2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】クルーズ船、高齢者の下船開始

1 :バチルス(茸) [BR]:2020/02/14(金) 14:17:45 ?2BP ID:umYPCQKF0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
フジ

127 :プランクトミセス(東京都) [ZA]:2020/02/14(金) 15:50:28 ID:TYfu9Vsa0.net
お・も・て・な・しw

128 :パスツーレラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 15:51:19 ID:0wD7Lw9T0.net
迷惑

129 :グリコミセス(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 15:52:06 ID:iXIzkwVW0.net
和食出ないって船旅の最中はどうしてたんだって話だな
くだらん話だ
嫌なら食うな
いい歳こいて好き嫌いとか言ってんじゃねえぞ
食糧難の戦後世代だろが

130 :フィシスファエラ(広島県) [US]:2020/02/14(金) 15:52:14 ID:Ou1Erd3e0.net
下船後二週間隔離して陰性なら帰宅でいいとは思うけど

131 :ハロプラズマ(東京都) [IT]:2020/02/14(金) 15:52:21 ID:peql1tTi0.net
日本人だけ下ろして各国で下船しろよ
それが一番いいだろ
それすらわからんのか!!!

132 :ナトロアナエロビウス(茸) [US]:2020/02/14(金) 15:52:27 ID:WckMXDFJ0.net
どこ行くの?
チャーター機2便目が入ってた施設?

133 ::2020/02/14(金) 15:54:31.62 ID:EjF3Eq+U0.net
>>4
飯塚「聞こえまへんなぁwwww」

134 :プランクトミセス(愛知県) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:56:00 ID:umYPCQKF0.net
WHOの指示通り動いてたら大変だね。

135 :クリシオゲネス(大阪府) [US]:2020/02/14(金) 15:58:39 ID:YM/TupBI0.net
クルーズ船で感染発覚した人は下船して日本の病院にいるんでしょ?
それなのに日本の感染者数としてカウントされてないのが解せん

136 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]:2020/02/14(金) 15:59:25 ID:ApAow/fP0.net
本来は船室に隔離するのが感染の拡大を防ぐうえではベストだが
船内で心臓病だの脳疾患だので死なれても困るからなあ
あれだけの豪華な食事に文句言うし、環境にも文句言うしで、
そんなに船がつらいならクルーズになど参加しなければいいのにと思う

137 :クトノモナス(東京都) [US]:2020/02/14(金) 16:01:00 ID:tMgD0UNJ0.net
さぁ日本各地へ広めて来いって感じにしかみえんのやけど潜伏期間とかどーでもよくなってんだっけ?

138 :フランキア(ジパング) [CN]:2020/02/14(金) 16:02:21 ID:aFRFILcB0.net
迷惑や降りてくるな!厄介者め!

139 ::2020/02/14(金) 16:09:14.63 ID:BB9KVm/X0.net
>>135
日本にしちゃったら東京オリンピックの開催が危ぶまれるからでしょう
WHOがIOCに忖度したんだろ

140 ::2020/02/14(金) 16:09:40.43 ID:z03ceqV00.net
自衛隊は銃持って護衛しなさい

141 ::2020/02/14(金) 16:14:00.02 ID:APATX3z10.net
もう国内が感染ルート特定出来ない段階に入った

142 ::2020/02/14(金) 16:20:06.48 ID:BB9KVm/X0.net
検査条件を緩和すると同時に水際作戦の失敗を認める事だな
まあ政治家と役人は失敗は認めないだろうけれど

143 :クテドノバクター(学校) [TW]:2020/02/14(金) 16:22:51 ID:nURksgxw0.net
一方カンボジアは…

144 :ラクトバチルス(茸) [FI]:2020/02/14(金) 16:24:02 ID:0NomL91t0.net
船に隔離され感染した人は被害者だが同時にウイルスを撒き散らす加害者側にもなった事理解してんのか?飯運んで貰って生きてられる現状に感謝してんの?文句ばっか言ってねぇで自分の立場理解しろや

145 :ヴィクティヴァリス(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:24:08 ID:XV5TbzWS0.net
>>112
金と時間に余裕があるのがジジババ。豪華列車の旅だって半数以上はジジババだし

146 :テルモゲマティスポラ(東京都) [US]:2020/02/14(金) 16:26:29 ID:BB9KVm/X0.net
>>145
国内の列車は50代末期に乗ったけれど最年少だった

147 :クロストリジウム(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:27:34 ID:ur30OKF20.net
下船と言っても実質隔離だろ

148 :テルモリトバクター(学校) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:27:42 ID:L8piLNZs0.net
もう完全に隔離の地下室に追い込んでしてエサ絶て

149 :クロロフレクサス(ジパング) [US]:2020/02/14(金) 16:30:29 ID:lftq48FU0.net
外人は祖国へ送り返せよ
なんで日本が面倒見るんだよ

