人もわからねば我もわからん病ぞ、今に重くなりて来るとわかりて来るが、その時では間に合わん、手遅れぞ。
■「北から攻めて来るときが、この世の終り始めなり」
■三 、四月 気つけてくれよ。どえらいことできるから、どうしても磨いておいて下されよ。
■「天にお日様一つでないぞ、二つ三つ四つ出て来たら、この世の終りと思へかし」

北=中国 お日様=太陽=コロナ

世界が三分の一になるとも言ってる

354 :ミクソコックス(家) [CN]:2020/02/14(金) 21:05:37 ID:5wsMyhSf0.net
「70歳のタクシー運転手」の義母?
70歳の「タクシー運転手の義母」?

355 :テルモトガ(茸) [CN]:2020/02/14(金) 21:06:05 ID:wX1M8nsC0.net
18日タクシー新年会で22日に義母倦怠感って感染も発症も異常に早くね?

356 ::2020/02/14(金) 21:20:27.85 ID:ahl/LzdM0.net
>>335
父親の再婚相手なら義母ってわざわざ書かないから普通に嫁の母だよね
嫁さん結構年の差あるね

357 :シュードノカルディア(ジパング) [JP]:2020/02/14(金) 21:25:27 ID:FP+Xpgn00.net
社名出さんといて


セメントいて

358 :ホロファガ(静岡県) [ニダ]:2020/02/14(金) 21:26:25 ID:UxPgNQUz0.net
義母「一緒やで」

359 ::2020/02/14(金) 21:49:20.77 ID:TDJ/oFp/0.net
とうとうNHKでオリンピック中止の話題が出てきたな
無能な厚労省のボンクラ役人どものお陰で日本の信用が台無しになったわ

360 :シネルギステス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 22:23:23 ID:ViXje9LN0.net
なにがイヤって、
死者が出た途端に野党が桜を無かった事にして、
手の平クルーでコロナウィルス関連を
政治利用し始めるのが目に見えている事。

今までコロナそっちのけで桜追求してたから
もう支持率回復に使うには遅過ぎなんだけどね。

361 :セレノモナス(SB-Android) [JP]:2020/02/15(土) 07:04:20 ID:n/0YstTw0.net
>>360
おまえイメージだけでもの言うアホだなw
立民は糞だが国民民主は仕事してたぞ
国民が出した要望書をむしろ内閣は追いかけてた

362 :ストレプトスポランギウム(中華民国) [US]:2020/02/15(土) 19:05:41 ID:fksu45Cy0.net
>>328
町田の管理エリア相模原やぞ

363 :ネンジュモ(大阪府) [MY]:2020/02/16(日) 19:53:42 ID:BpWr5xsy0.net
よし!年金受給者の老害が死んだ!!おめでたいことや

総レス数 363
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★