150 ::2020/02/14(金) 16:32:55.20 ID:zE6afgek0.net
80代以上ってことは、テレビ局の人間に携番教えてやり取りしてた人達ははいってないのか

151 ::2020/02/14(金) 16:34:12.13 ID:9eHk7suk0.net
迷惑高齢者、正直みんな死んで納税してる人達だけ1人1室に隔離して助けてあげてほしいわ。

152 ::2020/02/14(金) 16:35:22.77 ID:6aFT98dN0.net
船内で大量死する前に形だけ追い出したんやろな

153 ::2020/02/14(金) 16:35:25.68 ID:C+vMhXxI0.net
下船した上で、改めて2週間隔離すべきかな
船のデッキ散歩してた連中、あれじゃ隔離の意味ないから

154 ::2020/02/14(金) 16:36:26.80 ID:FTQp0vz00.net
と き は な て !!!

155 :クラミジア(学校) [US]:2020/02/14(金) 16:38:02 ID://HQaAdG0.net
ミサイル 第一波!発射!

156 :ジアンゲラ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/02/14(金) 16:48:53 ID:MD+saoDb0.net
>>150
それに加えて持病があるか窓の開かない部屋にいた奴

157 :デスルフロモナス(茸) [US]:2020/02/14(金) 16:50:56 ID:eOmE3CFu0.net
どこかからエグゾセミサイルが飛んできて

158 :テルムス(ジパング) [RU]:2020/02/14(金) 16:53:59 ID:kLQ+fVQy0.net
マクレディ!早く燃やせ!!

159 ::2020/02/14(金) 17:30:00.25 ID:8I3R8kEr0.net
下ろさないと決めたら徹底しろよ、外圧に日和って悪手ばっかり打つな

160 ::2020/02/14(金) 17:30:50.20 ID:00qhKhu+0.net
安倍の無能が世界に知れ渡るのはいいけど

五輪やる国かよホントにw

161 :ナトロアナエロビウス(光) [US]:2020/02/14(金) 17:36:58 ID:vh6lA3Si0.net
はい

162 ::2020/02/14(金) 18:07:19.75 ID:BB9KVm/X0.net
こんどは屋形船で感染か
船は駄目だなw

163 ::2020/02/14(金) 18:11:22.33 ID:ZpAm8j/p0.net
弁当に格下げ

164 :ジアンゲラ(やわらか銀行) [PL]:2020/02/14(金) 18:14:34 ID:N6Tif0Nc0.net
???「さすがにもう全員感染してくれてるだろうな」

165 :パルヴルアーキュラ(光) [US]:2020/02/14(金) 18:45:35 ID:jRSx5BO00.net
>>160
これのどこがおかしいんだよ。当然だろ

166 :ビフィドバクテリウム(千葉県) [US]:2020/02/14(金) 19:37:46 ID:P+AnbjYs0.net
弁当に文句言いまた自殺者

167 ::2020/02/14(金) 19:41:10.91 ID:P+AnbjYs0.net
クルーズ船乗客
まるで刑務所だー
冷めた弁当をドアの外に置いてくぞー
人間扱いしてないー
早く出してくれー

168 ::2020/02/14(金) 19:43:13.30 ID:P+AnbjYs0.net
クルーズ船今朝は納豆味噌汁ご飯出たよ

169 :シュードノカルディア(ジパング) [JP]:2020/02/14(金) 21:36:43 ID:FP+Xpgn00.net
体力的に、高齢者もそうだが若い子とか幼い子優先の方が?

ジジ、ババとか悪寒だけにオカン(棺)まっしぐらじゃねー??

170 :シュードノカルディア(ジパング) [JP]:2020/02/14(金) 21:40:03 ID:FP+Xpgn00.net
ベット数とか、医師とか数百人ぐらい控えとか

171 :シュードノカルディア(ジパング) [JP]:2020/02/14(金) 21:41:39 ID:FP+Xpgn00.net
個室で、低圧室とか、、、

172 :ヒドロゲノフィルス(東京都) [GB]:2020/02/14(金) 22:36:25 ID:oJHqkx6r0.net
どうせ仕事もなくて暇だし、
全額返金だし
生きて変えられればクソ儲けもんだろ

173 :レジオネラ(家) [NL]:2020/02/14(金) 23:51:15 ID:8ftrIS9Z0.net
瑞風とか2日位だし、人数少ないから京都の病院に収容出来るだろう

174 :オピツツス(東京都) [ニダ]:2020/02/15(土) 02:22:10 ID:0cx/luMf0.net
>>1
皆殺しにしとけ。

175 ::2020/02/16(日) 19:41:04.22 ID:sd3GqcCP0.net
>>21

こっそり逆ナンして、感染増?

176 :バークホルデリア(dion軍) [ニダ]:2020/02/17(月) 07:06:00 ID:bC5bkYi10.net
クルーズ船内で培養・蔓延させてから世に解き放つとかヤベーな

総レス数 176
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★